Перейти к контенту
Admin

День "ОТКРЫТЫХ" дверей

Рекомендуемые сообщения

По поводу раздела площадок.

Мне кажется, что у меня более радикальная позиция. А может, и не более?

Я бы разделял довольно жестко на два типа: публичный форум и частный клуб. Частный - не в смысле частной собственности, разумеется. В собствнности может находится и публичный форум, если так хочет собственник.

Публичным может быть и клуб по интересам. Например, клуб любителей вышивать крестиком. Он же может быть частным клубом.

Вот я всегда (личная особенность моей паранойи) расцениваю предложения на публичных форумах "Давайте познакомимся", "Давайте встретимся в реале" и прочее, как осознаную провокацию со стороны спецслужб. Хотя, разумеется, из того. что я так расцениваю, не следует, что так оно и есть.

Поделиться этим сообщением

Ага, корытная традиция - договоренность при личных контактах.

Ну да. Звиняйте-с - нету у нас жан-жаков руссо с их Общественными Договорами для таких вот случаев.

Мог бы, конечно, организовать все это через администрацию президента РФ, да что-то западло мне туда обращаться...

Не, магаданин, не юлите, колитесь. Когда и с кем в сепаратные переговоры вступили.

Ну и цена вопроса, есессенно, тоже интересна.

давайте, а то там цирк закрыт на зачистку и раздачу люлей..

Имен колоть не буду - не дождетесь. Ибо все было по личной переписке. Самое трогательное и приятное - к мне на е-мэйл с моральной поддержкой пришли даже те люди с Открыто, от которых я этого ну никак не ожидал. Единственное, что открою - Капри и ИльОль среди них не было.

Принципами поступаться при достижении компромисса не пришлось. Это главное. Да для меня сие и невозможно - возраст не тот и жизненная школа не та.

Так при чём здесь администрация\редакция? И Август месяц? Чего? Пока родную из мексики

текилу

не привезёте доступ на форум не откроют?

Не, хАаачу подробностей. :ups:

Извините, если кого обидела.©.

Ирэн, про модератора я уже давно понял - сам от него хамские реплии получал - но пропускал, на хрен он мне нужен, мне с ним нечего делить на форуме. Про его предвзятость, честно говоря, - знаю только со слов "нормальных людей", поскольку никогда не отслеживал, кто с кем как "искрил" и чем кончалось, - опять же, поому что не для этого я хожу на форум. Про Капри и ИльОль-Лика - согласен, по-своему вздорные тётки, но при нормальном общении вполне адекватны (если с ними быт адекватными - как-то съязвил по поводу "Глебушки", Капри меня в лчинке попросил стереть - стёр, на кой хрен мне этот Глебушка сдался, чтоб из-за него конфлкитовать на форуме?).

ЗЫ Вот жизнь! Только что позвонила одна из бывших жён: к ней уже несколько месяцев регулярно приходят всякие дяди-тёти помимо её воли. Будто бы это я их привёл (хотя тм не появлялся бог знает скока времени), а теперь они без меня вваливаются. Раньше их видела только она. Теперь вот позвонила, сказала, что позвола сосдеку, та тоже как-будто их "материально осязала". И что теперь? Ужас! А вы говорите... форум...

fleur

Боюсь, что Заись отдаст форум Сергею Николаевичу и уйдет. Это тоже будет, плохо, мнекаж

А почему плохо? :ups:

про модератора я уже давно понял - сам от него хамские реплии получал - но пропускал, на хрен он мне нужен, мне с ним нечего делить на форуме. Про его предвзятость, честно говоря, - знаю только со слов "нормальных людей", поскольку никогда не отслеживал, кто с кем как "искрил" и чем кончалось, - опять же, поому что не для этого я хожу на форум. Про Капри и ИльОль-Лика - согласен, по-своему вздорные тётки, но при нормальном общении вполне адекватны (если с ними быт адекватными - как-то съязвил по поводу "Глебушки", Капри меня в лчинке попросил стереть - стёр, на кой хрен мне этот Глебушка сдался, чтоб из-за него конфлкитовать на форуме?).

ну вот - конформизм обыкновенный.

Каждый делает свой выбор.

Но при этом выбор другого почему-то трактуется как неправильный. :ups:

С. Асриянц процитировал мое предложение отстранить ВБедерова, правда, не упомянул двушек.

???

Сергей Асриянц не участвовал в обсуждении. Он написал только первый пост на ветке.

Насколько я понял, С. Асриянц и есть - Serga.

fleur

потому что если не изменить формат

Дык надо конечно менять и персону и некоторые правила!

Ну наконец-то. Для тех, кто не знал в первом посте явным образом это было написано.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Боюсь, что Заись отдаст форум Сергею Николаевичу и уйдет. Это тоже будет, плохо, мнекаж

Не надо бояться. Ничего не надо бояться.

Не уйдёт. Он человек несвободный. В том числе от своих закидонов несвободный. Раб привычки.

Ну что может быть хуже того, что есть на Корыте?

А вот по фигу , что параноикам и задвинутым на собственной значимости придёт в голову.

Небольшой переполох в курятнике. Всего лишь.

А разве не уже?

Там же ясно написано: "Вход только для Заися".

Этот ушел. Вот как найдут другого, то ....

А без Заися никак.

И вот тут-то и встает вопрос: Зачем?

Чем господину Асриянцу мотивировать необходимость Заися? Тем, что он, господин Асриянц, редактор форума? Уволить! Зачем нужен редактор форума, если неизвестно, зачем нужен форум?

Richard

Проблема в том, что не все могут быть в курсе всего (иначе - нельзя объять необъятного!) Вот и Ричард только сейчас понял ху из Серга А другие Сергу с Сергой путают А кто-то совсем не вкурсе прошлогоднего конфликта и проделок Заися (того же голосования убогого) В этом вся проблема. Ну что может сказать какой-нибудь не слишком посвященный!?

Щаz,25.07.2008 - 21:13

ну вот -  конформизм обыкновенный.

Каждый делает свой выбор.

Но при этом выбор другого почему-то трактуется как неправильный. :ups:

Ну так я с самого и заявлял, что - не воитель.

Конформиз? - ну, может и так, на ярлыки я тоже особо внимания не обращаю.

Ваш выбор я считаю неправильным? - с чего вы взяли? Просто он - ваш и с моим не совпадает. Вам угодно биться за переустройтсво Открыто "под себя" - валяйте, почему нет? Только это будет - именно "под себя", а не "вообще". И потму "правильный" - для вас, а не "вообще". Потому как "вообще" не бывает. И чем одно лучше другого? - только тем, что одно - для одного, а другое - для другого.

А может я - третий?

Блин, ну вот, теперь и здесь потихоньку "нагревается"... Нет, лучше уж я пойду отсюда - нужно жену встретить, заодно прогуляюсь.

и смещается как в каледойспопе.

:ups:

Все мы в полной попе.

Не понимаю, Кандид.
Не понял я, чего непонятно.

Вот как по-вашему внешне должно выглядеть событие: Заись, не хлопая дверью, вежливо ушел? То есть - не бросил, как есть, а выключил свет, закрыл воду ...

Я не утверждаю, но лишь говорю о том, что по-моему очень на то похоже.

Гость

Вот тебе бабушка и "день Открытых дверей"! :ups:

Кстати, а зачем форум закрывать, закрыл бы гад ветку и всех делов.

Непонятно. :ups:

Вот как по-вашему внешне должно выглядеть событие: Заись, не хлопая дверью, вежливо ушел? То есть - не бросил, как есть, а выключил свет, закрыл воду ...

Я не утверждаю, но лишь говорю о том, что по-моему очень на то похоже.

Ага. Мне тоже подумалось - Заись, обидевшись на критику, закрыл форум и всё. Пошёл домой.

Вспомнился матрос Железняк с его сакраментальным "Караул устал".

И к чертям Учредительное собрание...

Законы синергетики, все-таки, действуют. Для формирования нового качества (состояния) одна неотъемлемая часть системы должна прийти в неразрешимое противоречий с другой. Только тогда возможен прорыв туда. Пока будет продолжаться тихое болотце действует второй закон термодинамики об увеличении энтропии. Мы на пороге нового форума. Лучше он будет или хуже покажет время. Но что абсолютно точно - старого форума образца 2004-2005 года уже не будет. Может оно и к лучшему.

© Виктор Цой

Мы на пороге нового форума. Лучше он будет или хуже покажет время. Но что абсолютно точно - старого форума образца 2004-2005 года уже не будет. Может оно и к лучшему.

Так-то оно так.

Но, как говорил удав Каа: "Очень трудно менять старую кожу..."

Вот тебе бабушка и "день Открытых дверей"! :ups:

Непонятно. :ups:

Ну надо прочитать страницы вражьи. Выписать квитанции на отнятие конфетки, навалять банов. А работать мешают: звонят\теребят разные заинтересованные стороны. Асриянц ведь благодаря Заисю в этой ситуации действительно выглядит в попе. Заись злится. И так тормозной по жизни, а тут ещё и мешают. Ну вот как-то так.

Olan

Законы синергетики, все-таки, действуют.
Угу. Поэтому та "попа", о которой упомянула Люси :ups: , имеет вполне решпектабельное название - точка бифуркации.

Система ищет выход из неопределённости.

Кто ищет, тот завсегда найдёт! Правда, не факт, что именно то, что искал. Но это уж как кому повезёт.

Ну, за синергетику! :ups:

Борисыч

Но там же продолжение

Но что-то кони мне попались привередливые...

© Виктор Цой

Olan

Но там же продолжение

Да..... ...И в гости к Богу не бывает опозданий!

Да я поняла, Кандид, на что Вы намекаете, просто уточняю.

Он закрыл форум на время и передаст доступ 1го уровня (пароль к нику Moderator) Серге(58)? Но тогда было бы, вход только для администратора. И входит админ с его учетки и пароля, включает админку (а не комодерскую панель) бывшему зеленому по статусу Серге(58)? Он мог даже сам включить.

Почему вход так, "только для Заися", помечен?

Он просто закрыл форум навсегда?

Блин!!!

Ну было уже так.

Я даже здесь ( несколько месяцев тому назад,

подобный случай простебала, всё пыталась пароль подобрать

к Заисю.

Даже если и

Ах Какое горе! Заись уходит!

Не знаю, что и думать - неужели это личное?

Тогда я пас, прошу прощения.

Но там же продолжение

Ой. Там ведь и дальше тоже есть...

Ребята, а ведь сегодня - день смерти Владимира Семёновича...

Вечная ему память!

Я вчера в личке сравнил создавшуюся ситуацию с событиями девяностого-девяносто первого годов с двумя центрами власти. Печенкой чуял подобные события.

© Виктор Цой

Гость
Вот тебе бабушка и "день Открытых дверей"!  :ups:

Непонятно.  :ups:

Ну надо прочитать страницы вражьи. Выписать квитанции на отнятие конфетки, навалять банов. А работать мешают: звонят\теребят разные заинтересованные стороны. Асриянц ведь благодаря Заисю в этой ситуации действительно выглядит в попе. Заись злится. И так тормозной по жизни, а тут ещё и мешают. Ну вот как-то так.

Может тоже на Чистые пруды позвали?

И чел не нашел ничего лучшего как повесить замок и уйти!

Ну, хоть написал бы "ушел работать с документами", а то "технический перерыв"! :)

Ну, за синергетику! :ups:

Ага! За неё!

Только её там не стояло. :ups:

Не, ну это-то несомненно: все, что ни делается, все туда, к лучшему.

Вот, к примеру, жили-были динозавры. А потом сделалось так, что жить они перстали, а остались быть одни кости. И кто из ныне живущих людей, пришедших на смену динозаврам, скажет что так сделалось не к лучшему?

К этому здоровому оптимизму стоит для отдушки добавить толику нездорового пессимизма. Ну, чтобы жизнь уж совсем медом-то не казалась.

А отчего тогда, как ни начнем что-то такое, чтобы лучше сделалось. все по Черномырдину получается?

P.S. Пока писал, не заметил предлжение помянуть Владимира Семеновича.

С опозданием присоединяюсь.

Lusy
Игорю не донесли свои мысли...
Да нет, донесли, отчего ж.

Просто, видите ли, за свою долгую жизнь я побывал в очень острых конфликтах - и как потсрадавшая сторона, и как отчасти "зачинатель", и как "разбиратель". А в одном конфликте был сразу един во всех трёх лицах - должность такая была. И вот из всего этого я как раз и вынес - нет невинных, всеми обиженных овечек. И основная вина - неумение заглушить конфликт. А уж его культивирование - вина вдвое.

Извините за моралитЭ.

Взрослые ж люди, ёлы палы... :ups:

Тем болдее что жизнь короткая такая...

And there's no time for fussing and fighting, my friend

PS И вообще, причём тут я-то? :ups:

Игорь, совсем не в конфликте дело, конфликт с двумя неадекватными дамами на открыте- дело прошлое. И вообще, ну мало ли кто, с кем ,где ссорится и почему. Не важно совсем. Да и неинтересно. И если бы разборка с привлечением редакции касалась бы только этой затянувшейся склоки, то и не стоило бы вообще никому время тратить.

Речь-то совсем о другом идёт. О том, что форум последней не убитой оппозиционной газеты(хотя понесшей невосполнимые людские потери) стал газете , его породившей, перпендикулярен. Вы вчера верно заметили, что мы преувеличиваем роль личности Заися в этой грустной истории.

Но всё же непонятно, какова его роль. Форум стал таким, потому что Заись такой ,и на его внутреннюю политику никто не обращал до последнего времени внимания? Или Заись, такой , какой он есть, и был поставлен, чтобы немножко обмануть противника. Противнику- власти- кидается кость ввиде социально близкого форума, чтобы власть видела, что Новая под свои знамёна не собирает революционно- демократические массы. Отвлекающий манёвр.

Тогда роль Открыта , в том виде , в каком оно последнее время существует, даже полезна. Представляете, если бы форум был ещё намного радикальнее газеты? Тогда даже при их сегодняшнем высокомерном наплевательстве на мнение оппозиции( ну не представляет эта жалкая кучка разобщённых интеллигентов сегодня никакой опасности), им бы такой зелёный побег из корня Новой газеты не радовал бы глаз. И , возможно, Новую прихлопнули бы в таком случае раньше, чем написано на её роду.

Ладно, посмотрим, чья возьмёт. Думаю, там сейчас скандал в редакции. Думаю, в него уже вовлечён Муратов. За ним последнее слово, не за Заисем. Хорошо бы Заисю уши бантиком завязали и вышвырнули. Но, думаю, всё останется , как было. Такие зайцы пошли , живучие.

Не в выяснении отношений дело, Игорь. Я согласна, когда люди ссорятся , неправы все. Но тут совсем другое.

Дело в том, что в России , как всегда, "воруют"...СВОБОДУ. Уже и воровать почти нечего, а всё равно жалко. За последние крохи хватаемся.

Kandid.

Я - Зубатка.

Если форум "Открыто" закрылся навсегда, это очень горько, очень обидно, но... не смертельно.

Да, я именно там нашла тех, с кем мне было интересно и приятно общаться. Надеюсь и им со мной.

И очень надеюсь, что общение продолжится.

Всё существующее имеет начало, развитие, расцвет, упадок и конец. Но конец одного - это всегда начало чего-то другого.

Меняется общество, меняемся и мы. А значит, и форумы, в которых мы участвуем и из которых уходим. У меня на компе стоит диск Мищуков, у меня сейчас в голове крутится фраза с этого диска:"Остающимся - Синай, уходящему - Голгофа". И я не знаю, что лучше.

Извините, кажется, это уже не по теме. Флуд - правильно? Или офф-топ? Я всё время путаю, что из них что.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Думаю, там сейчас скандал в редакции.

Мне тоже так кажется.

Сергей Николаевич ясно сказал: его не устраивает нынешнее положение дел.

Заися оно устраивало.

Ясно, что долго двоевластие продолжаться не могло. Сегодняшнее обсуждение сыграло свою роль: как бензинчика на костёр плеснули...

Спокойной ночи! Пусть эмоции улягутся, утро вечера мудренее.

© Виктор Цой

Olan

И от меня всем пожелания мудрости!! А мне пожелайте мягкой посадки завтра в Домодедово :ups:

Борисыч, счастливого возвращения! :ups:

Игорь

Ваш выбор я считаю неправильным? - с чего вы взяли? Просто он - ваш и с моим не совпадает. Вам угодно биться за переустройтсво Открыто "под себя" - валяйте, почему нет? Только это будет - именно "под себя", а не "вообще". И потму "правильный" - для вас, а не "вообще". Потому как "вообще" не бывает. И чем одно лучше другого? - только тем, что одно - для одного, а другое - для другого.

Вовсе не этого большинство желало бы. Непредвзятую модерацию и соблюдение правил, а то много очень развелось "неприкасаемых" и напротив "гонимых". Не нужно под себя, нужно нормальное администрирование без льгот для тех с кем выпиваешь и без перетирания по телефону и в личке с особо приближенными. Без предвзятости. Наверное прав Абзац, правда уж больно близкие отношения возникли с частью юзеров. Ну и хамство со стороны модера недопустимо - это заразно для всей площадки. Короче нормальный профессиональных подход нужен, и все. На самом деле отчасти проблема Заися еще и в том, что он оказался самым большим начальником, все решающим и рулящим как ему угодно и куда угодно. А это уже проблема редакции скорее, модератор все же это должность всего лишь, а не частная собственность. Нужно было вот редакции за форумом присматривать, это и ее ответственность. А в этом виде он газету только позорит и процесс полагаю будет развиваться и дальше.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Насчет теорий по поводу закрытия форума навечно или ухода Заися предлагаю заранее не обольщаться и не печалиться. Ветка явно закрыта преждевременно, а насчет целей этой процедуры гипотезы разные могут быть.

Вообще достаточно привычная история в духе старого-нового Открыта как раз.

Форум конечно изменится в любом случае. Но не факт что мы наблюдаем кризис, да и что бывает после кризиса вероятно всем известно. Отнюдь не только выздоровление.

Olan

И от меня всем пожелания мудрости!! А мне пожелайте мягкой посадки завтра в Домодедово :ups:

Ой! Желаю мягкой посадки, дорогой наш Борисыч!

А мне пожелайте мягкой посадки завтра в Домодедово :ups:

Не. Лучше ещё погуляйте там, подышите ВОЗДУХОМ.

Таша
Я - Зубатка.
Не знаааал. :ups:

И как? Огорчились или обрадовались?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Olan

И от меня всем пожелания мудрости!! А мне пожелайте мягкой посадки завтра в Домодедово :bye:

Обязательно, дорогой Борисыч! Как всегда говорили наши магаданские пилоты в таком случае - сесть, как на собственную ж**у! Мягко, в общем... :shy:

Тогда я - самый мудрый среди нормальных!

Ибо когда у всех вас вечер, у меня утро... :bye:

magadanian

Тогда я - самый мудрый среди нормальных!

Ибо когда у всех вас вечер, у меня утро..

Ну да, ну да. А вот не факт, что когда что-то выяснится у вас уже не будет глубокая ночь. А может еще и понедельник и даже год возможно другой. :bye:

Царствие небесное и вечная память Владимиру Семеновичу Высоцкому.

Присоединяюсь. Снимаю сомбреро и молчу.

Таша
Я - Зубатка.
Не знаааал. :bye:

И как? Огорчились или обрадовались?

Ни то и не другое.

" Зачем нужен редактор форума, если неизвестно, зачем нужен форум?" Замечательно Каndid !

Тут нет ничего удивительного, мы добросовестно пытаемся найти истину. Но на Открыто этого делать нельзя. Удовольствие общаться

посредством слова - это удивительное явление, которое люди не умеют достаточно ценить. Может быть лучше здесь организовать

приличное общество ? Вы все очень милые люди. А я, буду

совершенствоваться с вами. :bye:

А вот не факт, что когда что-то выяснится у вас уже не будет глубокая ночь. А может еще и понедельник и даже год возможно другой. 
Месяц август?

1914-го?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...