Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость
Штурм Тбилиси отменяется. Попугали - и хватит.

я бы уточнил, попугалиСЬ - и хватит.

А с мародерами надо бороться решительно, вплоть до расстрелов по законам военного времени.

Поделиться этим сообщением

Гость
[ Мне почему-то кажется, что вся эта заварушка не только не закончилась, но даже не приблизилась еще к своему завершению.

Типун Вам на язык.

А с мародерами надо бороться решительно, вплоть до расстрелов по законам военного времени.

Вообще-то было бы замечательно, если бы в Вашем предложении было возможно слово "надо" заменить словом "будут".

В мечтах рисуется картинка, как возращающихся с поля боя вежливо но достаточно тщательно досматривают на предмет обнаружения всякой бытовой техники и других ценностей. Я почему-то питаю иллюзии, что большинство окажется свободными от такого груза. А вот тех, кто загрузился ... Расстреливать, думаю, не следует. Но осудить на законных основаниях ...

Ну да - мечты, мечты...

Гость

В мечтах рисуется картинка, как возращающихся с поля боя вежливо но достаточно тщательно досматривают на предмет обнаружения всякой бытовой техники и других ценностей.

Я полагаю, что с поля боя телевизоры не тащат.

Вот - после боя.

Да еще разнообразные нерегулярные части, вроде ополченцев...

Всё - не пресечь. Но что-то делать надо.

Мне почему-то кажется, что вся эта заварушка не только не закончилась, но даже не приблизилась еще к своему завершению.

Да нет, вроде как закончилась. Так мне кажется.

Другое дело - что именно закончилось?

Сдается мне, что мы были свидетелями не сказки, а присказки.

То есть, дальше начинается какая-то другая история. Происшедшее же - это смена декораций для этой новой истории, подготовка. так сказать.

Вот что за история нас ожидает? - это вопрос.

Гость
Колонны танков, двигавшиеся из Гори в направлении Тбилиси свернули у какого-то села и поехали в сторону ЮО.

Вот так они и ездили по чужой стране, туда-сюда, туда-сюда!

А что, операция закончилась, все нормально, теперь можно и по складам шнырять, проверять где что плохо лежит.

А если серьезно,то я не понимаю: если заявлено о завершении операции, почему войска не выводятся на прежние рубежи?

Почему они перемещаются по все территории Грузии наводя страх, и копя список нарушений который потом будет им предъявлен?

Ведь все запротоколируют, каждую спичинку которую украли, занесут в список.

Агрессия названа миротворческой операцией, теперь обычное мородерство, названо разведкой.

Тупизм.

Всё  - не пресечь. Но что-то делать надо.

Надо! Даже из соображений поправки имиджа. Так сказать, из политических соображений.

Но вот будут ли? Зависит от понимания на самом верху важности таких моментов.

Будем поглядеть.

Ирэн

Наши заступились за осетин? У кого нибудь из вас ЕСТЬ точные сведения ЧТО именно там происходило в эти дни? У вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА или достаточно информации ОРТ подачей которой возмутился даже Павловский?

Можно подумать, у тебя есть... Но ты априори оправдываешь Грузию. Думаю, будь твоя воля, с интересом дождалась бы окончания этнической чистки в ЮО, а потом уж, не сумев сделать вид, что тысячи трупов - это реальность, а не пропаганда, с легкой грустью пожурила бы молодую демократию за небольшие перегибы на местах...

Шамиль

А если серьезно,то я не понимаю: если заявлено о завершении операции, почему войска не выводятся на прежние рубежи?

Сказано же. Демилитаризация и пресечение перегруппировки войск.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Терра

Изложи мои мотивы письменно плиз и перешли в личку. Чего там тебе еще привидилось. Я изучу на досуге самым внимательным образом. Ветку буйством воображения думаю засорять смысла нет. :)

Зы. Когда меня наконец будут судить за недостойный моральный облик я тебя обязательно позову в качестве прокурора. Ты очень убедительна. :)

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

А мне непонятен такой момент.

Если Южная Осетия формально территория Грузии.

Если города и сёла Южной Осетии разрушены грузинскими войсками, то почему восстанавливает и выплачивает компенсации РФ из своего бюджета?

По-моему, репарации платит проигравшая сторона.

Или расходы на Южную Осетию заложны в бюджет РФ как и расходы на любой другой регион России?

Или я что-то пропустила?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Kandid

Очень важное обстоятельство. И странное. Обычно все-таки проводятся какие-то консультации для прощупывания возможной реакции. Они могут быть вполне конфедициальными. Но сам факт обмена мниями скрыть практически невозможно.

Так эти консультации проводились регулярно, только вот мировое сообщество как-то чихать хотело на ЮО. Наверное, добрые отношения с молодой прозападной демократией гораздо важнее, чем жизнь какой-то мелочи, которая вообще неизвестно как называется, и имеет наглость жить на земле, которую Грузия решила считать своей. Если бы Россия дожидалась решения всех компетентных органов, от осетин вообще ничего бы не осталось. У меня полное впечатление, что такой исход если и не обрадовал бы, то уж точно не огорчил бы некоторых участников данного обсуждения.

Очень хорошо, что Россия взяла ответственность на себя. Можно сколько угодно уговаривать себя и окружающих, что Россия нанесла себе ах какой непоправимый ущерб - это сродни многократному повторению слова "халва". Максимум, слюнные железы сработают, а вот слаще точно не станет...

Пророчили оккупацию Грузии - ну и где эти пророчества? Там же окажутся и мечты о полном глобальном трындеце для России в результате исполнения миротворческих обязанностей.

Спорим?

Гость

Если города и сёла Южной Осетии разрушены грузинскими войсками, то почему восстанавливает и выплачивает компенсации РФ из своего бюджета?

В качестве жеста доброй воли.

Ну а Грузии уже готовят иски, сообщения - были.

Гость
Демилитаризация и пресечение перегруппировки войск.

Причем - это может быть именно так,

а может быть и - мародерство под шумок.

Или и то, и другое.

Угнать брошенные вражеские танки, чтобы потом из них же по тебе не стреляли, а заодно заглянуть в брошенные квартиры.

Далек я от идеализации наших соотечественников. :)

Advokat

А Вы не слышали, говорилось ли в этих сообщениях об этом как о международной помощи со стороны России? Или Южная Осетия уже подразумевается как территория России.

Ирэн

А мы вот уверены были что будет именно геноцид а не военное преступление только? Заключающеся в захвате контроля над собственной территорией? Данные разведки что Саакашвили собирается вырезать всех осетин?

Опыт предыдущих этнических чисток.

Гуртожиток - это общежитие? Олигарх из общежития? Очень впечатляющие у него сообщения. Просто прекрасные. Не в смысле "красивые", а оригинальные, информативные, искренние и легкие для понимания.

Ирэн

А то я кроме откровенного вранья в Вестях за эти дни почти ничего и не видела. Искала, но не нашла вот. У вас был доступ к грузинским СМИ?

Плохо искала... Сначала Тамри транслировала дезу на Крыте, потом наро уже самостоятельно читал и радовался.

Advokat

А Вы не слышали, говорилось ли в этих сообщениях об этом как о международной помощи со стороны России? Или Южная Осетия уже подразумевается как территория России.

Я не Адвокат. Чего он слышал/читал - он и расскажет.

Я же слышал заявления, по-моему, самого господина Путина.

О выделении денег говорил. О том, что это в рамках международной помощи - ни слова. Воспринималось так, как если бы деньги выделялись своей территории. Мне это как-то резануло слух.

Да и как он мог говорить о международной помощи? Представляете "Нужно выделить деньги Грузии для востановления Цхинвала"

Но точных ссылок не приведу. Все по памяти, на которую, как известно, полагаться нельзя.

Advokat

Ссылка - блеск! Готовый практически текст обвинительного заключения в адрес Саакашвили. Там и про бомбежку жилых кварталов есть, и про нападение на миротворцев - все это сейчас документируется, свидетелей и пострадавших в наличии - сколько угодно, включая кстати и иностранцев, так что - судебные перспективы усматриваются.

Это точно...

Основными принципами гуманитарного права являются неприкосновенность гражданских лиц и гражданского имущества и требование избирательности. Стороны обязаны при всех обстоятельствах проводить различие между гражданскими и военными целями и наносить удары только по последним. Безоговорочно запрещаются любые нападения на гражданское население, которые в случае их преднамеренного характера квалифицируются как военное преступление. 

По общему правилу, запрещается наносить удары по гражданским объектам (дома, квартиры, места отправления культа, больницы, школы, памятники культуры), если только они не используются в военных целях.

Ответит Мишико и за разрушенные больницы, и за детские сады, и за учебные заведения...

А вот России хрен что предъявишь: в Гори разбомбили склад боеприпасов, в Поти - военный порт... А если Саака решил использовать жилые дома к качестве живого щита для военных объектов, пусть с него грузины спрашивают.

Kandid

Я тоже обратила на это внимание.

Потому и спросила.

Говорится о помощи Южной Осетии, но не говорится о международном характере помощи.

Advokat

Эх, хорошо-то как... Очень приятно наблюдать за бессильным злобствованием откровенных врагов твоей страны и твоего народа. Продолжайте, М-ст, я копирую.

Вот так прочитаешь откровения заклятых друзей, и что-то старая подпись Доппеля вспоминается: "Вражьи кости нам как снег под сапогом..."

"Должно, музыкой навеяло..."(с)

Терра

Извините, но я помню, что такая подпись была на "Открыте" у Нормана.

А Доппель был тоже на "Открыте"? Я его уже не видела. Или пропустила.

Гость
Или Южная Осетия уже подразумевается как территория России.

Южная Осетия подразумевается как территория гуманитарной катастрофы.

Microcosm

Прикинь, не путаю. Потому что видела сама кадры с погибшими журналистами. Они были застрелены. Фоном была стрельба, а не бомбежка.

Ирин, все-таки путаешь :) Фоном была не стрельба, а взрывы боеприпасов. Непрерывные такие взрывы. Если бомба попала в склад боеприпасов, то именно такие звуки и будут раздаваться, потому что снаряды будут рваться один за другим, один за другим, а потом разлетаться в разные стороны в виде осколков. Еще при этом образуется ударная волна, способная причинить вред зданиям и сооружениям.

Терра

А Доппель был тоже на "Открыте"? Я его уже не видела. Или пропустила.

Доппель был гораздо раньше Нормана - Вы его уже не застали...

Гость

Да-да, это была моя подпись в моей любимой манере - для тех, кто понимает.

В смысле, знаком с этой песней полностью.

Может и у Доппеля была, не знаю, не застал.

вообще, узнал о нем только на Открыто.

Даже интересно - за кого-то он сейчас переживает? Ему теоретически - что грузины, что осетины, равно безразлично

Advokat

Если Вас не затруднит, ссылку на текст песни. Хотелось бы прочитать целиком.

Емое. По Эху подтверждают сейчас. Франспресс - собственный корреспондент.

Информацию о движении российских подразделений и бронетехники в сторону грузинской столицы сообщили также британский телеканал Sky (позднее он опубликовал опровержение), агентства АР и ВВС.

МВД Грузии опровергло, что войска России движутся на Тбилиси

МВД Грузии опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что российская военная колонна движется в направлении Тбилиси.

Замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе заявила на брифинге в среду, что "российская военная колонна вышла из Гори и проследовала по центральной автотрассе (это дорога в сторону Тбилиси) и свернула с нее в сторону села Орчосани" (это село, расположенное в Ахалгорском районе в зоне грузино-южноосетинского конфликта, находится в 60 км от Тбилиси), передает ИТАР-ТАСС.

"Официально заявляю, что столице Грузии не грозит никакой опасности и колонна российских военных не направлялась в сторону Тбилиси", - подчеркнула Згуладзе.

В России тоже опровергают, что российская бронетехника движется направлении Тбилиси

В Генштабе ВС РФ категорически опровергли сообщения СМИ о том, что колонна российской бронетехники якобы вышла из Гори и двинулась в направлении Тбилиси.

"Российские подразделения или боевая техника не направляются в Тбилиси. Такие задачи перед нами не стоят", - заявил "Интерфаксу" замначальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын.

Ранее в среду Ноговицын утверждал: "Я со всей ответственностью заявляю, что их (российских танков в Гори) там нет и быть не могло. Другое дело, что администрация этого города позорно покинула свои посты, оставила город и теперь мы пытаемся наладить контакты, но это пока нам не удается".

http://www.newsru.com/world/13aug2008/natbilisi.html

Ир, не надоело?

Гость
Advokat

Если Вас не затруднит, ссылку на текст песни. Хотелось бы прочитать целиком.

Легко.

Серп и молот отправляется в зенит

Ранний луч в пустом мозгу наводит грусть

Матюгальник на березе голосит

Как узбеков, латышей сплотила Русь

Восстает из пепла выпимший народ

Неформал скоблит до крови свой кистень

А солдату на привале нет хлопот

Лишь бы в баню запустили в женский день

Вот крестьянин - тот в политике сильней

Он в деревне хрен растит на всю страну

Чтоб кормить колхозных уток и свиней

И сограждан, не поднявших целину

Управители в Америку летят

Чтоб оружие с лица Земли стереть

А солдату на привале наплевать

Лишь бы прапора в лесу задрал медведь

Зелень леса, неба синь, да красный флаг

Черен волос, да седа под кожей грудь

Задолбали вихри яростных атак

Вот бы армию по хатам возвернуть.

Так нет, найдем же, блин, куда ввести войска

Вражьи кости нам как снег под каблуком

А солдатика замучила тоска,

Он стрельнул себя и больше не при чем...

Последний куплет этой песни я вспомнил услышав про операцию по восстановлению "конституционного порядка" в Грузии.

Advokat

Даже интересно - за кого-то он сейчас переживает? Ему теоретически - что грузины, что осетины, равно безразлично

Ну, это Вы очень мягко выразились :)

Но, думаю, нетрудно понять, на чьей он стороне...

Advokat

Мне-то лично всё было ясно еще до всякой подписи. Я просто не понимаю как таких персонажей вообще терпят в приличных местах. Прикидываю форумчанин с подписью -антисемит, или там, грузиноненавистик.

Кстати, да... Надо бы для проверки подпись поменять. Но я пока еще не решила, кого надо возненавидеть. Грузию - никак не могу, им и так сейчас тяжко приходится. Украину - ну, м-сты везде есть, что же, на весь мир теперь обидеться? В общем, найду объект для ненависти и заявлю об этом на весь форум. А там будем поглядеть...

Advokat

Спасибо.

А кто автор?

Petrograf

Провокация - стандартный прием для начала войны фашистов немецких (с Польшей), фашистов советских (с Финляндией), неофашистов путомедведевских (с Грузией).

Насчет провокции путомедведевских фашистов - доказательства будут, или пусть оно там рассветает, как хочет - Вы свое дело уже сделали? :)

Kandid

А вот эта точка зрения практически совпадает с моим видением ситуации. Но если так, то получается, что автор затеи находится не в России? Это, если рассуждать с позиции "Кому выгодно?".

Ужас какой... Немедленно, сию секунду, откажитесь от этой крамолы! Ну как такое может быть, чтобы автор провокации - да не Россия?! Вы чего?!

fleur

Я не думаю, что Россия будет вообще кому-то доверять в этом вопросе.

А ещё меня интересует перспектива объединения Северной и Южной Осетии в одно государство. Какой из ныне существующих президентов откажется от власти? Или "уйдут" обоих, а поставят кого-то третьего?

Терра, тебе нравится разговор в обычной провокационной манере? Тебя здесь обижает кто может? Если это я. Я готова извиниться и держаться на почтительном расстоянии. Что я собственно давно и делаю по мере сил.

Ты задала тон обсуждению - перечитай первую половину ветки. Я его приняла. Не нравится - меняй тон сама. Нравится - продолжим...

fleur

ЮЛЬ! Ну по опыту предыдущих этнических чисток МОЖНО ОПАСАТЬСЯ ЧЕГО УГОДНО. Вот (до точки в предложении не сарказм, к сож.) опасаюсь геноцида ингушского народа, как уже произошло в 1992 году как раз с притоком беженцев и оружия из Южной Осетии.

С грустью напоминаю, что в Пригородном районе ингушей почти не осталось, некого зачищать...

Вот, кстати, тоже СО твердо решила не расставаться со сталинским подарком, и из этого последовали жуткие преступления.

Это вопрос надо решить окончательно: претсупные сталинские решения о перекройке границ национальных республик считаются недействительными. Пригородный район возвращается Ингушетии, Абхазия и ЮО получают независимость. Дальше - как сами хотят.

Ужас какой... Немедленно, сию секунду, откажитесь от этой крамолы! Ну как такое может быть, чтобы автор провокации - да не Россия?! Вы чего?!

Я ничего! Я же не выдвигаю гипотез, не настаиваю на какой-то точке зрения.

Я просто вот ... Ну, типа, с одной стороны - с другой стороны.

Нет, ну, если что не так, то я ничего - я просто так...

Терра

Пересматриваются все границы? Все бывшие советские автономные республики и национальные округа получают независимость?

Потому что союзные уже получили.

Ghost

Так что выводы какие-то делать рановато, да и, собственно говоря, не на чем - нету информации, которой можно было бы доверять. Вот принимать на веру - сколько угодно, но такой уж я человек... неверующий.

Может, и так... Только знаете что забавно: люди, которое анонсировали себя ну совершенно самостоятельно мыслящими и не поддающимися никакой пропаганде, раз за разом радостно верили любой пугалке, которой Мишико выпаливал в дочерчивую публику. И, хотя мишина деза неуклонно опровергалась, самостоятельно мыслящие ###### все равно хватались за любую возможность испугаться сообщениям от маленькой, но гордой демократии, которая ни разу не суверенная.

Надеюсь, Вы таким приступам паники и патологической доверчивости не подвержены :)

Таша

Пересматриваются все границы? Все бывшие советские автономные республики и национальные округа получают независимость?

Можно предложить критерии для получения независимости. Первым должно быть желание самих автономий, вторым - история вопроса.

Слушайте "Эхо" - сейчас там интересные люди собрались - корреспонденты с мест.

Терра

Это вопрос надо решить окончательно: претсупные сталинские решения о перекройке границ национальных республик считаются недействительными. Пригородный район возвращается Ингушетии, Абхазия и ЮО получают независимость. Дальше - как сами хотят.

Уважаемая Терра.

Грузия в существующих границах является действующим субъектом международного права. Ее признают ВСЕ государства мира, включая Россию. В существующих границах. Поэтому к чему мусолить пустой вопрос?

Другое дело, что если бы у России с Грузией были бы нормальные отношения, то вопрос можно было бы решить полюбовно. Создать на территории Осетии совместную экономическую зону интересов Грузии и России, безвизовый режим и т.д. и т.п. Тогда вопрос о независимости мог бы и не подниматься. Но это, конечно, мечты.

А чтобы приблизиться к реальности послушайте С.Ковалева. Он мудрый человек.

http://grani-tv.ru/entries/428/

Гость Кот
Почему они перемещаются по все территории Грузии наводя страх, и копя список нарушений который потом будет им предъявлен?

Сами же и ответили - наводя страх.

Шоб знали супостаты: захочем - пойдем на Тбилиси, а захочем - так двинем на Константинополь ! Зря что-ли в 19 веке истребляли народы Кавказа ? Нет, торили дорогу на Царьград ! В 1-ю Мировую не захватили, помешали иудобольшевики и жидомасоны. Во 2-ю за заслуги по спасению Европы жадные англо-американцы не позволили взять, пугали бонбой. Так возьмем в 3-ю ! Третий Рим, Третий Рейх, Третья Мировая ! Даешь !

Sulus

Грузия в существующих границах является действующим субъектом международного права. Ее признают ВСЕ государства мира, включая Россию. В существующих границах. Поэтому к чему мусолить пустой вопрос?

Вот думаю, что теперь этот вопрос совсем не пустой...

Гость Кот
Или расходы на Южную Осетию заложны в бюджет РФ как и расходы на любой другой регион России?

Угу.

А Вы считаете, что там, где правят российские ФСБшники и военкомы - не регион России ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...