Перейти к контенту
Ирэн

Письмо Муратову

Рекомендуемые сообщения

Решила открыть для письма отдельную ветку, поскольку решила что если размещу в теме Открыто где ему вроде как место, то не все прочитают. Не все туда заходить любят и эт скорее радует.

Наверное для нас сие уже не столь актуально, однако думается поскольку Олд Виг идет прямо по нашим стопам, то участникам прошлой истории следует об этом письме знать.

Как уж кто воспользуется информацией и воспользуется ли, сочтет ее полезной или не очень - это выбор каждого.

Вот текст:

Для Дмитрия Андреевича Муратова

Да хоть ты лбом об стену расшибись,

Но скрыть, как строгий господин Заись,

Админом служащий на форуме «открытых»,

Наивно видя в нас людей покорных и забитых,

Исполнил чей-то политический заказ

Нет, номер не прокатит в этот раз.

Здравствуйте уважаемый господин Дмитрий Муратов!

Вам пишет тот самый форумчанин, что свой пост по случаю предновогоднего он-лайна с главредом озаглавил: «Так в чём же новизна «Новой газеты?» Начало статьи сопровождалось словами: «Не учи старую хозяйку варить борщ, а старого редактора как делать газету».

Помнится, тому посланию Вы уделили на конференции довольно много внимания, изрядно и поделом раскритиковали его отдельные фрагменты, но, всё же, нашли его достаточно интересным, чтобы выказать желание встретиться со мной и поговорить в подходящей обстановке. Воспользоваться Вашим приглашением я, к сожалению, не мог живу на Кубани.

Но нынче, даже будь на то физическая возможность, встречаться с Вами мне было бы уже неловко меня выперли с форума, как самый опасный и зловредный элемент. Как говорится, дали «десять лет без права переписки&r aquo; без объяснения причин, мотивов и ссылок на соответствующие статьи закона (пункты Правил форума).

Причиной тому послужила моя статья, вывешенная в разделе «Сообщения авторам «Новой газеты», которой я, как всегда (такое у меня хобби), предпослал стихотворный заголовок:

Надеюсь, данное четверостишье

Чуть потревожит нездоровое з? ?тишье

Когда в плену у политически тяжёлых снов

Исчезновения не замечают форумных сынов.

Заинтересовавшись причинами пропажи с форума ряда его участников, чьи посты ранее всегда притягивали и читались с интересом, я пр овёл доступное мне, как читателю, расследование. Выводы на примере «дела Геофизика» получились ошеломляющими:

1. Исчезновение отдельных умных, эрудированных и остро пишущих юзеров, чьи взгляды откровенно противоречат позиции властвующего официоза, есть результат выполнения политических заказов по устранению с форума наиболее опасных для власти вольнодумцев. Исполнителем подобных заказов является главный модератор фору? ?а (администратор) господин Заись. Метод исполнения однообразен и стар, как классическая формула конвоя «зк»: «шаг влево, шаг вправо считается побег». Малейшее отклонение от темы и штрафное очко. Набор десяти штрафных и вон с форума! При острой необходимости модератор может за три четыре часа накидать своей жертве десяток штрафных баллов.

2. Сложилась противная самому духу «Новой газеты» пр? ?ктика вышибания с форума тех участников, кто способен ломать планы организаторов информационных войн в Сети. Лишение трибуны форума участников, путающих все карты крупным информационным игрокам, расходится с вектором редакционной политики газеты, считающей себя «медиаусилителем общественного мнения <> Причём, той части общества, того народа, который мы обслуживаем и который мы любим. Того народа, который считает себя европейским народом. Того народа, который не даст себя угнетать. И мы не будем продавать свою аудиторию» (Д. Муратов, он-лайн конференция, декабрь 2009г.)

Сложилась странная ситуация, когда администрация форума великолепно, жёстко и технично справляясь с задачей модерации, как таковой, выступает ангажированным игроком в некоторых принципиальных дискуссиях. Спекулируя на исключительно нужном и полезном правиле "Решения модератора не обсуждаются", модература «открытых» подавляет неугодных и, не стесняясь, подыгрывает инициаторам веток, созданных исклю чительно с целью сбить общественный резонанс отдельных громких выступлений газеты хозяина форума.

Так было с докладом А. Илларионова «Как готовилась война» («Новая» №66 69/2009г.) и веткой «Куда ведёт Грузию политика Саакашвили», где главный модератор форума лично выводил из игры тех юзеров, которые наиболее эффек? ?ивно ломали пропагандистские планы власти по нейтрализации общественного КПД доклада Илларионова.

Ревностному, преданному читателю «Новой» и одновременно дисциплинированному члену её клуба форума трудно понять, почему редакция газеты и администрация форума работают враздрай на нравственно-этическом поле?

3. Вседозволенность действий, граничащих с самодурством «железного» администратора господина Заися, вряд ли была возможна, если бы он не чувствовал за собой широкой спины внешних политических заказчиков.

Этим объясняются такие, на первый взгляд парадоксальные вещи, когда юзер Postoronnim V, признанный «Читателем года» по версии форума, лишается права писать, а, увы, покойный magadanian, имеющий то же звание, но уже по версии редакции, в прошлом дважды изгонялся с форума.

Господин Муратов, не мне Вам объяснять, что «ядерный» читательский контингент «Новой» , её читательский клуб, называемый форумом это специфический для российского социума контингент. Это не контингент «Комсомолки», и считать, что он будет долго терпеть грубую административную разнузданность, какую являет главный модератор форума при «Новой газете», было бы ошибкой. Было бы наивным считать, что этот контингент не способен понять, где кончается строгая и справедливая модерация, и где начинается политическая игра Админа, далёкая от его непосредственных служебных обязанностей.

Многие, видя нездоровую политическую тенденциозность в действиях модератора и, соответственно, жизни форума, минимизируют своё присутствие, не желая участвовать в унизительных склоках и разборках. Или вообще уходят с площадки «открытых».

Общеизвестно, что года три назад группа достойных форумчан покинула форум, считая для себя морально неприемлемым мириться с методами руководства Админа. В знак протеста против политической тенденциозности модерациии, и нахрапистого, грубого администрирования приостановил своё участие в работе форума активный и толковый юзер stalker, о чём он сообщил здесь http://www.otkpblto.ru/index.php?showuser=16850

и здесь http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic...0&&do=findComment&comment=1040159

Но много таких, кто, не д елая заявлений, не хлопая громко дверью, тихо уходят с форума.

Вот почему, уважаемый Дмитрий Андреевич, есть реальная опасность того, что справедливость Ваших слов, сказанных на одном из он-лайнов, имеет тенденцию к устареванию: «Пожалуй, самая интеллектуальная аудитория страны - это та, которая иногда живёт, надеюсь, что счастливо живёт, на нашем форуме и та, которая нас читает».

Интеллект, он, знаете ли, разный бывает. Есть такой, что помалкивает и живёт с дулей в кармане. Есть такой, что блистает словом на газетной/журнальной странице. А есть такой, что сверкает словом и мыслью в Сети. Именно этот сегмент интеллекта искусственно вымыва ется с площадки «открытых».

Это заметно снижает интеллектуальную планку обсуждения материалов «Новой», опускает их до уровня кухонных посиделок, перемежающихся с буйством уличной митинговой тусовки. На таком фоне таланты жёсткого, умелого, опытного и «справедливого» администратора Заися, правящего форумом в ручном режиме, ой, как незаменимы. Не удивляйтесь, если администратора форума Вашей газеты скоро будут называть «Наш малень? ?ий Путин».

Я не па?док на конспирологические версии, но смотрите, что пишет неизвестный мне юзер здесь http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=13816:

"Моё появление на форуме "НОВОЙ ГАЗЕТЫ" было принципиальным ... только благодаря остроте публикаций самой газеты, способу подачи матер? ?ала и таланту авторов публикаций, но просмотрев видеозапись встречи с Касьяновым и прослушав невидимый конферанс моё мнение о газете снизилось......Мне бы очень хотелось узнать мнение редакции "НОВОЙ ГАЗЕТЫ" о существовании форума и насколько онлайновые встречи поддаются "внешнему" воздействию без мониторинга редакции .... Очень похоже, что для снижения газетного рейтинга произошло не внедрение "казачка", а зачисление в штат целого эскадрона..."

Уважаемый Дмитрий Андреевич, мой материал, повисевший на фо? ?уме едва ли час, и ещё несколько суток на «Даске пачота», успело прочитать достаточно много народу (некоторые прислали отзывы), чтобы догадаться задет центральный болевой нерв жизни форума.

Не буду о хвалебном, лучше скажу об обвинениях в мой адрес, как автора. Меня обвинили в том, что я использовал личную переписку юзеров Геофизика и Louhi без разрешения последней. Содержание переписки показало неприглядность поведения Админа, пытавшегося по мелкому шантажироват ь «штрафника» Геофизика чрез посредничество Louhi. Эту переписку мне передал наказанный господином Заисем уважаемый Геофизик, когда я попросил его помочь разобраться в причинах конфликта. В переписке той было не больше личного, чем в прослушках разговоров президента США Р. Никсона с руководителем его предвыборного штаба.

Моим обвинителям я хотел бы напомнить тот знаменитый случай из истории мировой журналистики. В 1972 году два молодых журналиста газеты «Вашингтон пост» Вудворд и Бернстайн, пользуясь безусловной поддержкой и решительностью главного редактора этой газеты Кэтрин Греем (она же издатель), опубликовали документы, уличающие только что избранного на второй срок президента Р. Никсона в воровских проделках в ходе предвыборной борьбы. У журналистов и редактора хватило мужества и профессиональной чести выдержать сумасшедший прессинг, который на них о казывали спецслужбы, подчинённые президенту.

Итог известен: Никсон, не дожидаясь объявления импичмента, уходит в отставку, а газета получает Пулитцеровскую премию. И ни у кого не повернулся язык упрекнуть журналистов и их источник информации, за то, что секретные разговоры главы государства в Овальном кабинете Белого дома они вынесли на всеобщее обозрение. Очевидно, потому, что для того общества принцип первичности Свободы и Закона важнее вторичного принципа преклонения перед властью.

Меня же, вынесшего с разрешения одного из адресатов на суд форума личную переписку юзеров, вскрывающую неблаговидные проделки админа, поспешили обвинить в неэтичном поведении и изгнать с форума. Форума газеты, которая, как я считал, исповедует те же профессиональные и человеческие принципы, что и её коллега газета «Вашингтон пост». По-видимому, я ошибался, «Новая» исповедует принципы совсем другого издания левацкой газеты «Нью-Йорк Таймс».

Ниже следует текст поста, за который меня выгнали с форума, и который я писал, ещё не зная ни о свойст вах административной дубины в руках модератора «открытых», ни о его политических симпатиях. ---

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Всё ж таки для публикации личной переписки, мне кажется, следовало получить разрешение обоих участников.

Лапчатый

Что касается размещения письма мной, автор и дал разрешение и выразил такое желание.

Что касается описываемой истории, не знаю. Так было бы как-то правильнее и с моей точки зрения. Тем более в данном случае вышло изрядно искажение сути ситуации в итоге. На мой взгляд. С другой стороны не мне судить, я не могу знать всех нюансов и отлично знаю что не существует Правил на все случаи жизни. А вот правила зато существуют и очень даже важны, но не важнее жизни в которой человек выбирает постоянно между более и менее важным.

Так бы Правила выбирали конечно и было бы уютно спокойно и удобно, но не по человечески как-то.

Видимо Олд Вигу в его иерархии ценностей более значимой показалась конечная справедливость в данном случае. Любимая тема манипуляторов пользоваться подобными Правилами в своих личных целях и не зря он ссылается на Вашингтон пост, потому всяк бывает.

Но я с Вами согласна. И еще подозреваю что разрешения он бы таки не получил и, следовательно доказательств тоже. Но мог бы хоть попытаться. Хотя бы предупредить.

Что касается размещения письма мной, автор и дал разрешение и выразил такое желание.

Не сомневаюсь, уважаемая Ирэн.

Я про Олд Вига.

Гость Vlasssov

То есть более порядочно постить разную чушь в личку. Более того, то что там было сказано (в личной переписке) - очень сильно и резко пахнет.

Остальное потом напишу - некогда.

Итак, модерацией Заисем грузинских веток остались РЕЗКО НЕДОВОЛЬНЫ ОБЕ СТОРОНЫ,  получается.

Неудивительно.

На острых темах так оно по большей части и бывает.

Кстати, к открытовской модерации особых претензий у меня лично нет.

Разве что прикольно, что Заись попытался как-то раз послать меня в баню на 5 суток за то, что Латынину рыжей назвал.

fleur

Мне представляется, что письмо Олд Вига выглядит просто пародией на наше недовольство. И не может быть принято всерьез.

Ну это Вечная история. Такого сюжета в драме часом нет? Слышала что их число ограниченно просто. А так все просто, когда ты совершаешь какой поступок руководствуясь со своей точки зрения некими высшими ценностями то это серьезно разумеется, а когда кто-то другой делает тоже самое но при этом находясь на другой стороне баррикады то это разумеется пародия и не может быть принято всерьез.

Так то мне показалось что текст в основных положениях (помимо деталей ситуации) здорово напоминает наши трехлетней давности. Что касается грузинских веток - не следила особо тщательно, честно признаюсь. Но манеру Заися плющить неугодных за флуд знаю отлично.

И по-моему итогом грузинских веток становилось преимущественное удаление другой совсем стороны, не?

Давай прикинем вероятное число жертв.

К тому же речь идет не о недовольстве, а о странностях модерации форума, которые, судя по данной истории с заложниками имеет место быть в полный рост и уж точно не описывается некими Правилами. Так что содержательно Олд Виг прав.

Лапчатый

Кстати, к открытовской модерации особых претензий у меня лично нет.

Надо сказать что после реформы правил у меня особо тоже. За редкими исключениями не принимающими вроде тотального размаха.

Гость Vlasssov
ну, напишите, что хотите, можете и придумать, а потом в-л-и-н-х ©.

Так жди томительно и страстно,

Как и до этого ждала.

Одно теперь мне только ясно...

Одно - что тётка поплыла.

И я открытия виновник

Что было тайной до сих пор..

Да никакой ты не полковник,

А так - зарвавшийся майор.

И я признаюсь под покровом

В любви постыдной лишь тебе

И делом, и пером , и словом.

Люблю родное ФСБ!!!

• Плюс 1

Я так и не понял был ли текст первого сообщения этой ветки опубликован на открыто? Если был, то не ожидает ли нас третья открытая война? Если ожидает, то каков расклад сил там сейчас? Мне казалось, что там остались Йорики с Несторами. Если уж они начали перепалку между собой, то это называется приплыли.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Мне казалось, что там остались Йорики с Несторами. Если уж они начали перепалку между собой, то это называется приплыли.

Что Вы, уважаемый Olan, супротив уважаемого Нестора имеете?

Он по своей инициативе апелляцию написал. Когда меня забанили за называние Латыниной рыжей.

Как ни странно, апелляция была удовлетворена.

Видимо, потому что все открытовские комоды, кроме Заися, знали, что латынинская шевелюра именно рыжей масти.

Так жди томительно и страстно

Хоботов, это несерьёзно и непорядочно.

© Антисовецкое кино "Покровские ворота".

Olan

Был опубликован пост, в котором излагается история последнего абзаца, а именно игры модера с заложниками. Насколько оправданны такие игры эт к Эле разве что за подробностями. Мое дальнее ИМХО что в противном случае таки пострадала бы как раз прогрузинская сторона, вылетела бы в полном составе по -10. И уж конечно модерация этой ветки к правилам имеет весьма отдаленное отношение в любом случае.

Снесен был оперативно и быстро. Автор ушел в вечный бан без права переписки. О чем в том числе и пишет Муратову. Письмо Муратову нет, не было, но насколько могу судить активно разошлось по личкам.

Насчет войны не знаю, мне кажется таки нет. На данный момент во всяком случае, если без всяких серьезных событий. И все же модерация адекватнее намного сейчас. ИМХО.

Изменено пользователем Ирэн

Гость Vlasssov
Так жди томительно и страстно

Хоботов, это несерьёзно и непорядочно.

Высокие, высокие отношения!

Гость Vlasssov
Я так и не понял был ли текст первого сообщения этой ветки опубликован на открыто? Если был, то не ожидает ли нас третья открытая война? Если ожидает, то каков расклад сил там сейчас? Мне казалось, что там остались Йорики с Несторами. Если уж они начали перепалку между собой, то это называется приплыли.

Нет, Нестор снискал мое уважение, когда признал свою ошибку. Публично. А вот остальные, с пеной у рта... :bye:

Нет, Нестор снискал мое уважение, когда признал свою ошибку. Публично. А вот остальные, с пеной у рта... :bad:

Нестор, как правило, бывает вполне вменяем. Кроме случаев, когда задевают КГБ. Это у него - личное. Он как-то однажды сообщил, что его сын имеет отношение к Конторе.

А к Вам у меня вопрос.

Судя по обилию цитат из "Покровских ворот", весь фильм имеет какое-то отношение к обоим нашим форумам.

Не следует ли сразу опубликовать весь сценарий? :get:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

По-моему, у прогрузинской стороны настолько плохо с аргументацией по сабжу бывало на открыте) и слишком много было оскорбухи (аргументов ад хоминем по Гашеку),

Деушка, полагаете, Ваши позорные, в силу полной некомпетентности, выступления на тех пресловутых ветках остались незамеченными?

Вот донельзя удивляет подобное нахальство персоны, неоднократно плюхающейся в лужу рядом с опекаемым Шилом. :get:

что никакой необходимости в их забане не было ни у кого, писали бы и дальше,

Да ну? :bad: А собственных трудов -- присущих Вам гнилых провокаций, перманентного наушничества и бездарных интриг -- жаль не было бы?

И отчего ж это Вы покинули столь тщательно расчищенное Вашими трудами праведными поле битвы, пренебрегая ставшим столь комфортным общением в поисках истины, спрашивается?

Ну вот и потом я пыталась конечно донести до Геофизика, что от него Заись хочет. Он хотел, чтобы обсжудали Свежие номера а не собачились в Кавк.узле. :=))

И почему же Вы с Заисем не хотели того же от мясковского и гудвина сотоварищи и не донесли до них тех же пожеланий?))

И с какого бодуна вы будете указывать кому и в каких ветках писать?

просто уж парили с*ач и травля то одного, то другого про-осетинского учаснега. ))
Так наслаждайтесь теперь общением с высокоинтеллектуальным Гудвином и гэбэшным стукачом Мясковским. Весьма достойная компания для общения. :) И не парьтесь.
Жалею, что всё это и читать стала, времени потратилось масса, да и трафик жалко.

Не стоит мелочиться -- хоть узнали кое-что полезное для себя, (правда, как об стену горох). Да и на кого ж было оставить еще одного знатного интеллектуала - Шило?
  • Плюс 1

Решила открыть для письма отдельную ветку, поскольку решила что если размещу в теме Открыто где ему вроде как место, то не все прочитают. Не все туда заходить любят и эт скорее радует.

Наверное для нас сие уже не столь актуально, однако думается поскольку Олд Виг идет прямо по нашим стопам, то участникам прошлой истории следует об этом письме знать.

ОлдВигу через третье лицо я просила передать, чтобы он не терзался понапрасну.

И даже предсказала точное время удаления его поста.

Он не поверил. И очень потом удивлялся, наивный.)

Гость Vlasssov
Нет, Нестор снискал мое уважение, когда признал свою ошибку. Публично.  А вот остальные, с пеной у рта...  :bad:

Нестор, как правило, бывает вполне вменяем. Кроме случаев, когда задевают КГБ. Это у него - личное. Он как-то однажды сообщил, что его сын имеет отношение к Конторе.

А к Вам у меня вопрос.

Судя по обилию цитат из "Покровских ворот", весь фильм имеет какое-то отношение к обоим нашим форумам.

Не следует ли сразу опубликовать весь сценарий? :get:

http://live4fun.ru/joke/268434

Гость Vlasssov
Еще в постинги Влассова боюсь наступить, испачкать обувь )

Не наяву и не во сне

Брела по пояс fleur в овне...

Когда по пояс ты в фекалиях

Не стоит думать о сандалиях.

• Плюс 1

Нельзя объять необъятное.

Я никогда не писал на "грузинской" ветке, я недостаточно компетентен в этом вопросе. Изучать мне лениво, нехватает времени даже на что-то более близкое. Тем более есть более интересная "тема" - трёхлетняя внучка. Она кроме того, что общается со взрослыми, имеет в качестве примера одиннадцатилетнюю сестру и развита более, чем та в этом возрасте.

Я вышел на эту ветку с тем, что возникли соображения по поводу сентенции -

"Скажи, кто твой друг..." Уважаемая fleur настолько защищала компактную группу камнеметателей в израильские танки, что мне понятны и страстное послание Лики (мне всегда нравятся люди, способные на сильные эмоции), и стихотворные иронизмы Vlasssov .

И ещё. Я практически не знаком с юзером Олд Виг, но излишне с Old Muzzi.

• Плюс 1

Уважаемая fleur настолько защищала компактную группу камнеметателей в израильские танки, что мне понятны и страстное послание Лики (мне всегда нравятся люди, способные на сильные эмоции), и стихотворные иронизмы Vlasssov .

Тем не менее, уважаемый Никола,

продолжаю считать, что и сильные эмоции лучше выражать в корректной форме.

Но нельзя же постоянно есть один шпинат, иногда и солёного огурчика хочется!

• Плюс 1

Дык, и в корректной форме можно оппонента всмятку уделать.

Как, например, уважаемые Toft или Gandalf умеют.

Так даже прикольнее.

Вот, например, из недавнего:

Пока это всего лишь Ваше заявление.

Аргументы в его пользу мне представляются легковесными.

Почему - объяснил. И даже, кажется, дважды.

Приведите убедительные данные.

Например, медианы.

А повторять одно и то же до посинения... Вам, оно, может и приятно.

А мне, честно, как-то уже и надоело. Посему - умолкаю.

Хм.

Блеск. Я в восхищении.

Nikola

Я могу считать это разрешением на выражение эмоций в ЛЮБОЙ форме лично для себя? :get:

Патамушта у меня порой столько эмоций возникает по поводу некоторых постов, что мне их в пост то уместить сложно, и даже просто выразить их в вербальной и к тому же цензурной форме. А часто попросту воздерживаюсь от оного совсем, во избежание резких движений. Благо тут подумать времени хватает.

А так иногда хоцца расслабиться и получать удовольствие. Как всякий невротик бывает и думаю что сие несправедливо, это почему это одним можно а другим низзя? Потом правда вспоминаю что это таки МОЙ выбор.

Ну то есть Ваше разрешение мне, увы, не поможет. И еще, понять можно наверное все. Встает вопрос просто унылой стратегической целесообразности и рациональности. Как долго возможно выражать бурные эмоции не заморачиваясь с адекватностью и разрушительностью формы без ущерба для других людей, окружающего пространства и, в конечном итоге, для себя?

Соррь, что занудствую. Разделить Вашу любовь к остренькому в данном случае не могу. Тем более я инициатор ветки и несу за нее ответственность в какой то мере. Абсолютно не хочется превращения ее в очередной банальный срач, чего и опасалась. И вот еще, на мой взгляд Шамиль был более чем эмоционален и остер во всех своих проявлениях. Не соскучились?

Или все дело только в «скажи мне кто твой друг»? Точнее что позволено Юпитеру, то не позволено быку, а расставляем по позициям участников мы сами в соответствии со своими субъективными пристрастиями, так? Часто не совпадая.

Может список голосованием тогда, чье хамство одобряется, а чье нет?

В любом случае большое спасибо что поддержали Власова, теперь ему будет для кого писать свои вирши. Хотелось бы, правда, чтобы хотя бы не на этой ветке. Просто перед автором письма адресованного глав.реду Новой, да и возможными читателями стыдно. Лично мне. Ведущее чувство по прочтении, увы. Сюда еще и журналисты заходят. Очень хоцца эмоционально послать всех резвицца в другое место.

Лапчатый

Вам спасибо.

Угу, ППКС.

Причем и говорят что считают нужным и при этом им на шею как-то и не садятся как раз. Скорее наоборот. Редко кто на зуб пробует. Может стоит использовать как позитивный пример?

Уважаемый Nikola, порекомендую то, что мне в таких случаях помогает безотказно.

Deep Purple In Rock, 1970.

Последняя вещь, называется Hard Lovin' Man.

Она же на тытрубе:

Я, конечно, понимаю, что в наше время рекомендовать Дип Пурпле не комильфо по политическим соображениям.

Но данная вещь, в самом деле, восхищает своей полной разнузданностью.

Ирэн

Как долго возможно выражать бурные эмоции не заморачиваясь с адекватностью и разрушительностью формы без ущерба для других людей, окружающего пространства и, в конечном итоге, для себя?

Есть одни солёные огурцы невозможно. Одну картошку можно, но невкусно. Вопрос в мере.

Все мы отличаемя своими психогенотипами, а попросту одному нравится поп, а другому вареники с вишнями.

На фоне размеренного пережёвывания одного и того же, пост Лики обратил на себя внимание человеческими эмоциями. И мне это понравилось. С одной стороны даме сделал комплимент, с другой и себя проявил.

Фотография отражает всё точно, но мне милее художник, который извратил пропорции, но сделал талантливо и выразил своё видение предмета.

• Плюс 1

Фотография отражает всё точно, но мне милее художник, который извратил пропорции, но сделал талантливо и выразил своё видение предмета.

Эт Вы правильно излагаете, уважаемый Nikola.

Однако художники, выставляющие напоказ баночки со своими экскрементами, мне не ндравятся.

Nikola

Про Лику слова не сказала, заметьте. Для меня ее пост был полезен и содержательно хотя сквозь оскорбуху еще продраться надоть. Однако помог прояснить ситуацию детали которой я попросту не так хорошо помню, как прояснил и пост fleur, за который ей благодарна .

Ответила Лика ИМХО собсно на оценку "у прогрузинской стороны плохо с аргументацией". К взятию заложников и ситуации в целом регулируемой как вдруг оказаывается вовсе не правилами, вроде как отношения не имеет, так, мелкий укол и очевидно думаю всем что очень уж субъективное видение.

Но в итоге Лика ответила и ситуация перешла в русло обсуждения личных обид. Ответит fleur, а у нее уже прилично материала для эмоциональной реакции накопилось и будет шикарная разборка. Желательно с матом. Остренький скандальчег попросту, полна банка огурцов и этого, как его в поэтической метафоре? Во! Овна. Вот я и думаю, вроде кто хотел все ну очень конструктивно высказались может есть смысл попросить модера закрыть ветку?

В любом случае, боюсь, Олд Виг был слишком высокого мнения "о группе достойных форумчан покинувших форум три года назад" и "желающих минимизировать свое участие в склоках и разборках". Ну, мне жаль что его ожидания не оправдались. В конце концов реальность не обязана нашим ожиданиям соответствовать.

Nikola, понимаете, я к Вам очень тепло отношусь. Но ветку я открывала вовсе не для Вашего или чьего либо еще эстетического удовольствия и наслаждения драматургией сабжа.

Моей задачей было сообщить участникам прошлого конфликта что оный не исчерпан. И есть очередная правильная или нет, но достаточно адекватная попытка информировать о происходящем на форуме глав. реда Новой.

Актуальность проблем эт дело весьма непостоянное, так же как и смена приоритетов типична для нашего быстротечного времени. Потому предупрежден - значит вооружен. Потом существует и даже не такая уж гипотетическая возможность что ветку прочитает кто-то из журналистов. Хотя боюсь они по причине большой эстетичности сабжа в последнее время сюда и не заходят. Как и многие юзеры собсно.

Огурцы и попкорн я не планировала. Извините.

fleur

Думаю, это позволило бы сформировать более многоаспектное видение конфликта, хотя и слишком времяемко.

Угу. Причем сие очень оттеняет предъявы к Заисю и служит шикарным оправданием его "авторитаризма". Если люди ниче без кнопки не понимают что и демонстрируют бесконечным переходом на личности, то он самый нужный на форуме человек и есть.

Иллюстрация к сабжу просто в полный рост.

Гость Vlasssov

Дык, и в корректной форме можно оппонента всмятку уделать.

Так даже прикольнее.

Вот, например, из недавнего:

Пока это всего лишь Ваше заявление.

Аргументы в его пользу мне представляются легковесными.

Почему - объяснил. И даже, кажется, дважды.

Приведите убедительные данные.

Например, медианы.

А повторять одно и то же до посинения... Вам, оно, может и приятно.

А мне, честно, как-то уже и надоело. Посему - умолкаю.

Хм.

Блеск. Я в восхищении.

Правильно, Лапчатый, слава Богу мы и вывернули на смысл данного конфликта. Надо чтобы все оппоненты ЗАМОЛЧАЛИ. Понимаете? ЗАМОЛЧАЛИ и не писали на ветке про Грузию, потому что там нет аргументированного спора, там все те, кто ПОКАЗЫВАЕТ, что Грузия "ваще никакая" просто троллят всех подряд. Мой пример и моя тема тому подтверждение, а вот модераторы во главе с самым справедливым администратором им потакают. Обращаешь внимание, что уже грань переступили: жалоб не было. Сам пишешь - удалено. И вся ветка имеет однообразное направление.

Более того, Погорелов мне пишет, что мой стиль неуместен, и тут же сквозь пальцы смотрит на кривляния некого Camper, а тот прямо пишет: "Завидуйте молча". И это, заметьте, не переход на личности. Я вообще к Открыто несерьезно стал относится именно после потока грязи на грузинских ветках, когда дежурным выражением там стало "грызуны сунулись, понтанулись и получили сладких пихулей".

Одно время может такая информационная политика и приносила некие плюсы. Многие мои знакомые, люди вменяемые и неглупые, повторяли как зачарованные "А чё они???" Мне это напомнило ситуацию с Андреем Дмитриевичем Сахаровым на съезде депутатов, это когда ее еще Собчак описывал. Но теперь, все эти сучки да задоринки вырисовываются очень отчетливо. Спецоперация, на то она и спецоперация, что решает оперативные задачи, а не стратегические. Можно соврать про 2000 трупов, чтобы оправдать вторжение, ну нет этих трупов, нет!!! И геноцида никакого не было. О чем теперь врать-то? О Грузии в которой все нищенствуют? Вы на себя-то посмотрите! Более половины школ не готовы к учебному году. Но круг за кругом нам рассказывают о том, что в Грузии маленький ВВП, круг за кругом им отвечают что по паритетной покупательной способности самые богатые живут в Голландии? Возникает немой вопрос: а зачем это все надо "Новой газете"?

Более того, чем опасна такая ситуация для страны: тем что выше закона ставится целесообразность. Какой закон о выборах, когда целесообразность!!!

Гость Vlasssov
Nikola

Вам будет гораздо удобнее и приятнее обсуждать острые политические вопросы, когда Вы разрешите себе не только считать, но и публично называть противников Вашей позиции опущенными на зоне п*д*расТами или плечевыми минетчицами.  :get:

Вашей позиции это придаст если не убедительностть, то зато полнейшую законченность не только в глазах Ваших сторонников (хотя бы вменяемых, если у них не включится психологическая защита по типу "отрицание"), но и оппонентов.

:bad:

Обширны fleur твои познанья,

Признаться - я обескуражен.

И не унять во мне желанья,

Задать вопрос который важен.

Подружка Антиникромага,

Когда откинулась бродяга?

Гость Vlasssov
Я вообще к Открыто несерьезно стал относится именно после потока грязи на грузинских ветках, когда дежурным выражением там стало "грызуны сунулись, понтанулись и получили сладких пихулей".

Вас ведь не затруднит привести прямую html-ссылку на постинг с процитированной Вами фразой пророссийско/про-осетинского настроенного участника, его ник-нейм, дату времени? Может, Вы и экранный снимок повесите?

Ну, чтобы читатели ветки -- хотя раздел закрыт конечно для посторонних -- не убедились, что эта фраза лично Вами вымышлена и является галимым шельмованием путем клеветы:=)))

Завербуй меня скорей

Ради жирных беляшей

И за сотню баксов в час

"Сакашвили - унитаз"

Буду истово кричать

Чтобы баксы оправдать.

"Шизофреник галстук ел

Потому и погорел

На Россию он полез

Волосатый понторез

С Грузией теперь мы квиты

Все Грузины паразиты!!!"

А накинешь мне двадцатку

Я тогда спляшу вприсядку.

Чето я ничего не понял во всей этой склоке. Специально сходил на грузинскую ветку, фу! Pandemonium! Все неправы. Умнее было бы закрыть это безобразие, чем решать кому чего можно, а кому чего нельзя и, кое как разобравшись, наказывать кого попало.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Ну всё, довёл таки меня Балалайка на Открыте.

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...dpost&p=1064845

Как в своё время уважаемого Демху.

Ща плющить буду.

Возможно, в некорректной форме и с матюгами.

И подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

© Феликс Кривин о высшей нервной деятельности.

Гость Vlasssov
Чето я ничего не понял во всей этой склоке. Специально сходил на грузинскую ветку, фу! Pandemonium! Все неправы. Умнее было бы закрыть это безобразие, чем решать кому чего можно, а кому чего нельзя и, кое как разобравшись, наказывать кого попало.

А вы знаете, Фил, вы правы. Вот ваше мнение, пожалуй, на данный момент самое верное. Надо выделить в отдельный подраздел всю фигню, что там наворочена, и закрыть. И старательно банить все попытки начать говорить о Грузии. Тут про россиян один крендель сказал, что они дорастут до нормального состояния демократичности только к 2025 году, ну вот пусть все пользователи дорастут до возможности обсуждать грузинскую тематику.

Проблема в том, что наше руководство, дала возможность всем этим Шилам, великолепную возможность повышать свое ЧСВ

http://lurkmore.ru/ЧСВ

Короче:

Резать к чёртовой матери... не дожидаясь перитонитов!

Ириш, Лику я как раз понимаю, ее за оскорбуху меня и еще кого-то и безо всякой моей жалобы, т.к. я после эпизода с взятием учеток в заложники забила на эту процедуру по груз.веткам, забанили в итоге с чуть не 50ю минусами. По-моему, по жалобе Мари, которая прочитала ее "страстные послания" и шокировалась.

Снисходительность свою демонстрируйте по какому-нибудь другому адресу.

Минусов, к вашему сожалению, у меня всего 11. 8 из них -- за якобы оффтоп (снесенный, разумеется, предусмотрительным заисем) в одной ветке за один день. Ровно на три меньше, чем у милого вашему сердцу Мясковского за тот же срок в том же месте.))

Касаемо шокированной Мари...

Эта "бьющая себя в лифчик дамочка"(магаданиан) в полной панике бегавшая от прямо, неоднократно заданных ей -- весьма корректно поставленных (это к сведению Лапчатого))) -- неудобных вопросов, не нашла ничего лучшего, как оскорбиться за кого-то и применить админресурс к вопрошающим. :get: Не замечать и игнорировать становилось уже неприличным, а посему был пущен в ход византийский приемчик, в результате которого дамочка и на елку влезла, и попу не ободрала. ))

• Плюс 1

Моей задачей было сообщить участникам прошлого конфликта что оный не исчерпан. И есть очередная правильная или нет, но достаточно адекватная попытка информировать о происходящем на форуме глав. реда Новой.

Актуальность проблем эт дело весьма непостоянное, так же как и смена приоритетов типична для нашего быстротечного времени. Потому предупрежден - значит вооружен. Потом существует и даже не такая уж гипотетическая возможность что ветку прочитает кто-то из журналистов. Хотя боюсь они по причине большой эстетичности сабжа в последнее время сюда и не заходят. Извините.

Nikola, понимаете, я к Вам очень тепло отношусь.

Весьма польщён!

Извините.

Вам совершенно не в чем извиняться! Просто мы смотрим на ситуацию несколько с разных сторон, что вполне естественно.

Это никак не возможно.

Вы просто войдите в положение.

У товарища Мясковского обязательства перед покинутой родиной и ее спецслужбами, а у местных пламенных патриотов -- жуткий комплекс неполноценности. Ну вот тут лучше сказано. http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/708661-echo/

Так что не возможно никак. )

Ну всё, довёл таки меня Балалайка на Открыте.

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...dpost&p=1064845

Как в своё время уважаемого Демху.

Ща плющить буду.

Возможно, в некорректной форме и с матюгами.

И подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

© Феликс Кривин о высшей нервной деятельности.

Вы... этта...

Или у вас что-то личное© к ББ?)))

Однако художники, выставляющие напоказ баночки со своими экскрементами, мне не ндравятся.
А Вы точно уверены, что "своими", что не перепутали принадлежность содержимого баночки?))

Nikola

Вам будет гораздо удобнее и приятнее обсуждать острые политические вопросы, когда Вы разрешите себе не только считать, но и публично называть противников Вашей позиции опущенными на зоне п*д*расТами или плечевыми минетчицами.

Да, я такого не то, что написать, даже представить себе не могу!

Из анекдота про поступление Василия Ивановича в военную академию.

Вы... этта...

Или у вас что-то личное© к ББ?

Уважаемая Лика, см. выше цитату из Кривина.

А Вы точно уверены, что "своими", что не перепутали принадлежность содержимого баночки?))

Даже если и так, уважаемая Лика.

Художественного смысла в демонстрации баночек с говном не вижу.

Тогда, боюсь, и Геофизика забанили, что и образует общеинтересную предысторию к письму Олд-Вига.

Опять в ход пошли гнусные, мерзкие провокации...

Вы без них существовать в природе не в состоянии?

Даже если и так, уважаемая Лика.

Художественного смысла в демонстрации баночек с говном не вижу.

Уважаемый Лапчатый, см. выше свою цитату из Кривина.)

Опять в ход пошли гнусные, мерзкие провокации...

Осссподя...

Сколько пафоса для обозначения недоразумений и/или мелких интриг в виртуальном пространстве.

Каких мелких интриг? Я вообще рассказываю, как дело было, если у Лики есть, что уточнить, пусть она уточнит.

Извините, уважаемая Fleur, крайне неточно выразился.

Отредактировал, см. выше.

По сути я вообще не в курсе дела, потому как в грузинских ветках не участвовал.

Мнение на сей счёт имею, но для участия в такой дискуссии ранговый потенциал низковат.

Вам будет гораздо удобнее и приятнее обсуждать острые политические вопросы...

Я вообще в политику никогда не лезу. Сколько уж повторять, что мне просто нужно общение с приятными людьми. И, если меня не трогают, то я вообще не возбуждаюсь. Сижу, примус починяю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...