Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

pyotr, у меня открылся.

Огромное спасибо, Ира. Если кратко, то эту проблему мы с женой решили (точнее, она без моей помощи решила). Есть один способ, довольно вычурный. Но подробнее лучше я промолчу, поскольку не очень ясно, в чем фактические причины. Сейчас поймешь. Мы связались с одним знакомым из Северска (Томская обл), очень толковый компьютерщик. Он проверил, у него тоже rambler.ru вдруг не стал открываться ни с того ни с сего. Кроме того, у моей жены перестал открываться украинский сайт (вышивание крестиком). Появляется сообщение, что такого сайта вовсе "не существует", а место "занято сквоттерами". (Но тем же вычурным способом на этот сайт можно все же проникнуть, сайт в порядке, все ОК). Знакомый из Северска высказал несколько гипотез, почему так получается, и одна из них состоит в том, что интернет-провайдер мог получить некоторые "черные списки" IP-адресов (до сих пор не знаю, что это такое). Если предположить, что именно эта гипотеза является верной, то нетрудно домыслить и источник этих "черных списков". Вот поэтому я пока умолчу о найденном способе проникновения на сайты. Остается, правда, вопрос, а почему остается для меня открытым сайт ФНЛ. Но, может быть, дело в том, что он зарегистрирован где-то в недосягаемой области?

Поделиться этим сообщением

Но, может быть, дело в том, что он зарегистрирован где-то в недосягаемой области?

Ну мы, получается, через Штаты общаемся, потому что в орге. Видимо, до них еще не дотянулись шаловливые ручонки с "черными списками". Я притормаживаю во всех этих сетевых заморочках, но вот Админ не зря ведь покупал эту площадку, чтобы увести нас из рунета. :angry:

Вообще, судя по доходящим до меня слухам, надо обменяться всем мэйлами, чтобы не потеряться в сети на случай, если шаловливые ручонки и сюда дотянуться. Есть еще какие-нибудь предложения? Или я пуржу?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

.org - не показатель: мой сайт, например, тоже находится в этой зоне, но физический сервер, на котором он крутится, находится в России и IP-адрес у него тоже российский. Собственно, никто не мешает зарегистрировать сайт в зоне .ru, а разместить его на компьютере где-ньть в Финляндии или на Багамах - и, насколько я знаю, юристы до сих пор ломают копья по поводу определения юрисдикции таких сайтов: по доменному имени ее считать или по фактическому местонахождению?

Что же касается черных списков, то ни доменная, ни географическая принадлежность тут роли не играет: поставит провайдер фильтр - и все, не пройдешь. Разве что сильно обходными путями, через всякие прокси-анонимайзеры... которые, впрочем, тоже прекрасно фильтруются.

А причин, по которым может перестать открываться тот или иной сайт, великое множество и еще немного сверх того: Интернет - это ведь не единый организм, а сообщество провайдерских сетей. И у каждого из провайдеров что-то может сломаться, может нарушиться связь между ними... может случиться сбой в работе сервиса DNS (который проеборазовывает символьное имя в IP-адрес и обратно), может тривиально вылететь провод из гнезда - увы, по внешним симптомам со всей определенностью причину назвать можно редко, надо смотреть, тестировать и проверять.

P.S.

Реальный случай из моей практики: как-то утром перестал работать клиент-банк в бухгалтерии. Иду, начинаю разбираться... действительно - нет связи. Копаю дальше - и выясняю, что у банка просто-напросто закончился срок действия их интернетного домена. Соответственно, все адреса, заканчивающиеся на их super-bank.ru, ведут в никуда - как сайтов, так и почтовые. Видимо, забыли оплатить - это ж надо делать раз в год, а то и реже. И служба техподдержки банка была очень удивлена, когда я им об этом сообщил... они пытались отпираться, утверждали, что у них все в порядке и вот-вот заработает - а я в ответ только улыбался и объяснял, что, даже если они оплатят прямо сейчас, заработает оно в лучшем случае к вечеру, т.е. уже после окончания рабочего дня. А дело было в пятницу...

В общем, работу своей бухгалтерии я наладил, в технические подробности чего разрешите не вдаваться. А как уж выкручивался банк и на чьи происки они это все списали - то мне неведомо...

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Гость Олігарх з гуртожитку

Шановна Микрокосм - дотянулись, дотянулись - уже несколько раз с этого сайта шла атака. Потом исчезла, но не могу понять или я так хорошо защитился или атаку проводили дилетанты. Комп не упал. На этот сайт наезды эпизодические - видимо считают, что влияние невелико, не особо читаем и поэтому крамола на нем не может принести сильного вреда. Особо популярные украинские порталы, аж кишат... вирусами и ребятками, которые кроме мата, проклятий и плоских шуток в армейском стиле ничего другого не умеют. Причем дикое однообразие. Или я подозреваю, что на все сайты, выражающие другие мысли у кремлевцев не хватает ни ресурсов ни сил ни возможностей.

И последнее, все национальные сегменты могут фильтроваться, поэтому и сбить сервак за пределами рунета сложнее - надо ведь сбивать и проходить многоуровневые защиты, а это намного сложнее чем пригрозить владельцам хостинга или попросту отрубить неугодных.

Доменное имя - это просто ссылка на реальный четырехзначный код. Реальная адресация и переход на сайт выполняется серверами DNS, а им фиолетово, где физически расположен сайт. А вот маршрутизатиру нет! Если вырубаентся какой-то сегмент на пути к сайту маршрутизатор просто построит другой путь, в обход. Попробуйте поэксперементировать с PING - он есть в каждой ОС.

Вторые сутки не открывается сайт mail.rambler.ru

Это только у меня или у кого-нибудь еще тоже?

У меня открывается.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

а кому все-таки принадлержит ЖЖ, вроде какая-то росфирма покупала?

чего они тогда тупо не стирают опппозиционные ЖЖ?

Фирма эта - СУП, народ там, кончено, разный, но в большинстве своем вменяемый.

Фирма эта - СУП, народ там, кончено, разный, но в большинстве своем вменяемый.

И владелец ее Мамут, мой бывший одношкольник и други Саши Лебедева, проживающий сейчас в Англии. :dntknw:

Интернет-версии статей Новой Газеты теперь, кажется, можно оценивать по 10-балльной системе (после статьи появляется перечень подсказок: "Вы еще не оценивали", "сбросить оценку", "плохо", "лучше не бывает" и т.д.). Вопрос: как проставить оценку? Я пытался (мышью, левой кнопкой). Но моя оценка, кажется, не фиксировалась, т.к. если я возвращался к ранее оцененной мною статье, то обнаруживал, что "я ее еще не оценивал". Кто-нибудь знает, как надо правильно действовать?

И вдогонку еще вопрос. Открывается ли сама Новая Газета? У меня недавно перестала открываться. Ухищрения также не помогают.

Открывается ли сама Новая Газета? У меня недавно перестала открываться.

Аналогичная фигня.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Не открывается

Service Temporarily Unavailable

Не открывается. Появилось сообщение:

Error

Sorry, but fatal error occured at /usr/local/www/www.deputaty.ru/lib2/pp/libpp/lib/database.class.inc, 209, and your request can not be contented

Error description: Невозможно подсоединиться к БД

Стек вызовов:

Файл: Строка: Функция:

/usr/local/www/www.deputaty.ru/lib2/pp/libpp/lib/database.class.inc 209 fatalerror(string)

/usr/local/www/www.deputaty.ru/lib2/pp/libpp/lib/database.class.inc 122 pxdatabase->_getdata(object, integer, NULL)

/usr/local/www/www.deputaty.ru/lib2/pp/libpp/lib/database.class.inc 98 pxdatabase->loadsqldirectory(object)

/usr/local/www/www.deputaty.ru/lib2/pp/libpp/lib/database.class.inc 32 pxdatabase->loaddirectoriesautomatic(array)

/usr/local/www/www.deputaty.ru/lib2/pp/libpp/htdocs/user/index.phtml 6 pxdatabase->pxdatabase(object, boolean)

Что-то не понял. Кто не открывается? Причем здесь deputaty?

У меня сайтат http://www.novayagazeta.ru/ нормально открывается.

Дорогой Kandid, по Вашей ссылке со второго (??) раза открылся. В чем причина, понятия не имею, но открылся сайт Новой Газеты. Огромное спасибо.

В общем, из моего "Избранного" сайт НГ не открывался, он также не открывался и если впечатывать адрес напрямую. По ссылке Кандида сайт открылся (со второй попытки). И открылся (после этого) также и напрямую, из Избранного. Прошу прощения за некоторую панику. Но уже не знаешь, что и думать.

Я уже не прошу никаких ни проверок, ни помощи. Опять сайт НГ не открывается. И по ссылке Кандида (раньше такое выходило), и напрямую (печатая адрес с клавиатуры). Никак. Но, повторю, сейчас это уже просто констатация.

А сообщение совершенно понятное:

Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.37 Server at backend.novayagazeta.ru Port 3005

Залег таки сайт. ОТКРЫТО.РУ тоже лежит. Ну, бывает такое. Чего-то у них с сервером.

Милая Fleur!

Зачем Вам Ослик, да еще 7 реинкарнации?

Юзайте на здоровье лисёнка или ОперУ. По крайней мере к ним не пристает половина ослинной заразы. Да и к ресурсам компа раза в 3 менее требователоьны. И к тому же значительно быстрее.

Файрфокс не советую, лисёнок сей норовит обвешаться дополнениями, с коими стартует не так шустро. Опера - мой выбор!

fleur

может работать. но зачем? ИЭ7 еще гадостнее предыдущих.

(Файрфокс тоже с каждой версией только ухудшают ИМХО, но все равно между ними дистанция огромного)

у меня 7ка "работает" на старинном компе (не таком конечно древнем как ваш) . медленно, печально и ненадежно.

НО по моему для него нужен минимум Windows XP SP2.

Олігарх з гуртожитку

половина - это вы крепко переоценили IE

давно видел статистику, порядок примерно такой:

Обнаружено Критических Дыр за 2007 (2006?)год у:

ИЭ: 128

Файрфокс: 21

Опера: 11

Вервольф

я ставлю только те дополнения, которые мне нужно лично.

1. Транслитератор для ноута

2. Синхронизатор Избранного на всех моих компах (3)

3. Flash block

4. AdBlock (давить картинки-анимацию ненравящиеся)

5. Английское и русское правописание

6. заполнитель форм

а 999 остальных - кто заставляет ставить?

Впрочем, замечу, что дополнения замедляют комп и что Файрфокс 1 был самый шустрый.

Пыталась подписать письмо в защиту Бахминой на сайте "Эха", не тут-то было . Высветилась надпись, что-то типа: "Произошла ошибка. С вашего электронного адреса письмо уже подписано." Что в принципе совершенно исключено. И как это понять? :ups:

Пыталась подписать письмо в защиту Бахминой на сайте "Эха", не тут-то было . Высветилась надпись, что-то типа: "Произошла ошибка. С вашего электронного адреса письмо уже подписано." Что в принципе совершенно исключено. И как это понять? :ups:

Просто блокировка ... Вот так! Нечего с забугорья в защиту когго или чего писать...

Попробуйте тоже самое через anonymouse.de

Пыталась подписать письмо в защиту Бахминой на сайте "Эха", не тут-то было . Высветилась надпись, что-то типа: "Произошла ошибка. С вашего электронного адреса  письмо уже подписано." Что в принципе  совершенно исключено. И как это понять? :ups:

Просто блокировка ... Вот так! Нечего с забугорья в защиту когго или чего писать...

Попробуйте тоже самое через anonymouse.de

Но там очень много подписей из-за границы...

Тогда удачи , пани!

Тогда удачи , пани!

Всё в порядке. Зарегистрировалась. А странная надпись выскочила, вероятно, потому что я два раза нажала одну и ту же надпись. Извините, не сильна в терминологии. :angel:

А меня смущает что обещано было письмо с подтверждением но таки никакого письма нет. Это нормально?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Нормально. Есть 2 протокола передачи данных - один с подтверждением, другой попроще - без. При его использовании нет подтверждения доставки каждого пакета Вашего сообщения, а если теряются в пути пакеты, то и соответственно не доходит до адресата и всё сообщение.

Олігарх з гуртожитку

Можно поподробнее с этого момента?

А то я последние лет 10 наивно полагал, что протокол SMTP, посредством которого передается почта от сервера к серверу, базируется на TCP - том самом "протоколе с подтверждениями".

Ирэн, письма могут теряться в силу десятка различных причин.

И выяснить, по какой иемнно причине это произошло, может лишь администратор почтового сервера отправителя...

UDP что кто-то отменял? И перегрузку каналов?

Вот насчет десятка причин согласен. Могут быть также причины и на принимающем сервере.

А меня смущает что обещано было письмо с подтверждением но таки никакого письма нет. Это нормально?

Ириша, мне пришло подтверждение. Вот такое:

Вы подписались под обращением к Президенту Российской Федерации в защиту Светланы Бахминой.

Если это действительно были вы, подтвердите подпись переходом по ссылке http://bakhmina.ru/confirm.php?id=...., иначе подпись не будет засчитана.

Если указанная выше ссылка не открывается, скопируйте ее в адресную строку браузера собственноручно.

Так что, может, тебе стОит повторить попытку.

Олігарх з гуртожитку

Предлагаю на технические темы поговорить в личке... или хотя бы в отдельной ветке - не думаю, что многим тут будут интересны подробности функционирования протоколов семейства TCP/IP и надстроек над ними... типа HTTP или SMTP, который таки ходит по 25-му порту TCP, ну а UDP тут и рядом не валялось.

Ириша, мне пришло подтверждение. Вот такое:

Вы подписались под обращением к Президенту Российской Федерации в защиту Светланы Бахминой.

Если это действительно были вы, подтвердите подпись переходом по ссылке http://bakhmina.ru/confirm.php?id=...., иначе подпись не будет засчитана.

Если указанная выше ссылка не открывается, скопируйте ее в адресную строку браузера собственноручно.

Так что, может, тебе стОит повторить попытку.

Вот и я ничего не понимаю. Но было бы странно, если бы было наоборот. Я всё, что надо подтвердила, кликнула, увидела себя в списке под номером 6665, ещё подумала, как хорошо, что не одним номером позже, хотя тоже как-то неприятно. Спустя пару часов смотрю. а там под моим номером - другой человек. Потом искала себя, сколько терпения хватило- тщетно. Тут, определённо, какая-то нечистая сила действует. Но это и так ясно.

Гость
Тут, определённо, какая-то нечистая сила действует. Но это и так ясно.

Адель.

Вы - ангел!

Это же надо - так легко и непринуждённо вызвать улыбку :angel:

Только ангелы могут столь непосредственно и естественно говорить о потустороннем по столь ничтожному поводу!

Я просто млею от восторга!

Просто - вауууу...

Ваууу !!!

Олігарх з гуртожитку

Предлагаю на технические темы поговорить в личке... или хотя бы в отдельной ветке - не думаю, что многим тут будут интересны подробности функционирования протоколов семейства TCP/IP и надстроек над ними... типа HTTP или SMTP, который таки ходит по 25-му порту TCP, ну а UDP тут и рядом не валялось.

Да не о чем в личке. На любой сервис можно навесить любой порт. Для защиты ведь так и делают. Все ведь идет либо поверх ТСР либо UDP. UDP используют многие сервера, особенно для широковещательной рассылки (не всегда надо проверять то что отсылаешь). Дейтаграммы проще. Есть системы которые для доставки используют комбинации. Стандартизированы ведь протоколы, а не их использование.

Microcosm

Письмо не пришло. В списке себя не обнаружила. А так придется только разве что регистрировать новый ящик или просить Серегин адрес хоть, потому что адрес почты машинка запомнила и больше хавать его не хочет. Ерунда какая-то(

Потом список огромный вдруг есть? Но подозрение что нету.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ирэн, я себя тоже не нашла. На вчера 12 000 было. Мне, правда, написали под каким номером моя подпись, но я не запомнила и теперь не найду. Ну проще ящик завести. Я на листе заводила - ровно 2 минуты.

Ирэн

Microcosm

Искать себя надо не по номеру, а по дате и точному времени. Рядом с фамилиями серым шрифтом написано число и время. Если в Вашем почтовом ящике сохранилось подтвержение регистрации, то время получения письма (с разницей в минуту, может быть) и есть регистрация.

Lusy :beer: Нашла. А пока листала странички, увидела еще Сергея Асриянца. :)

Народ, кто тоже, как и я, в Рамблере, объясните мне , пожалуйста, следующее. Я сегодня с утра не могу зайти в свою почту. Появляется надпись:"Временно система недоступна." Это у меня что-то не в порядке или в Рамблере? Заранее спасибо... :dntknw:

Адель, то же самое. Мне не удается зайти на Рамблер сегодня весь день. В чем дело, не знаю. Прочая почта прекрасно открывается.

P.S. И еще одна хохма сегодня (она к Рамблеру не имеет отношения, но объяснения я не нахожу). Моя знакомая из Израиля прислала мне письмо (на мыло). Но адрес получателя на письме НЕ МОЙ (а, правда, другого нашего общего знакомого).

почты иногда не работают. попробуйте google mail, самый надежный сайт :dntknw:

pyotr

вы получили по видим копию

если кликните по свойствам письма (правой клавишей в аутлуке) то наверняка найдете себя как cc/bcc или fwd.

Petrograf, я попробовал последовать Вашему совету. Вот мои действия:

1) я открыл в своем ящике (он на mail.ru) список "входящие", нашел в нем письмо от этой своей знакомой (оно первое в списке, т.е. хронологически последнее),

2) кликнул по теме этого письма правой клавишей мыши и тем самым открыл контекстное меню. Последняя опция этого меню была "Свойства".

3) эту опцию "Свойства" можно открывать хоть левой, хоть правой клавишей мыши, результат один и тот же: появляется некая серая картинка, "Общие свойства", но в ней не было ни fwd, ни сс, ни bcc. Там есть вот что:

readmsg?id=******************** (20-значное десятичное число), и еще Протокол (Протокол HTTP), тип ("RU/CGI-BIN/READMSG") и адрес (а там как раз практически этот readmsg?id=, только еще путь указан).

Вопрос: что значит "в outlook'e"? Я что-то не так сделал?

Но если мои дилетантские описания и вопросы запутывают, то можно и не отвечать, уважаемый Petrograf.

Pyotr, мне сказала мама, что она слышала по телевизору, что РАМБЛЕР - банкрот. Не знаю, насколько это точно, но, может быть, наши сегодняшние трудности с открыванием связаны как раз с этим. Почта у меня до сих пор не открывается. Попробую воспользоваться советом Петрографа. :dntknw:

pyotr

сорри, я вас запутал только.

если вы на сервере почту проверяете - то нужно смотреть поле "кому", и если письмо послано "прямо вам" - там будет ваш адрес.

Если письмо было послано мистеру Х скажем, а вам отправлено "косвенно" как невидимая копия BCC (blind carbon copy кажись) - то вашего адреса нигде не будет упоминаться, в поле "кому" будет "Мистеру Х".

Гость мистер Х
pyotr

если вы на сервере почту проверяете - то нужно смотреть поле "кому", и если письмо послано "прямо вам" - там будет ваш адрес.

Если письмо было послано мистеру Х скажем, а вам отправлено "косвенно" как невидимая копия  BCC (blind carbon copy кажись) - то вашего адреса нигде не будет упоминаться, в поле "кому" будет "Мистеру Х".

Я решительно отверХаю эти инсинуацЫи!!! ©

Ничего мне не пишут на почтовый ящик ПЬОТРА !!!

...

Мине ваще уже не пишут...

Забыт и заброшен, влачу я жалкое существование изгоя в бескрайних и холодных просторах виртуального инет-пространства...

От же ж ...

таска....

pyotr

Если письмо было послано мистеру Х скажем, а вам отправлено "косвенно" как невидимая копия  BCC (blind carbon copy кажись) - то вашего адреса нигде не будет упоминаться, в поле "кому" будет "Мистеру Х".

Я решительно отверХаю эти инсинуацЫи!!! ©

Ничего мне не пишут на почтовый ящик ПЬОТРА !!!

...

Мине ваще уже не пишут...

Забыт и заброшен, влачу я жалкое существование изгоя в бескрайних и холодных просторах виртуального инет-пространства...

От же ж ...

таска....

А всё патаму, уважаемый Мистер, даже, если изволите, Сэр, что сами на письма трудящихся, пришедшие в количестве 2шт. уже несколько дней тому назад на Вашу почту, ответить не соизволили. Кто ж такому невеже писать ещё будет? Решительно никто! :dntknw:

Уважаемый Petrograf:

мистика (письмо, полученное мною, адресовано не мне, а другому человеку) разрешилась следующим образом. Я отправил сам себе письмо (с одного своего ящика на другой), а приятелю отправил скрытую копию этого письма (именно скрытую). И произошло именно то, что раньше произошло со мной: приятель получил письмо, но адрес получателя был чужой (это был мой второй ящик). То есть, мой приятель получил письмо от меня ко мне.

P.S. Есть, правда, один маленький казус: я до сих пор на своем втором ящике свое же письмо еще не получил. Но надежду пока не теряю.

P.P.S. Через два часа получил свое же письмо и на втором ящике. Все окончательно успешно завершилось.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...