Перейти к контенту
Ирэн

Письмо Муратову

Рекомендуемые сообщения

И ваше отношение к власти выдает в Вас не либерала, а глубинного совка.

Тоже мне - открытие.

Вы не либерал, Олд Виг, Вы - большевик.

Не совсем так. Большевики бывают и в либерализме, а не только в социал-демократии. Правда я предпочитаю использовать определение "экстремист". Оно мне кажется более точным.

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Драма постепенно превращается в фарс. Ветка, начатая с такой патетикой медленно (иногда не так уж и), но верно сползает к склоке.

Olan , Причём момент превращения отчетливо виден: регистрация Шила-Фантома-Аста-Петровича-(и-как-там-его-ещё?)

Если даже допустить такое :lol:

Вы, многоникий Шило, по всей видимости, рассчитываете на диалог? :friends:

С Вашей-то кредитной историей?

Да Вы, батенька, оптимист... :victory:

Драма постепенно превращается в фарс. Ветка, начатая с такой патетикой медленно (иногда не так уж и), но верно сползает к склоке.

Olan , Вы правы. Только, если позволите, - не "медленно сползает". а полностью превратилась в склоку, дурацкую разборку "кто что кому сказал". Причём момент превращения отчетливо виден: регистрация Шила-Фантома-Аста-Петровича-(и-как-там-его-ещё?)

Удивляюсь на софорумчан, участвующих в стопятнадцатом этапе марлезонского балета...

Поддатый мужик случайно забрел на балет. Сел в кресло и уснул. В середине спектакля просыпается и долго не может понять, где он находится. Потом показывает пальцем на сцену и спрашивает у соседа:

- Что это?

- «Спартак».

Внимательно смотрит на сцену и после паузы задает вопрос:

- А почему Саенко не играет?

Там товарищ тоже был удивлен. Не берите в голову, все нормально.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

на площадке, которую на том же открыте прилично называть помойкой
у этой площадки там репута... м, кредитная история помойки

fleur

:friends:

у этой площадки там репута... м, кредитная история помойки

Которую устраивают как раз засланцы с Открыта. Причем регяцца с завидной упертостью здесь, чтобы нагадить и тут же прибежать на Корыто и отметицца о своем геройстве. Если уж такая помойка здесь, может, особо брезгливым лесом пойти, а не мотаться сюда с маниакальной зависимостью? :friends:

практикой модерационного произвола, не ограниченного даже здравым смыслом

Это частная площадка. Не претендующая на значение федеральной или рупора любого СМИ. Всегда можно пройти мимо и найти корыто по душе. :victory:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Lusy

Как всегда плюс ~. :friends:

Я бы попросила админа добавить еще 100 в рейтинг.

Опасаюсь только, что постоянно поминающих об этих Ваших цифирках, то есть, чиселках,)) кондратий хватит.)

Она, по-моему, волнуется и не прочла твоё сообщение внимательно. :friends:

Памятуя о Ваших феноменальных способностях к чтению и пониманию смысла... ехидно посмеялась.

Она, по-моему, волнуется и не прочла твоё сообщение внимательно. :friends:

Памятуя о Ваших феноменальных способностях к чтению и пониманию смысла... ехидно посмеялась.

Кто о чем, а Нэлли о чужих мозгах. :victory:

Вы ошиблись.

Я об их отсутствии.

Тэкс.

Заглянул на эту ветку.

По-прежнему срач.

Нуегонафик.

Ухожу, ухожу, ухожу.

Гость Геофизик

Old Vig

Здравствуйте, уважаемые софорумники!
Привет! Меня более всего умиляет тут, когда сопляки в возрасте около 40, и не нюхавшие в зрелом возрасте прелестей развитого социализма по-советски, но воспроизводящие рефлексы, которые переданы им с кровью их родителей и активированы путинщиной, пытаются вякать, будто видят в Вас "не либерала, а глубинного совка". Второе, что хочу заметить: врут те, кто сводит конфликт с Заисем к борьбе мнений вокруг завоевательного похода России за хребет Кавказа. Это очевидно уже из тех показаний, что общественность данного форума гуляла беседовать с Асриянцем еще в начале 2008-го.

Wild Dog, помнится, беспокоился отсутствием в сообществе снобирующих интеллектуалов достаточной гражданской энергии, чтобы делом поддержать Ваше начинание. Предполагали ли Вы, устремленный к позитивным контактам с приличными людьми, что разворошите такой мощный гадюшник?

Old Vig

Как-то незаметно неэффективный БПР был отозван, подтянулись немыслимо гибкий, вежливый тормоз и государственно солидный Один

Странные аналогии, уж извините. Один здесь был всегда, просто под другим ником. Но ники в данном случае ни при чем, поскольку он никогда не прятал за ними своей виртуальной ипостаси. А уж его взгляды и мировоззрения - это другая тема.

Тормоз да, здесь недавно. Но суть в том, что он активно общается во всех темах, не только в открытовских, пишет в тематических ветках много и интересно.

Так что, боюсь, они не по Вашему поводу "подтянулись". А отметиться в том числе и в этой теме они имеют полное право. Такое же, как у всех. И точно так же они имеют право на перпендикулярное мнение по любому затронутому здесь вопросу.

ЗЫ Не считайте мой пост, как точку зрения по теме топика. Исключительно как ответ на некорректную аналогию.

общественность данного форума гуляла беседовать с Асриянцем еще в начале 2008-го.

Для общего развития - общественность данного форума "гуляла" беседовать с уважаемым Сергеем Асриянцем по его инициативе. То есть по инициативе редакции. И обращение редакции к админу форума должно быть в одной из веток. Ищите и обрящете.

чтобы делом поддержать Ваше начинание.

А обязаны? А с какого бодуна, не подскажете?

устремленный к позитивным контактам с приличными людьми

С приличиными в смысле вот такого общения?

сопляки в возрасте около 40
пытаются вякать
разворошите такой мощный гадюшник

Кроме Вас, здесь таких раз, два и обчелся. Поищите "приличных" на других площадках.

Кстати, все эти трамвайные эпитеты к кому конкретно относятся? Ко всему ФНЛ? Или к конкретным юзерам? Уточните, плиз.

Гость Геофизик

Microcosm

Кстати, все эти трамвайные эпитеты к кому конкретно относятся? Ко всему ФНЛ? Или к конкретным юзерам? Уточните, плиз.
Естественно, к конкретным - тем, кто источает из себя (не возмущая Вас)гораздо менее приемлемые клички, чем вполне безобидный, на мой взгляд, "сопляк". К тому ж, прошу учесть, уважаемая Микрокосм (зачем таким противным звукосочетанием назвались?), что мой пост, ставший объектом Вашего гнева, обращен персонально к Олдвигу (это мое "общение" только с ним, до чего другим не должно быть никакого дела) и, вдобавок, Вашим возрастом я не интересовался. Будь Вам хоть 20, хоть 60 сегодня, Вы для меня останетесь вполне приемлемы, в отличие от 38-летнего Заися, так что не солидаризируйтесь понапрасну с ним или еще с кем-то по поколенческому признаку.
общественность данного форума "гуляла" беседовать с уважаемым Сергеем Асриянцем по его инициативе
А почему же тогда этот акт выдается тут за личную доблесть fleur?
А обязаны?
Поэтом можешь ты не быть...

И кто поручится, что Геофизик - это уважаемый дяденька в летах, практически седобородый мудрец, а не блондинка со второго курса, которая увлеклась ролевыми играми?

Как говорил Жванецкий - Я (жаль на письме интонации его не могу передать).

http://my-mobile.kiev.ua/sites/default/fil...a_krepka_05.mp3

это мое "общение" только с ним, до чего другим не должно быть никакого дела

Это публичный форум. Личное - в личку. Всё остальное подлежит комментированию.

А почему же тогда этот акт выдается тут за личную доблесть fleur?

Ветка по истории того общения здесь сохранилась. Лень искать, попробуйте сами. Началось всё с Адель-мюнхен, которая по своим журналистским делам была в то время в редакции НГ и разговорилась на тему форума с сотрдниками Новой. После чего уважаемый Сергей Асриянц зарегистрировался на этой площадке и предложил встретиться офф-лайн, чтобы обсудить все проблемы с глазу на глаз. У нас точно та ветка сохранилась. На Открыте еще тогда она нещадно зачищалась, про остатки - не в курсе.

Поэтом можешь ты не быть...

А интерпретации термина "гражданин" могут элементарно не совпасть.

Гость Геофизик

Microcosm

Всё остальное подлежит комментированию.
Всегда с удовольствием читаю Ваш комментарий. К сожалению, вижу иногда, что он не по смыслу комментируемого, а по словесному оформлению, и, кроме того, ароматизирован избыточным эгоцентризмом.

Гость Геофизик

Microcosm

Muchas gracias за ссылку. Когда-то я ее видел, но она не впечатлила. А сейчас впечатлило то, что прочитал под ней:

Не сочтите пожеланием обиженного, но после вчерашнего дня теперь уже и я уверен: для организации работы форума НГ единственное необходимое и достаточное условие - отлучить от форума насовсем сотрудника редакции, гражданина Алексея Дэви, известного под псевдонимом Заись.

Причина - неадекватность поведения, связанная с параноидальным поиском "врагов народа" среди читателей Новой Газеты и ведущая к развалу форума в целом. Достаточно сравнить форум года 2004-2005 с нынешним форумом.

Думаю, что при выполнении этого условия и назначении вменяемого модератора форум еще способен самоорганизоваться. Не уверен, что при нынешних тенденциях управления форумом со стороны гр. Дэви через полгода-год способность к самоорганизации сохранится. Ибо регресс идет уже быстрыми темпами...

Muchas gracias, querido Magadanian. Tienes razon, como siempre.

Самому не верится, что МЫ ЖЕ два года назад вели вполне конструктивную дискуссию без склок. Читается как записки жене в роддом. Что произошло в нас за эти два года?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Самому не верится, что МЫ ЖЕ два года назад вели вполне конструктивную дискуссию без склок. Читается как записки жене в роддом. Что произошло в нас за эти два года?

"Произошел" август 08... Вы не заметили ?

"To err is human, to forgive divine".

Гость Геофизик

Мужик

"Произошел" август 08... Вы не заметили ?
А его для того и "произошли", чтобы не было роскоши вольнодумства - в т.ч. и у "осколков старого Открыта"

"Произошел" август 08...  Вы не заметили ?
А его для того и "произошли", чтобы не было роскоши вольнодумства - в т.ч. и "осколков старого Открыта"

Как-то мелко. Очень. Я вот, читая ту ветку, поймал себя на мысли о том, что мы сейчас - открыто позапрошлым летом. Период полураспада 2 года. Значит еще через пару лет мы эту ветку будем вспоминать с ностальгией о кооректной дискуссии. Да уж... :bye:

© Виктор Цой

Гость Геофизик

Olan

Как-то мелко. Очень.
А по-моему "геополитические" цели для наших кремлевских пастырей во много раз менее важны, чем задача укреплять и поддерживать раскол в общественных мозгах.

"Произошел" август 08...  Вы не заметили ?

Мы здесь заметили. Возможно, Вы и правы. Но это тот случай, когда обобщение не корректно, ИМХО

Olan

Значит еще через пару лет мы эту ветку будем вспоминать с ностальгией о кооректной дискуссии.

И что, совсем-совсем нет надежды на изменение вектора развития? А вдруг за 2 года удастся вырулить? У меня вот, читая Вас и еще нескольких форумчан, надежда еще теплится. :bye:

Следовательно, нужны законы и полиция

Принципиально не согласен. Идеология "Вот приедет барин, барин нас рассудит" - путь в тупик. Человек сам должен ощущать грань дозволенного. Это дискуссия на тему "Чем демократия отличается от вседозволенности?". Ничем, кроме добровольно принимаемых на себя ограничений.

© Виктор Цой

А я не верю, что полиция может научить людей общаться. И суперзаформализованный правилами (законами) форум Открыто с неограниченными правами у полиции (модераторов) тому пример.

почему не попробовать отработать здесь структуру, которую можно было бы предложить тому же Открыто?

Хотите нас на опыты сдать? Дудки. :bye:

Пока ФНЛ - пример отрицательный, скорее

И нормальненько себе выживает без всякой модерации. Единичные исключения только подтверждают правило.

Почему бы ФНЛ не стать положительным примером?

Потому что здесь не пионерская организация им. Ленина. :bye:

Так - выборность, ограниченность, отзываемость.

Где-то, наверное, это полезно. Но в случае общения взрослых самодостаточных людей излишняя бюрократизация бессильна. ИМХО

Хотите нас на опыты сдать?

Нет, искренне желаю добра и счастья всем присутствующим.

Железной рукой погоним человечество в счастье !

"To err is human, to forgive divine".

Позволю себе по памяти две цитаты героя Ролана Быкова из "Айболита-66". Я их уже цитировал, но уж очень они здесь к месту.

Пустите доброго человека, а не то он вам выломает дверь
Я вас всех вмиг счастливыми сделаю. А тех, кто не станет счастливым, я в бараний рог.

© Виктор Цой

Нет, искренне желаю добра и счастья всем присутствующим.

Из Ваших уст это звучит как контрольный выстрел. :bye:

Так может как раз в случае взрослых, самодостаточных и потому - излишне самовлюбленных, самоуверенных и так далее людей
,

Хм... не догнала логической цепочки. :bye: То есть если человек самодостаточен, то он априори самовлюблен и самоуверен?

формализация некоторых процессов могла бы быть полезной?

Нет примеров.

Дело не во взглядах, дело в том, что культура сетевого общения, очень низкая.

Где-то это я уже слышал. О том, что в Европе и Америке реки в основном текут на юг, а в России - в основном на север. Дескать, поэтому у нас такая экономика. Логическим продолжением тезиса служит то, что мы в основной своей массе не доросли до демократии. Поэтому временно надо закрутить гайки, а то сами не понимаем, что творим.

© Виктор Цой

что, совсем-совсем нет надежды на изменение вектора развития?

Есть.

Нужны правила ведения дискуссии, и наказание за их нарушение.

Идея безбрежной свободы слова в обстановке взаимоуважения провалилась, имхо. Потому как второе условие совершенно не соблюдается (да, и мной тоже, увы мне.. не отделяю себя от прочих).

А здесь вы как бы на вольных хлебах и ФНЛ не в счет.

Вы для начал определитесь, для чего существуют сайты и форумы на них, потом будете вводить полицейских и путиных. Почитайте еще раз у Щедрина историю города Глупова. Про органчика -"Не потерплю" и т.д.

что надо делать, Олан? Мне самой неприятно портить отношения, нивапрос. Мне надо решить для себя, в чем были виноваты перечисленные и почему это им прилетело, ну хоть какой повод они дали, и меланхолично отойти в сторонку, сами разберутся? Но не смогу вот, буду ж стыдиться, что я болтала на цифру 3,14  когда надо было действовать, и молчала, когда надо было сказать.

Да. В какой-то момент отойти. Оппонент рассчитывает именно на такую реакцию. Вызвать ее является главной целью. Если помните в конце дискуссии лета 2008 года я лично просил прощения за высказывания других. Люди не могли в запале остановиться. Действие не всегда эффективнее самоограничения. Где та грань? Не знаю. Я сейчас на работе наоборот обостряю отношения, чтобы выявить сущность персонажей. И делаю это намеренно. Но когда люди понимают, что им есть что терять, то ведут себя по-другому. Здесь же терять практически нечего. Найдем других собеседников. Это иллюзия. Не найдем.

© Виктор Цой

Ну вот, какое отличное дополнение с аргументами к письму Старого Вига. Ни дать - ни взять. Я думаю против таких фактов прекратятся повизгивания о клевете в отношении заися и др.

от уважаемого магаданина:

"Не сочтите пожеланием обиженного, но после вчерашнего дня теперь уже и я уверен: для организации работы форума НГ единственное необходимое и достаточное условие - отлучить от форума насовсем сотрудника редакции, гражданина Алексея Дэви, известного под псевдонимом Заись.

Причина - неадекватность поведения, связанная с параноидальным поиском "врагов народа" среди читателей Новой Газеты и ведущая к развалу форума в целом. Достаточно сравнить форум года 2004-2005 с нынешним форумом."

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=28751

1. Менять надо двоих - Бедерова и Заися. Гоша Трошин и Йож вполне адекватны, тактичны и разумны.

2. В ко-модеры предлагаю Ирэн (Шакти) или, напримр, Путешественника, если они согласны.

3. Отменить п.19 Правил.

4. Модерация обсуждается в специальной ветке - то, что предложил Асриянц. Этого будет вполне достатчно, чтобы реанимировать Открыто в качестве лучшего демократического форума Рунета.

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=28754

жаль что фото не окрылось.....

почему не попробовать отработать здесь структуру, которую можно было бы предложить тому же Открыто?

Хотите нас на опыты сдать? Дудки. :kuli:

Тут присутствуют большие специалисты в области дрессировки собак, может у них понятия стерлись, где люди, а где животные?

Норман, а вы бы не могли откровенно сказать, для чего вы общаетесь в виртуале, что это вам лично дает?

Old Vig

Я вам письмецо отправил с весьма интересной инфой. Все становится на свои места т.с.

Анекдот -тест (дамам не читать!)

http://www.anekdot.ru/id/-2042419075/

Ой, а мне не отправите?.. :kuli:

Мне тоже интересно было бы... :shy:

Тем более, что я Вам теперь товарищ по несчастью. :kuli:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Ой, а мне не отправите?.. :kuli:

Мне тоже интересно было бы... :shy:

Тем более, что я с Вами теперь товарищ по несчастью. :kuli:

См. выше, я товарищам по несчастью зараз готов помочь, хотя бы ссылкой.

valentin
Вы для начал определитесь, для чего существуют сайты и форумы на них, потом будете вводить полицейских и путиных.

Для обмена мнениями и взаимообогающей дискуссии, разумеется. А чтобы эта дискуссия не превращалась в мордобитие и требуются рамки и правила.

Конечно, есть люди, которые прекрасно могут обходиться без правил, и не превращать форум в хрензнаетчто. Но вот Вы, к примеру, явно не из них.

Я, возможно, тоже.. Тут со стороны должны судить.

Но, по-любому, демократия включает в себя еще и законные способы защитить права граждан и обуздать тех, кто эти права нарушает.

Ну вот, например, на Открыто назначили опытного пользователя, чтобы строго следил за порядком. Заметьте назначили. Все время пока он блюдет этот порядок постоянно с сайта кто-то уходит, а главное почти все отмечают неадекватность блюстителя шизоидных законов.

Вы мне скажите, при назначении на такую работу нужно проходить психиатрическую экспертизу или нет?

"Причина - неадекватность поведения, связанная с параноидальным поиском "врагов народа" среди читателей Новой Газеты и ведущая к развалу форума в целом. Достаточно сравнить форум года 2004-2005 с нынешним форумом."

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=28751

valentin
Вы мне скажите, при назначении на такую работу нужно проходить психиатрическую комиссию или нет?

Вряд ли. Ценность форума - ноль целых сколько-то там десятых, между нами-то говоря

А вы в чем ценность измеряете: в баксах или в нейронах?

Гость Геофизик

valentin

Анекдот -тест (дамам не читать!)
Не будучи дамой, прочитал. Но ничего не понял, вот те крест. Может, кто сумеет объяснить дубине стоеросовой, что там случилось с зайцем?

Вряд ли. Ценность форума - ноль целых сколько-то там десятых, между нами-то говоря

А вы в чем ценность измеряете: в баксах или в нейронах?

В одинах. :kuli:

Гость Геофизик

Лика

В одинах.
В смысле "один один", "два одина" и т.д.?

Скажем, удаление Шамиля Вы, видите, расцениили как взятие ответственности за выбор, я как хамский и унижающий лично меня произвол. При том, что Шамиль был для меня и здесь в грузинской ветке непримиримым оппонентом.

Неоднозначное решение. Местами Шамиль высказывал весьма нетривиальные мысли, в корне отличающиеся от мнения большинства здесь. Но то, что творилось на площадке в середине лета - полный :kuli: . Надо было что-то делать, но при этом и принимать всю тяжесть решения на себя. Решение было принято. Кстати, я еще как-то логически могу объяснить удаление Шамиля и Мироны, но у меня в голове не укладывается при чем здесь Адвокат. Очень часто я был принципиально не согласен с ним, о чем и вел дискуссию. Он ни разу не позволил себе в мой адрес хамства или "сам такой". Мало того, я как-то раз даже просил в соответствующей ветке повысить ему рейтинг за нетривиальную постановку вопроса. В таких дискуссиях я вижу потенциал площадок типа ФНЛ. Ты сможешь приходить, спорить, но веди разговор спокойно, свои тезисы грамотно аргументируй. Тогда слух о ней пройдет по всей сети великой. Могу привести конкретный пример. Однажды я пошел на официальный сайт ЕГЭ. Там, представьте себе, тоже есть форум. На этом форуме я всего-навсего продублировал свое сообщение из ветки с цитатами Л.Н.Глебовой один в один, после чего моментально получил бан по IP. После этого у меня вопросов к устроителям ЕГЭ, а особенно к некоему Сергею Шатунову (аналог Заися на тамошнем форуме) не осталось. Значит именно так мы реформируем образование.

© Виктор Цой

Гость Геофизик

Один

Что за тайны Мадридского двора?
Так Вам уже и раньше всё это было известно? Поделитесь!

Меняю Шамиля на БПР, торг неуместен :kuli:

А Шамиля в паре с Мироной на БПР? :kuli: :shy:

© Виктор Цой

Геофизик
Так Вам уже и раньше всё это было известно?

Я о многом догадываюсь. :kuli:

И молчите?

Один
Кст, верните Шамиля.

Меняю Шамиля на БПР, торг неуместен :shy:

Уместен-уместен. :kuli:

БПР безвреден - ибо сер и бледен.

Шамиль страстен - и потому опасен для душевного равновесия.

Сравните - комар и шершень.

Впрочем, вернуть "сладкую парочку" Ш&М можно - но создав для взаимно влюблённых до испепеляющей ненависти нечто вроде резервата в виде отдельной ветки. Туда можно заглядывать, чтоб подывытися на очередное "чюдо человечьей природы". А ежли кто хочет встрять с целью обсуждения - вход по специальным паролям, выдаваемым веткоустроителями без гарантии сохранения психического здоровья.

Кто видел вулканы или хотя бы фумаролы или там гейзеры - поймёт, об што я толк веду... :kuli:

Интересно, в чем была в эпоху ФИДО ценность борьбы с офтопиком?

В основном тем, что за трафик, тогда гораздо более дорогой, платили добровольцы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...