Перейти к контенту
надежда николаевна

Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить?

Рекомендуемые сообщения

Я - за экспроприацию награбленного - по возможности- законными способами.

Как вы себе это представляете? Под законными методами подразумевается принятие закона и последующее неукоснительное его исполнение. Скажем, принимается закон об изъятии неправедно нажитой собственности, ее национализации или конкурсной продаже с поступлением средств в доход государства. По какому признаку будет определяться неправедность? Кто будет контролировать процесс? И, наконец, где гарантии того, что в дальнейшем подобное станет невозможным?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

Ищо анекдот в тему.

Воскрес Ленин и сразу отправился в пивную пообщаться с пролетариатом. Рабочие стоят, выпивают, не обращают на вождя внимания.

- Что, товагищи, не узнаете меня?

- Ванька, гляди, червонец!

Гость Vlasssov
Мои предки были людьми не бедными и пострадали в материальном плане от революции. Но я с большим уважением отношусь к Ленину и одобряю все, что было им сделано.

Надо было добавить: я мазохистка.

Если вам нечего сказать по теме, лучше помолчать, чем оскорблять человека.

Она по-моему обосновала свою точку зрения, на которую имеет право.

Шамиль, вы не в своей тарелке. Первый же ваш пост должен был начинаться со слов: а был ли Ленин евреем? Ну и далее по тексту...

Какой первый пост такой и ответ. Я в сети наткнулся на парня, который себя как казак позиционирует, так вот он Сталина любит. Прикиньте, Сталин почти под корень изничтожил казачество, а он его любит. Тут мы имеем дело с неистовой любовью к Ленину. Это и называется - мазохизм.

Мне есть много что сказать про товарища Ленина. Я считаю, что его неправильно забывают и не ставят во один ряд с товарищем Сталиным. Сталин - всего лишь верный ученик. И пока на площадях будет стоять памятник этому кровавому гению - в стране бардак не кончится.

Гость

EugeneP

Т.е., что у большевиков поддерживало меньшинство.....

Или вы будете и с этим спорить?

Ну сами подумайте, как я могу согласится с этим утверждением, если чуть выше вы сами же дали цифру 24.5% за большевиков.

Меньшинство по вашей же ссылке у меньшевиков - 2,1 %.

Мне даже неловко вам напоминать, но вы свои ссылки читайте плиз. :bye:

Например правые эсеры.....

Так правые эсеры, это которые вот эти?

Программа партии социалистов революционеров

Утверждена съездом партии в декабре 1905 г

III. В вопросах переустройства земельных отношений П. С.- Р. стремится опереться в интересах социализма и борьбы против буржуазно-собственнических начал на общинные и трудовые воззрения, традиции и формы жизни русского крестьянства, в особенности на распространенное среди них убеждение, что земля ничья и что право на пользование ею дает лишь труд. В согласии со своими общими воззрениями на задачи революции в деревне, партия будет стоять за социализацию земли, т. е. за изъятие ее из товарного оборота и обращение из частной собственности отдельных лиц или групп в общенародное достояние на следующих началах: все земли поступают в заведывание центральных и местных органов народного самоуправления, начинал от демократически организованных бессословных сельских и городских общин и кончая областными и центральными учреждениями (расселение и переселение, заведование земельным фондом и т. п.); пользование землей должно быть уравнительно трудовым, т. е. обеспечивать потребительную норму на основании приложения собственного труда, единоличного или в товариществе; рента путем специального обложения должна быть обращена на общественные нужды; пользование землями и угодьями, имеющими не узко местное значение (обширные леса, рыбная ловля и т. д.), регулируется соответственно более широкими органами самоуправления; 'недра земли остаются за государством, земля обращается в общенародное достояние без выкупа; за пострадавшими от этого имущественного переворота признается лишь право на общественную поддержку на время, необходимое для приспособления к новым условиям

личного существования.  http://his95.narod.ru/party/eser.htm

Странно, вы считаете что они поддерживали буржуазную революцию? :bye:

Гость
Шамиль, вы не в своей тарелке. Первый же ваш пост должен был начинаться со слов

Я в своей тарелке, а вот вам надо выбираться из корыта, и перестать оскорблять людей.

В частности новичка, женщину написавшую свой третий пост на этом форуме.

А то еще решит что тут сплошь идиоты. :bye:

, женщину написавшую свой третий пост на этом форуме.

А то еще решит что

Не решит: ведёт себя как бот без малейших признаков коммуникации, на вопросы не отвечает, вываливает заготовки. И не 3, а аж 11 и все без признаков "решения".

Извините, если кого обидела.©.

Странно, вы считаете что они поддерживали буржуазную революцию? :bye:

Да называйте ее как угодно: буржуазная, демократическая, социалистическая....

Главное, что оно не собирались тянуть нас в светлое коммунистическое будущее уже завтра.

В своё время великий советский народ насочинял великое множество злых анекдотов о великом вожде.

Вот очередной.

Дзержинский звонит Ленину:

- Владимир Ильич, когда расстреливать - до или после обеда?

- Пгенепгеменно до обеда! А обеды отдайте детям - дети габочих голодают!

Мои предки были людьми не бедными и пострадали в материальном плане от революции. Но я с большим уважением отношусь к Ленину и одобряю все, что было им сделано.
Я - за экспроприацию награбленного - по возможности-  законными способами.

Я что то не понял, т.е. вы считаете что ваши предки все свое добро награбили?

Да...., плохая наследственность.

Гость
Странно, вы считаете что они поддерживали буржуазную революцию?  :bye:

Да называйте ее как угодно: буржуазная, демократическая, социалистическая....

Главное, что оно не собирались тянуть нас в светлое коммунистическое будущее уже завтра.

Тоесть еще один ваш тезис не выдержал проверки. :bye:

Надежда Николаевна, миленькая... я так и не понял, Вы за большевиков аль за коммунистов? :bye:

Борисыч, вы беседуете с радиоточкой. Нету там никого, только провода и магниты.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Тоесть еще один ваш тезис не выдержал проверки. :bye:

У меня то хоть есть тезисы.... К моему сожалению опроса населения по этому вопросу тогда не проводилось.

Поэтому приходится использовать косвенные данные.

Так у вас так же отсутствуют данные, опровергающие мою точку зрения, я останусь при ней. :bye:

Как интересно... Действительно, похоже, что надежда николаевна - это, типа, корчеватель.

Тока не понимаю - а в чем смысл? Кому это может оказаться выгодно?

Фил

Ну да? А Шамиль тогда за кого требует извинений? За магнитную составляющую али за провода-проводочки?

Ваще-то я тоже так думаю, тем более, что первый пост уважаемой надежды николаевны касался смертной казни и призывал к "домоклову мечу над приступниками"... Вот теперь и думаю: "приступник" ли наш Ильич и подлежит ли он условной смертной казни спустя век после своих деяний?

Фил

Ну да? А Шамиль тогда за кого требует извинений? За магнитную составляющую али за провода-проводочки?

Ваще-то я тоже так думаю, тем более, что первый пост уважаемой надежды николаевны касался смертной казни и призывал к "домоклову мечу над приступниками"... Вот теперь и думаю: "приступник" ли наш Ильич и подлежит ли он условной смертной казни спустя век после своих деяний?

Шамиль у всех чего-нибудь требует. Это наш крест и давайте нести его по мере сил.

А "дамоклов меч над приступниками" это что-то. Вилекалепно!

А Ильича перевести на содержание КПРФ, и вы увидите как быстро найдется завещание, которым он умоляет его закопать.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

А Ильича перевести на содержание КПРФ, и вы увидите как быстро найдется завещание, которым он умоляет его закопать.

Боюсь, всё хуже. Внукам яблочка не купят, а на труп сдадут.

Да и подрастающая поросль типа Дарьи Митиной месячную зарплату на формалин пожертвует. Некрофильская страна.

а с надеждой николаевной

хачу поговорить, пара вопросов есть :bye:

надежда николаевна, ау!

Гость

EugeneP

У меня то хоть есть тезисы.... К моему сожалению опроса населения по этому вопросу тогда не проводилось.

Поэтому приходится использовать косвенные данные.

Почему же косвенные, вы привели статистические данные, которые как раз и опровергают ваши тезисы. :bye:

Так у вас так же отсутствуют данные, опровергающие мою точку зрения, я останусь при ней.

Странно, а ваши, ну те которые вы привели в защиту вашего тезиса, а они возьми и сослужи вам обратную службу?

Вот же они.

В выборах приняли участие меньше 50 % избирателей. Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы, 175 большевики, 40 левые эсеры, 17 кадеты, 15 меньшевики, 86 депутаты от национальных групп (эсеры 51,7 %, большевики 24,5 %, левые эсеры 5,6 %, кадеты 2,4 %, меньшевики 2,1 %)
:bye:

Гость
Шамиль у всех чего-нибудь требует. Это наш крест и давайте нести его по мере сил.

Это надо уметь так врать.

Тут требуют чтоб я заткнулся или убрался с форума, и даже ветку специальную открыли, а этот заявляет что я что-то от кого-то требую. :bye:

Я не требую ничего, успокойтесь. :bye:

Шамиль

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему...

Данные, которые я привел, только подтверждают мой (исправленный) тезис о том что большевиков поддерживало меньшинство населения.

Или вы будете с этим спорить?

Гость

EugeneP

Ну чтож ваша же ссылка:

В выборах приняли участие меньше 50 % избирателей. Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы, 175 большевики, 40 левые эсеры, 17 кадеты, 15 меньшевики, 86 депутаты от национальных групп (эсеры 51,7 %, большевики 24,5 %, левые эсеры 5,6 %, кадеты 2,4 %, меньшевики 2,1 %)

Скажите, что больше 24.5 или 2.1? :bye:

EugeneP

Ну чтож ваша же ссылка:

Скажите, что больше 24.5 или 2.1? :bye:

Для имеющего проблемы с русским языком Шамиля : Большинство - это когда болше половины, т.е. 50%

А теперь дайте ответ на простой вопрос - 24.5% это больше 50% или нет?

И причем здесь 2.1%?

Гость

EugeneP

Для имеющего проблемы с русским языком Шамиля : Большинство - это когда болше половины, т.е. 50%

Так, согласен, можете когда хотите.

Меньше.

А 2.1% это меньше 24.5 %? :bye:

EugeneP

Так, согласен, можете когда хотите.

Меньше.

А 2.1% это меньше 24.5 %? :bye:

Меньше. Ну и...?

А раз 24.5% меньше 50% - значит большевиков поддерживало меньше половины, т.е. меньшинство.

Гость

EugeneP

И причем здесь 2.1%?

А вы уже отредактировали.

Объясню тогда.

Вот смотрите.

Вот ваш пост

Данные, которые я привел, только подтверждают мой (исправленный) тезис о том что большевиков поддерживало меньшинство населения.

Теперь смотрим ваши же данные.

эсеры 51,7 %, большевики 24,5 %, левые эсеры 5,6 %, кадеты 2,4 %, меньшевики 2,1 %

Тоесть согласно ваших же данных, меньше большевиков получили поддержки левые эсеры, кадеты, и меньшевики.

Вы этого как будто не замечаете и твердите уже в который раз "большевиков поддерживало меньшинство населения".

Тогда я естественно решил что у вас проблемы с математикой и спросил: "Скажите, что больше 24.5 или 2.1"?

Так у вас есть ответ или нет? :bye:

Тоесть согласно ваших же данных, меньше большевиков получили поддержки левые эсеры, кадеты, и меньшевики.

Вы этого как будто не замечаете и твердите  уже в который раз  "большевиков поддерживало меньшинство населения".

Тогда я естественно решил что у вас проблемы с математикой и спросил: "Скажите, что больше 24.5 или 2.1"?

Так у вас есть ответ или нет?  :bye:

А я про них вообщем то и не говорил.

Если вам так хочется, могу расширить:

Большевики получили поддержку меньше половины населения, еще меньше получили левые эсеры, кадеты, и меньшевики.

Расширенный тезис не опровергает более короткого:

Большевики получили поддержку меньше половины населения.

А если это так для вас, то у вас проблемы с логикой.

Гость

EugeneP

Меньше. Ну и...?

А раз 24.5% меньше 50% - значит большевиков поддерживало меньше половины, т.е. меньшинство.

Меньшинство поддержало меньшевиков, у них 2.1%, по вашей же ссылке. :bye:

EugeneP
Меньше. Ну и...?

Меньшинство поддержало меньшевиков, у них 2.1%, по вашей же ссылке. :bye:

Да...... похоже у вас и правда проблемы с русским языком. :bye:

МЕНЬШИНСТВО -а, ср., собир. Меньшая часть (обычно о людях, о живых существах).

А вовсе не наименьшее.... Это два разных слова.

Или вы скажите, что большевиков поддерживало БОЛЬШИНСТВО?

Гость

EugeneP

Большевики получили поддержку меньше половины населения.

Большевики получили поддержку меньше половины проголосовавших, а не населения.

Меньшинство проголосовавших поддержали меньшевиков 2.1%

И если вы это не понимаете, то у вас уже нет никаких проблем! :bye:

Меньшинство проголосовавших поддержали меньшевиков 2.1%

И если вы это не понимаете, то у вас уже нет никаких проблем! :bye:

Не МЕНЬШИНСТВО, а НАИМЕНЬШАЯ ЧАСТЬ.

Вы видите разницу или нет?

Гость

Усе, я больше не могу, хотел уже на яблоках объяснять, но влом чёта. :bye:

Человеку так хочется доказать что большевиков никто не поддерживал, ну кроме меньшинства населения, что уже пошел по второму кругу.

EugeneP ну почему вам просто не написать: эсеры выиграли у большевиков, или большевики получили меньше голосов чем эсеры?

Почему вам обязательно нужно внушить что "большевиков поддержало меньшинство населения", а когда это не выгорает вы все равно цепляетесь как утопающий за соломинку, за словесную эквилибристику: меньшинство, не меньшая часть, и подобное тру-ля-ля?

В последний раз.

Большинство голосов получили эсеры, теперь как мы выразимся об остальных: о большевиках, о левых эсерах, о кадетах и наконец меньшевиках?

Дам свой вариант.

Итак.

Большинство голосов получили эсеры, на втором месте по количеству голосов большевики, третье место у левых эсеров, четвертое у кадетов и меньшинство голосов у меньшевиков.

Уфф.

Что не так?

Почему вам обязательно нужно внушить что "большевиков поддержало меньшинство населения", а когда это не выгорает вы все равно цепляетесь как утопающий за соломинку, за словесную эквилибристику: меньшинство, не меньшая часть, и подобное тру-ля-ля?

В последний раз.

Антитезисом к "большевиков поддержало меньшинство населения" может быть только "большевиков поддержало большинство населения".

Может быть верно только одно из двух. (Случай ровно половины опустим.)

Если вы говорите что мой тезис "большевиков поддержало меньшинство населения" неверен, автоматически должен быть верен тезис что "большевиков поддержало большинство населения".

Т.е. вы это утверждаете?

Гость
В последний раз.

Антитезисом к "большевиков поддержало меньшинство населения" может быть только "большевиков поддержало большинство населения".

Согласен, но это верно только если участвуют две партии.

:Z

Ну и я в последний раз, нечего гонять по кругу, кто понял, тот понял.

Итак.

Да, признаю, у меня проблемы с русским языком, я не выговариваю 28 из 33 букв, делаю восемь ошибок в слове из шести букв, не знаю ни одного правила и не могу составить предложение из двух слов, но...

Но одно я знаю точно: когда в голосовании принимает участие пять партий, о партии получившей почти 25% голосов, нельзя сказать "меньшинство голосов", потому что за ней идут еще три, получившие 6, 3 и 2% соответственно.

Вот теперь точно усе. :tbs:

В последний раз.

Согласен, но это верно только если участвуют две партии.

:tbs:

Тогда дайте этот третий (четвертый) вариант....

И чтобы избежать разногласий по поводу русского языка ;) предлагаю компромиссный вариант:

"Большевиков поддерживало НЕ БОЛЬШИНСТВО населения" :tbs:

Гость

EugeneP

И чтобы избежать разногласий по поводу русского языка ;) предлагаю компромиссный вариант:

"Большевиков поддерживало НЕ БОЛЬШИНСТВО населения"

Согласен, только с уточнением: не "не большинство населения", а не большинство принимавших участие в голосовании.

EugeneP

"Большевиков поддерживало НЕ БОЛЬШИНСТВО населения"

Согласен, только с уточнением: не "не большинство населения", а не большинство принимавших участие в голосовании.

Ок, и закрыли это словоблудие. А там, кто как хочет, так и поймет.

EugeneP

Ок, и закрыли это словоблудие. А там

Угу... А с Лениным как быть? Он жив? или будет жить? И, опять же шо делать с надеждой, которая николавна? :tbs:

Я - за экспроприацию награбленного - по возможности-  законными способами.

Замечательная фраза! Ключевая. Автору - респект за ум, честность и смелость.

Не все понимают, и не у всех хватает смелости честно сказать: социализм - это грабёж.

Отнять и поделить.

Коротко и ясно.

Точно в яблочко.

<Лирическое отступление - начинается>

Меня всегда удивлял особенный взгляд социалистов на мир. В их воображении капиталисты обворовывают пролетариев с помощью прибавочной стоимости. Поэтому пролетарии имеют встречное право обворовывать капиталистов с помощью экспроприаций, погромов, налогов, "социальной ответственности" и прочая, и прочая.

Мир с точки зрения социалиста - это место, где все грабят всех.

Этот факт (наличие всеобщей классовой борьбы - повального грабежа) нуждается в комментарии опытного психиатра, потому как я не умею ставить диагноз. Я абсолютно уверен, что нормальному человеку мир рисуется другими красками, и его мир населён не только грабителями, а зависть - не самое главное его чувство.

Но самое главное даже не то, что социалиста трудно отличить от социопата, а то, что социалист, получив возможность грабить богатых, сам становится объектом грабежа, так как легко найти босого человека, который твои лапти считает роскошью, и готов ради них прирезать богатенького обладателя лаптей.

В социалистическом мире существует единственный способ остановить грабёж более богатых более бедными: сделать всех одинаковыми.

Одинаково богатыми сделать невозможно, поэтому все будут одинаково бедными.

Социализм - это идеология одержимых манией преследования, которая однозначно ведёт к насилию и бедности.

Единственное оправдание социализма с его грабежом - это некая "прибавочная стоимость", доказать существование которой не смогли за 150 лет. Про неё особый разговор. Как-нибудь потом.

Ну, и самый объективный способ проверки теории - практика.

Социализм в его изначальном понимании (общественная собственность на средства производства) - существует лишь в Северной Корее и на Кубе (частично). Ужасно бедные страны.

Остальные страны отказались от него как от неэффективного устаревшего учения. Люди голосуют ногами: они бегут ИЗ стран социализма, а не В них.

<Лирическое отступление - закончено>

Я вот всё жду год за годом: когда же социалистический бред выветрится из голов наших граждан? Притомился уже малость. :tbs:

EugeneP
Ок, и закрыли это словоблудие. А там

Угу... А с Лениным как быть? Он жив? или будет жить? И, опять же шо делать с надеждой, которая николавна? :tbs:

Единственное, что похоже можно сказать с полной увереностью:

Ленин был жив.... ;-)

А то некоторые здесь (не буду показывать пальцем) сразу потребуют доказательств любого другого утверждения....

EugeneP

Единственное, что похоже можно сказать с полной увереностью: Ленин был жив.... ;-)

И это, кстати, под вопросом... :tbs: Ибо есть версия, что Ленин был гриб.... А гриб не вполне относится к живым существам... :Z :Z

Единственное, что похоже можно сказать с полной увереностью:

Ленин был жив.... ;-)

фигасе!

гриб - флора или фауна? :tbs:

зы! синхрон, однако.

Гость

Римский

Замечательная фраза! Ключевая. Автору - респект за ум, честность и смелость.

Не все понимают, и не у всех хватает смелости честно сказать: социализм - это грабёж.

Хм, я конечно извиняюсь, но автор не говорила что "социализм - это грабеж".

Автор не сказала я хочу социализма.

Она вообще про социализм ничего не сказала.

Сказано было только: я "за экспроприацию награбленного - по возможности- законными способами". :Z

Разве при капитализме не принято экспроприировать награбленное? :tbs:

Шамиль

Сказано было только: я "за экспроприацию награбленного - по возможности- законными способами".

Ваще-то Да!

И имелась ввиду, как мнекаж, именно экспроприация в новейшей России.... В этом N.N. напоминает мне Социального с его новым мировоззрением.... Уж не Социальный ли сюда пожаловал? :tbs:

ЗЫ. Помню Социального с ПСС Ленина В.И. на саночках :Z

Гость
И имелась ввиду, как мнекаж, именно экспроприация в новейшей России....

Ну наверное не в Америке, потому что я так думаю награбленного имущества лишают даже там, или нет? :tbs:

Гость keltishe
Я считаю - что "буржуазная революция 90-х" - ето закономерная стадия развития социума, преображённого Октябрьской революцией. Всё органично и неизбежно..

Стало быть вы уже не утверждаете что сегодня мы имеем результат Октябрьской революции?

Шамиль, это у Вас проблемы с логикой или у меня с дикцией клавиатурой? Ещё раз, _м_е_д_л_е_н_н_о_:

Имеем развивающийся во времени процесс.

Стадия А - октябрь 17. Точка бифуркации.

Ствдия N - 90-е. Перекристаллизация, скажем так.

Стадия N+10 - нынешнее состояние.

Стадия А порождает стадии В, С, D... N, N+10, N+20...

Как рождение порождает рост, молочные зубы, половое созревание, старость, атеросклероз, маразм и кирдык.

Я говорю - стадия маразма в данном случае - логическое следствие из факта рождения и законов развития подобных организмов, не способных к почкованю, с кривыми рибосомами и сточенными до шпента теломерами...

Вы мне - а, так Вы, Кельтище, согласны со мной, что маразм есть последствие внезапно наступившей старости и не имеет отношение к факту рождения?

Не-а. Не согласен. Родители-алкаши, недобросовестная повитуха, клещевой энцефалит в младенчестве, калдырка и чифирь в немерянных дозах, мастырки, сифилис, работа на лесоповале без шапки, ночёвки в осенних лужах, неправильное и скудное питание, а главное - обречённость на всё это отсутствием выбора - кроме морального, быть может - оно-то сегодня и привело пациента к нам в прозекторскую с диагнозом "кондратий".

37-й, 48-й, 62-й, 70-й, 91-й, 93-й, 95-й и 2010-й - это всё детки и внучата 1917-го, так-то.

После 91-го никто не отстреливал пачками секретарей райкома, агрономов и ОСВОДовцев и не рассылал по библиотекам списки на сжигание книг. 17-й с кровью оторвал себя от памяти империи. 91-й - от памяти совка - ни фига. (В России и, пожалуй, Беларуси). Про остальные сателлиты разговор отдельный, впрочем, в истории вроде нЕ было случаев, чтобы колониия, отвалившись от митрополии, добровольно попросилась назад...

А с Лениным как быть? Он жив? или будет жить?

На сей счёт, уважаемый Борисыч, великий советский народ тоже придумал анекдот.

Телеграмма: "Москва, Кремль, Ленину. Товарищ Ленин, помогите бедному еврею. Рабинович".

На следующий день Рабиновича вызывают куда надо:

- Вы в своем уме? Вы что, не знаете, что Ленин давно умер?

- Ну да, у вас всегда так: если вам нужно, так он вечно живой, а если нужно бедному еврею, так он давно умер!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...