Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

mangazey

эта ветка НЕ ПРО НЕФТЬ.

Увы их ах,всё свзянано в нашем мире,и нефть ещё с ВОВ была кровью войны...

Не настолько, чтобы зафлуживать ветку про войну.

Откройте отдельную ветку и вперед!

Поделиться этим сообщением

Гость
Мало ли на какую подлянку ещё пойдёт мишутка и путёныш из Кремля...

Еще тот сукин кот...

Обоих касается. Так что -- сукины коты.

Гость mangazey
mangazey

Спасибо за фото. Классные лица и фото тоже! Про концерт слышала, не дошла вот жаль. Но молодцы, очень молодцы. Это нужно сейчас очень.

Ирэн у вас написанно что вы Русофоб,а кто вы по национальности если не секрет????

Лика

Тут у нас СМИ пишут, что Россия вывела войска из Грузии, что-то не верится...

Есть у Вас какие-нибудь данные об этом?

mangazey

Любопытный вы на редкость) Себя я люблю по большому счету очень трепетно, в паспорте было написано русская. А так, каждой твари по паре)

Да это такая типа горькая самоирония если хотите. Потом надоело уже слушать обвинения от оппонентов, проще сразу признать свои ошибки :(

Считаете что лучше заменить на антифашист?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость

Нет.

Если сейчас не вспоминать о войсках в А и ЮО, то они придумали еще какие-то буферные зоны, в которые включили дополнительные территории -- торчат в Поти, и еще кое-где в Мингрелии. И в регионе, прилежащем в ЮО, где раньше их не было.

Окопавшись. Строят какие-то посты за колючей проволокой. И называют это "буферными зонами". Которые, по их выражению, как я слышала, "где хотим, там и решаем установить".

То есть, свое присутствие около зон конфликта расширили еще больше.

Собственно, об этом и говорится в резолюции саммита ЕС -- должны уйти туда, где были до 7 августа.

Этот пункт соглашения Медведев-Саркози не выполнен.

ПОЧЕМУ ВОТ? Вот предлагали Саркози и ОБСЕ... по-хорошему. Почему не внутри ЮО?!?

ПАТАМУ!

Ндраву моему не препятствуй!(с)

Гость mangazey
mangazey

Любопытный вы на редкость) Себя я люблю по большому счету очень трепетно, в паспорте было написано русская. А так, каждой твари по паре) 

Да это такая типа горькая самоирония если хотите. Потом надоело уже слушать обвинения от оппонентов, проще сразу признать свои ошибки  :(

Считаете что лучше заменить на антифашист?

Ая тоже по по паспорту Русский,потму как незнал кем быть,родился в Питере,отец у меня донской казак,а мама северянка с таймыра.....

А жена инкери....а по паспрту Русская...

Лика, всё будет хорошо, верите, у Грузии счас величайший исторический шанс на интеграцию в Европу, хорошая примета для страны -- отдать России именно часть территории приграничной.

Как отдать? Ну, не свое можно и отдать...

Спецом для Вас: могилы моих прадедов на Перешейке.

И что? Поэтому Вы считаете возможным предлагать Грузии отдать свою территорию?

Я считаю это не возможным, а разумным, потому что это дает позитивную историческую перспективу, взамен брать помощь Европы и интегрироваться в нее. Если в Грузии поднимется счас экономика, через 20 лет сами прибегут абхазы и проситься будут назад и не возьмет еще их Грузия даже с курортами.

Вы не забыли, что и Вы и я граждане страны, которая окупировала грузинские земли, и предлагать отказаться от них грузинке как-то... не того... как-то бесттактно. Тем более, что воска нащей Родины стоят в Поти.

понимаю. Но вот зато совет хороший, при всей его бестактности.

А эта страна, которой мы граждане, много чего и оккупировала и еще с лица земли срыла уже за последние десять лет. Так что если этого сосредоточенно стыдиться, надо вообще пойти совершить самосожжение в Новопушкинском сквере, давайте пойдем скажем на годовщину октябрьских событий, уважаемая Александра, как Вам идея?

Думать это не запрещает, мнекаж.

Думать люди вправе всё что угодно. И высказывать могут всё, что угодно. Я за полную свободу слова, в отличие от Вас. Но отношения людей к высказывающему некоторые идеи могут измениться симбатно высказанным идеям.

Гость mangazey

Юридически ещё нихто ничего не акупировал,не анексировал.Поглядим чо бует дальше.

Юридически ещё нихто ничего не акупировал,не анексировал.Поглядим чо бует дальше.

Оккупируют не юридически, а фактически.

Гость mangazey

Окупируют не юридически, а фактически.

А кто обьявил что это территория России????

Вы неподумайте,я против лично ,этой войны вприципе....

Но я уже написал что эта войнушка искуственная,дабы Маккейна поднять,тем самым обеспечить рост ценн на нефть...

Вы неподумайте,я против лично ,этой войны вприципе....

Но я уже написал что эта войнушка искуственная,дабы Маккейна поднять,тем самым обеспечить рост ценн на нефть...

Кончай флудить. Нечего сказать по теме, посмотри http://o-panfilov-old.livejournal.com/13743.html

Гость

А Мангазей никому ещё не сообщал по секрету в личку, что он царских кровей и на его семью работает ООН, Финляндия, Канада и куча прочего народу в разных международных институциях?

Нет?

Тогда - ждите.

Скоро начнётся :)

Я правильно понимаю, что Вы считаете что Советсткий Союз в 1941-42 годах не был окупирован, поскольку Гитлер официально не обьявил, что занятые фашистами территории являются территориями Германии?

Гость
Оккупируют не юридически, а фактически.

Юридически -- тоже.

Грузия денонсировала соглашения по миротворцам в зоне конфликтов, (имеет право -- односторонне), миротворцы уже не миротворцы, и придала стране статус частично оккупированной, а также и войска на всей территории..

По поводу этих земель... Никаким квасным патриотизмом и национализмом я не страдаю. Тем более имперскими (в масштабах Грузии) амбициями.

Но -- это исторические территории Грузии. С древними грузинскими храмами и монастырями. Извините, но ни одного памятника архитектуры апсуа, или иных памятников, никому там обнаружить не удалось. Даже самими апсуа. ))

(И не стоит подозревать меня, в результате озвучивания этого факта, в пренебрежении. Это просто факт.)

Трудно будет кому-то объяснить, что нужно, в результате многолетней грязной игры, отдать эту землю ненасытному соседу.

Почти 10-ю часть.

И Сталин ничего Грузии не дарил. Напротив, придал ареалу проживания наших осетин статус области.

Вот, посмотрите хотя бы сюда. http://www.conflicts.rem33.com/images/Alan...eme_a_karty.htm

По поводу референдумов.

В ЮО почти половина жителей не принимала в нем участия. Не контролировал Кокойт 3 района из 6. (Так что 90% жителей ЮО -- за независимость -- просто липа).

Зато с помощью РФ организовал свой референдум на территории РФ с участием беженцев из ЮО, которые уже постоянно проживали в РФ.

Чудненько. Так почему же беженцы из Абхазии, разных национальностей, не допустились к аналогичному референдуму там?

Так что -- тоже липа.

И как козырь для правозащитников не принимается.

fleur

Для Вас

Как сообщил представитель агентства, более тысячи человек живут в палаточном городке ООН, созданном пять дней назад. Около тысячи беженцев приютили в частных домах, а еще две тысячи человек находятся в 22 приемных центрах вокруг Гори.

По словам представителей Агентства ООН по делам беженцев, южно-осетинские ополченцы изгоняют грузинских жителей из приграничных деревень после августовских боев между Россией и Грузией.

Около 450 человек прибыли из деревень в буферной зоне за последнюю неделю. Как заявил Рон Редмонд, они подвергались "массовому запугиванию со стороны ополченцев". Беженцы рассказывают об избиениях, преследованиях, грабежах и поджоге домов.

По словам Рона Редмонда, 3750 беженцев пытались вернуться домой из Тбилиси и других районов Грузии, однако их не впустили в буферную зону. Они рассказали представителям агентства, что "очень волнуются о будущем своих семей".

"Они не знают, могут ли они вернуться в свои деревни или когда это будет возможно, и поэтому они волнуются, что будет с их домами, урожаем, домашним скотом, и как они переживут зиму", - сказал Редмонд.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7594504.stm

И Вы предлагаете этим людям отдать нам и эти "буферные зоны"?

Гость mangazey

Посмотрел,вы что ждёте чтобы я сказал так как болшьшинсво Россиких Патритов.."Так Грызунам и надо."

Нет я так нескажу,то что вы видите это суровая реральсность того что в Россикой армми сегодня служат одни провиинцалы,невоспитанные и ещё нищие...чья беда это,во всяком случае не командиров этих подразделений.

Да что вы говорите,я вот например знаю что админстрацией буша была спланирована по фьючерсам на нефть до конца года 200 баксов....А тут выискался некий обама который обещал всем нефть сделать по 70 баксов...негр размечтался....вот кремль с белым домом и разыграли превыборную войнушку..

А Вам неплохо бы вспомнить, что, во-первых, США не являются очень уж крупным добытчиком нефти. Как-то больше покупать стараются, своя, мол, целее будет. Во-вторых, экономика США, в отличие от российской, фундаментом имеет не нефтяной фонтан, а высокотехнологичное производство. Соответственно, является крупнейшим потребителем нефтепродуктов. Встаёт вопрос: а нафига Бушу нефть по 200 вечнозелёных за баррель? Друга Вову подкормить? До тех пор, пока на этот вопрос Вы вразумительного ответа не дали, озвученная Вами версия не вылезет из категории "бред сивой кобылы".

Гость

Нет я так нескажу,то что вы видите это суровая реральсность того что в Россикой армми сегодня служат одни провиинцалы,невоспитанные и ещё нищие...

Вот я согласна...

Несмотря ни на что -- мне их очень жаль, солдат из этого социального слоя.

И понимаю, когда их там, в Зап. Грузии, покармливали женщины.

Но на форумах рунета и страницах рос. СМИ резвятся вовсе не "провиинцалы,невоспитанные и ещё нищие", как Вы понимаете.

Гость mangazey

Да что вы говорите,я вот например знаю что админстрацией буша была спланирована по фьючерсам на нефть до конца года 200 баксов....А тут выискался  некий обама который обещал всем нефть сделать по 70 баксов...негр размечтался....вот кремль с белым домом и разыграли превыборную войнушку..

А Вам неплохо бы вспомнить, что, во-первых, США не являются очень уж крупным добытчиком нефти. Как-то больше покупать стараются, своя, мол, целее будет. Во-вторых, экономика США, в отличие от российской, фундаментом имеет не нефтяной фонтан, а высокотехнологичное производство. Соответственно, является крупнейшим потребителем нефтепродуктов. Встаёт вопрос: а нафига Бушу нефть по 200 вечнозелёных за баррель? Друга Вову подкормить? До тех пор, пока на этот вопрос Вы вразумительного ответа не дали, озвученная Вами версия не вылезет из категории "бред сивой кобылы".

Бугага.....

Вы что думаете чо во власти СШа одни патриоты...Нет конечно,для народа СШап выгадно подение цены на нефть,а для власть имущих НЕТ!!!

Патаму как у Бушей своя нефтянная компания..

У шоколаной Конды тоже своя нефтянная компания...

ВОт они продают Иракскую нефть и себе на рынок и на остальной.чем цена выше тем им лучче...

Но когда нибудь придёт ещё вреея и их же свои осудят..пока такого времени нету...

Гость mangazey

Нет я так нескажу,то что вы видите это суровая реральсность того что в Россикой армми сегодня служат одни провиинцалы,невоспитанные и ещё нищие...

Вот я согласна...

Несмотря ни на что -- мне их очень жаль, солдат из этого социального слоя.

И понимаю, когда их там, в Зап. Грузии, покармливали женщины.

Но на форумах рунета и страницах рос. СМИ резвятся вовсе не "провиинцалы,невоспитанные и ещё нищие", как Вы понимаете.

Я это знаю всё Лика,потмоуч то сам служил Миротворцем,ибо моя часть и была в Осетии.... :)

Знаю из чего состоят наши сегодняшние войска,из деревснких парней....

Александра, так эти территории Россия в ближайшие десять лет НЕ ОТДАСТ, а добром и позже не отдаст, хотя возможно и потеряет. Она их уже признала((( Между тем, консолидированная поддержка Грузии Западом внушает оптимизм.

Это не важно, Эля. Совершенно неважно!

Когда вор украл у Вас что-то и пользуется этим, все равно эта вещь НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ему! Иначе невозможно считать, иначе считают только воры.

И предлагать тому у кого украли считать, что вещь теперь не его, а вора, аморально. ИМХО.

А как будет не знаем ни Вы , ни я.

Надеюсь, что Грузия переживет это горе и мир ей в этом поможет

fleur

Если Запад готов помочь, можно Грузии подняться экономически и процветать так, что Россия не нападет уже БОЛЬШЕ НИКОГДА, понимаете?

Это почему же не нападет? А что её остановит? ЧТО?

Запад поможет и Грузия будет жить и развиваться, НО почему при этом надо отказаться от своей земли, с которой тебя выгнали оружием при содействии ядерной державы слетевшей с катушек?

Я же не призываю грузин пойти воевать за эти земли, я призываю Вас не предлагать Вашей подруге Лике забыть о них... И только.

Когда вор украл у Вас что-то и пользуется этим, все равно эта вещь НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ему! Иначе невозможно считать, иначе считают только воры.

Когда вор украл у меня кошелек и паспорт. я пришла к единственному выводу, что несла сумку не там. Не принадлежит. Но это Россия, это империя в стадии полураспада, которая агрессивна и ОПАСНА для соседей... Если Запад готов помочь, можно Грузии подняться экономически и процветать так, что Россия не нападет уже БОЛЬШЕ НИКОГДА, понимаете?

Вступить вот в Евросоюз, в НАТО... это тоже гарантия.

А когда Вас изнасилуют, Вы придете к выводу, что ходили не там. Это логика насильника.

Виноват тот, кто украл - он вор.

Виноват тот, кто изнасиловал - он насильтник.

А жертва НЕ ВИНОВАТА, где бы она не ходила.

Бугага.....

Вы что думаете чо во власти СШа одни патриоты...Нет конечно,для народа СШап выгадно подение цены на нефть,а для власть имущих НЕТ!!!

Патаму как у Бушей своя нефтянная компания..

У шоколаной Конды тоже своя нефтянная компания...

ВОт они продают Иракскую нефть и себе на рынок и на остальной.чем цена выше тем им лучче...

Но когда нибудь придёт ещё вреея и их же свои осудят..пока такого времени нету...

Бугага так бугага... У власти в САСШ действительно отнюдь не патриоты. Что подтверждается тёмной историей с 9 11. Но! Принципиальное отличие от России состоит в том, что Буш чётко понимает, что не будь мощной во всех смыслах Америки, и он со своей нефтяной качалкой будет не круче того же Чавеса, или покойного Саддама. Ну не надо считать других идиотами, ага? Экономический кризис в США идёт не из-за цены на нефть, а эпилептический припадок у всего мира. Вот примерно в таком разрезе. А теперь вот "бугага".

mangazey

В утиль!

Не, не утиль...а анекдот... :)

http://ru.youtube.com/watch?v=f-PV8SsQ0Ps

Нормальный патриот! :)

А вот новости

Россия выдвинула Грузии ультиматум

Москва поставила сегодня перед Тбилиси два условия, выполнение которых только и может привести к возобновлению диалога Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

В сегодняшнем сообщении российского МИД по итогам прошедшей накануне в Москве встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и президента Абхазии Сергея Багапша говорится: «В Москве и Сухуми убеждены, что выход из сложившейся ситуации может быть найден лишь через прекращение провокаций и незамедлительное подписание документов о неприменении силы в обоих конфликтах, которое в случае с Абхазией должно сопровождаться полным выводом грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья».

«Только после этого станет возможным возобновление диалога по вопросам укрепления доверия, экономической реабилитации и другим аспектам урегулирования», - отмечается в документе. Ну а пока эти условия Грузией не выполнены, «Российская Федерация, в соответствии с возложенной на нее ролью основного посредника в разрешении обоих конфликтов, продолжит последовательные миротворческие усилия, призванные предотвратить развитие событий в регионе по катастрофическому сценарию», - заявляет российский МИД

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...200entry37978

В качестве коммента BubaKK.jpg

Гость mangazey
А Мангазей никому ещё не сообщал по секрету в личку, что он царских кровей и на его семью работает ООН, Финляндия, Канада и куча прочего народу в разных международных институциях?

Нет?

Тогда - ждите.

Скоро начнётся :)

Не ещё нет,я такие вещи надолго растягиваю.... :)

Удовольствие должно быть длинным...хахахаххахах

Кассетные бомбы считаются негуманным оружием, так как, они поражают большое количество мирного населения, особенно детей, так как имеют броскую окраску.

и смех и грех от таких писателей.

ну покрасить надо в черный цвет бомбы что ли..

fleur

когда фотег делает фотку - он в тч записывает с ней очень много служебной инфы, называется EXIF, там время в том числе.

Стереть эту инфу можно только преднамеренно (в фотошопе "сохранить для веба", например) и рассказы про "не ту флэшку" - совсем непонятны.

Флэшка или работает (то есть пишет фотку), или не работает, иногда портит фотку - половина фотки пропадает, но так, чтобы EXIF не писала - непонятно.

Пример - взял с произвольной своей фотки. Мне каж, это еще далеко не все, можно еще больше выковырять, если постараться.

======

Overview

File name: Z:\My Pictures\2008\Spring\A_bike_ride_5201.jpg

File type: JPEG

File size: 1,644.7 KB

Creation date: 06/04/2008 11:31

Last modification: 17/04/2008 21:48

Make: PENTAX Corporation

Camera: PENTAX K10D

Software: K10D Ver 1.30

Dimension: 3872 x 2592 px (10 MP, 3:2)

Focal length: 88 mm (equiv. 132 mm)

Aperture: F6.3

Exposure time: 1/100"

ISO speed rating: 100/21°

Program: Aperture priority

Metering Mode: Pattern

White Balance: Auto

Flash: Flash did not fire, compulsory flash mode

Image

Manufacturer: PENTAX Corporation

Image input equipment model: PENTAX K10D

Image resolution in width direction: 240 dpi

Image resolution in height direction: 240 dpi

Unit of X and Y resolution: inch

Software: K10D Ver 1.30

File change date and time: 2008-04-17 21:48:44

Exif IFD Pointer: 0x000000CC

Time Zone Offset: UTC -06:00, UTC -06:00

Camera

Exposure time: 1/100"

F number: F6.3

Exposure program: Aperture priority

ISO speed rating: 100/21°

Exif version: Version 2.21

Date and time of original data generation: 2008-04-06 11:31:35

Date and time of digital data generation: 2008-04-06 11:31:35

Shutter speed: 6.64 Tv (1/100")

Aperture: 5.31 Av (F6.3)

Exposure bias: ±0 EV

Metering mode: Pattern

Flash: Flash did not fire, compulsory flash mode

Lens focal length: 88 mm

Sensing method: One-chip color area sensor

CFA pattern: [Red, Green], [Green, Blue]

Custom image processing: Normal process

Exposure mode: Auto exposure

White balance: Auto

Focal length in 35 mm film: 132 mm

Scene capture type: Standard

Contrast: Hard

Saturation: High saturation

Sharpness: Hard

Subject distance range: Distant view

ICC Profile

Profile CMM Type: Adobe CMM

Profile Version: 2.1.0

Profile Class: Display Device Profile

Data Color Space: RGB

Profile Connection Space: XYZ

Profile Date Time: 1999-06-03 00:00:00

Profile File Signature: "acsp"

Primary Platform: Apple Computer Inc.

CMM Flags: Not Embedded, Independent

Device Manufacturer: none

Device Model: Not set

Media Attributes: Reflective, Glossy, Positive Polarity, Color

Device Attributes: Not set

Rendering Intent: Perceptual

Connection Space Illuminant: 0.9642, 1, 0.82491

Profile Creator: Adobe Systems Incorporated

Profile ID: Not set

Profile Copyright: Copyright 1999 Adobe Systems Incorporated

Profile Description: Adobe RGB (1998)

Media White Point: 0.95045, 1, 1.08905

Media Black Point: 0, 0, 0

Red Tone Reproduction Curve: Curve is gamma of 2.2

Green Tone Reproduction Curve: Curve is gamma of 2.2

Blue Tone Reproduction Curve: Curve is gamma of 2.2

Red Matrix Column: 0.60974, 0.31111, 0.01947

Green Matrix Column: 0.20528, 0.62567, 0.06087

Blue Matrix Column: 0.14919, 0.06322, 0.74457

Petrograf

Если снимал профессиональный фотограф, то не исключено, что он работал в RAW. EXIF-информация при этом, насколько я знаю, все равно пишется, но по причине необходимой обработки RAW-изображений на компьютере, ее могли в итоговых снимках могли и не сохранить.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Ghost

я хоть и не про, но в 90% случаях снимаю в RАW, потом конвертирую (как и многие зеркальщики). При конвертации EXIF остается - причем по-моему, Эксиф RAW получается раза в 3 больше чем от простого внутрикамерного джпега, я там даже количество срабатываний затвора моей камеры нашел. Ну не видел такой галочки в конверторе - "убрать EXIF". И уж профессионал-то знает что он делает с фоткой. Как раз полный любитель может прогнать через к-н "сжиматель фоток толпой" и потерять EXIF.

Оффтоп по любому - письмо без даты.

Гость Кот

Россия и объявила.

ЮО включена в бюджетную систему Российской Федерации. Это - фактическое объявление аннексии.

Гость
Пока же у меня по-прежнему сохранился ряд вопросов:

1. Повод? Все-таки, как справедливо было замечено, Россия предпочитает военной форме агрессора белую тогу миротворца - следовательно, для атаки 58-й армии было необхоодимо найти любую формальную зацепку/отмазку. В нашей реальности ей послужила атака грузинской армии на Цхинвали, а если бы ее все-таки не было?

Её не могло не быть. "Аннушка уже разлила масло"(С)

Уровень накала провокационных выпадов Кокойты нарастал бы до тех пор, пока не вызвал бы ответной реакции.

Да и в конце концов - пару залпов из осетинских "Градов" по отселённым районам Цхинвала под видеозапись репортёрами Первого канала РФ - вполне хватило бы для оправдания ввода войск Россией в СМИ.

А потом... потом поздно пить Боржоми.

Мне кажется, что грузинские войска потому ещё вошли в Цхинвали, что имели целью показать - нет там 2000 трупов и пожаров нет и город не разрушен никак.

Грузин вынудили занять оставленный кокйтовцами Цхинвали, угрожая вводом туда группировки 58 армии.

То, что ввод начался в ночь с 7 на 8 доказывает и факт разгрома штаба генерала Хрулёва.

Вдумайтесь - командарм пытался войти в Цхинвали с юга! Т.е., обойдя разрушенный мост между Джава и Цхинвали по лесным тропинкам, генерал пытался проникнуть в Цхинвали со стороны Грузии!!!

Колонны, которые продолжали входить в ЮО через Рокский туннель, позже - вплоть до 10го числа, есть второй эшелон и тыловые подразделения.

http://kp.ru/daily/24143/361351/

Спецкор "КП" Александр КОЦ рассказывает, как был ранен в Цхинвале [фото и видео]

10.08.2008

Вчера по пути из Владикавказа в Москву Александр Коц сам рассказал, как был ранен.

Обратите внимание на даты. События случились утром 9го августа (если не 8го августа). Т.е. - практически через сутки после занятия Цхинвали грузинской пехотой, командарм входил в Цхинвали! Командарм всегда приходит на КП, который для него уже развернули на новом месте. Т.е. утром 9го командарм УЖЕ имел (или должен был иметь согласно плана) свой КП в Цхинвали.

Вопрос.

Когда подразделения боевого обеспечения должны были развернуть штаб армии в Цхинвали, если утром 9го командарм пошёл на обходной маневр по территории занятой протиивником, лишь бы только не утратить управления войсками.

В армии - это одно из тягчайших преступлений для командира. Утрата управления войсками - та самая вина, за которую в 1941 году расстреляли маршала Павлова.

2. Срыв планов России героической обороной Цхинвали грузинскими частями. Возможно, так оно и было - не спорю. Но для полной уверенности в этом надо знать или хотя бы представлять этот самый российский план - а тут у меня опять возникает загвоздка. В самом деле, что получала Россия, войдя на танках в Тбилиси, кроме серьезных (безо всяких шуток) внешнеполитических осложнений? Все-таки одно дело - аннексия спорных территорий, которые и так-то грузинскими были лишь юридически, и совсем другое - полномасштабное агрессивное вторжение на территорию суверенного государства, особенно завершившееся смещением законного правительства. Для оправдания такого нужен очень весомый повод типа обстрела российской территории грузинскими ракетами средней дальности, да и то не факт, что удастся отмазаться. Или же ставка делалась на то, что "победителей не судят"? Так судят ведь, еще как судят - тот же Ирак сначала из Кувейта выгнали, а потом еще догнали и добавили. Россия, конечно, не Ирак, но и интересов в мире у нее побольше иракских, следовательно, и рычагов воздействия имеется сильно больше, помимо чисто военного.

В общем, цель выглядит весьма туманно - что как минимум странно, поскольку цена у нее довольно серьезная, соответственно, и результат должен был быть глобальным, который так легко не замаскируешь.

Нет, разумеется, остается вероятность того, что Путин просто таким образом хотел свести с Саакашвили личные счеты, но... по-моему, российский премьердент еще не дожил до возраста, в котором такой маразм был бы в порядке вещей.

Я писал о своей версии развития событий.

Заняв Тбилиси 9-10 августа, российские миротворцы могли бы обеспечить себе ЛЮБУЮ версию событий, для озвучки её в ООН или где бы то ни было. Вы говорите, что надо быть маразматиком, чтобы нарываться на столь жёсткое противостояние со всем миром.

Гыыы...

А разве Венгрия 1956 или Чехословакия 1961, не говоря уде про карибский кризис и откровенную окупацию Афганистана в 1979 не грозила СССР мировой изоляцией?

И кого эти мотивы сдержали?

Путин откровенно реанимирует СССР и соответственно - совейские методы во внешней политике.

Искать в подобном разумную подоплёку - напрасный труд.

Цель оправдывает средства!

Цель Путина - восстановление СССР.

Ему чхать на реакцию мирового сообщества.

Если СССР воспрянет - Путина не только оправдают. Его объявят отцом нации и вселенскимсветочем всего прогрессивного человечества.

Как минимум - на одной шестой части суши :)

3. Если готовился удар со стороны Осетии, то что же делали российские ж/д войска в Абхазии? Или удар должен был быть насесен сразу по двум фронтам? Если так - то почему абхазы столько тормозили с началом боевых действий? Или это так и было задумано - 58-я армия оттянет на себя основные силы грузинской армии, после чего абхазы беспрепятственно... А, собственно, что они должны были делать, коли российские танки - по предположительной задумке - шли на Тбилиси с последующим свержением Саакашвили? Или же ожидалось, что с началом боевых действий в Осетии грузинские войска пойдут в наступление на Абхазию и для этого там усиливалась оборона? Тоже сомнительно, ибо выгоды грузинам от этого никакой...

Единственное, что приходит в голову - это формирование ложной цели: обеспокоенные грузины основную часть своих сил перемещают на абхазское направление, после чего двинувшаяся из Осетии 58-я армия сопротивления вообще практически не встречает, а грузины оказываются запертыми в Кодори. Выглядит оно логично - но... иметь такую группировку под боком чревато неприятностями в любом случае, следовательно, ее по-любому было необходимо связать боем. Соответственно, и группировка в Абхазии должна была быть серьезной - но в таком случае становится непонятно, кто мешал пустить ее в дело сразу же, как только стало понятно, что 58-я армия увязла в Цхинвали и что дела пошли совсем не так, как предполагалось?

Дезинформация противника - обязательное условие проведения всякой войсковой операции. Для основного удара выбрали совсем не лучшее направление именно с целью обеспечения внезапности.

Отрезанность ЮО от России давала основания для безмятежности, поскольку манёвр войск объективно сдерживался пропускной способностью автомобильного Рокского туннеля.

То, что уже 8 августа бомбились войсковые объекты Грузии по всей территории, включая и черноморский порт Поти, говорит о планах захвата всей территории Грузии.

В конце концов - какой инцидент на грузино-абхазской границе спровоцировал захват порта Поти российской армией?

А никакой!

Не было ничего, но это не помешало отбомбиться по порту и занять его без проволочек.

Поводы должны были быть созданы позже - после установления полного контроля над территорией и СМИ Грузии.

Мы видели паскуднейшую реализацию плана военного захвата Грузии.

Практически реализовать удалось лишь часть плана.

Именно по этой причине действия России выглядят как калейдоскоп - никакой системы и много трещин с дырками.

На мой взгляд, в том варианте развитии событий, что мы имеем, также виновата и грузинская администрация. И я не вижу оснований для того, чтобы представлять Саакашвили исключительно невинной жертвой злобной российской агрессии - пусть даже его вина меньше, чем у его российских коллег, но самой сути это не меняет.

А в чём вина администрации Грузии?

Вы уж потрудитесь тезисно изложить хоть основные пункты обвинения, ага?

Может Сакашвили неправ в том, что стремился к объединению страны при участии миротворцев от незаинтересованной стороны?

Может он неправ в том, что стремился обезопасить свой народ, вступив в НАТО?

Может он виновен в том, что не согласился передать Газпрому контроль над нефтепроводом Баку - Тбилиси - Джейхан?

Может он зря возмущался тем, что сепаратисты вооружаются Россией, а жителей его страны принимают в гражданство России?

Гость mangazey

Россия и объявила.

ЮО включена в бюджетную систему Российской Федерации. Это - фактическое объявление аннексии.

Правда, я чё то пока неслышал.....Тогда парни делают глупости из Кремля...

Гость Кот
Правда, я чё то пока неслышал.....Тогда парни делают глупости из Кремля...

Ну так слушайте:

http://top.rbc.ru/politics/19/08/2008/224535.shtml?permanent

Это не глупости, это то, ради чего и затевались выдача паспортов и провокации Грузии.

Гость
Лика, глубоко скорблю,что так случилось. Но... Сербы думаю то же самое про Косово.

Ну, они и сейчас так думают.

И никто с ними не спорил.

А вот российская пропаганда уже лет 20 как без устали впаривает электорату, что никаких исторических прав на эти территории грузины не имеют, что Сталин подарил, потому что грузин, что... Оперируя какими-то смехотворными "фактами и аргументами". И вот ПОТОМУ-ТО им не надо...)))

И ведь народ хавает... И народ не самый, надо сказать, "темный".

По Косово шли многолетние, трудные консультации при участии очень многих стран...

Ни одна из этих стран не была там стороной конфликта, со СВОИМИ паспортами, оружием, министрами обороны и стремлением интегрировать эту территорию и включить в свой состав.

Тут же ситуация -- ровно наоборот. РФ не подпускала никого к разрешению этих конфликтов, а разрешить его, помирить, способствовать и прочее, было одним из взятых РФ обязательством.

На деле же -- сами знаете что происходило.

Некорректная аналогия с Косовом.

Что Чуркин косвенно и подтвердил ответом на вопрос, собирается ли РФ признавать в сложившихся условиях Косово:"Не дождетесь!" )))

Лика

Вон Патрушев честно так и сказал, что мы хотим контролировать нефть и газ всех стран, вокруг нас

"Кавказ и центральноазиатский регион являются регионами, которые богаты углеводородами, нефтью и газом. Поэтому этот регион в зоне интересов той или иной страны, в частности, США. У них есть желание получить доступ к этим богатствам", - заявил Патрушев журналистам.
http://www.newsru.com/russia/03sep2008/gaz.html

А то какие-то враки про миротворцев, непечатное выражение...

Скоро все мы почувтсвуем плоды этой "победы"... блин...

Современная Россия несет экономические убытки, причиняемые неверными решениями правительства. Пока их амортизируют доходы от торговли нефтью. Но в то время как российские танки подкрепляют притязания на территорию Грузии, Москва уже ощущает последствия случившегося в фискальной плоскости, пишет автор книги "Грядущий крах СССР" экономист Джуди Шелтон в американском деловом издании The Wall Street Journal.

По мнению специалиста, иностранные инвестиции животворная кровь, благодаря которой функционируют российские рынки ценных бумаг и кредитов отхлынули, поскольку мир в ужасе отпрянул от России.

"Наибольшим наказанием, чем обсуждаемые в Евросоюзе санкции, для России может послужить наблюдение за тем, как мечты вновь развеиваются", - считает западный эксперт.

Следуя своим обычаям, Россия пытается угнаться за двумя зайцами: добиться, чтобы "частные" компании были соучастниками Кремля, амбиции предпринимателей согласовывались с волей Большого Брата, а капитализм существовал без демократии.

Этот путь всегда приводит к финансовой пропасти, вынуждает Россию постоянно обвинять в бедах иностранцев и капризно отказываться от глобальной интеграции, считает Шелтон.

Экономист уверен, что истинные причины проблем России во внутренних диссонансах текущей политики.

Стремясь "покончить с однополярным миром, которым правят США", российский премьер Владимир Путин проявил готовность воскресить столь страшный для россиян призрак финансового краха, считает эксперт. По его мнению, ирония и трагичность ситуации состоят в том, что Путин сам, без особого содействия США и их трансатлантических союзников, способен подорвать позиции России в международном политико-экономическом порядке.

Обвал российских фондовых рынков начался еще до вторжения в Грузию, с обвинений, которые выдвинул российский премьер против металлургической компании "Мечел", после чего ее акции на Нью-Йоркской фондовой бирже на 38%.

Из-за систематических притеснений со стороны российских властей глава западной энергокомпании ТНК-ВР был вынужден бежать из Москвы, вспоминает Шелтон.

Нападение на Грузию только ускорило падение на российских финансовых рынках, считает экономист.

Зарубежные инвесторы торопятся изъять свои капиталы, в следствии чего зафиксировано самое крупное за 9 с лишним лет ослабление курса рубля относительно американского доллара в течение месяца, а ключевой индекс РТС, отражающий курс ведущих российских акций, упал до минимального уровня за последние два года. Российские промышленные олигархи уже начинают сетовать на дефицит кредитов, пишет Шелтон.

Путин пока не усвоил одного: капитал плохо реагирует на вымогательство, пишет Шелтон.

Премьер РФ пригрозил сократить поставки в Европу нефти, газа, химических продуктов нефтепереработки, леса, металлов и удобрений, если ЕС вслед за США выступит против российской агрессии в отношении сопредельных стран.В Москве ходят слухи, что Кремль велел руководству "Лукойла" подготовиться к сокращению поставок нефти Польше и Германии по нефтепроводу "Дружба".

Но глобальных инвесторов не покоришь экономическими угрозами - они ненавидят страны с повышенным уровнем риска, который ассоциируется с политическим авантюризмом.

Чтобы хоть как-то повлиять на российское руководство, западные страны должны ускорить процедуру приема в ЕС самой уязвимой из соседок России Украины. Параллельно следует создать временные монетарные механизмы для облегчения быстрого перехода этой страны на евро; если ЕС на это не согласится, Соединенным Штатам следует предложить Киеву возможность перейти на расчеты в долларах.

Стабильность и свобода, связанные с расчетами в одной из основных резервных валют, привлекут инвесторов. И Путину, мечтающему о широкой зоне хождения рубля на просторах бывшей советской империи, этот шаг не понравится.

http://www.newsru.com/russia/03sep2008/krah.html

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...