Перейти к контенту
Лапчатый

Текущие новости 2019

Рекомендуемые сообщения

Хе... В музеях есть должность - хранитель. Наверное и архивистам подошло бы)

в архивах тоже есть хранители. Заведущие архивохранилищами в том числе. У нас, впрочем, такой должности нет. Насколько я понимаю, в европе тоже. Наша система несколько отличается от российской. В России основной поинт в "Хранении документов", у нас - в "их дольнейшем научном использовании". Наши документы в большинстве своем автоманически лишаются грифа (есть исключения, конечно) через 50 лет и никакой комисси по рассекречиванию из представителей разных министерств и ведомств, как в РФ, не созывается. У нас есть ограничения по использованию, но они, в основном, касаются конфиденциальности личных данных, военных и оперативных секретов. При этом некоторые из этих документов вы можете изучать, но использовать обезличенно, только как статистические данные...

Поделиться этим сообщением

Иди на#уй, фронтовик заядлый!

Почему-то вспомнился один ученый, который на семинаре по генетике в пылу полемики полез в драку.

Повезло: получил год (год? ЕМНИП) по хулиганке, а весь коллектив института через несколько месяцев сгноили в лагерях.

Надеюсь, у нас до такого "везения" не дойдёт.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Валентин, не спорьте, номинация "история" нет в Нобелевской премии. Странно наблюдать, как вы отстаиваете неверную точку зрения буквально до "последнего нобелевского лауриата"

Вот тут номинации.

https://ria.ru/20081210/156901078.html

Найдите слово "история" в этом списке....

Медд абсолютно прав - немец получил премию не за исторические изыскания, а по литературе. Глупо спорить по этому поводу. Вон Жорес алферов получил Нобелевку не за то, что он был парторгом, а по физике. А могли бы на премию мира подать, так как совок был самым миролюбивым государством... Это раз.

Два - то, что можно я все-таки буду заниматься тем, в чем я раз бираюсь и разбираюсь довольно хорошо, а не тем, чем можно пощекотать ваше самолюбие - "я знаком с нобелевским лауреатом" :)

Я писал: "Я думаю вам было бы полезней сравнить события в Германии и современной России.

Тут нобелевку можно огрести, если полностью погрузиться в тему. "

И где тут про номинацию по истории?

А че спорить-то. Еще раз для исторических историков. Я вам предложил

написать работу, показывающую аналогичность событий в Германии 30-х

- 40-х годов и в наше время в нашей стране, типа верным путем идем, товарищи.

То, что вы обладаете историческими знаниями в этой работе только плюс.

"Моммзен сравнил политику Древнего Рима с состоянием государства в его время."

"«Ри́мская исто́рия» (нем. Römische Geschichte) — фундаментальный труд Теодора Моммзена по истории Древнего Рима, самая известная из его научных работ. Основан на корпусе исторических источников, найденных автором во время путешествий по Италии. По оценкам современников, «„Римская история“ в один прекрасный день сделала Моммзена знаменитым»[1].

https://ru.wikipedia...стория_(Моммзен)

Получил нобелевку. Что вам, иностранцам непонятно?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Валентин, не спорьте, номинация "история" нет в Нобелевской премии. Странно наблюдать, как вы отстаиваете неверную точку зрения буквально до "последнего нобелевского лауриата"

Вот тут номинации.

Медд абсолютно прав - немец получил премию не за исторические изыскания, а по литературе. Глупо спорить по этому поводу. Вон Жорес алферов получил Нобелевку не за то, что он был парторгом, а по физике. А могли бы на премию мира подать, так как совок был самым миролюбивым государством... Это раз.

Два - то, что можно я все-таки буду заниматься тем, в чем я раз бираюсь и разбираюсь довольно хорошо, а не тем, чем можно пощекотать ваше самолюбие - "я знаком с нобелевским лауреатом" :)

Хорошо, зайдем с другой стороны.

Вы готовы оплатить мою работу по написанию этого фундаментального ИСТОРИЧЕСКОГО труда, который будет претендовать на Нобелевскую премию по ЛИТЕРАТУРЕ?

Если нет, то я предпочту заниматься своей основной работой, которая приносит мне доход, но не трудом, который неоплачивается, отнимает у меня время, которое я могу провести более продуктивно и полезно для себя и семьи. Уж поверьте мне, написавшему десяток монографий, "лучше делать то, что ты делать мастер" © :)

А то, что вы предлагаете - это из серии исторического моделирования и if-history (""если бы" - истории"). Для этого у издательства "Яуза" есть (был) целый штат авторов.

Вот тут номинации.

Вы готовы оплатить мою работу по написанию этого фундаментального ИСТОРИЧЕСКОГО труда, который будет претендовать на Нобелевскую премию по ЛИТЕРАТУРЕ?

Если нет, то я предпочту заниматься своей основной работой, которая приносит мне доход, но не трудом, который неоплачивается, отнимает у меня время, которое я могу провести более продуктивно и полезно для себя и семьи. Уж поверьте мне, написавшему десяток монографий, "лучше делать то, что ты делать мастер" © :)

А то, что вы предлагаете - это из серии исторического моделирования и if-history (""если бы" - истории"). Для этого у издательства "Яуза" есть (был) целый штат авторов.

Нет, я готов напомнить вам об этом, когда подобную работу

напишет другой специалист более смелый и мудрый.

Со злорадством потру свои руки, которые набирали сей текст.

...труд, который неоплачивается, отнимает у меня время, которое я могу провести более продуктивно и полезно для себя и семьи...

Эт Вы про своё пребывание на форуме? Готов согласиться. :db:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Вот тут номинации.

Нет, я готов напомнить вам об этом, когда подобную работу

напишет другой специалист более смелый и мудрый.

Со злорадством потру свои руки, которые набирали сей текст.

Хорошо, принимается :) Только выложите потом видеоролик потирания рук и злорадной улыбки. Ну и момент награждения этого "смелого и мудрого специалиста" :)

"Если долго и терпеливо, сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага"

Архивариус писал:"Если долго и терпеливо, сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага"

Я на всякий случай поинтересовался, есть ли реальная возможность такое увидеть?

И выяснилось, что есть. Речушка Ляскелянъярви с хорошим течением, которая

начинается в озерах Финляндии и впадает в Ладожское озеро.

Потом подумал: сидеть и ждать пока вас укокошат потомки финских эссэсовцев

придется долго. Да и мысль пришла в голову, что мы не враги.

Не будем тратить время.

:)

Валентин, я вот вспомнил старую шутку:

"- Ты сильный, ты справишься!

- Я умный. Я не возьмусь!" ©

Словом, Нобелевская премия по истории не присуждается, значит и предмета для дискуссии нет :)

:)

Валентин, я вот вспомнил старую шутку:

"- Ты сильный, ты справишься!

- Я умный. Я не возьмусь!" ©

Словом, Нобелевская премия по истории не присуждается, значит и предмета для дискуссии нет :)

Не, у меня другой подход к данному вопросу. Хочешь получить нобелевку - дерзай!

И совсем не важно кто ты: пекарь или историк, музыкант или президент страны.

Главное, чтобы ты не был пьяницей, постоянно считающего грани на стакане.

P.S. Карл фон Осецкий, которого я приводил в пример, не имел даже среднего

образования, школу бросил и сразу в журналисты. Бодаясь с вами, я многое

для себя открыл.

Я вам предложил написать работу, показывающую аналогичность событий в Германии 30-х - 40-х годов и в наше время в нашей стране, типа верным путем идем, товарищи.
Только выложите потом видеоролик потирания рук и злорадной улыбки. Ну и момент награждения этого "смелого и мудрого специалиста" :)
Кстати.

Чиста абстрактна (с т.з. историка, а не "пикуля"): правомерен ли термин "аналогичность" или речь может идти лишь о "параллелях"? Разумеется, если вынести за скобки "события 40-х", которые даже в "параллели" не годятся.

Всё - относительно.

рад, что мы с Меддом смогли вам помочь узнать что-то новое. День уже не зря прошел. :)

Это вы про кол-во граней на стакане?

А не было бы действий Вашего государства - ужо бы Вы дали мне просраться! Да?
Полез бы "точку Z" искать? ))

P.S. Команду "Кнопка!" не давал, но в качестве подтверждения сказанного - пойдёт. )))

А вот за игнорирование команды по #591 - "Фу!"(с)

Всё - относительно.

Господа!

Для начала договоритесь о толковании терминов "история" и "историк"! ИМХО и Момзен, и Солженицин, как бы вы их ни называли, своими работами внесли существенный вклад в историческую науку. Как и сэр Уинстон Черчиль, получивший премию по литературе.

И ещё один аспект вашей дискуссии - мне крайне неприятно видеть разборки между Нормальными людьми. А то поле битвы обычно достаётся мародёрам..На форуме достаточно сомнительных личностей, на которых можно обратить свою эрудицию и сарказм.

Я вам предложил написать работу, показывающую аналогичность событий в Германии 30-х - 40-х годов и в наше время в нашей стране, типа верным путем идем, товарищи.
Только выложите потом видеоролик потирания рук и злорадной улыбки. Ну и момент награждения этого "смелого и мудрого специалиста" :)
Кстати.

Чиста абстрактна (с т.з. историка, а не "пикуля"): правомерен ли термин "аналогичность" или речь может идти лишь о "параллелях"? Разумеется, если вынести за скобки "события 40-х", которые даже в "параллели" не годятся.

Думаю, что правильнее было бы сказать "насколько похожи". Но, и это но большое. Врнемя, место, культура и пр...

рад, что мы с Меддом смогли вам помочь узнать что-то новое. День уже не зря прошел. :)

Это ваши с Меддом военно-стратегические штучки. :) Я вот мечтаю себе граненые стопочки или 100 граммовые граненные стаканчики купить. Думаю в Выборг прокатиться за ними на рынок...

Я про то, что вы выяснили, кто такой этот самый немец и какие работы он написал :) Заодно о номинациях узнали :)

Господа!

Для начала договоритесь о толковании терминов "история" и "историк"! ИМХО и Момзен, и Солженицин, как бы вы их ни называли, своими работами внесли существенный вклад в историческую науку. Как и сэр Уинстон Черчиль, получивший премию по литературе.

И ещё один аспект вашей дискуссии - мне крайне неприятно видеть разборки между Нормальными людьми. А то поле битвы обычно достаётся мародёрам..На форуме достаточно сомнительных личностей, на которых можно обратить свою эрудицию и сарказм.

Если с историей все более или менее понятно - "то, что осталось в прошлом" , то с "историком" - сложнее. Слишком субъективно и зависит от индивидуального мнения. Когда Соженицин заявлял о 100 миллионах уничтоженных сталинским режимом - что это было? Литературный прием, гипербола, так сказать? Или мнение историка, который не владеет информацией?

Но согласен с Вами полность - они внесли свой вклад в историю...И в восприятие истории...

Я вот мечтаю себе граненые стопочки или 100 граммовые граненные стаканчики купить. Думаю в Выборг прокатиться за ними на рынок...

Рекомендую поторопится, так как впредь с этим будет существенно сложнее, чем раньше.

Гранёные стопки выпускал гусь-хрустальненский стекольный завод.

Насколько мне известно, сейчас этого завода уже нет. Тамошние бандюки совместно с ментами и номенклатурой завод таки добили.

Господа!

Как и упомянутый выше (обобщённый) "пикуль".

И ещё один аспект вашей дискуссии - мне крайне неприятно видеть разборки между Нормальными людьми.
"Для начала договоритесь о толковании терминов"© "разборки", "нормальные люди". ИМХО и Медд, и Архивариус не "разборками" занимаются, а просвещением одного юзера ФНЛ. И про "историю", и про "историков", и про номинации нобелевских премий, и про соотношение литературы и исторических фактов. Так что потрясающую корректность Архивариуса (мне) наблюдать крайне приятно. Любезному Вам О.В. стоило бы поучиться, жаль что он "выше этого".

На форуме достаточно сомнительных личностей, на которых можно обратить свою эрудицию и сарказм.
Надеюсь, что это Вы и про меня тоже.

Люблю, когда на мну обращают эрудированный сарказм. :kiss3:

"Кнопка!"

Всё - относительно.

Думаю, что правильнее было бы сказать "насколько похожи". Но, и это но большое. Время, место, культура и пр...
Спасибо.

Радующее совпадение.

Всё - относительно.

...На форуме достаточно сомнительных личностей...

Эт кто, например?.. :connie_1:

...потрясающая корректность Архивариуса...

:mega_shock:

...потрясающая корректность Архивариуса...

:mega_shock:

Поверьте и мне - корректность и выдержка Архивариуса действительно заслуживают восхищения.

Как минимум - уважения.

Вот я, например, не удержался и вступил в полемику с упрямым необразованным отставником. В результате оконфузился на весь форум, позволив себе матерные выражения в публичной переписке.

А вот Архивариус - не оконфузился... Сохранил реноме воспитанного и выдержанного собеседника.

Это ли не образчик выдержанности и корректности?

Я вот мечтаю себе граненые стопочки или 100 граммовые граненные стаканчики купить. Думаю в Выборг прокатиться за ними на рынок...

В питере.... https://festima.ru/d...topki-i-stakany

прокрутить страницу до конца....

...Архивариус...

...реноме воспитанного и выдержанного собеседника.

...образчик выдержанности и корректности...

Был тут у нас уже один такой образчик выдержанности и корректности. БПРом звали. Не припоминаете такого? :db:

Был тут у нас уже один такой образчик выдержанности и корректности. БПРом звали. Не припоминаете такого? :db:

Забыть не могу : ))))

Но.

Я его уважал. Главным образом - именно за выдержку и сдержанность.

Все прочие его личностные качества были мне крайне неприятны.

Чуть ли не на физиологическом уровне... Это трудно объяснить. Да и нужды нет : )))

Во-от! :friends:

Вот и я, ага, эта... на физиологическом уровне. :db:

Ага, спасибо. Но я так понял, это инет-барахолка. Мне неудобен такой расклад. В Питере есть что-нибудьдь типа блошиного рынка?

"А что подумал кролик - этого никто не узнал. Потому что он был очень вежливый" ©

Хорош бухать!

: )))))))))))))

Мон дьё, Медд, Ваш язык изобилует вульгаризмами :) не раньте душу нашего филологически одаренного друга!.. ������

...На форуме достаточно сомнительных личностей...

Эт кто, например?.. :connie_1:

Ранее - шиловидные, сейчас - компания Андрея К. И на воре обычно горит шапка.

Ага, спасибо. Но я так понял, это инет-барахолка. Мне неудобен такой расклад. В Питере есть что-нибудьдь типа блошиного рынка?

По выходным дням: метро Удельная за жд переездом направо. Рынок Юнона - от м.Автово ходит специальный автобус, ну и городские маршруты.

По выходным дням: метро Удельная за жд переездом направо. Рынок Юнона - от м.Автово ходит специальный автобус, ну и городские маршруты.

Спасибо! Отлично и удачно съездил... Много интересного нашел :)

Из фейсбука.

Михаил Кригер

Через полтора часа уже наступает великий праздник - День мародера. Пятая годовщина вероломного "отжатия" Крыма у вчерашних братьев.

И вот через пять лет я бы хотел спросить своих сограждан. Дорогие россияне, зачем вам был нужен Крым? Какие такие преимущества вы получили? Очень хотелось бы мне, чтобы кто-то из любителей Путина и всей его банды ответил бы мне, какой такой навар мы получили от этого разбоя пятилетней давности? В чем выигрыш?

Скажите, дорогие запутинцы, разве мы с вами не могли в любое время сесть в машину или в поезд и спокойно приехать в Крым? Разве кто-то не давал нам этого сделать? Разве кто-то мешал нам наслаждаться там солнцем, морем и прочими радостями? Разве мы не могли купить там домик или квартиру с видом на море? Кто нам этого не давал? Разве мы не чувствовали себя там миллионерами? Разве там невозможно было гулять круглосуточно, не боясь никакое уличной преступности, потому как там ее не было?

Что вам, запутинцы родные, от того, что Крым теперь российский? Он стал вам больше принадлежать? А в самой России вам хоть что-нибудь принадлежит надежно и бесспорно? Ваш дом не могут сломать в любой момент для какой-нибудь "реновации"? У нас будут интересоваться нашим мнением, если захотят рядом с нами расположить мусорный полигон и травить тамошними газами нас и наших детей? У нас особенно спрашивали, когда путем "пенсионной реформы" отобрали у каждого из нас примерно по миллиону? Зачем вам Крым? Разве крепостным есть резон радоваться, если их барин приобрел себе лишнюю деревеньку? Разве им от этого жить легче станет? Или приятней от того, что не только их пороть на конюшне будут, а еще и новых соседей? Вам построили мост в Крым, который до этого и не нужен был, а мост через Лену так и не построили, и неизвестно, когда построят, да и построят ли?

Объясните мне, дорогие обожатели нашей ГБшной гниды, из-за каких таких плюсов стоило из доброго соседа получить себе заклятого врага на несколько поколений вперед? Ради каких таких крымских радостей стоило попадать под санкции, обесценить собственные деньги в два раза, отказывать себе во многих необходимых вещах? Кто объяснит мне, что такого мы там нашли в Крыму, ради чего стоило ссориться со всем миром? Зачем вам это, сограждане? Зачем это Путину и его банде, я понимаю. Примерно затем же, зачем колонизаторы дарили стеклянные побрякушки и огненную воду туземцам и предлагали им приложить палец к бумажке. Но вам-то, дорогие россияне, вам-то зачем???

Холодно в Питере? Не по прогнозу, а по факту? :)

Холодно, за 10 лет, что я здесь живу самый холодный и снежный год.

Из фейсбука.

Но вам-то, дорогие россияне, вам-то зачем???

А понты? (У нас говорят: "Паны - дробненькие, а вОшы буйнЫя!")

Из фейсбука.

Но вам-то, дорогие россияне, вам-то зачем???

...

Вот и я 4 года назад такой вопрос сестре (двоюродной) задавал.

Думаете она ответила? Вразумительно?

Для меня это был феномен.

Попытался привести те же контр аргументы, - без толку.

Один сработал: "А воевать твоего сына пошлют туда?"

- Нет! Вы вот с ним езжайте.

Т.е., с ее мужем - он тоже пенсионер.

Сказать что дура, - так толку-то...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...за 10 лет, что я здесь живу...

Не перебор ли?.. :scratch: :nea:

... вопрос сестре (двоюродной) задавал...

...Сказать, что дура, - так толку-то...

Слава богу, что хоть не родная! :connie_1:

..."Паны - дробненькие..."

Эт в каком змызле? Мелкие типа? Молчит Гугляндекс... :dunno:

..."Паны - дробненькие..."

Эт в каком змызле? Мелкие типа? Молчит Гугляндекс... :dunno:

Ну, Klemm! Вы так высоко взлетели, что перестали "переводить на русский" обычную ситуацию: мелкие, конечно мелкие. Зато понты ... ( обычная поговорочка моего покойного тестя - могилёвского пОляка. Хорошего мужика - шофёра)

Не верю своим глазам! :shok: :mega_shock:

Как грится, не прошло и тридцати лет. :don-t_mention:

Хто на следующенького? :db:

Не верю своим глазам! :shok: :mega_shock:

Как грится, не прошло и тридцати лет. :don-t_mention:

Хто на следующенького? :db:

Ну, остальные-то посты он вроде за собой оставил.

В общем, "будем посмотреть".

Ну, эт как водится! :don-t_mention:

Помните, для чего какому-то там зверю (не помню точно, какому) нужен хвост? Штоб не слишком быстро кончался. :db:

Ну, остальные-то посты он вроде за собой оставил.
Аналогичная реакция. Плюс ассоциации с Дэн Сяо Пином образовались.

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...