Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=EB_hGRgANr4&feature=player_embedded

Света и Максим обязательно поженятся, и у них родится будущее России.(из рунета))))

Поделиться этим сообщением

Блеск! Мальчик путается в словах, плохо выучил речевку об очистке России от взяточников и росте численности населения. Замечательная фраза в конце: "Забыли, пусть два будет". Есть ли среди нас физиономисты? При просмотре роликов видно, что Света, что Максим говорят как-то уж очень натужно. Лично я не вижу искренности. По сравнению с ними в сериалах присутствует интонация. Может им за такого рода съемки заплатили рублей по 100. Тот, кто это задумал и снял - циник. И в его интонациях это чувствуется. Он, несомненно, не будет нести пургу о сельском хозяйстве, медицине и борьбе с коррупцией. Лично я не верю в его неподкупность. Скорее всего за каждого, попавшего в кадр, он получает фиксированную сумму, которой делится с анэнцефалами. То, что публика у нашистов в большинстве такая, я думаю доказывать не надо.

http://www.youtube.com/watch?v=_j4dgLbmzWs&

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Геофизик

Блеск! Мальчик путается в словах, плохо выучил речевку об очистке России от взяточников и росте численности населения. Замечательная фраза в конце: "Забыли, пусть два будет". Есть ли среди нас физиономисты? При просмотре роликов видно, что Света, что Максим говорят как-то уж очень натужно. Лично я не вижу искренности. По сравнению с ними в сериалах присутствует интонация. Может им за такого рода съемки заплатили рублей по 100. Тот, кто это задумал и снял - циник. И в его интонациях это чувствуется. Он, несомненно, не будет нести пургу о сельском хозяйстве, медицине и борьбе с коррупцией. Лично я не верю в его неподкупность. Скорее всего за каждого, попавшего в кадр, он получает фиксированную сумму, которой делится с анэнцефалами. То, что публика у нашистов в большинстве такая, я думаю доказывать не надо.

Проникновенный взгляд: изготовитель ролика куплен идеологами; он заплатил интервьюируемым, чтобы они на камеру специально сыграли дебилов; иначе они выглядели бы раскованней и высказывались бы искренней. Так что ли?

Света и Максим обязательно поженятся, и у них родится будущее России.(из рунета))))

"Чужой" ? a48055ac00bd.jpg

"To err is human, to forgive divine".

Проникновенный взгляд: изготовитель ролика куплен идеологами; он заплатил интервьюируемым, чтобы они на камеру специально сыграли дебилов; иначе они выглядели бы раскованней и высказывались бы искренней. Так что ли?

Все проще. Оплачивается не игра под дурачка, а сам факт записи. При этом совершенно не важно содержание. А уж опытная рука потом найдет, что выложить в сеть. Специально играть не надо. Само собой получается. Если у вас есть видеокамера или хотя бы диктофон, то попробуйте даже наедине сказать что-либо из области, в которой ничего не понимаете, а потом посмотрите (послушайте) запись. Не надо усложнять проблему и вводить лишние сущности. Их просто нет.

© Виктор Цой

Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию о свободе в интернете, в которой говорится о свободе выражения мнений в киберпространстве. В ответ госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия считает интернет опасным для своей политической системы, и назвала прошедшие выборы несвободными и несправедливыми. После этого глава МИД РФ Сергей Лавров покинул саммит, не дождавшись итоговой встречи.

На саммите ОБСЕ в Вильнюсе Россия и ряд других стран заблокировали «Декларацию о фундаментальных свободах в цифровой век». В поддержку декларации на саммите выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мы должны признать, что права, которыми люди пользуются в интернете, заслуживают защиты не в меньшей мере, чем права человека в реальном пространстве, – передает слова Клинтон The New York Times. – Основополагающие свободы – свобода выражать свое мнение, свобода мирных собраний, свобода объединений и вероисповедания – применимы к беседе в Twitter, встрече, организованной группой в Facebook, не в меньшей мере, чем к публичным демонстрациям».

Именно с создания групп в интернете – в соцсетях Facebook и Twitter – в странах арабского мира начинались революции. Последние российские протесты также организуются через социальные сети, в течение буквально нескольких часов. Так, меньше чем за сутки количество людей, которые собираются выйти в субботу протестовать на площадь Революции в Москве, согласно созданной группе в Facebook выросло в 2,5 раза. На 10 утра четверга свое участие подтвердили 24,5 тысячи человек. Через социальные сети в короткие сроки были организованы акции протеста в понедельник на Чистых прудах и во вторник на Триумфальной площади. И все это время, начиная со дня выборов, сайты независимых СМИ и Livejournal подвергались DDoS-атакам.

В проекте декларации, в частности, говорится о том, что «ограничения свободы выражения мнений в интернете приемлемы только, если они соответствуют установленным международным нормам», а

«принудительное блокирование целиком сайтов, IP-адресов, портов, сетевых протоколов или отдельных разновидностей интернет-ресурсов (например, социальных сетей) представляет собой крайнюю меру».

Согласно декларации, вводимые государством или провайдером фильтры, которые неподконтрольны пользователям, следует считать цензурой. Государство также обязано заботиться о том, чтобы интернет был доступен для всех.

Европейские страны, США и Канада, большинство из входящих в ОБСЕ 56 стран, документ одобрили, но решения в организации принимаются только единогласно. После этого представители миссии наблюдателей от ОБСЕ на российских парламентских выборах выступили с докладом. Выслушав отчет, Клинтон охарактеризовала выборы как не являвшиеся «ни свободными, ни справедливыми», высказав мнение об ухудшении российско-американских отношений. Раскритиковала она также суд над Юлией Тимошенко в Киеве и привлечение белорусской оппозиции к ответственности по уголовным статьям.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ обвинил США в «навязывании двойных стандартов» и покинул Вильнюс, не дожидаясь итоговой встречи саммита.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/12/08_a_3919078.shtml#1123

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dsolu6HrmTk

Свежий ролик Андрея Бочарова и Евгения Шестакова на ютюбе

«Путин я твой Кремль труба шатал»

• Плюс 2

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Дык, народ.

Который в Москве или окрестностях.

Может, кто собрался 10-го, вместе сходить, чтоб веселее было?

Пишите сюда или мне в личку, а лучше на

gusa<собака>pisem.net

Опять же, скайп gusa57.

Гость Геофизик

Все проще. Оплачивается не игра под дурачка, а сам факт записи. При этом совершенно не важно содержание. А уж опытная рука потом найдет, что выложить в сеть. Специально играть не надо. Само собой получается. Если у вас есть видеокамера или хотя бы диктофон, то попробуйте даже наедине сказать что-либо из области, в которой ничего не понимаете, а потом посмотрите (послушайте) запись. Не надо усложнять проблему и вводить лишние сущности. Их просто нет.

Ваше уточнение: опрашиваемые не играли под дурачков, просто изготовитель ролика специально так обработал кадры с их ответами, чтобы это соответствовало политическим задачам, которые ставит перед российской оппозицией Хиллари Клинтон, оплачивая работу изготовителя. Принято.

• Плюс 1

НЕКРАСОВА (ЮДЕНИЧ) Марина Андреевна

http://www.anticompromat.org/rykov_k/yudenbio.html

Гость Vlasssov
Cказав «А» – что «выборы» были сфальсифицированы, системные партии теперь должны сказать и «Б».

Они должны отказаться от официального признания официальных итогов выборов. Они должны добиться пересмотра этих итогов, а до этого – бойкотировать работу Думы и отказаться от должностей в ней. В противном случае они окажут Путину и его партии неоценимую услугу, узаконив совершенное последними воровство многих миллионов голосов российских граждан. В противном случае они в очередной раз докажут, что являются всего лишь младшими партнерами Кремля и сателлитами «ЕР», вместе с Путиным Ко цинично обманувшими надежды миллионов поверивших им людей.

http://www.echo.msk.ru/blog/rizhkov/837301-echo/

Вот интересно, как после признания законным вторжения в Южную Осетию, они это сделают? Бедный, бедный Зюганов.. .

Ваше уточнение: опрашиваемые не играли под дурачков, просто изготовитель ролика специально так обработал кадры с их ответами, чтобы это соответствовало политическим задачам, которые ставит перед российской оппозицией Хиллари Клинтон, оплачивая работу изготовителя. Принято.

Некоторое время назад я написал несколько комментариев в народном рейтинге банков. Как-то раз в своем почтовом ящике обнаружил письмо с предложением наговорить мои мысли на камеру. Предложение исходило от сотрудника компании ***, чей логотип очень часто мелькал года три назад (не знаю как сейчас, поскольку не включаю) в ящике. Мотивировочная часть включала фразу о съемке фильма для внутреннего просмотра руководством одного из крупных банков. В ответ я написал то, что эта компания довольно тесно связана с телеканалами, в том числе и с НТВ и иже с ним. Я не настолько наивный человек, чтобы не понимать, что эти фразы в умелых руках могут быть трактованы совершенно по-другому, о чем и написал, причем не особо стесняясь в выражениях. В ответ получил что-то вроде спасибо за ваше мнение.

© Виктор Цой

Гость Геофизик

Некоторое время назад я написал несколько комментариев в народном рейтинге банков. Как-то раз в своем почтовом ящике обнаружил письмо с предложением наговорить мои мысли на камеру. Предложение исходило от сотрудника компании ***, чей логотип очень часто мелькал года три назад (не знаю как сейчас, поскольку не включаю) в ящике. Мотивировочная часть включала фразу о съемке фильма для внутреннего просмотра руководством одного из крупных банков. В ответ я написал то, что эта компания довольно тесно связана с телеканалами, в том числе и с НТВ и иже с ним. Я не настолько наивный человек, чтобы не понимать, что эти фразы в умелых руках могут быть трактованы совершенно по-другому, о чем и написал, причем не особо стесняясь в выражениях. В ответ получил что-то вроде спасибо за ваше мнение.

Предполагаю, что эта история как-то связана с иллюстрацией интеллекта "Наших", которая оказалась Вам не по нраву. Но не более того.

Предполагаю, что эта история как-то связана с иллюстрацией интеллекта "Наших", которая оказалась Вам не по нраву. Но не более того.

Я не люблю игры в темную. Когда я не уверен в порядочности контрагента, то стараюсь не иметь с ним дела. Когда ко мне на улице подходят люди с предложением поучаствовать в соцопросе, то обычно получают категорический отказ. Я лично не доверяю доморощенным социологам, не верю данным переписи, т.к. знаю, что результат получен некорректно. Здесь на первый план выступает репутация. Я не знаю сколько должно пройти времени, чтобы я начал верить тем, у кого в бэкграунде с этим не все в порядке.

© Виктор Цой

МВД: Магнитский умер от сердечной недостаточности

Сегодня в 16:39Apollo2176813

Новость на Newsland: МВД: Магнитский умер от сердечной недостаточности

Причина гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Сергея Магнисткого не связана с травмами на его теле, обнаруженными судебно-медицинскими экспертами, заявляют Следственном департаменте МВД РФ. "Никакой причинно-следственной связи между какими-то избиениями, какими-то тяготами и лишениями, которым он подвергался, нет", - сказал журналистам в четверг начальник управления Следственного департамента МВД Павел Лапшов.

Он напомнил, что по результатам судмедэкспертизы Магнитский скончался от острой сердечной недостаточности."Безусловно, там есть в судебной медицинской экспертизе факт того, что на его теле следы повреждений присутствуют", - сказал Лапшов. В частности, по его словам, речь идет о следах на ногах и руках от наручников."Причинно-следственной связи между этими повреждениями и смертью нет", - подчеркнул он.

Источник: interfax.ru

Бл.ди !

Гость Геофизик

Я не люблю игры в темную. Когда я не уверен в порядочности контрагента, то стараюсь не иметь с ним дела. Когда ко мне на улице подходят люди с предложением поучаствовать в соцопросе, то обычно получают категорический отказ. Я лично не доверяю доморощенным социологам, не верю данным переписи, т.к. знаю, что результат получен некорректно. Здесь на первый план выступает репутация. Я не знаю сколько должно пройти времени, чтобы я начал верить тем, у кого в бэкграунде с этим не все в порядке.

Тогда я вынужден умолкнуть, поскольку сомневаюсь в безупречности своего "бэкграунда", боюсь задеть Вашу репутацию продолжением данной беседы и не хочу расстраивать Вас утверждением об относительности понятия "корректность" для абсолютно любого результата (вывода, понятия и т.п.). Однако "нашисты" всё-таки болваны - именно этим качеством они и ценны нашей правящей клике. (Определение "болваны" прошу считать корректным в том же самом смысле, о котором только что сказал.)

Однако "нашисты" всё-таки болваны - именно этим качеством они и ценны нашей правящей клике.

Не только правящей клике.

Нормальным людЯм нашисты ценны тем же.

Ибо правящую клику весьма характеризует.

Гость Геофизик

Полезная кровожадность

December 08, 2011 01:01

free (Евгений Ихлов)

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/193799.html

Две недели тому назад я обсуждал с культурологом Игорем Яковенко судьбы России. На ритуальный философский вопрос «когда все это кончится» я ответил, что «Единая Россия» будет «править вечно» - она будет партией власти, пока не настанет новый эон, не появятся иная земля и иное небо, пока не пойдет Бирнамский лес. Бирнамский лес пошел – московские и питерские яппи, излюбленная мишень пелевинских вялых сарказмов, стали вести себя не хуже египтян или сирийцев, грузин и украинцев, сербов и молдаван, жителей Цхинвали...

Я только успел в последние спокойные дни полушутливо описать переговоры лидеров восставшего народа с путинскими приближенными, как фантастика стала реализовываться. И вот мы уже живем в новую эпоху. В России началась Нравственная Революция – отторжение режима, утратившего моральную легитимность, и номенклатуры, превратившейся в дурно пахнущую кучу политических трупов. Политическая революция - и, может быть, Социально-политическая революция - станет логическим следствием революции Нравственной. Грядущую политическую революцию я обозначаю одновременно и как Пятую Русскую (по счету с 1905 года) и как Вторую (как обреченную доделать задачи Четвертой революции 1989-93 годов).

Впавшая в истерическую панику власть торопится устроить «малое кровавое воскресенье»: броневики на улицах, садистские избиения при разгонах, набитые камеры, «ускоренное судопроизводство»... Но морально путинский режим мертв. Как был мертв советский режим в глазах либеральной интеллигенции после вторжения в Чехословакию в августе 1968-го. Как умерла горбачевская перестройка после бойни в Вильнюсе в январе 1991-го.

Но чтобы заставить власти остановить мясорубку беспредела (да простится мне этот вульгаризм, но более емкий термин в данном случае подыскать трудно), оппозиция должна суметь показать кулак режиму. В 1992 году пришедшие к власти демократы, заботясь о гражданском мире с номенклатурой, отказались от люстрации. Возможно, это спасло реформаторов осенью 1993-го. Но сейчас настало время сказать: партия ЖиВ – узурпатор власти, и при новом режиме на всех ее функционеров будет распространен определенный запрет на профессии. Молодняк из разных путинюгендов сладострастно ржет, когда спецназ избивает демонстрантов и волочит журналисток за волосы по обледеневшей площади. Вас, ребята, ждет люстрация – через несколько лет вам предстоит за большие деньги покупать в полицейском архиве фальшивые справки, что вы были не в «Молодой России», а в «Другой», не у Якеменко, а у Яшина, Навального и Удальцова, что числились «левыми экстремистами»... Пацаны, вам это надо? Для правильного воспитания юной поросли ей надо четко разъяснить, что за все в жизни надо платить, в том числе за торговлю душой и телом.

Чиновники, манипулирующие партиями и запрещающие демонстрации; судьи, пачками выносящие приговоры; тюремщики, пытающие узников; полицаи, куражащиеся над людьми; обозреватели, клевещущие на оппозицию; оппозиционные депутаты, бегающие в администрацию за указаниями, – все они сегодня должны осознать, что у них впереди «русский список Магнитского».

Надеюсь (очень надеюсь), что могучий инстинкт чиновничьего самосохранения сработает и власть имущие, как в Августе 1991 года, предпочтут разумный компромисс печальной участи - такой, например, как у венгерских чекистов в октябре 1956-го или, чтобы не углубляться в историю, у гвардейцев Каддафи. Но для этого оппозиционеры должны сейчас пригрозить кровожадностью. Болезнь легче предотвратить, чем лечить.

Гость Геофизик
Однако "нашисты" всё-таки болваны - именно этим качеством они и ценны нашей правящей клике.

Не только правящей клике.

Нормальным людЯм нашисты ценны тем же.

Ибо правящую клику весьма характеризует.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.193805.html :

Часть активистов прокремлевского движения "Наши", в огромных количествах приехавших в Москву под выборы, вышла на митинги со стороны оппозиции. Об этом сообщает "Московский комсомолец". По данным издания, уже в воскресенье вечером из павильона № 57 на ВВЦ, где вповалку в спальных мешках разместились 3 тысячи нашистов, потекли первые потоки уезжающих. После образцово-показательного митинга на Манежной площади бегство приобрело такой размах, что московским участникам пришлось всерьез заняться маскировкой под провинциальный состав.

"Сама акция задумывалась как знак поддержки со стороны регионов, - рассказал один из беглецов. - Но в результате на площадь вышли московские активисты. Я видел, как многие из них надевали куртки с надписями "Астрахань", "Орел" - потому что кроме лидеров из этих городов никто не хотел идти на митинг".

Одни из беглецов предпочли просто игнорировать общественную деятельность "Наших", другие же решили прийти на митинг, но только со стороны оппозиционеров. "Я посмотрел всю кухню "Наших", и она мне не понравилась, - объясняет активист Евгений. - Они просто используют молодежь. И то, что я вышел на митинг, - это протест не столько против власти, сколько против ее методов". Активистов не заботит тот факт, что их приезд в Москву спонсирован Росмолодежью. Они считают, что уже по полной отработали вложенные средства. По их словам, за "другую политическую сборную" теперь играют несколько десятков человек. А у большинства начинающих нашистов вообще пропала тяга к общественной жизни.

Вот так бы и клике пора себя повести.
  • Плюс 1

Гость Геофизик

Дык, народ.

Который в Москве или окрестностях.

Может, кто собрался 10-го, вместе сходить, чтоб веселее было?

Пишите сюда или мне в личку, а лучше на

gusa<собака>pisem.net

Опять же, скайп gusa57.

Тут надо бы отвлечься и сказать, что сама норма «о превышении» идиотская (как, впрочем, и многое другое на просторах Родины). Как может заявитель митинга – человек, подписавший и подавший в мэрию уведомление, – влиять на количество пришедших на митинг? Что он должен сделать? Отсчитать 300 человек и остальных разворачивать? Или как? А эта норма точно распространяется на тех уродов, что свозят всякую нашистскую шушеру в центр Москвы? Там тоже «превышение» наказывается?
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/193773.html

Я не люблю игры в темную. Когда я не уверен в порядочности контрагента, то стараюсь не иметь с ним дела. Когда ко мне на улице подходят люди с предложением поучаствовать в соцопросе, то обычно получают категорический отказ.

Я в таких случаях с доброжелательным видом выслушиваю вопросы и отвечаю только "да" или "нет".

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Я не люблю игры в темную. Когда я не уверен в порядочности контрагента, то стараюсь не иметь с ним дела. Когда ко мне на улице подходят люди с предложением поучаствовать в соцопросе, то обычно получают категорический отказ.

Я в таких случаях с доброжелательным видом выслушиваю вопросы и отвечаю только "да" или "нет".

А я начинаю тестировать их самих, правда хватает не надолго....

Гость Vlasssov
Дмитрий Муратов, главный редактор "Новой газеты"

Когда не исчерпаны возможности мирного восстановления справедливости, подло гнать людей на ОМОН. Целиком и от начала до конца поддерживаю позицию митинга не для 300 людей на Площади Революции, а для тысяч людей на Болотной. Два требования - освободить всех политзаключенных и провести новые выборы. И пусть буду проклят радикальными идиотами. И пусть идут в жопу все, кто хочет пролить кровь.

Блог "Новой газеты", 09.12.2011

Кто нибудь поставьте минус Муратову... Во первых написал "в жопу", во вторых реально "едроссовская подстилка".

Гость Vlasssov
Отчеты участников вбросов от «Единой России»

Отчеты участников вбросов от Единой России руководителю избирательного штаба кандидата в ЗС Спб Салаева Александра Рафиковича - территория 18 (набрал 55% и проходит в ЗАКС).

Все персональные данные исполнителей, время вброса и прочее, все документы приводятся с сохранением стиля и орфографии оригиналов.

Согласно статье № 144 части 2 УПК РФ публикация информации о совершенном преступлении является основанием для ее проверки по поручению прокурора или руководителем следственного органа.

http://www.echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/837506-echo/

Вот что надо делать. Идти и пикетировать Генпрокуратуру. И всем студентам участвовавшим в карусели по штрафу. Организатору - срок. Председателям УИК допустившим выдачу открепительных - реальный тюремный срок.

И сделать это можно было без участия в выборах. Сидеть и мониторить, как автобусы разъезжают.

А накручивать туповатых наблюдателей, которые нифига не понимают в механизмах фальсификаций, на ловлю теток, большими сиськами прикрывавших бюллетени, ересь и чушь. На участках вообще наблюдать было нечего.

Любой вброс очень просто проверяется тем, что количество бюллетеней сверяются со списками пришедших на участок получать бюллетень.

Либо в последствии, графологической экспертизой подписей за получение бюллетеня. А также опросами тех, кто там записан, в качестве пришедших на выборы. Только нужна политическая воля. Опросить 1600 человек и посадить всю комиссию на 5 лет - это правовое решение.

Все остальные решения - неправовые. И приведут только к переделу собственности. Правящие места займут все те же под новым флагом.

Когда не исчерпаны возможности мирного восстановления справедливости, подло гнать людей на ОМОН.

Угу.

Только - наоборот.

Подло гнать ОМОН на людей.

Всё - относительно.

Я не люблю игры в темную. Когда я не уверен в порядочности контрагента, то стараюсь не иметь с ним дела.

Иногда приходиться иметь. Но осторожно.

Так моя дочка (депутат местного муниципалитета) дала интервью одной нашей желтой газетке письменно и через канцелярию Администрации под роспись об ответственности за изменения и сокращения, не согласованные с автором.

Свою злость газета смогла излить только в преамбуле к интервью.

:wink:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Есть среди спецназеров и порядочные офицеры......

Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам силовых ведомств в преддверии митинга 10 декабря

Товарищи генералы, офицеры, сержанты и солдаты российских спецслужб и правоохранительных органов!

Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня — за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов — переживает большинство из вас.

Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом.

Спасительный ответ на этот вопрос оказался прост, хотя и не очевиден с первого взгляда — продолжать служить своему народу даже тогда, когда политики и подчинённые им силовые министры ставят перед тобой задачи откровенно репрессивного характера. Мы хорошо знаем повадки наших политиков: в острых ситуациях они никогда не берут на себя ответственность и не принимают жизненно важных решений, успешные операции приписывают себе, а в случае провала крайними назначают людей в погонах. Это было всегда, и один из наиболее ярких примеров тому — Беслан.

Но Беслан при этом и свидетельство того, что может сделать настоящий офицер в ситуации управленческого хаоса, бездарности и трусости политического руководства. Все погибшие и выжившие сотрудники «Альфы», «Вымпела» и других спецподразделений действовали в захваченной террористами школе без приказа — его просто не было! Так и 10 декабря в толпе митингующих вы останетесь один на один с исходящей от толпы угрозой и необходимостью мгновенно решать, как реагировать на те или иные ситуации. Лучше подготовиться к этому до того, как точка невозврата будет пройдена.

С учётом набитых когда-то шишек позволю сформулировать некоторые рекомендации, позволившие мне и моим друзьям не потерять чувство собственного достоинства и продолжать чувствовать себя не наёмниками, а защитниками своего Отечества даже в самые неблагодарные моменты службы:

В случае получения приказа применить силу против митингующих, особенно если речь идёт о применении спецсредств или, не дай бог, огнестрельного оружия, требуйте оформления приказа в письменном виде. Это особенно актуально для командиров всех уровней. Моё поколение спецназа хорошо помнит то время, когда люди, ставившие перед нами карательные задачи, нас же потом и обвиняли в самоуправстве и несанкционированном применении силы.

О митинге протеста 10 декабря известно заранее. Это значит, что после проведения рекогносцировок в штабах и оперативных группах отрабатываются различные варианты применения сил и средств, предназначенных для обеспечения предстоящего мероприятия. Добивайтесь, чтобы подобная штабная работа проводилась при достаточном количестве свидетелей, не соглашайтесь участвовать в «неформальных» обсуждениях и персональных инструктажах за закрытыми дверями.

Когда вас инструктируют непосредственно перед выездом, добейтесь, чтобы ваши командиры публично и при свидетелях разъяснили вам порядок применения оружия и спецсредств. Особенно попросите разъяснить, какие действия митингующих можно рассматривать, как проявление агрессии. Вы это знаете и так, но заставьте командиров произнести нужные слова непосредственно перед вашим применением.

Отправляясь на задание, вне зависимости от полученных задач, поставьте перед собой цель — защищать людей, против которых вы будете стоять в боевых порядках. Если вы командир «полевого» уровня, от вашей выдержки, профессионализма и команд будет зависеть очень многое. Ещё раз — вы должны ехать не «мочить» врагов режима, а защищать своих сограждан, вынужденных таким образом отстаивать свои права. Это трудно. Но это миссия. Многие мои коллеги вплоть до расформирования подразделения не увольнялись из «Вымпела» не потому, что им нравились новые для нас полицейские функции, а потому что знали наверняка: без нас, обстрелянных во многих горячих точках профессионалов, среди мирных граждан и вверенного личного состава будет море крови. Особенно в случае профессиональных провокаций.

Постоянно ждите и будьте готовы к атакам боевиков-провокаторов. В Баку, Вильнюсе и особенно в Москве сценарий развития массового кровопролития выглядел одинаково: неизвестные снайперы убивали солдат и офицеров, призванных обеспечивать порядок во время массовых митингов. Дальше всё зависело от выдержки и профессионализма людей в форме. В Баку, например, неподготовленные, плохо обученные «партизаны»-резервисты открыли ответный огонь по всем, кого видели в этот момент на улице. В результате — сотни убитых мирных людей, уцелевшие снайперы-провокаторы и миллионы вышедших на улицы протестующих граждан. Обратный пример — это штурм Белого дома в 1993 году, осуществлённый без единой жертвы путём упорных «поэтажных» переговоров с его защитниками.

Не надо думать, что снайперы и иного рода провокаторы — всегда оружие противостоящей вам толпы. Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть, готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям. Уничтожайте и блокируйте подобных боевиков точечно. Их задача — заставить вас озвереть и вылить вашу ненависть на ни в чём не виноватых людей.

Сдерживайте своих менее подготовленных в психологическом плане товарищей и подчинённых. Вставайте на пути тех, кому всё равно кого и по какому поводу «мочить в сортире». Не допускайте применения против ваших земляков иногородних подразделений ОМОНа. Их для того и привозят издалека, чтобы они не испытывали угрызений совести оттого, что бьют своих. Ваше слово для них будет весомым. Ваше физическое присутствие — спасёт конктретных людей он насилия.

Помогайте пострадавшим митингующим, оказывайте им должное содействие в случае задержания. Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах.

Как видите, я не призываю никого изменять присяге, отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих. Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как вы, граждане России. Умейте защитить их даже в таких непростых обстоятельствах. Каждый должен исполнить свой долг!

Анатолий Ермолин,

ветеран Группы «Вымпел»,

подполковник запаса

Гость Vlasssov

Когда не исчерпаны возможности мирного восстановления справедливости, подло гнать людей на ОМОН.

Угу.

Только - наоборот.

Подло гнать ОМОН на людей.

Я говорю - едровсская подстилка!

Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом.

Правильно все вроде говорит, но только ради них ли ОМОН шел служить? И Отечеству ли? Это все высокопарные слова, а реальность такова:

http://www.newsandjob.ru/policejjskijj_boec_omon_guvd_po_g-new=job-322423.html

Заработная плата ОМОНовца

от 30 000 до 40 000 руб. в месяц

Средняя зарплата по России за январь 2011 года, по данным Росстата, составляет 20 782 рубля

Гость Vlasssov
Отчеты участников вбросов от «Единой России»

Отчеты участников вбросов от Единой России руководителю избирательного штаба кандидата в ЗС Спб Салаева Александра Рафиковича - территория 18 (набрал 55% и проходит в ЗАКС).

Все персональные данные исполнителей, время вброса и прочее, все документы приводятся с сохранением стиля и орфографии оригиналов.

Согласно статье № 144 части 2 УПК РФ публикация информации о совершенном преступлении является основанием для ее проверки по поручению прокурора или руководителем следственного органа.

http://www.echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/837506-echo/

Вот что надо делать. Идти и пикетировать Генпрокуратуру. И всем студентам участвовавшим в карусели по штрафу. Организатору - срок. Председателям УИК допустившим выдачу открепительных - реальный тюремный срок.

И сделать это можно было без участия в выборах. Сидеть и мониторить, как автобусы разъезжают.

А накручивать туповатых наблюдателей, которые нифига не понимают в механизмах фальсификаций, на ловлю теток, большими сиськами прикрывавших бюллетени, ересь и чушь. На участках вообще наблюдать было нечего.

Любой вброс очень просто проверяется тем, что количество бюллетеней сверяются со списками пришедших на участок получать бюллетень.

Либо в последствии, графологической экспертизой подписей за получение бюллетеня. А также опросами тех, кто там записан, в качестве пришедших на выборы. Только нужна политическая воля. Опросить 1600 человек и посадить всю комиссию на 5 лет - это правовое решение.

Все остальные решения - неправовые. И приведут только к переделу собственности. Правящие места займут все те же под новым флагом.

Пономаревский районный суд Оренбургской области признал виновными председателя и троих членов избирательной комиссии в совершении преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ - фальсификация итогов голосования.

В марте этого года обвиняемые, в ходе проведения выборов депутатов Законодательного собрания области, внесли в имеющийся список избирателей избирательного участка № 1407 заведомо ложные сведения о паспортных данных 22 избирателей, не принимавших участия в выборах. В вердикте суда уточняется, что члены избирательной комиссии «проставили в 44 избирательных бюллетенях, отметки в пользу различных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и различных избирательных объединений; подложили данные бюллетени к остальным заполненным бюллетеням; неверно произвели подсчет голосов избирателей, с учетом подложенных 44 избирательных бюллетеней, внесли в протоколы участковой избирательной комиссии об итогах голосования заведомо ложные сведения; подписали данные протоколы и представили их в территориальную избирательную комиссию Пономаревского района для учета и принятия территориальной избирательной комиссией Пономаревского района решения об итогах голосования».

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. В ходе предварительного следствия подсудимые полностью признали вину. Прокурор в ходе судебного процесса просил назначить наказание в виде штрафа. В итоге суд приговорил осужденных к штрафу в размере от 25 000 тысяч рублей до 20 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

http://expert.ru/2011/12/9/shtraf-za-vyiboryi/

Гость keltishe

По поводу дихотомии "лимоновское мясо на Площади Революции/немцовский отстойник на Болотной" - последняя официальная инфа с сайта организаторов:

10 декабря 2011 г. в Москве состоится акция против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу, прошедших 4 декабря. Акция пройдёт в форме митинга на Болотной площади, однако сбор участников акции пройдёт на ранее объявленной площади Революции в 14 часов. Митинг на Болотной площади согласован с московскими властями на 30.000 человек, он начнётся в 15 часов.

Ранее местом проведения митинга была объявлена площадь Революции, где власти Москвы согласовали мероприятие на 300 человек, а в случае превышения численности участников обещали акцию разогнать. Однако сегодня, 8 декабря, организаторам митинга удалось добиться от властей Москвы согласования на 30.000 человек на Болотной площади. Кроме того, власти Москвы обязались предоставить участникам митинга беспрепятственный проход по улицам Москвы от площади Революции, где пройдёт сбор участников акции, до Болотной площади, где будет проходить митинг.

http://www.rusolidarnost-msk.ru/press/2945-vlasti-soglasovali-miting-10-dekabrya-na-30000-chelovek-sbor-uchastnikov-na-ploschadi-revolyucii.html

А в это время....

Чуров без всякого зазрения совести и надо полагать с подачи дуумвирата объявил официальные итоги этой порнушной истории

А в это время....

Чуров без всякого зазрения совести и надо полагать с подачи дуумвирата объявил официальные итоги этой порнушной истории

Председатель ЦИК должен уметь делать одновременно две вещи: считать и не краснеть.

Председатель ЦИК должен уметь делать одновременно две вещи: считать и не краснеть.

С первым у Чурова большие сложности.

А хде сказано, что считать "как есть на самом деле"???

• Плюс 1

Всё - относительно.

Никаких сложностей. Он не считает, а пишет, сколько закажут.

• Плюс 1

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Геофизик

Что-то очень серьезное угрожает нашей безопасности! http://dolgoprudny-news.ru/main_stories/6684

В центр Москвы стянуты силы полиции и Внутренние войска, на главных площадях стоят колонны грузовиков и автобусов с солдатами и сотрудниками органов внутренних дел, передает «Интерфакс».

В частности, колонна из 15 тяжелых автомобилей была замечена на Кремлевской набережной около снесенной гостиницы «Россия», порядка 10 грузовиков базируются на Васильевском спуске, еще одна колонна Внутренних войск расположилась на Кремлевской набережной, рядом с поворотом на Моховую улицу.

Грузовая и легковая техника дежурит около Государственного исторического музея. По периметру металлическим забором с утра перекрыта Манежная площадь.

Кроме того, меры безопасности сегодня усилены на площади Революции, где оппозиция первоначально планировала устроить митинг против нечестных выборов. По данным РИА Новости, там дежурят около 100 сотрудников полиции, поблизости припарковано более десятка автомобилей и автобусов с полицией и дежурит «скорая помощь».

На Болотной площади, где власти разрешили оппозиции митинговать в субботу, уже с утра усилены меры безопасности - дежурят автобусы и автомобили с сотрудниками полиции, а также стоят грузовики с металлическими заграждениями.

(Из свежих новостей Яндекса)

«По оценкам экспертов, Лужков мост рядом с Болотной набережной перегружен большим количеством людей, собравшихся на общественно-политические мероприятия. Более того, эксперты не исключают возможности его обрушения. Московская полиция готовится освободить мост от людей», — говорится в сообщении ГУМВД по Москве.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7565376/?frommail=1

Трансляция с Болотной

Комментарий из Твиттера:

Завтра Чуров нам расскажет, что "кино" о митинге снимали на фальшивой Болотной площади
  • Плюс 2

Трансляция с Болотной http://www.ustream.tv/channel/splane

Комментарий из Твиттера:

Завтра Чуров нам расскажет, что "кино" о митинге снимали на фальшивой Болотной площади

спасибо за ссылку, Путешественник.

Видеонарезка от BBC (по их словам Москва-Питер-Владивосток) http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-16124605

Сейчас начинается трансляция полной записи Московского митинга http://www.rusotv.ru/

Гость Геофизик

Как-то мимо прошло такое сообщение:

Кашин: подавлять волнения в Москве приехал полк Кадырова

08 декабря 2011, 13:24 Полк Рамзана Кадырова, возможно, будет участвовать в подавлении волнений на улицах Москвы, если возникнет такая необходимость.

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин написал в Twitter:

"Менты в участке рассказали не для протокола, что чеченский полк расквартировали на северо-востоке Москвы, выделив им 600 квартир".

Некоторые СМИ пишут, что уже давно ходят слухи о том, что к подавлению беспорядков в столице могут подключить чеченские подразделения, которые обладают хорошей боевой подготовкой и сплочены против русского народа.

Напомним, что очередная массовая акция оппозиции ожидается в Москве 10 декабря. Желание придти на нее в соцсетях высказали более 20 тысяч человек.

http://novopol.ru/-kashin-podavlyat-volneniya-v-moskve-priehal-polk-kady-text113975.html

Ну, хорошо. Вчера столичные силы, натасканные на подавление любых самостоятельных движений безоружных граждан, предпочли вести себя как бы заодно с этими гражданами (во всяком случае, не огрызаться), обходясь без помощи младших братьев с южных и иных уделов России. Отдельных представителей нашей вольнодумствующей аудитории даже удивила взаимная благорасположенность и приятность лиц, явившихся вчера на большой митинг (как будто не то же самое наблюдалось на многочисленных массовых сборах по август 1991-го включительно). Явный наплыв прекраснодушия и оптимизма в оценках текущей общественной ситуации способен чрезмерно ослепить тех, кто готов к сражению с загнанными крысами. Хуже того, поскольку (как утверждается многими) роль флагмана в борьбе за попранное нашими властями человеческое достоинство перешла от тех, кому 20 лет тому назад нечего было терять, к более или менее сытой части общества, для которой смена территории проживания не является столь уж фантастическим вариантом возможного исхода, постольку опасность быть сильно покусанными, в т.ч. и за нераскаянность в преступлениях наших вождей против иных народностей, запросто может вылиться в спад наметившегося было гражданского подъема и полное восторжествование самой неприкрытой злобной диктатуры кремлевско-лубянских крыс над жалкими останками того, что когда-то называлось российской нацией. И даже добившись только лишь нормализации выборного процесса, наверняка будет не угнаться за теми, кто оставшись покуда у кормила власти (в сегодняшней ее конституционной конфигурации), живенько постарается направить нашу историю именно в такой ее последний путь.

У нас вчера по TV новостям первой новостью Митинг. Диктор спрашивает корреспондентку, что можно ли считать это Wendepunkt (пункт поворота)? Корреспондентка: это было неожиданно для Кремля и для оппозиции тоже: если это и пункт поворота, то куда?

P.s. В Германии Wendepunkt случился в октябре 1989 г., когда на мирную демонстрацию в Лейпциге вышло 300.000 человек за свободу и демократию.

У них в ГДР такая газета была "DAS VOLK" ("Народ"), вот демонстранты и скандировали:"Мы народ".

Власти тогда не получили поддержки от СССР (как когда-то в 28.06.1953 - В Берлине расстреляли 18 советских солдат, отказавшихся стрелять по демонстрации немецких рабочих) и Венгрия открыла границы с Австрией, куда хлынул поток беженцев из ГДР без намерения возвращаться. Так что правительство ГДР, мягко говоря, "облажалось" вести прежнюю политику. Но восточные немцы (ГДР) хотели обьединения с Западной Германией, это была их ясная цель.

IMXO вскоре добавятся события как внутри Кремля, так и вне, что прояснит ещё больше неспособность первых управлять и нежелания вторых управляться так. Главня цель- исключительно мирно пройти эту цепь событий.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Главня цель- исключительно мирно пройти эту цепь событий.

Что-то мне подсказывает, что эти ребята сами мирно не уйдут. У них напрочь отсутствуют романтизм и совесть. Они привыкли отдавать и исполнять приказы, не особо задумываясь о целях и последствиях. Вчера милиция-полиция не стала вмешиваться как мне кажется по двум причинам: 1. Не было письменного приказа и 2. На всех автозаков не хватило бы. А Кремль от места действия менее чем в километре. И что было бы в случае прорыва толпой оцепления как в октябре 93? Тогда московская милиция оказалась полностью деморализованной, пришлось вызывать подмогу из близлежащих областей. Интересно, а к 24 числу заменят московский ОМОН завозным?

© Виктор Цой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...