Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Терра

А если я попала во власть субъективности, так опровергните - мы ж тут только и делаем, что друг друга опровергаем.

А вот далеко не все как-то. Некоторые пытаются разговаривать и чет там понять. Поделиться имеющейся информацией.

Я как вот могу опровергать Кандида если он ничего и не утверждает? Хитрый. А некоторые вот анализ пытаются предложить... :pozdrav:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

А ведь опять август... Сегодня "Курск" вспоминают. :pozdrav:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Не уверена, что поняла правильно... Речь шла не о хламе, а именно о зачистке ЮО и Абхазии от осетин и абхазов.

Тут я как-то невнятно высказался. Попробую пояснить иначе.

Вот что знает грузин, живущий в Грузии, о зарезанных абхазких семьях?

Я об этих знаниях ничего не знаю. Лично у меня никаких контактов с Грузией нет. Я могу лишь строить предположения о том, что в сложившихся обстоятельствах он мало что знает. Ведь, насколько я понимаю, непосредственного контакта с абхазами, живущими в Абхазии, у него нет.

А что он может знать о порезанных там же грузинских семьях? Думаю многое. Там могли быть его родственники. У него могут быть близкие знакомые, бежавшие оттуда.

Понимаете, получается, что основания для ненависти у него быть могут. А для ощущения какой-то коллективной вины оснований у него может и не быть.

Это не есть хорошо. Потому что полуправда - это ложь.

Вот эту ложь, в данном случае, я и назвал бы хламом на бытовом уровне.

Правители же, просто по долгу службы обязаны быть более информированы. В частности, и о наличии хлама. И не должны его эксплуатировать в каких-то своих целях. А наоборот, должны способствовать избавлению от мусора.

Как-то так.

Борисыч

Кстати, пропустил Павловского и акцЫонера НоГи... Как там разоблачили ??

Не все слушала. Но Лебедев критиковал суверенную демократию и институты. Жаловался на отсутствие независимой прессы. Павловский переживал за судьбу демократии тоже и за Медведева особенно. Оба проклинали российские СМИ, а Павловский непрерывно жаловался что инфу не найти уже в Интернете даже. Даже в Интернете!!! "Нафига вот все информационное поле зачистили и заменили пропагандой"? И все хотели международного расследования потому что ничего не понятно а нашим никто не поверит. Была несколько изумлена и даже к голосу ГОПЫ прислушивалась. Он ли?

Это провокация ©

Нужно будет прочитать завтра внимательнее.

Ирэн

Оба проклинали российские СМИ, а Павловский непрерывно жаловался

Полагаю, что обоих временно отодвинули от информативной чаши, чтобы не мешали зачищать грузинское пространство. Вот и обиды. ... И никакой конспирологии

Ну, БПР' ами обзываться не надо. А если я попала во власть субъективности, так опровергните - мы ж тут только и делаем, что друг друга опровергаем.

Присоединяюсь! Про БПР не надо.

По поводу субъективности.

Честно говоря, лично мне не мешает.

Не только субъективность конкретно Terra. Чья угодно.

Во-первых, если будет одна объективность, то ... Нет, не будем на ночь глядя о страшном.

Во-вторых, чужая субъективность служит как бы оправданием собственной. То есть не столько напрягает, сколько расслабляет.

А вот агрессивность кое-где у нас порой таки немного напрягает.

P.S. Заметил тут совет опираться на мировое мнение.

Вот лучше не надо. Во-певых, непонятно, что это за зверь такой. Сама манера думать о том, что существует некое мировое мнение, мне представляется порочной идеей.

Знать, что думают другие люди надо. Стараться понимать, почему они думают так, а не иначе - правлильная затея. Но людей в мире много. Жалкая кучка, которую показывают в ТВ-ящике - это не все думающие люди.

Другое дело, что вот эти из ТВ-ящика, как правило, - влиятельные. Не думаю, что всегда заслуженно.

Борисыч

Полагаю, что обоих временно отодвинули от информативной чаши, чтобы не мешали зачищать грузинское пространство. Вот и обиды. ... И никакой конспирологии

Запросто. "Проиграли информационную войну". Отодвинули от финансирования и теперь приходится ругать конкурентов за явный провал. В надежде на свое возвращение как компетентных специалистов.

А если сменился работодатель? Тоже может быть, не?

Вот на Эхе повтор даже идет. Видать не только меня впечатлило но и редактора.

Kandid

А вот агрессивность кое-где у нас порой таки немного напрягает.

Да! Согласен! ... градус таки надо понизить... И опять же в Терру снаряд? Нет?

Да градус понизили уже. Патриоты выиграли пятидневную войну и встали с колен, грузины наказаны, пятая колонна рада что не взяли Тбилиси и не использовали ЯО вот совсем и остались еще живые даже. Все согласны на вхождение Абхазии в состав РФ. Лишь бы не было войны ©. Так что основной всплеск эмоций наверное исчерпан. Ну и устали конечно. Если продолжение не последует опять же.

Так что основной всплеск эмоций наверное исчерпан. Ну и устали конечно. Если продолжение не последует опять же.

Не торопимся с умозаключениями, ладно?

Сегодня утром я почти созрел для выдвижения версий. Но...

Ирэн! Я не хитрый. Просто пытаюсь изо всех сил быть осторожным. Не всегда получается.

Мне кажется, что все еще очень мало информации. Настолько мало, что мы вообще не можем судить о том, а что собственно это было. Кто и что тут собственно задумал? Что из этих задумок получилось на самом деле?

Все, что можно утверждать определенно, так это то, что пострадали люди. Много людей. Ведь даже понуждение к бегству из родного дома - это же трагедия. Тут просто переехать куда-то без всякого бегства проблема.

Мой школьный приятель, когда у его отца умерла жена, вынужден был забрать отца к себе, чтобы не оставлять старого человека одного. Через несколько дней на новом месте старик умер. Просто от смены места жительства.

http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=634795

Пост на Открыто. Интересный на мой взгляд. Решила таки полностью запостить.

Это письмо юзеров просят разместить на своих блогах и сайтах.

Это не рядовой информационной войны, а реальный человек.

Екатерина Микулова, 34 года, журналист (журнал «Ориенталь»).

Речь идёт о просьбе о помощи 2-3 тысяч граждан России, которые несколько суток не могу выехать из Грузии.

"С 12 июля я находилась на территории Аджарии на отдыхе, обратный вылет в Москву должен был состояться 9 августа авиакомпанией «S7» из международного аэропорта Батуми. 8 августа вечером поступила информация об отмене рейса и закрытия воздушного пространства я безуспешно пыталась дозвониться до российского посольства, что бы получить инструкции для российских граждан, но телефоны не отвечали.

В 8 утра 9 августа я решила выбираться рейсом Батуми-Киев или Батуми-Стамбул, которые должны были состояться в этот день, но билеты купить не смогли, потому что кассы не продавали их из-за закрытия банков и невозможности перевести деньги на счет авиакомпаний. В 10-30 утра я дозвонилась до российского посольства и сообщила, что ночью бомбили город Поти, который находится в часе езда от Батуми и просила сообщить как посольство собирается организовать эвакуацию тысяч русских граждан, которые находятся на отдыхе в курортной зоне Аджарии и Тбилиси. В ответ мне рекомендовали не паниковать, сообщили что поводов для эвакуации россиян нет, потому что по их сведениям никакой опасности для российских граждан в Грузии нет существует и посоветовали самостоятельно покинуть Батуми через территорию Армении, Азербайджана или морским путем на корабле, который отплывал в понедельник 11 августа из Батуми, еще раз подчеркнув, что поводов для организации эвакуации отдыхающих нет. Так как около Тбилиси уже бомбили я предположила что такой путь не безопасен, потому что дорога на Армению и Азербайджан лежит через Тбилиси и поезда могут попасть под обстрел, но вразумительного ответа на это от посольства я не получила.

Тем временем шла организованная эвакуация немецких граждан и граждан Литвы, так же других иностранных туристов из Батуми. Об этом я узнала спустя 3 часа, общаясь с группами иностранцев у КПП в Сарпи.

В 12 часов дня мной был куплен билет на рейс автобуса Батуми-Стамбул, который должен был покинуть Аджарию в 15-00.В 12-30 мне позвонил друг, чей родственник служит пограничником и сообщил, что поступило распоряжение готовиться к закрытию границы с Турцией для граждан России, поэтому я срочно должна покинуть Грузию и не ждать своего рейса.

12-40 я была на Зеленом Мысе и сообщила эту информацию российским туристам, которые находились на пляже, что бы они срочно эвакуировались, но к сожалению всерьез большинство отдыхающих не восприняло эту новость.

На КПП Сарпи я наблюдала, как грузины вывозили русских на машине, давали деньги и оказывали помощь в эвакуации. Не посольство России, а грузины помогали русским покинуть Грузию, оказывая всяческую помощь.

13-30 мной был перейден КПП в Сарпи и я оказалась на территории Турции в компании иностранцев, которые не поехали в организованную эвакуацию и решили поехать в Стамбул. Среди них было 2 работника шведского посольства ( с которыми я и прилетела в Москву), 2 гражданки Польши, одна гражданка Франции и трое российских граждан. Мы вместе проследовали до города Хопа, где сели на автобус до Стамбула и через сутки мы были в аэропорту Ататюрк Интернейшнл, планируя купить билеты на рейс до Москвы. На тот момент в аэропорту были десятки россиян, которые безуспешно пытались достать билеты, но все рейсы были переполнены и нам было предложено подождать 2-3 дня. В офисе Аэрофлота нам сообщили что не могут помочь экстренно покинуть территорию Турции даже если половина самолета будет пустовать, потому что отсуствие у многих россиян возможности заплатить полную сумму ( 876 долларов США) и сложившуюся экстремальную ситуацию они не имеют право заниматься эвакуацией граждан России и выразили сочувствие.

Многие оказались в безвыходном положении, потому что у них заканчивались деньги и они не имели знакомых и родственников, которые помогли бы им выкупить билеты. С посольством связь установить не удалось. Тем временем в офисе турецких авиалиний, где россиянам сообщили, что не могут отправить их в Москву, для моих шведских попутчиков сразу же нашли билеты на ночной чартер до Москвы рейс 9670.

Справочная аэропорта посоветовала дождаться ночи, когда откроется касса чартеров и россияне смогут купить билеты на рейсы 9670 и 9660 до Москвы при наличии мест. Выхода не было и мы остались в аэропорту дожидаться полуночи. Так как телефоны уже разрядились, решили связаться с родственниками через интернет, но интернет-кафе в аэропорту не оказалось, но на наше счастье мы нашли кассу где смогли купить билет на чартер 9670. Об этой кассе нам не сообщили в информационном бюро аэропорта и если бы не поиски интернет кафе, то мы бы оставались в Стамбуле неопределенное время, так как билетов на чартер хватило не всем. Со мной купили вместе билеты 4 граждан России и менеджер объявила, что мест больше нет.

Организованной помощи россиянам в аэропорту никто не оказывал, хотя в офисе Аэрофлота уже знали о сложившейся ситуации и консультировались с Москвой.

Меня беспокоит судьба граждан России, которые остались в Грузии и не имеют возможности выехать. По телевидению и радио умалчивают об этих людях, которых не сотни, а минимум 2-3 тысячи.

Сегодня, 11 август у меня брало интервью НТВ о ситауции с отказом посольства в эвакуации, но сюжет в эфир не пошел и корреспондент Егор Летов извинился, как я поняла моя информация о Россиянах в Аджарии не вписывалась в информационную политику телекомпании. Эхо Москвы так же не проявило интереса к этим людям и мои просьбы помочь обратить внимание российских властей на эту проблему.

Армения, Азербайджан, Литва и многие другие государство организовали эвакуацию своих граждан из Батуми и только российское посольство проявило полное нежелание активно участвовать в судьбе своих соотечественников. Могла быть организована горячая линия, могла оказываться помощь на территории Турции с вылетом в Россию, но, к сожалению как всегда дело спасения утопающих оказалось дело рук самих утопающих.

На данный момент мой друг доцент РГГУ Ираклий Болквадзе (www.irakli.ru) передает что ночью Батуми и близлежащие села бомбили. Я не без оснований могу предполагать что женщин и детей из России Саакашвили может использовать как живой щит и если это произойдет, то вина будет не только Саакашвили, но и российского посольства.

Прощу прощения за сумбурность изложения, я не спала уже более 72 часов, с момента бомбежки Поти, когда все готовились к бомбовым ударам Батуми, но нужно срочно афишировать эту информацию, так как российские СМИ умалчивают о ситуации в Аджарии, сообщая лишь об Осетии. "

Kandid

Ирэн! Я не хитрый. Просто пытаюсь изо всех сил быть осторожным. Не всегда получается.

Ну это я просто иронизировать попыталась неудачно. :pozdrav:

Осторожным получается. Правда не знаю всегда ли это оправдано (про себя уже), эдак вообще может замолчать придется. Но при отсутствии информации действительно не хочется преждевременных выводов и граблями вот потом по лбу. Это я отлично вот как раз понимаю. Но все равно пытаться размышлять то мы можем? А право на ошибку имеет каждый. Никто и не требует полной объективности и не надеется даже. :yes01:

Эхо Москвы так же не проявило интереса к этим людям и мои просьбы помочь обратить внимание российских властей на эту проблему.

Надо господину Венедиктову вопрос задать. И долбать этим вопросом, пока не ответит.

А то у нас все власть виновата. А чего же ей не быть виноватой, если такой крутой господин Венедиктов "не проявляет интереса"?

Вот пусть расскажет о том, что дамочка все врет. А мы послушаем.

P.S. А господина Лаврова, видимо, задвинут. Это же его ведомство и здесь прокололось. По всем фронтам полный и пушистый зверек.

Kandid

Сегодня утром я почти созрел для выдвижения версий.

Версии на то и версии. И гипотезы тоже. Это не категоричные не допускающие оспаривания утверждения. Без версий уж никак нельзя. Не вижу большого греха в их изложении вот.

Это я спер с Альтфорума. Хорошо SKTR пишет. Художественно.

По мнению российского президента Д.Медведева, осетины и абхазы должны сами ответить на вопрос, хотят ли они жить в составе Грузии. При этом Д.Медведев особо отметил, что ответ нужно дать с учетом истории и принимая во внимание недавние события.

Это что то новое. А как он себе это мыслит? Организовать референдум, но перед входом в помещение поставить жлоба с красной мордой, который бы напоминал каждому входящему - А ты не забыл историю и недавние события?! Или после окончания референдума сказать - Ну ладно, то, что вы тут решили, это одно. А второе - нужно учесть историю и недавние события и скорректировать ваши решения.

Крутой парень. Гигант мысли.

Народ, а кто видел сегодня по ТВ поимку грузинских "шпионов"?

Это песня...

Впереди едет бежевая машина (коммент: "В этой грязно-жёлтой "Ладе"... )

Две машины догоняют эту "Ладу" (под крики оперативника: Прижимай её, прижимай!") Машину останавливают, оттуда вытаскивают перепуганного человека, бьют, валят на землю, ещё бьют. Из багажника в черном мятом полиэтиленовом пакете (на рынке овощи обычно в таких взвешивают) достают взрывчатку с проводами.

Потом "шпион", с кровью на лице, окаменело читает по телесуфлёру (или, скорее, с экрана ноутбука) своё признание. Чётко видно, как глаза двигаются по строчкам.

Ужасно...

А-а-а-а-а-а!!! Какая прелесть! Наконец-то высказался наш друг, практиццки брат! :girl_haha:

Я уже задавалась вопросом - почему молчат наши лучшие друзья :wink: - Мугабе, Уго Чавес, Каддафи... ну и т.д. Почему не выступают со словами поддержки? :dntknw:

Наконец-то!

Батька Лукашенко высказался! :lol:

Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко удивил весь мир. Фактически записной «лучший друг России» признался: молчание Минска касательно ситуации в Южной Осетии, отсутствие слов поддержки в адрес Москвы связано с желанием улучшить отношения с США.

О как! :curtsey:

Частный случай предательства

"Заявления Саакашвили о том, что Грузия уходит из СНГ, никоим образом не отразится на странах Содружества. Саакашвили потерпел полный крах, он показал, что он попросту пустышка, и вся операция в отношении Южной Осетии и народа этой территории была спланирована США", - заявила вице-спикер СФ Светлана Орлова "Интерфаксу" во вторник.

Типа официал? Опять кольцо Антанты.

Lusy!

Я не совсем понял причину Вашей экспрессии.

Вас так восхитило то, что этот Взгляд с торчащими ушами известного происхождения "придумал" позицию господина Лукашенко?

Так они там еще те придумщики.

«Беларусь стремится развивать максимально глубокие, конструктивные и продуктивные отношения абсолютно со всеми своими стратегическими партнерами, соседями, странами ближнего и дальнего зарубежья. В этой связи президент дал конкретные поручения относительно того, что должно быть сделано в целях улучшения отношений с США и ЕС», говорится в сообщении на официальном сайте белорусского лидера.

Вообще-то этим словам можно дать и другой перевод с дипломатического.

Например такой, что у Белоруссии своя независимая позиция. Она не намерена портить отношения с одними странами только ради доказательства дружбы с другими.

То есть Лукашенко дает понять, что предпочитает высказывать свою позицию, а не ту, которая понравится "другу". Все же он, думаю, старается не врать. Лучше промолчать, как в данном случае, но не врать.

Лично для меня молчание господина Лукашенко было достаточно красноречивым. Я именно его так и понял. Ну, раз уж его понудили к пояснениям, то он это и сделал. Очень дипломатично. Чем подтвердил мои предположения.

Возможно я не прав в своих оценках - специально за публичной деятельностью "батьки" не слежу. У него, видимо, очень много грехов. Но уж обвинять его в угоднической позиции - это, мне кажется, чересчур.

тут вот еще одурманенные пропагандой .

Президенты Грузии, Польши, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии [/u]поздно вечером выступили на многотысячном митинге "в поддержку независимости и территориальной целостности Грузии". Он уже несколько часов проходит в Тбилиси перед парламентом страны.

И ничего нет про геноцид осетин со стороны Грузии.

И сплотились Президенты вокруг нерукопожатого для россиян Сакашвили как один.

Может быть, потому что этот геноцид - очередная фальшивка от ТАСС-ГБ?

И отморозком (трусом, дураком) Сакашвили является для дур из Совета ФедераЦИИ (см пост выше) и журналистов.ру, пишуших по кремлевкой методичке?

"""""

В митинге по разным оценкам участвует от 60 тыс до 70 тысяч человек - они разместились как на проспекте Руставели, так и на прилегающих площадях и улицах.

Выступая на митинге, президент Эстонии Томас Ильвес заявил: "Грузия не одна, и рядом с нею весь цивилизованный мир".

президент Литвы Валдас Адамкус заявил на митинге: "Будем стоять вместе, и победа будет на нашей стороне".

президент Польши Лех Качиньский, "сегодня мы все вместе и вместе реагируем". По его словам, "сегодня - Грузия, а завтра на ее месте может оказаться Украина, а затем и очередь Польши может прийти". Качиньский сказал, что "вся Европа должна быть сегодня здесь, в Грузии, рядом с грузинским народом".

Премьер Латвии Ивар Годманис заявил, что "все латыши сегодня душой и сердцем стоят сегодня рядом с грузинским народом". ....Мы все будем с вами и пусть Бог защитит вас!", - сказал он.

"""""""""

Фиг его знает, Petrograf.

Во! Пока еще мы практически очень мало знаем.

Где бы этого Фига найти, который знает?

Найти и устроить допрос с пристрастием.

А митинги... Ну да, солидарность, поддержка, соболезнования - все правильно.

Вот и наш Президент решил завтра (уже сегодня) объявить днем траура по жертавм геноцида.

Тоже будут митинги, и слова будут говорить.

Где факты? Фиг знает.

Где Фиг?

Подождем оргвыводов.

Завтра траур - выводов не будет.

Тем не менее, завтра (которое уже сегодня) - день интересный.

Будет ли подъем изобличений? Будут ли завтра поступать какие-то новые сведения, проясняющие картину?

Будем посмотреть. Эти события будут иметь долгоиграющие последствия.

Понять бы какие именно.

Вот жертв российского геноцида в Чечне искать не надо - тысячи (десятки тысяч) задокументированы, а траур по ним никто не обьявлял.

Терра

а-а-а.. нехотите в БПРах ходить? То-то! Как опровергнуть? ... ... ну хотя бы аппеляцией к мировому мнению...

Это не опровержение, Борисыч. Мнение никогда не может быть опровержением - хоть частное, хоть всего мирового сообщества. Фактами опровергайте, пожалуйста.

Kandid

Понимаете, получается, что основания для ненависти у него быть могут. А для ощущения какой-то коллективной вины оснований у него может и не быть.

Это не есть хорошо. Потому что полуправда - это ложь. Вот эту ложь, в данном случае, я и назвал бы хламом на бытовом уровне.

Правители же, просто по долгу службы обязаны быть более информированы. В частности, и о наличии хлама. И не должны его эксплуатировать в каких-то своих целях. А наоборот, должны способствовать избавлению от мусора.

Да как Вам сказать... При желании информацию получить можно. Вот сколько уважаемых россиян не желают знать правду об уничтожении мирных жителей в Чечне? К сожалению, большинство. Возможность узнать правду у них есть, а вот желания нет. Они или не задумываются об этом вообще, или считают: "Так им и надо". Думаю, ситуация с Абхазией та же самая.

А использовать эти темные стороны человеческой души в личных интересах - скотство, конечно. Да ведь то самое мировое сообщество, мнением которого пытается напугать меня мой дорогой Борисыч, занимается тем же самым. Точнее, те, кто определяют это самое мнение...

Microcosm

Вот еще. Какая тварь из российских сми написала, что в Гори не было боев? Только что признали, что там погибли журналисты во время боев и даже показали съемку. Погиб голландский журналист, грузинский оператор и греческий корреспондент.

Ирин, а ты ничего не путаешь? Твой праведный гнев мешает тебе воспринимать информацию. Боев в Гори и не было - был авиаудар по военному объекту, во время которого, к великому сожалению, пострадали мирные жители и журналисты.

Вот так человек толком не прочитает, а потом ходит ругается, распространяя неверную информацию... Аккуратнее бы как-то надо, чтобы не стать невольным соучастником информационной войны, да еще и на неправой стороне.

Терра
А если я попала во власть субъективности, так опровергните - мы ж тут только и делаем, что друг друга опровергаем.

А вот далеко не все как-то. Некоторые пытаются разговаривать и чет там понять. Поделиться имеющейся информацией.

Я как вот могу опровергать Кандида если он ничего и не утверждает? Хитрый. А некоторые вот анализ пытаются предложить... :girl_haha:

Ну, Кандид - он один такой...

Petrograf

И ничего нет про геноцид осетин со стороны Грузии. И сплотились Президенты вокруг нерукопожатого для россиян Сакашвили как один.

Может быть, потому что этот геноцид - очередная фальшивка от ТАСС-ГБ? И отморозком (трусом, дураком) Сакашвили является для дур из Совета ФедераЦИИ (см пост выше) и журналистов.ру, пишуших по кремлевкой методичке?

А, может, потому, что им откровенно наплевать на убитых осетин? А, главное, потому, что "враг моего врага - мой друг"? В условиях исключительно мудрой внешней политики Кремля, испортившего отношения со всеми соседями, страны б.СССР полагают друг друга естественными союзниками. А уж про Украину, которая вовсю пользуется подарком своего урожденца Хрущева, и говорить нечего. СИтуация не то, чтобы один в один с Грузией - слава Богу, до крови не дошло и, очень надеюсь, не дойдет - но про Крым ни одна из сторон не забывает. Вот прямо сейчас они все бросят и начнут обсуждать этнические чистки на территории суверенной и неразделимой Грузии...

Дорогой Петрограф, еще раз: ничье мнение не может быть доказательством чьей-то правоты, даже мнение президентов Латвии, Польши и УКраины.

Вот жертв российского геноцида в Чечне искать не надо - тысячи (десятки тысяч) задокументированы, а траур по ним никто не обьявлял.

Ну так сами же геноцидили... Чего ж по собственным жертвам траур устраивать.

Терра

вас не настораживает, что о геноциде и тысячах убитых грузинами осетин говорят только РосСМИ? Я одним глазом смотрю самые разные новостные каналы (на работе в телеке несколько сотен станций) - нигде не мелькало кроме как в Инете.РУ.

Я лично брезгую инфой от Путина-Медведева-Рогозина - эти господа продажные вруны и подлецы, мне противно читать наглую ложь этих оборзевших бандитов. Может быть, введем мораторий на ссылки на тупорылые КГБшные боевые листки?

Petrograf

Я лично брезгую инфой от Путина-Медведева-Рогозина - эти господа продажные вруны и подлецы, мне противно читать наглую ложь этих оборзевших бандитов. Может быть, введем мораторий на ссылки на тупорылые КГБшные боевые листки?

А я лично брезгую информацией от убийцы и реваншиста Саака. Тем более, как подтверждает практика, врет он горзадо чаще и наглее, чем российская сторона.

Последствия?

13.08.2008 08:04 : Международные последствия конфликта вокруг Южной Осетии могут быть крайне неприятными для России

Это связано с тем, что мировое сообщество по-прежнему осуждает действия Москвы в отношении Тбилиси.

Конфликт на Кавказе может стоить России членства в ВТО, - сообщает Рейтер со ссылкой на неназванный источник в Вашингтоне. Москва долго добивалась вступления во всемирную торговую организацию, но все усилия могут быть перечеркнуты всего лишь нескольким днями боевых действий в Грузии. Точно также в столице Штатов поговаривают и о том, что исключить Россию из числа стран большой восьмерки. Напомню, ранее Госсекретарь США Кондолиза Райс намекнула о том, что Москве может грозить международная изоляция, если она «не остановится и не задумается над тем, что творит». Но и это еще не все, под угрозой срыва, могу оказаться Тихоокеанские учения Фрукус, в которых традиционно принимали участие военные из России, США, Великобритании и Франции. И хотя окончательное решение пока не принято, но американское министерство обороны сомневается в том, что в нынешней ситуации эти учения будут эффективны.

Между тем, Россия продолжает подготовку к учениям Фрукус. И, как заявил РИА Новости официальные представитель Тихоокеанского флота, военные корабли США, Франции и Великобритании прибудут на базу во Владивостоке уже послезавтра.

Забыла про ВТО. Не могу сказать что удовлетворена. Для России изоляция - это очень плохо в нынешней ситуации. С другой стороны реакция должна была последовать. Подобное вставание с колен представляет угрозу для всего остального мира. Все же если рассмотреть вопрос хоть немного отстраненно например с юридической точки зрения, забыть про недоверие к спецслужбам и поверить нашим СМИ, мы все равно не в лучшем положении. Мы Югославию таки переплюнули изрядно. Геноцида юридические не было, доказать факты геноцида в столь короткий срок возможности не было. Медведев юрист и его риторика и разговоры о "невозможности для суверенного государства творить все что угодно" звучит двусмысленно. Мы совершили акт агрессии не согласованный с международным сообществом никак, не проведя предварительного расследования и ввели наземные силы помимо использования авиации на территорию суверенного государства. Миротворческие мандат мы не только превысили, мы его морально лишились. Да еще известные всем территориальные претензии и поддержка одной из сторон всеми доступными средствами с весьма меркантильными интересами. Короче даже при условии что Саакашвили фашист, псих и преступник, мы, боюсь, в еще более худшем положении. Уж не знаю какие новые факты могли бы нам помочь.

Слушаешь выплеск народных эмоций на "Эхо" и диву даешься... Вот не скажу ни единого слова о президенте Грузии Саакашвили. Ни единого слова о президенте России Медведеве и премьере Путине. Только о нас с вами. С какой пионерской готовностью отовсюду несется «ату их!» С каким жаром добровольцы рвутся в Южную Осетию! Позвольте горестное открытие рвутся не защищать, но мочить! И нет у вас аргументов, чтобы разубедить меня в этом! И пафосные восклицания о помощи братьям-осетинам это общее место! Туфта это, уважаемые! Если говорить о помощи, то делайте, как положено дайте возможность российским, согласно выданным паспортам, гражданам выехать с территории, охваченной огнем, предоставьте им жилье, работу, социальные льготы Нет? Только оружием на территории другого государства? Тогда это называется словом «экспансия».
Именно поэтому вы закидываете кого-либо шапками исключительно с разрешения властей предержащих. Вы не хотите сложить два и два и сделать собственные выводы, вы покорно подчиняетесь команде. И в этой агрессии вы выливаете всю свою неуверенность в завтрашнем дне. Ибо на самом деле вы уже хорошо знаете правды, если что, вам не найти. А ведь вы уже устроили свою жизнь именно в этой стране, где не найти правды, и вам страшно терять даже то немногое, что вы уже приобрели. Конечно, ехать воевать добровольцем в Осетию, лишь бы не видеть, как подонки Белова-Поткина устраивают погром в квартире вашего соседа...

Примерно так, да. http://www.echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/533599-echo/

Ирэн

когда Нателла Болтянская писала на Еже - это понятно, оппозиционный ресурс.

Но вот у Эха аудитория похоже другая - в комментах ее грязью хорошо поливают.

С одной стороны, если такие честные люди не будут говорить вслух свое жить не по лжи - то люди будут думать что все вокруг БПРы.

С другой - за такое мнение, высказанное вслух, придется натерпеться по полной.

Гость
Загнивает Европа, что поделать. Скоро будет выстроена Великая Евразийская Империя. Со строительством у нас проблемы как всегда, правда. Ну да главное же не это. Главное дух и пассионарность. Была бы территория, а там пусть хоть травой зарастет. Охоту и собирательство еще никто ведь не отменял. Инстинкты у нас хорошие проживем. А точно ли русские вели оседлый образ жизни и не слишком ли долго мы вот под Игом находились? :girl_haha:

Давайте еще.

Жанр фантстической антиутопии мне всегда нравился. :curtsey:

Гость
Наверняка весь грузинский народ только и мечтает о братских отношениях с Россией, Абхазией и Осетией. Нигде не встретишь милитаристски настроенных граждан, мир и благодать осенили тихую Грузию...

Полагаю, все порядочные люди нацепили себе значки "Я-осетин" и протестуют против разрушения Цхинвали.

И не убеждайте меня, что это - не так.

Гость
Шамиль
Тогда предложите это тому провокатору, который применил первым слово "мрази".

Провокатора зовут Шамиль.

Мне, кст, иногда кажется, что он на работе.

На Открыто была забавная ситуация, когда данный персонаж попросил ссылку на фото убитых осетин - я эту ссылку дал, он, по его словам, увидел исключительно убитую кошку (погибших людей не заметил), а те кто пошел по ссылке потом, сообщили, что она - снесена.

Прошли считанные минуты.

Вот и думайте.

Гость
Шамиль
Тогда предложите это тому провокатору, который применил первым слово "мрази".

Провокатора зовут Шамиль.

Мне, кст, иногда кажется, что он на работе.

На Открыто была забавная ситуация, когда данный персонаж попросил ссылку на фото убитых осетин - я эту ссылку дал, он, по его словам, увидел исключительно убитую кошку (погибших людей не заметил), а те кто пошел по ссылке потом, сообщили, что она - снесена.

Прошло очень ограниченное время

Вот и думайте.

Гость
А что такое "окончательное решение национального вопроса" и какими методами он решается, Вам ещё надо объяснять?

Слушайте, нам несколько дней рассказывали про российские танки в окрестностях Тбилиси.

А потом выяснилось, что оккупация отменяется.

Может и с грузинскими селами будет - также?

Уверен, что Россия, хотя бы имиджа ради, но сделает всё, чтобы беженцы грузинской национальности вернулись домой.

Гость

Шамиль, может здесь что-нибудь найдете:

Скажу заветное слово на три буквы.

ОРТ.

Даже там рассказывалось о грузинских беженцах. Не слишком подбробно, разумеется, но их наличие не замалчивается и официальной российской пропагандой.

Подскажите, много ли грузинские СМИ рассказывают о трагедиях Цхиванала?

Меня лично поразил рассказ женщины, на глазах которой грузинскими солдатами был расстрелян автомобиль с осетинской семьей, потом в салон плеснули бензина и подожгли. Этот автомобиль и останки убитых были показаны, женщина-свидетель также

Гость
:girl_haha: :curtsey: :dntknw:

От провокатор, так провокатор!

Ну так, гадит по мелочи. На крупное не способен.

За это зарплата еще не положена? Значит, душа такая. Терра на днях очень точно типаж охарактеризовала

Гость
Вот когда Россия бомбила Чечню, она была государством-преступником, это бесспорно. Но сейчас, когда вступилась за зачищаемых осетин, мне в кои-то веки не стыдно за свою страну.

Вот именно.

Гость
а некий Norman... Если б я не знал Вас, воистину так бы подумал... Нападая на Мишико не забывайте о простых грузинах....

Так, уважаемый, а теперь ссылочку, где бы некий Норман повзолил себе забыть о простых грузинах.

Если Вы не заметили (я полагаю, что - не заметили) за это время некий Норман

1. безоговорочно осудил агрессора, развязавшего войну - Саакашвили

2. выразил сочувствие грузинам, которые старадают от войны

3. высказался категорически против перенесения боевых действий на собственно грузинскую территорию

4. выступил за проведение международного расследования по событиям в Южной Осетии

5. указал, что категорически недопустимо преследование грузин по этническому принципу на территории РФ - и явно и недвусмысленно выразил намерение помешать такому, буде случится, по мере своих скромных сил.

Гость
как про 1600 погибших осетин в первый день войны

Хорошо, пусть будут 160 - эта цифра, имхо, вполне соответствует действительности, судя по репортажам с полей.

Что это меняет приницпиально?

Гость
пятая колонна рада что не взяли Тбилиси и не использовали ЯО вот совсем и остались еще живые даже.

:curtsey: :dntknw: :wink: :lol: :gy:

:girl_haha:

Гость
Медведев рассказывает, что задача выполнена. Какая задача?

Агрессия остановлена, люди могут возвращаться домой. Вы уж их простите, что не все дома им порушили, а только половину, хорошо?

Гость
пятая колонна рада что не взяли Тбилиси и не использовали ЯО вот совсем и остались еще живые даже. Все согласны на вхождение Абхазии в состав РФ.

Патриоты тоже рады, и не совсем согласны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...