Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

От чего именно? От его логики или слабого владения языком?.. :connie_1:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Отлегло. ))

Скоро в мире снова появятся хорошие правители. Сами увидите…

Всё - относительно.

Некто Алексей Дмитриев (уже покойный) написал про Сократа. Забавненько. :crazy:

месенджер не рассматривает«какие-либо обращения от российских служб», так как в России сервис «находится вне закона. Поэтому продолжаем сопротивление».
Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/t...f?from=newsfeed

Всё - относительно.

Уважаемые господа, здравствуйте!

В памяти остались три точки:

СООЛИ

УЛЯНГУ

АДА

Кто знает или помнит название 4 (четвертой) точки просьба откликнуться.

Заранее благодарен

Вот на хрена нам эта Ваша географическая головоломка, Адвизор, тем более, что Хабаровск и Приморье от нас далеко!

Через три точки можно провести плоскость, причём только одну. И этого, щитаю, достаточно. :mosking:

Медд ухитрился одну хохму сразу по двум веткам размазать. Диберализма ему мало, панимаш! :pardon:

Многобукафф, но мне было познавательно: насколько лихи были "лихие девяностые".

Тута.

Всё - относительно.

Может для О.В. эмпиризм и вздорен, но японцы - молодцы. Интересный эксперимент и его результаты.

Всё - относительно.

От же ж фантазия у людей работает! :rolleyes:

Мне кажется, это не фантазия, а прогноз. Причём весьма правдоподобный.

Восхищен Вашим оптимизмом. :good:

Всё - относительно.

Восхищен Вашим оптимизмом.

Хренасе оптимизм. Описано, панимашь, как расейская история на очередной круг дурной бесконечности заворачивает. Разве что с другими декорациями.

Восхищен Вашим оптимизмом.
Хренасе оптимизм. Описано, панимашь, как расейская история на очередной круг дурной бесконечности заворачивает. Разве что с другими декорациями.
Именно декорации и представляются (мне) фэнтезийными и чрезмерно оптимистичными. Даже анек начала 80-х ("АР передаёт: "На финско-китайской границе всё спокойно."), имхо, более реалистичен, чем "государство ... передано под временное управление независимой международной администрации". Да ещё и за месяц.

Кстати.

В комментах больше всех "плюсегов" собрал некто Юрий Ермаков с откликом: "Если мы все вместе вот так помечтаем, то непременно сбудется!" ))

Всё - относительно.

Из мордокниги.

Алексей Миноровский

Вчера разбирали "Левшу". Я никогда раньше не задумывался, от чего конкретно погиб лесковский герой. На этом моменте мы остановились подробно. Фактически, от него отвернулись все - и Платов первый. Все что он смог вспомнить о Левше, так это то, что таскал того за власы. Единственный человек, кто бросился искать русского чудо-мастера - был англичанин.

А Левшу без документов раздели, обобрали полицейские, отняли деньги, вызвали извозчиков и те стали возить его по больницам. Пьяный Левша мало что соображал, его драли за уши (не полицейские - извозчики), бросали, он лежал на каменном полу и сильно простудился.

Но умер он все-таки не от алкогольного отравления и не от переохлаждения. Умер Левша от черепно-мозговой травмы, - "затылок о парат раскололся". Его бросали, он и раскололся.

Фактически, царь-государь, великий Николай Павлович, отправил своего посланца в Англию без документов. Там его как посланца приняли с почетом, а после до России доставили. Но в России нужен документ, а без документа ты полное ничтожество и только хуже. И, повторяю, единственный, кто смогли оценить его талант, его мастерство, его творческий гений, были англичане. Русские же - и царь Николай Павлович с генералом Платовым первые среди них - видели исключительно повод утереть иноземцам нос. Нос утерли, Левша больше не понадобился. Но мыслит Левша как государственный человек - "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся". А как говорят чиновники? А чиновники говорят так:

"Мартын-Сольский сейчас же поехал, об этом графу Чернышеву доложил, чтобы до государя довести, а граф Чернышев на него закричал:

-- Знай, -- говорит, -- свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не мешайся: в России на это генералы есть."

То есть для этой административной системы объективным считается только то, что исходит от начальника. Если начальник об этом не говорит, то этого просто не существует.

История Левши совершенно история современных газет, когда человек попадает к сотрудникам внутренних дел, те обирают его, отправляют на скорой помощи в больницу, в больницах нигде человека не принимают, и человек умирает где-то брошенный у ворот больницы, никому ненужный и всеми покинутый. Только потому что он в недобрый час попался на глаза сотрудникам внутренних дел.

Вот такая, друзья мои, всей России настала левша.

Вот такая, друзья мои, всей России настала левша.
Имхо, предпоследнее слово - лишнее.

Эта скрепа - многовековая:

"Я его на бочку с порохом посадил. Пущай летает."(©-к/ф"Иван Васильевич ...")

"Была бы страна родная и нету других забот."(©-Л.Ошанин)

Всё - относительно.

...

"Была бы страна родная и нету других забот."(©-Л.Ошанин)

Я как-то на банкете местных олигархов лет 10 (?) назад заказал сию песенку.

Поддержали.

Блин! В струю попал!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...местные олигархи ... поддержали...

Чем?

Аплодисментами? Партвзносами?.. :scratch:

...местные олигархи ... поддержали...

Чем?

Аплодисментами? Партвзносами?.. :scratch:

Осознанием.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Пост Шендеровича в блоге на Эхе.

Мне кажется, актуально и для нашего форума.

https://echo.msk.ru/...nerala-ochevidn

Я, конечно, репетитор азбуки и проповедник таблицы умножения, но бывают такие странные времена, когда Капитану Очевидность надо присваивать внеочередное звание генерала, чтобы его наконец услышали.

Начинаем.

Алексей Навальный — мужественный человек и сильный политик, и он заслуживает всяческой нашей поддержки в неравном противостоянии с Кремлем, который фактически держит его в заложниках. Но это не значит, что Навальный вправе хамить людям и заниматься подлогом.

Сергей Пархоменко — мой друг и выдающийся общественный деятель современной России (не ищите, пожалуйста, иронии в моих словах). Его «Последний адрес» — прижизненный памятник тем, кто приподнял эту глыбу забвения и сделал память поименной, а заботу о ней — ежедневной. Но это не значит, что он имеет право оскорблять Маргариту Симоньян, каким бы отвратительным ни было ее общественное лицо.

Олег Кашин едва не поплатился жизнью за свои слова о губернаторе Турчаке, — и какого бы литературного качества ни были эти слова, мы должны требовать наказания для заказчика уголовного преступления. Наше сочувствие Кашину было внепартийным и абсолютным — такой же ясной и недвусмысленной должна быть сегодня и наша оценка его расистских высказываний.

Ряд можно продолжить, но дело не в персоналиях, а в том, что (увы или слава богу) жизнь объемна и не-двуцветна. N. — очень прогрессивна, но неумна. Z. — чрезвычайно одарен, но полная скотина. Ну, и так далее. Да взять хоть меня (здесь ставим смайлики по вкусу).

Конечно, по вкусу! Объективности нет и быть не может — на то мы и субъекты, чтобы оставаться субъективными. У каждого есть свои и чужие, и это нормально. Слово «нормально» я употребляю без какой бы то ни было коннотации — это именно что норма, понятная всякому, и вопрос только в качестве «водораздела» (он ведь может проходить почти по любой линии).

Перс — грек, католик — протестант, южанин — северянин, Северянин — Блок, либерал — государственник, хуту — тутси, «Спартак» — ЦСКА, белый — черный, белый — красный, голубой — неголубой… В образцовой «брежневской» дивизии «чернопогонники» при встрече метелили «краснопогонников». Почему? По кочану. Ксенофобии нужен только повод, дурное горючее всегда в нас самих…

Водоразделы переплетаются, и кто свой, кто чужой, вопрос всегда открытый. Твой лучший друг, с таким же, как у тебя, красно-белым шарфиком на шее, может оказаться нацистом, а твой товарищ по борьбе с проклятым режимом — вором или просто мудаком. А в стане противника, как назло, найдется тонкий человек, откликающийся на ключевые цитаты…

Водоразделы вступают в конфликт за приоритетное право, и тут начинается самое интересное. Потому что, в принципе, всех нас (ну почти всех) в детстве учили добру и любви, а корпоративные симпатии и обязательства пришли позже.

И наступает час несовместимости, и надо выбирать. И эсесовец из концлагерной охраны кончает жизнь самоубийством, потому что в детстве, к своему несчастью, успел усвоить заповедь «не убий». А его боевой товарищ продолжает верно служить водоразделу «ариец — неариец»...

Почти абсолютными кажутся семейные ценности, но для семейства Курдюковых из бабелевской «Конармии» (и тысяч и тысяч других семей, уже не в литературе) приоритетным оказался классовый подход, не пощадивший ни отца, ни сына.

Сплошные проблемы с любовью: одна корпоративная неприятность такого рода хорошо описана в сюжете про Монтекки и Капулетти. Правда, бывают и счастливые финалы — вот Маша Алехина взяла и вышла замуж за Энтео, опозорив разом и мракобесие, и панк-культуру…

Что для тебя то главное «свое», ради которого ты попросишь подвинуться другие ценности? Вопрос, в сущности, ключевой: человек всю жизнь находится в процессе выбора. Выбора, затрудненного тем, что проблема, чаще всего, не осознается. И только душа человека — именно душа, а не мозг! — что-то тихо попискает ему из глубины организма.

Ее, душу, рекомендуется слушать. Она, как правило, наивна. Она приотстала в развитии и не знает элементарных корпоративных правил, зато помнит детские, давно забытые вещи…

И вот тут, в этом месте текста, выходит обещанный Генерал Очевидность и начинает громко говорить.

Хамить людям нельзя, говорит он. Никаким. И оскорблять их нельзя, говорит он. Никаких. Даже Путина. А подлог и вранье — недопустимы. А любое оскорбление по расовому или нацинальному признаку — это очень, очень стыдно. Фу.

Ну и так далее.

Вот что говорит, очень громко, Генерал Очевидность — и еще много раз повторяет это, в надежде, что его все-таки услышат…

А что стыдно быть Путиным, Турчаком и Маргаритой Симоньян, он не говорит. Это мы и так знаем.

Атас пипец.

Возраст никого не щадит, уже и Шендеровича на "толерастию" потянуло. :mega_shock:

Всё - относительно.

Атас пипец.

Возраст никого не щадит, уже и Шендеровича на "толерастию" потянуло. :mega_shock:

Угу, встал на тернистый путь порчи некролога.

Никакой свободы врагам свободы!

Гость Андрей К

либерал — государственник,

Падалью был, падалью и остался.

Возраст никого не щадит, уже и Шендеровича на "толерастию" потянуло.

Мне кажется, Вы текст поняли не так, как того хотел бы аффтор.

Шендерович всегда был достаточно толерантен.

Не считать же нетолерантностью предупреждения о том, что не следует пить воду из копытца, ибо можно козлом стать.

Возраст никого не щадит, уже и Шендеровича на "толерастию" потянуло.
Мне кажется, Вы текст поняли не так, как того хотел бы аффтор.
Разумеется. ))

И Шендерович о том же.

Пишет.

В своём тексте: "Объективности нет и быть не может — на то мы и субъекты, чтобы оставаться субъективными."(с)

Шендерович всегда был достаточно толерантен.
Это Вы кому пишете?

Если мне, то я про толерантность и не заикался.

Не считать же нетолерантностью предупреждения о том, что не следует пить воду из копытца, ибо можно козлом стать.
Не, это можно считать токмо "естественнонаучной безграмотностью"(©-эвфемизьм).

Всё - относительно.

Атас пипец.

Угу, встал на тернистый путь порчи некролога.

либерал — государственник,

Падалью был, падалью и остался.

Так как обсуждаем АВТОРА статьи, то я в "затруднении", в какую "грань" отнести обсуждателей. Потому молчу.

Атас пипец.

Так как обсуждаем АВТОРА статьи, то я в "затруднении", в какую "грань" отнести обсуждателей.
За других не скажу, а я отреагировал на приведенный (и оплюсованный мною) текст.

Может Вы запамятовали, но юзер тормоз на этой площадке имеет звание "главного толераста", к чему и отсылает коммент. А упоминание возраста, разумеется - проекция. ))

Ну и минус от О.В. (как обычно) подтверждает комплиментарность моей ("зло-вещей"©, ага) реакции. :bye:

Всё - относительно.

...юзер тормоз на этой площадке имеет звание...

Так-так, уже интересно. :connie_1:

юзер тормоз на этой площадке имеет звание "главного толераста"

Кто тот самозванец, который присвоил это звание?

Пока здесь учреждено одно только одно звание - "заслуженная язва форума".

юзер тормоз на этой площадке имеет звание "главного толераста"
Кто тот самозванец, который присвоил это звание?

Пока здесь учреждено одно только одно звание - "заслуженная язва форума".

Ирэн.

Имеющая звание "вершина форума"©-klemm) и "наш флаг" (не помню кто).

А прихватизация прав наделять (форумными) званиями "это не самодержавие, а самодурство"(©-не помню кто из доинтернетных публицистов). Вот. ))

Кстати.

Подумываю над расширением своего звания до (синтетического) "зло-вещий главный толераст". Можно ещё и "самозванный", но тока если Вы будете настаивать. :bye:

Всё - относительно.

Ирэн.

Если Ирэн, то это не звание, а заключение психолога. Мне кажется, что неверное, но я не психолог.

Это точно самозванцы.

А прихватизация прав наделять (форумными) званиями "это не самодержавие, а самодурство"(©-не помню кто из доинтернетных публицистов).

Самодержавия без самодурства не бывает. © Моё.

Если Ирэн, то это не звание, а заключение психолога. Мне кажется, что неверное, но я не психолог.
"Толераст" не профессионально-психологическое определение, так что Ваше мнение имеет те же права, что и мнение Ирэн. Факт определения тормоза толерастом - существует, сколь-нибудь значимая конкуренция с оным за это определение отсутствует, поэтому "главный" тоже - факт. Что и было констатировано.

А вот субъективное отношение к факту и интерпретация оного может быть любой.

Это точно самозванцы.
Не-а.

Самозванец это тот, кто сам себя (так или иначе) определил.

Т.е. как "тормоз" я - самозванец, а "главный толераст" ("наш флаг", "вершина форума") являются определениями внешними и к самозванству отношения не имеющими.

Другое дело - восприятие "определяемого".

Если определения воспринимаются неуважительно (тем более, как ложные, ошибочные, неадекватные и т.п.), то это - обзывалки и эпитетуйства, если же восприятие уважительное, определение воспринимается как аргументированное, информативное, существенное, то это - звание. Например, АндрейК или ОлдВиг по всякому пытались "определить" тормоза, но как "звание" я принимаю только "браток Геофизика" и "зло-вещий".

Имею право. ))

А прихватизация прав наделять (форумными) званиями "это не самодержавие, а самодурство"(©-не помню кто из доинтернетных публицистов).
Самодержавия без самодурства не бывает. © Моё.
Скорее, согласен.

Не претендуя осмелюсь предложить дополнение: "Наоборот бывает сколько угодно."

Всё - относительно.

Только что пришёл домой с работы и наблюдал под сигаретку как двое котят мутузят друг друга, соответственно своему возрасту.

Я их с балкона наблюдал. Они под крыльцом подъезда живут.

Их бестолковая мамка родила в ноябре троих. Чем думала?

Шансов пережить зиму у котят почти нет. Пока что у нас очень мягкая зима и на улице плюсовая температура. Но будут же и морозы...

А эти балбесы резвятся и играют...

Символично, да?

Вот так всё и устроено в нашей похабной жизни - мы радуемся и резвимся по пустякам, не задумываясь о скорых и жёстких перспективах.

И это прекрасно!!!

Я должен пояснить своё поведение уважаемым собеседникам.

Сегодня - День Сухопутных войск Украины.

Так себе праздник... Ведомственный и совсем не всенародный : )))

Но я вмазал!

И всех поздравляю!

И пробило меня на мимишность. И стало всех жалко.

Эххх...

Алкоголь - он так и действует : )))

Медд, в нашей бесконечности эти двое котят - полная ерунда. Вот сегодня очевидцы из Костаная (Казахстан) выложили в инет видео из портала в галактику, где отчетливо заснято навидео, что 16 декабря планета Ниебу (или как ее там) врежется ч земную ось и погибнем все, включая котя, кошку и все балбесы...

Ну, за ПВО! :)

Медд, в нашей бесконечности эти двое котят - полная ерунда. Вот сегодня очевидцы из Костаная (Казахстан) выложили в инет видео из портала в галактику, где отчетливо заснято навидео, что 16 декабря планета Ниебу (или как ее там) врежется ч земную ось и погибнем все, включая котя, кошку и все балбесы...

ПВО - это не сегодня!

ПВО - это в следующий раз!

Сегодня празднуют Сухопутные войска : ))))))

Только что пришёл домой с работы и наблюдал под сигаретку как двое котят мутузят друг друга, соответственно своему возрасту.

Я их с балкона наблюдал. Они под крыльцом подъезда живут.

Их бестолковая мамка родила в ноябре троих. Чем думала?

Шансов пережить зиму у котят почти нет. Пока что у нас очень мягкая зима и на улице плюсовая температура. Но будут же и морозы...

А эти балбесы резвятся и играют...

Символично, да?

Вот так всё и устроено в нашей похабной жизни - мы радуемся и резвимся по пустякам, не задумываясь о скорых и жёстких перспективах.

И это прекрасно!!!

Я должен пояснить своё поведение уважаемым собеседникам.

Сегодня - День Сухопутных войск Украины.

Так себе праздник... Ведомственный и совсем не всенародный : )))

Но я вмазал!

И всех поздравляю!

И пробило меня на мимишность. И стало всех жалко.

Эххх...

Алкоголь - он так и действует : )))

Ну, за ПЗРК у сухопутных войск тогда. Бог с ними, с балбесами в окружающем мире, котят жалко :)

Позвонил вчера однокурснице в Воронеж.

Спрашивает: А война будет? Ведь все на Россию лезут.

Попытался ей обосновать обратную точку зрения.

Ага.

Плюнул и успокоил: если и будет, то мы об этом не узнаем.

Спасающий спасется.

Позвонил вчера однокурснице в Воронеж.

Спрашивает: А война будет? Ведь все на Россию лезут.

Попытался ей обосновать обратную точку зрения.

Ага.

Плюнул и успокоил: если и будет, то мы об этом не узнаем.

Правильно беспокоится. Знает ведь, что Воронеж палюбому разбомбят в первую очередь.

Никакой свободы врагам свободы!

Мой Дом Союзов - моя крепость

Зачем на Московском открытом процессе 1937 года принимались беспрецедентные меры безопасности

"Слухи... слухи... Город волнуется. Близкие знакомые, встречая друг друга, осмотрительно оглядываются для того, чтобы убедиться, не подслушивает ли кто-нибудь, а затем шепотом сообщают с таинственным видом: "А вы знаете...А вы слышали новость..." Новостей действительно много, но все ли они соответствуют истине... А пока что слухи... слухи... несмотря на 23градусные крещенские морозы, вечером около газетных будок выстраиваются громадные очереди... В очередях о политике не говорят: каждый боится другого. Но чувствуется, что все напряженно ждут событий..."1, - так описывает профессор Л. Николаев в своем дневнике атмосферу зимней Москвы 1937 года.

https://rg.ru/2018/1..._JdvDZKP9GDm-eo

https://www.facebook.com/vovideo.cc/videos/1800307390257251/

Вполне либерально. Но не понимаю, как что-нибудь достать, если понадобится.

одна из теорий заговора олигархов

посмотрим, что завтра произойдет....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

В мордокниге попалось.

Автор - переводчик-синхронист и вообще, по моим наблюдениям, умный мужик.

Петр Евгенев

Я прочел много интервью со старожилами (за сто) в поисках общих черт характера, и нашел одну закономерность долголетия - эти люди обладали чувством юмора, и достаточно легким отношением к жизни - не упивались страданием и желчью. Мне кажется, что желчность, нервозность и обида разрушают тело не хуже, чем алкоголь, никотин и наркотики. Позже я понял, что открытость и дружелюбие, способность создавать дружеские связи, также является фактором долголетия. Похоже, что то, насколько мы нужны и ценимы окружающими тоже продлевает жизнь, не говоря о том, что тупо делает ее более приятной - наши связи это наши якоря в этом замечательном мире, где ненужное отмирает. И отдельно про "идиотскую американскую улыбку", которую так любят обсирать русские - эта улыбка мудра и крайне прагматична - наукой доказана обратная связь между показываемой эмоцией и ее переживанием, то есть, когда человек надевает определенную мину, то очень скоро он начинает испытывать показываемую эмоцию. Дошло до того, что депрессию лечат ботоксом, парализуя "брови домиком", мышцы печали, и это работает. Улыбка не для того, чтобы лизать жопу каждому встречному, а для того, чтобы жить долго и счастливо. Я давно и осознанно учусь воспринимать все, что мне предлагает мир с улыбкой или хотя бы усмешкой. Да, не всегда получается, конечно. Очень часто вижу в России хронически несчастных людей (больше женщины) в возрасте с провисшими уголками губ, застывшая маска скорби. Подойдите к зеркалу, улыбнитесь, а теперь уменьшите свою улыбку так, чтобы она была практически незаметна (без американского идиотизма), оставьте это положение лица, как дефолтное навсегда и живите долго и счастливо, это даосская техника (учение о физическом бессмертии) внутренней улыбки. Я верю, что для того, чтобы быть добрым и мягким не надо быть "хорошим", достаточно быть умным. Гнев и тупость - два крыла одной гнилой птицы. А если вы считаете, что мой дележ пониманием устройства человека - полная хрень, то все равно улыбнитесь и живите долго и счастливо.

В мордокниге попалось.
Симпатичное мнение, но осталось непонятным, зачем жить именно долго (в календарном смысле).

По Куваеву длительность жизни определяется не "астрономическими циклами", а - "событиями" (пережитыми). Если это так, то жить "баобабом тыщу лет, пока помрёшь"(с) - ложная цель.

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...