Гость Soliton Жалоба #2951 Опубликовано 25 Июня 2014 А вот и следаком запахло... Уточняю: обвинен и уличен. А кричать на каждом углу - да ради бога... А еще можно гавкать. Как моська, которая пыталась что-то уточнить у слона. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2952 Опубликовано 25 Июня 2014 Тут игнор есть. Я не знаю почему часть юзеров им не воспользуются. Наверное получают свой профит. Это не возражение, это дополнение. Я, например, не пользовалась никогда, не пользуюсь и теперь. Чтобы очередная дурь каждого видна и по достоинству оценена была. Дурь то, конечно, она видна в полный рост. Ну так ее уже все видели множество раз. Насладиться никак не могут? Или же собачиться доставляет удовольствие отвечая хамством на хамство? Ветки только нечитабельны в итоге. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2953 Опубликовано 25 Июня 2014 Тут игнор есть. Я не знаю почему часть юзеров им не воспользуются. Наверное получают свой профит. Это не возражение, это дополнение. Я, например, не пользовалась никогда, не пользуюсь и теперь. Чтобы очередная дурь каждого видна и по достоинству оценена была. Дурь то, конечно, она видна в полный рост. Ну так ее уже все видели множество раз. Насладиться никак не могут? Или же собачиться доставляет удовольствие отвечая хамством на хамство? Ветки только нечитабельны в итоге. А чем следует отвечать на хамство, марципанами? По мощам и елей -- учитывать надо. А я, кажется, у Вас в игноре. Сами ж торжественно заявили, никто за язык не тянул и вопросы на этот предмет не задавал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2954 Опубликовано 25 Июня 2014 Тут игнор есть. Я не знаю почему часть юзеров им не воспользуются. Наверное получают свой профит. Это не возражение, это дополнение. Я, например, не пользовалась никогда, не пользуюсь и теперь. А я - пользуюсь и впредь буду. Телевизор не смотрю около 8 лет, не хватало ещё на форуме дубль зомбера читать. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2955 Опубликовано 25 Июня 2014 Лика А чем следует отвечать на хамство, марципанами? Например не отвечать. Дабы не превращать форум в базар или в филиал пивнухи. Потому что данный процесс всегда стремится к бесконечности. А я, кажется, у Вас в игноре Для Вас я иногда делаю исключение. Вдруг Вы напишите что нибудь про Грузию например, оставив тему мегасрача хоть на время. Но похоже вероятность стремится к нулю. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2956 Опубликовано 25 Июня 2014 А чем следует отвечать на хамство, марципанами? Например не отвечать. Дабы не превращать форум в базар или в филиал пивнухи. Или в филиал нынешнего Открыта. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2957 Опубликовано 25 Июня 2014 А я - пользуюсь и впредь буду. Да кто ж запрещает-то? ) Вольному воля.Телевизор не смотрю около 8 лет, не хватало ещё на форуме дубль зомбера читать. А откуда тогда вы знаете, что там?)) Не смотрю, но осуждаю? К тому же, должна сказать, что те, кто не смотрит вот этот зомбер, не менее зомбированы другим зомбером, под другим логотипом. Тут я не вижу никакой вообще разницы -- зомби он зомби и есть, неважно, под какими лозунгами и плакатами. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2958 Опубликовано 25 Июня 2014 А вот и следаком запахло... не, я не Скептик, я Шакти. ну вы ж помните. Уточняю: обвинен и уличен. ну если уличен... а тебя Солюшн не уличали случайно в чем-нидь? 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #2959 Опубликовано 25 Июня 2014 Например не отвечать. Дабы не превращать форум в базар или в филиал пивнухи. Потому что данный процесс всегда стремится к бесконечности.Когда Вы с той же регулярностью станете делать подобные замечания Вам поддакивающим, и хамящим всем остальным, тогда, пожалуй, и поверю в Ваши сердечные переживания за форум. А пока -- увы, неубедительно.Для Вас я иногда делаю исключение. Вдруг Вы напишите что нибудь про Грузию например, оставив тему мегасрача хоть на время. Но похоже вероятность стремится к нулю. А я уже поумнела и оставила тщетные попытки раззомбировать зомби.)) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #2960 Опубликовано 25 Июня 2014 А я - пользуюсь и впредь буду. Да кто ж запрещает-то? ) Вольному воля.Телевизор не смотрю около 8 лет, не хватало ещё на форуме дубль зомбера читать. А откуда тогда вы знаете, что там?)) Не смотрю, но осуждаю? К тому же, должна сказать, что те, кто не смотрит вот этот зомбер, не менее зомбированы другим зомбером, под другим логотипом. Тут я не вижу никакой вообще разницы -- зомби он зомби и есть, неважно, под какими лозунгами и плакатами. Кокетничает. "Дождь" он смотрит - там его зомбер. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2961 Опубликовано 25 Июня 2014 Лика Когда Вы с той же регулярностью станете делать подобные замечания Вам поддакивающим, и хамящим всем остальным, тогда, пожалуй, и поверю в Ваши сердечные переживания за форум. Это не замечание, во-первых. Это предложение, что очень большая разница. Во-вторых, это предложение ясно не тем кто у меня в игноре и кого я просто не читаю, а остальным, кого я как раз читаю и оно далеко не первое. Данный случай не исключение, если Вы составите труд и проследите ход диалога то может заметите что отвечала я изначально совсем даже не вам. Но я думаю вам это не выгодно, срач куда привлекательнее. Так что вернусь к прежней традиции пожалуй и исключений для вас делать больше не буду. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2962 Опубликовано 25 Июня 2014 уличен. А это, господа, случай т.н. вранья. ))) Собственно, вы (мн.ч.) потому так меня и не любите, что дискутировать аргументированно вам слабО, на хамство я могу ответить адекватно, а уличить меня никак не получается.. Вот с обвинением - тут да, не поспоришь. Ну какой же виртуальный оппозиционер не мечтает стать чекистом - так шоб и судья, и обвинитель, и прокурор, и палач в одном флаконе? Собственно, данный форум этот тренд прекрасно иллюстрируют. Так и хотелось бы расстрелять, ага? Ну или хоть донести куда следует... 1 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2963 Опубликовано 25 Июня 2014 а тебя Солюшн не уличали случайно в чем-нидь? .. стук на оппонентов, сведение счётов с использованием админресурсов, закулисные переговоры, еще ряд мерзостей, густо припорошенных откровенным балбесятничеством.... не, не было ничего такого. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2964 Опубликовано 25 Июня 2014 А я уже поумнела и оставила тщетные попытки раззомбировать зомби.)) Я один, как дурак, с ними еще разговариваю. Вот никак не могу себя пересилить.. 1 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2965 Опубликовано 25 Июня 2014 А я уже поумнела и оставила тщетные попытки раззомбировать зомби.)) а Путин раскаялся, и вернул все наворованное им и его друзьями.. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #2966 Опубликовано 25 Июня 2014 Норман Цитата: "Я один, как дурак..." Почему "как"? 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #2967 Опубликовано 25 Июня 2014 Господа! Объясните, пжлст, как работает функция игнора? Если я, например, юзера Х определяю в игнор, то, понятно, что я этого Х в дальнейшем не буду видеть. А этот Х меня видеть-читать сможет? или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2968 Опубликовано 25 Июня 2014 по-моему, может Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2969 Опубликовано 25 Июня 2014 Однозначно может, даже обязан. Ему за это платят. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2970 Опубликовано 25 Июня 2014 Х все может, на то он и Х. Вон ВВХ каких высот достиг, весь мир вокруг него крутится. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #2971 Опубликовано 25 Июня 2014 Здравствуйте, pyotr! А если этот Х войдет как гость? Гости видят или нет? А забаненные? Или забаненных тоже желательно в/на игнор? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2972 Опубликовано 25 Июня 2014 Однозначно может, даже обязан. Ему за это платят. А вдруг он доброволец? Как Стрелков? За идею? 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2973 Опубликовано 25 Июня 2014 Здравствуйте, pyotr! А если этот Х войдет как гость? Гости видят или нет? А забаненные? Или забаненных тоже желательно в/на игнор? Здравствуйте, уважаемый Soliton. По-моему, гости (например, Вова Путин, если ему заблагорассудится войти гостем) всё видят. Они не могут лишь комментировать, отправлять личные сообщения и ставить оценки. Права забаненного (то есть, наказанного Admin'ом) не ниже, чем права гостя, насколько я понимаю. Ведь забаненный может войти просто как гость, очевидно. Возможно, забаненный может еще что-нибудь. Но в забанах я не спец. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2974 Опубликовано 26 Июня 2014 В России, г. Дербент и в Цумадинском районе республики Дагестан в 22.30 мск. ввели карателей КТО. Силовиками проводятся мероприятия по поиску и убийству сторонников "истинной федерализации" Кавказа. В этот момент в Дербенте силовиками блокирован (расстрелян из тяжёлой бронированной техники) один из адресов повстанцев, прямо в жилых кварталах города Дербент. И плевать кремлевские бандиты (сотрудники КТО) - хотят на недовольных или погибших при боях мирных граждан. Проводится спецоперация: "уничтожение сторонников федерализации". Правдивой информации (фото, видео) нет и не будет, дабы не иметь негативного акцента при убийстве мирных граждан в жилых кварталах и сторонников "федерализации". Протестов правозащитников, "беспокойства", нот протеста со стороны МИД РФ по традиции нет. http://www.u-f.ru/News/u316/2014/06/26/679836 5 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2975 Опубликовано 26 Июня 2014 Однозначно может, даже обязан. Ему за это платят. А вдруг он доброволец? Как Стрелков? За идею? Тогда он дурак. Примеров море прямо под руками. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2976 Опубликовано 26 Июня 2014 В России, г. Дербент и в Цумадинском районе республики Дагестан в 22.30 мск. ввели карателей КТО. Силовиками проводятся мероприятия по поиску и убийству сторонников "истинной федерализации" Кавказа. В этот момент в Дербенте силовиками блокирован (расстрелян из тяжёлой бронированной техники) один из адресов повстанцев, прямо в жилых кварталах города Дербент. И плевать кремлевские бандиты (сотрудники КТО) - хотят на недовольных или погибших при боях мирных граждан. Проводится спецоперация: "уничтожение сторонников федерализации". Правдивой информации (фото, видео) нет и не будет, дабы не иметь негативного акцента при убийстве мирных граждан в жилых кварталах и сторонников "федерализации". Протестов правозащитников, "беспокойства", нот протеста со стороны МИД РФ по традиции нет. http://www.u-f.ru/Ne...14/06/26/679836 А всех все устраивает. За исключением ничтожной части недовольных. Потому что это не двойные стандарты, это архаичная мораль. Нам часть территории у соседа отнять можно, а другим у нас нельзя. Чужую государственность мы разваливать можем, а нашу нельзя. Ну и так далее. Впрочем с мирным населением некоторые сложности, тут нашей власти и наше уничтожать можно по любому, сколько хочет. А вот другим в зависимости от нашей выгоды. 7 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2977 Опубликовано 26 Июня 2014 А всех все устраивает. <...>это архаичная мораль. Нам часть территории у соседа отнять можно, а другим у нас нельзя. Чужую государственность мы разваливать можем, а нашу нельзя. Ну и так далее. <...> Абсолютно согласен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2978 Опубликовано 26 Июня 2014 А вот и следаком запахло... Уточняю: обвинен и уличен. Ога. Без палева. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2979 Опубликовано 26 Июня 2014 тетка пытаестя юзать лексику гопников! смори тетка, вживесся не отпустит 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2980 Опубликовано 29 Июня 2014 ... Товарищ Олд-Виг, знаете, в чем Ваша проблема? Вы не умеете получать информацию из открытых источников. По-моему, тут только для Вас секрет, что я проживаю не в столице нашей родины, городе-герое Москве. Соответственно, выйти на московский митинг я никак не мог. Физически. Пришлось выходить на местный. И есть некоторая разница - быть одним из 30 тысяч участников, или одним из 30. Так что, я как-то даже и затрудняюсь комментировать добрую половину Вашего поста, который опирается на фактически недостоверную информацию. Нет, здесь Вы ошибаетесь. Даже для меня, принципиально игнорирующего «личные дела» и досье на своих оппонентов, не было секретом, что ПМЖ юзера Norman располагается в Петрозаводске. И при обдумывании поста такой вопрос – где, собственно, митинговал этот юзер? – мелькал в голове, как третьестепенный. Знаете ли, эта такая извечная черта психологии либерализма – возвеличивать индивида, поднимать его статус – она и подвигла меня вписать Norman-а в митинговые сюжеты столицы: а почему бы этой шишке от медийного бизнеса не оказаться 2 марта в Москве и не поприсутствовать на одном из митингов? Да и где бы Вы ни митинговали – что это меняет? Разве география митингов как-то влияет на побудительные мотивы Вашего участия в них? И разве участие не в московском, а в карельском митинге опровергает принципиальный вывод Old Vig-а о крайне сомнительной искренности Вашего стремления удушить войну? И где же её лучше удушить, как не в её зародыше – в путинской России? Напротив, Петрозаводск лишь подкрепил мою «вводную» (пост #2907 ): «То обстоятельство, что Вы были участником, даже маленьким организатором такого митинга, меня не может не радовать … » – ведь участие в провинциальном митинге, как Вы правильно заметили, требует бОльшей гражданской решимости, чем в массовых протестных акциях столицы. Это обстоятельство только подчёркивает контраст между порывом 2 марта и откровенным покровительством двум оголтелым, буквально бредящим полномасштабной войной, певцам войны. Эти негодяи, чьи постинги находятся в русле воззвания мракобеса Дугина: «Убивать, убивать, убивать. Больше разговоров никаких не должно быть …» у Вас вызывают симпатии: ... И, да, я - человек. И люди, которые в мой адрес не клевещут, не хамят, не врут.. и вообще ведут себя прилично, вызывают у меня куда больше симпатий, чем хамы, вруны и мерзавцы. Не могу назвать Вас дураком, но что же Вы не догадываетесь о причине, по которой maestro с Vlasssov-вым «не клевещут, не хамят, не врут…» на Norman-а ? Может, потому что они считают Вас своим, что Вы им «идейно близки»? Как ни крути, как ни заявляй о «кардинальном несогласии с ним [maestro] по абсолютному большинству вопросов», но Вы оказались с ним по одну сторону баррикад в самом главном – в непризнании интервенции России, как первопричине массового кровопролития. На одну чашу весов Вы положили хорошее к себе отношение адептов войны – тех, кто мечтает о российских танковых клиньях до Львова и до Тисы. На вторую с неизбежностью ложится жатва войны – человеческие жизни, страдания народа. Первая чаша у Вас оказалась весомее: сохранить хорошие отношения с проповедниками войны Вам важнее, чем последствия их милитаристских устремлений. В противном случае, как человек искренне ненавидящий войну, Вы бы давно кричали с трибуны форума этим жрецам войны: «Заткнитесь, выродки!». Вы не можете отрицать того очевидного факта, что кровавые события в Украине до предела поляризовали и обострили столкновение на форуме носителей двух противоположных нравственных концепций. Столкновение началось после того, как новый админ раскрыл ворота для юзеров maestro и Norman-а. Когда к этой паре примкнул проблемный с точки зрения психиатрии Vlasssov, то в этой группе Вы стали играть роль некоего демпфера, смягчающего своими вежливыми манерами тюремно-зэковский стиль Vlasssov-а и пещерную зоологию антисемита maestro. В этой роли Вы обжились и превратили площадку в плацдарм информационно-психологической войны, тщетно пытаясь сломить нравственное сопротивление её аборигенов. Да не на тех напали – эволюционный отбор сформировал здесь контингент совсем не тот, что в Кельтхозе, в Корыте или ФСЛ. Перекур 5 минут … . 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2981 Опубликовано 29 Июня 2014 Что у вас там еще? А, обвинение в лицемерии. Извините, не могу принять. Извините, но придётся принять. Вам просто некуда деваться. Ваше заступничество за обезумевшего от пропаганды войны и удалённого с форума юзера Vlasssova и Ваши слова (#2787): «Я всё зависящее от меня для невозможности войны - сделал. … И сто против одного, что БОЛЬШЕ, чем я на этом форуме в данном составе участников не сделал НИКТО» – если это не лицемерие, тогда что такое, вообще, лицемерие? Вы, видимо, ещё не осознали, что у Вас, чтобы сохранить своё человеческое лицо, нет другого выхода, кроме как потребовать от соадмина удаления с форума конченого пропагандиста войны юзера maestro – этот шаг будет единственным аргументом, способным поколебать мои обвинения Вас в лицемерии. Считайте, что я даю Вам шанс на опровержение моих обвинений. Чтобы облегчить Вам психологические терзания, связанные с таким шагом, напоминаю, как со страниц форума сей maestro объяснял поедание человечины в Голодомор национальной склонностью украинцев к людоедству. Итак, я жду, таймер включён … . После короткого перекура вернёмся к обещанному мною ранее – показать на примере Вашего постинга, к каким тяжёлым последствиям ведёт нарушение законов логического мышления. 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2982 Опубликовано 29 Июня 2014 Товарищ Норман, Ваши посты за редким исключением я не могу оценить выше, чем на «–1». Вы чрезвычайно легкомысленно относитесь к своему реноме – Ваш репутационный капитал, и без того не слишком великий, тает прямо на глазах. Потом смотрите, не говорите, что я Вас не предупреждал: полемическое общение с Old Vig-ом для Вас будет разорительным, оно Вам просто не «по карману». Я спокойно отношусь, когда меня кроют трёхэтажным матом, но не терплю, когда попирается здравомыслие русской речи и нарушаются законы логического мышления. Это Вам дорого может обойтись. С сумою нищего, бродя от ветки к ветке – «чего ж не шлют моим постам «ответки»?» – и редкого внимания выпрашивая рублики на форуме вольнолюбивой публики, Вас наказанье ждёт, точней, отмщение – лишенье роскоши общения. Своим постом #2787 Вы явили калейдоскоп логических ошибок, чья непредумышленность служит примером образцовой демагогии. Вот один из них, представляющий повышенную опасность для полемической культуры вообще и для форумного дискурса в частности. … война уже идет, и поэтому войну надо остановить. А остановить её просто - достаточно украинским силовикам прекратить военные действия и попытаться начать переговоры. Я напомню Вам, если подзабыли, что ровно такой же сценарий событий был в Чечне, и нежелание России останавливать военные действия и вести переговоры с сепаратистами привели к десятилетиям убийств, террора и десяткам тысяч жертв. Ежели украинские власти и им сочувствующие глупы настолько, что в упор не видят столь прозрачной аналогии - то тут я бессилен. Людоедствуйте дальше. Зато я не бессилен в своём намерении показать насколько удручающе глупо и курьёзно Вы выглядите, когда пытаетесь провести аналогию между Чечнёй и сегодняшней Украиной. Очевидно, что эта «прозрачная аналогия» нужна Вам для того, чтобы поставить под сомнение моральное право государства Украины защищать целостность своей страны. А меня, как оппонента, чтобы загнать в тупик альтернативы: выбирай, или ты готов одобрить десятки-сотни тысяч людских жертв (значит, ты людоед), или Украина должна прекратить сопротивление интервенции, сесть за стол переговоров и пригласить к тому же столу агрессора: «…достаточно украинским силовикам прекратить военные действия и попытаться начать переговоры». Следуя за Вашей мыслью, мы должны бы сказать, что сегодня Киев повторяет ошибки правителей России от Екатерины Великой, утопившей в крови польский сепаратизм (восстание Т. Костюшко) до Ельцина-Путина, пытавшихся подавить сепаратистов Чечни воинскими операциями регулярной армии. Но это бы звучало фальшиво, потому что украинский «сепаратизм» – это дутый сепаратизм. Этим искусственным сепаратизмом российский официоз пытается закамуфлировать войну в её гнуснейшей постановке по сценарию Кремля. Украина, после того, как Путин осуществил оккупацию, а затем аннексию Крыма, 20 февраля вступила – вынуждена была вступить! – в свою Отечественную войну 2014г. Аналогично тому, как Россия вступала в Отечественную войну 1812 г., как СССР вступил в 1941 году. Хотя на Наполеона Путин не тянет, а до кондиций Гитлера Дугин его ещё не доработал, но после Крыма он взялся вырывать из тела соседнего государства области, наиболее подходящие для розыгрыша сепаратистской карты – так возникли пресловутые ДНР/ЛНР. Ставя в параллель Чеченским войнам с их десятками тысяч людских жертв сегодняшние события в Украине, грозящие, если их не остановить, ещё бОльшим жертвами, Вы интуитивно используете приём, известный в логике как ложная аналогия. Этот очень коварный приём особенно эффективен, когда использует исторические аналогии. Он рассчитан на историческую безграмотность аудитории, а своим источником имеет аферизм его исполнителей – реакционных, плохо образованных шарлатанов от публицистики. К примеру, этот прием стал «фирменным» почерком М. Кантора и Е. Ихлова. Связь между сепаратизмом Чечни и сепаратизмом ЮВ Украины чисто омонимическая. Сепаратисты Чечни, от Дудаева до Басаева, не были марионетками какого-либо большого соседнего государства, они вели самостоятельную игру. Они «сепарировались» сам-на-сам: вот Россия, а вот Ичкерия, которая больше не хочет быть в семье «большого брата». Ничьими чужими флагами ичкерийские сепаратисты не размахивали, как это делают донецкие инсургенты. И уж на современных танках под знамёнами ближневосточных государств не ездили по населённым пунктам Ичкерии. Да, чеченским сепаратистам помогали посланцы бен Ладена – отряд У. Хаттаба. Но разве высшая государственная власть страны, откуда Хаттаб родом, давала «добро» на введение своих войск на территорию России, как это сделала российская власть в отношении Украины? Разве многотысячные группировки чужеземных войск стояли у ичкерийских границ, как сейчас стоят российские войска близ границ Украины? И разве главари чеченских сепаратистов были по национальности, «по прописке» российскими гражданами, как оно есть с главарями украинских сепаратистов – И. Гиркин, А. Бородай, К. Малофеев и др.? И в заключение позвольте дать Вам, товарищ Норман, пару-тройку советов. 1. В ходе обсуждения темы Российско-Украинской войны не надо лепить горбатого – говорить о воле народа, о праве наций на самоопределение и тому подобной дрибузне. Воля народа будет ровно такой, какой её сделает теле-гебельс. Если Вы искренни в своём неприятии войны, то сосредоточьте своё внимание на её зачинателе и «центровом» игроке – ВВП-Х. Чтобы Вам легче было сосредоточиться на этой фигуре, напомню, что за шесть лет до сегодняшних событий на Донбассе Путин подверг остракизму государственность Украины. Во время саммита НАТО в Бухаресте (4 апреля 2008 г.) он сказал, обращаясь к Бушу: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" Спустя два года этот любимец народа на одной из пресс-конференций, закладывая фундамент русского национализма, скажет , что Вторую мировую войну выиграл не СССР, а Россия: По поводу наших отношений с Украиной… Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей.И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. 2. Эти факты доведите до сведения той аудитории, которую охватывают подконтрольные Вам медиа ресурсы. 3. И не забывайте – таймер щёлкает … . 5 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2983 Опубликовано 30 Июня 2014 Вы, видимо, ещё не осознали, что у Вас, чтобы сохранить своё человеческое лицо, нет другого выхода, кроме как потребовать от соадмина удаления с форума конченого пропагандиста войны юзера maestro – этот шаг будет единственным аргументом, способным поколебать мои обвинения Вас в лицемерии. Вы, товарищ Олд-Виг, видимо так и не осознали, что я - настоящий либерал, в отличие от самозванцев, которые цепляют это слово как ярлык на себя в надежде, что данный почтенный "брэнд" спрячет дурной запашок их русофобии. И как либерал я не требовал, не требую и не собираюсь требовать удаления кого бы то ни было с форума - хоть Маэстро, хоть Микрокосм, которые, на мой взгляд, по своему отношению к событиям на Украине ничем друг от друга не отличаются, разве что "болеют" под разными флагами. Я себя слишком уважаю, чтобы прятаться от чужих аргументов, и слишком привержен идеям либерализма, чтобы покушаться на свободу слова. Далее, еще раз повторю, я - либерал. И мне, как либералу, гораздо важнее человеческие жизни, чем сохранение любых административно-территориальных делений. И если альтернативой кровопролитию выступает отделение части государства, то и хрен с ней, с этой частью. Пусть отделяется. И переговоры в этом случае должны идти о формах, методах и сроках реализации данного проекта. А Ваша лицемерная, уж простите, позиция, при которой хорошим украинским самолетам можно бомбить дома жителей Донбасса, а плохим российским самолетам нельзя бомбить дома жителей Гудермеса, вызывает у меня стойкое недоумение. Вы уж определитесь - Вы либерал, и поэтому поддерживаете единственный честный лозунг сегодняшнего дня: "Нет войне", или Вы самоназвались либералом из каких-то своих соображений, и выступаете за единую, неделимую Украину, которая силой подавит любых несогласных. Кстати, рассуждения про "лепить горбатого" в контексте "воли народа" это вообще прелестно. Значит, держите людей за быдло бессловесное? Откуда у вас, якобы либерала, столь надменное отношение к человеку? (Аргумент про флаги, звиняйте, даже не рассматриваю. Посмотрите на фото января-февраля Майдана и штурма администраций Зап.Украины и Вы обнаружите, что свергать законную власть под чужими флагами здесь начали намного раньше, чем первые триколоры замелькали в Крыму и на Юго-Востоке). ЗЫ На Путина-то Вы чего ссылаетесь? Самый главный авторитет, что ли? Вы лучше проанализируйте почему 23 года подряд юго-восток и Крым голосовали совсем не так, как центр и запад страны. И подумайте - почему украинская власть не сумела эту трещину между общинами преодолеть. Ну и для сравнения - поизучайте европейский опыт решения подобных проблем. 1 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2984 Опубликовано 30 Июня 2014 как оно есть с главарями украинских сепаратистов – И. Гиркин, А. Бородай, К. Малофеев и др.? Независимость Финляндии в 1917-м году была достигнута в ходе гражданской войны, в которой командующий был российский генерал, швед по национальности К. Маннергейм, до конца дней своих говоривший по-фински с огромным акцентом и державший на письменном столе фотографию Николая Второго, в которой самые боеспособные части были вооружены и находились под командованием кадровых немецких офицеров, и в которой активнейшее участие принимали добровольцы из Швеции, Норвегии, и Дании. Но как-то никому в голову не приходит на основании этих фактов утверждать, что финны не хотели независимости и в рядах финской белой армии не было финнов. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2985 Опубликовано 30 Июня 2014 Old Vig Плюсики поставила за попытки. Следующий поставлю когда Вы, наконец, убедитесь в их бессмысленности. За адекватность. ) Хотя мне интересно читать, независимо от того, что не мне предназначено. ЗЫ. По мне самое печальное, это когда человек не слышит никого кроме себя. Всю жизнь прожить глядя только в зеркало, ИМХО самое страшное одиночество, тоскливая участь. ( Не верю что это сугубо виртуальная история. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2986 Опубликовано 30 Июня 2014 Old Vig Плюсики поставила за попытки. Следующий поставлю когда Вы, наконец, убедитесь в их бессмысленности. За адекватность. ) Хотя мне интересно читать, независимо от того, что не мне предназначено. Ага Old Vig ЗЫ. По мне самое печальное, это когда человек не слышит никого кроме себя. Всю жизнь прожить глядя только в зеркало, ИМХО самое страшное одиночество, тоскливая участь. ( Не верю что это сугубо виртуальная история. Не-а. Это работа: врешь, противно, тыкают как пацана в "натяжки", а пиши, - плОтют. Ну плохо в Петрозаводске с работой. Впрочем, как и везде в России. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2987 Опубликовано 30 Июня 2014 Old Vig Плюсики поставила за попытки. Следующий поставлю когда Вы, наконец, убедитесь в их бессмысленности. За адекватность. ) Хотя мне интересно читать, независимо от того, что не мне предназначено. Ага ... ЗЫ. По мне самое печальное, это когда человек не слышит никого кроме себя. Всю жизнь прожить глядя только в зеркало, ИМХО самое страшное одиночество, тоскливая участь. ( Не верю что это сугубо виртуальная история. Не а: работа есть работа. ЗЫ: А с ней в России щас тИжело. Такие противные истории знаю из истории СССР... И не сажали, а либо убейся (а были и такие примеры), либо спейся (спийся?), либо сдай (если было) чел достоинство в утиль. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #2988 Опубликовано 30 Июня 2014 Поставил Норману "минусики" За глумливость. Зная, что он лицемер, фарисей и врун, читать его заверения - какой он демократ... тяжеловато. Норман проявил себя в новом качестве - показал глумливость... И, обратите внимание, Норман, как всегда в трудные минуты его жизни, начинает запутывать собеседника, начинает придумывать силлогизмы. Его цитата: - "никому в голову не приходит на основании этих фактов утверждать, что финны не хотели независимости и в рядах финской белой армии не было финнов. " Вся фраза построена на логических отрицаниях... Типа "ты сегодня не кушал?" Как ответить? "Да" или "нет"? Убираем отрицания: - все утверждают, что 1. финны хотели независимости, и 2. в рядах финской армии были финны. Чувствуете наличие бреда? (очень надеюсь, что уважаемая Ирэн прочитает и уточнит... Не "бред", а есть другой термин...) Вопросик очень простой, но "перевернув" его, получаем что-то очень-очень заумное... И, задавая подобные вопросики, Норман пытается унизить всех присутствующих. Что, в общем-то, естественно для шиловидных и шизанутых. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2989 Опубликовано 30 Июня 2014 По мне самое печальное, это когда человек не слышит никого кроме себя. Проблема в том, что вы почему-то уверены, что человек должен слышать вас. Простите, но я читаю вас уже давно - я ни разу не видел, чтобы сбылся хоть один ваш прогноз, зато неоднократно наблюдал то, как ваши теоретические конструкции рушатся при столкновении с реальностью. А если добавить к этому еще и откровенную дремучесть в ряде вопросов... 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2990 Опубликовано 30 Июня 2014 читать его заверения - какой он демократ... тяжеловато. Еще бы. В частности, по той причине, что мной было употреблено слово "либерал", а слово "демократ" я ни разу не использовал. Это к вопросу о том, кто кого слышит, как читает и как понимает прочитанное. ЗЫ Солюшн, просьба к вам - не употребляйте слово "логика". В вашем случае это даже печально.. и ни капли не смешно. 1 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2991 Опубликовано 30 Июня 2014 Это работа: врешь, противно, тыкают как пацана в "натяжки", а пиши, - плОтют. Странно. Вроде Артём клянется, что меня не читает. Меж тем, знает, что меня тыкают в некие "натяжки" Тут одно из двух - или Артём врёт, или у Артёма мозги промыты настолько, что за него думают другие, а он им безоглядно верит. Поскольку примерный состав этих "других" и их общий уровень - известен, хочется пожелать Артёму как можно реже пользоваться головой и передовериться инстинктам 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2992 Опубликовано 30 Июня 2014 По мне самое печальное, это когда человек не слышит никого кроме себя. Проблема в том, что вы почему-то уверены, что человек должен слышать вас. Простите, но я читаю вас уже давно - я ни разу не видел, чтобы сбылся хоть один ваш прогноз, зато неоднократно наблюдал то, как ваши теоретические конструкции рушатся при столкновении с реальностью. А если добавить к этому еще и откровенную дремучесть в ряде вопросов... Плюсик поставил по ошибке.Прошу прощения. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #2993 Опубликовано 30 Июня 2014 Плюсик поставил по ошибке.Прошу прощения. Да ничего страшного, поскольку, во-первых, вы - единственный, кого эти плюсики-минусики всерьез интересуют, во-вторых, вы выступаете в качестве передатчика сообщений Ирэн, которая пытается спастись от неприятной реальности, заткнув глаза и уши. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2994 Опубликовано 30 Июня 2014 Артем Не а: работа есть работа А неспособность к диалогу прописана в рабочем контракте что ли? Сильно сомневаюсь, плюс я слушаю людей которые ТОЧНО находятся на работе, но все же полного ощущения что они разговаривают сами с собой или с собственной фантазией не возникает как-то. Присутствует реакция на собеседника все же и на его слова. Да, общение манипулятивно и со своими целями быть может, но оно все же есть. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2995 Опубликовано 30 Июня 2014 Артем Не а: работа есть работа А неспособность к диалогу прописана в рабочем контракте что ли? Сильно сомневаюсь, плюс я слушаю людей которые ТОЧНО находятся на работе, но все же полного ощущения что они разговаривают сами с собой или с собственной фантазией не возникает как-то. Присутствует реакция на собеседника все же и на его слова. Да, общение манипулятивно и со своими целями быть может, но оно все же есть. Ирэн, я в курсе что есть психически больные люди (Господи, пронеси). И даже встречался. Но эти случаи хуже (сложнее?) чем математика: необходимо решить - нормальный или нет? Да что там говорить... если с просто физио заболеваниями ребята в белых халатах такие косяки лепят... Деградация? Мои косяки - это бабки. А врачебные - жизни. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2996 Опубликовано 30 Июня 2014 Да ну, Вы гиперболизируете ситуацию круче чем Латынина ) Благо понятие нормы даже в медицине довольно таки условное. А уж по жизни.... Все мы немного ненормальные в том или ином смысле. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2997 Опубликовано 30 Июня 2014 Да ну, Вы гиперболизируете ситуацию круче чем Латынина ) Благо понятие нормы даже в медицине довольно таки условное. А уж по жизни.... Все мы немного ненормальные в том или ином смысле. Как говорит знакомый врач, здоровых людей нет.Есть недообследованные. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2998 Опубликовано 30 Июня 2014 Как говорит знакомый врач, здоровых людей нет. Есть недообследованные. Совершенно не по теме, хочу прорекламировать моего любимого Евгения Лукина. Про то, как в государстве Сызновская Республика (результат дальнейшего распада СССр) власть захватили психотерапевты. Рекомендую, хорошо пишет, зараза: http://royallib.ru/read/lukin_evgeniy/lechitsya_budem.html#0 Цитата: «Один президент душой болеет за Родину, а мы лишь синдромы его душевной болезни» 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #2999 Опубликовано 30 Июня 2014 читать его заверения - какой он демократ... тяжеловато. Еще бы. В частности, по той причине, что мной было употреблено слово "либерал", а слово "демократ" я ни разу не использовал. Это к вопросу о том, кто кого слышит, как читает и как понимает прочитанное. ЗЫ Солюшн, просьба к вам - не употребляйте слово "логика". В вашем случае это даже печально.. и ни капли не смешно. Насчет того, кто как слышит и кто как видит... В который раз ты попадаешь в ловушку, которую мог бы увидеть, если бы мог видеть... Значит, "демократ" вместо "либерал", ты увидел? А всё остальное? А всего остального ты не увидел... И не можешь увидеть. Потому что ты нарцисс, видишь и слышишь только себя. --------------------- И насчет употребления слова "логика". Я это слово не "употребляю". В отличие от. Я логикой занимаюсь. Доступно? Или разжевать? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #3000 Опубликовано 30 Июня 2014 Господа! Объясните, пожалуйста. Рейтинг, который имеет место быть у каждого участника, он какую-то роль играет? Я хочу помочь одному мазохисту, который жаждет бана. Это - Норман. Я смотрю - у Нормана рейтинг = -443. Есть ли какое-то критическое значение, когда Норман автоматически будет забанен? 1 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах