Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ну, слава богу, появилось!.. :good:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Про Крым, насколько я понял (ФБ, Андрей Чеплаков от Светланы Радкевич):

10949756_674865465968635_6242021140594611609_n.jpg?oh=318fd18d5d96a25662272930efb8ea68&oe=55851F7F&__gda__=1437665479_2da9870c767ca66bd3210a88d9548c29

Читаю "Книгу странствий" Губермана.

Выписал цитату (пардон -длинна, но стоит того) - о записках слушателей из зала во время его сольных концертов-чтений, которые он сохранил с любовью и опубликовал в этой книге.

....

Вообще записок со стихами приходит тьма тьмущая, и как бы ни были беспомощны эти наспех нацарапанные строки, явно говорят они о вспышке творческого чувства, отчего я многие храню. Вот, например, стишок из Дюссельдорфа:

На Губермана? Без оглядки!

Раз в год случается.

И этот вечер, словно блядки,

пусть не кончается!

Нет, нет, хвалиться записками такого рода, посланиями доброжелательными и благословляющими, я не буду, хотя очень порой хочется, ибо теплеет на душе и мокро тяжелеют веки - если бы пишущие знали, как я благодарен им! За вот такую чистую записку:

«Ой, как я рада, что вы живой, а то бабушка мне говорила, что вы уже не живой. Живите ещё много лет!»

Очень люблю записки строгие и хозяйственные:

«Игорь Миронович, если все евреи уедут, то как мы обустроим Россию?»

....

Если кто-нибудь тебе, читатель, скажет, что количество евреев уменьшается в России - плюнь тому в лицо. Ибо чем больше евреев уезжает, тем их больше остаётся - это моё личное и очень обоснованное убеждение. Приношу своё горячее сочувствие всем тем, кому от этого нехорошо и больно. Итак, записки на еврейскую тему.

«Игорь Миронович, я не еврейка, а мне смешно - это нормально?»

«После первого отделения почувствовал, что у меня произошло обрезание. Спасибо за ощущение».

«Игорь Миронович, а это правда, что после концерта евреям вернут деньги за билеты?»

«Что же вы, Игорь Миронович, всё время читаете стихи о евреях? Есть ведь и другие, не менее несчастные».

«Дорогой Игорь, как Вы считаете: еврей - это религия, национальность, призвание или диагноз?»

Лучшая на эту тема записка пришла в Красноярске. Очень, по всей видимости, умная и принципиально нравственная дама выразила мне своё возмущение тем, что про евреев удаются мне порой достаточно смешные стишки:

«Игорь Миронович, я сама являюсь убеждённой антисемиткой, но то, что читаете вы, переходит допустимые границы. Член Коммунистической партии Российской Федерации - (фамилия, имя, отчество)».

И ещё об этом много, ибо тема жгучая.

«Уважаемый Игорь Миронович! Большая просьба: не могли бы Вы попросить зал поднять руку, кто еврей. Хочу, наконец, узнать, кто мой муж по национальности. По-моему, он жид, но скрытный, падла».

«Почему все евреи талантливые - может, вы знаете что-нибудь о секретах зачатия? С искренним уважением, к сожалению, русский»

Этого беднягу явно пронизал вездесущий миф - лучшая, по-моему, из выдумок антисемитов - о поголовной умности евреев. Эх, пожил бы он у нас в Израиле хоть месяц! Даже составляющие этого мифа - о способностях и грамотности - мигом улетучились бы прочь. Или, на худой конец, прочёл бы пусть записку, мной полученную в Минске от какого-то неведомого старика (крупный и неровный почерк пожилого человека):

«Мне стыдно за вас, представителя Израиля, и за еврейскую молодёжь, сидящую в зале в то время, как вы со сцены произносите названия злачных мест (жопа)».

В самом начале приглашения писать записки я рассказывал обычно, как лет тридцать назад испытал смертельную зависть. Ещё был жив Утёсов, и одна наша знакомая, его землячка-одесситка, пошла к нему в гости. Леонид Осипович развлекал её, показывая записки своих слушателей. Одну из них она запомнила наизусть, пересказала нам, тут зависть я и ощутил. Записка была от женщины, а содержание такое:

«Я хотела бы провести с Вами ночь, и чтобы небу стало жарко, чертям - тошно, и я забыла, что я педагог». Эту записку я уже цитировал, но тут её повтор уместен, ибо получил я на каком-то выступлении (где про свою зависть рассказал) ужасно трогательную просьбу:

«Игорь Миронович! Пожалуйста, что-нибудь ещё о педагогах! Только медленно, я записываю. И побольше неформальной лексики! Группа школьных учительниц».

Но на такие тексты отвечать было легко и просто. А теперь - несколько донельзя симпатичных записок:

«Очень хотелось бы когда-нибудь назвать Вас своим учителем. Что Вы посоветуете? Начать писать стихи или просто сделать обрезание?»

Старый еврей, ветеран войны (Москва): «Будь моя воля, я бы хуй вас отпустил, такие люди нам нужны в России».

«То, что моя жена от Вас балдеет, это понятно. Но почему от Вас балдею я? Мне очень страшно...»

«Дядя Игорь! Я люблю одну девочку, а ей нравится другой. Что делать?»

«Что у вас налито в стакан? И если да, то почему без закуски?»

«Как себя вести, если принимают за еврея?»

«У Вас стихи рождаются мучительно или как котята?»

«Мироныч, ты чё выёбываешься, ты же чисто русский мужик - возвращайся!»

Всё у Вас звучит прилично,

привыкаешь даже к фене,

так задумчиво, лирично

шлёте к матери ебене.

Почитайте. Там еще много чего хорошего.

Такого, что жить становится легче.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Губерман - ахрененный уникум. Как-то однажды с трудом (давно ещё) купил его книжку. Был счастлив полгода, а потом кто-то из друзей ее спёр.

Губерман - ахрененный уникум. Как-то однажды с трудом (давно ещё) купил его книжку. Был счастлив полгода, а потом кто-то из друзей ее спёр.

Я категорически запретил себе приводить записки хвалебные и благословляющие, ибо с детства был воспитан мамой и газетой «Пионерская правда» в духе неумолимого соблюдения скромности. Но как-то я набрёл на удивительную, по-иезуитски точно рассчитанную мысль - она изящна и проста: скромность, конечно, украшает мужчину, сказано в ней, но настоящий мужчина может обойтись без украшений. Поэтому в конце я всё же приведу записки, составляющие предмет моей гордости.

«Благодарю Вас, у меня ощущение, словно я выкупался в чём-то хорошем».

«Игорь, почему же Вы не предупредили, что будет так смешно? Я бы взяла запасные трусики».

«Когда мне хочется умереть, я читаю Ваши стихи и снова остаюсь жить. Спасибо Вам. К сожалению, не еврейка».

А последняя записка - в стихах. Она из Питера. Я, прочитав её, позорно прослезился от довольно редкого для меня ощущения, что живу не напрасно.

Вы - друг насквозь прорёванных ночей,

какое счастье - вслух произнести:

я привожу к Вам юных дочерей,

ещё надеясь внуков привести.

И в зале, переполненном опять,

какое счастье полукровке-маме

в глазах детей еврейство увидать,

не топтанное злыми сапогами.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

11.jpg

Спасающий спасется.

11.jpg

Только это не прикол. Это наинежнейшая фотография, и, наверное, натуральная (не фотошоп). Ее бы в какую-нить соответствующую тему. О братьях наших меньших? Кажется, была такая тема?

В общем, эту фотографию никак нельзя трактовать как "прикол".

Прикол-то прикол, но ошибку ("что бы") могли бы и исправить. :don-t_mention:

а как это сделать на чужой фотке? в код влезать?

Это еще что... На том антидемотиваторе, откуда я стырил эту фотку, есть такие АшиПки, такие АшиПки, что думаешь что это просто Аписки. :unknw:

klemmа туда нельзя пускать из гуманитарных соображений.

Спасающий спасется.

http://www.libok.net...6/guberman_igor

http://mexalib.com/a.../Губерман Игорь

Книгу "Искусство стареть" прикупил на литреке, могу поделиться....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

А это наша проблема?

Я имел в виду автора.

Хотя хто он, хрен его знает, такшта... :don-t_mention:

http://www.libok.net...6/guberman_igor

http://mexalib.com/a.../Губерман Игорь

Книгу "Искусство стареть" прикупил на литреке, могу поделиться....

Большое спасибо, valentin. Но со временем проблема разрешилась и сейчас не актуальна.

После той пропажи я сначала (спустя некоторое время) купил одну его книжку, уже не помню названия (то ли "Гарики на каждый день", то ли более раннюю), потом мне поднесли еще одну книжку на день рождения (и это был очень изысканный подарок!), а затем, когда появился интернет, проблема исчезла сама собой.

%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-vs-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-1942182.jpeg

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Ольга Дехтевич, ФБ, от Staceygustafson

Джун Вулф регулярно посылала своего мужа за покупками в супермаркет, хотя он это ненавидел. Однажды ей пришло очень странное письмо из магазина «Вол Март», в котором их просили туда больше не приходить.

Вот, что было в письме:

Уважаемая госпожа Вульф,

За последние шесть месяцев Ваш муж вызвал настоящий переполох в нашем супермаркете. Мы не можем больше терпеть его поведение, и вынуждены запретить вам обоим посещать наш супермаркет. Наши жалобы перечислены ниже и задокументированы камерами наблюдения:

15 июня 2014: Он взял 24 пачки презервативов и подкинул в корзинки случайным людям, пока те не видели.

2 июля 2014: Расставил все будильники в отделе товаров для дома с 5-минутным интервалом.

7 июля 2014: Он сделал ручеек из томатного сока, ведущий из женского туалета.

19 июля 2014: Подошел к сотруднику магазина и сказал официальным тоном «Код три в отделе товаров для дома. Приступить прямо сейчас». Из-за этого сотрудник не выполнил возложенную на него задачу и получил выговор от руководства.

4 августа 2014: Пытался купить в рассрочку пакет чипсов.

14 августа 2014: Передвинул знак «Осторожно - мокрый пол!» в секцию с ковровым покрытием.

15 августа 2014: Установил палатку в отделе товаров для туризма и говорил детям покупателей, что они могут зайти, если захватят подушки и одеяла с отдела постельного белья. Его послушалось 20 детей.

23 августа 2014: Когда сотрудник магазина предложил помочь в выборе товара, начал плакать со словами: «Почему вы просто не можете оставить меня в покое?!» На что мы вызвали медиков.

4 сентября 2014: Использовал камеру в качестве зеркала во время ковыряния в носу.

10 сентября 2014: Выбирая оружие, спросил у продавца, где можно купить антидепрессанты.

3 октября 2014: Носился по магазину с подозрительным видом, напевая саундтрек из фильма «Миссия невыполнима».

6 октября 2014: Брал воронки разных размеров из отдела автомобильных запчастей и изображал Мадонну.

18 октября 2014: Прятался среди одежды, и когда кто-то подходил, выкрикивал: «Выбери меня!»

22 октября 2014: Когда по громкоговорителю что-то оглашалось, свернулся на полу клубочком со словами: «О нет! Опять эти голоса!»

23 октября 2014: Взял пачку презервативов и спросил у консультанта, где примерочная.

25 октября 2014: Закрылся в примерочной кабинке и кричал: «Эй! Здесь нет туалетной бумаги!»

С уважением,

Фред Ричардсон

Вот это я понимаю техника:

В Миннесоте три человека пойманы с поличным во время ограбления после того, как у одного из грабителей телефон автоматически набрал номер 911

Оператор услышала разговор двух людей, которые явно участвовали во взломе и краже. В течение звонка, который продолжался 34 минуты, полицейским удалось установить место совершения преступления.

http://argumentua.com/novosti/v-rossii-nachinaetsya-isteriya-v-svyazi-s-70-letiem-pobedy

В Ижевском государственном техническом университете имени М. Т. Калашникова прошел конкурс боди-арта, посвященный Дню Победы.

Участникам конкурса предложили нарисовать «виды и рода войск, действовавших во время Великой Отечественной войны, от кавалерии до летчиков и реактивной артиллерии».rl_HHCNPW_JC03F8YQOgvQ.jpg?1427211188

aKvkY1c9dhrn3xdMoTD-Ow.jpg

ugsHCMAjaGl2rhvWkcpuVQ.jpg

Фото: волонтеры70.рф

Информация и фотографии с мероприятия были опубликованы на сайте «Волонтерского корпуса 70-летия Победы», созданном Росмолодежью, отмечает meduza. После того, как на репортаж обратили внимание СМИ и пользователи, заметка была удалена (ее копия без фотографий сохранилась в кэше Google; также сохранился пост «волонтерского корпуса» в соцсети «ВКонтакте»)

Вот оно: празднег, пабеда, мы всех утерли, нету у них аналога на нас...

Это уже не истерия даже, это подлость. Цветочки на жопе, пинка бы ей дать...

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

К тому же чистоту жанра нарушили: исподнее тоже должно быть нарисованным. :acute: :give_rose:

zAx7Xh_OtOc.jpg

Спасающий спасется.

Сестра прислала из-за оттуда:

Как я прославился в американской славистике (18+)

Эту историю написал Юрий Дружников (1933-2008), известный больше как детский писатель, а еще больше как диссидент эпохи позднего СССР.

Дружников начал литературную деятельность в 1960-х годах. Был завотделом науки в газете «Московский комсомолец». Однако его творческие искания не попадали в ногу с шагами советской литературы.

В 1976 году был опубликован первый и последний в Советском Союзе роман «Подожди до шестнадцати» (точнее, половина романа: другая половина текста вырезана и заменено авторское название «Из сих птиц одну в жертву», ибо это строка из Библии). Комедия «Учитель влюбился» снята со сцены, другая, только что принятая, «Отец на час», запрещена к постановке.

Дружникова исключают из Союза писателей за самиздат, правозащитную деятельность и переправку произведений запрещенных авторов в западные издания. В 1987 году он эмигрирует — сначала в Австрию, потом в США.

Сам текст по ссылке: nnm.me

Предупреждение:

Бабы! Закройте слух!.. :shok: :diablo:

(Не знаю, как пользоваться опцией "скрытый текст", поэтому ограничился ссылкой.)

Я смеялся до колик в животе!.. 8P

Эту историю написал Юрий Дружников (1933-2008), известный больше как детский писатель, а еще больше как диссидент эпохи позднего СССР.

Дружников начал литературную деятельность в 1960-х годах. Был завотделом науки в газете «Московский комсомолец». Однако его творческие искания не попадали в ногу с шагами советской литературы.

В 1976 году был опубликован первый и последний в Советском Союзе роман «Подожди до шестнадцати» (точнее, половина романа: другая половина текста вырезана и заменено авторское название «Из сих птиц одну в жертву», ибо это строка из Библии). Комедия «Учитель влюбился» снята со сцены, другая, только что принятая, «Отец на час», запрещена к постановке.

Дружникова исключают из Союза писателей за самиздат, правозащитную деятельность и переправку произведений запрещенных авторов в западные издания. В 1987 году он эмигрирует — сначала в Австрию, потом в США.

Сам текст по ссылке: nnm.me

Предупреждение:

Бабы! Закройте слух!.. :shok: :diablo:

(Не знаю, как пользоваться опцией "скрытый текст", поэтому ограничился ссылкой.)

Я смеялся до колик в животе!.. 8P

Видел я это дело. Не впечатлило.

Гораздо симпатичней анекдот про интуристов на ЗИЛе (где-то у нас был тут).

....

Видел я это дело. Не впечатлило..

...

Ну не зна... А я даже поперхнулся на финальной фразе:

...и, без лишней скромности сообщу вам: можете считать меня основоположником новой науки — ебеноматики.

Спасающий спасется.

Видел я это дело. Не впечатлило..

...

Ну не зна... А я даже поперхнулся на финальной фразе:

...и, без лишней скромности сообщу вам: можете считать меня основоположником новой науки — ебеноматики.

Этот последний термин практически совпадает с правой частью уже несколько десятков лет как известного равенства

кибернетика+математика=к'ебенематика (*)

причем равенство (*), я подозреваю, открыто в МИФИ, судя по его несколько вульгарной стилистике и негативной окрашенности.

Наверное, рабинович напел?.. :db:

Эт Вы про что?.. :unknw:

Наверное, рабинович напел?.. :db:

Эт Вы про что?.. :unknw:

Напрямую, правда, не было. Было вот что:

http://normalru.org/...тер#entry170407

Ну, в принципе, смысл, я думаю, уже ясен.

Змызл ясен, но мой-то пример и шедевральнее, и эпохальнее в целом, не говоря уж о массе нюансов (особенно в части "тезауруса")!.. :good:

Змызл ясен, но мой-то пример и шедевральнее, и эпохальнее в целом, не говоря уж о массе нюансов (особенно в части "тезауруса")!.. :good:

тут я пас.

96a71eacf0bc8bf464e5a74e08af69f7.jpg

552e9c6313b2dc8dab3595271a3fb08b.jpg

d8692454a705ca5ef7251bd848240266.jpg

Спасающий спасется.

Нащот любовников - знакомая картина. Мне во дворе уже все обо всех всё рассказали. Я был просто поражен. Вот почему парковаться негде, оказывается.

Школы получают все необходимое финансовое обеспечение на реализацию обучения в полном объеме и не имеют права взимать какие-либо деньги с родителей. Информация о недопустимости денежных поборов в школах доведена министерством до всех регионов

Взято отсюда

© Виктор Цой

Школы получают все необходимое финансовое обеспечение на реализацию обучения в полном объеме и не имеют права взимать какие-либо деньги с родителей. Информация о недопустимости денежных поборов в школах доведена министерством до всех регионов

Взято отсюда

Абсолютно советские заявления.

В наши дни всем уже понятно, что это тянет не более, чем на прикол. А 50 лет назад подобные вещи воспринимались всерьез.

(Возможно, точно так же через 50 лет разберутся с дмитрийкиселевскими теленаходками).

Самарское ФСБ отчиталось о разоблачении жителя Самары, который направил в посольство США в Москве письмо с готовностью "за вознаграждение принять участие в деле по развалу России"

Послание было адресовано президенту США.

Вместе с тем, состава преступления в действиях гражданина, имя которого не называется, обнаружено не было. Автор письма получил официальное предостережение о недопустимости действий подобного рода.

Без комментов ( адс Обамы случаем нет ни у кого?)

Самарское ФСБ отчиталось о разоблачении жителя Самары, который направил в посольство США в Москве письмо с готовностью "за вознаграждение принять участие в деле по развалу России"

Послание было адресовано президенту США.

Вместе с тем, состава преступления в действиях гражданина, имя которого не называется, обнаружено не было. Автор письма получил официальное предостережение о недопустимости действий подобного рода.

Без комментов ( адс Обамы случаем нет ни у кого?)

У него, наверное, была характеристика хорошая с места работы. Ну, выпил, возможно (а кто не пьёт??). Ну, покуражиться захотелось. Поиронизировать. "Потроллить", как грится, Обаму. Который, конечно, главный враг.

Не нашел "Площади фашистской диктатуры".

Спасающий спасется.

34202313658556231.jpg

Число плюсиков в моём профиле (т.н. "баллов репутации") достигло года рождения Владимира Ильича.

Прикольненько!.. :take_example:

Почистить, что ли, себя под Ленина?.. :viannen_51:

Число плюсиков в моём профиле (т.н. "баллов репутации") достигло года рождения Владимира Ильича.

Прикольненько!.. :take_example:/>

Почистить, что ли, себя под Ленина?.. :viannen_51:/>

И охота Вам плюсики щитать?

P.S. А "почистить под Ленина" - это как? Выбрить лысину, приклеить бороду с усами и (благо, апрель как раз) залезть на броневичок с пятью тезисами? (Кстати, цел еще тот броневичок? На Финском вокзале?)

Я их не токо щитаю, но и глыбоко анализую (привет Старому Вигу!). :connie_1:

очистить под Лениным" эт к Владимиру Владимировичу Первому, то бишь Маяковскому.

Вы, наверное, намекаете какбэ на неправильный падеж? Так это для смешнее штоб. :bye:

А про броневичок не спрашивайте, лучше спросите, когда я ваще был на Финбане последний раз (а шо я там забыл?..). :don-t_mention:

Кстати, тезисов у Ильича было не пять, а целых десять, такскать, апрельский декалог практически. :db:

На Финском вокзале теперь стоит паровозик, на котором Ленин прибыл в С.-Пб.

А броневичок типа "Остин-Путиловец" перегнали в экспозицию Военно-исторического музея артиллерии.

Не знаю как насчет паровоза, но по броневичку есть основания подозревать дубль оригинала: военные историки утверждают что броневики "Остин-Путиловец", которые производились на базе британского "Остина", начали выпускаться только к концу лета 1917 года. И весьма отличались от базовой модели характерным расположением пулеметных башенок. То есть, фактически Ильич заявил свою программу революции (апрельские тезисы) с площадки британского броневика "Остин".

Спасающий спасется.

т

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

т

Ув. Microcosm, позвольте пару советов от чайника. Когда у меня с компом творится нечто подобное я делаю простейшее:

1. перезагружаю комп;

2. перезагружаю роутер.

Если не помогает, иду к соседу за помощью.

Пару дней назад комп дико тормозил, но временами -- полчаса не работает, потом опять пашет хорошо.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

На Финском вокзале...

Вапчето он Финляндский.

...броневичок типа "Остин-Путиловец" перегнали в экспозицию Военно-исторического музея артиллерии...

...из Мраморного дворца, где он десятилетиями украшал экспозицию филиала Центрального музея Ленина.

...по броневичку есть основания подозревать дубль оригинала: военные историки утверждают что броневики "Остин-Путиловец", которые производились на базе британского "Остина", начали выпускаться только к концу лета 1917 года...

А вот о том как в Баснях говорят:

«Остин-Путиловец» спроектирован на Путиловском заводе в конце 1916 года, однако производство началось только после Октябрьской революции, когда Российская империя уже перестала существовать.

:connie_1:

Кстати о Финляндском вокзале. Помнится лет пять назад было покушение на памятник вождю в результате которого у него вырвало часть на месте седалища.

%D0%9F%D0%B0%D0%BC%27%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%96%D0%BD%D1%83.jpg

Восстановили ли его в первозданном виде?

© Виктор Цой

ФБ, Elena Goldenberg:

Две коровы

Краткий курс

Феодализм: У вас есть две коровы. Ваш хозяин забирает часть молока.

Социализм: У вас есть 2 коровы. Одну вы отдаете соседу.

Коммунизм: У вас есть 2 коровы. Государство забирает обеих коров и дает вам немного молока.

Тоталитаризм: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а вас призывает в армию.

Диктатура: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а вас - расстреливает. На молоко налагается запрет.

Классический капитализм: У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Ваше стадо множится, а экономика растет. Вы продаете стадо и на вырученные деньги уходите на пенсию.

Капитализм по-американски: У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну, а вторую заставляете учетверить производство молока. Позже , вы нанимаете консультанта, чтобы выяснить от чего сдохла корова.

Капитализм по-французски: У вас есть 2 коровы. Вы выходите на забастовку, организуете беспорядки и блокируете дороги, т. к. вы хотите три коровы.

Капитализм по-итальянски: У вас есть 2 коровы, но вы не знаете где они. И решаете пойти пообедать.

Капитализм по-испански: У вас было два быка, но вы устроили корриду, порешили обоих, потом плюнули на все, потому что началась сиеста.

Капитализм по Соросу: У вас есть две коровы. Вы продаете три коровы дочерней компании в Корее, используя кредит из брюссельского банка, полученный на имя тещи. Затем вы перекупаете уже четырех коров с помощью американского посредника, который оформляет на ваше имя дарственную, чтобы вы не платили налога с пяти коров. Евросубсидии, которые вы получаете за молоко шести коров, вы инвестируете в корейскую дочернюю компанию; в годовом отчете пишете, что у вас восемь коров, а когда в ходе аудиторской проверки выясняется, что в коровах вы ничего не смыслите, разводите руками и божитесь, что не можете понять, почему в вашем стойле пусто!

Капитализм по-швейцарски: У вас рядом с вашим шале пасутся 5000 коров. Ни одна из них вам не принадлежит, но вы их доите, да еще берете деньги с владельцев за их хранение.

Капитализм по-индийски: У вас есть 2 коровы. И вы на них молитесь.

Капитализм по-пакистански: У вас отродясь не было коров, но вы искренне считаете индийских коров - своими.

Капитализм по-палестински: Вы давно сожрали своих коров. А в соседнем Израиле коров много. Вы просите одну коровку себе - сердобольный сосед вам даёт. Вам понравилось - вы теперь уже требуете чтобы сосед вам дал ещё 5 коров и аппелируете ко всему мировому сообществу на жадность соседа и на свою бедность. Сосед скрипя зубами поддаётся нажиму со всех сторон и даёт вам требуемых коров. Вы поняли как можно получать коров ничего самим не делая и теперь уже стреляя и взрывая мирных жителей соседней страны продолжаете получать от них всё новых коров.

Капитализм по Путину: У вас есть две коровы. Их доят какие-то люди в погонах, а вы шьете в Чите варежки

ФБ, Elena Goldenberg:

...аппелируете ко всему мировому сообществу...

Апеллировать таки с двумя "л" пишется, но с одним "п" (не щитая всего прочего).

Елене Гольденберг на заметку (так ей и передайте!).

:hi:

ФБ, Elena Goldenberg:

Феодализм: ...

Социализм: ...

Коммунизм: ...

Классический капитализм:

Капитализм по-американски: ...

Капитализм по-французски: ...

Капитализм по-итальянски: ...

Капитализм по-испански: ...

Капитализм по Соросу: ...

Капитализм по-швейцарски: ...

Капитализм по-индийски: ...

Капитализм по-пакистански: ...

Капитализм по-палестински: ...

Капитализм по Путину: ...

К этому параду запредельно тупого обскурантизма необходимо музыкальное сопровождение в виде "Интернационала" и "Варшавянки".

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

ФБ, Elena Goldenberg:

...аппелируете ко всему мировому сообществу...

Апеллировать таки с двумя "л" пишется, но с одним "п" (не щитая всего прочего).

Елене Гольденберг на заметку (так ей и передайте!).

:hi:/>

Ух, ты. А я не заметил... (правда, прочёл бегло).

Ну, за это, конечно, плюсик. Заслуженный.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...