Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Узловые выборы

Рекомендуемые сообщения

Посему необходима массовость похода нормальных людей в УИКи.

Ага. Их там ждут с распростертыми объятиями... и лично Чуров стречает с хлебом-солью.

И, кстати, рядовые члены УИКа весьма поверхностно, мяхко говоря, знают выборное законодательство. Тоись даже не предполагают, что некоторые наблюдаемые ими явления могут и должны быть описаны в терминологии уголовного кодекса.

Так что просвещение, просвещение и ищо раз просвещение.

Увы. Когда с одной стороны - плюшки в виде премий-отгулов и практически 100%-я гарантия отсутствия какой-либо ответственности, а с другой - нервотрепка на всю ночь и вполне себе отчетливая перспектива неприятностей (см., например, историю Татьяны Ивановой)... выбор достаточно очевиден.

Конечно. Но для этого надо иметь убедительные доказательства. Которые добыть гораздо проще, если внедриться в избирательные комиссии.

"Убедительные" - это какие? Которым поверит наш "самый гуманный суд в мире" © ?

Не смешно, извините.

А записи с веб-камер просматривать можно и дома.

Кроме того, неуспех наблюдения 04.03.2012 в Москве во многом обусловлен отсутствием информации из ТИКов и более вышестоящих комиссий. Из-за чего наблюдатели готовились к прошедшей войне. А не к будущей.

Внедриться же в ТИКи можно, поработав в УИКе.

Наблюдение изначально обречено на неуспех - просто из-за того, что люди, по долгу службы обязанные реагировать на сигналы наблюдателей о зафиксированных нарушениях и эти самые нарушения пресекать, а виновных задерживать и привлекать к ответственности вплоть до уголовной, почему-то не спешат выполнять свои служебные обязанности. И даже те нарушители, кого каким-то чудом таки удается сдать в полицию, там надолго не задерживаются.

А создавать законспирированную сеть наблюдателей и членов УИКов с тем, чтобы протолкнуть их в ТИКи и, чем черт не шутит, еще выше - это полноценная диверсионно-разведывательная операция, на разработку и реализацию которой у нас, увы, банально нет времени: слишком уж редко проходят выборы.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Поделиться этим сообщением

Никогда под Нострадамеца не канал и что именно получится / не получится у уважаемого Лапчатого - понятия не имею.

Критерий - практика.

Со своей стороны искренне желаю ему удачи "в безнадёжном деле"(с).

Тем более, что его затея вовсе не исключает, а - дополняет то, что предлагают "скептики".

По тормознутости своей всегда считал, что "одна лопата" конкретного дела почти всегда пользительней Горы Красивых Слов.

Что, конечно же, не отрицает пользу слов. В т.ч. - Красивых.

Всё - относительно.

тормоз, дела тоже бывают разные... Говорят, как-то в древности один царь повелел заковать море в кандалы и высечь - хотя, наверное, он искренне верил в пользу этого действия...

Гость Vlasssov

Что ж...

"А ты играй, а ты играй, играй - может быть, увидишь дорогу в рай" ©

Я к тому, что не надо путать самоуспокоение с работой на результат: если цель - успокоить совесть, то это задача внутренняя и средства для ее решения определяются индивидуально. Одни раздают милостыню, другие сажают деревья, третьи собирают мусор... ну а кто-то идет наблюдать на выборы.

Но если ставить перед собой целью нечто внешнее - например, изменение существующего порядка (и, в частности, реформация вешняковско-чуровского балагана в действительно демократическую процедуру) - то пора оставлять детские игрушки и выбираться из песочницы.

Время, увы, не ждет.

Отличный способ оправдать свою трусость! Поздравляю! Пришли бы вы, чтоль, на участок, попробовали сами бы пресечь фальсификации. Треп. Нормальный ответ: да, я там был, пробовал, ничего не поможет.

А так... Трусость это. Прямо как Павел Астахов, которого поймали на вранье, так и местный админ Ghost распрягается.

У всех времени нет. У всех дети. У всех работа. Но некоторые идут, и что-то делают. А некоторые предпочитают рассуждать на форумах.

Сходите на выборы в качестве наблюдателя, и скажите: да, были вбросы за "Единую Россию", да были нарушения предвыборного законодательства. Остальное все - вранье. Рассказы, что все фальсифицируют - вранье. Потому что нет доказательств, а их добывать надо. А если нет доказательств, то "Единая Россия" скажет вам, в едином, опять, таки порыве: вы провокаторы!

Гость Геофизик

Сходите на выборы в качестве наблюдателя, и скажите: да, были вбросы за "Единую Россию", да были нарушения предвыборного законодательства. Остальное все - вранье. Рассказы, что все фальсифицируют - вранье. Потому что нет доказательств, а их добывать надо. А если нет доказательств, то "Единая Россия" скажет вам, в едином, опять, таки порыве: вы провокаторы!

Бедняга, ему мало, что "были нарушения предвыборного законодательства". Ему надо выглядеть отважным героем, чтобы сказать это.

тормоз, дела тоже бывают разные... Говорят, как-то в древности один царь повелел заковать море в кандалы и высечь - хотя, наверное, он искренне верил в пользу этого действия...

Дык, "повелел заковать" © - именно слово. :hi:

Всё - относительно.

Отличный способ оправдать свою трусость! Поздравляю! Пришли бы вы, чтоль, на участок, попробовали сами бы пресечь фальсификации. Треп. Нормальный ответ: да, я там был, пробовал, ничего не поможет.

А так... Трусость это. Прямо как Павел Астахов, которого поймали на вранье, так и местный админ Ghost распрягается.

Какой пафос! Сразу вспоминается бессмертное майковское: "это наш молодежный герой опять затеял битву с дураками, но бьется он сам с собой."

У всех времени нет. У всех дети. У всех работа. Но некоторые идут, и что-то делают.

Угу. Именно что "что-то": одни болото пытаются вскопать, другие - море высечь.

А заниматься надо совсем другим - если, конечно, есть желание получить результат, а не абстрактно сделать не менее абстрактное "что-то" исключительно для очистки совести.

Дык, "повелел заковать" © - именно слово. :hi:

Это было не просто слово, это было распоряжение - т.е. прямое указание к действию. Которое и было исполнено: в море погрузили кандалы и нанесли несколько ударов по водной глади. Возымело ли должный эффект такое "наказание", предлагаю догадаться самостоятельно.

Гость Геофизик

Тем, кому игра в выборы с нынешними узурпаторами представляется полезным для страны занятием, не помешало бы иметь в виду расчетливость лубянских штабов:

Любые федеральные выборы мобилизуют протест

14 марта глава РЖД Владимир Якунин, в прошлом сотрудник советской резидентуры в Нью-Йорке, публично посыпал себе голову пеплом. В своем Живом журнале он открестился от доклада, выпущенного Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого он является. В докладе говорилось, что на парламентских выборах 2011 года «Единая Россия» набрала всего 20–25 % (официально — 49,3 %), КПРФ — 25–30 % (официально — 19,2 %). А Путин в марте — 52 %, а не 63,6 %, как сообщил ЦИК

Автор доклада и директор центра доктор наук Степан Сулакшин от комментариев отказался. The New Times обратился к его коллегам

Появление данного доклада — это политтехнологическая разведка боем. Рейтинг Путина считался непотопляемым, а когда он стал падать — возникла паника. Вновь резко повысился статус кремлевских политтехнологов, которые пробуют что-то предпринять. В АП думают, как обновить политическую систему. Я не исключаю, что на фоне нарастания ностальгическо-коммунистических настроений возник смелый технологический проект: вывести ЕР из электорального поля и сделать ставку на КПРФ, которая имеет сейчас большой латентный потенциал. Если решат заменить ЕР на КПРФ, то объявят перевыборы, КПРФ получит много голосов. Потом КПРФ превратят в ЕР, а пока народ разберется, что его обманули, — пройдет пять лет.

Но здесь возникает дилемма. Мало того что любые федеральные выборы мобилизуют протест и тем опасны, но ведь надо будет еще найти КПРФ нового лидера, чтобы он обновил партию. Для Кремля было бы безопаснее сделать ставку на Объединенный народный фронт. Но после того как в ОНФ вольют ЕР, такой электоральный проект станет непривлекательным. Объективно у Путина сложная ситуация. Надо пройти по лезвию бритвы, сумеют ли они это сделать — не знаю. Паника — плохой советчик. Я считаю, что Кремлю стоит проводить консервативную политику, сейчас ресурсов для удержания власти достаточно.

http://newtimes.ru/a...s/detail/64134/

Короче, начал ихнюю кровь пить.

О первом заседании избирательной комиссии меня не известили, поэтому оно прошло без меня.

Написал на эту донос и отнёс его в вышестоящую комиссию.

Получил небольшое моральное удовлетворение.

Гость Геофизик

О первом заседании избирательной комиссии меня не известили, поэтому оно прошло без меня.

Написал на эту донос и отнёс его в вышестоящую комиссию.

Получил небольшое моральное удовлетворение.

Сам себе сердце царапает - а думает, что это чужая кровь.

О лопатах, болоте и просвещении.

Из группы в мордокниге.

Уже треть председателей, с которыми я общалась, бьются в истерике. Надеюсь, что к выборам часть разбежится. Надеюсь, что часть из учителей пойдет на улицу. Мы уже добились того, что четверть строгинских депутатов ходят с нами на митинги - а сначала шарахались от белых ленточек. И это эффект нашей работы 4-марта более важный, чем спасенные от подтасовок голоса Зюганова и Прохорова.

Господа!

Все, кто мне противоречил, конечно, были правы.

Все, с кем я соглашался, - нет.

....

Да и сам постарался на этой ниве...

Перебирал старые документы начала 90-х и наткнулся на эпиграмму в свой адрес от одного журналиста.

И вспомнил про нашу полемику. Вот эта эпиграмма (свои ФИО переделал):

Трибун подворотен Володя Щедрин,

Он смело на битву выходит один,

Хоть в поле не воин один, говорят,

Воплю Щедрину я: Володя, виват!

Тут такое дело...

Аргументы - вещь правильная, но жизнь так устроена, что, бывает "никогда такого не было, а вот не тебе - случилось!".

А во-вторых, есть ситуации в результативности (или бестолковости) которых человек может убедиться, только на ЛИЧНОМ опыте.

Будем считать (а впрочем так и есть) мне везло в самых моих глупейших, казалось бы, действиях.

Это я к чему? Приятель тот, журналист, погиб при очень странной ситуации - типа самоубийство: выпал из окна на лестничной площадке.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Геофизик

О лопатах, болоте и просвещении.

Из группы в мордокниге.

Уже треть председателей, с которыми я общалась, бьются в истерике. Надеюсь, что к выборам часть разбежится. Надеюсь, что часть из учителей пойдет на улицу. Мы уже добились того, что четверть строгинских депутатов ходят с нами на митинги - а сначала шарахались от белых ленточек. И это эффект нашей работы 4-марта более важный, чем спасенные от подтасовок голоса Зюганова и Прохорова.

Просвещение - это, конечно, важней всего другого. Но действительно ли ему поддаются изуродованные души? Не эйфоричничает ли мордоавторша? Блажен, конечно, кто...

Просвещение - это, конечно, важней всего другого. Но действительно ли ему поддаются изуродованные души? Не эйфоричничает ли мордоавторша? Блажен, конечно, кто...

Не всегда изуродованные, шановный пан Геофизик.

Как мне показалось, много девственно невежественных.

Например, год назад в нашем районе вспухала буза против точечного строительства.

Тогда на какой-то сходке встал вопрос о символике протеста.

Кто-то, есссно, предложил белую ленту.

Большинство отвергло. Мол, нельзя белую ленту, это же против Путина.

Вчера же поутру, когда главарь зачитывал всякие обращения, то же большинство взбутотенилось, когда письмо к Путину начиналось со слова "Уважаемый".

Вот так и происходит политическое просвещение великого русского народа.

Как пел Юлий Ким о процессе образования, "что не примет через голову, то приимет через зад".

Гость Vlasssov

Бедняга, ему мало, что "были нарушения предвыборного законодательства". Ему надо выглядеть отважным героем, чтобы сказать это.

Геофизик, тебе нравится, когда тебя сношают, а потом ты выползаешь на форум, и радостно об это рассказываешь. Вот про тебя вот ту правильно написано:

Тебе напомнить, как ты призывал идти на выборы, чтобы "единая Россия" "не смогла сфальсифицировать"? А чё теперь то распрягаться-то?

Ну и призывай дальше идти голосовать за ЯБЛОКО, в чем проблема? Что случилось? Методичку другую выдали?

Гость Геофизик

Геофизик, тебе нравится, когда тебя сношают, а потом ты выползаешь на форум, и радостно об это рассказываешь. Вот про тебя вот ту правильно написано:

Тебе напомнить, как ты призывал идти на выборы, чтобы "единая Россия" "не смогла сфальсифицировать"? А чё теперь то распрягаться-то?

Ну и призывай дальше идти голосовать за ЯБЛОКО, в чем проблема? Что случилось? Методичку другую выдали?

Помнишь, Манька, как тады-то? А таперя всё забыто? Когда, дурашка, до сотен тысяч дошли истинные масштабы фальши? Правильно: когда люди послушались "Яблока", проголосовали б.или м. массово и благодаря этому смогли понаблюдать внимательно (по инициативе того же "Яблока"), твердо установив виды и факты фальсификации при опускании бюллетеней, их подсчете и документировании. Кстати говоря, и сомнений не стало, что снимешь ли ты рубашку, наденешь ли ее - всё равно тебя вы...т. Теперь тебе вдруг, когда всё ясно и ежу, захотелось продолжить это состязание? На прынцып решил пойти с "жуликами и ворами"? Еще кстати, не вспомнишь ли, когда и откуда появилась эта охватившая массы характеристика? Может, думаешь, что теперь-то, при "правильном" подсчете ПЖиВ потерпит поражение? Так тебе за это главная правящая сволочь только спасибо скажет, да еще выпендрится перед мировым сообществом: мол, вон как у нас всё прошло демократично, а вы говорили... И, глядишь, "законно" победивший год назад президент рейхсканцлера какого-нибудь вылупит под сурдинку, чтоб не стесняться давить революционеров, жидов и стюдентов. Во заживем!

.Уважаемый Геофизик. При согласии с Вашей мыслью уцелом, категорически возражаю супротив сокращения списка!

Кого мы называем врагами у-ну-трен-ни-ми?

..

- Так что бунтовщики, стюденты, конокрады, жиды и поляки!

Ото ж!

Гость Геофизик

.Уважаемый Геофизик. При согласии с Вашей мыслью уцелом, категорически возражаю супротив сокращения списка!

Кого мы называем врагами у-ну-трен-ни-ми?

..

- Так что бунтовщики, стюденты, конокрады, жиды и поляки!

Ото ж!

Виноват. Согласен.

Гость Геофизик

Понравилось как сделано, и тут же подумалось, что это в унисон с Вашим бодрым настроением

Это было не просто слово, это было распоряжение - т.е. прямое указание к действию. Которое и было исполнено: в море погрузили кандалы и нанесли несколько ударов по водной глади. Возымело ли должный эффект такое "наказание", предлагаю догадаться самостоятельно.
1. Мне распоряжения мнящих себя царями (насколько возможно) - фиолетовы.

2. Никакого "распоряжения" уважаемому Лапчатому не "указывалось".

3. Действие по собственному свободному решению и действие по указивке (даже царствующего) придурка - разные сущности.

4. "Если делать - может и не получиться, если НЕ делать - наверняка не получится." ©

5. Если мне чьё-то дело не нравится, лучшая критика - самому сделать лучшее.

6. И то, что делает уважаемый Лапчатый, и то, что предлагаете Вы - ведёт к общей цели и, следовательно, не противоречит, а взаимодополняет.

Всё - относительно.

Всё так, уважаемый тормоз, всё так... вернее, почти так:

Во-первых, я не зря напоминал о преследуемой цели. Ибо действие ради действия (сиречь ради самоуспокоения) и действие ради цели - очень разные действия. Причем иногда действием ради цели является и бездействие - а вот побездействовать ради самоуспокоения не получится.

Во-вторых, слишком уж много поставлено на карту, чтобы спокойно рассуждать - мол, не беда, если не получится и в этот раз.

Беда, к сожалению: страна стремительно летит под откос и права на ошибку уже попросту не осталось. Оттого мне и грустно видеть, как нормальные, вроде бы, люди всерьез надеются переиграть шулера, играя с ним по его же правилам.

Во-первых, я не зря напоминал о преследуемой цели. Ибо действие ради действия (сиречь ради самоуспокоения) и действие ради цели - очень разные действия. Причем иногда действием ради цели является и бездействие - а вот побездействовать ради самоуспокоения не получится.

Во-вторых, слишком уж много поставлено на карту, чтобы спокойно рассуждать - мол, не беда, если не получится и в этот раз.

Беда, к сожалению: страна стремительно летит под откос и права на ошибку уже попросту не осталось. Оттого мне и грустно видеть, как нормальные, вроде бы, люди всерьез надеются переиграть шулера, играя с ним по его же правилам.

Эвона чё...

Спасибо, теперь дошло (тормозу - простительно).

"Во-первых" - у меня сложилось впечатление, что уважаемый Лапчатый принял своё решение и действует никак не для ради самоуспокоения или "действия ради действия". Аргументов этому он "выложил" довольно много. К тому же это (конкретное и целенаправленное) действие вовсе не является его единственным направлением деятельности, о чём он многажды сообщал.

"Во-вторых", благодаря адекватности собственного никнейма, не склонен к драматизации. Типа, "бывало и хужее"(с), а уж "летание (страны) под откос" и вовсе - многовековая традиция. Хождение по граблям - самый национальный вид спорта. Те, кто "взвалили себе на шею хомут" участия в УИКах не Хоттабычи и, почти наверняка, у них многое НЕ получится. Меня привлекает то, что "получив по сусалам" они снова "в драку лезут". Ту драку, которая даёт шанс на уменьшение (кровавости) цены за вылезание "из под откоса".

И, кстати, ни в одном из сообщений уважаемого Лапчатого не узрел слов о том, что избранный им путь "единственно верный". Не припоминаю и призывов его в духе "все как один - в УИКи!!!". Сообщал о своём участие в шествиях и митингах, сообщает о деятельности в составе УИК. Повествовательно.

Наблюдение изначально обречено на неуспех...
Вопрос в том, что именно считать "успехом", а что - "неуспехом". Подозреваю, что сие очень-очень субхективно и разнообразно. Далеко не для всех "чуровство" (как жульничество) оче-видно. Наблюдатели на выборах 2011-2012 предметно разоблачали шулерство и "массовое отношение" начало меняться. На мой взгляд это - успех. Замена "наблюдательства" на "членство" (в УИК) продолжит эту "разъяснительную работу" (которая тоже необходима), но если "одиночки" в УИКах будут поддержаны новыми наблюдателями, то появится шанс и на противодействие (в Грузии удалось же уменьшить "масштабы" шулерства).

А так-то, конечно же, и наблюдение, и митинги, и участие в УИКах, и "битьё по уровню ТИКов", и листовки с фотографиями, и "поднимание градуса общественной нетерпимости" по отдельности - обречены. А вот вместе - вполне можно и подсушить "болото". И чем больше будет прямой и доказательной инфы о жульничестве (члена УИК - сложнее выставить с участка), тем убедительнее будет "битьё по более высоким уровням".

А вот погрызуха на тему "кто ещё более прав", как раз и есть та самая ошибка на которую "у нас нет права"(с).

По-моему, конечно же.

Всё - относительно.

К тому же это (конкретное и целенаправленное) действие вовсе не является его единственным направлением деятельности, о чём он многажды сообщал.

Совершенно верно излагаете, ясновельможный пан Тормоз.

Один мой знакомый, умный мужик (земля ему пухом), часто говорил: "Зачем говоришь "или"?".

Кстати. Вилы, топор и коса-литовка у меня в имении есть.

Поддерживаю в исправном состоянии.

К тому же это (конкретное и целенаправленное) действие вовсе не является его единственным направлением деятельности, о чём он многажды сообщал.

Совершенно верно излагаете, ясновельможный пан Тормоз.

Один мой знакомый, умный мужик (земля ему пухом), в таких случаях спрашивал: "Зачем говоришь "или"?".

Кстати. Вилы, топор и коса-литовка у меня в имении есть.

Поддерживаю в исправном, хорошо заточенном состоянии.

[Yabloko-Kuban] Выборы в Анапе начались с сюрпризов: власти заблокировали выезд 100 наблюдателей партии "ЯБЛОКО" из поселка Сукко

1 файл, 27 КБ

«КРАСНОДАРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

24 марта 2013

Выборы в Анапе начались с сюрпризов: ГИБДД заблокировало выезд из поселка, где базируется около 100 наблюдателей от партии «ЯБЛОКО»

Сегодня в Анапе будут проходить выборы главы администрации этого города-курорта. На этих выборах кандидату от «Единой России» противостоят несколько оппозиционных кандидатов. Больше всех пугает власть кандидат от партии «ЯБЛОКО» Алексей Егоров и наблюдатели от партии «ЯБЛОКО», которые приехали в Анапу, чтобы обеспечить честность выборов.

Вчера на всю страну разошлась сенсационная новость о том, как власти заблокировали выезд из Ростовской область автобуса с 50 наблюдателями партии «ЯБЛОКО». Сегодня эта история получила продолжение.

Ночью власти перекрыли дорогу между поселками Сукко и Варваровка и полностью заблокировали поселок Сукко. Полицейские, которые блокируют проезд по дороге, говорят, что проезд закрыт из-за того, что на дороге случилась авария. Причина действий полиции очевидна – не допустить выезда из Сукко наблюдателей партии «ЯБЛОКО», которые базируются в гостинице в этом поселке. Алексей Егоров проживает в Сукко и именно в этот поселок вчера прибыло большое количество наблюдателей, чтобы сегодня разъехаться по избирательным участкам.

Более двадцати автомобилей с активистами партии «ЯБЛОКО» собрались перед кордоном, установленным полицией и пытаются прорваться через незаконно установленный заслон. Активисты прошли далее по дороге и не увидели никаких аварий, зато увидели шесть машин с полицейскими, две из которых стоят поперек дороги, которые обеспечивают блокаду дороги между Сукко и Варваровкой. Эта дорога является единственным путем сообщения между Сукко и Анапой.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

Дополнительная информация: (918)4284284, Андрей Рудомаха

**********­**********­**********­**********­**********­**********­*****

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

#Анапа Информация от Алены Рудько: "Уик 0252 грубый вброс был совершен группой полицейских!!!" Зачем тогда вообще было участки открывать?

© Гр. Наблюдатель via Twitter

Гость Геофизик

Пришлось перенести и свое, от чего Old Vig перенесся.

Отправлено Сегодня, 13:27

snapback.pngOld Vig (24 Март 2013 - 10:48) писал:

Выборы в Анапе начались с сюрпризов: власти заблокировали выезд 100 наблюдателей партии "ЯБЛОКО" из поселка Сукко

А что по этому вопросу говорит товарищ Путин? "Спор хозяйствующих" или кто-то "сопли жует"? Г-н Президент, страна еще не утонула в Вашем личном г-не?

Пришлось перенести и свое, от чего Old Vig перенесся.

Опять, мій шкідливий Ученик, Вы допускаете лексический шахер-махер. Я, вообще-то, с помощью модератора "перенёсся" сюда от явного оффтопа, но не от Вашего очередного оголтелого наезда на идеологию свободы, она же идеология частного уклада жизни, она же либерализм. У меня всё более крепнет ранее сложившееся впечатление, что чем откровеннее интеллигентские страты саботируют классический либерализм, не отвечая своей социальной функции просветительства, тем более разнузданной и отмороженной становится власть. Просто поразительно, как коррелирует реакционная, "левоповоротная" атмосфера Московского экономического форума с операциями по силовому захвату властных полномочий в ходе так называемых «выборов» в Узловой и Анапе.

С деталями этой операции Вы можете ознакомиться из рассылки местного отделения "Яблока":

Власти Анапы организовали фальшивую «аварию», чтобы не пустить наблюдателей партии «ЯБЛОКО» на избирательные участки

Фотографии с места аварии

А что по этому вопросу говорит товарищ Путин? "Спор хозяйствующих" или кто-то "сопли жует"? Г-н Президент, страна еще не утонула в Вашем личном г-не?

Это Вы у Old Vig-а спрашиваете? Маленько адресом ошиблись -- я со средины 2000 г. отказал президенту в возможности пользоваться моим ресурсом проповедника либерализма. По причинам нравственно-идеологического свойства. Но от себя могу хотя бы частично удовлетворить Вашу любознательность: страна, где интеллектуальные, а точнее, сраные элиты не доросли до понимания святости и неприкосновенности частной собственности -- такая страна непременно утонет в "личном г-не" штазика. Вопрос времени.

Чтобы было легче усвоить эту мысль, даю Вам зарисовки, так сказать, с натуры:

"КРАСНОДАРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ "ЯБЛОКО"

<24 марта 2013, 18 час 30 мин>

Выборы главы в г. Анапе: «считай, братан, что я от тебя убежал».

Вбросы носят системный характер и являются основной ставкой на всех УИКах, именно для этого прессуются и массово наблюдатели и задержали их приезд.

УИК 02-25 - станица Анапская, ул.Мира, 46 - контора винзавода ʺПриморскийʺ- Удаление члена комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ и наблюдателя от КПРФ. В 13 часов 15 минут на участке за руку поймали человека, сделавшего вброс, сообщили наблюдатели КПРФ и Патриотов России. Приехала прокуратура. Будут опечатывать урну.

УИК 02-53 – хутор Красный, ул.Северная, 25, ДК. Кандидат от Гражданской Платформы сообщает о том, что ручной подсчет проголосовавших «на шахматке» показывает 233 человека, а председатель объявил о 950(!) проголосовавших на 18 часов.

<…>

УИК 02-59 – село Варваровка, школа. Зафиксирован вброс, сообщила наблюдатель «ЯБЛОКА» Надежда Пяткова и наблюдатель от КПРФ, вбросчик убежал, за ним побежал полицейский, привел, но потом с миром отпустил. В бюллетенях оказалось интересная картина: 25 штук, из них 50% за ЕР, 50% испорченных. Время спустя, вбросчик вернулся на крыльцо УИК, и сказал «Считай, братан, что я от тебя убежал» и похихикал. Работали дознаватели по факту вброса, но эффект нулевой.

УИК 02-61 – село Сукко, ул.Советская, 103, школа №17. На УИК была бурная предыстория. После уезда оттуда Сергея Митрохина случился вброс. Молодой человек бросил свой бюллетень, затем расстегнул и вбросил пачку и сбежал. После случившегося, 2 наблюдателя в кепках Единой России напали и избили журналиста «ЯБЛОКА в стиле «пойдем-ка побазарим».

УИК 02-66 - г.Анапа, ул.Омелькова, 30, спортивный комплекс. Как только удалили наблюдателя «ЯБЛОКА» Кимаева, а наблюдателя Ребежу отправили с ящиком, был вброс. В районе 18-го часа дня. Наблюдатель «ЯБЛОКА» Лавринович пыталась заснять. Ее окружили. Заставили удалить файл. После этого активно шел процесс вписывания в книги левых избирателей.

Вывод. Достоверность итогов голосования – никакая.

Уважаемый Ученик, для облегчения усвоения материала сегодняшнего урока даю Вам ряд вопросов с готовыми на них ответами.

1. Для чего планируются, организуются и выполняются масштабные, общегосударственного охвата операции по фальсификации выброров?

Ответ: для похищения нематериальной субстанции -- властных полномочий.

2. Для чего похитителям нужна власть?

Ответ: для того чтобы пользуясь своим положением и монопольным правом власти на насилие, безнаказанно воровать материальную собственность.

3. Являются ли уворованные материальные блага частной собственностью?

Ответ: так же, как купленный диплом не является де-факто свидетельством профессиональной ценности его приобретателя, так криминогенная собственность не является частной.

Обдумывание этих вопросов будем считать Вашим домашним заданием.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

даю Вам ряд вопросов.

1. Для чего планируются, организуются и выполняются масштабные, общегосударственного охвата операции по фальсификации выборов?

Я себе мислю так:

1) Чтобы тот, кто хочет, вылез в начальнички.

2) Никакие они не "похитители", и в начальнички они идут, чтобы получше руководить.

3) Какие-такие "уворованные блага"? Что положено начальничкам по действующим законам и принятым в обществе понятиям - то получают и становятся его законными владельцами. Ваше частное мнение насчет криминогенности полученного есть Ваше священное и неприкосновенное право гражданина, на которое никто не смеет посягать, но отнюдь не основание говорить про начальничков, что они гады. Всё идет так, как сказал Локк.

...3. Являются ли уворованные материальные блага частной собственностью?

Ответ: так же, как купленный диплом не является де-факто свидетельством профессиональной ценности его приобретателя, так криминогенная собственность не является частной.

Не в качестве противоречия, а в качестве дополнения: ЧТО являлось идеологическим обеспечением (и тем самым - нравственным преступлением) ГРАБЕЖА:

В эпоху гайдаровских реформ высмеивался альтруизм, высмеивались коллективные ценности, наоборот, поощрялся индивидуализм и воровство. “Украденное становится собственностью, а когда это собственность, она начинает работать” - вот такая была концепция.

Недурно и далее - (так, - для справки-напоминания):

И когда крупный правительственный чиновник говорит о том, что взятка - это премия хорошо работающему чиновнику и это становится идеологемой для огромного количества людей, то это уже деградация. Чтобы изменить вектор, мы должны очистить хотя бы саму верхушку государства, президента и его окружение, правительство. Чтобы изменить сам стереотип, нам понадобятся столетия. Ведь воруют везде - и в Америке, и в Германии. Россия отличается только гомерическими масштабами коррупции.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

даю Вам ряд вопросов.

1. Для чего планируются, организуются и выполняются масштабные, общегосударственного охвата операции по фальсификации выборов?

Я себе мислю так:

1) Чтобы тот, кто хочет, вылез в начальнички.

2) Никакие они не "похитители", и в начальнички они идут, чтобы получше руководить.

3) Какие-такие "уворованные блага"? Что положено начальничкам по действующим законам и принятым в обществе понятиям - то получают и становятся его законными владельцами. Ваше частное мнение насчет криминогенности полученного есть Ваше священное и неприкосновенное право гражданина, на которое никто не смеет посягать, но отнюдь не основание говорить про начальничков, что они гады. Всё идет так, как сказал Локк.

Из полученных ответов видно, что Вы не справились с контрольными вопросами. Вероятно и потому, что ответы были даны в готовом, в "разжёванном и в рот положенном" виде -- то есть, они не инициировали у Ученика самостоятельных трудовых умственных усилий. Поэтому следующие вопросы не будут сопровождаться готовыми ответами. К тому же они являются вопросами повышенной сложности. Итак, ахтунг!

4. Чем объяснить гражданственную атрофацию, равнодушие и невменяемость масс в их отношении к демократическому способу формирования представительной власти -- через процедуру выборов?

5. Чем объяснить активное участие значительной части населения в в реализации криминальных технологий приобретения властных полномочий через операции хищения, грабежа и разбоя в ходе так называемых "выборов"?

Возможно, при обдумывании ответов на данные вопросы Вам послужит подспорьем ниже следующий документальный материал. Обратите особенное внимание на сюжет ютуба.

[Yabloko-Kuban] В Анапе на избирательном участке избили девушку-наблюдателя

1 файл, 39 КБ

"КРАСНОДАРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ "ЯБЛОКО"

<25 марта 2013, 02 час 00 мин>

В Анапе на избирательном участке избили девушку-наблюдателя

Беспредел, царивший 24 марта во время выборов главы города-курорта Анапа и в период перед ними, вышел на новый уровень на завершающем этапе выборов. На избирательном участке 02-13, расположенном в 12-й микрорайона городе в школа №6, была избита 23-летняя девушка, член избирательной комиссии с совещательным голосом от кандидата партии «ЯБЛОКО» Александра Гарькуша. Уникальной особенностью этой грязной истории, стало то, что избиение было совершено членами избирательной комиссии с правом решающего голоса совместно с полицейским.

Происшествие произошло сразу после завершения процедуры подсчета бюллетеней, когда представителям кандидатов должны были быть выдать заверенные копии итогового протокола результатов голосования. Наблюдателям начали выдавать заведомо недостоверно оформленные протоколы, не имеющие никакой юридической силы, по сути, «филькины грамоты». При этом комиссия преследовала цель сделать невозможным оспаривание результатов итогов голосования на этом участке в суде.

Александра сразу же обратила внимание на этот факт членов избирательной комиссии и сказала, что расписываться в получении такого недопротокола она не будет. После чего, члены комиссии проявили крайне неадекватную для их должностного положения агрессию и неожиданно набросились на Александру, начав вырывать у нее из рук выданный ими неполноценный протокол. Наиболее активно на девушку нападала председатель избирательной комиссии 02-13 Тропина Ирина Станиславовна, воодушевляя своим поведением на насильственные действия свои подчиненных. Зачем им так внезапно понадобился этот протокол, осталось загадкой. В неумном желании забрать протокол члены УИК стали избивать Александру. Вместо того, чтобы пресечь утративших чувство реальности членов УИК в избиении Александры принял самое активное участие дежуривший на участке полицейский Павленко Роман Николаевич. К нему активно подключился наблюдатель от спойлерской партии «Коммунисты России» Ставитский Олег Борисович. В конце этого нападения на Александру они вдвоем выкручивали ей руки, вырывая протокол. В результате, им удалось это сделать, сильно повредив Александре руку. В распоряжении партии «ЯБЛОКА» имеется подробная видеозапись происшествия.

Узнав о совершении насильственных действий в отношении члена партии «ЯБЛОКО» представили партии обратились в полицию с заявлением о совершении преступления. Вскоре на участок прибыл наряд полиции, который начал производить дознание. После опроса Александру доставили в травмпункт.

Партия «ЯБЛОКО» будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, совершивших во время насильственные действия в отношении представителя партии.

Александра Гарькуша является членом партии «ЯБЛОКО», председателем первичного отделения партии «ЯБЛОКО» в Тимашевском районе.

Инф. Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО"

Избиение девушки-наблюдателя членами избирательной комиссии и полицейским:

http://youtu.be/XbmmXfvqhAE

Полицейские не пускают представителей партии «ЯБЛОКО» на участок 20-13 после избиения Александры Гарькуши: http://youtu.be/6SJiFtDdchc

Почтенный Ученик, ввиду того, что поставленные перед Вами вопросы довольно трудны для сегодняшнего уровня российской общественно-политической мысли, то в качестве подсказки предлагаю подумать над таким вариантом Вашего ответа. Не является ли политическая импотенция масс казуально связанной с тем обстоятельством , что не самый последний представитель интеллектуального сословия постсоветчины цинично заявляет: " Всё идет так, как сказал Локк" ??

...

Избиение девушки-наблюдателя членами избирательной комиссии и полицейским:

http://youtu.be/XbmmXfvqhAE

Полицейские не пускают представителей партии «ЯБЛОКО» на участок 20-13 после избиения Александры Гарькуши: http://youtu.be/6SJiFtDdchc

Мда...

Ссылка ведет на подозрительный сайт

Осторожно! Сайт, на который вы собираетесь перейти, может содержать вирус или использоваться в мошеннических целях.

Если вы уверены, что это не так — воспользуйтесь ссылкой:http://rambler.ru

Спасающий спасется.

Гость Геофизик

Почтенный Ученик, ввиду того, что поставленные перед Вами вопросы довольно трудны для сегодняшнего уровня российской общественно-политической мысли, то в качестве подсказки предлагаю подумать над таким вариантом Вашего ответа. Не является ли политическая импотенция масс казуально связанной с тем обстоятельством , что не самый последний представитель интеллектуального сословия постсоветчины цинично заявляет: " Всё идет так, как сказал Локк" ??

Чтобы подготовить Вас, уважаемый О!Учитель, к нормальному восприятию того ответа, который я надеюсь Вам дать, я решил ознакомить Вас с некоторыми азбучными сведениями о нашей национальной ментальности, сложившейся вне какого-либо заметного контакта с теориями западных мыслителей - просто в силу той историко-географической специфики условий, в которых довелось жить многим поколениям наших с Вами предков.

В зависимости от сложившегося менталитета класс, народ, нация и иные общности и группы обладают определенной восприимчивостью к тому или иному типу идеологий, культурных норм, политических ценностей и т.д. Наряду с этим менталитет обладает и способностью оказывать относительно автономное воздействие на политическое поведение субъектов политики.

Весьма актуально рассмотрение менталитета россиян. Как известно, Россию со времен Ивана Грозного отличали от стран Западной Европы неравномерность исторического развития, его "рваный" ритм, несбалансированность в сферах общественной жизни.

Русская нация отличается огромной жизнеспособностью и замечательным упорством. Готовность ее представителей идти на жертвы во имя выживания и самосохранения стала следствием специфики социального и культурного развития страны. На формирование характера русского человека большое влияние оказала географическая среда. С момента зарождения российского государства его территория постоянно расширялась за счет освоения все новых и новых земель. Это выработало в русских легкость к перемене мест, быстрое привыкание к этнически чуждой среде.

Социологические исследования последних лет показывают, что русские люди больше всего ценят в себе: готовность к защите Отечества любой ценой; готовность переносить трудности и испытания; славное прошлое, героическую историю; волю к свободе, независимости; национальное единство, сплоченность.

Сами русские считают устойчивыми признаками русского человека: говорить и думать на родном языке; считать себя русским; любить Россию, считать ее Родиной; любить русскую культуру,нравы и обычаи; иметь русский характер; иметь русских родителей, российское гражданство; существенны ориентация на православную веру или уважительное отношение к религиозным верованиям, высокие моральные принципы и устои.

В характере русского народа выделяются такие качества, как патриотизм, воля, свободолюбие, доброта, даровитость, способность к разработке сложнейших теоретических и прикладных вопросов развития науки, техники, искусства.

В русском характере, как отмечают многие философы, ученые, художники слова прошлого и нынешнего века, много своеобразного, связанного, в частности, с географическим фактором, природно-климатическими условиями. Умение выдерживать сверхнапряжение стало отличительной чертой русского национального характера. Это умение "оказывалось спасительным в период вражеских нашествий, голода, серьезных социальных потрясений и репрессий".

Многие исследователи отмечают в русском характере преобладание нравственного начала, внимание к смысложизненным проблемам. Русский человек обладает особенно чутким различием добра и зла, он зорко подмечает несовершенство всех наших поступков, нравов и учреждений, никогда не удовлетворяясь ими и не переставая искать совершенного добра. Эта черта национального характера русских людей, на формировании которой сказалось в определенной степени влияние православия, нашла отражение в русской литературе (Достоевский, Толстой), в философии (В.Соловьев и др.)

Период сельскохозяйственных работ в России всегда был очень коротким, а урожаем нужно было обеспечить себя на целый год. Этот фактор выработал в русском человеке способность к крайнему напряжению сил, концентрации на сравнительно короткий период времени всей своей физической и духовной способности, к работе "на одном дыхании". Зато потом появлялось много свободного времени. Подобный режим жизни обусловил формирование национальной лености. Отсутствие взаимосвязи между качеством земледельческой работы и урожайностью не выработало в русских ярко выраженной привычки к тщательности и аккуратности в труде. С другой стороны, постоянная борьба с суровой природой, освоение сообща новых земель выявили чувство коллективизма, желание помочь ближнему, вплоть до самопожертвования.

Русским не свойственно предаваться унынию. Они преодолевают любые трудности, препятствия и конфликты с неистребимым оптимизмом. Шутка - верный спутник в жизни великоросса, причем чаще он шутит над своими же пороками и недостатками, так что повышенное самомнение для него не типично. Простота в общении, открытость, искренность, отзывчивость к чужому горю привлекательны в русских. Отталкивающе же на иностранца способны подействовать грубость манер, откровенно пренебрежительное отношение к этикету.

Русские по своей натуре - максималисты. Они привыкли впадать из одной крайности в другую. История России дает немало тому примеров. Доходившая до фанатизма религиозность в двадцатом столетии сменилась атеистической вакханалией; особое почитание в укреплении института государства периодически сменялось анархическими бунтами, бессмысленными погромами и массовым уничтожением людей. Русские никогда не могут найти "золотую середину", обрести стабилизирующий фактор.

Если попытаться в обобщенной форме дать портрет русских по их же собственным оценкам, то он получится следующим. "Русские - это душевные и приветливые, щедрые, доверчивые и смелые люди. Для них характерны жизнерадостность и скромность, честность и религиозность. Они почти в равной степени активны и инертны, ленивы и трудолюбивы, преклоняются перед авторитетом и уверены в себе, вспыльчивы и уравновешенны. Вместе с тем им присущи недисциплинированность, непунктуальность и неаккуратность".

Нетрудно заметить, что полученный "социологический образ" современных русских практически не отличается от образа, данного в сказках и преданиях, в классической русской литературе, да и от образа "русских", закрепившегося в массовых (в том числе и у других народов) представлениях. Выходит, как ни сложны и трагичны оказались для русских 90-е годы прошедшего столетия, но, как и раньше, в периоды социальных тягот, они демонстрируют устойчивость многих черт своего национального характера.

Вместе с тем под воздействием фундаментальных процессов последних десятилетий в поведении русских стали обозначаться и мало свойственные для них ранее черты. Так, в советское время русские почти не придавали значения национальной (этнической) идентичности. Однако в ходе распада бывшего советского государства им напомнили, что они русские, причем во многих случаях, например в прибалтийских государствах, достаточно грубо. Это дало сильный импульс к созданию объективной основы для русского национализма как общественного и политического движения. Соответственно развиваются процессы национальной идентификации и в национальных субъектах Российской Федерации

Несмотря на обозначившийся процесс определенной переориентации русской идентичности, как и других национальных идентичностей с государственно-гражданской на этнонациональную, в целом русская социокультурная среда чужда дискриминации по национальному признаку. По-прежнему нормально воспринимаются межнациональные браки (70-75% молодых людей не усматривают в этом вопросе каких-то ограничений). Более 60% русских рассматривают Россию, как общий дом многих народов, которые должны обладать равными правами.

Многие люди на Западе полагают, что русскому характеру, воспитанному православием, свойственно терпение, покорность, безличность, низкий уровень духовных запросов. С этим решительно не согласны российские историки, отмечающие высокий уровень социальной активности россиян. Крестьянские движения, связанные с именами Разина, Булавина, Пугачева, движения "декабристов", "народников", "социалистов" и др., вся русская история, философия и литература свидетельствуют о неискоренимом стремлении русских к свободе личности, к социальной справедливости. Никогда не было слепой покорности русских государству. Русский национальный характер оформился, по мнению Лихачева, до закрепощения крестьян. О чувстве собственного достоинства у крестьян писали Пушкин, Тургенев, Толстой.

Для русских абсолютно не характерно презрительное отношение к более отсталым народам. Великороссам свойственно уважительное отношение к иностранцам, готовность помочь в первую очередь заморскому гостю, и уж потом своему соотечественнику.

Русская душа очень свободолюбива, в отличие от европейской. Во многом это обусловлено общением с азиатскими народами, более чем двухсотлетним татаро-монгольским игом. Лихая удаль, постоянное расширение зоны обитания, отсутствие естественных преград в целом более свойственны для азиатских и северо-американских народов, нежели для европейцев.

Православная религия также не смогла в достаточной мере дисциплинировать русских, в отличие от католицизма и протестантизма. В результате, русские вобрали в себя черты как европейских, так и азиатских народов, и во многом именно поэтому представляют собой особенный характерологический феномен.

Существуют характерные российские особенности ведения переговоров и деловых бесед. На формирование этого стиля оказали влияние два фактора: с одной стороны - советские нормы и правила делового общения, ценностные ориентации, сформированные в это время, с другой - черты русского национального характера.

Если, обсуждая деловое предложение, североамериканцы (впрочем, как и многие другие бизнесмены) рассуждают так: мы объединяемся, чтобы увеличить размер "пирога", и тогда каждый получит больше, - иными словами, они ориентированы на стратегию "выигрыш - выигрыш", - то российские предприниматели часто ориентированы на иную стратегию. Они считают, что размер "пирога" известен и задача заключается в том, чтобы захватить себе "кусок" побольше. Эта характеристика отечественных участников переговоров говорит не о чертах русского национального характера, а скорее о некомпетентности, отсутствии определенной "переговорной культуры", стремлении даже в ситуации сотрудничества видеть, в значительной мере, конфликт интересов, нежели их совпадение. Кроме того, в этом сказывается и старое советское понимание компромисса. Еще одно, в чем россияне уступаю иностранным партнерам, - это в умении "торговаться". Русские предприниматели и бизнесмены за границей часто переплачивают за все именно в силу своей склонности платить не только не торгуясь, но даже и не разузнав как следует реальные уровни цен. Иностранцы это обычно знают и нередко используют с выгодой для себя.

Можно выделить ряд национальных черт русских (россиян), отражающихся и в политической культуре общества: широта русской души; простодушие; вера в идеал, в мессианскую идею ("Москва - третий Рим", "Русь - птица тройка", "советский народ - первопроходец социализма"); идея соборности; идея общинности; стремление во всем дойти "до конца"; самоотверженность; бескорыстие; тяга к пророчеству; любовь к Родине, справедливости и свободе и др.

http://studuck.ru/documents/politicheskii-mentalitet-rossiyan

...

Из полученных ответов видно, что Вы не справились с контрольными вопросами. Вероятно и потому, что ответы были даны в готовом, в "разжёванном и в рот положенном" виде -- то есть, они не инициировали у Ученика самостоятельных трудовых умственных усилий. Поэтому следующие вопросы не будут сопровождаться готовыми ответами. К тому же они являются вопросами повышенной сложности....

Вопрос был обращен не ко мне, поэтому я честно выдержал какой бы то ни было ответ от адресата.

Ну а поскольку страсть как люблю проверять себя на НЕсоответствие высоким требованиям момента, то теперь могу (право имею?) выказать и свою глупость/знание.

Итак, ахтунг!

4. Чем объяснить гражданственную атрофацию, равнодушие и невменяемость масс в их отношении к демократическому способу формирования представительной власти -- через процедуру выборов?

А не наша это свадьба!

Никак наша жизнь (материально-финансовое и физическая безопасность) не зависит от этого.

Придешь - не придешь...

5. Чем объяснить активное участие значительной части населения в в реализации криминальных технологий приобретения властных полномочий через операции хищения, грабежа и разбоя в ходе так называемых "выборов"?

А потому что плОтют.

Те, кому нужны эти мандаты.

Не... ну не нада нас за полных лохов держать: мы понимаем, - если наш начальник (хозяин, директор) будет во власти, то и у нас с работой будет абгемахт. Тогда приходится и даром итить на энто мероприятие.

Но и начальство понять можно, - не добудешь процент, слетишь с должности.

Спасающий спасется.

А потому что плОтют.

Те, кому нужны эти мандаты.

Не... ну нада нас за полных лохов держать: мы понимаем, - если наш начальник (хозяин, директор) будет во власти, то и у нас с работой будет абгемахт. Тогда приходится и даром итить на энто мероприятие.

Но и начальство понять можно, - не добудешь процент, слетишь с должности.

Латынинщина махровая. С которой, правда, в данном случае сложно не согласиться.

Рыжая нынче каждое своё выступление начинает и заканчивает тем, что не может быть демократии в нищей стране.

Получается, страна у нас таки нищая, ежели находится огромное число субъектов, способных Родину продать за 500руб.

Получается, страна у нас таки нищая, ежели находится огромное число субъектов, способных Родину продать за 500руб.

Дык... так оно и есть вообще-то. Плюс полное отсутствие народного доверия к институту выборов как таковому.

А дальше действует логика "коль уж все равно от нас ничего не зависит, то почему бы не заработать на этом свои 500 р.?"

...не может быть демократии в нищей стране...

...а богатства — при отсутствии демократии?.. :scratch:

Дурная бесконечность получается какая-то, какое-то курица-или-яйцо, прости господи!.. :don-t_mention:

Эх, не с того конца начинаем, не там пытаемся нащупать слабое звено, чтоб за него уцепиться и тэ дэ... /facepalm

Может, ну её, демократию, к фуям, а?

И бохатство это поханое туда же?..

Может, ваще как-то иначе жить надо?..

:unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Геофизик

Дурная бесконечность получается какая-то, какое-то курица-или-яйцо, прости господи!.. :don-t_mention:

Эх, не с того конца начинаем, не там пытаемся нащупать слабое звено, чтоб за него уцепиться и тэ дэ... Может, ну её, демократию, к фуям, а?

Уважаемый Old Vig уже давно нащупал: либерализм в виде трех локковых постулатов. Когда уцепимся, тогда и наступит

86e7ed23ad43.jpg

...а богатства — при отсутствии демократии?..

Дурная бесконечность получается какая-то, какое-то курица-или-яйцо, прости господи!..

Эх, не с того конца начинаем, не там пытаемся нащупать слабое звено, чтоб за него уцепиться и тэ дэ... Может, ну её, демократию, к фуям, а?

Про евреев сказывают. Моисей водил их по пустыне 40 лет, чтобы найти место, где нет ни нефти, ни газа. То есть совсем голяк. Зато теперь они легко устраиваются на любом месте потому что научились работать.

Японцы тож. Все ископаемые ввозят, добавляют к этому труд и продают, но уже дороже. Логистика блин. У них есть заводы работающие на двухнедельном запасе. У нас хоть тот же Норильский никель поставку запаса растягивает на несколько месяцев. И все это время платит за кредит взятый под этот запас.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Про евреев сказывают. Моисей водил их по пустыне 40 лет, чтобы найти место, где нет ни нефти, ни газа. То есть совсем голяк. Зато теперь они легко устраиваются на любом месте потому что научились работать.

Фил, блестяще!

Хотя, конечно, и не правда. Точнее - правда, - но для сегодняшнего дня.

А про то, что собой представлял народ Израиля в дальних веках, меня больше повеселило свидетельство историков, которые сопровождали войска Александра Македонского: "Кузнецы и горшечники - посредственные, виноделы - никудышные, но законченные графоманы: каждый мужчина считает за честь написать книгу." (по памяти)

;)

Спасающий спасется.

Уважаемый Old Vig уже давно нащупал: либерализм в виде трех локковых постулатов. Когда уцепимся, тогда и наступит

86e7ed23ad43.jpg

Плохо, очень плохо, мой жестоковыйный Ученик, если Вы, думая, что это выглядит остроумно, пытаетесь независимую постоянную аргумента (триаду Локка) низвести до значения его функции – «щастя». Это же к каким первобытным глубинам восходит коллективистская порча сознания, и до какой степени она увечит Ваше мышление, если даже счастье человека Вы автоматически пытаетесь обобществить и унифицировать!? Я склонен именно так понимать Ваше иронизирование и множественное число фразы: «Когда уцепимся, тогда и наступит « щастя».

Это Вы у Томаса Джефферсона ищите «право на стремление к счастью», а либерализм в лице Джона Локка не вмешивается в чью-то устремлённость к счастью, он лишь сакрализирует три естественных права человека – жизнь, свободу и собственность. Прав естественных, а не искусственных, потому что они даны не правительством, но Богом, перед которым все его чада равны. А там пусть уж каждый сам стремится к своему счастью в меру своих представлений о нём. Это социализм во всё вмешивается, всё регламентирует – от производства «чугуна и стали» до произведений искусства, – а либерализм лишь возводит три естественных права человека в нравственный абсолют.

Дело в том, что счастье это категория сугубо индивидуальная. Счастье у каждого своё. Если для кого-то стать обладателем депутатского мандата или купить океанскую яхту это счастье, то для меня – тьфу, плюнуть и растереть. И даром не надо такого счастья – мамой клянусь!

«Среди китайских кули, работающих до седьмого пота за семь центов в день в

своем испепеленном зноем Китае и на Пари-Авеню, я видел много одинаково

счастливых лиц».

(Д. Карнеги)

Многие принимают за счастье обладание какими-то полезными предметами, правильно понимая полезность, как способность удовлетворять желания человека. Но желания не одинаковы у разных индивидов – «это суждение кажется сейчас настолько очевидным, что трудно понять, как серьезные ученые вообще могли когда-либо трактовать полезность как объективное, всеобщее и даже измеряемое свойство материальных объектов» ©

Мотайте на ус, своенравный Ученик, то, что по данной теме говорит наука (выделено жирным мною):

В связи с этим примером следует указать на отсутствие смысла в утверждениях рационалистических и гедонистических теорий этики, будто наша мораль обоснована - скажем так - лишь до тех пор, покуда она направлена или устремлена на достижение некоей конкретной цели, например, счастья. Нет причин предполагать, что эволюционный отбор таких привычных практик, которые обеспечивали пропитание для все большего числа людей, сыграл важную (или вообще какую-нибудь) роль в делах, связанных с достижением счастья, а о том, что сам этот отбор направлялся стремлением к счастью, говорить и вовсе не приходится. Напротив, многое подсказывает нам, что те, кто просто стремились к счастью, были бы вытеснены теми, кто хотел всего лишь сохранить свою жизнь.

Хайек, «Пагубная самонадеянность», главы 5-я и 6-я

Гость Геофизик

До чего ж занудны Ваши, о милый Учитель, лжемудрые проповеди. Это для Вас, а вовсе не для меня, упоминание о счастье, как символическом эквиваленте свободного человеческого бытия (на манер полета птицы, если изволите вспомнить Короленко) звучит иронической остротой, потому что, будучи прямо связано с двумя неотъемлемыми, по Локку, правами человека, оно никоим образом не способствует утверждению третьего - того, в которое ногами и руками уцепилась концепция общественного устройства на базе господства соображений материальной выгоды в ущерб приоритету иных понятий о человеческих достоинствах. Ваше самолюбие уязвлено тем, что я не преклоняюсь перед священным для Вас идолом частной собственности как "нравственным абсолютом". Но поскольку я никогда не отрицаю его необходимости как стимулятора экономики, Вам приходится постоянно прибегать к фальшивым доводам против моей позиции. Почитайте свой последний тутошний пост: что ни абзац - то приписывание мне какой-нибудь выдуманной Вами чуши и разоблачение ее (ссылкой ли на чей-то авторитет, собственной ли банальностью). Я целиком и полностью признаю Ваше право стараться доказать всем свою избранность как талантливейшего пророка либерального учения. Каждый человек слаб по-своему, и даже к Вам это относится. Со своей стороны призываю Вас ни в коем случае не поддаваться никаким моим аргументам в споре с Вами, ибо только при выполнении этого условия я не стану сам сомневаться в них.

Тренинг жуликов и воров о том, как бороться с наблюдением на выборах:

http://diskmp3.ru/music/edro%20training

На этом сайте следует соблюдать осторожность и всякие левые предложения отвергать.

До чего ж занудны Ваши, о милый Учитель, лжемудрые проповеди. Это для Вас, а вовсе не для меня, упоминание о счастье, как символическом эквиваленте свободного человеческого бытия (на манер полета птицы, если изволите вспомнить Короленко) звучит иронической остротой, потому что, будучи прямо связано с двумя неотъемлемыми, по Локку, правами человека, оно никоим образом не способствует утверждению третьего - того, в которое ногами и руками уцепилась концепция общественного устройства на базе господства соображений материальной выгоды в ущерб приоритету иных понятий о человеческих достоинствах. Ваше самолюбие уязвлено тем, что я не преклоняюсь перед священным для Вас идолом частной собственности как "нравственным абсолютом". Но поскольку я никогда не отрицаю его необходимости как стимулятора экономики, Вам приходится постоянно прибегать к фальшивым доводам против моей позиции. Почитайте свой последний тутошний пост: что ни абзац - то приписывание мне какой-нибудь выдуманной Вами чуши и разоблачение ее (ссылкой ли на чей-то авторитет, собственной ли банальностью). Я целиком и полностью признаю Ваше право стараться доказать всем свою избранность как талантливейшего пророка либерального учения. Каждый человек слаб по-своему, и даже к Вам это относится. Со своей стороны призываю Вас ни в коем случае не поддаваться никаким моим аргументам в споре с Вами, ибо только при выполнении этого условия я не стану сам сомневаться в них.

Ваше самолюбие уязвлено тем, что я не преклоняюсь перед священным для Вас идолом частной собственности как "нравственным абсолютом".

Не совсем так. Точнее сказать, оно не уязвлено, а удручено. И не столько самолюбие, как сознание. Какой же учитель не будет удручён бесплодностью попыток преподать азы гуманитарных знаний своему ученику? Тем более, что сей ученик ранее выказывал отменные способности и подавал неплохие надежды.

Судите сами: современный человек с университетским образованием, ценитель и знаток литературы, к тому же знающий иностранные языки, не может усвоить того, что было ясно безграмотным крестьянам, и что рвалось из их уст после Манифеста об отмене крепостного права – «Воли без земли не бывает!». Это был лозунг крестьянских волнений и бунтов, прокатившихся по России после 19 февраля 1861г. В переводе на язык политической философии он выглядит так: «Владею – следовательно, свободен!». Или так: «Человек без собственности – есть раб!» Исторические последствия того обстоятельства, что сей принцип не обрёл в дальнейшем идейно-политического развития, нам известны – всё кончилось победой большевиков в Гражданской войне.

Ближайшие последствия его игнорирования политическим классом мы сегодня наблюдаем воочию на примере тех же «выборов» – это деградация государственных институтов и прогрессирующая дегенеративность населения.

Почтенный Ученик, с данными постулатами ортодоксального либерализма, вытекающими из Теории естественных прав человека и Локковой теории трудовой собственности, я не могу пробиться через архаику Вашего советского воспитания. Хотя много раз аргументировано объяснял и едва не кричал: не бывает свободы без собственности! Вино свободы содержится только в сосудах собственности. Жизнь без свободы-собственности – это биологическое существование и ничего иного. Альтернативой свободе-собственности может быть только «властесобственность» ©, когда имущественное состояние человека определяется не его талантом и трудом, но его положением во властной иерархии. Общество без частной собственности – это реликт пещерного коллективизма, обречённый на элиминацию. Что показала история всех социалистических экспериментов. И что нынче показывает нащупывающий свои фашистские ниши коллективизм российского социума.

Я неспроста задавал Вам «детские» вопросы о том, зачем власть своими руками сознательно и целенаправленно извращает процедуру выборов. Зачем она, опираясь на поддержку значительной части населения, откровенно и цинично криминализирует эту процедуру? В ответ Вы отшутились, попаясничали, цинично покривлялись #79:

«Всё идет так, как сказал Локк». Ведь умение цинично паясничать незаменимо, когда надо избежать ломки собственных стереотипов.

Если бы Вы набрались смелости пройти по предложенной элементарной логической цепочке, то неизбежно упёрлись бы в режущую Ваше сознание ключевую категорию человеческого бытия – отношения собственности. Вы бы неумолимо пришли к крайне неприятному для Вашего миропонимания выводу: властные мандаты фальсификаторам выборов нужны для безнаказанного попрания принципа неприкосновенности частной собственности. Ибо: "Ежели чего в одном месте убудется, то в другом присовокупится, и в том же числе" – если у властной бюрократии не производящей материального / интеллектуального продукта, прибывает собственность, значит, она убывает у того, кто её произвёл – настоящего частного собственника. Наглое нарушение политического права гражданина-избирателя преследует в конечном итоге одну цель – лишить его естественного права собственности. Украденные голоса избирателей – это украденная у каждого из них его частная собственность. Вот к какому выводу я подвигал Вас своими «контрольными» вопросами. Но Вы – не осилили, не дозрели.

Неужели Вы думаете, что основоположники, записавшие в своём «Манифесте Коммунистической партии» центральным положением социализма: «В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: упразднение частной собственности», были фраерами, не понимавшими, так же, как не понимаете Вы, значения частной собственности? О-о, в отличие от Вас, считающего частную собственность всего лишь «стимулятором экономики» или почвой для «господства соображений материальной выгоды», они понимали, что единство цели (построение коммунизма) требует единства собственности. Отсюда отрицание её индивидуализированности. Отсюда примат огосударствления над индивидуалитетом. Отсюда околлективичивание всего, всех и вся – даже счастья. Отсюда эфемерность представлений Геофизика о счастье, как категории, исключающей собственническое начало.

"Человек создан для счастья, как птица для полета» – эти слова из очерка В.Г. Короленко «Парадокс» стали избитым клише в арсенале названий тем сочинений по литературе в советской школе, типа «В жизни всегда есть место подвигу». И как всегда не обошлось без лукавых умолчаний, ибо в конце очерка его герой говорит: «Человек создан для счастья, только счастье не всегда создано для него».

Но в данном случае, почтенный Ученик, мне непонятно, почему Вы думаете, что этим парадоксом Владимир Галактионович лишает птицу своего гнезда, аналогично тому, как Вы лишаете русский менталитет способности ассимилировать английскую пословицу «Мой дом – моя крепость»? Лишаете, ссылаясь на географические, климатические, исторические и ещё чёрт знает, какие детерминанты – лишь бы оправдать отсталость России какой-то «особой статью», какой-то непохожестью на другие народы.

Я целиком и полностью признаю Ваше право стараться доказать всем свою избранность как талантливейшего пророка либерального учения. Каждый человек слаб по-своему, и даже к Вам это относится.

Увы, мне далеко до соответствия Вашему эпитету – «талантливейшего пророка», хотя бы потому, что даже такому смышленому ученику, как Вы я не могу внушить мысль Игоря Губермана: «Давно пора, е…на мать / Умом Россию понимать».

Вместе с тем напомню, всё же, слова некоего А. Богданова:

«Возможно, кто-то это сделает лучше меня, но таких пока не находится».

Со своей стороны призываю Вас ни в коем случае не поддаваться никаким моим аргументам в споре с Вами, ибо только при выполнении этого условия я не стану сам сомневаться в них.

Не волнуйтесь, такая ситуация не грозит Вам, а тем более мне. Скорее, все алкаши столицы нашей родины – Москвы дружно, как один бросят пить, или Путин в честной предвыборной борьбе обойдёт Навального, чем Ваш пкс перестанет проповедовать учение англичанина, о котором говорится: «Этот человек пил чай с Богом».

Гость Геофизик

Увы, мне далеко до соответствия Вашему эпитету – «талантливейшего пророка», хотя бы потому, что даже такому смышленому ученику, как Вы я не могу внушить мысль Игоря Губермана: «Давно пора, е…на мать / Умом Россию понимать».

Ну ничего, что не можете. Кажется, Вы мало-помалу начали понимать, что человеку. чтобы он был счастлив, достаточно иметь в качестве собственности только свое место, где жить. Это большой сдвиг в Вашем миропонимании. Надеюсь, что больше Вы не будете склонять меня к "нравственному абсолюту" той старухи из известной сказки Пушкина, которой показалось мало иметь в собственности дом и корыто. Если же для счастья лично Вашего требуется что-то еще, я не возражаю. Только не навязывайте мне коллективной жажды всех, кому неймется иметь побольше, чтоб я испытывал уважение к их праву присовокупить себе то, что убудется у других (спасибо за мысль!) Я предпочитаю сторониться общепринятых мнений, так что не долбите как дятел про свой "сосуд". Кстати, Вы обратили внимание на то, что Вам любезно объяснил давеча Ходорковский? На Вашем месте после этого объяснения я бы стравил пары.

Уважаемые Old Vig и Геофизик!

Ваша дискуссия - одна из самых лучших тем на ФНЛ. Каждый раз, читая новое сообщение, я получаю эстетическое удовольствие от аргументов и стиля ваших доводов. Я привожу данную дискуссию в качестве примера для показа в разнице уровней ФНЛ и Открыто: здесь - хороший ресторан с изысканной едой, там - обед, привезённый в поле.

Продолжайте!

В Гранях есть видео подкупа избирателей на сегодняшних выборах в Жуковском: http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.213170.html .

А мне вдруг пришел в голову вопрос: является ли противозаконной сделка с избирателем, когда он голосует за оговоренного кандидата и получает за это оговоренную сумму, скажем, 1000 руб? Грубо говоря, ведь "всё по согласию"?

В Гранях есть видео подкупа избирателей на сегодняшних выборах в Жуковском: http://grani.ru/Poli...n/m.213170.html .

А мне вдруг пришел в голову вопрос: является ли противозаконной сделка с избирателем, когда он голосует за оговоренного кандидата и получает за это оговоренную сумму, скажем, 1000 руб? Грубо говоря, ведь "всё по согласию"?

Безусловно, является, уважаемый герр Петер.

Подкуп избирателей - прямая уголовщина.

Аналогично торговле наркотой, в которой тоже всё по согласию.

Опять же, убивал бы апстену тех, кто готов продать Родину за тыщу рублёв.

В Гранях есть видео подкупа избирателей на сегодняшних выборах в Жуковском: http://grani.ru/Poli...n/m.213170.html .

Безусловно, является, уважаемый герр Петер.

Подкуп избирателей - прямая уголовщина.

Аналогично торговле наркотой, в которой тоже всё по согласию.

Опять же, убивал бы апстену тех, кто готов продать Родину за тыщу рублёв.

Я интуитивно согласен с Вами, уважаемый Лапчатый. Но хотелось бы ссылок на номера статей УК.

Я даже так скажу. Мне Борисыч на ФБ скинул ссылку, по моей просьбе. Вот она: http://nova.rambler.ru/search?btnG=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%21&query=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%83%D0%BF+%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%B2+%D0%A3%D0%9A

Я пошел по ней. Но! На мой взгляд, там было как-то все не очень внятно. Статья 141 касается напрямую референдума. Есть ссылка http://www.compromat.ru/page_32830.htm о деле Малофеева, оно "один в один Жуковское", но там как-то вяло говорят про "редкое применение" и т.д.

В общем, насколько четко проработан с юридической стороны вопрос подкупа избирателей, как-то осталось мне пока неясно.

Интересно, а у Вас, уважаемый Лапчатый, нет ли прямой и ясной ссылки на статью, в которой прямо говорится то-то и то-то, что, мол, подкуп избирателей в день голосования - это уголовное преступление, карающееся так-то и так-то?

Гость Геофизик

Уважаемые Old Vig и Геофизик!...

Продолжайте!

Извольте. Последний пост Old Vig-а, на мой взгляд, в очередной раз подтверждает слабость позиции его автора по отношению к той роли, которую призваны исполнять органы государственной власти, не ограничиваясь охраной локковской триады естественных прав человека. Там пренебрежительно говорится о "властной бюрократии не производящей материального / интеллектуального продукта" и посему не достойной обладать священной для автора частной собственностью. В связи с этим я хотел бы обратить внимание интересующихся на такое утверждение:
Власть – драгоценнейшая способность человека. Богоподобная не менее творчества и мышления. (Богоподобная, напомним себе, не есть богоравная). Власть ничего не создаёт, но уже созданное власть гармонизирует. Власть выше даже творчества, потому сотворённое свободно и потому хаотично, власть же преображает хаос в порядок.

http://demset.org/f/...read.php?t=6742

Мне кажется, что в качестве идеи, смысловой сущности того понятия, которое мы обозначаем словом "власть", это утверждение неоспоримо.

Поэтому порицаемый либералами "примат огосударствления над индивидуалитетом", вместо упования на силу стихии "свободного" рыночного обмена между частными собственниками различных масштабов (от владельцев одного лишь своего тела до хозяев финансовых империй), вырос в марксистских головах не без философски осмысленных оснований (и уж, во всяком случае, не из идеи "единства собственности" как условия "единства цели"). Идеологическая бирюлька, т.е. чистый ("неразвито жесткий") принцип сакральности частной собственности, обладает в реальной исторической практике ничуть не большим весом, чем коммунистическая утопия. И то, и другое пока что доказало свою силу лишь в форме пренебрежения равенством всех людей, т.е. насилия над их жизнями, стремлением к самоуважению и духовной свободе, но отнюдь не в виде эффективных инструментов совершенствования человечества.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...