Гость Геофизик Жалоба #101 Опубликовано 6 Марта 2012 А ведь Латынина-то была права: всеобщее избирательное право, оказывается, не есть хорошо. Долой уравниловку, да здравствует ценз!.. Я писал об этом давно, раньше Латыниной. Но меня на ТВ не приглашают. А я еще раньше!!! А мы с Александром Николаичем, помнится, уж почти полтора века тому назад провели это в жизнь. Новая крупная реформа городского самоуправления была осуществлена в период царствования Александра II, когда было принято Городовое положение от 16 июня 1870 года. Этот законодательный акт признал независимость городского самоуправления от правительственной опеки. Надзирающие органы, т.е. губернатор и губернская администрация в лице "губернского по городским делам присутствия", имели право контроля лишь за законностью решений Городской думы и управы, и только немногие категории постановлений думы подлежали утверждению государственной администрацией. Городовое положение 1870 г. отменяло сословный принцип организации думы, но в отношении избирательного права оно делало очередной попятный шаг. В число избирателей включались только плательщики городских сборов. При этом все они были разделены на три разряда: в первый разряд вносились крупные плательщики, во второй - средние, в третий - мелкие, так, чтобы сумма платежей, вносимых избирателями каждого разряда, составляла одну треть всех городских сборов. Каждый разряд избирал одну треть гласных думы. Таким образом, самый малочисленный разряд крупных налогоплательщиков избирал столько же гласных, что и многочисленный третий разряд. Смысл подобной системы был очевиден: с одной стороны, к выборам допускался достаточно широкий круг горожан, с другой - крупнейшим плательщикам обеспечивалось решающее влияние в делах самоуправления и тем самым обеспечивалась его политическая благонадежность. Правила о применении Городового положения 1870г. в Москве были утверждены в 1872 году. http://www.ms-butovo.ru/index.php?newsid=467 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #102 Опубликовано 6 Марта 2012 Россия стала Чечней - миллионы открепительных удостоверений, всероссийская "карусель" и вброс бюллетеней в урны накануне голосования http://www.rospres.com/corruption/9914/ Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #103 Опубликовано 6 Марта 2012 Россия стала Чечней - миллионы открепительных удостоверений, всероссийская "карусель" и вброс бюллетеней в урны накануне голосования http://www.rospres.com/corruption/9914/ От этой ссылки, читая ее, оторваться почти невозможно. Стало понятно, в частности, почему работников трамвайного парка Строгино увозили голосовать с их места жительства и работы за тридевять земель: их участки загрузили шестью тысячами мертвых душ с предприятий путинских знакомых. Кстати, плаксивый высказался (http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F5602DB097F1): Путин: На выборах были нарушения, но митинги оппозиции не из-за нихВесомо звучит: шулера-холуи, очевидно, берегут его "невинность", не посвящая в тайны своего мошенничества. Но гарант, конечно, в курсе. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #104 Опубликовано 6 Марта 2012 Карусельщиков показалось недостаточно, пришлось Чурову еще и править протоколы.))))))) Полюбуйтесь, не пропустите. https://svodnyprotokol.ru/zapros.php?fed=94205&uik=0&type=all&narush_type=fals&shtab=0&page=1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #105 Опубликовано 7 Марта 2012 ...А если к 1 апреля обнаружатся некоторые арифметические противоречия, несовместимые не только со здравым смыслом, но и вообще ни с чьим чувством меры? Уважаемый pyotr, не надо ждать 1 апреля и совмещать итоговый протокол голосования с чувством меры и здравым смыслом. Обнаружить «некоторые арифметические противоречия» Вы можете уже сейчас, если дадите себе труд найти логическую и, соответственно, математическую ошибку в приведённом ниже. Вот официальный итоговый протокол УИК 21– 20 ( г. Краснодар, Карасунская ТИК, адрес в интернете http://www.krasnodar.vybory.izbirkom.ru/region/region/krasnodar?action=show&root=232000012&tvd=2232000697924&vrn=100100031793505®ion=23&global=true&sub_region=23&prver=0&pronetvd=null&vibid=2232000697924&type=227 ), где я имел случай быть членом комиссии с правом решающего голоса. Подсказка: первую строку – число избирателей, включённых в список – рассматривать не надо, это число в подсчётах не участвует; все цифры до 7-й строки включительно – абсолютно верные, ниже начинаются чудеса; указанное число голосов, полученных каждым из кандидатов совершенно верное – кроме Путина. Не удивлюсь, если по окончании подсчётов, Вам придёт на ум фраза «Унтер –офицерская вдова сама себя высекла». 1. Число избирателей, включённых в список избирателей на момент окончания голосования -- 2629 2. Число избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией -- 2400 3. Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим досрочно -- 0000 4. Число избирательных бюллетеней, выданных участковой избирательной комиссией избирателям в помещении для голосования в день голосования -- 1498 5. Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования в день голосования -- 0061 6. Число погашенных избирательных бюллетеней -- 0841 7. Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования -- 0061 8. Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования -- 1437 9. Число недействительных бюллетеней -- 0028 10. Число действительных бюллетений -- 1470 11.Число открепительных удостоверений, полученных участковой избирательной комиссией -- 0070 12. Число открепительных удостоверений, выданных участковой избирательной комиссией избирателям на избирательном участке до дня голосования -- 0059 13. Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательном участке -- 0053 14. Число неиспользованных открепительных удостоверений -- 0011 <…> 19.Жириновский -- 118 20.Зюганов -- 300 21.Миронов -- 82 22.Прохоров -- 148 23.Путин -- 822 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #106 Опубликовано 7 Марта 2012 Сбор подписей против разгона Не поленитесь. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #107 Опубликовано 7 Марта 2012 Сбор подписей против разгона Не поленитесь. Сделано. P.S. Странно: Открываются только 40 подписей. свою собственную я не нашел (искал с помощью Ctrl+F) попробовал подписать еще раз. В процессе заполнения обязательных полей получал подсказки (те самые заполнения, которые я уже сделал в предыдущий раз). Я согласился со всеми подсказками (при помощи нажатия Enter на подсказку). Ощущение такое, что подпись была засчитана еще раз. То есть, не было диагноза "Ваш голос ранее уже учтен". Но при попытке увидеть свою подпись опять ничего не вышло. Только 40 штук. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #108 Опубликовано 7 Марта 2012 А ведь Латынина-то была права: всеобщее избирательное право, оказывается, не есть хорошо. Долой уравниловку, да здравствует ценз!.. Я писал об этом давно, раньше Латыниной. Но меня на ТВ не приглашают. А я еще раньше!!! А мы с Александром Николаичем, помнится, уж почти полтора века тому назад провели это в жизнь. Новая крупная реформа городского самоуправления была осуществлена в период царствования Александра II, когда было принято Городовое положение от 16 июня 1870 года. Этот законодательный акт признал независимость городского самоуправления от правительственной опеки. Надзирающие органы, т.е. губернатор и губернская администрация в лице "губернского по городским делам присутствия", имели право контроля лишь за законностью решений Городской думы и управы, и только немногие категории постановлений думы подлежали утверждению государственной администрацией. Городовое положение 1870 г. отменяло сословный принцип организации думы, но в отношении избирательного права оно делало очередной попятный шаг. В число избирателей включались только плательщики городских сборов. При этом все они были разделены на три разряда: в первый разряд вносились крупные плательщики, во второй - средние, в третий - мелкие, так, чтобы сумма платежей, вносимых избирателями каждого разряда, составляла одну треть всех городских сборов. Каждый разряд избирал одну треть гласных думы. Таким образом, самый малочисленный разряд крупных налогоплательщиков избирал столько же гласных, что и многочисленный третий разряд. Смысл подобной системы был очевиден: с одной стороны, к выборам допускался достаточно широкий круг горожан, с другой - крупнейшим плательщикам обеспечивалось решающее влияние в делах самоуправления и тем самым обеспечивалась его политическая благонадежность. Правила о применении Городового положения 1870г. в Москве были утверждены в 1872 году. http://www.ms-butovo.ru/index.php?newsid=467 В отличии от вас с Александром Николаевичем, моё предложение отличается тем, что от всеобщего избирательного права, мы приходим к ограниченному и при этом увеличиваем демократичность. Продиктовано это наличием вредных пенсионеров, цена которых в период предвыборной кампании резко падает.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #109 Опубликовано 7 Марта 2012 В отличии от вас с Александром Николаевичем, моё предложение отличается тем, что... Продиктовано это наличиемПоработайте над русским, культработничек! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #110 Опубликовано 7 Марта 2012 В отличии от вас с Александром Николаевичем, моё предложение отличается тем, что... Продиктовано это наличиемПоработайте над русским, культработничек! А вы что нерусский? По моему, я над вами неплохо поработал. Примерно как Бог над черепахой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #111 Опубликовано 7 Марта 2012 Заслуживающая внимания статистика по голосованию - http://www.gazeta.ru/science/2012/03/06_a_4026805.shtml 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #112 Опубликовано 7 Марта 2012 Куда прислать виски? Предлагаю отложить до момента, когда либо я буду в Туле, либо Вы - в Москве. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #113 Опубликовано 7 Марта 2012 P.S. Странно: Открываются только 40 подписей. свою собственную я не нашел (искал с помощью Ctrl+F) Щас еще раз посмотрел. Специально ничего не искал, но увидел сообщение:"подпись сохранена" (синим цветом, вверху). Так что все в порядке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #114 Опубликовано 7 Марта 2012 На форуме ГН обсуждают новую технологию мухлежа. Судя по спискам избирателей, в домах неожиданно появляются новые подъезды, которых ещё недавно не было. Интересно, за кого проголосовали обитатели сих подъездов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #115 Опубликовано 7 Марта 2012 Куда прислать виски? Предлагаю отложить до момента, когда либо я буду в Туле, либо Вы - в Москве. Заметано. Чтобы понизить градус накала, буду месяц вести себя на форум прилично. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #116 Опубликовано 7 Марта 2012 Куда прислать виски? Предлагаю отложить до момента, когда либо я буду в Туле, либо Вы - в Москве. Заметано. Чтобы понизить градус накала, буду месяц вести себя на форум прилично. Лёлик! Только не это! Только не это! © 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #117 Опубликовано 7 Марта 2012 На форуме ГН обсуждают новую технологию мухлежа. Судя по спискам избирателей, в домах неожиданно появляются новые подъезды, которых ещё недавно не было. Интересно, за кого проголосовали обитатели сих подъездов? А вот из моих бесед с НОРМАЛЬНЫМИ членами УИК они обалдели от того, что в списках избирателей было полно отсутствовавших. Особенно пенсионеров и учащихся в иных городах. Хотя раньше они были. С учетом того, что накануне выборов стариков обзванили на предмет не/явки на выборы (включая мою тещу - 27 г.р.), эта информация навевает... Хотя те же старики-пенсионеры, по заключению товарища из УИК, на 80 % голосили за ВВП, типа - кто если не он; - он пенсии платит; - от добра добра не ищут; - он уже у власти набрался чего хотел, а другой пока еще наворуется... Ну в общем, ничего нового. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #118 Опубликовано 7 Марта 2012 Куда прислать виски? Предлагаю отложить до момента, когда либо я буду в Туле, либо Вы - в Москве. Заметано. Чтобы понизить градус накала, буду месяц вести себя на форум прилично. Лёлик! Только не это! Только не это! © Артем, я хотел бы вам сказать, что вы не правы. Искренне ваш - Власов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #119 Опубликовано 7 Марта 2012 Щас еще раз посмотрел. Специально ничего не искал, но увидел сообщение:"подпись сохранена" (синим цветом, вверху). Так что все в порядке. Я тоже не сразу увидела. А сейчас и Вас, и себя отыскала. Очень мало подписаей. Как-будто винтилово мирных демонстрантов и их избиения в участках уже считается нормой. Фигасе! Борисыч, а чой-то Вы не с народом в подписях? Прям гражданин начальник какой-то. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #120 Опубликовано 7 Марта 2012 Фигасе! Борисыч, а чой-то Вы не с народом в подписях? Прям гражданин начальник какой-то А ето патамушта у меня утро в 6 утра, когда у Вас вечер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #121 Опубликовано 7 Марта 2012 Фигасе! Борисыч, а чой-то Вы не с народом в подписях? Прям гражданин начальник какой-то А ето патамушта у меня утро в 6 утра, когда у Вас вечер Проныра. ЗЫ А в 6 утра у меня ночь, а не вечер. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #122 Опубликовано 7 Марта 2012 Я исчо вот это подписал, чего и Вам желаю http://moniava.livejournal.com/1093041.html?page=15&view=10973873&fb_source=message#comments Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #123 Опубликовано 7 Марта 2012 Я исчо вот это подписал, чего и Вам желаю http://moniava.livejournal.com/1093041.html?page=15&view=10973873&fb_source=message#comments Не подпишу. Там комменты нельзя оставлять, а у меня руки чешутся. И вообще я не собираюсь нижайше просить, скорее - требовать. И вопрос власти задать - почему Шавенковой, убившей одну девушку и покалечевшую другую, дали 2 года с отсрочкой в 14 лет, а этим девочкам 7? Путину нравственно близки убийцы? ЗЫ А Вы, оказывается, вместе с подружкой в 6 утра не спали. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #124 Опубликовано 7 Марта 2012 Шо за подружка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #125 Опубликовано 7 Марта 2012 Шо за подружка? А Вы списочек почитайте. Тех, которые в 6 утра не спят. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #126 Опубликовано 7 Марта 2012 Несколько раз пытался подписаться против разгона - появляется надпись "ошибка записи в базу данных". Шо це таке? Может, зарегистрироваться нужно? Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #127 Опубликовано 7 Марта 2012 у меня все сразу прошло.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #128 Опубликовано 7 Марта 2012 Несколько раз пытался подписаться против разгона - появляется надпись "ошибка записи в базу данных". Шо це таке? Может, зарегистрироваться нужно? У меня такой надписи не было, но подпись визуализировалась только через несколько часов. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #129 Опубликовано 8 Марта 2012 Я свою подпись поставил, когда на "Гранях" увидел заявление Сергея Ковалева. http://grani.ru/blogs/free/entries/196211.html Там же было указано, что подписать можно по мейл-адресу ponomarev@zaprava.ru, что я и сделал. Наверное поэтому, мою подпись выделили со всякими известными дядьками и тетьками. Тетек, кстати, с ПРАЗДНИКОМ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #130 Опубликовано 9 Марта 2012 Как я искал временный избирательный участок04.03.2012 15:07 / Комментарии (29) Корреспондент «Фонтанки», вооружившись списком временных избирательных участков, опубликованным горизбиркомом 28 февраля, посетил десять из них, точнее - те места, где они должны бы находиться. Самым «открытым» оказался участок, расположенный в секретном институте. Места голосования дворников, частных охранников и сантехников оказались спрятаны от постороннего глаза старательней, чем государственная тайна. Санаторий с избирательным карантином В санатории «Белые ночи», расположенном в нескольких километрах от Сестрорецка, на вахте журналиста остановил вежливый охранник. Осведомившись о цели визита, проверив паспорт и журналистское удостоверение, куда-то перезвонил, после чего объявил: «Я получил команду вас не пропускать. Распоряжение председателя комиссии и моего старшего смены». После звонка по «02» о нарушении избирательного законодательства наряд полиции прибыл достаточно быстро: минут через десять. Не менее вежливые, чем охранник, полицейские куда-то позвонили, поговорили, после чего объявили вердикт: «Вас не пропустят, у них карантин по гриппу и кори». На этом дипломатические переговоры были завершены. Никто из членов временной избирательной комиссии до общения с представителем прессы не снизошёл. Почему членам избиркома подвергать своё здоровье опасности заболевания гриппом и корью можно, а журналисту нельзя, спросить было не у кого. С медициной не поспоришь, пришлось покинуть страшное заражённое место. Но интересно, что «карантин» в санатории явно какой-то избирательный: позвонив по телефону и представившись потенциальным клиентом, удалось выяснить, что «Белые ночи» готовы хоть завтра принять отдыхающих с маленькими детьми, и никакой карантин этому не помеха — об угрожающей эпидемиологической обстановке сотрудник санатория и словом не обмолвился. Первая потеря Следующий пункт — временный участок в ООО «Норд-овощ», или, попросту говоря, на Калининской овощебазе. Территория огромная, где на ней искать участок, непонятно. Охрана не в курсе. Работники тоже не в курсе, да им и незачем — судя по всему, практически все они не граждане России. Администратор, которого удалось найти в здании дирекции, уверяет, что ни о каком избирательном участке он не слышал, а значит, его и нет. Звонок в ТИК № 17. Раздражённый мужской голос подтверждает, что участок в ООО «Норд-овощ» относится к их ТИКу, и бросает трубку. Второй звонок. Тот же голос на вопрос, где конкретно этот участок искать или как туда позвонить, отвечает: "На "Норд-овощ", и бросает трубку. Третий звонок с просьбой прояснить ситуацию. Ответ представителя ТИКа лаконичен и эмоционален: «А пошёл ты...» - после чего в трубке опять раздались короткие гудки. Больше в ТИК № 17 звонить не хотелось. Операторы горячей линии Горизбиркома помочь не смогли: «У нас информации о временных участках нет, позвоните в Горизбирком вот по этим телефонам». Телефоны Горизбиркома не отвечали. Оперативный дежурный 62-го отдела полиции, который обслуживает территорию базы, посмотрев в свой список, тоже избирательного участка на Калининской овощебазе не обнаружил: «У нас сведений о нём нет». Охрана отказала также в посещении УИК, располагающейся на ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод». Как передает корреспондент «Фонтанки», сначала ему сообщили, что комиссия уже закончила свою работу и удалилась. И даже после обращения в полицию, ему заявили, что предприятие - «очень режимный объект». ЖКС не в курсе Кроме овощебазы в Калининском районе, согласно информации Горизбиркома, должны были быть образованы временные участки аж в трёх жилкомсервисах: № 1, 2 и 3. Оказалось, дворникам и другим работникам жилищно-коммунальной сферы всё же пришлось голосовать на участках по месту жительства: двери ЖКС № 1 и ЖКС № 2 оказались заперты наглухо, какая-либо информация о выборах отсутствовала. Работники дежурных служб уверенно заявили, что никаких участков у них в ЖКС нет и о них им ничего не известно. Голосовать будут, где всегда. В ТИК звонить не стал: я уже слышал, куда мне идти с вопросами об избирательных участках. Свет в окошке Следующим пунктом программы стоял ЦНИИ РТК на Тихорецком проспекте, 21, явно являющийся режимным и секретным, в связи с чем корреспондент «Фонтанки» предвидел немалые трудности, связанные с пропускным режимом. Предчувствия не оправдались. Временный избирательный участок ЦНИИ РТК похож на рекламный ролик Центризбиркома. Охранник позвонил в комиссию, и через несколько минут член комиссии, проверив документы журналиста, проводил его в зал для голосования. Таблички с номером комиссии на входе, указатели по всему пути следования, информационные стенды, прозрачный ящик для бюллетеней, корректные сотрудники. Временный участок в ЦНИИ РТК оказался вторым из восьми, который удалось обнаружить, первым, который удалось посетить. И последним. Опять никого Всё. Больше никого обнаружить не удалось. - Охранное предприятие «Водопад» на улице Комсомола, 13, — дежурный ни о каком участке не слышал, он сам и охранники голосуют кто где. - ЗАО «ЭВэК» - незаметная дверь в подъезде жилого дома 13 по улице Бутлерова — на долгие звонки открыл заспанный охранник, который был очень удивлён, что здесь кто-то ищет избирательный участок. - ООО «Спецпроект» на Казначейской, 9, — закрыто, информации нет, никто не открывает. - ООО «Сантехстрой» по своему адресу в доме 19 по Казначейской улице вообще не обнаружено. - Торговый центр ПИК обнаружен, а вот избирательный участок в нём - нет. За дверью с надписью «Администрация» скрывался некто, по переговорному устройству представляющийся «служба охраны». Голос уверил, что ему доподлинно известно, что в ПИКе никакого избирательного участка нет и в администрации тоже никого нет — выходной. Зачем подавались заявки и получались разрешения на формирование 68 временных избирательных участков (по сравнению с 36 временными участками на выборах в ЗакС и Госдуму), если подавляющее большинство из них невозможно обнаружить, а работники, ради которых всё это действо затевалось, всё равно вынуждены голосовать по месту жительства или по открепительным, — большой вопрос. Разве что дело в выделенных на их организацию средствах. «Фонтанка» будет внимательно следить за результатами голосования — особенно за тем, будут ли оглашены результаты тех участков, которые, как выяснилось, существуют только в списке Горизбиркома. Денис Коротков, «Фонтанка.ру» 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #131 Опубликовано 9 Марта 2012 До чего же мы дошли! Карусели, вбросы, какие-то временные избирательные участки, какие-то виртуальные подъезды в жилых домах и т.д., и т.п. И это называется "выборы"! На мой взгляд, надо действовать так: по возможности шире обнародовать все эти "технологии", то есть, способы обмана людей. Важно, чтобы люди запомнили, что за эти повсеместные нарушения закона никто не ответил. Надо, чтобы все пришли к пониманию того, что всякие следующие "выборы" (кого угодно) - являются бессмысленными. Чтобы нынешняя власть больше даже не могла произносить само это слово "выборы". 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #132 Опубликовано 9 Марта 2012 До чего же мы дошли! Карусели, вбросы, какие-то временные избирательные участки, какие-то виртуальные подъезды в жилых домах и т.д., и т.п. И это называется "выборы"! На мой взгляд, надо действовать так: по возможности шире обнародовать все эти "технологии", то есть, способы обмана людей. Важно, чтобы люди запомнили, что за эти повсеместные нарушения закона никто не ответил. Надо, чтобы все пришли к пониманию того, что всякие следующие "выборы" (кого угодно) - являются бессмысленными. Чтобы нынешняя власть больше даже не могла произносить само это слово "выборы". К сожалению лохотрон на базаре процветает, несмотря на все разъяснения и борьбу с ним. Перефразируя Пушкина можно сказать: "Ах, обмануть того не трудно, кто сам обманываться рад". Да еще как рады-то. До сих пор у Мавроди и Властилины имеются горячие адепты и никакой аспирин не помогает. Точно так же миллионы голосуют за Путина , поскольку "кто, если не он", хотя какой вопрос , ну хоть Гитлер, за того тоже с радостью голосовали миллионы. Существует джентльменский набор обольщения девушков, который позволяет вычислить нормальных, умных и пригодных для семейной жизни, потому что они на этот набо не ведутся. Точно такие же наборы у каждого политика, однако в странах нормальых, демократических каждое лыко в строке проверяется и политика, как котенка в лужу тыкают носом. В странах "гэбэшной" диктатуры все забывается прочно на следующий день и толпа замирает в ожидании следующих обещаний. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #133 Опубликовано 9 Марта 2012 Перефразируя Пушкина можно сказать: "Ах, обмануть того не трудно, кто сам обманываться рад". Именно слова Пушкина и мне сразу же пришли в голову. Россия напоминает мне огромного... питона (Каа знает, о чём я) - голова вроде бы уже зашевелилась, но пока импульс дойдёт до остальной филейной части... 2 Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #134 Опубликовано 9 Марта 2012 Вообще на ФБ возникла идея Учредительного Конституционного собрания. Необходимость, я считаю, действительно назрела. Поскольку фальсификации на последних выборах были настолько всесторонними, повсеместными, разнообразными и многочисленными, что откреститься нынешней власти от них уже нельзя. Практически, мы имеем тождество нынешняя власть=фальсификация. Какие выходы? Жить-то как-то надо? По-моему, самый мягкий выход в том и состоит, чтобы "забыть все плохое и начать с чистого листа". И начать как раз этим Конституционным собранием. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #135 Опубликовано 9 Марта 2012 Откуда берется уверенность в таких сроках? мировые гуру экономики предрекают кризис, следовательно, резкое падение цен на нефть.. Примерно через два года. А "наше фсё" - это нефтяной пузырь. Шатко. Тоталитарные системы, выросшие всего лишь из авторитарных склонностей вождя, способны справляться с экономическими проблемами в течение многих десятилетий.... Зыбко. И не верно по существу. Не надо путать маму с детками. Тоталитарные системы вырастают не из личных особенностей вождя, а из господствующих в массовом сознании умонастроений и ценностных реперов. Наоборот, это вождей возносит на вершину власти Ситема нравственно-идеологических ценностей, царящая в сознании масс. Роль личности в истории огромна, но, всё-таки, Система выбирает и творит правящую верхушку, а не верхушка Систему. "Может, я и ошибаюсь, но я ошибаюсь вместе со своим народом" -- сказал Путин в декабре 2000-ного года , мотивируя своё решение об утверждении советского гимна. Да, правитель через медийный шприц формирует и регулирует поведение масс, но... сучка не схочет - пёсик не вскочет. И, возвращаясь к исходному вопросу о якобы скорой победе над путинизмом, что Вы хотели этим сказать? Что "господствующие в массовом сознании умонастроения и ценностные реперы" обеспечат через пару лет наше освобождение от нынешней политической системы благодаря "резкому падению цен на нефть"? Нет, другое хотел сказать: что осмысленные выборы, как и революции происходят сначала в головах и душах людских, а потом уже на площадях или избирательных участках. «Народ должен разуметь свободу, нуждаться в ней, ценить её, уметь пользоваться ею, и бороться за неё.<...> Граждане должны иметь минимальный уровень образования и осведомлённости, вне которого всякое голосование становиться собственною карикатурою». (Ильин, «О демократии»). Если учесть, что писались эти слова Ильиным лет 80 назад, то хотелось бы знать: достигла ли с тех пор образованность современного российского избирателя этот необходимый минимальный уровень грамотности? Актуальны ли предупреждения философа Ильина сегодня? И много ли преуспели пионтковские - радзиховские - илларионовы - явлинские и прочие властители дум на поприще просвещения народа? Не лепо ли нам бяше, братия, смысл разуметь глаголов "выборы" и «демократия»? И отшвырнув наследие советских клизм, Понять, в конце концов, что есть либерализм? Значит (см.выделенную мной часть Вашего поста), от существа вопроса о скором кирдыке Путина (на что надеется Мужик и в чем сильно сомневаюсь я) Вы ушли. Так и скажите. Так и говорю: от существа вопроса я не ушёл, потому как оное существо вовсе не в том, сколько лет «победасту» удастся продержаться у власти – это уже «зависимая переменная». Существо вопроса заключается в живучести и устойчивости параметров социально- психологической и морально-политической системы, выносящей путинных на вершину власти. Об этом и речь. «А теперь скажите и еще: по какой это причине тоталитарные системы вырастают не из личных особенностей вождя». По причине, извините за тавтологию, каузальности. Ветер дует не от того, что деревья качаются. Фашизмы итальянский, гитлеризм немецкий, большевизм русский появились и выросли не по причине личностных свойств Бенито Муссолини, Адольфа Шикльгрубера и Иосифа Джугашвили, а по причине наиболее полного соответствия этих вождей ценностным критериям системы. Система делает правильный выбор лидера, способного усилить систему в нужном направлении, либо она отвергает его и выбирает себе нового, более эффективного. В основе всех тоталитарных систем начиная с протофашизма Древней Спарты, лежит психология коллективизма первобытнообщинного строя. Тоталитарные режимы XX века есть продукт генезиса коллективистского мирочувствования. «И все же мы обнаруживаем ностальгическую тоску по обычаям спартанцев уже у Платона и Аристотеля. Эта тоска жива и поныне. Суть ее - в страстном стремлении к микропорядку, в котором все зависело бы от всеведущей власти.» ( Хайек, «Пагубная самонадеянность», глава вторая. «Происхождение свободы, собственности и справедливости. Отсюда: http://sps.ru/?id=219748). «... а за систему умонастроений и глубину политической образованности народа должны отвечать отдельные личности публицистов и политиков, не располагающих никакими иными (в отличие от вождей!) инструментами воздействия на людей, кроме печатного слова? Да, именно так: за нравственное здоровье гражданской нации, «за систему умонастроений и глубину политической образованности народа», за профессиональную пригодность властных персоналий и их качественный уровень должна отвечать интеллектуальная элита. Её нива и её хлеб - публицистическое поприще. Для чего ей дан самый мощный и универсальный инструмент воздействия на умы всех – от царей до псарей – Слово. «Я знаю силу слов, я знаю слов набат. Они не те, которым рукоплещут ложи. От слов таких срываются гроба шагать четверкою своих дубовых ножек». Маяковский. Пара примеров из истории. В январе 1789 года во Франции вышла брошюра Э.Ж. Сийеса «Что такое третье сословие?", вводящая в семантику обычного языка простонародья позитивный смысл слова «буржуазия». Это небольшое эссе – выдающийся образец просветительства и одновременно политической публицистики – совершило прорыв в сознании 32-х миллионного населения страны под властью абсолютизма. Оно открыло глаза полуграмотным массам на равенство человеческих достоинств независимо от их сословной принадлежности. Показало главенствующую роль третьего сословия в социально-экономической структуре общества. В 1987 году в майской книжке “Нового мира” появляется маленькая по меркам журнальной публицистики статья «Где пышнее пироги?» под псевдонимом Л. Попкова. Для советской читающей публики она прозвучала взрывом бомбы над ледяными заторами весенней реки перед ледоходом. То было беспощадное научное объяснение причин нашей бедности: социализм и благосостояние народа – вещи не совместимые. Страстная критика «немножко беременных» рынком «прорабов перестройки» сочеталась с убедительным доказательством бессмысленности попыток очеловечить социализм, скрестив его с рынком. «Левая идея экономически бесплодна в принципе, независимо от степени ее врастания в социальную ткань … В условиях социализма закон стоимости с плюсом работать не может» – шокировала тогда многих своей смелостью учёная-экономист Лариса Ивановна Пияшева. То был приговор левой доктрине, советской власти и всему социалистическому лагерю. В отечественной и мировой публицистике едва ли наберётся дюжина работ, сопоставимых с той статьёй по влиянию на умы, по общественному резонансу и историческим последствиям. Заметьте, обе статьи – француза Сийенса и нашей Пияшевой – хотя и разнесены во времени на 200 лет, но близки концептуально. В фокусе их внимания находятся не персоналии действующей власти с их преступлениями и пороками, а политико-правовые нормативы и ценностные ориентиры грядущего социально-экономического уклада, нового общественного строя. По типу и масштабу воздействия на общественную мысль эти работы также родственны. Через полгода после выхода брошюры Сийенса падёт Бастилия и начнётся Великая французская революция Через два года после публикации статьи Пияшевой «Где пышные пироги» («Новый мир», №5/1987) История приступит к беспощадному исполнению приговора, вынесенного этой статьёй – волна бархатных революций сметет коммунистические режимы Восточной Европы. А еще через два года придут кранты и самому оплоту социализма – СССР. Покажите мне, уважаемый Геофизик, хотя бы одну работу Пионтковского или, скажем, Илларионова, которая своим просветительским потенциалом хотя бы отдалённо походила на указанные примеры. Параллельно Вашим выпадам спрошу:много ли преуспели ильины, локки и прочие властители Ваших дум на поприще просвещения того народа, который индивидуальной инициативе предпочитает стадное единство? Друг мой, почтенный Геофизик, как Вы можете отпускать такие безответственные, легковесные и неискренние вопросы? В какие программы, каких учебных заведений нашей страны в советский и постсоветский периоды её истории было включено учение Локка? Ведь со школьного образования начинается просвещение народа, но не с подпольных «самиздатов» и «тамиздатов». А все формы тоталитаризма начинаются с тотального невежества народа. Зачем же Вы сейчас косвенно бросаете упрёк в адрес родоначальника либерализма, учителя всех просветителей XVIII века – Джона Локка, на политико-правовых суждениях которого построено всё новоевропейское правосознание, все институты гражданского общества, все начала конституционализма и разделения властей? О каком преуспеянии в политической грамотности народа Вы говорите, если даже такие деятели, как Илларионов не считают возможным (боятся? недозрели? не понимают? не разделяют?) идентифицировать свои взгляды с Локковским либерализмом? Вот любопытный эпизод из его интервью на радио FM (выделено мною). СЛУШАТЕЛЬ: Я хотел вопрос задать. Господин Илларионов, а вы вообще кто, к какой группировке вы принадлежите? ИЛЛАРИОНОВ: Если из каких группировок выбирать, вы мне скажите? СЛУШАТЕЛЬ: Ну, вообще, из какой группировки вы сами? Кто вы по идеологии, там, по мировоззрению? ИЛЛАРИОНОВ: Я не принадлежу к группировкам. Понимаете, какая вещь – у меня такая "группировка", которая называется гражданин России. Она, может быть, немножко идеалистическая, может быть, немножко наивная, но вот что есть, то есть. И мое какое-то такое желание – это, кстати, желание, которое в свое время, в начале девяностых годов, меня и привело в российское правительство для проведения экономических реформ. <…> Сейчас меня больше всего интересует жизнь и безопасность российских граждан. Вот какие они есть. Причем эти вопросы меня интересуют применительно ко всем: являются ли они, там, либералами, являются левыми, являются патриотами, являются националистами. И даже судьба того же Владимира Путина. Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/5298/ Такая вот идеологическая беспозвоночность и всеядность без смущения подаётся этим не последним представителем нашенской интеллектуальной элиты за достоинство. Чего же Вы хотите тогда от народных масс? Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #136 Опубликовано 10 Марта 2012 (изменено) До чего же мы дошли! Карусели, вбросы, какие-то временные избирательные участки, какие-то виртуальные подъезды в жилых домах и т.д., и т.п. И это называется "выборы"! На мой взгляд, надо действовать так: по возможности шире обнародовать все эти "технологии", то есть, способы обмана людей. Важно, чтобы люди запомнили, что за эти повсеместные нарушения закона никто не ответил. Надо, чтобы все пришли к пониманию того, что всякие следующие "выборы" (кого угодно) - являются бессмысленными. Чтобы нынешняя власть больше даже не могла произносить само это слово "выборы". ...Перефразируя Пушкина можно сказать: "Ах, обмануть того не трудно, кто сам обманываться рад". У Пушкина немного не так: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Пушкина как-то не хочется перефразировать для описания этой пакости... Изменено 10 Марта 2012 пользователем Old Vig Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #137 Опубликовано 10 Марта 2012 У Пушкина немного не так: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Спасибо, КО. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #138 Опубликовано 10 Марта 2012 Вообще на ФБ возникла идея Учредительного Конституционного собрания. Необходимость, я считаю, действительно назрела. Поскольку фальсификации на последних выборах были настолько всесторонними, повсеместными, разнообразными и многочисленными, что откреститься нынешней власти от них уже нельзя. Практически, мы имеем тождество нынешняя власть=фальсификация. Какие выходы? Жить-то как-то надо? По-моему, самый мягкий выход в том и состоит, чтобы "забыть все плохое и начать с чистого листа". И начать как раз этим Конституционным собранием. Всё не так.. Государство = жить по понятиям, а не по закону. Вот и вся проблема. И надо сказать, Путин прав, когда говорит, что мы не будем жить по указке Запада. Что России указывает запад? Жить по законам!!! А мы живем по понятиям, и подобного рода советы - жить по закону - нарушение национальной безопасности. Более того, забугорье имеет право это делать, поскольку РФ, как преемница СССР, входит в Конвенцию о защите прав человека. Выйдите из Конвенции и всё!!! Нет проблем! Что вы дурите голову населению? Или это у нас такой государственный строй - сначала провозглашать то, что реализовать невозможно, потом создавать дикие пропагандистские органы, для того, чтобы каждый день врать, что это у нас есть, ну и силовые - чтобы проверять население на лояльность, если кто в это "голом параде" не принимает участие. И все, главное, при делах, все хлопчут. Одни стараются рассказать как врут другие, другие метелят тех, кто рассказывает, что кругом одно вранье, третьи бабло сшибают за участие в митингах. И все старательно считают друг-друга откровенными придурками и недоносками. Данные форум, кстати, не исключение. Одним словом - движуха!!! Это что у нас национальная идентичность такая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #139 Опубликовано 10 Марта 2012 Old Vig: В основе всех тоталитарных систем начиная с протофашизма Древней Спарты, лежит психология коллективизма первобытнообщинного строя. Тоталитарные режимы XX века есть продукт генезиса коллективистского мирочувствования. +1000 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #140 Опубликовано 10 Марта 2012 В основе всех тоталитарных систем начиная с протофашизма Древней Спарты, лежит психология коллективизма первобытнообщинного строя. Тоталитарные режимы XX века есть продукт генезиса коллективистского мирочувствования. Достаточно поверхностное понимание тоталитарных систем, если не сказать невежественное. Во всех тоталитарных системах был культ вождя. Но.. При этом гегемоном провозглашался самый низший примат в человеческой стае. Как бы вождь всегда лично обращался к рядовым членам сообщества, как бы нарушал иерархию, человеческих взаимоотношений в социуме. И что, в Спарте вождями провозглашался гегемон - простой грек (в смысле спартанец?)??? Вы бы лучше сравнили тоталитарные системы, например, с политической системой США. По моему там достаточно жестко, в рамках закона, подавляются выступления тех, кто идет против системы. То же движение "Оккупируй Уолл-стрит" быстро скрутили и разогнали, а вы чуть ли не осанну пели тут на форуме этому проявлению откровенного фашизма. Ну, если «кто как может», то начнём с вопроса: уважаемый Vlasssov, где Вы увидели митинги и собрания? Двухтысячная толпа пресыщенных демократическими свободами, возбуждённых левацкими лозунгами дегенератов, двинулась захватывать помещение фондовой биржи на Уолл-Стрите – это митинг? Просидели два месяца в сквере, обогревали себя, бедненькие, с помощью компактных электрогенераторов, зас…ли этот сквер до невозможности, а когда их стали выпроваживать, то они кислотой в полисменов плескали, пятерым лица пожгли – это собрание? Их, видите ли, лишили свободы собраний. Пусть приедут в Россию, чтобы иметь представление о том, как в действительности лишают свободы собраний. С нескрываемым злорадством прошлись Вы по Америке. Дескать, смотрите, люди добрые, как в цитадели демократии полиция жестоко расправляется с протестующими. Власов, а Вы что же хотели, чтобы демократия не умела себя защищать? Именно потому, что в гнезде демократии разношерстный сброд вздумал бузить, он и нарвался на жестокий отпор. В гнезде – не балуй! Только так и надо поступать с вспышками революционного коллективизма. Разношерстный сброд, из цыган, евреев, полукровок из Российской империи вздумал бузить в гнезде национал-социализма! Сборище евреев - это митинг? В концлагерь!!! Или вот Путин про "сборище бандерлогов". Ишь, хотят узурпировать власть! А простые рабочие, с уралвагонзвода, которые не по наслышке "нюхали жизнь", покажут этим зажравшимся козлам! Это наша страна, и мы ее никому не отдадим!!! И все заметьте, заботятся о жизни "рядовых" граждан, которым выродки мешают жить. То, понимаешь, "сквер засрут", то понимаешь, кровь от доноров принимать мешают... Я так понимаю, есть "плохой тоталитаризм", а есть хороший? ПыСы Сразу предупреждаю, во избежания флуда. Кто напишет "шилизм заразен" - тот ЧМО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #141 Опубликовано 10 Марта 2012 Сразу предупреждаю, во избежания флуда. Кто напишет "шилизм заразен" - тот ЧМО. не напишу. Как полукровка, просто заявлю : власов - феерическое говно . Наш "нормальный" говорухин. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #142 Опубликовано 10 Марта 2012 Сразу предупреждаю, во избежания флуда. Кто напишет "шилизм заразен" - тот ЧМО. не напишу. Как полукровка, просто заявлю : власов - феерическое говно . Наш "нормальный" говорухин. У входа в зоомагазин висит клетка с попугаем мимо идет мужик. Попугай:- Мужик! - А. - Пошел на "%/! Мужик обиделся пошел к администрации магазина настучал, попугая наказали. На следующий день идет опять, но уже смотрит на попугая и ждет... Почти завернул за угол и тут: - Мужик! - А. - Ну ты понял, Да? http://zooclub.ru/anecdot/3.shtml Все совпадения с реальными персонажами - случайны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #143 Опубликовано 10 Марта 2012 Old Vig: В основе всех тоталитарных систем начиная с протофашизма Древней Спарты, лежит психология коллективизма первобытнообщинного строя. Тоталитарные режимы XX века есть продукт генезиса коллективистского мирочувствования. +1000 Коллективизизм - это естественная деталь мирочувствования живых особей, которые не могут обеспечить в одиночку нужные каждому на зиму запасы мамонтова мяса. А генезис тоталитарных режимов состоит в том, что выбившиеся в вожди члены людских сообществ научаются использовать это свойство, порождаемое сугубо индивидуальными стремлениями к выживанию, чтобы удовлетворять свою эгоистическую потребность в сладостях своего господского состояния. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #144 Опубликовано 10 Марта 2012 Глеб Павловский призывает говорить не столько о прозрачности прошедших выборов, сколько задуматься о том, что будет дальше. «Надо думать о том, что будет после пятого. Я бы сказал так: смертельно раненая система доползла, издыхая, до 4 марта, и по пути передавила все, что только можно. Но дальше она ведь будет, бедная, умирать. И надо к этому приготовиться чем-то кроме того, чтобы корчить рожи», - отметил политолог http://infox.ru/authority/state/2012/03/05/Pryezidyentskiye_vyy.phtml Что-то у меня сУмления: "...смертельно раненая ...доползла, издыхая, ...дальше она ведь будет, бедная, умирать.." 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #145 Опубликовано 10 Марта 2012 Глеб Павловский призывает говорить не столько о прозрачности прошедших выборов, сколько задуматься о том, что будет дальше. «Надо думать о том, что будет после пятого. Я бы сказал так: смертельно раненая система доползла, издыхая, до 4 марта, и по пути передавила все, что только можно. Но дальше она ведь будет, бедная, умирать. И надо к этому приготовиться чем-то кроме того, чтобы корчить рожи», - отметил политолог http://infox.ru/authority/state/2012/03/05/Pryezidyentskiye_vyy.phtml Здрасьте. Всё по тому же, бодрому пархоменковскому "всё отловим": Ох.еть! Этот хрюндель начал говорить толково, не по заказу, давая понять, что любые потуги "разоблачить" мошенничество правящей клики с выборами не имеют перспективы. Глеб Павловский призывает говорить не столько о прозрачности прошедших выборов, сколько задуматься о том, что будет дальше. «Надо думать о том, что будет после пятого. Я бы сказал так: смертельно раненая система доползла, издыхая, до 4 марта, и по пути передавила все, что только можно. Но дальше она ведь будет, бедная, умирать. И надо к этому приготовиться чем-то кроме того, чтобы корчить рожи», - отметил политолог в интервью «Коммерсант FM». http://infox.ru/authority/state/2012/03/05/Pryezidyentskiye_vyy.phtml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #146 Опубликовано 10 Марта 2012 Old Vig: В основе всех тоталитарных систем начиная с протофашизма Древней Спарты, лежит психология коллективизма первобытнообщинного строя. Тоталитарные режимы XX века есть продукт генезиса коллективистского мирочувствования. +1000 Коллективизизм - это естественная деталь мирочувствования живых особей, которые не могут обеспечить в одиночку нужные каждому на зиму запасы мамонтова мяса. А генезис тоталитарных режимов состоит в том, что выбившиеся в вожди члены людских сообществ научаются использовать это свойство, порождаемое сугубо индивидуальными стремлениями к выживанию, чтобы удовлетворять свою эгоистическую потребность в сладостях своего господского состояния. Всем умникам еще раз настойчиво предлагаю подумать, в чем различие терминов коллективизм и кооперация. А вот любителям преподносить коллективизм, как основу тоталитарной систему, советую вспомнить про кибуцы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%86 А чо - тоталитарная секта! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #147 Опубликовано 10 Марта 2012 Всем умникам еще раз настойчиво предлагаю подумать, в чем различие терминов коллективизм и кооперация. Вместо того, чтобы не п....ть на ухо, как его просили, Алеша решил изобразить из себя Туган-Барановского. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #148 Опубликовано 11 Марта 2012 Всем умникам еще раз настойчиво предлагаю подумать, в чем различие терминов коллективизм и кооперация. Вместо того, чтобы не п....ть на ухо, как его просили, Алеша решил изобразить из себя Туган-Барановского. У входа в зоомагазин висит клетка с попугаем мимо идет мужик. Попугай:- Мужик! - А. - Пошел на "%/! Мужик обиделся пошел к администрации магазина настучал, попугая наказали. На следующий день идет опять, но уже смотрит на попугая и ждет... Почти завернул за угол и тут: - Мужик! - А. - Ну ты понял, Да? http://zooclub.ru/anecdot/3.shtml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #149 Опубликовано 11 Марта 2012 Всем умникам еще раз настойчиво предлагаю подумать, в чем различие терминов коллективизм и кооперация. Вместо того, чтобы не п....ть на ухо, как его просили, Алеша решил изобразить из себя Туган-Барановского. У входа в зоомагазин висит клетка с попугаем мимо идет мужик. Попугай:- Мужик! - А. - Пошел на "%/! Мужик обиделся пошел к администрации магазина настучал, попугая наказали. На следующий день идет опять, но уже смотрит на попугая и ждет... Почти завернул за угол и тут: - Мужик! - А. - Ну ты понял, Да? http://zooclub.ru/anecdot/3.shtml бедный Власов.. совсем в маразм впадает. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #150 Опубликовано 11 Марта 2012 5 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах