Гость Жалоба #51 Опубликовано 20 Апреля 2010 Чудны крестьянские дети! Празднуют незнамо что...Праздник отмечается по еврейскому календарю так, чтобы он выпадал на вторник, среду или четверг, ближайшие к 5 ияра. Иначе говоря, праздник при необходимости сдвигается таким образом, чтобы промежуток от кануна Дня поминовения до окончания Дня Независимости не выпадал на пятницу или субботу. Даты празднования Дня Независимости: 3 мая 2006 (среда) 24 апреля 2007 (вторник) 8 мая 2008 (четверг) 29 апреля 2009 (среда) 20 апреля 2010 (вторник) И книжка такая есть "Адольф Гитлер - основатель Израиля." За что пьем, уважаемые? :beer: А-а, так вот в чем дело-то. А я думал вот идиоты день страны ко дню рождения Гитлера приурочили, а оказывается дата "плавающая". Это только в этом году так совпадает, ясно. Только много странностей вооще в этом году вам не кажется: гитлер ко дню израиля, Качинский к Катыни, вулкан вон всех напугал так что даже на похороны не поехали....мдя, куды котится этот мир! :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #52 Опубликовано 20 Апреля 2010 Вступать с Вами в дискуссию по национальному (любой национальности) вопросу я не хочу. Из брезгливости. Таша А вы попробуйте оппонировать в качестве историка. Правда придется вспоминать многих инициаторов создания сего государства. А там чуть ли не половина коммунисты. Решающую же роль сыграл Сталин. Ну, за Сталина и его брата Гитлера!? :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #53 Опубликовано 20 Апреля 2010 А слабо было сразу так ответить? Да мне как-то неудобно было вам сразу детскую прибауточку про: "кто спорит то г...на не стоит" приводить, вдруг думаю обидится. Но вы не из понятливых видать. :rolleyes2: Тем более что сроков я как бы не обговаривал: Ну и ЭТО так же кончит, как и положено ублюдочному образованию. А даже если обговаривал, как вы проверите съел ли я, или как я проверю съели ли вы? Поэтому вопрос ваш нашел абсолютно пустым и несерьезным, уважаемый, ну чисто пофлудить тока если вам захотелось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #54 Опубликовано 20 Апреля 2010 И это надо комментировать?Нормальным людям?!!! Не, нормальным не нужно, они и так понимают что сионисты кончат как нацисты, а вот истерикам и комментировать не надо, на то они и истерики. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #55 Опубликовано 20 Апреля 2010 Израиль и изралитян с праздником! Создать свое, сильное и независимое государство с нуля это не каждая нация способна. Есть повод для гордости. :rolleyes2: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #56 Опубликовано 20 Апреля 2010 maestro Оппонировать кому? И в чём? В этом? Ну, за Сталина и его брата Гитлера!? И что Вы хотите услышать? Подтверждение или опровержение? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #57 Опубликовано 20 Апреля 2010 Создать свое, сильное и независимое государство с нуля это не каждая нация способна. Есть повод для гордости. :beer: Ну да, курды вон до сих пор не сподобились. А их более 40 млн... :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #58 Опубликовано 20 Апреля 2010 Создать свое, сильное и независимое государство с нуля это не каждая нация способна. Есть повод для гордости. :beer: Ну да, курды вон до сих пор не сподобились. А их более 40 млн... :rolleyes2: Вы правы. И не они одни. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 754 Жалоба #59 Опубликовано 20 Апреля 2010 Удивительно мне...Как это Вы определяете, что главное, а что не главное? А вот так и определяю. Концлагеря строили и американцы и большевики, а первыми вообще англичане (ну я ж все написал выше, зачем не читаете, а потом я вынужден вам разжевывать, хм) поэтому определяющий признак нацизма отнюдь не концлагерь. Логика понятна, или с десяток страниц пообсуждать желаете? :rolleyes2: И что, сионисты, со своей идеологией делают тоньше, если сравнивать концлагеря нацистов с деяниями сионистов? Я ж написал: тоже самое что нацисты, тока тоньшее. Сравнивать ведь можно результат деятельности, а не идеологию с концлагерями? А где вы сравнение нашли? Вы по-моему сами сравниваете, одновременно утверждая что это нельзя сравнивать. Я чёт не понял вас. Про определяющий признак нацизма - это Вы, где у Петрографа увидали? Он про концлагеря речь вел, как один из результатов деятельности нацистов. По этому результату и предложил сравнение. А Вы его не поняли, наверное. Начали про идеологию и про то, что концлагеря строили все. Ваше разжевывание, к сожалению, ничего не проясняет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #60 Опубликовано 20 Апреля 2010 Создать свое, сильное и независимое государство с нуля это не каждая нация способна. Есть повод для гордости. :rolleyes2: Ну да, курды вон до сих пор не сподобились. А их более 40 млн... Маэстро, да что там курды, русских 140 млн. так до сих пор свое государство не построили. :shy: А попробуйте заявить о "русскости" и "русском" характере государства так вас сразу в фошисты запишут. :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #61 Опубликовано 20 Апреля 2010 И это надо комментировать?Нормальным людям?!!! Не, нормальным не нужно, они и так понимают что сионисты кончат как нацисты Не факт... Есть подозрение, что принято решение слить всю эту идею вместе с израилем. Мягко так, чтоб не пострадали важные люди. А остальные... Ну, перемолотятся в очередной раз... :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #62 Опубликовано 20 Апреля 2010 Про определяющий признак нацизма - это Вы, где у Петрографа увидали? Это я не увидел, это я заметил ему что концлагеря не есть определяющий признак нацизма. Он про концлагеря речь вел, как один из результатов деятельности нацистов. Еще раз: концлагеря были и американцев и они очень даже "демократично" и "толерантно" согнали туда японцев, если вы не в курсе. И англичане для буров строили. Тогда давайте говорить о концлагерях как результате деятельности демократий. По этому результату и предложил сравнение. А я сравниваю по идеологии. И там и тут национальная исключительность. Только у нацистов все выражено явно, а у сионистов завуалированно, через "еврейский характер государства", через Ветхий Завет, богоизбранность и подобное тру-ля-ля. Не зря ООН признал в свое время сионизм формой расизма, правда потом под нажимом тех же сионистов и их подпевал отменила. Что интересно почти сразу же после того как рухнул СССР. :rolleyes2: ПыСы Палестину, в частности сектор Газа, многие таки называют концлагерем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #63 Опубликовано 20 Апреля 2010 Кстати Гейдар Джемаль (щаз завопят об антисемите и фашисте) тоже так считает. Председатель исламского комитета России ГЕЙДАР ДЖЕМАЛЬ: «Все мусульмане солидарны в том, что сионизм является националистической, фашистской и расистской идеологией». Гейдар Джахидович, как Вы можете прокомментировать заявление, сделанное несколько дней назад одним из российских муфтиев, шейхом Нафигуллой Ашировым, сравнившим сионизм с фашизмом, что вызвало резко негативную реакцию со стороны еврейского сообщества, в том числе и в международном масштабе. Является ли подобное высказывание аутентичным религиозным пониманием в современном исламе такого явления как сионизм, либо это выражение личной и больше политической позиции муфтия? Гейдар Джемаль: Во-первых, это определение дал не Аширов, а ООН много лет тому назад (25 ноября 1975 г.), признав в одной из резолюций сионизм формой расизма... Но, заметьте, расизма, а не фашизма Расизм это одна из форм фашизма, и они неотъемлемы друг от друга. Сионизм ведет к апартеиду, в Израиле апартеид сегодня реально существует. Как говорят, многие вполне либерально настроенные израильтяне: «арабы это граждане второго сорта». Апартеид суть позорный пережиток прошлого. Поэтому политический сионизм это, конечно же, форма фашизма, основанный на идее национального приоритета, национальной избранности. Как известно он возник в XIXвеке, когда даже не было еще «оправдания холокостом». Но помимо политического, существует и так называемый религиозный сионизм. По Вашему, его также можно определить как расизм и фашизм? Религиозный сионизм ещё более фанатично и абсолютистски настроен. Он опирается на эксклюзивизм, на талмудические определения, которые вообще закладывают жесткое противостояние между евреями и неевреями. Причём без какого-либо шанса на искупление для невреев. В талмудическом подходе для гоев варианта нет. И потому религиозный сионизм гораздо жёстче. То есть Вы, как мусульманский политический деятель, политический философ согласны с определением, озвученным муфтием Ашировым? И оно является аутентичным взглядом мусульман на данную проблему? Абсолютно согласен. Все мусульмане солидарны в том, что сионизм является националистической, фашистской и расистской идеологией. http://www.luchmir.com/Politika2008/Sionizm08.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #64 Опубликовано 20 Апреля 2010 Артем "А кто скажет на брата своего "рака", тот подлежит геене огненной" Чё такое рака? Да возьмите Библию Кста - не верю, что вы этого не знаете. Опять стебаетесь, как ребенок малый? А ведь, если правду о себе пишите - на возрасте уже. А будучи на возрасте скушно быть злым. Вот - цитирую Евангелие от Матфея. В нем ЕДИНСТВЕННАЯ проповедь Спасителя: А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Почитайте. http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html Кстати, меня память подводит, правильно так: кто же скажет брату своему: "рака", (пустой человек) подлежит синедриону. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #65 Опубликовано 20 Апреля 2010 Кста - не верю, что вы этого не знаете. Опять стебаетесь, как ребенок малый? А ведь, если правду о себе пишите - на возрасте уже. Ой, мама дорогая, ну я тоже дамочка на возрасте © и что? Я тоже не знала, что рака - это пустой чел. А собственно мне это не интересно. :beer: А будучи на возрасте скушно быть злым. Ой, да тут процентов 90 тогда скучных. :rolleyes2: Да возьмите Библию Пока некогда. Еще не уволили. Как уволят с пособиям тыщ в 100, возьму и библию, и талмуд, и коран. Может, поможет. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #66 Опубликовано 20 Апреля 2010 От лица Израиля принимаю поздравления от друзей. : :beer: :rolleyes2: Сначала был день памяти солдат погибших в войнах Израиля.Вчера утром все пошли на военные кладбища.Звучала сирена и все замерли на 2 минуты.Все могилы солдат ухожены, даже если у похороненного никого не осталось.При входе раздают бутылочки с водой и цветы.Пить надо обязательно, жарко.А цветы на случай, если ты их не успела купить А вечером начался День независимости.Салюты по всему Израилю.К этому случаю Млечин сделал очень хороший документальный фильм про Шестидневную войну.Рассмотрел ситуацию и со стороны СССР, и со стороны Израиля, и со стороны арабов, и со стороны Америки.Если бы не СССР, Ближний восток был бы мирным и спокойным. Ничего, Израиль страна сильная.Все брехуны получат по полной.Я Судного дня подожду и попрошу у Б-га наказать тварей.Ох накажет, ох накажет. А всем друзьям попрошу хдоровья. Так и будет.Аминь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #67 Опубликовано 20 Апреля 2010 Шамиль Ты ещё цитируешь тут эту злобную тварь Джемаля?Этого мелкого фюрера?Да у него глаза кровью налитые, когда ему кто-то возражает.Он хуже фашиста и все его братья мусульмане смертники, которые будут взрывать Россию.Я понимаю, что это твои единоверцы, и что ты брешешь точно так же, как и твой Джемаль, Насер, и вся верхушка арабской власти.Больше они ничего делать не умеют, только врать, воровать и убивать друг друга.Где 250 миллионов, которые Лига арабских государств обещале палестинцам?В п...е, как всегда одни ля-ля.Как и у тебя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #68 Опубликовано 20 Апреля 2010 .Я Судного дня подожду и попрошу у Б-га наказать тварей.Ох накажет, ох накажет. А всем друзьям попрошу хдоровья. Так и будет.Аминь. Бедный бог... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #69 Опубликовано 20 Апреля 2010 Председатель исламского комитета России ГЕЙДАР ДЖЕМАЛЬ: «Все мусульмане солидарны в том, что сионизм является националистической, фашистской и расистской идеологией». Тов. Джемаль пусть сам за себя говорит, выражать мнение всех (!) мусульман это как-то не его дело. Тем более, что мнения у разных мусульман бывают весьма и весьма разными. По крайней мере, из знакомых мне мусульман ксенофобией никто не страдает. Некоторые из этих знакомых, посмотрев на недавние посты Шамиля, только покрутили пальцем у виска и сочувственно сказали "Бывает..." Гейдар Джемаль: Во-первых, это определение дал не Аширов, а ООН много лет тому назад (25 ноября 1975 г.), признав в одной из резолюций сионизм формой расизма... Очередное передёргивание. Внимательно читаем: Резолюция ООН № 3379 от 10 ноября 1975 г.: United Nations General Assembly Resolution 3379, adopted on November 10, 1975 by a vote of 72 to 35 (with 32 abstentions),<...> is often referenced in debates of Zionism and racism. The resolution was revoked by Resolution 46/86 on December 16, 1991. In the history of the UN, this is the only resolution that has ever been revoked. Резолюция ООН № 3379, принятая 10 ноября 1975 г. при 72 голосах "за", 35 "против" и 32 воздержавшихся, <...> часто упоминается в спорах о сионизме и расизме. Эта резолюция была отменена резолюцией 46/86 от 16 декабря 1991 г. Это была единственная отменённая резолюция за всю историю ООН. Добавлю ещё, что резолюция 46/86, отменяющая резолюцию 3379, была принята подавляющим большинством в 111 голосов "за" при 25 голосах "против" и 13 воздержавшихся. Различие в поддержке этих двух резолюций тоже примечательно. Впрочем, сама ссылка на недействительную резолюцию ООН хорошо говорит об отсутствии каких бы то ни было правдоподобных аргументов (даже если не считать перевранной Джемалем даты резолюции). :rolleyes2: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #70 Опубликовано 20 Апреля 2010 куда деваться 6млрд/365=16млн людей, день рождения которых также пришелся на 22 апреля. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 754 Жалоба #71 Опубликовано 20 Апреля 2010 Про определяющий признак нацизма - это Вы, где у Петрографа увидали? Это я не увидел, это я заметил ему что концлагеря не есть определяющий признак нацизма. Он про концлагеря речь вел, как один из результатов деятельности нацистов. Еще раз: концлагеря были и американцев и они очень даже "демократично" и "толерантно" согнали туда японцев, если вы не в курсе. И англичане для буров строили. Тогда давайте говорить о концлагерях как результате деятельности демократий. По этому результату и предложил сравнение. А я сравниваю по идеологии. И там и тут национальная исключительность. Только у нацистов все выражено явно, а у сионистов завуалированно, через "еврейский характер государства", через Ветхий Завет, богоизбранность и подобное тру-ля-ля. Не зря ООН признал в свое время сионизм формой расизма, правда потом под нажимом тех же сионистов и их подпевал отменила. Что интересно почти сразу же после того как рухнул СССР. :rolleyes2: ПыСы Палестину, в частности сектор Газа, многие таки называют концлагерем. А результат -- по Вашему, это что? Много Вы концлагерей видите вокруг? Это результат или нет? То, что американцы согнали японцев в концлагерь - это не результат демократии, а некая реакция на шок, который американцы испытали после неожиданного для них военного удара. Это их конечно не оправдывает. Американцы, кстати извинились и признали ошибку. Это результат? Что Вы понимаете под результатом? Идеологии, конечно, очень продуктивно сравнивать... Без привязки к действительности. ПыСы. Как-то у Вас совершенно стерлась разница между понятиями, вкладываемыми в слова. СССР тоже многие концлагерем называли. И что? В Газе сжигают людей в печах или травят в душегубках? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #72 Опубликовано 21 Апреля 2010 Petrograf куда деваться 6млрд/365=16млн людей, день рождения которых также пришелся на 22 апреля Пока живы - "учиться, учиться и еще раз учиться" © Ну, а после.... 16 миллионов мавзолеев... :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #73 Опубликовано 21 Апреля 2010 Очередное передёргивание. Внимательно читаем: Резолюция ООН № 3379 от 10 ноября 1975 г.: Опять опровергатель. :rolleyes2: Я ж написал что ее отменили, чего возбудились. Некоторые из этих знакомых, посмотрев на недавние посты Шамиля, только покрутили пальцем у виска и сочувственно сказали "Бывает..." Я про ваши посты вооще молчу, хохочем всем домом. :) Добавлю ещё, что резолюция 46/86, отменяющая резолюцию 3379, была принята подавляющим большинством в 111 голосов "за" при 25 голосах "против" и 13 воздержавшихся. Различие в поддержке этих двух резолюций тоже примечательно. Так СССР развалился, тут Израиль и его подпевалы подсуетились, это ж понятно. Вот ООН и прогнулась, отменила свою же резолюцию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #74 Опубликовано 21 Апреля 2010 А результат -- по Вашему, это что?Много Вы концлагерей видите вокруг? Это результат или нет? То, что американцы согнали японцев в концлагерь - это не результат демократии, а некая реакция на шок, который американцы испытали после неожиданного для них военного удара. Это их конечно не оправдывает. Американцы, кстати извинились и признали ошибку. Это результат? Что Вы понимаете под результатом? Идеологии, конечно, очень продуктивно сравнивать... Без привязки к действительности. Я не понял о чем вы вообще, какой результат, что результат? Про концлагеря я вам уже объяснил. Вы кажется не читаете написанное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #75 Опубликовано 21 Апреля 2010 Да возьмите Библию Пока некогда. Шутить изволите? Евангелие не чтиво от скуки. Евангелие - свод пожеланий от Спасителя как ЖИТЬ. Чтобы душу спасти. Ну а если души нет - то и ЧЕЛОВЕКА нет. Жывотное одно. И спасать нечего. Удачи. :rolleyes2: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #76 Опубликовано 21 Апреля 2010 А слабо было сразу так ответить? Да мне как-то неудобно было ... Тем более что сроков я как бы не обговаривал... А даже если обговаривал, как вы проверите ... Поэтому вопрос ваш нашел абсолютно пустым и несерьезным. Слив защитан. "Базар", как и следовало ожидать, оказался "пустым". Стоило ли столько времени флудить? Хотя это ваш фирменный стиль. :rolleyes2: Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #77 Опубликовано 21 Апреля 2010 Да возьмите Библию Пока некогда. Шутить изволите? Евангелие не чтиво от скуки. Евангелие - свод пожеланий от Спасителя как ЖИТЬ. Чтобы душу спасти. Ну а если души нет - то и ЧЕЛОВЕКА нет. Жывотное одно. И спасать нечего. Удачи. :rolleyes2: Поспорим о душе? Кто какое содержание вкладывает в это понятие. А Евангелие - такой же текст, как Коран, Веды, и т.п. сборники мифов. Священным тестом он является только для верующих определённой конфессии. :) Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #78 Опубликовано 21 Апреля 2010 Поспорим о душе? Кто какое содержание вкладывает в это понятие.А Евангелие - такой же текст, как Коран, Веды, и т.п. сборники мифов. Священным тестом он является только для верующих определённой конфессии. :rolleyes2: Таша, уважаемая Таша Эйнштейн ходил в синагогу, Павлов и Бехтерева в церковь... Ну да... Но у меня такое впечатление (ВЕРА?), что они знали об устройстве мира и человека несколько больше, чем я. При этом посещение храмов у них не было политической необходимостью. Христианское мировоззрение, если на то пошло - вообще антирелигиозно, противопоставляя себя другим религиям: гарантией спасения души в ней провозглашено не соблюдение заповедей данной религии (в хритианстве - 10 заповедей Ветхого Завета и 9 заповедей блаженства Нового), а искреннее ПОКАЯНИЕ в греховности. Именно христианство утверждает, что первым в рай попал разбойник, в последние мгновения своей жизни на кресте ИСКРЕННЕ раскаившийся в своих грехах, а не человек, взрастивший Иисуса или крестивший Его. Список ребят, перед интеллектом и морально-нравственным кодексом поведения которых мне можно только преклоняться, и которые верили, что этот мир придуман не нами ©, продлить не проблема. Но находится в этом вопросе среди сторонников Ильича с его определением Бога: «Всякий боженька есть труположество»... Думаю, у вас еще есть время сделать выбор. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #79 Опубликовано 21 Апреля 2010 Артем Сделать выбор т.е. уверовать в бога? Зачем? Я атеист. По рождению, по воспитанию, по убеждениям (хронологическая последовательность). Зачем мне отказываться от своих убеждений и заменять их верой? Пожалуйста, можете считать меня бездушным "жЫвотным" как Вы написали. Я не против. Это Ваши убеждения. "Вы верите, что бог создал человека. Я знаю, что человек придумал бога." (Не помню чьё, кажется Гинзбурга) Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #80 Опубликовано 21 Апреля 2010 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют..."(Иак2:19) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #81 Опубликовано 21 Апреля 2010 "Вы верите, что бог создал человека. Я знаю, что человек придумал бога." (Не помню чьё, кажется Гинзбурга) На этот счёт вспоминается и другое крылатое изречение: "Одни верят, что Бог есть, другие - что его нет. И то, и другое недоказуемо." Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #82 Опубликовано 21 Апреля 2010 Как говорил мой дядька "дураком прикинуться в оффтоп уйти легше." Хотелось бы по теме, тема-то праздничная... Страна замечательная и необычная. Но как-то некоторые с горящими глазами бежали туда без оглядки, а потом понуро возвращались назад. Скажем, Андрей Дементьев, Михаил Козаков, еще кто-то... Что им там не понравилось, никто не подскажет? :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #83 Опубликовано 21 Апреля 2010 Ну так поезжайте в другую страну, где не копаются в процентах крови! Ой, натурально, уважаемый Шамиль, Вы не понимаете или понимаете очень уж по своему...у людей своя страна, свои правила въезда...а уж куда мне ехать позвольте мне решать самой...давайте будем каждый при своей крови и при своих родословных...насколько я понимаю, мы же не можем их изменить?...давайте изменим отношение...да, я горжусь своей национальностью, чего и Вам желаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #84 Опубликовано 21 Апреля 2010 да, я горжусь своей национальностью, А что национальностью тоже можно гордится? ..чего и Вам желаю Не, у меня есть другие поводы для гордости. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #85 Опубликовано 21 Апреля 2010 да, я горжусь своей национальностью, А что национальностью тоже можно гордится? ..чего и Вам желаю Не, у меня есть другие поводы для гордости. Так же как и стыдиться. Так же, как гордиться или стыдиться своих родителей. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #86 Опубликовано 21 Апреля 2010 Пожалуйста, можете считать меня бездушным "жЫвотным" как Вы написали. Я не против. Это Ваши убеждения."Вы верите, что бог создал человека. Я знаю, что человек придумал бога." (Не помню чьё, кажется Гинзбурга) М.м.м... Как бы закрытьэту тему? Уж больно все это личностно. Я не могу НИКАКОГО человека считать жЫвотным - это дело самого человека, определиться - есть у него душа или нет. Стоит ее спасать или нет. Мой хороший друг, бывший военный прокурор, а ныне староста нашего прихода (ну и зам.директора стр.организации) со смехом рассказывал о своем первом покаянии. Его у него принимал молодой батюшка в Александро-Невской лавре. Тот говорит: Ну рассказывай о своих грехах. Приятель: Да нет их у меня! А батюшка в ответ: Вот сподобил Господь до смерти увидеть святого во плоти! И второе: Может, Гинзбург, и толковый дядька (это который "уравнение Гинзбурга - Ландау"?), но если приводить авторитеты, то несомненно больше тех, которые думали иначе. А самый большой авторитет - это мудрые слова в Евангелие: Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Обратите внимание - не только душой и сердцем, но и РАЗУМОМ. :yes01: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EugeneP 0 Жалоба #87 Опубликовано 21 Апреля 2010 А самый большой авторитет - это мудрые слова в Евангелие:Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Обратите внимание - не только душой и сердцем, но и РАЗУМОМ. :yes01: Не передергивайте. Значение слова Разумение из словаря Словаря Ожегова 1) Разумение - Мнение, понимание, точка зрения 2) Разумение - Способность понимать К РАЗУМУ никакого отношения не имеет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #88 Опубликовано 21 Апреля 2010 Попробую исчё дополнить. Одна женщина так писала: религия это не вопрос о том, есть бог или его нет. Это проблема нравственного выбора, моральных ориентиров, которые объединяют общество. А папа Иоанн Павел II писал на этуже тему вот что: ... необходимо призвать людей не к компромиссу, не к наиболее легкому или выгодному поведению, но к тому, чтобы они распознали, где добро, а где зло. И признали эти нравственные категории абсолютной ценностью и единственным неоспоримым критерием оценки. Хау. Я (пожалуй?) всё сказал. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #89 Опубликовано 21 Апреля 2010 Артем Действительно, давайте закроем тему и останемся каждый при своём. Вы - при своей вере, а я - при своих убеждениях. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #90 Опубликовано 21 Апреля 2010 Значение слова Разумение из словаря Словаря Ожегова1) Разумение - Мнение, понимание, точка зрения 2) Разумение - Способность понимать К РАЗУМУ никакого отношения не имеет. Ага. Буду иметь ввиду, что у разума и разумения разные корни. Ум тут ни к чему. Ожегов. Хау. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #91 Опубликовано 21 Апреля 2010 Артем Действительно, давайте закроем тему и останемся каждый при своём. Вы - при своей вере, а я - при своих убеждениях. Мда. А то я и так уже стал смахивать навязчивостью на свидетелей Иеговы. :yes01: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EugeneP 0 Жалоба #92 Опубликовано 21 Апреля 2010 Значение слова Разумение из словаря Словаря Ожегова1) Разумение - Мнение, понимание, точка зрения 2) Разумение - Способность понимать К РАЗУМУ никакого отношения не имеет. Ага. Буду иметь ввиду, что у разума и разумения разные корни. Ум тут ни к чему. Ожегов. Хау. Ага, УМ и УМЕНИЕ тоже однокоренные.... Ну и что, смысл то разный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #93 Опубликовано 21 Апреля 2010 Артем Извините, я не хотела Вас обидеть и тем более, как-то задеть Ваши религиозные чувства. :) :yes01: Тем более, что сейчас это, как говорят, мейнстрим. А я всё пру против и против. Ещё раз прошу прощения и смиренно удаляюсь. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #94 Опубликовано 22 Апреля 2010 Значение слова Разумение из словаря Словаря Ожегова1) Разумение - Мнение, понимание, точка зрения 2) Разумение - Способность понимать К РАЗУМУ никакого отношения не имеет. Ага. Буду иметь ввиду, что у разума и разумения разные корни. Ум тут ни к чему. Ожегов. Хау. Ага, УМ и УМЕНИЕ тоже однокоренные.... Ну и что, смысл то разный. Это - да. Но в Библии полно таких приколов. Есть, что называется "в лоб" формула, а есть - требуют пояснений вплоть до совершенно, я бы сказал, - неочевидных. ИМХО. Насчет "лба": "А кто без греха - пусть первым бросит в нее камень". Насчет неочевидных: "Блажени нищии духом, яко тех есть царствие небесное." Блаженны нищие духом (смиренные): потому что их есть (т. е. дано им будет) Царство Небесное. Нищии духом - это такие люди, которые чувствуют и сознают свои грехи и недостатки душевные. Помнят они, что без помощи Божией ничего доброго сами сделать не могут, а поэтому ничем не хвалятся и не гордятся, ни перед Богом, ни перед людьми. Это - люди смиренные. Кста. Есть точка зрения, что русский народ следует отнести к народу-Богоносцу, поскольку именно он в наибольшей степени соответствует этой (первой) заповеди Нагорной проповеди. В чем лично я сильно сомневаюсь. :shy: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #95 Опубликовано 22 Апреля 2010 Насчет неочевидных: "Блажени нищии духом, яко тех есть царствие небесное." Существует вариант перевода: "Блаженны нищие добровольно". Совсем другая петрушка получается. Темна вода во облацех. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #96 Опубликовано 22 Апреля 2010 Нищии духом - это такие люди, которые чувствуют и сознают свои грехи и недостатки душевные. Помнят они, что без помощи Божией ничего доброго сами сделать не могут, а поэтому ничем не хвалятся и не гордятся, ни перед Богом, ни перед людьми. Это - люди смиренные. Бывали у меня такие знакомые. Смиренные. Ничего кроме нытья о том, какое они "говно зеленое" не услышишь. Охотно признавали за собой грехи пьянства, разврата, лени, неспособности к делу. Благо грехов хватало. И хвалиться нечем "ни перед Богом, ни перед людьми". Удобно, сиди и жди помощи Божьей. А поелику помощь не придет, то и вины твоей никакой в этом нет. Многих из них уже Господь к себе прибрал, как-то они там бедолаги в Царствие небесном? Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #97 Опубликовано 22 Апреля 2010 Артем Насчет неочевидных: "Блажени нищии духом, яко тех есть царствие небесное." Блаженны нищие духом (смиренные): потому что их есть (т. е. дано им будет) Царство Небесное. Нищии духом - это такие люди, которые чувствуют и сознают свои грехи и недостатки душевные. Помнят они, что без помощи Божией ничего доброго сами сделать не могут, а поэтому ничем не хвалятся и не гордятся, ни перед Богом, ни перед людьми. Это - люди смиренные. Да, не сильны вы в теософии... Даже по официальной церковной трактовке нищий духом, это верующий, испытывающий постоянную жажду духовного роста, недостачу своей духовности и необходимость ея преумножения, то есть особь активная в познании бога, а вы (и Фил в т.ч.) про каких то дегенератов.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #98 Опубликовано 22 Апреля 2010 Артем Кста. Есть точка зрения, что русский народ следует отнести к народу-Богоносцу, поскольку именно он в наибольшей степени соответствует этой (первой) заповеди Нагорной проповеди. Ща разозлюсь, ей богу. Это так ХОЧЕТСЯ трактовать русский наролд, и так пытаются сделать с ним почти тыщ улет. Но ничего не получается, ибо РУССКИЙ народ есть народ - богоборец. И это больше всего бесит РПЦшников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #99 Опубликовано 22 Апреля 2010 Да, не сильны вы в теософии... Помнится, Арамис хотел писать диссертацию на тему "Non inutile est desiderium in oblatione", то есть: "Некоторое сожаление приличествует тому, кто приносит жертву господу". Хотя предлагали ему умные люди беспроигрышное "Священнослужителям низшего сана необходимы для благословения обе руки". Эх, хорошее занятие... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #100 Опубликовано 22 Апреля 2010 ибо РУССКИЙ народ есть народ - богоборец. И это больше всего бесит РПЦшников. Русский народ и то, и другое одновременно. Без середины. И никого это - не бесит. Как может бесить склонность твоего собрата к духовному самоубийству? Только пугать, печалить.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах