Гость Андрей К Жалоба #401 Опубликовано 24 Июня 2015 Я смотрю, нормальные люди просыпаются к обеду... Ну да... А вы думали, что либеральное мировоззрение вырабатывается прямо у станка с 8 утра? Ёптть, мы, настоящие СОБСТВЕННИКИ, встаём ваще то в шесть! Без вырабатывания мировоззрения)))) У меня утром почему то гораздо лучше сперма вырабатывается, чем мировоззрение)))) Кстати, сегодня встал, встал на весы, а во мне уже 79!!!!!! Процесс пошёл интенсивнее!)))) ПодрочИте, может 78 окажется? Пробовал.... у весов чувствительность не ловит.... Я же не Апис - осеменитель, в конце то концов!)))) Вот попробую сегодня пресс покачать лучше...))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #402 Опубликовано 24 Июня 2015 Лизка - коммунистка! Зато мне есть что терять, кроме своих цепей , в отличие от голожопых философов етическава либерализму))) Не факт) Вы же ОлдВигов-ской налоговой декларации не видели) 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #403 Опубликовано 24 Июня 2015 А вы никогда не задумывались, зачем вообще нужно изучать историю? Разумеется, в предвидении последующих вопросов я уточню: не быдлану, а более-менее разумному человеку? Фигегозна. Мне лично это почему-то очень интересно. Ну, любопытство - это само собой) А методологию истории, или, как кто-то недавно брякнул, историю как дисциплину, стоит изучать в рамках развития навыков мышления как такового. Человек мыслящий или разумный, в самом общем смысле отличается от "простого" степенью развитости навыка распознавания манипуляций. История как дисциплина очень хороша для развития навыка распознавания изощренных манипуляций) 3 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #404 Опубликовано 24 Июня 2015 А вы никогда не задумывались, зачем вообще нужно изучать историю? Разумеется, в предвидении последующих вопросов я уточню: не быдлану, а более-менее разумному человеку? Фигегозна. Мне лично это почему-то очень интересно. Ну, любопытство - это само собой) А методологию истории, или, как кто-то недавно брякнул, историю как дисциплину, стоит изучать в рамках развития навыков мышления как такового. Человек мыслящий или разумный, в самом общем смысле отличается от "простого" степенью развитости навыка распознавания манипуляций. История как дисциплина очень хороша для развития навыка распознавания изощренных манипуляций) Ой, какую ты фигню говориш!!!! Ну просто какое то куриное кокококококо....)))) Лизк, с того момента, как твои папочка и мамочка начали накладывать на твоё рефлеторное звукопроизводство языковые навыки, началось манипулирование твоей персоной, приведшее к выстраиванию в ней "сознания". Манипуляции и распознавать нефиг, ибо всё культурное в тебе и есть - манипуляции, плод манипуляций, и для манипуляций построенное. Если и способен конкретный пасан или кокретная чувиха чё то различать, то это оносительную пользительность для него или не пользительность этих манипуляций. Но и тут "састана" сидит везде))) Вот ты ответь на ОЧЕНЬ простой вопросец: то, что ты умееш читать-писать и вообще образована - было сманипулировано к пользе для тебя или нет?))))) Лизк, наше вербальное сознание вообще вполне правомерно считать ни чем иным, как неким органом для манипулирования субъетом со стороны объекта, коим является человеческий социум и культура. Вот такой вот паралдоксец образовался! Объективное манипулирует вроде как субъективным! Но если ты задумаешся, то Великая Экзистенция этого феномена пренепременно снизойдёт на тебя! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #405 Опубликовано 24 Июня 2015 А догадайтесь вы сразу, что я подразумеваю "не пользительнось", и вам не пришлось бы писать эту бредятину, а мне - читать))) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #406 Опубликовано 24 Июня 2015 А догадайтесь вы сразу, что я подразумеваю "не пользительнось", и вам не пришлось бы писать эту бредятину, а мне - читать))) Да нифига ты ничево не подразумевала.... Просто идиосинкразия на "манипуляции" - это возрастное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #407 Опубликовано 24 Июня 2015 А догадайтесь вы сразу, что я подразумеваю "не пользительнось", и вам не пришлось бы писать эту бредятину, а мне - читать))) Да нифига ты ничево не подразумевала.... Просто идиосинкразия на "манипуляции" - это возрастное Не стоит так явно завидовать))) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #408 Опубликовано 24 Июня 2015 А догадайтесь вы сразу, что я подразумеваю "не пользительнось", и вам не пришлось бы писать эту бредятину, а мне - читать)))Да нифига ты ничево не подразумевала.... Просто идиосинкразия на "манипуляции" - это возрастное Не стоит так явно завидовать)))А подемонстрировать? 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #409 Опубликовано 24 Июня 2015 А догадайтесь вы сразу, что я подразумеваю "не пользительнось", и вам не пришлось бы писать эту бредятину, а мне - читать)))Да нифига ты ничево не подразумевала.... Просто идиосинкразия на "манипуляции" - это возрастное Не стоит так явно завидовать)))А подемонстрировать? Вот один ты меня тут понимаеш... жалко, что у тебя сисег нет... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #410 Опубликовано 24 Июня 2015 Вот один ты меня тут понимаеш... жалко, что у тебя сисег нет... Ниасилил.Месье знает толк в извращениях или предпочитает плакаться в сиськи? 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #411 Опубликовано 24 Июня 2015 Вот один ты меня тут понимаеш... жалко, что у тебя сисег нет... Ниасилил.Месье знает толк в извращениях или предпочитает плакаться в сиськи? А чё или то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #412 Опубликовано 24 Июня 2015 Месье знает толк в извращениях или предпочитает плакаться в сиськи?А чё или то? Значит - плакаться. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #413 Опубликовано 24 Июня 2015 Вот один ты меня тут понимаеш... жалко, что у тебя сисег нет... Ниасилил.Месье знает толк в извращениях или предпочитает плакаться в сиськи? Сэр Тормоз, вы-то куда? Не давайте подпитки этому хтоническому извратню. Или он вас уже испортил? 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #414 Опубликовано 24 Июня 2015 Вот один ты меня тут понимаеш... жалко, что у тебя сисег нет... Ниасилил.Месье знает толк в извращениях или предпочитает плакаться в сиськи? Сэр Тормоз, вы-то куда?Тоже не понял.У меня мама - детдомовка, мне вообще плакаться - западло. Не давайте подпитки этому хтоническому извратню.Ну, не всё же Вам одной отдуваться... )) Или он вас уже испортил?Меня!? Испортил!?Вы его точно - переоцениваете. "Зараза к заразе не пристаёт." © 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #415 Опубликовано 24 Июня 2015 Куда Аш запропастился? Если кто увидит, передайте, что я начинаю делать мясо в яме!!! Прямо вот сей час разжигаю дрова!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #416 Опубликовано 24 Июня 2015 Куда Аш запропастился? Если кто увидит, передайте, что я начинаю делать мясо в яме!!! Прямо вот сей час разжигаю дрова!)))) Я его раздразнила. Наверное, новый компьютер покупает) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #417 Опубликовано 24 Июня 2015 Написала длиннющую инструкцию... все равно все сделают не так. Буду петь грустную... Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #418 Опубликовано 24 Июня 2015 Куда Аш запропастился? Если кто увидит, передайте, что я начинаю делать мясо в яме!!! Прямо вот сей час разжигаю дрова!)))) Я его раздразнила. Наверное, новый компьютер покупает) Вот всегда знал - за каждым мужицким взбрыком обязательно стоит какая ни будь баба! Ну, самочка, если тебе так больше нравицца))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #419 Опубликовано 24 Июня 2015 Куда Аш запропастился? Если кто увидит, передайте, что я начинаю делать мясо в яме!!! Прямо вот сей час разжигаю дрова!)))) Я его раздразнила. Наверное, новый компьютер покупает) Вот всегда знал - за каждым мужицким взбрыком обязательно стоит какая ни будь баба! Ну, самочка, если тебе так больше нравицца))) Не буду я в такую погоду играть с вами в строгую госпожу: вы липкий. 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #420 Опубликовано 24 Июня 2015 Куда Аш запропастился? Если кто увидит, передайте, что я начинаю делать мясо в яме!!! Прямо вот сей час разжигаю дрова!)))) Я его раздразнила. Наверное, новый компьютер покупает) Вот всегда знал - за каждым мужицким взбрыком обязательно стоит какая ни будь баба! Ну, самочка, если тебе так больше нравицца))) Не буду я в такую погоду играть с вами в строгую госпожу: вы липкий. Не! Волосатые липкими не бывают! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #421 Опубликовано 24 Июня 2015 Ёптть, мы, настоящие СОБСТВЕННИКИ, встаём ваще то в шесть! Без вырабатывания мировоззрения)))) У меня утром почему то гораздо лучше сперма вырабатывается, чем мировоззрение)))) Кстати, сегодня встал, встал на весы, а во мне уже 79!!!!!! Процесс пошёл интенсивнее!)))) ПодрочИте, может 78 окажется? Это что -- апофеоз эмансипации вида homo postsovetikus семейства гоминиды? P.S. Лапчатый и Microkosm, это вопрос по вашему ведомству проходит. 2 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #422 Опубликовано 24 Июня 2015 Тьфу, блин, как противно..... пришёл, оскорбил девушку, наябедничал... И этот человек считает себя либералом! Да ещё и ЭТИЧЕСКИМ!!!! ОЛдВиг, вы лжец! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #423 Опубликовано 24 Июня 2015 Ёптть, мы, настоящие СОБСТВЕННИКИ, встаём ваще то в шесть! Без вырабатывания мировоззрения)))) У меня утром почему то гораздо лучше сперма вырабатывается, чем мировоззрение)))) Кстати, сегодня встал, встал на весы, а во мне уже 79!!!!!! Процесс пошёл интенсивнее!)))) ПодрочИте, может 78 окажется? Это что -- апофеоз эмансипации вида homo postsovetikus семейства гоминиды? P.S. Лапчатый и Microkosm, это вопрос по вашему ведомству проходит. Право же, не знаю, стоит ли полемизировать с человеком, пишущим "postsoveticus" через "k"))) Ну ладно... Последняя строка свидетельствует о вашей склонности к доносительству, имеющему характер навета. Использованный мной жаргонизм, несомненно, порождает негативное мнение о моем воспитании, но никаких правил, кроме правил хорошего тона, не нарушает. Какого же дьявола вы жалуетесь администрации? Закон есть закон, вам ли, как оголтелому либералу, это не понимать? Или ну его, закон, и будем придерживаться ваших понятий? 1 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #424 Опубликовано 24 Июня 2015 Тьфу, блин, как противно..... пришёл, оскорбил девушку, наябедничал... И этот человек считает себя либералом! Да ещё и ЭТИЧЕСКИМ!!!! ОЛдВиг, вы лжец! Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #425 Опубликовано 24 Июня 2015 Какого же дьявола вы жалуетесь администрации?Отнюдь.Вы невнимательно читали труды Светлейшего Нашего. Согласно им, либерал (этический) щщитает, что власть им нанята. А наёмным работникам (наниматели) не жалуются, а - указывают. Типа, "бобик - фас!" Закон есть закон, вам ли, как оголтелому либералу, это не понимать?Ну какой же это закон, если его Сам ОлдВиг не утвердил. Или ну его, закон, и будем придерживаться ваших понятий?Ага."Локк велел!" © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #426 Опубликовано 24 Июня 2015 Куда Аш запропастился? Если кто увидит, передайте, что я начинаю делать мясо в яме!!! Прямо вот сей час разжигаю дрова!)))) Я его раздразнила. Наверное, новый компьютер покупает) Да тут я. Пишу стенограмму. Нудно-то как. Рукамиводители захотели побыстрее почитать про аварию и поискатьза что ДД вздуть. Не до компа пока мне и не до мяса. Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #427 Опубликовано 24 Июня 2015 Куда Аш запропастился? Если кто увидит, передайте, что я начинаю делать мясо в яме!!! Прямо вот сей час разжигаю дрова!)))) Я его раздразнила. Наверное, новый компьютер покупает) Да тут я. Пишу стенограмму. Нудно-то как. Рукамиводители захотели побыстрее почитать про аварию и поискатьза что ДД вздуть. Не до компа пока мне и не до мяса. Что за авария и кто такой ДД? А мясо таки удалось! Сказочно просто удалось! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #428 Опубликовано 24 Июня 2015 За мясо рад. Дежурный диспетчер, та по частоте провалились немного. Не до расследования Ростехнадзора, а так - внутреннее разбирательство. Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #429 Опубликовано 24 Июня 2015 За мясо рад. Дежурный диспетчер, та по частоте провалились немного. Не до расследования Ростехнадзора, а так - внутреннее разбирательство. Сложная у вас система.... А как при таких мощностях можно по частоте провалиться???? Обороты турбин? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #430 Опубликовано 24 Июня 2015 А догадайтесь вы сразу, что я подразумеваю "не пользительнось", и вам не пришлось бы писать эту бредятину, а мне - читать)))Да нифига ты ничево не подразумевала.... Просто идиосинкразия на "манипуляции" - это возрастное Не стоит так явно завидовать)))А подемонстрировать? Вот один ты меня тут понимаеш... жалко, что у тебя сисег нет... Лапчатый, я не понял, за что минус? За отсутствие сисег у тормоза или за моё предположение об отсутствии сисег у тормоза? То есть, вопрос встаёт весьма серьёзный! В данном случае вы относитесь сугубо отрицательно к анатомии тормоза или к моей сексуальной ориентации? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #431 Опубликовано 24 Июня 2015 За мясо рад. Дежурный диспетчер, та по частоте провалились немного. Не до расследования Ростехнадзора, а так - внутреннее разбирательство. Сложная у вас система.... А как при таких мощностях можно по частоте провалиться???? Обороты турбин? Достаточно не успеть подключить резервную мощность при росте нагрузки и сеть начнёт ловить баланс снижением частоты. 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #432 Опубликовано 24 Июня 2015 За мясо рад. Дежурный диспетчер, та по частоте провалились немного. Не до расследования Ростехнадзора, а так - внутреннее разбирательство. Сложная у вас система.... А как при таких мощностях можно по частоте провалиться???? Обороты турбин? Достаточно не успеть подключить резервную мощность при росте нагрузки и сеть начнёт ловить баланс снижением частоты. Меня физический, конкретный "железный"смысл интересует а не бла-бла-бла с видом знатока. То есть, если я правильно это бла-бла понял, при росте нагрузки, имеющиеся работающие в подсети турбины начинают снижать обороты? При чём - не равномерно, я думаю? Купируется это включением в сеть дополнительных агрегатов из соседних подсетей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #433 Опубликовано 24 Июня 2015 За мясо рад. Дежурный диспетчер, та по частоте провалились немного. Не до расследования Ростехнадзора, а так - внутреннее разбирательство. Сложная у вас система.... А как при таких мощностях можно по частоте провалиться???? Обороты турбин? Достаточно не успеть подключить резервную мощность при росте нагрузки и сеть начнёт ловить баланс снижением частоты. Меня физический, конкретный "железный"смысл интересует а не бла-бла-бла с видом знатока. То есть, если я правильно это бла-бла понял, при росте нагрузки, имеющиеся работающие в подсети турбины начинают снижать обороты? При чём - не равномерно, я думаю? Купируется это включением в сеть дополнительных агрегатов из соседних подсетей? Понятия не имею, как у Аша глобальная сеть устроена))) В маленькой сети турбины должны снижать обороты. Купируется сжиганием дополнительного топлива с ростом ударной нагрузки на турбину. Вряд ли это кому понравится. Лучше иметь резервную установку(и) и запускать при необходимости. А вообще, чем на форумах хулиганить, почитайте ))) : http://fondsmena.ru/media/publicationfiles/Kachestvo_EE_2012.pdf 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 670 Жалоба #434 Опубликовано 24 Июня 2015 Ёптть, мы, настоящие СОБСТВЕННИКИ, встаём ваще то в шесть! Без вырабатывания мировоззрения)))) У меня утром почему то гораздо лучше сперма вырабатывается, чем мировоззрение)))) Кстати, сегодня встал, встал на весы, а во мне уже 79!!!!!! Процесс пошёл интенсивнее!)))) ПодрочИте, может 78 окажется? Это что -- апофеоз эмансипации вида homo postsovetikus семейства гоминиды? P.S. Лапчатый и Microkosm, это вопрос по вашему ведомству проходит. 1) Право же, не знаю, стоит ли полемизировать с человеком, пишущим "postsoveticus" через "k"))) 2) Последняя строка свидетельствует о вашей склонности к доносительству, имеющему характер навета. <...> 3) Закон есть закон, вам ли, как оголтелому либералу, это не понимать? Или ну его, закон, и будем придерживаться ваших понятий? 1) Несколько лет писал "postsoveticus" через "k", Вы первая, кто обратил на эту ошибку внимание -- спасибо за науку. Но чтобы не обманывать Ваших надежд видеть во мне человека, достойного полемизировать с Вами, хочу сразу сказать: аглицкого я не знаю и по русскому пишу с большими ошибками -- уважаемые klemm и Геофизик не дадут соврать. 2) А ведь я специально отредактировал свой пост, добавив туда админов Лапчатого и Microkosm. И отнюдь не для того, чтобы последние сделали какие-то оргвыводы. Вам с Андреем К тут была отведена роль статистов, вспомогательная роль. Этот камешек был в другой огород -- мне надо было наглядно, "весомо, грубо, зримо" показать админам Лапчатому и Microkosm как меняется культурный фон форума в зависимости от изменения практики и политики администрирования на ФНЛ. Всякая лексика бывала раньше на страницах форума, но такой "изящной словесности" видеть мне не случалось. А кроме того было интересно посмотреть, как товарищи клюнут на мою "наживку". Мне не раз приходилось делать подобные провокативные вбросы -- товарищ тормоз знает ... . 3) Обратите внимание, как среагировал на мою заметку Андрей К и как среагировали Вы -- ему хоть бы хны, а Вас она явно задела за живое. В противном случае у Вас не появилась бы оправдательной нотки: "... несомненно... но никаких правил, кроме правил хорошего тона, не нарушает». Во-вторых, Вы, видимо, ещё не вполне осознаёте, что находитесь на форуме, где нет понятия "жаловаться администрации", нет какой бы то ни было штрафной, запретительной, репрессивной практики администрирования. Здесь, хотим мы этого или не хотим, но пока правит бал общественное мнение, выраженное интегральным показателем "минусов" или "плюсов", И даже сами админы, как все рядовые юзеры находятся под действием этого механизма. Поэтому мне просто некому жаловаться, как это подумалось Вам. И потому дихотомия "по законам" и "по понятиям", упомянутая Вами в данных обстоятельствах, просто неуместна. Подчёркиваю: пока ещё действует установка от админа JAA: JAA (02 Апрель 2015 - 15:22) писал: Здесь ведь все люди взрослые, образованные, самодостаточные, поэтому и регулировать свое общение и отношения смогут сами. 2 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #435 Опубликовано 25 Июня 2015 2) Последняя строка свидетельствует о вашей склонности к доносительству, имеющему характер навета. Типичное выражение Нормана про стукачков. Жив курилка! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #436 Опубликовано 25 Июня 2015 Поэтому мне просто некому жаловаться, как это подумалось Вам. А какой смысл жаловаться тем, кто это сотворил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #437 Опубликовано 25 Июня 2015 Здесь, хотим мы этого или не хотим, но пока правит бал общественное мнение, выраженное интегральным показателем "минусов" или "плюсов" Стоит только обратить внимание на взаимное плюсование Лапчатого и Андрея К. Кукушка хвалит петуха... © 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #438 Опубликовано 25 Июня 2015 2) Последняя строка свидетельствует о вашей склонности к доносительству, имеющему характер навета. Типичное выражение Нормана про стукачков. Жив курилка! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #439 Опубликовано 25 Июня 2015 За мясо рад. Дежурный диспетчер, та по частоте провалились немного. Не до расследования Ростехнадзора, а так - внутреннее разбирательство. Сложная у вас система.... А как при таких мощностях можно по частоте провалиться???? Обороты турбин? Прохлопали в планировании - после прохладной погоды - жара (производство у нас на 5,5% упало вот и рулила бытовая нагрузка кондиционеров) и максимум был не в 10-00 а в 14-00 причем высоки нагрузки с 10-00 до 16-00. и вот все эти часы у ДД была попа в мыле. Потому что запланировано включли тепловых станций на 1% менше да еще 1,5 % ТЭС по аварийным отключениям потеряли (1500 МВт, а их бстро не поднимешь - от 6 до 12 часов). А у ГЭСов свои ограничения по попуску воды (чтоб людей не потопить или рыбу не поморить - колебания должны быть строго в графике по верхнему и нижним бьефам). Да и по сетям ограничения. 1 Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #440 Опубликовано 25 Июня 2015 Здесь, хотим мы этого или не хотим, но пока правит бал общественное мнение, выраженное интегральным показателем "минусов" или "плюсов" Стоит только обратить внимание на взаимное плюсование Лапчатого и Андрея К. Кукушка хвалит петуха... © Нинадозавидовать! Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #441 Опубликовано 25 Июня 2015 За мясо рад. Дежурный диспетчер, та по частоте провалились немного. Не до расследования Ростехнадзора, а так - внутреннее разбирательство. Сложная у вас система.... А как при таких мощностях можно по частоте провалиться???? Обороты турбин? Достаточно не успеть подключить резервную мощность при росте нагрузки и сеть начнёт ловить баланс снижением частоты. Меня физический, конкретный "железный"смысл интересует а не бла-бла-бла с видом знатока. То есть, если я правильно это бла-бла понял, при росте нагрузки, имеющиеся работающие в подсети турбины начинают снижать обороты? При чём - не равномерно, я думаю? Купируется это включением в сеть дополнительных агрегатов из соседних подсетей? Понятия не имею, как у Аша глобальная сеть устроена))) В маленькой сети турбины должны снижать обороты. Купируется сжиганием дополнительного топлива с ростом ударной нагрузки на турбину. Вряд ли это кому понравится. Лучше иметь резервную установку(и) и запускать при необходимости. А вообще, чем на форумах хулиганить, почитайте ))) : http://fondsmena.ru/...tvo_EE_2012.pdf Все правильно Лиза. Просто поднимать уже тепловые когда жгло в жопу - смысла не было. Дорого и деньги и очень большие на ветер (разтапливать 6-12 часов блоки 1500 МВт - сожгли бы на разворот только тысячь 10 тонн угля, чтобы тут ж их отключить ночью куда это девать - потому что они б развернулись уже после того как пик нагрузки прошел и диспетчеру пришлось бы их отключать Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #442 Опубликовано 25 Июня 2015 2) Последняя строка свидетельствует о вашей склонности к доносительству, имеющему характер навета. Типичное выражение Нормана про стукачков. Жив курилка! Норман - это круто? Мне гордиться или расстраиваться? ) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #443 Опубликовано 25 Июня 2015 Меня физический, конкретный "железный"смысл интересует а не бла-бла-бла с видом знатока. То есть, если я правильно это бла-бла понял, при росте нагрузки, имеющиеся работающие в подсети турбины начинают снижать обороты? При чём - не равномерно, я думаю? Купируется это включением в сеть дополнительных агрегатов из соседних подсетей? Очень равномрно - это называется синхронизм - они все работают в связанной сети синхронно от Калининграда до Чичатки в Сибири (с небольшым сдвигом по фазовому углу) - ОЭС Востока работает излиовано от ЕЭС России. И при потреблении превышающем генерацию - все синхронно тормозятся генераторы - одна из задач диспетчера держать этот баланс, чтоб частота была 50 Гц + или - 0,01. Если больше 10 минут будет отклнение + ил - 0,02 мы расследуем, чтоб выявить что помешало диспетчру вернуться в заданные параметры дабы на будущее исключить эти проколы. А вот еси б вылезли больше 10 минут за + или 0,04 Гц за нас бы уже взялся Ростехндзор, дабы выявить то нам мешало и наказать. Потому как есть ГОСТ по качеству электроэнергии, должны соблюдать. 1 Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #444 Опубликовано 25 Июня 2015 2) Последняя строка свидетельствует о вашей склонности к доносительству, имеющему характер навета. Типичное выражение Нормана про стукачков. Жив курилка! Норман - это круто? Мне гордиться или расстраиваться? ) Да лопаноид лопаноидом... путенист и как все азияты - тайный сепаратист))) Засекаем время))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #445 Опубликовано 25 Июня 2015 Нашёл в речке сваю от старинной плотины... метра два с половиной из марёного дуба.... с утречка еле забросил за один конец на берег, а щас с помощью соседей во двор притащил...))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #446 Опубликовано 25 Июня 2015 Лапчатый, я не понял, за что минус? За упорное стремление доказать соответствие своему аватару. Да и то гориллы могут обидеться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #447 Опубликовано 25 Июня 2015 1) Несколько лет писал "postsoveticus" через "k", Вы первая, кто обратил на эту ошибку внимание -- спасибо за науку. Но чтобы не обманывать Ваших надежд видеть во мне человека, достойного полемизировать с Вами, хочу сразу сказать: аглицкого я не знаю и по русскому пишу с большими ошибками -- уважаемые klemm и Геофизик не дадут соврать. 2) А ведь я специально отредактировал свой пост, добавив туда админов Лапчатого и Microkosm. И отнюдь не для того, чтобы последние сделали какие-то оргвыводы. Вам с Андреем К тут была отведена роль статистов, вспомогательная роль. Этот камешек был в другой огород -- мне надо было наглядно, "весомо, грубо, зримо" показать админам Лапчатому и Microkosm как меняется культурный фон форума в зависимости от изменения практики и политики администрирования на ФНЛ. Всякая лексика бывала раньше на страницах форума, но такой "изящной словесности" видеть мне не случалось. А кроме того было интересно посмотреть, как товарищи клюнут на мою "наживку". Мне не раз приходилось делать подобные провокативные вбросы -- товарищ тормоз знает ... . 3) 3a) Обратите внимание, как среагировал на мою заметку Андрей К и как среагировали Вы -- ему хоть бы хны, а Вас она явно задела за живое. В противном случае у Вас не появилась бы оправдательной нотки: "... несомненно... но никаких правил, кроме правил хорошего тона, не нарушает». 3b) Во-вторых, Вы, видимо, ещё не вполне осознаёте, что находитесь на форуме, где нет понятия "жаловаться администрации", нет какой бы то ни было штрафной, запретительной, репрессивной практики администрирования. 3c) Здесь, хотим мы этого или не хотим, но пока правит бал общественное мнение, выраженное интегральным показателем "минусов" или "плюсов", И даже сами админы, как все рядовые юзеры находятся под действием этого механизма. 3d) Поэтому мне просто некому жаловаться, как это подумалось Вам. И потому дихотомия "по законам" и "по понятиям", упомянутая Вами в данных обстоятельствах, просто неуместна. Подчёркиваю: пока ещё действует установка от админа JAA: JAA (02 Апрель 2015 - 15:22) писал: Здесь ведь все люди взрослые, образованные, самодостаточные, поэтому и регулировать свое общение и отношения смогут сами. 1) Дорогой ОлдВиг! Я в совершеннейшем восторге от той тонкой иронии, с которой вы сумели донести до аудитории тот факт, что вам известно, что это не английский, а латынь. Право же, это тот случай, когда разочаровываться приятно. Признаться, едва появившись на форуме и начав знакомиться с текстами, я было решила, что вы просто профан. Но при углубленном анализе стало ясно, что вы не просты. Спасибо вам. 2) Ну, раз это не мне, то можно не реагировать))) 3) Этот пункт в комментариях нуждается. Исправьте, пожалуйста, ошибку: вы использовали “во-вторых” и обрекли меня на мучительные поиски фрагмента, начинающегося с “во-первых”. Я провела бессонную ночь((( 3a) Разумеется. Я обладаю гораздо более тонкой душевной организацией, чем Андрей К. 3b) Вынуждена дезавуировать тезис: мое беглое знакомство со старыми записями форума это опровергает, как и факт недавнего вынужденного отсутствия Андрея К. 3c) Да, черт возьми... Проклятый коллективизм... 3d) Мне не хочется лишний раз демонстрировать дефекты своего воспитания, но оценка заочно уважаемым админом JAA качеств форумистов чрезмерно оптимистична. Строго говоря, по первому и третьему пункту нет данных, а второй – по крайней мере, не применим ко всем. 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #448 Опубликовано 25 Июня 2015 Лапчатый, я не понял, за что минус? За упорное стремление доказать соответствие своему аватару. Да и то гориллы могут обидеться. Мимо, Лапчатый Моё желание доказать, что ВСЕ МЫ соответствуем моему аватару И мне это прекрасно удаётся! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #449 Опубликовано 25 Июня 2015 На гвоздь наступил.... большим пальцем... почти насквозь.... перекисью мыл, мыл... не знаю, глубоко ли промыл.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #450 Опубликовано 25 Июня 2015 На гвоздь наступил.... большим пальцем... почти насквозь.... перекисью мыл, мыл... не знаю, глубоко ли промыл.. Мне будет вас не хватать...( 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах