Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Явный наплыв прекраснодушия и оптимизма в оценках текущей общественной ситуации способен чрезмерно ослепить

...запросто может вылиться в спад наметившегося было гражданского подъема

ППКС.

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Гость Геофизик
Явный наплыв прекраснодушия и оптимизма в оценках текущей общественной ситуации способен чрезмерно ослепить

ППКС.

ППКС - это сокращенный ПиПифаКС?

• Плюс 1

ППКС.

ППКС - это сокращенный ПиПифаКС?

Увы, не в данном случАе...

Всё - относительно.

Главня цель- исключительно мирно пройти эту цепь событий.

Что-то мне подсказывает, что эти ребята сами мирно не уйдут. У них напрочь отсутствуют романтизм и совесть. Они привыкли отдавать и исполнять приказы, не особо задумываясь о целях и последствиях. Вчера милиция-полиция не стала вмешиваться как мне кажется по двум причинам: 1. Не было письменного приказа и 2. На всех автозаков не хватило бы. А Кремль от места действия менее чем в километре. И что было бы в случае прорыва толпой оцепления как в октябре 93? Тогда московская милиция оказалась полностью деморализованной, пришлось вызывать подмогу из близлежащих областей. Интересно, а к 24 числу заменят московский ОМОН завозным?

И ещё пункт 4 :" эти ребята" имеют политтехнологию, по ней сейчас "дать глотнуть свежего воздуха", а потом ... дать сойти по наклонной плоскости и всё "как было, так и будет". Но посмотрим, как оно будет разворачиваться в реале событий.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

<...>И ещё пункт 4 :" эти ребята" имеют политтехнологию, по ней сейчас "дать глотнуть свежего воздуха", а потом ... дать сойти по наклонной плоскости и всё "как было, так и будет". Но посмотрим, как оно будет разворачиваться в реале событий.

Согласен. Опасаюсь остывания.

И ещё пункт 4 :" эти ребята" имеют политтехнологию, по ней сейчас "дать глотнуть свежего воздуха", а потом ... дать сойти по наклонной плоскости и всё "как было, так и будет". Но посмотрим, как оно будет разворачиваться в реале событий.

Очень даже может быть, уважаемая Tanyok.

По крайней мере, в пользу этой гипотезы говорит почти полное отсутствие в интернетах бурления говн по поводу сборища кучки маргиналов, не выражающих настроений Великого Рассейского Народа.

• Плюс 2

в пользу этой гипотезы говорит почти полное отсутствие в интернетах бурления говн по поводу сборища кучки маргиналов, не выражающих настроений Великого Рассейского Народа.

Вот это и настораживает. Идеологи не просто выжидают чья возьмет, а сознательно пытаются приглушить интерес широких интернетных масс. Вдруг начнут вместо прогнозов погоды, да светских сплетен читать содержательные форумы?

• Плюс 4

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

По крайней мере, в пользу этой гипотезы говорит почти полное отсутствие в интернетах бурления говн по поводу сборища кучки маргиналов, не выражающих настроений Великого Рассейского Народа.

Kак говорят немцы-сеньоры (так тут называют лиц пожилого возраста), когда "и тут болит, и там лысоватость": "Warte mal, es kommt noch besser" ("Подожди малость, ещё получше явится").

Может и забурлить.

Помнится написанное, когда "народ" громил памятник ФЕД, то из окна из-за занавесочки наблюдали те, которые потом укрепились у власти. Возможно, манифестация таких "разрушительных тенденциий" как раз и нужна для недемократического режима власти, чтоб продлить свой режим. Но сейчас время другое, а именно: кто, какая организация, возьмёт официально ответственность за такой вандальный "поступок от имени народа"!? А вандалов везде навалом. Так в Германии сейчас на поверхность внимания общества вышли правоэкстремистские события 11 летней давности и ставятся в судебном порядке "все точки над и".

http://www.helles-koepfchen.de/artikel/3325.html

Что можно с уверенность сказать, так это то, что для вандального массового "народо-воле-изьявления" зима не очень подходящее время года, да и собраться массово вряд ли возможно, чтоб "нести этот свет из масс". "Если вы видете свет в конце туннеля, то на вас едет поезд" (с )

Ну и второе надвигающееся событие это глобальный кризис, это тоже сужает площадку для действий существующей власти не только в России. Что-то новое должно пробить себе дорогу, но не ногами же ... .

Изменено пользователем Tanyok
  • Плюс 2

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

в ближайшие полгода ожидаем слив "Е.й России", путем сливания всех претензий именно "ПЖиВ". Сливатель, Аллах Ботоксович, объяснит, что жулики и воры окончательно зажулились и заворовались, поэтому должны уступить место "руководящей и направляющей" новым и свежим силам : "Фронту".

Как тут говорили : "и выходит весь в белом.."

"To err is human, to forgive divine".

слегка перефразируя Л.Толстого ( да простят меня его почитатели) : во всякой семье свои разногласия..

Андрей Кончаловский – о подозрениях Владимира Чурова

Опубликовано 08.12.2011 17:14

П

редседатель ЦИК Владимир Чуров сомневается в достоверности размещенных в интернете видеороликов, где фиксируются многочисленные нарушения в ходе в ходе выборов 4 декабря. Его подозрения теперь предстоит проверять Следственному комитету, куда собирается обратиться Центризбирком.

По словам Владимира Чурова, некоторые из роликов снимались еще до выборов, "в фальшивых избиркомах на квартирах", среди них можно найти "заведомо сфабрикованные материалы", а также "признаки провокаций и подделок". В случае обнаружения всего этого ЦИК будет добиваться наказания нарушителей.

По просьбе Радио Свобода вызвавшие подозрения главы ЦИК видеоматериалы оценивает кинорежиссер Андрей Кончаловский:

- Конечно, это подлинные кадры.

Я был бы удивлен, если было бы не так: думаю, что фальсификация была всегда, ничего особенного не случилось и в этот раз. Просто раньше, пять лет назад, не было этой системы информации через социальные сети. Сейчас же возникает абсолютная публичность, и это кого-то шокирует. Я абсолютно не был бы удивлен, если бы нечто подобное случилось на прошлых выборах.

- Почему же, на ваш взгляд, Чуров подвергает сомнению эти ролики?

- Что ему остается делать? У него своя работа - ему надо продавить эту партию.

- Ролики, на которых зафиксированы нарушения, посмотрел и президент Дмитрий Медведев. Главу государства, судя по его высказываниям, эти видеосвидетельства тоже не впечатлили...

- А что ему остается говорить? Ведь нельзя сказать: "Да, вы знаете, у нас не получилось в этот раз". Это был бы скандал. Остается говорить то, что говорится...

Сейчас в стране движение есть лишь в одну сторону, а в другую сторону движения, на мой взгляд, сейчас просто не может быть, оно невозможно. Ну нет у нас партий, нет людей, которые готовы встать за ту или иную идеологию. Может быть, в связи с социальными сетями на следующих выборах появится уже некая серьезная, активная часть населения, к которой государство должно прислушиваться.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24415810.html

Гость Геофизик

Борисычу переотправлено в соответствующую ветку

слегка перефразируя Л.Толстого ( да простят меня его почитатели) : во всякой семье свои разногласия..

Андрей Кончаловский – о подозрениях Владимира Чурова

Не перестаю удивляться. Как получилось, что два родных брата выросли такими разными?

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Это бывает очень часто. Самое простое объяснение - "один в папу, другой в маму". Кто в данной семье "в папу", думаю, очевидно. :biggrin: Познание мира начинается с собственной семьи и тех, с кем ходишь в детский сад. Так вот для меня было в свое время просто откровением, что братья-сестры оказывается бывают и похожи друг на друга (естественно, речь не о внешнем сходстве). Настолько это не коррелировало с тогдашним личным опытом.

Гость Vlasssov
Вторым уроком является странное распределение голосов — весьма опасное для власти. "Единая Россия" сумела уйти от результата в 43-44 процента голосов лишь благодаря нескольким регионам, в которых за нее высказались от 70 до 99 процентов населения. По невыясненной причине ими оказались Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Мордовия, Тыва, Башкирия, Татарстан, Ямало-Ненецкий и Чукотский округа. Напомню: в 2003 году крайне политизированный Дагестан, еще не забывший роли правящей партии и ее лидера в отражении агрессии со стороны Чечни в 1999 году, тем не менее, дал "Единой России" всего 64,1 процента голосов. Напротив, в большинстве областей Центральной и Северо-Западной России, в обеих столицах, а также в крупных промышленных центрах Урала и Сибири показатели были в среднем вдвое ниже нижнего рубежа, от которого "оттолкнулись" эти "отличники". Не желая сказать ничего неполиткорректного, вынужден заметить: партия власти дала практически идеальный пас тем, кто осуждает "вольницу" национальных республик в составе России. Теперь к "русским маршам" могут присоединяться и либералы: ведь соответствующие регионы воруют у России не только деньги — намного важнее то, что они воруют у нас нашу свободу, наше право решать, кого видеть в Думе, а кого нет, наше право легитимно отстранить надоевшую элиту от власти. Можно, конечно, понять, что такое голосование было для "Единой России" спасительной соломинкой, но только оно менее, чем что бы то ни было еще, способно доказать реальное единство России. Адепты единства на словах уже начали раскалывать Россию на деле. Дальнейшая поляризация — а она способна обостриться на президентских выборах в марте — может оказаться смертельной. Так что сторонники расчленения России сейчас базируются не в Лэнгли, а в Банном переулке в Москве.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1833191?themeID=1163&stamp=634593082436203471

Так что Навальный сто раз был прав, когда присоединялся к националистическим маршам.

Текущие новости из зомбоящика...

271700_myi-delaem-novosti.thumbnail.jpg

• Плюс 2

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Понравилось из твиттера про Южную Осетию:

zfarniev Zaur

Шедевр: на российские деньги делались те объекты, которые визуально не увидишь.

zfarniev Zaur

Кокойты отжигает по местному ТВ!

http://echo.msk.ru/news/838998-echo.html

Президент Медведев на встрече с лидерами партий, прошедших в Госдуму заявил о необходимости продолжить политическую реформу

13 декабря 2011 | 18:32

Президент Медведев на встрече с лидерами партий, прошедших в Госдуму заявил о необходимости продолжить политическую реформу "чтобы не допустить разрыва между отдельными социальными группами и институтами".

Не допустить разрыва между ворами и обворовываемыми?

Мне этого нафик не надо.

Жалобы на нарушения в ходе выборов должны быть рассмотрены, и по ним будут приняты решения, - пообещал глава государства. Он добавил, что есть претензии по отдельным участкам. Избирательные комиссии и судебные инстанции обязаны тщательно рассмотреть все жалобы и иски. Там, где будут выявляться реальные нарушения, нужно принять справедливое решение, - сказал Дмитрий Медведев.
Я по этому поводу уже всё сказал 10-го декабря на Болотной.

А потом продолжили.

За что и получили 3(трое) суток.

Всё - относительно.

Медведев уступит пост Путину еще до голосования?

Сегодня в 10:18Strannik 201237713714

Теги: владимир путин, выборы, дмитрий медведев, президенты

Президент Дмитрий Медведев может уйти в отставку еще до мартовских президентских выборов, чтобы премьер-министр Владимир Путин мог оставаться у власти во время своей кампании по возвращению в Кремль, полагает финансовая корпорация «Открытие».

Путин сможет избежать ухода с поста премьер-министра на время кампании, если Медведев уйдет в отставку и Путин станет исполняющим обязанности президента, что позволит ему сохранить власть до предстоящей в мае инаугурации, заметили во вторник в своей аналитической записке специалисты «Открытия» во главе с главным экономистом Владимиром Тихомировым.

7 декабря Путин подал документы на регистрацию для участия в выборах, и сейчас у Центральной избирательной комиссии есть 10 дней на то, чтобы официально зарегистрировать его заявку, пишет «Открытие». Когда это произойдет, Путину придется в течение трех дней уйти с поста премьер-министра, утверждает брокерская компания, частично принадлежащая контролируемой государством группе ВТБ - второй по величине кредитной организации в стране.

«Мы ожидаем, что в течение недели правящий тандем Путина-Медведева огласит новое важное решение, связанное с тактикой президентской кампании, - утверждают аналитики. – С учетом наблюдающегося сейчас роста политической активности в российском обществе Владимир Путин, возможно, предпочтет не расставаться с рычагами власти».

Источник: inosmi.ru

очень даже вероятный вариант. Один раз уже обкатанный.. Только подвалы опять проверять придется..

Ага.

А потом продолжили.

За что и получили 3(трое) суток.

Да лан Вам. Не за это.

А за то, что проиграл психологическую игру профессионалу.

Правда, как выяснилось, профессионал слабаком оказался - донос на меня Заисю накатал.

Я же щитаю победой, если мне удаётся довести профессионала до того, что его удаляют с поля без моей или ещё чьей-либо кляузы.

Не могу отказать себе в удовольствии процитировать.

Правда, я к подобным выводам пришёл года 3 назад.

http://sidor-luty.livejournal.com/768270.html

Cегодня, восьмого декабря 2011 года,

в возрасте 75-и лет, после продолжительной мутации,

сопровождавшейся приступами острой мимикрии,

навсегда ушел из МОЕЙ жизни выдающийся деятель

советского и российского кино, актер и кинорежиссер

Станислав Сергеевич

ГОВОРУХИН,

мудак старый.

Память о Станиславе Сергеевиче ГОВОРУХИНЕ

навсегда останется в МОЕМ сердце не связанной

с такими замечательными творениями мастера,

как "Место встречи изменить нельзя" и "Ворошиловский стрелок",

но сопряженной с мерзкой рожей Подобострастного Лизоблюда

и старого мудака.

• Плюс 2
  • Минус 1

Для меня Говорухин скончался ещё в 2005 году. Рекомендую прочитать книгу Виктора Шендеровича "Недодумец". Поведение Говорухина расписано настолько подробно, что на Страшном суде не отвертеться.

• Плюс 1

Для меня Говорухин скончался ещё в 2005 году. Рекомендую прочитать книгу Виктора Шендеровича "Недодумец". Поведение Говорухина расписано настолько подробно, что на Страшном суде не отвертеться.

Собсно, эт я перепутал хронологию.

Уважать пана СтанИслава перестал именно тогда.

Когда он вступил в партию жуликов и воров.

Думал, прям недавно.

На самом деле, оказывается, 6 лет прошло.

Глава фракции Госдумы Борис Грызлов заявил о том, что покидает нижнюю палату российского парламента, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата. Считаю, что проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать с моими коллегами», – говорится в заявлении Грызлова.

http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/12/14/n_2134650.shtml@1340

"Давайте этого продавца заменим другим - будет иначе" © М. Жванецкий.

• Плюс 1

Считаю, что проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать с моими коллегами

Это в смысле

<..> и конферансье ушел на покой и начал жить на свои сбережения, которых, по его

скромному подсчету, должно было хватить ему на пятнадцать лет.

? :biggrin:

• Плюс 1

Не могу отказать себе в удовольствии процитировать.

Правда, я к подобным выводам пришёл года 3 назад.

http://sidor-luty.livejournal.com/768270.html

Особенно противно то, что на передаче "Картине маслом" он во всех революционных бедах России обвинил интеллигенцию.

Жаль никто ему не напомнил о восстаниях Пугачева и Разина, - там-то какая интеллигенция была виновата?

Обозвал интеллигенцию проституцией и себя в том числе.

Браво!

Прекрасное самооправдание: "Все сволочи, поэтому и я - сволочь."

• Плюс 1

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Особенно противно то, что на передаче "Картине маслом" он во всех революционных бедах России обвинил интеллигенцию.

В качестве справки о действиях и чувстве ответственности русской интеллигенции, скажем, - накануне "Кровавого воскресения":

В тот же вечер (8 (21) января) к Святополк-Мирскому (министру внутренних дел) явилась депутация из десяти человек (Максим Горький, А. В. Пешехонов, Н. Ф. Анненский, И. В. Гессен, В. А. Мякотин, В. И. Семевский, К. К. Арсеньев, Е. И. Кедрин, Н. И. Кареев и рабочий Д. В. Кузин) с просьбой об отмене некоторых предпринимаемых военных мер. Однако Святополк-Мирский не мог принять депутацию, так как в это время был с докладом у царя, и поручил принять её своему заместителю К. Н. Рыдзевскому[27]. Последний заявил, что правительство само знает, что делать, а им посоветовал обратиться с увещеваниями не к правительству, а к рабочим. Тогда депутация явилась на приём к председателю Комитета министров С. Ю. Витте, убеждая его принять меры, чтобы избежать кровопролития. Витте отказался, ответив, что он совсем не знает этого дела и что оно до него совсем не касается. Депутация удалилась, заявив, что Витте приводит формальные доводы и уклоняется[21]. Министр финансов В. Н. Коковцов в своих воспоминаниях утверждал, что Витте, напротив, был в курсе всего дела, так как имел обширные связи в рабочей среде[22]. Через три дня, 11 января, 9 из 10 депутатов (кроме Арсеньева) были арестованы и заключены в Петропавловскую крепость по обвинению в государственном преступлении[29].

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

Уже условились

Московская мэрия согласовала митинг "За честные выборы" на проспекте Сахарова

update: 14.12.11 (15:27)

Представители оппозиции договорились с московскими властями о проведении митинга 24 декабря на проспекте Сахарова. По словам одного из заявителей митинга. пресс-секретаря Левого фронта Анастасии Удальцовой, бумагу с официальным разрешением они получат через два часа. Об этом 14 декабря сообщает сама Удальцова.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EE882A212E2D

Уже условились

Московская мэрия согласовала митинг "За честные выборы" на проспекте Сахарова

Ну и слава Богу - месилова не будет.

А то я с одним из своих подчинённых уже хотел пятак бросать, кому на митинг идти.

Чтобы отдел полностью не оголять, если винтить будут.

А то я с одним из своих подчинённых уже хотел пятак бросать, кому на митинг идти.

Не с Глухим, случаем? А то он на Вас апелляцию настрочил. Видать, ему - "решка" выпала...

Всё - относительно.

Не с Глухим, случаем? А то он на Вас апелляцию настрочил. Видать, ему - "решка" выпала...

Не, я, к сожалению, вместе с Глухим не работаю.

Это молодняк у меня в отделе сознательный. Причём, что был на Болотной - я узнал апостериорно.

На службе точно никого не агитирую и ни к чему не призываю.

Бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их.

На Ставрополье вооруженные люди ворвались в мэрию

Вчера в 20:27neide8579501225

Теги: оружие, чиновники, ставрополье, силовые структуры, нападения

Около десяти человек, вооруженных пистолетами, ворвались в здание администрации города Лермонтова Ставропольского края.

Группа во главе с экс-главой администрации Лермонтова Олегом Мельниковым и заместителем администрации города Пятигорска Сергеем Перцевым проводят обыски в кабинетах руководителей администрации.

Около 80 сотрудников закрылись в своих кабинетах, боясь высунуться за дверь.

Вооруженный захват администрации города Лермонтова произошел в самый разгар рабочего дня.

- Около 10 вооруженных людей ворвались в здание администрации, нейтрализовав охрану, - рассказала Life News секретарь администрации Надежда Попова. - Нам было приказано не выходить из кабинетов. Нам дали понять, что в противном случае с нами просто расправятся.

По словам очевидцев, ворвавшиеся в здание люди топором взломали дверь главы и принялись буквально потрошить шкафы с документацией и личными делами сотрудников.

- Мы немедленно позвонили в полицию, - продолжает Надежда Попова. - Но нам ответили, что приехать на вызов не могут, и посоветовали обратиться в ФСБ. Когда мы позвонили в ФСБ, там посоветовали перезвонить в администрацию города Пятигорска. Никто не может нам объяснить, что происходит!

В данный момент к месту ЧП подъехала группа МЧС, которая пытается вскрыть дверь в кабинет главы администрации.

- Это настоящий рейдерский захват администрации города, - рассказал Life News глава города Лермонтова Александр Дунаев. - В минувшую пятницу глава администрации города Евгений Печерин решением совета депутатов был отстранен от занимаемой должности. Также он был лишен допуска к секретным материалам. Сегодняшний захват - это наглая попытка Печерина вернуть себе власть.

Местная полиция от комментариев пока отказывается.

Ирина Десятниченко

Источник: lifenews.ru

.... - В минувшую пятницу глава администрации города Евгений Печерин решением совета депутатов был отстранен от занимаемой должности. Также он был лишен допуска к секретным материалам. Сегодняшний захват - это наглая попытка Печерина вернуть себе власть.

Ирина Десятниченко

Блестящий пример из практики нынешней "управляемо-суверенной демократии"!

Только эпиграф для формулировки ситуации я бы применил другой:

Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

Бенджамин Франклин

И сколько стволов было со стороны совета депутатов?

Вот НЕПОНИМАНИЕ этого положения сыграло плохую штуку (шутку?)с противниками Ельцина в октябре 93-го.

• Плюс 1

Спасающий спасется.

.... - В минувшую пятницу глава администрации города Евгений Печерин решением совета депутатов был отстранен от занимаемой должности. Также он был лишен допуска к секретным материалам. Сегодняшний захват - это наглая попытка Печерина вернуть себе власть.

Ирина Десятниченко

Блестящий пример из практики нынешней "управляемо-суверенной демократии"!

Только эпиграф для формулировки ситуации я бы применил другой:

Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

Бенджамин Франклин

И сколько стволов было со стороны совета депутатов?

Вот НЕПОНИМАНИЕ этого положения сыграло плохую штуку (шутку?)с противниками Ельцина в октябре 93-го.

не соглашусь из-за мелочи : Франклин говорил о джентльменах. Ни в октябре 93-го, ни в приведенном случае, оных не вижу.

• Плюс 2

Если сейчас зайти на сайт ЕЖа, то выскочит бодрая надпись

It works!

Означает это следующее. Такая надпись появляется после "чистой" (т.е. с нуля) установки продукта под названием Apache HTTP Server (http://httpd.apache.org/), на котором, очевидно, сайт ЕЖа и работает.

Это, в свою очередь, означает, что тех персоналу пришлось целиком "убить" всю инсталляцию и начать ставить все заново, восстанавливая сначала конфигурацию, а потом контент из "бекапов" (т.е. резервных архивов).

А это означает, что была не просто DoS атака, направленная на то, чтобы сайт банально "захлебнулся", а ресурс был "взломан" и приведен в неработоспособное состояние.

Надеюсь, что этот эпизод, в сочетании с тем, что было 4 декабря, заставит владельцев ресурсов НЕМЕДЛЕННО провести аудит по безопасности и принять соотвествующие меры. Чего и как делать, в общем, известно, но это стоит денег - нужны квалифицированные людские ресурсы, плюс дополнительные вычислительные мощности. Надеюсь, что владельцы ресурсов прислушаются к этим словам (не от меня лично, конечно, - это до них уже должны были донести их же инженеры). Если конечно они хотят продолжать оказывать влияние на ситуацию.

• Плюс 3

Если сейчас зайти на сайт ЕЖа, то выскочит бодрая надпись

It works!

Означает это следующее. Такая надпись появляется после "чистой" (т.е. с нуля) установки продукта под названием Apache HTTP Server (http://httpd.apache.org/), на котором, очевидно, сайт ЕЖа и работает.

Это, в свою очередь, означает, что тех персоналу пришлось целиком "убить" всю инсталляцию и начать ставить все заново, восстанавливая сначала конфигурацию, а потом контент из "бекапов" (т.е. резервных архивов).

А это означает, что была не просто DoS атака, направленная на то, чтобы сайт банально "захлебнулся", а ресурс был "взломан" и приведен в неработоспособное состояние.

там уже много других буковок...

А вдруг.... а вдруг это НЕ персонал, а именно ВЗЛОМЩИКИ переустанавливают сайт, используя не архивы контента, а нечто совсем иное - например порнуху?

А чё?

Потом можно будет сайт и вовсе закрыть на ЗАКОННЫХ основаниях !

За распространение!

Ну вот, только написал про безопасность, а они начали ставить систему дальше (так называемый "Препроцессор PHP" http://www.php.net/ ), демонстрируя ВСЕМУ МИРУ, что и как они настраивают, сильно облегчая будущим взломщикам их задачу.

ГОСПОДИ! НУ ПОЧЕМУ ВОКРУГ СТОЛЬКО ТРОЕЧНИКОВ?

• Плюс 1

Нет, уважаемый Medd, это не взломщики - так спокойно работают только хозяева ресурса, потому что иначе хостер давно бы дал им по рукам (отрубил бы доступ). Объяснение буковок в моем предыдущем посте.

Нет, уважаемый Medd, это не взломщики - так спокойно работают только хозяева ресурса, потому что иначе хостер давно бы дал им по рукам (отрубил бы доступ). Объяснение буковок в моем предыдущем посте.

Это если хостер в Канаде расположен....

А ежели он в нынешней России прописан, то ... тут возможны ЛЮБЫЕ варианты.

Вспомните для примера Басманный суд г. Москва. Разве возможно ТАКОЕ в цивилизованном обществе?

Возможно все, но, все равно, разворачивать весь сайт заново никому, кроме владельцев, не нужно. Превращение любого работающего ресурса при взломе учетной записи привилегированного пользователя, во что угодно, делается гораздо проще и быстрее.

Кстати, их хостер зовется IP Triple Play Ltd и находится в Голландии. По крайней мере, IP адрес от него. А чинят они все сейчас из Москвы, используя сервис от Акадо-Столицы.

Полазил немножко по сайту этих самых IP Triple Play (http://www.iptp.net/ ) - контора оказалось "с отечественными корнями".

Кстати, их хостер зовется Iptripleplay Ltd и находится в Амстердаме.

И слава Богу!

ЁЖ - очень нужный и интересный ресурс.

Мне он всегда нравился.

Удачи тамошним админам!

Гость Геофизик

Уважаемые Друзья!

mynameserg

December 15th, 3:19

Инициативная группа по организации митинга 24 декабря на проспекте академика Сахарова просит Вашей помощи. Нами сформированы следующие рабочие группы:

Разработка агитационной продукции и материалов (координатор Милосердов)

http://www.facebook.com/groups/254765934588347/

Организация работы волонтеров (координатор Коровина)

http://www.facebook.com/groups/280723271977750/

Обеспечение акции в Интернете (координатор Билунов)

http://www.facebook.com/groups/340178439330811/

Сценарий митинга (координатор Пономарёв И)

http://www.facebook.com/groups/262392790485827/

Сценическое и прочее оборудование (координатор Царьков)

http://www.facebook.com/groups/152614844845929/

Связи с регионами (координаторы Шнейдер, Холмогорова)

http://www.facebook.com/groups/324048534291241/

Редакционная группа (координаторы Пономарёв Л, Пономарёв И)

http://www.facebook.com/groups/201627229921409/

Обеспечение безопасности (координатор Царьков)

http://www.facebook.com/groups/280318115352812/

Пресс-служба (координаторы Шорина, Удальцова, Попова)

http://www.facebook.com/groups/131502713629701/

Юридическое сопровождение и защита активистов (координаторы Пономарёв Л, Давидис, Орлов)

http://www.facebook.com/groups/262539753803536/

Сбор подписей за отмену выборов (координатор Шнейдер)

http://www.facebook.com/groups/192307294194660/

Подготовка к муниципальным выборам в Москве 4 марта (координатор Милосердов)

http://www.facebook.com/groups/199344720153259/

Любой желающий может вступить в любую группу и начать работу.

Нам будет очень приятно поработать с Вами!

1318965426_d2n.jpg

Путин: "Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы".

Путин: "На Болотной, я знаю, даже денежки студентам платили. И это нормально. Пусть хоть заработают студенты немного. Но терпеть унижение твоего достоинства — нельзя".

http://publicpost.ru/theme/id/619/

Путин: "Маккейн во время войны попал в плен, сидел в яме. У кого угодно крыша съедет".

• Плюс 1

Путин:

"Бараны, вперед"... студентам на Болотной платили... я подумал, что это контрацептивы такие...

Что это было?

• Плюс 1

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Путин:

"Бараны, вперед"... студентам на Болотной платили... я подумал, что это контрацептивы такие...

Что это было?

- Какой анекдот самый длинный?

- Тот, который сегодня Путин несколько часов по зомберу рассказывал.

© Анекдот времён разложения сувенирной демократии.

Ну он уже и про "идите ко мне, бандерлоги" отжег. Вообще, по-моему у какой-то неадекват проглядывает.

• Плюс 1

:biggrin: Ответ Путину :rolleyes: на

Владимир Владимирович, вас обманули. Вас дезинформировали и подставили. То есть я не утверждаю, но других объяснений вашему демаршу по центральным каналам ТВ я не нахожу. Ну не сознательно же премьер-министр (второй человек в государстве) взял и нахамил публично миллионам своих сограждан. В это я при всей своей богатой фантазии поверить не могу. Значит, вас элементарно подставили ваши служащие. Что они вам показали? Какой митинг? Если это были те выступления миллионов в десятках городов страны ваших сограждан, которые не захотели утираться дешевым враньем ЦИКа во главе с Чуровым по поводу итогов выборов 4 декабря, то где вы там услышали и увидели то, что нам озвучили? Попросите, пожалуйста, ваших сотрудников, ответственных за предоставление информации первым лицам государства, ткнуть пальчиком в то место, где, по вашим словам,

Лидеры оппозиции, призывая своих сторонников к участию в акциях протеста, кричали "Бараны, вперед".

В век высоких технологий в стране, позициниорующей себя не сырьевым придатком, а технологичной державой, это же так просто, правда? Взять и показать видео и аудиозапись с этим призывом. Еще не мешало бы предъявить фактуру, доказывающую, как вы заявили нам публично, что

студентам на Болотной площади за участие в акции платили деньги

Здесь у меня есть подозрение, что вам втюхали многочисленные видеоролики с митинга на Манежной площади 12 декабря в поддержку "Единой России". Там действительно есть такая фактура и отчетливо видно и кто платит, и кому, и даже некие личности уголовного вида (стиль "йеху"), обеспечивающие прикрытие плательщикам. Так что и в этом вас умышленно обманули. Можете мне не верить, это легко проверяется. Если всё-таки вы настаиваете, что "студентам платили", то где я могу ознакомиться с доказательствами? Не мешало бы их предъявить всем гражданам России. Иначе получается, что вы (вольно или невольно) оклеветали тысячи своих сограждан. Нет, миллионы. Ведь у этих людей есть родные, близкие, друзья, плюс сотни тысяч, пришедших вместе с ними на митинги против оголтелового вранья избиркомов по итогам выборов 4 декабря. Получается, что вы всех нас замазали. И потом одно дело, когда про "проплату Западом и Америкой" трындят бабуси у подъезда или никому не интересные сетевые хомячки, а (согласитесь) совсем другое - когда это на весь мир по федеральным ТВ-каналам озвучивает целый премьер-министр целой великой (как вы любите позиционировать) державы. И раз уж вы утверждаете, что любые предъявляемые власти претензии в фальсификации выборов надо доказывать в суде, то начните с себя и докажите в суде, что все те обвинения, которые вы выдвинули сегодня в прямом эфире миллионам (да-да, нас, вышедших на митинги 10 декабря по всей России было миллионы, а не 25 тысяч, как вам, видимо, пытаются втюхать ваши (мягко говоря) недобросовестные сотрудники) своих сограждан - это правда. Или вы нам просто нахамили? :scratch:

ЗЫ То, что вы подумали и сказали нам "честно, но неприлично" © (про презервативы) я пока не буду комментировать.

• Плюс 3

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

:biggrin: Ответ Путину :rolleyes: на

Ух, ты! Пять отечественных баллов, шесть болгарских, двенадцать украинских и один немецкий! :biggrin: Это хочется даже на какую-нибудь большую площадку запостить. Жалко, я не знаю как... :unknw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...