Перейти к контенту
Артем

Текущие новости 2015

Рекомендуемые сообщения

Умножьте все вычисления на 2 (для Ленобласти): у нас еще с прошлого года 6 кубов колотых дров березовых с осиной стоило 10 тыр.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

12079478_176893899320020_426037397755024516_n.jpg?oh=930f2efcf92322158fc9809200bbb026&oe=56C9CB8A

А Солженицин на последней встрече уговаривал Путина не ликвидировать Комитеты по охране лесов (не лишать их независимости). И вообще - сохранить (возродить?) комитеты по охране природы.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Текущая новость

Продажи Bentley в России в 2015 году сократились на 12%

За 9 месяцев 2015 года в России были проданы 159 автомобилей люксового бренда Bentley, — на 12% меньше, чем в том же периоде прошлого года, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Из указанного числа 101 автомобиль (70%) был куплен в Москве и Московской области, 12 — в Санкт-Петербурге.

Среди регионов больше всего Bentley отправились в Краснодарский край (6). По три автомобиля уехали в Свердловскую и Саратовскую области, по два — в Ставропольский и Пермский края, в Калужскую область, Татарстан и на Камчатку.

Еще в 13 регионах прибавилось по одному новому Bentley (Нижегородская, Самарская, Новосибирская, Челябинская, Брянская, Курская, Воронежская, Рязанская, Тульская, Волгоградская и Ростовская области, Северная Осетия и Чечня).

Аналитики отмечают, что в целом сегмент люксовых авто в текущем году выглядит существенно лучше рынка. В частности, за счет вывода на российский рынок новой модели Mercedes — Maybach S-Class --продажи бренда увеличились вдвое.

Ранее стало известно, что в кризис продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 35%.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Ранее стало известно, что в кризис продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 35%.

Ну да. Брат говорил что также скупили всю недвижимость в строящихся домах на корню. Был такой момент. Сейчас рынок уже падает правда.

Причина роста, мне кажется, совершенно прозрачна. Стремление сохранить накопления хоть каким то образом. Предметы роскоши и недвижимость кажутся многим хорошим вложением.

Священный долг, значить...

Почётная, панимашь, обязанность.

http://echo.msk.ru/news/1643620-echo.html

Тюремный срок за преступления малой и средней тяжести могут заменить службой в армии

Прежде всего, это касается мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, впервые совершивших ненасильственные правонарушения. Это будет более эффективным с точки зрения перевоспитания преступников, сказал ТАСС автор инициативы депутат Алексей Диденко.

По мнению депутата, служба в армии, как альтернатива тюремному заключению, поможет разгрузить переполненные колонии.

Священный долг, значить...

Почётная, панимашь, обязанность.

http://echo.msk.ru/n...43620-echo.html

Тюремный срок за преступления малой и средней тяжести могут заменить службой в армии

Прежде всего, это касается мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, впервые совершивших ненасильственные правонарушения. Это будет более эффективным с точки зрения перевоспитания преступников, сказал ТАСС автор инициативы депутат Алексей Диденко.

По мнению депутата, служба в армии, как альтернатива тюремному заключению, поможет разгрузить переполненные колонии.

Наконец-то вслух произнесли, что такое наша армия. Да, это тюрьма. Самая настоящая, один к одному.

А когда я служил срочную, то у меня всегда возникал вопрос: "Как воевать, если мой убийца не только напротив через линию фронта, но и в окопе рядом?"

Никогда бы не подумал, что могу в чём-то быть согласным с ярым реакционером и антисемитом Максимом Шевченко.

К сожалению, Государство Российское такой повод предоставило.

В Санкт-Петербурге умер младенец Умарали Назаров, пяти месяцев отроду. Дело было так. 13 октября 2015 года сотрудники УФМС Адмиралтейского района города Санкт-Петербурга по причине нарушения миграционного законодательства задержали граждан Республики Таджикистан Далера Назарова и Зарину Юнусову и отвезли в Первый отдел полиции УМВД России по Адмиралтейскому району города Санкт-Петербург. Вместе с Далером и Зариной был задержан и их сын – младенец Назаров Умарали, 20.05.2015 года рождения.

СМИ сообщают, что «по приезду в отделение полиции, без составления необходимых процессуальных документов, предполагаемых нарушителей миграционного законодательства затолкали в камеру временного содержания», а пятимесячного Умарали отняли у мамы, при этом не сказав, куда собираются отвезти ребенка. В тот же день граждан Таджикистана Назарова и Юнусову повели в судебный участок для проведения судебного процесса по делу об административном правонарушении. По истечении более чем пяти часов судом было вынесено постановление об административном выдворении указанных лиц, с самостоятельным выездом. После чего гражданка Зарина Юнусова пошла за поиском своего сына в указанный отдел полиции.

Сотрудники Первого отдела полиции УМВД РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга (запомним это наименование!), как пишут СМИ «не оказали содействия в решении данного вопроса, не сообщили ей адрес ее сына». За все это время Зарина Юнусова не знала, куда дели ее пятимесячного сына. Не найдя его к поздней ночи, Зарина Юнусова вернулась домой.

Утром 14 октября ей позвонили и сообщили, что Умарали скончался. Страшная и скупая бытовуха этого хладнокровного детоубийства исключает эмоции.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2836141

Я давно стал подозревать, что менты (которые менты, а не милиция/полиция) не относятся к виду хомо сапиенс. Потому что этология, вшитая в наш геном, в большинстве случаев запрещает делать такие вещи с особями своего вида. Исключения, насколько мне известно, очень редки.

Я давно стал подозревать, что менты... не относятся к виду хомо сапиенс...

А я? Это ж мой любимый тезис!.. :yes:

Даже был за это примерно банен на Крыте: за... разжигание розни к социальной групппе!.. :fool:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Фельдфебели в вольтерах.

http://argumentua.com/novosti/mgu-obyazali-uchenykh-pokazyvat-fsb-svoi-nauchnye-raboty-pered-ikh-publikatsiei

Ученых из Института физико-химической биологии МГУ обязали показывать ФСБ свои работы перед их публикацией.

Об этом пишет журнал Nature со ссылкой на протокол заседания в этом институте, которое состоялось пятого октября, передает meduza.io.

«Помните, что текущие правила обязывают ученых получать разрешение на публикацию любой статьи, выступление на конференции или презентации», — говорится в протоколе. Это касается любых конференций и статей, как подготовленных для публикации в России, так и за рубежом. Как отмечает Nature, в стенограмме заседания говорится, что ученые должны получасть разрешение, несмотря «на очевидную абсурдность ситуации».

Директор Института физико-химической биологии МГУ Владимир Скулачев отказался ответить на вопрос журнала относительно новых обязанностей ученых.

Научный сотрудник Института географии РАН Вячеслав Шупер рассказал, что подобные правила действуют и в других научных учреждениях в России. По его словам, получать разрешения на публикацию должны получать и географы в МГУ.

Журнал Nature — один из главных научных журналов в мире. Он основан в XIX веке и до сих пор публикует оригинальные научные исследования. В 2010 году Nature был самым цитируемым научным журналом.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Вот ведь долбодятлы! :fool:

Вопчем, приплыли. Ну, здравствуй, совок!.. /facepalm :bad:

Не надейтесь. Это закос под совок. Даже не ремейк, так чисто некоторые сюжетные ходы сплагиатили.

ИМХО это будет много хуже.

Картошки за 10 коп. не будет, скажем. Как и гарантированной пенсии с гарантированной зарплатой.

Нет уж, это худшие черты совка в сочетании с худшими чертами капитализма. Надеюсь и практически уверена что на глиняных ногах тока. Прочность тоже не совковая.

Очень правильная норма!

А то всякие там Даниловы-Сутягины публикуют, что хочут, панимашь.

Матерь их ...

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Лиза91

Идиоты в управлении - это сама суть России

И ты Брут! Кусаешь руку тебя кормящую.

Четверг - хороший день. Бывший рыбный, кто помнит. И дождичек тоже очень влияет на свойства четверга.

А ещё в ночь с четверга на пятницу сбываются сны. У лучшей джазовой флейты страны Георгия Анохина есть произведение с таким названием.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

http://www.rbc.ru/politics/21/10/2015/5627af2f9a7947e27cf147b8

Вот оно че...

Британские аналитики подсчитали затраты России на операцию в Сирии

Мария Бондаренко

Операция России в Сирии обходится по самым скромным подсчетам в $2,4 млн в день, подсчитали в британском аналитическом центре IHS Jane's. В реальности же эта цифра может быть вдвое выше, уверяют они.

О том, что операция российских Воздушно-космических войск (ВКС) в Сирии может обходиться Москве до $4 млн в день, свидетельствуют расчеты британского аналитического центра IHS Jane's, сделанные для The Moscow Times.

В расчетах аналитиков говорится, что начиная с 30 сентября (начало российской операции в Сирии) Москва потратила уже от $80 млн до $115 млн. Сюда входят затраты на бомбардировки, обслуживание техники, инфраструктуру и персонал.

В сравнении с оборонным бюджетом России в 3,1 трлн руб. на текущий год ($50 млрд), вышеуказанная цифра выглядит незначительной, отмечает издание. Однако аналитики предупреждают, что конфликт в Сирии может затянуться на долгие годы, и расходы могут возрасти в случае возможных потерь со стороны России.

В расчетах IHS Jane's говорится, что эксплуатация одного военного самолета стоит $12 тыс. в час, одного военного вертолета — $3 тыс. в час. С учетом нынешней интенсивности авиаударов, которые наносит Россия, российские самолеты находятся в небе в среднем 90 минут, вертолеты — около 30 минут. Таким образом, согласно подсчетам аналитиков, Москва тратит каждые 24 часа на эксплуатацию авиатехники приблизительно $710 тыс., еще примерно $750 тыс. тратится в день на боеприпасы.

Российские военнослужащие в Сирии обходятся Москве около $440 тыс. в день, гласят расчеты IHS Jane's. Содержание кораблей в Средиземном море стоит еще $200 тыс. На логистику, сбор информации, коммуникации и прочие подобные расходы Москва тратит еще $250 тыс. в день.

«Это означает, что минимальные затраты на российскую операцию в Сирии составляют $2,4 млн в день», — делает вывод издание. Впрочем, реальная стоимость российской операции в Сирии может быть примерно вдвое выше, считает ведущий аналитик IHS Jane's Бен Мурс.

По данным издания, расчеты центра не включают в себя затраты на запуск крылатых ракет по целям в Сирии из акватории Каспийского моря. По подсчетам аналитиков, запуск одной такой ракеты обходится в $1,2 млн.

При этом аналитики отмечают, что до сих пор российская операция в Сирии обходилась без потерь. «В случае человеческих потерь Россия усилит свое участие в операции, а потеря самолетов или вертолетов будет стоить десятки миллионов долларов», — пишет газета.

Издание также называет стоимость сбитого на прошлой неделе Турцией беспилотника. Согласно оценке IHS Jane's, потеря дрона обошлась его владельцу в $240 тыс.

Операция российских Воздушно-космических сил в Сирии стартовала 30 сентября. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что операция имеет строго заданные рамки (бомбардировка идет только по террористическим группировкам), и ограничена по времени («на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов»).

Ранее источник РБК, близкий к администрации президента, сравнил возможные финансовые расходы на операцию в Сирии с крупными учениями на Дальнем Востоке. С похожим заявлением выступил и бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. «Я бы назвал эти действия расширенными долгосрочными учениями, поскольку задействованы только воздушные силы, обслуживающие контингент. Это не такая дорогостоящая операция. Она намного дешевле, чем то, что связано с Восточной Украиной», — сказал Кудрин РБК в начале октября на Сочинском экономическом форуме.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/21/10/2015/5627af2f9a7947e27cf147b8

Еще одна текущая новость

Посылку с пятью килограммами наркотиков по ошибке отправили в московский отдел полиции. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

По его словам, посылка из-за границы, адресованная неизвестному гражданину, по почте поступила на адрес ОМВД по району Чертаново Северное.

"При проверке данного почтового отправления в нем было обнаружено около 5 кг белого порошка, имеющего специфический запах. Экспертиза установила, что содержимое посылки представляет собой наркотическое средство синтетического происхождения (спайс)", - сказал Галиакберов.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Я давно стал подозревать, что менты (которые менты, а не милиция/полиция) не относятся к виду хомо сапиенс. Потому что этология, вшитая в наш геном, в большинстве случаев запрещает делать такие вещи с особями своего вида. Исключения, насколько мне известно, очень редки.

этос (др.-греч. ἦθος) — в греческом языке означает нравы, характер, привычка, обычай.

"Сумлеваюсь", что это ... "вшито в наш геном" ... :)))

Как одна пара усыновила младенца из другой страны и ожидала, что ребёнок заговорит на "инострани" ... !

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Дожили.

Из фейсбука.

Александр Подрабинек

Веяния времени

Сижу на конференции в Варшаве. Председательствующая представляет будущих докладчиков. Доходит очередь до меня: "Г-н Подрабинек, он приехал из России, но он хороший человек".

М-да, спасибо!

И ещё об убийстве ребёнка.

http://novayagazeta..../articles/9996/

– Около 10.30 мне позвонил Далер, – продолжает женщина, – сказал, что они в отделе полиции №1, я побежала туда, по дороге взяла дома бутылочку молочной смеси для малыша. Около 12 я была в полиции. Подошла к окошку дежурной части, меня выпихнули в коридор. Я слышала, как Умар кричал. Все время в отделе ребенок кричал и плакал. Я очень просила, умоляла его покормить. Смесь была еще теплая. Сотрудник дежурной части взял у меня бутылочку и поставил на окно. Я плачу, говорю: «Он маленький, голодный…» А полицейский в ответ: «Мне – по барабану». Там была девушка, старший лейтенант, ее я очень просила... Никто ребенка не покормил… Они издевались и смеялись надо мной: «Мы тебя не понимаем, нам нужен переводчик…» Называли «черножопой» и говорили, что у «черножопых нет прав».

Около 14.30, по словам бабушки Умара, к отделу полиции приехала «Скорая», и полицейские передали младенца медикам.

– Я испугалась, – говорит Назарова, – спрашивала врачей: что с моим ребенком? Он заболел? Он никогда ничем не болел. Он вчера еще был здоров. Я просила: отдайте мне моего мальчика или возьмите меня с собой! Но две женщины в белых халатах меня оттолкнули, сели в машину и уехали.

Оказывается, нежить - не только менты и судьи, но и т.н. "врачи" скорой помощи.

Очень хочется, чтобы причастные к этому убийству ответили по всей положенной строгости.

Но мне кажется, что при нынешней власти это невозможно.

Какая там нафик локковская триада, если её первое и основное звено сломано.

22 октября в налоговую города Рязани пришел человек. Человек занял очередь. Умер. И пролежал на полу полтора часа. Люди спокойно обходили его и шли к нужным окошкам. Неизвестно, кто он был, как он жил, с чем пришел в налоговую, но известно одно – даже его смерть не остановила приемный день! Равнодушие россиян поражает.

123346_800.jpg

http://shakkar.livejournal.com/67659.html

Скорбное бесчувствие форева. Сокуров ещё тридцать лет назад диагноз поставил. /facepalm

Что-то человеческое всё же осталось: РПЦ-шной тряпочкой таки прикрыли, шоб не отсвечивал.

Интересно, и хде токо взяли в казённом учреждении?.. :dunno:

Из фейсбука.

Виктор Шендерович

В продолжение прошлого поста (см. ниже по стене).

В связи с тем, что организаторы и исполнители нападения на Владимира Ионова до сих пор не задержаны, и в отношении нападавших даже не возбуждены уголовные дела, - прошу считать Генерального прокурора РФ Чайку Ю.Я., Главу Следственного комитета Бастрыкина А.И. и главу МВД Колокольцева В.А. - пособниками фашистов.

Перепост приветствуется.

Познакомиться поближе с телом, облившем краской Ионова, а также его сотоварищами, можно здесь

https://vk.com/viktorovka

Чтобы было чуть понятнее о чем идет речь.

Кст, не помню или он или его куратор, возглавлявший акцию (данные тоже найти не сложно) называет себя коммунистом. О как!

Из фейсбука.

Виктор Шендерович

В продолжение прошлого поста (см. ниже по стене).

В связи с тем, что организаторы и исполнители нападения на Владимира Ионова до сих пор не задержаны, и в отношении нападавших даже не возбуждены уголовные дела, - прошу считать Генерального прокурора РФ Чайку Ю.Я., Главу Следственного комитета Бастрыкина А.И. и главу МВД Колокольцева В.А. - пособниками фашистов.

Перепост приветствуется.

А вот предложение Игорь Чубайса по этому поводу:

Очередной инцидент с гражданским активистом.

Три вопроса и два предложения.

Повторю текст, который легко найти во вчерашней сети: «Члены движений НОД и SERB напали на 75-летнего оппозиционного активиста Владимира Ионова, стоявшего в одиночном пикете возле Исторического музея в Москве. По данным «ОВД-Инфо», Ионов держал плакат с текстом «Путин есть — ума не надо», когда к нему подошел лидер SERBа Игорь Бекетов, также известный как «Гоша Тарасевич»…

Три вопроса.

1. Лидер активистов SERB (не иностранный ли агент эта организация?) нарушил гарантированные Конституцией (Глава 2, статьи 17 – 64) «Права и свободы человека и гражданина». Когда господин Бекетов и его сообщники - они идентифицированы и хорошо видны на вывешенных в сеть видиозаписях – будут задержаны и предстанут перед судом?

2. Инцидент произошел у самых стен Кремля. Когда будут отстранены от работы руководители и исполнители структур, несущих ответственность за поддержание порядка в центре столицы - ФСБ, ФСО, МВД? Когда об этом будут проинформированы граждане – избиратели и налогоплательщики, то есть те, кто содержит недееспособных людей в пагонах?

3. Кто является реальным гарантом действующей Конституции, несет ли президент В.Путин ответственность за невыполнение ее статей?

Два предложения.

Активисты гражданского движения неоднократно подвергались нападениям со стороны известных и неизвестных, а также со стороны властей. Не пора ли, на период нарушения конституционных прав, создать гражданское объединение дружинников, призванных обеспечить реальное выполнение законности в ходе проведения гражданских акций?

Стоит ли обратиться в международный суд и/ или начать сбор подписей за проведение всероссийского референдума о демонтаже существующей политической системы?

Владимиру Ионову – уважение, солидарность и моральная поддержка!

https://www.facebook...=nf&pnref=story

Спасающий спасется.

Мы реально круты. Керлинг в Хабаровске.

Хуже похоже. Сцепление с реальностью отсутствует. Утрачена опора под ногами (

К тому же там и водителя походу нет. :crazy:

Я бы на месте Обамки тоже испугалась. (

Да так, просто картинка прекрасная метафора нашей действительности и нашего Величия.

Там не в тормозах проблема насколько я вижу, а в как всегда неожиданном гололеде. Ну и на ручник видать владелец поставить забыл.

Владимир Ионов – активист движения "Солидарность", постоянный участник протестных акций. На пикеты он выходит еще со времен СССР. Первый одиночный пикет он провел в середине 80-х, он вышел с плакатом "Советская власть – режим бездарей и насильников". За эту акцию он 11 суток провел в психиатрической больнице. Ионов признавался, что до определенного времени не задумывался о политике, он занимался книжной торговлей – а потом "как обухом ударило", и он понял, что "власть на стороне зла".

Сейчас в отношении Владимира Ионова возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит до 5 лет лишения свободы. В январе этого года ему – первому в России – предъявили обвинения в неоднократном нарушении правил проведения публичных акций (сейчас к ответственности привлечены еще трое активистов). Владимир Ионов вину отрицает. Правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование активиста как политически мотивированное. Ближайшие заседания в его отношении состоятся в Преображенском суде Москвы 5 и 6 ноября. Сам Ионов признается, что суд ему "не интересен", потому что "вертикаль власти не оставляет надежд".

http://www.svoboda.o...e/27327627.html

К слову об ответственности 14%.* Вот проблема не в прикормленных властью гопниках и даже не в самой власти. А в том, что Ионов одинок в этом своем противостоянии. Все что пока смогла предложить в качестве поддержки общественность это гудение в жжэшках и активность на страничках активистов в контактеге. Что власти не особо мешает, а Ионову не особо поможет.

Это как раз то, чем мы кардинально отличаемся от Украины* . Практически отсутствием горизонтальных связей и поддержки и пассивностью доходящей до 99% уже *.

Я уж не говорю о привычности такого хода вещей, в конце концов человек жив, относительно здоров и ничего такого и не произошло ведь. Это такая наша толерантность к разным формам проявления (С)*

Подумаешь немного насилия в государственных масштабах. Аналогично умерший недавно младенец. Немного шума в соц.сетях и, собственно, все. Выпуск пара и только.

Общества НЕТ. Солидарности НЕТ. Доверия и опоры на ближних НЕТ.*

И уйдет Путин или же нет, проблему это никак не решит. Мы то останемся, такие какие мы есть.*

* (не считая тормоза и геофизика)

Изменено пользователем Ирэн

Гость Геофизик

К слову об ответственности 14%. Вот проблема не в прикормленных властью гопниках и даже не в самой власти. А в том, что Илонов одинок в этом своем противостоянии. Все что пока смогла предложить в качестве поддержки общественность это гудение в жжэшках и активность на страничках активистов в контактеге. Что власти не особо мешает, а Илонову не особо поможет.

Это как раз то, чем мы кардинально отличаемся от Украины. Практически отсутствием горизонтальных связей и поддержки и пассивностью доходящей до 99% уже.

И не меньшая, а то и та же самая проблема, состоит в том, что сокрушающимся по разрозненности тех, кого власть выхватывает для назидательного усмирения, недосуг выразить оным личностям хотя бы свое уважение посредством правильного обозначения их фамилий. Тут важней выделиться пафосом своего возмущения неизвестно кем и выглядеть попередовее других даже среди этого искусственного 14-процентного сообщества.

А Вам лишь бы ошибку выискать, нет чтобы деликатно поправить, в личку!.. :acute:

К слову об ответственности 14%.

Вот проблема не в прикормленных властью гопниках и даже не в самой власти.

...даже среди этого искусственного 14-процентного сообщества.
Имхо, скорее - фиктивного.

Мне тоже пост понравился, но больше - тем что выделил в остатке цитаты при добавлении: "Это такая наша толерантность к разным формам проявления (С)" © :good:

Раньше, всего лишь возложение ответственности было. Теперь уже - перекладывание.

Такие вот "разные формы проявления"(с). :lazy:

P.S. Чуть не забыл.

Кёрлинг, разумеется - в Хабаровске.

Всё - относительно.

27 октября 201510:45

Катафалк с полным гробом черной икры задержали за превышение скорости

xw_1167193.jpg

Юрий Машков/ТАСС

В Хабаровском крае сотрудники ДПС остановили за превышение скорости автобус ритуального агентства. Однако в ходе досмотра транспортного средства вместо покойника полицейские обнаружили полтонны черной икры. Пластиковые контейнеры с деликатесным продуктом были спрятаны под траурными венками, а также в гробу.

Сотрудники ритуального агентства рассказали, что к ним обратился незнакомец и попросил перевезти из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело его умершей родственницы. Гроб в катафалк грузили тоже неизвестные им люди. За поездку водителю и его напарнику пообещали 25 тысяч рублей, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Двое мужчин задержаны. Теперь полицейские разыскивают тех, кто заказал перевозку черной икры под видом траурной процессии, а также причастных к незаконной добыче особо ценных водных биологических ресурсов.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

27 октября 201510:45

Катафалк с полным гробом черной икры задержали за превышение скорости

....Сотрудники ритуального агентства рассказали, что к ним обратился незнакомец и попросил перевезти из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело его умершей родственницы. Гроб в катафалк грузили тоже неизвестные им люди. За поездку водителю и его напарнику пообещали 25 тысяч рублей..

Сомнения меня гнетут.

Переработчики явно работали по договору со СпецТрансом: лень перечислять признаки.

Спасающий спасется.

К слову об ответственности 14%. Вот проблема не в прикормленных властью гопниках и даже не в самой власти. А в том, что Илонов одинок в этом своем противостоянии. Все что пока смогла предложить в качестве поддержки общественность это гудение в жжэшках и активность на страничках активистов в контактеге. Что власти не особо мешает, а Илонову не особо поможет.

Это как раз то, чем мы кардинально отличаемся от Украины. Практически отсутствием горизонтальных связей и поддержки и пассивностью доходящей до 99% уже.

И не меньшая, а то и та же самая проблема, состоит в том, что сокрушающимся по разрозненности тех, кого власть выхватывает для назидательного усмирения, недосуг выразить оным личностям хотя бы свое уважение посредством правильного обозначения их фамилий. Тут важней выделиться пафосом своего возмущения неизвестно кем и выглядеть попередовее других даже среди этого искусственного 14-процентного сообщества.

Ну надо же. Удивительное дело все же, как только речь заходит хотя бы о намеке на то, что не то что уже 86%, а хотя бы 14 способны таки позаботиться о себе и друг друге где-то и сами, так тут же у пары товарищей начинается аллергическая реакция, хотя на них лично никто даже не намекал.

Батхерт равный прям реакции Кремля на упоминание расследования по Боингу.

Правда тактика немного другая, можно оказывается обойтись вовсе без аргументов и фактуры, а просто выискать ошибки или проехаться по личности собеседника.

Ну нельзя же так откровенно и настойчиво махать горящими шапками то? Или можно?

Чет вспомнился анекдот, про поведение русских и евреев в аду. Проясняющий почему в одном котле даже крышку закрывать не нужно, всех кто пытается выбраться свои же обратно затащат и тщательно проследят чтобы даже порочных идей по поиску выхода не возникало.

ЗЫ. Нет дорогие товарищи ©, вы сильно мимо как обычно.

Причиной моего поста было как раз ощущение личной вины за то, что кроме личного высказывания своего отношения ублюдку облившему краской Ионова, я, собственно ничего не предприняла. А также обдумывание вариантов что в такой ситуации можно противопоставить путинюгенду.

Но эта моя пассивность по отношению к тому что меня глубоко возмущает, является в данном случае все же решением. Выбором из зол, возможно неверным, но таки решением, которое может быть отменено в любой момент. Но я за это решение несу полную ответственность.

ЗЫ. ЗЫ. Пост я немного отредактировала, прошу прощения у людей поддержавших пост ДО редактирования. Ответственно заявляю что они не при делах и плюсы поставлены до уточнения содержания.

В продолжение темы. Готовьте шапки. )

Эффект "выученной беспомощности" создавался в четырёх поколениях: это почти селекция. Индивидуум, укоренившийся в убеждении, что ответственным за его жизнь является только и исключительно государство, которое даёт и оплачивает работу, а потом назначает пенсию, переучиванию не подлежит. Человеку с таким "наследственным анамнезом" после 30-ти лет невозможно объяснить, что пенсию он может и должен заработать себе сам, что за цены в магазинах не отвечает областное начальство - он просто не поймёт логики. От реформ он ждет снижения тарифов на свет и газ. Обращаться с банковскими кредитами не научится до конца жизни. Такой контингент хочет даже не социального государства - он требует абсолютного патернализма, а всё остальное искренне считает обманом и издевательством.

Люди с "выученной беспомощностью" - идеальные крепостные: они безынициативны и нетребовательны. Они терпеливы к любым причудам правителя, способного обеспечивать им хотя бы скудный прожиточный минимум. Но если из таковых состоит 75% электората демократического государства (примерно столько их было в СССР на момент распада), то переход от патернализма к рыночному капитализму в нём даже не под вопросом - он невозможен. Несамостоятельные всегда выбирают пайку, а не свободу, потому что иначе просто не выживут.

https://www.facebook...781845378604079

Гость Геофизик

Ну надо же. Удивительное дело все же, как только речь заходит хотя бы о намеке на то, что не то что уже 86%, а хотя бы 14 способны таки позаботиться о себе и друг друге где-то и сами, так тут же у пары товарищей начинается аллергическая реакция, хотя на них лично никто даже не намекал.

Батхерт равный прям реакции Кремля на упоминание расследования по Боингу.

Правда тактика немного другая, можно оказывается обойтись вовсе без аргументов и фактуры, а просто выискать ошибки или проехаться по личности собеседника.

Ну нельзя же так откровенно и настойчиво махать горящими шапками то? Или можно?

Чет вспомнился анекдот, про поведение русских и евреев в аду. Проясняющий почему в одном котле даже крышку закрывать не нужно, всех кто пытается выбраться свои же обратно затащат и тщательно проследят чтобы даже порочных идей по поиску выхода не возникало.

ЗЫ. Нет дорогие товарищи ©, вы сильно мимо как обычно.

Причиной моего поста было как раз ощущение личной вины за то, что кроме личного высказывания своего отношения ублюдку облившему краской Ионова, я, собственно ничего не предприняла. А также обдумывание вариантов что в такой ситуации можно противопоставить путинюгенду.

Но эта моя пассивность по отношению к тому что меня глубоко возмущает, является в данном случае все же решением. Выбором из зол, возможно неверным, но таки решением, которое может быть отменено в любой момент. Но я за это решение несу полную ответственность.

ЗЫ. ЗЫ. Пост я немного отредактировала, прошу прощения у людей поддержавших пост ДО редактирования. Ответственно заявляю что они не при делах и плюсы поставлены до уточнения содержания.

Нет никакой доблести в том, что человек не голосовал за путинщину всего лишь потому, что его никто ни о чем не спрашивал. Если кто не состоял в выборке респондентов опроса, ему нечем гордиться, коли он не вошел в 86%. И неча торжественно объявлять, какая Вы хорошая. Об этом судят не по таким объявлениям. А искажать фамилию человека, заслуживающего поддержки и уважения, всё-таки дурно, барышня.

Так и не гордитесь. Кто Вас заставляет то?

И при каких делах тут я? Вы бесконечно бросаете на меня своих тараканчегов и это, бывает, утомляет.

Если Вы страдаете от нарциссизма, то обратитесь к специалисту. Не понимаю почему Ваши жалобы должны выслушивать окружающие, еще и предъявленные другим.

А искажать фамилию человека, заслуживающего поддержки и уважения, всё-таки дурно, барышня.

Да, я ошиблась, ошибка досадная. Ошибку исправила. Вы считаете что это было намеренным действием? Или просто уже не знаете как извратиться и к чему прицепиться при полном отсутствии аргументов по делу? Вот я вижу что второе.

А если Вы считаете что человек заслуживает поддержки, так поддержите его как нибудь или, хотя бы, подумайте пять минут как это можно сделать. Вряд ли бесконечные придирки к оппонентам преследуют эту цель и поддерживают хоть кого-то, кроме Вашего товарища по несчастью.

А уж морализаторство в исполнении человека который унижает собеседников, удаляет свои посты и жалуется модераторам и затыкает рот каждый раз когда заходит разговор об ответственности, выглядит совсем неловко. По мне.

Не понимаю почему Ваши жалобы должны выслушивать окружающие, еще и предъявленные другим. ...

Чего же тут непонятного?
Геофизик
не может Вам простить, что в споре с ним
Вы невольно, непреднамеренно дали мне повод заловить моего "стратегического", читай нравственно-идеологического оппонента на элементарном вранье. Причём, на вранье спонтанном, непредумышленном. Вранье, хотя и выполненном на «автопилоте», но наивном и беспомощном, как это свойственно ещё не слишком опытным демагогам, но с уже натренированным, развитым интеллектом. Опытный демагог не пошёл бы на риск утверждать, что он снёс свои посты из желания «
уступить место для свободного исполнения общественнополезных функций …
» своею оппоненткой. Он так "уступает" место, что до сих пор не может успокоиться
.
Это желание выглядит особенно комично, когда после своего «благородного» деяния он с не меньшим азартом топчется на том же самом «месте»
-- аж спекульнул на механической ошибке с именем Ионова.
Топчется, не замечая, как его всё больше затягивает в воронку вранья.
Что я покажу в скором времени.

И что лишний раз подтверждает мою гипотезу о существовании жёсткой корреляции между социалистическим миропониманием индивида и его склонностью к логической нечистоплотности и моральной неряшливости.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...