Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Ну что ж.

Ежели Навальный таки двинет собой, то надо будет всурьёз рассмотреть вопрос о том, не проголосовать ли за него.

Завалят Навального. Денюшка большая, люди немаленькие..

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Ну что ж.

Ежели Навальный таки двинет собой, то надо будет всурьёз рассмотреть вопрос о том, не проголосовать ли за него.

А он просился быть избранным?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Ну что ж.

А он просился быть избранным?

А вы пойдете в инициативную группу по его выдвижению ?

Охотоведа, который остановил браконьеров, будут судить

Вчера в 13:02carl0s8077426217

Теги: коррупция, чиновники, животные, суды, браконьерство, россия

Подмосковного охотоведа Андрея Григорьева, который остановил высокопоставленных браконьеров, будут судить, а все участники зимней охоты оказались потерпевшими.

Подмосковный следственный комитет передал в суд материалы уголовного дела, из которых выходит, что охотовед Григорьев не браконьеров поймал, а напал на мирных туристов. Представитель ведомства Ирина Гуменная объяснила, что прошлой зимой в лесу под Зарайском госохотинспектор повстречал четыре снегохода, на которых ехали граждане без оружия и дурных мыслей, а Григорьев в них трижды выстрелил из карабина Сайга. Теперь дело будет передано в суд. Между тем сам Григорьев на страницах МК не раз объяснял, что в санях у задержанных им браконьеров были лисы и беременная косуля, охота в это время запрещена. Более того, один из водителей его сбил. Позже оказалось, что среди задержанных им браконьеров был депутат Луховицкого района Андрей Королев, и женщина телохранитель Ольга Королева, которая по словам Григорьева обманула следствие утверждая, что он ее ударил по лицу. Впрочем охотники сразу сказали охотоведу, что сидеть будет он а не они, как и другие браконьеры, Начальник управления промысловой геологии Геннадий Кучеров и Глава УВД Дмитровского района Александр Осипенко, которых по иронии судьбы в тот же день остановил коллега Григорьева, Александр Давыденко, пишет газета.

Теперь Андрею Григорьеву грозит десять лет тюрьмы.

Источник: echo.msk.ru

http://newsland.ru/News/Detail/id/603628/

В Кении браконьеров расстреливают на месте.

Родина-2

Вот это и надо будет проанализировать в процессе рассмотрения.

Но ить, ежели мне склероз не изменяет, когда-то Навальный был яблочником.

• Плюс 1

В общем, Демха бы на него Заисю пожаловался.

Я в курсе навальных наблюдений за сомнительными мероприятиями.

Однако не слыхивал, чтобы он нёс такую же провокационную чушь, как Боевой Балалайк.

В общем, Демха бы на него Заисю пожаловался. :biggrin:

Раньше я считал зачинщиками-профессионалами склок сладкую парочку Флер-Шило.. Ошибался..

Российский союз правообладателей, возглавляемый Никитой Михалковым, потребовал отчислений от стоимости всех мобильных устройств, продаваемых Samsung и Nokia.

Российские офисы крупнейших производителей мобильной техники Samsung и Nokia получили письма от Российского союза правообладателей (РСП) с требованием выплаты 1% стоимости всех продаваемых устройств.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации № 829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях», РСП, возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым, имеет право собирать 1% от стоимости носителя, который может быть использован для записи аудиовизуальных произведений, защищенных авторским правом.

По мнению РСП, физическим носителем являются не диск или флешка, а все устройство, имеющее встроенные запоминающие микросхемы или слот для карт памяти. В перечень устройств, производители которых должны будут выплачивать отчисления, включены настольные компьютеры, ноутбуки, карманные ПК, звукозаписывающая аппаратура, телефоны (включая сотовые), магнитофоны аналоговые и цифровые, DVD-проигрыватели, компакт-диски и другие устройства.

Как сообщает РИА «Новости», факт получения писем от РСП подтвердили в компаниях Samsung и Nokia. «Да, мы получали письмо от Российского союза правообладателей и ведем с ними переговоры», — сказала Виктория Еремина, менеджер по связям с общественностью российского представительства компании Nokia.

Марат Ракаев, руководитель пресс-службы российского отделения компании Samsung заявил: «Как законопослушная компания Samsung работает в правовом поле, и если законы РФ будут предусматривать выплату дополнительных налогов, то компания будет их платить. Но хочется отметить, что подобные дополнительные расходы обычно закладываются в стоимость товара, а значит в конечном итоге платить будет пользователь».

Советом РСП установлено, что на покрытие собственных расходов будет удерживаться 15% от собранных средств. Остальные 85% будут распределяться между правообладателями в пропорции: 40% — авторам музыки и кино, 30% — исполнителям, еще 30% — изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений.

Но как конкретно будут делиться деньги, кто из авторов и исполнителей может претендовать на часть собранных средств, и какова эта часть, пока не ясно. «Юристы тоже люди, и тоже люди довольно творческие. Если юридическая муза не посетит, то процесс может затянуться», — сказала в интервью корреспонденту Infox.ru Екатерина Чуковская, заместитель министра культуры РФ.

http://www.infox.ru/hi-tech/communication/2010/12/22/rsp.phtml

когда ж он нажрется.. Или делится с .. ?

интересно, он в курсе, что человеческий мозг тоже может накапливать, запоминать информацию ?

( однако, друзья у Путлера... соответствующие..)

Лапчатый

Ммм... Вы об этом? (комменты тоже рекомендуются к прочтению для знакомства с целевой аудиторией)

Хотя, ФНЛ чуток осталось для соответствия данному уровню, потому "осторожно ненорматив" не ставлю, вряд ли оный кого испугает.

АПН

Был. Как и Гуляев. А теперь они стали "Народом"

Народ

Один совершенно прав. Это Родина вид сбоку, разница может только в том, что с высокой долей вероятности данное движение действительно организовано снизу, а не Сурковская креатура.

Ну и насколько умерен национализм Навального, а это именно он, судить не берусь. Особенно в сравнении с Б.Б. Но Россия для русских кричать таки при головании рекомендовано. )

ЗЫ. Собсно за Навального голосовать Туборг собирается. Для Б.Б тоже сгодится думаю. Шансы в целом у движения неплохи. Как будут совмещать Россию для русских с сохранением целостности Империи вот никак не могу понять, правда.

Да, Гуляева видела лично и не единожды. Националист безусловно. Но по человечески мне лично он симпатичен, боюсь в программе не сойдемся.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Лапчатый

Ммм... Вы об этом? (комменты тоже рекомендуются к прочтению для знакомства с целевой аудиторией)

АПН

Народ

Один совершенно прав. Это Родина вид сбоку, разница может только в том, что с высокой долей вероятности данное движение действительно организовано снизу, а не Сурковская креатура.

Ну и насколько умерен национализм Навального, а это именно он, судить не берусь. Особенно в сравнении с Б.Б. Но Россия для русских кричать таки при головании рекомендовано. )

Подождите.. Сейчас идет речь о национализме Навального, или о "вдруг" проснувшейся памяти об этом , как бы случайно совпавшей по времени с разоблачениями Очень Больших Воров ? Эдакая "война компроматов" ?

Как будут совмещать Россию для русских с сохранением целостности Империи вот никак не могу понять, правда.
а никто не поймет. Потому, что шансов уцелеть при таком раскладе нет.

Мужик

Не, ну подумать то хоть попытаться можно в эту сторону? На Открыто вопрошала множество раз особо озабоченных национальным вопросом. Не было мне ответа. Говорят хотим всего и сразу.

Ну допустим хочу я влезть на елку, да так что кушать не могу, но одновременно мне нужны целые коленки и сие тоже вопрос жизни и смерти. Так может задуматься над возможностью совмещения двух противоречивых целей? Стандартный вопрос выбора. Ты уж реши направо ты пойдешь или налево. А то когнитивный диссонанс выходит.

Подождите.. Сейчас идет речь о национализме Навального, или о "вдруг" проснувшейся памяти об этом , как бы случайно совпавшей по времени с разоблачениями Очень Больших Воров ? Эдакая "война компроматов" ?

Я отвечала на реплику Лапчатого, в смысле а знаком ли он с программой? А дня три назад вопрос Навального обсуждался на крыте, как подоходящая кандидатура человека способного решить "национальный вопрос". Не вижу компромата, это их ресурс и их программа. И думаю что националисты при условии свободных выборов в Думу проходят без вариантов. Это медицинский факт. Тут вопрос радикализации / умеренности более стоит. Может еще есть варианты.

При таком раскладе вряд ли Навальный сможет со мной договориться.

Мужик

Не, ну подумать то хоть попытаться можно в эту сторону? На Открыто вопрошала множество раз особо озабоченных национальным вопросом. Не было мне ответа. Говорят хотим всего и сразу.

Ну допустим хочу я влезть на елку, да так что кушать не могу, но одновременно мне нужны целые коленки и сие тоже вопрос жизни и смерти. Так может задуматься над возможностью совмещения двух противоречивых целей? Стандартный вопрос выбора. Ты уж реши направо ты пойдешь или налево. А то когнитивный диссонанс выходит.

Я либо в окоп спрячусь, с решением вопроса по-сараевски - все против всех... Либо в центре останусь, поскольку леваки-праваки в национально-нацистском вопросе единодушны.
И думаю что националисты при условии свободных выборов в Думу проходят без вариантов.
а кто ожидал другого ? Хорошо обыгранная ситуация. Путин из любого говна делает СВОЮ политику. Сумел же на крови бесланских детей отменить выборы губернаторов. Что не убавило ничего из его аргументов : ни коррупции, ни сепаратизма местной власти, ни терроризма.

Да бросьте, Лапчатый. Вон в Прибалтике у власти стоят и стояли именно такие люди, как Навальный.

Смотря кака така Прибалтика.

Литвины - одно, латыши и эсты - совсем другое.

У последних двух я бы оппозиционировал, ежли был бы латышом или эстом.

При таком раскладе вряд ли Навальный сможет со мной договориться.

Да бросьте, Лапчатый. Вон в Прибалтике у власти стоят и стояли именно такие люди, как Навальный.

и при них мэром столицы становится "нетитульный" . Вы можете представить мэра Москвы - таджика ? А лезгина ? Армянина ?

Один

Я не особо озабочен, поэтом предложил бы вариант реальной федерализации. С перспективой отсоединения наиболее жаждущих.

Ну а я вообще не озабочена. Потому национализм мне в любом виде ехал-болел.

Федерацию, реальную, я поддерживаю. Но речь именно об имперских абициях в сочетании с националистической (шовинисткой) амуницией. Совместимо как мы знаем. Вполне. В весьма узко-специализированном варианте.

Прибалтов и Незалежную не предлагать. Это не федерации и страны недавно вышли из состава Империи как раз, там другие совсем процессы и условия.

Национализм не предусматривает отсутствие демократии, к примеру.

Ее по факту нет и не предвидется, а национализм есть. Исходить нужно из того что в наличии имеется, а именно из вертикальных условий. Так что пункт два более реализуем в ближайшей перспективе.

У Маккейна чёт с головой мнекаж http://www.newsru.com/world/18dec2010/smv.html

как связаны дело ЮКОСа и договор по стратегическим наступательным вооружениям?!?

На самом деле все намного проще. Допустим Вам стало известно что месяц назад Вася продавал Пете раков и подсунул тухлятину. А сейчас Вам предлагается выгодно приобрести квартиру, при посредничестве того же самого Васи. Вы как, будете? Где раки и где квартира?

Только вот Вася тот же самый. И его репутация. С тухлятинкой.

Вот МакКейн и не хочет.

• Плюс 2

и при них мэром столицы становится "нетитульный" . Вы можете представить мэра Москвы - таджика ? А лезгина ? Армянина ?

Почему нет?

Лицо Собянина видели?

Таджик ?!?!

а разве - СУДЯТ ? Путин хочет войти в анекдоты ? Он мудак, но не дурак.

Почему нет?

Лицо Собянина видели?

Таджик ?!?!

Манси.

И что ? Половина жителей Росси не подозревают о такой национальности. А я спрашивал именно о подчеркнуто-нерусских. Нероссиянах. Как Нил Ушаков - русский, мэр Риги.

И что ? Половина жителей Росси не подозревают о такой национальности. А я спрашивал именно о подчеркнуто-нерусских. Нероссиянах. Как Нил Ушаков - русский, мэр Риги.

Так когда подчеркнуто-нерусских будет больше половины населения Москвы, как в Риге - подчеркнуто-нелатышей, тогда и будем говорить.

Пока могу только собственную республику в пример привести - мэром Петрозаводска позапрошлым летом не избрали аварца, плохо говорящего по-русски, только путем "покупки" его креслом сенатора в Совфеде, и позже постом заместителя губернатора.

:unknw:

В Риге вообще-то 40%..

Но даже это опровергает расхожий штамп страдальцев за бедных "алиенс".

В Испании на месте строительства мечети зарыли свинью

Сегодня в 19:58Strannik 2012216977

Теги: традиции, испания, общество, мусульмане

Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации. Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем «злодеянии». Законы ислама запрещают возводить мечети на «испоганенной свиньей земле».

Как пишет в своем блоге Arthur Kalmeyer, мусульманской общине ничего не оставалось, как отменить готовый к строительству проект (земля была продана мусульманской общине испанскими государственными органами).

Не понадобилось никаких протестов и демонстраций. Суеверия сработали, как часы!

Источник: rusimperia.info

http://www.newsland.ru/news/detail/id/604499/cat/42/

но как-то это... после Кондопоги... диковато.

это если предполагать, что главный мотив кондопожских событий - национализм.

А это совсем не так.

Главный мотив, как и всегда в России было, восстановление справедливости.

покажите националиста, который скажет, что он не за справедливость.

Мужик

покажите националиста, который скажет, что он не за справедливость.

Покажите мне человека, который скажет что он не за справедливость. Разная она для всех, вот беда.

Шикарная история на стыке "новостей" и "приколов из жизни".

Евгения Чирикова проводила флэш-моб в центре Москвы. Участников задержали менты - всё, как всегда.

Собственно, подробно тут:

http://www.echo.msk....ny/736117-echo/

Во всей этой истории меня сразила наповал одна фраза.

Участник мероприятия, сидя на скамейке, надувает шарик в форме медведя. Подходит милиционер:

– Что вы здесь делаете?

– Надуваю медведя.

– Согласно пункту 20.2 Кодекса об административных нарушениях, вы нарушаете закон.

:biggrin:

• Плюс 3

Lusy

Ага, всё повторяется. И старинный анекдот становится современной реальностью.

- Дурак!

- За оскорбление Его Величества...

- Да это я про приятеля!

- Не оправдывайтесь. Мы знаем, кто у нас дурак!

• Плюс 3

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Глава ГУВД Москвы предложил ужесточить регистрацию приезжих, а у "бомбил" без лицензий отбирать машины
\

http://www.newsru.com/russia/23dec2010/migom.html

Да что там мелочиться, расстрел на месте :don-t_mention:

По его словам, отмена жестких правил регистрации в Москве привела к большому числу проблем. "По большому счету гражданин, который приезжает в столицу и 90 суток здесь живет, выпадает из зоны контроля органов правопорядка", - сказал Колокольцев.

Да конечно! живущие более 90-та дней все под контролем :mosking: страшно подумать под каким :wacko:

В Германии нашли гигантские месторождения газа

Сегодня в 11:23Veritas197030880

Теги: газпром, германия, прогнозы, природные ресурсы

Газпром ей скоро будет не нужен. Чуть раньше нас выкинули из Хорватии. Выкинула Италия – великая газовая страна. В главном здании Газпрома отказались от джакузи. Экономят.

Европейский рынок газа устойчиво растет. Вся болтовня о том, что надо переходить на возобновляемые источники энергии, строить ветряки и солнечные батареи, заправлять трактора навозом и топить дыханием коров, остается лишь модной болтовнёй. Газ заменить нечем. Им топили и будут топить. К тому же, его используют в химии, производстве всевозможных полимеров... В общем, растет потребление.

«Складывается впечатление, что газовым лоббизмом в Европе у нас занимаются только лично Дмитрий Медведев и Владимир Путин»

По идее, нас этот факт должен радовать. Россия же называет себя мировым энергогарантом, главным поставщиком Европы и вообще великой газовой державой. Мы строим трубопроводы, воюем с неплательщиками и создаем газовый «ОПЕК» с собою во главе.Не надо иметь особого экономического образования, чтобы знать, что на растущих рынках делаются главные состояния. Растущие рынки надо захватывать любой ценой, за них надо держаться, их надо беречь, холить и лелеять. Их мало осталось, они приносят самые большие деньги. Но мы этот растущий рынок теряем. Теряем не сегодня (случайно, чего не бывает). Теряем устойчиво и стабильно, сокращая поставки газа в Европу из года в год. Уступая место всем подряд.

Складывается впечатление, что газовым лоббизмом в Европе у нас занимаются только лично Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Они защищают интересы страны, двигают трубопроводы, ищут партнеров. Не стесняются торговаться с Европой. Понимают, что благополучие страны во многом держится именно на газе. Но для тех, кто пониже национальных лидеров, это всё как будто не их барское дело. С презрительным смехом они отзываются о новых технологиях. С уверенностью держат высокие цены, не замечая, что всё больше потребителей в Европе переходят на более дешевый сжиженный газ из Африки и других мест. Оставили разок Хорватию без тепла зимой – не смогли потом ее ублажить должным образом, чтобы не обижалась. Потеряли.

Ирония в том, что в Хорватию газ теперь будет поставлять наш главный союзник и партнер в Европе – Италия. Дружба с Россией не помешала Берлускони построить терминал для приема и перекачки сжиженного газа, откусив приличный кусок рынка у Газпрома. Скоро такой терминал появится и в самой Хорватии. Тогда итальянцы смогут потеснить нас еще где-нибудь.

Но это не единственная и, возможно, не главная угроза. Одновременно по всей Европе развивают добычу сланцевого газа. Уже ясно, что Польша обеспечит себя таким газом. Возможно, и соседей. Бурят повсюду, данные пока держатся в секрете, но кое-что выплывает.

А в среду пришла вообще страшная для нас новость. В Германии обнаружены гигантские месторождения сланцевого природного газа. По данным Die Welt, в Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии найдено 2,2 трлн кубометров. Для понимания: это весь объем поставок российского газа в Германию на ближайшие 60 (!) лет. А это главный наш потребитель в Европе. Если Германия «поднимет» свой газ, то она не только сама себя обеспечит, она всей Европе сможет заменить Газпром, исходя из объемов 2009 года, на 15 лет! И это только первые разведанные месторождения. Теоретически нас могут просто выкинуть с европейского рынка.

При всём этом разговоры о сланцевом газе неизменно вызывают смех и издевки у руководства Газпрома. У нас в такой газ «не верят». Хотя «звоночек» им уже был. Именно сланцевый газ позволил США вытеснить нас с первого места в мире по объемам добычи. Громче уж позвонить нельзя было. Но мы не услышали.

Есть и еще одна угроза, новая технология – добыча газогидратного газа. Дело в том, что самые большие в мире запасы голубого топлива находятся в жидком или твердом состоянии. Это такая «газировка» – вода с большим содержанием газа. Кое-где она выглядит как подземные океаны, где-то это залежи газированного льда. До сих пор никто не знал, как из этой шипучки получить топливо. Но вот, технология разработана. Недавно канадские и японские ученые добились устойчивого выхода газа из «ледяного» месторождения на протяжении нескольких суток. Это прорыв, говорят эксперты. Теперь технологию «доводят». И если она заработает, газ можно будет добывать буквально по всему миру, причем в таких количествах, что Газпрому и не снилось.

Естественно, Россия проходит мимо всех этих новинок. Мы вкладываем деньги в «трубу». Разговоры о модернизации и инновациях тут не уместны. Нет, труба – это, конечно, дело хорошее и нужное. Но мировые нефтегазовые гиганты не считают зазорным также вкладывать огромные деньги в венчурные проекты. Понимая, что любому гиганту можно приделать глиняные ноги, открыв какой-нибудь принципиально новый способ добычи или переработки. Мы же высокомерно говорим о том, что только труба и только долгосрочные контракты обеспечат Европе стабильность. А Европа слушает да ест. То есть отъедает понемногу наши рынки. Потому что дорого получается из нашей трубы.Конечно, есть еще Восток. Можно качать газ в Китай, который глотает сейчас всё подряд и неудержимо растет. Это стратегически правильно – диверсифицировать поставки. Надо только помнить, что китайцы тоже очень ушлые, и торговаться они умеют получше европейцев. И технологии новые любят. Так что если найдут нам замену, расстанутся с Россией безо всяких сантиментов. И останемся мы со своей трубой...

Тем временем в главном здании Газпрома на улице Наметкина скандал. Благодаря вмешательству журналистов сорвался прекрасный ремонт, задуманный для блага руководства компании. Должны были оборудовать прекрасное «гнёздышко» на четвертом этаже, где заседает совет директоров. Там было бы всё: начиная от противодействия акустической разведке (это понятно) и пуленепробиваемых стёкол и заканчивая защитой от электромагнитных излучений (они вредны для здоровья) и ванной-джакузи. Конкурс на возведение всех этих благ сейчас уже признан ошибкой, отменен, а виновные наказаны. Скромность и умеренность украшают дальновидного газовика.

Источник: vz.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/604814/cat/86/
  • Плюс 1

У Газпромстана - проблемы ?

Крах ЮКОСа вызван действиями государства

Сегодня в 8:11Mr.Psysergey141033441

Теги: юкос, сми, bloomberg, россия, аналитика

Крах ЮКОСа вызван действиями государства — такой вывод следует из решения международного арбитража по иску бывшего миноритария нефтяной компании. Ущерб невелик — России предстоит выплатить миноритарию $3,5 млн. Но это первое решение, а всего таких исков может быть подано на $10 млрд

О поражении России говорится в подготовленном Минфином проспекте евробондов от 29 ноября. Арбитражный трибунал присудил взыскать с государства в пользу держателей акций ЮКОСа $3,5 млн ущерба по российско-британскому соглашению о взаимной защите инвестиций, указано в документе. Россия оспаривала юрисдикцию арбитража на основании положений соглашения, другие подробности дела в проспекте не раскрываются.

Как выяснили «Ведомости», решение вынесено 17 сентября 2010 г. арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма в пользу RosinvestCo UK Ltd. Это подтвердили ее адвокат Кай Хобер, а затем и представитель Минфина. По данным iareporter.com, RosinvestCo аффилирована с американским хедж-фондом Elliott Associates с активами в $17 млрд (данные Bloomberg).

С 2007 г. британцы добивались взыскания сначала $75 млн, а потом более $200 млн из-за потери инвестиций после «национализации» ЮКОСа. Россия пыталась оспорить юрисдикцию стокгольмского арбитража в государственных судах Швеции, полагая, что арбитры могут рассудить только вопрос порядка уплаты и размера компенсации, но не ее возникновения. Верховный суд Швеции окончательно отклонил эту жалобу 12 ноября.

Арбитраж не публикует свои решения, Минфин и Хобер предоставить его «Ведомостям» отказались. Но раз арбитры согласились присудить компенсацию, значит, признали, что государство способствовало потере инвестиций в ЮКОС, объясняет партнер «Нерр» Илья Рачков. Соглашение о защите инвестиций не защищает от коммерческих рисков, согласен партнер Baker & McKenzie Владимир Хвалей: значит, трибунал решил, что ЮКОС дошел до банкротства не из-за рискованного ведения бизнеса, а в результате неправомерных действий государства. Значительное сокращение арбитрами суммы компенсации Рачков связывает с тем, что RosinvestCo купила акции в тот момент, когда против ЮКОСа были выдвинуты крупные налоговые претензии и его крах можно было ожидать.

По словам представителя Минфина, решение арбитража обжаловано 10 декабря в апелляционном суде Стокгольма (рассматривает жалобы на решения арбитров по правилам первой инстанции). В суде «Ведомостям» сказали, что дело пока рассматривается. По словам Магнуса Сталмаркера из шведского офиса Baker & McKenzie, ознакомившегося с апелляцией, Россия жалуется, в частности, на то, что арбитры превысили свои полномочия, так как не могли исследовать вопросы налогообложения ЮКОСа в России. А также судьи совершили процедурную ошибку, отнеся бремя доказывания на Российскую Федерацию.

Неудивительно, что, несмотря на значительное сокращение компенсации, Россия продолжает оспаривать решение, говорит Рачков, ведь оно носит прецедентный характер для споров по соглашениям о защите инвестиций. Тот же стокгольмский арбитраж сейчас рассматривает иск от семи испанских инвестфондов — держателей ADR ЮКОСа, интересы которых представляет Renta 4 S.V.S.A. (размер требований не раскрывается), замечает он. Ранее юрфирма Covington & Burling оценила потери инвесторов ЮКОСа в странах, которые имеют двусторонние договоры с Россией о защите инвестиций, более чем в $10 млрд.

Решение одних арбитров не имеет прецедентного значения для других, но на практике оказывает серьезное влияние, говорит Хвалей. Причем не только для споров по двусторонним соглашениям о защите инвестиций, но и, например, по Энергетической хартии, добавляет он. Иск RosinvestCo как раз собирались использовать для создания прецедента, предшествовавшего иску GML, бывшего основного акционера ЮКОСа, к России в Постоянный третейский суд в Гааге, знает Дмитрий Гололобов, партнер Gololobov & Partners и бывший главный юрист ЮКОСа. GML требует $50 млрд компенсаций за конфискацию активов на основе Энергетической хартии ЕС.

RosinvestCo и Elliott Associates на запрос «Ведомостей» не ответили.

Источник: vedomosti.ru

• Плюс 1

Квачкова опять задержали. Не успев осудить за прошлое. Говрят - ФСБ и менты долго следили за квартирой и задержали за попытку организации военного восстания (интересно,слово "переворот" нонеча в списке непроизносимых?))). СЛАВА КВАЧКОВУ!

нехай свора грызется..

Кстати , в новостях есть слово "мятеж"..

Для Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов, утверждает The Washington Post

23.12.2010

Для Владимира Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов. Роскошное здание, как утверждает The Washington Post, возводится на "пожертвования" российских бизнесменов. Историю строительства рассказал в открытом письме президенту России один из предпринимателей.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Для личного пользования премьер-министра России на побережье Черного моря строится дворец. На сегодняшний день стоимость дворца 1 млрд. долларов США. Достигнуто это было, главным образом, за счет сочетания коррупции, взяточничества и воровства. Эта неприятная история с незаконными выплатами, угрозами и безудержной коррупцией служит дурным предзнаменованием для нашего народа.", - это строки из открытого письма бизнесмена Сергея Колесникова Дмитрию Медведеву. Послание опубликовано на сайте CorruptionFreeRussia.com.

"Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским "кумовским капитализмом", - отмечает The Washington Post.

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки.

- Видимо, это очень сильный удар по Путину, причем с Запада, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это The Washington Post, а не ФОРУМ.мск или даже Викиликс, на которые можно просто высокомерно не обращать внимания. Американская газета приводит факты, и факты убийственные - Юлия Тимошенко за гораздо меньшее уже сидит под домашним арестом. Подобные аферы редкость даже в истории России - последняя, если мне не изменяет память, это строительство дворца в Ливадии при Николае Втором. Чем кончил будущий святой, мы помним. И это, конечно, мессидж Медведеву - кого Вашингтон хочет видеть на престоле, а кого - в Краснокаменске.

текст письма : http://forum-msk.org/material/news/5036274.html

• Плюс 1

Юлия Тимошенко за гораздо меньшее уже сидит под домашним арестом.

Но для этого понадобилось сначала убрать её из премьеров.

Та штааа... С Путиным тоже может получиться интересно - только дайте срок. (во всех смыслах :biggrin:)

Помницца, Путина нам Борис Николаевич "под ёлочку положил" - когда прощался.

Десять лет с тех пор минуло. Юбилей, так сказать.

А как красиво можно было бы это дело обыграть... Хорошая дата, а? "Пора, брат, пора"...(с) В смысле - давно пора Медведеву проявить себя как Президент и Мужчина.

Вот выйдет завтра Медвед в телевизор к народу и уволит Путина нафиг. :blush: :tongue:

• Плюс 1

Вот тогда то точно придётся землянки в лесу копать.

Ну Вам-то, Андрей, не привыкать копать. Умеете. Так что не пропадёте. :oga:

Вот тогда то точно придётся землянки в лесу копать.

Ну Вам-то, Андрей, не привыкать копать. Умеете. Так что не пропадёте. :oga:

Мы и бетонировать умеем. И ничего , что ведерками..Так надежней. И лес у нас есть..

Мы и бетонировать умеем. И ничего , что ведерками..Так надежней. И лес у нас есть..

"А я ещё и вышивать умею... И на машинке тоже..." (с- Матроскин) :MG_10:

Подытоживаем: без Путина не пропадём. :oga::biggrin:

• Плюс 1

"А я ещё и вышивать умею... И на машинке тоже..." (с- Матроскин) :MG_10:

Подытоживаем: без Путина не пропадём. :oga::biggrin:

Берем. Сошьете знамя .

• Плюс 2

Первый канал начнет говорить только правду

Сегодня в 14:40familiya3953335148

Теги: юмор, константин эрнст, первый канал

Это произойдет в Новом году

C первого января 2011 года Первый канал государственного телевидения начнет говорить и показывать только правду. Об этом Smixer.ru только что сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«Я уже не молодой человек и я уже более 20 лет возглавляю Первый канал, - поделился К. Эрнст. - Раньше этот канал назывался ОРТ, но суть не в этом. Суть в том, что лучшие годы своей карьеры на ТВ я потратил на отчаянное лизание жопы у власть имущих и на смиренное подставление своего заднего места им же».

По словам собеседника агентства, он не хочет уйти на пенсию и войти в историю только с вышеуказанными заслугами.

«Я принял единоличное личное решение, что с первого января 2011 года наш канал начнет говорить только правду, - заявил К. Эрнст. - Возможно, за это меня отстранят от должности и сфабрикуют уголовное дело. Но пока я возглавляю канал, больше ни одной привычной позитивной джинсы про Путина, Медведева и их сообщников я в эфир не пущу».

По словам, К. Эрнста, в январе 2011 года в сетке вещания Первого канала запланированы журналистское расследования про воровство в Транснефти и ВТБ, документальный фильм о друзьях Путина, которые в одночасье стали миллиардерами и ряд репортажей, которые «мочат» Медведева, как недееспособного и послушного президента.

Источник: smixer.ru

В салон самолёта заходит бортпроводница.

- Уважаемые пассажиры! У меня для вас две новости - хорошая и плохая.

Плохая новость: из-за течи в топливном баке у нас совсем скоро кончится

горючее, и до ближайшего аэродрома мы не дотянем. А хорошая новость:

можете заказывать любые спиртные напитки бесплатно и без ограничений.

Первый канал начнет говорить только правду

О как. Нормально. Как раз в духе моих мечтаний о самостоятельном Медведеве. :biggrin:

Микрокосм в таких случаях говорит: "А коня шоколадного вам не надо?" :acute:

Граждане, скажите, что я не слепоглухонемая, и министр Лавров уже голос сорвал, отстаивая права граждан РФ, незаконно задержанных гитлеровским режимом в Белоруссии. Ну за Бута точно помню, он голосил, как потерпевший. И где же он щас? А презик с нацлидером неверняка тоже бьются с лысым полудурком, возомнившим себя фюрером, за права своих граждан? Или как? А что скажут наши доблестные защитники прав Бута, которые голос тут сорвали, почти что охрипли, болезные, доказывая мне, что Россия не тока за торговцев оружием террористам борется, а за каждого гражданина? А? Или я что-то пропустила?

• Плюс 1

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость брат по разуму

Граждане, скажите, что я не слепоглухонемая, и министр Лавров уже голос сорвал, отстаивая права граждан РФ, незаконно задержанных гитлеровским режимом в Белоруссии... Или я что-то пропустила?

Видимо, Вас просто забанили в гугле, иначе - Вы бы быстро нашли интересующую Вас информацию:

МИД России "настоятельно" попросил белорусскую сторону освободить арестованных во время беспорядков в Минске россиян.

Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства. Документы с просьбой об освобождении направлены в адрес председателя Верховного суда Белоруссии и главы администрации президента.

Ссылка.

Граждане, скажите, что я не слепоглухонемая, и министр Лавров уже голос сорвал, отстаивая права граждан РФ, незаконно задержанных гитлеровским режимом в Белоруссии... Или я что-то пропустила?

Видимо, Вас просто забанили в гугле, иначе - Вы бы быстро нашли интересующую Вас информацию:

МИД России "настоятельно" попросил белорусскую сторону освободить арестованных во время беспорядков в Минске россиян.

Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства. Документы с просьбой об освобождении направлены в адрес председателя Верховного суда Белоруссии и главы администрации президента.

Ссылка.

О !! БПР проклюнулся ! Иностранцам уже опять разрешили "пыхнуть" в спецкафе ?

Иначе бы научился сопоставлять даты в сообщениях :

"Требование МИДа датируется 22 декабря, а "одобрямс" расправы - 23-го..

Согласно сменившемуся направлению ветра ?

Звонит Медведев Лукашенке после 19-го.

Медведев: Вы чё там творите? Выборы сфальсифицировали, людей избили и

пересажали. Наших граждан в том числе. Охренели совсем?

Лукашенко: Зато я снова прэзидэнт.

Медведев: Дааааа... Нормально...

И положил трубку.

Через час по всем белорусским новостям: "Позитивно отреагировал на

результаты выборов Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев".

Россия чудовищно свободна

печать

комментарии

текст

Московский Комсомолец № 25532 от 23 декабря 2010 г.

И это самый худший итог прожитого десятилетия

Примерно через неделю заканчивается большой исторический отрезок времени — первое десятилетие XXI века.

Эти годы уже устойчиво называются “нулевыми”. И не только хронологически. Действительно, если всмотреться, что остается после них, получается какой-то полный ноль. Тотальное отсутствие внятного содержания. Всесторонняя, разнообразная, цветущая пустота. “Ничего, вовсе ничего” — как расшифровывает словарь В.И.Даля старинное русское понятие “ни х…”.

Давайте вспомним, как эти нулевые годы начинались.

Они начинались с надежды. На то, что новый, молодой, энергичный лидер (правда, взявшийся неизвестно откуда и как, но тогда мы старались об этом не думать) кардинально изменит страну в нужном нам направлении. “Нам” — так говорил каждый про себя.

Либералы считали, что наконец-то пришел их законченный единомышленник, Пиночет light, который мягко, но жестко, как и положено дзюдоисту, установит в России настоящий либеральный порядок, с безраздельной рыночной экономикой и (постепенно) демократическими выборами для тех, кто умеет профессионально выбирать.

Левые (коммунисты и соучаствующие) полагали, что грустноглазый преемник Ельцина сделает то, что сделал бы на его месте старик Примаков, будь он чуть поудачливей: новейший русский социализм с совершенно человеческим, как у памятника дедушке Ленину, лицом.

Патриоты-державники всерьез считали, что (под)полковник КГБ, железной волею истории внедрившийся в окружение Ельцина (чтобы подорвать его изнутри, хе-хе), восстановит нам великую империю от Одера до Хуанхэ.

Ну и? Сегодня все эти категории граждан наслаждаются возможностью обтекать. Надежд не осталось. Только горестная ухмылка на тему “как же мы оказались такими идиотами”?

В начале нулевых мы верили, что Россия обязательно построится/возродится, причем быстро-быстро. Нужно только несколько лет стабильности и солидарной воли. Мы получили много лет стабильности, чтобы разувериться едва ли не навсегда.

Что еще было тогда, на заре десятилетия?

Наверное, любовь. Воздух тогда был с запахом начинающегося апреля. Сегодня везде царит вечный ноябрь, “страшный запах мертвой листвы”. А на интернет-сайтах распространяется вроде-как-анекдот: “В СССР не было секса, а в РФ нет любви”. Ничего смешного, правда, но все равно котируется как анекдот.

Что же осталось после нулевых?

Свобода.

Да-да, не удивляйтесь. Недавно рок-гуру Борис Гребенщиков сказал в интервью, что в первом десятилетии XXI века в Россию пришла “чудовищная свобода”. Эти слова многим не понравились. Гребенщикова обвинили в том, что он пытается безыскусно “лизнуть” власти.

Ерунда. БГ совершенно прав.

Долгие века напролет русский человек жил под гнетом своего любимого государства, которое, как предназначенный оккупант (иногда добрый, иногда злой, когда-то милостивый, но чаще жестокий), объясняло ему, как он должен функционировать. Каждый день, каждую ночь, каждую минуту жизни. Что есть, что пить, что читать и не читать, что думать и не думать. С кем спать или не спать и какие видеть сны. Русская жизнь была формой членства в безразмерном коллективе, решавшем задачи титанического построения страны и государства. Колонизации промерзших до мозга костей евразийских пространств, органически не пригодных для существования белковых тел, за исключением только одного их вида — русского человека.

И русский человек делал вид, что подчинялся. Хотя на самом деле в глубине души и тела делал все, чтобы саботировать железную государственную волю. И после партсобрания глубоко под подушкой достать и пролистать тот самый “Архипелаг ГУЛАГ” (или еще какие чудеса похлеще).

Шли годы. Мы смертельно устали от собственной истории и собственной судьбы. Мы больше не хотели штурмовать небо и окучивать землю. И мы были освобождены.

В нулевые годы государство (шире — правящая элита, т.е. те люди, которые случайным образом, хаотической волею эпохи перемен оказались причастны к принятию важнейших решений) сказало нам: отдыхайте!

Объявлен вечный перекур. Ешьте и пейте, что хотите, читайте и не читайте, всё, что угодно. (Несколько путинских лет во многих книжных магазинах стояла моя совершенно крамольная книжка “Бизнес Владимира Путина” — и что?)

Секс, наркотики, рок-н-ролл — пожалуйста! Никаких гражданских обязанностей, никаких коллективных обязательств. “Вы избавили нас от стыда”, как выразился во время недавней прямой линии с народом В.В.Путина один из его собеседников. И от химеры, именуемой совестью, — как говорил один известный идеолог 1930—40-х годов. Единственное — что вы отдадите взамен…

Нет, не душу, в нулевые годы душа никому не нужна, можете засунуть ее себе в ж… Всего лишь — право избирать и быть избранным. Хотя бы уже потому, что народ никогда не избирает правильно, и избранный всегда обречен.

Многие — и сторонники, и противники существующего строя — упорно повторяют мантру, что в нулевые годы произошел размен свободы на колбасу.

Фигня! Кто ее видел-то, эту колбасу? Учитель (как мы опять же узнали из последней прямой линии премьер-министра), получающий 7000 рублей в месяц? Или медсестра по 5000 ежемесячно? Колбаса-то как раз народу практически не досталась. А досталась — та самая чудовищная бытовая свобода. Когда можно все, совсем все. Только не лезь в политику.

Умные теоретики режима (такие там тоже есть) говорят, что эта система — самая прочная на свете. Потому что нет у человека разумного (homo sapiens) большего вожделения, чем свобода порока. Ведь и праотец наш ветхий Адам покинул вечный сад Отца Своего, чтобы вкусить этой самой чудовищной свободы. А в семени Адама, как известно, мы все согрешили, раз и навсегда.

Потому, значится, новая перестройка у нас невозможна. Ибо от свободы порока нормальный человек никогда не откажется, и никакой политикой его не проймешь.

Я же упорно утверждаю обратное. Что перестройка, влекущая за собою конец этого типа режима, неизбежна, и она уже началась.

Поскольку, согласно моей теории, вовсе не жажда чудовищной свободы есть главный побудительный мотив в жизни человека. А — стремление преодолеть свое космическое одиночество. Установленное в тот момент, когда пресловутый праотец поплатился за свою неосмысленную тягу к запретным плодам.

Полное преодоление одиночества случается лишь тогда, когда человек возвращается в покинутый им некогда вечный сад. А здесь, на Земле, существуют промежуточные формы этого преодоления.

Семья, профессия, народ. Человек нуждается в социализации гораздо больше, чем в оформленном и оправданном отказе от нее. Главное для него — найти своих и стать полноценной частью коллектива своих. Футбольный фанат, непонятно зачем выходящий на Манежную площадь ровно в означенный час, — не лучшая, но яркая тому иллюстрация.

Время чудовищной свободы заканчивается, ибо оно не может далее продолжаться. Сквозь тотальную атомизацию и разобщение, которые стали фирменным знаком нулевых годов, прорывается кричащий запрос на солидарность. На то, что “мы вместе”. А по какому поводу и под каким знаменем — другой вопрос.

Это значит, что вместе с первым десятилетием XXI века уйдет — со скрипом и нехотя расплевывая вокруг себя неистраченные ядовитые брызги, — и воплощенная им система. Всему конец.

А во всяком конце, как правило, коренится начало. Наше новое начало.

С новым десятилетием нас, друзья!

Во всем этом мы живем..

Это тоже форма давления, Микрокосм. Выборы признают все, но, скорее всего, только после окончательного подсчёта голосов.
Шило, наперстки отложите в сторону, не мелькайте... Речь идет не о признании выборов, а о разной реакции путлеровцев на "происки пиндосов" в аресте торговца смертью, и на чересчур жесткую реакцию белорусских гоблинов на действия российских граждан.

Цинизм вот в чем :

"Выражал или не выражал [протест] - само присутствие [на площади в Минске] это административное правонарушение", - заявил Суриков.

http://www.regnum.ru/news/polit/1355658.htmlАзербайджанский убийца "чувствовал помощь всей нации в трудные для него минуты"

Юрист, вице-президент Международного союза юристов, профессор, сокурсник премьер-министра РФ Владимира Путина, азербайджанец Ильхам Рагимов, владеющий крупным бизнесом в России, 6-7 декабря находился в Венгрии. Там доктор юридических наук посетил тюрьму Будапешта, где находится приговоренный к пожизненному заключению убийца Рамиль Сафаров. "Встреча с Рамилем была самой памятной из всех, которые я имел в Венгрии", - так, пишет газета, охарактеризовал встречу с убийцей вице-президент Международного союза юристов.

"Рамиль держит себя довольно сдержанно. Он не зря проводит там свое время: уже чисто говорит по-венгерски, учит также английский язык и активно занимается спортом. Рамиль также внимательно следит за поступающими из Азербайджана новостями, особенно, когда они касаются карабахского конфликта. Тот факт, что проведенные в тюрьме последние годы не сломили Рамиля, говорит только о его боевом духе и несгибаемой воле. Рамиль попросил передать слова своей признательности азербайджанскому народу, поскольку он чувствовал помощь всей нации в трудные для него минуты. Сегодня, я считаю, Рамиль нуждается в исключительной моральной поддержке", слова Рагимова, опубликованные в азербайджанских СМИ. Он также обратился в соответствующие венгерские органы для "возвращения Рамиля Сафарова в родной Азербайджан".

Что же получается, задается вопросом газета, азербайджанский народ помогает и оправдывает того, кто топором зарубил спящего человека?!

"Когда несколько месяцев назад я был в Тбилиси, в ходе журналистского семинара этот вопрос я задал одному из азербайджанских коллег, он ответил: "А вы знаете причину этого шага Сафарова, ведь главное - причина?" То есть, в стране нормально, когда по какой-либо причине убивают топором спящего человека, и если подлому убийце повезет, и зарубленный топором окажется "гявуром", то "ты национальный герой". Неужели кому-то нужно таким образом, такими критериями стать "национальным" героем, есть оправдание этому варварству, неужели гуманная и миролюбивая нация подобного подлеца признает "национальным героем" и даже предоставит моральную помощь"?!.."

Напомним, что 19 февраля 2004 года лейтенант Вооруженных сил Армении Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был во сне зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым.

Последнего обвинили по статье 166.2 УК Венгрии (убийство с отягчающими обстоятельствами). 13 апреля 2006 года он был осужден на пожизненное лишение свободы, без права на амнистию в течение 30 лет. Защитники Сафарова обжаловали решение суда в Апелляционный суд, однако, 22 февраля 2007 года Апелляционный суд Венгрии оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Nikola
, напомнило чудовищное по подлости действо "нашистов" , встречающих в аэропорту убийцу диспетчера с плакатами "вы настоящий человек". Этот "человек" пошел "поговорить" , но с ножом в кармане.

Для Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов, утверждает The Washington Post

23.12.2010

Для Владимира Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов. Роскошное здание, как утверждает The Washington Post, возводится на "пожертвования" российских бизнесменов. Историю строительства рассказал в открытом письме президенту России один из предпринимателей.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Для личного пользования премьер-министра России на побережье Черного моря строится дворец. На сегодняшний день стоимость дворца 1 млрд. долларов США. Достигнуто это было, главным образом, за счет сочетания коррупции, взяточничества и воровства. Эта неприятная история с незаконными выплатами, угрозами и безудержной коррупцией служит дурным предзнаменованием для нашего народа.", - это строки из открытого письма бизнесмена Сергея Колесникова Дмитрию Медведеву. Послание опубликовано на сайте CorruptionFreeRussia.com.

"Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским "кумовским капитализмом", - отмечает The Washington Post.

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки.

- Видимо, это очень сильный удар по Путину, причем с Запада, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это The Washington Post, а не ФОРУМ.мск или даже Викиликс, на которые можно просто высокомерно не обращать внимания. Американская газета приводит факты, и факты убийственные - Юлия Тимошенко за гораздо меньшее уже сидит под домашним арестом. Подобные аферы редкость даже в истории России - последняя, если мне не изменяет память, это строительство дворца в Ливадии при Николае Втором. Чем кончил будущий святой, мы помним. И это, конечно, мессидж Медведеву - кого Вашингтон хочет видеть на престоле, а кого - в Краснокаменске.

текст письма : http://forum-msk.org/material/news/5036274.html

Интересный поворот. Если посмотреть внимательно комменты на сайте ФОРУМа.мск, то можно видеть, что не все согласны с А.Барановым, а кое-кому показалось, что это некий ход-пиар того же Путина. Тем более, что - близкий друг Путина не только упомянутый Шамалов, но и руководитель упомянутого "Петромеда", акционер которого является истинным или подставным автором письма Президенту.

Неужели у нас нет ветки посвященной Ходорковскому? На авторскую ветку Быкова решила не кидать. Пущай здесь будет.

Статья дня : Власти не хватает добра и терпимости

24.12.2010 | 08:28

Независимая газета, 24.12.2010

Признаюсь, во время предновогоднего телемарафона нашего «национального лидера» я с трудом сдерживал раздражение. Когда знаешь, даже из СМИ, что происходит в стране, ощущение, что тебя держат за малолетнего несмышленыша, – неприятно.

Однако после первых эмоций пришло иное чувство – чувство жалости к этому, уже немолодому человеку, такому бодрому и такому одинокому перед бескрайней и беспощадной страной.

Заметно – он не в состоянии оторвать себя от ставшего неподъемным «весла» выстроенной им самим чудовищной «галеры». Галеры, равнодушно плывущей по судьбам людей. Галеры, на которой гражданам России все чаще мерещится черный пиратский флаг.

С ним никто не спорил «в эфире» – не тот «формат». Но и убеждал он не нас – себя. Что во всем прав, что «рулит», что все еще «на месте».

Но будучи, очевидно, человеком неглупым, Путин прекрасно все понимал.

Он привычно «рычал» на оппозицию, которая, «придя к власти, разворует страну», а в поседевшей голове несомненно мелькала мысль: «Это ведь при мне, а не при «них» коррупция выросла в 10 раз, при мне, а не при «них» имеющие власть бюрократы стали богатейшим сословием России».

И, вероятно, вспоминалась злая, но справедливая мысль его финансиста Кудрина, что невозможно с пользой для страны вложить в экономику шальные нефтегазовые доходы, поскольку «вертикаль» разворует все, все обратит в прах, растащит по бездонным и бесчисленным карманам... Его, «путинская», «вертикаль», его галера, его «подарок» России.

Устав от горьких упреков, он еще скажет, что «если система не работает, то нельзя же сидеть «сложа руки», что пусть хоть «ручное управление»...

Он вспомнит Гусь-Хрустальный и свое поручение «разобраться». А потом, возможно, с раскаянием сообразит, что жаловались ему те женщины в октябре 2009 года, и тогда же он решил – все в порядке, несправедливость устранена, «вертикаль» сработала...

Теперь же, значит, на самом деле в городе еще целый год продолжался бандитско-милицейский беспредел, завершившийся грандиозным скандалом ноября 2010 года. Уже после Кущевской, после жутких слов губернатора Ткачева, что таких «кущевских» по всей России – море безбрежное...

А дальше – на неизбежный вопрос о Манежной в Москве, Сенатской в Питере, Ростове-на-Дону, об Ижевске, о Солнечногорске, Люберцах – он привычно включит свой «стальной взгляд», традиционно грубо съязвит о «бородатых либералах». Кто привиделся ему? Лимонов? Чуров? Может быть, покойный Солженицын?

Но себя не обманешь. Тысячи и тысячи внезапно озверевших подростков – слишком яркий сигнал: наши дети не видят для себя жизненных перспектив. Грозный и очевидный результат его, путинской, «стабильности». Русские дети и дети народов Кавказа. Такая похожая, жалкая злоба, такое общее ощущение ненужности и беззащитности вне стаи... Они – наше будущее, они – наше горе, они – самый трагичный итог десятилетия «вставания с колен», когда есть деньги, но нет сострадания...

Он все понимает, но «держит марку» – ему «не стыдно». Он так и заявил – ему «не стыдно». Пусть так. Пусть стыдно – нам. Ведь это мы позволили себе, ему, им стать такими жестокими, какими стали.

Любовь к собакам – единственное искреннее, доброе чувство, прорывающее ледяной панцирь «национального символа» начала 2000-х.

Любовь к собакам, как и любовь к футболу у этих детей, заменившая любовь к людям...

Человек в таком панцире счастлив быть не может.

«Вас все боятся» – страшный комплимент, прозвучавший с экрана. Нужно ли нам, чтобы Россия снова строилась на жестокости? Хотим ли мы, чтобы наши дети доказывали, чего на самом деле надо бояться?

Скоро наступят светлые, праздничные дни. Мы будем желать друг другу добра и счастья. Это – мудрая традиция.

Вот и я желаю Путину добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили. Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки.

Это и будет его настоящее счастье.

А нашу страну мы обустроим сами. Без злобы и зубовного скрежета. Без выдуманных врагов и корыстной «вертикали». Все вместе. Для детей и внуков.

Мы сумеем. Мы ведь народ. А она – наша. Россия.

Счастья вам, люди.

Пожелания

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...