Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Объясните малограмотной леди вот такой факт. Тестирую свою локалку на скорость. Вот адрес теста тест И выходит у меня результат 512 на 7! Насколько мне известно такого быть не должно. Сигнал должен в обе стороны проходить с примерно одинаковой скоростью. Как и было не так давно. Не скажу что меня это особо беспокоит, хотя давненько не пыталась что-либо скачивать или смотреть. Позвонить провайдеру не могу - есть причины. Может кто добрый подскажет? С чем подобное может быть связано. Да вот, с неделю назад было 250 на 30.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

я тоже этим тестером пользуюсь.

upload всегда медленнее чем download - так и должно быть вроде.

правда у меня разница не такая драматичная обычно примерно в 3-4 раза.

Гость

Ирэн.

Это может быть временное состояние сети Вашего провайдера.

Попробуйте пройти тест ночью - после часа ночи - и можете увидеть результат 512 / 512 :)

Период первой половины дня - самый нагруженный.

Коммерсанты работают активно и ваще...

Спасибо. Насчет временного состояния чет не уверена, поскольку пару недель ужо ерунда такая. Ладно, нету пока сильных проблем и фиг с ним. Щаз вот уже 550 на 110 и то хлеб.

Гость Добродій

Ирэн всё нормально - у вас просто асинхронное подключение. Синхронное стоит намного дороже и как правило применяется для профессиональных целей. Практически все модемы диал-ап асинхронные. Бытовы каналы ДСЛ тоже.

Гость Добродій

Ирэн - в дополнение к написанному, чтобы было ясней. На передачу как правило ставят малую скорость, так как поисковый запрос короткий и второе - на малой скорости вероятность сбоя меньше. На прием же, когда вы загружаете значительные объемы информации скорость больше. Кроме того при динамическом подключении (для большинства домашних пользователей) скорость приема-передачи формируется в зависимости от состояния каналов(загрузки) и поэтому в различные моменты времени может быть различной.

Так что совсем не переживаейте - у Вас всё работает абсолютно нормально и штатно.

Добродій, спасибо огромное. Меня лишь смутила огромная разница, а раньше ее не было. Ну я тоже решила не заморачиваться, пока практических проблем не возникнет, во всяком случае.

Гость

И я прошёл тест.

На обмене данными с с Киевом - 540 / 460

На обмене данными с Лиссабоном - 555 / 145

На обмене данными с Сан-Франциско - 409 / 68

В Случае Питера - 559 / 470

Это хороший результат для мобильного (беспроводного) подключения?

Я проходил тест во время перекура, находясь на балконе со своим лаптопом.

ЗЫ

Смешно то, что из Запорожья обеспечивается бОльшая скорость связи с Питером, чем из самого Питера :clapping:

Гость Добродій

Лёва всё нармальна - связь из заПарижжя в Питер может проходить по свободным на тот момент каналам, а из Питера в Запарижжя по нагруженным.

Отак оно и работает - в каждый момент исчет де посвободнее.

Ты еще ради интересу пропингуй - бут исче интересней - один раз через Штаты, второй через Антарктиду, а третий, самый быстрый через Вапнярку :rolleyes2:

Еще вопрос по скорости... Пошла я платить за инет, и совершенно лучайно узнала, что меня перевели на новый тариф. В общем, была у меня безлимитка со скоростью 128Mb/с, и платила я за нее 900 руб. Теперь, оказывается, у меня таже безлимитка, но скорость 256Mb/c. Что интересно, я НИКАКОЙ разницы не заметила. ПлачУ теперь 800 руб, а те, кто на 128 - 500 руб.

Скажите, пожалуйста, в чем должно проявиться увеличение скорости, и как это проверить?

А то уйду назад на 128 - там хоть реальная экономия рублей...

Терра

Во-первых, не Мб/с, а кб/с.

Не мегабит в секунду, а килобит в неё же. Разница в 1024 раза, всё-таки :dntknw:

Во-вторых, при обычном сёрфинге разница (между 128 и 256) в скорости открытия страниц (типа 0,6 сек и 0,3 сек) на глаз не заметна, это так.

Но!

Если скачивать не малюсенькую страничку, а цельный фильм в 700 МБ, то выгода очевидна.

При скорости 128 кб/с (или 0,125 Мб/с): 700 МБ * 8 бит в байте / 0,125 Мб/с = 12 часов

При скорости 256 кб/с (или 0,250 Мб/с): 700 МБ * 8 бит в байте / 0,250 Мб/с = 6 часов

Разницу в 6 часов заметить прощщее.

Тут есть еще одна проблема - насколько широкий канал у того, откуда все качается.

Очень часто, скорость закачки не достигает и 128, просто по причине слабых возможностей сервера, откуда качается. У меня скорость не ограничена, но реально скоростная закачка получается только с платных профессиональных сервисов, типа музыки и фильмов.

Та же музыка с бесплатных сервисов качается, как правило, медленнее 128, то есть толщина моего канала никаких плюсов не дает.

При открытии интернет страниц разницы между 128 и "неограниченой" скоростью не то что на глаз не видно, ее, ИМХО, просто нет. На то есть две причины. Во первых, ваш запрос к серверу стоит в общей очереди, независимо от толщины канала. Пока сервер обрабатывает запрос, вы ждете. Во вторых, когда страница уже грузится, она грузится на максимальной скорости. Ограничение в 128 на стороне провайдера достигается обычно так - за вашей скоростью в течении нескольких секунд следят. Если она получается выше 128 в течении этих нескольких секунд, скорость принудительно снижается на несколько секунд, чтобы средняя вышла 128. Но за несколько безлимитных по скорости секунд страница, даже с тяжелыми ActiveX, уже бывает загружена. И когда скорость порезали, вы уже ее читаете, и вам скорость вообще не нужна. :dntknw:

За работой ограничителя наблюдал недавно, скачивая большой файл на компьютере с безлимиткой 256. В течении 5 секунд скорость закачки была 500-600 (видимо, это потолок сервера-источника), следующие секунд 5 скорость падала до 70-100, и так до конца. Средняя скорость закачки действительно вышла 256.

Мораль. Если вы регулярно не пользуетесь платными сервисами для загрузок больших файлов (больше сотни мегабайт), то платить за больше 128 не стоит, ИМХО.

Поправка. Я понимаю под 128 и 256 все таки килобайты, то есть 1 и 2 мегабит, соответственно. Но вроде тарифы так и идут, 128 килобайт, 256, 512 и неограниченная скорость, или это только у нас так? :claps:

Тут есть еще одна проблема - насколько широкий канал у того, откуда все качается.
Абсолютно верно.

Большие файлы частенько качают с помощью торрентов, то есть одновременно с нескольких источников, поэтому ограничения на каждом источнике, складываясь вместе, занимают всю ширину канала. В этом шаманстве есть доля искусства по рациональному использованию ширины канала. :dntknw:

Но это занятие на любителя.

При открытии интернет страниц разницы между 128 и "неограниченой" скоростью не то что на глаз не видно, ее, ИМХО, просто нет. На то есть две причины.
Согласен с обеими причинами.

Мораль. Если вы регулярно не пользуетесь платными сервисами для загрузок больших файлов (больше сотни мегабайт), то платить за больше 128 не стоит, ИМХО.
Я вот частенько скачиваю программы с Эха Москвы, редистрибуты с Майкрософта, ещё кое-что разное объёмное (десятки-сотни мегов) исключительно с бесплатных сервисов - и каждый раз скорость упирается в предел 2 мегабита в сек (256 килобайта в сек). И с каждой закачкой экономится несколько минут. Не принципиально, но всё равно приятно. Иногда за удовольствие можно и заплатить, если не слишком дорого.

А можно и подождать пару месяцев, пока оно само не подешевеет.

Спасибо либерализации рынка связи, конкуренция - вещь приятная, услуги дешевеют, скорости растут...

Поправка. Я понимаю под 128 и 256 все таки килобайты, то есть 1 и 2 мегабит, соответственно. Но вроде тарифы так и идут, 128 килобайт, 256, 512 и неограниченная скорость, или это только у нас так? :claps:
Обычно в программах на компьютере в пользовательском интерфейсе указывают скорость в байтах, так как байты ближе и понятнее и программистам, и юзверям.

А в сферах связи принято измерять скорость в битах, так как последовательные интерфейсы (DSL, Ethernet, WiFi) характеризуются частотой сигнала в Герцах (частотной шириной канала Bandwidth), что почти эквивалентно скорости в битах за секунду.

Московский провайдер Стрим указывает тарифы в килобитах: "Скорость передачи данных, Кбит/сек".

Производители сетевого оборудования тоже указывают скорость в битах, например Зухель:

- Беспроводная сеть со скоростью 100 Мбит/с* что может быть удобнее для работы?

- Подключение офисной сети к Интернету по технологии ADSL2+ со скоростью до 24 Мбит

- 4-портовый коммутатор 10/100 Мбит

- Беспроводная точка доступа стандарта 802.11g+ до 125 Мбит/с*

Конечно, килобиты! Римский, Вы абсолютно правы. Я у дамы в окошечке спросила насчет закачки фильмо, она честно ответила, что и на 256 качать буду сутки. А связь неустойчивая, все время норовит оборваться... Так что уйдй назад на 128. Наномумия и Римский, большое спасибо за консультацию

Люди добрые, ПОМОЖИТЕ!!!

Ребенок занес какого-то вируса в комп. Пока я была на работе, пытался его отловить. Боюсь, вирусня в загрузочном секторе, потому что, по словам сына, предупрждени появляется при первоначальной загрузке винды - сама еще не видела. AVG нашел каких-то троянов, вроде удалил. Я сейчас АМП еще раз запустила, вроде молчит, не ругается... Запустила AVAST - он тут же кого-то отловил.

А еще со вчерашнего дня регулярно всплывает окно с таким сообщением:

СООБЩЕНИЕ СИСТЕМЫ

Сообщение от FROM для TO

STOP! WINDOWS REQUIRES IMMEDIATE ATTENTION

WINDOWSE has found 55 critical System errors/

to fix the errors please do the following:

1. Download Registry Update from www.regfixit.com

2. Install Registry Update.

3 Run registry Update

4. Reboot your computer

FAILURE TO ACT NOW LEAD TO SYSTEM FAILURE!

Объясните мне, что это значит: на меня и впрямь надвигается катастрофа, связанная с живностью в компе, или это биллгейц так вылавливает незарегистрированные винды?

И еще: посоветуйте хороший бесплатный антивирусняк, а?

Терра, бесплатного антивирусняка не знаю, а сообщение это приходит к Вам извне через сеть. Оно само по себе безвредно, хотя и надоедает. Это просто рекламная рассылка, а совсем не системное сообщение. Вдобавок, передается оно только в виде текста (там иначе протокол не позволяет), через Windows messenger service и навредить не может по определению (если, конечно, не ходить по указанному адресу и ничего оттуда не скачивать :ok: )

Чтобы убить это дело, стоит настроить firewall. Штатный виндосовский XP SP2 firewall вполне от этого дела защищает.

Можно еще отключить соответствующий сервис (Windows messenger service или Служба сообщений Windows, ЕМНИП, называется) через контрольную панель, но этот способ мне не очень нравится. Порт то при этом остается открытым. Лучше все таки закрыть firewallом.

И пожалуйста, не делайте ничего с реестром. Он здесь не виноват.

Наномумия

Терра, бесплатного антивирусняка не знаю, а сообщение это приходит к Вам извне через сеть. Оно само по себе безвредно, хотя и надоедает. Это просто рекламная рассылка, а совсем не системное сообщение.

Спасибо большое! Прямо камень с души сняли... Буду теперь спокойно отлавливать вируса, не ожидая Судного дня...

Терра

Можно проверить комп бесплатными он-лайн антивирями:

Панда http://www.pandasecurity.com/homeusers/solutions/activescan/

Тренд-Микро http://prerelease.trendmicro-europe.com/hc66/launch/

А на всякую разводку не покупайтесь и фигню не скачивайте, Наномумия дело говорит.

Вроде как особым чайником себя не считаю: ближе к кофейнику. Но есть вопросик.

Итак, задачка.

Дано: древний комп производства рубежа тысячелетия, подаренный мне по приезде в Мексику его прежней хозяйкой за ненадобностью. Процессор Celleron-433 Мгц, винт 4.2 Гб, операционка - одна из первых версий Винды-98. Оборудован дисководом (работает), китайским CD-ROMом (не пишет, но читать может), портом для USB (подключиться можно) и монитором аж в 19 дюймов (моя гордость).

Содержит немало ценных для меня файлов, которые хотелось бы минимум скопировать на ноутбук.

Проблема - как это сделать?

Пробовал подсоединять USB, на 1 Гб и 2 Гб - хренова 98-летняя старуха-Винда его просто игнорирует и в упор не видит. Хотя сам USB пищит и призывно мигает. Видит она только дисковод, винт и CD-ROM.

Копировать примерно 2 Гб на дискеты, пусть даже с архивированием - такой секс в моем возрасте вреден для здоровья. Могу не дожить до конца процедуры.

Лезть в СЕТАП не рискую - тут уровень кофейника кончается.

Кто что посоветует?

Для 98 окошек существуют специальные драйверы для USB-носителей. Необходимо зайти на сайт производителя и поискать его в разделах драйверы, поддержка или download.

Например для Kingston (USB-флешки, которые я использую) драйвер находится здесь.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Для 98 окошек существуют специальные драйверы для USB-носителей. Необходимо зайти на сайт производителя и поискать его в разделах драйверы, поддержка или download.

Например для Kingston (USB-флешки, которые я использую) драйвер находится здесь.

Блин, уважаемый Дон, пиво с меня!

Правда, Кингстона у меня сейчас нет, но купить его не проблема - одногиговый Кингстон здесь стоит чуть больше 10 баксов.

Попробуем! :lol:

Очень может быть, что Ваши флешки 1 и 2 Гб порт на старом компе и не сможет обслужить - там старая версия USB.

Вообще-то стандартная процедура - это установка драйвера под Win98 для данной конкретной флешки. Эта операционка, в отличие от ХР, автоматом флэшки не распознает. Драйверы. если они есть. берутся на сайтах производителей. Это то. что сообщил Olan.

Но! Бывает аппаратная несовместимость.

Если не получается, то:

1. Найти "старую" модель флешки.

2. Соединить два компа через COМ-порты (прямое кабельное соединение)

3. Соединить два компа через сетевые платы.

4. Снять со старого компа винт и подключить к ноуту. Тут нужен преобразователь. Изделие стандартное и недорогое.

5. Найти нормальный desktop с пишущим DVD и воткнуть туда винт без всяких переходников. Переписать винт на DVD.

Смысл сообщения: вот если бы Вы, дон magadanian были прямо здесь со своими компами, то...

А так... только общее направление поиска решения. Либо найти того, кто понимает больше, чем кофейник, либо подождать таких, которые в этих делах разбираются настолько профессионально, что смогут дать консультацию "по телефону" и для "кофейника".

УПС!...рано обрадовался. Эта ссылка для Windows 98SE - а у меня предыдущая версия, простой 98-й. Этот драйвер не встанет... :lol: :)

Но идея есть - будем искать...

Очень может быть, что Ваши флешки 1 и 2 Гб порт на старом компе и не сможет обслужить - там старая версия USB.

Вообще-то стандартная процедура - это установка драйвера под Win98 для данной конкретной флешки. Эта операционка, в отличие от ХР, автоматом флэшки не распознает. Драйверы. если они есть. берутся на сайтах производителей. Это то. что сообщил Olan.

Но! Бывает аппаратная несовместимость.

Если не получается, то:

1. Найти "старую" модель флешки.

2. Соединить два компа через COМ-порты (прямое кабельное соединение)

3. Соединить два компа через сетевые платы.

4. Снять со старого компа винт и подключить к ноуту. Тут нужен преобразователь. Изделие стандартное и недорогое.

Смысл сообщения: вот если бы Вы, дон magadanian были прямо здесь со своими компами, то...

А так... только общее направление поиска решения. Либо найти того, кто понимает больше, чем кофейник, либо подождать таких, которые в этих делах разбираются настолько профессионально, что смогут дать консультацию "по телефону" и для "кофейника".

Принял к сведению, уважаемый Дон! Ох, чувствую, в следующем году в Москве придется мне на пиво разориться - а с учетом вкусов Дона Олана, и не только на пиво...

В России я бы посоветовал Вам обновить версию системы. Тут найти цельнотянутую - не проблема. Но в Мексике...

Мне кажется. что самый простой вариант - это снять винт и с ним (кабель тоже надо взять) пойти в магазин, торгующий компами.

Но тут нужен соображающий продавец, не боящийся лезть в потроха.

Как там у Вас в Мексике с этим - я же не знаю.

Подозреваю, что переписать перепишут - в фирме какой-нибудь, обслуживающей компы. Но сколько это будет стоить?

Не проще ли дождаться следующего года и привезти винт сюда?

Здесь вам это ничего стоить не будет.

Есть еще один хитропопый вариант, не требующий технических знаний и разборок с кабелями. Это если старый комп подключен к сети.

Есть такая штука, как FTP-серверы. Это специально для обмена большими файлами. Вроде как есть бесплатные такие сервисы, но я не знаю - обчно пользуюсь услугами закрытых, которые есть у знакомых.

Ну вот - качаете туда, а потом обратно, на другой. Долго это все же будет, есл 4 гига. Все-таки самый быстрый вариант - снять винт и приделать. куда надо.

magadanian

Самое простое в Вашем случае - вынуть винт из старого компа и воткнуть его в новый комп. Воткнуть в качестве второго винта. Наверняка кто-то из колледжа умеет работать сисадмином - его и следует поднапрячь.

Обычно сисадминов задабривают пивом, а в этом деле не мне Вас учить. :lol:

Ну, вынуть винт я и сам смогу. А вот как его в ноутбук там же дома воткнуть, представляю слабо. В рабочий комп сейчас очень нежелательно втыкать - политика, блин.

Насчет ФТП не выйдет, увы: дома у меня интернета нет...

Сперва попробую вариант с драйверами - уже кое-что надыбал...

В ноут так просто не воткнуть.

Я писал - есть переходники. Нужно искать переходник ATA/USB.

Тут два момента.

1. Переходники IDE/USB не всякие годятся. Кроме ATA бывает еще SATA (она поновее). Некоторые переходники дают оба варианта и ATA, и SATA.

2. Есть еще какая-то тонкость с питанием. Дело в том, что вообще-то для раскрутки винта питания от USB маловато будет. Это зависит от модели переходника все.

Вообще-то здесь у нас есть такая форма, как прокат. Заходишь в магазин электротоваров, даешь денюжку, а тебе специальные щипцы для наколки спецразъема на кабель. Скажем, если дома разносишь телефонные розетки. Дома делаешь все наколки, идешь в магазин и возвращаешь щипцы. А они денюжку возращают за вычетом вполне божеского процента за аренду.

Вот если бы и Вы так смогли, то это самое то. Можно было бы прямо с винтом и ноутом в магазин сходить.

Но это уже Вам виднее.

А без переходника нужно искать desktop, в который можно воткнуть винт.

Прямое соединение двух компов через сетевой кабель - это тоже не сложно. Но для человека понимающего. В этом случае совет один: обратиться к тому, кто у Вас отвечает за локалку. Если, конечно у Вас есть там локальная сеть.

Но, с другой стороны, если есть локальная сеть, то откуда проблема?

Проблема в дипломатии. У нас сейчас новое руководство, время притирки. На этот срок лучше с личными делами в рабочее время не соваться. А в нерабочее все разбегаются...

А интересно, нет никакой специальной ручки, чтобы винт раскрутить? Ну, как стартер на советском грузовике?

Был такой прибамбас, который позволял втыкать винты прямо "на горячую", но для пользования им надо, чтобы сама коробка, куда винты ставят, уже была в компьютере (занимает один из отсеков 5,25''). А так есть внешние винты на кучу гигабайт (у меня стоит на 320), втыкаются в USB и требуют отдельного питания 220 V. Тоже удобная штука, но USB опять же требует. :lol:

Если я не ошибаюсь, то у Вас, Вервольф, и есть то самое, о чем я говорю. Внутри там находится самый обычный винт. И 220 V - это то самое, для двингателя винта. То есть, это скорее всего не какой-то особый винт, а обычный винт, вставленный в специальную коробочку.

Но может быть и не так. Сейчас всякого добра развелось...

Специальная ручка для винта не поможет. Здесь бы, в России - народ-то простой - сделали бы так. У винта два разъема: один маленький сбоку - питание, другой широкий - интерфейс. Ну вот, питание берем от компа, а в интерфейс втыкаем ентот переходник и к ноуту в USB. Как-то так.

Короче. Если неудобно из-за дипломатии обращаться на службе (просьба вообще-то пустяковая, но, как обычно, люди страдают из-за политики), то путь один: в магазин. Или в сервис центр.

Это если нет доброго знакомого, у которого есть относительно новый dtsktop, и который не побоится воткнуть в него этот чертов (нет, хороший) винт. Сервис центр, скорее всего, дорого. У нас, если опять же не ошибаюсь, ента прибамбаса-переходник стоит где-то 500 рублей.

Нет, у меня несколько иное. Именно особый винт. Выпускается в двух модификациях - с питанием от бытовой сети для десктопов, и с питанием по USB и меньших габаритов, чем первый - для ноутов. Девайс неразъёмный, то есть никакой другой винт в него вставить невозможно - некуда. В случае же дона Магаданиана всё, к сожалению, упирается в то, что древняя операционка не понимает USB. Было бы это в России, где лицензионность софта в принципе дело десятое, предложил бы накатить поверх Windows CE Windows Millenium. До появления Windows NT все операционки этого семейства ввиду отсутствия такой штуки, как реестр (в понимании NT, XP и Vista), позволяли накатывать более новую операционку на более старую без потери данных и переформатирования винта. А Миллениум по сравнению с 98, как мне помнится, имела более продвинутые инструменты работы с USB.

А интересно, нет никакой специальной ручки, чтобы винт раскрутить? Ну, как стартер на советском грузовике?

Уважаемый magadanian - вынимать винт скорее всего нет необходимости. Это вообще процедура не крайний случай, если совсем ничего другого не остаётся. Гораздо проще попробовать загрузиться с любого Live CD, на котором есть нормальная ОС с USB драйверами.

Если а) в старом компе в начале загрузки есть выбор, откуда загружаться (жёсткий диск, CD, и т .д. - на 400Mhz PII это уже должно было быть), и б) у Вас есть другой комп с пишущим CD приводом, сделайте следующее:

1. Отсюда стащите CD-image Кнопикса (выберите, на каком языке хотите) и сохраните на диск компа с пишущим CD приводом как файл с расширением .iso .

2. Отожгите CD с CD-image (используйте именно функцию "Записать CD с CD-image" или подобное, а НЕ записывайте CD-image как обычный файл, это важно!)

3. Вставьте свежезаписанный CD в старый комп и перезагрузитесь, в это время CD должен быть в приводе. Выберите загрузку с CD, на все вопросы отвечайте нажатием на Enter.

4. После загрузки на десктопе будет одна или несколько картинок дисков. Одна будет для жёсткого диска. Кликните на ней правой кнопкой и выберите в меню пункт "Mount". Потом дважды кликните на той же картинке правой кнопкой, появится окошко с содержимым диска.

5. Если ещё не вставили флэшку, сделайте это. На панели появится картинка флэшки, кликните на ней (не помню, раз или два - можно кликнуть правой кнопкой и посмотреть, какие есть варианты).

6. Точно так же как в виндах, Ctrl+C, Ctrl+V из окошка диска в окошко флэшки.

7. В основном меню (слева внизу) выберите Logout.

Всё. И у Вас ещё остаётся CD для спасения файлов с диска, если какой другой комп заболеет. :beer:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Ха! А я про этот Кнопикс не знал. То есть не знал, что в сети можно такое скачать. Это таки вариант.

Правда, спотыкач все равно может возникнуть, из-за древности USB-порта. А может и не возникнуть.

Вообще-то, есть, видимо, нужда в просвещении не только чайников, но и кофейников. И даже, не побоюсь этого слова, прочих титанов.

Дону Обсерверу - благодарность!

:beer: :beer: :ok:

В принципе можно попробовать, если просто драйвера не пролезут: на моем ноуте (HP Pavilion DV6420LA) CD-ROM вроде пишущий и отжигающий, даже программку видел. На раритете CD-ROM минимум работающий, так что должно пролезть. Правда, я на ноуте еще ни одного диска не отжег, но лиха беда начало...

Пока что скачал и снес на дискету два варианта драйверов для флэшек на Винду-98 (у меня она, к сожалению, не СЕ, а самая первая версия FE), один из них - с майкрософтовского сайта. Не пролезет - будем пробовать дальше.

Правда, завтра раненько утром уматываю в командировку на гватемальскую границу (400 км отсюда) аж до воскресенья, посему, скорее всего, эксперимент придется малость отложить...

Посмотрев спецификацию на HP Pavilion DV6420LA, выяснил, что там имеет место быть не CD-ROM, а DVD-RW, то есть чтение, запись и перезапись DVD-дисков.

Дон magadanian, совет observer'а мне очень нравится.

Дополню его одним предостережением. Прежде чем начинать экспериментировать с системой на оптическом диске, убедитесь, что Ваш привод их еще читает. По мере мутнения линзы старые приводы сначала перестают читать RW-диски, потом R, а потом вообще сдыхают на фиг. По крайней мере, шансов на то, что перезаписываемый диск прочтется, много меньше, чем на то, что прочтеся одноразовый.

Знач так.

Прочитал я тут советы, и спешу всех разочаровать.

1. На Windows 98 не получится поставить драйверы для флешки.

Для этого подходят только 98 Second Edition и выше.

В этом я почти уверен.

2. Про LiveCD и Кноппикс.

Опять разочарую.

В большинстве таких операционок для загрузки с сидюка (штук 5 я перепробывал разного типа) есть 2 проблемы: отсутствует поддержка флешек по USB и присутствует непонимание имён файлов с кириллицей виндовой кодировки.

Это справедливо для клонов Винды (ERD Commander, WinLite) и Линукса (Кноппикс, Убунту и т.п.).

Короче - не стоит метаться в поисках экзотки, настоятельно рекомендую обратиться к специалисту, даже если это - подросток.

За полчаса он без напряга перекатает всё содержимое винта на ДВД.

И стоит это сущие копейки.

Посмотрев спецификацию на HP Pavilion DV6420LA, выяснил, что там имеет место быть не CD-ROM, а DVD-RW, то есть чтение, запись и перезапись DVD-дисков.

Вот я ж и говорю, что кофейник - для меня все СД с ромом...

Конечно, ДВД-РВ - фильмы я на ноуте иногда смотрю в командировке...

А так этот Павильон - машинка хорошая, мне нравится... :dntknw:

2. Про LiveCD и Кноппикс.

Опять разочарую.

В большинстве таких операционок для загрузки с сидюка (штук 5 я перепробывал разного типа) есть 2 проблемы: отсутствует поддержка флешек по USB и присутствует непонимание имён файлов с кириллицей виндовой кодировки.

Это справедливо для клонов Винды (ERD Commander, WinLite) и Линукса (Кноппикс, Убунту и т.п.).

Уважаемый Римский, извините, но по крайней мере насчёт Кнопикса Вы ошибаетесь. Только что проверил: Кнопикс 5.1 прекрасно распознаёт USB флэшку и предлагает открыть для неё окно менеджера файлов. И почему бы ему её не распознавать, если udev, который управляет USB, давно уже стал стандартом?

Про кодировку кириллицы не проверял, но очень удивлюсь, если с ней будут какие-то проблемы. В KDE по умолчанию поддерживается несколько десятков кодировок, в том числе несколько штук кодировок кириллицы, включая UTF-8, Windows-1251, и KOI8-R. По крайней мере, мне пока не попадался русский текст в кодировке, которой бы в KDE не было.

Так что уважаемый magadanian имеет весьма неплохие шансы решить проблему с помощью Кнопикса.

А к Вам дилетантский вопрос насчёт винды - что такое ERD Commander и WinLite? Под LiveCD обычно подразумевают Windows PE или Bart PE, с ними что-то не так? Спасибо за разъяснение!

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

А вот что значит, когда на форуме много гостей (по 8-9 штук одновременно) и все с анонимайзера зашли? :(

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

А вот что значит, когда на форуме много гостей (по 8-9 штук одновременно) и все с анонимайзера зашли? :)

Ни Иначе как хакеры вынюхивает, как бы чего им тут хакнуть :(

А вот что значит, когда на форуме много гостей (по 8-9 штук одновременно) и все с анонимайзера зашли?  :scratch_one-s_head:

Ни Иначе как хакеры вынюхивает, как бы чего им тут хакнуть :gy:

А началась эта активность буквально за несколько дней до войны. :scratch_one-s_head:

Microcosm

Или в разгар обсуждения на Открыто? Уточнения в студию. Боюсь паранойи вот. Пусть это будут лучше наши открытовские друзья, к которым все давно привыкли. :scratch_one-s_head:

Microcosm

Или в разгар обсуждения на Открыто? Уточнения в студию. Боюсь паранойи вот. Пусть это будут лучше наши открытовские друзья, к которым все давно привыкли. :scratch_one-s_head:

Я заметила появление массы гостей одновременно гораздо позже начала обсуждения правил на Открыте, но вот как раз за несколько дней до войны. Дня за 3-4, по-моему.

Ну вот вроде "разгар обсуждения на Открыте" давно сошел на нет и тема войны в Грузии давно рулит. А сегодня упс

823748c3b302.jpg

Хотя, может, это моя паранойя просто. :He:

Вторые сутки не открывается сайт mail.rambler.ru

Это только у меня или у кого-нибудь еще тоже?

pyotr, у меня открылся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...