Гость Кот Жалоба #301 Опубликовано 5 Августа 2015 Ресентимент - синдром ущербной агрессивности http://snob.ru/profile/9402/blog/84872 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #302 Опубликовано 5 Августа 2015 Доблестные пограничники не дали угнать Т-34 Сотрудники УФСБ и Уральского таможенного управления во время досмотра железнодорожного состава в Карталах (Челябинская область), направляющегося через российско-казахстанскую границу, обнаружили боевую машину Т-34-85 1945 года выпуска.Пресс-служба регионального УФСБ сообщает в среду, что по факту обнаружения танка, перемещаемого транзитом по территории России, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 (покушение на преступление), ч.1 ст.226.6 (покушение на контрабанду культурных ценностей) УК РФ. Экспертиза установила, что оружейная часть танка была выведена из боевого состояния. Оценочная стоимость машины составляет 2 млн рублей. В свое время мы произвели аж 84 тысячи Т-34, из них 35 тысяч Т-34-85. Я понимаю, что бóльшая часть из них была разбита во время войны, но и осталось немало. Вряд ли этот танк продали на металл, скорее всего он предназначался для иных целей. Теперь же это мы называем "покушением на контрабанду культурных ценностей". У нас в армии еще остались старые танки, БТР, БМП. Я предлагаю их не списывать, а затем переплавлять, а сразу поместить с спецхранилища как культурное достояние. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #303 Опубликовано 5 Августа 2015 Продолжение темы часов. Тема часов почти раскрыта. http://fishki.net/16....html?from=echo 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #304 Опубликовано 6 Августа 2015 я фуейу... В Россельхознадзоре рассказали, где продукты будут уничтожать наиболее активно 06.08.2015, 14:25| «Газета.Ru» Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, где в России будут бороться с санкционными продуктами путем уничтожения наиболее активно. «Это Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Белгород, Саратов, Алтай», — заявил Алексеенко, которого цитирует ТАСС. 6 июня в России начал действовать указ Владимира Путина об уничтожении ввезенных на территорию страны продуктов, подпадающих под антисанкционные меры. В Смоленске во вторник начали прессовать санкционные томаты, в Санкт-Петербурге сожгут 20 тонн санкционного сыра, в подмосковном Реутове нашли свинину из Польши, которую тоже уничтожат, на Алтае уничтожили 100 кг санкционных грибов, киви и яблок. а вот еще заголовочек из новорстей... Немецкий сыр сожгут в печи в Пулково как-то так... http://www.itishistory.ru/1i/images14/kazni29.jpg 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #305 Опубликовано 6 Августа 2015 на Алтае уничтожили 100 кг санкционных грибов, киви и яблок. "В Тулузе были дни, когда сжигались на кострах по 400 ведьм в день. Инквизиция свирепствовала на всем юге Франции. Де Ланкру пришла мысль, что распространение колдовства около Бордо связано с большим количеством фруктовых садов, так как «очень хорошо известно, что дьявол имеет особую силу над яблоками». http://www.itishistory.ru/1i/14_kazni_30.php 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #306 Опубликовано 6 Августа 2015 я фуейу... В Россельхознадзоре рассказали, где продукты будут уничтожать наиболее активно 06.08.2015, 14:25| «Газета.Ru» Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, где в России будут бороться с санкционными продуктами путем уничтожения наиболее активно. «Это Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Белгород, Саратов, Алтай», — заявил Алексеенко, которого цитирует ТАСС. 6 июня в России начал действовать указ Владимира Путина об уничтожении ввезенных на территорию страны продуктов, подпадающих под антисанкционные меры. В Смоленске во вторник начали прессовать санкционные томаты, в Санкт-Петербурге сожгут 20 тонн санкционного сыра, в подмосковном Реутове нашли свинину из Польши, которую тоже уничтожат, на Алтае уничтожили 100 кг санкционных грибов, киви и яблок. а вот еще заголовочек из новорстей... Немецкий сыр сожгут в печи в Пулково как-то так... http://www.itishisto...s14/kazni29.jpg Какие-то прямо ритуальные пляски. Не исключено, что над телами кукол Барби будут надругаться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #307 Опубликовано 6 Августа 2015 я фуейу... В Россельхознадзоре рассказали, где продукты будут уничтожать наиболее активно 06.08.2015, 14:25| «Газета.Ru» Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, где в России будут бороться с санкционными продуктами путем уничтожения наиболее активно. «Это Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Белгород, Саратов, Алтай», — заявил Алексеенко, которого цитирует ТАСС. 6 июня в России начал действовать указ Владимира Путина об уничтожении ввезенных на территорию страны продуктов, подпадающих под антисанкционные меры. В Смоленске во вторник начали прессовать санкционные томаты, в Санкт-Петербурге сожгут 20 тонн санкционного сыра, в подмосковном Реутове нашли свинину из Польши, которую тоже уничтожат, на Алтае уничтожили 100 кг санкционных грибов, киви и яблок. а вот еще заголовочек из новорстей... Немецкий сыр сожгут в печи в Пулково как-то так... http://www.itishisto...s14/kazni29.jpg Какие-то прямо ритуальные пляски. Не исключено, что над телами кукол Барби будут надругаться... то ли еще будет... Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о том, что импорт продуктов по итогам 2015 года ожидается на уровне $25 млрд. По его словам, в прошлом году данный показатель составил $45 млрд, передает ТАСС. «Только в 2013–2014 годах мы завозили по импорту продовольственных товаров на $45 млрд. Только вдумайтесь — это огромный потенциал. Сегодня эта цифра снизилась до $25 млрд, то есть мы в два раза снизили импорт. Чем заместили? Заместили отечественной продукцией», — сказал министр. ага, отечественными киви, авокадо, манго, безлактозным молоком... все это растет на просторах средней полосы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #308 Опубликовано 6 Августа 2015 Журнал Аркадия Бабченко Святые помидоры starshinazapasa 6 августа, 16:21 В России, кажется, образовалась новая сакральная идея, снова вмомент объединившая крымнашистов и либералов, ватников и майдановцев, православных и атеистов, левых и правых. Эта новая сакральная идея - еда. Точнее, формула "еду выбрасывать нельзя". Россия - страна, удивительно умеющая вырабатывать сакральность. Ничего больше она вырабатывать не умеет. Но сакральность - это просто божий дар какой-то этой стране. Самая главная заповедь здесь - не трожь!!!! Царь - сакральный, Крым - сакральный, война - сакральная, история - сакральная, вминистерство души - сакральное, памятник - сакральный, и даже помидоры теперь - тоже сакральные. Я знаю, что такое голодуха. О, да! Уж поверьте. Тот, кто служил в девяностых под Екатеринбургом, в тех самых Камышловских болотах, откуда сейчас толпами валят новые "добровольцы" на новую войну - зимой, при минус тридцати пяти на улице и плюс четырнадцати в казарме, стены которой были покрыты вечным шевелящимся ковром из комаров (сырость от болот была такая, что комары не переводились даже в середине января), в одной шинели, кителе и нательной рубахе, по четыре-шесть часов на морозе и ветру очищая дивизионный плац от снега скребками, лопатами и плащ-палатками, все это под крики "бегом, бегом!", с растущим тощим организмом под два метра, вечно требующим жратвы, и черпаком гнилого бигуса на обед и двумя ложками крупы ячневой сеченой на ужин - о, поверьте, этот организм знает, что такое ночами жрать из тюбика зубную пасту "Ягодка", которая нестерпимо пахнет едой. Собственно, нас, духов, иначе как проголоды, обмороки, нехватура, гоблины - тогда и не называли. Однажды в казарменном сортире, в помойке, я увидел целлофановый пакет с печеньем, который сержанты отобрали у партии вновь поступивших новобранцев, и выкинули в помоечный ящик. Шмон молодых был одним из главных действий при поступлении новой партии - отбирали все, всю еду. Самое вкусное деды оставляли себе, а остальное выбрасывали. Собственно, это было ровно то, чем занимается сейчас наша власть - маленькая групка сытых мордатых хозяев казармы отбирала рессурсы у толпы нищих голодных пейзан и показательно выбрасывала санкционную еду в ящик с использованной туалетной бумагой. Выбрасывали именно показательно, чтобы служба медом не казалась, чтобы к новым законам приучить, чтобы дать понять тебе свое место. Потому что жрать выкинутое в армии самое главное западло. Довести людей до животного состояния, до настоящего, всамделишнего голода, когда в глазах у жрущего человека, который спер в оощном цеху немытую морковь, засовав её в кирзачи, или на раздаче стырил бачок с кашей и стоит теперь жрет её в углу, давясь, торопясь, пока не отобрали, с совершенно животным выражением на лице, когда в глазах не остается ничего человеческого - а потом за это же состояние его и чморить - это то, чем и занимается наша власть сегодня. Мне стоило диких усилий заставить себя не схватить этот пакет из сортирной помойки и не начать жрать прямо здесь, на очке. Жрать втихаря, в одинаря из помойки на очке - представить в армии преступления хуже этого невозможно. Хуже нет ничего. После этого тебе просто пздц. Лучше повеситься. Но мне было плевать. Все что я видел - это жратва. Так вот. Взять, и просто выйти, не схватив этот пакет, мне стоило каких-то нечеловеческих усилий. Это было больно именно физически, в прямом смысле этого слова. Вот прям по-настоящему. Когда я вышел, у меня болела каждая мышца, каждая косточка. А потом в расположение с выражением лица, какое бывает у спаривающейся собаки, и абсолютно потерянным взглядом, залетел мой сослуживец, и с приглушенным полу-криком полу-шепотом "пацаны, смотрите, что я нашел" - поднял в руке этот пакет. И пацаны, не знавшие, где он это нашел, налетели на него как саранча, и жрали эти галеты из помойки, и мне второй раз стоило диких усилий не присоединиться к этой куче голодных, которая пихала друг друга за эти галеты и набивала их в рот горстями, потеряв все человеческое в своем образе. Да, они не знали, где он взял эти галеты - но я то знал. И он знал. И именно поэтому он и принес специально всем, чтобы, если что, быть замазанным не одному, а вместе со всеми. Второй раз удержаться было сложнее, кстати - потому что уже толпа, а в толпе можно все. Кажется, я, стоя в стороне и глядя, как они жрут эти галеты, даже плакал. А тот, который этот пакет и притащил в распалагу, и жрал потом, зная где он эти галеты взял - стал впоследствии одним из самых жестоких дедов, или, как у нас говорили, "перцев" - круче только яйца, выше только небо. Молодняк бил и чмырил с удвольствием. За голодуху, да. Так что что такое жрать зубную пасту месяцами я знаю, и потом, в Грозном, что такое жарить голубей на шомполе, знаю (голубю главное в голову попасть, потому что тушку автоматная пуля разрывает в брызги), и дальше, в горах, под Шаро-Аргуном, что такое жрать собачатину, тоже знаю (у собаки главное жир срезать, он горчит), и затем, в Грузии, что такое пить из болота или ручья, где выше по течению лежит труп теленка - знаю тоже. В общем, что такое еда, когда хочется есть - я знаю. Но никакого культа еды у меня не образовалось. Я не стою над душой у ребенка с ложкой, чтобы он доел в тарелке все до последней крошки, только из-за того, что отцы и деды голодали - свободное незашоренное сакральностями развитие личности моего ребенка для меня куда важнее, чем ложка недоеденного пюре, которую меня совершенно не запарит выкинуть в ведро. Меня не повергают в шок испортившиеся продукты. Я радуюсь празднику кидания помидорами в Испании. И поддерживаю бельгийских фермеров, выливающих под свой Парламент тонны молока в знак протеста. А в Европе в темном прошлом с голодухи мерли не меньше нашего. Нет, я совсем не говорю, что уничтожать еду - хорошо. Уничтожать еду - плохо. Вырастить полторы тысячи свиней, привезти их через океан в Россию и сжечь в крематории, потому что одному полоумному заклинило башню - это совершеннейшая дичь, конечно. Но только не потому, что наше прошлое - чернуха, чернуха и еще раз чернуха. Не с того конца заход. Друзья мои, ну, если мы будем делать сакральность еще и из помидоров - стране тогда точно крышка. Из-под которой мы не выберемся никогда. Потому что ничего более совкового, чем сакрализация еды, придумать нельзя. Для меня все происходящее ассоциируется не с карточками во время войны. Для меня все происходящее ассоциируется только с одним - с группкой мордатых сержантов в каптерке, тумбочки в которой забиты отобранной у нищих пейзан колбасой; с существованнием в своем теплом сытном уютном мирке группы окончательно ушедших в астрал милиардеров, выбрасывающих на глазах толпы голодных проголодов санкционку в сортирную помойку и вводящих самые жесткие меры наказания за то, что кто-то эту санкционку будет жрать. И уверенных, что так и надо, что они правы. С кривым, совершенно уебищным, диким миром казармы, в которую они превратили всю страну, с его извращенной, совершенно животной моралью, ублюдочной нравственностью, пизданутостью душой и мозгами. С властью, которая рассматривает все остальное население барака своей собственностью, и населением, которое соглашается с этим и готово жрать галеты из сортирной помойки, и желательно, чтобы по возможности замазать еще и всех вокруг - но лишь бы только не возвысить голос, не заблеять, не заявить о своих правах и своем достоинстве, не стать не таким, как все. Так что сжигание сыров в специально закупленных для этого передвижных крематориях и давление помидоров бульдозерами говорит совсем не о том, что помидоры святые. А только и исключительно о том, что Верховный Сакральный - ебнутый. Впрочем, большинство населения страны, хрен там говорить то, под стать властителю - их это либо устраивает, либо оно готово с этим мириться. С лопат из-за решетки жрать готовы, лишь бы вместе со всеми, и не блеять. А я не готов. Потому что хочу оставить детям другую страну. А не ту, которую оставили нам наши деды. Даже несмотря на то, что они голодали. 9 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mad_cat 94 Жалоба #309 Опубликовано 6 Августа 2015 1 Цитата Какая нужна была тупость, чтобы, слушая "Фиделио" в Германии Гиммлера, не закрыть лицо руками и не броситься вон из зала! (ц) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #310 Опубликовано 6 Августа 2015 Владимир Путин любит нас всех АВТОР Карина Орлова журналист Надо быть очень умным президентом, чтобы превратить многомиллиардные доходы от продажи нефти и газа в пенсии по семь тысяч рублей в месяц. Надо быть очень честным президентом, чтобы посылать своих солдат на смерть в соседнюю страну, а затем тайно уничтожать тела убитых и открыто отказываться от пленных. Надо быть очень сильным президентом, чтобы сначала развязать войну, а затем бороться с врагом с помощью собственного народа. Надо быть очень образованным президентом, чтобы в борьбе с врагом запретить иностранный импорт и допустить рост цен в своей стране в два раза. Надо быть очень смелым президентом, чтобы не побояться десятков и сотен тысяч смертей своих граждан, запретив ввоз иностранного медицинского оборудования и лекарств от смертельных болезней. Надо просто очень любить собственный народ, чтобы довести пенсионеров до рытья по помойкам возле супермаркетов, параллельно приказав уничтожить сотни тысяч тонн свежих продуктов. И такой президент — умный, честный, сильный и смелый, есть! И зовут его Владимир Путин. На видео — доказательство того, как Владимир Владимирович любит свой народ. http://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/1598644-echo/ 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #311 Опубликовано 6 Августа 2015 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 62 Жалоба #312 Опубликовано 6 Августа 2015 Фраза забавная про язычество: скатываемся в доиудейское и дохристианское язычество :-) 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #313 Опубликовано 7 Августа 2015 почему эта статья в ".... -2015" ? Потому, что ОНИ - возвращаются. Собственно, они никуда и не уходили, это как сибирская язва. Вечно живые, в благоприятных условиях. А НИГДЕ, кроме России, таких условий нет Григорий Майрановский: советский «доктор Менгеле» 07.08.2015 More Sharing ServicesShare|Share on facebookShare on twitterShare on emailShare on print Григорий Майрановский возглавлял главную лабораторию ядов НКВД/МГБ до начала 1950-х. Через его опыты прошли сотни советских заключённых – многих добивал главный палач СССР Василий Блохин. Ядами Майрановского были отравлены десятки противников Сталина, в т.ч. за границей. Доктор-садист отделался только 10 годами тюрьмы. После окончания Второй мировой войны общественность ужаснула вскрывшаяся правда о врачебных экспериментах нацистов в концлагерях. Основные экспериментаторы были казнены, а имя доктора Менгеле стало нарицательным, означая врача-садиста. В СССР тоже были свои учёные-садисты, проводившие свои эксперименты на живых людей, тоже, как и в Германии – в основном на заключённых концлагерей (ГУЛАГа). В отличие от Германии, их имена не то что не стали именем нарицательным, но даже по-настоящему эти люди не были осуждены, а их «работа» считалась простой службой на благо НКВД/МГБ, а значит – и всей страны. Один из таких советских экспериментаторов-садистов – Григорий Моисеевич Майрановский. Григорий Майрановский (1899-1964), обучался в Тифлисском университете и потом во 2-м Московском медицинском институте, который окончил в 1923 году. С1928 года был аспирантом, научным и старшим научным сотрудником Биохимического института им. А.Н.Баха, а в 1933-1935 годах руководил токсикологическим отделом того же института; в 1934-м назначен заместителем директора института. В 1935 году Майрановский перешел во Всесоюзный институт экспериментальной медицины (ВИЭМ), где по 1937 год заведовал секретной токсикологической спецлабораторией. В 1938-1940 годах он был старшим научным сотрудником отдела патологии терапии ОВ (отравляющих веществ) и одновременно начал работать в системе НКВД. С 1940 года до момента ареста (13 декабря 1951 года) Майрановский целиком отдавал себя работе в «лаборатории смерти», стал полковником госбезопасности, доктором медицинских наук, профессором. (Григорий Майрановский) Работа лаборатории Майрановского определялась Положением, утвержденным правительством, и приказами по НКВД-МГБ. Непосредственно её работу курировал министр госбезопасности или его первый заместитель. За время существования этого засекреченного объекта у него было несколько названий: Лаборатория №1, Лаборатория №12, Лаборатория X, Камера. Основная цель лаборатории состояла в поиске ядов, которые нельзя было бы идентифицировать при вскрытии. Яды и способы их применения испытывались на заключённых. Лаборатория размещалась в угловом доме по Варсонофьевскому переулку, где было отгорожено пять отсеков, на дверях которых были смотровые глазки. Действие каждого препарата, как правило, опробовалось на 10 «подопытных». За мучениями жертв, не умерших сразу, экспериментаторы наблюдали в течение 10-14 дней, после чего их добивали. В конце концов был найден яд с требуемыми свойствами — «К-2» (карбиламинхолинхлорид), который убивал жертву быстро и не оставлял следов. Для проверки надежности яда К-2 была проведена «независимая экспертиза»: труп одного из отравленных этим ядом был доставлен в морг института им. Склифосовского, и там патологоанатомы произвели обычное вскрытие. Диагноз ничего не подозревающих врачей был однозначный: человек умер от острой сердечной недостаточности. В 1942 году Майрановский обнаружил, что под влиянием определённых доз рицина «подопытный» начинает исключительно откровенно говорить, и получил одобрение руководства НКВД-НКГБ на работу по «проблеме откровенности» на допросах. Два года ушло на эксперименты по получению «откровенных» и «правдивых» показаний на допросах под влиянием медикаментов. Допросы с использованием медикаментов проводились не только в лаборатории, но и в тюрьмах Лубянки №1 и №2. Оценивались и способы введения ядов в организм жертвы. Сначала яды подмешивались к пище или воде, давались под видом «лекарств» до и после еды или вводились с помощью инъекций. Было опробовано и введение яда через кожу — ее обрызгивали или смачивали ядовитыми растворами. Проверялась возможность использования колющей трости и стреляющей авторучки. Из доклада старшего следователя МГБ Молчанова в Прокуратуру СССР в 1953 году следует, что по заданию Берии «Майрановский до конца 1949 года занимался разработкой вопроса об отравлении пылеобразными ядовитыми веществами через вдыхаемый воздух». Трудно назвать общее число жертв экспериментов врача-садиста с ядами, проводимых в лаборатории; разные источники называют цифры от 150 до 300 человек. По утверждению полковника КГБ Владимира Бобренева, имевшего доступ к следственным делам Берии, Судоплатова и Майрановского, часть жертв составляли уголовники, но большую часть — проходившие по статье 58. Среди жертв также были немецкие и японские военнопленные, польские граждане, корейцы и китайцы. Бобренев указывает, что по меньшей мере четверо немецких военнопленных в 1944 году, а в конце 1945 года ещё трое немецких граждан были «использованы» для экспериментов. Последние трое были антифашистами-политэмигрантами, бежавшими из нацистской Германии; они умерли через 15 секунд после летальных инъекций. Тела двух жертв были кремированы, третье тело было доставлено в институт скорой помощи им. Склифосовского. Патологоанатомическое вскрытие показало, что покойный умер от паралича сердца; следов яда патологоанатомы не нашли. Японские военнопленные, офицеры и рядовые, а также арестованные японские дипломаты использовались в экспериментах по «проблеме откровенности». Судоплатов позднее писал: «Проверка, проведённая еще при Сталине, после ареста Майрановского, а затем при Хрущеве в 1960 году в целях антисталинских разоблачений показала, что Майрановский и сотрудники его группы в 1937-1947 годах и в 1950 году привлекались для приведения в исполнение смертных приговоров и ликвидации неугодных лиц по прямому решению правительства, используя для этого яды». Судоплатов в своих мемуарах заявлял, что ему известно о четырех фактах ликвидации «опасных врагов» Советского государства, в которых принимал участие Майрановский. В этих операциях участвовал и сам Судоплатов. Это были А.Я. Шумский — один из руководителей украинского националистического движения, Теодор Ромжа — архиепископ украинской униатской церкви в Ужгороде, Самет — польский еврей, установивший контакты с англичанами и намеревавшийся эмигрировать в Палестину, и Исайя Оггинс — американский гражданин, исполнявший задания НКВД за рубежом и арестованный по подозрению в двойной игре. Судоплатов высказывает предположение, что Майрановский мог быть использован также и в ликвидации Рауля Валленберга. Он пишет: «Валленберг был переведён в спецкамеру «Лаборатории-Х», где ему сделали смертельную инъекцию под видом лечения. Медслужба тюрьмы не имела ни малейшего представления об этом, и его смерть была констатирована в обычном порядке. Однако министр госбезопасности Абакумов, очевидно, осведомленный о подлинной причине смерти Валленберга, запретил вскрытие тела и приказал кремировать его». Судоплатов также упоминает о других случаях, когда спецагент Эйтингон (который свободно говорил на нескольких языках) приглашал иностранцев на специальные квартиры МГБ в Москве, где их ждал с «осмотром» «доктор» Майрановский. Судоплатов повторял, что всё это происходило по прямому указанию высшего руководства ВКП(б) и членов правительства. Известны имена сотрудников лаборатории: это помощник Майрановского А.Григорович, химик В.Щеголев, руководитель бактериологической группы профессор (с 1948 года академик ВАСХНИЛ) С.Муромцев, фармацевт В.Наумов, Кирильцева, Маг, Дмитриев, Емельянов, Щеглов. Сотрудники МГБ М.Филимонов, Н.Эйтингон и Ф.Осинкин присутствовали при экспериментах и участвовали в них. К постановке экспериментов привлекались также учёные — заключенные Аничков и Горский. «Специфика» работы лаборатории «давала свои плоды»: Филимонов начал серьезно пить после 10 «экспериментов», а Муромцев не смог продолжать работу после 15 «опытов». В своём прошении о реабилитации, посланном на имя генерального секретаря ЦК КПСС, Майрановский писал, что из-за стресса сотрудники Щеголев и Щеглов покончили жизнь самоубийством, Филимонов, Григорович и Емельянов превратились в алкоголиков или заболели психически, а Дмитриев и Маг стали неработоспособны. После окончания войны Майрановский и два других сотрудника лаборатории были командированы в Германию для розыска немецких специалистов по ядам, экспериментировавших на людях. Однако достижения нацистских учёных в этой области оказались более скромными, чем у советских. В 1946-м, после ухода с поста заведующего лабораторией, Майрановский под руководством Судоплатова и Эйтингона стал «трудиться» в «Управлении спецопераций» в качестве палача, орудием убийства у которого были яды. В 1951 году Майрановский вместе с Эйтингоном, Райхманом, Матусовым и А.Свердловым (сыном Якова Свердлова) были арестованы и обвинены в незаконном хранении ядов, а также в том, что они являются участниками сионистского заговора с целью захвата власти и уничтожения руководителей государства, включая Сталина. Следователям удалось выбить необходимые признания у Майрановского (он отказался от них в 1958 году) и у заместителя начальника секретариата Абакумова – Бровермана. Сам Майрановский на допросах 6 и 7 августа 1953 года подробно рассказал, какие яды он испытывал на заключённых. В списке полтора десятка наименований, от неорганических соединений мышьяка и таллия, цианистых калия и натрия до сложных органических веществ: колхицина, дигитоксина, аконитина, стрихнина и природного яда – кураре. Как увлечённый естествоиспытатель, Майрановский не мог не поделиться со следователем «своими открытиями» и впечатлениями. Он подробно рассказывал о картине отравления тем или иным ядом. Например, о том, что наиболее мучительной была смерть от аконитина, которым он отравил десять человек: «Должен сказать, что мне самому становится жутко, когда я вспоминаю всё это». Ему был задан вопрос и об опытах с отравленными пулями. При таких опытах в подвале присутствовали Майрановский, Филимонов, Григорович, Блохин (сталинский палач-рекордсмен – лично расстрелявший более 20 тысяч человек) и его работники из спецгруппы. Применялись облегчённые пули, внутри которых был аконитин: «В Варсанофьевском переулке, в верхней камере мы проделали опыты, кажется, на трёх человеках. Потом эти опыты проводились в подвале, где приводились приговоры в исполнение, в том же здании Варсанофьевского переулка. Здесь было проведено опытов над десятью людьми. Производились выстрелы в «неубойные» места разрывными пулями. Смерть наступала в промежуток от 15 минут до часа, в зависимости от того, куда попала пуля. Стреляли в «подопытных» Филимонов или кто-либо из спецгруппы. Все случаи при применении отравленных пуль кончались смертью, хотя я вспоминаю один случай, когда подопытного достреливали работники спецгруппы. И был случай, когда пуля остановилась у кости, и подопытный её вытащил». Майрановский вспомнил также об опытах с отравленной ядом подушкой, что вызывало сон, и о том, как подопытным давали большие дозы снотворного, что приводило к смерти. Его дело рассматривалось Особым совещанием при министре госбезопасности. Майрановского приговорили к 10 годам лишения свободы за незаконное хранение ядов и злоупотребление служебным положением. Срок наказания он отбывал во Владимирской тюрьме. По иронии судьбы в той же тюрьме содержался и нацистский коллега Майрановского, один из самых страшных врачей-экспериментаторов Освенцима Карл Клауберг. Вместе с другими военнопленными он был освобожден в 1955 году, вернулся в Германию, где открыл собственную врачебную практику. Он не только не скрывал своего участия в «медицинских» экспериментах по стерилизации женщин в Освенциме, но даже широко рекламировал их. Он был вновь арестован и в 1957 году умер в Киевской тюрьме, ожидая нового процесса. Находясь в тюрьме, Майрановский боролся за своё освобождение и написал несколько писем на имя министра госбезопасности С.Игнатьева, а позднее — Берии. В феврале 1953 года он писал Берии: «Я обращаюсь к Вашему великодушию: простите совершенные мною преступные ошибки. У меня есть предложения по использованию некоторых новых веществ: как снотворного, так и смертельного действия; в осуществление этой вполне правильной Вашей установки, данной мне, что наша техника применения наших средств в пищевых продуктах и напитках устарела и что необходимо искать новые пути воздействия через вдыхаемый воздух. Мы яды давали через пищу, различные напитки, вводили яды при помощи уколов шприцем, тростью, ручкой и других колющих, специально оборудованных предметов. Также вводили яды через кожу, обрызгивая и поливая её». В письме из Владимирской тюрьмы в апреле 1953-го он писал: «Моей рукой был уничтожен не один десяток заклятых врагов Советской власти, в том числе националистов всяческого рода (и еврейских) — об этом известно генерал-лейтенанту Судоплатову» — и заверял Берию: готов выполнить «все Ваши задания на благо нашей могучей Родины». Меркулов, будучи арестованным, на допросе признал, что лично давал разрешение Майрановскому на применение ядов к 30-40 осужденным, пояснив, что никто, кроме него и Берии, не мог давать таких разрешений. На допросе 27 августа 1953-го Майрановский показал, что участвовал в операциях по устранению людей в ходе тайных встреч на конспиративных квартирах. Задания получал через Судоплатова. Обсуждение предстоящих акций проходило у Берии или Меркулова и во всех случаях в обсуждении принимал участие Судоплатов, а иногда Эйтингон и Филимонов. Как пояснил Майрановский, «мне никогда не говорилось, за что то или иное лицо должно быть умерщвлено, и даже не назывались фамилии». Майрановскому организовывали встречу с потенциальной жертвой на конспиративной квартире, и во время еды и выпивки, как он пояснил, «мною подмешивались яды», а иногда предварительно «одурманенное лицо» убивал посредством инъекции. Как сообщил Майрановский, «это несколько десятков человек». После освобождения в начале 1962 года Майрановскому было запрещено жить в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик. Последние годы жизни он работал в НИИ в Махачкале. В 1989 году сыновья Майрановского попытались вновь подать прошение о посмертной реабилитации их отца. В своём ответе на это прошение старший помощник Генерального прокурора СССР В.Илюхин писал: «Его (Майрановского) вина в совершении преступлений материалами уголовного дела доказана. Оснований к пересмотру дела и реабилитации Майрановского Г.М. не имеется». 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #314 Опубликовано 7 Августа 2015 Уничтожать еду в нашей всегда голодной стране ИМХО просто идиотизм. Я уже не говорю про 20-30-е годы. Я не говорю про войну и ещё более тяжёлые первые послевоенные годы. Я не говорю про 60-80-е, когда ты не ел, а набивал желудок тем, что выбрасывали на прилавки. Я даже не говорю о том, что в Москве всегда ели лучше, отбирая у глубинки. Даже сегодня в самой богатой ресурсами стране мира 16% населения живёт в официальной нищете. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #315 Опубликовано 7 Августа 2015 Мне кажется в тему. Как-то во Франции я обратил внимание на выставленные в кондитерской пирожные. Сам я их не ем, хотя пару раз пробовать довелось и качество было неизменно высоким. Но удивили размер и цены. Сладкий кубик бисквита с наполнителями размером 2 х 2 х 2 см мог стоить от 2 до 5 евро. Да конечно вкупе с чашечкой изумительного кофе за 2 евро, это наверняка было изысканным удовольствием. Но я не об этом. Спросил у спутников куда девается все это роскошное изобилие, когда приходит срок утилизации, наверняка не слишком отдаленный. Те потолковали, что-то переспросили у хозяйки и сообщили мне, что практически все нераспроданное в конце дня отправляется в два приюта для престарелых граждан этого городка. Для хозяйки эта операция не слишком убыточная т.к. мы в погоне за роскошью бытия оплачиваем этот аттракцион неслыханной щедрости, а себестоимость благотворительной продукции вычитается из суммы налогооблагаемой прибыли.То есть к благотворительности привлечены все. Ненавязчиво, но неотвратимо. Вот это я называю социальным государством. 7 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #316 Опубликовано 7 Августа 2015 Андрей Орлов (Орлуша) 14.07.2014 Мы с тобою в России остались одни... Ни кола, ни двора, ни друзей, ни родни. Мы с тобою в России остались одни. Гнутся крыши от веса сосулечных льдин. Мы остались с тобою один на один. Занавешены окна давно, чтобы нас Не увидели страшные люди без глаз. Перерезанный шнур не погасит экран, Посыпающий солью зияние ран. В каждом слове – зловещий кровавый кисель, Заводных соловьёв ядовитая трель. Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У него вместо мозга – густой холодец, Как у всех сердобольных людей без сердец, Изо рта – краснозвёздных идей перегар, На холодном лице – черноморский загар, Он готов на последний, решительный бой, Сверлит двери глазок его глаз голубой. Мы с тобою остались в России одни, Не кукушка, а ворон считает нам дни, Он добычею скорой считает твой глаз, Как и всё, что останется скоро от нас. К сожаленью, удел у страны – бестолков: Быть лишь словом на форме плохих игроков, А берёзам судьба – превратиться в муляж, Лечь зелёными пятнами на камуфляж, Чтобы мы, обитатели нашей страны, Были миру на фоне страны не видны. Я болею душой, я по праздникам пьян, Как любой из живущих вокруг «россиян», Но довольно давно уже в дней пустоте Стали гости не те, да и тосты не те. Иногда даже некому руку пожать, А ведь мне с ними рядом в могиле лежать, Среди тех, кто поёт под шуршанье знамён Есть хозяева милых мне с детства имён, Но в последние дни изменились они. Мы с тобою в России остались одни… Совершенно, похоже, лишились ума Лжевладимир, лжесуздаль и лжебугульма, Через сотни наполненных скрепами клизм В нас качают лжеверу и патриотизм Между рёбрами ноет, инфарктом грозя, И остаться невмочь, и уехать нельзя. И уехать нельзя, и остаться невмочь. Прочь отсюда? Но где эта самая «прочь»? Мы останемся здесь, но секрет сохрани: Мы с тобою в России остались одни. 7 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #317 Опубликовано 7 Августа 2015 Сильное стихотворение. Чет я думала что Орлуша таких не пишет. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #318 Опубликовано 7 Августа 2015 Да, сильно. Пробирает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #319 Опубликовано 7 Августа 2015 «Quid prodest» я все о том же, о жратве под катками тварей. КОМУ ВЫГОДНО ? Помните, сколько было слухов о торговле ЦРУ наркотой, для финансирования нелегальных операций во Вьетнаме ? Таки - частично верю.. Полагаете, наркоты не было в Афгане 79-89 ?! ВОЙНА требует БОЛЬШИХ денег.. Тем более, война НЕОБЪЯВЛЕННАЯ.. Вот как в Украине.. Понятно, что это война лично Путина, и денег он на нее не жалеет, НО (!!!!)... КАК их провести легально ? А никак.. И вот рождается идея : потрясти очень не бедных оптовиков на неучтеный нал. В целом, жертвы небольшие, но показательно-эффективные.. "Большие дяди" , прикинув хер к носу, таки дадут , скажем, по 10 лямов нерублей (каждый)( ну подымут цены, для гебешников это по хрен) на "рэспубббббблики".... Те пошукают в шахтах ишшшо, и добудут в старых штольнях новенькие танки, БТР, гранатометы, "грады".. Автоматы и патроны дадут беленькие коровки из "конвоев" военизированного министерства. И следы денег никогда не обнаружат никакие следователи. а вы "варвары, жрачка".. А потом Добрый Путин отменит этот придуманный злыми неизвестными злодеями из Госдепа закон, подброшенный нашему Доброму Путину. И - ура ! Рейтинг !! ( А ДЕНЬГИ будут поступать регулярно, потому, что жирные дядьки оптовики ВСЕ потери выместят на нас. ценами..) 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #320 Опубликовано 7 Августа 2015 Вот и головокружение от успехов Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #321 Опубликовано 7 Августа 2015 От Капри с ФБ Почему Украина не Россия, дети. Реплика приятельницы одесской в скайпе: "Я совершенно уверена, что если бы у нас утром раскатали 300 тонн продуктов, то вечером бы уже стоял майдан". Это все, что нужно понимать про свободных людей и рабов. И, опять же, бессмертное, увы. Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? © 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #322 Опубликовано 7 Августа 2015 Забавнее всего смотреть, как эти полудурки надувают щеки, произнося всякие слова:антисанкции, импортозамещение, симметричный\асимметричный ответ. Поставили Европу на колени, сожгли 300 тонн продуктов. Причем по мнению специалистов не менее 1500 в это время попало на территорию дурки по "лесным тропам". Утром боишься включать комп - чего еще придумали эти два недоноска с компанией. Еще рубль уронить пониже или пенсии отменить совсем. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #323 Опубликовано 7 Августа 2015 Да, за Воронеж страшно. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #324 Опубликовано 7 Августа 2015 Мда. Пошла искать достойный мем про Воронеж Нашла "ответку" на ватника. Их даже тролить не нужно, они сами справляются. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #325 Опубликовано 7 Августа 2015 Утром боишься включать комп - чего еще придумали эти два недоноска с компанией. Еще рубль уронить пониже или пенсии отменить совсем. Симптоматично. Лет этак дцать назад было бы "включаешь телевизор", а раньше "... радио", а совсем при царе горохе "открываешь газету". Стабильность - признак мастерства. 5 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #326 Опубликовано 7 Августа 2015 С. Кучер на "Эхе" предположил: будут отбирать загранпаспорта. Останется только дерево срубить, как грится. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #327 Опубликовано 7 Августа 2015 С. Кучер на "Эхе" предположил: будут отбирать загранпаспорта. Останется только дерево срубить, как грится. Я помнится, это предположил еще в году так 2000 г. в рамках обсуждения президентуры Путина на сайте Московских Новостей. Народ тогда согласился, что выезд за рубеж рано или поздно начнут брать под контроль. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #328 Опубликовано 7 Августа 2015 Продолжение продуктовой темы от Орлуши http://echo.msk.ru/blog/orlov_orlusha/1599180-echo/ 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #329 Опубликовано 7 Августа 2015 Хорошая иллюстрация к продуктовой теме (путинская социальная опора подбирает недоуничтоженное) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #330 Опубликовано 7 Августа 2015 Журнал Аркадия Бабченко starshinazapasa 6 августа, 16:21 ...сжигание сыров... и давление помидоров бульдозерами говорит... о том, что Верховный Сакральный - ебнутый... Ой-ой-ой, Аркадий Аркадьич, ой-ой-ой, что-то мне это напоминает!.. Что-то мне тревожно за Вас... Два дня Вам буквально осталось до покинуть страну. Хотя вряд ли поможет... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #331 Опубликовано 8 Августа 2015 Продолжение продуктовой темы от Орлуши http://echo.msk.ru/b...a/1599180-echo/ Дал почитать стихи супруге. Вердикт был следующий: "Это написал человек, в сознательном возрасте заставший перестройку, к тому же не имеющий ничего святого". Истинная правда. Я не думаю, что уничтожение еды будет иметь рейтинг в ширнармассах 85+. Более того, я практически уверен, что у подобной акции будет репутация как у антиалкогольной кампании. 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #332 Опубликовано 8 Августа 2015 я практически уверен, что у подобной акции будет репутация как у антиалкогольной кампании. Антиалкогольная кампания меня взбесила 11 января 1986 года, когда я, в свой день рождения, отстоял в Столешниковом двухчасовую очередь (да еще на морозе) за пузырем коньяку (любого) и пузырем "Айгешата" (был мой любимый портвейн тогда). Я вспомнил, что лично для себя эти политбюрошники и цековцы оставили все как было: никаких очередей, никаких ограничений. Я был просто вне себя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #333 Опубликовано 8 Августа 2015 Я довольно скептически отношусь как посконной, так и к незалежной пропаганде, но карикатуры в нероссийской прессе на кирилице говорят сами за себя. Похоже, что этот информационный бой наши правители проигрывают. 8 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #334 Опубликовано 8 Августа 2015 А вот и реакция ширнрмасс. Кусочек интервью Иван Ветров: Это не некий склад или свалка, это официально заявленное место уничтожения санкционных товаров, изъятых на таможенном пункте в Красном, на границе с республикой Беларусь. И должны уничтожать на этом месте, вот так вот все делается. Там говорилось, что они будут уничтожаться бульдозерами. Вы, наверное, понимаете, что бульдозерами там и не пахнет.Редакция: Скажите, много жителей пришли разбирать эти продукты? Иван Ветров: Достаточное количество. Я думаю, завтра-послезавтра разберут все. Редакция: А в каком состоянии продукты, это понятно или нет? Иван Ветров: Насколько я понимаю, томаты испортились, а персики… местные жители собираются из них самогонку делать. 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #335 Опубликовано 8 Августа 2015 Продолжение продуктовой темы от Орлуши http://echo.msk.ru/b...a/1599180-echo/ Дал почитать стихи супруге. Вердикт был следующий: "Это написал человек, в сознательном возрасте заставший перестройку, к тому же не имеющий ничего святого". Истинная правда. Я не думаю, что уничтожение еды будет иметь рейтинг в ширнармассах 85+. Более того, я практически уверен, что у подобной акции будет репутация как у антиалкогольной кампании. Надеюсь. Учитывая еще социальную рекламу по ящику. Они все это еще и показывают же. Но боюсь сыграет опять стокгольмский синдром роль. Утрутся и вытерпят. Во всяком случае пока. На самом деле я понимаю все, у меня у матери страх голодной смерти и чет и мне передалось местами. Наследство не пропьешь. Но таки меня закон Димы Яковлева возмутил много больше. Потому бурления говн по поводу жратвы, особенно со стороны Настоящих Русских Патриотов которые этот закон защищали, я помню, меня напрягают изрядно. Уважения не прибавляется к народонаселению, которое только жратвой и пробьешь. Детей хоть всех умори, а вот жратву не трожь! 6 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #336 Опубликовано 8 Августа 2015 ... ...И, опять же, бессмертное, увы. Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? © Продолжу упомянутую Вами бессмертную мысль Сергея Довлатова: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить ..." -- и все же я хочу спросить, кто там едва ли не в истерике заходится на тех, кто радуется запрету партии сталинистов Удальцова? И кому там становится смешно от мотивов этого запрета -- символики наследников ленинско-сталинской партии ? 1 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #337 Опубликовано 8 Августа 2015 Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #338 Опубликовано 8 Августа 2015 Как Вы интересно цитируете, прям на ходу подмётки рвёте!.. А куда делась четвёртая строка: Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. а?.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #339 Опубликовано 9 Августа 2015 Головку сыра с плеч автор Орхан Джемаль журналист В России жгут незаконную еду, а журналисты с упоением выдают материалы о сырно-колбасных аутодафе. Общественность разделилась на два лагеря, половина стенает о том как Путин, сын блокадников, знающих цену еде и что такое настоящий голод, мог повелеть сделать такое. Другая же половина твердо стоит на том, что Путин прав, мол, продукты санкционные, запрещенные, закон уважать надо, и ради уважения к закону все средства хороши. Суть вопроса на самом деле проста. Западу не понравилось то что Владимир Владимирович делает на Украине, и в наказание ему крепко наступили на экономическую мозоль. Ах так, сказал в ответ Владимир Владимирович, не будете покупать наше, а мы не будем брать ваше. На самом деле все логично, вот только подданые его повели странно, на людях надрывно кричали «крымнаш», а без свидетелей полушопотом бормотали «пармезан лучше». Путин пытался по-хорошему: сначала запретили ввоз, подданные не послушались. Запретили продавать, поданные не послушались. Спрос рождает предложение, и в супермаркетах появилась моцарелла из смоленской области, белорусские устрицы, рикотта из Казахстана. Владимир Владимирович сам же и создал идеальные условия для контрабанды, затягивая соседей в таможенный союз. Таможенный союз оказался действительно интересной штукой, через него стало ясно, что устрицы, сыр и польские яблоки лучше Крыма, поскольку людей которые действительно пользуются Крымом, меньше чем тех, которые пользуются санкционными продуктами. Крым не нужен, а санкционку можно есть. И вот этим самым прогматичным подходом подданные ежедневно тыкали в нос собственному президенту – собирателю Земли Русской. Такая черная неблагодарность, он им Крым, а они в ответ пармезан за обе щеки уплетают. И тогда Путин форменно психанул и повелел конфискованное сжечь. Не в Донбасс отправить, не по детским домам раздать а сжечь. Рационального в этом мало, но по-человечески понять можно, обидно ему. Правда странно, что лидера такой большой страны, центра православной цивилизации, ядерной державы и прочее и прочее приходиться понимать по-человечески, но как бы то ни было, месседж Путина ясен: «вы не поняли, с…, с кем дело имеете, я ведь и вот так могу, зарубите себе на носу, я психованный и поперек моей воли идти не надо». Тем временем есть другая страна, чем-то неуловимо на Россию похожая. Она не такая большая и у ней нет атомной бомбы, но там тоже сжигают, причем не сыр, а людей, и не только сжигают — головы режут, на крестах распинают. И как и в России все это делают под телекамеры, и интернет заполнен, как и в России, ликующими репортажами об этом. Называется эта страна Исламское государство (в России ее объявили террористической организацией), люди, которых там так эффектно убивают, как и французский сыр в России, запрещенные — одни эту страну бомбили, другие против нее шпионили, третьи устои расшатывали. В их публичном сожжении под прицелами телекамер так же мало рационального, как и в репортажах о том, как продуктовую санкционку давят катками. Можно ведь просто в придорожном овражке пулю в затылок или даже на вечные работы в каменоломни, все больше пользы. Ну так ведь и сыр можно было бы отдать сиротам Донбасса. Все это делается демонстративно по тем же мотивам, что и Путина: «смотрите как мы можем, бойтесь нас». Однако есть и разница, пару недель назад глава Исламского государства Халиф Аль-Багдади заявил своим командирам, хватит, довольно этих публичных расправ, это отвращает от нас сердца мусульман. В ИГ со своей психопатией начали бороться а в России свою возгоняют. 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #340 Опубликовано 9 Августа 2015 Чем питаются чиновники в России, решившие уничтожать еду Фото дня | Вс, 2015-08-09 09:17 Версия для печати В пятницу на границе снова были уничтожены очередные продукты из Европы, попавшие под кремлевские санкции. В ответ на критику (мол, продукты можно было бы раздать в детдома и дома престарелых) Россельхознадзор ответил, что не может «гарантировать безопасность» продукции. Это вызывает удивление, ведь когда надо проверить грузинское вино или латвийские шпроты, Россельхознадзор и Роспотребнадзор действуют на удивление оперативно, что мешает им проверять санкционную продукцию — неизвестно. Зато мы знаем, чем именно питаются в наших социальных учреждениях. Так, например, во вторник стало известно, что в пансионате под Владимиром 18 стариков попали в больницу с истощением, и одна пожилая женщина скончалось — всему виной плохое питание. Вот неполный печень уничтоженных в последние дни продуктов: — В Оренбурге были задержаны 20 тонн сыра, произведенного в Латвии. Вся продукция будет уничтожена. — На российско-белорусской границе были задержаны три машины с персиками и нектаринами весом 73 тонны. Подлежат уничтожению. — В Белгороде 6 августа началось уничтожение 10 тонн санкционного сыра, поступившего из Украины. — Еще в конце июля вблизи границы с Украиной в Краснояружском районе Белгородской области были задержаны 3 партии сыра суммарным весом 8940 кг. Сыр будет уничтожен. — В Москве были обнаружены и готовятся к утилизации в настоящее время 28 тонн польских яблок и томатов, 9 тонн моркови, 28 тонн мясной продукции из Канады, Нидерландов и Германии — В Реутове изъяли польскую свиную шейку и ирландскую баранину, объем не сообщается. Продукция будет уничтожена. — 4 августа в Самаре было уничтожено 114 тонн свиного мяса, которое, предположительно, было произведено в Евросоюзе. Места, куда планируется свозить еду для утилизации, могут стать очень популярными среди пожилых людей. Вот, к примеру, видео, на котором пенсионеры из города Пушкино ждут, когда из супермаркета «Пятерочка выкинут просроченную еду: Напоследок российское издание The Insider предлагает ознакомиться с типичным кремлевским меню, чтобы ознакомиться с тем, чем питаются люди, принимавшие решение об уничтожении продуктов (содержание меню известно из попавшей в открытый доступ переписки «кремлевского повара» Евгения Пригожина) : Рабочий ужина в Ново-Огарево: Вариант меню №1 Салат из козьего сыра утиная печень, С соусом из черной смородины Пельмени с мясом краба Граните из щавеля Горячее блюдо на выбор: Судак по-монастырски Или Баранина конфи, запеченная с черносливом Яблочный крем-брюле Напитки Минеральная вода Выбор соков Чай, кофе 2009 Regnard (Франция) 2002 Chateau Griviere (Франция) Вариант меню №2 Винегрет с Фуа Гра и инжиром Королевские лангустины, сервируются гречневыми блинами Суп-пюре из белых грибов, С козьим сыром Сорбе из арбуза Горячее блюдо на выбор: Обжаренное или гриль филе или стинки радужной форели, сервируются пюре из тыквы или утиная ножка конфи, сервируется молодой грушей, И каштанами Теплый пирог из черники — фламбе Напитки Минеральная вода Выбор соков Чай, кофе 2009 Vermentino.Tenuta Guado al Tasso (Италия) 2008 Tenuto Pongelli Rosso.Bucci (Италия) 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #341 Опубликовано 9 Августа 2015 Вариант меню №1 Салат из козьего сыра утиная печень, С соусом из черной смородины Пельмени с мясом краба Граните из щавеля Горячее блюдо на выбор: Судак по-монастырски Или Баранина конфи, запеченная с черносливом Яблочный крем-брюле Напитки Минеральная вода Выбор соков Чай, кофе 2009 Regnard (Франция) 2002 Chateau Griviere (Франция) Вариант меню №2 Винегрет с Фуа Гра и инжиром Королевские лангустины, сервируются гречневыми блинами Суп-пюре из белых грибов, С козьим сыром Сорбе из арбуза Горячее блюдо на выбор: Обжаренное или гриль филе или стинки радужной форели, сервируются пюре из тыквы или утиная ножка конфи, сервируется молодой грушей, И каштанами Теплый пирог из черники — фламбе Напитки Минеральная вода Выбор соков Чай, кофе 2009 Vermentino.Tenuta Guado al Tasso (Италия) 2008 Tenuto Pongelli Rosso.Bucci (Италия) Тоись, салат оливье у них только по праздникам? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #342 Опубликовано 9 Августа 2015 Тоись, салат оливье у них только по праздникам? Конкретно на Новый Год, зато целую ванну, или небольшой бассейн. По-любому ж они совки и без оливье жить не могут. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #343 Опубликовано 15 Августа 2015 Наступает эпоха счастья Эпиграф: Отныне с маскировкой покончено. Вчера Путин подписал указ, согласно которому смерть на войне "в мирное время в период проведения специальных операций" засекречивается и всякий, кто предает гласности информацию о погибших, официально объявляется национал-предателем. Мильштейн 29.05.2015 Текст (читай Грани): Комментаторы, говорящие о безумии путинского указа о засекречивании потерь в ходе спецопераций в мирное время, прежде всего обращают внимание на необъявленную войну российского режима против Украины. Но есть что-то символичное в том, что Верховный суд России подтвердил законность этого указа как раз тогда, когда отмечается годовщина гибели подводной лодки "Курск". На самом деле Путин неутомимо строит страну, в которой она не утонула. Вернее - об этом никому не сказали. А распространявших антироссийские слухи можно будет отправить в места не столь отдаленные по законам невоенного времени. Гибель "Курска" стала знаковым событием первого периода путинского президентства. Поскольку вторую чеченскую начал еще Ельцин, то на самом деле это было самое первое событие, четко и ясно - без всяких там намеков - сказавшее нам, "ху из мистер Путин". Мистер оказался безжалостным и некомпетентным, ни в грош не ставящим собственных граждан, готовым пожертвовать их жизнями только для того, чтобы окружающие продолжали верить в престиж металлолома, гордо называемого Военно-морским флотом Российской Федерации. Да, за последующие 15 лет мистер потратил на модернизацию металлолома миллиарды нефтедолларов - что и станет в конечном счете одной из причин экономического краха современной России и ее возможного исчезновения с политической карты мира. Но еще больше он озабочен тем, чтобы никто и никогда не смел больше предъявить ему претензий, чтобы никто и никогда не спросил у него, что с лодкой. Ничего с лодкой, не было никакой лодки, она не утонула. И поэтому путинский пресс-часовщик прав, когда говорит, что указ не касается Украины. Указ касается России, мы это сразу поняли. Теперь ее хозяева могут безнаказанно убивать, топить, душить, взрывать - никто ничего не узнает. Это была спецоперация в мирное время. Получите тело, распишитесь. Вякнешь что-то не то - сядешь. Вопросы есть? Вопросов нет. Россияне так уже жили - в советское время. Самолеты не падали, лодки не тонули, военных конфликтов с участием "добровольцев" не было. Единственным большим несчастьем были безвременные смерти престарелых членов Политбюро - уход от нас этих прекрасных людей в орденах и значках позволял вспомнить, что в бесконечно счастливой жизни советских людей есть место не только подвигу, но и неподдельному горю. Своим указом Путин просто возвращает Россию в то незабываемое время. Нужно просто учиться быть счастливыми - больше ничего никогда не утонет, не разобьется, не взорвется. Заложников перебьют вместе с террористами, затонувшую подлодку и не подумают спасать, "добровольцев" оставят на память украинцам и прочим супостатам, на которых Россия еще нападет - впрочем, теперь ее население об этом не узнает. Можно будет жить с синдромом счастья, улыбаясь телевизору и радостно приветствуя Киселева с Соловьевым и самого Путина, пока в один прекрасный день телевизионные трансляции не начнутся с "Лебединого озера" или Второй сонаты Шопена. И счастье опять окончится. Виталий Портников, 14.08.2015 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #344 Опубликовано 22 Августа 2015 Гнойник созрел лишь надави и брызнет И потечёт рекой кровавый гной. Народ российский разучился мыслить, Им делают иньекции останкинской иглой Таких подонков не было во власти, Так на Земле ещё никто не лгал, он возбуждает низменные страсти Чтоб русский украинца убивал. Валентин ГАФТ 2015 год. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #345 Опубликовано 22 Августа 2015 Скорее всего, это некий Алексей Чернаков с Фейсбука, там и подпись его. На Гафта мало похоже. Да и хронологически это самая ранняя публикация. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #346 Опубликовано 22 Августа 2015 Пичалька... Google, кэш «Яндекса» и Internet Explorer попали в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Минюста. Они были включены в него на основании решения Светлоярского районного суда Волгоградской области, который признал экстремистской аудиолекцию «Основы партизанского движения».Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/rb...a7947acdbb6da6a 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #347 Опубликовано 22 Августа 2015 Ну, пока не всё так страшно: Как отмечает «Медуза», тот факт, что ресурсы оказались в федеральном списке экстремистских материалов, не повлечет за собой их запрет в России. Вероятнее всего, документ является указанием на то, что признанный судом экстремистским материал можно найти на этих страницах. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #348 Опубликовано 23 Августа 2015 Россия будет прирастать Арктикой? У нашего подполковника есть дивное свойство: все, к чему он прилагает руку, обращается в тлен и прах. Наши соседи стремятся переселиться на другой конец планеты. Наши союзники становятся врагами, наши судьи – преступниками, наши ученые – бомжами. Создать специальное стратегическое командование с особой ролью собаки на сене – это талант того же разрушительного рода. Бурить пока еще не научились, но зато можем пострелять. (см. Надеин 21.08.15 в ЕЖ) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #349 Опубликовано 24 Августа 2015 Времена французского сухого красного вина по 300 рублей канули в лету. Сегодня прошел мимо прилавка и ничего дешевле рублей 850 не взял бы. Пора начинать собирать этикетки, дабы это знание передать по наследству тем, кто должен будет хотя бы догадываться об их существовании. 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #350 Опубликовано 24 Августа 2015 Даже условно французское под 5 сотен за бутылку. Очередная битва с "зеленым змием" начинается при счете 3:0 в его пользу. Сельхозолигарх и крестный отец Ткачев готовит платформу для монополизации вверенного ему министерства. Так что жди голодомора очередного. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах