Александра 14 Жалоба #1601 Опубликовано 27 Августа 2008 Вот там и видео есть Осетинско-российский "Arbeit macht frei"Aug. 27th, 2008 at 6:19 PM "Труд - это свобода" - написано на входе в концлагерь "Освенцим". Грузин собрали в концлагерь, чтобы они подметали улицы Цхинвали. Так распорядились власти признанной Россией Южной Осетии. То есть, власти России признали геноцид и отношение к грузинам, как к рабам. Когда маленький человечек подписывал указ о признании Южной Осетии государством. Он наверняка знал, что в "их" столице есть концлагерь, где применяется труд рабов. Определенной национальности. Как там по-осетински будет? - "Arbeit macht frei"? http://olegpanfilov2.livejournal.com/14257.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1602 Опубликовано 27 Августа 2008 Ghost Другой вопрос, что за эти 16 лет можно - и даже нужно! - было примириться, но... суть от этого не меняется: называя спорные территории своими, Вы автоматически настраиваете против себя как тех, кто придерживается противоположной точки зрения, так и сторонников компромисса. Чёт мне представляется, что деньги ЗАО "Единая Россия" - вот главный фактор всех действий в последние 8 лет. И когда пришел Саакашвили с планами отобрать бизнес у Единой России (что и было сделано в Аджарии), это вошло в противоречие с хапугами ЕдРоссов. А тут еще и ориентация на Запад, на США. Так что абхазы - это лишь разменная карта. И они, наверное, скоро поймут, что жить под пятой "Единой России" ничуть не лучше, чем с грузинами. (имхо, есс-но) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1603 Опубликовано 27 Августа 2008 Уважаемая tamuna! Лично я ничего не имею ни против Грузии, ни против ее населения. И, поверьте, искренне сочувствую всем, кому по вине моей страны пришлось пережить этот ад. Но... я не склонен присоединяться ни к одной из сторон конфликта, не разобравшись (или хотя бы постаравшись разобраться) в происходящем. Да, мне вполне очевидно, что "миротворческая" миссия - это не более, чем ширма и что Россия все эти годы занималась чем угодно, но не реальным миротворчеством в регионе. Однако - это не извиняет действий грузинской стороны. И безапелляционные заявления типа "это наши земли!" - на мой взгляд, далеко не лучший способ урегулирования ситуации. Более того, хуже этого - только войсковая операция по подавлению сепаратизма вроде чеченской. В чем мы, к сожалению, имели и имеем возможность убедиться. Поэтому - давайте все-таки мириться, а не ссориться? Хотя бы мы, хотя бы здесь... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1604 Опубликовано 27 Августа 2008 Есть такое. Разница в том, что Украина - не Грузия. Ее 58-й армией не возьмешь... Да кто бы спорил, уважаемый дон! Однако в том-то и засада, что там еще Черноморский флот РФ крутится... и изрядно нервничает из-за птичьих прав, на которых он находится в Севастополе - вкупе с желаниями и действиями официальной Украины по пересмотру оных. Чёт мне представляется, что деньги ЗАО "Единая Россия" - вот главный фактор всех действий в последние 8 лет. И когда пришел Саакашвили с планами отобрать бизнес у Единой России (что и было сделано в Аджарии), это вошло в противоречие с хапугами ЕдРоссов. А тут еще и ориентация на Запад, на США. Вот-вот... да еще Олимпиада по соседству - вот все вместе и вылилось в желание навести шороху, последствия которого, боюсь, теперь и всем миром не расхлебать. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1605 Опубликовано 27 Августа 2008 Однако в том-то и засада, что там еще Черноморский флот РФ крутится... и изрядно нервничает из-за птичьих прав, на которых он находится в Севастополе - вкупе с желаниями и действиями официальной Украины по пересмотру оных. Представьте себе, что в .... скажем ... году в Крыму "понаехавшие" чего-то не поделят с "коренными" и в ... Бахчисарае возникнут массовые беспорядки. Для их усмирения из Киева двинется "карательный корпус", а в ответ черноморский флот высадит десант. ... Ну, в общем ... получим независимый остров Крым. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1606 Опубликовано 27 Августа 2008 Ghost Однако - это не извиняет действий грузинской стороны. Каких действий грузинской стороны? Вы там были и видели эти действия? Или может быть назовете источник информации о действиях грузинской стороны? Я просто хочу знать, что Вы имеете ввиду под действиями грузинской стороны, которые Вы не можете извинить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1607 Опубликовано 27 Августа 2008 Представьте себе, что в .... скажем ... году в Крыму "понаехавшие" чего-то не поделят с "коренными" и в ... Бахчисарае возникнут массовые беспорядки. Для их усмирения из Киева двинется "карательный корпус", а в ответ черноморский флот высадит десант. ... Ну, в общем ... получим независимый остров Крым. Зачем так сложно? Достаточно спровоцировать обострение отношений между Западной и Восточной частями Украины - и можно провторять осетинский сценарий. Надеюсь, наши украинские соседи окажутся умнее и не поведутся на провокации - да только, боюсь, тот курс, что взял Ющенко в отношении России вообще и обсуждаемого конфликта в частности, способен спровоцировать этот раскол ничуть не хуже... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1608 Опубликовано 27 Августа 2008 Я просто хочу знать, что Вы имеете ввиду под действиями грузинской стороны, которые Вы не можете извинить... Речь идет о войсковой операции Грузии против Южной Осетии. Которая, к сожалению, имела место быть. И дело вовсе не в том, кто первый начал стрелять: на мой взгляд, правых в этой войне просто нет; каждая из сторон отличилась по-своему. И отвечать за содеянное должна вся удалая компания - Медведев, Путин, Багапш, Кокойты, Саакашвили и Буш. Вот тогда это будет справедливо. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1609 Опубликовано 27 Августа 2008 Ghost Так, что ГРузия сделала, за что Вы её не можете извинить, если учесть, что осетинские комбатанты и российские войска начали операцию против грузинских миротворцев и начали обстрел грузинских сел? Что должна была сделать Грузия в этом случае? Все ссылки я приводила, приводила карту обстрелов... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1610 Опубликовано 27 Августа 2008 Что там творилось, трудно пока рассказать абсолютно достоверно. В течение многих дней россияне не пускали в эту зону ни одного постороннего, на их взгляд. Ни ЕСовцев, ни единого журналиста, ну, может, кроме Красной Звезды.)) Зачищали, заметали следы... Трупы разлагались на жаре, вывозить их не давали. Запах чувствовался далеко от Цхинвали. Трупы своих, чтобы скрыть количество погибших, срочно вывозили через Роки. У блокпоста, со стороны рос.военных, снайпер застрелил голландского журналиста. Тамуна, как имя погибшего грузинского журналиста? Знаю об одном, и еще о русском, Климуке, кажется. Также застреленного у блокпоста. Эля, отвечу тебе чуть позже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1611 Опубликовано 27 Августа 2008 Надо еще заметить ( к вопросу о начале войны), что когда 58-я армия выдвигалась к ЮО (утром 8-го или даже раньше, ночью...) Путин в беседе с Назарбаевым, потупя глазки, заявлял, что в России трудно будет удержать добровольцев, желающих помочь ЮО. Каково? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1612 Опубликовано 27 Августа 2008 fleur Я здесь вывешивала все источники информации. Сайт О.Панфилова, который сидит в Грузии, он отслеживал по всем источникам. Миссия ОБСЕ это не Бог, а только люди. Кроме этой миссии есть куча свидетельств( все ссылки выложила, по которым можно найти факты). Но факты не интересуют, видимо. Интереснее ругать Саакашвили... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1613 Опубликовано 27 Августа 2008 Ага. трудно. То есть, переход государственной границы чубатыми вооруженными казаками контролировать было просто невозможно.)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1614 Опубликовано 27 Августа 2008 fleur Еще -- ну вот даже не туда с сайта Центра экстр.журналистики впечатления Олега Панфилова идут, с блога, почему Вас не удивляет? И он ссылается на грузинские сми. Да, потому, что сведения грузинских СМИ подтверждены, а никаких других СМИ в зону конфликта наши войска не пускали. Потому и сайт Панфилова грохнули, что там съемки, фото и свидетельства были... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #1615 Опубликовано 27 Августа 2008 Я понимаю, что это сентиментальная чепуха, офф-топ и даже флуд, но я не могу забыть, как в июне они сидели передо мной, пока я подписывала им зачётки. Как до этого все три года садились вместе и работали сообща, соревнуясь, стараясь обогнать друг друга в учебном рейтинге. Все четверо. Сармат, Арсалан, Тенгиз и Теймураз. Потом поступили в институт и уехали на лето к себе домой, на юг. И я с ужасом и надеждой жду 1 сентября. Вернутся ли они? Какими они вернутся? Извините. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1616 Опубликовано 27 Августа 2008 fleur Александра, меня интересуют только факты. И меня интересуют только факты. Вот и расскажите какие факты свидетельствуют о вероломном нападении Грузии на Цхинвали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1617 Опубликовано 27 Августа 2008 Что же касаемо журналистики, так опрос всех участников события - это уже не репортаж, а расследование. Да, журналистам приходится заниматься и этим тоже - но... не находите, что задача эта более свойственна все же товарищам из специальных органов, а не журналистам?<> Только - какое отношение это все имеет к теме топика? Не, я не против поговорить и о роли журналистики в современном информационном поле, и обо все остальном - но в соответствующей ветке, открытой в соответствующем разделе. А здесь и без того оффтопа хватает. Ghost! В том своем сообщении, Ваш ответ на которое я здесь цитирую, я вовсе не пытался доказать, что кто-то в кого-то не сможет стрелять. Я только о том, что у нас слишком часто, слишком мало достоверной информации. А мы этого, во-первых, «не замечаем» и, во-вторых, не очень пытаемся изменить это неприятное положение дел, когда все же его замечаем. На этот Ваш ответ, я приготовил свой большой ответ. Но решил не помещать его сюда не до общих рассуждений. То, что здесь уже написала fleur, лучше, на мой взгляд, отражает мою мысль: мы можем добывать информацию; на это стоит тратить усилия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1618 Опубликовано 27 Августа 2008 Лика журналистом был Гига Чихладзе (газета "Нью Вик") и Александр Клемчук (фотокорреспондент Итар-Тасс" )и еще двое были с ними в машине. Американский журналист со своим переводчиком. они сидели на заднем сидении и спаслись, хотя были тяжело ранены. Гига и Саша погибли на месте... по нашей версии вместе с русскими были и осетины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1619 Опубликовано 27 Августа 2008 Лика журналистом был Гига Чихладзе (газета "Нью Вик") и Александр Клемчук (фотокорреспондент Итар-Тасс" )и еще двое были с ними в машине. Американский журналист со своим переводчиком. они сидели на заднем сидении и спаслись, хотя были тяжело ранены. Гига и Саша погибли на месте... по нашей версии вместе с русскими были и осетины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1620 Опубликовано 27 Августа 2008 Я здесь вывешивала все источники информации. Сайт О.Панфилова, который сидит в Грузии, он отслеживал по всем источникам.Миссия ОБСЕ это не Бог, а только люди. Кроме этой миссии есть куча свидетельств( все ссылки выложила, по которым можно найти факты). Надо полагать, О.Панфилов - это не "только человек", а Инстина в пследней инстанции? Ну-ну. Но факты не интересуют, видимо. Интереснее ругать Саакашвили... Факты здесь интересны всем. Именно факты, а не поношение/восхваление любой из сторон в противовес другой. Или Вы хотите сказать, что хвалить Саакашвили - это сильно интереснее, чем его ругать? По мне, так одно другого стоит. И вообще, перечитайте эту ветку с самого начала: тут столько копий было сломано по поводу освещения конфликта в СМИ - что российских, что инострашных... Kandid, так я и не спорю с этим. Беда лишь в том, что для добывания информации необходимо быть там - на переднем краю. И, желательно, сохраняя беспристрастность. Все остальное - не более, чем пересказ с чьих-то слов. Причем далеко не всегда известно, насколько можно доверять источнику. Вспомните первые дни конфликта: российские СМИ твердят об одном, грузинские - совсем о другом, еропейские журналисты находятся лишь с одной стороны линии фронта и потому понять, что же происходит с другой ее стороны, практически нереально... Взять хоть то же сообщение о взрыве то ли Рокского туннеля, то ли моста на выходе из него - не подтвердилось ведь ни одно, ни другое! Но степень доверия к информации с грузинской стороны, и без того не особо высокая - ну не станет воюющая сторона распространять достоверную информацию о своих поражениях - после этого резко пополз в сторону плинтуса. К российским же сообщениям доверие было и того ниже - ну и как в таких условиях строить объективную картину? Да ее и сейчас-то не построишь... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1621 Опубликовано 27 Августа 2008 Ghost Так приведите мне эти факты и источник информации к нему, Что заставило Вас говорить, что Саакашвили и Грузия совершили нападение на Цхинвали? Просто приведите и фсё. Только не ссылайтесь на г-на Кокойты, пожалуйста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1622 Опубликовано 27 Августа 2008 Лика журналистом был Гига Чихладзе (газета "Нью Вик") и Александр Клемчук (фотокорреспондент Итар-Тасс" )и еще двое были с ними в машине. Американский журналист со своим переводчиком. они сидели на заднем сидении и спаслись, хотя были тяжело ранены. Гига и Саша погибли на месте...по нашей версии вместе с русскими были и осетины. Царствие НЕБЕСНОЕ и вечная память! Господи, какой ужас... Уважаемая Tamuna, напишите пожалуйста по порядку, что Вы знаете, как это произошло, попробуем сразу разместить на еще один сайт, в течение выходных вот. Какого числа это произошло, им обстреляли машину с блок-поста -- в самом уже Цхинвали? Элечка, была эта информация на многих сайтах. К примеру, здесь: http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=5309 http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=5450 http://www.rupor.info/news-v-mire/2008/08/...ja-zhurnalisto/ Печальная реальность... Как стало известно корреспондентам службы новостей ИД «Алтапресс», накануне в Тбилиси, в Кавказском доме, прошел вечер памяти Александра Климчука, фотокорреспондента ИТАР-ТАСС и Гоги Чихладзе, редактора телекомпании «Алания». Оба журналисты погибли в Южной Осетии во время выполнения своего профессионального долга. Журналистов похоронили в Тбилиси, на новом кладбище Варкетили. Саша Климчук родился и вырос в Тбилиси, от ИТАР-ТАСС освещал военные действия в Южной Осетии. Вечная память... Всего во время военных действий в зане грузино-осетинского конфликта погибли четыре журналиста, 11 получили ранения. http://news.altapress.ru/17218/ А вот тут прямо сказано, причем на российском сайте: На следующий день начался отсчет погибших журналистов. 10 августа в Южной Осетии погибли Александр Климчук - руководитель фотоагентства Caucasus Press Images и журналист агентства Григол (Гига) Чихладзе. Ополченческие силы обстреляли машину с журналистами, что и привело к их гибели. http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1065669-0.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1623 Опубликовано 27 Августа 2008 Александра Навскидку: http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.139739.html Грузинские танки заняли практически все районы Цхинвали, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на жителей города. При этом, по данным агентства, в городе еще действуют очаги сопротивления. Осетины бьют по грузинским танкам из гранатометов. По информации телекомпании "Рустави-2", в Цхинвали уже вошли несколько пехотных рот. Или, может, Вы считаете, что это у грузинской армии безобидное развлечение такое национальное - на танках по городам кататься? Как у наших военных - по Грозному или, скажем, по Праге? Извините, но эти свидетельства ничем иным, кроме как нападением грузинских войск на Цхинвали, назвать нельзя. Другой вопрос, чем оно было вызвано и кто вообще первым начал стрелять - этого, боюсь, мы не узнаем уже никогда. Более того, я вполне допускаю, что имела место быть провокация сто стороны осетинских формирований или даже российских миротворцев. Но то, что Саакашвили на нее повелся, характеризует его не с лучшей стороны - тем самым он рязвязал руки России. Что, в свою очередь, ниразу не оправдывает российских действий на грузинской территории за пределами границ ЮО. Потому и говорю - хороши там оказались все и отвечать тоже должны всем скопом, не сваливая всю вину на одного Саакашвили или Путина-Медведева. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1624 Опубликовано 27 Августа 2008 fleur Все сведения есть в сети. Да вот Дорогие коллеги, обращаемся ко всем, кто может чем-нибудь помочь! Вчера в зоне грузино-осетинского конфликта (возможно, в Цхинвали) пропали 2 грузинских независимых журналиста - Гига Чихладзе и Александр Климчук. Если кому-то станет известно что-нибудь об их судьбе - сообщите, пожалуйста! Они передвигались на автомобиле марки Опель-Кадет белого цвета. Вот их телефоны: Гига Чихладзе - 8 (93) 13-82-00; Александр Климчук - 8 (93) 24-58-59. Или свяжитесь пожалуйста по телефону 8 (93) 18 74 82 с Ираклием Чихладзе 9 августа 2008 http://o-panfilov-old.livejournal.com/?skip=160 Мир тесен.И Гига Чихладзе, и Саша Климчук когда были нашими авторами. Гига писал для www.pankisi.info (http://www.pankisi.info/search/?analitic=yes&querywords=%F7%E8%F5%EB%E0%E4%E7%E5) Саша присылал фотографии для нашей фотогаллереи: http://www.gallery.cjes.ru/authors/?id=12 Их тела лежат в морге в Южной Осетии. Их расстреляли. Судя по всему - намеренно... http://o-panfilov-old.livejournal.com/?skip=120 Двое журналистов убиты в зоне грузино-югосетинского конфликта, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» корреспондент журнала «Русский Newsweek» Орхан Джемаль. По его словам, это Александр Климчук и Григол Чихладзе, прибывшие в Южную Осетию с грузинскими военными. По данным Джемаля, журналисты были обстреляны южноосетинскими ополченцами. «Они то ли отстали от грузинских военных, то ли заблудились, и выскочили на осетинский пост, - рассказал корреспондент. - После чего они попытались уехать на машине от ополченцев, но их обстреляли». Джемаль рассказал, что всего журналистов было четверо. Кроме убитых Климчука и Чихладзе, в этой группе были Теймураз Кикурадзе и американский журналист Уинстон Федерли. «Они ранены и доставлены в Цхинвальскую больницу», - добавил корреспондент. Гига Чихладзе работал в зоне конфликта на московское издание Newsweek, Александр Климчук был фотокорреспондентом ИТАР-ТАСС, как ранее сообщало агентство «Новости-Грузия» связь с журналистами пропала несколько дней назад. Последний раз журналистов видели неподалеку от Цхинвали рано утром в пятницу" Грузинский фотограф Саша Климчук три года назад гулял меня по Тбилиси. http://remetalk.livejournal.com/Рассказ Джемаля я слышала по Эху. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1625 Опубликовано 27 Августа 2008 Почем война для России: http://www.rb.ru/topstory/economics/2008/08/13/234314.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1626 Опубликовано 27 Августа 2008 .Вот и расскажите какие факты свидетельствуют о вероломном нападении Грузии на Цхинвали. О вероломном - никакие, но такого эпитета и не было у Ghost,а, это приписанная Вами ему риторика. Риторика российского зомбиящика, нелепая в свете постоянных перестрелок весь июль, ДВУХ (58й армии и Грузии-НАТО) военных учений в непосредственной близости от зоны конфликта; подтвержденной Мемом Сев.Осетии по опросу мигр.служб организованной эвакуации осетин из Цхинвали и т.д. Однако о переводящем конфликт в горячую фазу войны нападении грузинской армии на Цхинвал, резко и системно изменившем интенсивность конфликта, свидетельствует съемка Рейтерс и STT движущейся колонны танков и бронемашин, часть джипы были с пехотой; от утра 8го числа; и взятые с грузинских СМИ кадры выстрелов установок залпового огня. Я ставила уже эти ссылки, пока они были активны. Вы хотите сказать, что эта атака была спровоцирована обстрелом с юго-осетинской стороны, фактически осуществленным силами России? Это можно обсуждать, этому можно даже верить исходя из исторического опыта, это по какому-то очень большому счету так и есть... Но подтверждений тому, что Цхинвал не был атакован грузинской армией по приказу Саакашвили, пока не находится и вряд ли они будут найдены, потому что через 2 недели разговор про танки -- пропаганда, уровнем достоверности не отличающаяся от российского официоза. Все остальные непропорциональные действия России не оспариваются вообще никем, они совершенно очевидны, заслуживают осуждения и не являются предметом спора. По грузинским беженцам есть данные UNCHR, там фиксируются счас военные преступления и очевидно совершенная осетинами этническая чистка грузинских сел, подтвержденная еше демаршем Кокойты... Дофига всего. Но это было ПОСЛЕ 8 августа, поймите. И даже позиция Госдепа, не гря уж об ОБСЕ: Россия ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТОРОНУ КОНФЛИКТА, а не совершила (вероломную -- ©) агрессию на мирно спящую Грузию. Я просила факты, а не риторику. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1627 Опубликовано 27 Августа 2008 АлександраНавскидку: http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.139739.html Грузинские танки заняли практически все районы Цхинвали, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на жителей города. При этом, по данным агентства, в городе еще действуют очаги сопротивления. Осетины бьют по грузинским танкам из гранатометов. По информации телекомпании "Рустави-2", в Цхинвали уже вошли несколько пехотных рот. Или, может, Вы считаете, что это у грузинской армии безобидное развлечение такое национальное - на танках по городам кататься? Как у наших военных - по Грозному или, скажем, по Праге? Извините, но эти свидетельства ничем иным, кроме как нападением грузинских войск на Цхинвали, назвать нельзя. Другой вопрос, чем оно было вызвано и кто вообще первым начал стрелять - этого, боюсь, мы не узнаем уже никогда. Более того, я вполне допускаю, что имела место быть провокация сто стороны осетинских формирований или даже российских миротворцев. Но то, что Саакашвили на нее повелся, характеризует его не с лучшей стороны - тем самым он рязвязал руки России. Что, в свою очередь, ниразу не оправдывает российских действий на грузинской территории за пределами границ ЮО. Потому и говорю - хороши там оказались все и отвечать тоже должны всем скопом, не сваливая всю вину на одного Саакашвили или Путина-Медведева. Так грузины просто ответили на нападение. Это нормально:защищать свою землю от нападения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1628 Опубликовано 27 Августа 2008 Александра А вот теперь - Ваша очередь приводить факты: кто и когда напал на Грузию? Именно факты, а не риторику и не пропаганду из грузинских СМИ. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1629 Опубликовано 27 Августа 2008 Александра А вот теперь - Ваша очередь приводить факты: кто и когда напал на Грузию? Именно факты, а не риторику и не пропаганду из грузинских СМИ. Пожалуйста 7 августа осетины перешли от слов к делу и вместо вялых перестрелок начали ураганный минометный обстрел грузинских сел вблизи Цхинвали, в чем принял активное участие осетинский миротворческий батальон. К вечеру 7-го стало известно, что в результате грузины понесли существенные потери 10 убитых, 50 раненых, по большей части из числа мирных жителей. http://www.novayagazeta.ru/data/2008/58/09.htmlКстати все это я уже выкладывала тут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1630 Опубликовано 27 Августа 2008 Александра Это - не нападение, это - обстрел. Более тяжелый, чем те, что были до того, но границу осетины не переходили. В отличие от. Так что факт не засчитывается. Попробуйте еще раз. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1631 Опубликовано 27 Августа 2008 Александра Это - не нападение, это - обстрел. Более тяжелый, чем те, что были до того, но границу осетины не переходили. В отличие от. Будете пробовать еще раз? А нет никакой границы: Южная Осетия это территория Грузии. Кроме того, из Цхинвали заблаговременно вывезли мирное население( Рокский туннель очень узкий, а в ночь на 8 по нему уже шли танки, так что 30 тысяч беженцев физичес ки не смогли бы пройти через него в обратном направленнии) стало быть шквальный огонь по грузинским селам и МИРОТВОРЦАМ начали ПОСЛЕ того, как вывезли гражданское население. Впрочем всё это уже есть в сети по часам. Желающие знать ищут и знают, а желающие повторять кремлевские байки -повторяют их. Нет охоты повторять всё, что я приводила на ветке, все ссылки и пр. тому, кто не хочет знать, потому, что у Вас было время и самому найти все эти сведения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1632 Опубликовано 27 Августа 2008 Александра Приехали... О каком нападении грузинских войск на Цхинвали тогда вообще может идти речь, коли это грузинская территория? И что там в таком случае делали смешанные миротворческие силы - в отпуске отдыхали, что ли? Все 16 или сколько там лет? Вы уж определитесь для начала сами, а потом уже просите фактов, ладно?.. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1633 Опубликовано 27 Августа 2008 Зачем на уважаемую Александру нападать? Ведь она дело говорит. Авы все скопом - в лучших традициях КОРЫТА - насели с требованием "Ссылку в студию!". С мнением, которое озвучивает Александра, согласен ВЕСЬ мир. ВЕСЬ !!! Да и логика последовавших событий не свидетельствует, но КРИЧИТ - Россия перешла от стадии ползучей аннексии к вооружённой агрессии и к системному попранию всех норм международного права, совершая мыслимые и немыслимые наезды на все международные инстанции. Вы то хоть понимаете, что следующим пунктом программы станет выход РФ из совбеза, а потом и из ООН? Из всез прочих институций Россия УЖЕ вышла де факто или де юре. С этим последним шагом мировое сообщество не торопится по единственной причине. Народы опасаются непредсказуемых поступков моральных уродов из Кремля, которые имеют в своём арсенале ЯО. Как только опасность этой угрозы будет нивелирована - Россию ожидает банальная изоляция с сооружением железного занавеса на всех границах, включая и китайскую. А вы тут Александре кровь портите требованием ссылок. Ну як діти... © Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1634 Опубликовано 27 Августа 2008 медиумалист Мил человек, а Вам не приходит в голову, что в этом конфликте правых сторон может просто не быть - все по-своему виноватые? И что делать из Саакашвили белого пушистого Чебурашку, представляя его невинной жертвой злобных кремлевских упырей - совершенно не есть правильно? Глупо это и по-детски - кивать на противника, мол, это все он виноват - и напился, и буянил, и часовню 16-го века разнес, и фингал себе под глаз поставил. А мы все-таки взрослые люди и должны быть готовы ответить за свои слова и действия. Собственно, того же хочется и от властей добиться - что от росийских, что от грузинских. Для чего просто необходимо детально разобраться в том, что же случилось, а не тупо повторять пропаганду одной из сторон. А насчет выхода из всяких международных организаций... Помнится, тут кто-то очень радовался тому, что Россию вроде как должны выпнуть из G8. 2 недели прошло - и что-то ни слуху, ни духу. Более того, появились признаки обратого процесса - вон, даже Англия слегка сдала назад: на фоне призывов создать антироссийскую коалицию появилось заявление о том, что добиваться изоляции Росии все-таки не стоит - контрпродуктивно это, оказывается... дык ить ясное дело - грузин приходит и уходит, а газ и нефть нужны всегда. Где ж их брать-то, ежели Россию изолировать? Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1635 Опубликовано 27 Августа 2008 Социологи удивлены «кровожадностью» россиян 54% россиян считают, что Россия поторопилась с выводом войск из Грузии Сотрудники Левада-Центра говорят, что с подобным выплеском кровожадности среди населения они столкнулись впервые. «Для нас это новая тенденция, которую нужно изучить и разобрать. Поэтому делать выводы рано, прокомментировал руководитель отдела социально-политических исследований Левада-Центра Борис Дубин. Может быть, это связано с высоким уровнем эйфории, которая зашкаливает в нашем обществе. Но до сих пор война и кровь принимались во внимание обществом и оно было менее кровожадно в своих оценках. Может быть, это послевоенная реакция, когда выяснилось, что победы нет, а проблем выше крыши». Высшая степень морального уродства общества. Дебилизация нации, проведенная Кремлем, успешно завершилась. Поздравляю. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1636 Опубликовано 27 Августа 2008 2 Флёр http://www.charter97.org/ru/news/2008/8/12/8945/ Статья от 12 августа (5 день конфликта) "В разных странах мира прошли акции и митинги в поддержку Грузии. Их участники пикетируют посольства России и призывают остановить войну . Митинги против российского военного присутствия в Грузии прошли в бельгийской столице, где приняли участие около 200 человек. Выходцы из Грузинской республики, живущие в Бельгии, организовали в понедельник вечером пикетирование посольства России в Брюсселе, на территории которого находится постоянное представительство РФ при НАТО, сообщает РИА «Новости». По данным местной полиции, акция прошла без инцидентов. Пикетчики держали плакаты с требованием вывести из Грузии российские войска и обвинениями в адрес России в чрезмерном применении силы. Также участники митинга призвали НАТО и Евросоюз вмешаться в конфликт и положить конец российской военной операции «по принуждению Грузии к миру». В тот же вечер 300 грузин организовали митинг в другой части Брюсселя возле постоянного представительства России при Евросоюзе. Сразу три манифестации протеста против действий России прошли в понедельник вечером в Греции. Все три митинга организовала грузинская диаспора Греции. В самой крупной акции в Солониках участвовали около 300 человек, сообщает «Эхо Москвы». Протестующие держали плакаты и скандировали обращенные к России призывы «остановить геноцид». Несколько десятков человек выложили на площади надпись «Россия, остановись» из горящих свечей. Поддержать грузинов и выразить протест против действий России в зоне конфликта вышли на улицы жители Эстонии и Латвии. На митинг в Таллине, который прошел в понедельник на Ратушной площади, собралось, по данным местных СМИ, около 500 человек. В Риге, как сообщают NovoNews, в акции протеста приняли участие 2 тыс. жителей. Держа плакаты с надписями «Отстаньте от Грузии», «Путин убийца» и портретами Михаила Саакашвили, и скандируя «Оккупанты!», манифестанты прошли от памятника Свободы в старом городе до посольства России. Митинг протеста против политики России прошел и в Украине. Как пишут украинские СМИ, к зданию посольства России в Киеве вышли около 50 человек, преимущественно представители грузинской диаспоры. Протестующие держали в руках плакаты «Агрессия против Грузии агрессия против Украины!», «Сегодня Грузия, завтра Украина?», «Путин + Медведев = Гитлер», а также флаги Украины и Грузии. В Минске, напомним, акцию в поддержку Грузии проводили у посольства России активисты организации «Малады Фронт». 15 активистов организации пришли к посольству с плакатами «Остановить агрессию», «Россия-Грузия: война в миротворческих целях?», «Одна шестая часть суши неужели этого мало?». Участники акции успели передать петицию сотрудникам посольства. Всего пикет длился около 10 минут. Затем прибыли сотрудники милиции. Были задержаны Иван и Илья Шило, Андрей Тычина и Людвися Атакулова. Задерживали активистов брутально милиционеры были вооружены автоматами, активистам заламывали руки. В знак протеста они сели на землю. В результате в милицейские машины задержанных заносили на руках. Протест эстонской молодёжи против российской агрессии в Грузии: " Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #1637 Опубликовано 27 Августа 2008 Насчет всемирного осуждения, не зна, может STT тормозит,а уж русскоязычные СМИ я плохо мониторю... но вот когда происходило (спорно правомерное) вторжение Штатов в Ирак, по всему миру, а не в Багдаде проходили многотысячные демонстрации. Сербия с Косовом не в счет, там протесты были только в России, они были предположим срежессированы (хотя и позиция самой боеспособной части оппозиции, НБП, известна по Косову). Но по Ираку БЫЛИ. Какой-то юный левак-финик думаю обкурившись травы поехал туда вот живым щитом, фамилию не помню, бросил он потом политику, но имя Теему вот. А где многотысячные демонстрации против вероломного © вторжения России в мирно спящую Грузию, если ВЕСЬ мир осуждает? И даже всё прогрессивное человечество? Замечу, я не против была бы таких демонстраций, а ПРЕДЕЛЬНО ЗА. Но вот они где? Кст, на Украине - были? Отпишитесь, интересно, это могла просто упустить. Счас поищу по Эстонии) на Postimees, там могли быть. Сравнили, однако: Штаты на Ирак - это одно. Ведущая держава мира, как ни крути - на одного из лидеров арабского мира. И Россия на Грузию - это примерно как Буркина Фасо (пусть с ржавыми ракетами) на Руанду. Весовые категории не те. Понимаете, дорогая fleur, одно дело, когда знаменитый приличный джентльмен вдруг посереди улицы нападает на...скажем так, известного мусульманского деятеля. Это таки-да: сенсация на первые полосы газет, всемирный интерес и народное возмущение. И совсем другое дело, когда приблатненный штымп с уголовной репутацией в периферийной подворотне режет армейским ножичком возвращающегося с работы рядового гражданина. Это даже на мелкую новость не тянет - так, в порядке вещей, две строчки в уголовной хронике. И интерес к сему факту соответствующий, ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kandid 1 Жалоба #1638 Опубликовано 27 Августа 2008 С мнением, которое озвучивает Александра, согласен ВЕСЬ мир. Нет, ну это сильно. Какие еще нужны нахрен факты, если с мнением согласен ВЕСЬ мир? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #1639 Опубликовано 27 Августа 2008 да... вот.. еще вспомнил. Какие на хрен независимые государства объявил вчерась Медвед? Давеча ведь кремляди орали, что 90 % жителей ЮО и А - граждане России! Чё ж они теперь? ...российские независимые граждане? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1640 Опубликовано 27 Августа 2008 С мнением, которое озвучивает Александра, согласен ВЕСЬ мир. Нет, ну это сильно. Какие еще нужны нахрен факты, если с мнением согласен ВЕСЬ мир? Я не призываю верить. И Александра не призывает верить. Её позиция основана на фактах. Посмотрите на ситуацию отстранённо - без имён собственных. Некая маленькая страна, образовавшаяся на просторах рассыпавшейся империи, переживает кризис и внутренний межэтнический конфликт. Главный осколок империи вмешался в этот конфликт (во многом им же и инспирированный) и в течение 15 лет односторонне "регулировал" конфликт, стимулировал сепаратистов, развив его за этот период от стадии бытового погрома до полномасштабной войны с применением тяжёлого вооружения. В очередной раз спровоцировав обострение, главный осколок империи попросту ввёл войска в чужую страну, прикрывая свою экспансию разглагольствованиями о борьбе с геноцидом. Попутно стирая с лица земли национальные сёла одной из сторон конфликта, которую как раз и обвиняет в геноциде. Как назвать поведение этого "главного осколка" империи, имевшей репутацию вселенского агрессора? Про факты. Фактов так много, что не видеть их возможно только в случае сильного нежелания их видеть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1641 Опубликовано 27 Августа 2008 Социологи удивлены «кровожадностью» россиян [...] Высшая степень морального уродства общества. Дебилизация нации, проведенная Кремлем, успешно завершилась. Поздравляю. Исследователи хреновы... нашли, чему удивляться: в лице Грузии российские войска навтыкали сразу аж трем извечным российским неприятелям: НАТО, Америке и кавказцам. Причем именно последнее, думается, является ключевым фактором - ну что поделать, не любят в России среднестатистических кавказцев... отсюда и такие результаты. А вообще, если кому интересно, я тут попытался проанализировать глубинные мотивы произошедшего и пришел к довольно грустным выводам... и даже небольшая дискуссия с уважаемой Ирэн ничего не изменила... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #1642 Опубликовано 27 Августа 2008 Нечего было дразнить Грузию. Это ж какое терпение надо иметь. Сколько всего было - вспомните. Меня, если хорошо подразнить, я тоже разозлюсь. Разговаривать надо учиться нашим правителям. Снобизма слишком много у великой нации. Вот и доигрались. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1643 Опубликовано 27 Августа 2008 медиумалист Её позиция основана на фактах. На каких ФАКТАХ? Посмотрите на ситуацию отстранённо - без имён собственных. Именно это и пытаются многие сделать вот начиная с восьмого августа ) Фактов так много, что не видеть их возможно только в случае сильного нежелания их видеть. Начинаю злицца. Выходит вот позиция Маэстро или Йрика там только в перевернутом варианте. Вот заставлю сейчас привести список произошедших событий начиная с июля хоть месяца и выясним за одно степень реальной информированности каждого из собеседников. Прочитала последние страницы и не могу понять по поводу чего ломаются копья то?!! Точнее понимаю, вокруг оценки действий Саакашвили, белый он и пушистый или таки несет свою долю ответственности за происходящее. По поводу оценки действий России расхождений не наблюдаю, просто некоторые требуют признать что Саакашвили хороший. Не врубаюсь почему я обязана это делать вот? Мне это даже не выгодно ни с какой стороны, потому что выйдет тогда пропаганда наоборт. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1644 Опубликовано 27 Августа 2008 ну что поделать, не любят в России среднестатистических кавказцев... А что, разве кого-то любят? У нас не любят и среднестатистических прибалтов, европейцев, американцев, далее по списку стран и континентов. Но вот до такой массовой ненависти действительно дело не доходило. Причем ненависти не по разнарядке сверху, типа "быстро все на митинг с осуждением мирового терроризЬма", а именно что ненависти, агрессии, истерии личной. Вот мечта у меня, Ghost, - каждому, кто поддерживает войнушки, автомат в руки и на передовую. А вообще, если кому интересно, я тут попытался проанализировать глубинные мотивы произошедшего и пришел к довольно грустным выводам... Видела еще днем, не успела прочитать пока, только распечатала. Твои с Ирэн дискуссии всегда интересны. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1645 Опубликовано 27 Августа 2008 Нечего было дразнить Грузию. Это ж какое терпение надо иметь. Сколько всего было - вспомните. Меня, если хорошо подразнить, я тоже разозлюсь. Разговаривать надо учиться нашим правителям. Снобизма слишком много у великой нации. Вот и доигрались. Ыыыы. Мила, не играли они и дразнили целенаправленно. Нужна была аннексия территорий и возможность избавиться от ненавистного Мишико. Операция готовилась давно, уверена. Ну вот и получилось что Саакашвили сыграл на руку Кремлю, вот это как раз то, чего никак нельзя было допустить. Не войди грузинские танки в Цхинвал и незвестно как бы все повернулось. Либо наши не решились бы на миротворческую операцию, либо таки решились и Совбезу ООН ПРИШЛОСЬ бы признать Россию агрессором со всеми вытекающими. Другое дело что Саакашвили не играет в дальнейших событиях такой уж глобальной роли. Потому меня больше волнует вот процессы происходящие в России и ничего хорошего вот не жду совершенно. Сплошной мрак. ( Саакашвили ругаю больше за то что сыграл роль катализатора, да и грады нефик применять по городу было. Решил пример с злейшего врага вот взять... Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1646 Опубликовано 27 Августа 2008 Microcosm В случае кавказцев мы имеем гораздо более персонализированную неприязнь, чем в случае прибалтов или европейцев. Ибо нелюбовь к последним чисто умозрительна, а вот кавказцы... еще в советские времена прочно оккупировавшие все рынки, не говоря уж о перестроечных и постперестроечных временах... боюсь, к ним найдутся счеты чуть ли не у каждого первого совершеннолетнего жителя России. Отсюда и столь кровожадная реакция - что мало мы им навтыкали, не расплатились сполна за все их местные грехи. А война... я бы вообще предпочел "ястребам" не автомат давать, а меч или нож. Чтобы воевали лицом к лицу, глаза в глаза с противником и смертью, а не с безопасной дистанции в оптический прицел или, того хуже, кнопкой отправить одну точку на экране радара - ракету - навстречу другой - вражескому самолету... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1647 Опубликовано 27 Августа 2008 Ирэн Прочитала последние страницы и не могу понять по поводу чего ломаются копья то?!! Точнее понимаю, вокруг оценки действий Саакашвили, белый он и пушистый или таки несет свою долю ответственности за происходящее. Ошибаетесь, мне совершенно безразличен Саакашвили, пусть грузины его оценивают, это не моё дело. Копья ломаются из-за того, что многие поддерживают версию Кремля, совершенно не давая себе труда пордкрепить эту версию фактами. И при этом ещё фарисейски выражают сочувствие гражданам Грузии зашедшим на форум. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1648 Опубликовано 27 Августа 2008 Операция готовилась давно, уверена. Ну вот и получилось что Саакашвили сыграл на руку Кремлю, вот это как раз то, чего никак нельзя было допустить. Не войди грузинские танки в Цхинвал и незвестно как бы все повернулось. Согласна. Сыграл. А Кремль -- ему на руку. "Своими последними действиями Россия подняла рейтинг президента Михаила Саакашвили и спасла его от ответственности за грубейшую ошибку, которую он совершил, начав "неподготовленную военную акцию против Южной Осетии", - заявил экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на пресс-конференции в Тбилиси 27-го августа. По его словам, категоричные заявления российских руководителей в адрес Михаила Саакашвили подняли его рейтинг в Грузии "в десять раз", поскольку природа грузина не терпит, когда вмешиваются в его дела. - "Признанием независимости Абхазии и Южной Осетии, Россия фактически спасла Саакашвили от ответственности в самой Грузии за ту грубейшую ошибку, которую он допустил, начав военные действий против так называемой Южной Осетии", - заявил Эдуард Шеварднадзе. По мнению экс-президента, в создавшейся ситуации США и Европа не готовы к смене власти в Грузии, поскольку они сейчас заняты урегулированием гораздо более важных вопросов". Впрочем, Эдик несколько преувеличил рейтинг Миши. Просто сейчас не та ситуация. Не до него. Особое положение до 8 сентября, которое может быть продлено еще... Но любви к Мише не прибавилось ни на йоту. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #1649 Опубликовано 27 Августа 2008 Вот найди бы уродов из МОК, за копеечные взятки Где-то читала, что это все латиноамериканские страны, купленные мексиканским миллионером, связанным, по слухам с ФСБ. Но это так, слухи и версии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #1650 Опубликовано 27 Августа 2008 Александра Приехали... О каком нападении грузинских войск на Цхинвали тогда вообще может идти речь, коли это грузинская территория? И что там в таком случае делали смешанные миротворческие силы - в отпуске отдыхали, что ли? Все 16 или сколько там лет? Вы уж определитесь для начала сами, а потом уже просите фактов, ладно?.. А известно, что там делали наши миротворцы: поставляли тяжелое вооружение, которое не должны были поставлять одной из сторон конфликта и раздавали российские паспорта, чтобы иметь предлог для аннексии этой территории. Или Вы не в курсе и этого? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах