Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Когда перестанут обсуждать Открыто?

Когда же перестанут обсуждать ОТКРЫТО  

7 голосов

1. 1. Когда?

• Никогда!
      7

Рекомендуемые сообщения

Если посмотреть статистику околооткрытовских веток в данном разделе, то совершенно явно видна тенденция затухания активности. В основе этого лежит падение интереса к сабжекту. Было время, когда лично я жил на два дома, часто участвуя в параллельных дискуссиях на одну тему в двух форумах. Потом после известных событий я ушел с открыта, точнее перестал писать. Но ушел еще не значит полностью порвал связи. Иногда хотелось вставить свое лыко в строку там. Но раз ушел, так ушел. Потом один раз не выдержал и с открытым забралом вступился за Сергея-Magadanian'а, причем в ультимативной форме. Результатом было удаление моего аккаунта там. Даже после этого иногда заходил посмотреть на темы. Со временем это стало происходить все реже. Не из-за обиды, а по простой причине - не с кем и не очем разговаривать. Ну не с Serge'м же вести беседы об образовании. Сейчас я даже не вспомню когда я там был последний раз. По-моему в январе-феврале. Не могу сказать, что здесь у меня избыток общения, но все же есть о чем и с кем содержательно поговорить. Так что здесь надо действовать по аналогии с троллями. Если их не замечать, а тем более не вступать с ними в дискуссию, то они умирают естественной смертью. В связи с этим предлагаю ввести годичный мораторий на темы, связанные с открыто. Сам обязуюсь в них ничего не писать. Так же беру обязательство писать сообщения в этой ветке только в случае крайней необходимости, когда молчать невозможно не в силу того, что есть что скаазть, а в силу не сказать невозможно.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

Не из-за обиды, а по простой причине - не с кем и не очем разговаривать.

Мне это утверждение кажется несправедливым, шановный пан Olan.

Например, Шакти, Toft, Кук, Глухой, Gandalf, geshiol, Nestor, Абдулла-Чёрный - пишут весьма интересно для меня.

И здесь, к сожалению, либо не зарегистрированы, либо не появляются.

Например, Шакти, Toft, Кук, Глухой, Gandalf, geshiol, Nestor, Абдулла-Чёрный - пишут весьма интересно для меня.

К сожалению, кроме перечисленных Вами разумных собеседников, там есть ещё Старлей, ББ, Семён Семёныч, Гудвин и буйно-помешанная Гаусс.

Довольно долго я туда не заходил, вернулся перед Новым годом по приглашению Кука, а теперь опять становится тошно.

Ну, о чём дискутировать с првокатором-Реализатором?

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Добавил бы Бывшего купчину, ful67, docsur, moralist, ещё нескольких. А вот Тигренок и оттуда ушел. Игорь и kardan и там почти не появляются...

Так-то, в зависимости от темы, интересным может оказаться (по-моему) любой. Например, забежавший ненадолго Шило оставил несколько интересных (для меня) сообщений (пока не перешёл к обычной манере общения).

Народу там побольше, тем - тоже, больше шансов "нарыть" что-то интересное. А "душевно поговорить" можно и здесь.

У каждого ресурса своя специфика, своя "ниша".

У каждого из нас - свои интересы. Для одних (интересов) один форум, для других - другой.

"Кто больше - круглый или резиновый?" ©

Хотя и согласен, да, последние год-полтора там стало поскучнее...

"Грустно, девушки..." ©

А на вопрос топикстартера мой ответ - когда захотим, тогда и перестанем.

Всё - относительно.

Мне на Зайца наплевать, когда есть , что "наливать". Тем много, люди неглупые, мнения интересны.. Так давайте бодрее немного !

"календарь закроет этот лист.."

Альма-матер закончена - Зайцу отдельное спасибо, без иронии - давайте жить по-взрослому !

"To err is human, to forgive divine".

Наверное, этим надо просто переболеть. Мне очень будет нехватать умницы samaposebe, деликатных holly и hanny, Bond, docsur, Владимира Вологодского, приятной Ирины, Moralist - называю не всех, а просто с листа. Вариант - общаться с ними через личку.

Что мне совсем уж не нравится, то получается, что вся эта шушера выталкивает нас из форума. Этого, что ли добивается модератор, поддерживая отморозков типа реализатора и Гимназиста? И как это согласуется с политикой Новой: этакие двойные стандарты - или этот вопрос надо задавать Муратову?

Вводить мораторий на год резона не вижу. Мне кажется многие, особенно которые на две полянки, принимают эту ситуацию довольно близко.

Резать по живому, или купить билет и пойти пешком?

Что мне совсем уж не нравится, то получается, что вся эта шушера выталкивает нас из форума. Этого, что ли добивается модератор, поддерживая отморозков типа реализатора и Гимназиста?

Именно такая задача и стоит перед бригадниками: вытолкнуть всю эту интеллигентскую прослойку на кухни.

И из страны.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Мне кажется многие, особенно которые на две полянки, принимают эту ситуацию довольно близко.

В свое время и наша "поляна" (наш монастырь") оказался загаженным указанными элементами.

Слава богу у модераторов хватило здравого смысла без всякой привязки к каким-то правилам послать данных элементов.

Но как они страдают!

Один раз нарвался на какой-то сайт, где паслились наши бригадники, как они поминают ФНЛ!

Как они страдают без возможности паразитирования!

И кста, на "Открыто" на топике "Патриах ненастоящий!", который открыл ваш покорный слуга, модератор попенял одному из бригадников: на ФНЛ вас бы выкинули без разговоров.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

И кста, на "Открыто" на топике "Патриах ненастоящий!", который открыл ваш покорный слуга, модератор попенял одному из бригадников: на ФНЛ вас бы выкинули без разговоров.

Странно. Мне казалось, что у нас на ФНЛ модерация практически отсутствует, а удаления происходили чрезвычайно мягко (и слава Богу).

Правда, на Открыто я вообще не захожу.

Странно. Мне казалось, что у нас на ФНЛ модерация практически отсутствует, а удаления происходили чрезвычайно мягко (и слава Богу).

О чём Вы, почтенный pyotr? И почему Вы так по детски прямолинейно восприняли ремарку модератора "открыто"? Ведь он хотел сказать совсем иное, чем подумали Вы. А именно: критериальный порог морали на ФНЛ столь высок, что фашизоидные выходки некоторых мемберов "открыто" у нормалов не проканали бы -- их просто вышвырнули бы.

Безвестный нам модератор "корыта", обронивший это замечание, фактически, сделал в адрес ФНЛ изумительно изящный комплимент.

Вам ничего не казалось: на ФНЛ модерация действительно отсутствует и практически и теоретически. А удаления на ФНЛ происходили не через лицемерный заисев механизм 10-тибальных штрафов , а через хирургическое вмешательство Админа в тех случаях, когда было уже очевидно, что без оного не обойтись, если хочешь спасти нравственный организм комьюнити.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Vlasssov

О чём Вы, почтенный pyotr? И почему Вы так по детски прямолинейно восприняли ремарку модератора "открыто"? Ведь он хотел сказать совсем иное, чем подумали Вы. А именно: критериальный порог морали на ФНЛ столь высок, что фашизоидные выходки некоторых мемберов "открыто" у нормалов не проканали бы -- их просто вышвырнули бы.

Безвестный нам модератор "корыта", обронивший это замечание, фактически, сделал в адрес ФНЛ изумительно изящный комплимент.

Вам ничего не казалось: на ФНЛ модерация действительно отсутствует и практически и теоретически. А удаления на ФНЛ происходили не через лицемерный заисев механизм 10-тибальных штрафов , а через хирургическое вмешательство Админа в тех случаях, когда было уже очевидно, что без оного не обойтись, если хочешь спасти нравственный организм комьюнити.

Хирургическое вмешательство - это проявление авторитаризма. Есть примеры, где очень хорошо развита процедура изгнания троллей. Это форум ixbt.com Почитатйе их политическую ветку. Все толково, с легким троллингом, обсуждение обстоятельные. Есть одно НО. Мнение большинства сильно не сходится с мнением большинства на ФНЛ. Поэтому каждый выбирает себе песочницу, где ему комфортно - там и пишет. Вот и вся причина.

Открыто - это рупор псевдо-оппозиции, которая всех активных людей, пишущих забесплатно, считает пингвинами. И Заись - главный там заводила. Он правильно модерирует. В результате, кто надо - предстает перед публикой дурачком, кто надо - очень продвинутым юзером. Например, Старлея, уж сколько раз опускали все кому не лень, ан нет - жив курилка. Екперт! И на личности ему переходить можно, и ваще он правильный пацан.

А всем остальным - нравится! Сравните дискурс на открыто и на странице Навального в Интернете. Много интересного можно почерпнуть из сравнения. О том что такое настоящая оппозиция режиму, и чем она отличается от картонной.

Хирургическое вмешательство - это проявление авторитаризма. <...>

На мой взгляд, не все так просто. Например: воспитание детей. Если группу детей предоставить самим себе, то она наверняка очень быстро эволюционирует в некое подобие банды.

Рассуждения о вмешательстве вообще как проявлении авторитаризма вообще, являются, на мой взгляд, чрезмерно теоретическими. Есть вмешательство и вмешательство. Есть авторитаризм и есть элементарные нормы воспитания (хорошего поведения, если угодно).

Открыто - это рупор псевдо-оппозиции
Это Вы, по-моему, с "Яблочным садом" спутали.

Судя по активности тем он больше оппозиционен РПЦ. Да и на "рупор" уже, на мой взгляд, не тянет (как и наш, кстати). Функция рупора перешла к соцсетям. Правда, и не "свисток", просто - площадка общения по плавно сужающемуся кругу вопросов. Тема "Путин" участниками либо надоела, либо всё уже сказано (теми, кто хотел).

"Укатали горку крутые сивки." ©

Что касается "псевдо", сие "проблема" лично Вашего представления о мире и о Вашем месте в нём. У меня представление иное.

Меня больше "греет" (и "парит") моя позиция, а не степень её противоречия чьей бы то ни было иной. Различия интереснее противоречий.

Вот насчёт авторитаризма - почти согласен. Роль правил весьма декоративна, "правовой нигилизм", чё. Давно уже было сказано Заисем: "Вы нарушаете или не нарушаете. Мы наказываем или не наказываем."

Честная и точная формула.

Справедливая не только для "открыто" и не только для Заися.

Всё - относительно.

Гость Vlasssov

Хирургическое вмешательство - это проявление авторитаризма. <...>

На мой взгляд, не все так просто. Например: воспитание детей. Если группу детей предоставить самим себе, то она наверняка очень быстро эволюционирует в некое подобие банды.

Во-во-во.. Авторитаризм осложненный патернализмом. Тут все давно уже не дети на форуме, а отношение у всякого рода модераторов - как к детям. Если угодно, в этом есть некие признаки организации криминального сообщества. Есть некие авторитеты, которые спокойно могут нарушать правила поведения в обществе. Например, ругаться матом, называть запросто другого пользователя стукачом, мудаком и прочая, и прочая... И это будет считаться "высшей степенью раздражения индивидуума правящим режимом". А для других это "недостойное поведение на форуме". А "пахан" решает, кто ссученный, кто честный фраер.

А вот когда есть четкие детерминированные правила, которые трактуются выборными модераторами то и все как-то спокойненько так проходит.

Естественным путём двигаюсь в заданном направлении. Я теперь начинаю смотреть Открыто с замечаний модератора. Вот и сегодня с утра приятная новость - бан на неделю. Вчера позволил себе немного проехаться по реализатору в ветке Абхазия.

Остапа несло.

Иезуитская система в стиле БПРа: ветки специальной нет, а внутри любой - флуд. Рекомендую посмотреть высказывания р-ра о себе любимом - это что-то! У меня постоянно состояние дежа вю, где-то я всё это слышал! И мечта идиота - зайти к Муратову поговорить.

Гость Vlasssov

Судя по активности тем он больше оппозиционен РПЦ. Да и на "рупор" уже, на мой взгляд, не тянет (как и наш, кстати). Функция рупора перешла к соцсетям. Правда, и не "свисток", просто - площадка общения по плавно сужающемуся кругу вопросов. Тема "Путин" участниками либо надоела, либо всё уже сказано (теми, кто хотел).

"Укатали горку крутые сивки." ©

Что касается "псевдо", сие "проблема" лично Вашего представления о мире и о Вашем месте в нём. У меня представление иное.

Меня больше "греет" (и "парит") моя позиция, а не степень её противоречия чьей бы то ни было иной. Различия интереснее противоречий.

Вот насчёт авторитаризма - почти согласен. Роль правил весьма декоративна, "правовой нигилизм", чё. Давно уже было сказано Заисем: "Вы нарушаете или не нарушаете. Мы наказываем или не наказываем."

Честная и точная формула.

Справедливая не только для "открыто" и не только для Заися.

Рупор, рупор.

Есть такая песня у Макаревича

Еще вчера вы занимали отдельное купе

Через окно обозревали простор

Казалось все вокруг на свете дышало

Вечной весной

А только вдруг на рассвете стук в дверь

Это к вам идет общественный контролер

Как вы могли не заметить

Что кончился ваш проездной

Герои вчерашних дней

А ты герой вчерашних дней

Давайте будем снисходительны

К героям вчерашних дней

Герои вчерашних дней

Оппозиция, та, которая просто рубила бабло вещая то, что от нее ждали. И главное это было не смена режима, а поддержание интереса к вещаемым темам. Ну и Открыто как истинный рупор представлял из себя именно ту площадку, на которой были такие правила, которые устраивали режим. Как бы оппозиционеры, как бы критиковали власть.

Собственно, моя история ухода с Открыто приходится именно на то момент, когда началась вакханалия по поводу "Великой победы над зарвавшимися грузинами". Именно в этой теме, господин модератор, поддерживал "правильное мнение", старательно выставляя баны тем, кто начинал потрошить "поцреотичеких" участников дискуссии, которые просто переходили на личности и начинали обсуждать чуть ли не физиологические особенности их оппонентов, просто создавая негативное отношение к тем участникам спора, которые высказывали точку зрения отличную от правильной. Одним можно - другим нельзя. А если и можно, то в определенных рамках, чтобы сторонние читатели, понимали, что возражать могут только убогие, никчемные, никому не нужные, стукачи, которым в реале не доверяют серьезных дел.

Собственно, моя история ухода с Открыто приходится именно на то момент, когда началась вакханалия по поводу "Великой победы над зарвавшимися грузинами". Именно в этой теме, господин модератор, поддерживал "правильное мнение", старательно выставляя баны тем, кто начинал потрошить "поцреотичеких" участников дискуссии, которые просто переходили на личности и начинали обсуждать чуть ли не физиологические особенности их оппонентов, просто создавая негативное отношение к тем участникам спора, которые высказывали точку зрения отличную от правильной. Одним можно - другим нельзя. А если и можно, то в определенных рамках, чтобы сторонние читатели, понимали, что возражать могут только убогие, никчемные, никому не нужные, стукачи, которым реале не доверяют серьезных дел.

не могу не согласиться. Именно тогда разочаровался в "открыте".

А я разочаровался несколько раньше. Когда меня вдруг забанили по совершенно непонятному поводу. Я попытался узнать, за что. Сначала я получил неконкретный довольно высокомерный ответ, а когда попытался уточнить (конкретизировать), в чем состав моего правонарушения, то ответа уже не получил.

Тогда, после недлинного размышления, я послал этот форум подальше.

А после этого (практически одновременно) получил приглашение от уважаемой Терры и пришел сюда.

Да и на "рупор" уже, на мой взгляд, не тянет (как и наш, кстати).

Рупор, рупор.

Ну и Открыто как истинный рупор представлял из себя именно ту площадку

Вы с кем спорите-то? :unknw:

Повторяю: может когда-то и был, уже - нет.

Всё - относительно.

А меня никто оттуда не гнал - сам ушел, и сюда никто не приглашал, тоже сам нашел и пришел. Я сибарит и ищу комфортные места. На Открыто стало неуютно из-за дураков (как еще их назвать?), которые лезут во все разговоры, а послать нельзя.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Vlasssov

Да и на "рупор" уже, на мой взгляд, не тянет (как и наш, кстати).

Рупор, рупор.

Ну и Открыто как истинный рупор представлял из себя именно ту площадку

Вы с кем спорите-то? :unknw:

Повторяю: может когда-то и был, уже - нет.

Так это естественное развитие площадки. Теперь это и есть рупор такой оппозиции - замызганный, истасканный, попользованный.

Так это естественное развитие площадки. Теперь это и есть рупор такой оппозиции - замызганный, истасканный, попользованный.

Вона чё... Т.е. просто захотелось жидко погадить.

Пардон, просто не сразу понял, тормоз, чё...

Помнится Титан на открыте назвал ФНЛ помойкой, на "полигоне" тоже сходная лексика в почёте.

Увы, "верблюжачий" стиль не в моём вкусе.

Всё - относительно.

Гость Vlasssov

Вона чё... Т.е. просто захотелось жидко погадить.

Пардон, просто не сразу понял, тормоз, чё...

Помнится Титан на открыте назвал ФНЛ помойкой, на "полигоне" тоже сходная лексика в почёте.

Увы, "верблюжачий" стиль не в моём вкусе.

О! Да! Посмотрите на посещаемость форума открыто: остались только стойкие сторонники идеи - поболтать и ничего не делать.

Что касается Титана и ФНЛ.. Меня данный стиль устраивает. Главное, что даже иногда переходя на ругань, пользователи находят в себе силы вернуться к нормальному стилю. По мне уж лучше иногда неполиткорректно выразиться, чем писать на стерильном форуме, где товарищ Заись, который тупой, просто тупой, пытается тебя поучать.

И вообще по мне настоящая помойка - это Открыто. ИМХО. Сколько времени прошло, заглянул - все то же самое. Стабильность, нах!

Последнее время доставляло удовольствие бесить Заися, который из последних сил пытался строить из себя независимого наблюдателя, старающегося соблюдать правила, такого всего честного и бескорыстного. Добил его символ Олимпиады... Не выдержал, милок.

Естественным путём двигаюсь в заданном направлении. Я теперь начинаю смотреть Открыто с замечаний модератора.

<...> У меня постоянно состояние дежа вю, где-то я всё это слышал! И мечта идиота - зайти к Муратову поговорить.

Крутясь, как флюгер на ветру у событийной актуальности

Главред Муратов не теряет жизненной реальности:

Он, Кремль критикуя в меру допустимую лояльности,

Одной рукою перья журналистам точит,

Другой – на форуме своей газеты либералов мочит.

Уж не вот здесь ли, уважаемый Nikola, Вы могли это слышать?

К Муратову, если не хотите испытать отвратительное чувство разочарования, не ходите. То, о чем пишет и что называет тайной Адель, сейчас, по прошествии 4-х с лишним лет, уже не тайна. Для меня, во всяком случае.

В традиционном предновогоднем онлайне 2009 года главреда Муратова несколько участников «открыто» попросили его объяснить, почему с «визитной карточки» газеты исчезают слова «либеральная» и «оппозиционная»?

На что он ответил:

«Я работаю редактором газеты, которая не является оппозиционной газетой, потому что мы не рвёмся к власти. Оппозиция – это то, что должно придти к власти и сменить существующую власть».

Далее разговор выглядел так.

Old Vig:

«Вы, уважаемый Дмитрий Андреевич, или лукавите, или ошибаетесь: оппозиционность СМИ заключается не в том, чтобы домогаться власти формальной, а в том, чтобы рваться к полноценной власти – к своей, четвёртой неформальной власти. Власти более могущественной, чем формальные ветви, ибо это власть над умами и душами людей»

Дмитрий Муратов:

«Пресса должна контролировать государство. Да никогда! Вы пишите, мол, вы должны быть четвертой властью. Слушайте, давайте вспомним этимологию этой фразы. Откуда взялось, что пресса четвертая власть? Был очень тщеславный министр печати у Бориса Николаевича Ельцина — Михаил Никифорович Полторанин. Он - любитель этих фраз в духе публицистики 80-х годов. И он сказал фразу, что пресса четвертая власть».

Old Vig:

«Оба-на-а! Что я слышу… Вы, пресса, отказываетесь от свой профессиональной миссии – быть неформальной, четвёртой ветвью власти?! Вы отказываетесь быть в руках общества тем инструментом, которым оно контролирует институт власти (читай государство)?

<…>

Ну, что ж, давайте вспомним этимологию «четвёртой власти». Вы слишком высокого мнения о Михаиле Полторанине, если думаете, что он способен был рождать подобные афоризмы. В данном случае я больше доверяю публикациям «Новой газеты». Вот, почерпнул с её страниц:

«Четвертая власть есть там, где существует гражданское общество. Там, где существует общественное мнение, пресса является составной частью этого общества и действительно влияет на власть. В Америке четвертая власть существует (кстати, оттуда пришло к нам это понятие), потому что там действительно есть реальные возможности влиять на власть. История с отставкой Никсона — в большой степени заслуга журналистов».

(«Новая газета» № 36 от 25 Мая 2000 г. Интервью с Машей Слоним).

Далее Муратов стал недоступен в он-лайновом режиме, «праздник непослушания» кончился, Заись убрал соответствующую ветку и пришлось ждать удобного момента, чтобы «раскрутить» главреда на диалог. Встречаться и разговаривать с ним приватно я не счёл для себя возможным, хотя он публично прямо по ходу онлайна предложил встретиться после зимних каникул.

А какой ещё удобный, чтобы заловить Муратова, мог быть момент , кроме следующего, 2010 года онлайна? И потому я сел тихонько пописывать статью на тему взаимоотношений газеты и форума с рабочим названием «Что происходит с «Новой газетой?»

Но тут разразились известные события, связанные с неправительственным докладом А. Илларионова «Как готовилась война» и его бурным и длительным – 108 страниц! – обсуждением на «открытовской» ветке «Куда ведёт Грузию политика Саакашвили», после чего меня торжественно, но оперативно и без лишнего шума выперли с форума в самом начале сентября.

Предлагаю Вашему вниманию фрагмент неоконченной статьи и стишок, который я готовил к очередному предновогоднему онлайну.

Куда ржавеющий, на вид хреновый,

Плывёт кораблик газеты «Новой»?

Хотя день рождения «Новой» приходится на «день смеха» – 1 апреля, мне становиться отнюдь не смешно, когда думаю, с чем подходит издательский дом «НоГи» к 20-тилетию (в 2013г) единственной в России газеты федерального уровня и демократической направленности.

На первой полосе завершающего номера «Новой газеты» за 2010 год (№145), во всю её площадь, был дан «Одинокий, проржавевший в соленых бурях, но уверенный в самостоятельном и достойном движении пароход, следующий своим курсом. Исключительно своим». Это иллюстрация Саруханова к заметке члена редколлегии и одного из идеологов редакционной политики Ю.Роста «Пароход идёт».

По объёму заметка была крошечной, но по смыслу она выглядела заявкой на обладание собственным мировоззренческим лицом. А если точнее, то было попыткой оправдать отсутствие оного. Пожалуй, здесь ключ к тому, что принято называть редакционной политикой:

«Эта идея занимает давно, и хотя на бумаге я ее не высказывал, но безответственно говорил редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову: не присоединяйся, но присоединяй. <…>

«Присоединяйтесь» — это и есть отвращение от любой их системы. (Современной российской в особенности.) Обмана нет. Призыва тоже нет. Есть намек: мы можем быть не вместе, но отдельно. Другими словами, вы, я, Муратов, «Новая газета» — мы, объединенные лишь своей отдельностью, никогда не будем их людьми».

(http://www.novayagazeta.ru/data/2010/145/33.html)

Меня всегда удивляет это свойство говорить намёками, когда дело касается нравственно-идеологической самоидентификации. Не желают господа редакторы «Новой» быть «людьми их системы», и прекрасно. Ну, так предъявите свою «систему» взглядов и исповеданий, скажите хоть что-то вразумительное, не заглядывая в рот обобщённому читателю.

Не здесь ли причина той морально-политической эклектики, что являет газета, помещая на своих страницах взаимоисключающие материалы Владимира Кантора и Максима Кантора, И. Лавровского и А. Рубцова, К.Рогова, А.Колесникова и А.Поликовского?

К чему ведёт идейно-мировоззренческая всеядность газеты, предмет отдельного серьёзного разговора. Сейчас нас интересует более общая тема: значение читательских форумов для печатных изданий российского социума в эпоху отмирания «бумаги».

Как известно, этот социум находится в состоянии ценностного транзита: социализм рухнул в силу своей экономической несостоятельности, а его духовно-ценностная база «заторчала» в головах и душах советских людей.

Отсюда болезненный «ментальный распад останков советского народа» (С.Новопрудский), охвативший все слои общества, включая и его довольно большое «зеркало» – создателей и владельцев «Новой газеты». Наглядный пример такого распада – отношение редакции «НоГи» к своему форуму….

<…>

Когда-то в молодости Женя Евтушенко

(тогда мозги ещё не полоскали эрнсты- доренко)

сказал: «поэт в России больше, чем поэт».

Минуло с той поры полсотни лет

и, вспоминая нынче те слова поэта

и журналистов, гибнущих от яда, молотка иль пистолета,

хочу спросить: газета – больше, чем газета?

«Да ни за что! Нельзя! Нет-нет!» -

испуганно вскричал в ответ главред,

когда ему, как будто пред напастью

напомнили: пора газете стать четвёртой властью.

Известно, что идеи правят миром.

А коль у власти нет идей,

она годится, чтобы править лишь сортиром.

Зачем газете в Храме власти подвизаться клиром,

если без всяческих затей,

ей дозволяют иногда медийным пользоваться пиром?

Зачем ей, оседлав горячей событийности фактуру,

Зря рисковать и строить из себя идейно-политическую дуру?

И, не щадя нисколько социальный габитус,

Ломать своей аудитории медийный вкус,

Присущий homo postsoveticus?»

Редакторы, я вас, конечно, уважаю,

Но вместе с тем тактично замечаю

(Не даром материалы Никитинского читаю):

Вы жирных власти мух клюёте словно птаха

Вместо того, чтоб журналистикой идейного размаха

(Ох, тяжела четвёртой власти шапка Мономаха!)

Уделать всю помойку с шумом, треском, боем

Откуда властных мух зараза вылетает рой за роем.

Но как глаголом жечь сердца людей,

коль нету в собственной душе идей?

Ведь сила власти над умами – в силе идеалов,

в том ключ грядущего триумфа либералов.

А коли для газеты проповедь таких идей не в жилу

То и удел её – обслуживать народ-терпилу.

Советом, что способен тиражи поднять немало

В своей аморфности идейной гребать не спешите:

Всего одну строку впишите

туда, где при советчине бывало

девиз над шапкой красовался, как забрало,

вы вместо тех медалек с извергом народа

впишите золотом: «ЖИЗНЬ – СОБСТВЕННОСТЬ – СВОБОДА!»

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...Добил его символ Олимпиады...

Какой такой символ? НИПОНИЛ них ни разу!.. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Vlasssov
...Добил его символ Олимпиады...

Какой такой символ? НИПОНИЛ них ни разу!.. :unknw:

1548202.jpg

Я его к себе на аватар поставил...

Приветствую чесну компанию! :bye:

Знал о существовании форума по переписке с моим незабвенным виртуальным другом Серёжей ...

Прислушавшись к пожеланиям многоуважаемого Vale, решил вот заглянуть ткскать на огонёк.

Скажу сразу; заслуг у меня мало. :biggrin: Ни разу за без малого 8 лет своего пребывания на ОТРЫТО не банился, даже никогда в рейтинге модерами не понижался... Смею, однако, надеяться, что не по причине моего безудержного конформизма и сервильности, а токмо в виду воплощаемого многими из нас правила золотого форумного сечения, гласящем, что в виртуале людям свойственно КАЗАТЬСЯ во многом противоположностью своему реальному "я". И поскольку в вульгарном и пошлом реале я невообразимый склочник, то посчитал, что за меня мою норму по форумному заплыванию за буйки успешно выполнят иные персонажи, в реале милейшие и тишайшие люди...

Теперь собственно о деле, как я его понимаю. Осознал, что в ОТКРЫТОМ королевстве что-то неладно, уже давненько. Как только не стало в нем милых моему сердцу ИМХО умнейших грузинок tamri и nellie. После чего я сказал себе, что отвалю и я, когда там вдруг не станет моего земляка, очень ИМХО взвешенного и максимально объективного, и попросту чрезвычайно интересного перца Kohouteka. Расшифровывать, пожалуй, более не буду - возможно, это нечто очень личное...

Своими грустными размышлениями о ненышнем ИМХО плачевном состоянии ОТКРЫТО поделился в привате с Заисем, нас что-то он мне весьма прямо ответил, что, действительно, были, дескать, времена и получше...

Наконец, по теме ветки - "НИКОГДА!". Здешних обитателей, к коим теперь присоединился и я, никогда не оставят мысли об ОТКРЫТО, достойные выжмяканивания их на клавиатуре. Позволю себе сравнить - это как ревностные мысли-врспоминания о своей чистой первой любви, живущей теперь с отъявленным жлобом или, как варант, жуткой стервой... :biggrin: Это не вторичность, я думаю, а клеточная память...

Вот как-то так для начала. Прошу простить великодушно за то, что сии мои заметки были скорее эмоциональными междометиями, чем рассудочными существитпельными, глаголами и прилагатепльными. Я ведь ткскать не Рихтер, а простой тапёр... :biggrin:

Искренно ваш и с надеждою на дальнейшее общение,

Моралист. :hi:

"Зло - это пришедшее к власти добро."  ©  М.М.Жванецкий

Приветствую чесну компанию!

Дык, заходите, располагайтесь.

А то среди кучи москалей и примкнувших к ним гражданок Грузии один только уважаемый Medd за всех хохлов отдувается.

Так что лишним не будете.

:bye: С прибытием Вас.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Привет, Moralist :give_rose: Рада Вас здесь видеть. А то на Открыто давно не хожу, а почитать инетерсных людей, которые там еще остались, всегда полезно. :oga:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Ия-ия-ия - тоже.

Приветствую. :Laie_22:

Теперь будет возможность (удовольствие) читать Ваши сообщения не только на Открыто.

А ещё (немножко) хочется надеяться, что Вы и Ваши коллеги :girl_hospital: не бросите (окончательно) свою (хворающую) первую любовь на совсем уж полный произвол тех самых "отъявленных и жютких" с ихинными кл(о)акерами.

Ну, пока не померла надежда:Cherna_25: , что может выздороветь...

Всё - относительно.

Рад вас всех здесь видет осчусчвть, дорогі друзі... Ну вот ей-Богу! :oga:

Что касается верности ткскать своей хворающей первой любви, то надежд у меня, если честно, на её выздоровление ИМХО очень мало. Что-то сломалось там, серьёзно надтреснуло. Достали даже не подчас мелочные склоки, а некий обскурантизм - дискуссии чаще всего тонут в таких мелочах, что за деревьями становится не видно не только леса, но и, сказать бы, иной раз целого материка, где он произрастает. Например, дискуссия о последних протестных событиях в Москве погрязли в распрях по поводу того, можно ли было толпе просочиться беспрепятственно в сквер Болотной или ОПОН намеренно это сделал невозможным. Двух-трёх фотографий достаточно, чтобы понять, что спецназ выполнил приказ и жёстко блокировал митингующих, грубо нарушив тем самым ранее согласованную и утверждённую схему митинга, после чего, собссно, и наступило раздолье для провокаторов. Сын мне в красках, но максимально объективно описал картину ментовского произвола, вплоть до водворения его (сына) в автозак, предназначенного для, как кажется, видпть, Амфороносцу, вразумления вшивой интеллигенции.

Участвовать в диспуте, где на готубом глазу белое объявляется некоторыми исключительно чёрным, тошно... И таким примерам несть числа... Разговор о сути стал почти невозможен, ибо на вполне очевидные аргументы слышится стократным рефреном сакраментальное "хочу харчо" или требование по тому или иному поводу предоставить некие ещё более вбедительные аргУменты. Ну и, разумеется, тут как тут убиваюшие своей лапидарностью горе-эксперты, знатоки отличий шпицштихеля от больштихеля...

Одним словом, я на такой свадьбе какой-то чужой и одинокий. Впрочем, может дело во мне? :blush:

Одним словом, я на такой свадьбе какой-то чужой и одинокий. Впрочем, может дело во мне? :blush:

:viannen_51:

Дык, как и во всех наших личных проблемах - конечно же в Вас!!!

В Ваших Человеческих Качествах. :oga:

Ну и, может быть (тут не в курсе) - в Клятве: "Не навреди."

Сегодня у уважаемого toftа в сообщении было: "Уж лучше быть с собой, чем с кем попало...".

Те же чувства, мне кажется...

Всё - относительно.

Ах, дорогой мой Moralist!

Неужели?! Наконец! :drinks: (любимый смайлик Сергея).

Рада тебе.)) :oga:

конечно же в Вас!!!

Какой оригинальный!

(Бурча) "Во мне, во мне..."

Тут все ТАКИЕ. И даже Vlasssov. :biggrin:

И слава богу.

:drinks:

Спасающий спасется.

:Laie_22:

:girl_hospital:

:Cherna_25:

Тормоз, не верю глазам своим — Вы увлеклись смайлами?.. :drinks: :good: :friends:

Гость Vlasssov

конечно же в Вас!!!

Какой оригинальный!

(Бурча) "Во мне, во мне..."

Тут все ТАКИЕ. И даже Vlasssov. :biggrin:

И слава богу.

:drinks:

(Мечтательно)А я еще и на машинке вышивать могу...

Я ведь ткскать не Рихтер, а простой тапёр...

По этому поводу в воспоминаниях Рихтера об администраторе на Севере, который отправил его после гастролей в плацкартном вагоне

Рихтеров много, а Островский один.

Moralist, рад Вас видеть!

:Laie_22:

:girl_hospital:

:Cherna_25:

Тормоз, не верю глазам своим — Вы увлеклись смайлами?.. :drinks: :good: :friends:

Чё, слишком много наставил??? :(

Всё - относительно.

Да не, нормальненько так!.. :oga:

К избитому выражению "На воре шапка горит".

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=15829&st=1560entry1308739

Юзер edward53 Дата 16.05.2012 - 12:58 написал

Прям, не форум, а гулаг кромешный:

Даже на трагической странице

Недобитый тролль энкавэдэшный

Походя над жертвами глумится.

Юзер БПР realizator71 тут же ответил

Ну и кто у нас тут недобитый тролль из НКВД?
– Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович!

Не БПР realizator71, дорогой Nikola.))

Это бывший открытовкий realizator -- старожилы помнят. Юрист.) С ограниченным логическим мышлением и гипертрофированным тупым упрямством.

Ах, дорогой мой Moralist!

Неужели?! Наконец! :drinks: (любимый смайлик Сергея).

Рада тебе.)) :oga:

Да-да, помню. Но речь он вёл в таких случАях, если мне не изменяет память, только о пиве - оччччень полюблял он ентот продукт, хотя говорил, что должен себя ограничивать...

Эх, так я до Серёги Круподёра в своё время и не дотянул! Докатил только до Финикса, где, увы, визы временной в Мексику, так и не получил.

Отак мы с ним, стало быть, в реале и не повидались... :unsure:

ЗЫ Тоже рад встрече со всеми, кто меня здесь приветствует. Жму лапы и лапки.

Это бывший открытовкий realizator -- старожилы помнят. Юрист.) С ограниченным логическим мышлением и гипертрофированным тупым упрямством.

при наличии большого количества "юристов" и их сыновей во власти , и последствий правления этой власти, начинаю сомневаться в наличии в России специалистов в этой области в мировом понимании.

при наличии большого количества "юристов" и их сыновей во власти , и последствий правления этой власти, начинаю сомневаться в наличии в России специалистов в этой области в мировом понимании.

Логически шикарно построенный тезис. Причем "в мировом понимании" можно заменить на "в общепринятом понимании". И, кроме того, "юристы" - это параметр. Фрагмент "и их сыновей" можно выбросить. Главное, что значение параметра велико, но толку никакого (или он вообще противоположный) , и возникает сомнение, а тот ли это параметр.

Логически шикарно построенный тезис. Причем "в мировом понимании" можно заменить на "в общепринятом понимании". И, кроме того, "юристы" - это параметр. Фрагмент "и их сыновей" можно выбросить. Главное, что значение параметра велико, но толку никакого (или он вообще противоположный) , и возникает сомнение, а тот ли это параметр.

Ну виноват!

Ну не могу удержаться, чтоб не процитировать:

"Каждый юрист для меня дебил. А если он еще не стал таким, то со временем обязательно станет." А. Шикльгрубер (Гитлер)

:acute:

Спасающий спасется.

Меня смущает полная идентичность лексики в обоих случаях. Тот же возраст. А также примеры из ЖЖ, которые приводит реализатор. И реакция Заися.

Или они под штамповку появляются?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...