Перейти к контенту
Olan

Сколково как сублимация эдипова комплекса

Рекомендуемые сообщения

Я не буду здесь обсуждать содержательной части проекта, получившего название "Сколково". Я не о том как в условиях всеобщего распила и отката, катастрофического падения общего уровня образования создать прорывные технологии? Я не хочу морочить голову подобной маниловщиной ни себе, ни почтенной публике. Я о другом. Для начала приведу несколько фраз, выскользнувших из уст Евгении Альбац

Е. АЛЬБАЦ - А людям было просто сказано, что плевать мы на вас хотели. И, Оль, поскольку времени мало остается, очень много у нас в СМИ ругали идею Сколково. Я об этом все время думаю, потому что меня этот вопрос интересует, поскольку я когда-то была научным журналистом при советской власти, и я подумала, насколько же это замечательно точная идея. Попытаться на пустом месте построить новую среду обитания с новыми правилами игры. Я об этом последнее время все время думаю. Ведь люди очень часто поступают неправильно или плохо не потому что они плохие. А потому что они не знают, как надо. Ну не рассказали им, нет опыта, у родителей их не было этого опыта. У дедушек с бабушкой не было этого опыта. Как правильно поступать. Для этого вам нужно создать среду и правила игры и чтобы эти правила игры стали модными, чтобы их в других местах захотели перенимать.

О. ЖУРАВЛЕВА - Это то, о чем Макаренко писал.

Е. АЛЬБАЦ - Я не знаю про Макаренко, это не про меня. Я почему об этом подумала. В последнее время мне очень часто звонят какие-нибудь бизнесмены и говорят о том, что они решили не проводить корпоратив, они хотят отдать деньги на помощь детям. И они спрашивают: а кому можно отдать деньги. Женя, вы кому, есть несколько фондов, которым я абсолютно доверяю. И стало заметно, что стало модным отдавать деньги больным детям или детям в детдомах. Становится модным забирать детей из детдомов и усыновлять их. Это очень важная вещь. Чтобы в обществе формировалась мода на правильные вещи. На самом деле я все время об этом думаю, что Сколково ровно в этом заключается идея. В Сколково должны сформироваться модели, которые будут перенимать люди, это станет модным. Модным будет, например, там будет полиция двуязычная и полиция, которая не будет брать взятки. Вдруг люди, которые там живут через дорогу, подумают: аха, может быть и здесь это можно сделать. Там будет гендерное равенство, там будет политический и религиозный плюрализм. Понимаете, у нас нет ни одного…

О. ЖУРАВЛЕВА - Это такая модель мира.

Е. АЛЬБАЦ - Это не модель мира, не бывает модели мира. Это вообще Господь Бог только знает.

О. ЖУРАВЛЕВА - Город Солнца.

Е. АЛЬБАЦ - Конечно это в известной мере утопия. Потому что как мы помним и у Мора и Кампанеллы правит ученая аристократия. Дело не в этом. Дело в том, что почему это надо делать, с чем я абсолютно согласна с Вексельбергом, это надо делать на голом месте. Почему? Вот конечно у нас есть и Дубна, и Обнинск, Новосибирск. Но там уже есть сформировавшиеся правила игры. Свои устои, модели поведения, свои почетные ученые, менее почетные ученые. Если туда приходить с новыми моделями поведения, правилами игры, надо ломать то, что есть. Это значит либо потратить годы на бесконечную войну всех со всеми, если идти революционным путем и пытаться все сместить, а если пытаться это делать аккуратно, то вся энергия будет уходить на преодоление сопротивления. И в результате у вас будет мутант. Мы собственно видели, как это происходит в нашей стране в 90-е годы, когда пытались делать реформы, и оставался совок, перемешанный на реформу. Мы увидели, был создан в конце 90-х мутант. Меня ужасно сейчас занимает эта идея, что надо пытаться людям показывать, что есть другие правила игры.

Первой ключевой фразой, выскочившей из подсознания, является воспоминание о научной журналистике. Дескать, я тоже кое-чего в консерваториях понимаю. Этакая позиция мудрого предка, познавшего мир во всех его проявлениях. Потом вбрасывается содержательная часть послания в большевистском духе - до основания, а затем. Постоим город-сад на ровном месте. Только место не совсем ровное, поскольку есть уже Обнинск, Дубна, Черноголовка, Троицк, Академгородок. Вот здесь и проступает главное противоречие: как быть с уже обманутыми девушками? Решение простое - а ну этих девушек нафиг. У них уже есть представления о жизни, есть ее понимание, есть ребенок-олигофрен, появившийся не без нашего участия. Лучше мы продолжим гулянку, а пока заведем себе еще одну девушку для очередной потехи. Да нам где-то там в глубине души стыдно за предыдущих, но ведь в свое время мы (или наши предшественники, заводившие их) на них уже потратились, а они неблагодарные хотят взаимности. Впрочем, там тоже не все чисто. В случае чего эта гнилая интеллигенция требует справедливости и выдвигает своих, а нам самим не хватает. Мы же уже прикормили ее родителей-академиков и даже договорились с ними о тишине в доме.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

Е. АЛЬБАЦ - Меня ужасно сейчас занимает эта идея, что надо пытаться людям показывать, что есть другие правила игры.

Хм, это кто еще не знает "правил игры" по строительству потемкинских деревень 21 века? Когда в 2006 году мы начинали строительство технико-внедренческих особых экономических зон, в том числе в Дубне и Академгородке в Томске, были еще наивные фирмы, которые пытались "играть по правилам". По правилам, принятым в цивилизованном мире. Но они быстро сдулись. И пары лет не прошло. То, что творится сейчас в этой нацпрограмме, другими словами, как открытый бандитизм, назвать невозможно. Они даже этого не скрывают, уже и прейскуранты для тендеров созданы под нового гендиректора - 35-летнего наглого, малообразованного, без опыта работы где бы то ни было, но с ручками загребущими гражданина Косова И.В. (ау, Один, это ваше - петрозаводское произведение, мамка с сестрицей до сих пор у вас где-то в универе подрабатывают. Не хотите забрать пацана по месту прописки? :biggrin: ). Так кто еще не знает про правила игры по-российски?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость брат по разуму

Если отбросить утопические слово о городе Солнца - прекрасная, правильная статья.

Дело в том, что требующие реформации НИИ - нереформируемы! Как правильно отмечено в статье, реформировать-то можно, но начнется такой хай и такое сопротивление, на которое уйдут годы!

ПРАВИЛЬНЕЕ - новые НИИ с нуля создавать. Я об этом писал на форуме, ссылка:

Сам я - из системы РАМН, где дела обстоят - много хуже, чем в большой академии...

Есть некий НИИ. Академический. В котором 500 научных сотрудников и лаборантов в 50-ти лабораториях, из которых реально работают - полторы лаборатории. Остальные - чай пьют, если по состоянию здоровья сумеют добраться до места работы, в лучшем случае - строят на компьютере графики типа: влияние пения на зрение...

И - что, от закрытия РАН и передачи этого института в другую, новую супер-пупер как круто изначально организованную систему - что-то в этом институте изменится? Нет.

А, собственно - с чего бы этот институт, эти сотрудники изменились бы? С перехода из системы РАН в другую систему - изменились бы? С чего бы это...

И я вижу, что сторонники закрытия РАН из передачи - прекрасно это знают. И - молчат об этом. А это молчание - хуже лжи является... Не в этом же, не в академии, проблема - проблема много шире.

Такой НИИ - нереформируемый!!!!! И зарплату им поднимай, и оборудование закупай - ОНИ РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ! Снимать ихнего директора, 90% завлабов и старших научных - это и незаконно, и немыслимый хай! Полжизни на борьбу с интригами этих дармоедов изведешь...

ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ - на пустом месте сделать новый институт по профилю. Скажем, вместо десятка никчемных биологических НИИ - новый Центр биотехнологии, к примеру. Дать им зарплаты и оборудование, взять туда толковых, молодых, умеющих, активно публикующихся, поработавших за границей.

А реформировать никчемников - пустое дело...

Гость Vlasssov

Они там что разрабатывать-то собираются? В этом Сколково? Педального коня в сферическом вакууме? Вот от этого и плясать надо..

Ох, велик Ефграфович был, ох велик...

Наконец страшный момент настал. После недолгих колебаний он решил

так: сначала разрушить город, а потом уже приступить и к реке. Очевидно,

он еще надеялся, что река образумится сама собой.

За неделю до Петрова дня он объявил приказ: всем говеть. Хотя глупов-

цы всегда говели охотно, но, выслушавши внезапный приказ Угрюм-Бурчеева,

смутились. Стало быть, и в самом деле предстоит что-нибудь решительное,

коль скоро, для принятия этого решительного, потребны такие приготовле-

ния? Этот вопрос сжимал все сердца тоскою. Думали сначала, что он будет

палить, но, заглянув на градоначальнический двор, где стоял пушечный

снаряд, из которого обыкновенно палили в обывателей, убедились, что пуш-

ки стоят незаряженные. Потом остановились на мысли, что будет произведе-

на повсеместная "выемка", и стали готовиться к ней: прятали книги,

письма, лоскутки бумаги, деньги и даже иконы, - одним словом, все, в чем

можно было усмотреть какое-нибудь "оказательство".

Уймем мы реку...

ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ - на пустом месте сделать новый институт по профилю. Скажем, вместо десятка никчемных биологических НИИ - новый Центр биотехнологии, к примеру. Дать им зарплаты и оборудование, взять туда толковых, молодых, умеющих, активно публикующихся, поработавших за границей.

Сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный? :acute:

Вам велено Родину издали любить, вот и действуйте, а тут и без вас тошно.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

В новой версии движка существует и используется мною функция игнора. Есть там у меня несколько персонажей. Иногда видишь цитаты из них в сообщениях других и понимаешь чего ты себя добровольно лишил. Чего и другим советую.

© Виктор Цой

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Премьера оперы, посвященной созданию инновационного центра "Сколково", состоится в середине мая в Московском академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко в рамках празднования 15-летия журнала "Эксперт", сообщил вице-президент фонда "Сколково" Станислав Наумов в понедельник в своем блоге.

"Середина мая - первый День рождения Фонда "Сколково". Две инновационные площадки объединились в создании актуальной оперы о модернизации в России "Сказание о храме науки Сколково", - сообщил Наумов.

Согласно сюжету оперы, состоящей из 11 картин, "в государстве Москопотамия правят два брата - бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет... . К счастью, Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм".

http://lenty.ru/gosearch.html?http://www.rian.ru/nano_news/20110228/340197321.html

К счастью, Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть. Он делится с правителями мрачными играми своего подсознания. Боги решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм".

Представляю финал оперы....

Мудрый Визирь просыпается в поту...Величественный храм взорван его сподвижниками, нефть-таки кончилась.... Визирь, воздевая руки к небу, поёт фальшивым дискантом: "Карету, мне, карету!" , но и кареты не подают, а на сцену медленно въезжает желтая Калина. Занавес :wink:

а на сцену медленно въезжает желтая Калина. Занавес

Вариант: входит лошадь, впряженная в желтую Калину. За рулем Узнаваемое Лицо в кучерской шапке.

а на сцену медленно въезжает желтая Калина. Занавес

Вариант: входит лошадь, впряженная в желтую Калину. За рулем Узнаваемое Лицо в кучерской шапке.

Хоть это очень не рекомендуют на открыто, но :db: :good: :funats: :viannen_51: :take_example: :mr47_04: :Laie_2: :friends: :clapping:

© Виктор Цой

А давайте напишем альтернативный вариант оперы про Сколково?

Пущай на официальном сайте Сколковского ДК имени Нанотехнологии&Нанонауки помещают оригиналы сей нетленки.

А мы, как мы есть альт официального форума, станем помещать у себя альт. версию эпохального либретто!

Логично?

То, что опера открывает собой новую эпоху - несомненно!

На смену замшелой совеццкой опере про героизм строителей коровников на Таймыре идёт наноопера про нанопрогресс всего нанопрогрессивного человечества!

Железный конь идёт на смену ...эээ... патриархальному трактору!

Ударим нанодорогами по гипербездорожью!

Ура!

Olan, печаль с ситуацией в "Сколково" в том, что там АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО ОБСУЖДАТЬ. :biggrin: Как вы, собственно, и написали. А рассуждать, чего г-жу Альбац потянуло на "теоретически правильные", но, разумеется, абсолютно неприложимые к данной ситуцации рассуждения...

Думаю, что по "Сколково" интересно говорить только о размерах попила (а фактов, иллюстрирующих это, будет очевидно становится все больше и больше), да о разных курьезах, типа "новостей культуры", приведенных уважаемым Kasko.

Увы!

Вот, пожалуй про курьезы и продолжим. (Нагло утянуто из частной переписки с одним из форумчан :) )

В новой "Гостье из будущего" Алису Селезневу отправят в Сколково

Продюсер "Смешариков" Илья Попов заявил, что действие новой мультипликационной "Гостьи из будущего" будет происходить в Сколково, сообщает РИА Новости.

По словам Попова, само название наукограда в мультфильме упоминаться не будет, однако именно он послужит прототипом места обитания Алисы Селезневой и ее родителей. При этом он подчеркнул, что создатели анимационной ленты тесно сотрудничают с Фондом "Cколково".

http://www.zavtra.com.ua/news/socium/214299/

Гость Vlasssov

А давайте напишем альтернативный вариант оперы про Сколково?

Пущай на официальном сайте Сколковского ДК имени Нанотехнологии&Нанонауки помещают оригиналы сей нетленки.

А мы, как мы есть альт официального форума, станем помещать у себя альт. версию эпохального либретто!

Логично?

То, что опера открывает собой новую эпоху - несомненно!

На смену замшелой совеццкой опере про героизм строителей коровников на Таймыре идёт наноопера про нанопрогресс всего нанопрогрессивного человечества!

Железный конь идёт на смену ...эээ... патриархальному трактору!

Ударим нанодорогами по гипербездорожью!

Ура!

Да Стругацкие все уже написали... НИИЧАВО там будет. Причем натурально с демонами, избушками и изобретением волшебной палочки.

Продолжаем. В этот раз по теме распила.

Новая дорога, ведущая к инновационному центру «Сколково» и построенная менее года назад за 6 млрд рублей по современным технологиям, покрылась трещинами и уже требует ремонта. Изъяны заметил вице-премьер Игорь Шувалов, который живет недалеко от Сколково и часто ездит по этому участку. Эксперты прогнозируют, что основные разрушения дороги еще впереди.

http://www.gazeta.ru/auto/2011/03/28_a_3567409.shtml

Уважаемый Путешественник

Никоим образом не вставая в позу мудреца, который "знал все заранее", все же замечу, что был бы удивлен, если бы

Новая дорога, ведущая к инновационному центру «Сколково» и построенная менее года назад за 6 млрд рублей по современным технологиям

не

покрылась трещинами

и еще не

требует ремонта.

Ну так откаты перевалили уже все мыслимые и немыслимые границы. На что, как и из чего строят подрядчики вообще загадка. После этого рассказывать мне, что нельзя "плохо говорить о России" смахивает на соучастие в воровстве в особо крупных. Пожизненное вроде?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Pyotr, я там выше написал, что если говорить про Сколково, то только о "попилах" и "курьезах". Ну вот я и доношу информацию по мере того, как она попадается. Только и всего. А так, ничего удивительного - вы абсолютно правы! :acute:

Вот тут попалось. Думаю, служит прекрасной иллюстрацией РЕАЛЬНОЙ политики в области всяких "инноваций-фигаций" (выделение мое):

На вопрос "Известий", каким он видит идеального учителя информатики, академик Садовничий ответил так: "Он должен быть выпускником университетского факультета вычислительной математики и кибернетики. Специалисты, которых там готовят, достаточно глубоко знают фундаментальную математику, основы физики, умеют моделировать и программировать, видеть процессы, ставить задачи и доводить их до результата".

"А я считаю, что он должен быть прежде всего идеологом и наставником, - подключился к разговору Андрей Фурсенко. - Ведь сегодня помимо школы ребята могут получить знания из интернета, телевидения и других источников. Поэтому главная роль учителя информатики - быть методистом, наставником, собеседником. В этой роли он всегда будет интересен и востребован".

http://www.izvestia.ru/education1/article3153245/

Фурсенко - "петрик" при портфеле. Это, как его - мракобес и член ПЖ и В "Единая Россия". :scratch:

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

На мой взгляд, не правы как Садовничий, так и Фурсенко. Фурсенко я комментировать не буду, это смешно.

Но вот Садовничий. (1) Он уж слишком идеализирует свою контору. А лично мне доводилось сталкиваться с очень разными выпускниками того же ВМК. От светлейших молодых людей до практически совершенно беспомощных бестолочей (и последних, кстати, вполне достаточно).

(2) Если говорить о квалификации (он же квалификацию подразумевает, говоря о ВМК), то квалификация, разумеется, должна быть. Некоторая достаточно высокая квалификация. Но она должна быть не "во-первых", а "во-вторых". "Во-первых" должно быть умение делать реальные вещи, работать. Учитель должен быть "действующим" специалистом в своей области (в информатике).

Добавлю, что чрезвычайно ценным учительским качеством была бы доброжелательность к своим ученикам (но оно встречается довольно часто, и поэтому я не заостряю на нем внимание).

Петр, понимаете, учитывая пост, который занимает Фурсенко, все "недочеты" Садовничего (которые, естественно, есть) перестают иметь "физический смысл". Когда министр образование несет такое (а он же "такое" не только несет, но и ДЕЛАЕТ), то тут уж увы...

Продолжаем о веселом (спасибо уважаемому Каско за наводку!):

Вице-президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации технологии Сколково Станислав Наумов уверен, что Сколково должно стать частью новой идентичности. Везде в России к умным людям должны относиться с уважением, иначе приедут «сколковские» и разберутся.

http://www.iarex.ru/news/14016.html

Гость Vlasssov

Вот тут попалось. Думаю, служит прекрасной иллюстрацией РЕАЛЬНОЙ политики в области всяких "инноваций-фигаций" (выделение мое):

На вопрос "Известий", каким он видит идеального учителя информатики, академик Садовничий ответил так: "Он должен быть выпускником университетского факультета вычислительной математики и кибернетики. Специалисты, которых там готовят, достаточно глубоко знают фундаментальную математику, основы физики, умеют моделировать и программировать, видеть процессы, ставить задачи и доводить их до результата".

"А я считаю, что он должен быть прежде всего идеологом и наставником, - подключился к разговору Андрей Фурсенко. - Ведь сегодня помимо школы ребята могут получить знания из интернета, телевидения и других источников. Поэтому главная роль учителя информатики - быть методистом, наставником, собеседником. В этой роли он всегда будет интересен и востребован".

http://www.izvestia.ru/education1/article3153245/

Вот-вот. Самообразование в информационном обществе - сила!!! И что нам опять подсовывают со своими минимумами? Не ЗАПЛАТИШЬ в школе денюжку - не поступишь. Приходит абитуриент на экзамены в ВУЗ, а у него не знания проверять будут, а бумажки, что он спецкурсы прошел. А они платные!!! И пофиг, какие у абитуриента знания - главное, что основы православия знает на зубок, а при создании программных продуктов, это ой как важно!

Тем временем реальная жизнь продолжается (выделение мое):

Аспиранты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Ульяновской области и других регионов получили повестки из военкоматов, несмотря на положенную по закону отсрочку. Как стало известно «Газете.Ru», в столице под весенний призыв-2011 попали молодые ученые из МГУ и аспиранты из ряда других вузов.

<...>

Как ему объяснили вузовские юристы, представители военкоматов руководствовались Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», пп. «б» п. 2 ст. 24, и решение призывной комиссии вполне законно.

Согласно этому подпункту, для предоставления отсрочки необходимо, чтобы у вуза была аккредитация на образовательные программы послевузовского образования, то есть на аспирантуру. Но такой аккредитации пока что не существует в природе: механизмы и требования к ней еще не выработаны чиновниками из Минобрнауки. Сейчас существует лишь лицензия на ведение профессиональных послевузовских образовательных программ и есть аккредитация по направлениям подготовки на вузовские образовательные программы, но отдельно аккредитации на аспирантуру нет. Поэтому решение призывной комиссии можно считать вполне законным.

http://gazeta.ru/social/2011/05/04/3604097.shtml

Вот тебе и вся инновация с модернизацией.

Да Стругацкие все уже написали... НИИЧАВО там будет.

Если бы.

Похоже, всё идёт к тому, что Кивриных, Хунт, Ойров-Ойр, Корнеевых и прочих Приваловых и близко не подпустят.

Только Выбегалл.

А с Выбегаллами не получается НИИЧАВО. Только ТПРУНЯ.

Гость Vlasssov
Да Стругацкие все уже написали... НИИЧАВО там будет.

Если бы.

Похоже, всё идёт к тому, что Кивриных, Хунт, Ойров-Ойр, Корнеевых и прочих Приваловых и близко не подпустят.

Только Выбегалл.

А с Выбегаллами не получается НИИЧАВО. Только ТПРУНЯ.

Хуже. Они там натурально будут волшебную нано палочку делать, а не фундаментальные проблемы решать. А Выбегалло - мальчик, по сравнению с Петриком. Кстати о Петрике и Стругацких. Есть у них такой рассказ - "Чрезвычайной происшествие", том тоже про графит.

Вот интересно, теперь, когда случилось то, чего, честно говоря, все давно ожидали, что же будет с данным флагманом инновации и модернизации? Вопрос этот, кстати, с самого начала занимал и тех неграждан РФ, которые принимали решения о выплате откатов (простите, инвестиций), но деваться было некуда, особенно после того, как "прожали" первых. Поэтому постарались сделать так, чтобы по возможности минимизировать потери. Ну и "вынуть" по максимуму и сегодня.

И тем не менее, что же будет? Нет, понятно, что уже выделенные средства успешно попилят, но услышим ли мы еще это географическое название в "Новостях Дня"?

Вот интересно, теперь, когда случилось то, чего, честно говоря, все давно ожидали, что же будет с данным флагманом инновации и модернизации? ...

И тем не менее, что же будет? Нет, понятно, что уже выделенные средства успешно попилят, но услышим ли мы еще это географическое название в "Новостях Дня"?

Тов Путин неделю назад (или около того) клятвенно обещал на репетиции инаугурации, что никаких транжирований денег на мега-проекты не будет.

Так что со Сколковым будет то же, что с ведущим к нему шоссе, которое развалилось через неск. месяцев после постройки (извините, без ссылок - дело-то известное). Ибо строят всё это "конкретные" люди, хорошо знающие истинную цену всему этому "начинанию".

А давно ли вы в последнее время слышали упоминание Сколкова в "Новостях Дня"? - всё, списали...

Тов Путин неделю назад (или около того) клятвенно обещал на репетиции инаугурации, что никаких транжирований денег на мега-проекты не будет.

Так что со Сколковым будет то же, что с ведущим к нему шоссе, которое развалилось через неск. месяцев после постройки (извините, без ссылок - дело-то известное). Ибо строят всё это "конкретные" люди, хорошо знающие истинную цену всему этому "начинанию".

А давно ли вы в последнее время слышали упоминание Сколкова в "Новостях Дня"? - всё, списали...

Как-то я высказался на эту тему на другом ресурсе. Сегодня добавил последнюю фразу.

Сперматозоид vs Доктор Франкенштейн

24 июля, 13:51

Я не утверждаю, что ЭТО хорошо, и не говорю, что ЭТО плохо. Мало того, я не знаю верного пути, я просто сравниваю.

Как развиваются наука и технологии в странах с различным общественным строем.

Известно, что одним из «отцов» Кремниевой долины считается физик Уильям Шокли. Во время работы в компании Bell Labs, Шокли совместно с двумя другими исследователями открыл транзисторный эффект и создал первый германиевый биполярный транзистор. Исследователи получили за это открытие Нобелевскую премию по физике за 1956 год. По ряду причин (личных, карьерных и научных), Шокли покинул компанию и переехал в Калифорнию. Там в 1955-56 году, при финансовом содействии Арнольда Бекмана, он основал Shockley Semiconductor Laboratory в Маунтин-Вью. ... . Шокли удалось собрать молодых талантливых исследователей, но его авторитарный стиль управления и увлечение 4-х слойным диодом (напоминающим современный тиристор) привели к тому, что 8 сотрудников («Вероломная восьмёрка») уволились из компании и создали Fairchild Semiconductor...

Fairchild Semiconductor вскоре после основания начала производить кремниевые транзисторы. Компания оказалась успешным коммерческим проектом и одним из лидеров электроники в области исследования и разработки полупроводниковых элементов и полупроводниковых приборов.

Процесс формирования из калифорнийского технопарка Кремниевой Долины развивался далее уже таким образом — «делением ядер» стартапов — лавинообразно … Среди наиболее известных стартапов — на одной из первых стадий развития обсуждаемой тут «цепной реакци» их роста — оказалась компания Intel, которую основали, покинув для этого Fairchild Semiconductor, двое из ранее сбежавшей от Шокли команды Traitorous Eight … — Gordon Moore и Robert Noyce. Именно таким образом — за первые 20 лет после ухода от Шокли — одной лишь только вышепомянутой восьмеркой его «предателей» было создано 65 предприятий, которые в свою очередь … и т. д.

Результат более менее известен большинству населения Земли.

15 февраля 2010 года Владислав Сурков в статье «Чудо возможно» в газете «Ведомости» впервые рассказал, где и зачем Россия создаст национальный аналог Кремниевой долины. По его словам, в неё «пересадят» инновации, которые сперва вырастят в кластерах отечественные корпорации. Сурков пригласил читателей «Ведомостей» придумать название и спроектировать Кремниевую долину методом краудсорсинга (сrowdsourcing), или, как говорили раньше, «народной стройки» и предложил присылать идеи, планы, концепты на сайт газеты. «Мы все их изучим. Лучшие в обобщённом виде лягут в основу проекта, который будет утверждаться на самом высоком уровне». Среди мест, где может быть построен российский аналог американской Кремниевой долины, назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы. Блоггер-публицист Алексей Навальный по прочтении этой статьи дал прогноз, что «построят всё это дело в Сколково. Потому что там „и так уже инновации, а многие даже на английском говорят“. При принятии решений принципиальным моментом станет то, что Шувалову удобно ездить с дачи»

Значимого результата пока нет.

Первый вариант представляется естественным процессом рождения т.е. был отец (не президент Эйзенхауэр), был сперматозоид, была яйцеклетка, которую он заставил делиться и наращивать необходимые органы, душа предполагалась по умолчанию. Родилась "Кремниевая долина".

Второй вариант - метод доктора Франкенштейна. Создаем большой труп, как бы запускаем его физиологию, а потом как бы наделяем душой. Создание трупа в процессе. Можно копать могилу.

Гость Vlasssov
Это был Изя Кацман, в натуральную величину, --

встрепанный, толстый, неопрятный и, как всегда, неприятно

жизнерадостный.

-- Слыхали? Есть проект окончательного решения проблемы

преступности. Полиция упраздняется! Вместо нее будут по ночам

выпускать на улицы сумасшедших. Бандитам и хулиганам конец --

теперь только сумасшедший решится ночью выйти из дома.

-- Неостроумно, -- сказал Андрей сухо.

-- Неостроумно? -- Изя встал на подножку и просунул голову

в кабину. -- Наоборот! Чрезвычайно остроумно! Никаких же

дополнительных расходов. Водворение сумасшедших на место

постоянного жительства по утрам возлагается на дворников...

-- За что дворникам выдается дополнительный паек в размере

литра водки, -- подхватил Андрей, чем и привел Изю в

необъяснимый восторг: Изя принялся хихикать, издавая странные

горловые звуки, брызгать и мыть ладони воздухом.

Дональд вдруг глухо выругался, распахнул свою дверцу,

спрыгнул и исчез в темноте. Изя тут же перестал хихикать и

спросил обеспокоенно:

-- Что это с ним?

-- Не знаю, -- мрачно сказал Андрей. -- Наверное, его от

тебя затошнило... А вообще-то он уже несколько дней такой.

-- Правда? -- Изя поверх кабины глядел в ту же сторону,

куда ушел Дональд, -- Жалко. Он хороший человек. Только очень

уж неприспособленный.

-- А кто приспособленный?

-- Я приспособленный. Ты приспособленный. Ван

приспособленный. Дональд давеча все возмущался: почему, чтобы

свалить мусор, надо стоять в очереди? На кой хрен здесь

учетчик? Что он здесь учитывает?

-- Ну и правильно возмущался, -- сказал Андрей. --

Действительно же, кретинизм какой-то.

-- Но ведь ты же не нервничаешь по этому поводу, --

возразил Изя. -- Ты прекрасно понимаешь, что учетчик -- человек

подневольный. Поставили его учитывать, вот он и учитывает. А

поскольку он учитывать не успевает, образуется, сами понимаете,

очередь. А очередь -- она и есть очередь... -- Изя снова

забулькал и забрызгал. -- Конечно, на месте начальства Дональд

проложил бы здесь хорошую дорогу со съездами для сброса мусора,

а учетчика, здоровенного лба, отправил бы в полицию ловить

бандитов. Или на передовую, к фермерам...

-- Ну? -- сказал Андрей нетерпеливо.

-- Что -- ну? Дональд ведь не начальство!

-- Ну, а начальство почему так не сделает?

-- А зачем ему? -- радостно вскричал Изя. -- Сам подумай!

Мусор вывозится? Вывозится! Вывоз учитывается? Учитывается!

Систематически? Систематически! Месяц окончится, будет

представлен отчет: вывезено на столько-то баков дерьма больше,

чем в прошлом месяце. Министр доволен, мэр доволен, все

довольны, а что Дональд недоволен, так его сюда никто не гнал

-- доброволец!..

Блоггер-публицист Алексей Навальный по прочтении этой статьи дал прогноз, что «построят всё это дело в Сколково. Потому что там „и так уже инновации, а многие даже на английском говорят“. При принятии решений принципиальным моментом станет то, что Шувалову удобно ездить с дачи»

Предполагаю, что после Олимпиады в Сочи Силиконовой долиной назовут долину Имеретинскую.

Это недалекео от Красной Поляны, пожизненному президенту будет удобно иногда инспектировать и врача присылать.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Блоггер-публицист Алексей Навальный по прочтении этой статьи дал прогноз, что «построят всё это дело в Сколково. Потому что там „и так уже инновации, а многие даже на английском говорят“. При принятии решений принципиальным моментом станет то, что Шувалову удобно ездить с дачи»

Предполагаю, что после Олимпиады в Сочи Силиконовой долиной назовут долину Имеретинскую.

Это недалекео от Красной Поляны, пожизненному президенту будет удобно иногда инспектировать и врача присылать.

Ботоксной....

"To err is human, to forgive divine".

О, вот и духовный отец проекта откликнулся (выделение мое):

"Не было никаких иллюзий, что при помощи "Сколково" мы перевернем мир, что это будет какой-то уникальный центр или сразу "Кремневая долина", как в Америке, куда потекут лучшие умы, где будут лучшие заработки. Но надо с чего-то начинать",- сказал президент. "Нужно дать правильный посыл, как нужно работать, каким образом выстраивать научную деятельность, инновационную деятельность, как коммерциализировать те разработки научные, которые ведутся. Вот только в этом смысл этого самого Сколково",- разъяснил он. Российский лидер также ответил шуткой на необъективную оценку проекта. "Когда "Сколково" критикуют средства массовой информации, они поднимают руку на самое святое, что у нас есть, и они должны быть за это наказаны", - сказал Медведев.

http://www.utro.ru/news/2011/10/15/1004783.shtml

"Когда "Сколково" критикуют средства массовой информации, они поднимают руку на самое святое, что у нас есть, и они должны быть за это наказаны", - сказал Медведев

Вот-вот. "А кто не все, того накажем"© Химически чистый дурак.

"Когда "Сколково" критикуют средства массовой информации, они поднимают руку на самое святое, что у нас есть, и они должны быть за это наказаны", - сказал Медведев.

http://www.utro.ru/n...5/1004783.shtml

Вот не пойму, что у него самое святое. Сначала было Сколково, потом высокий оборонный бюджет (ссылку не помню, но он сказал, что это "наивысший приоритет", кажется). Теперь опять Сколково.

Так и мечется, бедный, между, такскать, кельей и, такскать, будуаром!.. :mr47_06: :wacko: :crazy:

Марионетка, чё... :MG_10:

...В ловких и, как грится, натружённых (на галерах) руках. :shok:

Не, слабО ему, мятежному, просить бури!.. /facepalm

Ты ещё не умер от омерзения?..

Не, слабО ему, мятежному, просить бури!.. /facepalm

А он этот стиш не читал. :nea:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Полагаете?

Даже в школе?.. :unknw: :scratch:

Хм-м...

Ямногого не помню из того, что в школе проходили, а уж тем более читал не всё, что "программой предусмотрено".

А Вы?

Всё - относительно.

Смотри-ка, а тема не затихает. Правда, по классике, уже "в виде фарса"

В Сколкове может быть создан православный инновационный центр

Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал Фролов.

«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.

http://www.zvezda.ru/web/news28629.htm

...на них уже потратились, а они неблагодарные хотят взаимности...

Скорее, алиментов, до пенсии. :oga:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Сколково стоит в ряду поворота сибирских рек, строительства БАМа, дороги СПб - Магадан, Олимпиады в Сочи и других утопических идей, основная задача которых - распил бюджетных денег.

Гость Геофизик

Сколково стоит в ряду поворота сибирских рек, строительства БАМа, дороги СПб - Магадан, Олимпиады в Сочи и других утопических идей, основная задача которых - распил бюджетных денег.

Не так уж едина эта задача. Скорей един источник - помесь традиционного барского произвола с геополитическим гонором правящей шпаны.

Вот не знаю, как это понимать - вроде первое апреля только через пол-года. Дам, на всякий случай, целиком, а то вдруг там кто опомнится, такой шедевр пропадет!

«Глобальная энергия» готовит научную революцию: в год десятилетия премии ведущие ученые мира обсудят в Москве перспективы создания вечного двигателя

25 октября в 12.15 в Москве, в ЦМТ впервые в истории на одной площадке соберутся все лауреаты премии «Глобальная энергия». Их соберет вместе не только 10-летие со дня первого вручения премии Президентом России, но и одна из научных загадок современности – возможность создания вечного двигателя, уникальной энергетической установки с КПД более 100 %.

--------------------------------------------------------------------------------

Ученые с мировым именем из 9 стран, среди которых два нобелевских лауреата, обсудят в ходе модерируемой дискуссии реальные проекты и технологии, способные взорвать научную общественность планеты. Ведущим дискуссии выступит один из топ-менеджеров Инновационного центра Сколково.

Global Energy Prize Summit, запланированный в честь 10-летия Международной энергетической премии «Глобальная энергия», состоится в Москве 25-26 октября, к нему также приурочено проведение традиционной Международной энергетической недели. Самым ярким, полемичным и провокационным мероприятием Саммита станет Энергодиалог на тему «Вечный двигатель: от научной фантастики к инновации века», который пройдет в уникальном западном формате модерируемой дискуссии. В роли ведущего выступит Денис Ковалевич, руководитель ядерного кластера Инновационного центра Сколково. В мероприятии примут участие лауреаты премии «Глобальная энергия» за все года - выдающиеся ученые из 9 стран мира, среди которых нобелевский лауреат Родней Джон Аллам (Великобритания, лауреат Нобелевской премии мира за 2007 год в составе группы экспертов во главе Альбертом Гором). Не меньшим авторитетом в научных кругах пользуются и другие лауреаты премии: Брайан Сполдинг и Джеффри Хьюитт (Великобритания), Клемент Боуман (Канада), Леонард Дж. Кох (США), академики РАН Борис Каторгин, Филипп Рутберг и многие другие. Также на Саммит приглашены министр энергетики РФ А. Новак, помощник президента Э. Набиуллина, а представители крупнейших российских и мировых энергетических компаний. Ожидаются поздравления в адрес «Глобальной энергии» от президента России, премьер-министра России, обеих палат парламента и др.

Тема Энергодиалога родилась не случайно: до недавнего времени классической наукой отрицалась сама возможность создания «вечного двигателя», эта идея была уделом фантастов. «Невозможно», - в течение последнего столетия заявляли физики. «Возможно с помощью биотехнологий», - утверждают молодые инноваторы, авторы ряда проектов создания энергетической установки с КПД более 100%. Так ли это на самом деле – ответят лауреаты премии «Глобальная энергия» и гости Энергодиалога.

К освещению мероприятия приглашаются российские и международные СМИ. После окончания Энергодиалога его участники будут рады ответить на вопросы прессы. Аккредитация по указанным ниже контактам.

Напомним, за 10 лет существования «Глобальной энергии» премия стала одной из самых престижных международных научных наград планеты. Рост авторитета премии в немалой степени связан с объективностью отбора лауреатов, а также с тем фактором, что все большее внимание уделяется вопросам энергетической эффективности, безопасности и поиску альтернативных источников энергии.

Мы прекрасно понимаем, как важны такие действительно революционные решения. Они способны привести к настоящему прорыву в обеспечении энергобезопасности всего человечества, повысить благосостояние миллионов людей, открыть новые перспективы в освоении космоса, реализации других масштабных программ и проектов

— Отметил президент России Владимир Путин в 2012 году на встрече с лауреатами премии «Глобальная энергия»

И источник - сайт того самого "кубла инноваций" http://community.sk.ru/press/c/skevents/events/1470.aspx

А ничему уже не удивляюсь. По ТВ (Рен и ТВ3) подобное мракобесие с участием академиков ежедневно. Смотрю как КВН, только гораздо смешнее и поучительней. Рукокрылые людит и птицы летающие сквозь камень. Ганди помер, некого стало стесняться, вот и распоясались.

Насчет вечного двигателя я повторю свой пост на Фейсбуке:

"...масштаб этой задачи примерно равновелик масшабу Сколковского проекта. Там, правда, встретится серьезный промежуточный рубеж: потребуется выкрасить внутреннюю поверхность ленты Мебиуса в красный цвет, а внешнюю в синий. Но Сколково справится. Я в него верю."

Гость Геофизик

А ничему уже не удивляюсь. По ТВ (Рен и ТВ3) подобное мракобесие с участием академиков ежедневно. Смотрю как КВН, только гораздо смешнее и поучительней. Рукокрылые людит и птицы летающие сквозь камень. Ганди помер, некого стало стесняться, вот и распоясались.

Что значит "распоясались"? Раз зовут - почему не скатать в страну дураков черной икоркой на халяву подкормиться? Это что касается гостей. А что касается "хозяев" - так "стимулировать-то" заграничное снисхождение к нашей безнадежной импотенции надо ведь! Так и живем, уже совсем не стыдясь быть посмешищем в т.ч. и для Фила. Кто он такой в конце концов, чтобы обращать на него внимание.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...