Лапчатый 10 984 Жалоба #2051 Опубликовано 2 Октября 2014 В той теме его не помню. Действительно, не помню, чтобы участвовал в подобной дискуссии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2052 Опубликовано 2 Октября 2014 1. Вот я и поинтересовалась не изменили ли Вы часом свое мнение?2. При взгляде на то, куда привел данный тренд? 3. А это еще ведь не конец. 1. Мнение о чём? Если о глобальных обобщениях типа все россияне, отсутствует как класс, то - не-а. Мнение о "не россиянах"(с) - тоже. Жажды отвечать за то, на что влиять не способен (маньки велички) тоже не образовалось. Равно как и готовность отвечать за собственные грехи не торгуясь - никуда не девалась.2. А куда "привел"(с)? В (рвотный, ага) выплеск имперских рефлексов? Так оные тоже - разные. Одни - (естественные) только и ждали повода, другие ("спящие") - временно пробудились и уже (по тем же опросам) начинают спадать, третьи ("индуцированные", у легко внушаемых) - искусственны, четвертые ("я как все") - фиктивные... А ещё ведь есть пятые - ...надцатые. Естественники "опасаются" делать выводы по данным "грязных выборок". А "чистить выборки" и им - трудно, долго, зачастую - непосильно. И отказ от "жёстких выводов", на минуточку, тоже - ответственность. 3. ППКС. Это, на мой взгляд, ближе к "моменту истины". Отрезвляющему и избавляющему от маниловщины. Или, если хотите - "зеркалу", показывающему "наш, россиянский" уровень цивилизованности и гражданственности (готовности к тому самому гражданскому обществу). "Оттепель" 90-х была дадена ("с барского плеча вторых секретарей") и НЕ использована из-за неумелости, неготовности (не выстрадана, на заработана). Вот и закончилась, как заканчивается любая халява. Много говорилось о том, что у Ельцина была отличная интуиция. Если это так, то "перепробовав" многих кандидатов он НЕ случайно "приёмником" выбрал именно то, что выбрал. И упомянутая "оттепель" была лишь временным отступлением, обманкой, "наркозом". К сожалению (моему) в эту версию логично и естественно укладывается и "берите стока суверенитета, ...", и Чечня, и отказ от (лишнего тогда) Крыма в Беловежье, и "семибанкирщина", и ... . Что, разумеется, вовсе не обосновывает версию, а лишь оставляет её правдо-подобной. ...а откуда еще возьмется гражданское общество и демократия?Если верить историкам, то тока от длительных и массовых усилий, а никак не в качестве "манны с неба".Тем более не от самолюбования лидеров "демократической оппозиции" и не от брезгливого их отношения к "массобыдлу"(с). Пол-то, как совершенно справедливо было отмечено - бетонный. "Когда бог вышел из Питанских болот, ноги его были в грязи." © 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2053 Опубликовано 2 Октября 2014 тормоз Если о глобальных обобщениях типа все россияне, Там не было "все россияне". И ГЛОБАЛЬНОГО общения не было тоже. Если же Вам не нравятся обобщения социологии, которая да, говорит о межгрупповых различиях (и исключения не делают тут погоды), то это ведь не повод путать теплое с зеленым, да? Жажды отвечать за то, на что влиять не способен (маньки велички) тоже не образовалось Аналогичная история. Это передерг. Речь не шла об ответственности за то, на что влиять человек не способен. Речь шла не о том, что россияне отказываются влиять на погоду, а о том, что они отказываются от ответственности за не взятый зонтик. Вот я и думаю чего это Вас опять тянет на гиперболизации внезапно? Вот и тогда вышло, что раз на Солнце россияне влиять не в силах, то и состояние туалетов от них не зависит. Своеобразная логика. Естественники "опасаются" делать выводы по данным "грязных выборок". Да неужели? Всегда всегда? Воздух тоже смесь, и выводы по состоянию смеси можно сделать чисто практические. Прям в порядке естественного эксперимента. И Вы либо будете жить дыша этой смесью долго и, возможно, щастливо. Либо не проживете и пяти минут. Если смесь сильно отклоняется от стандартов. Кст, история повторяется. Недавно очень похожая случилась на обсуждении есть ли российские войска в Украине или их таки нет. Вы резко перешли на непривычные в данном пространстве методы дискуссии. И упомянутая "оттепель" была лишь временным отступлением, обманкой, "наркозом" Ах обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад © Так обманули или обаманулИСЬ? Если верить историкам, то тока от длительных и массовых усилий, а никак не в качестве "манны с неба". А если верить социологам и психологам, то ДО того возникновения длительных и массовых усилий и даже ДО осознания проблемы которую предстоит решать, появляется чувство ответственности как раз, которое и дает волю к изменениям. Сначала должно появиться представление что это вы (обобщ) можете что-то изменить. Что речь не о пятнах на Солнце, а о чем то, на что вы можете оказывать влияние. Например о вашей семье, ну хотя бы. Но поскольку Вы ответственность отрицаете как и подавляющее большинство и даже начинаете объяснять почему ее не может быть патамушта не может быть никогда, следовательно ждать следствий из оной как бы и не приходится. Еще раз. Американцы ощущают ответственность за свою семью, работу, двор, микрорайон, страну. А россияне нет. И ПОЭТОМУ мы так по разному и живем, самоутверждаясь в Украине за счет других, поскольку дома у себя сделать ничего не можем. Вру. НЕ хотим. Данный глагол тут куда точнее. Естественно не все американцы и, естественно, не все россияне. Но я не секунды не верю, что Вы подумали что Левада или же я имели в виду именно ложное обобщение. Потому у меня большой вопрос для чего Вы мне его приписали. И для чего теперь рассказываете про усилия, как будто это какое то открытие о котором я даже не подозревала, то есть об очевидном? Чет Вы явно пытаетесь меня развести. Или себя? Я то игры с ответственностью слышу не так хорошо как Ялом конечно же. Но достаточно неплохо, чтобы сразу почуять неладное. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2054 Опубликовано 2 Октября 2014 Вся сегодняшняя российская история. История крымнашизма, как и любого фашизма это история Бегства от свободы © Коллективизьмы и проч это лишь следствия. Но какой дурак будет убегать от свободы? Бегут не от нее, а от ее неотъемлемой части, но пугающей человека части - ответственности. Потому ни о каких усилия, тем паче массовых, даже думать не стоит. Кто будет прикладывать усилия к достижению того что его по настоящему пугает? Меняю свободу на вседозволенность. Это могло бы быть лозунгом сегодняшней России. Забавно что Левада обнаружил этот тренд порядка десяти лет назад, но не сделал выводов. А Фромм увидев его сразу мог бы сказать куда он общество приведет. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2055 Опубликовано 2 Октября 2014 Уважаемая Ирэн, просто вы, эта, далеки от науки: Наука доказала убийственную силу либерализма для русских (http://lenty.ru/gosearch.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.utro.ru/articles/2014/10/02/1215039.shtml@1529) "... от свободы все бегут: работник - к работодателю, женщина – к мужу, и, вообще, свобода нужна только "хулигану, лоботрясу и сутенеру"." 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2056 Опубликовано 2 Октября 2014 Так значит это "абзац с тормозом обрушились с критикой"(с)? Ага, "обрушишься" на Вас, щаз. Если о глобальных обобщениях типа все россияне, Там не было "все россияне". И ГЛОБАЛЬНОГО общения не было тоже. Если же Вам не нравятся обобщения социологии, которая да, говорит о межгрупповых различиях (и исключения не делают тут погоды), то это ведь не повод путать теплое с зеленым, да?Отвечал на "общий" вопрос, перечислив (предполагаемые мной) варианты (конкретики). Жажды отвечать за то, на что влиять не способен (маньки велички) тоже не образовалосьАналогичная история. Это передерг. Речь не шла об ответственности за то, на что влиять человек не способен. Речь шла не о том, что россияне отказываются влиять на погоду, а о том, что они отказываются от ответственности за не взятый зонтик.Хотите получить конкретный (без путания) ответ - задайте конкретный же вопрос.а) Я - россиянин. б) Не взял зонтик - мокрый. В маршруты зонтики не берут, поэтому юзают формулу: "Кто не ходит, тот - не мокнет." © в) На Ваше восприятие моих текстов я ни влиять, ни угадывать (как выяснилось) - не способен. От слова "вааще". Соответственно и отвечать "не за что". Естественники "опасаются" делать выводы по данным "грязных выборок".Да неужели? Всегда всегда?Да. Кст, история повторяется. Недавно очень похожая случилась на обсуждении есть ли российские войска в Украине или их таки нет. Вы резко перешли на непривычные в данном пространстве методы дискуссии.Про то, что я не дискутировал, а рассказывал о своём представление повторять, похоже - бесполезно. И упомянутая "оттепель" была лишь временным отступлением, обманкой, "наркозом"Ах обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад ©Так обманули или обаманулИСЬ? Если о себе - обманулся. Были и обманутые. Если верить историкам, то тока от длительных и массовых усилий, а никак не в качестве "манны с неба". А если верить социологам и психологам, то ДО того возникновения длительных и массовых усилий и даже ДО осознания проблемы которую предстоит решать, появляется чувство ответственности как раз, которое и дает волю к изменениям.Не имел намерений перечислять все необходимые условия. Сначала должно появиться представление что это вы (обобщ) можете что-то изменить. Что речь не о пятнах на Солнце, а о чем то, на что вы можете оказывать влияние. Например о вашей семье, ну хотя бы.Но поскольку Вы ответственность отрицаете как и подавляющее большинство и даже начинаете объяснять почему ее не может быть патамушта не может быть никогда, следовательно ждать следствий из оной как бы и не приходится. Вы это кому (про кого) написали? Американцы ощущают ответственность за свою семью, работу, двор, микрорайон, страну. А россияне нет. И ПОЭТОМУ мы так по разному и живемИ поэтому - тоже. Но НЕ только поэтому. Но я не секунды не верю, что Вы подумали что Левада или же я имели в виду именно ложное обобщение. Потому у меня большой вопрос для чего Вы мне его приписали."А что имел в виду, то - написал. Вот: вывернул карманы - убедитесь." © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2057 Опубликовано 3 Октября 2014 Предыдущей войной перед украинской была афганская. Первым человеком, кто поднял свой голос против той войны был Сахаров. За прошедшие годы уровень понимания в стране значительно вырос, и уже значительная доля населения выступает против политики властей. Наверное нужно время, чтобы толпа кардинально поумнела. И войдёт эта мысль им скорее не через голову, а через желудок. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2058 Опубликовано 3 Октября 2014 Предыдущей войной перед украинской была афганская. Первым человеком, кто поднял свой голос против той войны был Сахаров. За прошедшие годы уровень понимания в стране значительно вырос, и уже значительная доля населения выступает против политики властей. Наверное нужно время, чтобы толпа кардинально поумнела. И войдёт эта мысль им скорее не через голову, а через желудок. Уважаемый Nikola, прошу простить меня, но во-первых, предыдущей войной была все же война 080808, а до нее в нисходящем порядке 2-я и 1-я Чеченские, да еще хроническая Дагестанская тянется. К сожалению людей масштаба Сахарова больше нет. Надеюсь - пока. И 14-16% назвать значительной долей населения было бы слишком оптимистично, но как любил сказануть старикан Гегель, "крот истории роет медленно, но роет хорошо". Вот на это вся надежда. Крот явно против Крысы. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2059 Опубликовано 3 Октября 2014 http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Ukrainskie_bezhency_razocharovany_urovnem_zarplaty_v_Arhangelskoj_oblasti/36349 Вытрезвитель работает... Украинские беженцы разочарованы уровнем зарплаты в Архангельской области Беженцы с Украины, приехавшие в Архангельскую область, разочарованы уровнем заработной платы в регионе, не хотят жить и работать в сельской местности. По последним данным, в центры занятости региона за помощью в трудоустройстве обратились 375 граждан Украины, из которых 117 уже трудоустроены, из них 95 человек нашли работу в Архангельске, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на директора областного Центра занятости населения Татьяны Марченковой. Руководитель учреждения подчеркнула, что «иждивенческое» поведение присуще не всем беженцам, приехавшим в Архангельскую область. «Практически с каждым гражданином Украины, приехавшим в наш регион, мы работаем индивидуально. Стоит отметить, что некоторые граждане, живущие в пунктах временного размещения, работают неофициально. Они заняты на временных работах, например, на стройках. Также необходимо сказать, что квалификация многих граждан Украины не позволяет трудоустроить их в нашей области. В первую очередь это касается такой специальности как газорезчик. Работу предлагают на оборонном предприятии региона, но граждане Украины, являющиеся иностранцами, там работать не могут. Есть проблемы и с жильем. В основном работодатели предлагают вакансии без предоставления жилья. В сельскую местность многие ехать не хотят. Многие разочарованы уровнем заработной платы, которая в среднем не превышает 30 тысяч рублей», — сказала Татьяна Марченкова. Также она отметила, что некоторые беженцы, живущие сейчас в Архангельске, планируют вернуться обратно. Поэтому они не заинтересованы в поиске постоянной работы. Как сообщили в региональном УФМС, с начала года в региональное подразделение миграционного ведомства за предоставлением временного убежища обратилось 1360 граждан Украины, из которых 329 — несовершеннолетние дети. В пунктах временного размещения находится 300 человек. С прибывшими ведется работа по предоставлению статуса временного убежища. Данный статус позволит им осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу, а также получать бесплатное медицинское обслуживание. Предоставлено временное убежище 1338 гражданам Украины, из которых 328 — дети. Вэлкам в свободную Лугандонию! Боюсь их и там ждут сюрпризы 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #2060 Опубликовано 3 Октября 2014 http://www.news29.ru...j_oblasti/36349 Многие разочарованы уровнем заработной платы, которая в среднем не превышает 30 тысяч рублей», — сказала Татьяна Марченкова. Также она отметила, что некоторые беженцы, живущие сейчас в Архангельске, планируют вернуться обратно. Поэтому они не заинтересованы в поиске постоянной работы. Первое позабавило, второе - "прояснило".У них же "перед глазами" - Пример (Крым). И станет "новороссия" ещё одним "субьектомфедерации". А строительные бригады (в т.ч. из Архангельской области) им (там) всё починют. А средняя зарплата станет "стопицоттыщ". "По щучьему велению." © 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2061 Опубликовано 3 Октября 2014 а ГДЕ можно найти работу в среднем на 30 тыс рублей ? Я готов ! 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2062 Опубликовано 3 Октября 2014 Первый канал показал, как ополченцы стреляют из жилого дома Первый канал в своем репортаже показал, как ополченцы ДНР открыто стреляют из гранатомета прямо из жилого дома в Донецке. После нескольких выстрелов они меняют позицию, заявляя, что "может прийти ответка". При этом в ходе репортажа корреспондент, одетый в такое же обмундирование, как и бойцы ДНР, беседует с пожилой женщиной, встреченной на лестничной площадке. "Жить здесь не боитесь?" — участливо спрашивает он ее. Кроме того, в конце репортажа корреспондент утверждает, что по дому, в котором он находится, ведется обстрел из "Градов". Между тем, по характерным звукам можно понять, что ракетная установка стреляет от дома, а не по нему. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2014/10/02/1322179.html 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2063 Опубликовано 3 Октября 2014 Предыдущей войной перед украинской была афганская. Первым человеком, кто поднял свой голос против той войны был Сахаров. За прошедшие годы уровень понимания в стране значительно вырос, и уже значительная доля населения выступает против политики властей. Наверное нужно время, чтобы толпа кардинально поумнела. И войдёт эта мысль им скорее не через голову, а через желудок. Уважаемый Nikola, прошу простить меня, но во-первых, предыдущей войной была все же война 080808, а до нее в нисходящем порядке 2-я и 1-я Чеченские, да еще хроническая Дагестанская тянется. К сожалению людей масштаба Сахарова больше нет. Надеюсь - пока. И 14-16% назвать значительной долей населения было бы слишком оптимистично, но как любил сказануть старикан Гегель, "крот истории роет медленно, но роет хорошо". Вот на это вся надежда. Крот явно против Крысы. Чеченские 1-я и 2-я войны это не межгосударственные войны, в отличие от российской интервенции в Украине. Во-вторых, тот же Гегель что-то там там изрекал о переходе количества в качество -- не кажется ли Вам, что агрессия против Украины на фоне пятидневной агрессии против Грузии в какой-то степени иллюстрирует положение Гегеля? И в-третьих: маятник народной любви к ВВХ после зависания в верхней точке вот-вот пойдёт, если уже не пошёл, вниз. Афганская война стала предвестником крушения СССР. Не исключено, что грязная война против Украины сыграет для путинской России ту же роль. Или Вы думаете, что 280-ю статью УК против сепаратизма приняли ни с того ни с сего? 3 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2064 Опубликовано 3 Октября 2014 Ну не захотят крымнашисты путина, захотят кого то другого. Вон Стрелкова хотя бы. Не вижу я чет особых шансов вырулить пока. хоть с Лучезарным, хоть без. Он действительно воплощает в жизнь самые глубинные желания ватников. Так что есть ли смысл упираться особо в его личность то? 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2065 Опубликовано 3 Октября 2014 Предыдущей войной перед украинской была афганская. Первым человеком, кто поднял свой голос против той войны был Сахаров. За прошедшие годы уровень понимания в стране значительно вырос, и уже значительная доля населения выступает против политики властей. Наверное нужно время, чтобы толпа кардинально поумнела. И войдёт эта мысль им скорее не через голову, а через желудок. Уважаемый Nikola, прошу простить меня, но во-первых, предыдущей войной была все же война 080808, а до нее в нисходящем порядке 2-я и 1-я Чеченские, да еще хроническая Дагестанская тянется. К сожалению людей масштаба Сахарова больше нет. Надеюсь - пока. И 14-16% назвать значительной долей населения было бы слишком оптимистично, но как любил сказануть старикан Гегель, "крот истории роет медленно, но роет хорошо". Вот на это вся надежда. Крот явно против Крысы. Чеченские 1-я и 2-я войны это не межгосударственные войны, в отличие от российской интервенции в Украине. .... Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая правовой порядок на определённой территории. Суверените́т (фр. souveraineté — верховная власть, верховенство, господство) — независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах. Свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство государственной власти. (от вики) Нынешняя Чечня четко подпадает под данные определения, поэтому.... 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2066 Опубликовано 3 Октября 2014 Предыдущей войной перед украинской была афганская. Первым человеком, кто поднял свой голос против той войны был Сахаров. За прошедшие годы уровень понимания в стране значительно вырос, и уже значительная доля населения выступает против политики властей. Наверное нужно время, чтобы толпа кардинально поумнела. И войдёт эта мысль им скорее не через голову, а через желудок. Уважаемый Nikola, прошу простить меня, но во-первых, предыдущей войной была все же война 080808, а до нее в нисходящем порядке 2-я и 1-я Чеченские, да еще хроническая Дагестанская тянется. К сожалению людей масштаба Сахарова больше нет. Надеюсь - пока. И 14-16% назвать значительной долей населения было бы слишком оптимистично, но как любил сказануть старикан Гегель, "крот истории роет медленно, но роет хорошо". Вот на это вся надежда. Крот явно против Крысы. Чеченские 1-я и 2-я войны это не межгосударственные войны, в отличие от российской интервенции в Украине. .... Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая правовой порядок на определённой территории. Суверените́т (фр. souveraineté — верховная власть, верховенство, господство) — независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах. Свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство государственной власти. (от вики) Нынешняя Чечня четко подпадает под данные определения, поэтому.... Нынешняя Чечня является субъектом федерации, но не самостоятельным суверенным государством. В отличие от Украины. Поэтому проводить параллель между событиями в Чечне и сегодняшними событиями в Украине было бы неправильно. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #2067 Опубликовано 3 Октября 2014 Предыдущей войной перед украинской была афганская. Первым человеком, кто поднял свой голос против той войны был Сахаров. За прошедшие годы уровень понимания в стране значительно вырос, и уже значительная доля населения выступает против политики властей. Наверное нужно время, чтобы толпа кардинально поумнела. И войдёт эта мысль им скорее не через голову, а через желудок. Уважаемый Nikola, прошу простить меня, но во-первых, предыдущей войной была все же война 080808, а до нее в нисходящем порядке 2-я и 1-я Чеченские, да еще хроническая Дагестанская тянется. К сожалению людей масштаба Сахарова больше нет. Надеюсь - пока. И 14-16% назвать значительной долей населения было бы слишком оптимистично, но как любил сказануть старикан Гегель, "крот истории роет медленно, но роет хорошо". Вот на это вся надежда. Крот явно против Крысы. Чеченские 1-я и 2-я войны это не межгосударственные войны, в отличие от российской интервенции в Украине. .... Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая правовой порядок на определённой территории. Суверените́т (фр. souveraineté — верховная власть, верховенство, господство) — независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах. Свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство государственной власти. (от вики) Нынешняя Чечня четко подпадает под данные определения, поэтому.... Нынешняя Чечня является субъектом федерации, но не самостоятельным суверенным государством. В отличие от Украины. Поэтому проводить параллель между событиями в Чечне и сегодняшними событиями в Украине было бы неправильно. Вопросов появилось еще больше. Ув. Олд Виг, Ваша точка зрения мне понятна. Только почему на тер. субъекта РФ действуют свои законы и понятия, почему из наших карманов "утикают" деньги на поддержание режима бандита Кадырова, почему Кадыров имеет свои Вооруженные Силы, свою службу безопасности, кот. орудует в Москве и зарубежом? Почему Кадыров имеет возможность делать политические заявления на международном уровне? Южная Осетия и Абхазия тоже суть субъекты Грузии, только Вова говорит, что это не так. Вы согласны с Вовой? Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #2068 Опубликовано 3 Октября 2014 (изменено) (1) Вопросов появилось еще больше. Ув. Олд Виг, Ваша точка зрения мне понятна. Только почему на тер. субъекта РФ действуют свои законы и понятия, почему из наших карманов "утикают" деньги на поддержание режима бандита Кадырова, почему Кадыров имеет свои Вооруженные Силы, свою службу безопасности, кот. орудует в Москве и зарубежом? Почему Кадыров имеет возможность делать политические заявления на международном уровне? (2) Южная Осетия и Абхазия тоже суть субъекты Грузии, только Вова говорит, что это не так. Вы согласны с Вовой? (1) Потому что современная, сегодняшняя Россия живёт в точном соответствии с заветами Бенито Муссолини: "Для друзей -- всё, для врагов -- закон". А Вовчик и Рамзанчик -- большие кореша, вот он ему (Рамзану) всё и позволяет. И потому Кремль вместе с благодарными народными массами сейчас не находится в состоянии войны со своим субъектом федерации. В отличие от Украины. (2) Мало ли что говорит Вова. Вон учёные мужи (или дамы?) через путинское телевидение говорят, что Чингихан и Тамерлан были этническими русскими, ну так что, мы это должны принимать за истину? Изменено 4 Октября 2014 пользователем Old Vig Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2069 Опубликовано 4 Октября 2014 А некая дамочка из Госдумы договорилась до того, что англичане - русские бандиты, которых высылали из страны (бритты - бритые), как отправляли уголовников в Австралию. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2070 Опубликовано 5 Октября 2014 По просьбе Геофизика Женщину убили на глазах у родных и заставили их сказать на камеру, что обстрел велся украинскими войсками. Представители российского телеканала оплатили миномётный обстрел в посёлке Юбилейный (одна из окраин Луганска). Об этом корреспонденту informator.lg.ua рассказал один из жителей поселка Юбилейный. Он вместе с супругой продолжительное время находился за пределами Луганска. Всё это время его тёща находилась дома в областном центре. Обстрел произошёл в тот момент, когда они приехали за тёплыми вещами. В момент обстрела пожилая женщина работала во дворе. Её убили у них на глазах. Через несколько минут после обстрела во дворе появилась съёмочная группа российского телеканала. «Стоя возле трупа моей тёщи, корреспондент просил сказать, что стреляли со стороны Счастья (занятого ВСУ – прим. ред.)», — рассказал мужчина. Впоследствии от соседей ему удалось узнать, что стреляли двое мужчин, живущие неподалёку. По рассказу соседей, к ним приезжали представители российского телеканала и за 50 долларов попросили «помочь создать картинку». «Миномёт и мины к нему им выдали тут же. Стреляли с территории гаражей недалеко от нашего двора», — вспоминает наш собеседник. Ранее неоднократно отмечалось, что съёмочные группы российских телеканалов, «LifeNews» в частности, заручившись широкой поддержкой боевиков ЛНР, появлялись за несколько минут до начала обстрелов жилых кварталов Луганска и других территорий области. http://ipvnews.net/?p=782 9 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2071 Опубликовано 5 Октября 2014 На мой взгляд война с Украиной самая циничная. Вот, что отвечает Минобороны на письмо Комитета солдатских матерей по поводу гибели солдат псковской дивизии. http://pln-pskov.ru/society/182821.htm Указываемая вами информация не соответствует действительности. Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных прозападно и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ», - говорится в записке военного чиновника. В конце же в несколько циничном ключе добавляется: «Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества». Ни слова о проверке фактов. Просто - идите на. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2072 Опубликовано 5 Октября 2014 Война в Украине - реванш за развал СССР и события 93 года. Тогда гражданской войны не произошло. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2073 Опубликовано 6 Октября 2014 А Приднестровье, Карабах, Абхазия, Средняя Азия, Осетия, далее везде — это не реванш?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2074 Опубликовано 6 Октября 2014 А Приднестровье, Карабах, Абхазия, Средняя Азия, Осетия, далее везде — это не реванш?.. Это были цветочки. Хуже того, далеко не уверена что сейчас мы наблюдаем уже ягодки. 6 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2075 Опубликовано 6 Октября 2014 Хороши цветочки!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2076 Опубликовано 7 Октября 2014 Хороши цветочки!.. Полная версия: "Хороши весной в саду цветочки, Ещё лучше девушки весной. Встретишь вечерочком Милую в садочке – Сразу жизнь становится иной". 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2077 Опубликовано 7 Октября 2014 http://www.utro.ru/articles/2014/10/03/1215213.shtml С 1 октября НАК "Нафтогаз Украины" начал получать природный газ по контракту с норвежской нефтегазодобывающей компанией Statoil, сообщает украинский портал "Подробности". Поставки топлива осуществляются через словацкий газовый коридор в объеме около 12 - 15 млн куб. м в сутки. По данным "Укртрансгаза", за сентябрь 2014 г. Украина получила из Европы 986 млн куб. м газа, в том числе 779 млн - из Словакии, 117 млн - из Польши и 90 млн - из Венгрии. Купленный по реверсу газ на европейском рынке обошелся Киеву примерно на $500 млн дешевле, чем приобретенный у России. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2078 Опубликовано 7 Октября 2014 ...Купленный по реверсу газ на европейском рынке обошелся Киеву примерно на $500 млн дешевле, чем приобретенный у России. Ктоп сомневался!.. Даёшь с братского народа три шкуры!.. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2079 Опубликовано 7 Октября 2014 Мне лично, имеющему маму с сестрой в Новомосковске Днепропетровской области интересно только одно: наши туда пойдут хохлов от хохлов освобождать или пока погодят? Сстра рассказала, что они уже подвалы в доме разгребли, воду в бутылях и еду туда поставили. Если кому-то это кажется смешным, готов обсудить. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2080 Опубликовано 7 Октября 2014 Новомосковск? Непатриотичненько. Я бы, на всякий случай, переименовал в Старокиевск. Хотя... смотря как карта ляжет, всего не предусмотришь заранее. Вот ведь, что называется, не было печали!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2081 Опубликовано 7 Октября 2014 Почему Новомосковск- там Катерина Вторая хотела третью столицу сделать, ну, как Петр вторую сделал - но, не сложилось. а раньше оно у запорожцев называлось Самарська Фортеця. Хотя, согласен, там с названиями трудно. Вот, надо бы советский Днепропетровск переименовать, а куды? В Екатенринослав? Ото ж! А у Новомосковска, кажется, до сих пор Екатериненский герб: Переломанная шабля символизирует ликвидацию Сечи. А шо делать, другой истории нету... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2082 Опубликовано 8 Октября 2014 Мне лично, имеющему маму с сестрой в Новомосковске Днепропетровской области интересно только одно: наши туда пойдут хохлов от хохлов освобождать или пока погодят? Сстра рассказала, что они уже подвалы в доме разгребли, воду в бутылях и еду туда поставили. Если кому-то это кажется смешным, готов обсудить. Лично мне абсолютно не смешно, а, наоборот, абсолютно понятно. Практически в самых мелких подробностях. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2083 Опубликовано 8 Октября 2014 Вчера, вспоминая Анну Политковскую, упомянули её деятельность по розыску людей пропавших в Чечне. Среди фигурантов этого дела часто упоминается фамилия Стрелков. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2084 Опубликовано 8 Октября 2014 Мне лично, имеющему маму с сестрой в Новомосковске Днепропетровской области интересно только одно: наши туда пойдут хохлов от хохлов освобождать или пока погодят? Сстра рассказала, что они уже подвалы в доме разгребли, воду в бутылях и еду туда поставили. Если кому-то это кажется смешным, готов обсудить. Нашли смехуечки. В России у всех в подвале запасы как для войны. Разве что (как у меня в деревне) воду в бутылях не запас - колодец свой на 10 колец. А у двух соседей - скважины. Однако, колодец - надежней. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2085 Опубликовано 8 Октября 2014 Мне лично, имеющему маму с сестрой в Новомосковске Днепропетровской области интересно только одно: наши туда пойдут хохлов от хохлов освобождать или пока погодят? Сстра рассказала, что они уже подвалы в доме разгребли, воду в бутылях и еду туда поставили. Если кому-то это кажется смешным, готов обсудить. Нашли смехуечки. В России у всех в подвале запасы как для войны. Разве что (как у меня в деревне) воду в бутылях не запас - колодец свой на 10 колец. А у двух соседей - скважины. Однако, колодец - надежней. Уважаемый Артем, Вы не правы, но я Вас понимаю. Войны в России, а тем более гражданской с интервенцией, слава Богу, очень давно не было. А вот на Украине неожиданно случилась. Это там надо жить, чтобы понимать... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2086 Опубликовано 9 Октября 2014 .... Уважаемый Артем, Вы не правы, но я Вас понимаю. Войны в России, а тем более гражданской с интервенцией, слава Богу, очень давно не было. А вот на Украине неожиданно случилась. Это там надо жить, чтобы понимать... Вот не хотелось бы с Вами спорить, но не помню времени, когда не приходилось бы жить в России (СССР?) с той или ной степенью ожидания катастрофы. И всем своим сотрудникам (а у меня одни мужики), - когда они жаловались в 2013 году на жизнь, - а таки были правы: полмиллиона предпринимателей сдали свидетельство ОГРНИП, - говорил, что мы в 2014 еще с хорошим чувством будем вспоминать прошедший. Но то, что будет еще хуже: Правительство затеет войнушку, - вот этого представить себе не мог! И ведь все работяги войны-то не хотят, но захват Крыма приветствуют; и то, что хохлы сволочи согласны; а шеф у них (то есть, -я ) хороший мужик, но сошел с ума, поскольку убеждает их в обратном. В том,что мОрок сошёл на них с экранов ТВ. 7 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2087 Опубликовано 9 Октября 2014 ...войны... не хотят, но... приветствуют... Вот просто зла не хватает!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #2088 Опубликовано 9 Октября 2014 ...войны... не хотят, но... приветствуют... Вот просто зла не хватает!.. Часто встречающийся феномен в русском населении. Все за честность, но мало кто гнушается купить с рук краденое. Даже хвастаются, как дешево им обошлось. Барыги процветают же. Да хоть тот же Крым взять, мирно отжатый у соседа. С каким торжеством рапортуют о пользовании краденым те, кто успел воспользоваться низким ценами, безлюдьем и пр., то есть тем плохими для аборигенов моментами, что принесла им оккупация.Ну, и как с тревогой говорят психологи у нас расплодилось множество "лишних", они стали просто героями нашего времени. Эти товарищи страдают прежде всего от вынужденно низкой самооценки: с работой не выходит, дети - неслухи, жена - стерва денег просит. А тут такое счастье все население, включая его, стали победителями,и уже не до того, что "победили" братьев, совершив каинов грех. На Олимпиаде тоже так было, просрали же очень многое, но тут двое иностранцев принесенных ветром "на ловлю счастья и чинов" добыли 5 медалей, выведя сборную России с 6-го на 1 место (которое как бы официально не считается). Но ведь что тут поднялось. Мы первые. У нас все пучком и спорт в шоколаде и можно ничего не делать. Кстати этому, который на доске катался за нас, из-за бюрократических неувязок бонус не выплатили, и поделом. Теперь людей можно делить не только на оптимистов и пессимистов, но и на мизераблей и феликсов, — и это далеко не одно и то же! потому что в последнем случае фортуна не ограничивается ролью безучастной наблюдательницы, нет. Вывод: будьте феликсами, и если мизерабли будут подползать к вам слишком близко, ковыряясь на ходу ржавыми вилками в своих кровоточащих ранах, не церемоньтесь с ними и отпихивайте их ногами, ибо невезение — это болезнь заразная, и противоядия от неё нет. http://fru-drusse.livejournal.com/246077.html 7 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #2089 Опубликовано 9 Октября 2014 Из фейсбука Старшины Запаса. Аркадий Бабченко1 ч. · отредактировано · Писать какие-то серьезные вещи в последнее время совершенно не хочется. Потому что то, что сейчас происходит - страшно. Страшно. Сколько ни идет эта война, а я до сих пор никак не могу поверить в русские танковые колонны, штурмующие Донецкий аэропорт. Не укладывается эта конструкция у меня в голове. Просто не укладывается. "Российские войска" и "штурм Мариуполя" - эти два словосочетания не могут быть в одном предложении в принципе. Блин, как так? Что это? Почему на этой земле наши танки? Что ж ты, гнида, наворотил-то, а… 10 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2090 Опубликовано 9 Октября 2014 Из фейсбука Старшины Запаса. Аркадий Бабченко Что ж ты, гнида, наворотил-то, а… а сколько же еще гнид поддерживает, да еще как радостно.. 5 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2091 Опубликовано 9 Октября 2014 8 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #2092 Опубликовано 9 Октября 2014 Президент Болгарии в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung назвал Россию «националистическим и агрессивным государством». Также он выразил мнение, что президент России считает падение Берлинской стены и развал Советского Союза катастрофой. http://news.mail.ru/politics/19781267/?frommail=1 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2093 Опубликовано 9 Октября 2014 Президент Болгарии в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung назвал Россию «националистическим и агрессивным государством». Также он выразил мнение, что президент России считает падение Берлинской стены и развал Советского Союза катастрофой. http://news.mail.ru/...267/?frommail=1 Да Вова сам признавался в своих оценках "развала Советского Союза". Неоднократно причем. Так что мнение глубокоуважаемого Президента Болгарии в этом смысле является вторичным. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2094 Опубликовано 9 Октября 2014 ...И ведь все работяги войны-то не хотят, но захват Крыма приветствуют; и то, что хохлы сволочи согласны; а шеф у них (то есть, -я ) хороший мужик, но сошел с ума, поскольку убеждает их в обратном.В том,что мОрок сошёл на них с экранов ТВ. Увы не согласен. Повторяю несвою мысль: почему-то антиалкогольная пропаганда ни фига не сработала, а вот антихохлятская - на ура. Не только в зомбоящике дело, народные настроения - они того, их сердцем чуять надо. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2095 Опубликовано 9 Октября 2014 ...почему-то антиалкогольная пропаганда ни фига не сработала, а вот антихохлятская - на ура... Пропаганда может иметь разную степень успешности (по разным причинам). Это нормально. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2096 Опубликовано 10 Октября 2014 Угу. Разумеется. Вопрос причин. Так что ответ на вопрос kasko решает многое если не все. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2097 Опубликовано 10 Октября 2014 ...И ведь все работяги войны-то не хотят, но захват Крыма приветствуют; и то, что хохлы сволочи согласны; а шеф у них (то есть, -я ) хороший мужик, но сошел с ума, поскольку убеждает их в обратном.В том,что мОрок сошёл на них с экранов ТВ. Увы не согласен. Повторяю несвою мысль: почему-то антиалкогольная пропаганда ни фига не сработала, а вот антихохлятская - на ура. Не только в зомбоящике дело, народные настроения - они того, их сердцем чуять надо. Ага. Как Вы правильно указали,пропаганда бывает "за" и "против". Но как может быть успешной пропаганда против чего-либо, если она предлагает мне ЛИШИТЬСЯ чего-нибудь? Ну, скажем, отказаться от курения? (Не курю, - бросил в 6-м классе: хватило ума).Если человеку от этого хорошо? А тут соседу (хохлам) морду набили и забесплатно кусок земли оторвали... И на душе хорошо и в кармане тяжело. Ну, разумеется, - вопрос какая душа и не оторвется ли карман от этой ноши... И вообще: В театре погас свет. Жалобный вопль из задних рядов: - Эй, ты! На балконе! Ты хоть помахивай, а то всё на меня, да на меня... Это я к тому, что не всё же нашей власти нас сношать, - пусть и соседям достанется. Менталитет, однако! 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #2098 Опубликовано 10 Октября 2014 антиалкогольная пропаганда ни фига не сработала, а вот антихохлятская - на ура. первая - физиологические потребности, а вторая - умственное напряжение. Жрать, срать, и пить отменить невозможно, а вот думать при включении дуровизора и чтении "АиФ" - не обязательно. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2099 Опубликовано 10 Октября 2014 Да нет Не только в зомбоящике дело, народные настроения - они того, их сердцем чуять надо. Золотые слова. Вот Дугин и почуял, сердцем, ага. Массовые настроения тока, а не народные. Если пропаганда отвечает самым заветным потребностям, то особо и напрягаться не надо чтобы на душу легла. Ну скажем грабь награбленное? Здорово же, классно. 7 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2100 Опубликовано 12 Октября 2014 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах