Артем 9 768 Жалоба #4201 Опубликовано 17 Ноября 2014 Печально другое: вместе с ним и мы "отрезаемся" от цивилизованного мира. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4202 Опубликовано 18 Ноября 2014 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4203 Опубликовано 18 Ноября 2014 9-й двойник? Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #4204 Опубликовано 18 Ноября 2014 Печально другое: вместе с ним и мы "отрезаемся" от цивилизованного мира. Э-э, нет, мы -- не отрезаемся! Во всяком случае, я не чувствую какой-либо общности с этим деятелем, чтобы употреблять местоимение "мы". Каждому -- по делам его: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13) Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4205 Опубликовано 18 Ноября 2014 Смешно, но уж вообще-то неприлично... Фотошоп? 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4206 Опубликовано 18 Ноября 2014 Печально другое: вместе с ним и мы "отрезаемся" от цивилизованного мира. Э-э, нет, мы -- не отрезаемся! Во всяком случае, я не чувствую какой-либо общности с этим деятелем, чтобы употреблять местоимение "мы". Каждому -- по делам его: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13) "Отрезаемся", "отрезаемся", уважаемый Old Vig. Начиная от американских хрусталиков Валентина и до лезвий для бритв: всё пойдёт в гору и в дефицит из-за "отрезания" от (принудительного "обрезания"?) цивилизованного мира. У нас давно уже только дети красивые, а всё что делается руками - никуда не годится. © Просто это "отрезание" не слишком скажется на ЕГО благополучии и на членах ЕГО кооператива "Озеро". А вот на членах АОЗТ "Россия" - весьма. И еще. Это ОН не в ответе перед нами, а вот МЫ за его деяния - еще как. Пардон за банальности. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4207 Опубликовано 18 Ноября 2014 Вряд ли это банальности для очень многих. Поддерживаю целиком, да, мы в ответе. Кто в большем, кто в меньшем, по вкладу своему или же его отсутствию. Но он тоже в ответе, больше чем кто либо в стране, просто он про это не знает. А вообще это возможно самая большая беда человечества и человека, когда почти безграничные возможности прилагаются к полному отсутствию способностей, отвечать за свои поступки прежде всего. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #4208 Опубликовано 18 Ноября 2014 Печально другое: вместе с ним и мы "отрезаемся" от цивилизованного мира. Э-э, нет, мы -- не отрезаемся! Во всяком случае, я не чувствую какой-либо общности с этим деятелем, чтобы употреблять местоимение "мы". Каждому -- по делам его: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13) "Отрезаемся", "отрезаемся", уважаемый Old Vig. Начиная от американских хрусталиков Валентина и до лезвий для бритв: всё пойдёт в гору и в дефицит из-за "отрезания" от (принудительного "обрезания"?) цивилизованного мира. У нас давно уже только дети красивые, а всё что делается руками - никуда не годится. © Просто это "отрезание" не слишком скажется на ЕГО благополучии и на членах ЕГО кооператива "Озеро". А вот на членах АОЗТ "Россия" - весьма. И еще. Это ОН не в ответе перед нами, а вот МЫ за его деяния - еще как. Пардон за банальности. Вы слишком меркантильно понимаете смысл этой картины: Здесь не страна отрезается от мирового сообщества, а личность Путлера. Вы невольно интегрируете меня с Путиным, когда говорите : "Отрезаемся", "отрезаемся". С каких это хренов я "отрезаюсь", если исповедую те нравственные ценности, благодаря которым благоденствуют страны, чьё руководство мы видим на снимке? И потом, что за плебейская привычка ставить свой индивидуалитет в зависимость от имущественного положения ? Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4209 Опубликовано 19 Ноября 2014 Отсюда http://dumskaya.net/news/xrusso-gurnalisto-obliko-morale-000000-040980-040987/ 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4210 Опубликовано 19 Ноября 2014 Вы слишком меркантильно понимаете смысл этой картины: Здесь не страна отрезается от мирового сообщества, а личность Путлера. Вы невольно интегрируете меня с Путиным, когда говорите : "Отрезаемся", "отрезаемся". С каких это хренов я "отрезаюсь", если исповедую те нравственные ценности, благодаря которым благоденствуют страны, чьё руководство мы видим на снимке? И потом, что за плебейская привычка ставить свой индивидуалитет в зависимость от имущественного положения ? Даже скушно. Но попробую повторить. Уже смахивает "на разжевать". Неужели неясно выражаю мысль? На фото действительно не страна "отрезалась" от мирового сообщества, а личность Путина - это да. Но рассчитываться будет (отрезана будет) - СТРАНА. То есть МЫ с ВАМИ. И это ясно и недвусмысленно было заявлено нашему (да-да, - нашему) президенту: СТРАНА будет отрезана (и уже отрезана) по многим параметрам из мирового сообщества. И второе. Как ИДИВИДУАЛИТЕТ ( индивидуалитет - такой статус личности, когда она может быть по значимости приравнена к коллективу, обществу (сообществу) не только по праву, но и по возможностям соединять или отделять себя от той или иной общности или структуры) связан с плебейской привычкой пожрать (имущественным положением?) - ума не приложу. Но подозреваю что у многих есть плебейская привычка зависеть от наличия еды, крыши над головой, тепла и даже страшно сказать, - смартфона. А со всем этим в ближайшей перспективе будут проблемы. Именно потому что нашего президента, а с ним и страну, а тем самым - и нас с вами, - ОТРЕЗАЮТ от цивилизованного мира. Так что вполне возможно что вскоре мы будем без смартфонов, но зато с бородой. Потому что бриться лезвиями "Нева" не все рискнут. Ну вот как-то так я понимаю взаимосвязь ОТРЕЗАНИЕ Путина (и тем самым - страны, и тем самым - лично себя, и тем самым - своего имущественного положения) от цивилизованного мира. PS. И ладно бы имущественного. Так у меня еще сыновья и зять в призывном возрасте. Да и внукам - недалече. А ведь судя по всему наш президент вполне может решить что "отрезание" - это индульгенция на войнушку. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4211 Опубликовано 20 Ноября 2014 Печально другое: вместе с ним и мы "отрезаемся" от цивилизованного мира. Э-э, нет, мы -- не отрезаемся! Во всяком случае, я не чувствую какой-либо общности с этим деятелем, чтобы употреблять местоимение "мы". Каждому -- по делам его: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13) Сегодня спрашиваю у одного своего контрагента (они производят витамины, а мы возим им сырье и вывозим продукцию): - Вы чо, оборзели, такую дебиторскую держать? На заправках в долг не дают. Отвечает - Нет денег. Раньше (месяц назад) покупали глюкозу (Китай и Франция) за 270 тыс. руб./т с отсрочкой платежа в месяц, а сейчас - только по предоплате за 365 тыс. руб./т, - облом по оборотным, а про банковские кредиты лучше не заикаться. И с чего бы эта напасть (возмездие?) на нас свалилась? Ведь как отрезало. Ума не приложу. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4212 Опубликовано 21 Ноября 2014 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #4213 Опубликовано 21 Ноября 2014 Печально другое: вместе с ним и мы "отрезаемся" от цивилизованного мира. Э-э, нет, мы -- не отрезаемся! Во всяком случае, я не чувствую какой-либо общности с этим деятелем, чтобы употреблять местоимение "мы". Каждому -- по делам его: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13) Сегодня спрашиваю у одного своего контрагента (они производят витамины, а мы возим им сырье и вывозим продукцию): - Вы чо, оборзели, такую дебиторскую держать? На заправках в долг не дают. Отвечает - Нет денег. Раньше (месяц назад) покупали глюкозу (Китай и Франция) за 270 тыс. руб./т с отсрочкой платежа в месяц, а сейчас - только по предоплате за 365 тыс. руб./т, - облом по оборотным, а про банковские кредиты лучше не заикаться. И с чего бы эта напасть (возмездие?) на нас свалилась? Ведь как отрезало. Ума не приложу. А так и должно быть. И так всегда бывает: когда вырывают без анестезии гнилой зуб, то весь организм аж трясёт от боли. Бывает, что и сознание теряет человек. В этом-то и состоит смысл картинки с отрезанием Путина от лидеров "двадцатки" -- мировое сообщество помогает России вырвать из её тела гнилой коренной зуб в образе Путина. Намедни на форуме выкладывали ютуб с песней Гарика Сукачёва на фоне видеоряда, и там одна женщина несла небольшой плакат, содержащий всего пять - шесть слов. Так вот эти слова дают ясное понимание, кого, всё-таки, отрезают от мира: «Россия это МЫ, а не Путин!». Нельзя рассматривать Россию и Путина, как нечто единое целое -- понимаете? Нельзя, даже если Путлера поддерживает 90% населения. И чего ради мы должны притуляться к этому "отрезанту"? Что Вы тянетесь мыслью быть отрезанным вместе с ним? Неужели, дорогой Артём, Вы думаете, что меня можно приковывать к нему цепью жрачки, лезвиями для бритья «Нева» и отсутствием смартфонов? Что касается анестезии ... её роль должны бы выполнять независимые СМИ, чья социальная функция состоит не только в информировании, но и в просветительстве. А поскольку таковых у нас нет, то терпите, братцы, и в качестве обезболивания орите во всю глотку "Зато Крым наш!". Россию можно отрезать от всечеловеческой цивилизации только в том случае, если она сама себя отрежет, отказавшись от ценностей христианского гуманизма. Почему это именно так, Вы поймёте, познакомившись с мыслями религиозного философа В. Соловьёва из его статьи «Русская идея»: (жирным выделено мною) Раз мы признаем существенное и реальное единство человеческого рода - а признать его приходится, ибо это есть религиозная истина, оправданная рациональной философией и подтвержденная точной наукой, - раз мы признаем это субстанциональное единство, мы должны рассматривать человечество в его целом, как великое собирательное существо или социальный организм, живые члены которого представляют различные нации. С этой точки зрения очевидно, что ни один народ не может жить в себе, чрез себя и для себя, но жизнь каждого народа представляет лишь определенное участие в общей жизни человечества. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4214 Опубликовано 22 Ноября 2014 4 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4215 Опубликовано 24 Ноября 2014 Всё бы ничего, но... - п. 5 "не часто" - это как: раз в день? в неделю? Какое-то легковесное пренебрежение всем накопленным человеческим опытом и строго научными изысканиями. Полагаю, что что-нибудь типа этого: http://www.medical-enc.ru/17/sexology/polovoy-akt-3.shtml или этого http://pills4men.ru/blog/kak-chasto-mojno-zanimatsya-lubovu-sexom уже было известно. А как это "класс будет вмешиваться в половую жизнь своих СОчленов"? Со свечкой стоять? А если у сочлена в таких условиях член не стоит? Сочлены помогут? Ну тут вааще... Мда... 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4216 Опубликовано 24 Ноября 2014 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4217 Опубликовано 24 Ноября 2014 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4218 Опубликовано 26 Ноября 2014 Слесарь дядя Вася Меж берез и сосен, Как жену чужую, Засосал ноль восемь. (Заметки крохобора: Вообще-то стандарт - 0,75. Я понимаю, что неизвестный, не побоюсь этого слова, - гениальный, - автор пожертвовал правдой жизни ради рифмы. Но может вопрос шёл о литровке?) 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4219 Опубликовано 26 Ноября 2014 Посланный на хуй, Иду по дороге, думаю: пьяный ты скот, ведь по самой, по этой дороге шёл в борьбе и тревоге боевой восемнадцатый год. Ну что ж... и год боевой восемнадцатый достоин посыла. Как оказалось. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4220 Опубликовано 26 Ноября 2014 Слесарь дядя Вася Меж берез и сосен, Как жену чужую, Засосал ноль восемь. (Заметки крохобора: Вообще-то стандарт - 0,75. Я понимаю, что неизвестный, не побоюсь этого слова, - гениальный, - автор пожертвовал правдой жизни ради рифмы. Но может вопрос шёл о литровке?) Удивительно, Артем. Странно, что Вы не в курсе. Этот стих еще брежневских времен, а тогда портвейн продавали в 0,7 и в 0,8 (0,8 назывался "огнетушитель" или еще "фаустпатрон"). P.S. Помнится, однажды захожу в знакомый "Овощной" на углу Садовой и Алексея Толстого. Смотрю - огнетушители "Фрага" стоят. Невзрачные, грязные, пыльные, этикетки кривые, полуободранные, чуть не на газетной бумаге. В каких-то допотопных полуразломанных ящиках. Ну, купил одну. Пришел домой. Попробовал. Чудо! Восторг полный! И я сообразил: эти несчастные бутылки закупорили прямо в Молдавии, в колхозе где сделали, и этикетки приклелили, как смогли, кисточкой одной на весь колхоз. А грязные они от долгой дороги из Молдавии в Москву. Побежал назад и докупил еще этих потрясающих бутылок на все, что было. Это был просто праздник. Мой приятель как раз страшно любил Фрагу, Трифешты, Гратиешты и т.д. Мы с ним оценили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4221 Опубликовано 26 Ноября 2014 "Фрага" отличалась выраженным земляничным букетом. Девушкам бывало покупаемо, чтобы, так сказать, до кондиции доводили себя добровольно. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4222 Опубликовано 26 Ноября 2014 .... Удивительно, Артем. Странно, что Вы не в курсе. Этот стих еще брежневских времен, а тогда портвейн продавали в 0,7 и в 0,8 (0,8 назывался "огнетушитель" или еще "фаустпатрон"). P.S. Помнится, однажды захожу в знакомый "Овощной" на углу Садовой и Алексея Толстого. Смотрю - огнетушители "Фрага" стоят. Невзрачные, грязные, пыльные, этикетки кривые, полуободранные, чуть не на газетной бумаге. В каких-то допотопных полуразломанных ящиках. Ну, купил одну. Пришел домой. Попробовал. Чудо! Восторг полный! И я сообразил: эти несчастные бутылки закупорили прямо в Молдавии, в колхозе где сделали, и этикетки приклелили, как смогли, кисточкой одной на весь колхоз. А грязные они от долгой дороги из Модавии в Москву. Побежал назад и докупил еще этих потрясающих бутылок на все, что было. Это был просто праздник. Мой приятель как раз страшно любил Фрагу, Трифешты, Гратиешты и т.д. Мы с ним оценили. Этот стих прочел у Губермана в эссе "О зависти" книги "О выпивке, о Боге, о любви". Вот в "ЭХО (Энциклопедии Хулиганствующего Ортодокса)" - я практически всё знал, даже поправить автора решился - послал ему (ИМХО) более точную версию отдельных статей. А вот сей стих - не знал. Был в восторге. Попытался прочесть ряду своих друзей, - ну ерунда получилась: только процентов 20 восхитились. Пропорция прямо как по Крыму. Но вот то, что было вино стандарта 0,8 - ну не помню! Друзья мои употребляли "огнетушитель" сверху ноль пяти. У меня таких способностей не было. И вообще до антиалкогольной кампании водку не употреблял, - только вино. Где-то ещё в 1970-71 г.г. было волшебное вино "Рымникское". А антиалкогольная кампания помогла - поскольку по характеру работы у меня было три литра спирта в квартал, то всем отделом перешли на него. И прошла изжога желудочная. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4223 Опубликовано 26 Ноября 2014 Вина разливаются в бутылки емкостью 1,0; 0,8; 0,75; 0,5 и 0,375 л (ГОСТ 10117-62) и сувенирные бутылки. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4224 Опубликовано 26 Ноября 2014 Вина разливаются в бутылки емкостью 1,0; 0,8; 0,75; 0,5 и 0,375 л (ГОСТ 10117-62) и сувенирные бутылки. Странно. 0,8 есть, а 0,7 нету? Выходит, моей полжизни тоже не было? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4225 Опубликовано 26 Ноября 2014 ...Трифешты, Гратиешты... Райская музыка!.. Тебя, как грится, как первую любовь... А был ведь ещё аперитив "Степной", с орлом на маленькой этикетке!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4226 Опубликовано 27 Ноября 2014 Вина разливаются в бутылки емкостью 1,0; 0,8; 0,75; 0,5 и 0,375 л (ГОСТ 10117-62) и сувенирные бутылки. Странно. 0,8 есть, а 0,7 нету? Выходит, моей полжизни тоже не было? Вот из того же ГОСТА, возвращаю вам полжизни. Были всякие бутылки. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4227 Опубликовано 27 Ноября 2014 Вина разливаются в бутылки емкостью 1,0; 0,8; 0,75; 0,5 и 0,375 л (ГОСТ 10117-62) и сувенирные бутылки. Странно. 0,8 есть, а 0,7 нету? Выходит, моей полжизни тоже не было? Вот из того же ГОСТА, возвращаю вам полжизни. Были всякие бутылки. О! Спасибо. Я счастлив. И еще один вопрос, уважаемый Фил. насчет "земляничного букета". Я подозреваю, что Вы имели в виду прекрасное вино "Лидия", а не Фрагу. Вот там уж земляника, так земляника, в этой "Лидии". Ни с чем не спутаешь. А Фрага, Гратиешты, Трифешты, Унгены, Яловены и т.д. - у них примерно одинаковый, на мой взгляд, аромат. Даже у Пуркарэ (сухое) он узнается. Я бы назвал его просто "молдавским". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4228 Опубликовано 27 Ноября 2014 Уважаемый петр, не люблю спорить, но: Фрага — белое десертное вино от светло- до тёмно-янтарного цвета с розовым оттенком. В аромате и вкусе хорошо выражены тона земляники, по вкусу лёгкое, гармоничное, с приятной свежестью. Содержание спирта 16% объёмных, сахара 14%; титруемая кислотность 5 г/л. Фрага вырабатывается из винограда сорта Ноа, характерной особенностью которого являются земляничные тона в аромате и вкусе; земляника по-молдавски «фрага», что и послужило основанием для названия вина. Кстати насчет перевода с молдавского узнал полчаса назад. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4229 Опубликовано 27 Ноября 2014 А насчет Изабеллы с Лидией пишут воще ужасы Изабелла — американский сорт винограда, естественный гибрид (Vitis labrusca × Vitis vinifera). Ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно; потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с более высоким содержанием метанола в винах, получаемых из данного сорта по сравнению с винами из чистого Vitis vinifera, а также в связи с крайне специфическим ароматом вин (у выдержанных вин из данного сорта ярко выраженный аромат гнили) этот сорт, равно как и остальные гибриды дикого и культурного винограда (сорта типа «Лидия» и т. д.), запрещены в виноделии. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4230 Опубликовано 27 Ноября 2014 Кошмар. А сколько мы "Лидии" в свое время съели. В смысле - выпили. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4231 Опубликовано 27 Ноября 2014 А мы сколько...? И что характерно, ни к вкусу, ни к метанолу претензий никаких. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4232 Опубликовано 27 Ноября 2014 Уважаемый петр, не люблю спорить, но: Фрага — белое десертное вино от светло- до тёмно-янтарного цвета с розовым оттенком. В аромате и вкусе хорошо выражены тона земляники, по вкусу лёгкое, гармоничное, с приятной свежестью. Содержание спирта 16% объёмных, сахара 14%; титруемая кислотность 5 г/л. Фрага вырабатывается из винограда сорта Ноа, характерной особенностью которого являются земляничные тона в аромате и вкусе; земляника по-молдавски «фрага», что и послужило основанием для названия вина. Кстати насчет перевода с молдавского узнал полчаса назад. Разумеется, я согласен с Вами, уважаемый Фил. Но вот что оставлю при себе. Наверное, я не очень в ароматах разбираюсь. Что касается Лидии, то все же вино, по-моему, хорошее. И земляникой пахнет. Но это пусть будет мое личное мнение. Изабелла - это жуткая гадость. Тут я согласен. Только имя позорят. "Изабелла", вишь ты. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #4233 Опубликовано 28 Ноября 2014 Дабы не быть голословным, привожу текст дословно Опустошительный шторм пронесся по всему восточному побережью Австралии. Сильнее всего от него пострадал Брисбен – третий по величине город страны. Началось все сильнейшего града, из-за которого пришлось прервать работу местного парламента. После этого на Брисбен обрушился сильный ветер, скорость которого местами достигала 40 километров в секунду. Из шторма более 70 тысяч домов остались без электричества, причем его подача до сих пор не восстановлена У нас ракеты летают медленнее. 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4234 Опубликовано 28 Ноября 2014 Ветер, стало быть, затем покинул пределы Солнечной системы. Жутко интригует. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4235 Опубликовано 28 Ноября 2014 Там ещё и предлога не хватает перед словом "сильнейшего". 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4236 Опубликовано 28 Ноября 2014 Ага, тот ещё ветер. Ветер странствий типа. Экипаж ветра представлен к наградам, полагаю?.. 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4237 Опубликовано 28 Ноября 2014 У нас ракеты летают медленнее. У нас ракеты ваще не летают. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4238 Опубликовано 28 Ноября 2014 Кстати, зря они токо метеорологическим оружием ограничились, я б ещё тектоническое применил: землетрясение там, извержение вулкана. Мстить так уж мстить!.. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #4239 Опубликовано 28 Ноября 2014 Из шторма более 70 тысяч домов остались (жаль что) без электричества, причем его (шторма) подача до сих пор не восстановлена, (а жаль). 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4240 Опубликовано 28 Ноября 2014 Стебаетесь, господа... А мне не даёт покоя небольшая полемика в социальной сети нашего района. Дед Мороз предлагал свои услуги на Новый Год. Ему поступил вопрос: - Дед Мороз, где снег? - В Нью- Йорке. Мстит за Россию. И туева хуча лайков Деду Морозу за ответ в десятку. По мнению сообщества. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4241 Опубликовано 28 Ноября 2014 Там ещё и предлога не хватает перед словом "сильнейшего". Плохо читал по первости, там ваще перлы: ..Началось все сильнейшего града......Из шторма более 70 тысяч домов остались без электричества... ...Метеорологи отметили, что прошедший шторм был сильнейшим за в нынешнем веке... Я думал, аффтар может оправдаться принадлежностью к гуманитариям. Теперь я вижу, что отмазка не катит. Это какой-то... позор!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #4242 Опубликовано 28 Ноября 2014 Слесарь дядя Вася Меж берез и сосен, Как жену чужую, Засосал ноль восемь. (Заметки крохобора: Вообще-то стандарт - 0,75. Я понимаю, что неизвестный, не побоюсь этого слова, - гениальный, - автор пожертвовал правдой жизни ради рифмы. Но может вопрос шёл о литровке?) Не, заводы-изготовители вина доливают в бутыль дополнительно 50мл, борясь за увеличение реализации. В цене этот "доливок" обычно учтен. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #4243 Опубликовано 29 Ноября 2014 В 2002-2004 годах я работал в Тюмени. Зам начальника монтажной организации, с которой мы работали, очень любил Изабеллу, и летом после работы мы с ним (и примкнувшие к нам) отдавали ей должное. В винных магазинчиках, где это вино продают в разлив из небольших бочонков, можно найти неплохое. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4244 Опубликовано 30 Ноября 2014 http://gdb.rferl.org/E7E27334-DD2F-4DFD-A431-2E2F12292F1D_mw1024_s_n.jpg Не вставить картинку 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4245 Опубликовано 30 Ноября 2014 Вот она: 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4246 Опубликовано 30 Ноября 2014 Спасипки! :=) Увы, у меня так и не работает панель. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #4247 Опубликовано 30 Ноября 2014 Спасипки! :=) Увы, у меня так и не работает панель. Ирэн, попробуйте включить опцию "Расширенная форма", рядом с кнопкой "Отправить".... Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4248 Опубликовано 30 Ноября 2014 Спасипки! :=) Увы, у меня так и не работает панель. А вот на панели справа внизу есть махонький треугольничек. Если на него навести указатель, то появится надпись "Свернуть панель". Может быть нажат? При нажатии - пропадают или возникают значки на панели. Естественно, если активировать панель "Ответить", - навести маркер (указатель) мышки на панель и нажать левую клавишу мышки. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4249 Опубликовано 2 Декабря 2014 Словарь XXI века: Миротворцы - это те, кто в МИРе что хотят, то и ТВОРЯТ. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4250 Опубликовано 3 Декабря 2014 Из книги мудрых мыслей: Лучше нет на свете дела, чем плодить живую плоть; наше дело - сделать тело, а душой снабдит Господь. © 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах