Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

в комментах ну очень сильно критикуют эту версию (засада спецназа, а не просто шальной снаряд). Но я склоняюсь к тому, что это скорее правда.

Поделиться этим сообщением

в комментах ну очень сильно критикуют эту версию (засада спецназа, а не просто шальной снаряд). Но я склоняюсь к тому, что это скорее правда.

Ну, даже если засада, то почему Командующий 58 армией не был готов к такому?

Даже если меня все осудят, попробую донести. Всё-таки главная тема топика - не ошибки Саакашвили, были они или нет, а с какого бодуна Россия опять влезла в войну. Мне не безразличны грузины и их судьба. Но мне гораздо важнее моя страна. Потому что не только я здесь живу. Здесь еще мои дети и мои родители. Так вот... Можно сколько угодно критиковать Саакашвили, а в заднице оказались опять "дорогие россияне". То есть они оттуда и не вылезали. "Это наша родина, сынок" © :bye:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

вас осуждать не за что. Изза границы можно только уважать вашу смелость говорить вслух то что думаете и coжалеть что вам не послал бог жить в нормальной стране.

Замечу только, что убиваемым сейчас русскими грузинам от того факта, что россияне хронически в заднице, особенно не легче.

Microcosm

Да мне вообще нет никакого дела до Саакашвили, это не мое дело.

А вот то, что мы в едином порыве вдруг начали ненавидеть Саакашвили, вот это меня удручает.

Microcosm

вас осуждать не за что. Изза границы можно только уважать вашу смелость говорить вслух то что думаете и жалеть что вам не послал бог жить в нормальной стране.

Замечу только, что убиваемым сейчас русскими грузинам от того факта, что россияне хронически в заднице, особенно не легче.

Люди гибнут, потому, что Россия вдруг стала возненавидела Саакашвили, т.е. Путин в угоду своей ненависти начал войну... А мы поддержали эту ненависть, а стало быть и войну.

Это ужасно!

А вот то, что мы в едином порыве вдруг начали ненавидеть Саакашвили, вот это меня удручает.

Да уж! А эта Ирэн впереди всех этих "мы".

Но ничего - ей тут показали ее настоящее лицо кремлевской пропагандистки.

coжалеть что вам не послал бог жить в нормальной стране.

Вооот! Вот и я всегда удивляюсь, за что? Ведь я должна жить в маленьком (не очень маленьком, правда) уютном домике с садом и бассейном на берегу моря. Ну точно не в РФ. Тут климат не подходящий. :bye:

Зато россиянам в заднице легко. Привыкли поди. У меня на работе народ так и тащится от этой войны. При всём том, что их там просто имеют по полной. Ну я не психотерапевт, я не лечу, я стебаюсь над ними. Да и с какой радости я должна их бесплатно лечить? Пусть самолечением занимаются. :hiya:

Microcosm

Вооот! Вот и я всегда удивляюсь, за что? Ведь я должна жить в маленьком (не очень маленьком, правда) уютном домике с садом и бассейном на берегу моря. Ну точно не в РФ. Тут климат не подходящий.

Да, я бы и в мааааленьком домике согласилась.... Только бы тепло и никакого величия вокруг у сограждан, а только вежливость и доброжелательность...

Эх, эх... мечты....

Ребят, а вы задумайтесь. Грузины не умеют воевать, но поэтов, художников, литераторов, спортсменов, музыкантов и пр. гениальных людей у них зашкаливает на единицу населения. Это же нация, которая обеспечивает будущее человечеству. И какие-то серые, безликие, безнравственные кремляди пытаются указывать Грузии, как ей себя вести? По какому праву? По праву силы? Так физическая сила и численное превосходство еще не есть не только тактический, тем более стратегический успех. Это агония, не более того.

Microcosm

Грузины умеют воевать. И они это доказали, задержав 58 армию у Цхинвали, выиграли время и спасли Грузию от захвата и установления марионеточного режима.

Microcosm

Грузины умеют воевать.

Ну это я на коммент под грузинским хитом по Вашей ссылке среагировала. На самом деле, это просто допуск такой к моей аксиоме. :bye:

Microcosm

Мне очень уж хит понравился! Такие лица красивые, искренние, а девочки там поют замечательные!

А комменты я не читала...

Вот Анна Нейстат - старший исследователь отделения по чрезвычайным ситуациям, руководитель московского представительства Human Rights Watch, работавшая с 10 по 28 августа в зоне конфликта как с осетинской, так и с грузинской стороны. http://grani-tv.ru/entries/448/

fleur

Из Цхинвали были вывезены мирные граждане загодя, после чего осетинские сепаратисты начали обстреливать грузинские села из тяжелых орудий.

По нектором данным с 02 по 06 августа границу с Сев. Осетией пересекли 24 тыс. человек...

В городе 07 авг. находилось не более двух тысяч человек.

Ваши разговоры, о том, что грузины напали на мирных граждан Цхинвали - лицемерие.

Начало эвакуации

В РЮО началась эвакуация мирного населения  2 августа 2008 

В связи с обострившейся ситуацией началась эвакуация мирного населения из поселка Дменис (Цхинвальский район Республики Южная Осетия). Как сообщили ИА «Рес» в администрации Дменис, минувшей ночью поселок подвергся интенсивному артиллерийскому обстрелу, в результате чего среди населения поселка имеются раненные.

«Во избежание потерь среди мирного населения администрация поселка приняли решение эвакуировать детей, женщин и стариков в Северную Осетию, так как ситуация развивается в сторону эскалации напряженности», - сообщили в поселковой администрации.

Отметим, что эвакуация детей началась также из столицы РЮО Цхинвала.

http://osinform.ru/news/

Было уже - ссылка на ЖЖ дневник Илларионова с речью Сакашвили.

http://aillarionov.livejournal.com/19758.html

местамми плавает в цифрах, но это понятные мелочи.

Риспект М.С. и грузинам. Дай бог им поскорее избавиться от коричневой чумы на своей земле.

путинскую речь читать не буду.

разве что надеюсь прочитаю - его последнее слово в Гааге.

седобородой мудрости Наномумии у меня нет. например, я давно уже использую игнор после первого же употребления слова "пиндосы".

Думаю, что также будет и с употребляюшими "Мишико" и пр.

Гость

Хрулева подбил Аджарский спецназ.

Целенаправленно.

Наскочили и исчезли.

Абсолютно точные сведения.

Понемногу собираю информацию у военных.

Еще некоторые детали.

Когда российские военные, уже после, бегали по Грузии и грабили и взрывали базы и казармы, и уже подобрались к учебной базе горных стрелков, туда срочно выехал посол Франции в Грузии. Курсантов там инструктировали французы. И построили ее, собственно, тоже они.

3 часа его не пропускали. Он препирался с солдатами на жаре под калашами. И угрожал, что если они там хоть что-то тронут или повредят, Франция выставит им нехилый счет.

Наконец, видать, в Москве пораскинули мозгами и дали команду пропустить.

Он поднял над базой французский флаг, погрозил кулаком еще раз, ну фыркнул, то есть, и довольный уехал.))))

По поводу Вазианской военной базы.

Это одна из первых советских, затем российских баз, которую лет 8 назад покинули российские войска.

Затем она стала грузинской.

У солдат и офицеров, там служивших, стали проявляться признаки облучения.

Перерыли там все вверх дном.

И нашли там оставленные радиоактивные капсулы, закопанные в землю.

Помню, что тогда еще французы забирали ребят на лечение.

Выхаживали. Вот у молодых почему-то признаки болезни проявлялись очень быстро.

А у 40-летних, скажем, более медленно. Протекала, наверное, в какой-то скрытой форме.

У нашего друга, служившего там, проявилась где-то года через 2-3.

А в начале июля он умер.

Специально они там это оставили, что ль?

седобородой мудрости Наномумии у меня нет. например,  я давно уже использую игнор после первого же употребления слова "пиндосы".

Думаю, что также будет и с употребляюшими "Мишико" и пр.

--------------------

Эй, Mедвед! Иди НАХ!

ЧТО ЭТО БЫЛО?

fleur

это моя позиция.

ну, слегка противоречивая - а что делать. Подпись что ли поремонтировать пойти, сменить на более буддистскую.

на ваш пост с гуманитарным уклоном у меня ответа нет.

Есть военные, есть политики, есть антивоенные публицисты и просто люди.

У каждого своя правда. Политики говорят о защите немецкого (русского) неаселения, военные говорят что у них приказ. Но пока не изобрели "конвеционного", то есть не убивающего гражданских, оружия, и пока идут войны - с военных будет спрос только тогда, когд они сознательно избирали целью только невооруженное гражданское население (и прочее по Женевкой конвенции - санитары, парламентеры), остальные претензии не по адресу. (Кстати, рикошетом претензии отливаются даже не к политикам - а к народу. Повесили Риббентропа или Геббельс свою семью из 6 детей отравил. А сколько невинных детей погибло из-за них? Миллионы.)

ПС РСЗО ничем не хуже гаубицы или гранаты в окно, просто гораздо эффективнее.

fleur

я даже солдат вермахта 1939-1945гг не хочу фашистами называть. особенно погибших. тожно так же как наши родители и деды, хоть и были основой коммунизма, но были скорее жертвами хода Истории, а не ее творцами и преступниками. (я надеюсь, что в лагерной охране и расстрельных взводах служили другие)

"Но горе тем, кто соблазнил хоть одну душу, и лучше им повесить на шею мельничный жернов и прыгнуть в марианскую впадину..."

Скрытый текст
(это вы скажите когда М. опять будет звать на дачу пить самогон в неприличных целях :bye:

а по теме - я уже считаю, что Сакашвили действительно в Цхинвали не проводил карательную операцию против кокойотовцев ©, а потом 58 армия начала операцию возмездия - а выдвигался на рубеж обороны против наступающей 58 армии. Надеюсь, в сети появится аргументированное изложение военными того, что говорят Медумалист, Александра и Сакашвили - с синими и красными стрелочками на карте. Впрочем, это мало кому будет интересно и абсолютно бесполезно людям на войне.

При "Мишико" - это ведь хороший лакмус.

Вот Касьянов валит на грузию и лично МС немало собак - до свидания, товарищ, не верю я вам, гнетесь перед медведами.

Илларионов - честен, пытается разобраться - риспект и долгих лет 9а желательно - пост президента РФ обрести!)

Petrograf

я уже считаю, что Сакашвили действительно в Цхинвали не проводил карательную операцию против кокойотовцев ©, а потом 58 армия начала операцию возмездия - а выдвигался на рубеж обороны против наступающей 58 армии. Надеюсь, в сети появится аргументированное изложение военными того, что говорят Медумалист, Александра и Сакашвили - с синими и красными стрелочками на карте. Впрочем, это мало кому будет интересно и абсолютно бесполезно людям на войне.

А я вот склоняюсь к версии ровно противоположной. Она мне и казалась и кажется гораздо более убедительной. Хотя тоже вопросов масса. Потому карта очень даже нужна, хотя мнение о действиях российской стороны это вроде никак уже не изменит. Просто это одно из темных мест этой истории, остальные более менее прояснились, а это так и осталось закрыто "туманом войны". Спутниковой съемки, понимаю, уже не будет (спутники занимались Востоком). Первая заявленная цель операции - восстановление конституционного строя. Мирные жители там были, вывезли но не всех конечно. И не понятно мне более позднее объяснение своих действий, Россия хотела пролететь на танках за сутки до Тбилиси и он ее задержал? Что таки помешало России сделать это же позже? Вмешательство Саркози? Не могу относиться к этому серьезно. Не срастается ничего. Не убедительно. Так или иначе но России очень нужен был повод для вторжения и она его получила, даже не представляю как могли бы сложиться обстоятельства еще более удачно. Цхинвали был пуст, Кокойты резко усилил обстрел хотя армия была явно еще далеко. Зачем?

Вот Касьянов валит на грузию и лично МС немало собак - до свидания, товарищ, не верю я вам, гнетесь перед медведами.

Не читала вот. Но я в любом случае не слишком ему доверяю. Однако претензии к грузинской стороне есть у многих людей, которых в прогибе обвинить невозможно. У большинства как раз из тех, чьей позиции я доверяю. Тот же Ковалев, например, и вот свидетельства HRW и многие другие. Еще раз, претензии высказывались и со стороны США.

С одной стороны вы правы, потому что лет через 50 это событие будет трактоваться вовсе однозначно даже если версия о самообороне не подтвердится. С другой, действительно есть разные позиции и занять вашу я не могу. Причину уже объяснила вам fleur. Допусти использование Града в одном месте оправдав военными целями и количество этих целей вырастет в разы. Это не оружие избирательного поражения, его нельзя применять в отношении гражданских объектов - ничем не оправдано.

Илларионов - честен, пытается разобраться - риспект и долгих лет 9а желательно - пост президента РФ обрести!)

Совсем не против президенства Илларионова. Всегда мне нравился. Однако момент утрирования в его позиции имеется, слушала и лично на маршах. Не всегда он в реальности и патетику использует на все сто. Имеет право как оппозиционный политик, но это тоже ОДНА из сторон. А мне бы хотелось разобраться с нейтральной позиции. С точки зрения фактов а не утверждения в удобных романтических заблуждениях с делением на черное и белое. Тем более что в жизни узнала, так это то, что черного и белого практически не существует, это может вовсе единственное мое ценное понимание добытое многочисленными шишками.

ЗЫ. Я бы Ходора предпочла (ничего что так называю? Почти как Мишико :bye: ) . Хороший компромисс между циником Касьяновым и романтиком Илларионовым. Не белый и не пушистый, но однозначно очень сильная и цельная личность с принципами, огромной харизмой и эффективностью.

Голубая мечта вот. Хоть одна моя крупная мечта вот может сбыться?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

А вот и фактики начали всплывать потихоньку: Радио Свобода, точнее HRW.

Международная правозащитная организация  Human   Rights   Watch   призвала российские власти провести тщательное расследование и наказать виновных по фактам грабежей и поджогов в грузинских селах на территории Южной Осетии. Среди документальных подтверждений беззакония, совершенного в отношении грузинских крестьян, - фотоснимки, сделанные из космоса....

Human   Rights   Watch  заявляет, что результаты анализа снимков специалистами  UNOSAT   приводят к окончательному выводу о планомерном и массовом характере уничтожения домов грузин в Южной Осетии. По мнению правозащитников, снимки убедительно свидетельствуют, что большинство домов, уничтоженных в селах Тамарашени, Кехви, Курта, Нижние и Верхние Ачавети, стали объектами умышленного поджога. ...

Прокомментировать эти выводы я попросил заместителя директора отделения  Human   Rights   Watch  по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер. Вот что она рассказала в интервью Радио Свобода:

- Представители нашей организации сами видели, как осетины грабили и поджигали дома грузин в селах Тамарашени и Кехви. На их глазах осетинские милиционеры, угрожая сельчанам огнестрельным оружием, растаскивали их имущество и грузили в свои автомобили, затем поджигали дома. Эти бесчинства происходили уже после окончания боевых действий.

Ну что ж, на билет в Гаагу для Кокойты и его абреков вроде как набирается. А всё почему? Лужка забыли к операции подключить - он бы тучки кепкой от Москвы на ЮО отогнал, вот и ослепли бы спутники. Чего-то кремлядь в технологиях совсем "фишку не рубит".

А вот и Касьянов нарисовался на горизонте. И, что характерно, этот циник не спешит уже перед Медвепутиным с ЕдРом прогибаться. Сходняк у озера. Почти как нашисты на Селигере. Но с противоположным знаком.

Михаил Касьянов считает, что зарубежные авантюры могут привести и к кризису внутри России: «Посмотрите на выражение лица и голос президента, который объявляет о том, что мы готовы к «холодной войне». Он говорит, а сам при этом боится, потому что понимает, что скоро народ сметет власть, потому что никто не хочет назад, в бараки Советского Союза. Та изоляция, в которую страна практически попала (вернее, не попала, а ее привели наши руководители), с каждым днем будет увеличиваться. Не надо ожидать, что будут какие-то решения, какие-то санкции. Такого, конечно, не будет, но, безусловно, негативное отношение всех стран проявится. Даже страны Шанхайской организации сотрудничества не взяли на себя смелость поддержать действия России и признать суверенитет Абхазии и Южной Осетии, поскольку понимают: эти действия неадекватны. Фактически эти решения приводят к пересмотру послевоенных границ в Европе - чрезвычайно опасный шаг. Тем не менее, в надежде на то, что все будет проглочено, не думая о гражданах Российской Федерации и о судьбе страны, руководители идут на это. И в ответ получают, конечно, холодную реакцию».

Прогнило что-то в этом королевстве.

Вервольф

А вот и фактики начали всплывать потихоньку

Вот их сайт. Думаю первоисточник лучше таки.

http://hrw.org/russian/docs/2008/08/13/georgi19617.htm

Там много еще. Просто здесь у меня было уж открыто. А так можно там полистать.

И вот предварительная информация, не официальный отчет конечно, уже давно появилась. Ну вот хотелось бы реакции со стороны евроструктур.

fleur

Почему ВСЕЙ оппозиции эти две дыры с озлобленным иноэтничным населением сдались любой ценой, мне может кто-то объяснить?

Я вроде пыталась( С ЮО нет нормальной границы и ситуация с палестинской схожа, таки нужно обеспечивать безопасность. Абхазия дыра экономическая, но территориально и экономически привлекательно очень, нужна только государственность нормальная и инвестиции. Именно инвестиции, а не вливания. Потом какое вот иноэтническое население если там исторически оно было многонациональным? С какого перепугу можно выгнать большую часть населения и объявить дом своим? Вот нифига не Чечня, здесь спорить буду. К тому же нам вот стыдно должно было быть геноцидить чеченцев за территориальную целостность сражаясь, отпустив массу других территорий и имея огромную неухоженную и незаселенную Сибирь. А Грузия сама по себе крошечная какой там процент занимают эти территории от всей вот территории Грузии? Если мы туда не полезли со своими сапогами, то и ситуация могла бы быть иной совсем.

fleur

Не Чечня. Но территория была без жертв неудерживаема. При всей ее курортной привлекательности.

У меня другое мнение совсем. Ситуация и в этом отличается от чеченской, не только этнически. Там пропаганда и сознательная изоляция и тем не менее сваны вот жили себе в Кодоре. Там грузинов часть вернулась. Абхазы требовали только чтобы не возвращались те кто воевал и их родственники возможно, плюс это таки анклав. Можно было вести разъяснительную работу и торговаться. Не будь наших миротворцев или хотя бы разбавь их голубыми касками и ситуация могла быть иной запросто. Ну а нет, там бы можно было решить мирно. Уверена что шансы были вот. Личное впечатление от увиденного. Россия спецом разжигала огонь при поддержке элит.

г-на М.К. Саакашвили ДАР решать проблемы, смотрю.

Вот потому еще вопросы, да. Если шире смотреть на реальное положение дел, то все вовсе неясно становицца. Потому что Грузия не только цели не добилась но и утратила даже прежние позиции. И в чем вот героизм вышел?

Нужно было любым путем добиваться вот введения реальных миротворцев, а потом разруливать.

Ирэн

Россия спецом разжигала огонь при поддержке элит.
Нужно было любым путем добиваться вот введения реальных миротворцев, а потом разруливать.

С первой цитатой абсолютно согласен. Ибо деньги, милитари... власть...

А вторая противоречит первой. Ибо в этом регионе добиться нормальных миротворцев нереально... По той же причине (см. цитату № 1)

Борисыч

Разбавить российский контингент собирая факты и требуя у всех международных организаций вмешательства или усиления наблюдения хотя бы можно было попытаться. Боюсь они просто действительно были заняты Ираном и торговлей с Россией. Вот и нужно было вопить и в Гаагу жаловаться давно. Не знаю возможно было или нет. О закулисных переговорах мне неведомо, только версии могу строить. Однако решить эту проблему самостоятельно Грузия не могла. Максимум разменять ЮО на Абхазию, но и этого бы не дали. Слишком силы не равны(

Сейчас совсем боюсь Палестины вот(

Ирэн

Не знаю возможно было или нет

Полагаю, всё это Грузия (Саакашвили) делала. Однако переиграть иезуитскую машину советско-российских спецслужб ему не по зубам. Я уже говорил выше, что сценарий событий августа очень сильно напоминает все зловещие масштабные теракты двухтысячных.

Petrograf

При "Мишико" - это ведь хороший лакмус.

Илларионов - честен, пытается разобраться - риспект и долгих лет 9а желательно - пост президента РФ обрести!

Аналогичная фигня©

Борисыч

Да, Грузия добивалась замены миротворцев давным давно!

Только мир не хотел этого слышать, и сегодня вот Британия, не зависящая от наших газа и нефти

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что НАТО и Евросоюз должны пересмотреть свои отношения с Кремлем, чтобы не допустить повторения "российской агрессии".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7590381.stm

и Герамния, подсевшая на наш газ

Тем временем, главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили дипломатический кризис по телефону и "согласились с необходимостью пресекать попытки использовать ситуацию, сложившуюся вокруг Грузии после 8 августа, для нагнетания напряженности в Европе путем спекуляций по поводу несуществующих угроз другим странам на постсоветском пространстве".

Германия готова отдать нам Грузию на съедение, а Британия - нет.

И какого Грузии в этой ситуации? Какого грузинам?

Об этом сообщил российский МИД.

Ирэн

Полагаю, всё это Грузия (Саакашвили) делала. Однако переиграть иезуитскую машину советско-российских спецслужб ему не по зубам. Я уже говорил выше, что сценарий событий августа очень сильно напоминает все зловещие масштабные теракты двухтысячных.

Спорить с этим сложно. Однако и не переиграл вот. Пока похоже спецслужбы как раз и добились чего хотели.

Гость
Ирэн

Полагаю, всё это Грузия (Саакашвили) делала. Однако переиграть иезуитскую машину советско-российских спецслужб ему не по зубам.

И пропаганду тоже.

Кондовую, с грубыми передергиваниями и написанием каких-то псевдонаучных исторических трактатов для удовлетворения аппетитов тех, кто психологически уже были подготовлены поглощать ее.

Вот читаю тут обращения безусловно уважаемой мной Терры "ко всем образованным людям, которые прекрасно знают какой усатый кому какую территорию подарил, исходя из своей национальности". Ну почти цитата.)

И поражаюсь.

Стиль и даже стёб на Открыте в полной гармонии с Берингом и иже с ним.

Пока не гляну на ник., полная иллюзия, что читаю Сангаджи.)))

И это наша остроумная блестящая Терра.)

Никакие аргументы, логика, факты не действовали. И не действуют.

А грузины, согласна... никогда не могли, да и не хотели, наверное, организовать ничего подобного.

Беспечно жили себе бок о бок с представителями более ста населяющих Грузию народов и в ус не дули.

Но это вам не Армения, где неармян всего 2%.

И никакие сепаратисты, науськиваемые великим соседом, не страшны.)))

Гость
Борисыч

Разбавить российский контингент собирая факты и требуя у всех международных организаций вмешательства или усиления наблюдения хотя бы можно было попытаться.

Ну, конечно, пытались.

И собирали.

И 10 лет назад Лиссабонская конференция признала этночистку в отношение грузин в Абхазии.

А потом...

Любая инициатива, план по изменению формата миротворцев наталкивалась на вето в СБ заинтересованной стороны.

Неужели нужно было дождаться того, что случилось, чтобы задергаться?

Гость
Борисыч

Да, Грузия добивалась замены миротворцев давным давно!

Только мир не хотел этого слышать, и сегодня вот Британия, не зависящая от наших газа и нефти

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что НАТО и Евросоюз должны пересмотреть свои отношения с Кремлем, чтобы не допустить повторения "российской агрессии".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7590381.stm

и Герамния, подсевшая на наш газ

Тем временем, главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили дипломатический кризис по телефону и "согласились с необходимостью пресекать попытки использовать ситуацию, сложившуюся вокруг Грузии после 8 августа, для нагнетания напряженности в Европе путем спекуляций по поводу несуществующих угроз другим странам на постсоветском пространстве".

Германия готова отдать нам Грузию на съедение, а Британия - нет.

И какого Грузии в этой ситуации? Какого грузинам?

Об этом сообщил российский МИД.

Ну, это еще не факт, что не был вывернут каким-то образом истинный смысл разговора.

Медведев и росМИД вот совсем недавно праздновал победу на ШОСе.)))

Лика

Ну, конечно, пытались.

И собирали.

Это знаю. Достучаться как вот не известно. Вспомниаются все время попытки договориться с Германией в известные времена.

Неужели нужно было дождаться того, что случилось, чтобы задергаться?

Вот не уверена что этого достаточно, к сожалению. Много очень тревожащих звоночков.

Лика

Ну, это еще не факт, что не был вывернут каким-то образом истинный смысл разговора.

Медведев и росМИД вот совсем недавно праздновал победу на ШОСе.)))

Надеюсь, что так!

да вот, еще подарила советским народам Сосо Джугашвили (извиняюсь, Петрограф, что я так фамильярно про представителя Высшей Нации Грузин), Лаврентия П. Берию и полковника Гвишиани.

В семье не без урода ©. Эти исключения как раз подтверждают правило. :bye:

Как связаны КОМПОЗИТОРЫ на душу населения и вектор мышления национальной элиты при становлении дост. молодой государственности?!?

Думаю, связаны степенью влияния на эту элиту. Ну это уже тема для отдельной ветки.

Особенно в условиях процветания и демократииТМ. Такого просто не бывает при процветании и демократии, чтобы за отказ от неудерживаемых сепаратистских анклавов свои бы и повесили лидера, нравится это кому-либо или нет, но стоило б, подумать.

Бывает. Вспомни Великобританию и ИРА, Испанию и басков и вот Турцию уже давно можно назвать хоть и молодой, но процветающей демократией, а и там "дыра" своя. Так что....

Если помнить, что это наши (собирательно, хотя боюсь совсем не наши, а электората с зарплатой вокруг 50 баксов) сыновья ложечки и матрасы по казармам 3,14здили.

Угу, а наши (собирательные) мужья, братья и отцы в звании офицеров влплоть до главнокомандующего их поощряли. Только чет я как-то не собираюсь нести даже моральную ответственность за этих (собирательных) уродов.

Гость

Да я особых иллюзий не испытываю, Ирэн.

И давать четких прогнозы не могу.

Тут ведь стратегические интересы столкнулись. Дело-то вовсе не в населяющих эти стратегические территории грузинах.

Как и дело вовсе не в обожаемых российской властью, и как оказалось, ))) электоратом, абхазах и осетинах.

Но миру обязательно нужно учитывать инстинктивное поведение крысы, тем более, столь крупной, :-) загнанной в угол, и просчитывать варианты.

http://www.russian-bazaar.com/article.aspx?ArticleID=13280

В принципе - ничего нового, тно уж очень точно всё сформулировано. И не утопает в сарказме, потому - попробуйте опрвергнуть хоть одно из положений...

Гость
http://www.russian-bazaar.com/article.aspx?ArticleID=13280

В принципе - ничего нового, тно уж очень точно всё сформулировано. И не утопает в сарказме, потому - попробуйте опрвергнуть хоть одно из положений...

Я попробую.

Вот это.

Но Абхазия-то в состав России не войдет никогда. Она и раньше не стремилась прийти в наши объятия. Всегда честно заявляла, что желает жить самостоятельно.

Заявляла Абхазия это, дабы отвести подозрения от планов РФ по присоединению.

Когда мы говорим "абхазы хотят-нехотят", следует вспомнить на минуточку, что имеется в виду.

Если этнических абхазов, то они там, как ни скрывают этот факт, в меньшинстве. В большинстве армяне. И, если прислушаться к официальной пропаганде, что туда вернулось 60-70 тыс грузин, то абхазы там на третьем месте. Еще много русских в результате войны и коренных.

Так что, может, именно абхазы и не хотят.

Но мнение меньшинства пока не может перевесить большинство.

Такое наблюдалось только в Верховном Совете АССР, на излете СССР, когда грузинский центр великодушно выделил квоту для 17% абхазов в 28 депутатских мандатов, а для 47% грузин -- 26.)))

Если речь идет об политэлите, то уже не раз думаки на всех уровнях, чуть что в раздражении громогласно выбалтывали великую тайну мальчишей-кибальчишей: Абхазская элита зарвалась. Они вообразили, что это они сами добились независимости, сами победили в войне и вообще все сами.

(Сылку давала на Открыте. Сейчас не могу -- прокси задолбал.)

Так что надо будет РФ -- и войдут как миленькие.

Никто не спросит.

Ирэн

PPKS не в бровь а в глаз.

======

Ув. Ф.,

называйте видных грузин какими угодно кличками, вы как жена цезаря вне подозрений, но ИМХО в большинстве своем ключевые слова "подпендосники", "бесноватый психопат Миша безответственно развязал войну", "грузия геноцидила осетин" массово распространяются из методички ФСБ и свидетельствуют

- о бригадности

- мягкая (и влажная) критика Кремля

.. Михаил Касьянов высказал мнение, что Грузия выступила агрессором в Южной Осетии, но упрекнул Россию в оккупации части грузинской территории.

"Президент Грузии пытался силовым образом решить конфликт в Осетии. Саакашвили сделал безответственный шаг"

- полной невменяемости на почве ура-патриотического поражения мозга.

Ни к кому из здешних нормальных это не относится - здесь абсолютно ненормальный срез общества. И поэтому революции с Гаагами отменяются - за кремлем народ, а пищущих в Гаагу отщепенцев пресекать будут еще по пути на почту. Вон Дугин уже призвал к охоте на ведьм. Единственное светлое пятно - то, что Великий Старец Кремля призывает интернировать непатриотично настроенных и работников фондов, а не начинать трехцветный террор сразу.

ИМХО, последний раз такой всплеск е..нутого ура-патриотизма был в 1914году и является знаком, что опухоль сожрала мозги.

Petrograf

ИМХО, последний раз такой всплеск е..нутого ура-патриотизма был в 1914году и является знаком, что опухоль сожрала мозги.

Похоже на то...

Ириша, Турция ВООБЩЕ НЕ ДЕМОКРАТИЯ. Не надо вот этих иллюзий еще. Это маленький огрызочек империи, построенный при Ататюрке на жестко националистической риторике младотурецкой. Кст, очень на РОссию похоже: Кипр фактически аннексировали, а вот курдов давят всеми имеющимися средствами.

Я вот не согласна совсем. Я в 90-е с ними много работала, в командировки туда ездила. У меня другая точка зрения. Уж с Россией их точно сравнить нельзя - ни в экономике, ни во внутренней и внешней политике. Но это здесь всё-таки офф-топ.

Война эта не выгодна ни Грузии, ни России, но жизненно необходима Саакашвили и Путину, чтобы ещё немного подержаться за власть.

a pochemu vi dumaete, shto etot voina nujen saakashvili?

JURNALIST IZ GRUZII

По разному считаем. Уже вот 83 страница и уже 31е число. Много воды утекло. Сейчас уже совсем сложно сказать нечто подобное, после того что в Грузии произошло. Хотя многим (большинству?) удается до сих пор утверждать что виновата во всем только Грузия. У нас тут народ подобрался неправильный просто, не самые распространненые точки зрения излагает.

Выгодно Саакашвили? Ну консолидировать нацию, отвлечь оппозицию, добиться вступления в НАТО. Вряд ли на сегодняшний день все это может звучать хоть сколь нибудь убедительно только.

JURNALIST IZ GRUZII

konsolidacia nacii u nas uje na lice

Боюсь что у нас тоже, к сожалению. И тоже благодаря действиям российских военных. :shoot: Во всяком случае судя по разговорам и опросам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...