Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Так в чем проблема, ув. Лиза? На то она и википедия, чтобы можно было править. :) впрочем, даже замена "маргинальные" на "незначительные" или "остаточные" не изменит сути проблемы. Давлеющая точка зрения в современной науке - именно африканская теория. Собственно, не ново...

Не моя тема. Я правила статьи о ирано-иракской и индо-пакистанской войнах в части применения авиации и ракетного оружия))) Была готова выдержать срач, но не пришлось: правки прокатили.

А в этой теме, я уверена, срач будет, но мне не шибко интересно)

Никакой свободы врагам свободы!

Поделиться этим сообщением

Не думаю... хотя народ сейчас нервный. У нас есть пара справочных на движке вики - мы доступ к правкам закрыли от греха :)

Ув. Андрей К. Почему вы меня оскорбляете? Хотя, вполне очевидно, что именно такой простой вопрос, как просто перечислить научные труды введет вас в сумеречное состояние. Я еще раз настоятельно вам советую обратиться к психиатру и поменять психотропные лекарства. Неужели вы не видете, что у вас серьехные проблемы с психикой? Не хотелось бы вас потерять на долго из-за медикаментозных причин. Тем более, что мы все ждем и надеесмс услышать от вас, какие труды и каких авторов находятся на острие изучения этой темы.

Ув. Андрей К, просьба держать себя в руках. Вы же взрослый и интеллигентный человек.

И все-таки, ув. Андрей К, вы, как видимо большой специалист в этом вопросе,поэтому интересно узнать основные российские и англоязычные работы по этой теме и имена авторов, находящихся в основной группе исследователей. Это действительно интереснт и позволит многим из нас сравнить, как и где изучается этот вопрос.

Неймётся финскому гандонышу... Наверное, ковыряние в подштанниках финских военнопленных привело к большим познаниям в антропогенезе.

Куда же Вы, ув. Андрей К? Я бы с удовольствием ознакомился с работами в рефериванном виде. Кстати, я вам рекомендую подписаться на сайт Academia.edu - вы сможете получать информацию по интересующей Вас теме.

...африканский моногенизм давно уже даже не в мейнстриме...

А в науке, даже в официальной, давно уже , даже в самых консервативных кругах признанна концепция так называемого "расширенного моногенизма", вынужденно и застенчиво этак, признающая факты, противоречащие моногенизму. А если о наиболее передовом в этом вопросе (опять же, в официальной науке), то сейчас на "острие" - теория сетевидного антропогенеза.

Очень интересно.

Про существование (в науке) упомянутой концепции даже тормоз слыхал.

Но есть нюансы:

- признание (существования) концепции не есть признание её верности и даже (большей) обоснованности. Так в геологии признано существование концепции об отсутствие в Европе покровных оледенений в голоцене, а в геоморфологии - концепция причины движения материковых плит в реактивной тяге (от направленного стока рек);

- наличие фактов противоречащих той или иной концепции говорит лишь о недостаточном уровне познания (в любой области естествознания). Тем более - в условиях очевидной недостаточности этих самых фактов (про тех же "денисовцев" совсем недавно и понятия не имели);

- личное пристрастие к той или иной из концепций не означает, что иные пристрастия имеют лишь "некомпетентные"(с).

Сама идея сложной полицентричности антропогенеза кажется симпатичной, но "дьявол в мелочах", одного названия для мнения - недостаточно. Не могли бы Вы расширить?

Всё - относительно.

Вот именно поэтому интересно было бы самостоятельно прочитать у ведущих специалистов. Что и как, какие работы и проч.

Есть так же точка зре ния, что Б-г создал все живое. Это тоже одна из теорий антропогинеза,которая доминировала до конца 19 века. Мы не можем и ее сбрасывать со счетов для полноты картины.

Вот именно поэтому интересно было бы самостоятельно прочитать у ведущих специалистов. Что и как, какие работы и проч.

Есть так же точка зре ния, что Б-г создал все живое. Это тоже одна из теорий антропогинеза,которая доминировала до конца 19 века. Мы не можем и ее сбрасывать со счетов для полноты картины.

По самым скромным подсчётам сегодня известны почти 3000 религий, в которых имеется некий творец всего сущего.

Ну... или группа творцов всего сущего.

Коллективизм в этом деле всегда приветствовался.

Тому свидетельством большое количество специфических немецких (привет Канту!!!) фильмов, например.

Там тааАААаакое творят....

Для более лучшего научного анализа обсуждаемой проблемы, следует изучить версии возникновения человека и в этих религиях, не находите?

Тут я готов занять непреклонную и твёрдую позицию - все религии важны, все религии нужны... в равной мере!

Итак.

Или мы изучаем 3000 версий создания человека.

Или мы отказываемся от рассмотрения теософских теорий возникновения человека со старта.

Прошу высказываться достопочтенных участников дискуссии.

Лично я - против теологии вообще и её версий зарождения жизни, в частности.

Как ученый считаю неверным отказываться от любой версии в дискуссии, до тех пор, пока не будет получена достоверная информация о ее необоснованности. Соглашусь с Вами, ув.Медд, теология в антропогинезе несколько запятнала себя. Но у нас есть источники и исследования по этому вопросу. Это тоже немаловажно

Уж кому бы и не стоило привлекать внимания к ПОЗАМ, так это обладателю вот такой аватарки

photo-9466.jpg?_r=1540627685

Вот уж кого в позёрстве уличить не сложно : ))))

Посту т-ща
medd
поставлен мною
«минус»
за откровенное логическое жульничество. В русском языке слово «позёрство» означает кокетничанье, рисовку, выпендрёж. А позёром называют человека, который любит покрасоваться, выдать себя за того, кем на самом деле он не является. Позёром всегда и непременно движет желание подать себя в лучшем свете, произвести на окружающих впечатление, вызвать у них приятные эмоции. Но какие приятные эмоции вызывает аватар т-ща
Андрея
? И как можно кокетничать, читай позёрствовать, подавая себя в образе могучего гориллы-самца с висящими гениталиями?

Тут одно из двух: или образ волосатой обезьяны с аватара
Андрея
действительно вызывает у т-ща
medd
положительные эмоции и он не может простить
Андрею
, что тот набрался дерзости «
канать
» под этот образ;
или т-щ
medd
пошёл на примитивнейший из демагогического арсенала приём – использовал негативно окрашенное слово, чтобы как-то куснуть своего «внутривидового» противника.

Разумеется, верно второе «или» – не могу же я предположить, что т-щ
medd
настолько не развит, чтобы не понимать семантики слова «позёр».

Но тогда велика, же должна быть вражда, если из за неё сей товарищ даже логику похерил.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Ваша извращённая "логика" мистер ОлдВиг, когда нибудь доведёт Вас до цугундера.

Вот Вы только не обижайтесь - текст Ваш скучен, полон логических ошибок, неостроумен и многословен.

Разбирать Ваш пафосный пассаж нет охоты. Совершенно.

Если это была попытка пошалить и порезвиться - она неуклюжа.

Если это провокация - она вялая и тупая.

Если это...

Да какого чёрта я спрашиваю "Что это было?", когда знаю ответ!

Но я его не скажу.

Из уважения к Вашему возрасту исключительно.

P.S.

В связи с приближающимся НГ, который считается годом Свиньи, для Вас картинко

1416013755_go_1.jpg

На аватарку себе я это фото не возьму.

Может быть Андрей К предложить, как думаете?

Изменено пользователем medd

Уж кому бы и не стоило привлекать внимания к ПОЗАМ, так это обладателю вот такой аватарки

photo-9466.jpg?_r=1540627685

Вот уж кого в позёрстве уличить не сложно : ))))

Посту т-ща
medd
поставлен мною
«минус»
за откровенное логическое жульничество. В русском языке слово «позёрство» означает кокетничанье, рисовку, выпендрёж. А позёром называют человека, который любит покрасоваться, выдать себя за того, кем на самом деле он не является. Позёром всегда и непременно движет желание подать себя в лучшем свете, произвести на окружающих впечатление, вызвать у них приятные эмоции. Но какие приятные эмоции вызывает аватар т-ща
Андрея
? И как можно кокетничать, читай позёрствовать, подавая себя в образе могучего гориллы-самца с висящими гениталиями?

Тут одно из двух: или образ волосатой обезьяны с аватара
Андрея
действительно вызывает у т-ща
medd
положительные эмоции и он не может простить
Андрею
, что тот набрался дерзости «
канать
» под этот образ;
или т-щ
medd
пошёл на примитивнейший из демагогического арсенала приём – использовал негативно окрашенное слово, чтобы как-то куснуть своего «внутривидового» противника.

Разумеется, верно второе «или» – не могу же я предположить, что т-щ
medd
настолько не развит, чтобы не понимать семантики слова «позёр».

Но тогда велика, же должна быть вражда, если из за неё сей товарищ даже логику похерил.

Вечно вы, дружище, беретесь судить, не вникнув. На аве не могучий горилла-самец с висящими гениталиями, а облезлый шимпанзе-мудак. Вот Медда и злит то обстоятельство, что Андрей нашел в себе мужество предстать в образе, свидетельствующем о наличии у Андрея самоиронии, самокритики и героического смирения. Сам Медд на такое не способен.

Неймётся финскому гандонышу... Наверное, ковыряние в подштанниках финских военнопленных привело к большим познаниям в антропогенезе.

Тохтори? Или Архивариусу? Помню, вы тохтори 2 года ненавидели.))) Или это одно лицо?

Вечно вы, дружище, лезете судить, не вникнув. На аве не могучий горилла-самец с висящими гениталиями, а облезлый шимпанзе-мудак. Вот Медда и злит то обстоятельство, что Андрей нашел в себе мужество предстать в образе, свидетельствующем о наличии у Андрея самоиронии, самокритики и героического смирения. Сам Медд на такое не способен.

Категорически не согласен!!!!

Моя аватарка исполнена изящной самокритики и здорового сарказма!

Кроме того - в художественном отношении она существенно превосходит плохую фотографию облезлой обезьяны.

Меряться с Андреем яйцами я не буду, о чём написал выше.

Короче.

Ваши инсинуации я отвергаю! ©

Вечно вы, дружище, лезете судить, не вникнув. На аве не могучий горилла-самец с висящими гениталиями, а облезлый шимпанзе-мудак. Вот Медда и злит то обстоятельство, что Андрей нашел в себе мужество предстать в образе, свидетельствующем о наличии у Андрея самоиронии, самокритики и героического смирения. Сам Медд на такое не способен.

Категорически не согласен!!!!

Моя аватарка исполнена изящной самокритики и здорового сарказма!

Кроме того - в художественном отношении она существенно превосходит плохую фотографию облезлой обезьяны.

Меряться с Андреем яйцами я не буду, о чём написал выше.

Короче.

Ваши инсинуации я отвергаю! ©

У вас на аве котик! То есть вы эксплуатируете неизбывную народную любовь к котикам. Натягиваете, так сказать, на себя мимимишный образ. А что он видит себя тигром, так то слабая самоирония. Все такие...

У вас на аве котик! То есть вы эксплуатируете неизбывную народную любовь к котикам. Натягиваете, так сказать, на себя мимимишный образ. А что он видит себя тигром, так то слабая самоирония. Все такие...

А у Вас на аве сооблазнительная и развязная блондинка без комплексов.

Вы эксплуатируете всенародную любовь к ролевым играм и неумеренным развлечениям.

И здоровенная киянка в наманикюренных ручках - очень слабая самоирония... практически к нулю стремится самоирония! Вас реально боятся.

Даже бизян.

Огромная киянка в наманикюреных руках, отвисшие яйца старой обезьяны-мудака - вам не кажется, что продолжение действа напрашивается, точнее, происходит с завидной регулярностью.

Я Лизу не боюсь. Преувеличиваете Вы.)

Скажу по секрету - я тоже...

Огромная киянка в наманикюреных руках, отвисшие яйца старой обезьяны-мудака - вам не кажется, что продолжение действа напрашивается, точнее, происходит с завидной регулярностью.

Лизе можно, а вон бизян с отвисшими - мдя...

Я Лизу не боюсь. Преувеличиваете Вы.)

Скажу по секрету - я тоже...

Но вид делать надоть. )))

Тохтори? Или Архивариусу? Помню, вы тохтори 2 года ненавидели.))) Или это одно лицо?

Боюсь, что ув. Андрей находится под воздействием скверно психотропных подобраных медикаментов :(/> У него и так психика, судя по всему, несколько ... ээээ

...своеобразная. а тут явно заметна цикличность провалов в памяти, путаница в людях. Может быть(у меня был знакомец), ув. Андрей посещает слишком много сайтов и активно там публикуется. Тогда понятно - человек попал в матрицу и путаясь путешествует по ней. Счастливой дороги, сказал бы я ему, но он, почему-то передвигается с оскоблениями, что несвойственно уважающим себя путешественникам, как то Афанасий Никитин, Жан Ив Кусто, Юрий Сенкевич и, в конце концов, сам Федор Конюхов.

Не удивлюсь, что из многих форумов он был изгнан с позором :(

Боюсь, что ув. Андрей находится под воздействием скверно психотропных подобраных медикаментов :(/> У него и так психика, судя по всему, несколько ... ээээ

...своеобразная. а тут явно заметна цикличность провалов в памяти, путаница в людях. Может быть(у меня был знакомец), ув. Андрей посещает слишком много сайтов и активно там публикуется. Тогда понятно - человек попал в матрицу и путаясь путешествует по ней. Счастливой дороги, сказал бы я ему, но он, почему-то передвигается с оскоблениями, что несвойственно уважающим себя путешественникам, как то Афанасий Никитин, Жан Ив Кусто, Юрий Сенкевич и, в конце концов, сам Федор Конюхов.

Не удивлюсь, что из многих форумов он был изгнан с позором :(

3-e. Его и с Настежа погнали. А на научных не публикують. ( Хмык).

С Настежа? Мои соболезнования, ув. Андрей К. Не прижились? Досадно, очень терпимый ко всем форум.

С Настежа? Мои соболезнования, ув. Андрей К. Не прижились? Досадно, очень терпимый ко всем форум.

Шо характерно.)))

Еду из ярославля через Вичугу в Тулу.

Фигасе крюк. Прям огибание Москвы по дуге большого (~200км) радиуса.

Ну и правильно. Всё равно Собянин скоро сделает из Москвы свою любимую лесотундру.

Вот именно поэтому интересно было бы самостоятельно прочитать у ведущих специалистов.
Чур меня, чур!!

Читать самостоятельно труды ведущих специалистов, да ещё и не в своей области - проще сразу (самому) удавиться. В своей-то, помнится, один абзац 15-20 минут перечитывал, чтобы "въехать". :mega_shock:

Есть так же точка зрения, что Б-г создал все живое. Это тоже одна из теорий антропогинеза,которая доминировала до конца 19 века. Мы не можем и ее сбрасывать со счетов для полноты картины.
Если Б-г второй никнейм "материи", то резница лишь терминологическая. Если Б-г "сущность непознаваемая"©, то упомянутая т.з. сводится к "всё живое создано фиг знает кем, как и когда", следовательно теорией не является.

Кстати, то же относится и естественнонаучным псевдотеориям типа "панспермии". Не основано на наблюдаемых фактах. Вроде и отрицать оснований нету, но и обосновывать - нечем.

Всё - относительно.

Понравилось, как этологично Лиза и Медд пытаются создать из "друг друга" конкурентов тормозу-позеру.

Как "зло-вещий коллективист"(с) не могу не приветствовать! :party:

ЗЫ. Ржу.

О.В. уже цитирование собственных утверждений минусует. ))

Всё - относительно.

А я бы, ув. Тормоз, с превеликим удовольствием посмотрел, особенно англоговорящие источники (русские тоже, конечно). Ну или хотя бы имена тех героев, которые на острие науки и которых, вне всякого сомнения, ув. Андрей К читал.

А я бы, ув. Тормоз, с превеликим удовольствием посмотрел, особенно англоговорящие источники (русские тоже, конечно). Ну или хотя бы имена тех героев, которые на острие науки и которых, вне всякого сомнения, ув. Андрей К читал.

Смотрите. Савельев....

Ну или хотя бы имена тех героев, которые на острие науки и которых, вне всякого сомнения, ув. Андрей К читал.
Смотрите. Савельев....
Вообще-то, АндрейК давал аж целых 4 ссылки на предыдущей странице: Анатолий Алексеевич Клёсов - профессор (Академии ДНК-генеалогии и "Политкафе"). :good:

Статьи опубликованы в Яндекс-дзене.

P.S. Клемму их лучше не читать - убьётся ап стену (уровень грамотности текстов впечатлил даже мну).

Всё - относительно.

Ну или хотя бы имена тех героев, которые на острие науки и которых, вне всякого сомнения, ув. Андрей К читал.
Смотрите. Савельев....
Вообще-то, АндрейК давал аж целых 4 ссылки на предыдущей странице: Анатолий Алексеевич Клёсов - профессор (Академии ДНК-генеалогии и "Политкафе"). :good:

Статьи опубликованы в Яндекс-дзене.

P.S. Клемму их лучше не читать - убьётся ап стену (уровень грамотности текстов впечатлил даже мну).

Как хорошо что на Украине заблокирован доступ ко многим доменам зоны RU и яндекс, в частности : )))

Анатолий Алексеевич Клёсов - профессор (Академии ДНК-генеалогии и "Политкафе").

Когда я упоминаю Клёсова при историках, генетиках, антропологах и людях смежных профессий, они начинают злобно шипеть.

Примерно как вельмишановна пани Ирэн при упоминании трактата о любви популяризатора этологии Протопопова.

Вот именно поэтому интересно было бы самостоятельно прочитать у ведущих специалистов.
Чур меня, чур!!

Читать самостоятельно труды ведущих специалистов, да ещё и не в своей области - проще сразу (самому) удавиться. В своей-то, помнится, один абзац 15-20 минут перечитывал, чтобы "въехать". :mega_shock:/>

Есть так же точка зрения, что Б-г создал все живое. Это тоже одна из теорий антропогинеза,которая доминировала до конца 19 века. Мы не можем и ее сбрасывать со счетов для полноты картины.
Если Б-г второй никнейм "материи", то резница лишь терминологическая. Если Б-г "сущность непознаваемая"©, то упомянутая т.з. сводится к "всё живое создано фиг знает кем, как и когда", следовательно теорией не является.

Кстати, то же относится и естественнонаучным псевдотеориям типа "панспермии". Не основано на наблюдаемых фактах. Вроде и отрицать оснований нету, но и обосновывать - нечем.

Ув. Даст. Про Савельева это к ув. Андрей К. Я на каком то форуме повелся на предложенение Андрей К "смотреть всем". И эээээ... более, чем своеобразного кино на 130 минут. Я оценил, что ув. Андрей Кмного свободного времени, но у меня нет...но я не в Андрец К, все таки я:)

Гость Андрей К

Как ученый считаю

Как кто?! Большего оскорбления науке ещё никто не наносил...

Гость Андрей К

Удивительно, как лживые мерзавцы быстро находят общий язык.

Удивительно, как лживые мерзавцы быстро находят общий язык.

Почему "лживые"? И "мерзавцы"-то? Зачем естество на аватарке обрезали?)))

Ув. Андрей К. Вы палец не ушибли, пиша ваши восхитительные глупости? Руки не трясутся от гнева у благородного донна?

Так я знал - вопрос привести данные об исследователях ввел вас в ожидаемый ступор и гнев

Ваша и так подпорченная репутация на этом форуме окончательно погибла. С лжецом и фанфароном, да к тому же и хамом - общаться мало удовольствия. Впрочем, большинство из форумчан и так относятся к вам с омерзением, медд откровенно глумится, Лиза - ставит на вас социальные эксперименты..

Боюсь, на каждоим форуме должен быть городской сумашедший типа Седого.поздравляю вас, ув.андрей к с почетным званием. Носите, по сеньке и шапка

Как ученый считаю

Как кто?! Большего оскорбления науке ещё никто не наносил...

То, что вы считаете, ув.андрей к, меня не волнует. Вы к науке не имеете никакого отношения, как мы уже выяснили. Вы - прощелыга и сутяга с мерзким характером. Я понимаю, что за этот характер вас и изгнали с других форумов и у вас нехватка общения, переходящая в словесный понос. Но почему именно здесь? Может быть мы все-таки начнем тему обсуждать, а не вас? Вы порядком уже всех утомили :)

Лиза - ставит на вас социальные эксперименты..

Существенная поправка: выделение персоны Андрея К из общего ряда суть прегрешение против истины.

Существенная поправка: выделение персоны Андрея К из общего ряда суть прегрешение против истины.

Так что мне теперь делать?

Перерисовывать Вашу маечку с группой аватарок вместо одной АндрейКиной?

Это не правильно. Какая-то рок-группа получится. Из этой серии я ношу только одну - с Лизкой в ванне с кровью невинно убиенных. Очень, знаете ли, идет под рыжие волосы)

71n-gydyOhL._UX679_.jpg

Чур меня, чур!!

Читать самостоятельно труды ведущих специалистов, да ещё и не в своей области - проще сразу (самому) удавиться. В своей-то, помнится, один абзац 15-20 минут перечитывал, чтобы "въехать". :mega_shock:

Как так?) 7 тыс. лет назад.

Испытуемые всегда так думают.))

Это не правильно. Какая-то рок-группа получится. Из этой серии я ношу только одну - с Лизкой в ванне с кровью невинно убиенных. Очень, знаете ли, идет под рыжие волосы)

71n-gydyOhL._UX679_.jpg

Как то мрачненько.

Вот Вам к новогоднему корпоративу!

10865046_original.jpg

Не основано на наблюдаемых фактах. Вроде и отрицать оснований нету, но и обосновывать - нечем.
Увы.

Ни 7, ни 700, ни тысяч, ни миллионов.

Каких-то задрипанных 400 лямов лет назад Урал был навроде нынешних Гималаев и до сих пор не заровнялся. А ведь именно тогдашние зверушки нагадили основные месторождения нынешних фосфоритов.

Всё - относительно.

Не основано на наблюдаемых фактах. Вроде и отрицать оснований нету, но и обосновывать - нечем.
Увы.

Ни 7, ни 700, ни тысяч, ни миллионов.

Каких-то задрипанных 400 лямов лет назад Урал был навроде нынешних Гималаев и до сих пор не заровнялся. А ведь именно тогдашние зверушки нагадили основные месторождения нынешних фосфоритов.

Так что же, прав был АндрейК, когда утверждал что всё ценное на нашей планете состоит из говна? Или его производных?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...