Ирэн 9 999 Жалоба #1101 Опубликовано 24 Сентября 2014 Думаю что если и не поняла, то в общих чертах догадываюсь. Я же согласилась с наличием кризиса в Европе, а Вы мне опять начинаете объяснять то, с чем я и так согласилась. Мало того, я и не имела в виду то, о против чего Вы возражаете. Я вовсе не считаю Европу конечным этапом развития цивилизации. Просто еще есть халифат например. И в этом смысле Европа все же на ином витке развития. Так вот и России ничего не мешает двигаться в сторону еще большей архаики, что она успешно и делает и в случае экономического кризиса есть риск усиления подобных процессов, дальнейшей деградации. И я о том, что эта самая тенденция по прекращению насилия, должна будет преодолена через большее насилие. Это логика подобных процессов. т.е. ценности обнажатся куда более основательные, чем "европейские ценности" :) Только не в нашем печальном случае. Так не бывает. Развитие это процесс. И у Европы тут куда больше шансов. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1102 Опубликовано 24 Сентября 2014 Ну вот например. Они хотят вернуться в прошлый век и там найти решение и у них вполне может получиться. Из прошлого опыта они не вынесли никаких уроков. Михаил Соколов: Тогда давайте про глаголы. Скажите как действующий политик, даже еще не изгнанный из Государственной думы, какой лозунг ваш на марше за мир? Илья Пономарев: Мой лозунг сформулировала моя организация «Левый фронт»: «Война - войне, мир – народам!» - это тот лозунг, с которым мы выступаем. Михаил Соколов: То есть вы чистый пацифист в этом случае? Илья Пономарев: Не чистый пацифист, как нельзя, наверное, назвать Ленина в 1917 году пацифистом. Мы апеллировали в названии передачи, я, конечно, рад, что вы обратились к опыту основоположников, я всегда говорил, что мы перевоспитаем Радио Свобода и оно встанет на левые позиции. Но все-таки было не совсем точно, мы говорим про поражение правительства, а не про поражение своей страны. Мы говорим про поражение правительства и перерастание империалистической войны в революцию. http://www.svoboda.o...t/26601841.html 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1103 Опубликовано 24 Сентября 2014 РБК 00:01 Госдума может запретить дешевые звонки на телефоны через интернет статьяПо сути, посредник «вводит в заблуждение» двух операторов связи, обслуживающих номера звонящего абонента и абонента, принимающего звонок: он передает голосовой трафик между городами и странами через интернет – для операторов в каждом из городов такие звонки выглядят как «местные», рассказывает менеджер одной из компаний связи. за последние 15 лет ГосДура только одно РАЗРЕШИЛА : нарушать 208 статью - участие в незаконных вооруженных формированиях , с оговоркой : на территории других стран. 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #1104 Опубликовано 24 Сентября 2014 (изменено) Я же согласилась с наличием кризиса в Европе, а Вы мне опять начинаете объяснять то, с чем я и так согласилась. OK ! И я о том, что эта самая тенденция по прекращению насилия, должна будет преодолена через большее насилие. Это логика подобных процессов. А я о том, что насилия на сегодняшний день вполне достаточно, для перескакивания логического "понимания" в сферу ПОНИМАНИЯ глазами и ушами, чтобы они слышали и видели, что и называется Осознанностью. Дальнейшее насилие живая природа не допустит. Планета это живая система и она тоже себе "что-то кумекает" ... , путает "пароли, явки", ставки ... . Изменено 24 Сентября 2014 пользователем Tanyok 2 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1105 Опубликовано 24 Сентября 2014 Китай не дал денег «Газпрому» на строительство «Силы Сибири» Россия | Ср, 2014-09-24 09:34 Китай не выделил аванс согласно заключенного с Россией контракта по строительству газопровода "Сила Сибири" для поставок газа в Китай. Как пишут российские Ведомости, вопрос аванса «Газпрому» по контракту с китайской CNPC повис в воздухе. Об этом заявил зампред правления компании Александр Медведев, при этом отметив, что необходимости в авансе нет. По словам Медведева, аванс мог бы стать инструментом Китая для снижения цены газа ввиду действующего режима таможенной пошлины,но ничего критического в применении или неприменении аванса нет, поэтому «Газпром» уже приступил к строительству газопровода «Сила Сибири» для поставок газа в Китай. Как аванс увязан с пошлиной, Медведев не сказал, а представитель «Газпрома» отказался от комментариев. Как сообщалось ранее, «Газпром» в мае подписал с CNPC 30-летний контракт на поставку в Китай до 38 млрд куб. м газа в год по газопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений начиная с 2019 г. Строительство газопровода началось 1 сентября, оно оценивается в $25 млрд. «Газпром» рассчитывал получить от Китая эти деньги авансом. Но еще за неделю до подписания контракта с CNPC в мае два человека, близких к «Газпрому», рассказали «Ведомостям», что компания вместо аванса обсуждает с Китаем кредит на строительство трубы. Они также объясняли, что аванс позволяет Китаю просить о снижении цены газа, с кредитом же можно избежать скидок, но он увеличит долговую нагрузку. «Аргумент» 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1106 Опубликовано 24 Сентября 2014 Я же согласилась с наличием кризиса в Европе, а Вы мне опять начинаете объяснять то, с чем я и так согласилась. OK ! И я о том, что эта самая тенденция по прекращению насилия, должна будет преодолена через большее насилие. Это логика подобных процессов. А я о том, что насилия на сегодняшний день вполне достаточно, для перескакивания логического "понимания" в сферу ПОНИМАНИЯ глазами и ушами, чтобы они слышали и видели, что и называется Осознанностью.Дальнейшее насилие живая природа не допустит. Планета это живая система и она тоже себе "что-то кумекает" ... , путает "пароли, явки", ставки ... . Дай Бог. Пока я вижу что и исламисты и Россия желают больше ада. А Европа потеряна и не может найти хорошего решения. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1107 Опубликовано 24 Сентября 2014 Надеюсь Вы не запретите и остальным проявлять интерес к другим аспектам реальности? Ну не знаю, Лапчатому там к компьютерам или красивым женщинам. Тормозу к геологии. Протестую. 1. Интерес к красивым женщинам проявляет любой хотя бы относительно здоровый мужик. Просто многие мужики это скрывают, ИМХО зря. Да, кстати. Знакомый врач сказал мне, что я - единственный его пациент за более чем 30-летнюю практику, который не скрыл того, что любит хорошо пожрать. 2. Компутеры сами по себе мне пофиг. Они не цель, а средство. 3. Между прочим, геологическую тему о камнях тут основал я. Будучи полным профаном в геологии вообще и в петрографии в частности. Спасибо уважаемым Тормозу и Геофизику за просвещение неуча. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1108 Опубликовано 24 Сентября 2014 Лапчатый Протестую. Против чего? Против угрызений совести в лице уважаемого Олд Вига? Не время говорить о женщинах когда общество больно! Тут кругом коллективизьм и социализьм, а Вы о бабах. Нехорошо это. ( 3 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1109 Опубликовано 24 Сентября 2014 Вот я не знаю. Конечно обнищание разрушит существующий договор. Достаток и стабильность в обмен на свободу. Но будет ли он пересмотрен в сторону выбора европейской стратегии это еще большой вопрос. "Европейская стратегия" тоже в игре. И она видоизменится (возможно, до неузнаваемости).При ближайшем моём рассмотрении "европейских жизненных стандартов", могу сказать по А.Райкину "Внутри средневекового рыцаря: труха". Вот! Вы блестяще подтвердили высказанное мною о Tanyok на ветке "победа или по-беда": Не питая ни малейших иллюзий относительно преступного характера власти, господствующей на оставленной ею родине, она, тем не менее, кидает камни в огород капитализма, хотя большей антагонистичности, чем есть между либеральным жизнеустройством Запада и российской реальностью трудно придумать. Что, мэм, не терпится похоронить Европу? Так её начал хоронить своею книгой "Закат Европы" (1918г.) ещё Освальд Шпенглер -- один из духовных отцов немецкого фашизма. Дорогая Tanyok , Вы путаетесь в значениях слов "стратегия" и "тактика". "Европейская стратегия" -- это "не убий", "не укради", "не возжелай ...", это святость трёх естественных прав человека. выраженных "буржуазной" формулой Локка. А европейская тактика -- это политическое мельтешение сменяющих друг друга правительств стран Запада. Мельтешение, в котором перемешаны левацкие замашки, национальный эгоизм, политическая недальновидность в отношении нарождающегося русского фашизма. Западным лидерам в отношении путинщины не мешало бы понять то, что поздновато понял сэр У. Черчилль в отношении большевизма: "Придёт день, когда цивилизованный мир осознает без тени сомнения, что удушение большевизма в корне было бы огромным благом для всего человечества". 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1110 Опубликовано 24 Сентября 2014 ... за последние 15 лет ГосДура только одно РАЗРЕШИЛА : нарушать 208 статью - участие в незаконных вооруженных формированиях , с оговоркой : на территории других стран. О! А участие в НВФ Украины против НВФ Украины (ну там с разными опознавательными ленточками- повязками) - это не возбраняется? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1111 Опубликовано 24 Сентября 2014 Надеюсь Вы не запретите и остальным проявлять интерес к другим аспектам реальности? Ну не знаю, Лапчатому там к компьютерам или красивым женщинам. Тормозу к геологии.Протестую.1. Интерес к красивым женщинам проявляет любой хотя бы относительно здоровый мужик. Просто многие мужики это скрывают, ИМХО зря. А супротив чего Вы протестуете? Вроде "интерес к красивым женщинам" © не тока не возбранялся, а высказывалась робкая надежда, что оный и не будет запрещён.Вот то, что красивые женщины "запараллелены" с компьютерами, меня, пожалуй, смутило, но, полагаю, это случайно получилось. Опять же из Анчарова: 1. Я полюбил всех женщин сразу, а ведь этого нельзя, но не мог с собой ничего поделать. Больше того. Я влюбился не только в женщин, но и в дома, в собак, в воздух, в афиши. К мужчинам у меня двойственное отношение, но я думаю, что их положение не безнадежно, со временем они могут рассчитывать на мою любовь. Детей я любил всегда.2. Почему, когда мы видим красивую женщину, нам жить хочется?... 3. ...Конечно, Гошка, как и все, духовные ценности ставил выше физических. Только все почему-то бросят к чертям любой самый умный разговор, если скажут, что в соседней комнате сидит красивая женщина и на это разрешается посмотреть. Дело в том, что красота – это Вселенная в первом лице. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1112 Опубликовано 24 Сентября 2014 А участие в НВФ Украины против НВФ Украины (ну там с разными опознавательными ленточками- повязками) - это не возбраняется?Не. Поощряется.Кстати, вчера "общественная палатка" попросила ГД запретить продажу лимонада (до 14 лет). Такшта, ГД "не одна такая"(с). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1113 Опубликовано 24 Сентября 2014 тормоз высказывалась робкая надежда Точно так. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1114 Опубликовано 24 Сентября 2014 Не время говорить о женщинах когда общество больно!Тут кругом коллективизьм и социализьм, а Вы о бабах. Нехорошо это. ( Неа. Хорошо... И впредь буду. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1115 Опубликовано 24 Сентября 2014 Вроде "интерес к красивым женщинам" © не тока не возбранялся, а высказывалась робкая надежда, что оный и не будет запрещён. Вот это при наблюдаемых тенденциях построения православного халифата неочевидно. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1116 Опубликовано 24 Сентября 2014 Вроде "интерес к красивым женщинам" © не тока не возбранялся, а высказывалась робкая надежда, что оный и не будет запрещён. Вот это при наблюдаемых тенденциях построения православного халифата неочевидно.Эт-та Вы про кого? Надеюсь, не про нашего пламенного борца, а то ща как почнёт минусовать... Хм-м... Представил ЕГО модератором. Стал теплее относиться к Мари... 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #1117 Опубликовано 24 Сентября 2014 "Европейская стратегия"[/i][/color] -- это "не убий", "не укради", "не возжелай ...", это святость трёх естественных прав человека. [/size] То-то я смотрю тут никто не ... . Ну да, конечно, под контролем. Как тут говорят:„Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser!“ ("Доверие хорошо, контроль лучше").И "в каждой чайной есть картина ..."(с). В каждом сообществе тут есть "V"-Leute (Verfassungs-Конституция Leute-люди), которые конфиденциально информируют надлежащие органы о соблюдении Конституции в этих сообществах. Это ж не Локк придумал. В России есть такое? Ну потому и "разруха в головах". А теперь в этой фразе поменяем местами слова и получим бизнес"формулу"::„Kontrolle ist gut, Vertrauen ist besser!“ ("Контроль хорошо, доверие лучше"). На скольких % доверия, т.с., зиждется бизнес тут в Германии, а, 'Old Vig' , как думаете? А без этого вообще невозможен бизнес (капитализм). Другое дело, что приходится "фильтровать базар": не все услуги "хавать" без разбора (в здравоохранении, например ...). И чётко себе представлять, что вот сегодня "поют осанну" одному лекарству, а завтра это же хулят в угоду "новому", а потом и это тоже ... :"И так весь мир вертится" ©. Только попадись в эту карусель ... . Вот я и напомнила:"труха"... "внутри средневекового рыцаря". Да и природа (в том числе и природа человека) не резиновая, чтобы все эти "бизнес идеи" потом утилизировать. Отходов полно от их капитализма... . Хотя, внешне всё пристойненько. Не вижу разницы между стратегией и тактикой "западного капитализма" ... "цивилизованного". понял сэр У. Черчилль в отношении большевизма: "Придёт день, когда цивилизованный мир осознает без тени сомнения, что удушение большевизма в корне было бы огромным благом для всего человечества". Да ну? А я и не подозревала :)) Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1118 Опубликовано 25 Сентября 2014 И "в каждой чайной есть картина ..."(с). Tanyok снимаю шляпу! Не каждый б/у советский человек, и даже мужского полу, знает эту песТню. Третий, где ж ты третий? Может в час ночной В желтом доме Чертиков зеленых Ловишь ты казенной простыней! Ах третий друг, наш третий друг, Чёртиков ты ловишь простыней. © PS. Ценю Вашу критику "загнивающего" уже не первое столетие Запада, но в России почему-то это получается лучше. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #1119 Опубликовано 25 Сентября 2014 И "в каждой чайной есть картина ..."(с). Tanyok снимаю шляпу! Не каждый б/у советский человек, и даже мужского полу, знает эту песТню. Третий, где ж ты третий? Может в час ночной В желтом доме Чертиков зеленых Ловишь ты казенной простыней! Ах третий друг, наш третий друг, Чёртиков ты ловишь простыней. © Ну мы песенное семейство; все закончили муз.школу, потом походы (только без выпивки и обкуривания, конечно ...), так что харизма ежедневья знакома нам с её лирической стороны. Потом дети освоили для себя гитары и сейчас играют классно. "В песне-душа народа"... . PS. Ценю Вашу критику "загнивающего" уже не первое столетие Запада, но в России почему-то это получается лучше. Так как-то совершенно автоматически отмечаю просебя: это вот я возьму с собой туда в место своего детства-юности в России, а это ... ну полная ерунда. Ерунды много тут, "издержки капитализма", "ухо востро держи", а так вообще жить можно, если не вступать/не вляпываться во все без разбору их тусовки (медицинские, раціон харчування, карнавальные и т.д.). Хотя, с одним закоренелым карнавалистом мы водим семейную дружбу и ничего, юмор понимает человек. Как считаете, Артем, юмор, т.с. "в процессе превращения обезьяны в человека", мог возникнуть!? Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1120 Опубликовано 25 Сентября 2014 Вроде "интерес к красивым женщинам" © не тока не возбранялся, а высказывалась робкая надежда, что оный и не будет запрещён. Вот это при наблюдаемых тенденциях построения православного халифата неочевидно.Эт-та Вы про кого? Надеюсь, не про нашего пламенного борца, а то ща как почнёт минусовать... Хм-м... Представил ЕГО модератором. Стал теплее относиться к Мари... Дык я, уважаемый Тормоз, про Россию вообще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1121 Опубликовано 25 Сентября 2014 Вот это при наблюдаемых тенденциях построения православного халифата неочевидно.Эт-та Вы про кого? Дык я, уважаемый Тормоз, про Россию вообще.Уф-ф...Спасибо! Успокоили. Прям, на душе полегчало. Кстати. Около часа назад углядел в топе РБК любопытную инфу (от Левады): По данным нового соцопроса Левада-Центра, почти треть россиян (29%) поддерживают «марши мира» – проходящие в стране массовые акции протеста против вмешательства России по внутренние дела Украины. «Определенно поддерживают» демонстрации 6%, «скорее поддерживают» – 23%. По сравнению с мартовским опросом на ту же тему, проведенным после референдума о статусе Крыма, эта цифра почти не изменилась. Тогда акции протеста поддерживали 28%. Не поддерживают «марши мира» почти половина опрошенных (49%): 27% ответили, что «скорее не поддерживают», 22% – что «совершенно не поддерживают». Противников акций протеста в сравнении с мартом стало на 5 п.п. меньше – тогда отрицательно высказались о маршах 54% россиян. В то же время больше стало затруднившихся ответить на вопрос социологов. Если в марте со своей точной зрения не определились 18%, то сейчас таких стало около четверти (23%) опрошенных. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/09/2014/951127.shtml Прошло минут 30-40 и статья исчезла из "топа", не обнаруживалась ни во "Все новости", ни в разделе "Политика" (в коем находится по ссылке). Странно, что (при этом) ссылка по-прежнему - "рабочая". Если чё, я помню, что "у нас цензуры - нет, а фошызм - на Украине"(с), ага. 5 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #1122 Опубликовано 25 Сентября 2014 name='Артем' timestamp='1411631259' post='204003']И "в каждой чайной есть картина ..."(с). [/u] Ах третий друг, наш третий друг, Чёртиков ты ловишь простыней. © PS. Ценю Вашу критику "загнивающего" уже не первое столетие Запада, но в России почему-то это получается лучше. Показалось мне, наверное ... , новот современный показ Запада что-то там "предпринимать" насчёт санкций, которые так же в некоторой мере бьют и по ЕС, не есть решение проблемы перманентного "раскулачивания" Кремлянами. По простоте решения проблемы было бы мне лично более понятно, если б быстро "со вчера на сегодня" сами Кремляне себя ... того, "извели" бы и вот их нет. Прикольно!!! Тогда решатся многие проблемы современного миро"порядка". Вот песня получилась бы классная! Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1123 Опубликовано 25 Сентября 2014 ... Как считаете, Артем, юмор, т.с. "в процессе превращения обезьяны в человека", мог возникнуть!? Вообще-то Эйнштейн, Павлов, Бехтерева и т.п. полагали, что "этот мир устроен не нами" ©, Так что когда я вошел в возраст самостийного мЫшления, то пришёл к тому же выводу. Это в целом. А вот в частности (конкретно) по обезьянам... есть предположения, что юмор им доступен. Не компетентен судить. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1124 Опубликовано 27 Сентября 2014 Южное Агентство Новостей 16:02 Под Волгоградом найден мужчина, пробывший рабом в Дагестане 18 летСегодня в Волгоградской области на пункте пропуска "Чапурники" в автобусе "Махачкала-Москва" сотрудники правоохранительных органов нашли 43-летнего мужчину, который ехал без документов. После разговора с ним оказалось, что он был рабом в Дагестана более 18 лет. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1125 Опубликовано 30 Сентября 2014 Прочитал в мордокниге. В Гонконге - майдан. Самое подходящее время, чтобы вернуть себе исконно русские Харбин и Порт-Артур. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1126 Опубликовано 30 Сентября 2014 Прочитал в мордокниге.В Гонконге - майдан. Самое подходящее время, чтобы вернуть себе исконно русские Харбин и Порт-Артур. Ни, мы, имхо, - "сухопутная империя".Такшта и Хайфа может спать спокойно. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1127 Опубликовано 30 Сентября 2014 Прочитал в мордокниге.В Гонконге - майдан. Самое подходящее время, чтобы вернуть себе исконно русские Харбин и Порт-Артур. Ни, мы, имхо, - "сухопутная империя".Такшта и Хайфа может спать спокойно. Дык, Крым-то отжали. Который после этого стал островом. Так что в хозяфстве всё сгодится. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1128 Опубликовано 30 Сентября 2014 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1129 Опубликовано 30 Сентября 2014 Ни, мы, имхо, - "сухопутная империя".Такшта и Хайфа может спать спокойно. Дык, Крым-то отжали. Который после этого стал островом.Так что в хозяфстве всё сгодится. Может и так, однако имхую, что островом Крым стал, из-за того, что приключился облом с отжатием "сухопутного доступа" к нему.Кстати, "остров русской славы"(с) Даманский отдали вааще "за так". "Терзают иеня смутные сомнения." © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1130 Опубликовано 30 Сентября 2014 ну, Крым, скажем, спорный.. Русский, крымчакский, украинский.. Ура́льские каза́ки (ура́льцы) или Ура́льское каза́чье во́йско (до 1775 года и после 1917 года — Яи́цкое каза́чье во́йско) — группа казаков в Российской империи, II по старшинству в казачьих войсках. По некоторым утверждениям, историческое самоназвание уральцев — казара, т. е. хазары[3], хотя среди современных уральских казаков об этом не знают. Размещаются на западе Уральской области (ныне северо-западные области Казахстана и юго-западная часть Оренбургской области), по среднему и нижнему течению реки Урал (до 1775 — Яик). Старшинство войска с 9 июля 1591 года, в этот месяц Яицкие казаки приняли участие в походе Царских войск против Шамхала Тарковского. Войсковой штаб — Уральск (до 1775 года назывался Яицкий городок). Религиозная принадлежность: большинство - православные христиане, но есть единоверцы, старообрядцы, мусульмане (до 8 %) и буддисты(ламаисты) (1,5 %) Войсковой праздник, войсковой круг 8 (21 по новому стилю) ноября, день св. Архангела Михаила. Тут не поспоришь, Назарбаеву есть чего опасаться. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #1131 Опубликовано 1 Октября 2014 Прочитал в мордокниге. В Гонконге - майдан. Самое подходящее время, чтобы вернуть себе исконно русские Харбин и Порт-Артур. А что, и там притесняют наших соотечественнков?! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1132 Опубликовано 1 Октября 2014 А шо, не?.. Дык щас!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1133 Опубликовано 1 Октября 2014 Из фейсбука. Марина Королёва То, что происходит сейчас над нашими головами - это какой-то грандиозный передел кусков собственности. Оно и понятно: за двадцать с лишним лет у первого поколения получивших первоначальные куски, а также у фсб-шников и мвд-шников подросли дети. Им сейчас от 20 до 30-ти, они требуют своего: своих бизнесов, своих яхт, домов, счетов. Но никто же ничего не производит! Получить бизнес можно только отобрав его. Не знаю, как вы, а я прямо слышу этот хруст, слышу, как они рвут друг друг а в клочья. Всем остальным они включили телевизор с Украиной. Так детям по утрам родители включают мультики, чтобы не мешали готовить завтрак. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1134 Опубликовано 1 Октября 2014 По сведениям из непроверенных источников (фейсбука), в дальнейших планах правительства — перевод часов с зимнего времени на смутное. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1135 Опубликовано 1 Октября 2014 В ходе заседания президиума Российской академии наук ученые решили модернизировать страну через ресурсные инновации. Предлагается «подсесть на нефтяную иглу» и осваивать старые месторождения и новые рынки. http://www.gazeta.ru/science/2014/10/01_a_6243421.shtml#1631 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1136 Опубликовано 1 Октября 2014 Надо же. Уже появились ученые аскариды. А говорят еще что это существо утратило способность к эволюционированию путем прогресса и остался только регресс. Подозреваю правда что это опять такая военная хитрость, до сих пор все инновации заключались в открытии и освоении новых источников бабла. 7 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1137 Опубликовано 2 Октября 2014 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1138 Опубликовано 2 Октября 2014 Наука доказала убийственную силу либерализма для русских 02 октября, 15:29 | Аделаида СИГИДА ФОТО: Globallookpress В Москве прошла конференция на тему "Российский либеральный эксперимент: итоги и анализ". Как выяснилось, итоги неутешительные - либерализм россиянину чужд нравственно и духовно, и если мы не вернемся немедленно к укладу Российской империи, то вскоре совсем развалимся и погибнем. Тем более что "в обществе потребность в имперском проекте огромная", сочли лучшие научные умы. Доктор политических наук, профессор Степан Сулакшин представил доклад, согласно которому "либерализм - это социальный расизм, что уже ведет к деградации человечества". По словам Сулакшина, либералы намеренно вводят человечество в заблуждение, пытаясь представить либерализм как свободу конкуренции. На самом же деле никакой свободы бизнеса не существует в природе, сомневающимся профессор посоветовал сходить на ближайший продуктовый рынок. В качестве доказательства несостоятельности либерализма Сулакшин привел статистику свободы бизнеса в разных странах. Так, по возможности получить разрешение на строительство Россия в этом международном рейтинге заняла 178-е место из 210. По шансам бизнеса на подключение к электричеству Россия заняла почетное 117-е место. А по отсутствию административных барьеров РФ продвинулась со 114-го места в 2009 г. на 92-е в 2014-м. Правда, участники научной сессии в такой рывок не поверили и решили, что "это кремлевские чиновники составителям рейтинга просто взятку дали". Сулакшин напомнил, что в этом году прогнозировался резкий рост народного недовольства, но "крымнаш" спас. Впрочем, новые волны протестов начнут накрывать Россию уже со следующего года, и если оставить все как есть, то Майдан придет в Москву уже в 2020 году. Только идиоты могут сегодня думать, что дела у России пойдут хорошо, "модель государства нежизнеспособна", и все идет к краху, заявил профессор. Но, конечно, Россию еще можно спасти. На конференции вспомнили слова Василия Розанова о том, что от свободы все бегут: работник - к работодателю, женщина – к мужу, и, вообще, свобода нужна только "хулигану, лоботрясу и сутенеру". Доктор военных наук, профессор Евгений Дербин считает, что для спасения России надо первым делом вернуться к корням - ведь тот же протестантизм предполагает, что богатые угодны Богу, а наши православные знают, что богатому сложнее попасть в рай, чем верблюду пройти сквозь игольное ушко. В нашем российском характере доминируют "самоотверженность, жертвенность, кооперация", тогда как для либерала главное - его личные заслуги и частная собственность. Одним словом, наше спасение - в возврате к идеалам предков, а эти идеалы предписывают нам быть нищими и самоотверженными голодранцами без какой-либо частной собственности. "Россия - страна антикапиталистическая и не может стать либеральной ни при каких обстоятельствах! - заявил доктор философских наук Вадим Шевченко. - Ответ нам дает история, и, чем дольше либеральные эксперименты со страной будут продолжаться, тем скорее случится революция". Россия, по словам Шевченко, развивается в матрице монархии: "Начиная с Ивана Грозного только царю доверяет народ!" Что же касается бюрократии, то ничего не поделаешь - нет другого способа управлять такой огромной страной. Поэтому нам надо возвращаться к государству-империи, сегодня существуют "импероподобные государства, которые доминируют на мировой арене". Надо брать с них пример, тем более что "в обществе существует огромная потребность в имперском проекте". Впрочем, некоторые участники прений высказались против возвращения к царизму. Так, политолог Андрей Бунич считает, что все наши беды не из-за либерализма, а, наоборот, из-за приверженности нашим традициям и корням: "В России не либерализм получился, а феодализм. И какая при феодализме конкуренция? Барин дал, барин взял. Мы и так окажемся в сложном положении из-за санкций, а если еще и начнем решать проблемы дедовскими методами, то вообще развалимся". С Буничем согласен и профессор МГУ Александр Бузгалин. По его мнению, при реконструкции монархии из Путина получится не Петр I, а Николай II, и кончится все так же. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/10/02/1215039.shtml я , наконец, определился с атавизмом.. Я - нерусский. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1139 Опубликовано 2 Октября 2014 Наука доказала убийственную силу либерализма для русских Эта какбынаука рассказала о воровстве и феодализме. Но с упорством, достойным лучшего применения, называла это непотребство либерализмом. Дешёвая, однако, демагогия. Белые нитки на виду. Могли бы чтонть получше придумать. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1140 Опубликовано 2 Октября 2014 по мнению патриотов бярозок и лаптей, путин либерал. Ага, полуполковник жандармерии - либерал. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1141 Опубликовано 2 Октября 2014 ... при реконструкции монархии из Путина получится не Петр I, а Николай II, и кончится все так же. Ну хрен с ним, если его с семьей... с Кабаевой расстреляют в подвале Екб. А вот если стрельба по стране пойдёт друг в друга... Да еще кто-нить с веселья решит подорвать склад ядерных отходов на том же Урале... Лучше уж как-нить полиберальней... Сослать их в Лондон. И ладно. Ну не в Сибирь же. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1142 Опубликовано 2 Октября 2014 150 лет тому назад ровно такая же поблема поднималась в обществе. Екклезиаст рулит. Алексец Толстой остроумно высмеял все штучки и показал, как показной либерализм мгновенно становится консерватизмом в самой затхлой форме. "Сон Попова" http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/tolstoy202.html А офицер жандармерии ли, чека ли, нквд ли, кгб ли, фсб ли, как бы хорош он не был, просто в силу своего внутреннего устройства не может быть ни либералом, ни руководителем. Точно так же как хороший художник никогда не станет хорошим дирижером, это разные специальности, каждая из которых требует всего человека. Дилетант Путин в качестве президента мог работать где-нибудь в Германии, но не в стране со стремительно разваливающейся экономикой. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1143 Опубликовано 2 Октября 2014 А надувные - просто ЛОПАЮТСЯ! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1144 Опубликовано 2 Октября 2014 Фил, Я эту мысль высказывал так: нет государства без политической полиции, но ставить (а ведь БНЕ именно поставил) на пост первого руководителя офицера жандармерии - это значит убить страну. Ибо в политической полиции учат и овладевают одному: тащить и не пускать. А у нас они освоили еще одну операцию: отнять и поделить. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1145 Опубликовано 3 Октября 2014 Без комментариев Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников московского ОВД России «Дорогомилово», устроивших дебош в борделе, сообщили «Газете.Ru» в Главном следственном управлении СК России по Москве. Полицейских подозревают в превышении должностных полномочий. «По версии следствия, 24 августа в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия по выявлению притона, расположенного на улице Большой Дорогомиловской, сотрудники ОУР ОМВД России по району Дорогомилово города Москвы совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, а именно применили насилие в отношении клиентов притона», — информировали в СК. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится расследование. Ранее сообщалось, что глава уголовного розыска московского ОВД устроил вечеринку в борделе. Взято отсюда 3 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1146 Опубликовано 3 Октября 2014 "Полицейская вечеринка в борделе". Неплохое название для немецкого порно. В главной роли Безруков. 6 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1147 Опубликовано 6 Октября 2014 Белорусы и казахи вздохнули с облегчением. Путин заявил, что братский и самый близкий для россиян народ - это всё ещё пока украинцы. © Из текущих новостей. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1148 Опубликовано 6 Октября 2014 Белорусы и казахи вздохнули с облегчением. Путин заявил, что братский и самый близкий для россиян народ - это всё ещё пока украинцы. © Из текущих новостей. Это пока. Им теперь молиться надо чтобы РФ развалилась раньше или потихоньку помогать Украине. 6 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1149 Опубликовано 6 Октября 2014 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1150 Опубликовано 6 Октября 2014 Путин отменил обязательные бюджетные послания президента Статья Бюджетного кодекса, согласно которой президент обязан направлять не позднее марта каждого года бюджетное послание, потеряла свою силу. Что сказать, когда нечего сказать. Под дождей октябрьских морок, доллар перешел за 40, листья желтые висят, евро уж за 50, дешевеют нефть и рубль, лопнул наш российский "бубль". 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах