Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

romant

Харитонов: «Считаю уместным почтить минутой молчания всех убиенных 3-4 октября 1993 года для консолидации нашего общества»

Вот они, наши сострадатели : "Убиенных для консолидации..."

Они "считают уместным почтить..."

Господи! Ну ясно уже давно, что лицо России не Пушкин. Скорее эпилептик Достоевский и здравый Харитонов.

Про совесть, про искренность, про порядочность - "А что это такое?"

А слог! "Убиенных!" Ну прямо таки батюшка... из Алексиевской свиты...

Поделиться этим сообщением

Lusy

Ладно Брежнев - тот в маразме был уже, а этот-то о чём думает?

Тут дело не в возрасте. И уж никак не в маразме (если кто и в маразме, то это "электорат" пресловутый).

Подождите, я говорю. Многие из жителей России (долгожителей) увидят еще такое, что нам, сегодняшним, кажется невозможным бредом. Они увидят, во что превратится кукла - марионетка. Увидят лицо нынешнего премьера без всяких сдерживающих моментов (сегодня это мордочка невинного дитяти!).

Боюсь, и объекты для переименований останутся только "пустырь", "пепелище", "пустое место"...

Я не фантаст и могу ошибаться, но все идет в направлении.

Что касается российского лица. Боюсь опять-таки, умники здесь перемудрили, хотя их логику можно понять - назначить гослицом князя, про которого известно только одно безусловно, неопровержимо положительное: то, что его гениально сыграл великий артист. А ведь еще лучше было бы устремиться в сторону Сергия Радонежского - про того вообще только слухи...

Да, Вы о чем? На дворе банкротсва и дефолты предприятий. Дерипаска потерял: Москва, Октябрь 06 (Новый Регион, Полина Державина) Основные экономические события дня обзор российской деловой прессы за 6 октября.

Олег Дерипаска стал жертвой финансового кризиса

Подконтрольный ему холдинг отдал акции Magna за долги

Олег Дерипаска стал первой среди российских олигархов жертвой мирового кризиса ликвидности. Его «Русским машинам» пришлось расстаться с купленным за $1,5 млрд пакетом канадской Magna, находившимся в залоге у банка BNP Paribas, кредитовавшего сделку. Пакет в «Норильском никеле» «Русал» Олега Дерипаски покупал по похожей схеме, отмечает «Коммерсантъ».

В пятницу канадская Magna сообщила, что холдинг «Русские машины» (подконтролен «Базэлу») отныне не является ее акционером. Акции Magna, которые принадлежали «Русским машинам» (около 25% уставного капитала), достались кредитору «Русских машин», название которого Magna не раскрыла. Бумаги перешли к кредитору в качестве обеспечения по кредиту, выданному «Русским машинам» в сентябре 2007 года.

А вот и ещё

Банк "Русский стандарт" установил лимит на снятие наличных средств с кредиток

06.10.2008 10:55

"Русский стандарт" установил лимит на снятие наличных средств с кредитных карт. Об этом NewTimes.ru сообщили в пресс-службе банка.

http://newtimes.ru/teletype/2008/10/06/post-203.html

Александра

Ну я то примерно в курсе. Как то мне кажется СМИ здорово преуменьшают величину проблемы. Судя по тому как сыпятся в Питере только строительные фирмы... Вернее замораживаются объекты и не факт что все "доживут до понедельника". Нефть падает потихоньку.

Вопрос к знающим людям: Это уже оно? Или пока еще ситуация далеко до критической?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Александра

Ну я то примерно в курсе. Как то мне кажется СМИ здорово преуменьшают величину проблемы. Судя по тому как сыпятся в Питере только строительные фирмы... Вернее замораживаются объекты и не факт что все "доживут до понедельника". Нефть падает потихоньку.

Вопрос к знающим людям: Это уже оно? Или пока еще ситуация далеко до критической?

Ситуация , как в старом анекдоте: "Пессимист говорит, что дальше некуда, а оптимист, что ещё есть куда..."

Так ещё очень даже есть куда... К ужасу и сожалению.

Строители пошли первыми, просто, поскольку туда вкладывали деньги от нефти -газа... А теперь вместо денег - долги и вкладывать нечего.

Банкротсва будут и не не только у строителей...

Вон Нефть Brent (ICE) 15:48 86.3 -4.38% и будет ещё падать...

А вот и ещё
Банк "Русский стандарт" установил лимит на снятие наличных средств с кредиток

06.10.2008 10:55

"Русский стандарт" установил лимит на снятие наличных средств с кредитных карт. Об этом NewTimes.ru сообщили в пресс-службе банка.

http://newtimes.ru/teletype/2008/10/06/post-203.html

Ну, это не новость. Разве что для России. У нас этот лимит для банкоматов существует всю жизнь: 3000 песо с карточки, это триста баксов, в день, не больше. Надо больше - иди, снимай в банке...

Это внутри страны. За границей это ограничение не действует.

Или установлен лимит на снятие налички со своего счета в самом банке? Вот это уже интересно...

magadanian

А про банкомат не было ни слова. Речь шла о карточке.

Нипонял. Если съем наличных денег в банке, то это уже со счета, соответствующего карточке, а не с самой карточки. Сама карточка - для банкоматов.

По крайней мере, у нас в банках карточки не предъявляют - просто номер счета и все. Ну, и документ, разумеется...

Чтой-то звереют люди:

Московская жизнь: мужчина стреляет в женщину из-за парковки

Вчера милиционеры задержали мужчину, который открыл огонь из пистолета по женщине ради места на парковке. Это уже не первый случай, когда из-за парковочного места люди дерутся или стреляют друг в друга. Но пока еще не было слышно о том, чтобы мужчина расстреливал женщину ради пяти метров асфальта.

По счастью, 36-летний мужчина не умел обращаться с травматическим пистолетом. Поэтому его два выстрела прошли мимо цели, и женщина не пострадала. Сейчас стрелок находится в отделении милиции и дает показания.

http://auto.mail.ru/text.html?id=27648

Такого на форум нормальных точно не взяли бы...

Мазила он, вот и всё. "Пришёл стрелять, так стреляй, а не болтай. © к/ф "Злой, плохой и хороший".

Мазила он, вот и всё. "Пришёл стрелять, так стреляй, а не болтай. © к/ф "Злой, плохой и хороший".

Одна из моих любимых лент... :shy:

Одна из моих любимых лент... :beer:

Аналогично, коллега! :shy:

Скоро без "них" и чихнуть будет нельзя. Но в принципе понятно, что к тому и шло. Как в Китае они пока сделать не решаются, но лиха беда начало...

Сделка по покупке американской Google российской компании «Бегун» не состоялась в объявленный срок медлит антимонопольная служба

<...>

«Эта история приобрела политический оттенок», считает источник, близкий к «Бегуну». Летом менеджер медийной компании рассказывал «Ведомостям», что администрация президента недовольна сделкой и предлагает акционеру Rambler («Проф-медиа» Владимира Потанина) ее отменить. Кремль интересуется сделкой, подтвердил на прошлой неделе близкий к Rambler источник.

Но на прошлой неделе свое недовольство продажей российской компании американской Google выразил премьер-министр Владимир Путин, дал понять источник, знакомый с менеджментом Rambler. Гендиректор «Проф-медиа» Рафаэль Акопов не стал это комментировать, заметив, что «Проф-медиа» не сторона сделки и не заявитель в ФАС. Ведомство (ФАС) выполняет функции в рамках своей компетенции, никакой специальной политической установки по этому поводу дано не было, говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. А источник в Кремле добавляет: на уровне президента этот вопрос не рассматривался.

Ранее высокопоставленный чиновник рассказывал: государство считает крупные интернет-компании значимыми информационными ресурсами. Речь шла, в частности, о «Яндексе», которому государство ищет «понятного соинвестора».

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/10/06/163675

В кабинете министров Грузии в минувшую пятницу была озвучена идея о демонтаже единственного в стране памятника Иосифу Сталину (Джугашвили), стоящего на родине вождя в городе Гори. Первый вице-премьер Георгий Барамидзе заявил на заседании правительства: «Это недостойно героического народа Гори, который в это лето сопротивлялся той империи, которую строил в свое время этнический грузин Сталин».

http://news.mail.ru/politics/2070543/

Насчёт "этнического грузина" Сталина. На днях мне мои студенты-кавказцы заявили, что Сталин - осетин, а Берия - абхаз, главное и единственное доказательство: "а они все такие". Судя по интонации, отношение к этим персонажам крайне отрицательное. Русские студенты не спорили, но и никакого удивления не высказали. Видимо, эта версия уже распространённая.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

В кабинете министров Грузии в минувшую пятницу была озвучена идея о демонтаже единственного в стране памятника Иосифу Сталину (Джугашвили),

Ну вот и давайте посмотрим на лица двух стран: у одной лицо Шота Руставели или Серго Закариадзе, а у другой - Джугашвили (а на самом-то деле - Берия)...

Теперича в этих странах президентами: в первой "бандит" Мишико, а в другой прямой профессиональный преемник Лаврентия палыча...

Они памятники Сталину убирают, а мы Волгограду целимся вернуть грузинское нелучшее имя.

Хотя я и понимаю, что прекраснодушествую...

Гость

День рождения Путина ознаменовался необычным подарком.

Ему подарили тигрёнка.

Путин очень рад!

081011183910.jpg

И даже созвал пресс-коференцию по этому поводу

1223874014.jpg

где поделился планами на будущее

1223873818.jpg

Не всё так безоблачно. Вспомните

There once was a lady from Niger

Who went for a ride on a tiger.

They returned from the ride

With the lady inside

And a smile on the face of the tiger.

Его надо предостеречь.

Его надо предостеречь.

Тигрёнка? Безусловно! И дать задание "зелёным" проконтролировать, не будет ли обезьяна обижать кошачьего детёныша. :beer: :)

http://vazhno.ru/important/article/13149/

Эксперт уверен, что необходимо срочно повышать популярность контрактной службы, улучшать для солдат условия проживания, обеспечивать их льготами и выплачивать достойные зарплаты. «Иначе из-за нехватки призывников срок службы придется увеличивать сразу до 2,53 лет», отмечает он.

Только что вроде год сделали...

pyotr

Лимерик классный, но не уверен я, что все здесь владеют ангельским в достаточной степени... потому предлагаю вариант перевода:

Египтянка жила в дельте Нила,

С крокодилом купаться любила.

Как-то раз крокодил

Очень голоден был...

И с тех пор одинок в дельте Нила.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

pyotr

Мне больше нравится русский вариант этого лимерика:

Египтянка жила в дельте Нила,

С крокодилом купаться любила.

Как-то раз крокодил

Очень голоден был...

И с тех пор одинок в дельте Нила.

Возможно, вы и правы, уважаемый Ghost. Но тут важен был тигр, понятное дело. Кстати, сам исходный стишок известен в нескольких вариантах. Выше было "отправилась на прогулку верхом на тигре", а есть вариант "улыбалась, катаясь на тигре". Наверное, и еще есть. Мне кажется, отсюда и наши детские садистские стишки пошли (... больше в деревне никто не живет, ... трамвай переехал отряд октябрят (кстати: кто кого переехал, все же?))

Нет классно. :beer: Над вашим разговором ржали с ребенком пол часа. Я то пошла по пути pyotrа как раз, "переживая" за дальнейшую судьбу национального лидера. Потому реплика Вервольфа меня добила уже окончательно. :)

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...&country=Russia

Ситуация в приграничной зоне Южной Осетии и Грузии вновь обостряется. Взгляд  15:59

Постам МВД Южной Осетии, обстрелянным сегодня утром со стороны Грузии, разрешили в следующий раз вести прицельный ответный огонь. Правда.ru  15:37

По мнению и.о. министра внутренних дел республики Михаила Миндзаева, международные наблюдатели от Евросоюза не справляются с возложенными на них функциями по обеспечению безопасности в приграничной с Южной Осетией полосе Грузии.

И тут же:

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=mi...&country=Russia

Как сообщало ранее министерство внутренних дел Ингушетии, сегодня около 10:00 на автотрассе Алхасты-Мужичи неизвестные лица обстреляли колонну военнослужащих внутренних войск, дислоцирующихся в селении Алхасты Сунженского района. REGNUM  16:52

INTERFAX.RU - Селение Галашки и его окрестности, где в субботу был совершен обстрел колонны военнослужащих, в результате которого два человека погибли, а пятеро были ранены, объявлены зоной контртеррористической операцией, сообщили в субботу "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ по Ингушетии. Интерфакс  15:18

Нападение на автоколонну с военнослужащими на дороге Алхасты-Сурхахи в Назранском районе Ингушетии, в результате которого двое военнослужащих погибли и еще пятеро пострадали, совершили боевики из Чечни и Ингушетии, заявил в субботу прокурор республики

А тут кто "не справляется"? Опять "пиндосы"? На мягких пушистых лапках приближается БПЛ.

А тут кто "не справляется"? Опять "пиндосы"?

Пиндосы проплачивают террористов, это всем известно.

http://cursorinfo.co.il/news/world/2008/10/19/mer/

Бывший вице-мэр Пекина в воскресенье признан виновным во взяточничестве и приговорен к смертной казни.

Лю Чжихуа отвечал за подготовку столицы Китая к летним Олимпийским играм 2008 года, в частности, за строительство спортивных объектов и за улучшение существующей инфраструктуры. Он был уволен со своего поста летом 2006 года - чиновника обвинили в коррупции и моральной неустойчивости. Затем Чжихуа с позором изгнали и из рядов Китайской коммунистической партии.

Согласно приговору, бывший вице-мэр вместе со своей любовницей брал взятки с предпринимателей за содействие в получении контрактов, за помощь в получении кредитов, а также за продвижение по службе или покровительство. Общая сумма незаконного дохода чиновника составила 6,97 миллиона юаней (около одного миллиона долларов).

Кто бы Лужка приговорил... Да и других не мешало бы. Может их в Китай года на 2 командировать?

А тут кто "не справляется"? Опять "пиндосы"? На мягких пушистых лапках приближается БПЛ.

Я не кокетничаю, я, правда, не знаю: "пиндосы" это от какого слова? Предполагаю, что этимология этого слова связана как-то глубинно со словом "Путин". Или имеется ввиду другой какой-то образ? И что такое БПЛ? Иногда чувствуешь себя , прямо как в компьютерной грамоте, очень отсталым элементом. :pozdrav:

Я не кокетничаю, я, правда, не знаю: "пиндосы" это от какого слова? Предполагаю, что этимология этого слова связана как-то глубинно со словом "Путин". Или имеется ввиду другой какой-то образ? И что такое БПЛ? Иногда чувствуешь себя , прямо как в компьютерной грамоте, очень отсталым элементом. :pozdrav:

Ну, "пиндосы" - это слово, коим русские патриёты обзывают "всех буржуев" вообще и американцев в частности. Этимологии сего термина, к сожалению, не знаю. Ну а БПЛ -это очень просто: Белый Полярный Лис (песец). :pozdrav:

Понятно, но не совсем. Даже совсем не понятно, по правде говоря. Причём тут белый полярный лис? Пойду прогуляюсь, явно заработалась.

Гость

Адель.

Вы - прелесть!

Так приятно встретить человека, которому непонятны ассоциации и созвучия к слову ПИСЕЦ :pozdrav:

А на концертах Петросяна, не говоря уже про Камеди-клаб, публика подобными вопросами не грузицца :pozdrav:

Спасибо за урок приличного поведения!

Дорогой , PYOTR, спасибо. Очень даже литературное слово оказалась. И с этимологией полный порядок. Успокоили.

Адель.

Вы - прелесть!

Так приятно встретить человека, которому непонятны ассоциации и созвучия к слову ПИСЕЦ :pozdrav:

А на концертах Петросяна, не говоря уже про Камеди-клаб, публика подобными вопросами не грузицца :pozdrav:

Спасибо за урок приличного поведения!

Дорогой Медиумалист, спасибо за лестную оценку моей благочестивости, но Вы явно несколько преувеличиваете её степень.

А в особенности сегодня, когда я в перерывах между "умственным" , можно сказать , трудом, включала Галича, к которому отношусь с благоговением, мой словарный запас расширялся от песни к песне. И Галич от этого не становился меньше Галичем, а , напротив, даже ещё больше.

Не по делу, конечно, и ,вообще, для другой ветки. Но такие строчки дивные:

"Тут чёрт потрогал мизинцем бровь

И придвинул ко мне флакон,

И я спросил его :"Это кровь?"

"Чернила",- ответил он"

Поздравляю Медиумалиста с блестяще сбывшимся прогнозом и подтверждаю свое обязательство сьесть шляпу (не сегодня ессно) - расплата за мое легкомысленное корпоративное неверие: сегодня американская нефть официально прешагнула 70$/б.

Crude Oil 68.5$

http://www.nymex.com/index.aspx

Поздравляю Медиумалиста с блестяще сбывшимся прогнозом и подтверждаю свое обязательство сьесть шляпу (не сегодня ессно) - расплата за мое легкомысленное корпоративное неверие: сегодня американская нефть официально прешагнула 70$/б.

Crude Oil 68.5$

Petrograf, я Вам сочувствую. (Про ролик спрашивать просто боюсь.)

Гость

Crude Oil 68.5$

Спасибо за поздравление.

Я попробую объясниться, дабы не выглядеть колдуном в глазах почтенной публики.

Для начала - вот этот график

c5f3f0800b16.jpg

Это график не цены нефти, а индекса РТС, который по сути дублирует графики Доу-Джонса и нефтяных котировок.

Я просто не нашёл графика по нефти за последние 7 лет.

Видно, что с января 2005 года рост цен на нефть стал нереально стремительным и продолжаться в таком же темпе очень долго просто не мог.

По разным оценкам с уровня 100-120долларов за бочку цены на нефть просто не могли не стреножить развитие экономики.

В 1970х таким рубежом была цена в 50-60 баков.

С тех пор инфляция и прочее перекроили номинал приемлемого уровня цены на нефть на новый уровень - только и всего.

В 1970-х нефть обрушилась с 70 до 12 долларов за бочку.

Сегодня сопоставимыми цифрами будет обвал со 140 до 30 баков.

Учитывая разные обстоятельства - можно говорить про уровень в 30-50 баков за бочку.

Теперь немного философии. Можно?

Нефть, которая дороже молока, йогурта и уже близка к цене водки - объективно делает бессмысленной любую деятельность.

Ну действительно, зачем сжигать по ходу поездки на работу и обратно пару литров водки, если можно просто выпить бутылочку с утра, в обед и вечером, а на работу не ехать?

При этом ещё и сдача останется!

Детишкам на молочишко.

:beer:

Конец философского углубления в тему.

Цена на нефть росла вместе с рынком акций, искусственно надутых стараниями биржевых игроков.

Но акции акциями, а нефть сегодня определяет потенциал экономики.

После цены в 100 баков за бочку обвал экономики стал неизбежностью.

Соответственно, неизбежностью стал и обвал цен на нефть.

Вот собственно и весь алгоритм прогноза.

Я, вместе со всеми форумчанами, надеюсь, с удовольствием посмотрел бы видеозапись поедания тортега в форме каски нефтяника Петрографа.

:beer:

Тем более, что и сам Петрограф не прочь в таком кино сняться, похоже :beer:

Но

Я ещё раз повторюсь - ни на чём я не настаиваю.

Более того - прошу считать себя никак не причастным к процессу поедания тортов в иде касок!

Ну не сволочь я - чесснслово!!!

Просто приколоться охота :beer:

Ежели Петрограф таки устроит шоу - я попробую алаверды устроить нечто ответное.

Целомудренное, взвешенное и пристойное - абищайу!!!

Дорогие медиумалист и Petrograf. Мне бы было зверски приятно, если бы вы придумали какой-нибудь элегантный паллиатив. Ну не съедать же этот войлок (или из чего там шляпы делают), в конце концов! Это уже не так уж и смешно. К слову замечу, что когда однажды на 5-м курсе я абсолютно по-честному проиграл в преферанс бутылку водки одному из своих ближайших друзей, то после отдачи (причем пили вместе!) я жутко на него обиделся. И это в такой пустяковой ситуации. А тут целая шляпа. В общем, ни в коем случае! Серьезно! Могу предположить (уверен!), что радости ни у кого из форумчан не будет.

Не стало Муслима Магомаева:

http://echo.msk.ru/news/548994-echo.html

da1b7adcb81a.jpg

По разному можно относиться к его творчеству, но то, что это был прекрасный певец с мгновенно узнаваемым голосом, бесспорно.

Очень жаль.

Светлая память...

Богородица, Путина прогони!

Гость

По украинскому каналу ИНТЕР сообщили, что Ходорковскому предъявлены новые обвинения. Теперь ему "светит" срок 25 лет.

Адвокат Ходорковского сказал, что теперь обвинение инкриминирует лично Ходорковскому хищение всей нефти, добытой ЮКОСОМ за 6 лет. Всей! До последнего литра.

Что об этом говорят в СМИ России?

Что об этом говорят в СМИ России?

Не читаю сми РФ, но судя по доносящимся оттуда (а они доносятся, гады, как ни затыкай уши) сведениям, оне сообщают, что Ходор украл не только всю нефть Юкоса, но и всю нефть России (а ОРТ с РТР, не ходи к гадалке, сообщат, что и всего мира), в связи с чем начался финансово-экономический кризис, потеряли миллиарды лучшие кореши нашего премьера, недоразвились нанотехнологии и эта... церковь 6 века тоже он. Да за это не 25 лет, за это надо расстреливать каждый день. А то и по нескольку раз в день.

Медиумалист, если Вы об этом, то сми в России только одно - "Прожектор перисхилтон". Слушайте. Больше нечего. :respect:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

...удалена пошлая шутка про "прожектор перисхилтон"...

Млиин, опять не успела прочитать. :respect:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

ну так уж и быть, не люблю грустные смайлики:

пошлая шутка

"Помним, как Пэрис Хилтон и Бритни Спирс зажигали, сверкая кое чем не хуже прожектора".

так себе, но медиумалисту и магаданиану в принципе может понравиться. На уровне молекулярной подкорки :respect:

http://ej.ru/?a=news&id=8561

Ы-ы-ы-ы!!! Россия списывает к Бениной бабушке самое своё страшное оружие! Как же так?! Ведь голыми практически руками придётся против до зубов вооружённого вражины воевать?! Куды "наше ффсё" смотрит?

Microcosm

ну так уж и быть, не люблю грустные смайлики:

пошлая шутка

"Помним, как Пэрис Хилтон и Бритни Спирс зажигали, сверкая кое чем не хуже прожектора".

так себе, но медиумалисту и магаданиану в принципе может понравиться. На уровне молекулярной подкорки :)

Не понял, чем они сверкали. Имеется в виду "интеллектом"? :angel:

Гость

Уважаемый Дон.

Нас с Вами записали в эксперты по вопросу сверкающих ...эээ... сторон натуры звёзд эстрады и прочего бомонда.

А Вы так прискорбно скатились к обсуждению высоты интеллекта Пэрис Хилтон...

Осталось ещё и мне начать обсуждать ширину кругозора Бритни Спирс. И тада вааще!

Прошу всех нормальных сделать скидку на долгое отсутствие Дона Магаданина в форуме.

Уважаемый Дон расслабился в своих пампасах, инспектируя педагогов мексиканской сельвы, а потому отвык от света прожекторов и юпитеров, столь прывычных нам - обитателям цивилизованных стран.

Просьба ко всем - не провоцируйте уважаемого Дона Магаданина сложными аллюзиями и аллегориями.

Дон Магаданин заслужил парочку-другую простых и понятных радостей жызни - типа предложения выпить пивка и поговорить про прелести красивых женщин.

Для начала я предложу уважаемому Дону выпить пива.

У меня - Туборг Запорожского пивзавода №2.

Ну...

За встречу!!!

:angel:

Дык, отвечаю баночным Modelo Especial! Очень даже неплохое пиво...

:angel: :) :lol: :) :)

А вот на дам времени нет: завтра опять в 6 утра на выезд. Только-только отчеты по трем командировкам закончил - и еще три на шее... :(

Потеряла ветку о Бахминой. Решила вот запостить сюда.

Как это все понимать?!(((

Светлана Бахмина отозвала свое ходатайство о помиловании

Сообщают в колонии, где она отбывает наказание. В свою очередь в Кремле уверены, что никакого прошения и не существовало.

Ходатайство Светланы Бахминой на имя президента Дмитрия Медведева было зарегистрировано администрацией больницы для осужденных сейчас бывший юрист ЮКОСа находится на восьмом месяце беременности. Однако спустя два дня она же написала заявление с просьбой вернуть прошение, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в колонии. В то же время адвокаты Светланы говорят, что им пока ничего не известно об отзыве ходатайства, но думают, что это решение было принято под воздействием чрезвычайных обстоятельств. У представителей защиты нет доступа к осужденной: сейчас ее перевели в ведомственную больницу управления федеральной службы исполнения наказаний по Мордовии. В то же время, по словам врачей колонии, никаких медицинских оснований для этого перевода не было, указание дали сверху. А тем временем, как пишут «Ведомости», в Кремле считают, что на самом деле никакого прошения бывший юрист ЮКОСа вообще не подавала, о ходатайстве, по словам одного из чиновников, говорят только ее адвокаты.

Светлана Бахмина отбывает в Мордовии шесть с половиной лет по приговору суда, который признал ее виновной в хищении имущества. Она провела в заключении уже больше половины срока, однако суд отказал ей в условно-досрочном освобождении. Сейчас в интернете под письмом на имя Дмитрия Медведева с просьбой помиловать Светлану подписались уже более 70 тысяч человек.

Ирэн

Да, думаю, это всё борьба под кремлевским ковром. Одна башня ЗА помилование, а другая против, вот и наблюдаем "этот горький катаклизм" :yes01:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...