Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Статья хороша, но dr. Web блокирует все ссылки.

Я отвечаю за то, что я сказал. Но не за то, что вы услышали © Бабайка Киевский.

Поделиться этим сообщением

Из бездуховной Обамии знакомые :

Снег идёт и идёт хорошо. Уже где то пол метра есть. По виду напоминает метель. Не холодно, но ветер сдувает. Дома тепло. Камин работает, отопление греет. Каждые 20 минут идёт снегоуборочная машина, которая имеет спереди завёрнутый вправо снегоуборочный щит. Снег под ударом этой машины сворачивается в эдакую трубу и падает на траву и участки людей вдоль улицы. Там снег тает и никому не мешает как бы. Единственное если твой драйвей выходит на улицу, то его точно также эта машина засыпает.

На нашей улице, в городе она центральная - ни одной машины. Может раз в 5-10 минут кто то еле еле едет. Магазины, кроме как продовольственных, многие закрыты. Хотя сегодня очень большой базарный день- начались распродажи всего осеннего сезона и начало зимнего.

Снег убирается у нас мусорной машиной, к которой в таком случае цепляют ковш-забрало спереди. Вчера, ввиду шторма, по местному радио и тв объявили, что будет внеочередная бесплатная раздача дров у здания мэрии. Покажите права с адресом в городе и берите сколько хотите. Так дрова дают каждое первую неделю месяца, а тут решили из за ситуации с погодой сделать заранее. Я набрал 8 вёдер дров вчера. На больше, чисто желание не было. Хотя куча, что лежит, с 2х этажный дом.

В НЙ, приказом мэра, открыты "центры тепла". Т.е. если вы бездомный - в городе отдан приказ полиции всех насильно забирать с улицы и помещать в один из таких центров. Там вам будет предложены горячий душ, мыло, зубная паста, полотенце, услуги прачечной, горячая еда, постель. Всё бесплатно.

Ожидается, что только поздно вечером снег закончится. Думаю с ветром, метр навалит точно. Моя машина - даже не спрашивайте. Засыпана. Но в воскресение буду раскапывать.

Также по стране, то что уже я знаю

10 человек погибло. Видимо бездомных или за счёт падающих деревьев. У нас снег, а на юге дождь и шторм.

20 штатов покрыты снегом

11 штатов объявили чрезвычайное положение

14-28 дюймов снега по всему побережью в среднем. 16 дюймов в Вашингтоне. И 14 в Балтиморе.

В НЙ ожидается 25 дюймов.

Филадельфия приостановила весь транспорт и город под чрезвычайным положением.

В Кентукки, настолько серьёзный снежный буран, что все дороги закрыли и людей заставили сидеть в ресторанах и центрах туризма на дорогах. Все эти заведения будут открыты 24 часа пока не закончится шторм

9,290 самолётов не вылетят никуда до Воскресенья

В Нью Джерси и Делавэре в некоторых местах на побережье наводнение нагонной волной с океана.

На 75й федеральной дороге в Пенсильвании, застряли тысячи машин. Сейчас решается, что, возможно, все буду эвакуировать. Машину бросаешь на дороге. Потом в Воскресение привезут за ней обратно.

"To err is human, to forgive divine".

До Массачусетса снег пока не дошел. Ждем, что с вечера начнет сыпать. Почему-то обещают всего несколько дюймов снега.

Обычно бывает наоборот. Для Массачусетса два фута снега - дело привычное, в отличие от Вашингтона или Вирджинии.

До Массачусетса снег пока не дошел. Ждем, что с вечера начнет сыпать. Почему-то обещают всего несколько дюймов снега.

Обычно бывает наоборот. Для Массачусетса два фута снега - дело привычное, в отличие от Вашингтона или Вирджинии.

А какие самые низкие температуры в Ваших краях?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Как я помню еще со школы, "северная граница США проходит южнее Киева".

В декабре температура падала до -10 по ночам. В прошлом году временами доходило до -20. Снег лежит с декабря по март.

В декабре температура падала до -10 по ночам. В прошлом году временами доходило до -20. Снег лежит с декабря по март.

В моей деревне за бортом окном было - 22, а в хате +22. И снега по колено.

Прелестно.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

В моей деревне за бортом окном было - 22, а в хате +22. И снега по колено.

Прелестно.

Снега выпало всего один-два сантиметра. Светит солнышко. Температура -- +1.

Россия проиграла в Иране

Иран открывает свой рынок для инвестиций, но для России в нем места не найдется

http://www.gazeta.ru/business/2016/01/22/8035997.shtml#1826

Россия проиграла в Иране

Иран открывает свой рынок для инвестиций, но для России в нем места не найдется

http://www.gazeta.ru...5997.shtml#1826

В принципе, тут есть, возможно, неприятная лазейка. Я почти уверен, что Иран все-таки взял на себя какие-то обязательства перед мировым сообществом (что-нибудь типа сдерживания своей ядерной программы и т.д.). В таком случае Россия сможет оказывать Ирану негласную поддержку в каких-то неблаговидных вещах (грубо говоря, поможет "по-тихому" нарушать взятые на себя обязательства) в обмен на некоторые его (также негласные) ответные шаги.

Гость Геофизик

Было бы уродством с моей стороны не представить здесь нерекомендуемый для свободного чтения (из ЕЖа) материал нашей Адель (http://ej.ru/?a=note&id=29232)

ИЗ ВАРЯГ В АРИЙЦЫ

26 ЯНВАРЯ 2016, АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО

Может мне одной так везет? Но уже не в первый раз в так называемой «вартециммер», в комнате, где пациенты ждут приглашения к врачу, разговаривающие по-русски больные устраивают митинг против понаехавших в Германию «неарийцев». Раньше митингующим было сложнее (не было «вещдоков» правоты). Теперь настал их звездный час.

Итак, на днях в комнату ожидания у зубного врача, как вихрь, ворвалась пожилая дама и стала громко кричать: «Сколько можно терпеть в Германии этих мусульманских воров и насильников!» Моя попытка произнести что-то на тему толерантности к другим религиям и огульности ее обвинений в адрес всех беженцев, спасающихся в Германии от войны, потерпела неудачу.

Общественное мнение присутствующей русскоговорящей публики было полностью на стороне разбушевавшейся тетки, немцы вообще, к счастью, не понимали, о чем это она. «Митинг» разгорался.
Я вышла в коридор, чтобы меня не побили за «сочувствие» ко всем ворам и насильникам мира. И подумалось вдруг, как же «нечаянно» «свезло» нашим товарищам, обозленным на весь белый (и в особенности не белый) свет, что под новый год в Кельне случилось такое вот странное и пока неразгаданное явление. Будто кто-то специально хотел сделать всем нашим расистам и ксенофобам приятное, чтобы они ликовали и бесновались на полную катушку.

Однако предчувствие этого нашего «всенародного праздника» висело в воздухе уже давно.

Однажды мне в почтовый ящик бросили листовку следующего содержания: «Обращение оргкомитета “Гражданская инициатива — стоп инородцам (BIA).

Немцы из России давно стремились вернуться на свою немецкую Родину и теперь все сильнее убеждаются, что Родина для них становится все более пристанищем чужеродных. Массовый прием турок, арабов, африканцев действует, как бомба замедленного действия. Хватит! Достаточно терпеть и молчать! Пора наконец действовать! Этим вы, немцы из бывшего Советского Союза, на себе испытавшие все прелести жизни в многонациональном государстве, покажете местным коренным жителям Аугсбурга, что многоцветному обществу есть альтернатива беспроблемной мирной жизни граждан одних корней, одной культуры!»

Не без труда найдя авторов листовки, я уговорила их встретиться с в кафе на площади перед городской ратушей. Встреча была обставлена по всем законам детективного жанра: собеседники, двое немолодых мужчин, один российского происхождения, другой местный, член праворадикальной NPD, фотографировать себя и записывать нашу беседу на диктофон «не рекомендовали». Они тихо, но с жаром рассказывали мне о величайшей катастрофе, куда тянет Европу политика толерантности, о заговоре инородцев против Германии и даже об экономическом чуде Гитлера. Вступать в какой-либо спор было абсолютно бессмысленно, соглашаться и кивать противно. Приходилось сидеть с непроницаемым лицом и немного радовать себя тем, что собеседники говорят полушепотом, озираясь на посетителей за соседними столиками с определенной тревогой.

— «Все это, конечно, немножко дежавю», — сказала я, прощаясь. Реакции на мой намек не было никакой: не то новые борцы за чистоту арийской расы не знали значение слова, не то не поняли, к чему это я вообще. Конспиративная наша встреча происходила в 2014 году накануне выборов в городскую думу. Инициативной группе борцов с инородцами для участия в выборах требовалось тогда набрать всего 500 подписей своих сторонников. Но в Аугсбурге — городе почти с трехсоттысячным населением такого количества их сторонников тогда не нашлось. С тех пор, однако, кое-что изменилось.

К примеру, к диаспоре российских немцев, чья борьба против инородцев и иноверцев мотивирована « голосом крови», подавляемом в прошлой советской жизни, присоединилась практически вся, за редчайшим исключением, еврейская ветвь российской иммиграции в Германии. Стало чуть ли не хорошим тоном в любой компании, во время любого застолья непременно наперебой возмущаться по поводу «понаехавших» в Германию «этих черных», рассказывать страшные небылицы о грабежах, убийствах и массовых изнасилованиях.

К тому же в этом вопросе русскоязычная пресса ФРГ стремится идти в ногу с российской официальной пропагандой, шельмующей Меркель и предрекающей страшный конец Европы от полчищ варваров.

Так, к примеру, достаточно популярный среди русскоговорящих читателей журнал «Партнер» в одном из последних номеров опубликовал открытое письмо иммигранта по фамилии Будовер в Центральный совет евреев Германии со следующим призывом:

«Уважаемые члены ЦСЕГ! Я обращаюсь к Вам с призывом сделать всё от Вас зависящее, для того чтобы коренным образом сократить дальнейший прием мусульман в Германию и свести к минимуму ту часть сегодняшних мусульманских беженцев, которая останется в Германии навсегда. Хочу напомнить (конечно, не вам: вы это и без меня прекрасно помните, а читателям этого открытого письма), что исторические моральные обязательства перед евреями у Германии есть, а перед мусульманами, если я правильно помню, – никаких».

Другой пассаж из того же текста: «Рост как абсолютного количества мусульман, так и их процентной доли в населении страны… имеет две очевидные причины: продолжающийся приём мусульман в страну (главным образом в качестве беженцев) и гораздо более высокую рождаемость германских мусульман по сравнению с коренными жителями Германии – немцами».

Что называется, приехали! Хорошо хоть не идет речи о необходимости насильственной стерилизации прибывающих беженцев. Хотя с точки зрения многих наших радетелей за чистоту не знаю, какой уж, но явно высшей расы, принудительно ограничить рождаемость варягов было бы неплохо.

Признаюсь, «русскоговорящих» людей, кому так же непереносимы, как и мне, ксенофобия и расизм наших бывших соотечественников, крайне немного. Но они есть. Вот как прокомментировал все происходящее сейчас в Германии с нашими бывшими соотечественниками историк архитектуры Дмитрий Хмельницкий:

«Дичайшая волна ксенофобии по отношению к беженцам объединила сегодня все слои “русского мира” в Европе: путинистов и антипутинистов, интеллектуальную элиту и людей малообразованных. Так сильно объединила, что разница между первыми и вторыми оказалось полностью смазанной. Себя эта публика парадоксальным образом ощущает частью Европы и ее защитниками.

Безобразия в Кельне (к проблеме беженцев от гражданской войны в Сирии отношения не имеющие) не породили ксенофобию в среде русских мигрантов – они ее окончательно легализовали. Новизна ситуации в том, что расизма перестали стесняться. Теперь публичный расизм — в рамках пристойного.

Спасибо нужно сказать, в первую очередь, русской прессе. Когда погромная исламофобская пропаганда в исполнении публичных и уважаемых в прошлом персон распространяется газетами и радиостанциями (тем же «Эхом Москвы»), то читатели и слушатели подтягиваются. В этом смысле нормы поведения в русском сообществе за последний год мутировали безнадежно.

А выигрывает от всего этого все тот же Путин. Чем больше проблем у европейских стран, тем ему легче. И тут путинский режим может положиться и на своих приверженцев, и на своих противников. Роль путинских троллей, занимающихся погромной пропагандой в Европе, сегодня играют и те, и другие».

Слушала я тут интервью некоего проживающего в Баварии «независимого журналиста» Евгения Кудряца израильскому телеканалу ITON TV о судьбах Германии и Европы в контексте наплыва сирийских беженцев, где интервьюируемый, глядя в камеру честными глазами, сообщает телеведущему следующий факт: «Рожденные в Германии от беженцев дети автоматически получают немецкое гражданство». Соответственно, все мигранты начнут, по мнению Кудряца, спешным порядком плодиться и размножаться, что «ударит по карману и личной безопасности граждан».

Так вот, что касается закона, то все с точностью до наоборот: в ФРГ не предусмотрено гражданство по месту рождения, поэтому дети, рожденные в иностранных семьях, проживающих в Германии, автоматически немецкого гражданства не получают. Дальше независимый от ответственности за сказанное им в интервью «журналист» проводит параллель с иммигрантами из Турции (чьими руками на деле была отстроена послевоенная разрушенная Германия). «Они получили паспорта, квартиры, женились, но не знают языка и не стремятся интегрироваться в немецкое общество», — обличает он турецкую диаспору.

Не знаю, как там интегрирован в немецкую жизнь сам Кудряц, но что касается немецких турок, то здесь, что называется, дай бог каждому. Практически все при деле, немецкий язык не то что даже у молодежи, у людей среднего поколения — второй родной, у многих свой бизнес и хорошее образование. У меня за стенкой живет турецкая семья. Отцу и матери за пятьдесят. Оба работают на производстве и вполне прилично говорят на немецком. Трое взрослых детей с университетским образованием, старшая дочь — гинеколог, сын — преподаватель немецкого(!) в гимназии, младшая дочь в минувшем году закончила фармацевтический факультет Мюнхенского университета. Недавно я гуляла на ее свадьбе. В числе гостей, а было их около ста пятидесяти человек, были и немцы, и евреи, и русские, и поляки, и турчанки в хиджабах, и турчанки в коротких юбках и с декольте — подруги невесты по университету и по двору, где она выросла. И никому не было дела до апокалиптических прогнозов наших доморощенных «мыслителей» и «провидцев».

Тот же чрезвычайно «проницательный» ведущий того незабываемого интервью с Кудряцом пытал собеседника главным для него по всей видимости вопросом:

«Беженцы кому-то выгодны экономически? Какие-то круги наверняка извлекают из этого наплыва беженцев финансовую пользу?»

Ну не понять ему было, хоть ты головой о стенку бейся, что есть странный, но замечательный в своей простоте закон человеческого бытия, определяемый человеческим сознанием. Он гласит, что богатые должны помогать бедным, сильные — слабым, благополучные — попавшим в беду. Добро не измеряется выгодой, оно самоценно.

Мы же, дружным хором негодующие против г-жи Меркель с ее установкой на помощь сирийским и прочим беженцам из стран, охваченных войной, путаем незыблемые моральные ценности демократического общества с «маржой». Какая нам всем польза от этих необразованных, не говорящих по-немецки, исповедующих другую религию, нецивилизованных, как нам кажется, черных «дикарей»? Скорее всего, действительно, никакой. Но, что определенно, они не все «воры и убийцы». Как пел когда-то Высоцкий: «Ответит он: “Не верь молве. Их там не больше, чем в Москве”».

Но вот кого в условной Москве больше, чем во всем цивилизованном мире, так это нас, носителей совершенно ущербной идеологии. И когда она, чуждая бескорыстию и человечности идеология становится политикой государства, то это в общем и есть фашизм. Гитлер и его идеология были необычайно целесообразны: он всего лишь хотел убить «неполезных» цыган, «неполезных», даже вредных с его точки зрения евреев — для блага немецкого народа. Но его взгляд на целесообразность оказался, мягко выражаясь, ошибочным.

У немцев есть пословица «Никто не может перешагнуть через свою тень». Вот и мы никак не можем. Коллективное «мы» приехало в Германию и в другие европейские страны, привезя за собой свои тени: наш мрачный взгляд на разноцветный и разноликий мир, наш утилитарный подход к ближнему своему, наше неприятие всех, непохожих на нас.

Эмигранты однажды не захотели больше жить в бывшем Советском Союзе, оттуда уехали, но и ту страну, в которой многие из нас живут уже не первый десяток лет, мы хотим переустроить на свой лад, научить всех окружающих смотреть на мир нашими глазами. Не отдавая себе отчет в том, что глаза эти воспринимают окружающую реальность сквозь призму агрессивной, как серная кислота, российское госпропаганды.

Но вне зависимости от каких бы то ни было опровержений, здравого смысла и призывов к толерантности пропагандистское «ружье», заряженное отнюдь не холостыми патронами, без промаха бьет нашим людям прямо в голову. И, как показывает практика, назад его пули не извлекаются.

...Эмигранты... мы хотим переустроить на свой лад, научить всех окружающих смотреть на мир нашими глазами...

Это про наших эмигрантов, советских. С неодобрением. :diablo:

А что, новые эмигранты, понаехавшие тут из своих муслимостанов в благословенную (пока ещё) Европу, хотят чёта другого? :fool:

Да ничего подобного: того же самого, причём с ещё большей силой (стремление к доминированию суть атрибут человеков). :don-t_mention:

И последствия уже очевидны! /facepalm

Ну, и зачем тогда наводить тень на плетень?.. :acute:

Не согласен с Аделью!.. :nea:

А Европа получила по заслугам: как грится по-русски, за что боролась, на то и напоролась! :don-t_mention:

А вот нехрен было десятилетиями палестинских террористов всеми правдами и неправдами поддерживать!.. :yes:

Ах, Юля-Юлечка Латынина, как ты была права!.. :pray:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Было бы уродством с моей стороны не представить здесь нерекомендуемый для свободного чтения (из ЕЖа) материал нашей Адель (http://ej.ru/?a=note&id=29232)

ИЗ ВАРЯГ В АРИЙЦЫ

Заткнуть бы овце хлебалушко...

Беженцы - это те, кто бежит от ужасов войны - в места, где войны нет. Иордания и Турция не подходят? Что так в Европу-то тянет?

Никакой свободы врагам свободы!

У нас то же самое можно наблюдать. В Москве самые нетолерантные именно понаехавшие, для которых каждый вновь прибывший считай конкурент. Да и в остальных (в основном больших городах) можно встретить такую же картину. отсюда забавные парадоксы. Умиляясь "простому крестьянскому житью, чистому (двери , Карл, не закрывают), и незамутненному", тут же могут ляпнуть, типа, "можно вывезти девушку из деревни, но невозможно вывести деревню из девушки". Как будто сами давно, от родных осин оторвавшись, окунулись в шум, гам и разврат городской цивилизации.

В нашей стране за несколько десятилетий огромная масса (не сотни тысяч мигрантов, а десятки миллионов) сельских жителей переползла на другую цивилизационную ступеньку, где кое-кто уже находился. И тоже были конфликты и бытовые и культурные и мировоззренческие. Как-то притерлись.

Но что интересно, деревенские-то тоже того... не сразу в свою общину принимают. Там тоже свои заморочки.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

ИЗ ВАРЯГ В АРИЙЦЫ

Беженцы - это те, кто бежит от ужасов войны - в места, где войны нет. Иордания и Турция не подходят? Что так в Европу-то тянет?

Мне кажется, что у сирийских шиито-суннито-христиан в Европе больше шансов на выживание, чем в Иордании или Турции, где их версию ислама не празднуют совсем. Они там в Сирии и вовсе какие то особенные мусульмане - помесь многих вероисповеданий и течений, которая в равной мере выглядит ересью в глазах ЛЮБОГО правоверного.

Только в Европе с её веротерпимостью и толерантностью есть шансы у этой братвы.

В России им сочувствуют на каналах ЦТ, продолжая снаряжать авиацию для бомбёжек сирийцев тяжёлыми ракетами и кассетными б/припасами.

А в нищую Африку сирийцы и сами не хотят. Там хоть и не бомбят - но шансов на выживание там совсем мало.

Лиза, Вы зря критикуете Адель.

Она во многом права.

И она - совсем не овца. Вам лично, до её уровня ещё расти и расти и нет никакой уверенности в том, что Вы догоните Адель хоть в чём-то.

...деньги надо хранить в рублях. То есть берешь деньги и обкладываешь их сверху рублями. И тогда туда почти гарантированно никто не полезет.
Об этом и многом другом актуальненьком очередной стёб Неврозова. :D

"На мой вкус"(с) эта "порция" - из удачных.

Всё - относительно.

Она во многом права.

И она - совсем не овца. Вам лично, до её уровня ещё расти и расти и нет никакой уверенности в том, что Вы догоните Адель хоть в чём-то.

Просто беда какая-то...))))) Форум здешний погряз в толерантности и политкорректности, как пост-коминтерновская Европа, поэтому и ответить-то достойно не удастся))) Но вы ж, Медд, знаете мой поганый язык, поэтому можете догадаться, что я проговорила, но не написала)))

Никакой свободы врагам свободы!

Они там в Сирии и вовсе какие то особенные мусульмане - помесь многих вероисповеданий и течений, которая в равной мере выглядит ересью в глазах ЛЮБОГО правоверного.
("добавка" на полях)

По той инфе, что попадалась мне, в Кёльне "оттягивались" афганцы, иорданцы, кто-то из С.Африки.

Упоминаний ни про ливийцев, ни про сирийцев, бежавших именно от войны лично мне не встречалось. Сколько в Кёльне изнасиловали? А сколько изнасилований ежедневно устраивают "дарагие маи масквичи"? Ни разу не мусульмане и ни откуда не беженцы? На этом основание делать вывод, что все москвичи насильники и падонки - идиотизм.

Если чё, сестрёнка работает в Нойкёльне ("турецкий" квартал Берлина), племянник (в Берлине) работает с молодыми беженцами (система "адаптации"). Никаких истерик. :unknw:

Только в Европе с её веротерпимостью и толерантностью есть шансы у этой братвы.

В России им сочувствуют на каналах ЦТ, продолжая снаряжать авиацию для бомбёжек сирийцев тяжёлыми ракетами и кассетными б/припасами.

А в нищую Африку сирийцы и сами не хотят. Там хоть и не бомбят - но шансов на выживание там совсем мало.

Ага.

Ща вот Норвегия начала возвращать в РФ "беженцев". В т.ч. с ВНЖ в России. ))

Она во многом права.

Вот только тут не могу согласиться.

1. Не критикует, а высказывает личную оценку автора текста. Честную, субъективную. Что критикой-то является?

2. НЯП, критикует не Адель, а - позицию и то, не всю, а в части отношения к "новым беженцам", хотя тут могёт быть и моя ошибка восприятия, но уж точно "ничего личного". Она с Адель не пересекалась, от её (и любого другого) мнения высказанного здесь от Адель не убудет.

3. А зачем Лизе91 расти именно "до уровня Адель"? Есть и другие "целевые уровни". Адель - прекрасный Журналист, добрый и тёплый Человек. Лизе в современной Москве это - нужно?

4. Тем более - "догонять". У каждого своя "дорожка" и ведёт в разных направлениях. Зачем "чужой след топтать"©?

Всё - относительно.

Форум здешний погряз в толерантности и политкорректности
До моего уровня (толерастии) форуму ещё далеко! :sunny:

К тому же не только Вы супротив моего тлетворного влияния боретесь. )))

Всё - относительно.

Крымнаш, «спираль молчания», Украина как Россия-2 и Новороссия

26.01.2016

Share|

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81-%D0%B3%D0%BB.jpg

Несмотря на кажущийся консервативный реванш, большинство россиян не имеют никакой идеологии. А вот для активного меньшинства с событиями на Украине произошёл раскол старого «русского мира» на два субэтноса, между старороссами из «России-1» и новороссами из «России-2», ядром которой стала центральная и восточная Украина.

О том, в чём причины такого раскола, ещё в конце 2014 года (когда, казалось, «русский мир» будет продолжать идти суровой поступью и дальше) писал в своей статье «Украинский кризис в контексте социально-политических и социокультурных процессов, формирующих массовое сознание россиян» социолог, научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов (журнал «Социологическая наука и социальная практика», №1, 2015).

К сожалению, эти размышления Бызова тогда оказались незамеченными даже большинством активного меньшинства. В 2016 году во многом подтверждаются наблюдения социолога: пассивное большинство россиян всё дальше от идей экспансии и всё больше сосредотачивается на своём ухудшающемся материальном положении; проект «Новороссия» закрыт российской властью, а «гордые республики» ДНР и ЛНР превратились в «особые районы Донецкой и Луганской областей», готовые вернуться обратно в состав Украины. Мы приводим статью Леонтия Бызова (в сокращении).

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81-2.jpg

Взаимоотношения общества и власти в России переживают явно необычное, аномальное состояние. Его можно охарактеризовать как мобилизация общества вокруг власти, когда различные и часто справедливые претензии, связанные с внутренними проблемами, отходят на второй план, а на первый выходит внешняя угроза, неважно реальная или мнимая. Мобилизация изменила, пока неизвестно надолго или нет, ранее наблюдавшийся долгосрочный тренд, связанный с постепенным снижением уровня поддержки власти в результате моральной усталости общества и элит и нарастанием нерешаемых внутренних проблем страны.

Уровень доверия к власти с некоторыми колебаниями, вызванными предвыборными «накачками», устойчиво снижался вплоть до марта 2014 года. В этот период в обществе накапливалось огромное раздражение властью, шёл устойчивый, казалось бы, необратимый процесс её делегитимизации. После присоединения Крыма все социологические показатели резко устремились вверх.

Большинство россиян не имеет идеологических предпочтений

В этой связи возникает закономерный вопрос: каково качество «путинского большинства», сформировавшегося вокруг внешнеполитического вектора власти? Сторонники «нереальности» пресловутой цифры в 85% поддержки Путину апеллируют к двум политологическим и социологическим гипотезам – эффекту «сверхбольшинства» и эффекту «спирали молчания» Элизабет Ноэль-Нойман. В результате средний избиратель, не имеющий чётких политических представлений (что нормально), вынужден присоединяться не столько даже к точке зрения телевизора, сколько к мнению большинства людей, которые, как он знает, думают примерно так, как говорят в телевизоре. Гипотеза «спирали молчания» описывает несколько иной эффект и социологические реакции другого уровня. В центре её — предположение о страхе изоляции, страхе человека оказаться вне общности, в которой он живёт. Эффект «сверхбольшинства» увеличивает число тех, кто говорит «да», т.е. поддерживает режим. В то время как «спираль молчания» сокращает число тех, кто говорит «нет».

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81-8.jpg

Однако всё это лишь видимая, надводная часть развития событий. Не раз приходилось фиксировать внимание на том обстоятельстве, что консерватизм современных россиян в значительной степени носит показной, декларативный характер и слабо подтверждается их образом жизни, поведенческими установками, готовностью к мобилизации и другими важными ценностно-мотивационными атрибутами. На практике мы наблюдаем атомизированное посттрадиционное общество, живущее в соответствии с индивидуальными стратегиями выживания и ориентированное на ценности массового потребления, с во многом разрушенными семейными традициями, низким уровнем солидаризма и самоорганизации.

Это тот случай, когда матрица общественного автостереотипа, представлений общества и нации о самих себе резко противоречит объективным оценкам состояния общественной морали и правосознания. Однако сфера политического выбора, формирования массового сознания в государственно-политической сфере во многом относится также к сфере «идеального»¸ декларативного и как результат – на практике в большей степени воспроизводит архетипические пласты сознания, чем реальные интересы и мотивации.

Возвращаясь к высказанной гипотезе о глубоком противоречии между пластами архетипического и бытового массового сознания, приведём некоторые данные, ярко демонстрирующие соотношение между консервативными «парадными» ценностями, идущими от архетипического социокультурного кода, и теми коррективами, которые внесло в них время – эпоха частной жизни и личных интересов. Несмотря на «консервативный поворот», как и 13 лет назад, 67% опрошенных не готовы жертвовать личным благополучием даже ради важных общезначимых целей и 56% полагают, что личные интересы – это главное для человека.

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81-3.jpg

Не случайно социолог Л.Гудков утверждает: «Мне кажется, ни о либеральных, ни о консервативных ценностях в России не приходится говорить всерьёз. Есть настроения и реакция на действия власти. В нашей стране, в отличие от других стран, общество как тип социальной организации чрезвычайно слабо. Общество не идеологизировано. Именно поэтому я не стал бы говорить ни о консервативных настроениях, ни о либеральных. Они характерны для маргинальных групп, небольших по численности».

Ту же точку зрения излагает В.Петухов: «Деление общества на консервативное большинство, причём обязательно инертное и лояльное, и меньшинство активное, либеральное, оппозиционное, – выдумка. Эмпирически это никак не подтверждается – хотя бы на том основании, что либеральный сегмент (если мы даже его признаем таковым) и консервативный – оба они меньшинства, причём меньшинства не очень значительные. А большинство – это огромная, неструктурированная масса населения, около 60%, которая вообще не имеет никаких идеологических, политических предпочтений. Если уж её характеризовать, то это скорее консьюмеристское большинство, ориентированное на потребительские, жизненные стратегии, которых по большому счёту вообще не интересует что-либо, выходящее за рамки их интересов и интересов их ближнего круга».

Россия-1 и Россия-2

Существует ли «русский мир» в действительности, пройдя через катаклизмы ХХ века? Каковы основные тенденции, определяющие его будущее? Культурологический анализ российской части «русского мира» позволяет высказать предположение о том, что он несёт в себе гораздо больше отпечатков от событий ХХ века, в особенности его первой половины, чем это можно было бы предположить. Именно в этот период российский социум стал своего рода «плавильным котлом», перемешавшим этносы и сословия. Огромные массы людей оказались оторванными от своих корней, бывшие крестьяне устремились в города, значительная часть населения погибла в ходе революций, войн и государственного террора, произошёл социокультурный разрыв с жизнью предшествовавших поколений.

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81-5.jpg

В этот период сформировалась российская протонация, окончательно оформившаяся в ходе Великой отечественной войны и в первые послевоенные годы. Её ценности представляют собой синтез традиционных российских и советских ценностей и идеологий, для них характерны консерватизм, патернализм, антизападничество, тяга к сильному государству, стоящему над индивидом.

Это своего рода «Россия-1», выражаясь языком А.Дугина. Сегодня «Россия-1» трансформировалась в то самое «консервативное большинство». Оно не столь цельно и монолитно, как это можно представить себе из результатов массовых опросов, от него постоянно «оттаивают» и отходят группы, этносы и регионы, в основном находящиеся на периферии «России-1», эти группы в их наиболее последовательном виде скорее обращены на Запад, к западной системе жизненных и политических ценностей, обществу массового потребления, ограничению роли государства, политической демократии, самоценности индивида и его частной жизни, неготовности к жертвам и ограничениям.

Параллельно «России-1» формируется «Россия-2», ново-русская нация, отличающаяся собственным архетипическим кодом, социокультурными и социальными характеристиками. Появление «России-2» вызвано теми социокультурными трансформациями, которые произошли в России и её ближайшем окружении уже во второй половине ХХ века – ценностной революцией 60-х, распадом СССР и формированием постсоветского среднего класса, сменой поколений.

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81-6.jpg

Граница между «Россией-1» и «Россией-2» находится в постоянном движении, во времена политических «оттепелей» значительная часть общественной «серёдки» по многим параметрам переходит в «Россию-2», а во времена «заморозков» – снова начинает примыкать к «России-1». В спокойные, стабильные периоды обе России относительно мирно сосуществуют в рамках найденного баланса сил и интересов, во времена политической напряжённости – между ними вспыхивают боевые действия, в основном на идеологических фронтах, и тогда появляются такие ярлыки как «красно-коричневые» или «пятая колонна» и оживает угроза гражданской войны.

Фактически налицо раскол старого «русского мира» на два субэтноса. А идеологи единства «русского мира», в основном примыкающие к «России-1», стремятся сегодня объединить русский мир именно на своём поле, подавив противостоящие им субэтнические группы из «России-2». Во многом точно то же самое, только с обратным знаком, мы наблюдали в первой половине 1990-х, когда политически победившая в то время «Россия-2» пыталась организовать силовое подавление «России-1».

Украина – это Новороссия

Посмотрим через призму этих процессов на события в Украине. В первые десять с небольшим лет существования независимого украинского государства можно было видеть отчётливый раскол на правобережный «Запад» и левобережный «Восток», по-разному голосовавших на выборах, по-разному видящих собственную историю и имеющих очевидно различные идентичности. Идейную повестку дня «Запада» задавали три западные области Украины, т.н. «Галичина», сохранившие скорее восточно-европейскую идентичность, а «Востока» – населённые этническими русскими восточные и южные области с их не столько исторически русской, сколько скорее советской идентичностью.

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81-7.jpg

Собственно «Украина» или «Малороссия» – центральные области Украины от Чернигова на севере, Полтавы на Востоке, Житомира на Западе и Винницы на Юге – во многом двигались в русле политических идей, шедших из «Галичины». Однако после «майдана» 2004 года эта картина стала усложняться и обрастать новыми деталями. Как показали результаты выборов 2014 года, «Галичина» скорее утрачивает идейно-политическую инициативу в процессе построения украинской национальной государственности. Представляющие этот регион политические партии и их лидеры не пользуются поддержкой за пределами «Галичины», с её даже не столько украинской, сколько ещё австрийской идентичностью, с её культом С.Бандеры и других «героев» сопротивления советскому режиму. Последние по времени усилия во времена президентства В.Ющенко формировать украинскую государственность вокруг подобных ценностей зашли в тупик. В политической изоляции, перешедшей в гражданские военные действия против современной «послемайдановской» украинской государственности оказались те русские регионы, которые сохранили идентичность, близкую к «России-1» – Крым и Донецк с Луганском.

Следует вспомнить, что когда говорят о «русском Крыме», часто упускают из вида то, что большая часть русских, проживающих в Крыму, являются не коренными крымчанами во многих поколениях, а потомками тех, кто поселился в Крыму после событий 1944–46 годов – переселенцев из центральных областей РФ, до которых доля русских в Крымской автономной республике была ниже 50%.

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81-10.jpg

Осью же нынешней украинской государственности всё в большей степени становится вновь образовавшийся союз Центральной Украины и той (большей) части русскоязычной Украины, которая всё активнее принимает черты «России-2» (Днепропетровск, Запорожье, Одесса, Харьков и т.д.). Именно населению этих регионов принадлежит решающая роль в блокировании экспансии «России-1» на их территорию. Именно с территории этих регионов воевать на Восток Украины едут отряды добровольцев. Выдвиженцами именно этих регионов являются нынешние президент и премьер Украины.

Трагические события 2 мая в Одессе по сути перечеркнули планы архитекторов большой «Новороссии» от Донецка до Тирасполя. А вот об участии в отражении угроз со стороны донецкого ополчения Полтавы или Житомира слышно куда как меньше. Похоже, что в сформировавшейся оси «Россия-2» + «Малороссия» последняя пока играет вторым номером. По иронии судьбы, нынешняя украинская государственность стала формироваться именно как «Новороссия», противостоящая «Староросии» (России-1). Основная линия раскола прошла не между русскими и украинцами, а между старороссами из «России-1» и новороссами из «России-2».

Причиной, правда, далеко не единственной, по которой произошла подобная переориентация большей части русского населения Украины, стала политика самой Российской Федерации. Нарушение внутриполитического баланса между новороссами и старороссами в РФ в пользу последних, привело к консолидации колеблющейся части россиян внутри самой России вокруг идей «России-1», а вне России – к консолидации вокруг идей «России-2». «Если вы – на Восток, в Азию, то мы – на Запад, в Европу».

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81-9.jpg

Самое удивительное и печальное тут то, что все эти очевидные процессы оказались совершенно неожиданными и непонятными и для российских властей, и для огромной массы аналитиков и идеологов, продолжающих уповать на «перспективы возрождения и объединения русского мира» после «взятия» Крыма и начала гражданской войны в Донбассе. «Русский мир» всё же существует, но только как культурное и языковое явление. Политически и идеологически он глубоко расколот.

(Т.е. новую русскую нацию сейчас скорее формирует центральная и восточная часть Украины)

+++

и - вторая "простыня, оттуда же, с "Толкователя" ( ну нравится этот ресурс..). В стаье хорошо показана вся грязь, плесень, биоотбросы, представляющие сейчас Россию в украинском "русском мире"

Российские «солдаты удачи» в Донбассе: крайне правая идея пораженчества

05.05.2014

Share|

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD-1.jpg

Беглый анализ биографий российских бойцов, приехавших воевать в Донбасс, показывает, что они в основном – выходцы из силовых и казачьих структур. У многих – сомнительное прошлое. Объединяет их всех приверженность крайне правым идеям, а это – дополнительный довод, почему революция там проиграет.

Блог Толкователя уже писал, что, вопреки утверждениям пропаганды, восстание в Донбассе носит не националистический и сепаратистский, а классовый характер. Но, вопреки логике, его оседлали не левые, а крайне правые силы – в основном прибывшие туда из России. Этот факт ещё раз доказывает, что революция в Донбассе обречена на поражение (только если в ближайшее время не случится чудо, и народ там не выдвинет социалистические лозунги, а также левых вождей).

Беглый анализ биографий «солдат удачи», прибывших в Донбасс, показывает, что, видимо, не зря российские власти в последние годы раскармливали крайне правый сектор – от реконструкторских обществ и кружков ножевого боя до фанатских бригад «ультрас» и казачьих сотен. В нужный момент все эти люди пригодились.

Как известно, первым додумался «поставить на службу Родине» отряды крайне правых Владислав Сурков, в нулевые годы занимавший пост замглавы администрации президента и отвечавший за внутреннюю политику. Тогда он решился использовать футбольных фанатов для прессинга оппозиционных организаций (от «лимоновцев» до антифа). Затем появилась неонацистская организация БОРН, принявшаяся решать «проблему» оппозиции радикальными методами – убийствами.

Сегодня мы видим, что на свет выползли члены и других ультраправых, военизированных организаций. На примере «самообороны Донбасса» посмотрим на этих людей.

«Стрелков»-Гиркин

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD-2.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD-3.jpg

(«Стрелков»-Гиркин и на заглавном фото)

Лидером этой самообороны считается Игорь «Стрелков» (позывной – «Стрелок»), чья настоящая фамилия – Гиркин. Как у любого спецслужбиста, пусть и мелкого масштаба, его биография – «праздничная». Примерно известно, что он родился в 1970 году, проживает в Москве. СБУ считает его «штатным сотрудником ГРУ в чине полковника». Однако это не так.

Он предположительно является отставным прапорщиком либо не высокого звания офицером ФСБ (вероятно, капитан ФСБ) России, увлекающимся военной реконструкцией. Причём в последнее время главным предметом его увлечения было участие в реконструкции Добровольческой армии/Вооруженных сил Юга России периода 1918-1920 годов.

Стрелков-Гиркин принимал участие в крымских событиях февраля-марта 2014 года (он прибыл рейсом Москва-Симферополь 26 февраля). В начале 2010 года на форуме реконструкторов Гиркин-Стрелков давал такие сведения о своей военной службе:

июнь 1993 – июль 1994 г. – срочная служба. в/ч 11281 МО ПВО, стрелок роты охраны.

февраль – декабрь 1995 г. – контрактная служба в/ч 22033 «Х» (166-я гв. МСБР). С 24.031995 по 10.10.1995 – 67-й ОГСАД, зам.ком взвода-командир орудия.

Последнее место службы (в/ч 36391) – это Управление по борьбе с международным терроризмом 2-й Службы ФСБ России. По слухам, Гиркин-Стрелков уволился из ФСБ осенью прошлого года.

«Бабай»-Можаев

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9-3.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9-2.jpg

«Бабай» стал медийным лицом военно-пропагандистской кампании в Донбассе. Другой человек с такой биографией, как у него, это бы ни делал. Дело в том, что на «Бабая», чье настоящее имя Александр Можаев, в России заведено уголовное дело (то ли по хулигинке, то ли по покушению на убийство). Можаев вынужден был бежать от уголовного преследования сначала в Крым, а оттуда – в Донбасс.

Несмотря на седую бороду, дающего ему за пятьдесят лет, Можаеву всего 36 лет. Он жил в Белореченске Краснодарского края, состоял там в казачьей «Волчьей сотне». Отслужил срочную в армии, на гражданке промышлял мелким криминалом, тренировался военному делу. Взгляды, как он сами называет, «монархические», но это не мешало ему позировать на фоне нацистских атрибутов и открыто выражать свою ненависть к «чуркам».

Из Белореченска вообще много выходцев донецких «солдат удачи». Местную «Волчью сотню» в последние годы активно тренировали два отставника из спецслужб (по слухам, офицеры ФСБ). Только сегодня становится понятно, что эти тренировки не прошли даром.

«Беркут-Кобр»-Ткаченко

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80-1.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80-4.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80-3.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80-2.jpg

Позывной этого «солдата удачи» – «Беркут-Кобр», настоящее имя, предположительно – Владислав Валентинович Ткаченко, 1975 года рождения. Обратите внимание, что человек позирует перед объективами фотокамер не только в форме «казака», но и в полевой форме Вермахта – армии фашистской германии. Есть снимки, на которых он надевает форму войск СС.

Вероятно, Ткаченко родом из Краснодарского края, воевал в Чечне. Занимался стрельбой и ножевым боем, был командиром «отряда следопытов» – тусовки реконструкторов.

«Евген Злой» – Тарасов

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B9-1.jpg

Позывной «Евген Злой», вероятная фамилия Тарасов (или Тарасенко, Тарасюк). Он родился в июле 1985 года в Симферополе, где закончил школу №3. Относит себя к «Донским казакам Крыма». Проходил обучение в казацких отрядах Кубани (вероятно, и в Белореченской «Вольчей сотне»). Неонацист славянского толка.

Тихон Каретный

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD.jpg

Он также из Белореченских казаков («Волчьей сотни»). Неонацист славянского толка. Где работал и на что жил в последние годы – неизвестно.

Антон Морозов

Морозов родом из Иркутска. В юности был нацболом, затем перешёл в Евразийский союз Дугина. Пропагандист «здорового образа жизни» (ЗОЖ), родновер. У себя в городе прославился тем, что публично жёг флаги Израиля. Занимался в полуподпольных военизированных организациях.

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2-2.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2.jpg

Чекердес

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%81.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%81-4.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%81-2.jpg

Редкое вкрапление женщин в мужской мир «солдат удачи» – Ольга Чекердес, уроженка Севастополя. Ещё когда город был украинским, занималась в местных военизированных организациях. Тоже принадлежит к «Донскому казачеству Крыма», последние два-три года выезжала в Белореченск для занятий в «Волчьей сотне». Идеалом считает генерала Краснова (который, как известно, служил у Гитлера, был де-факто командующим казачьими частями вермахта).

«Красный»- Красильников

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg

Трагические события в Одессе, когда украинские неонацисты заживо сожгли более 40 пророссийских активистов в Доме Профсоюзов, неожиданно вскрыли интересные факты. Так, якобы были обнаружены российские документы на троих погибших. Одним из них оказался гражданин РФ Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения, житель Нижнего Новгорода (позывной «Красный»)

Красильников был старшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска Управления милиции ОАО «ГАЗ». Известен он тем, что был осужден Автозаводским районным судом Нижнего Новгорода 31.08.2004 п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно.

Из материалов дела известно, что в августе 2003 года трое молодых рабочих одного из складов Горьковского автомобильного завода были вызваны в отделение милиции «для беседы по поводу произошедших краж». Работники законопослушно явились и заявили сотрудникам милиции, что ничего о кражах не знают. Однако начальник ОБЭП управления милиции ОАО ГАЗ Алексей Миронов сообщил рабочим, что у него имеются оперативные данные об их причастности к краже запчастей с предприятия, а потому будет лучше во всем сознаться. После того, как работники отказались «сознаваться», к «беседе» в комнате отделения милиции подключились еще трое милиционеров с металлическими трубами. По словам пострадавшего Александра Лаврентьева, били «сильно и преимущественно по ногам».

Отпуская избитых работников домой, милиционеры предупредили, чтобы те не думали жаловаться. Однако Александр Лаврентьев и Михаил Колядин обратились в прокуратуру Автозаводского района с заявлениями. После этого их еще раз вызвали в отделение милиции, где Алексей Миронов провел с молодыми людьми еще одну «беседу», на которой опять присутствовали те же милиционеры, а в качестве средства общения снова были железные трубы. После второго избиения пострадавшие еще раз обратились в прокуратуру Автозаводского района и предпочли уволиться с ГАЗа, так как в их адрес начали поступать угрозы.

16 июля 2004 года суд Автозаводского района вынес приговор. Начальник ОБЭП управления милиции ОАО ГАЗ Алексей Миронов получил 4,5 года лишения свободы с лишением права в течение трех лет работать в правоохранительных органах. Его заместитель Сергей Магаев и старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Красильников получили три года лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок два года. Старший инспектор по уголовному розыску Роман Шикин был осужден на три года условно.

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE-2.jpg

(Ещё один белореченский казак из «Волчьей стаи», позывной «Динго», неонацист; на фото выше он стоит слева от «Бабая»)

Как мы видим, все эти люди, вопреки украинской пропаганде, не являются штатными сотрудниками ГРУ и ФСБ (возможно, прямое отношение к спецслужбам имеет только «Стрелков»-Гиркин). Почти все они – деклассированные элементы, искатели удачи (коих много в любом обществе). Для многих из них поездка на войну в Донбасс или способ подзаработать, или (что вернее) способ доказать свою нужность. К тому же так сложилось, что подавляющее большинство из них, как уже говорилось выше, придерживаются фундаменталистских, антикоммунистических, крайне правых или даже неонацистских взглядов. А значит, их поездка в Донбасс – это ещё и реализация на практике их идей (в России, как известно, без контроля соответствующих органов это сделать невозможно).

Но то, что лидерами сопротивления в Донбассе стали люди таких идеологических взглядов, ещё раз доказывает, что революция там обречена на поражение. Правая идеология, как известно, опирается на мелкую буржуазию и Традицию (куда входит целый перечень составляющих, от семьи и религии до передающейся по наследству собственности и городского права). Но в истерзанном, бедном, сильно пролетаризированном обществе Донбасса правая идеология не приживётся никогда. Совершенно ясно, что увлечь массы эти люди не смогут (только пока у них автомат в руках).

Революцию в Донбассе должны были возглавлять люди левых взглядов. Но, увы, что на Украине, что в России власти в первую очередь растаптывали именно левые движения, или превращали их в пародию на соцдвижения – как КПУ или КПРФ. И в критический момент, как сейчас на Украине, оказалось, что «раз вам не по нраву левые, то получите неонацистов». Хороший урок всем на будущее.

+++

ИЗ ВАРЯГ В АРИЙЦЫ

Слишком узенько....

Лица, которые в смысле определения Женевской Конвенции о статусе беженцев ООН 1951 года и её специального Протокола[2] в силу вполне обоснованных опасений могут стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определённой социальной группе, сексуальной ориентации или политических взглядов, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой этой страны или не желают пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определённого гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не могут или не желают вернуться в неё вследствие таких опасений.

В бытовом понимании слова к беженцам часто относят также внутренне перемещённых лиц; лиц, ищущих убежище (но ещё не получивших статуса беженца); и вообще всех лиц, вынужденно переселившихся из одного места в другое. (из вики)

Кому хлебало будем прикрывать, видимо "вики"?

Она во многом права.

Просто беда какая-то...))))) Форум здешний погряз в толерантности и политкорректности, как пост-коминтерновская Европа, поэтому и ответить-то достойно не удастся))) Но вы ж, Медд, знаете мой поганый язык, поэтому можете догадаться, что я проговорила, но не написала)))

А надо наоборот: писать в несколько раз больше чем говорить и тем более - думать.

Мы сюда приходим не чьи то обольстительные языки вспоминать, но контенту навалить. Да побольше.

Вот хотя бы ОлдВига взять для примеру - человек пишет много, уверенно и разными цветами.

Мыслям его в этом вместилище букв и слов очень просторно! Прям таки на каждую пару-тройку самых завалящих мыслишек приходится по семь мешков разноцветного контенту (и это без учёта цитат!!!).

Это о чём говорит? Это о том говорит, что ОлдВиг очень заботливо относится к своим мыслям и для каждой старается создать максимум комфорта и удобств, иногда - превентивно.

Его читателям вовсе не приходится вспоминать (предполагать) что там автор говорил или какой у него язык. Всё их внимание сконцентрировано на одной задаче - выловить мыслишку, не захлебнувшись при этом в колорированном контенте.

Очень бодрит!

Ув. мужик. У меня по гиркину есть одно соображение.

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD-3.jpg

Уж, коль на своих игрищах Гиркин пришивал сержантские погоны, то поверь моему опыту, он никак

не мог иметь реального оф. звания. Все эти "реконструкторы" придерживаются тех званий, кот. у них

были реально на данный момент или, которые они могли подтвердить участием в реконстукциях.

http://kirov-portal.ru/news/podrobnosti/dvukh-odinakovykh-srazheniy-v-prirode-na-byvaet-foto-3184/

Другое дело казаки. У них и цацки из военторга и звания по понятию. Мой училищный однокашник,

полковник запаса - генерал-лейтенант казачих войск в Москве.

http://politica-ua.c...truktor-iz-fsb/

Очень бодрит!
Месье знает толк в извращениях. :good:

Прям таки на каждую пару-тройку самых завалящих мыслишек приходится по семь мешков разноцветного контенту (и это без учёта цитат!!!).
Есть версия, что это - маскировка. :D

Всё - относительно.

Ув. мужик. У меня по гиркину есть одно соображение.

Уж, коль на своих игрищах Гиркин пришивал сержантские погоны, то поверь моему опыту, он никак

не мог иметь реального оф. звания. Все эти "реконструкторы" придерживаются тех званий, кот. у них

были реально на данный момент или, которые они могли подтвердить участием в реконстукциях.

http://kirov-portal....vaet-foto-3184/

Другое дело казаки. У них и цацки из военторга и звания по понятию. Мой училищный однокашник,

полковник запаса - генерал-лейтенант казачих войск в Москве.

http://politica-ua.c...truktor-iz-fsb/

ха ! В казачьем Серафимовиче, что тоже в Волгоградской, первым атаманом стало существо с тремя судимостями и с казачьими погонами полковника. Медалей прибавлялось каждый праздник, пока начальник райотдела местный, из армейских майоров, прилюдно по морде ему не надавал. Тогда переизбрали Андрюху-Колбасу. А "кураторы" обычно не светятся.. Да, инструктируют, тренируют... Но ни в коем случае - никаких фотографий. Это было и во всех послесоветских войнах от Карабаха и Сухуми до Сараево и Сребреницы. Ослушники плохо кончают, и быстро.

Гость Геофизик
...Эмигранты... мы хотим переустроить на свой лад, научить всех окружающих смотреть на мир нашими глазами...

Это про наших эмигрантов, советских. С неодобрением. :diablo:

А что, новые эмигранты, понаехавшие тут из своих муслимостанов в благословенную (пока ещё) Европу, хотят чёта другого? :fool:

Да ничего подобного: того же самого, причём с ещё большей силой (стремление к доминированию суть атрибут человеков). :don-t_mention:

И последствия уже очевидны! Ну, и зачем тогда наводить тень на плетень?.. :acute:

Не согласен с Аделью!.. :nea:

А Европа получила по заслугам: как грится по-русски, за что боролась, на то и напоролась! :don-t_mention:

А вот нехрен было десятилетиями палестинских террористов всеми правдами и неправдами поддерживать!..

Ах, Юля-Юлечка Латынина, как ты была права!..

Ну вот, если чуть расширить тематику здешних дебатов за пределы области недовольства властями и режимом, хотя бы и в направлении аделевской темы, то тут такая тьма грязной серости, даже коричневости с переходами в черносотенство обнаружится, что у Артема, очарованного прелестью всех его союзеров ФНЛ, кроме меня, возможно, челюсть отвалится от неожиданности (это если я хорошо о нем думаю)

Ну вот, если чуть расширить тематику здешних дебатов за пределы области недовольства властями и режимом, хотя бы и в направлении аделевской темы, то тут такая тьма грязной серости, даже коричневости с переходами в черносотенство обнаружится, что у Артема, очарованного прелестью всех его союзеров ФНЛ, кроме меня, возможно, челюсть отвалится от неожиданности (это если я хорошо о нем думаю)

однако вы вели именно здесь вполне бодрые беседы с откровенными черносотенцами с густокоричневым окрасом, и ничего у вас не отваливалось.

Гость Геофизик

однако вы вели именно здесь вполне бодрые беседы с откровенными черносотенцами с густокоричневым окрасом, и ничего у вас не отваливалось.

С кем именно??? Ответьте ради Бога хотя бы в личку.

Шамиль с Шилом не настолько засекречены, чтоб в личку лазить.

Это вы игнорировали всеобщее игнорирование Шила даже в период явного обострения его придурковатости. И пытайтесь требовать ссылки, именно с вами я не собираюсь размазывать сопли на десятки страниц, как вы любите

Гость Геофизик

Это вы игнорировали всеобщее игнорирование Шила даже в период явного обострения его придурковатости. И пытайтесь требовать ссылки, именно с вами я не собираюсь размазывать сопли на десятки страниц, как вы любите

С Шамилем никогда не беседовал. А с Шилом до своего изгнания с Открыта воевал без всяких соплей, в основном, по 080808. Предполагаю, что Вы меня с кем-то путаете. Но это Ваша проблема.

Я с Вами, девушка. Личный опыт напоминает. В 1941 г. вывезли нас из прекрасной Москвы в глухую башкирскую деревню.

И никто не капризничал, не требовал спец-пайков и квартир со всеми удобствами. Были рады, что война не за калиткой.

А почему эти "беженцы" так хотят в Германию и Швецию? Там халява жирней и слаще.

И ещё. Не надо думать, что либерал счастлив жить в коридоре вокзала. "Мой дом - моя крепость" - тоже либеральный принцип.

А твой дом я уважаю, и со своим уставом не полезу. Но и других прошу не лезть.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

А я бы Адель и Мамонти задал нескромный вопрос, чувствуют ли они себя беженцами вдали от Родины....

Не волнуйтесь, Мужик, сейчас Геофизик скажет, будто он не знал, что Александр это и есть Шило, с которым у них возникла едва ли не дружба на тему: "Мама, я Севером заболел". Ах какими редкими снимками Анадыря снабжал его Шило ...

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

А я бы Адель и Мамонти задал нескромный вопрос, чувствуют ли они себя беженцами вдали от Родины....

Я не чувствую себя беженцем. Да, и уехал совсем не за халявой. Кто ж виноват, что в каждом американском универе или национальной Лабе можно услышать русскую речь? Народ уезжает потому что здесь есть интересная работа, достойный заработок и простор возможностей с интересом проводить свое личное время.

Я не чувствую себя беженцем. Да, и уехал совсем не за халявой. Кто ж виноват, что в каждом американском универе или национальной Лабе можно услышать русскую речь? Народ уезжает потому что здесь есть интересная работа, достойный заработок и простор возможностей с интересом проводить свое личное время.

Вот теперь мне стали понятны психологические проблемы ближневосточных беженцев.

Юноша, не успевший из-за войны окончить медресе, надеется получить интересную работу в ЦЕРНе, "достойный заработок

и простор возможностей с интересом проводить свое личное время". А нетолерантные ксенофобы лишают его этих возможностей. :diablo:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

У нас то же самое можно наблюдать. В Москве...

...огромная масса... сельских жителей переползла на другую цивилизационную ступеньку...

Ну, Вы сравнили тоже, хде голова, как грится, а хде что! :nea:

Закономерную смену страт внутри одного народа и войну миров цивилизаций!.. /facepalm

Юноша, не успевший из-за войны окончить медресе, надеется получить интересную работу в ЦЕРНе, "достойный заработок

и простор возможностей с интересом проводить свое личное время". А нетолерантные ксенофобы лишают его этих возможностей. :diablo:

В какой-то мере, для многих это тенденция последних лет. "Отъезд из России — это не эмиграция. Это эвакуация!" ©

Уезжают туда, куда могут. И конечно, стремятся в страну, где уровень жизни получше, где, к примеру, устроившись уборщиком в Церне можно будет кормить две семьи - одну в Сирии, другую в Швейцарии. В Турции, наверное, такой возможности нет.

У нас убирают девушки португалки, по-английски совсем не говорят, хотя уже лет 5 пылесосят наши оффисы. Чем-то мне напоминают наших узбеков, которые с радостью бы чистили снег в Детройте, но их туда не пускают.

У нас то же самое можно наблюдать. В Москве...

...огромная масса... сельских жителей переползла на другую цивилизационную ступеньку...

Ну, Вы сравнили тоже, хде голова, как грится, а хде что!

Закономерную смену страт внутри одного народа и войну миров цивилизаций!..

Насчет закономерности вы погорячились.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Миграция сельского населения в город эт не закономерность? :shok:

А што тогда?.. :unknw:

Миграция сельского населения в город эт не закономерность? :shok:
Такая - да.

Всё - относительно.

В какой-то мере, для многих это тенденция последних лет. "Отъезд из России — это не эмиграция. Это эвакуация!" ©

Уезжают туда, куда могут. И конечно, стремятся в страну, где уровень жизни получше, где, к примеру, устроившись уборщиком в Церне можно будет кормить две семьи - одну в Сирии, другую в Швейцарии. В Турции, наверное, такой возможности нет.

У нас убирают девушки португалки, по-английски совсем не говорят, хотя уже лет 5 пылесосят наши оффисы. Чем-то мне напоминают наших узбеков, которые с радостью бы чистили снег в Детройте, но их туда не пускают.

Сорри, а что в Детройте, там же городской "дефолт"....

Детройт ушел в дефолт: уроки для Америки и России

Детройт – не первый город-банкрот в американской истории. Но самый крупный. Более масштабным банкротством могла стать, но не стала ситуация полной неплатежеспособности Нью-Йорка в 1975 году. Спасителем самого большого города Америки стал профсоюз учителей, вложивший $150 млн. из своего пенсионного фонда в долговые обязательства Нью-Йорка – выпущенные городом ценные бумаги, ценность которых в глазах инвесторов была равна нулю.[/font]

DETAIL_PICTURE__50407124.jpg

фото: Геннадий Черкасов

Сегодня никому не нужны ценные бумаги Детройта – их официальный рейтинг является «мусорным». Не видно на горизонте и богатых профсоюзов, готовых поделиться своей кассой с городом-неудачником. С 1975 года много воды утекло: профсоюзное движение сжалось до минимальных размеров – в американских профсоюзах состоит лишь около 11% всей рабочей силы; экономика США с трудом выздоравливает после «Великой рецессии» 2008 – 2009 годов; государственные органы всех уровней сокращают свои бюджеты – у вышестоящих органов мало возможностей помогать нижестоящим. А в случае с Детройтом имеет место еще и нежелание помогать: белые республиканцы, которые правят штатом Мичиган, не проявляют большого сочувствия по отношению к черным демократам, управляющим городом Детройт. Вы, мол, «гуляли по буфету», вы профукали городские финансы – вы и расхлебывайте эту сгоревшую кашу.

Говоря о причинах детройтского банкротства, аналитики называют прежде всего непомерное бремя пенсионных обязательств города – в соответствии с коллективными договорами, которых добились для себя профсоюзы госслужащих. С аналогичной проблемой борются власти многих других городов США – Чикаго (штат Иллинойс), Санта-Фе (штат Нью-Мексико), Окленда (Калифорния) и других. Как указывает газета The Christian Science Monitor, пенсионные обязательства ряда городов в пять раз превышают их операционные доходы. Поэтому власти ряда штатов стали принимать законы, позволяющие муниципальным образованиям пересматривать «кабально-социальные» соглашения с профсоюзами. В 2011 году такой закон был принят в соседнем с Мичиганом штате Висконсин, а в 2012-м и в Мичигане.

В бедах Детройта также винят кризис американского автопрома, который на дальних подступах начался еще во время арабского нефтяного эмбарго 1973 года: дефицит бензина, заоблачные цены на горючее открыли дорогу на американский рынок малолитражным конкурентам из-за рубежа, потеснившим детройтских автогигантов с их просторными, прожорливыми машинами. В последующие десятилетия иностранные конкуренты оттяпали у «большой тройки» Детройта – корпораций «Форд», «Дженерал моторс» и «Крайслер» – огромный кусок рынка. Не только глобального, но и «домашнего», американского – например, в течение ряда лет самыми продаваемыми в США моделями легковушек становились японские «Тойота-Камри» и «Хонда-Аккорд». «Иностранцы» («Ниссан», «Мазда», «Хонда», «Тойота», «Мерседес», BMW и многие другие) укоренились на американской земле, открыв в США десятки сборочных заводов. Детройтский автопром отставал по экономичности, надежности и высокотехнологичности машин. В 2007 году «Тойота» обошла «Дженерал моторс» по глобальным продажам, став самой большой компанией мира по количеству продаваемых автомобилей. Потом грянула «Великая рецессия», и автопром США в буквальном смысле слова «дошел до ручки»: государству пришлось включить «ручное управление» и спасать автомобилестроительные концерны деньгами налогоплательщика.

Но главной причиной банкротства «Города моторов», как считает кризисный управляющий Детройта Кевин Орр (его назначил губернатор-республиканец штата Мичиган Рик Снайдер), является неправильный менеджмент – коррупция, кумовство, некомпетентность. Вот уже полвека городом бессменно правят демократы – это само по себе плохо, отмечает газета The Washington Post: государственная власть без сменяемости всегда неэффективна и не идет на благо гражданам. После расовых бунтов 60-х годов жители Детройта в 1973 году впервые избрали на пост мэра чернокожего; Коулмэн Янг занимал должность городского головы с января 1974 по январь 1994 года – опять же, слишком долго. Его двадцатилетнее правление привело к тому, что город глубоко увяз в долговой трясине и его долговые обязательства получили «мусорный» рейтинг.

Потом мэром восемь лет был другой афроамериканец, Деннис Арчер, который восстановил нормальный инвестиционный рейтинг Детройта – при нем дела шли вполне прилично (так что дело тут не в расе, а в личных качествах и, конечно, в экономической конъюнктуре – в 90-е годы экономика США была на подъеме). Ну, а потом пришел еще один чернокожий мэр, Кваме Килпатрик, перечеркнувший все достижения своего предшественника. Просидев шесть с половиной лет в кресле мэра, он досрочно покинул его, когда ему были предъявлены обвинения в даче ложных показаний и препятстствовании отправлению правосудия. После условно-досрочного освобождения (УДО) из тюрьмы в 2010 году Килпатрик получил второй приговор (до пяти лет тюрьмы) за нарушение режима УДО. А в 2013-м ему в третий раз предъявили уголовные обвинения – на этот раз в вымогательстве, получении взяток и мошенничестве. Находясь в заключении, он ожидает вынесения нового приговора, который, по прогнозам, будет очень жестким – от 20 до 30 лет тюрьмы.

Сегодняшний Детройт являет собой картину «Фашист пролетел»: заброшенные здания, разбитые дороги, грязь, нищета, преступность... Все, кто мог, давно отсюда уехали. Что будет с этим городом – неизвестно. Возможно, его вообще ликвидируют как город и разделят между прилегающими муниципалитетами. Сейчас в Америке обсуждают не столько судьбу Детройта, сколько будущее многих других городов, так же, как Детройт, пострадавших от экономического спада и «плохого управления», как сдержанно именуют в Америке чиновничью коррупцию и некомпетентность.

И то, и другое в изобилии присутствуют и в России – от Дагестана до Сибири. Здесь тоже немало муниципальных образований и даже целых субъектов федерации, которые не в состоянии себя прокормить, но при этом их начальство виртуозно «гуляет по буфету» и устраивает дорогостоящую показуху. Будет ли государство вытаскивать их из долговой ямы вплоть до госбюджетного «развязывания пупка»? Или даст обанкротиться – по стопам города Детройта?

Поскольку экономика России находится не в самой лучшей форме, решение этой дилеммы может оказаться весьма болезненным

Илья Бараникас, собкор «МК», Нью-Йорк

Чи, врут?

Замечательно короткая реплика, браво, Валентин!.. :good:

С тех пор прошло уже больше двух лет. За это время в Детройт делегировали каких-то супер крутых менеджеров по спасению, провели процедуру банкротства и теперь, вроде, понемногу выправляют экономику. Им сильно помогло еще то, что американский автопром опять стал доходным после сильного падения после кризиса 2008г.

For investors and travelers, it's a whole new Detroit

http://www.freep.com...uling/18726395/

Moody’s: Detroit economy better 1 year after bankruptcy

http://www.detroitne...uptcy/76945416/

2 years after filing, bankruptcy put Detroit on track

http://www.freep.com...uptcy/30322441/

Ув. мужик не помню я всеобщего игнорирования, ибо хорошо помню, что потчевал шильце своими коллажами, а Шамиль на сколько помню поначалу прикидывался овечкой, а потом его быстро раскусили и дали пинка. Геофизик тут причем?

С тех пор прошло уже больше двух лет. За это время в Детройт делегировали каких-то супер крутых менеджеров по спасению, провели процедуру банкротства и теперь, вроде, понемногу выправляют экономику. Им сильно помогло еще то, что американский автопром опять стал доходным после сильного падения после кризиса 2008г.

For investors and travelers, it's a whole new Detroit

http://www.freep.com...uling/18726395/

Moody’s: Detroit economy better 1 year after bankruptcy

http://www.detroitne...uptcy/76945416/

2 years after filing, bankruptcy put Detroit on track

http://www.freep.com...uptcy/30322441/

А почему в Детройт не пустят партугалок, что там такого, что не приемлют европейских "узбечек"?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...