valentin 5 210 Жалоба #301 Опубликовано 17 Апреля 2014 Крымский. Да, да. Где-то я это уже слышал.... что, обученный и без того малограмотным учителем, Митрофан мог вообще не разбираться в терминах грамматики, зная лишь наиболее общие. Для него «прилагательное» - не термин; он, условно говоря, переводит вопрос Правдина («существительное» - то, что существует, «причастие – еже имени и глаголу причаствует» , значит, «прилагательное» обязано «прилагаться», естественно и Крым - Крымский.... 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #302 Опубликовано 17 Апреля 2014 Не в грамматике тока дело. Это просто довольно удобно сидеть на двух стульях, пока сидалище позволяет и обстоятельства правда. Ласковое телятко две матки сосет. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #303 Опубликовано 17 Апреля 2014 В Мексике на 88 году скончался лауреат Нобелевской премии Габриэль Гарсиа Маркес. Об этом сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что колумбийского писателя выписали из клиники в Мехико, куда он был доставлен с диагнозом «пневмония». Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос уже отреагировал на эту новость в своем твиттере. «Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою солидарность и соболезнования семье», — написал Сантос. Маркес является самым популярным испаноязычным писателем со времен Мигеля Сервантеса. еще на сто лет мы остались одиноки.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #304 Опубликовано 17 Апреля 2014 А тут вопрос чего мера. Выживания? Заработной платы? Существования которое кажется комфортным просто потому что ты такой как все, даже если платой является наличие собственной личности?Дык - относительно же ж. И ситуации, и обстоятельств, и свойств личности, и "чёрта лысого.К тому же ещё и с изрядной долей осознания вероятности ошибки. О (последующей) ответственности за оную. Даже выживание не всегда является "высшей ценностью"... В нашей реальности это не так уж и очевидно, даже уже сейчас. А когда и если ценой сохранения личности станет жизнь?Впрочем смысл это обсуждать если вопросом реального выбора является только внешний. По-моему вопрос "утыкается" в прынблему "принятие решения". В т.ч. и о мере конформизьмуса (внутреннего и/или внешнего). Адекватного себе и (данной конкретной) реальности. Сумлеваюсь вообще в возможности "общего решения".Бо, не системно... При этом никоим образом не отрицаю важности постановки вопроса. Индивидом для себя. Каждый раз. Ага. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #305 Опубликовано 18 Апреля 2014 тормоз По-моему вопрос "утыкается" в прынблему "принятие решения". В т.ч. и о мере конформизьмуса (внутреннего и/или внешнего) "Или" тут только не катит. В чем прелесть внутреннего, так в том, что он подсознателен (насколько правда вопрос остается открытым). То есть человек начинает утверждать вдруг что Истиный Бог это Тумба Юмба (патамушта в государстве новая религия) или круг квадратен по своей сути или украинцы на самом то деле бандеровцы. Причем он уверен что так оно и есть и он знал это всегда, можно даже не краснеть, он же не врет в бытовом смысле этого слова. И если напомнить даже что еще месяц назад было совсем иначе, то он просто признает что да заблуждался. А ща все понял и осознал. Он так и думает. Исключительно удобная весЧь. Местами. Рассказ Чехова "Душечка" как яркий пример. Помните? О каком решении там можно говорить? А так да, конечно личный выбор, я наверное просто для себя пытаюсь понять как мне к этому всему относиться. Или оправдать своих соотечественников как то, как обычно. \ Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #306 Опубликовано 18 Апреля 2014 Александр Невзоров: В Крым и Донецк РПЦ принесут на штыках Оригинал взят у andreistp в Александр Невзоров: В Крым и Донецк РПЦ принесут на штыках Современное русское православие — часть имперской идеологии, агрессивной, нетерпимой, которая досталась современности из XIX века. Российская империя по степени тоталитаризма была абсолютно подобна сегодняшней Северной Корее. Чаадаев едва говорит слово поперек — психушка, у издателя Новикова не менее печальная судьба. В положении о наказаниях — 14 статей уголовного кодекса, предполагающих вырывание ноздрей, лишение прав на состояние, ссылки за любую атеистическую мысль, не только за действие. Православие держалось только на штыках и уголовном кодексе. Как только рука государства разомкнулась, как только православие перестало быть обязательным компонентом общественной жизни, люди мгновенно потеряли необходимость навещать храмы и совершать обряды. Мы же не будем всерьез верить в том, что революцию 1917-18 годов совершили три еврея со ржавыми маузерами, которые взяли и постреляли всю святую Русь. Все это делали русские люди, огромными массами, озверело и свирепо. Православие никого ни с чем не способно объединить или смягчить какую-нибудь политическую ситуацию. Те, кто сбрасывали попов с колоколен, жгли иконы и прикалывали штыками поповских изнасилованных дочек, — это все были люди крещеные, воцерковленые, причащенные, получившие христианское образование и воспитание. Других не было в России в восемнадцатом году, поскольку православие было государственной религией, то есть обязательной частью жизни. Не случайно даже Деникин с огромным удивлением обнаружил, что его солдаты, не красноармейцы, без всяких проблем устраивали общественные клозеты в разоренных церквях. Русский человек находится в полном рабстве у взглядов начальства. Если начальство изображает что-нибудь со свечкой в руке, немедленно это подхватывают подданные. Стоит начальству махнуть рукой — и все теряют интерес. По сути в 1917-18 годах произошло именно это. Надо понимать, что мучили этих попов их собственные прихожане. Православие, будучи идеологией, причем идеологией многовариантной, может только еще глубже рассорить Россию и Украину. Хотя вроде бы украинские попы ходят в таких же шапках, выкрикивают и поют одинаковые слова, но их веселое издевательство над тем, что РПЦ считает святым — лучший показатель того, как они могут ужиться друг с другом. Украинские иерархи ведут себя в отношении русских иерархов с предельной развязностью. Когда привозили всякие дары волхвов, высшие чины украинской православной церкви открыто хихикали, что скоро им привезут тень апостола Павла и найдут твиттеры апостолов. Такое отношение было на уровне митрополита. Все фетишистские инициативы РПЦ, на которых она последнее время делает свое имя, вызывают смех. Просто потому, что это делает РПЦ. Крушение дипломатическое, политическое, финансовое, каноническое уже состоялось. Что бы дальше ни произошло. Естественно в области, которые станут российскими, РПЦ принесут на штыках. Украинцам важна их собственная каноничность, законность с точки зрения церковного права. Сказать, что сейчас они неканоничные, ни в коем случае нельзя. Было два Собора: в 1686 году в Константинополе и в 1924 году, где решалась судьба Украинской автономной православной церкви, но так до конца и не решилась. РПЦ не любят, видят у нее капающую с клыков слюну и понимают, что у нее амбиции несуразные каноническому положению. РПЦ — всего лишь одна из поместных церквей, занимающая далеко не первое, не второе и не третье место в иерархии. Вся эта чудовищная роскошь, показуха, постоянное стремление быть у наполированного властного сапога, подпрыгивать от ударов бичом или, наоборот, кого-то пороть. Теперь украинцы смогут спокойно рвать отношения с московской патриархией и забирать себе такие ключевые точки, как Киево-Печерскую лавру, Почаевскую лавру и Святогорский монастырь. Украина для РПЦ не просто житница — это 11 тысяч приходов, почти основной источник доходов, место, откуда РПЦ черпает свои внегосударственные финансовые возможности. Альфа и омега церквей — это бизнес. Для РПЦ уход Украины — голодный паек. В России православие абсолютно номинально, вера не становится частью общественной жизни. Машина казенного православия не заводится. Ее красят, украшают цветочками, инкрустируют, но толкать ее приходится вручную. Ну, и сзади бегают несколько городских сумасшедших, которые изображают рычание двигателя с помощью собственных голосовых связок, для того, чтобы мы поверили, что она действительно работает. А на Украине она работает. Каким чудом? У меня есть только обидный ответ — обижать украинцев мы не имеем никакого права, но ответ, к сожалению, точный и правдивый. Религиозная вера — не наличие каких-то специальных знаний, а отсутствие элементарных. И в этой связи Украина, конечно, религиознее и доходнее. Главная геополитическая и дипломатическая миссия Гундяева - сшить вместе полотна украинской и русской православной церквей, и на этом полотне пытаться оттащить к себе достаточно беззащитную в религиозном смысле Украину. Но авторитет московского патриарха был подорван отфотошопленными часами. На Украине количество скандалов абсолютно то же самое, как в нормальной бизнес-корпорации, которая имеет дело с большими деньгами. Там какие-то монахини увозили кого-то в заложниках, у кого-то вымогали жилплощадь, без конца торговали мощами… Но украинская православная церковь каким-то чудом заняла тонкую и мудрую позицию, что вообще не присуще попам. Они сразу определились, что они за Украину, и что в конфликте двух сторон, жестко выбирают одну сторону: сторону своего народа. Они выбирают спокойствие и благоденствие Украины любой ценой. Эта позиция оказалась очень сильной позицией. А РПЦ неофициально, но устами своих верных чад и проповедников, благословила агрессию. У нее отношение к российскому движению на украинскую землю положительное. Этого не скрывают черносотенные издания, которые пылают имперским огнем, искрятся и требуют крови, войны и танков. И РПЦ проиграла. Судьба любой религиозности печальна, вне зависимости от того, украинская она или русская. Но украинцы приобретут преимущество в этой ситуации, однозначно. РПЦ они обставили. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #307 Опубликовано 18 Апреля 2014 тормозПо-моему вопрос "утыкается" в прынблему "принятие решения". В т.ч. и о мере конформизьмуса (внутреннего и/или внешнего) "Или" тут только не катит. В чем прелесть внутреннего, так в том, что он подсознателен (насколько правда вопрос остается открытым). То есть человек начинает утверждать вдруг что Истиный Бог это Тумба Юмба (патамушта в государстве новая религия) или круг квадратен по своей сути или украинцы на самом то деле бандеровцы. Причем он уверен что так оно и есть и он знал это всегда, можно даже не краснеть, он же не врет в бытовом смысле этого слова. И если напомнить даже что еще месяц назад было совсем иначе, то он просто признает что да заблуждался. А ща все понял и осознал. Он так и думает. Исключительно удобная весЧь. Местами. Рассказ Чехова "Душечка" как яркий пример. Помните? О каком решении там можно говорить? А так да, конечно личный выбор, я наверное просто для себя пытаюсь понять как мне к этому всему относиться. Или оправдать своих соотечественников как то, как обычно. \ Во-о!!!Хотел и сам написать, что есть ещё и засада с восприятием. Как установить, деиствительно ли (осознанно) изменилось мнение, случайное умопомрачение, результат (успешного) обмана или упомянутый "унутренний конформизьмус", али - ошибка понимания? Иногда ведь (я) даже про самого себя не могу определиться. Не говоря уж про "нюансы", типа "глубинное всплыло", неразвитости рефлексии, внушаемости, "я как все", "моя хата с краю", "не высовывайся", "мараться неохота", ... А ведь для того, чтобы (мне) определить своё отношение, нужно же сначала разобраццо, к чем именно "относиццо" собираюсь... В результате, ("в пределе") можно до "морковкина заговенья" репу чесать ... Противоположная крайность - импульсивное реагирование. Ну и самопозиционирование, канешна. Например "боец", "исследователь", "наблюдатель" ("адвокат", "прокурор", "судья", "проповедник", "учитель", ...) будут по-разному и вырабатывать и проявлять свойнок отношение. Но и это ведь - "абстрактное клише", в реале (завсегда) - "смесь". Для каждой "темы" + ситуации + состояния плепорции "смеси" - разные оказываются. Не говоря уж о "соотечественниках" как обобщении слишком "высокого ранга". Мне до такого "уровня наблюдения" не допрыгнуть... Кстати, вопрос. А всегда ли "оправдание соотечественников" является конформизьмусом? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #308 Опубликовано 18 Апреля 2014 В Мексике на 88 году скончался лауреат Нобелевской премии Габриэль Гарсиа Маркес. Я не нашёл точной цитаты Маркеса, но смысл в том, что к сожалению, умру я не от любви. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #309 Опубликовано 18 Апреля 2014 Традиционно выделяют два вида конформизма: Внутренний, связанный с реальным пересмотром человеком своих позиций, взглядов (сравнимый с самоцензурой). Внешний, связанный с избеганием того, чтобы на внешнем, поведенческом уровне противопоставлять себя сообществу. А разве они не связаны? Если я вздумал бы перейти на ФНЛ из логова шилообразных, то меня дурно приняли бы здесь и на меня дурно посмотрели бы там. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #310 Опубликовано 18 Апреля 2014 тормоз Как установить, деиствительно ли (осознанно) изменилось мнение, случайное умопомрачение, результат (успешного) обмана или упомянутый "унутренний конформизьмус", али - ошибка понимания? Не, это как раз сравнительно несложная задача. Причем хоть со стороны наблюдателя, который знает куда именно нужно смотреть, хоть со стороны самого субъекта, правда в том случае если 1) субъект вообще что то внутри себя различает, что далеко не факт. 2) кто-то посторонний обратит внимание субъекта на поле которое, как правило, находится в тени сознания самого субъекта. Интроекты эта та вещь которая наиболее легко обнаруживается как раз. Но это уже не в тему. Делать то что с этим все одно непонятно и как внутри этого жить непонятно тоже. Лично мне. Кстати, вопрос.А всегда ли "оправдание соотечественников" является конформизьмусом? Да в моем случае это вообще не конформизм. Я таким способом пытаюсь избавиться от отрицательных эмоций, которые мне ясно неприятны, особенно презрения и осуждения, которые таки легче переносятся чем стыд, но я их не люблю куда более. Понять, простить ну и т.д. Если без подробностей. Но это явно не конструктивно. Скажем жаловалась брату на эту тему, он задал вопрос "А нафик тебе это надо? Лично я не собираюсь даже искать объяснения и кого-то оправдывать". Ну он в отличие от меня не толераст, чтобы пытаться еще и понять тех, кто собирается гонять таких выродков как он ссаными тряпками ©. Так что мы разные. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #311 Опубликовано 18 Апреля 2014 Традиционно выделяют два вида конформизма: Внутренний, связанный с реальным пересмотром человеком своих позиций, взглядов (сравнимый с самоцензурой). Внешний, связанный с избеганием того, чтобы на внешнем, поведенческом уровне противопоставлять себя сообществу. А разве они не связаны? Если я вздумал бы перейти на ФНЛ из логова шилообразных, то меня дурно приняли бы здесь и на меня дурно посмотрели бы там. Не слишком на мой взгляд, совершенно разная степень осознавания. Ну раз Вы беспокоитесь о том, что как на Вас посмотрят, очень вероятно что Вам свойственен внешний конформизм. Внешний конформизм это когда человек скрывает истиную точку зрения чтобы не вступать в конфликт с окружением. Или даже принимает внешне чужую по той же причине или ради получения выгод, а внутри себя думает совершенно не то что озвучивает. Если вы не обсуждаете с коллегой по работе тему Крыма хотя она вас волнует, зная что это приведет к мегасрачу, это уже внешний конформизм. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #312 Опубликовано 18 Апреля 2014 Поскольку я здесь нахожусь в обществе приятных мне людей, мне на их мнение не наплевать. Другой вопрос чужаки, находящиеся здесь по недоразумению - вот тут-то на... , вообщем совершенно фиолетово. А как это называется... , тоже фиолетово. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #313 Опубликовано 18 Апреля 2014 Nikola Так и мне это свойственно, я же не в упрек. Правда смотря насколько принципиален для меня вопрос. Если достаточно принципиален я буду конфликтовать даже с той группой, мнение которой для меня важно, особенно с ней и мнение уже волновать не будет. Но как вот быть с Мамонтовым или Соловьевым скажем? А также сонмом им подобных, которые используют внешний конформизм как неплохое средство построить карьеру и заработать. То есть цели и ситуация тоже имеют значение таки. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #314 Опубликовано 18 Апреля 2014 В Крым могут запретить импортировать автомобили Крымские автомобилисты могут остаться без иномарок из-за запрета производителей 3.5 18 апреля Об этом заявил директор международного автомобильного холдинга «Атлант-М Украина» Геннадий Пристром, сообщает CarDiagram. «Это не просто слухи. Такой вариант действительно обсуждают производители. Вероятность того, что запрет на поставку автомобилей в Крым будет введен, — примерно 90%», — сказал он. Предполагается, что запрет на продажу автомобилей в Крыму будет распространяться на российских дистрибьюторов иномарок. Такое решение может принять руководство зарубежных автомобильных компаний. Таким образом, в Крым по «белым» каналам смогут попадать только автомобили, произведенные в Таможенном союзе и других странах, признавших присоединение полуострова к России. Украинские дилеры в данный момент доступа на крымский рынок не имеют. По данным ВААИД, на сегодня поставки автомобилей в Крым прекращены. Желающие приобрести автомобиль у украинских дилеров, могут забрать его в Николаеве или Херсоне после 100%-й предоплаты 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #315 Опубликовано 18 Апреля 2014 Если вы не обсуждаете с коллегой по работе тему Крыма хотя она вас волнует, зная что это приведет к мегасрачу, это уже внешний конформизм. У меня лично примерно так и происходит. Правда, при случае не премину потроллить, ввернув чтонть вроде терминов "аншлюс" и "временно оккупированные территории". 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #316 Опубликовано 18 Апреля 2014 Ну я и здесь удержаться не могу. ( Хотя тоже больше жесткий троллинг. Но промолчать совсем уж никак. Тут издевалась над дамами которые решали куда им поехать отдыхать летом, хотят в Чехию, но бояцца что на них там будут смотреть косо после всех этих событий. "А может все же не будут? Бабло же всем нужно?" Я состроив наивные глаза предложила, ясно, Крым. Что тут началось, просто песТня и какие там цены и какая там помойка и что даже в случае дальнейшего падения рубля лучше уж Греция. Все тетеньки понимают то есть, но Крым им нужен все одно. Чтоб было! И весь сопровождающий набор: и что хохлы сами во всем виноваты и что все воруют территории, чем мы хуже. Что все вокруг кАзлы без исключения и что Путин молодец что вовремя посадил Болотную и всех этих либерастов. Ну и многое другое (см. Открыто ру) Ну получила массу удовольствия, но сомнительного весьма характера. Как то осознала что с девиантными подростками мне общаться все же приятнее, они хоть честнее. И смелее. ЗЫ .Одно могу сказать, уверенности в правоте не наблюдается и близко при этом, как и энтузиазма. Страх наказания тоже присутствует в полный рост. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #317 Опубликовано 18 Апреля 2014 Пару недель назад на службе ваще прикол был. Некая дама спросила моё мнение по поводу Крыма. Раз спросили - я ответил. Упомянул Будапештский протокол, русско-украинский договор о сотрудничестве 1997-го года, Австрию, Судеты и Чехословакию. Реакция (возмущённая): "Так Вы, значит, за Обаму?!". 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #318 Опубликовано 18 Апреля 2014 Пару недель назад на службе ваще прикол был. Некая дама спросила моё мнение по поводу Крыма. Раз спросили - я ответил. Упомянул Будапештский протокол, русско-украинский договор о сотрудничестве 1997-го года, Австрию, Судеты и Чехословакию. Реакция (возмущённая): "Так Вы, значит, за Обаму?!". Мда. Я пришел к другой формуле ответа на подобный вопрос. Экономика в заднице, все дорожает, с работой проблемы, но рейтинг у Путина как у молодого: зато мы провели зимнюю олимпиаду в субтропиках, хохлам впендюрили, а впереди еще и чемпионат мира по футболу! В ответ грустная улыбка согласия. И никаких споров-конфликтов. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Апрель 226 Жалоба #319 Опубликовано 18 Апреля 2014 Если вы не обсуждаете с коллегой по работе тему Крыма хотя она вас волнует, зная что это приведет к мегасрачу, это уже внешний конформизм. Не согласна. Я своим подчиненным запрещаю на работе говорить о политике. Только о солении огурцов, воспитании детей и что нынче носят. И это утомительно слушать, но совсем без общения нельзя. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #320 Опубликовано 18 Апреля 2014 Ну значит Вашим подчиненным проще. Им не нужно и принимать решение, разве что решение соблюдать Ваши запреты, даже если они с ними не согласны или же нет. Впрочем если не согласны и молчат, то это тоже конформизм внешний. А может быть и внутренним если они так пытаются Вам угодить что разделяют Ваши желания в ущерб своим. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #321 Опубликовано 18 Апреля 2014 Пару недель назад на службе ваще прикол был. Некая дама спросила моё мнение по поводу Крыма. Раз спросили - я ответил. Упомянул Будапештский протокол, русско-украинский договор о сотрудничестве 1997-го года, Австрию, Судеты и Чехословакию. Реакция (возмущённая): "Так Вы, значит, за Обаму?!". Я уже придумал, как отвечать в похожих случаях. Например, в этом случае так: "Я не за Обаму. Я за выполнение договоров, верность своему слову и т.д. Если Обама тоже так считает, то это его личное дело". (Ну, в общем, идея понятна. "Я верен идеалам добра и справедливости, а если США тоже, то это их дело. Я ни при чем.") 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #322 Опубликовано 18 Апреля 2014 Я конечно не часто сталкиваюсь с "крымским вопросом", но иногда не могу отказать себе в удовольствии: Собеседник: - А все же Путин правильно им врезал в Крыму! Я: - Что-то я пропустил? Там были бои? Кому врезали? С: - Нет боев не было. Я: - Без боя захватили? С: - Да не захватили, они сами, этот, референдум, ну, чтоб в России жить. Я: - Зачем они хотят жить в России? Им там плохо? С: - Притесняют, говорить по-русски не дают. Я: - Так это что русские хотят оттуда уехать, но их же там большинство, как их можно притеснять? С: - Нет, они не хотят уезжать... Я: - Тогда что им надо? С: - Жить хотят лучше. Как мы. Я: - Ты хорошо живешь? Тебе нравится твоя пенсия, тебе нравятся цены в магазинах, тебе нравится (ну, тут большой список) С: - Нет не нравится... Я: - Ага! Они хотят жить плохо, как мы? С: - Нет. Я: - Ты меня запутал. Может ты хочешь жить так же плохо как они, или так же плохо как мы, но вместе с ними? С: - Я готов на хлебе сидеть, но Крым должен быть наш.(совершенно реальная фраза). Я: - Да, Крым помогает перенести любые лишения. С: - Мы им поможем. Я: - Кто это мы? Я лично не собираюсь, у меня просто нечем помогать, разве что книги старые могу отдать. С: - Государство поможет. Я: - Государство это не мы? А откуда оно деньги возьмет, не у нас ли с тобой? Слушай, чем ждать давай, сколько ты можешь выделить, отдай мне, я передам куда нужно... С: - Ты знаешь, тут такое дело (он начал что-то подозревать) у меня сейчас свободных нет, вот разве что с пенсии... Я: - Да какая проблема... Пиши расписку, на сколько не жаль, я внесу, у меня как раз есть, а ты с пенсии отдашь. Но тут ему кто-то позвонил, а поговорив, он сходу начал разговор - кого назначить самым-самым полководцем России. Но это уже другая история. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Апрель 226 Жалоба #323 Опубликовано 18 Апреля 2014 Ну значит Вашим подчиненным проще. Им не нужно и принимать решение, разве что решение соблюдать Ваши запреты, даже если они с ними не согласны или же нет. Впрочем если не согласны и молчат, то это тоже конформизм внешний. А может быть и внутренним если они так пытаются Вам угодить что разделяют Ваши желания в ущерб своим. И опять нет. Ведь решение запрета пришло ко мне опытным путем. Поскольку все разбираются в политике и знают, как управлять страной, то у каждого свой рецепт для президента, правительства, губернатора и местной власти. А также, и в особенности, для пиндосов. К тому же я берегу нервы и прочее артериальное давление у своих сотрудников. В конце концов, и они понимают, что разговоры о политике на работе вредны. После таких разговоров трудно успокоиться, следовательно, включиться в дальнейшую работу. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #324 Опубликовано 18 Апреля 2014 .... С: - Я готов на хлебе сидеть, но Крым должен быть наш.(совершенно реальная фраза). .... Центральная фраза дискуссии на эту тему. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #325 Опубликовано 18 Апреля 2014 Да, да. Где-то я это уже слышал.... Как это - где? Прямо здесь и слышали. В смысле - читали. Я свою позицию излагал неоднократно. В развернутом виде это примерно так: де-факто - российский, де-юре - украинский, по здравому смыслу - крымский. В том смысле, что граждане конкретной территории сами вправе определять как им лучше жить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #326 Опубликовано 18 Апреля 2014 Как установить, деиствительно ли (осознанно) изменилось мнение, случайное умопомрачение, результат (успешного) обмана или упомянутый "унутренний конформизьмус", али - ошибка понимания? Не, это как раз сравнительно несложная задача. Причем хоть со стороны наблюдателя, который знает куда именно нужно смотреть, хоть со стороны самого субъекта, правда в том случае если 1) субъект вообще что то внутри себя различает, что далеко не факт. 2) кто-то посторонний обратит внимание субъекта на поле которое, как правило, находится в тени сознания самого субъекта. Интроекты эта та вещь которая наиболее легко обнаруживается как раз. Во-от! Я - именно тот субъект, коий (весьма часто) "далеко не факт, что внутри себя что-то различает"(с). Соответственно и от других протчих особых "высот различения" не требувающий. А уж сколько всего и всякого - в тени мойного сознания,,, Кстати, вопрос.А всегда ли "оправдание соотечественников" является конформизьмусом? Да в моем случае это вообще не конформизм. Я таким способом пытаюсь избавиться от отрицательных эмоций, которые мне ясно неприятны, особенно презрения и осуждения, которые таки легче переносятся чем стыд, но я их не люблю куда более.Эвона чё...Опять - мойное недомыслие, точнее "судёние по себе". Не сочтите за мазохизьмус, но (обычно) не токмо не стремлюсь избавиться от отрицательных эмоций(ОЭ), а, зачастую, наоборот - стараюсь НЕ забывать, что именно вызывает во мне оные. В т.ч. и зная о их (ОЭ) "кумулятивном эффекте". Не столь уж редко использую их (ОЭ) для преодоления собственной лени (коей шибко больше чем хочется), для "поддержания тонуса", как "мотиватор" использования мозгофф и т.д., и т.п. Может не токмо из-за темперамента (флегматик, тормоз), но и гендерное (женщины "на круг" богаче (более сильными) эмоциями), сие мне неведомо. В данном случае - тем более. "Всё только начинается"(с) и пущай нужные эмоции (и стыд, и осуждение, и презрение, и даже отвращение) лучше "под рукой" будут, нежели ... К тому же у нас-таки "север" и (в разговорах об) чаще всего первой (или одной из первых) реакцией оказывается сочувствие украинцам, беспокойство за "как бы ещё хуже не стало (им)", сожаление, что "так всё сложилось". А уж потом - "разное", в т.ч. и то, что в Вас (и во мне) вызывает и стыд, и осуждение. Что характерно, НИКТО не считает, что Крым был отобран из-за заботы о его жителях. Даже самые-разсамые "пятьриёты". Зачастую, вообще, "переводят стрелки" на Ельцина, который "отказался от Крыма". Забыл, как это "у вас" (в психологии) называется, что-то вроде "замещения", которое ведь тоже не само по себе происходит. Т.е. даже у "радующихся" и "зомбированных" - щемит. Понять, простить... ...Скажем жаловалась брату на эту тему, он задал вопрос "А нафик тебе это надо? Лично я не собираюсь даже искать объяснения и кого-то оправдывать". Ну он в отличие от меня не толераст, чтобы пытаться еще и понять тех, кто собирается гонять таких выродков как он ссаными тряпками ©. Неужели в Питере так много жаждущих "гонять ссаными тряпками"(с)???Мне (туточки) ни одного не удалось найти. Не говоря уже про "виртуальных бойцофф". Кто (на обеих площадках) может подобным в реале заняться? "Я Вас умоляю." © Предел возможностефф - забрызгать слюною собственный монитор. Давнишний и многажды подтвержденный алгоритм: "одни - говорят, другие - делают"(с). Болтуны - безопасны (относительно, разумеется). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #327 Опубликовано 18 Апреля 2014 Апрель И опять нет. Ведь решение запрета пришло ко мне опытным путем. Очень возможно. Лично Вы избегаете таких разговоров не по причине того, что они могут привести к конфликту и испортить отношения с окружающими Вас людьми, а потому что это снижает эффективность работы сотрудников и только. А эффективная работа для Вас куда важнее чем Крым. Но причем тут обсуждаемая тема? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #328 Опубликовано 18 Апреля 2014 В том смысле, что граждане конкретной территории сами вправе определять как им лучше жить."Имею ли я право ... - Имеете! - Могу ли я ... - Не-а, не можете." © 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #329 Опубликовано 18 Апреля 2014 потому что это снижает эффективность работы сотрудников и только. А эффективная работа для Вас куда важнее чем Крым. Но причем тут обсуждаемая тема?Имхую, при том, что эта тема - наиболее эффективно "снижает эффективность работы"(с) ... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #330 Опубликовано 18 Апреля 2014 тормоз Во-от! Я - именно тот субъект, коий (весьма часто) "далеко не факт, что внутри себя что-то различает"(с). Соответственно и от других протчих особых "высот различения" не требувающий. А уж сколько всего и всякого - в тени мойного сознания, Высот? Начала было объяснять, хотела рассказать историю про одну очень похожую на нашу страну прошлого века в которой тоже было плохо с различением, потом подумала что это не к чему совсем. Разве что напомнить, что речь идет о совершенно конкретном случае. ЗЫ. Не в самих эмоциях дело, а в том что их вызывает конечно же и в их последствиях. Предел возможностефф - забрызгать слюною собственный монитор. Думаю Вы недооцениваете ситуацию. Худшее впереди. Во всяком случае если данный тренд будет продолжен, а остановить его может только жесточайший кризис уже. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #331 Опубликовано 19 Апреля 2014 Да, да. Где-то я это уже слышал.... Как это - где? Прямо здесь и слышали. В смысле - читали. Я свою позицию излагал неоднократно. В развернутом виде это примерно так: де-факто - российский, де-юре - украинский, по здравому смыслу - крымский. В том смысле, что граждане конкретной территории сами вправе определять как им лучше жить. Ну шо, для лучшей жизни отвезите крымчанам ведерко воды для полива огорода и помывки. Шо касается здравого смыла, то сначала надо было просчитать все последствия путинской авантюры. Напомню, это путин призывал мочить бандитов в сортире - "граждане конкретной территории" рукоплескали новому герою-освободителю. Потом правда герой назначил бандитскую семейку руководить освобожденной территорией, присвоил бандитам Героев РФ, без нашего согласия посылает ежемесячно бандитам миллиарды денег из наших карманов и бесплатный газ. Где гарантии того, что все не повторится? Ярошу присвоят Героя России и, чтобы не было не управляемого террора в РФ, опять начнут тянуть деньги из наших карманов для отката бандитам и поставлять бесплатно наш газ. И это вы называете здравым смыслом? Здравый смысл, для примера, это когда зарвавшемуся руководителю страны дают год исправительных работ, чтобы не зарывался. Поинтересовались бы, будучи в Италии, как это делается. 5 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #332 Опубликовано 19 Апреля 2014 В том смысле, что граждане конкретной территории сами вправе определять как им лучше жить. Почему то под дулами автоматов оккупационных войск и почему-то часть граждан положивших с прибором на всех остальных. Помнится так "определилась" вся Прибалтика и вся Восточная Европа. Все внезапно и неожиданно захотели в СССР. До сих пор счета предъявляют. Ну а про Судеты в последнее время разве что ленивый не вспомнил. Ну у 85% населения зато память отшибло или наоборот затосковали по прошлым "победам". 6 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #333 Опубликовано 19 Апреля 2014 Да, да. Где-то я это уже слышал.... Как это - где? Прямо здесь и слышали. В смысле - читали. Я свою позицию излагал неоднократно. В развернутом виде это примерно так: де-факто - российский, де-юре - украинский, по здравому смыслу - крымский. В том смысле, что граждане конкретной территории сами вправе определять как им лучше жить. .... И это вы называете здравым смыслом? Здравый смысл, для примера, это когда зарвавшемуся руководителю страны дают год исправительных работ, чтобы не зарывался. Поинтересовались бы, будучи в Италии, как это делается. ... И вот сейчас, оказавшись в совершенно необычных координатах, рядовой человек начинает оглядываться, приходить в себя и как-то заново устраиваться. Новые волны казенной истерии почти неизбежны, но их эффект раз от раза, видимо, будет уменьшаться. Главные удары по здравому смыслу и чувству реальности уже нанесены. Можно удивляться, как мало от них осталось. А можно радоваться, что осталось хоть что-нибудь.Так или иначе, но начинать теперь придется почти с самого начала, повторять то, что вроде бы навсегда осталось позади. Одна надежда — что по второму разу все пойдет быстрее. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/04/14/1256666.html 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #334 Опубликовано 19 Апреля 2014 Думаю Вы недооцениваете ситуацию. Худшее впереди.Вам - виднее.Однако, трезвенником был тока в детстве и знаю, что опосля (радостного) опьянения похмелье завсегда - хуже. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #335 Опубликовано 19 Апреля 2014 В том смысле, что граждане конкретной территории сами вправе определять как им лучше жить. ... В СССР, если бы кто попробовал воспользоваться этим правом, то был бы в другом лагере. Независимо от партийности, национальности и социального положения. В этом ни у кого не было сомнения. Да и Россия Путина соблюдает традиции прежних правителей. Но вопрос не только в правителях. Вспомните вдохновляющее из недавнего прошлого: Я хату покинул, Пошел воевать, Чтоб землю в Гренаде Крестьянам отдать. © При этом тот же автор написал как-то: "Слушай, старик, ну как ты можешь в этой стране быть трезвым?" © Что-то дошло до него, видать. Но до многих ли и вовремя ли? 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #336 Опубликовано 19 Апреля 2014 Понятно, что наибольшее возмущение и недовольство вызывает Украина (48%) — "как ведет себя Украина по отношению к нам, как они нас ненавидят", "родные люди свинью подложили", Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/04/14/1256666.html Ну не чудесно ли? 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #337 Опубликовано 19 Апреля 2014 Патриотический гимн для нынешних патриотов, хорошо покрывает любое воровство и сносит крышу у маестров. Есть в наших днях такая точность, Что мальчики иных веков, Наверно, будут плакать ночью О времени большевиков. И будут жаловаться милым, Что не родились в те года, Когда звенела и дымилась, На берег рухнувши, вода. Они нас выдумают снова - Сажень косая, твердый шаг - И верную найдут основу, Но не сумеют так дышать, Как мы дышали, как дружили, Как жили мы, как впопыхах Плохие песни мы сложили О поразительных делах. ... Но людям Родины единой, Едва ли им дано понять, Какая иногда рутина Вела нас жить и умирать. И пусть я покажусь им узким И их всесветность оскорблю, Я — патриот. Я воздух русский, Я землю русскую люблю, Я верю, что нигде на свете Второй такой не отыскать, Чтоб так пахнуло на рассвете, Чтоб дымный ветер на песках… И где еще найдешь такие Березы, как в моем краю! Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя. То есть пусть мне будет плохо, и не нужно-то мне ничего. Но чтоб это у нас было и чтоб другим было так же плохо как нам. Редкие по идиотизму строчки. А ведь этот же автор написал гимн свободных людей "Бригантину". Парадокс. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #338 Опубликовано 19 Апреля 2014 Ну а про Судеты в последнее время разве что ленивый не вспомнил. после Судет были Гливице. Об этом крымнашисты тоже не любят вспоминать, а уж Нюрнберг вообще ... Найдутся свои "шамили" и шилы", которые будут твердить, что это заговор масонов и евреев. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #339 Опубликовано 19 Апреля 2014 Патриотический гимн для нынешних патриотов, хорошо покрывает любое воровство и сносит крышу у маестров. Есть в наших днях такая точность, Что мальчики иных веков, Наверно, будут плакать ночью О времени большевиков. <...> Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя. То есть пусть мне будет плохо, и не нужно-то мне ничего. Но чтоб это у нас было и чтоб другим было так же плохо как нам. Редкие по идиотизму строчки. А ведь этот же автор написал гимн свободных людей "Бригантину". Парадокс. Я еще и со Светлова удивился. Казалось бы, "Гренада" - такой душевный порыв. Такая искренность. Получается, это он придуривался? Что касается П. Когана, то я как-то спокойнее к нему отношусь. У него стихи "фантазийные". "В флибустьерском дальнем синем море", "от Японии до Англии", ... Какие-то камерные, для капустника. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #340 Опубликовано 20 Апреля 2014 Кажется, среди нас есть специалисты, которые могли бы достаточно авторитетно прокомментировать вот этот материал о ядерном блефе России (мне он представляется невероятным): Ядерные заряды, в отличие от обычных бомб и снарядов, нельзя положить на склад и забыть, пока не пришла в них нужда. Причина - постоянно идущий внутри ядерных зарядов процесс, в результате которого меняется изотопный состав заряда, и он быстро деградирует. Гарантийный срок эксплуатации ядерного заряда в российской баллистической ракете - 10 лет, а затем боеголовку надо отправлять на завод, так как в ней необходимо менять плутоний. Ядерное оружие - дорогое удовольствие, требующее содержания целой индустрии по постоянному обслуживанию и замене зарядов. Александр Кузьмук , министр обороны Украины с 1996 по 2001, рассказал в интервью, что в Украине имелось в наличии 1740 ядерных боеприпасов, Кузьмук - "однако срок эксплуатации тех ядерных боеприпасов истек еще до 1997 года". Поэтому, принятие Украиной безъядерного статуса было не более чем красивый жест (<a href="http://www.proua.com...18/121502.html" style="color: rgb(153, 0, 0); text-decoration: none; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 16px; background-color: rgb(245, 245, 245); margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: none; list-style-type: none;">http://www.proua.com.../18/121502.html) Почему "до 1997 года"? Потому что еще Горбачев прекратил изготовление новых ядерных зарядов, а у последних старых советских зарядов гарантийный срок эксплуатации закончился в 90-х. "Как Россия, так и США практически уже больше 10 лет не производят ни оружейного урана, ни оружейного плутония. Где-то с 1990 года все это прекращено" (В.И. Рыбаченков, советник Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ, http://www.armscontr...ybachenkov1.htm). Насчет США советник "вводит общественность в заблуждение", а вот то, что при Горбачеве в СССР было полностью свернуто производство оружейного урана и оружейного плутонии, это как раз правда. Чтобы не было соблазна делать новые ядерные заряды для баллистических ракет, американцы заключили с руководством Минатома РФ "очень выгодную" сделку (на 20 лет!). Американцы покупали оружейный уран из российских старых боеголовок (обещали затем купить и плутоний), а взамен были остановлены российские реакторы, вырабатывающие оружейный плутоний. "Минатом России: основные вехи развития атомной отрасли": "1994 - Принятие Правительством Российской Федерации решения о прекращении выработки оружейного плутония". (http://www.minatom.r...0&idChannel=343) Подробнее:http://chronicle.pro...ews/986120.html 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #341 Опубликовано 21 Апреля 2014 довольно интересная мысль, Old Vig 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #342 Опубликовано 21 Апреля 2014 Эхо С.-Пб замутило (ну вот и я стал употреБлять сие словечко) интересный опрос. Странно, если бы в его лидеры попали иные ребята: СМИ сообщают, что Виталий Мутко может стать губернатором Петербурга. Кого вы хотели бы видеть губернатором нашего города? Юрия Шевчука 127187 (37,44%) Григория Явлинского 85084 (25,05%) Бориса Гребенщикова 79552 (23,42%) Сергея Шнурова 39210 (11,54%) Оксану Дмитриеву 4465 (1,31%) Германа Грефа 1530 (0,45%) Георгия Полтавченко 873 (0,26%) Александра Невзорова 859 (0,25%) Дмитрия Козака 402 (0,12%) Вадима Тюльпанова 284 (0,08%) Виталия Милонова 190 (0,06%) Виталия Мутко 88 (0,03%) Голосов: 339724 ЗЫ: Проблема борьбы с пидарасами, а также за спорт. достижения город (слушателей ЭХО) явно не волнует. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #343 Опубликовано 21 Апреля 2014 Худшее впереди. Во всяком случае если данный тренд будет продолжен, а остановить его может только жесточайший кризис уже. Дык, не впервой нам будет, ясновельможна пани Ирэн. При развитОм совке уже доводилось пожить. Авось, и в этот раз выживем. К сожалению, не все. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #344 Опубликовано 21 Апреля 2014 Шевчука в губернаторы Петербурга не зарегистрируют по той формальной причине, что он национал-предатель. Афиша висела на Доме книги на Калининском. Он, Макаревич, еще там трое было. Национал-предатели. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #345 Опубликовано 23 Апреля 2014 Ну шо, для лучшей жизни отвезите крымчанам ведерко воды для полива огорода и помывки. Так пока вроде не просили. У них и при Украине-то вода подавалась трижды в неделю, с 11 вечера до 2 ночи (поселок Почтовое, Бахчисарайский район), и теперь - ровно тоже самое, но сейчас есть надежда, что станет лучше, а год назад и надежды-то уже не было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #346 Опубликовано 23 Апреля 2014 Почему то под дулами автоматов оккупационных войск и почему-то часть граждан положивших с прибором на всех остальных. Вы всерьез верите, что - под дулами? Ну, вот если отбросить все навороты вокруг? Я вот как человек, имеющий в Крыму многочисленную родню, кучу друзей-приятелей-знакомых по всему полуострову, регулярно бывавший там на протяжении последних 17 лет, выскажу свое мнение - при самом честном референдуме процент крымчан за Россию был бы от 60 до 80. Это просто, понимаете ли, реальность, ощущаемая сразу, как только въезжаешь в Крым - вот буквально только что, в Харькове и Запорожье, тебя с твоими российскими номерами ДАИ тормозило исключительно чтобы обобрать, и вот 15-ю километрами южнее тебя тормозит тоже ДАИ, чтобы спросить: чем помочь и предупредить о возможной скользкой дороге впереди. Это такие мелочи из которых складывается, у меня лично, полная уверенность - крымчане выбрали то, что хотели. Они всегда хотели уйти из Украины, как та Прибалтика хотела уйти из СССР. И ушли, что те, что другие, воспользовавшись первой же возможностью. Ну а про часть народа.. Так это, увы, демократия. Большинство решает как будет жить меньшинство. Понятно, что при этом большинство обязано заботиться о правах меньшинства, ну так в данном случае, процитирую Юлию Латынину, "Путин за три минуты сделал для крымских татар больше, чем вся Украина за 23 года". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #347 Опубликовано 23 Апреля 2014 Мне кажется, важная новость. Здравый смысл, похоже, победил смысл не здравый. http://tvrain.ru/articles/erdogan_vyrazil_soboleznovanija_v_svjazi_s_genotsidom_armjan_1915_goda-367410/ Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые выразил соболезнование в связи с Геноцидом армян в Османской империи в 1915 году. Свое заявление Эрдоган сделал во время выступления в парламенте страны, а его речь была выложена на сайте премьер-министра Турции на 9 языках, в том числе на восточно-армянском и западно-армянском языках. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #348 Опубликовано 23 Апреля 2014 Лапчатый, мир, однако, меняется, мимо Рашкостана Воровского. Так что ВСЕ по общей дороге, а "Союз нерушимый" все КУЛЫГАМИ, как говорят на местном наречии. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #349 Опубликовано 25 Апреля 2014 про "мочить в сортире", "ополченцы" наверное, не слышали. А жаль, заслужили СЛАВЯНСК, 25 апр — РИА Новости. "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что сторонники федерализации остановили автобус с представителями миссии ОБСЕ, потому что их сопровождали украинские офицеры. По информации МИД Украины, 21 апреля на юго-восток страны прибыла очередная многонациональная группа военных наблюдателей ОБСЕ под руководством ФРГ. Она сменила нидерландскую группу, которая работала там с 12 апреля. В пятницу сообщалось, что с группой была потеряна связь в Донецкой области. Позднее МВД Украины заявило, что автобус с 13 пассажирами, среди которых было семь представителей ОБСЕ и пять представителей вооруженных сил Украины, был остановлен неизвестными на въезде в Славянск. РИА Новости http://ria.ru/world/20140425/1005492988.html#ixzz2zvJpceEN Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #350 Опубликовано 26 Апреля 2014 Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко признал свою вину в соучастии в организации убийства депутата Галины Старовойтовой. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на адвоката Глущенко Александра Афанасьева. После допроса в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 24 апреля Глушенко назвал второго соучастника преступления, который ранее не фигурировал в деле. Пока эта информация засекречена. По словам Афанасьева, показания его клиента существенно меняют картину расследования. В связи с этим он считает, что Глущенко может быть предъявлено обвинение в новой редакции. Адвокат намерен добиваться заключения со следствием досудебного соглашения о сотрудничестве. http://tvrain.ru/articles/eks_deputat_gosdumy_priznalsja_v_organizatsii_ubijstva_galiny_starovojtovoj-367514/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах