Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А что национальностью тоже можно гордится?Цитата

..чего и Вам желаю

Не, у меня есть другие поводы для гордости.

Ой, забыла совсем...я еще умница и красавица....поводов для гордости - умотаться...

Поделиться этим сообщением

Артем
Насчет неочевидных:

"Блажени нищии духом, яко тех есть царствие небесное."

Блаженны нищие духом (смиренные): потому что их есть (т. е. дано им будет) Царство Небесное. Нищии духом - это такие люди, которые чувствуют и сознают свои грехи и недостатки душевные. Помнят они, что без помощи Божией ничего доброго сами сделать не могут, а поэтому ничем не хвалятся и не гордятся, ни перед Богом, ни перед людьми. Это - люди смиренные.

Да, не сильны вы в теософии...

Господь с вами, я и слово-то такое впервые слышу.

Да и в богословии - сельпо стоеросовое.

Просто эту заповедь я читал только в такой (сходной) трактовке в разных источниках.

А читал специально только потому, что звучала она "в лоб" - уничижительно: НИЩИИ ДУХОМ".

Нас (не знаю ваш возраст) учили ведь по-другому: должны быть СИЛЬНЫЕ ДУХОМ, а тут...

А там ведь (в Новом Завете) до фига такого разного, что ни в одну трезвую человеческую голову не придет. И чего и близко нет в иных религиях.

Почему я и писал об антирелигиозной сушности христианства.

Прости, Господи, мои прегрешения... :crazy:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

А что национальностью тоже можно гордится?Цитата

..чего и Вам желаю

Не, у меня есть другие поводы для гордости.

Ой, забыла совсем...я еще умница и красавица....поводов для гордости - умотаться...

Уважаю.

Мудро, трезво. Твердо.

Только ненормальная женщина может сомневаться в своих достоинствах.

:crazy:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость

Артем

Нас (не знаю ваш возраст) учили ведь по-другому: должны быть СИЛЬНЫЕ ДУХОМ, а тут...

Мног, много, 45... одному учили в ВЛКСМ, верно. А вот другому... нас был ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ преподаватель научного атеизма просто. И он учил во многом по другому. Да и, видети ли, как не парадоксально, но нищий духом может быть вполне и сильным духом.

Ну и,чистая филолоигия - слово НИЩИЙ в старославянском понималось несколько по другому. Отчасти как ищущий, просящий. Вот , посмотрите: нищ(у)щий.

Гость

Артем

А там ведь (в Новом Завете) до фига такого разного, что ни в одну трезвую человеческую голову не придет.

Тут ещё проблема перевода... арамейский, греческий, старославянский , русский... умножте хотя бы на полторы тыщи лет....

Артем
Насчет неочевидных:

"Блажени нищии духом, яко тех есть царствие небесное."

Блаженны нищие духом (смиренные): потому что их есть (т. е. дано им будет) Царство Небесное. Нищии духом - это такие люди, которые чувствуют и сознают свои грехи и недостатки душевные. Помнят они, что без помощи Божией ничего доброго сами сделать не могут, а поэтому ничем не хвалятся и не гордятся, ни перед Богом, ни перед людьми. Это - люди смиренные.

Да, не сильны вы в теософии... Даже по официальной церковной трактовке нищий духом, это верующий, испытывающий постоянную жажду духовного роста, недостачу своей духовности и необходимость ея преумножения, то есть особь активная в познании бога, а вы (и Фил в т.ч.) про каких то дегенератов....

А в том и вся проблема с библейскими текстами - они как предсказания Нострдамуса, каждый толкует как ему выгодно.;)

Гость

EugeneP

каждый толкует как ему выгодно.;)

Мне приведённая мной трактовка невыгодна, уважаемый Евгений. Спросите Адвоката :crazy:

EugeneP
каждый толкует как ему выгодно.;)

Мне приведённая мной трактовка невыгодна, уважаемый Евгений. Спросите Адвоката :crazy:

Ну значит не все :)

Артем
А там ведь (в Новом Завете) до фига такого разного, что ни в одну трезвую человеческую голову не придет.

Тут ещё проблема перевода... арамейский, греческий, старославянский , русский... умножте хотя бы на полторы тыщи лет....

Вот абсолютно не фига возразить.

А если еще добавить политический интерес...

А куда без него?

Спасающий спасется.

Страна начинает праздновать наступающий день работников уголовного розыска.

5 октября.

Почти юбилей - 95 лет.

Надо полагать, менты (пенты?) с утра на бровях.

Где-то... а! - в "ЕЖе" прочел, что у нас страна поделена на две части: на воров и обворовываемых.

Так что ребята без работы не останутся.

Спасающий спасется.

Господа!

Все ходим под богом и начальством.

А некоторые и являются ими. В смысле, - не богом, но шефом.

Ну, с праздником шефа (босса)!

В 1958 году Патриция Хароски (Patricia Haroski), работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company, предложила новый праздник — День Шефа (National Boss Day). В 1962 году этот праздник был официально утвержден губернатором штата Иллинойс Отто Карнером. Первоначальная идея заключалась в том, что работники поздравляют своего начальника и благодарят его за то, что он был добр и честен в течении года.

...

В этот день полагается вспомнить, что руководитель — это профессия. Что это — работа без отдыха, ответственность за каждый шаг, за каждое слово, за благополучие подчиненных ему людей. И еще о том, что Шеф — это, прежде всего, человек. Но просто вспомнить — недостаточно. Праздник — это еще и повод преподнести шефу подарок, выразить уважение и признательность.

В наши дни День Босса (или, как его еще называют, Национальный день Босса) всегда отмечается 16 октября, и праздничные мероприятия сопровождаются поздравительными открытками — как электронными, так и бумажными, цветами, сувенирами и несколькими дополнительными улыбками в честь Босса — будь это мужчина или женщина.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1503/

© Calend.ru

Спасающий спасется.

С прошедшим Курбаном, господа!

Интересную вещь обнаружил . Являясь замкадышем, езжу кажный вечер из Москвы в Россию. Ехать долго и тоскливо - потому слушаю радио в телефоне. Заметил, что в момент проезжания мечети в городе Щелково на волне Бизнез ФМ вместо бизнес новостей раздаются песнопения на явном арабском языке, Минут 5-10, пока мечеть пооезжаем. Чего это, так и не знаю.

Бизнез ФМ
Отличный выбор. Сам регулярно слушал эту волну.

песнопения на явном арабском языке
Могу предположить, что это неудачная попытка закосить под цивилизованых. В европах с мечетей муэдзины не вопят в живую, они вопят в микрофон радиопередатчика, а правоверные прихожане на районе слушают это в радиоприёмниках.

Так вот, в этом конкретном случае, похоже, пиратская маломощная передача велась на волне 87,5ФМ, то есть на самой первой и лёгкой в поиске волне ФМ-диапазона. А там, как назло, бизнюки обсуждают курсы с трендами, и прочие ростовщические вещи, неугодные аллаху. Ну и ничо. Подвинутся кяфиры на километр вокруг со своим бизнесом. И то, возможно, пиратское вещание временное, по случаю праздника.

... езжу кажный вечер из Москвы в Россию. ..

:good:

Спасающий спасется.

и еще:

замкадыш

Впервые встречаю.

Если Вы про мусульманскую радиопередачу, то таки несколько раз слышал. Но только в очень ограниченном месте в Щелково, в районе мечети. Причем, как я понимаю, Щелково под рассадник новоявленного ваххабизма не подходит. Мусульмане тут еще дореволюционные, татары. Даже мусульманское кладбище есть. Потому и удивляюсь.

p.s. А если вы про замкадышей - так это национальность такая.

ошипка

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Поздравляю с зимним солнцеворотом! Пережили самую длинную ночь, потом будет легче. :clap:

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Поздравляю с зимним солнцеворотом! Пережили самую длинную ночь, потом будет легче. :clap:

ЕМНИП, то самая длинная ночь еще только предстоит сегодня. Вроде-бы днем зимнего солнцестояния считается завтрашний день.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Геофизик

ЕМНИП, то самая длинная ночь еще только предстоит сегодня. Вроде-бы днем зимнего солнцестояния считается завтрашний день.

Это ж косинус возле нуля, так что без разницы.

Вики утверждает, что в этом году солнцестояние произойдет 21 декабря в 17:11. Встречайте.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

В СПб ещё темно в 11-00 и уже темно в 16-30. Снега нет и плюсовая температура.

Гость Геофизик

Вики утверждает, что в этом году солнцестояние произойдет 21 декабря в 17:11. Встречайте.

Время встречи изменить можно:

Аргументы недели

В субботу наступит зимнее солнцестояние21 декабря в 17 часов 11 минут по московскому времени наступит зимнее солнцестояни

РИА Новости

В 2013 году день зимнего солнцестояния приходится на 21 декабря – в 21 час 11 минут по московскому времени

.

Время встречи изменить можно:

Аргументы недели

В субботу наступит зимнее солнцестояние21 декабря в 17 часов 11 минут по московскому времени наступит зимнее солнцестояни

РИА Новости

В 2013 году день зимнего солнцестояния приходится на 21 декабря – в 21 час 11 минут по московскому времени

.

Ну, у нас же суеверная сувенирная суверенная страна. "Для тех кто не успел сверить часы, передаем сигналы точного времени еще раз". © Впрочем у нас на Севере солнце вообще уже упавши, не дождавши даже до 17 часов. А летом спать не дает сволочь.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

0_a8c21_fc1ed3b3_L.png

0_aba3e_2ed2dcb7_L.jpg

Вот и меня много дам поздравляли с днем ЗАЩИТНИКА.

Так я отговаривался: какой защитник? Татары тоже перед боем выдавали рабам оружие.

Впрочем,и войсковая специальность, - старлей (даже не запаса уже) разведка и химзащита, - оружие не нужно.

Если б не Чернобыль, - самая блатная (после политрука) специальность в армии.

Спасающий спасется.

Праздник, как и ряд других в РФ достаточно нелеп. Достаточно сказать, что посвящен он был победоносной Красной Армии, которая начала свой славный путь с поражений под Псковом, как раз об эту дату, и дублируется праздниками родов войск.Такой вот милитаризм (другой такой страны не знаю).

И как это принято - все сопровождается густым пафосом, бумканьем труб и барабанов, пением самых пронафталиненных гимнов и, куда уж без него, Газмановым. Причем "славятся" без разбору красноармейцы, белогвардейцы, танкисты "освободившие" Будапешт, Прагу, Кабул, и даже "принудившие к миру" Грузию захватчики золотых унитазов.

Для меня лично существует два праздника - Новый Год и Первое Мая (как праздник трудящихся), ну и 9 мая, как день памяти и скорби.

Фигегознает.

Может, пусть бы и был день защитника Отечества.

Хохлы, например, показали, как надо защищать своё Отечество.

Респект.

С Днем ВМФ! Себя и всех! Мы ж морская держава, а Москва и вовсе "Порт пяти морей".

У нас корабли на Двине и дождь с утра.

755254fc5196.jpg

С Днем ВМФ! Себя и всех! Мы ж морская держава, а Москва и вовсе "Порт пяти морей".

У нас корабли на Двине и дождь с утра.

755254fc5196.jpg

Присоединяюсь. С праздником Вас, Фил, и всех остальных (включая меня).

И, пользуясь случаем. Можно ли задать "технический" вопрос? Вот он: случалось ли в Вашей морской карьере, когда кого-то из команды укачивало сильным штормом?

Очень часто. Даже в не слишком сильный. На этакой посудинке (500-600тн) волна чувствуется уже с 4-5 балльного волнения, даже зыби, когда не то что шторма, ветра почти нет. В торговом флоте меньше т.к. туда попадают люди желающие работать в море и столкнувшись с морской болезнью оттуда можно уйти, потому что кто ж за тебя работать-то будет.Отбор.

В военном флоте люди подневольные, с гор, из степей, их направили они и пошли. Бывало только отойдем от стенки полэкипажа уже слегло и блюет. И сделать ничего не сделаешь. Поэтому ценились матросы могущие нести вахту в шторм, им за это многое прощалось. Когда корабль у стенки они только покрикивали на остальных.

А вообще эта болезнь распространена довольно широко, просто есть люди (например сестра моей жены), которых "качка не берет", есть такие, у кого хватает терпения выработать поведение позволяющее минимизировать действие морской болезни (к ним принадлежит и ваш покорный слуга), они как правило привыкают и потом ничем не отличаются от первых. И есть люди совершенно не пригодные к морской жизни, мой друг детства, с которым мы закончили мореходку, пересиливал себя до страшной язвы желудка, но работать не смог.

Кстати, чтоб два раза не вставать, расскажу. Приехали как-то к нам родственники из Сибири. Там они работали шахтерами и кто-то им сказал, что рыбаки зарабатывают больше. Ну, помогли им устроиться на траулер (а там рейс от 4-х месяцев и не убежишь - море кругом). Ну вернулись, деньги получили и сказали, что зареклись больше море ходить. Причина, - как подумаешь, что под тобой два километра глубины, руки и ноги сами трястись начинают и тоска берет. Это в шахту спуститься, где над тобой километр породы, нормально, а тот же километр но воды под ногами - невыносимо. )))

«... я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию».

«Я знаю его хорошо, давно и внимательно наблюдал за ним... На всех должностях он действовал уверенно и твердо, добивался хороших результатов».

«Убежден, работая на этом высоком посту, он принесет большую пользу стране, и россияне будут иметь возможность оценить деловые и человеческие качества... Я в нем уверен».

Эти слова были сказаны 15 лет назад, 9 августа 1999 года.

Произнес их Борис Ельцин. Понятно, про кого.

Вот тут видео: http://youtu.be/JZ-a-AcU9yw

А тут текст полностью: http://gazeta.lenta....7eltsinword.htm

Ну и с юбилеем всех нас.

Спасающий спасется.

Как говорят мои родственники - белоруссы: А можа так і трэба?

Согласитесь, что понятно кто лёг надушу моему народу так, как никто со времен ИВС не ложился...

Как говорят мои родственники - белоруссы: А можа так і трэба?

Согласитесь, что понятно кто лёг надушу моему народу так, как никто со времен ИВС не ложился...

Ах, да.

Ну с родителем - понятно. Но ведь были и крёстные.

Кириенко ГосДума согласилась только с третьего раза на премьера утвердить. Под угрозой разгона.

А ВВП - так с первого. 16 августа 1999 года.

Правда, с перевесом в 6 голосов.

Так кто ж они, крестнички?

КПРФ (Зюганов) "За-Против-Воздержался": 32-52-45=129 "За" 25 %

НДР (Рыжков) 59-1-2=62 95 %

ЛДПР (Жириновский) 47-0-0=47 100 %

Яблоко (Явлинский) 18-8-19=45 40 %

Присутствует - 333 депутата, "За" - 232, 51,6 %

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

КПРФ - 25% "за".

А Яблоко аж - 40 (включая Явлинского)...

Спасающий спасется.

По дошедшим до меня сведениям, сегодня - еврейский Новый Год.

Так что всем евреям и сочувствующим - шана това.

Ну и лехаим, ясное дело. Но это - после работы.

Ну, с праздником! Ведь все мы немножечко евреи. ©

http://mp3.mod.az/song/5891

Господь, благослови этот мир!

Спасающий спасется.

Щас позвонила одна подруга и напугала: Почему я ее не поздравляю?

Включаю поминальник (электр. секретарь) - ну нет там ничего, кроме того, что среда - постный день.

А оказывается!

Komsomol.jpg

Ну, за трезвые заблуждения и школу человеческих отношений!

Вот не хотел сегодня пить, а шо делать?!

:friends:

Спасающий спасется.

Я прекрасно помню, что 29 октября 1968 года (меня только-только приняли в ВЛКСМ) в моем городе в ознаменование этой даты городскими властями было организовано факельное шествие. Вечером, часов в 7 (уже совсем темно). Факелы были приготовлены централизованно. Палка сантиметров 60, наверху, кажется, жестяная банка типа консервной, в ней ветошь или пакля, пропитанные горючим веществом. Факел выдавали не каждому участнику шествия, но многим. Примерно, на мой взгляд, выдавали каждому пятому. Мне не дали. Шествие длилось около часа.

Это был год 50-летия. Юбилейный, сталбыть.

Ты ещё не умер от омерзения?..

Это был год 50-летия. Юбилейный, сталбыть.

О! Точно! А я и позабыл.

Я прекрасно помню, что 29 октября 1968 года (меня только-только приняли в ВЛКСМ) в моем городе в ознаменование этой даты городскими властями было организовано факельное шествие. Вечером, часов в 7 (уже совсем темно). Факелы были приготовлены централизованно. Палка сантиметров 60, наверху, кажется, жестяная банка типа консервной, в ней ветошь или пакля, пропитанные горючим веществом. Факел выдавали не каждому участнику шествия, но многим. Примерно, на мой взгляд, выдавали каждому пятому. Мне не дали. Шествие длилось около часа.

Ага, примерно та же песня. Только в моем провинциальном городе факелы представляли собой палки с прибитой сверху заготовкой от кружки (еще без эмали, но таки с ручкой). Правда, дело было на 9 мая.

Ну, чтобы наши танкисты пахали только на тракторе!

:drinks: :drinks: :drinks:

zQmCzNVAJS0.jpg

Спасающий спасется.

А у меня немножко непраздничная новость. Сегодня у нас выплатили по окладу. Типа 13-я зарплата. При мне (а я уже давно тут работаю) этой 13-й зарплаты не было ни разу. И произошло это без долгой подготовки, никто ничего подобного и не знал, и не предполагал.

Все в диком восторге, и сразу же еще больше зауважали нового гендира, назначенного недавно (привезенного из соседнего города). Но у меня интерпретация несколько иная. Я считаю, что без разрешения Кириенки этой выплаты не было бы. А с чего это разрешение появилось? На мой взгляд, с того, что уже начавшаяся и все более набирающая ход инфляция как раз позволяет безболезненно для госбюджета провести такую акцию (все равно дензнаки печатать, и в огромных количествах). Тем более, что политически эта акция, конечно, выгодна. А рост цен, который я могу наблюдать, примерно таков: за пару недель, скажем, бутербродная буженина (на нее пришлось перейти, потому что сыр Виола исчез) увеличилась в цене с 525 р/кг до 588 р/кг, в три или четыре приема (то есть, за эти две недели были то ли две, то ли три промежуточные цены). Еще могу припомнить гречку "Алтайская сказка" (я ее считаю самой лучшей). Сейчас она больше 70 р/пакет (в нем 800 г), а в "спокойное" время стоила, помнится, где-то 40.

В общем, ближайшие месяцы, по моим ожиданиям, ничего хорошего не сулят.

Поздравляю с нежданными деньгами. Всегда в этом случае говорю, - Нам, не с нас. И еще следует придерживаться убеждения, что с нашего госудаства сколько не возьми, своего не вернешь.

С двухдневным опозданием - всех с завершением "новогодий".

Казлы!!

НАШ год наступил!!!

Опять же - Повышенная Пенсия произошла.

По этому поводу сегодня похихикали, что в прошлом году (например, моя) пенсия составляла всего 325 евро, а теперь её (ого-го как) повысили и она стала ажно целых 210 евро! :D

Всё - относительно.

А у меня, вообще, дикий праздник. Билет на автобус от моего наукограда Фрязино до Москвы (где я вынужден работать в силу полного умирания этой самой науки в наукограде) подешевел с 80 рублей до 68!

Кто-то мне это моет объяснить? ( на электричку билет подорожал).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...