Александра 14 Жалоба #2051 Опубликовано 3 Сентября 2008 Вот Европарламент Россия должна выполнить все свои обязательства по выводу войск в соответствии с соглашением о прекращении огня с Грузией, говорится в принятой в среду резолюции Европарламента. Члены Европарламента призвали Москву уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии и решительно осудили признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Депутаты потребовали "полного и безоговорочного" выода российских войск с территории Грузии и значительного сокращения воинского контингента в отколовшихся регионах Южной Осетии и Абхазии. Российская же сторона утверждает, что она неукоснительно соблюдает принципы урегулирования, предусмотренные планом Медведев-Саркози от 12 августа. Подробнее о позиции России в отношении ЕС В Москве ожидают, что вопросы практической реализации плана урегулирования в зоне конфликта будут подробно рассмотрены в ходе предстоящего 8 сентября визита в Москву президента Франции. До полного отвода войск В резолюции Европарламента говорится о поддержке решения Евросоюза приостановить переговоры по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве с Россией до полного отвода ее войск на позиции по состоянию на 7 августа. Парламентарии также призвали Евросоюз активнее вовлекать Грузию в обеспечение энергетической безопасности на континенте, в том числе путем строительства газопровода "Набукко", проходящего по грузинской территории. За резолюцию проголосовали 549 депутатов, против - 68. 61 депутат воздержался. В окончательном варианте резолюции отсутствуют положения, которые предлагала внести в нее группа членов Европарламента-социалистов. Глава этой фракции, второй по размерам в Европарламенте, Мартин Шульц настаивал на включении в документ слов о "первоначальных неадекватных действиях" грузинской стороны. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7595914.stm А вот смешно Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутаты отвергли все поправки, которые требовали введения жестких "наказательных" мер против России, и подавляющим большинством голосов возложили на режим Саакашвили ответственность за военное нападение на Южную Осетию. http://www.newsru.com/world/03sep2008/europarl.htmlНу, не прелесть ли НАША пропаганда!!! Ну, точно как в совке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #2052 Опубликовано 3 Сентября 2008 Правда, я чё то пока неслышал.....Тогда парни делают глупости из Кремля... Ну так слушайте: http://top.rbc.ru/politics/19/08/2008/224535.shtml?permanent Это не глупости, это то, ради чего и затевались выдача паспортов и провокации Грузии. Печатных выражений по сему поводу нет. Помнится, одна из причин гибели СССР - финансовая подкормка идейно близких дармоедов по всему миру. Те же грабли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2053 Опубликовано 3 Сентября 2008 Да что вы прям всё,Саакашвили агент КГБ,(ФСБ)....Получил приказ из Мозквы поиграть в войнушку...Так нужно было...Вот и сё.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2054 Опубликовано 4 Сентября 2008 Спецпредставителя президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ по вопросам Грузии Горана Ленмарка и членов делегации организации российские солдаты не запустили в близлежащие к Цхинвали села. Ленмарк вместе с другими представителями ОБСЕ направился в Гори для изучения ситуации и посещения живущих в палатках вынужденно перемещенных лиц. После того, как дипломаты осмотрели пострадавшие в результате российской агрессии места, они оценили действия РФ как этническую чистку. Как сообщает губернатор Шида Картли Ладо Вардзелашвили, который вместе с представителями ОБСЕ осматривал грузинские села, дипломаты хотели посетить и те села, которые расположены поблизости с Цхинвали, хотя у блокпоста в Каралети их остановили российские военные и не пропустили в села. http://abkhazeti.info/news/1220572417.php Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2055 Опубликовано 4 Сентября 2008 Вот итервью (видео) с Олегом Панфиловым. http://olegpanfilov2.livejournal.com/42874.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2056 Опубликовано 5 Сентября 2008 Вор В 1988 году в столицу Украины прибыл 17-летний Спартак Джапаридзе. Он и его родной брат Бесик были ворами, как и еще два их родственника более старшего поколения. Принадлежа к известному воровскому клану, совсем скоро Спартак Джапаридзе был коронован и получил статус вора в законе. С тех пор Саакашвили и Джапаридзе были в очень тесных отношениях. В Киеве грузинская молодежь знала друг друга хорошо, но то, что интеллектуал, как позиционировал себя Саакашвили, сойдется с отпетым уголовником Спартаком, было неожиданностью. И прежде всего для покровителя Саакашвили - его дяди Тимура, напомним, осторожного и очень ловкого партаппаратчика. «Мишико» явно хотел показать своему младшему, но более крутому приятелю, что тоже не лыком шит и имеет связи. Как-то он бросил в разговоре, что, мол, легко мог бы устроить вора в законе Спартака на свой факультет. - Есть такое выражение на языке блатных: колотить понты, - рассказал LIFE.RU один из сокурсников Михаила Саакашвили по киевскому ИМО. - Миша очень хотел казаться более влиятельным, чем он есть на самом деле. История со Спартаком - типичный пример. Понтов было много, а на деле все вышло совсем иначе, чем он планировал. Помочь пристроить нового кореша Михаил Николозович просит, разумеется, дядю Тимура. Но тот навел справки о Спартаке Гарибальдиевиче и ужаснулся - в семье Джапаридзе из поколения в поколение были сплошь воры в законе. Само собой, племянник получает от дяди категорический отказ. Несмотря на все истерики, клятвы и проклятия, которыми сыпал по телефону неуравновешенный студент. За свои слова надо было отвечать. Ответить Саакашвили было нечего, но... По странному стечению обстоятельств именно в те дни, когда молодой и дерзкий вор по кличке Спартак должен был без проблем стать студентом престижного вуза, им вплотную занялись сотрудники правоохранительных органов. И как итог - Джапаридзе оказывается за решеткой, пусть и по незначительному преступлению. Вор - «в непонятках», Саакашвили - спасен. Первый в ярости просит свою братву «найти гада, который сдал мусорам» его. Второй же играет роль расстроенного друга: «Как же так, Спартак? Ведь я уже обо всем договорился...» О том, что Саакашвили «обо всем договорился» 20 лет назад с сотрудниками КГБ, стало известно лишь спустя годы. Институт международных отношений был под колпаком у комитетчиков. Именно в госбезопасность и кинулся за помощью «спасти от проклятых урок честного студента» Михаил Николозович. Законники Сейчас, когда положение Саакашвили, мягко говоря, шаткое, когда ему нужна помощь, а ее реально нет, он был вынужден просить грузинских авторитетов о содействии. Однако президенту было отказано. Несмотря на то, что он тоже грузин. Воровской мир живет по своим понятиям, и то, что однажды сделал Саакашвили, отправив на нары своего товарища, ему никогда не простят. Авторитеты криминального мира, относящиеся к грузинской этнической группе, дали четко понять Михаилу Николозовичу: в России ли, в Грузии, в Америке - нигде он не получит помощи от них. - Что удивительно, сам Саакашвили не понял, почему от него отвернулись уважаемые люди, - рассказал LIFE.RU один из грузинских предпринимателей, живущий в Москве и некогда имевший дела с криминалитетом. - Когда его спросил один очень старый и умный человек, дескать, понял ли ты, Миша, за что с тобой так поступили, он ответил: «Понятия не имею». Тот в ответ говорит: «Правильно, Миша, потому что ты не имеешь понятий и живешь, как волк, не по человеческим понятиям». Саакашвили только зубами заскрежетал. А что ему еще остается делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2057 Опубликовано 5 Сентября 2008 Вор ... Это не флуд? А что тогда флуд? Господа. Персонаж Мангазей вреден для всякого ресурса, куда приходит. Он стал причиной серьёзных ссор и даже - частично - гибели ннескольких форумов. Считаю своим долгом предостеречь форумчан от общения с этим типом. Лучше всего было бы прогнать его немедля. Но если это противоречит принципам форума - хотябы игнорируйте его пассажи. Ну зачем обращать внимание на рупор жёлтого ресурса? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2058 Опубликовано 5 Сентября 2008 медиумалист Поддерживаю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2059 Опубликовано 5 Сентября 2008 Вор ... Это не флуд? А что тогда флуд? Господа. Персонаж Мангазей вреден для всякого ресурса, куда приходит. Он стал причиной серьёзных ссор и даже - частично - гибели ннескольких форумов. Считаю своим долгом предостеречь форумчан от общения с этим типом. Лучше всего было бы прогнать его немедля. Но если это противоречит принципам форума - хотябы игнорируйте его пассажи. Ну зачем обращать внимание на рупор жёлтого ресурса? Ладно тебе сказки рассказывать,большинство считают что имено ты подтолнул Впа к смерти...Это первое.... Второе по всем форумам именно ты и был провокатором...Так шо неразводи народ.... Иль мне показать ссылки народу на твои пассажи???например на коммуникаторе???? Ну, а про статью,неспрсота её кинул,ибо всё же есть слухи что ССакашвили агент КГБ...и кстати с моих Питерских источников есть подтверждения тому... Ибо вся мировая политика,а точней её правда скрыта за дверьми,и очень редко првавда доходит до народа... Я полностю угадал что кремлю нужен Маккейн,кремлю нужны цены на нефть...и тд и тп... Что же касаеться в твоей гражданской позиции,скажу коротко что 2\3 экномики украины уже скупленно российским бизнесом. А это почти все НПЗ,безозаправки,газораспределительные системы,сотовые операторы и тд... Ну а дальше сам думай,что есть власть,без поддержки крупного бизнеса...имхо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2060 Опубликовано 5 Сентября 2008 :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2061 Опубликовано 5 Сентября 2008 mangazey Офтоп и склока! Прекратите помойку устраивать тут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2062 Опубликовано 5 Сентября 2008 mangazey Офтоп и склока! Прекратите помойку устраивать тут. Склока не склока,в целом я укладываюсь в тему войны...Ибо меня больше инресыуют причины сего действа....И со своими предположениями я с вами поделился...Без хамства и бес всяких провокаций...Перехода на ичности... Но вот Махно отличился,бо онг всегда таким был...провокаторм моуг доказать... Во напрмер в таком духе Медиумалист он же СТрелец общаеться на других ресурсах... http://easy.4bb.ru/viewtopic.php?id=178 Поправде я вам скажу это капля в море....начиликал в таком он очень много..очень... Ну и пускай покажет как я ругаюсь,хоть один мой пост....найдёт даю 100 баксов любому через вэб мани...безоговорочно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2063 Опубликовано 5 Сентября 2008 mangazey Я доносчиков не люблю, а Вы доносчик. В утиль! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2064 Опубликовано 5 Сентября 2008 mangazey Я доносчиков не люблю, а Вы доносчик. В утиль! Извольте сударыня,не медималист ли доносил тут начиная с самого начала....читайте выше....его опусы насчёт меня....ну и получил в ответ... А он просто солгал....маленький лгун.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2065 Опубликовано 5 Сентября 2008 Уважаемый медиумалист. Я полностью Вам доверяю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2066 Опубликовано 5 Сентября 2008 Эк меня пришпилил к позорному столбу! Обалдую Мангазею следовало бы посмотреть историю моего общения в Монастыре, а уж потом пытаться компрометировать меня ссылками на внешние ресурсы :) Моя репутация потому и незыблема, что очень низко расположена - где то на уровне плинтуса, ИМХО. Отдельные всплески ея в сторону звёзд - не меняют общей картины. Хулиган я и есть - несдержанный, хамовитый и грубый. Политесу мне явно не хватает. Но. Именно в обществе нормальных у меня не возникает желания ругаться матом или говорить оскорбительные реплики. Я очень сожалею о том, что не смог привлечь на этот форум Соню - собеседника интересного, глубокого и деликатного. А вот то, что вслед за мной на форум тащится всякая сволочь в роде мангазеев - это причина моих страданий. Как говорится - и рад бы в рай, да грехи держат :) Прошу админов убрать куда подальше из этой темы перепалку с моим и мангазея участием. Желательно конечно в тартарары, но можно и в приколы какие нибудь или в хранилище спама. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2067 Опубликовано 5 Сентября 2008 А мне было бы интересно послушать Мангазея... Он тут обмолвился, что служил миротворцем в Осетии. сам служил Миротворцем,ибо моя часть и была в Осетии... Я так понимаю, в Южной? Может, расскажете подробней, Мангазей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2068 Опубликовано 5 Сентября 2008 Флагман 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney (LCC 20) сегодня привезет в порт Поти гуманитарную помощь, - говорится в заявлении Посольства США в Грузии. У въезда в портовый г. Поти российские войска снова сохраняют два блокпоста. USS Mount Whitney, которого в Поти ждут в 17.00 часов по тбилисскому времени, везет 17 тонн гуманитарного груза, - отмечается в Посольстве США. Civil Georgia, Тбилиси / 5 сен.'08 / 13:03 Российские блокпосты и Флагман 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney (LCC 20) вдобавок к уже находящимся там... Ну не театр ли абсурда? ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2069 Опубликовано 5 Сентября 2008 Лика. Он служил в армии в прошлом веке. К текущим событиям на Кавказе имеет такое же отношение, как и к царскому достоинству :) Он только врать умеет и говорить глупости, провоцируя собеседников болтовнёй о том, что чукчи (ненцы?) надумали отделиться от РФ вместе с нефтеносными горизонтами Западной Сибири. Поверьте моему опыту - по нему дурдом плачет. Ему там прогулы ставят лет пять уже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2070 Опубликовано 5 Сентября 2008 Лика.Он служил в армии в прошлом веке. К текущим событиям на Кавказе имеет такое же отношение, как и к царскому достоинству :) Он только врать умеет и говорить глупости, провоцируя собеседников болтовнёй о том, что чукчи (ненцы?) надумали отделиться от РФ вместе с нефтеносными горизонтами Западной Сибири. Поверьте моему опыту - по нему дурдом плачет. Ему там прогулы ставят лет пять уже. медиумалист :) З.Ы. Прогульщики тоже имеют право высказаться. А если Нормальные способны так легко попасться на провокацию, то -- плохо дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2071 Опубликовано 5 Сентября 2008 Медиум во первых не кучка ненцав,а финно-угры....а их 3 млн....это во первых...Следи внимательней за событиями например финно-угорский конгресс....Скажеш те события тоже в моей голове причудились... Лика теперь...о другом я служил,в 95-96 в 45 миротворческой дивизии.....Которая несла боевое дежурство...в Югославии,Южной Осетии и Чечне... 2\3 состава находяться на точках,а 1\3 на месте.... Я был в чечне....Другие были в осетии...я со всеми ребятами общался из тех что были в Осетии... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2072 Опубликовано 5 Сентября 2008 Лика Просто Хармс, какой-то, Беккет, Ионеско... Всё чаще вспоминаю "Кин-дза-дза" Данелия и Габриадзе... Вот же великий фильм сделали.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2073 Опубликовано 5 Сентября 2008 я со всеми ребятами общался из тех что были в Осетии... Ну расскажите. Только, если можно, без идеологической составляющей рассказов тех, кто был в Ю.Осетии. Какие инструкции давались, какую работу проводили с ними политработники. Нам попадалась Памятка для вновь прибывших российских миротворцев в А. Текс был примерно следующего содержания -- Знайте, что Абхазия, это не Грузия, грузинские власти предъявляют необоснованные претензии на эту территорию, вы должны отстаивать... и прочее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2074 Опубликовано 5 Сентября 2008 В то время,небыло никакой идеологии,это 95 год,видимо сейчас уже много поменялось,просто отправляли,зам политы все пили водку,всем было на всё наплевать,только если читали лекции на предмет дезертиства,это было.... Так по рябатам могу сказать что многие рвались в ЮО и особенно в Югославию... В Югославию рвались потому что им платили много... В ЮО рвались потмоучто там с едой лутше чем в части,осетины очень хорошо к ним относились,носили еду,вино вёдрами.. А вот в чечню никто нехотел ехать вообще,многие считали в части что это грязная война,против человечности,многие говорили при чём тут русские и чечня это не наша земля не наша родина и чёрти за что воевать мы ненамерены...Но заставляли ехать насильно.....не у кого неспрашивали... Я неспроста вам сказал о контенгенте военнослужащих В МС... Ибо то что я увидел своими глазами...а увидел я одно,что ребята в основном из неблагополучных семей, из провинций основная масса миротворцев была вологды,мурманской и архангельской области..ещё раз подчёркиваю из очень бедных невоспитанных семей,нижнего соц слоя...по русски скажу одни "отморозки"...я думаю и сейчас так же....ибо где есть деньги там всех откупают... про себя скажу честно я туда попал не по своей воле.....я погрызся с военкомом,попросту послал его на.... он меня решил проучить,и в наручниках я приехал в ту часть на службу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2075 Опубликовано 5 Сентября 2008 Лика Текс был примерно следующего содержания -- Знайте, что Абхазия, это не Грузия, грузинские власти предъявляют необоснованные претензии на эту территорию, вы должны отстаивать... и прочее. Не знаю как там с миротворцами, но в этом году побывав в Абхазии даже удивлена если до сих пор нужда в подобной памятки сохраняется. На мой взгляд, фактически Абхазия скорее давно одна из российских провинций, местные правда частично претендуют на независимость но отнюдь не финансовую и не экономическую, а жители РФ наверное в подавляющем большинстве только во время войны узнали с немалым удивлением что эта территория имеет какое-то там отношение к Грузии оказывается) Насчет претензий не комментирую. Естественно они обоснованы может для всего мира, но никак ни для жителей РФ и этих территорий. :) Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2076 Опубликовано 5 Сентября 2008 Да, Ирэн,полностью с вами соглашусь,а как тут ретингн подымать??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2077 Опубликовано 5 Сентября 2008 Насчет претензий не комментирую. Естественно они обоснованы может для всего мира, но никак ни для жителей РФ и этих территорий Замечательно! Т.е. психология вора и скупщика краденного вполне устраивает Ирэн. Чудненько! Весь мир, конечно, по старинке этого не понимает, ну да что нам мир, мы ж с колен только -только поднялись... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2078 Опубликовано 5 Сентября 2008 Александра Т.е. психология вора и скупщика краденного вполне устраивает Ирэн. Я это написала? Или вы снова увидели то что вам захотелось? Ну так это вроде ваши проблемы, не? Если я решу пояснить что меня устраивает, а что нет, я сделаю это самостоятельно без ваших психологических изысков. :) Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2079 Опубликовано 5 Сентября 2008 А что тут собственно спорить ,с Абхазией у РФ всегда были очень тесные связи,очень много дач у Росийских генералов там,да и вообще многии ездят туда в отпуск...А вот между Грузией и Абхазией были всегда плохие отношения...Это факт...и от него никуда неуйдёш.... Что же касаеться анексии, терририй,то аргуметом мало вероятно что может служить исторически хорошие отношения... Я смотрю Александра с упорством что то хочет доказать,даже проигнорировала мои слова скзанные о истинных причинах войны,такое чуство что при этом защищает мазутные интересы кремля....вообщем непонять.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2080 Опубликовано 5 Сентября 2008 А магия приветствуется православной церковью? :) Абхазские священники совершили вертолетный крестный ход над границей Священнослужители Сухумо-Абхазской епархии совершили крестный ход на вертолете над границей республики, сообщила сегодня пресс-служба Московской патриархии со ссылкой на Абхазскую епархию. Иеромонахи Василиск Лейба и Игнатий Киут с иконой царя- страстотерпца Николая II облетели границы Абхазии по периметру. В пограничных Гагрском и Гальском районах и других местах были совершены молебны о незыблемости государственных границ Абхазии. Церковное благословение получили все военнослужащие, несущие службу на пограничных постах. // ИТАР-ТАСС Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #2081 Опубликовано 5 Сентября 2008 Флагман 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney (LCC 20) сегодня привезет в порт Поти гуманитарную помощь, - говорится в заявлении Посольства США в Грузии. Он вообще-то на флагмана не тянет. Штабной, но не флагманский. Флагманом может быть либо авианосец, например, тот же "Нимиц", или на худой конец "Саратога", либо линкор, скажем, типа "Айова". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2082 Опубликовано 5 Сентября 2008 Александра Т.е. психология вора и скупщика краденного вполне устраивает Ирэн. Я это написала? Или вы снова увидели то что вам захотелось? Ну так это вроде ваши проблемы, не? Если я решу пояснить что меня устраивает, а что нет, я сделаю это самостоятельно без ваших психологических изысков. :) Да, Вы это написали. Вот Естественно они обоснованы может для всего мира, но никак ни для жителей РФ и этих территорий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2083 Опубликовано 6 Сентября 2008 Александра Да, Вы это написали. Вот Что вот? Каким образом из моего утверждения "Естественно они обоснованы может для всего мира, но никак ни для жителей РФ и этих территорий", константирующего факт с которым я столкнулась на личном опыте, следует оценочный вывод: психология вора и скупщика краденного вполне устраивает Ирэн? Это "ложное недопонимание" и "навешивание ярлыков" вроде?Если у вас проблемы с логикой, то вроде как я здесь не причем, если вы прибегаете к манипулированию и уловкам в дискуссии, пытаясь дискридитировать оппонента, то может поясните свою истинную цель? Вдруг я ее вполне разделяю и могу поспособствовать ее достижению другими средствами? А то разговор уходит в офтоп и теряет какой либо смысл, потом подобные "интриги" не всем участникам нравятся. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2084 Опубликовано 6 Сентября 2008 А то разговор уходит в офтоп и теряет какой либо смысл, потом подобные "интриги" не всем участникам нравятся. Мне, например, не нравится. Грустный сарказм Ирэн настолько очевиден, что не заметить его можно лишь в случае большого нежелания заметить. Мне кажется, что Ирэн безупречный собеседник и порядочный человек. Искать в её сообщениях провокаций или кремлёвской пропаганды - напрасный труд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #2085 Опубликовано 6 Сентября 2008 Всё чаще вспоминаю "Кин-дза-дза" Данелия и Габриадзе... Вот же великий фильм сделали.... Александра :) Сколько раз смотрела этот фильм - со счёта сбилась. Производство- 1986, а всё свежо как сегодня. " Никто никого не ругал, все приседали как макаки". Кин- дза -дза". Это фраза на все российские времена. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2086 Опубликовано 6 Сентября 2008 Ирэн Вот как это Вы сформулировали Естественно они обоснованы может для всего мира, но никак ни для жителей РФ и этих территорий. И это было в ответ Лике Текс был примерно следующего содержания -- Знайте, что Абхазия, это не Грузия, грузинские власти предъявляют необоснованные претензии на эту территорию, вы должны отстаивать... и прочее. Так вот для меня , жителя РФ, вполне естественно, что Абхазия часть Грузии, хотя и сепаратисты там при ПОДДЕРЖКИ РФ провели этническую чистку и выгнали грузин. И Ваше утверждение, что такое понимание естественно только для всего остального мира, но не для жителя РФ, повторение пропагандистских штампов РФ и только. Поскольку абхазия выгнавшая грузин и прикарманившая их собственность есть вор, а РФ скупающая это - есть скупщик краденного. Действительно для вора не естественно считать украденное чужим. Вы выразились очень безлично, т.е не высказали своего отношения к данной коллизии, т.е. по Вашему вроде бы все жители РФ считают так же как и абхазы. И таким образом в сознании легализуете этнические чистки абхазов и отторжение Абхазии от Грузии. Я не согласна с Вашей трактовкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2087 Опубликовано 6 Сентября 2008 Всё чаще вспоминаю "Кин-дза-дза" Данелия и Габриадзе... Вот же великий фильм сделали.... Александра :) Сколько раз смотрела этот фильм - со счёта сбилась. Производство- 1986, а всё свежо как сегодня. " Никто никого не ругал, все приседали как макаки". Кин- дза -дза". Это фраза на все российские времена. Я тоже вспомнила этот фрагмент "Никто никого не ругал, все приседали как макаки". :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2088 Опубликовано 6 Сентября 2008 Я не согласна с Вашей трактовкой. Александра, вы уж простите, но в вашем предыдущем посте читалось несколько иное. :) Это я про "воров" и т.п. Вопрос особенно об Абхазии ОЧЕНЬ непростой. Его "непростота" и является питательной средой для разного рода политических спекулянтов. "Рубка с плеча" тут мало к чему хорошему приведет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #2089 Опубликовано 6 Сентября 2008 Вопрос особенно об Абхазии ОЧЕНЬ непростой. Его "непростота" и является питательной средой для разного рода политических спекулянтов. "Рубка с плеча" тут мало к чему хорошему приведет. Вопрос собственно об Абхазии и Южной Осетии для России должен быть не прост, а очень прост. "Непрост" он как раз для "политических спекулянтов". 1. А и ЮО не являются международно признанной территорией РФ. 2. Народы как Абхазии с Южной Осетией, так и Грузии долгое время жили с русскими "в одной, так сказать, коммуналке". Наконец разъехались. Теперь надо осознавать, что любое неуклюжее телодвижение России напомнит всем бывшим жильцам коммуналки, что делал в этой коммуналке вечно пьяный русский ублюдок (это я о государстве, а не о народе в целом). Если учесть, что некоторые бывшие жильцы переехали в "почти элитный район" и стали там уже практически своими, то пьяному дебоширу стоит задуматься, как бы чего не вышло. 3. Если учесть тёмную историю с паспортами, то России скоро станет совсем кисло, ибо налицо попытка "ползучей агрессии", и тем более, попытка успешная. Кроме всего прочего, если в теперь уже бывшую коммуналку припрётся толпа хулиганов из соседнего микрорайона с целью оттяпать у пьяницы половину жилплощади, то в "элитном посёлке" могут ведь и вспомнить, что всё население "пьяницы" укладывается в статистическую погрешность подсчётов населения "хулиганов из соседнего микрорайона". Поэтому очень велика вероятность, что Запад в этом случае скажет примерно так: "Да, имели место многочисленные притеснения китайцев в России, следовательно, в соответствии с прецедентом, установленным самой Россией, Китай имел полное право защитить своих граждан. Причём заметьте, действительно своих, а не фиктивных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #2090 Опубликовано 6 Сентября 2008 То, что Абхазия имеет очень натянутые отношения с Тбилиси - факт несомненный. Так было не всегда и отношения начали портиться не очень давно. Например в 1990 году, когда я с женой отдыхал в тамошнем Сухумском военном санатории (хорошем и ухоженном), весь город был оклеен плакатами с портретом тогдашнего лидера Грузии - убитого впоследствии президента Гамсахурдиа. Особых конфликтов этнического толка я тогда не заметил. Мы ездили с женой по окрестным селениям вдвоём и никаких неудобств или дискомфорта не наблюдали и не испытывали. Никаких намёков на сепаратизм не было. Но буквально через год там началась война, а вскоре и в самой Грузии к власти пришёл Шеварнадзе. Его ввели во власть во многом силами Черноморского флота РФ. Я лично разговаривал с одним капвторазом, служившем тогда на Большом Десантном Корабле. Очень любопытные вещи он рассказывал, но я их здесь повторять не стану. Там ещё многое имеет реальный гриф и сегодня. Конфликт Грузии с сепаратистами Осетии и Абхазии во многом инспирирован именно Россией. Я давал ссылку на историю конфликта в Абхазии и участии в нём Шамиля Басаева - тогда сотрудника ФСБ России. И конфликт с сепаратистами и режим Шеварднадзе - это всё проекты спецслужб России. Такие же, как и ПМР. Про Крым - и говорить нечего. Всякая военная структура от армии и выше ИМЕЕТ В ШТАТЕ разведотдел, который активно работает на подконтрольной территории и ОБЯЗАН иметь разветвлённую сеть агентуры на территории дислокации. ЧФ - это структура равная военному округу и разведывательную и агентурную работу в Крыму ведёт с момента своего учреждения - даже без перерывов на ВОВ или там какую-то независимость (см. спич Путина) Украины. Та же ситуация в Молдавии. В Тирасполе располагалась армия генерала Лебедя. И именно в Тирасполе сепаратизм вдруг возник и развился до вооружённого конфликта. Оружие "сепаратистам" выдавали со складов армии Лебедя в диких количествах. Я знаю парня, который нажил себе огромный капитал торгуя этим оружием впоследствии. Потом армия Лебедя начала "миротворствовать", расколов попутно Молдавию на 2 куска. почти 20 лет разжигая рознь и кровопролите на подконтрольных территориях в чужих странах Россия добилась таки раздора. В строгом соответствии с парадигмой "Разделяй и властвуй". Говорить на этом фоне про давние исторические корни этнических конфликтов в Грузии и Молдавии - свинство, не меньшее, чем отрицание существования украинской нации и государства Украина. Свинством этим занимается Кремль. Господа, не поддерживайте свиней! Не говорите глупостей про вековую вражду грузин и абхазов, молдаван и украинцев с русскими. Это всё брехня! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2091 Опубликовано 6 Сентября 2008 Российские войска в Гори.... http://ru.youtube.com/watch?v=q65zLqFbqsw Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2092 Опубликовано 6 Сентября 2008 медиумалист почти 20 лет разжигая рознь и кровопролите на подконтрольных территориях в чужих странах Россия добилась таки раздора. В строгом соответствии с парадигмой "Разделяй и властвуй". Говорить на этом фоне про давние исторические корни этнических конфликтов в Грузии и Молдавии - свинство, не меньшее, чем отрицание существования украинской нации и государства Украина. Свинством этим занимается Кремль. Господа, не поддерживайте свиней! Не говорите глупостей про вековую вражду грузин и абхазов, молдаван и украинцев с русскими. Это всё брехня! Вот и я так думаю, сидя в Москве и наблюдая то, что делали наши власти нагнетая ненависть в чужих провинция, подкупая элиты этих провинций... Да, что говорить все это видели и слышали вместе со мной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2093 Опубликовано 6 Сентября 2008 Путешественник Александра, вы уж простите, но в вашем предыдущем посте читалось несколько иное. Это я про "воров" и т.п. Да, я считаю, что воры всегда находят оправдания своему воровству. А те, кто скупает краденное и помогает ворам находить оправдание своим действиям, в одну цену с ворами. Факт, что Россия разжигала рознь между грузинами и абхазами, вместо того, чтобы стараться примирить их, как ОБЯЗАЛАСЬ по документам о миротворческой миссии. Это факт. И факт, что Россия напала на Грузию. Просто факт. И никокой залотой середины тут нет. И все рассуждения о ненависти абхазов, осетин к грузинам, только повторение российской пропаганды, дабы оправдать агрессию России. Против чего и протестую, как могу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2094 Опубликовано 7 Сентября 2008 Александра Так вот для меня , жителя РФ, вполне естественно, что Абхазия часть Грузии, хотя и сепаратисты там при ПОДДЕРЖКИ РФ провели этническую чистку и выгнали грузин. То что вы житель РФ еще не свидетельствует о том, что ваше мнение разделяет большинство и ВЫ это отлично знаете. И Ваше утверждение, что такое понимание естественно только для всего остального мира, но не для жителя РФ, повторение пропагандистских штампов РФ и только. Я смотрю у вас все больше сужается запас ярлыков и оборотов призваных харахтеризовать непонравившегося вам собеседника. Не стесняйтесь - есть много других отличных ругательств, стоит разнообразить речь, а то однообразие утомительно. Вы выразились очень безлично, т.е не высказали своего отношения к данной коллизии, т.е. по Вашему вроде бы все жители РФ считают так же как и абхазы А я обязана высказывать свое ЛИЧНОЕ отношение в своем каждом посте? Уж не вам ли я должна, напишите уж сразу чего и сколько, вдруг и вправду чего забыла. К слову сказать я его высказывала на этой ветке и возможно других не единожды, если вы как-то пропустили то могли бы спросить, мне пояснить не сложно, хотя оно было и в том посте собственно. И таким образом в сознании легализуете этнические чистки абхазов и отторжение Абхазии от Грузии. Это каким таким образом? И в чьем сознании? :speech: Почитайте учебник по логике, а то уже выглядят ваши посты несколько странно. Я не согласна с Вашей трактовкой. Угу. Придумать трактовку и приписать ее другому человеку - неплохая идея, особенно при острой нехватке оппонентов. Вроде разговариваю с кем-то, а на самом деле сам с собой. Бывает. Это не моя трактовка, это ВАША трактовка высосаная из пальца и близко не соответствующая исходному тексту. Плюнула бы и отправила бы вас в игнор или еще куда, но вот вроде и Путешественник начинает думать что я действительно что-то такое сказала. ЗЫ. А вам кажется что вы не правы в том, что оправдываете коррупцию и считаете ее двигателем прогресса? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2095 Опубликовано 7 Сентября 2008 Путешественник Вопрос особенно об Абхазии ОЧЕНЬ непростой. Его "непростота" и является питательной средой для разного рода политических спекулянтов. "Рубка с плеча" тут мало к чему хорошему приведет. Честно говоря мне не очень ясно в чем заключается эта "непростота". Не могли бы вы пояснить? По-моему юридически все достаточно односложно, Абхазия является территорией Грузии, фактически уже давно частично территория России - это да. Но это еще раз доказывается в чем именно заключалось наше "миротворчество" задолго до войны, а именно в постепенной аннексии этой территории, которая происходила очень давно и вполне успешно. Территория сознательно и всеми доступными средствами изолировалась от какого бы то ни было грузинского влияния, пропаганда там даже с нашей по жесткости и степени вранья не сравниться. Утверждать что на территорию претендуют абхазы по праву наций на самоопределение тоже неясно как возможно, если эта народность не составляла даже близко большинства и огромное число грузин вынуждены были покинуть свои дома еще в первую войну, а дальше уже было сделано все, чтобы не столько заморозить конфликт сколько напротив его подогреть и претензии России на эту территорию были очевидны. Там еще очень непростая социокультурная обстановка и непростые отношения между народностями которые сейчас населяют Абхазию. Для меня очевидно что ни о какой самостоятельности в ближайшее время речь идти не может вовсе, также как и государственности, даже Палестина вряд ли получится на самом деле. Я не думаю что сейчас уже возможно вернуть эту территорию Грузии, так же понимаю что самостоятельно существовать в качестве государства она не будет. Разве что фиктивно. И огорчает меня это безумно, потому что России этот кусок не пойдет на пользу, к тому же это не пойдет на пользу и Абхазии. А мне лично безумно жаль, что вместе с грузинами эта территория и так потеряла бОльшую часть своей самобытности и скорее всего сейчас туда массово ринется русский бизнес и вероятное превращение этой территория в Сочи-2 для меня большая и очень личная трагедия. Потом не знаю как там будет житься местным, потому что сейчас там реально очень все похоже на глубокий Совок с одновременным присутствием лихих девяностых в смысле полной беззаконности, и чтобы найти следы государства нужно очень постараться однако. Вот даже в Страсбург теперь гражданам новой страны не пожаловаться будет если что, впрочем и раньше некуда было собственно. Исторически там всегда была совершенно иная культурная среда со своими этносоциальными нишами, одни из которых занимали грузины, совсем другие - абхазы, армяне и русские, и она вот при ее сохранности и эволюции позволила бы этой территории не только выжить но и сохраниться. Она УНИКАЛЬНА и не менее ценна чем наш Байкал например. Сейчас просто не знаю что будет, не хочу даже думать, безумно жаль и я туда вряд ли еще когда поеду. В этот раз то тяжело было, а сейчас даже ради исследования какого нибудь бы не сунулась наверное, чтобы вот не видеть этого всего лишний раз. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2096 Опубликовано 7 Сентября 2008 Мда уж....Ну ничё... Я удивился как меня Александа начала уму разому учить,та же история что и с вами Ирэн...А нельзя попросту вышлушать чужую точку зрения,может гед то поправить,аргуметирвать...Но так как делает это Алескандра рубит топорно и всё... Я кстати политтехнолог,одного из российских правящих кланов,я думал что тут будет интресно выслушать меня,ибо я занимаюсь политикой на средне проффесиональном уровне,и очень много информации черпаю не из газет и из СМИ,а от "своих" людей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #2097 Опубликовано 7 Сентября 2008 mangazey Вот так новость! Почти что сенсация! Надо же, технологов у нас еще не было. Было что-то неопределеннополое существо из серии "В постели с Технологом" (много лет как как спустя), а вот из первых рук мы никогда. Круто!!! Лана, начну вопросы! Для начала - самый легкий, но самый важный!! Скажите, а вы Путина - видели? не по телеку ессно или за километр, а ну вот как нас с вами? Завидую вам - откуда только свободное время берется травить на форумах, включая и наш "Три Калеки на Плющихе?" Вернее, три калеки нас было еще до ухода Романта с Террой и Шамилем, а сейчас буквально полтора. Неужели мы еще кому-то интересны? Или это не свободное, а рабочее время на это идет? Интересно, а расценки тогда какие - не подскажете? (это второй вопрос) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #2098 Опубликовано 7 Сентября 2008 Мда уж....Ну ничё...Я удивился как меня Александа начала уму разому учить,та же история что и с вами Ирэн...А нельзя попросту вышлушать чужую точку зрения,может гед то поправить,аргуметирвать...Но так как делает это Алескандра рубит топорно и всё... Я кстати политтехнолог,одного из российских правящих кланов,я думал что тут будет интресно выслушать меня,ибо я занимаюсь политикой на средне проффесиональном уровне,и очень много информации черпаю не из газет и из СМИ,а от "своих" людей. Фигасссе... Ну политтехнологи ... Хотя какие правящие кланы, такие у них и политтехнологи... Троечники... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2099 Опубликовано 7 Сентября 2008 mangazey Вот так новость! Почти что сенсация! Надо же, технологов у нас еще не было. Было что-то неопределеннополое существо из серии "В постели с Технологом" (много лет как как спустя), а вот из первых рук мы никогда. Круто!!! Лана, начну вопросы! Для начала - самый легкий, но самый важный!! Скажите, а вы Путина - видели? не по телеку, а ну вот как нас с вами? Завидую вам - откуда только свободное время берется травить на форумах, включая и наш "Три Калеки на Плющихе?" Вернее, три калеки нас было еще до ухода Романта с Террой и Шамилем, а сейчас буквально полтора. Неужели мы еще кому-то интересны? Или это не свободное, а рабочее время на это идет? Интересно, а расценки тогда какие - не подскажете? (это второй вопрос) Я лично нет,моя тетя видела ,ибо она его советник 1 ранга по вопросам совера и освоения и нефте газовых местрождений.... Ну ещё мой брат видел...на встрече.... Ну а я(так сромно) знаком лично с теми людьми у кого он кушал с руки..Н у тобиш кто его выпихнул туда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2100 Опубликовано 7 Сентября 2008 Петргораф остальное чуток попозже отвечу...сабак нада гулять.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах