Ирэн 9 999 Жалоба #1301 Опубликовано 15 Ноября 2014 Кто то там жалился на плохой выбор? Сибиры против рязанов: 3 сценария будущего России. Ответ Андрею Мовчану Финансист, сопредседатель наблюдательного совета ИК «Третий Рим» Андрей Мовчан предложил членам клуба Сноб принять участие в игре «Предскажи будущее России эмоционально» и, базируясь на ощущениях, а не науке, описать свой вариант развития ситуации в России в начале XXI века. Первым на предложение откликнулся Директор интернет-проектов Московской школы гражданского просвещения Александр Шмелев. Продолжение следует Итак, дано: К концу 2014 года, на мой взгляд, уже невозможно представить, как Владимир Путин покидает свой пост в связи с истечением срока своих полномочий либо, тем более, проиграв кому-либо выборы. Соответственно, у нас остается только три варианта будущей смены власти: смерть первого лица, революция или «дворцовый переворот». Во время событий на Украине Путин перешел «красную черту» в своих отношениях с Западом, и отыграть назад у него уже не получится. При этом заполонившие наши телеэкраны «пятиминутки ненависти» являются сильнейшим наркотиком, «слезть» с которого по собственной воле практически невозможно. Таким образом, основной идеологией действующего режима неизбежно будет оставаться борьба с «врагами» — внутренними и внешними. С каждым днем все более истеричная. «Рокировка»-2011 фактически похоронила внутриполитическое устройство государственного образования «Российская Федерация», в том виде, в каком оно существовало с 1993 года. Крым-2014 поставил под вопрос его территориальную целостность (если 84% граждан той или иной страны заявляют, что не согласны с ее государственными границами, и требуют изменить их насильственным образом, разумеется, это изменение может идти не только в сторону увеличения территории, но и в сторону ее уменьшения). Наконец, «русская весна» и антиукраинская кампания в целом заставляют задуматься, сохранятся ли русские как единый народ вообще, не ожидает ли нас судьба римлян? Ведь любой успех Украины отныне будет восприниматься как сигнал для потенциальных «сибиряков», «казаков» или «поморов»: чем, мол, мы хуже? В связи с появлением закона об уголовной ответственности за призывы к сепаратизму эту тему в последнее время можно обсуждать лишь с большой опаской, поэтому на всякий случай напишу прямым текстом: я не только не призываю к какому-либо распаду России, но и готов приложить все усилия, чтобы он не случился. В конце концов, сам я живу в Москве, а потенциальная «Московия» неизбежно будет достаточно мрачным, нищим и депрессивным местом: без природных ресурсов, без серьезной промышленности, с одним перенаселенным мегаполисом и кучей умирающих деревень, с дикими комплексами бывшей метрополии и непривлекательным историческим генезисом в виде московских князей от Ивана Калиты до Ивана Грозного. Кто ж захочет жить в таком месте! Однако, к сожалению, не все в моих силах, есть общая логика исторического процесса, над которой никто не властен. Теперь о том, какие при этих данных возможны сценарии. http://snob.ru/profile/27323/blog/83004 Чет менюшка не работает с опциями цитирования и проч.. Хотела запостить заради позитиву Лучезарного со зверушкой. Но никак. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1302 Опубликовано 15 Ноября 2014 ...не 91-ый, прорвемся. Тогда уж девяносто второй: в том году инфляция составила рекордные 2500%. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1303 Опубликовано 16 Ноября 2014 Борис Немцов Есть партия европейского выбора России. В нее входит РПР-ПАРНАС, Яблоко, Партия прогресса, Солидарность, 5 декабря, Открытая Россия, Демвыбор, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, гражданские активисты. Это демократическая оппозиция. Конференция партий-сторонниц европейского выбора России, которая прошла в субботу 15 ноября, организована впервые за долгие годы. Самоизоляция и китайский выбор - верный путь в тупик, и именно этот сценарий сейчас реализует власть полным ходом. Создание европейской коалиции дает шанс России на успех и прогресс. Главное в европейском выборе: 1. Сменяемость власти и политическая конкуренция 2. Права регионам и городам 3. Свобода слова и собраний, недопустимость политической цезуры 4. Справедливый независимый суд 5. Союзнические отношения с соседями и Европой, прекращение агрессии и войн, 6.Социально ориентированная рыночная экономика, поддержка малого и среднего бизнеса 7. Качественная страховая медицина и доступное образование. Ничего этого в путинской России нет и быть не может. Коалиция за Европейский выбор-реальная альтернатива путинскому тупику. Есть за что бороться. 7 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1304 Опубликовано 17 Ноября 2014 что-то ржу.. Житель Архангельской области осужден за заявление в полицию о пропаже конопли Русская планета | 11:38:51 Судья Архангельской области приговорил к 200 часам исправительных работ 30-летнего Александра Короткова за выращивание конопли, после того как тот обратился в полицию с заявлением о пропаже растений, сообщает областная прокуратура. Короткова признали виновным по ч. 1 ст. 231 УК РФ ("Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащий наркотические вещества"). По версии следствия, летом он посадил коноплю на лесном участке, но по приезде увидел, что 24 куста конопли срезаны и посчитал, что их украли, после чего обратился в полицию с заявлением о краже. Отправить в: Постоянный адрес новости: http://www.utro.ru/news/2014/11/17/1222100.shtml 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1305 Опубликовано 17 Ноября 2014 Единственно, че меня беспокоит, так это спички. Керосину-то у меня на даче целый бидон! Блин... А я уж и расслабился: и керосина нет и лампа куда-то затерялась. Да и барахлила как-то... Да и свечей не так уж чтобы очень... Тёмные вы, господа, поэтому не в курсе достижений современных китайских нанотехнологий. В моём загородном имении освещение выполняется светодиодными лампами, питаемыми от аккумулятора. Который, в свою очередь, заряжается от солнечной батареи. Потому что нормальное электричество пока так и не проведено. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1306 Опубликовано 17 Ноября 2014 Тёмные вы, господа, поэтому не в курсе достижений современных китайских нанотехнологий. В моём загородном имении освещение выполняется светодиодными лампами, питаемыми от аккумулятора. Который, в свою очередь, заряжается от солнечной батареи. Потому что нормальное электричество пока так и не проведено. C ума сойти. Я тут не всегда лампочку могу в магазине найти, какую надо. А у китайцев, вишь, солнечные батареи, уже и в быту! Нет слов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1307 Опубликовано 17 Ноября 2014 у китайцев, вишь, солнечные батареи, уже и в быту! Это, вельмишановный пан Петро, не у китайцев, а у меня в загородном бунгало. Китайцы это тока сделали. Наши купцы организовали доставку сюда. А я, соответственно, у них купил. Причём далеко ехать пришлось только за солнечной батареей - в Москве только 3-4 фирмы ими торгуют. Светодиодные лампы на 12 Вольт нынче на любом хозяфственном базаре можно купить. Аккумулятор - в любой нормальной компутерной лавке (запчасть к бесперебойному источнику питания). Контроллер заряда (который между солнечной батареей и аккумулятором) сам спаял, потому что жаба душила готовый покупать. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1308 Опубликовано 17 Ноября 2014 у китайцев, вишь, солнечные батареи, уже и в быту! Это, вельмишановный пан Петро, не у китайцев, а у меня в загородном бунгало. Китайцы это тока сделали. Наши купцы организовали доставку сюда. А я, соответственно, у них купил. Причём далеко ехать пришлось только за солнечной батареей - в Москве только 3-4 фирмы ими торгуют. Светодиодные лампы на 12 Вольт нынче на любом хозяфственном базаре можно купить. Аккумулятор - в любой нормальной компутерной лавке (запчасть к бесперебойному источнику питания). Контроллер заряда (который между солнечной батареей и аккумулятором) сам спаял, потому что жаба душила готовый покупать. Человек, который умеет делать подобные вещи своими руками, вызывает у меня поистине религиозный трепет. Лично я всю жизнь к этому стремлюсь, но до последнего времени умел выполнять только несложные операции с домашним водозапорным оборудованием. Какое-то время назад (когда у меня на кухне мистика с лампочкой приключилась, я на ФНЛ совет спрашивал, кто помнит) я купил круглогубцы, и мои возможности резко возросли. Например, я сумел повесить новую люстру взамен совсем состарившейся. Но проектировать электрические цепи, а тем более паять их, да еще так, чтобы они в результате работали (!) - это для меня недосягаемый сплав науки и мастерства. Кроме шуток, мои аплодисменты, уважаемый Лапчатый. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1309 Опубликовано 17 Ноября 2014 не нужен им берег турецкий.. РСТ: Спрос россиян на турпутевки сократился на 30-50% МОСКВА, 17 ноября. Российские туроператоры заявили о падении спроса на путевки на 30-50%. Об этом сообщаетТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ). В РСТ отметили, если в прошлом году уже в сентябре нельзя было найти в системах онлайн-бронирования приемлемые по ценеавиабилеты на новогодние праздники в Европу, то сейчас они доступны в середине ноября. По словам туроператоров, именно Европа из-за резкого роста курса евро оказалась в этом году под наиболее сильным ударом, причем самый значительный спад спроса пришелся, по словам участников рынка, на октябрь-ноябрь. При этом, как считают в союзе, "ситуация на выездном рынке серьезная, но не безнадежная: меры, принятые большинством операторов по оптимизации продукта после череды банкротств, должны удержать на плаву и наступающий зимний сезон". "Кроме того, вносятся дальнейшие изменения в программы и объемы. Процесс идет не всегда гладко, что подтверждает и разразившийся на прошлой неделе скандал между Tez Tour и "Аэрофлотом", — добавили в РСТ. За прошедший летний сезон приостановили деятельность уже несколько турфирм: "Нева", "Экспо-тур", "Роза ветров Мир", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Ветер странствий", "Этюд", "Санта Люция", "Солвекс-Турне", "Южный крест", "Море солнца", "Тур клуб Санкт-Петербург", "Верса". Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/17/1338468.html 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1310 Опубликовано 17 Ноября 2014 Нахожусь сейчас в Щварцвальде, прости Господи! Электричество - с солнечных батарей на крыше, Тепло - со скважины геотермальной, Киршвассер (по цене черноголовской) - с магазину. Квартира - 30 ойро в сутки. Гады немцы! 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1311 Опубликовано 18 Ноября 2014 Нахожусь сейчас в Щварцвальде, прости Господи! Электричество - с солнечных батарей на крыше, Тепло - со скважины геотермальной, Киршвассер (по цене черноголовской) - с магазину. Квартира - 30 ойро в сутки. Гады немцы! В нашей провинции в райцентре (городском поселении) аренда однушки 15 000 руп/мес. В Вашем, kasko, примере получается: 30 ой/сут * 60 руп/ой * 30 сут/мес = 54 000 руп/мес. Если исходить из пропорции на жилье 1/3 доходов (для РФ норматив не больше 22 %, ЕМНИП), то доход - 150 000 руб/мес. Ну, чо... для Европы вполне... 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1312 Опубликовано 18 Ноября 2014 Суд частично удовлетворил иск Макаревича к Проханову Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск Андрея Макаревича о защите чести и достоинства и обязал Александра Проханова выплатить музыканту 500 тысяч рублей, передает РИА Новости. Писатель в своей статье в газете «Известия» «Певцы и подлецы» заявил, что лидер группы «Машина времени» выступил перед украинскими военными в Славянске. Однако Макаревич отрицает это и утверждает, что дал концерт в лагере беженцев в Святогорске. Суд признал недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича сведения, опубликованные в статье, и обязал газету напечатать текст судебного решения. Напомним, лидер группы «Машина времени» требовал взыскать с ответчика 1 млн рублей. Таким образом суд удовлетворил иск частично, кроме того взыскав с «Известий» и Проханова издержки в размере 8,5 тысячи рублей. ==================== Ну не прав, Андрюха, не прав! Надо было 3 (три) лимона требовать со лжеца. 6 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1313 Опубликовано 18 Ноября 2014 после слова "проханов" надо рот с мылом мыть. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1314 Опубликовано 18 Ноября 2014 Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск Андрея Макаревича о защите чести и достоинства и обязал Александра Проханова выплатить музыканту 500 тысяч рублей, передает РИА Новости. Недоработка гэбухи. Оказывается, суд на Руси уничтожен не полностью. Вскоре, полагаю, эта недоработка будет исправлена. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1315 Опубликовано 18 Ноября 2014 Дупель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1316 Опубликовано 18 Ноября 2014 Россия и Китай совместно отпразднуют 70-летие победы над фашизмом Интерфакс | 17:03:17 Одной из важнейших тем на переговорах министра обороны России Сергея Шойгу с китайским коллегой генерал-полковником Чан Ваньцюанем была подготовка к празднованию 70-летия победы над фашизмом. Оба министра приняли решение о совместном плане подготовки к юбилею. Китайская сторона считает особенно важным "не забывать тех людей, которые отдали свои жизни за нашу победу". немцы хоть знают, что их китайцы победили ? 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #1317 Опубликовано 18 Ноября 2014 Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск Андрея Макаревича о защите чести и достоинства и обязал Александра Проханова выплатить музыканту 500 тысяч рублей, передает РИА Новости. Недоработка гэбухи. Оказывается, суд на Руси уничтожен не полностью. Вскоре, полагаю, эта недоработка будет исправлена. Да ничего похожего, уж извините, уважаемый Лапчатый, просто, именно такое указание свыше дано было данному суду. Кажется даже, понятно почему. Проханов und ähnliche - ребята реально идейные (по глупости своей или по своекорыстию, неважно). А вот любые идейные для властей пердержащих вредны по определению. Идея может быть только одна: выполнять указания начальства. Посему и укоротили. А то я уже слышал упреки, прости господи, Путину в недостаточной поддержке Русского Мира. Сие недопустимо! 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1318 Опубликовано 19 Ноября 2014 Если это правда, а очень на то похоже. То нам круто повезло. Поскольку идеология это то, что могло бы добавить этой безумной системе еще и разрушительного драйва. Она стала бы значительно устойчивее. С другой стороны, свято место пусто не бывает, в условиях отсутствия картины будущего боюсь любая тоталитарная секта может легко навязать свой план спасения от ужасов и бессмысленности бытия. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1319 Опубликовано 19 Ноября 2014 Из мордокниги. Пархоменко о встрече Лесина с журналистами Эха Москвы. Общий смысл позиции Лесина был прост: вам нужно подумать над своим поведением и вести себя как-то скромнее, а то вы тут избаловались и расшалились, какого-то закона и каких-то регламентов требуете. А у вас есть начальство, и начальства надо слушаться. Но самое сильное впечатление лично на меня произвел упрек, адресованный Лесиным редакции,- и это был упрек в безответственности. "Ну как же так, - воззвал Лесин,- неужели вы не чувствуете, какая огромная ответственность на вас лежит?!? Ведь вы ПОСЛЕДНЯЯ РАДИОСТАНЦИЯ, КОТОРОЙ В ЭТОЙ СТРАНЕ ЕЩЕ ЧТО-ТО ПОЗВОЛЕНО! НАДО ЖЕ ЭТИМ ДОРОЖИТЬ!!!!" Такое комментировать - только портить. 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1320 Опубликовано 19 Ноября 2014 http://sobesednik.ru/skandaly/20140902-vas...bozhdeniya-syna Сын народного артиста России, знаменитого Шерлока Холмса Борис Ливанов 1 сентября вышел на свободу. В 2009 году он был осужден на 8 лет по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Его обвиняли в том, что он умышленно ударил ножом 31-летнего мужчину, после чего тот скончался. Так что не исключено, что Ливанов, согласившийся работать на фабрике лжи, каковой является НТВ, - жертва обыкновенного шантажа. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1321 Опубликовано 19 Ноября 2014 http://sobesednik.ru...bozhdeniya-syna Сын народного артиста России, знаменитого Шерлока Холмса Борис Ливанов 1 сентября вышел на свободу. В 2009 году он был осужден на 8 лет по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Его обвиняли в том, что он умышленно ударил ножом 31-летнего мужчину, после чего тот скончался. Так что не исключено, что Ливанов, согласившийся работать на фабрике лжи, каковой является НТВ, - жертва обыкновенного шантажа. Не осуждаю. Но печально. ЗЫ: А я то думаю: чего это Ливанов отдал свой образ на растерзание злодеям пера ТВ? Ребёнок - убивец... Как он его таким исделал? 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1322 Опубликовано 19 Ноября 2014 А я то думаю: чего это Ливанов отдал свой образ на растерзание злодеям пера ТВ?Ребёнок - убивец... Как он его таким исделал? Может, и не сделал. Просто не сумел предотвратить деградацию своего отпрыска. Вниз - проще, чем вверх. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1323 Опубликовано 21 Ноября 2014 Работники автомойки застрелили женщину из-за автомобиля В Мытищинском районе Подмосковья убили 25-летнюю жительницу Лобни, чтобы присвоить ее машину 21 ноября, 15:36 | Владислав ДОРОГАВЦЕВ ФОТО: David Stephenson/Globallookpress.com В Мытищинском районе Подмосковья два работника автомойкиубили жительницу Kобни с целью присвоения ее машины, сообщает "Интерфакс". "Вечером 20 ноября в лесополосе в районе деревни Красная Горка Мытищинского района обнаружено тело 25-летней жительницы города Лобни с ранением височной области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство")", - рассказал агентству сотрудник пресс-службы областного главка СКР в пятницу. "В момент ее нахождения на мойке у двух обслуживающих работников возник умысел на убийство с целью завладения ее автомобилем. Для этого они произвели выстрел из неустановленного травматического пистолета в область левого виска потерпевшей", - сказал представитель следствия. По его словам, от полученного ранения женщина скончалась на месте. "После этого преступники спрятали ее тело в лесополосе в районе деревни Красная Горка и скрылись", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что к настоящему времени личность одного из подозреваемых - гражданина Армении - установлена и он задержан. Это 23-летний Михра Мирзоян. Личность второго подозреваемого устанавливается, принимаются меры к его розыску. "Следствием будет проверяться законность пребывания подозреваемых на территории РФ", - добавили в СКР. По данным Lifeтews, потерпевшая была частым клиентом этой мойки. По словам ее супруга, персонал хорошо погибшую знал. Отправить в: Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/11/21/1222922.shtml в Донецк поедут , "искупать вину кровью" ?! 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1324 Опубликовано 21 Ноября 2014 На Урале рабочие в мороз сажали кусты отбойными молотками В Балтыме 15 ноября, при температуре -12 градусов рабочие сажали саженцы. Очевидец заснял на камеру, как мужчины пытаются копать лопатой мерзлую землю, а потом берут отбойные молотки и выдалбливают ими лунки. Чудеса благоустройства, по словам авторов видеозаписи, происходили на территории одного из детских садов. "Только в России такое возможно. 15 ноября саженцы сажаем. Наверное, приживутся", – смеются за кадром очевидцы. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/video/2014/11/19/1339247.html 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1325 Опубликовано 21 Ноября 2014 На Урале рабочие в мороз сажали кусты отбойными молотками В Балтыме 15 ноября, при температуре -12 градусов рабочие сажали саженцы. Подробнее:http://www.rosbalt.r...19/1339247.html Неподалеку от моего дома есть озеро Булдым. Я решил проверить, нет ли путаницы с названиями. Нет. Все нормально. Балтым - это озеро неподалеку от Екатеринбурга. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1326 Опубликовано 21 Ноября 2014 "Только в России такое возможно. 15 ноября саженцы сажаем. Наверное, приживутся", и дороги только сейчас начали ремонтировать, асфальт класть... Летом и дурак из Европы сможет.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1327 Опубликовано 21 Ноября 2014 На Урале рабочие в мороз сажали кусты отбойными молотками... ...Наверное, приживутся", – смеются за кадром очевидцы. Кстати, не исключено. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1328 Опубликовано 21 Ноября 2014 На Урале рабочие в мороз сажали кусты отбойными молотками... ...Наверное, приживутся", – смеются за кадром очевидцы. Кстати, не исключено. Я в собственном дворе год назад елочку посадил, правда в конце октября. (Это акция была, саженцы привезли из Екб). Хорошую лопату вдрабадан изломал, лезвие в дудочку согнулось. Не исправить. Грунт во дворе скалистый. После этого купил для таких дел кирочку в хозяйственном магазине (фактически, кайло, но все линейные размеры примерно 80%, то есть, по весу вдвое легче). А елочка-то принялась! Лето зеленела, и сейчас зеленая стоит. Ростом около метра. Больше года уже прошло (год и месяц). Вот такие дела. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1329 Опубликовано 21 Ноября 2014 Я видел, как ёлки сажали летом, в самую жару, плохо поливали — и ничего, прижились почти все. Живучие, собаки!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1330 Опубликовано 21 Ноября 2014 На Урале рабочие в мороз сажали кусты отбойными молотками В Балтыме 15 ноября, при температуре -12 градусов рабочие сажали саженцы. Очевидец заснял на камеру, как мужчины пытаются копать лопатой мерзлую землю, а потом берут отбойные молотки и выдалбливают ими лунки. Чудеса благоустройства, по словам авторов видеозаписи, происходили на территории одного из детских садов. "Только в России такое возможно. 15 ноября саженцы сажаем. Наверное, приживутся", – смеются за кадром очевидцы. Подробнее:http://www.rosbalt.r...19/1339247.html Это нормальная практика для нашей страны. Так при сдаче построенного дома в эксплуатацию строители представляют приемной комиссии прилегающую территорию с насаждениями. В январе ямки для деревьев копают экскаватором и никого такие посадки не удивляют. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1331 Опубликовано 21 Ноября 2014 Во-во, технология такая!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1332 Опубликовано 21 Ноября 2014 Легендарного сыщика МУР увольняют за операцию в отношении полпреда главы Чечни МОСКВА, 21 ноября. Неожиданное продолжение получила история с попыткой сотрудников ГУ МВД по Москве задержать представителя главы Чеченской Республики на Украине Рамзана Цицулаева. Руководивший этой операцией начальник 22-го отдела столичного управления уголовного розыска Олег Галич был отстранен от должности, после чего подал рапорт об отставке. Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, руководство ГУ МВД по Москве отстранило от должности начальника 22-го отдела 6-го ОРЧ ГУ МВД по Москве Олега Галича, который возглавлял операцию в отношении Цицулаева. После этого, по данным источников "Росбалта", Галич подал рапорт об отставке. Большинство коллег Олега Галича возмущены произошедшим. "Рапорты в массовом порядке пока не подаем, но очень хочется это сделать. Настоящего профессионала "убирают" за то, что он делал свою работу", — рассказали агентству несколько сотрудников МУР. Как уже сообщал "Росбалт", 19 ноября в столичном отеле "Золотое кольцо" сотрудники МУР проводили операцию в отношении Цицулаева. Когда полицейские попытались задержать полпреда главы Чечни, ему на помощь бросились несколько десятков человек. Завязалась драка, во время которой пострадали несколько оперативников. Пока шла рукопашная, Цицулаев скрылся в подсобном помещении, а потом покинул "Золотое кольцо" через "черный ход". По данным оперативников, он сейчас находится на территории Чечни. Задержать удалось троих нападавших на полицейских. Ими оказались двоюродный брат Рамзана Цицулаева по имени Саламбек, еще один уроженец Чечни, а также бывший сотрудник украинского спецподразделения "Беркут" Ткаченко. В отношении них СО СУ РФ по ЦАО возбудил дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Галич является легендарным сыщиком МУРа – он принимал участие в раскрытии десятков резонансных преступлений, а также лично задерживал большинство главарей "ореховской"группировки. Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/11/21/1340406.html 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1333 Опубликовано 22 Ноября 2014 Я видел, как ёлки сажали летом, в самую жару, плохо поливали — и ничего, прижились почти все. Живучие, собаки!.. Есть одна особенность. Хвойные - магнитозависимые растения. В этом году я по весне пересаживал на дачу около 20-ти елочек. Прежде чем их выкапывать в лесу я привязывал белую ленточку на ветку, кот. направлена на север, в том же направлении их и сажал. Не прижилась только одна елка, но у нее были сильно повр. корни. 6 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1334 Опубликовано 22 Ноября 2014 Осподя, вот они либералы. Даже елки белыми ленточками умучают. Может у нас народ тоже магнитозависимый, кст? 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1335 Опубликовано 22 Ноября 2014 Глубоко копаете, Валентин! 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1336 Опубликовано 22 Ноября 2014 Я видел, как ёлки сажали летом, в самую жару, плохо поливали — и ничего, прижились почти все. Живучие, собаки!.. Есть одна особенность. Хвойные - магнитозависимые растения. В этом году я по весне пересаживал на дачу около 20-ти елочек. Прежде чем их выкапывать в лесу я привязывал белую ленточку на ветку, кот. направлена на север, в том же направлении их и сажал. Не прижилась только одна елка, но у нее были сильно повр. корни. Ужасно интересно. Спасибо, уважаемый valentin. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1337 Опубликовано 23 Ноября 2014 все имеет свою цену. Поддержка российского нацизма - дорого Партия Марин Ле Пен получила кредит в российском банке Ни один французский банк денег "Национальному фронту" дать не захотел 23 ноября, 09:36 | Отдел информации Фото: Lionel Guericolas/ ZUMA Press/ Global Look Press Крайне правая французская партия "Национальный фронт", лидером которой является Марин Ле Пен, получила кредит в размере €9 млн в Первом Чешско-Российском банке, сообщает РИА "Новости". По словам казначея "Национального фронта", первая часть денег в размере €2 млн уже получена. Договор о предоставлении кредита был подписан в сентябре. Сама Ле Пен ранее рассказывала в интервью о проблемах с финансированием партии: "'Национальный фронт' подавал заявки на получение кредита во все банки Франции, но ни один из них не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за границей - в США, Испании и, да, России". Первый Чешско-Российский банк был основан в 1996 г. для обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов Российской Федерации и Чешской Республики и предоставления банковских услуг компаниям-участникам российско-чешских внешнеэкономических связей, а также российским предприятиям и организациям, созданным с участием чешского капитала. Марин Ле Пен, дочь основателя "Национального фронта" Жана Мари Ле Пена, возглавила партию в январе 2011 года. При ней ультраправые добились значительных политических успехов. Так, на парламентских выборах в июне 2012 г. "Национальный фронт" впервые с 1998 года сумел попасть в Национальную ассамблею. На местных выборах в марте 2014-го представители "Национального фронта" одержали победу в нескольких городах. Сама Марин Ле Пен в 2012 г. баллотировалась в президенты Франции и набрала в первом туре около 18% голосов, уступив Франсуа Олланду и Николя Саркози. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/11/23/1223017.shtml 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1338 Опубликовано 23 Ноября 2014 По моему это больше похоже на поддержку французского нацизма. Ну или "нацисты всех стран объединяйтесь". Круто. Кафке повезло что его нет с нами. А еще я частенько стала вспоминать тот факт, что Германия и Россия вступили во вторую мировую единым фронтом. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1339 Опубликовано 23 Ноября 2014 Афигеть. Особенно, если учесть, что "фошисм в Украине". Во Франции при всей толерантности отношение к партии Ле Пен хуже, чем у нас к Жириновскому. В отличие от нас они с нацизмом не шутят и опсностью не пренебрегают. То что Кремль старательно прячет нацистское шило в мешке, помните путинское "кончили дело и шило в стенку", насторожило бы не только старика Ницше. Глубинные мечты самые сильные. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1340 Опубликовано 23 Ноября 2014 удивлена что Вы удивлены. Вообще то сотрудничество Кремля с радикальными националистами и их же поддержка российской политики не секрет. На Западе давно на это обращают внимание, точно помню что статью по этому поводу постила, на Совбезе ООН докладчица кажется из Литвы вмазала по этому поводу с именами паролями и явками. Так что насчет прятать шило даже не знаю насколько это соответствует действительности. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1341 Опубликовано 23 Ноября 2014 Может и это новость? Неонацистская группировка БОРН совершала многие убийства по прямому указанию куратора из Кремлевской администрации http://echo.msk.ru/news/1440886-echo.html 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1342 Опубликовано 23 Ноября 2014 http://www.vesti.ru/doc.html?id=2143729 Лавров: Россию не удастся взять "на понт" никому. А вот что Лавров сказал на самом деле. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1343 Опубликовано 23 Ноября 2014 Да он про себя сказал. Там поменять Запад на Россию и будет правда. Это же чистая проекция, классика жанра. Парень спалился по глупому, неужели это не очевидно? Про себя и на своем языке. Второе Вы заметили, а первое нет? 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1344 Опубликовано 23 Ноября 2014 Осподя, вот они либералы. Даже елки белыми ленточками умучают. Может у нас народ тоже магнитозависимый, кст? Ага. Наберите в поисковике "Куда ложиться спать головой" Ну вот хотя бы это: http://sna-kantata.r...a-spat-golovoy/ Но (там же): ...нельзя говорить о направлении головы во сне, как о чем-то постоянном. Желательно иметь достаточную свободу для движений во сне, чтобы тело само находило лучшее длявосстановления силположение. Видимо, поэтому вошли в моду круглые кровати, позволяющие спать хоть вдоль, хоть поперек. Источник: ©http://sna-kantata.r...a-spat-golovoy/ Ну а уж то, что в принципе любое деревце надо пересаживать с учетом того как оно было ориентировано, - это и к бабке не ходи. Про разную толщину колец в стволе помните? Ну и чтобы два раза не вставать: дизельные двигатели устанавливались еще на бомбардировщиках ВОВ - ПЕ-8. Но топливо было керосин, а не солярка (ДТ). Но ведь мы говорили о современных самолетах? В массе своей они ходят на авиационном керосине. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1345 Опубликовано 23 Ноября 2014 Артем, скажите, а Вы всегда рассказанные вам анекдоты или шутки комментируете таким вот странным образом? Ну скажем если в тексте встречается "суслик", то Вы начинаете подробно объяснять биологические особенности этого рода? Если да, то я Вам очень сочувствую. Или я исключительный случай? Если все же второе, то вычеркните меня из списка исключений плз. Вы меня с кем-то попутали явно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1346 Опубликовано 23 Ноября 2014 К пересадке готово. И желания исполняет. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1347 Опубликовано 23 Ноября 2014 Осподя, вот они либералы. Даже елки белыми ленточками умучают. Может у нас народ тоже магнитозависимый, кст? Ну и чтобы два раза не вставать: дизельные двигатели устанавливались еще на бомбардировщиках ВОВ - ПЕ-8. Но топливо было керосин, а не солярка (ДТ). Но ведь мы говорили о современных самолетах? В массе своей они ходят на авиационном керосине. Ребята говорили.... Компания предлагает двигатель как для установки на новых самолетах, так и для плановой замены двигателей. Она заверяет, что TAE125 позволит снизить стоимость эксплуатационных расходов одномоторного самолета на 70%. Например, Piper PA28-161 Warrior при полете со скоростью 218,7 км/ч на высоте 1800 метров будет расходовать 17,5 литров солярки в час, по сравнению с 36 литрами авиационного бензина, расходуемыми обычными двигателями. А поскольку солярка еще и дешевле, стоимость горючего составит 15 евро ($13,5) в час для дизеля и 58 евро ($52) - для обычного авиадвигателя. Кроме того, у дизеля гораздо лучше характеристики по потере мощности с высотой и по скорости набора высоты в 3000 метров. http://www.forumavia...3307771_2.shtml 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1348 Опубликовано 23 Ноября 2014 Ага. На российском авиационном форуме разве что помечтать. Поскольку первое чего лишается Россия так это доступа к современным технологиям. А мы сами вумные чо нам. На крыто вон хлопают в ладоши массовой эмиграции, сказано же, щастье не в мозгах, щастье в любви к Царю батюшке и в теплом ватнике. Ватники еще не разучились делать надеюсь? Норвегия заморозила все политические контакты с Кремлем Осло также отзывает военных экспертов, которые работали с Россией по укреплению мер доверия, и отменило запланированные совместные маневры. Все это связано с ситуацией в Украине, - сказала в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» премьер-министр Норвегии Эрна Солберг. По ее словам, на данный момент у двух стран остались лишь контакты на локальном уровне - в сфере морского транспорта и рыболовства, которые "просто являются постоянной практикой и от которых Норвегия не видит смысла отказываться". Ранее посол Норвегии на Украине Ион Элведал Фредриксен говорил, что Норвегия готова поддержать усиление санкций против России, если будет такая необходимость. 6 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1349 Опубликовано 23 Ноября 2014 ... Или я исключительный случай? ... Да. Вы мне очень симпатичны. Именно поэтому я и переживаю, когда люди, к которым я так отношусь, допускают ... м.м... промахи. Так в одной заметке Old Vig допустил ошибку, и я бы ни в жисть не отправил бы ему замечание на это, если бы заметка не была бы конкретно в адрес одного из форумчан. Разумеется, я написал с извинениями, но Old Vig воспринял замечание на удивление спокойно и с благодарностью. Вот так и к Вам, - мои послания были движимы не укором, а только тем чувством, чтобы Ваши посты были и в будущем блестяще безукоризненны. Приношу извинения, если как-то задел Ваши чувства, - дальнейшее развитие самолетно-топливной тематики было полемикой с valentinom, тем более что его поправки были верны. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1350 Опубликовано 23 Ноября 2014 ...у дизеля гораздо лучше характеристики по потере мощности с высотой и по скорости набора высоты в 3000 метров. А вес двигателя характеристики не портит?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах