Перейти к контенту
Артем

Текущие новости 2015

Рекомендуемые сообщения

я тоже подумала, что проблем нет. Надо будет Родине и обрезание сделаем, в первый раз что ли.

в переносном смысле : один Вова крестил, второй крест поставил ?

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Не, там в прямом змызле было. А за переносный (за "обрезание Родины"), как я уже намекал, можно и статью накликать. :shok:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Геофизик

Случаются и хорошие новости.

http://echo.msk.ru/n...36768-echo.html

Нобелевская премия этого года в области литературы присуждена Светлане Алексиевич

Хорошо на эту тему в Гранях 09.10.15 у В.Портникова (к вопросу о стране, давшей нового нобелиата по литературе; выделенный шрифт - мой):

Присуждение Светлане Алексиевич Нобелевской премии по литературе породило предсказуемую дискуссию в восточнославянском треугольнике. В Беларуси Алексиевич считают своей, да и сама она связывает себя именно с этой страной. Но писательница пишет по-русски - что дает возможность включить ее в список русскоязычных лауреатов. А родилась она в Ивано-Франковске и искренне переживает за страну своей матери. Может быть, и украинцы имеют право считать ее своей соотечественницей?

Весь этот спор - от нашего неумения раздвигать культурные границы. Светлана Алексиевич, вне всякого сомнения, белорусская писательница. Белорусская в той же степени, в которой Джойс и Йейтс - писатели ирландские, Марк Твен и Хемингуэй - американские, Маркес - колумбийский, Льоса - перуанский. В современном мире принадлежность писателя определяется не языком, а цивилизационным выбором. Русской писательницей Алексиевич может оказаться только в мире российского чванства, но в этом скудном мирке прохановых, прилепиных и прочих шаргуновых настоящему литератору вообще никакого места нет. Поэтому, вместо того чтобы гордиться новым достижением русской культуры, лучше просто честно порадоваться за Беларусь и Алексиевич.

Нобелевская премия Алексиевич напомнит миру о "кровавых землях" к западу от России и о людях, которые проживают свои жизни в скудности и горести - да так привычно, что уже сами этой скудности и горести не замечают. И, кстати, тема этого бесконечного повествования Алексиевич о измученных судьбах могла предопределить выбор языка.

Могут спросить - и некоторые белорусскоязычные комментаторы уже спрашивают: почему же белорусская писательница не пишет по-белорусски, что будет с этим языком, если даже Нобелевский комитет согласен с тем, что лучшее в белорусской культуре - на другом языке? Уверяю вас, что с белорусским языком и культурой все будет в порядке, мы уже приближаемся к моменту, когда империя наконец ослабит свои жуткие щупальца и оставит Беларусь в покое. И в том, что так будет, во многом и заслуга Светланы, потому что ее язык - это язык честности, а только с помощью такого оружия и можно бороться с многоголовым драконом - и писать так, чтобы и он понял.

Белорусская литература всегда была литературой укорененной, она была - литературой о стране, а не о империи, потому что ее главной задачей было сохранение Беларуси в условиях, когда главной целью империи было уничтожить Беларусь, лишить эту прекрасную тихую страну собственного мироощущения, культуры, мовы. А Алексиевич решилась бросить этой империи вызов - настоящий вызов, силу которого можно ощутить только с помощью языка, которым пользуется сама империя. Могла ли Алексиевич сделать это по-белорусски? Конечно, но вот только услышал бы ее только "свой" читатель, который, между прочим, - раз уж он до сих пор продолжает читать по-белорусски тогда, когда этот язык изгоняется из повседневной жизни, шельмуется и воспринимается в качестве сельского наречия, - и так великолепно понимает разницу между добром и злом. Алексиевич же обратилась к тем, кто эту разницу не замечает или искажает. Она всегда писала об империи как о преступлении против обычного, "маленького" и обиженного государством и общественным равнодушием человека. И как иначе писать, как не на языке этой обиды - тем более если ты смотришь на нее из Беларуси? Ведь даже о белорусском языке - о истории его выживания, уничтожения и унижения - сегодня лучше всего писать по-русски. Чтобы все знали, что такое подлость.

Именно поэтому Светлана Алексиевич - отнюдь не шестой русский нобелевский лауреат по литературе. Хватит русским четырех ошельмованных, затравленных и изгнанных и Шолохова в придачу. Светлана Алексиевич - первый нобелевский лауреат из Беларуси. Живое и трепетное доказательство того, что Беларусь существует - и побеждает.

Единственное, как-то у меня арифметика не срослась. Или смысл фразы не так истолковал?

"Светлана Алексиевич - отнюдь не шестой русский нобелевский лауреат по литературе. Хватит русским четырех ошельмованных, затравленных и изгнанных и Шолохова в придачу."

То есть, Шолохов - пятый, и есть еще четыре. Я смог найти только трех: Бунин, Пастернак, Солженицын.

Гость Геофизик

Единственное, как-то у меня арифметика не срослась. Или смысл фразы не так истолковал?

"Светлана Алексиевич - отнюдь не шестой русский нобелевский лауреат по литературе. Хватит русским четырех ошельмованных, затравленных и изгнанных и Шолохова в придачу."

То есть, Шолохов - пятый, и есть еще четыре. Я смог найти только трех: Бунин, Пастернак, Солженицын.

Бродский

Но тогда остается такой вопрос. Честно говоря, я начал вспоминать просто по памяти, но когда сальдо не срослось, открыл ссылку со всеми нобелиатами по литературе. https://ru.wikipedia...и_по_литературе Щас проверю еще раз, но там почему-то Бродского не было (хотя всем известно, что он лауреат).

Ну, конечно же, есть Бродский за 1987 год. Это у меня какой-то заскок.

P.S. Любопытно было Черчилля обнаружить, 1953 год. Не ожидал. Хотя по образованию он, вроде, журналист, по-моему.

Сегодня, 7 октября, в Тобольске около 10-11 утра на остановке у магазина «Ветеран» был избит пожилой мужчина. Об этом «Тобольск.ру» сообщила пенсионерка, ставшая свидетельницей инцидента.

«Мы ехали на автобусе маршрута «8к». Когда автобус подъехал к остановке «Ветеран», пожилой мужчина, выходя, сорвал со стекла портрет Сталина. Наверное, в далеком прошлом он пострадал по вине вождя, иначе не могу объяснить его реакцию», - говорит женщина.

Это и стало причиной потасовки. Пенсионерка рассказала, что после срыва портрета водитель автобуса, на вид – уроженец Кавказа, вышел из своей кабины и «начал трепать старика и бить его». За происходящим наблюдали пассажиры и люди на остановке.

В Тобольском ПАТП не отрицали, что неприятная история действительно произошла. Однако по версии сотрудников автопредприятия, старика-пассажира бил не водитель, а другой пассажир – молодой парень. Причем бил костылем.

«Пока не можем точно сказать, что там произошло. Делом занимается полиция», - сообщили «Тобольск.ру» в организации.

При этом, по словам высокопоставленного сотрудника ПАТП, «в автобусах не должно быть портретов вождей - ни старых, ни новых».

Полиция пока хранит молчание.

http://tobolsk.ru/news/1005/30561/

За происходящим наблюдали пассажиры и люди на остановке.

Вот что значит настоящая толерантность. А еще говорят ее в обществе нет.

Один нетолерантный старик на всю толпу всего то.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

За происходящим наблюдали пассажиры и люди на остановке.

Небось, ещё и на мобилы снимали?.. :nea:

Опять вызываем Жванецкого?

Ну приспособился народ! Ну публика вертится! Едят то, чего нет в меню. Носят то, чего нет в магазинах. Угощают тем, чего не достать. Говорят то, о чем не слышали. Читают то, чего еще не писали. Получают 120 - тратят 250. Граждане воруют - страна богатеет. В драке не выручат - в войне победят.

Если с магазинами как-то еще утряслось, спасибо матушке нефти, то натуру не переделаешь.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Меня удручает, как "оптимизируют" МАИ.

Да уж.

Обидно за alma mater.

Вот что значит настоящая толерантность. А еще говорят ее в обществе нет.

Да уж, плоховато в обществе с толерантностью. Даже несмотря на Ваши фантазийные старания обручить её с административным концептом ФНЛ. Пост /page__st__1650"#1661 Отправлено 20 Июль 2015 - 14:54 в «Преданья старины …»:

Концепция площадки Романта (а также Ирины) далека от Вашей, как от Луны.

<…>

Позиция заключается в том, что на площадке представлены ВСЕ и ЛЮБЫЕ точки зрения на любые события. На площадке нет правил общения, и люди просто сами чувствуют где грань. Даже мат в какой- то дозе вполне себе позволялся. Как и переходы на личность и наезды.

.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

http://echo.msk.ru/n...38556-echo.html

Теология утверждена в России в качестве новой научной специальности

Такое решение вынес Президиум Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки, передает «Интерфакс». Ранее, выступая в Госдуме, патриарх Кирилл говорил о важности развития богословского образования. Теперь в России можно защищать докторские диссертации по богословию.

А где я смогу защитить диссер по теологии летающего макаронного монстра?

Интересно, а раньше теологи как защищали свои докторские? Или только кандидатские?.. :unknw:

Лапчатый

не советую даже пытаться. Поскольку поклонение макаронному монстру сектантство и является отклоняющимся поведением, то дорогие соотечественники будут требовать Вашей ликвидации или, на худой конец, изоляции.

Атеисты, спасибо, в список пока не входят. Уж не знаю по недосмотру Левады только или по факту бытия. Боюсь первое.

http://echo.msk.ru/n...38556-echo.html

Теология утверждена в России в качестве новой научной специальности

Такое решение вынес Президиум Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки, передает «Интерфакс». Ранее, выступая в Госдуме, патриарх Кирилл говорил о важности развития богословского образования. Теперь в России можно защищать докторские диссертации по богословию.

Попробуйте "в мичети". :dunno:

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Не сможете. Потому, как неправильно написали название Вашей религии.

Надо было всё с заглавных букв: Летающего Макаронного Монстра. И добавить в конце - МП.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Что за "пастат" такой?.. :unknw:
Сокращение от официального "Пастафариат".

Без созвучия с "шариатом". :hi:

Всё - относительно.

Что за "пастат" такой?..

Мне кажется, что это называется "пастафариат".

Ибо во главе пастафарианской церкви (церкви Летающего Макаронного Монстра) стоит Пастариарх.

Невзоров тролль еще тот конечно.

О.Бычкова

― А вы видели этот прекрасный ролик (к вопросу о фоне, на котором), вы видели этот прекрасный ролик про митинг патриотов, где патриоты пытались сложить слово «Вечность» из себя, и у них ничего не получилось, потому что не хватило букв?

А.Невзоров

― А, это вчерашнее московское событие. Митинг, где заранее на большом куске асфальта порядка километра были расчерчены буквы «Я – патриот». И должно было собраться много сотен тысяч человек, которые должны были эти буквы заполнить. И судя по всему… Я не знаю, кому они пытались подать сигнал? Инопланетянам, может быть, да? Или тому богу, в которого они верят. Но, в общем, митинг выглядел именно так, как должен был выглядеть митинг, на который никого не свозят, на который никого не сгоняют.

О.Бычкова

― Ну, там, говорят, человек 100 пришло.

А.Невзоров

― Нет, они сперва, значит, попытались заполнить собой букву «Я». Но буква «Я» — это буква с такими, я бы сказал, хвостиками и ответвлениями, поэтому они решили, что они, все-таки, вот те немногие пришедшие, что они попытаются заполнить и что они станут «П», да? Но «П» у них тоже не получилось стать, потому что их на нормальную «П» не хватило. Они только, вот, где-то в уголке «П» образовали такой треугольничек бодрый, а вся остальная «П» была совершенно голой.

И рыдая, пошли они по домам своим. И стало понятно, как выглядит митинг, к которому не приложил лапки Кремль и вообще всякие гос и административные структуры.

О.Бычкова

― А чего же они так…

А.Невзоров

― А вот тут, кстати говоря…

О.Бычкова

― ...прогуливали свою работу? Это странно.

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1638404-echo/

Господа!

Развлекитесь, - ответьте на тест-вопросы "История рубля и его падений"

(А чё, взлётов у руБЛЯ не было выходит?)

У меня - два ответа мимо. :unknw:

0848387_1742538.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Господа!

Развлекитесь, - ответьте на тест-вопросы "История рубля и его падений"

(А чё, взлётов у руБЛЯ не было выходит?)

У меня - два ответа мимо. :unknw:

0848387_1742538.jpg

Виттекиндер - мимо. Остальное - вдисятку.

Не знаю ли новость ли. Но полезная инфа

Не знаю ли новость ли. Но полезная инфа

Да уж! Куда как полезна.

А меня ЗАЩИТИТЬ от придурка - телефонного "террориста" вот уже полтора года не в состоянии. Защитнички!

Какой-то изощрённый бред.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. (© не моё).

https://meduza.io/ne...dom-dlya-rossii

Интернет-омбудсмен назвал подготовку IT-специалистов вредом для России

08:58, 15 октября 2015 Коммерсантъ

Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев на встрече Общественной палаты с учеными на тему импортозамещения технологий заявил, что подготовка IT-специалистов вредит России.

По мнению Мариничева, подготовленные за счет государства специалисты будут «молиться на западные компании» и при первой возможности постараются уехать за рубеж. Его слова на заседании поддержал директор центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков — он назвал подготовку программистов «гиблым делом», а также отметил, что в ближайшее время программистов «можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».

Особенно восхитил пассаж насчёт подготовки программистов.

И этот хрен, не имеющий представления о работе программиста, - директор центра стратегических инноваций «Ростелекома»?

Почему-то я, ни разу не программист, знаю, что 25 лет назад уже были технологии, позволяющие программисту не писать код, а разрабатывать содержательную часть задачи.

Какой-то изощрённый бред.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. (© не моё).

https://meduza.io/ne...dom-dlya-rossii

Интернет-омбудсмен назвал подготовку IT-специалистов вредом для России

08:58, 15 октября 2015 Коммерсантъ

Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев на встрече Общественной палаты с учеными на тему импортозамещения технологий заявил, что подготовка IT-специалистов вредит России.

По мнению Мариничева, подготовленные за счет государства специалисты будут «молиться на западные компании» и при первой возможности постараются уехать за рубеж. Его слова на заседании поддержал директор центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков — он назвал подготовку программистов «гиблым делом», а также отметил, что в ближайшее время программистов «можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».

Особенно меня восхитил пассаж насчёт подготовки программистов.

И этот хрен, не имеющий представления о работе программиста, - директор центра стратегических инноваций «Ростелекома»?

Почему-то я, ни разу не программист, знаю, что 25 лет назад уже были технологии, позволяющие программисту не писать код, а разрабатывать содержательную часть задачи.

Куда это вы его гнать собрались? Идиоты в управлении - это сама суть России))) Сто лет как в особо циничной форме)

Никакой свободы врагам свободы!

Лапчатый

Я точно никаким местом не программист и даже не связана с ай ти никак. Тут не нужны эти представления чтобы осознать идиотство высказывания.

Я вот только подозреваю что там речь не о проблемах с интеллектом, а просто о совершенно иных мотивах высказывания. Дура или нет, но свои три рубля имею ©

А напрягаться чтобы это выглядело хотя бы прилично они уже отвыкли. Поскольку пипл хавает совершенно все.

И проблема именно в этом. Ну мы же толерантные, чо.

Хочу быть директором центра стратегических инноваций Ростелекома.

Хотя бы такую явную пургу не смогу нести.

Опять же, наверняка зарплата неплохая.

Новость, не содержащая в себе ничего нового

В 2007 году между ГКУ г. Москвы «Управление капитального строительства» и крупной московской строительной компанией заключены государственные контракты на общую сумму свыше 26 миллиардов рублей.

Противоправная схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ.

В частности, установлено, что в 2011 году в рамках указанного госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки станции метро «Шипиловская». Субподрядчик в свою очередь, не исполнил обязательства по сделке, передав их третьей коммерческой организации. В декабре того же года заказчику предоставлена справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 на сумму более 330 миллионов рублей. Сумма была принята и оплачена в полном объеме.

В результате проведенного строительного исследования установлено завышение объемов и расценки работ до 20 раз

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

У Вас нет необходимой компетенции для этого. Вы не подонок и не умеете правильно вести себя в стаде макак.

Ваша неспособность нести пургу свидетельствует о полной профнепригодности.

Как сказала одна моя подруга в ответ на выражение досады со стороны собеседницы: "Ну почему мэр не ты, а Матвиенко?".

"Мне столько не выпить"

Сможете-сможете! :yes:

Все сможут, особенно ежли зарплата неплохая. :db:

Как грится, резервы человеческого организма безграничны неичерпаемы, увы!.. /facepalm

..."Ну почему мэр не ты, а Матвиенко?".

"Мне столько не выпить"

Это — в гранит!.. :good:

«Бывают странные сближения!» А.С.Пушкин

Четверг - хороший день. Бывший рыбный, кто помнит. И дождичек тоже очень влияет на свойства четверга.

Чет подумала с печалью. А ведь могли бы с тем же энтузиазмом орать плутонаш! И еще и совесть чиста была бы и повод для гордости реальный.

Правда для этого думать надо, а не пальму трясти. Да и мотивация другая нужна несколько. Более человеческая что ли. Любопытство там, стремление к мечте более сложной чем надрать задницу соседу.

Забыть надо наверное уже. Смириться. В суп соседу мы еще плюнуть можем, худо бедно, даже бонбму какую взорвать, уничтожить своего или чужого населения скока там тысяч. Эт нам не жалко. А Плутон уже боюсь все, не осилить.

Отпускник наверное. Заблудился.

http://www.novayagazeta.ru/news/1697304.html

Как же хорошо что айтишники враги народа. Все же стакан явно наполовину полон.

Правда пугает что это следующий шаг - к шаражкам.

Но как я понимаю научно технический прогресс, эта публика в клетках не живет, слава Богу.

http://echo.msk.ru/n...42440-echo.html

Нутк, народ по-прежнему безмолствует... :lazy:

Ух ты. Оказывается это еще и акция Первого канала.

У подданных моск не взрывается, ни? Или уже привыкли?

http://echo.msk.ru/blog/corruption/1642520-echo/

Ага!

Навальный там просто жжот:

Очень не хватает в сюжете «Первого канала» следующего расчета: Если машина дров стоит 5000 рублей, то продав наручные часы Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента страны, где «каждый выживает как может» и «зима — страшное время для стариков», то 37 000 000 рублей / 5000 рублей за машину = 7 400 машин дров для пенсионеров страны.

Ещё можно добавить: во время своего медового месяца, Дмитрий Песков катался на яхтес интенсивностью 5 200 машин дров в неделю.

А лучше всего: если к чёртовой матери закрыть эту шарашкину контору — «Первый канал», то на сэкономленную бюджетную субсидию можно ежегодно приобретать 800 тысяч машин с дровами. Наверное в этом случае, зима не было бы таким «страшным временем года» для пенсионеров.

:good:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...