Перейти к контенту
Admin

День "ОТКРЫТЫХ" дверей

Рекомендуемые сообщения

Так стоит ли "по нему" мерять своё отношение к людям?

Вообще-то это Вы сообщили, что карпи и иль - участники МАршей несогласных. Я уточнила, что, мало того, что не участники, так еще и активные противники. "Не в интересах правды, но в интересах истины"

А вообще, в масштабах мировой истории и уж тем более истории Вселенной все мы настолько мелки и ничтожны, что заморачиваться вообще чем-нибудь, в том числе и своим местом в этом самом Мироздании, нет никакого смысла.

Поделиться этим сообщением

Вот вам лучшее доказательство: Ирина мыслит и пишет как ИльОль, даже обороты те же.

Ну, ЁКЛМН, ЭЮЯ!

Шамиль, дорогой и на самом деле уважаемый!

Чесслово, вот именно от Вас такого не ожидал.

- Знаете Петухова? Ну, такой старичок в очках. Вечно с тросточкой ходит.

- Петухова? Старичка в очках и с тросточкой? Конечно, знаю. Только не старичок он вовсе. И с тросточкой не ходит. И очки я на нем ни разу не видел. И фамилия у него вовсе не Петухов, а Зайцев.

Извините, если опять не так как-то...

Игорь, всё так. :)

Ну вот живем сиюминутным. О вечности некогда подумать. Пока. :beer: Дети вот, говорят, сейчас взрослеют позже. Соответственно взрослые мудреют позже. Вы не отчаивайтесь и не теряйте надежды, главное. :ok: Просто всему свое время. Хотя есть, конечно, засада - можно и не успеть.

P.S. Эт я о себе, если что.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость
Вот вам лучшее доказательство: Ирина мыслит и пишет как ИльОль, даже обороты те же.

Ну, ЁКЛМН, ЭЮЯ!

Шамиль, дорогой и на самом деле уважаемый!

Чесслово, вот именно от Вас такого не ожидал.

- Знаете Петухова? Ну, такой старичок в очках. Вечно с тросточкой ходит.

- Петухова? Старичка в очках и с тросточкой? Конечно, знаю. Только не старичок он вовсе. И с тросточкой не ходит. И очки я на нем ни разу не видел. И фамилия у него вовсе не Петухов, а Зайцев.

:ok:

Тоись оне не Ирина, а ИльОль? :beer:

Терра

заморачиваться вообще чем-нибудь, в том числе и своим местом в этом самом Мироздании, нет никакого смысла.

Вообще-то мир улучашается не сам по себе, а нашими делами. И от христианки такое слыщать-читать...

Самое смешное - таково убеждение бол-ва людей науки. Там, правда, чаще не про улучшение, а про позание. Если они (мы) не будем познавать мир, то как его устройтсво нам (вам) откроется?

А некоторые думают, что, познавая мир, они содействуют приращению добра в нём. Такая есть вот "диффузная" секта - богостроители: познавая мир, они содействуют творцу в реализации его замысла.

Гость romant
Например, мне непонятно моё категорическое неприятие идеи персонифицированного творца как причины существования мира и меня в нём.

Так это и есть - по сути - главный вопрос модерации, который сейчас решается на открыте. Есть он, персонифицированный? Или его пока уже такого не надо? А какого надо? :beer:

Или кто?

Microcosm

Вы не отчаивайтесь и не теряйте надежды, главное.
А разве?...

Вы не представляется, насколько я оптимистичен!

Наше от нас не уйдёт. То, что ушло, - не наше.

Это, конечно, немного вульгарно. Но ведь - каждый товрит "свой мир" под себя.

Можно и повозвышенней

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение - перенести то, что я изменить не в состоянии; и мудрость, дабы отличить одно от другого

P.S. Эт я о себе, если что.
Ну да. Я так и понял - каждый о своём. :beer:

Тоись оне не Ирина, а ИльОль? 170.gif

Ирина предостваила свою учетку здесь, на ФНЛ, ильницкой. Илька писала от имени Ирины. Но на Крыте-то какой смысл? Там илька держит весь форум, ей заемная учетка не нужна...

Игорь

Вообще-то мир улучашается не сам по себе, а нашими делами. И от христианки такое слыщать-читать...

Да нет, это я просто среагировала на Ваш совет не судить о людях по тому, как они относятся к Пу...

romant

А какого надо? 
Вот я как раз об этом размышлял в процессе моральной поготовки к олосованию (смешно, правда? - ан серьёзно).

Это - маленькая лужица, в которой отражается небо.

Я люблю мою страну, но не люблю её правителей - должен ли я отсюда валить, чтобы оставить им мою часть мой страны?

Хрена!!!

Некоторые таки "валят", а потом "оттуда" - или поучают, или ёрничают... Как я к ним отношусь? - ну, приблизительно как к "Няне..." по СТС. Типа, прикольно... но не жизненно...

ну вот, такие дела...

fleur

зомбировать человека НАСТОЛЬКО
имхо, как раз те, кто ИльОль сверхдемонизирут, - они как раз каикм-то странным образом и оказываются "зомбирванными". Уж не знаю, кем и для чего..

Дорогой Olan, я предлагаю Вам еще раз хорошо подумать перед тем, как покинуть Крыто.

Заись обещает, что изменит Правила. Давайте дождемся этих изменений, а потом уже будем решать. Может, с новыми Правилами агрессивно-послушное большинство перестанет бытьт руководящей и напрвляющей силой Крыта?

Кстати, я не голосовала. Во-первых, крытовским голосовалкам не доверяю. Во-вторых, гораздо более важными полагаю именно изменения Правил.

Гость
Это  пишет правозащитница с юга России, Рая Гришечкина, объявлявшая о голодовке в теме про Алексаняна. 

Форум в данном виде меня устраивает. Не припомню ни одного случая, чтобы Заись злоупотребил свой "властью".

Признайте очевидное - форум НоГи мутировал окончательно и стал комфортной средой обитания для Ильницкой, Михайлова, Мелика и прочей гыдоты © :beer:

Мелко, Норман.

Так лбами сталкивают только недоумков и психопатов :)

Скажите кого, помимо меня, Вы числите в психопатах?

Можно списком, можно общим определением.

Тоись оне не Ирина, а ИльОль?  :read:

Я думаю, что да. Настаивать на этом, однако, не стану.

Мое-то сообщение было не совсем об этом.

Меня изумила Ваша уверенность продемонстрированная Вами же в том, что это таки Ирина, в процессе выссказываний оснований для подозрений, что она не Ирина, а ИльОль. Вот ассоцияция с Петуховым и всплыла.

Это  пишет правозащитница с юга России, Рая Гришечкина, объявлявшая о голодовке в теме про Алексаняна. 

Форум в данном виде меня устраивает. Не припомню ни одного случая, чтобы Заись злоупотребил свой "властью".

Признайте очевидное - форум НоГи мутировал окончательно и стал комфортной средой обитания для Ильницкой, Михайлова, Мелика и прочей гыдоты © :read:

Tigr (ветеран форума) 4515 сообщений " Буду ждать голосовалку.

Мне нынешняя модерация нравится........Серпентарий нормальных поглядел. Ещё раз убедился во мнении, что русская демократия без

массовых расстрелов невозможна....."

"Лююдииииии, в зоопарке Тигру не дадают Мясааа ! " Хазанов.

имхо, как раз те, кто ИльОль сверхдемонизирут, - они как раз каикм-то странным образом и оказываются "зомбирванными". Уж не знаю, кем и для чего..

Игорь , я Ильницкую не демонизирую и не зомбирована ею.

В прошлом скандале - мне не дадут соврать - я не была ни на чьей стороне, но часто защищала и Иль, и Капри от излишне резких нападок.

Когда форум раскололся, и часть людей ушла на новую площадку, я не поддерживала ни одну из сторон, только безуспешно пыталась уговорить Заися не удалять Терру и дать людям выговориться в специальной ветке - собственно, сделать то, что сейчас - так запоздало! - предложил Сергей Асриянц.

Мне (как и всем ) было отказано, правила ужесточили, и Капри и ИльОль довольно быстро вычисляли каждую новую регистрацию Терры и Борисыча и устраивали им непрерывную обструкцию. Заись приходил на шум и две зачинщицы получали в худшем случае - бан на пару дней (а часто и просто замечание), а Терра и Борисыч вылетали со стёртой учёткой.

Так продолжалось несколько раз, причём если Борисыч иногда ёрничал и сам пару раз нарывался, то Терра, при всей колючести её стиля, не позволяла себе ничего против правил, но она была обречена: Заись умеет помнить обиды.

Мне страшно не нравятся такие "игры" со справедливостью в одни ворота, и я пыталась несколько раз призвать к совести Катю (Капри), с которой мы тогда приятельствовали и общались в аське. Убедившись, что я не могу достучаться до неё, я перестала общаться с Капри, а с Ильницкой у меня не было никаких личных контактов.

С тех пор прошёл год.

Я с Ильницкой ни разу не ссорилась, но разговаривать на форуме я с ней перестала больше года, при этом она постоянно ко мне обращается, старается задеть и раздразнить.

Знаете, почему?

Потому что ей невыносима мысль, что её не замечают.

Ей нужны стрррррасти в клочья. Желательно, конечно, - всеобщей любви и восхищения ею. А если нет восхищения - тогда ненависть и драка с воплями.

А я к ней равнодушна, понимаете? Она мне безразлична.

А вот этого-то она не может простить. Ни мне, ни кому-то другому. Невнимание приводит её в бешенство до такой степени, что она, размещая на Открыто ворованное письмо Адели, редактирует письмо, вставляя туда мой ник, - лишь бы задеть, вызвать ответную реакцию и поскандалить всласть.

Мне брезгливо, если честно.

И обидно за форум, который из-за её вечных истерик превратился в дурдом.

Так что если в начале конфликта и были виноваты ОБЕ стороны, то это давно быльём поросло.

A. Pogorelov от 30.07.2008 - 19:17 " Расшифровываю: условно - досрочное освобождение".

Что это? Это форум Открыто? И за такую свободу погибла АННА.

Я плачу.

Заись в чате:. 30:07:2008: про удаленные им скрины тёток .

да, те трусы, что Вы вывесели, были свежее тех, что год назад.

далее... :( :read:

ага и снисходительный совет: девочки, решите конфликт между собою

конлкт меж девочкам - во!

Извините, если кого обидела.©.

"Лююдииииии,  в  зоопарке    Тигру  не  дадают    Мясааа ! "  Хазанов.

Мила, да пофиг. Тигр известнен своими кукареками. Его главная цель - плюнуть в сторону либералов. Надеюсь, он удовлетворился. День не прошел зря. :read:

далее... :( :read:

Это про какие скрины? И кому?

Заись в чате:.

А что, там еще в чате доругиваются? Ну и нафига? :read:

далее... :(   :read:

Это про какие скрины? И кому?

Микрокосм, кликни на Корыто чат в вехнем правом углу

- там льётся песня

скриншоты с пьяными воплями капри и ольоль во время юбилея газеты.

Флёр,

хотите поговорить, но не знаете как подступиться?

не стесняйтесь :read:

Гость
Шамиль, а у Вас оказывается такой рейтинг ВАЩЕ "там", что вообще, Вы можете себе поставить такую длинную кобру в авку и с капюшончегом %))) Уважаемый ААА! Требую для Шамиля плюс 5 по типу пять с плюсом!!!

Ну, ежели вывешу здесь, то одну страницу, думаю займет! :read:

В общем, результат ветки уважаемого Сергея Асриянца - просто замечательный. Если так можно выразится в данной ситуации. Модерацию Зайца и форум в нынешнем его состоянии поддержали только отпетые "любители вертикали". Все до одного юзера либеральной и демократической направленности сошлись на том, что форум мутировал и стал практически клоном "Реальной политики". Что и требовалось доказать. Значит, надо Зайцу откровенно признать, что своей модерацией он сделал из форума либерально-демократической газеты полную ее противоположность, где путиноиды чувствуют себя дома, а демократов и либералов называют рефлективно "непрошеными гостями", на подсознании даже забывая, что с ними в этой ветке общаются такие же юзеры Открыта, с такими же правами. НЕ забаненные, и НЕ ушедшие. Они сами ВСЁ СКАЗАЛИ. И показали свое лицо - хамство, бездоказательная ложь и вентилятор с субстанцией.

Вот такой результат, печальный для Заися и газеты.

Я - эгоист. И для меня самое главное - понять своё место в этом мире и сделать так, чтобы оно ещё кому-то показалось достаточно комфортным, чтобы в него попробовать вселиться.

Здесь есть свои проблемы? Да! Например, мне непонятно моё категорическое неприятие идеи персонифицированного творца как причины существования мира и меня в нём.

И это - гррадо важнее всего прочего. Потому что это - как раз про мир и про моё место в нём.

И вы не представляете, насколько глубоко мне наплевать на всё то, что называется политикой и экономикой. На всех тех людей, которые в них погрязли. И насколько мне чужды те (в т.ч. бывающие здесь и на Открыте) персонажы, кои упоминают своих тачурок и дачурок (и лошадок), свои вуайяжи

Вообще-то, оно, конечно, так.

Но кроме загадки причины появления этого мира и меня (могу только о себе говорить) в нем, есть еще загадка смысла существования меня в этом мире. Есть еще загадка смысла существования самого мира. Но нельзя сразу обо всех загадках бытия.

Даже если предположить существование Персоны, все это замыслившей и осуществившей, от личной загадки смысла не отделаться. А загадка таки личная. Чтобы не задумывала Персона, конечный смысл моего (только за себя другие, при желании, сами могут примерить к себе лично) существования в этом мире будет определяться тем путем, который я пройду в этом мире, тем, кем я весь целиком, от начала своей осознанной жизни до смертного одра завершусь.

Если после конца есть еще некое бытие. то я туда вот таким и прибуду. Если после лично для меня ничего не будет, то в этом, объективно существующем мире я останусь тем, кем останусь, без возможности что-либо изменить. А пока я здесь, у меня есть шанс. Зачем? Ну, так я устроен. И уже не важно, кто (Персона) или что (эволюция) так меня устроил.

Пройти свой путь в этом мире, прожить эту жизнь разве не в этом смысл моей жизни? Смысл в творении самого себя. А что еще?

Сожрать много-много водки и сдохнуть? Зачем? Почему не сразу? Зачем напрягаться-то?

Получить много-много медалей, дипломов, памятников и сдохнуть? Зачем? Без медалей в гробу не так уютно?

Ага, чтобы оставить след в истории, чтобы люди помнили. А мне это зачем? Какой смысл? Гнить буду с более качественным ароматом? Так если даже я не умру совсем, а просто уйду в мир иной, так я же этот аромат и не учую там. И потом не все же могут оставить заметный след в истории. Вот у меня, видимо, уже не получится. Так что, все - жить не имеет смысла?

Э нет, дядя, шалишь. Вот ежели ты будешь вести себя нехорошо, даже не оставляя след в истории, то ТАМ тебе все это нехорошее и припомнят. И будешь ты, дядя, гореть в гиене огненной. Вечно! Убоись и будь паинькой!

Ладно, ладно, отвечу я уже убоялся. Только это другая тема. Я же здесь не о страхе толкую, а о смысле. Тут такое дело. Идешь по улице а на голову чего-то падает. Может и убить. Или покалечить. Кроме вполне реальных историй со смертельным исходом, сам пару раз чисто случайно (может, и не случайно) уворачивался. Страшно? Ну, как сказать? После того, как увернулся, неприятные ощущения были. Не без этого. А до того? Так если об этом постоянно думать как по улицам-то ходить? На полном серьезе: если такие мысли не дают покоя, то следует идти к психиатру. Но мы здесь сейчас не об этом. А о том, что опасности, меня подстерегающие, хотя и существуют реально, имеют все же отдаленное отношение к смыслу моего хождения по улице. Ну, так вернемся к смыслу хождения по улице, то есть к жизни в этом мире.

И как же человек (это я все о себе любимом я же человек) может творить самого себя? Я здесь не пытаюсь читать проповедь - о том, как творить из себя доброго человека, а не злыдня, я не рассуждаю. Просто творить, без учета знака.

Человеку (то есть, опять же мне) для этого предоставлено много возможностей.

Размышлять о вечном и прекрасном (или о гадком и низменном)? Да, разумеется. Размышления это деяние, меняющее человека.

Общаться с другими людьми, обогащая (или обкрадывая мы же знак не учитываем здесь) тем самым себя и этих других? А как же, обязательно!

Меняя этот мир? Именно! Вот собственно ради этой возможности я и набрал всю эту гору букв.

Мы меняемся, когда меняем этот мир. Творим себя. Причем результат творения себя достигается не столько через успешное изменение мира, а именно через попытки изменить этот мир. Ведь человек есть то, что он делает. Кстати, попытки понять этот мир, тоже меняют и человека и мир. Ведь мир, в котором я живу не объективная реальность, а мой личный мир он такой не только потому, что он такой, но и потому, что такой я. Правда, квантовая механика сюда пытается внести коррективу: что-то такое рассказывает о том, что сие относится и к объективной реальности тоже.

А если мы только пассивно предаемся влиянию на нас этого мира? Меняемся. Под воздействием внешних обстоятельств. В этом случае не мы, а с нами творят что-то.

А если мы отгораживаемся от этого мира? Тут возникает новая тема. Не очень понятная, и, видимо, посторонняя для целей этого рассуждения.

Я ведь чего сказать-то хотел?

Некая погруженность индивида во всякие политики и экономики, когда эта погруженность никак не связана с основным родом занятий этого индивида, она все же имеет определенный смысл именно с точки зрения Главного Смысла Жизни: это некая попытка изменить тот мир, в котором этот индивид пребывает, а через это творить себя в нем.

P.S. Надеюсь, что уважаемая публика не сочтет этот опус таким уж чрезмерным offtopic именно для этой ветки.

Kandid

некая попытка изменить тот мир, в котором этот индивид пребывает, а через это творить себя в нем.
Ага. Смысл summary вполне понято понятен, чтобв его нмного утрировать.

Не возражаете?

Главное - поменять мир. А там, глядишь, и сам поменяешься.

Вполне по-большевиццки: "мы наш... мир построим". Чтоб в нём "стать всем".

Ну да...

А как быть с этим: прежде чем менять мир, попробуй поменяй себя. Если с собой получится - тогда и за мир берись. А если нет?

Но разве меняя мир, мы не меняем себя? И наоборот.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Kandid,Игорь - это большая тема, классно бы поговорить, но наверно лучше не здесь.

Пэтому парой уже звучавших фраз:

Что есть жизнь, как не превалирование рождения новых сущностей над их смертью?

Тогда не просто изменить - а ещё и что-то внести. Если в себя, то и в мир автоматом.

А ещё и проголосовать своей жизнью за то устройство будущего, какое тебе хочется. Если я поступаю ТАК, то тем самым даю дорогу и в будущем ТАК делать.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Гость

Так лбами сталкивают только недоумков и психопатов :read:

Да ну, улыбнулся всего лишь.

Игорь

Ага. Смысл summary вполне понято понятен, чтобв его нмного утрировать.

Не возражаете?

Главное - поменять мир. А там, глядишь, и сам поменяешься.

Конечно, не возражаю.

Не возражаю против того, чтобы вы того... утрировали.

А так, конечно, возражаю.

Возражаю против Вашего заявления, что "смысл summary вполне понято понятен".

Судя по результату утрирования, совсем непонятен.

Но это, я думаю, моя вина - пишу длинно и непонятно. Не Вы первый об эту неприятность спотыкаетесь. Приношу свои извинения.

Но что же делать? Сознавая свое несовершенство, я просто как бы обязан что-то делать, чтобы как-то исправиться. Чтобы понятнее изъясняться я должен хоть как-то пытаться изъясняться. До достижения заметного прогресса - изъясняться не очень понятно. Вот ведь какая беда: даже пообещать не могу, что больше не бу. Могу пообещать только, что бу. Но не в смысле - бу кратким и ясным, а в смысле бу стараться.

Естественно, уповая при этом на великодушие Ваше, уважаемый Игорь, и великодушие всех остальных участников.

kapri

Jacques Paganel, дык все претензии только в том, чтобы обсуждались статьи и взгляды, а не дешевый треп на уровне "эта сука П.". Вот, собсно, и суть конфликта - в сухом остатке.

Вот здесь бы ссылочки не мешало попросить. Только всем и так ясно, что их не будет, а будет очередная порция выкручиваний и сбустанций.

Пойду я спать. Вроде уже ясно, что Открыто окончательно превратилось в ФЭПовский ресурс под эгидой модера. А я вот здесь, с такими людьми, что сама себе завидую. :read:

Я люблю мою страну, но не люблю её правителей - должен ли я отсюда валить, чтобы оставить им мою часть мой страны?

Хрена!!!

Некоторые таки "валят", а потом "оттуда" - или поучают, или ёрничают... Как я к ним отношусь? - ну, приблизительно как к "Няне..." по СТС. Типа, прикольно... но не жизненно...

ну вот, такие дела...

Уважаемый Игорь, тут, в нашем узком кругу нормальных, таких, которые "свалили, а потом поучают и ёрничают" несколько штук наберётся. Уж, извините, куда ж тут денешься. Но ведь" прикольно" выглядим с высоты полёта человека с таким широким взглядом на мир, что политика и экономика кажутся чепухой по сравнению (как вы там сказали намедни) с тем, что Мартик какой-то считает вас "шишкой, которую надо срезать"...Но это так, " ёрничаю", по привычке, придираюсь к словам и к причудливым состояниям человеческого организма.

Не стану говорить банальности про то, что человек волен выбирать себе и судьбу, и землю, где ему или его детям комфортнее и безопаснее.

Не стану говорить и про то, что чем дальше от тоталитарного восприятия жизни, тем большее количество россиян, независимо от того, где они живут: в России ли, или , к примеру, в Новой Зеландии, считают себя гражданами мира.

Знаете, я восемь последних лет жизни по роду своей деятельности каждый день общалась с жителями самых разных стран и континентов. Так вот нет ни у кого из них, за редким реликтовым исключением, такой проблемы. Люди свободно переезжают из страны в страну и селятся там , где им вздумается, не считая это ни изменой родине, ни отступничеством от своего перед ней долга, ни , тем более , ущербностью перед теми соотечественниками, кто проживает по месту рождения.

И если переехавшему в Австралию датчанину, к примеру, кто-нибудь из его бывших земляков скажет в таком вот пренебрежительном тоне, де-мол, "свалил и теперь свои мысли о Дании можешь оставить при себе", то окружающие решат , что у этого человека не всё в порядке с головой.

Но я признаю за вами право иметь такое "патриотическое" отношение к живущим сейчас не в России миллионам россиян . Однако походя обижать людей, которые относятся к вам и дружелюбно, и уважительно, вероятно, всё же не стоит. Наше содружество нормальных мне лично симпатично именно отсутствием такой вот немотивированной недоброжелательности и непонятной агрессивности.

К слову сказать, именно она, немотивированная агрессивность, столь распространённая в российском обществе, и была, как раз, одним из побудительных моментов , моего , например, "сваливания."

Обидно то, уважаемый Игорь, что доказывать приходится Вам, умному и образованному человеку- не придурку- что это ну совсем несущественно и неважно, кто и где обретается.

Единственно, что на самом деле важно по-моему: чтобы "человек был хороший." А где этот хороший человек находится , на каком пяточке мироздания , абсолютно "нивапрос". :read:

Уважаемый КАNDID, мне очень близка Ваша философия. И по большому счёту всё, что Вы написали, отнюдь не оффтоп, а очень даже в тему.

Гость

А это правда, что конфликт между Иль-Оль и Капри с одной стороны, и Террой и ОляРо с другой начался после того, как первые выступили с антиклерикальными заявлениями, а две другие участницы стали резко возражать?

Advokat

Признайте очевидное - форум НоГи мутировал окончательно и стал комфортной средой обитания для Ильницкой, Михайлова, Мелика и прочей гыдоты

Нет. Пример не в кассу. Здесь другие причины. Эля не вполне права, думаю.

ЗЫ. Знаете зачем я ТАМ снова зарегилась? Чтобы отчитаться об имевших место событиях в качестве очевидца. Казалось важным. На фоне федерально вранья в СМИ, даже такую площадку можно было использовать как небольшое СМИ с альтернативной точкой зрения в том числе.

У меня было интервью Немцова - нужно было разместить, понятно же что на ТВ его бы не показали. Ну в случае с Раисой еще другие нюансы. Она "не в теме".

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

А это правда, что конфликт между Иль-Оль и Капри с одной стороны, и Террой и ОляРо с другой начался после того, как первые выступили с антиклерикальными заявлениями, а две другие участницы стали резко возражать?

Думаю, что нет. Потому что первая из названных вами пар, насколько я понял из виртуального общения с ним, вполне себе уважительно относятся к религиозной идее. Уж во всяком случае "воинствующими атеистами" их назвать нельзя.

Я таки действительно несколько раз горячо с дамами из второй пары "искрил" по поводу религий вообще и МП РПЦ в частности, но никогда это не привдило к резким обострениям.

Так что имхо в начале были типично "женские разборки" - поэтому они и породили такую вполне "кухонную" ситуацию.

Уважаемый Норман, на соседней ветке под названием "Стоп!" Олан внёс весьма дельное предложение больше не тратить наши силы на ненужные переливания из пустого в порожнее. Будьте так добры, если даже Вам это предложение , ну, очень не по сердцу, не провоцируйте нас на продолжение ненужных словопрений.

Вы ведь зарегистрированы на Открыто, там найдётся много юзеров, с превеликой радостью готовых поддерживать эту беседу с Вами.

А у нас, простите великодушно, есть ещё , как это ни странно, и другие темы и другие интересы...

adel.munchen, я приношу вам свои глубочайшие извинения за невольно причённые мною вам неприятные переживания. У меня и в мыслях не было чего-то "личного". Тем более в ваш адрес. :knee: :knee:

Я позволю себе более не развивать эту тему - она для меня непроста. Наверное, если покопаться, то наружу выплывет воспоминание о том, что при личном "пересечении" с уехавшими знакомыми я неизменно получал от них нечто вроде сожаления или недоумения: типа, чёй-то ты до сих пор в этой помойке - всё равно ничего хорошего не будет, так что вали ка ты... Хотя и не такой уж я ортодокс-патриёт (у меня есть приятель, который просто вычёркивает из памяти всех уехавших).

У каждого - свои мотивы оставания или отъезда, мотивы высказываться по тому или иному поводу, включая оставленные места. Тем более Интернет как раз для того и был создан, чтобы позволять общаться невзирая на границы-заграницы.

на самом деле важно по-моему: чтобы "человек был хороший." А где этот хороший человек находится , на каком пятачке мироздания , абсолютно "нивапрос".
Угу. :yes01:

ЗЫ А про "ёлки" и "шишки" - ну, наверное, когда животное сидит у тебя на голове, вцепишись всеми четырьмя когтистыми лапами в волосы, и всеми зубами пытается отжевать ухо - это, знаете ли, действительно способно на какое-то время стать самым важным в жизни. :acute:

Гость
внёс весьма дельное предложение больше не тратить наши силы на ненужные переливания из пустого в порожнее.

Так не тратьте. Я ж Вас не прошу идти на Открыто и там высказываться.

Мне просто стало интересно - я и уточнил.

Игорь, спасибо за ответ. Мы пришли к консенсусу, и это славно.

А мой рыжий кот не забирается ни к кому на голову, вцепившись когтями,как ВАш, а просто лежит на жаре посреди дороги в такой позе, что прохожие начинают его тормошить, думая, что рыжий кот ушёл в мир иной. Тогда он открывает один из двух хитрых глаз и говорит устало:" Ну чё надо? Брысь отсюда."

Было такое дело. Но вроде начался не с этого именно момента.

А знаете, мне ветка всё больше нравится там. Особенно смешно, как они уже не один десяток страниц таскают в зубах "жопу России". Из 32 тысяч постов накопать один сомнительный пример и задолбать им всех, это просто песня. И этим груупа "Пук" пытается скомпрометировать ФНЛ? Укатайка. Аффтары, жгите дальше. :yes01:

Вот Капри уже жалко. До того досклочнилась, что даже Беринг не выдержал. Даже ему стыдно стало за ту ахинею, что она несет второй день. Граждане, остановите ее кто-нибудь. Она же совсем лицо потеряла.

Граждане, остановите ее кто-нибудь. Она же совсем лицо потеряла.

Остановить ее может только полный игнор. С этим у нас пока плохо. Наоборот, есть доброхоты, развивающие дискуссию в сортирно-фекальном направлении. Увы...

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Остановить ее может только полный игнор. С этим у нас пока плохо.

Плохо. С этим очень плохо. :yes01:

Вот Капри уже жалко. До того досклочнилась, что даже Беринг не выдержал. Даже ему стыдно стало за ту ахинею, что она несет второй день. Граждане, остановите ее кто-нибудь. Она же совсем лицо потеряла.

Если самурай теряет лицо, он делает сэппуку.

Совершенно замечательная формулировка:

Soliton @ 30.07.2008 - 21:53)

Уважаемый Заиссь!

Успокойтесь!

Osobinka

Вот то-то и оно, что "Заиссь"!

Все наши недомогания начинаются с вируса "Заиссь"кивания.

После чего просто невозможно любому смертному не возомнить о себе чёрт знает что.

:yes01: :acute:

Игорь

Так что имхо в начале были типично "женские разборки" - поэтому они и породили такую вполне "кухонную" ситуацию.

Упс... Технология ФЭП работает со знаком качества. Ну и ради чего мы стараемся, лоб расшибаем, даже если здесь нас не желают слушать и впаривают интересующимся версию бабьих разборок?

Нет, неправда.

Да, действительно, и прорисовывать в фактуре уже прям нечего - обозначилось более чем достаточно. Вы просто обратите внимание, что чтобы обозначить где-что, чтобы окружающие поняли что из себя представляет определённый собеседник, вовсе не надо заходить в глубокий конфликт - достаточно бывает спокойно поговорить. Как бы посветить фонариком на тёмной дорожке и обойти спокойно сторонкой....

Вытащил на открыто свой очень старый размышлизм, который, мне кажется, прямо по теме наблюдательного совета. Там он скоро замылится, скопирую и сюда:

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic...60&&do=findComment&comment=126557

.....

Кого мы обычно выбираем по-сути? И шнеца и жнеца и на дуде игреца. Президент в ответе за всё. Глава администрации то же самое на своём уровне. Политика, депутата... и т.п.

Как один человек может совмещать в себе лучшие профессиональные качества и одновременно мораль, и боец, и полемист и всё-всё-всё. Да не бывает такого. Я не вижу шансов ни сейчас, ни в ближайшем будущем отыскать такого кандидата в президенты, например.

А кто мне, как избирателю, на самом деле нужен?

1. Нравственный гарант. Человек, которому я могу доверять, что не обманет, про которого я могу сказать что он «свой». Он должен иметь право и возможность знать ВСЁ обо ВСЁМ, и вовремя жать «красную кнопку» тревоги, если что не так.

2. Профессионал в своей предметной области, который умеет добиваться успеха и не делать глупостей.

Итак, одного нравственного гаранта на всех, однако не получится, значит надо коллегиальный орган.

Никакой законотворческой или исполнительной деятельностью подобный орган заниматься не должен. Он должен контролировать соответствие заявленных обществом целей реально происходящему. Отказ в предоставлении информации этому органу должен быть уголовно наказуем. Он должен иметь право вето на любой закон, иметь право ставить проблемы перед законодателями и исполнительной властью. Но сам по себе никаких решений не принимать (кроме приостановления деятельности/увольнения чиновников, вплоть до президента). Он должен иметь постоянный доступ к СМИ и обязанность постоянно отчитываться перед избирателями.

Я бы с удовольствием поучаствовал в выборах в такой орган он понятен, я же не могу на самом деле оценивать профессиональных менеджеров, политиков, законодателей для этого надо самому таким быть. Либо у кандидатур должно быть много видимых результатов (что практически не встречается в положительном смысле, вот и выбираем наименее худшее).

Вы понимаете, я ведь тогда буду более раскрепощён во время выбора вот здесь я выбираю «Человека которому верю», а вот здесь «Профессионала, приносящего успех» - политика, депутата, менеджера, законодателя. Я готов Чубайса нанять на конкретную работу при надлежащем контроле за выгодой сторон, так как верить ему ну уж извините...

Абзац, хороший размышлизм и по делу.

По-моему, общественное мнение уже склоняется к демократии, сейчас только ищут ее формы. Потому что даже ортодоксы из агрессивно-послушного большинства вспомнили обиды, нанесенные им модерацией.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...