Гость Жалоба #151 Опубликовано 9 Апреля 2008 на одноклассниках там вообще клиента нету - простая загрузка из окошка браузера. Вы имеете в виду что вы даже простой аплоад файла через браузер не можете сделать? Именно это я и имею в виду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #152 Опубликовано 19 Апреля 2008 Вот прямо как санитар леса действую. Приобрела вот (еще смотавшись в субботу-то в день приезда с Мск в Хельсинки) сканер подержанный. Продавец утверждает, что драйвера под ХР есть по его ссылке. Так а мне еще мс-офис надо, чтобы его подключить? Нет. Никакой масдаевский офис Вам не нужен. Но программулина для работы со сканированными изображениями нужна. Прямо из меню ПУСК - ПРОГРАММЫ - СТАНДАРТНЫЕ - МАСТЕР РАБОТЫ СО СКАНЕРОМ запустится программка, входящая в состав операционки ХР. Её возможности ограничены, но при наличии драйвера и собственно сканера, Вы сможете вполне нормально сканировать документы. В будущем стоит обзавестись отдельной программой для сканирования или сканировать из Фотошоп. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #153 Опубликовано 19 Апреля 2008 fleur! ну зачем все время приобретать б/у и потом иметь с ним проблемы? Бытовой Mustek стоит совсем ерунду, по характеристикам уверен даст фору беушной железяке, содержит все драйвера, имеет годичную гарантию и т.д. и т.п. И больше чем уверен разница в цене не превышает 10-20 вечно-зеленных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #154 Опубликовано 21 Апреля 2008 1. за экселем сходите примерно в такое место C: / Program FIles/ Microsoft Office/ Office 11/ (это для ХП) и найдите исполняемый EXCEL.EXE, создайте ярлык и выташите наверх куда удобно. © Ирина 2. похоже вы правы - к видюхе драйвер нужно переустановить. 3. куча бесплатных аудиовидеоплэйеров. Я пользую Crystal Player. Винамп PRO был всегда платный, Lite бесплатный НО: Kak раз сейчас можно скачать и Винамп PRO бесплатно с оффсайта!!! http://www.winamp.com/player - там нужно несколько раз на девку понажимать только так у меня денег нет... fleur некторым трудно представить, что такое "нет денег", нужно показывать жестами или на языке танца Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #155 Опубликовано 22 Апреля 2008 fleur не за что. вы уже найдите какого-нибудь знакомого техноботана, чтобы провел субботник и все вам поставил и решил, разоритесь максимум на 50 руб на пиво, а ему только в кайф будет. Больно смотреть на ваши непрекращающиеся муки Но вообще проблема несовместимости драйверов противная, денек может отнять из жизни, особенно если комп один. Это было одной из причин почему я смирился с нелюбимой Вистой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #156 Опубликовано 22 Апреля 2008 fleur , уделю лично Вам немножко вниманья и вашим зализякам. ХР ставится на любой проц старше 300-ки с ОЗУ мин.128 (хотя мелкамягкие писали и про 64). 2 компа связать по ethernet проще чем собрать из детского конструктора Лего домик. Сначала, сходите на ближайший радиорынок и вам при вас отмеряют "шнурок", а потом и завальцуют разьемы RJ-45. Самое главное не промахнитесь с длиной кабеля, а то потом как всегда не будет хватать 10 см Дальше всё просто - вставляете разьемы в сетевые гнезда и производите подключение к сети - инфы в инете как это сделать для 2-х компов более чем достаточно. Других плат и устройств не понадобиться. Касательно ваших пропаж. Вы просто переустановили другую операционку и затерли для Оффиса регистрационные записи - просто переустановите Оффис и попробуйте по моему совету поставит ОпенОффис - у последней версии есть вариант для запуска с флэшки - так что этот офис вы не затрете никогда. Его же можно скопировать на диск и оттудова запущать. Есть крайняк - станьте линуксоидом. Есть версии - Ubuntu и Open SUSE, которые как раз предназначены для таких как Вы и которые можно бесплатно заказать с сайта производителя абсолютно бесплатно. У вас исчезнет 90% ваших проблем , но появиться 20% новых , после которых будете давать советы всем, в том числе и Петрогафу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #157 Опубликовано 22 Апреля 2008 К сети ноут я уже подключила, и шнур купила красивый синий подходящей длины. Но он к инету подключен, а локальной сети не сформировалось вот от этого, хотя модем стоит рядом с этим стационарным... Я долго хохотался Уффффф.... Ооооооо.... Флёр. Уффффффф......... Ооооо.... Флёр. Если нет вариантов привлечь за пиво ботана в очках (как учат нас софорумчане), то наймите спеца из фирмы за бОльшие деньги. Иначе Вы скатитесь к уровню шаманских камланий над притихшим системным блоком :0 Удачи Вам, Флёр! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #158 Опубликовано 22 Апреля 2008 Товарищеская помощь друзей вот меня и ИСПОРТИЛА, а теперь должна САМА УМЕТЬ, иначе загнусь... и так уже у меня 1я мысль, что пусть прилетят в голубом вертолете и сделают чудо, чтобы всё работало, я уж Юлечке (Терре) излагала, это ложная мысль, мне надо научиться вот((( на 90% идея правильная. но в 10% нужна помошь. восстанавливайте драйвера - это просто, тупо и трудоемко. ищите родной СД или в интернете вручную. == компы в сеть связать мне как-то помогла прога под названием Network Magic - можете попробовать, там все в 1 клик, но результат был смешанный - 2 компа из 3х связались. (на всех 3 стояли wireless cards, можно ессно как советовали кабелем) Сработаете - заплатите через месяц 20$, нет - снесете, как я. Мне потом все равно пришлось обратиться за помощью к знающему прохожему - чтобы показал, как напрямую расшарить принтеры/папки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #159 Опубликовано 22 Апреля 2008 fleur - модем имеет 2 кабеля - один синий УСБ, второй желтый RJ-45 и кабель для соединения с сплиттером-белый. Prestigio зюхелевский одновременно маршрутизатор-мост, то есть если подключите по ЮСБ один комп, по второму кабелю (сетевому) можете подключить внешнее сетевое устройство или второй комп. Для подключения к сети по ЮСБи нужен драйвер (на диске - инструкция внутри в формате ПДФ).Работы на 5 мин. 233 проца недостаточно по производительности и он не поддерживает некоторые инструкции для обработки видео и звука которые имеются у процев старше 300. Сорри - претензии фирме Интел! Потому и тормозит. Попробуйте второй поставить Убунту (фирма производитель с своего сайта рассылает бесплатно - только правильно укажите свой почтовый адрес и версию - вам нада 32 разряда!!) Удачи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #160 Опубликовано 22 Апреля 2008 fleur Для видео и звука на ноуте нужны драйвера. Заходим на сайт Фуджицу-Сименса и определяем серийник ноута. Этот серийник забиваем в поисковик драйверов. Находим драйвера для своей операционки, скачиваем, устанавливаем, наслаждаемся результатом. С сетью сложнее. Не рискну давать советы дистанционно, но скорее всего, сеть уже есть, ха-ха. У Зухеля-Престижа есть приятная во всех отношениях функция - ZeroConfiguration. Воткнул провода - и всё зафурыкало пучком. Поставляется с заводскими настройками как раз с включённой опцией ZeroConfig. Пользователю остаётся только вбить логин-пассворд для интернет провайдера. Если что-то не так работает - можно запустить на компе программулину СетевойДруг NetFriend. Но и без неё должно работать, ибо сказано свыше: Автоматическая настройка домашних компьютеров для работы в сети С установкой интернет-центра исчезает необходимость самостоятельной ручной настройки каждого сетевого устройства. Встроенный сервер DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol протокол динамической конфигурации узлов) автоматически назначит IP-адреса и другие необходимые сетевые параметры всем компьютерам в локальной сети. Вот так-то. Таки должна быть сеть между компами... Другое дело, что воспользоваться ею надо умеючи. Прощще всего: Сетевое окружение - Сеть Микрософт - Рабочая группа - Имя компа. Если имя или адрес компа известны, то указываем их в строке адреса проводника: \\COMPUTER1 или \\192.168.0.1 При динамическом выделении адресов - они могут раз от раза меняться, поэтому надёжнее пользоваться именами. Ну, и права доступа на ресурсы надо задать, папки и принтеры расшарить. Короче, ничего советовать не буду, кроме как глянуть на список моделей Зухелей, выбрать свою и прочитать описание. Для наглядности есть неплохая Флэш-презентация. Удачи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #161 Опубликовано 23 Апреля 2008 Да вот вчера ночью возникло желание запостить мою историю на крыте, но лень было включать компьютер. И хорошо, а то Заяц бы забанил вовсе. А история была такова. Встала я вчера утром и обнаружила что курсор мыши плавно меняет цвет с белого на синий, потом вокруг него кружочки с цифирками и остается длинющий след. Перемещается он при этом как то вяло и рывками. Я раз пять компьютер перезагрузила - бесполезно. Подумала что может вирус какой. Ну тут уже обнаружила нечто интересное в сети и раздражение от дурацкого курсора поуменьшилось, стало возможным с трудом, но терпеть. Короче к обеду я более-менее адаптировалась, почти привыкла. Пришел сын со школы и сразу спросил: "Мама, неужели тебе нравится такая фигня?". Ну я сказала что-то вроде:" Нет. Но Бог терпел и нам велел". После чего сынуля влез в настройки мыши и исправил все за секунду. Не могу сказать что не было мысли что сбились настройки. Но почему-то идея пять раз перезагрузить компьютер мне показалась более удачной и надежной чем разбираться с настройками. Вот она - психология. Так что настоящий ламер - это я! Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #162 Опубликовано 23 Апреля 2008 Fleur - не парьтесь !!!! Поставьте OpenOffice! Он совместим по форматам!!! Откуда такая любовь к основателю фирмы, которому жена после первой брачной ночи сказала, что она теперь понимает, почему он так назвал фирму.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #163 Опубликовано 23 Апреля 2008 fleur воспринимайте это как спорт, не расстраивайтесь. 2 винды на всякий случай - это круто. Думаете, вторая лучше будет? у вас все равно уже все вверх дном - устанавливайте 2000 с нуля. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #164 Опубликовано 23 Апреля 2008 fleur - удачи Вам! Но мне почему - то все время вспоминается господин Пешков со своей песней о Буревестнике. Не обижайтесь - меня очень долго учили идти к цели кратчайшей дорогой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #165 Опубликовано 23 Апреля 2008 У меня нет под нее загрузочной дискеты. Пусть ее установит продавец, что ли))) у меня после часа работы в досе, захода в setup с выбором загрузки с сидюшки и подобного руки дрожат... и хочется умереть. Все нормально, процесс обучения у всех ламеров так идет. Попробуйте переустановиться с Win 2000 СД, не нужна загрузочная дискета. Не забудьте uncheck пункт про умереть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #166 Опубликовано 23 Апреля 2008 Добродій кстати новый в Форд Фокус 2008 встроена система Майкрософтовская голосового управления. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #167 Опубликовано 23 Апреля 2008 XP для ламеров хороша - функция "самовосстановления системы" выручала меня примерно 99 раз. (в 2000й есть она? я не пользовался 2000й) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #168 Опубликовано 23 Апреля 2008 Добродій кстати новый в Форд Фокус 2008 встроена система Майкрософтовская голосового управления. Я признаю только породистые немецкие машины. Совсем не понимаю как машиной можно управлять с голоса? А вдрух голос после пивбара, а за рулем или дитё или что еще хужей супруга? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #169 Опубликовано 23 Апреля 2008 Еще там скок помню ..... УЖОС!!! похоже вам уготовлена участь святой комютерной великомученицы. я думал меня Виста гнобит, но это просто летняя лужайка по сравнению Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Жалоба #170 Опубликовано 24 Апреля 2008 Элечка, дорогая ты наша мученица...велико... Почитала я своему супругу о твоих мЫтарствах в области овладения компьютерной грам...отой У него вопрос к тебе и единственно правильный совет: "Спроси ее, она МЫТЬ свой ноут не пробовала?" :) Эля. мож тебе, действительно, его помыть? Поможет на 100%, все проблемы рассосутся сами собой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #171 Опубликовано 24 Апреля 2008 Добродій кстати новый в Форд Фокус 2008 встроена система Майкрософтовская голосового управления. Вот интересно: если в таком разе ему по-микрософтовски "формат С" голосом скомандовать, во что он переформатируется? В трайлер? Или в мотоцикл? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #172 Опубликовано 24 Апреля 2008 А мне так и вовсе больно наблюдать над превращением изумительно прекрасной ламерши и лингвиста в заурядного юзера-продвинутого... Не, ну нафига? Сколько трогательных ноток и чистоты порывов в вопросах из разряда - "Как исправить глюк Ворда, который не хочет дружить с моим принтером и операционкой, хотя я его регулярно подкармливаю лицензионным софтом и драйверами?" Эхххх... Как жаль тех времён, когда всякий "копьютерщик" смотрелся колдуном, а секретарши использовали комп для игры в "шарики", продолжая печатать письма на машинке "Ятрань"... Ндааааа.... Ностальгия, однако.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #173 Опубликовано 24 Апреля 2008 не может не радовать - вместо желания умереть целых 4(!) смайла. Надеюсь, восстание роботов подходит к перемирирю хотяб. Безжалостно припахивайте продавца ноута, пусть отрабатывает свои нетрудовые доходы. Посмотрите в Control Panel => Regional Settings есть ли русский язык. Если нету - прямо там же добавьте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #174 Опубликовано 7 Декабря 2011 Вопрос к знающим людям. Но сначала история вопроса. Полтора года назад (под 8-е марта) я купил жене внешний диск Seagate для хранения нашей личной семейной информации. В основном это семейные фотографии (несколько тысяч штук, и это количество неуклонно растет). Все было хорошо, но месяц назад Seagate, похоже, сбойнул, и по-серьезному. Не читается. Мы отдали его в починку знакомым, которые имеют репутацию хороших мастеров. Две недели ожидания - и никакого результата. Они абсолютно ничего не смогли сделать. Мы забрали диск назад, и жена (она довольно неплохо, в отличие от меня, разбирается в подобных вещах) взяла дело в свои руки. Она нашла сайт http://www.r-tt.com/ , скачала оттуда первую же попавшуюся программу R-studio (демо-версию бесплатно) и запустила ее. Наш диск нормально прочитался. Кроме того, демо-версия восстановила небольшой файл (мы сами выбрали, какой). Я был в восторге. Но, чтобы восстановить весь диск, нужно эту программу купить. Ясно, что, так или иначе, нам придется что-то покупать, какую-то программу. (Кроме того, для R-studio потребуется купить еще один внешний диск, на который она и будет сохранять восстановленные данные с нашего Seagate). И вот теперь вопрос. Стоит ли покупать именно эту программу R-studio? Может быть, имеются какие-то более удобные и надежные средства? Итак, вопрос: что бы могли посоветовать знающие форумчане нам в нашей ситуации? Еще раз напомню, что, с нашей точки зрения, результаты использования программы R-studio, вроде бы, вполне обнадеживающие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #175 Опубликовано 8 Декабря 2011 Pyotr, здравствуйте. Есть пара манипуляций, которые можно попытаться проделать до того, как покупать R-studio. 1. Поставить TestDisk или PhotoRec - программы, по функциональности похожие на R-studio, но с открытым кодом и, соответственно, бесплатные. Мне самому не доводилось их использовать, поэтому не могу сказать, насколько они эффективны. Но они входят в состав популярных дистрибутивов Линукса, поэтому шансы на успех есть. 2. Отжечь загрузочный CD Knoppix'a и загрузиться с него. Будете смеяться, но Кноппикс иногда распознаёт повреждённый диск FAT32 или NTFS лучше, чем родная ОС. Если он сможет прочитать диск, подключите второй внешний диск и скопируйте туда файлы с первого. Это можно сделать мышкой или примерно такой командой: rsync -av /media/olddisk/ /media/newdisk/ (olddisk и newdisk - старый и новый диски, соответственно). Названия дисков можно узнать, посмотрев на свойства дисков, показанных на рабочем столе. Косые черты в конце названий дисков обязательны! Разумеется, восстановление файлов можно делать только на другой диск. После этого можно попытаться починить и полетевший диск, но удастся ли это, и сколько починенный диск после этого протянет - неизвестно. Ещё пара моментов. Программы, использующие SMART control (напр., DiskCheckup), позволяют заранее узнать о том, что диск собирается в отпуск. Можно сконфигурировать их так, чтобы при появлении подозрительных симптомов они сообщели об этом Вам по электронной почте. Это удобно. И второе - конечно, периодически нужен полный бэкап одного диска на другой - например, Акронисом. Этого не заменит никакая профилактика. Для поднятия настроения ссылка - Тао бэкапа. 1 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #176 Опубликовано 8 Декабря 2011 Спасибо, дорогой observer. Ваше сообщение очень интересно и ценно для меня. Начиная прямо с сегодняшнего вечера попытаюсь не спеша разобраться и попробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #177 Опубликовано 28 Декабря 2011 Спасибо, дорогой observer. Ваше сообщение очень интересно и ценно для меня. Начиная прямо с сегодняшнего вечера попытаюсь не спеша разобраться и попробовать. pyotr нашел тему про диски... Как там у вас все прошло-то? А то могу свои пять копеек добавить в решение проблемы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #178 Опубликовано 28 Декабря 2011 Спасибо, дорогой observer. Ваше сообщение очень интересно и ценно для меня. Начиная прямо с сегодняшнего вечера попытаюсь не спеша разобраться и попробовать. pyotr нашел тему про диски... Как там у вас все прошло-то? А то могу свои пять копеек добавить в решение проблемы. Спасибо, уважаемый Vlasssov. Cоветы от observer'a и Olan'a оказались чрезвычайно важными. Olan сообщил мне, что программа R-studio является мощной и хорошей. Observer дал много дополнительных рекомендаций. Что в результате: мы (вместе с женой) поняли, что проблема, с которой мы столкнулись, не является какой-то сверхкосмической запредельной (пусть даже с ней не справились ремонтники ни наши, ни в Челябинске, ни в Свердловске). О ходе дальнейших дел я собирался написать чуть позже, когда все закончится, ну да уж ладно. Мы сделали так: Через QIWI кошелек я купил в Канаде программу R-studio. Это стоило мне, грубо, 2600 руб. Ключ пришел практически мгновенно. (Эту покупку мы в семье зачли как мой рождественский подарок жене). Дальше было только приятное. Второй съемный диск (как временную копию восстанавливаемого) мы покупать не стали, пожалели денег. У жены было две пачки CD-болванок (десятка два или три). В качестве пространства для хранения временных копий мы использовали свободное место на винчестере компьютера. Копировали небольшими порциями и затем прожигали копию на CD программой Nero. Этот процесс продолжается до сих пор. Но никакой нервотрепки. Напоминает проявку летних фотопленок во времена химической фотографии. Жена с удовольствием этим занимается, не спеша. Я вчера ее спросил, а много ли еще осталось? Она даже не поняла вопроса сначала. Ну, в общем, ежедневно после работы она часа полтора-два этому отводит. Некоторые каталоги она даже и не сохраняет (если они ей кажутся явно ненужными). В общем, процесс напоминает инвентаризацию в областной библиотеке. Но когда все окончательно завершится, я дополнительно сообщу. Пока же, пользуясь случаем, я хотел бы очень поблагодарить дорогих observer'a и Olan'a за их чрезвычайно ценные рекомендации, благодаря которым диск спасен (во всяком случае, все семейные фотографии уже на CD) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #179 Опубликовано 4 Января 2012 История с восстановлением внешнего диска Seagate окончательно завершена. 1-го января мы его проинициализировали. Инициализация заняла практически полдня. Со 2-го января мы загружаем на этот Seagate его содержимое, восстановленные копии которое были записаны на CD. Этот процесс еще не закончился. Но никаких неожиданностей здесь не предвидится. Итог: исходный сбой на нашем Seagate был логическим, а не физическим. Жена выяснила, что на Seagate была файловая система NTFS (еще встречается система FAT, но это не наш случай). Выяснилось также, что Windows как-то "не очень дружит" с NTFS (в отличие от FAT). Возможно (это наши предположения) дело было так: по каким-то причинам (например, скачок напряжения в сети, они у нас часто бывают, и специальный стабилизатор не всегда спасает) Windows предложил проверить состояние Seagate, и мы согласились. И вот в процессе этой проверки сам Windows чего-то там наворочал и испортил. По этому на будущее мы решили отказаться от Windows-проверок Seagate, за исключением очевидных и действительно критических случаев. Прогноз такой: очередной логический сбой произойдет года через полтора-два, но мы к нему готовы. Вот такие дела. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #180 Опубликовано 4 Января 2012 Pyotr, а что б вам этот Сигейт в FAT не форматнуть, пока пустой, если NTFS не нравится? NTFS отличается (для юзверя вроде меня) от FATа тем, что поддерживает размер файлов больше 2 гиг (полнометражное видео большого разрешения, базы данных большие, даже сложно представить что ещё - чертежи какие-нибудь) и вроде лучше работает со всяким софтом как раз для восстановления утраченной инфы. Судя по моему опыту, NTFS не дружит не с самой виндой, а с её средствами форматирования - подарили тёще внешний хард WD на 250 гиг, в FAT, я его форматнул в NTFS через виндовское меню "полным форматированием", через две недели и разделы слетели, и инфа (по счастью, возобновляемая из других источников) - в кашу. Тёща испугалась и отдарила нам хард обратно, я его форматнул в то же NTFS виндовским "быстрым форматированием" - второй год, тьфу-тьфу-тьфу, без сбоев. На работе четыре внешних харда, все в NTFS по причине непомерных баз данных, вроде проблем не было. Последний сам из FATа в NTFS форматировал специальной какой-то прилагающейся к харду мелкой и шустрой программулиной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #181 Опубликовано 4 Января 2012 а что б вам этот Сигейт в FAT не форматнуть, пока пустой, если NTFS не нравится? NTFS отличается (для юзверя вроде меня) от FATа тем, что поддерживает размер файлов больше 2 гиг (полнометражное видео большого разрешения, базы данных большие, даже сложно представить что ещё - чертежи какие-нибудь) и вроде лучше работает со всяким софтом как раз для восстановления утраченной инфы. Тут дело такое. У жены все-таки есть большие файлы. Во-первых, у нее японско-русский словарь собственного изготовления, пополняемый (насколько я понимаю, огромного размера, он включает в себя, в частности, несколько фолиантов). Этот словарь (построенный как некоторая База Данных) довольно сложно устроен (принципиально сложнее, чем, скажем, англо-русский), это связано с самой логикой японского языка и японского "словоизображения", или даже "смыслоизображения". Кроме того, у нее на этом диске огромные схемы для вышивания (причем огромное количество еще и самих схем), фильмы какие-то редкие (точнее, редко встречающиеся у нас: японские, корейские, в т.ч. сериалы какие-то) и т.д. А насчет полутора лет (до очередного сбоя) я, возможно, слишком мрачно сказанул. Я думаю, что теперь вся эта музыка будет долго работать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #182 Опубликовано 5 Января 2012 Мой совет будет как программа Явлинского. Очень умный и бесполезный. Поставьте виртуальную машину вот отсюда https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads Скачайте puppylinux вот отсюда http://puppylinux.org/main/New%20Racy%20Puppy.htm Установите на виртуальную машину, Отформатируйте свой диск в системе ext4 http://xgu.ru/wiki/ext4 Присоедините ваш диск как физическое устройство в виртуальной машине И храните там все, что пожелаете. Надежность выше чем в ntfs и fat Читать придется только, через виртуальную машину, через расшаренные папки. Можно и вот так http://kubuntu.ru/node/4562 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #183 Опубликовано 5 Января 2012 Мой совет будет как программа Явлинского. Очень умный и бесполезный. Спасибо, уважаемый Vlasssov, за полезные ссылки. Единственное, что я сразу могу сказать, это вот что: при моей очень небольшой компьютерной квалификации я предпочитаю следовать правилам "от добра добра не ищут", "лучшее враг хорошего" и т.д. Все те важные и полезные советы (в принципе, я понимаю, о чем в них речь), которые я получил здесь на форуме, я буду применять только в следующий раз (если он случится). А сейчас - все работает, ну, и славно. (Один ветеран ВОВ, летчик, мне как-то рассказывал, что на американских военных самолетах того времени на моторном отсеке была надпись "Не лезь в мотор, не мешай ему работать") 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #184 Опубликовано 21 Марта 2014 Старенькое от Ю.Нестеренко, мне показалось забавным: E-mail римскому другу (подражание Бродскому) Нынче вновь setup упал на девяностом Из процентов - тут попробуй не опухни! Эти баги раздражают меня, Постум, Даже больше тех, что ползают по кухне. Ишь ты, видишь ли, фатальная ошибка! Я подумал тут, мозгами пораскинув, - Сколь прекраснее печатная машинка! Ни апгрейдов ей не надо, ни плагинов... Посылаю тебе, Постум, файл в аттаче. Интересно, как там Гейтс? Не мучит совесть? Я попробовал полученные патчи... Выпью чаю и продолжу эту повесть. Я пошел, включил в розетку кипятильник, Вынул вилку, что в розетке той торчала, - Я-то думал, что погаснет лишь светильник... Все придется переписывать сначала. В общем, патчи ни фига не помогают. Может быть, эффект и есть, но незаметен - Разве больше тормозит... Но полагаю, Что писались эти патчи не за этим. Я прибил на стенку мамку с дохлым кварцем, На дискетах понадписывал наклейки... Если будет Гейтс больным и нищим старцем - Не подам ему, заразе, ни копейки. Да, конечно, Постум, Windows - не система, И, работая под ними, хватишь горя, Но коль выпало родиться там, где все мы, - Будешь видеть кнопку "Start" на мониторе. Жить под Linux'ом, возможно, и неплохо, Но в Сети, а так - не стоит всех терзаний. Говоришь, что нет программы без подвоха? Но подвохи мне милее подвисаний. Где вообще сейчас найдешь прямые руки? Как сказал мне старый юзер в час полночный: "Мы, апгрейдясь, получаем только глюки". Взгляд, конечно, очень ламерский, но точный. Лезу в Сеть. В Майами скверная погода, Взрыв в Париже, наводнение на Ниле... Как у нас насчет двухтысячного года? Неужели до сих пор не отменили? Подниму у Celeron'а напряженье, Может, этот финт ушами и прокатит: Подсчитал я под подушкой сбереженья - Все равно на третий Pentium не хватит... Вентилятор покрывает стену грязью, Греет душу старый MPEG про Билла с тортом, Тщетно борется модем с плохою связью, Ровно светится окно с повисшим Word'ом. Юрий Л. Нестеренко 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #185 Опубликовано 21 Марта 2014 Старенькое от Ю.Нестеренко, мне показалось забавным: Литературоведам будущего раздолье - невозможно ошибиться с датировкой, даже если захотеть - всё намертво привязано к релизам железа. Не раньше 99-го, не позже 2002-го... =) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #186 Опубликовано 21 Марта 2014 Клип на ту же тему: http://www.youtube.com/watch?v=76wzB8-GB98 Какие стврые слова, А как кружится голова... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #187 Опубликовано 24 Марта 2014 Полный комплект путей обхода блокировки сайта. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #188 Опубликовано 21 Мая 2015 Опять не могу нормально войти на этот подфорум. Так что, не обессудьте. Куда попал, туда попал. А вообще я хотел радостью маленькой поделиться. Есть такой артист Гальцев. Я его не очень. Но вот в одном его номере была очень мелодичная звуковая дорожка. И мне зверски захотелось ее по-нормальному найти, чтоб она была без Гальцева. Вот исходный ролик: http://www.youtube.com/watch?v=rVCEr5MOiDs вот сайт с программой поиска: MooMa.sh — это что-то вроде Shazam, но только для YouTube. Данный сайт может идентифицировать любую песню или мелодию в указанном видео. Просто скопируйте и вставьте ссылку на видео и смотрите, как все работает! Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/20-hitrostej-na-yutub-o-kotoryh-malo-kto-znaet-928660/ © AdMe.ru И вот что я нашел этим способом: По-моему, замечательно. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #189 Опубликовано 21 Мая 2015 А мне и гальцевский номер понравился. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #190 Опубликовано 22 Мая 2015 Странно. Нашел эту же песенку с текстом. Вроде, дал нормальную ссылку. Но почему-то не воспроизводится. На сайте Megalyrics появляется транспарант "при воспроизведении песни произошла ошибка". И мне не удалось это преодолеть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #191 Опубликовано 22 Мая 2015 А мне и гальцевский номер понравился. По-моему, он предельно примитивен (то, что я смотрел, во всяком случае). Даже, я бы сказал, малокультурен. В частности, как-то неловко это "танго" смотреть. Идея ясна с самого начала. Никаких режиссерских находок нет. Но топчутся чуть не пять минут. Это чтобы на галерке тоже рассмотрели и поняли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #192 Опубликовано 22 Мая 2015 Пётр, Вы, наверное, клоунов не любите?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #193 Опубликовано 23 Мая 2015 Пётр, Вы, наверное, клоунов не любите?.. Да, пожалуй, Вы правильно поставили диагноз. Цирковых клоунов, как я сейчас сообразил, я не люблю. Включая (прошу прощения) номера Никулина и Шуйдина. Но - исключая! - Румянцева (Карандаша). У него подряд все оригинально и сильно. А еще я не видел Енгибарова (видел его только в фильме "Попутного ветра, "Синяя птица"" и отдельные записи по ТВ. Мне они очень понравились.) Говорят, уникальный был клоун. Вот он, наверное, мне бы понравился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #194 Опубликовано 23 Мая 2015 В "Синей птице" играл Борис Амарантов. Ссылку не ищу, потому как и так знаю. Это был любимый фильм моего детства. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #195 Опубликовано 23 Мая 2015 В "Синей птице" играл Борис Амарантов. Ссылку не ищу, потому как и так знаю. Это был любимый фильм моего детства. Да, Вы правы. http://www.kino-teat...euro/5401/titr/ P.S. А мне этот фильм как-то не очень. Гораздо интереснее те же "Акваланги на дне", если уж детские приключения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #196 Опубликовано 23 Мая 2015 Ну, Вы ещё "Капитанов голубой лагуны" вспомните!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #197 Опубликовано 23 Мая 2015 Ну, Вы ещё "Капитанов голубой лагуны" вспомните!.. Не смотрел, к сожалению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #198 Опубликовано 29 Мая 2015 И не посмотрите уже: обшарил все закоулки сети — немае контента. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #199 Опубликовано 30 Мая 2015 И не посмотрите уже: обшарил все закоулки сети — немае контента. Хм-м...Похоже, что его вообще не оцифровали. На Ариловере в обсуждение написано: "И неудивительно-его последний раз показывали по ТВ в середине 70-х и при просмотре было видно,что лента сильно изношена! А восстанавливать такой фильм,да еще и про пионеров никто не будет!" © http://forum.arjlove...ead.php?t=11401 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #200 Опубликовано 4 Июня 2015 Означает ли это, что в природе, такскать, существовала всего лишь одна лента?.. Странноватенько как-то... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах