Перейти к контенту
JAA

Открыто-2010

Рекомендуемые сообщения

(далее ― по тексту из доноса Старлея).

Терзаюсь я вопросом: отчего это старлей на автора "козлов" не донес? Офицерская честь не позволила? :bye:

Поделиться этим сообщением

Терзаюсь я вопросом: отчего это старлей на автора "козлов" не донес? Офицерская честь не позволила?

Дык, как же на своих-то доносить?

Гость

Лика

Терзаюсь я вопросом: отчего это старлей на автора "козлов" не донес?

Мне интересно - а как Вы относитесь к проблеме доносов в целом? Ну, вот, Старлей для Вас - доносчик, а Демха - человек с активной гражданской позицией, да? :bye:

Лика

Мне интересно - а как Вы относитесь к проблеме доносов в целом? Ну, вот, Старлей для Вас - доносчик, а Демха - человек с активной гражданской позицией, да? :bye:

Лика, внимание!

Прежде, чем отвечать, учтите: это очередной эксперимент-провокация.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость

Не, Клемм зануда, но не козел, отвечаю.

Я с йим пересекался слегка, оппонент так себе, в основном по орфографии бьет, найдет очепятку, тем и рад.

Безобиден.

А Правозащитник тот козел, да, редкостный.

Хотя какой он правозащитник, из него правозащитник как из Дракулы донор. :bye:

...Приличные люди в таких случаях извиняются. К сведению, Klemm

Типа, извините, что Вы меня козлом обозвали, да?..

Или извините за то, что считал Вас супергнидой, а Вы всего лишь рядовая гнида?..

Тут уж скорее пред модером надо звiняться, так как я подумал, грешным делом, что это его проделки. :bye:

...Флудили Вы месяцами, превращая полемику в наезды редкой занудности. Жаловалась на Вас не я, не зна и кто, но давно стоило, ожидать.

А вы считаете флудом всё, что противоречит Вашей позиции, Вашей логике или Вашим эмоциям?..

Ну, не зна...

Тем более, что именно с Вами-то я как-то и не пересекался в последнее время.

Или это у Вас за других жертв моего якобы флуда душа болит?

Так они сами пусть разбираются.

Но что-то у них плоховато получается пока. :ups:

Проще заклеймить и заярлычить.

Ты ещё не умер от омерзения?..

...оппонент так себе, в основном по орфографии бьет, найдет очепятку, тем и рад.

Такить, курочка по зёрнышку... тем и жива бывает!.. :bye:

А вы считаете флудом всё, что противоречит Вашей позиции, Вашей логике или Вашим эмоциям?..

Все мы в какой-то степени склонны к этому.

...Как бы эта научиться  на старости лет формулировать мысли без кратких форм страдательного причастия? Шоб не лажаться?

:ups:

Дык, лехко!..

Надо токо понять, какую роль слово играет в предложении: ежли сказуемого (отвечает на вопросы "что сделано" или "чем является", и его нельзя выкинуть без потери самого предложения), то тогда причастие, одно "н" и "не" отдельно, ежли обстоятельства (отвечает на вопрос "как" или "как именно", и его можно опустить без разрушения предложения), то тогда оно наречие, с двумями "н" и "не" пишется слитно.

Как-то так... :bye:

klemm , не совсем так.

Помимо кратких причастий и наречий есть ещё и краткие прилагательные, которые тоже в предложении являются сказуемыми.

А вот они, бессовестные, пишутся двояко: те, что в полной форме были с одной буквой Н, останутся с одной, а вот те, что писались с НН - в краткой форме тоже будут с двумя.

Например:

Дети румяны. Листья зелены. ------ Дни туманны. Брюки длинны.

Тока это ещё полбеды.

А вот есть слова, которые переходят из разряд в разряд: причастие (признак предмета по действию) становится прилагательным (просто признак предмета, то бишь качество). Вот тут действительно кроется некоторый орфографический подвох.

Например:

Тучи рассеяны ветром. ---- Дамы очень рассеянны.

Средства финансистами изысканы. ------ Её манеры изысканны.

Ну и т.д.

Так штаааа... :ups:

З.Ы. Скажу Вам шёпотом, по секрету, что тонкости орфографии вообще-то мало кому интересны.

Конечно, если это филолог лепит орфографические и пунктуационные ошибки десятками - безусловно, это позорище несусветное...

Но большинство людей - не специалисты в языке, и они вовсе не обязаны быть образцом грамотности. Я, например, вообще не обращаю внимания на грамматику, гораздо важнее, ИМХО, лексика и стилистика.

Впрочем, дело Ваше, конечно. :bye:

• Плюс 1

klemm , не совсем так.

Конечно, конечно!

Только я отвечал на конкретный вопрос: не обосновано (причастие) или необоснованно (наречие). И тут как раз сложности нет.

А так, ну, Вы, конечно правы, трудностей в языке до хрена, моск просто сломать можно. :ups:

...А вот есть слова, которые переходят из разряд в разряд: причастие (признак предмета по действию) становится прилагательным (просто признак предмета, то бишь качество). Вот тут действительно кроется некоторый орфографический подвох.

Например:

Тучи рассеяны ветром.  ----  Дамы очень рассеянны.

Средства финансистами изысканы.  ------   Её манеры изысканны.

Тут тоже есть подсказка: причастия могут иметь прямые и косвенные дополнения , а прилагательные ― только обстоятельства меры и степени (такое " правило буравчика" в языке).

Примеры: бабы с кошёлками рассеяны по полю ― дамы чуть-чуть рассеянны; решение тобой не обосновано ― ты принял решение очень необоснованно, спонсором изысканы средства на строительство ― манеры спонсора весьма изысканны.

...тонкости орфографии вообще-то мало кому интересны...

Эт точно, хотя и печально: речь (как устная, так и письменная) стремительно примитивизируется.

...если... филолог лепит...

...то какой же он филолог после этого!.. :e

...большинство людей - не специалисты в языке, и они вовсе не обязаны быть образцом грамотности.

Конечно, не обязаны. Но стремиться к этому они (мы все) разве не должны?.. :bye:

Я, например, вообще не обращаю внимания на грамматику, гораздо важнее, ИМХО, лексика и стилистика.

Смело!..

А я, грешный, обращаю со страшной силой.

Считаю, что форумные посты ― особый вид литературы: ведь все умрут ― а посты останутся.

И что, будем плевать в вечность?.. :ups:

Я, например, стараюсь доводить свои тексты до полнейшей определённости и точности, иногда и очень долго, если не сразу выходит: могу на один свой пост потратить до шести-восьми часов (если сложный).

:bye: .

Во, блин, песочница. :bye:

Ну а спич о козлах, разумеется, речи не мальчика, но мужа.

Лика

Да. Именно так. :ups:

Один пытается бороться с засильем шелупони и прочих нациков, другой пишет именно доносы.

Кстати, а что это Вы так зациклились именно на Демхе?

Львиная доля столь нелюбимых Вами (по Вашим же словам) так сказать, сигналов модерам исходит от Ваших же единомышленников и даже, не побоюсь этого слова, друзей..

Что-то я не замечала, чтобы Вы таскали их в зубах с подобным же болезненным сладострастием.

Гость

klemm

Я, например, стараюсь доводить свои тексты до полнейшей определённости и точности, иногда и очень долго, если не сразу выходит: могу на один свой пост потратить до шести-восьми часов (если сложный).

Не, ну вы фанатик просто, я вам скажу.

Восемь часов на один пост!? :ups:

Нынче рОманы и те быстрее пишут, мне кажется. :bye:

...Нынче рОманы  и те быстрее пишут, мне кажется.  :bye:

Нутк, зацените разницу в качестве!.. :ups:

Гость
...Нынче рОманы  и те быстрее пишут, мне кажется.  :ups:

Нутк, зацените разницу в качестве!.. :ups:

Не могу, я их не читаю.

РОманы я имею в виду. :bye:

Надысь по Эху рассказывали про одного писателя из числа провинциальных самородков, так он рОман написал и издал за свой счет.

В рОмане всего одно предложение из трех слов (думаю рецензент, следуя новым веяниям, обойдется тремя буквами :bye: ) и по уверениям группы поддержки, а таковые тоже нашлись, уйма смысла.

В общем Малевич отдыхает.

Жаль содержания не помню. :e

Уважаемый klemm!

Не берите эти оскорбления в голову, Ваше реноме за долгое время заочного знакомства у меня не вызывает никаких сомнений. И никоим образом от Вас не убудет. Оскорбления начинаются там, где нехватает интеллекта. И говорят они больше о самом говорящем.

Как говорит мой любимый Шендерович, "во всяком санатории найдётся два-три Батыя".

• Минус 1

Гость
Как говорит мой любимый Шендерович, "во всяком санатории найдётся два-три Батыя".

Как говаривал мой знакомый Батый: "на каждого шендеровича, найдется одна Катька"! :bye: :ups:

Гость Demha
А вот сейчас сформулировал для себя, что именно раздражает, когда кого-то вышибают с форума по жалобам другого форумчанина.

Происходит некое несанкционированное вторжение в твою жизнь, тем самым.

Вот ты с кем-то спорил, соглашался, цитировал, возмущался.. в общем, испытывал определенные эмоциональные переживания к конкретному нику, за которым уже видел и человека.

И вдруг - бац!.. кто-то со стороны взял и лишил тебя возможности общаться-читать-спорить с тем, с кем бы ты хотел это делать.

Такое покушение на свободу выборы собеседника раздражает.

И ладно - баны, это временное явление, а вот удаление с форума..

А когда это еще происходит из-за особо активной гражданской позиции твоих же коллег по форуму... которые, тем самым. за тебя решили с кем тебе общаться, а с кем нет. :bye:

Вы бы все же однажды удосужились почитать те посты ББ, на которые я написал жалобу. Ладно, помогу, коли Вам лень:

"что бы бараны не брыкались когда их режут?" (о чеченцах).

"если убрать "чурок", во многом правда. Диаспоры кто вынужденно, кто добровольно отстёгивает бандитам." (о кавказцах - в оправдание скинов).

"А если хотите свои детям рассказывать сказки диких кочевых племён с Ближнего Востока, так пожалуйте, за свой счет" (о евреях).

любопытный

Дали. Циничный , подлый, и прагматичный , что в общем-то , характерно для нынешней власти : теперь чеченцы долбят сами себя

Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое. (опять о чеченцах)

"В СС пошло отребье.

Сейчас у власти в Прибалтики их потомки, потомки палачей и вертухаев." (о эстонцах)

"вот у нас пораздавали на халяву гражданство Познерам, Сванидзе, Окуджава, до сих пор расхлёбываем." (без комментариев)

Целиком - здесь: http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...dpost&p=1000133

Вы так сильно жаждете на форуме НГ общаться с нацистами? - Очевидно, по единомышленникам скучаете? Открою тайну: есть масса бесовщины в инете, которая Вас примет с распростертыми объятиями, а я на форуме НГ читать всю эту мерзость никакого желания не испытываю - мне этот форум дорог, и со всякой сволочью на нем буду бороться.

Заметьте, когда меня обзывают, скажем, козлом или еще как, я жалоб не пишу - на месте отвечу и сам в бан, если надо, улечу, а жалобы пишу крайне редко - на одной руке пальцев, думаю, хватит за два года, и по весьма серьезному поводу (см.выше).

Гость Demha
А зачем позавчера мат трусливо подтерли? Улетели бы. Вам пригодилось бы, чтобы на полнотекстовое это самое людей не посылали.

Не трусливо - пожалел... у меня вон басня лежит месяц уже как написанная, "Шило и Зад", хотел в "Библиотеку" выложить, да... жалко травмировать человека. Могу в личку - эксклюзивно, если надо... :bye:

А зачем позавчера мат трусливо подтерли? Улетели бы. Вам пригодилось бы, чтобы на полнотекстовое это самое людей не посылали.

Не трусливо - пожалел...

Жаль.

Прикольно было бы понаблюдать, как отталкивая друг друга локтями, все святое державное семейство наперегонки радостно бросилось бы строчить кляузы.

у меня вон басня лежит месяц уже как написанная, "Шило и Зад", хотел в "Библиотеку" выложить, да... жалко травмировать человека. Могу в личку - эксклюзивно, если надо... :ups:

А этого человека -- не опасаетесь травмировать сим? :bye:

И что это за такие эксклюзивные привилегии?

Выкладывайте.

Особо травмируемые могут просто нажать на крестик в правом углу. ))

Гость Demha

Ладно. В конце концов, как литературное произведение басня вполне самодостаточна - безотносительно совпадений, так сказать... :bye:

Шило и Зад

(басня)

Как-то раз тупое Шило

В Зад воткнуться поспешило,

Да не рассчитало малость,

Чуть воткнувшись обломалось.

Улыбнулся Шилу Зад:

- Лет так несколько назад

Был я мягок, бел, румян

Без белил и без румян,

Да с годами исхудал

Порот был, сидел, страдал;

Я теперь сплошная кость

Шрам от розог наискось.

Собираясь уколоть,

попадай не в кость, а в плоть,

Ну, а коли тупо ты,

Набирайся остроты.

Гость
..ПЛОХО отношусь к гомосексуализму хотя это не политкорректно, Демха!!!

А-а, так эта.... оно что еще и таво? :bye:

Гость Demha

Я понял, это верлибр - вот не умею в этом жанре творить! :bye:

Надумала ж**а (звали её Зад),

Напасть на шило в голом виде

Сорвав бинты, перста вложив гниющий чирий

Она запела песнь  «озоном» наполняя  воздуси

Сорвавтем самым  аплодисменты  (?!),

У женщины его ветрами одурманенной .

Воодушевленная ж**а

Решив, что шило  этот стул

С разбег у плюхнулось на шило

И взвыв  от дикой боли

(под слоем жира у ж**ы кость болючая была)

Зад  с песни перешёл на визг 

И слушателям тут же поплохело.

Да, на безрыбье и ж**а соловей,

Но воздуси из ж**ы очень вредны.

Мораль.

В приличных обществах,  ж**ы молчаливы.

Если это стихи, то я - китайский император.

fleur, спасибо. Патологическое графоманство.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Если это стихи, то я - китайский император.

fleur, спасибо. Патологическое графоманство.

Присоединяюсь к мнению уважаемой Таши.

Всё ж исходная басня уважаемого Демхи рифмована и талантлива.

К тому же содержит изрядную долю самоиронии, что является необходимым признаком интеллигентности.

Ответ на этом фоне выглядит крайне неубедительно.

Уважаемый klemm!

Не берите эти оскорбления в голову...  Оскорбления начинаются там, где не хватает интеллекта. И говорят они больше о самом говорящем...

Уважаемый Nikola!

Умом-то я понимаю, что Вы абсолютно правы, но вот физиология реагирует по-своему: адреналин, давление и всё такое.

Поэтому и не могу сдержаться: стресс, как грится, стрессом вышибают.

Кстати, и Демха пишет:

...когда меня обзывают, скажем, козлом или еще как, я жалоб не пишу  ―  на месте отвечу...

Вот, равняюсь на лучших!.. :ups:

...Как говорит мой любимый Шендерович, "во всяком санатории найдётся два-три Батыя".

Дык, у Шендеровича Батыи в отставке, а на Открыте им ещё служить и служить... :bye:

И ведь, :ups: , дослужатся!.. :bye:

Вы, Klemm, работаете? Ну, трудовую книжку Вы относили в какой-нидь отдел кадров и не забирали при выходе на пенсию?

Оп-па! А Вы инспектор отдела кадров?

Какого, позвольте полюбопытствовать?..

...на месте Вашей супруги я бы ...

...Вы бы хотели оказаться?..

Ой!

А у Вас правда серьёзные намерения?..

Если чё, я вапчето холостой...

Тут есть оп чём подумать... :ups:

...Куда ж у Вас время девается?!?

Дык, вот на эту вот хрень, которая Вам ни разу не нравится, и девается, :bye: !

Наверное, сошёл с ума?.. :bye:

Присоединяюсь к мнению уважаемой Таши.

Всё ж исходная басня уважаемого Демхи рифмована и талантлива.

К тому же содержит изрядную долю самоиронии, что является необходимым признаком интеллигентности.

Ответ на этом фоне выглядит крайне неубедительно.

ППКС! :bye:

Ваша неизменная политкорректность, полагаю, тоже является необходимым признаком интеллигентности.

Демхе респект!.. :bye:

Как грится, ни убавить, ни прибавить! :ups:

...Klemm, не мучайте себя вещами в которых Вы нифига не разбираетесь

А я ими не мучаю, я ублажаю, ага!.. :bye:

...Вы обязательно найдете Ваше счастье Klemm...

Дык, уже нашёл вроде?.. :bye:

Как говаривал мой знакомый Батый: "на каждого шендеровича, найдется одна Катька"!   :bye:  :ups:

Во-первых, ну на хрена тут запятая, а? :bye:

Сами-то поняли, зачем поставили?.. :(

Во-вторых, если уж взялись перешучивать Шендеровича, то можно было бы и посмешнее забацать:

типа на двух-трёх шендеровичей и одной Мумы достаточно!.. :(

(Да простит меня Виктор Анатольевич!.. :ups: :e )

...если... филолог лепит...

...то какой же он филолог после этого!.. :bye:

Дипломированный. И даже со степенью, насколько мне известно... :ups:

Впрочем, читаете Вы внимательно, а потому сами увидите.

В конце концов, как литературное произведение басня вполне самодостаточна - безотносительно совпадений, так сказать... :bye:

Demha

Весьма внятно и иронично. Достойно. :ups:

Дорогой Лапчатый, чё? Это СТИХИ что ли по-Вашему! Осподя. Сама сток не выпью, а Вы чего отмечаете сёдня?

Всё познаётся в сравнении, шановни пани Fleur.

Гость

fleur

Это СТИХИ что ли по-Вашему! Осподя. Сама сток не выпью, а Вы чего отмечаете сёдня?

Да что там стихи, по большому счету этот Демха, ноль без палочки ну накропал и накропал, другой бы постеснялся такое убожество выкладывать, ан нет.

Респекты свидетельствуют не о таланте автора а об убожестве публики.

Да и не только публики, всей(хех, замахнусь-ка) культуры "западной" вааще.

Вот тут более складно об этом - http://forum-msk.org/material/society/3133026.html

И закономерно, что сегодняшнюю культуру олицетворяет группа проныр, демонстрирующих себя. Их ряд будет удлиняться, это только кажется, что дальше некуда, однако приходят всё глупее, пошлее, развязнее. У регресса и прогресса нет предела, как у неба крыши, а у ада дна.

Так что респектьте Демху, возносите, хвалите и тиражируйте, авось лет через двадцать будем гордиться что находились на одном форуме с этим, я прошу прощения, "чмом"! :yahoo:

...А ведь мы все могли сходить, например, на пруд ...

Ага!

А ведь Мума ещё могла-а бы жи-и-ть,

Гулять в саду-у среди берё-ё-з.

И вот теперь она на дне лежи-и-т...

Ну, чё, айда на пруд?.. :yahoo:

почтенному собранию просили передать

А ведь мы все могли сходить, например, на пруд (каждый на свой) и убрать мусор в пластеговый пакет, и наша Родина бы похорошела.

Непонятно, в таком случае, зачем, заботливо сложив ето в свой личный пакетик, обильно раскидывать его тут?

я как дура то в скайп копирую то из

почтенному собранию просили передать

Дык. Хоть некоторый смысл и размер появились.

Не без греха, конечно, но всё же некоторый прогресс по сравнению с первой нетленкой.

Которую могу охарактеризовать только словами газеты "Правда" 60-х годов прошлого века: "В бессильной злобе".

Гусь Лапчатый, не лезь бы ощип!

Не надо, пожалей мозги нормальных.

Спасешь и перья, если будешь  проще

Для споров даже про-фес-си-о-наль-ных

На подобные предъявления ранговых маркеров я уже отвечал уважаемому Шилу на Открыте.

Повторю здесь.

Что ж ты, идолище поганое, не убивши бела лебедя, да кушаешь?

(© Из обращения И.Муромца к З.Горынычу).

Гость maestro

Ответа Зад ждал не дождался.

Ну, ямб достин Александр Сергеича, нашего всего! :yahoo:

что Вы такое говорите-то, это же ДАМСКИЙ символ. Даже гусь. А тем более уж ЛЕБЕДЬ. Никогда эту фразу не цитируйте, она всем кроме Ильи Муромца гендерно запретна.

У Вас гендерный шовинизм проклюнулся? :yahoo:

Никогда эту фразу не цитируйте, она всем кроме Ильи Муромца гендерно запретна. Вы прямо как нерусский, а грек какой-то.

Ничо не понял.

Чем, собсно, мои права отличаются от прав И.Муромца?

У меня, может, тоже в предках мурома была.

Если и не мурома, то уж наверняка ищо какие-нть угро-финны.

Я ищо про волчью сыть, травяной мешок знаю. Тоже, что ли, низзя по гендерным причинам?

Что-то уже часа два, как не могу зайти на Открыто, не случилось ли чего с сайтом, кто знает?..

...502 Bad Gateway

Что, и Вам не удалось?..

Странно...

А я уж, грешным делом, подумал, что меня по IP...

А вообще для антенно-фидерных устройств наверное предпочтительнее как обереги какие-ндь дельфинчики.

Дык, я не антеннщик. АФУ - смежная моей область.

Непосредственно занимаюсь линейными трактами приёмников (иногда передатчиков), включая частотные фильтры, и системами фазовой синхронизации. Мне кажется, ни древние славяне, ни угро-финны подобных фиговин в хозяфстве не использовали.

Насчёт же ника - как в студенческие годы меня народ назвал, так и впредь называться буду.

Опять же, в особо тяжелых случаях могу напомнить, кто кому не товарищ. Пока, слава Богу,ни на Открыте, ни, тем более, здесь, не приходилось.

А все эти языческие обереги и суеверия суть бесовщина. Не верите - спросите у уважаемых Борисыча и Advokat'а.

Так всё-таки, что с "НГ" и Открыто?

У кого ещё не открывается?..

У меня не открывается. Периодически там такое бывает. Будем надеяться, что это не очередной дидос.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...