Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Лет пять назад я уже слышал нечто подобное от специалистов-газовиков. В США дела обстоят еще забавнее, чем в цитате из предыдущего поста. В свое время у них была разработана и практически осуществлена программа массовой газификации территории с использованием ближневосточного природного газа. С этой целью должна была построена сеть терминалов по восточному побережью, с помощью которых планировалось получать газ из газовых танкеров и распределять его уже по сухопутной части. После этого произошла сланцевая революция и надобность в импорте газа отпала. Часть терминалов уже готова и к ней даже подведена кое-где труба. Теперь эти терминалы планируется запустить в обратную сторону: собрать в них централизованно сланцевый газ и гнать танкеры уже на восток в Европу. На тот момент газовики оценивали совокупный долг Газпрома на уровне 55-60 миллиардов долларов. Ситуация для Газпрома за прошедшее время только ухудшилась. Так что в ближайшие несколько лет нас ждут интересные события, т.к. себестоимость добычи сланцевого газа находтися на уровне 150-170 долларов за тысячу кубометров. С учетом транспортировки он вполне реально составляет уже сейчас конкуренцию газпромовскому.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

И, наконец, третий нюанс состоит в том, что в Восточной Европе есть обалденные запасы сланцевого газа — на Украине и особенно в Польше.

И просто по совпадению, ну такое стечение обстоятельств, именно там где находятся залежи сланцевого газа вдруг появляется благородный Гиркин. А в Крыму, там где начата добыча шельфового газа не менее благородные зеленые человечки. Бывает же.

В целом автор мне кажется гиперболизирует и так быстро проблема газового дефицита в Европе не решится и зависит Россия больше от нефти. Но Россия несомненно теряет инструмент газового шантажа который активно использует во внешней политике в последнее время. Сланцевый газ только ускоряет этот процесс. Зависимость снижалась и без него. Неадекватных продавцов мало кто любит.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Случайно наткнулся. Это в тему о СМИ. Северокорейские СМИ о жизни в США. Мне очень понравилось.

Д. Киселев не одинок.

А действительно, сколько сейчас должен Газпром? Я пытался погуглить, на нашел только статью пятилетней давности. В ней имеются две замечательные картинки:

gazprom_pro.gif gazprom_dolg.gif

Цифры на второй - миллиарды долларов (на оригинальной картинке они есть, а сюда не копируются). Нынешнее состояние по моим ощущениям является государственной тайной. Если это не так, то разубедите меня и дайте ссылку на свой источник информации.

© Виктор Цой

А действительно, сколько сейчас должен Газпром? Я пытался погуглить, на нашел только статью пятилетней давности. В ней имеются две замечательные картинки:

gazprom_pro.gif gazprom_dolg.gif

Цифры на второй - миллиарды долларов (на оригинальной картинке они есть, а сюда не копируются). Нынешнее состояние по моим ощущениям является государственной тайной. Если это не так, то разубедите меня и дайте ссылку на свой источник информации.

Может эта инфа поможет?

http://www.cbr.ru/pu...egyan_03_13.pdf

http://scandaly.ru/?p=3435

http://www.gazprom.ru/investors/creditor-relations/debt-profile/

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Гость Norman

Товарищ Олд-Виг, я понял в чем Ваша проблема.

При всей вроде бы внутренней логичности Ваши посты опираются на совершенно фантастические предпосылки. Говорят, это типичная картина шизофрении.. но тут не настаиваю.

Продемонстрирую.

Вот Ваш пост, разберем его на составляющие

1-я составляющая:

Презентовав себя на форуме в качестве дипломированного филолога

Товарищ, я себя никоим образом не презентовал. Я просто дал справку относитель невладения Вами употребленных Вами же терминов, упомянув про одно из своих образований исключительно ради того, чтобы Вы понимали - я владею предметом, о котором говорю. Всё. Более - ничего. То есть, все дальнейшие Ваши построения бессмысленны.

2-е утверждение

Вы контролируете несколько ресурсов СМИ, с тем, что большая группа Ваших коллег журналистов была крадькома награждена Кремлём за «правильное» освещение событий, связанных с аннексией Крыма, подвигает меня думать о массовом характере катастрофического падения профессионального уровня тружеников филологической и журналистской нивы.

Да, контролирую. Но какое это имеет отношение к тому, что некоторые журналисты получили некие правительственные награды? Я наград не получал. Мои журналисты наград не получали. От правительства. От неправительственных структур у нас, наоборот, богато разных там грамот и дипломов. Но да фик с ним, интересно не то, что Вы произвольно увязали друг с другом два не связанных между собой факта, действуя по принципу - "в огороде бузина, а в Киеве дядька", а то, что Вы понятия не имеете об уровне моих СМИ, а равно как и о моем "филологическом уровне". СМИ не читали, в качестве филолога имели дело только с выданной мной справкой о Ваших терминологических затруднениях.

Это, товарищ ОлдВиг, называется винегрет.

Или, в нашем случае, подгонка задачи под идеологически выверенный ответ.

Делаете некое фантастическое допущение, и на его основе выстраиваете картину.

3 утверждение, сформулированное в вопросительной форме

Что Вы хотели сказать этим сюжетом? Вы полагали, что его детективная сторона скроет отсутствие у Вас серьёзных возражений на упрёки оппонентов в гражданской никчёмности изданий, принадлежащих Вам?

Я рассказал этот сюжет в теме "Путинская Россия". Очень, как мне кажется, иллюстративно получилось.

Что до "гражданской никчёмности".. видите ли, ОлдВиг, какие могут быть серьёзные возражения на собачий лай?

Мои "оппоненты" (я их закавычу, ибо на оппонентов они никак не тянут) не смогли за долгие годы наших дискуссий представить ни одной строчки в подтверждении того, что:

- я лично, как журналист, поддерживаю правящую власть

- мои СМИ подддерживают правящую власть

- у нас есть цензура, запретные темы, мы никак не касается актуальных событий и так далее.

Это при том, что мои ФИО известны, место работы известно, Интернет есть у всех, а поисковиками пользоваться умеет нынче каждый юзер Инета, включая престералых алкоголтков.

Никакие мысли в голову не приходят, а, товарищ ОлдВиг?

4 фантастическое утверждение

одновременно умолчать о своей роли в этой истории – посредник? заказчик? связник? информатор? референт?

С чего Вы взяли, что у меня была в этой истории хоть какая-то роль? Опять сделали некое утверждение, фантастическое, и начали на базе него развивать целую теорию.

5-е утверждение, хотя оно не столько фантастическое, сколько просто показательное..

Ваша попытка провести параллель между местной ситуацией – «на кону оказались неплохие деньги» – и причиной гибели Анны Политковской отдаёт омерзительной пошлостью.

Тут даже не допущение.

Просто банальный передерг.

Речь шла о судьбе человека, которого могли убить за его профессиональную деятельность. Политковскую убили, редактора - убить могли.

Вам по-прежнему кажется "мерзкой пошлостью" убийство человека, товарищ большевик, притворяющийся "либералом"?

Или Вас коробит, что Политковскую приравняли к провинциальной журналистке? Типа - элита и быдло?

В общем, разочаровываете Вы меня, товарищ. Чем дальше - тем больше.

Гость Norman

Коли согласны с таким суждением, то ответьте, на каком основании к отдельному слову русофил Вы присобачили разные прилагательные, хотя в дискуссионном поле находились только отдельные слова русофоб и русофил? Уж не для того ли, чтобы в итоге заделаться «просто русским»?

Э, старина.

Попробуйте еще раз сформулировать вопрос. А то Вы сначала грузите собственными рассуждениями про синтаксический смысл слова, потом спрашиваете у меня про мои прилагательные, и всё это выглядит так, что я должен объяснить Вам Ваши же нововведения в лингвистику.

То есть, может у Вас какой иной смысл был в вопросе, но явно ускользнул и от Вас, и, тем более, от меня.

Гость Norman

Это, товарищ Норманн, я о себе пишу, о своём восприятии Вашего открытия – перетекание русофобии в русофилию, туда и обратно.

Да я понимаю. Только не могу понять - зачем Вы стряхиваете собственные мысли со своей больной головы на мою здоровую.

:)

Может Вы не поняли с первого раза? А также второго и третьего? Ничего, я - терпеливый.

Просто русский это тот русский, который своей русскости не отрицает, и к своему народу относится объективно. Не впадая в ересь русофильства или темноту русофобии.

Так к своим народам относятся все нормальные люди, во всем мире.

Пятый раз, уж извините, разжёвывать не буду.

Гость Norman

Продолжим про допущения.

То есть, Вы честно признались, что провозглашение себя либералом состоялось у Вас в пику Old Vig-у в тот момент, когда последний стал со своей колокольни проецировать либеральную ортодоксию Локка-Хайека на события в Украине – я верно Вас понял?

Неверно. Следовательно, сразу пять-шесь Ваших последующих выводов летят в мусорную корзину. Я и раньше своих взглядов не скрывал, просто не было нужды кидаться к каждому встречному на шею со своими признаниями.

Правительственные войска в Украине ведут отечественную войну за свободу и независимость своего народа.

Со своим же народом, что характерно. Подробности см. у М.Фарнетти, к примеру. И такая война называется не отечественной, а - гражданской.

Суть либерализма в триединстве естественных и равновеликих прав человека – жизни, свободы и собственности. Жизнь человека теряет смысл, если его лишить хотя бы одного из двух слагаемых – свободы или собственности.

Гениально.

Сейчас на Украине правительственные войска последовательно лишают людей за их политические убеждения:

1. жизни

2. свободы

3. собственности - пока в прямой форме: разрушение домов, квартир и общественной инфаструктуры, но есть предложение и по поводу де-юре, см. Коломойского, мечтающего переделить собственность донецких.

Либерал обязан поддерживать правительство – любое правительство любой страны! – чья внутренняя и внешняя политика отвечает моральному универсуму «буржуазной» формулы Локка.

Вот и я о том же, товарищ. Действия украинского правительства очевидно противоречат этой самой формуле. Просто ежечасно и ежеминутно, и на уровне действий и на уровне деклараций. Так какого хрена Вы, поддерживающий убийство людей, лишение их собственности, ограничение их прав и свобод, продолжаете называть себя либералом?

....

Всё остальное комментировать не буду. Ваш поток сознания бывает трудно разделить на составляющие и как-то его проанализировать.

Гость Norman

Скучали по товарищу Сталину? А скоро ребята побегут строчить доносы. Многие уже

И фошызм он, разумеется, в Украине.

В Краматорске брат сдал сестру СБУ, списки "сепаратистов" для передачи "куда надо" составляются в Интернете, в некоторых городах установлена такса за донос - 200 гривен.

Ссылок на это - море, но мы будем и дальше ужасаться соцопросам и видеть фашизм-сталинизм в России, да ведь?

Гость Norman

в строительстве, автобизнесе , возможно, во многих других отраслях (если вы не родственник мэра или губернатора ) - ВСЕ подключения к коммуникациям ТОЛЬКО за наличные, без документов.

Чушь. Сразу видно - никаким бизнесом автор этого поста не занимался и не занимается.

Взятки, действительно, вымогаются - но не везде, не всегда, как правило, в случае если при подключении есть нарушения техрегламентов, и в любом случае, часть выплат проходит легально, документируется и оформляется. Иначе это подключение доживает только до ближайшей проверки.

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ РОГОЗИН ПОСОВЕТОВАЛ РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ УЕХАТЬ С АВИАСАЛОНА В ФАРНБОРО

14 июля 2014 | 13:26

"Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой", - написал Рогозин в Твиттере после того, как стало известно, что большая часть российской делегации не получила британские визы. В Рособоронэкспорте заявили, что сложившаяся ситуация "это нездоровый признак недобросовестсной конкуренции и, если хотите, слабости. Сильный и уверенный в себе игрок таких вещей делать не станет", передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь ранее представитель британских властей заявлял, что Великобритания не направила представителям из России приглашение на авиасалон в связи с действиями России на Украине.

Фарнборо – один из крупнейших авиасалонов мира, где ведущие производители авиационной и космической техники представляют свои достижения и заключают крупные контракты.

Министр жжот

Altai

saleksashenko

July 14th, 9:44

Министр финансов России, Антон Силуанов, отличается от своих собратьев по кабинету министров прямо таки пролетарской прямотой. Зачастую его заявления и ответы на вопросы журналистов настолько честны, что после этого никакие дискуссии уже невозможны. Сегодня в «Ведомостях» опубликовано его обширное интервью, в котором много интересных цифр и фактов. Но особое внимание должны привлекать его сказанные и несказанные фразы, касающиеся экономической политики. Приведу некоторые из них со своими комментариями, т.к. не все фразы министра могут быть понятны непосвященному читателю.

Пенсионная реформа не завершена….Изначально мы задумывали выход пенсионной системы на самодостаточность, а она в нынешнем состоянии дефицитна. …… Необходимо работать и над повышением пенсионного возраста. – Итак, министр финансов достаточно откровенно говорит, что широко разрекламированная и продавленная правительством без какого-либо серьёзного экспертного обсуждения пенсионная реформа оказалась мыльным пузырём. Все обещания вице-премьера Голодец и министра Топилина о том, что дотации Пенсионному фонду будут уменьшаться, а Минфин через 20 лет не станет отделом Пенсионного фонда, оказались обманом. Дефицит пенсионной системы сохраняется, и одной заменой денег на пенсионные баллы ситуацию выправить не удалось. Готовьтесь к повышению пенсионного возраста! (PS Здесь хочу высказать своё «фэ» корреспонденту – он не спросил про введение налогов на медицину для неработающих россиян).

Никому, конечно, не хочется увеличивать налоговую нагрузку….Но, с другой стороны, мы предоставляем и налоговые послабления - говорит министр, объясняя причины повышения ставки отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Уточню, ставка налога (а отчисления в ФОМС есть налог на оплату труда) распространяются на все отрасли; особенно тяжело это бремя для пост-индустриальных секторов, где удельные расходы на оплату труда заметно выше. А вот налоговые послабления даются нефтяникам. Которые проели сверх-доходы, свалившиеся на них в последние годы , (в том числе и раздав дивиденды своим акционерам), но при этом не захотели вложиться в модернизацию нефтепереработки. И которые продолжают и сегодня производить никому не нужный в стране мазут. Этот случай не единичный. Вспомните отмену НДПИ по китайскому газовому контракту. Или отмену экспортной пошлины для поставок газа в Турцию. Или сумасшедшие по объему дотации Газпрому на подаваемый во Владивосток по трубе имени саммита АТЭС газ (12 млрд.рублей в год). То есть, унизительная сырьевая зависимость российской экономики будет и дальше снижаться именно таким образом – через налоговые послабления сырьевикам.

Рассматриваются разные предложения: … повышения на 1-2% ставки НДФЛ (подоходного налога – СА) или введения прогрессивной шкалы…До 2018 г. она (прогрессия – СА) вводиться не будет – Перевожу на русский язык: нет вопроса повышать или не повышать подоходный налог. Это будет сделано немедленно после ближайшего голосования по переутверждению Владимира Путина на посту президента. Есть вопрос, каким образом технически это сделать.

Замечательные не ответы министра.

Корреспондент: Почему у нас табу на рост госдолга? (И дефицита бюджета? – добавлю от себя – СА) – Министр: Мы анализировали эту возможность …Но давайте вернёмся к расходам. – То есть министр в принципе не может (!!!) объяснить, почему дефицит в размере 0,5% ВВП его не беспокоит, а вот 1,5%-ный дефицит является категорически недопустимым. И это при том, что в другом месте он говорит: в условиях сокращения экономического роста мы могли бы иметь больше расходов.

Корреспондент: …Но эта тема (возврат украденных пенсионных накоплений 2013 года – СА), как утверждает социальный блок, не закрыта. – Министр: По мнению экономического блока, деньги должны работать в экономике. - Хотя Антон Силуанов и министр финансов, но, по сути дела, он является не более чем кассиром, а в вопросах действительно финансовой политик от его мнения мало что зависит.

В этом интервью министр, на мой взгляд, отчётливо говорит о том, что бюджетная конструкция начал трещать. Но не подумайте, что правительство после этого может пойти на пересмотр бессмысленной и беспощадной программы вооружений или корректировку «майских указов». На это предложение министр прямо говорит – НЕТ! Решение будет лежать в другой плоскости – повышение налогов и сокращение расходов, ориентированных на развитие. И это правильно с точки зрения министра финансов правительства, которое не только не отвечает за будущее, но и не задумывается о нём.

Я бы сказал, министр Силуанов не просто жжот, а выжигает в отлитом граните контуры будушего…

ЗатоКрымИх

http://c2n.me/iw0Ksh

Очередной Настоящий Русский Либерал, не щадя живота своего трафика, мегабайтами вранья продолжает защищать террористов и их хозяев? Попутно рассказывая геббельсовщину о хохлах пьющих кровь христианских младенцев?

Смотрю чет активность возросла, не иначе как для Империи возникли новые угрозы.

в строительстве, автобизнесе , возможно, во многих других отраслях (если вы не родственник мэра или губернатора ) - ВСЕ подключения к коммуникациям ТОЛЬКО за наличные, без документов.

Чушь. Сразу видно - никаким бизнесом автор этого поста не занимался и не занимается.

Взятки, действительно, вымогаются - но не везде, не всегда, как правило, в случае если при подключении есть нарушения техрегламентов, и в любом случае, часть выплат проходит легально, документируется и оформляется. Иначе это подключение доживает только до ближайшей проверки.

все "проверки" ВАШЕЙ власти - уже входят в оплату. Как и твое содержание.

"To err is human, to forgive divine".

"КРЫМНАШ", но дорогой, сука..

Силуанов предупредил россиян о непопулярных решениях

14 июля, 18:03 | Мария ТРИФОНОВА

971big.jpg

ФОТО: Globallookpress spacer.gif

? spacer.gif Необходимость любыми путями наполнить государственную казну на фоне стагнирующей экономики требует "непростых и непопулярных решений", предупредил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью газете [LINK URL=pravila-stali-nastolko-myagkie-chto-nazrelo-ih-uzhestochenie" NAME=""Ведомости&quot]. В первую очередь, речь идет о налогах. По словам главы Минфина, правительство рассматривает различные предложения – от введения налога с продаж до повышения ставки НДФЛ на 1-2%, введения прогрессивной шкалы и отмены льготных ставок НДС для ряда товаров.

"Есть целый ряд товаров, подпадающих под льготную ставку в 10%, в основном это продовольственные товары, при этом достаточно много лазеек для ухода от налогов, поскольку товарные группы, облагаемые по ставке 10% и 18%, пересекаются", - пояснил Силуанов. Правда, что касается прогрессивной шкалы НДФЛ, до 2018 года она вводиться не будет. "Во всяком случае, на сегодняшний момент окончательных решений по НДС и НДФЛ нет", - отметил министр.

Еще одним способом пополнения бюджета может стать повышение ставки налога на дивиденды. Сейчас владельцы ценных бумаг отдают в казну лишь 9% от своих доходов по акциям, в будущем ставку планируется поднять до "стандартных" для налога на доходы физических лиц (НДФЛ) 13%. Идея позаимствована у депутатов, которые любят поговорить о справедливости налогообложения, поиронизировал Силуанов: "Почему бюджетники, низкооплачиваемые граждане платят налог с доходов 13%, а коммерсанты, которые основной доход получают с вложений в инвестиционные инструменты, - всего 9%?"

Одновременно планируется улучшить ситуацию с собираемостью налогов. Например, по НДС ее рассчитывают довести с нынешних 94% до 98%. Вместе с вариантами наполнения казны изучаются и способы ее экономии. "Мы подготовили предложения по сокращению расходов, это самая главная задача: постоянное увеличение расходных обязательств не может продолжаться бесконечно, надо остановиться и начать работу по повышению эффективности бюджетных ассигнований", - сказал Силуанов. Впрочем, на практике осуществить это очень тяжело, признал он.

Как-то пару лет назад читал аналитическую статью об экономической подоплеке Третьего рейха. Автор остроумно показывает, что вся эта авантюра была финансовой пирамидой и военная составляющая была обусловленным шагом, попыткой устроить еще один "этаж" пирамиды.

На протяжении семнадцати месяцев после подписания советско-немецкого пакта Германия получила из Советского Союза 865 тысяч тонн нефти, 140 тысяч тонн марганцевой руды, 14 тысяч тонн меди, 3 тысячи тонн никеля, 101 тысячу тонн хлопка-сырца, большее 1 миллиона тонн лесоматериалов, 11 тысяч тонн лена, фосфатов, платины и почти полтора миллиона тонн зерна. СССР фактически превратился в СПОНСОРА Гитлера. Как написал тогда Л.Троцкий: "Сталин стал интендантом Гитлера".
Ключевое слово - СПОНСОР, как в случае с Кубой, Анголой, Кореей, Китаем, Ливией, Ираком и имена же их господи веси... Последние составы с грузами для Германии прошли границу буквально за пару часов до войны. Подарок.

Вот и путиноиды строят пирамиду, собрали средства, просрали, решили собирать побольше, чтобы затыкать дыры которые сами навертели.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

отработку - в слив ?

Беженцы разных сортов

kLMZG4T6-234.jpg

transparent.gif

Сегодня "Коммерсант" опубликовал шокирующие цифры: за три месяца боевых действий на Донбассе, в ходе которых, по оценкам главы ведомства Константина Ромодановского, в Россию прибыло не менее 400 тыс беженцев, статус беженцев смогли получить лишь 10 граждан Украины. Ранее сообщалось, что ФМС под разными предлогами склоняет их к получению "временного убежища", однако даже этот статус получили всего 626 человек. Остальные сотни тысяч человек, потерявших кров и близких на войне, к которой, так или иначе, причастна РФ, она не отличает от гастарбайтеров, которым надо каждые 90 дней покидать территорию РФ, и в случае нарушения этого правила может депортировать. Федеральная миграционная служба только сейчас озаботилась изменением этого вопиюще неадекватного порядка, представив в правительство законопроект об упрощении получения временного убежища. Об упрощении получения статуса беженца речь в нем не идет. Но не факт, что Белый дом примет даже этот документ.

Ситуация с приемом украинских беженцев в России – двуликий Янус. В летних лагерях, санаториях и других местах временного размещения их принимают очень тепло и щедро снабжают всем необходимым. Об этом свидетельствуют и власти регионов размещения, и волонтеры, и сами беженцы. Чиновники, психологи и медики ряда приграничных с Украиной областей РФ работают без выходных, чтобы решать текущие проблемы оказавшихся в тяжелой ситуации семей. Отзываются и простые россияне, многие из которых размещают беженцев у себя дома. Но как только речь заходит о решении долгосрочных проблем, связанных с уравниванием в правах с россиянами – государство перестает видеть беженцев в упор.

Ранее СМИ, со ссылкой на анонимные источники в ФМС, сообщали, что чиновникам ведомства спущено распоряжение под разными предлогами отказывать гражданам Украины в статусе беженца, предлагая другие варианты оформления статуса. Журналист и правозащитник Валерий Панюшкин детально описывал, как обратившихся в офисы ФМС граждан Украины склоняют к получению "временного убежища", подсовывая соответствующий пакет бланков. Это позволяет государству лишать беженцев права на жилье, материальную помощь, медицинскую страховку и права работать в России.

Закон "О беженцах" ФЗ N4528 от 19.02.1993 предполагает два способа обустроить в России людей, бежавших в Россию от войны. Людей этих можно признать беженцами (ст. 1), а можно предоставить им временное убежище (ст. 12), напоминает Валерий Панюшкин. Разница в том, что беженец может рассчитывать на временное жилье, материальную помощь, медицинскую страховку и — главное — обладает правом законно работать на территории России. Иными словами, беженец обладает теми же правами, что и российский гражданин, только временно. А "временное убежище" — это всего лишь право законно пребывать на территории России. Украинец с "временным убежищем" просто не обязан выезжать из России каждые 90 дней, как обычный приезжий.

Беженцам из Краматорска, обратившимся за помощью в фонд "Правонападение", в московском управлении Федеральной миграционной службы вообще бесстыдно предложили подписать заранее заполненный бланк заявления: "Прошу рассмотреть мое заявление о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации без процедуры рассмотрения ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации".

Между тем, согласно приказу ФМС России N352 от 19.08.2013, в течение пяти дней миграционная служба должна рассмотреть заявление и решить, принимает ли его. И если принимает, то дать справку о том, что заявление принято, и дата рассмотрения ходатайства по существу назначена. С этой справкой гражданин Украины мог бы законно не покидать Россию дольше 90 дней. И вот эти-то справки в ФМС и не выдают, пишет Панюшкин.

Почему Федеральная миграционная служба так себя ведет? По одной из версий, причина – желание Минфина РФ сэкономить. Дело в том, что сейчас правительство РФ пытается максимально сократить расходы федерального бюджета на беженцев, возлагая их на регионы. Эту версию высказывают эксперты и чиновники в Ростове-на-Дону, который давно захлебывается от вынужденных переселенцев, но получил от Москвы на их содержание всего 240 млн рублей при потребности 350 млн руб на каждый месяц.

Но есть, видимо, и другие мотивы. На многочисленных форумах, где обсуждаются проблемы беженцев, всплывают шокирующие вещи. "Только сегодня была в ФМС в Москве по ул. Пятницкая, 2, — пишет 7 июля некая "Юлия". — Мне сказали, что статус беженца не дадут. Только временное убежище. На мой вопрос, почему, мне ответили, что статус беженца получают только МВД из Украины и спецслужбы и высокопоставленные люди".

Кто же они, эти 10 счастливчиков, получивших статус беженца за все месяцы войны? Может быть, бывшие бойцы "Беркута", которых устроили в московский ОМОН?

Никто из чиновников, безусловно, подобную феодально-сословную сегрегацию публично не признает. Однако есть немало косвенных свидетельств нежелания наделять вынужденных переселенцев правами на долговременную помощь и трудоустройство в России.

Например, 27 июня Тульская облдума внесла в Госдуму РФ законопроект о снятии бюрократических препон при получении украинскими беженцами российского гражданства. Туляки предлагают гражданство жителям юго-востока Украины предоставлять в течение месяца, без промежуточных этапов вроде временного проживания и вида на жительство, и при этом не заставлять их отказываться от украинского гражданства. Согласно законопроекту, заработок для себя и своих семей они смогут искать сразу, для чего отменяются все ограничения, в том числе и для российских работодателей. Право на гражданство бегущие от войны люди, по предложению туляков, могут получать задним числом с 1 января 2014 года.

Однако в Госдуме положили эту инициативу под сукно и дали понять, что она "непроходная". Вместо этого, сообщили 27 июня в нижней палате, ожидается принятие одобренного правительством постановления, согласно которому ФМС будет давать украинцам временное убежище не за три месяца, как сейчас, а за три дня. К ним решено не применять никаких оснований для отказа на пребывание в России, не будут в их отношении действовать нормы о различных выдворениях, реадмиссии и высылках.

И вот сегодня Федеральная миграционная служба представила на общественное обсуждение на сайте regulation.gov.ru проект постановления правительства об упрощении получения временного убежища беженцами с Украины. Как следует из пояснительной записки, для его получения будет достаточно подать заявление в отделения ФМС и указать, что бежать в РФ вынудили боевые действия на Украине. Проект обязывает глав регионов выделить места для временного размещения беженцев.

Снова подчеркнем: временное убежище дает переселенцам и членам их семей право на питание, медицинскую помощь, размещение в пунктах временного содержания, единовременное денежное пособие. Но ни о гражданстве, ни о работе, ни о постоянной денежной помощи, ни о предоставлении медстрахового полиса в проекте по-прежнему ничего не сказано.

Между тем, вчера в МЧС заявили, что режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев с Украины введен в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, в Калмыкии, Ставропольском крае и Севастополе. По данным ФМС, за четыре месяца граждане Украины подали 1445 ходатайств о признании беженцами и 9604 заявления о предоставлении временного убежища. Более 100 тыс. жителей соседнего государства обращались за консультациями по поводу определения своего статуса в РФ. При этом в июне по сравнению с маем количество ходатайств и заявлений возросло вчетверо. По прогнозу ФМС до конца года за убежищем обратятся еще около 120-150 тыс. человек. Всем им для получения убежища все еще надо ждать около 3 месяцев.

Это, безусловно, большой прогресс для российской бюрократической машины: до начала боевых действий на Украине ФМС удовлетворялись всего 10% поступающих заявок об убежище.

Еще одна, очевидно хорошая, новость: ФМС предлагает ввести мораторий на депортацию граждан Украины РФ до особо указания правительства. Тот же "Коммерсант", со ссылкой на правозащитника Светалну Ганнушкину, пишет, что все последние месяцы, пока на Украине идут война и политические чистки, российские власти, как ни в чем не бывало, готовили вынужденных переселенцев с Украины к депортации.

Павел Кривошеев

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/07/11/1291243.html

вот такая штука на Ямале..

МИД РФ заявляет, что с украинской территории был произведен обстрел п.Ямал. По счастливой случайности никто не острадал. Эксперты ведут изучение собранных доказательств.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Губернатор-жлоб «выборы» в Питере проводит

14 июля 2014, 17:04

117

выборы, Питер, Полтавченко, Сухарев

Губернатор Полтавченко, известный всем под кодовой кличкой «Губернатор-жлоб», ставит в Питере рекорды «честности и прозрачности» выборов, впечатляющие даже людей, видавших виды.

Так как на муниципальных выборах пока не установлен барьер сбора подписей, который, как в Москве, отсекает вообще всех, то жулики из Смольного активно применяют потрясающе эффективную технологию: они просто не пускают кандидатов в помещение избиркома.

Понимаю, что сложно поверить, но это действительно так. Приходит кандидат, приносит документы, и избирком закрыт. Или его охраняет какой-то ЧОП, физически не пускающий никого. Или очередь, в которой надо стоять три дня.

Вот вам несколько примеров о том, как идут «выборы» в Питере

МО Светлановское. Вотчина вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Анденко встречала потенциальных кандидатов невероятными приключениями: их восемь раз отказывались регистрировать, затем на них нападали и не раз, а в конце концов просто выставили ЧОП и не пустили никого, кроме нужных людей. Среди тех, кому так и не удалось зарегистрироваться, — партии «Родина», «Партия Великое Отечество», «Яблоко», «РПР-Парнас» и несколько самовыдвиженцев.

Муниципальный округ «Парнас» отметился на этих выборах тем, что там отказались регистрировать даже кандидатов «Единой России». Сначала кандидаты не могли несколько дней найти избирательную комиссию: в местной администрации были закрыты двери, а по телефону им сообщали, что ИКМО расположена по другому адресу (разумеется, не уточняя по какому). Кроме того, будущим кандидатам не сообщали дату назначения выборов и опубликования информации. Бесцельные очереди у закрытых дверей, естественно, не увенчались успехом - никто из представителей парламентских партий так и не был зарегистрирован, в отличие от самовыдвиженцев.

ИКМО потерялась и в «Семеновском», и в МО «15», где кандидаты двое суток искали избирательную комиссию с вилами и фонариком, но так и не обнаружили.

В некоторых муниципалитетах и вовсе решили устранить неугодных кандидатов, по-простому, по-русски — призвав на помощь молодчиков спортивного телосложения, которые охраняли муниципалитет от сторонних людей. Кое-где такая стратегия вылилась в настоящие драки: например, в МО «Коломяги», где участниками скандала стали олимпийская чемпионка Наталья Воробьева и легенда «Зенита» Владимир Казчонок, идущие от партии «Родина».

Вообще, как дико это не прозвучит (культурная столица же!), драки стали обыденностью для питерских муниципалитетов. Они были нередки и в МО «Шувалово-Озерки», и в МО Северный. В МО «Морские ворота» муниципальные работники стали угрожать жителям, подписавшимся за «фашистов оппозиционеров». В МО «Юнтолово» аналогичные действия, и все это закончилось небольшим местным Майданом.

Отметились маханием кулаками и муниципальные служащие из МО «Пороховые». Там под горячую руку местного главы администрации, который явно нервничает из-за наплыва желающих сместить его с должности, попал глава петербургского отделения ФБК Дмитрий Сухарев. Сухарева, кстати, так и не зарегистрировали кандидатом, в связи с чем он теперь подает в суд.

Некоторые муниципалитеты пошли по пути наименьшего сопротивления - просто решили считать всех окружающих дураками. МО «Звездное», например. С самой что ни на есть серьезнейшей миной они заявили, что выборы так и не объявили(!), а сами тихонечко регистрировали нужных кандидатов.

Самым популярным методом нейтрализации кандидатов стали, как я и написал выше, искусственные очереди. Так поступили «Московской заставе», МО «Оккервиль», «Княжево», «Купчино», «Сампсониевское», «Введенский» и «Кроневерское»: сначала там была искусственная очередь, а потом ВНЕЗАПНО прорвало канализацию.

очереди у ИКМО

Вот такие выборы проходят в городе Санкт-Петербурге.

Расскажите мне ещё про удивительно высокие рейтинги власти, которая сейчас, после Крыма, прям везде может победить, а оппозицию никто не поддерживает.

Всем питерским кандидатам, стоящим сейчас в очередях у избиркомов и пытающимся зарегистрироваться, привет и лучи поддержки.

Похоже, что у нас произошла полная деградация журналистов, работающих в области новостей. Сегодня в Москве в метро произошло ЧП - сошел с рельсов поезд. На сайте "Дождя" появилась фотография

vagon.jpg

Практически одновременно с этим "Россия-24" начала гонять ролик, якобы снятый в вагоне этого поезда. Вот кадр оттуда

o_982102.jpg

Даже беглое сравнение этого дает понять, что поезда разных типов: на "Дожде" новая серия, а на "России-24" - старая. На этой ветке я очень давно не встречал старых поездов серии Е, интерьер вагона которого был на "России". Впрочем, для них это обыденная практика. Подмена фактуры не считается чем-то необычным.

ЗЫ Пару лет назад был сбой в метро в районе "Охотного ряда". Тогда тоннель и пару станций заволокло дымом из-за сгоревшего кабеля. Эти кадры скорее всего оттуда, тем более, что в те времена на красной линии как раз такого типа вагоны и использовались.

Изменено пользователем Olan

© Виктор Цой

Шесть постов подряд пропагондона и "ветерана" явно высветили его полную безграмотность и отсутствие элементарной логики. Я уже не касаюсь попыток дискутировать с признанным форумом аналитиком Old Vig-ом, на этом поле достойным соперником последнему был только Геофизик.

Все логические построения, сделанные нежелательным гостем форума, могут быть приняты лишь при допущении двух положений:

1. Путинские СМИ пишут правду в последней инстанции.

2. На земном шаре существует только одна страна. Похоже Эллочка Кацнельбоген обладает раритетом - глобусом России - и в своих рассуждениях пользуется этой картиной мира.

Пункт 1 достаточно раскрыт в сообщениях форумчан, и я не буду на нём останавливаться.

По пункту 2 особо непонятливым хочу напомнить, что РФ, будучи членом ООН и других международных организаций, брала на себя обязательства по признанию нерушимости государственных границ, невмешательства и соблюдения прав всех стран,

С этой точки зрения существование Луганды и Домбабве является незаконным. Лица и организации, называющие себя борцами за независимость, это террористы и уголовные преступники даже по законам России. А снабжение их оружием и финансами - грубое вмешательство во внутренние дела Украины. Украина имеет полное право преследовать нарушителей закона. Разрушения и жертвы лежат на совести так называемых ополченцев.

Этого не понимает только Эллочка. Хотя со словарным запасом в тридцать слов трудно ожидать чего-то другого. Тем более, если свою сознательную жизнь она провела в борделе и считает, что нормальные люди есть только там.

Чёй-то мне подсказывает, что причина аварии не в скачке напряжения. Судя по фотографии

10549678_607292242720029_854259929_n.jpg

поезд налетел на механическое препятствие (может быть на замкнутую стрелку), подпрыгнул и смял себя своей массой.

© Виктор Цой

В этом интервью министр, на мой взгляд, отчётливо говорит о том, что бюджетная конструкция начал трещать.

Но не подумайте, что правительство после этого может пойти на пересмотр бессмысленной и беспощадной программы вооружений или корректировку «майских указов».

На это предложение министр прямо говорит – НЕТ!

Поражает маниакально точное повторение заветов идейных предшественников.

Пушки вместо масла — с немецкого: Kanonen statt Butter. Популярный (1935—1936 гг.) в нацистской пропаганде фашистской Германии лозунг, выдвинутый нацистом «номер три» Рудольфом Гессом...

Гость Norman

Я уже не касаюсь попыток дискутировать с признанным форумом аналитиком Old Vig-ом, на этом поле достойным соперником последнему был только Геофизик.

Все логические построения, сделанные нежелательным гостем форума, могут быть приняты лишь при допущении двух положений:

1. Путинские СМИ пишут правду в последней инстанции.

Пациент Николя, ваша попытка покусать лечащего врача свидетельствует лишь о необходимости продолжить лечение и далее.

В частности, меня, как доктора, беспокоят ваши постоянные ссылки на некий "форум", который что-то определяет. Начинайте чаще говорить от своего имени и реже прибегать к коллективистскому "мы" - тем более, что в нашем печальном случае данный коллектив состоит из 5-6 участников, большинство из которых трудно заподозрить в наличие своего мнения.

Что до "аналитика" ОлдВига, то, видите ли, аналитик это человек, который способен проанализировать ситуацию, и на основании этого анализа сделать некий прогноз. Увы, но единственный участник форума, предсказания которого на настоящее время сбываются, это - я.

На статус аналитика не претендую, впрочем. Просто умею думать.

И второе - вы, как погляжу, уже начинаете путаться в реальности. Иначе с какого перепугу зачислили Новую газету и украинские СМИ в разряд путинских.. Климакс, старина, или просто маразм?

И, наконец, главное.

Нежелательным гостем на форуме нормальных людей может быть лишь ненормальная нелюдь.

То есть, вы.

Посему я бы рекомендовал вам или покинуть помещение, или слегка прикусить свой смрадный язычек. До исцеления.

Нежелательным гостем на форуме нормальных людей может быть лишь ненормальная нелюдь.

кроме тебя, профессионального вруна, нелюдей здесь нет. Твой рейтинг это ясно показывает.

А уж смрада от тебя, профессиональной вонючки , на десяток форумов хватает.

с признанным форумом аналитиком Old Vig-ом

Кем -- признанным? ))
Все логические построения, сделанные нежелательным гостем форума,
Тоись, он гость, а Вы, таксязать, хозяин? ))
Этого не понимает только Эллочка. Хотя со словарным запасом в тридцать слов трудно ожидать чего-то другого. Тем более, если свою сознательную жизнь она провела в борделе и считает, что нормальные люди есть только там.
А они, как оказалось, отлучившись ненадолго оттуда, еще и пописывают что-то на форумах.

Ну вот что с Нормана взять-то... Гой он и есть гой. Да, рэбэ?

с признанным форумом аналитиком Old Vig-ом

(1) Кем -- признанным? ))
Все логические построения, сделанные нежелательным гостем форума,
(2) Тоись, он гость, а Вы, таксязать, хозяин? ))

(1) Мной признанным. Мало Вам? Есть и еще.

(2) Логика в "Тоись, он гость, а Вы, таксязать, хозяин?" отсутствует.

И насчет нежелательности. Да, гость этот нежелателен.

(1) Мной признанным. Мало Вам? Есть и еще.

А мной -- не признанный.))
И насчет нежелательности. Да, гость этот нежелателен.
Ваш статус тут абсоолютно ничем не отличается от нормановского. И на этом скотном дворе вы никак не рАвнее.И в гости именно к Вам и остальным недовольным никто не заходил. Заведите свой ЖЖ или ФБ -- и с полным правом называйте заглянувших на огонек неугодных нежелательными гостями.

А кого это волнует кроме вашего подзащитного?

Ваш статус тут абсоолютно ничем не отличается от нормановского.

Черта с два. Что, во-первых, хорошо видно по разнице в репутации, статус у вашего подзащитного как раз ниже плинтуса. Во-вторых, никогда не будут равны люди приходящие на площадку общаться и делиться информацией, с тролями, чья единственная цель это организация срача и самоутверждение за чужой счет. Мотивация у последних больно примитивна и малопривлекательна.

А кого это волнует кроме вашего подзащитного?

А кого волнует, что вас это не волнует?)

И у меня нет никаких подзащитных. Если Вы о Нормане, то он вполне способен постоять за себя сам. И, как видится со стороны, с чем успешно и справляется.

Черта с два. Что, во-первых, хорошо видно по разнице в репутации, статус у вашего подзащитного как раз ниже плинтуса.
Полагаете, кого-то волнуют репутационные потери в глазах сепаратиста и убийцы, осуждающего здесь других сепаратистов и убийц?) Или -- в глазах тех, кто заткнув уши, хором подблеивают ему?)) Те, чье мнение действительно заслуживало внимания, давно массово покинули этот форум, добровольно лишив себя возможности участвовать в этой пирдухе. Не заметили?) Сколько бы Вы не чертыхались, самодовольно мня себя равнее прочих, и Вы тут тоже гость. Такой же, как Норман, как я и прочие. Не хозяйка.. Гость. Так что завязывайте пыжиться, умерьте спесь, тем паче, что похвалиться особо нечем, и смиритесь с неприятным для вас фактом -- гость.
Во-вторых, никогда не будут равны люди приходящие на площадку общаться и делиться информацией, с тролями, чья единственная цель это организация срача и самоутверждение за чужой счет. Мотивация у последних больно примитивна и малопривлекательна.
Какой-такой информацией Вы тут делитесь? Выдавая Сару Пэйлин за юную красотку Валерию Новодворскую.)) Про мотивацию, самоутверждение, срач и прочую навязшую в ваших зубах мутоту -- оставляю с упоением раскладывать по длинным полочкам аналитегу Старине Вигу.

Газета.Ru

03:34

«Ъ»: Россия вернула в свое пользование радиолокатор на Кубе

"Решение вернуться на Кубу объясняется давно окрепшими финансовыми возможностями России, а также охлаждением отношений с США", - заявили источники в российских властных структурах.

может, и хрен с ними, дорогами , больницами , школами ? Зато мы можем грозить

старой ржавой дубинкой туда, где живут семьи "вождей" и хранятся их деньги ! Им, конечно смешно, но быдлу - нравицццца !!

репутационные потери в глазах сепаратиста
обычные наперстски в руках и на языках привокзальных пропагандистов-жуликов.

Я спокойно работал на вполне мужской работе, ( не трепля языком агитки согласно требованиям момента, как некоторые "издатели") , когда пришли "шамили с шилами" и выгнали меня из дома.

В отличие от ваших симпатизантов в Долбассе, я не бегал с чужими флагами, приехав в чужую страну. Так что - СОВРАМШИ, но вам не привыкать. Это воздух ваш.

Под Хабаровском подорвали машину с полицейскими

Полицейский автомобиль УАЗ подорвался на взрывном устройстве в поселке Новый Ургал Хабаровского края, сообщил агентству "Интерфакс" источник в региональных силовых структурах. Инцидент произошел еще 14 июля, однако официальных сообщений о нем ранее не поступало

?????

Порой пенты борзеют сверх нормы. В этом случае, как говорится "дешевле похоронить, чем прокормить".

Пациент Николя, ваша попытка покусать лечащего врача свидетельствует лишь о необходимости продолжить лечение и далее.

Мне кажется, что Вы больны не мной. (Без "увы")

Мне кажется, что Вы больны с рожденья.

И на этом скотном дворе ...

А кто Вас сюда силой затаскивает?

Заведите свой ЖЖ или ФБ -- и с полным правом называйте заглянувших на огонек неугодных нежелательными гостями.

Заглянуть на огонёк не возбраняется никому. Но, если заглянувший будет вести себя так, что каждый его пост оценивается в среднем тремя минусами, то его надо гнать в шею! И не Вам с пропагондоном вдвоём решать - чей это форум.

В частности, меня, как доктора, беспокоят ...

Так Вы ещё и доктор! После Одина как-то мелковато. И вообще определитесь, наконец, Who are you? Адвокат, издатель, норман, православнутый или альпинист (хрен с горы).

Увы, но единственный участник форума, предсказания которого на настоящее время сбываются, это - я.

Особенно повезло Вашему предсказанию о скором угасании нашего Форума.

"вождь" - писька-закидушка

Жизнь Сталина в Вологодской ссылке

16.07.2014

More Sharing ServicesShare|Share on facebookShare on twitterShare on emailShare on print

%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%B3%D0%BB.jpg

В Вологодской ссылке в 1911-1912 годах Сталин зарекомендовал себя как пустой человек, одержимый только страстью к женщинам. Охранка закрывала глаза на его поведение и даже на побеги, что дало повод многим считать Сталина её агентом.

Историки, психологи и этнографы до сих пор исследуют «феномен Сталина» – какие качества позволили тому войти в историю. Не слишком образованный (в отличие от большинства «ленинской гвардии»), не герой (в отличие от ещё одного претендента на власть в СССР – Троцкого), не оратор и не «душа компании» – он, тем не менее, смог стать основателем великой державы и даже идеологии под названием «сталинизм».

Вероятно, разобраться в личности Сталина могут помочь его ранние годы – когда он был ещё самим собой и не пытался соответствовать канонам партии (в ту пору – маргинальной), не вёл борьбу с соратниками за власть и вообще не строил великих планов.

Таким инструментом познания Сталина видится его ссылка в Вологодскую губернию.

Решение о ссылке И. Джугашвили в Вологодскую губернию принималось 29 сентября 1908 года самим председателем Совета Министров России П.А. Столыпиным, а вологодским губернатором был в то время А.Н. Хвостов, будущий министр внутренних дел и шеф корпуса жандармов.

Спустя почти полгода, 24 февраля 1909 года, ссыльный по этапу прибыл в Сольвычегодск. С 24 июня 1909-го до 24 марта 1910 года он находился «в бегах», в конце октября был вновь водворён в Сольвычегодск. «За окончанием срока ссылки» 6 июля 1911 года ему разрешили проживать в Вологде, где он пробыл до 6 сентября – дня отъезда в Петербург.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-1.jpg

После очередного задержания в Санкт-Петербурге (5 декабря) – новая ссылка в Вологду, откуда Сталин скрылся 28 февраля 1912 года. Таким образом, Сталин пробыл в северной ссылке в общей сложности более 18 месяцев. Они оставили заметный след в его памяти о пребывании на Севере.

Вологжанам были хорошо известны прежде всего «амурные» связи ссыльного Иосифа. Достаточно вспомнить его внебрачного сына Константина Кузакова, которого здесь хорошо знали в конце 1920-х годов даже местные комсомольцы. Да и сам Кузаков накануне своего 90-летия в газете «Аргументы и факты» признал, что «я был ещё совсем маленьким, когда узнал, что сын Сталина».

Мать, Матрена Прокопьевна Кузакова, в Сольвычегодске была известна как гостеприимная хозяйка, принимавшая многих революционеров. Интересная информация о связях молодого Джугашвили с вологодскими женщинами имеется в архивах.

Оказывается, свой первый побег из Сольвычегодска 29-летний Джугашвили совершил с помощью некой учительницы Мокрецовой, переодевшей его в женский сарафан и в этом одеянии проводившей до лодки, на которой он «уплыл на большую землю».

Ссыльного «кавказца» тепло вспоминает и 17-летняя в ту пору Софья Крюкова, учившаяся на портниху в семье домохозяйки, у которой квартировал Сталин: «Думаю, что не может быть, чтобы Иосиф Виссарионович меня забыл, всегда он был очень внимательным ко мне». Если вспомнить, что в Туруханском крае Сталин, находясь в ссылке, совратил 14-летнюю девочку-подростка Перелыгину, станет понятно, почему столь откровенное признание юной вологжанки было предусмотрительно вычеркнуто цензорами из текста подготовленной рукописи книги «Сталин в царской ссылке на Севере», так и не увидевшей свет и хранящейся сейчас в Архангельском государственном архиве.

Показательна и история взаимоотношений Иосифа Джугашвили с парой несостоявшихся молодожёнов. Самым близким знакомым Иосифа в Вологде был торговый служащий, в недавнем прошлом ссыльный, П.А.Чижиков (умерший от туберкулеза в 1919 году в Харькове в возрасте 31 года). Это с его паспортом Сталин выехал 6 сентября 1911 года в Санкт-Петербург.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-3.jpg

Незадолго до отъезда Джугашвили в Петербург к 23-летнему Петьке – так, по обыкновению, называл его Сталин – приехала симпатичная девушка Пелагея (Поля) Ануфриева, закончившая Тотемскую женскую гимназию. Судя по документам и книге Е. Громова «Сталин: власть и искусство», молодые люди собирались пожениться. Во всяком случае, девушка остановилась на квартире Чижикова.

У вологодских жандармских филёров, следивших за ссыльными, Пелагея проходила под кличкой «Нарядная», П.Чижиков был прозван «Кузнецом», а Джугашвили – «Кавказцем». Последний, судя по донесениям филеров, быстро расстроил планируемое бракосочетание. В конце августа – начале сентября он нередко надолго задерживался у «Нарядной» в отсутствие жениха, попавшего, по-видимому, под полное влияние Кобы. Об этом свидетельствуют дословные донесения местных филёров.

Сохранились воспоминания «Нарядной» о встречах со Сталиным, книга, подаренная ей с шутливой надписью: «Умной скверной Поле от чудака Иосифа», и две открытки от вновь сосланного в Вологду в декабре 1911 года И.Джугашвили.

Открытки, адресованные в Тотьму, куда Пелагея вернулась после вологодских каникул и несостоявшегося брака с П.Чижиковым, интересны как по форме, так и по содержанию. На первой, декабрьской, изображены нимфы с обнаженной грудью, а на второй – скульптурные фигуры целующихся обнаженного мужчины и полуобнаженной женщины. Любопытен текст открыток: «Ну-с скверная Поля, я в Вологде и целуюсь с дорогим, хорошим Петенькой. Сидим за столом и пьём за здоровье умной Поли. Выпейте же и Вы за здоровье известного Вам «чудака». Иосиф».

В февральской открытке кавказец дружески нежен:

«…За мной числится Ваш поцелуй, переданный мне через Петьку. Целую Вас ответно, да не просто целую, а горррррячо (просто целовать не стоит). Иосиф».

Амурные связи Сталина не ограничивались отношениями с местными женщинами. Есть свидетельства о том, что свой первый побег из Сольвычегодска он совершил с некой Стефанией Петровской, которая при задержании в Баку призналась, что «состоит в сожительстве с И. Джугашвили».

%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-2.jpg

Вологодская ссылка дает богатую пищу для размышлений по крайне запутанному и деликатному вопросу о том, являлся ли Сталин двойным агентом и не был ли он связан с царской охранкой, находясь в ссылке в Сольвычегодске и Вологде?

Из донесений тех же филёров, следивших за Иосифом в Вологде в июле-августе 1911 года, видно, что Сталин вёл далеко не соответствующий сложившимся стереотипам образ жизни. В библиотеке бывал нечасто, задерживался там ненадолго, не раз штрафовался за потерю литературы и несвоевременное её возвращение. «Кавказец» изо дня в день навещал своих знакомых, но к себе в дом никого не приглашал.

Только однажды, по воспоминаниям вологодской девушки С.П. Крюковой, «…приходил к нему на квартиру (в декабре 1911 – январе 1912 года) один товарищ такого же роста, как Иосиф Виссарионович, тоже смуглый». Описание человека, похожего на Сталина, есть в воспоминаниях другой женщины. Она близко знала Иосифа Джугашвили во время его первой ссылки в Сольвычегодск (ссыльный был дружен с её мужем и часто бывал у них дома). Из её воспоминаний следует, что если среди ссыльных «…были люди-изменники, то с такими расправлялись по-своему. Пример, был ссыльный по имени Мустафа, а фамилии я не помню, лет ему было 27-30, он был среднего роста, черноватый, он-то и оказался изменщиком. То, по словам второго их товарища по имени Карл, фамилии я не знаю, был утоплен под большим угором реки Вычегды. Карл имел лет 20-23. Он принес купленного барана на базаре и просил его зажарить всего, говоря, это будет тризна о Мустафе. Справив тризну вечером по Мустафе, Карл в эту ночь бежал из Сольвычегодска».

Не слишком ли демонстративной была тризна по Мустафе? И не он ли объявлялся позднее в Вологде на квартире Сталина? Тем более, что так и не установлена личность человека, сопровождавшего Сталина в поезде от Вологды до Петербурга в сентябре 1911 года. Внук внебрачного сына В.К. Кузаков во время пребывания в Сольвычегодске ссылается на какого-то Якуба, который был охранником ссыльного Сталина.

Есть рассказ сына Абрама Исааковича Иванянца о трагической судьбе родителей. Гибель отца была вызвана тем, что Сталин узнал его при неожиданной встрече в Москве в 1936 году. Действительно, судя по документам, «бывший студент Томского технологического института, уроженец г. Кубы Бакинской области» А. Иванянц находился в ссылке в Вологде одновременно со Сталиным. Более того, в жандармских сведениях о Джугашвили в разделе «революционные связи в Вологде» А.Иванянц проходит под первым номером. Он был обыскан в связи с арестом Сталина в Санкт-Петербурге за попытку прописаться в гостинице с чужими документами.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-4.jpg

Абрам Исаакович «…производил денежные сборы среди ссыльных и оказывал помощь заключенным в Вологодской губернской тюрьме». Чем он был опасен для вождя спустя четверть века, остается тайной.

В доме, где снимал комнату, Сталин не обедал, на его столе кроме чайника, по свидетельствам очевидцев, обычно ничего не было. Вопрос этот заинтересовал и работника архангельского областного партийного архива Пирогова, опрашивавшего в январе 1936 года близко знавшую ссыльного С. Крюкову: «Редко обедал, говорите, а как это было, приглашали или как?»

Крюкова: «На своем содержании жил, не готовили для него ничего».

Пирогов: «Сам продукты покупал?»

Крюкова: «Вероятно, в столовой где-нибудь обедал».

Это было достаточно накладно для обычного ссыльного, получавшего 7 рублей 40 копеек месячного содержания, если учесть, что снимаемая комната в месяц обходилась в 3-4 рубля. Из вологодской ссылки Сталин не обращался за финансовой поддержкой ни к друзьям, ни к организациям. А вот оказавшись в ссылке в Сибири, он буквально «бомбардировал» просьбами о денежной помощи.

Казалось бы, зачем рисковать накануне долгожданной свободы и так необходимой легальности. Но будущий вождь принимает участие в первомайской сходке ссыльных. Почти два месяца спустя – 23 июня он получает от сольвычегодского уездного исправника «билет» такого содержания: «Предъявитель сего И.В.Джугашвили подлежит согласно постановления Вологодского губернатора от 18 июня с.г. за №360 выдержанию под арестом в полицейских камерах, в течение трех суток с 23 по 26 июня сего 1911 года». В то время как другие арестованные, в частности А. Шур и А. Лежаев, были подвергнуты заключению в тюрьме.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-5.jpg

Ещё один немаловажный нюанс заключается в том, что 27 июня, т.е. на следующий день после отсидки в полицейских камерах, Сталин от надзора полиции был освобожден. А на запрос Вологодского жандармского управления о необходимости проведении обыска на квартире ссыльного перед его близившимся отъездом, московское охранное отделение 28 августа ответило: «Обыск Джугашвили недопустим. В случае отлучки сопровождайте наблюдением, одновременно телеграфируя мне времени, направления поездки. Полковник Заварзин».

Причём накануне выезда Джугашвили из Вологды в Москву и Петербург начальникам охранных отделений были посланы телеграммы. В Петербург, куда направлялся бывший ссыльный, не имея на то разрешения, из Москвы поступила ещё одна директива: «Прошу не подвергать аресту выезде, сопровождать наблюдением, подробности почтой».

Удивительна лояльность жандармского управления по отношению к Сталину. Он «скрывается» из Сольвычегодска в июне 1909 года, затем в сентябре 1911 года под чужим паспортом уезжает в запретный для него Санкт-Петербург. И каждый раз ссыльного по его желанию возвращают в Вологду.

Бакинский градоначальник, между прочим, в июне 1910 года предлагал по отношению к Джугашвили «принять высшую меру взысканий – высылку в самые отдаленные места Сибири на 5 лет». Сталин, узнав об этом, 29 и 30 июня обращается с прошениями: «Не понимаю такой суровой меры, считаю необходимым заявить, что при задержаниях за мной ничего предосудительного не находилось. В виду имеющегося у меня туберкулеза легких прошу применить возможно меньшую меру пресечения. Одновременно прошу разрешить вступить в законный брак с проживающей в Баку С.Я. Петровской».

Два месяца спустя канцелярия наместника на Кавказе удовлетворила прошение заключённого: «Принимая во внимание, что И.В.Джугашвили из места высылки Вологды скрылся, признать необходимым отправление его в место прежней ссылки».

Весной 1912 года Сталина ссылают в Нарымский край, где ему «не мешают» совершить пятый героический побег в надежде на продолжение сотрудничества.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB.jpg

Сталин, видимо, оставался агентом царской охранки до поездки за границу осенью 1912 года и до встречи с Лениным. Не большевики сдали его царской охранке, а сам Сталин порвал с ней после того, как его признали в качестве одного из лидеров большевистского движения. И когда его вновь арестовали в апреле 1913 года, Иосиф Джугашвили уже не пошел на сотрудничество с прежней властью.

Косвенно на это указывает Л.Д. Троцкий в работе «Иосиф Сталин. Опыт характеристики». «Только в 1912 году, – пишет он, – Коба, доказавший в годы реакции свою твердость и верность партии, переводится с провинциальной арены на национальную. Конференция партии (Пражская) не соглашается, правда, ввести Кобу в ЦК. Но Ленину удается добиться его кооптации самим Центральным Комитетом. С этого времени кавказец усваивает русский псевдоним Сталин, производя его от стали».

Напрямую эту версию подтверждает и так называемое письмо полковника Департамента полиции Еремина: «После избрания Сталина в Центральный комитет партии в г. Праге, Сталин, по возвращении в Петербург, стал в явную оппозицию правительству и совершенно прекратил связь с охранкой».

Поэтому его последняя ссылка в Туруханский край и продолжалась в отличие от предшествующих целых четыре года вплоть до Февральской революции. А вот аморальность поведения будущего вождя проявлялась уже тогда и в Вологде, и в Туруханском крае.

(Цитаты: Сергей Шубин, «Вестник Северного (Арктического) федерального университета», 2009, №4)

(Фото – дом музей «Сталин в Вологодской ссылке»)

воспитание "мишки квакина" из питерской подворотни прёт , как тесто из маленькой посудины : это не я , дяденьки, это вон тот рыжий пацан сказал (разбил, стырил)

Путин опроверг информацию о возобновлении работы радиоэлектронного центра в Лурдесе

17.07.2014, 03:24| «Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин опроверг информацию о планах Москвы по возобновлению работы радиоэлектронного центра в Лурдесе, сообщает Russia Today.

«Неправда, мы не обсуждали этого вопроса», — ответил Путин на вопрос о том, будет ли возобновлена работа радиолокационного центра.

Российский президент отметил, что страна способна решать задачи в сфере обороноспособности без возобновления использования радиолокационного центра в Лурдес.

«Ничего жалкого нет, мы способны решить стоящие в области обороноспособности задачи без этого компонента, здесь нет ничего необычного, мы по договоренности с нашими друзьями работу этого центра закрыли, у нас нет планов по возобновлению работы», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что Россия и Куба достигли принципиальной договоренности о возвращении в пользование России радиоэлектронного центра в Лурдесе.

Не договорились - что врать. Вчера весь день по всем каналам срали в уши, как мы теперь разбогатели и можем содержать базу в Лурдесе, держа вероятного противника за пицунду. А оно во как на самом деле. Разучились работать.

Любезная Лика!

Надеюсь, Вы обратили внимание на тренд в литературной деятельности Вашего протеже на ФНЛ.

После того, как уважаемый Админ перед Новым, 2014 годом, подложил форуму то ли свинью, то ли мину замедленного действия, вернув двух нежелательных гостей и разместив постоянных юзеров в декорации репинской картины "Не ждали", в деятельности Вашего подзащитного можно проследить три этапа.

1. Бурная защита взглядов, несовпадающих по смыслу и духу, с теми, что превалировали на форуме последние полтора года.

2. Поняв, что его взгляды не приветствуются подавляющим большинством, он заявил, что на форуме всё-таки есть 5-6 человек, с которыми можно разговаривать.

3. После удаления Vlasssov. Все - сволочи, а нормальный только он один.

В связи с наступлением третьего этапа, смиренно прошу прокомментировать: как изменилось теперь Ваше положение в новой системе взглядов Вашего протеже. Про маэстру я даже не вспоминаю, гопник всегда останется гопником.

Дело в том, что Ваше появление на ФНЛ после нескольких лет молчания, повергло меня в ступор: та ли это прекрасная грузинская княжна, которую я знал ранее? Терру я не вспоминаю, она никогда меня не волновала ни, как юзер, ни, как дама.

Но Вы, с Вашей тонкой натурой, чем интересен Вам этот гражданин? То ли это изыск холёной домашней кошечки к ободранному рыжему драчливому коту, то ли вечная женская жалость к униженным и оскорблённым.

Или Вы хотите помочь ему? Но как можно помочь своекорыстному человеку - надутому, сварливому, лишённому веры и здравого смысла, болтливому, суетному, хвастливому? Такому человеку ничем нельзя помочь: он гибнет от собственной глупости.

Я нашел на YouTube

, который использовался "Россией-24" позавчера, отмеченный мной на этой ветке.

Там зафиксировано задымление в вагоне, произошедшее 25 марта этого года между станциями "Текстильщики" и "Волгоградский проспект". Это Таганско-Краснопресненская линия метро (фиолетовая). По ней, действительно, до сих пор катаются старые вагоны серии Е (точнее ее модификации Еж).

300px-Wiki-e.jpg

На Арбатско-Покровской линии основным подвижным составом сейчас являются "Русичи"

300px-Vagon-741-outside.jpg

ЗЫ Лично у меня складывается впечатление, что информация, даваемая в СМИ, формируется на основе этой ветки. Сначала говорили о стрелке, теперь о механическом препятствии. Я больше никаких версий не выдвигал. Интересно, что будет дальше?

© Виктор Цой

Гость Norman

Мне кажется, Мне кажется,

Рекомендовал бы крещенье, хотя бы по католическому обряду.

Гость Norman

Особенно повезло Вашему предсказанию о скором угасании нашего Форума.

За исключением пары-тройки живых, остальные - натуральные зомби. Да еще и залежавшиеся..

Будни кладбища после деяний колдуна. И по активности, и по осмысленности.

Гость Norman
это изыск холёной домашней кошечки к ободранному рыжему драчливому коту

Рабочая окраина. Хозяин улицы — молодой парень, хулиган. В школу для взрослых приезжает новая учительница — миловидная девушка. Работа ей предстоит трудная: обстановка первого же урока, проведенного ею в школе, пугает ее. Ученики недисциплинированны, кричат, дерутся. Мать хулигана приходит к учительнице с просьбой повлиять на ее сына, чтобы он исправился. Но парень и без того изменился: учительница произвела на него глубокое впечатление. Он идет по парку, и у него троится в глазах: ему кажется, что она появляется одновременно из-за трех деревьев. Он сидит в трактире, и она ему представляется видением, проходящим через толпу. Взволнованный, он вступает в драку с одним из своих приятелей, скандалившим во время урока, и выталкивает его из трактира.

Учительница жалуется директору на трудность работы в школе. Хулиган встречается с учительницей в парке; он идет следом за ней до дома. Напившись, он проводит целую ночь под ее окнами. Утром она из окна видит его и пугается. Он уходит. В то время как учительница читает детям книжку, хулиган в парке пишет записку, в которой от чужого имени вызывает ее к другой учительнице, будто бы заболевшей. Он посылает ей записку с мальчиком. Получив записку, она идет через парк; в парке он ее останавливает и объясняется ей в любви. Испуганная, она убегает. Мать хулигана снова приходит к ней и благодарит ее за то, что сын стал другим, бросил хулиганить.

В школе ученики устраивают дебош, насмехаются над учительницей. Хулиган защищает ее. Она в отчаянии, обращается за помощью к другим учительницам, к директору, молится у распятия в парке. В то время, когда она молится, подходит хулиган, снова говорит ей о своей любви. Она идет; на дороге грязь, он подстилает под ее ноги свой пиджак. Из-за учительницы он поссорился со своими прежними приятелями, насмехавшимися над ней. Он встречается с ними на пустыре, — происходит стычка, он борется с одним, затем все бросаются на него и бьют; в драке он тяжело ранен ножом. Хулиган при смерти. Он просит мать позвать учительницу. Она приходит, он тянется к ней. Она целует его в губы, и он тихо умирает.

:lol:

...так называемое письмо полковника Департамента полиции Еремина: «После избрания Сталина в Центральный комитет партии в г. Праге, Сталин, по возвращении в Петербург, стал в явную оппозицию правительству и совершенно прекратил связь с охранкой»...

Чёт я сомневаюсь, что целый "полковник Департамента полиции" мог называть своё ведомство презрительным "охранка". :don-t_mention: :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...Она приходит, он тянется к ней. Она целует его в губы, и он тихо умирает.

:lol:

Примазываетесь?.. :warn:

На том сайте есть и другие синопсисы Владимира Владимировича М.:

ЗАКОВАННАЯ ФИЛЬМОЙ

Художник скучает. Он ходит по улицам, ищет неизвестно чего. На бульваре подсаживается к женщине, заговариваете ней, но женщина вдруг становится прозрачной, и у нее вместо сердца оказываются шляпа, ожерелье, шляпные булавки.

Он приходит домой. Просвечивает и жена художника: вместо сердца – кастрюльки.

Художник встречает друга, у того вместо сердца – бутылка и карты.

На бульваре к художнику пристает цыганка, предлагает погадать. Она нравится художнику, он приводит ее к себе в мастерскую. С увлечением принимается писать ее портрет, но кисть идет всё медленнее. Цыганка начинает просвечивать: у нее вместо сердца – монеты. Художник платит ей и выталкивает ее из мастерской. Жена утешает расстроенного художника, но безуспешно. Он уходит из дома.

Большая кинематографическая контора. Дела ее плохи; нет боевиков. Входит элегантно одетый человек с бородкой. Он напоминает не то одного из персонажей Гофмана, не то Мефистофеля. Человек с бородкой принес коробку с фильмом 'Сердце экрана'. Владельцы конторы в восторге. Фильм принимают в прокат.

Рекламная горячка. По всему городу – плакаты 'Сердце экрана' (балерина, в руках у нее сердце). Идут сандвичи с плакатами, прохожим раздают рекламные листовки.

Во всех кинотеатрах идет картина 'Сердце экрана'.

Скучающий художник заходит в кинотеатр и смотрит 'Сердце экрана'. Содержание фильма – целый мир кино: балерину (Сердце экрана) окружают Макс Линдер, Аста Нильсен и остальные кинознаменитости, ковбои, сыщики и другие киноперсонажи, преимущественно из американских детективных фильмов. Сеанс окончен, публика расходится. Художник проталкивается к экрану и бурно аплодирует. Оставшись один в темном зале, продолжает аплодировать. Экран освещается. Балерина появляется на экране, затем сходит с экрана и подходит к художнику. Он обнимает ее за плечи и ведет к выходу. Сторож запирает за ними дверь. На улице пасмурно, дождь, шум.

Балерина морщится, отступает назад и исчезает через запертую дверь. Художник в отчаянии, он бешено стучит, но напрасно: дверь не отворяется.

Художник идет домой. Валится на кровать – он заболел. Приходит врач, выслушивает его, прописывает лекарства, уходит. У дверей дома, где живет художник, врач встречается с цыганкой, влюбившейся в художника. Они стоят около плаката 'Сердце экрана'; цыганка спрашивает о здоровье художника...

:don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...