тормоз 6 917 Жалоба #451 Опубликовано 19 Мая 2014 А по крымскому вопросу её как будто телевизором по голове ударило.Клянётся, что НЕ смотрит.Тут что-то другое. И, если мне обоняние не совсем отшибло - великодержавное... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #452 Опубликовано 19 Мая 2014 А Вы смотрите? Вангую что нет. Но также вангую что отлично знаете что там показывают. По себе сужу если что. Процесс находится давно в той стадии, когда уже не нужен телевизор. 85% населения России ходячие телевизоры. Плюс в инете Вы сто процентов отбираете источники под себя. И так делает каждый (не считая руководствующихся методичкой) Ради эксперимента где нибудь в средней школе попробуйте перед учительским коллективом изложить позицию киевской власти от своего лица. Хотя это жестоко, попробуйте выразить осторожные сомнения сначала или там перепутать и заявить вместо КрымНаш НамКрыш. Я этот эксперимент проводила несколько раз. * Это уже все, социальный конформизм рулит, опознавание свой чужой на уровне подкорки. Вы не из нашей секты и звиздец. Но в целом, конечно же игра идет именно на "комплексах" *, как и любая манипуляция. Если бы у нас не было тараканов и мы были целиком разумны и осознаны, нами было бы невозможно управлять в принципе. * С учетом оговорки выше, есть ощущение что градус спадает. Не слышу на улице, в публичных местах и в организациях обсуждения проблемы и даже на Открыто появились осторожные сомнения, как и у собеседников в реале (могу ошибаться, выборка невелика). * Закавычала потому что слово не точное. И как уже говорила, украинская тема для меня личная и болезненная и я тоже могу срываться. И мне сложно разделить одно и другое тут и абстрагироваться совсем уж. Слишком беспокоюсь за хохлов. И ситуация в стране очень плоха и необычна, поскольку такого психоза не было еще, Грузия бледная тень просто. И личное еще. Шла бы речь о Преднестровье мне было бы легче. Уверена. Может и у Мари что-то похожее. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #453 Опубликовано 19 Мая 2014 ...Путин дал добро на пиление чего только можно в качестве награды за отжатие Крыма. За Абхазию платили аналогично. Говорят те, которые знают что говорят. Формулировка - блеск! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #454 Опубликовано 19 Мая 2014 А по крымскому вопросу её как будто телевизором по голове ударило.Клянётся, что НЕ смотрит.Тут что-то другое. И, если мне обоняние не совсем отшибло - великодержавное... ЗЫ: Насчет "учитЬся", - Ашибочка, разумэ, у автора. А в качестве картинки с реальности - так довольно-таки точно. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #455 Опубликовано 19 Мая 2014 Не вижу картинко( А можно ссылку прямую? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #456 Опубликовано 19 Мая 2014 Не вижу картинко( А можно ссылку прямую? Аналогично. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #457 Опубликовано 19 Мая 2014 А по крымскому вопросу её как будто телевизором по голове ударило.Клянётся, что НЕ смотрит.Тут что-то другое. И, если мне обоняние не совсем отшибло - великодержавное... Вряд ли, вельмишановный добродiй Тормоз. Вероятнее, как мне кажется, болезненная реакция на любые виды национализма и даже, как сейчас, на видимость оного. Так было с Навальным, так сейчас с фошисскими бендеровцами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #458 Опубликовано 19 Мая 2014 И раз уж в Украине есть националисты то российские СМИ имеют полное право публиковать любую наглую ложь про фошыстов чтобы это подтвердить? Еще и используя в качестве "доказательства" чужого фашизма собственные фотко в полный рост? Ну я не знаю. Как то это уже за пределами адекватности. Не, есть склонность к оправданию "своих", у всех нас наверное в той или иной мере. Но все же размер имеет значение. Кстати, если вдруг меня так понесет просьба указать на этот факт. Дабы я могла хоть внимание обратить что у меня за белое пятно то такое, которое приводит к почти полной слепоте. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #459 Опубликовано 19 Мая 2014 А по крымскому вопросу её как будто телевизором по голове ударило.Клянётся, что НЕ смотрит.Тут что-то другое. И, если мне обоняние не совсем отшибло - великодержавное... Вряд ли, вельмишановный добродiй Тормоз.Вероятнее, как мне кажется, болезненная реакция на любые виды национализма и даже, как сейчас, на видимость оного. Так было с Навальным, так сейчас с фошисскими бендеровцами. Конечно же, такое жёсткое позиционирование не может не быть многофакторным. Осмелился возразить потому, что сумлеваюсь в "ведущей роли" внешней (телевизерной) причины.ЧТо касается "любых видов"(с), то это ведь тоже - внутреннее. Личностное. И болезненность реакции на упоминания про аналогичное "вна"(с) России, скорее, в пользу Вашей версии, ага. Хотя и моей не противоречит. Упс... Посмотрел на название ветки... Прошу пардону. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #460 Опубликовано 19 Мая 2014 А Вы смотрите? Вангую что нет. Но также вангую что отлично знаете что там показывают.Правильно вангуете. Больше того, "отлично знаю"(с), что на стенах общественных туалетов пишут.Уровень "личного интереса" - сопоставимый. Ради эксперимента где нибудь в средней школе попробуйте перед учительским коллективом изложить позицию киевской власти от своего лица. Хотя это жестоко, попробуйте выразить осторожные сомнения сначала или там перепутать и заявить вместо КрымНаш НамКрыш.Это уже все, социальный конформизм рулит, опознавание свой чужой на уровне подкорки. Вы не из нашей секты и звиздец. Уже писал, что (у меня) возникает ощущение, будто мы с Вами в разных РФ проживаем.И с коллегами, и с (взрослыми уже) учениками обсуждали. Сектантства не наблюдал. Чаще (более или менее отчётливое) НЕжелание высказывать оценки, сочувствие и беспокойство за украинцев. Довольно часто озвучивается отвращение к "информвойне" (с обеих сторон), как к фактору "усугубления". Не сомневаюсь, что моя "выборка" - ничтожно малая, но уж - какая есть, другой не имею. Как-то так. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #461 Опубликовано 20 Мая 2014 тормоз Уже писал, что (у меня) возникает ощущение, будто мы с Вами в разных РФ проживаем. Теоретически возможно такое, да и практически. Но тогда придется сделать предположение уже что Левада врет, правда не в первый раз. По моему ближнему кругу судя так вообще новости игнорируются, а если еще добавить местные различия, то не знаю что и думать. Чаще (более или менее отчётливое) НЕжелание высказывать оценки, сочувствие и беспокойство за украинцев. Довольно часто озвучивается отвращение к "инфрмвойне" (с обеих сторон), как к фактору "усугубления". Нет, ничего похожего. ( 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #462 Опубликовано 20 Мая 2014 Ради эксперимента где нибудь в средней школе попробуйте перед учительским коллективом изложить позицию киевской власти от своего лица к сожалению, и ужасу, именно школа сейчас заповедник инкубатор угодничества, невежества и ненависти. Среди добрых знакомых архитектор, врач, священник, менты, военные , предприниматели - все относятся к аннексии Крыма без одобрения, если и оправдывают неуверенно, что "все так делают", то методы вызывают возмущение, а уж разжигание войны в материковой Украине - тем более. "опросы" всяких "левад" в расчеты недоверчивыми, привыкшими к вранью властей провинциалами вообще во внимание не принимаюся 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #463 Опубликовано 20 Мая 2014 Уже писал, что (у меня) возникает ощущение, будто мы с Вами в разных РФ проживаем. Теоретически возможно такое, да и практически. Но тогда придется сделать предположение уже что Левада врет, правда не в первый раз. По моему ближнему кругу судя так вообще новости игнорируются, а если еще добавить местные различия, то не знаю что и думать. Чаще (более или менее отчётливое) НЕжелание высказывать оценки, сочувствие и беспокойство за украинцев. Довольно часто озвучивается отвращение к "инфрмвойне" (с обеих сторон), как к фактору "усугубления".Нет, ничего похожего. (И сам не имею основания Вам не верить, и Вас, вроде бы раньше не обманывал.И не первый раз, и по разным поводам замечал более или менее контрастные различия. "На поверхности" - общеизвестное: провинция менее политизирована (во всех смыслах), социально-психологические изменения происходят (если вообще происходят) с изрядным "временным лагом", провинция в целом и "северная" в особенности менее "реактивна" (соответственно - слабее поляризация), интегральная "эмоциональность" прямо пропорциональна среднегодовой температуре (не только в РФ, пресловутые "горячие финские парни" тоже (так же) отличаются, скажем, от итальянцев), а канадцы от мексиканцев. Что касается опросов, то давно понял, что они "в какой-то другой России" проводятся. Возможно, у них действительно "респонденты" из более населенных (и более южных) районов преобладают, что, кроме всего прочего, ещё и логично (выше "представительность", меньше "искаженность" выборки). Не говоря уже про "технологичность" опрашивания жителей мегаполисов. "Северяне", "дярёвня", "сибиряки" с большей, на мой взгляд, вероятностью "пошлют" опрсчиков. С изрядным интересом ознакомился бы с территориальным распределением "постоянных респондентов". И совершенно не удивлюсь, если 70-80% из них, окажутся жителями Москвы, Подмосковья, Питера с "довеском" из областных (и республиканских) центров Поволжья и "юга". Т.е. "средняя температура" даже не "по больнице", а - "по терапии". То, что это всего лишь мойные измышлизьмы (домыслы) - прекрасно понимаю. Потому и сам к ним отношусь снисходительно и "проверяю" тока на непротиворечивость. Конечно, было бы замечательно, получить "порегионную" картинку различий, но уж слишком дорогое это "удовольствие". Проще провести несколько десятков опросов по "фиксированной выборке", чем замутить пару дифференцированных и по случайным выборкам. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #464 Опубликовано 20 Мая 2014 Ройзман о новом страшном наркотике. https://plus.google.com/+%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD/posts/8Aou9RmirED Сейчас еще одна жуткая отрава появилась. Наркоманы называют ее "Русский мир". Распространяется с какой–то невероятной скоростью. За пару месяцев на эту отраву подсели тысячи парней и девчонок. И героиновые на нее переходят. "Русский мир" представляет собой синтетическую дурь. Ее колят обычно, но могут просто горстями жрать — благо она дешевая очень. Действует очень сильно и страшно. Вызывает конкретно шизофрению и паранойю. Вы легко такого наркомана опознаете. Речь бессмысленная, агрессивный. Интеллект снижается в разы. Слезть с этого дерьма практически нереально. У нас Фонде таких вообще держат отдельно, потому что невозможно с ними находиться в одной комнате. Представь: сидит такой кадр, весь упоротый и непрерывно орет: "Крем, русский крем, домбас!" И так пять–семь–десять часов. Причем звуки издает абсолютно бессмысленные. Действует "Русский мир" как "Крокодил" — человек начинает гнить заживо. Только страшнее. От "Зубастого" появляются гангрены в местах уколов, а от этого говна начинает гнить мозг, конкретно — вместо мозга образуется гнилая каша. При чем это не заметно внешне. И самое поразительное, что такие наркоманы могут жить долго. Но проблем для окружающих создадут просто море. Представь себе смесь шизофреника в период обострения и ломающегося наркомана. Это реально страшно... " Евгений Ройзман для газеты "Магнитогорский психонавт" (май 2014) 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #465 Опубликовано 20 Мая 2014 Страшная вещь, на примере ГосДуры можно видеть скорость и глубину деградации человека. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #466 Опубликовано 20 Мая 2014 Ройзман о новом страшном наркотике. https://plus.google....sts/8Aou9RmirED Сейчас еще одна жуткая отрава появилась. Наркоманы называют ее "Русский мир". Распространяется с какой–то невероятной скоростью. За пару месяцев на эту отраву подсели тысячи парней и девчонок. И героиновые на нее переходят..... Евгений Ройзман для газеты "Магнитогорский психонавт" (май 2014) И это кроме 1 млн носителей СПИД и 5 млн алкоголиков. Говорят, пиндосы хотят уничтожить русский народ? Да с этим прекрасно справляется наше правительство. 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #467 Опубликовано 20 Мая 2014 Представь: сидит такой кадр, весь упоротый и непрерывно орет: "Крем, русский крем, домбас!" Русский разговорный явно перенасыщен иностранной терминологией. dumbass - a stupid person; these words are used to express a low opinion of someone's intelligence 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #468 Опубликовано 20 Мая 2014 Представь: сидит такой кадр, весь упоротый и непрерывно орет: "Крем, русский крем, домбас!" Русский разговорный явно перенасыщен иностранной терминологией. dumbass - a stupid person; these words are used to express a low opinion of someone's intelligence dumb - тупой ass - жопа Вот и dumbass 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #469 Опубликовано 20 Мая 2014 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #470 Опубликовано 20 Мая 2014 Очень похоже на советскую риторику, в которой смысл нужно было читать между строк. "Стороны выражают серьезную озабоченность в связи с продолжающимся внутриполитическим кризисом на Украине", - говорится в документе. Путин и Цзиньпин призвали к "деэскалации конфликта в этой стране, проявлению сдержанности, поиску мирных политических путей решения имеющихся проблем", передает ИТАР-ТАСС." "Стороны подчеркивают необходимость уважать историческое наследие стран, их культурные традиции и самостоятельно выбранный общественно-политический строй, систему ценностей и пути развития; противостоять вмешательству во внутренние дела других государств, отказаться от языка односторонних санкций, от организации помощи, финансирования или поощрения деятельности, направленной на изменение конституционного строя другого государства или его вовлечение в какое-либо многостороннее объединение или союз", - говорится в совместном заявлении." http://www.newsru.co...utin_china.html 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #471 Опубликовано 20 Мая 2014 Очень похоже на советскую риторику, в которой смысл нужно было читать между строк. "Стороны выражают серьезную озабоченность в связи с продолжающимся внутриполитическим кризисом на Украине", - говорится в документе. Путин и Цзиньпин призвали к "деэскалации конфликта в этой стране, проявлению сдержанности, поиску мирных политических путей решения имеющихся проблем", передает ИТАР-ТАСС." "Стороны подчеркивают необходимость уважать историческое наследие стран, их культурные традиции и самостоятельно выбранный общественно-политический строй, систему ценностей и пути развития; противостоять вмешательству во внутренние дела других государств, отказаться от языка односторонних санкций, от организации помощи, финансирования или поощрения деятельности, направленной на изменение конституционного строя другого государства или его вовлечение в какое-либо многостороннее объединение или союз", - говорится в совместном заявлении." http://www.newsru.co...utin_china.html А мне вот что это напоминает: "В ответ на ...................................... мы, геркулесовцы, как один человек, ответим: а) повышением качества служебной переписки, б) увеличением производительности труда, в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством, г) уничтожением прогулов и именин, д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты, е) общим ростом профсоюзной активности, ж) отказом от празднования рождества, пасхи, троицы, благовещения, крещения, курбан-байрама, йом-кипура, рамазана, пурима и других религиозных праздников, з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством, пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной, и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой рутину с оперных подмостков", к) поголовным переходом на сою, л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит, а также всем, что понадобится впредь." 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #472 Опубликовано 20 Мая 2014 Прикольно. Из фейсбука (не моего). Россия может стать первой в мире страной, парламент которой запретит собственный национальный флаг. Депутаты приравнивают к нацистской символику организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с фашистами, среди которых и власовская РОА, использовавшая в качестве флага российский триколор. "Использование российского триколора, в частности, документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА в Пскове 22 июня 1943 г. и на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #473 Опубликовано 21 Мая 2014 Полностью не удается отключиться от новостей. Сейчас урывками наблюдаю за полуистерикой по поводу визита Самого в Кетай. Судя по всем комментарием рабов его величества на телеканалах все блестяще. Газ пристроили, обо всем договорились, Европе нос утерли (основная парадигма всей нашей внешней политики), ориентацию в очередной раз сменили, Но заглядываешь на РБК (объявленный г...ном Федоровым гнездом национал- предателей) и уже не все так радужно: и цена на газ мягко говоря не та, какую хотелось бы, и в проектах соседи требуют решающую часть и т.п. и т.д. И сразу вспоминается, что цивилизация Китая - это минимум 5000 лет, а Россия - максимум 600, и мы для него, как ни крути, всего лишь "северные варвары", которых и кинуть не грех, а достоинство. Что касается дружбы... то плавали-знаем. От "джунго нинь хао" и "русский с кетайцем браться навек" до разбития "собачьих голов советских горе-ревизионистов" и острова Даманский. А вот и, кстати говоря, вменяемый анализ путинской командировки: Китайский облом Путина ( с картинками) http://nikitich.livejournal.com/435826.html 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #474 Опубликовано 21 Мая 2014 ... что цивилизация Китая - это минимум 5000 лет, а Россия - максимум 600, .... Фил а почему Россия - максимум 600? Я понимаю, что история в изложении русской Вики, - это полит проституция, но 862 год завоевания призвания варягов на Новгородскую землю со скрипом признается всеми историками датой основания русского государства. Что такого принципиального случилось в 15 веке, чтобы признать его за дату основания государства Российского? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #475 Опубликовано 21 Мая 2014 ... что цивилизация Китая - это минимум 5000 лет, а Россия - максимум 600, .... Фил а почему Россия - максимум 600? Я понимаю, что история в изложении русской Вики, - это полит проституция, но 862 год завоевания призвания варягов на Новгородскую землю со скрипом признается всеми историками датой основания русского государства. Что такого принципиального случилось в 15 веке, чтобы признать его за дату основания государства Российского? Начнем-с... 15 век в истории России - это век свержения монголо-татарского ига, время правления потомков Дмитрия Донского - московских князей Василия I (1389-1425), Василия II Темного (1425-1462), Ивана III (1462-1505). Сила московских правителей к концу княжения Василия I Дмитриевича, сына Дмитрия Донского, превосходила силу других русских князей. До 1425 г. внутри Московского княжества не произошло ни одного конфликта между князьями. Это способствовало укреплению и возвышению Москвы. Первой междоусобицей в истории России 15 века стала феодальная война, продолжавшаяся 20 лет с 1433 до 1453 гг. Связана она была с порядком наследования престола в Московском княжестве. Одним из итогов этой войны было утверждение принципа наследования власти по династическому принципу, а для того, чтобы избежать междоусобиц великие князья, с Василия II, стали выделять старшим сыновьям крупную часть наследства вместе с титулом великого князя. В 1462 г. Василий II умирает. Еще при жизни он делает своим соправителем сына Ивана- будущего Ивана III, который правил с 1462 по 1505 гг. Именно во время его правления завершился процесс объединения русских земель. Новгород вместе с Московским княжеством оставался независимым. Еще Василий II в 1456 г. совершил поход на Новгород, который поддерживал Шемяку. Результатом похода было то, что Новгород обязали уплатить великому князю контрибуцию и не оказывать поддержку его противникам. В 1471 г. новгородские власти заключили договор с Польско-Литовским государством, присягнули на верность королю Казимиру IV. В ответ на это Иван III принял решение о походе на Новгород. В решающем сражении на реке Шелони, 14 июля 1471 г., московское войско одержало полную победу. В 1478 г. символу свободы Новгорода - вечевому колоколу «вырвали язык, били плетьми и сослали в Сибирь». После этого прекратилось существование Новгородской земли. В 1472 году была оккупирована Двинская земля - богатейшая промысловая область. В 1474 г. к Русскому государству было также присоединено Ростовское княжество, с 1463 по 1468 гг. - Ярославское. В 1480 г. Иван III отказался платить дань монголам, причем сделал это в оскорбительной форме, растоптав грамоту хана. В результате, против Руси вышел сам хан Ахмад. Он подошел к границе московского княжества, к реке Угре. Туда же подошел и Иван III. Силы оказались равными, стояли весну, лето, осень. Зимой хан Ахмад ушел в Орду, фактически признав свое поражение. Так бескровно закончилось «стояние на реке Угре» и пало монголо-татарское иго. Русь зависела от монголо-татар 240 лет. Падение новгородской независимости и свержение монголо-татарского ига предопределили судьбу Твери. В 1483 г. овдовевший тверской князь Михаил Борисович решил жениться на родственнице Казимира IV, надеясь таким образом скрепить союз с Великим княжеством Литовским. Иван III не мог этого допустить, и в 1485 г. Тверь была присоединена к Московскому княжеству. В 1489 г. Вятка, важная в промысловом отношении для Русского государства, также была присоединена к нему. В 1485 г. московский государь стал именоваться «государем всея Руси». Он стоял во главе государства и опирался на поддержку Боярской думы. Великий князь был Великим судьей, принимал законы, но не мог обойтись без помощи Боярской думы - законосовещательного органа и органа исполнительной власти. Независимым лицом был митрополит, он взаимодействовал с Боярской думой и князем, но был независим от них. Вот так, конспективненько. В 15 веке Россия впервые была оформлена как единое государственное образование. До этого был неустойчивый конгломерат частных владений связанных династически, или этнически, или экономически. Так что максимум 600 лет. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #476 Опубликовано 21 Мая 2014 ... что цивилизация Китая - это минимум 5000 лет, а Россия - максимум 600, .... Фил а почему Россия - максимум 600? Я понимаю, что история в изложении русской Вики, - это полит проституция, но 862 год завоевания призвания варягов на Новгородскую землю со скрипом признается всеми историками датой основания русского государства. Что такого принципиального случилось в 15 веке, чтобы признать его за дату основания государства Российского? Начнем-с... ....Вот так, конспективненько. В 15 веке Россия впервые была оформлена как единое государственное образование. До этого был неустойчивый конгломерат частных владений связанных династически, или этнически, или экономически. Так что максимум 600 лет. Свеженько (для меня). И аргументированно. Действительно - 862 год можно рассматривать только с точки зрения найма по договору бандоформирования одного из Рюриковичей на охрану земель Новгородских - крепости в Новой Ладоге. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #477 Опубликовано 21 Мая 2014 Вот так, конспективненько. В 15 веке Россия впервые была оформлена как единое государственное образование. До этого был неустойчивый конгломерат частных владений связанных династически, или этнически, или экономически. Так что максимум 600 лет.Не для возражения.1. "Государственное образование" и "цивилизация" - не одно и то же. 2. Сколько из упомянутых 5 тыщ лет китайское государственное образование тоже было "неустойчивым конгломератом частных владений, связанных ..."(с)? С остальным же - согласен. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #478 Опубликовано 21 Мая 2014 Вот так, конспективненько. В 15 веке Россия впервые была оформлена как единое государственное образование. До этого был неустойчивый конгломерат частных владений связанных династически, или этнически, или экономически. Так что максимум 600 лет.Не для возражения.1. "Государственное образование" и "цивилизация" - не одно и то же. 2. Сколько из упомянутых 5 тыщ лет китайское государственное образование тоже было "неустойчивым конгломератом частных владений, связанных ..."(с)? С остальным же - согласен. Согласен - термины должны быть точными. В оправдание могу сказать, что по крайней мере с 6 века до н.э. Китай как цивилизационную константу практикует этику конфуцианства в различных версиях. Что касается России, то говорить о цивилизации говорить по меньшей мере рано. Уж о наличии общей этики точно. Надеюсь - пока. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #479 Опубликовано 21 Мая 2014 Вот так, конспективненько. В 15 веке Россия впервые была оформлена как единое государственное образование. До этого был неустойчивый конгломерат частных владений связанных династически, или этнически, или экономически. Так что максимум 600 лет.Не для возражения.1. "Государственное образование" и "цивилизация" - не одно и то же. 2. Сколько из упомянутых 5 тыщ лет китайское государственное образование тоже было "неустойчивым конгломератом частных владений, связанных ..."(с)? С остальным же - согласен. Согласен - термины должны быть точными. В оправдание могу сказать, что по крайней мере с 6 века до н.э. Китай как цивилизационную константу практикует этику конфуцианства в различных версиях. Что касается России, то говорить о цивилизации говорить по меньшей мере рано. Уж о наличии общей этики точно. Надеюсь - пока. С Вами согласен был Д. Неру, утверждавший что в мире всего две страны имеют историю в понимании одинаковом с точки зрения культурологического (скоко-то тыщ лет? - забыл): Китай и Индия. ЗЫ: подумалось, а евреи (и армяне?) не возражают? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #480 Опубликовано 21 Мая 2014 С Вами согласен был Д. Неру, утверждавший что в мире всего две страны имеют историю в понимании одинаковом с точки зрения культурологического (скоко-то тыщ лет? - забыл): Китай и Индия.ЗЫ: подумалось, а евреи (и армяне?) не возражают? У евреев почти две тыщи лет не было своего государства. Армяне же, видимо, могут возразить. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #481 Опубликовано 21 Мая 2014 ....Что касается дружбы... то плавали-знаем. От "джунго нинь хао" и "русский с кетайцем браться навек" до разбития "собачьих голов советских горе-ревизионистов" и острова Даманский. А вот и, кстати говоря, вменяемый анализ путинской командировки: Китайский облом Путина ( с картинками) http://nikitich.live...com/435826.html Что на самом деле было бы очень нужно Китаю от России? - Есть такой уникальный российский ресурс - территория. Китайские великодержавные шовинисты ждут и верят, что над городами Хайшэньвэй (Владивосток), Боли(Хабаровск), Шуанчэнцзы(Уссурийск), Хайланьбао(Благовещенск), Мяоцзе(Николаевск-на-Амуре) и др. взовьётся красно-звездный китайский флаг. У них такой «Крымнаш!». «Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует китайско-российской дружбе и миру во всем мире!» - пишут китайские патриоты в своих блогах. Хотите такой китайско-российской дружбы? - Другой-то не будет. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #482 Опубликовано 21 Мая 2014 С Вами согласен был Д. Неру, утверждавший что в мире всего две страны имеют историю в понимании одинаковом с точки зрения культурологического (скоко-то тыщ лет? - забыл): Китай и Индия.ЗЫ: подумалось, а евреи (и армяне?) не возражают? У евреев почти две тыщи лет не было своего государства. Армяне же, видимо, могут возразить. Вряд ли. Только и с Индией маленькая неувязка, древнейшая хараппская цивилизация таки погибла, а арии которые пришли ей на смену цивилизованностью особо не отличались. А Китай и вовсе не относится к древнейшим цивилизациям. Шумера, Египет и Хараппа. А к чему это все вообще? Когда лидерские позиции сохраняют США, а про древнейшие цивилизации этого сказать нельзя никак как раз. Конфуцианство, кстати, мне так не нравится совершенно, как и Китай в целом собственно. ЗЫ. Не знаю обсуждали или нет, но экономисты которых вроде к таковым отнести можно в один голос говорят что Путину придется торговать сырьем на условиях Китая теперь, поскольку конкуренции среди покупателей не наблюдается, а вот у Китая зато присутствует среди продавцов. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #483 Опубликовано 21 Мая 2014 UPD. ШАНХАЙ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/."Газпром" и компания CNPC заключили контракт о поставках газа в Китай. Документ подписан во время официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР. Общая цена контракта- $400 млрд на 30 лет, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Объем поставок составит 38 млрд куб метров газа в год. На последней ступеньке уходящего поезда сговорились -таки. Цену за 1000м3 не говорят, мол, коммерческая тайна (ну и чтоб Европу не дразнить).. Все выдается за большую экомическую политическую (экономикой там и не пахнет) победу советской российской власти. Но если посмотреть цифры то объем до 38 млрд м3 (= экспорт на Украину за 2009 год) на фоне европейских поставок 161 млрд не так уж и много. Меньше четверти. И это на 30 лет вперед. То есть не такой уж крупный партнер, причем наверняка по демпинговой цене. Но Путин счастлив и верещать будут много, чтобы засрать мозги населению. Ведь считать-то у нас никто не умеет. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #484 Опубликовано 21 Мая 2014 А, ну вот Кремль не называет цену на газ для Китая, несмотря на подписание долгожданного договора21 мая 2014 | 16:00 Глава Газпрома Алексей Миллер назвал это коммерческой тайной. В свою очередь, Владимир Путин сообщил, что цена привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов. В итоге названа только общая сумма контракта, рассчитанного на 30 лет – это 400 миллиардов долларов. По словам российского президента, это будет крупнейшая стройка в мире. Одновременно Россия и Китай начинают проработку западного маршрута поставок газа, ну а по восточному, через Благовещенск, газ в Китай пойдет только лет через пять. И комменты Не надо стесняться, 230 долларов тоже неплохо. Если цена хотя бы немного напоминала то, почём сейчас юропе газ гонят, то зомбосми уже бы залпы и фейерверки устроили. "Коммерческая тайна" и тайный эпикфэйл, хехе Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #485 Опубликовано 21 Мая 2014 Вряд ли. Только и с Индией маленькая неувязка, древнейшая хараппская цивилизация таки погибла, а арии которые пришли ей на смену цивилизованностью особо не отличались. А Китай и вовсе не относится к древнейшим цивилизациям.На этой ветке не место спорить, но похоже мы мы имеем различные понятия о цивилизациях. Нр это совсем другая тема. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #486 Опубликовано 21 Мая 2014 Вот так если хоть чуть вдуматься и абстрагироваться, этот по бездарности внешней и внутренней политики по моему переплюнул уже просто всех. На фоне на редкость выгодной коньюктуры просрать просто все, что казалось бы невозможно даже. Может Маэстро прав и он действительно глава тайной ложи работающей на разрушение России в долгую? 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #487 Опубликовано 21 Мая 2014 Вряд ли. Только и с Индией маленькая неувязка, древнейшая хараппская цивилизация таки погибла, а арии которые пришли ей на смену цивилизованностью особо не отличались. А Китай и вовсе не относится к древнейшим цивилизациям.На этой ветке не место спорить, но похоже мы мы имеем различные понятия о цивилизациях. Нр это совсем другая тема. Возможно. Ну Хараппа имела высокоразвитую культуру и экономику, это факт, это в то время когда все остальные еще с дубинками бегали, если вообще бегали. Факт так же что цивилизация погибла, потому что о преемственности говорить там сложновато будет. Мало что от нее в культурном отношении осталось, совсем ничего. Потому по честному Индия моложе чем Иран получается, поскольку арии со СВОЕЙ культурой пришли оттуда. Цивилизации нафик конечно, но поскольку Индия это моя первая специальность, мне же не удержаться. ) Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #488 Опубликовано 21 Мая 2014 И ты - молодец, получай холодец. Заслужил, рыженький! © Кино "Морозко". http://www.the-village.ru/village/situatio.../144291-limonov Московская мэрия впервые согласовала митинг движения «Стратегия-31» на Триумфальной площади. Об этом сообщил пресс-секретарь незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия» Александр Аверин. Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Первая согласованная акция движения в поддержку свободы собраний состоится 31 мая. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #489 Опубликовано 21 Мая 2014 Ха, это что плата за прогибы и за нацболов в Крыму? Это вот самое пакостное в этой ситуации, что теперь я не представляю с кем можно по совету Тормоза объединяться вообще. К лимоновцам и нацикам я уже вряд ли близко подойду когда либо. Больно красивое у них личико судя по последним событиям. И в этом свете не знаю даже как относиться к защите Конституции этими типами, дискредитация только по моему. Видели они эту Конституцию в одном месте. 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #490 Опубликовано 21 Мая 2014 давно думаю, что Эдичка - престарелый капитан КГБ. Все не теряет надежды стать майором.. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #491 Опубликовано 21 Мая 2014 Китайский газовый контракт века - сплошные убытки и грабеж 21 мая 2014, 18:43 21 мая нам с помпой объявили о подписании с китайцами контракта на поставку газа на 30 лет. Цену продажи газа почему-то не назвали, сославшись на коммерческую тайну, хотя какая уж там коммерческая тайна, если две государственные компании "Газпром" и CNPC в присутствии двух президентов договаривались друг с другом о продаже газа. Ну да, Бог с ними. Они так же себя вели, когда подписывали 20-летний контракт на поставки 300 миллионов тонн российской нефти тому же Китаю. Там тоже "Роснефть" объявила цену поставок коммерческой тайной. Не это главное. А главное то, что поставки газа в Китай - это сплошные убытки и грабеж России. Поясню, используя исключительно открытые источники. Продажа газа в год составит 38 млрд куб. м. Общая выручка за 30 лет - составит 400 млрд долларов. Отсюда не трудно вычислить, что цена газа составит примерно 350,8 долларов за кубометр. Путин заявил, что общий объем инвестиций с российской стороны составит 55 млрд долларов. Такие огромные деньги необходимы для освоения якутских газовых месторождений и строительства газопровода "Сила Сибири". Пока конь не валялся, но обещали начать строительство завтра. А теперь посчитаем: 55 млрд долларов "Газпром" должен занять на рынке, поскольку свободных средств у компании нет. Предположим, что "Газпром" занял их под щадящие 5 процентов годовых на 30 лет. Одних процентов "Газпром" заплатит на кругленькую сумму в 40 млрд долларов. А общий объем выплат по кредиту составит 95 млрд долларов. Оптимистично предположим, что прибыль "Газпрома" от продажи газа в Китай будет примерна равна прибыли, которую монополист получает сейчас, продавая газ в Европу и внутри России. А это 15 процентов от выручки. Имея в виду, что выручка за весь контракт составляет 400 миллиардов долларов, получим, что "Газпром" заработает 60 миллиардов. Таким образом чистый убыток от "сделки века" составит 35 миллиардов долларов. Скажите, России это надо? Что в связи с этим вы услышите вскоре? Во-первых, освобождение "Газпрома" от налогов, и не только от НДПИ, но и от экспортных пошлин, как это было с поставками газа через "Голубой поток" в Турцию. Во-вторых, вскоре вы увидите главных бенефициаров сделки - Ротенберга и Манасира, вечных подрядчиков "Газпрома", зарабатывающих миллиарды на строительстве газопроводов в пять-семь раз дороже европейских. В-третьих, ждите повышения тарифов на газ внутри страны. Надо же "Газпрому" покрывать убытки от торговли с Китаем. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #492 Опубликовано 22 Мая 2014 Китайский газовый контракт века - сплошные убытки и грабеж Что в связи с этим вы услышите вскоре? Во-первых, освобождение "Газпрома" от налогов, и не только от НДПИ, но и от экспортных пошлин, как это было с поставками газа через "Голубой поток" в Турцию. Во-вторых, вскоре вы увидите главных бенефициаров сделки - Ротенберга и Манасира, вечных подрядчиков "Газпрома", зарабатывающих миллиарды на строительстве газопроводов в пять-семь раз дороже европейских. В-третьих, ждите повышения тарифов на газ внутри страны. Надо же "Газпрому" покрывать убытки от торговли с Китаем. Дурдом! Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #493 Опубликовано 22 Мая 2014 модный показ в Луганде. Перед просмотром приготовьте тазик. http://fucknewz.com/post/22may2014/showbiz/26-luganskaya-moda-parizh-revet-v-isterike.html Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #494 Опубликовано 22 Мая 2014 модный показ в Луганде. Перед просмотром приготовьте тазик. http://fucknewz.com/...v-isterike.html Почему в Луганде, а не в Луганске? Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #495 Опубликовано 23 Мая 2014 Какие одухотворенные лица у зрителей-сепаратистов. Так вот ты какая - федерализация. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #496 Опубликовано 23 Мая 2014 My dear Russians, Yesterday, it was reported that I compared your President Putin to Hitler. If by making this comment I have in some way offended you, I am deeply sorry. Adolf Hitler was one of the horrible villains in world history, and comparing President Putin to him was uncalled for. What I should have said, and what I say to you now, is that this Putin chap can be a bit Hitlery at times. Let’s take, for example, his penchant for taking territory that doesn’t belong to him and then adding it to his country and so forth. Would you call that behavior Hitlery or not Hitlery? From where I sit, it’s more like something Hitler would do than something he wouldn’t do, and so the verdict must be, yes, the chap is being rather Hitlery when he does that. And, while we’re on the subject, what about Putin’s use of tanks? Also very Hitlery. Again, let me be clear: I am not calling him Hitler—but if you think you can use tanks and not come off a tad bit Hitlery, you’re not right in the head. Since I made my remarks, some British politicians have suggested that I abdicate my position as Prince of Wales and heir to the British throne. In other words, they believe that I do not have the right to free speech. If memory serves, back in the nineteen-thirties another chap went around trying to punish people for speaking their minds. I’m not going to name names, but if the shoe fits… Yours truly, H.R.H. Prince Charles 25 лет перерыва много значат, точно перевести не могу. Понял только общий смысл. Если кто-то будет любезен перевести - буду признателен. Но принц Чарльз - Мужчина и Джентльмен. Порода. Это вам не Микитка Мигалков. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #497 Опубликовано 23 Мая 2014 Мои дорогие Россияне, Вчера сообщалось о том, что я сравнил вашего президента Путина с Гитлером. Если, сделав это замечание, я каким-либо образом обидел вас, я глубоко сожалею. Адольф Гитлер был один из самых ужасных злодеев мировой истории, и сравнение президента Путина с ним необоснованно. Что я подразумевал под сказанным, и то, что я говорю вам сейчас, так это то что Путин может быть немного временами напоминает Гитлера. Давайте возьмем, к примеру, его манеру захватывать территорию, не принадлежащую ему, и затем добавлять ее к своей стране и тому подобное. Вы бы назвали это поведение присущим Гитлеру или нет? Оттуда, где я нахожусь, это больше похоже на то что хотел бы сделать Гитлер, чем на то, чего он делать не хотел, и вследствие этого я решил, что, да, он вполне Гитлер, когда он это делает. И когда мы определили тему, как насчет использования Путиным танков? Также очень по-гитлеровски.. Опять же, позвольте мне внести ясность: я и не называл его Гитлером, но если вы думаете, что вы можете использовать танки и не стать чуть чуть Hitlery, то у вас не все в порядке с головой. Когда я высказал свои замечания, некоторые британские политики предположили, что я отрекусь от моего мнения как принц Уэльский, наследник британского престола. Иными словами, они считают, что я не имею права на свободу слова. Если не изменяет память, еще в 1930 другой тип ходил кругами, пытаясь наказать людей за выражение своих убеждений. Я не буду называть имена, но если обувь подходит... С уважением, Его королевское высочество принц Чарльз Как то так ибо в спешке. 6 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #498 Опубликовано 23 Мая 2014 if the shoe fits, wear it - если обувь подходит, носи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #499 Опубликовано 23 Мая 2014 Совсем озверел, жидоящер, нет бы извиниться! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #500 Опубликовано 23 Мая 2014 Молодец Чарлз, все таки политкорректность должна иметь границы, дабы не превратиться в двоемыслие по оруэловски Единственное что не поняла причем тут танки? 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах