Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Печально другое: вместе с ним и мы "отрезаемся" от цивилизованного мира. ;)

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

BR59OdAcCkc.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

9-й двойник?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Э-э, нет, мы -- не отрезаемся! Во всяком случае, я не чувствую какой-либо общности с этим деятелем, чтобы употреблять местоимение "мы". Каждому -- по делам его:

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

1450195_1505861539690461_6144687665322051821_n.jpg?oh=89b896d056fc7f005e6f97db65deaf51&oe=552031BD&__gda__=1424355799_08ba1d407171ff2a5dabbf58102b7bd6

Смешно, но уж вообще-то неприлично...

Фотошоп?

Спасающий спасется.

Э-э, нет, мы -- не отрезаемся! Во всяком случае, я не чувствую какой-либо общности с этим деятелем, чтобы употреблять местоимение "мы". Каждому -- по делам его:

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

"Отрезаемся", "отрезаемся", уважаемый Old Vig.

Начиная от американских хрусталиков Валентина и до лезвий для бритв: всё пойдёт в гору и в дефицит из-за "отрезания" от (принудительного "обрезания"?) цивилизованного мира. У нас давно уже только дети красивые, а всё что делается руками - никуда не годится. ©

Просто это "отрезание" не слишком скажется на ЕГО благополучии и на членах ЕГО кооператива "Озеро". А вот на членах АОЗТ "Россия" - весьма.

И еще.

Это ОН не в ответе перед нами, а вот МЫ за его деяния - еще как.

Пардон за банальности.

Спасающий спасется.

Вряд ли это банальности для очень многих.

Поддерживаю целиком, да, мы в ответе. Кто в большем, кто в меньшем, по вкладу своему или же его отсутствию.

Но он тоже в ответе, больше чем кто либо в стране, просто он про это не знает.

А вообще это возможно самая большая беда человечества и человека, когда почти безграничные возможности прилагаются к полному отсутствию способностей, отвечать за свои поступки прежде всего.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

"Отрезаемся", "отрезаемся", уважаемый Old Vig.

Начиная от американских хрусталиков Валентина и до лезвий для бритв: всё пойдёт в гору и в дефицит из-за "отрезания" от (принудительного "обрезания"?) цивилизованного мира. У нас давно уже только дети красивые, а всё что делается руками - никуда не годится. ©

Просто это "отрезание" не слишком скажется на ЕГО благополучии и на членах ЕГО кооператива "Озеро". А вот на членах АОЗТ "Россия" - весьма.

И еще.

Это ОН не в ответе перед нами, а вот МЫ за его деяния - еще как.

Пардон за банальности.

Вы слишком меркантильно понимаете смысл этой картины:

768116_original.jpg

Здесь не страна отрезается от мирового сообщества, а личность Путлера. Вы невольно интегрируете меня с Путиным, когда говорите :
"Отрезаемся",
"отрезаемся". С каких это хренов я "отрезаюсь", если исповедую те нравственные ценности, благодаря которым благоденствуют страны, чьё руководство мы видим на снимке?

И потом, что за плебейская привычка ставить свой индивидуалитет в зависимость от имущественного положения ?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Вы слишком меркантильно понимаете смысл этой картины:

Здесь не страна отрезается от мирового сообщества, а личность Путлера. Вы невольно интегрируете меня с Путиным, когда говорите :
"Отрезаемся",
"отрезаемся". С каких это хренов я "отрезаюсь", если исповедую те нравственные ценности, благодаря которым благоденствуют страны, чьё руководство мы видим на снимке?

И потом, что за плебейская привычка ставить свой индивидуалитет в зависимость от имущественного положения ?

Даже скушно.

Но попробую повторить. Уже смахивает "на разжевать". Неужели неясно выражаю мысль?

На фото действительно не страна "отрезалась" от мирового сообщества, а личность Путина - это да.

Но рассчитываться будет (отрезана будет) - СТРАНА.

То есть МЫ с ВАМИ.

И это ясно и недвусмысленно было заявлено нашему (да-да, - нашему) президенту:

СТРАНА будет отрезана (и уже отрезана) по многим параметрам из мирового сообщества.

И второе.

Как ИДИВИДУАЛИТЕТ ( индивидуалитет - такой статус личности, когда она может быть по значимости приравнена к коллективу, обществу (сообществу) не только по праву, но и по возможностям соединять или отделять себя от той или иной общности или структуры) связан с плебейской привычкой пожрать (имущественным положением?) - ума не приложу.

Но подозреваю что у многих есть плебейская привычка зависеть от наличия еды, крыши над головой, тепла и даже страшно сказать, - смартфона. А со всем этим в ближайшей перспективе будут проблемы.

Именно потому что нашего президента, а с ним и страну, а тем самым - и нас с вами, - ОТРЕЗАЮТ от цивилизованного мира. Так что вполне возможно что вскоре мы будем без смартфонов, но зато с бородой. Потому что бриться лезвиями "Нева" не все рискнут.

672783932.jpg

Ну вот как-то так я понимаю взаимосвязь ОТРЕЗАНИЕ Путина (и тем самым - страны, и тем самым - лично себя, и тем самым - своего имущественного положения) от цивилизованного мира.

PS. И ладно бы имущественного. Так у меня еще сыновья и зять в призывном возрасте. Да и внукам - недалече.

А ведь судя по всему наш президент вполне может решить что "отрезание" - это индульгенция на войнушку.

Спасающий спасется.

Сегодня спрашиваю у одного своего контрагента (они производят витамины, а мы возим им сырье и вывозим продукцию):

- Вы чо, оборзели, такую дебиторскую держать? На заправках в долг не дают.

Отвечает

- Нет денег. Раньше (месяц назад) покупали глюкозу (Китай и Франция) за 270 тыс. руб./т с отсрочкой платежа в месяц, а сейчас - только по предоплате за 365 тыс. руб./т, - облом по оборотным, а про банковские кредиты лучше не заикаться.

И с чего бы эта напасть (возмездие?) на нас свалилась? Ведь как отрезало.

Ума не приложу.

:unknw:

Спасающий спасется.

kalligraphic3.jpg

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Сегодня спрашиваю у одного своего контрагента (они производят витамины, а мы возим им сырье и вывозим продукцию):

- Вы чо, оборзели, такую дебиторскую держать? На заправках в долг не дают.

Отвечает

- Нет денег. Раньше (месяц назад) покупали глюкозу (Китай и Франция) за 270 тыс. руб./т с отсрочкой платежа в месяц, а сейчас - только по предоплате за 365 тыс. руб./т, - облом по оборотным, а про банковские кредиты лучше не заикаться.

И с чего бы эта напасть (возмездие?) на нас свалилась? Ведь как отрезало.

Ума не приложу.

А так и должно быть. И так всегда бывает: когда вырывают без анестезии гнилой зуб, то весь организм аж трясёт от боли. Бывает, что и сознание теряет человек. В этом-то и состоит смысл картинки с отрезанием Путина от лидеров "двадцатки" -- мировое сообщество помогает России вырвать из её тела гнилой коренной зуб в образе Путина.

Намедни на форуме выкладывали ютуб с песней Гарика Сукачёва на фоне видеоряда, и там одна женщина несла небольшой плакат, содержащий всего пять - шесть слов. Так вот эти слова дают ясное понимание, кого, всё-таки, отрезают от мира: «Россия это МЫ, а не Путин!». Нельзя рассматривать Россию и Путина, как нечто единое целое -- понимаете? Нельзя, даже если Путлера поддерживает 90% населения.

И чего ради мы должны притуляться к этому "отрезанту"? Что Вы тянетесь мыслью быть отрезанным вместе с ним? Неужели, дорогой Артём, Вы думаете, что меня можно приковывать к нему цепью жрачки, лезвиями для бритья «Нева» и отсутствием смартфонов?

Что касается анестезии ... её роль должны бы выполнять независимые СМИ, чья социальная функция состоит не только в информировании, но и в просветительстве. А поскольку таковых у нас нет, то терпите, братцы, и в качестве обезболивания орите во всю глотку "Зато Крым наш!".

Россию можно отрезать от всечеловеческой цивилизации только в том случае, если она сама себя отрежет, отказавшись от ценностей христианского гуманизма. Почему это именно так, Вы поймёте, познакомившись с мыслями религиозного философа В. Соловьёва из его статьи «Русская идея»: (жирным выделено мною)

Раз мы признаем существенное и реальное единство человеческого рода - а признать его приходится, ибо это есть религиозная истина, оправданная рациональной философией и подтвержденная точной наукой, - раз мы признаем это субстанциональное единство, мы должны рассматривать человечество в его целом, как великое собирательное существо или социальный организм, живые члены которого представляют различные нации. С этой точки зрения очевидно, что ни один народ не может жить в себе, чрез себя и для себя, но жизнь каждого народа представляет лишь определенное участие в общей жизни человечества.

atkritka_1343783171_733.jpg

© Виктор Цой

1546287_1565124957052398_541090874794533545_n.jpg?oh=34297656df06284b4fdb8c22103cf881&oe=55202A7B

Всё бы ничего, но...

- п. 5 "не часто" - это как: раз в день? в неделю?

Какое-то легковесное пренебрежение всем накопленным человеческим опытом и строго научными изысканиями.

Полагаю, что что-нибудь типа этого:

http://www.medical-enc.ru/17/sexology/polovoy-akt-3.shtml

или этого

http://pills4men.ru/blog/kak-chasto-mojno-zanimatsya-lubovu-sexom

уже было известно.

А как это "класс будет вмешиваться в половую жизнь своих СОчленов"? Со свечкой стоять? А если у сочлена в таких условиях член не стоит? Сочлены помогут?

Ну тут вааще...

Мда...

Спасающий спасется.

10250152_618758024916872_3364727457801225224_n.jpg?oh=1ea5a9ed5021e9c028ac3f3657808341&oe=551400D4

Спасающий спасется.

nXXi0DUqQSw.jpg

Спасающий спасется.

Слесарь дядя Вася

Меж берез и сосен,

Как жену чужую,

Засосал ноль восемь.

(Заметки крохобора:

Вообще-то стандарт - 0,75.

Я понимаю, что неизвестный, не побоюсь этого слова, - гениальный, - автор пожертвовал правдой жизни ради рифмы.

Но может вопрос шёл о литровке?)

Спасающий спасется.

Посланный на хуй,

Иду по дороге,

думаю: пьяный ты скот,

ведь по самой, по этой дороге

шёл в борьбе и тревоге

боевой восемнадцатый год.

Ну что ж... и год боевой восемнадцатый достоин посыла.

Как оказалось.

Спасающий спасется.

Слесарь дядя Вася

Меж берез и сосен,

Как жену чужую,

Засосал ноль восемь.

(Заметки крохобора:

Я понимаю, что неизвестный, не побоюсь этого слова, - гениальный, - автор пожертвовал правдой жизни ради рифмы.

Удивительно, Артем. Странно, что Вы не в курсе.

Этот стих еще брежневских времен, а тогда портвейн продавали в 0,7 и в 0,8 (0,8 назывался "огнетушитель" или еще "фаустпатрон").

P.S. Помнится, однажды захожу в знакомый "Овощной" на углу Садовой и Алексея Толстого. Смотрю - огнетушители "Фрага" стоят. Невзрачные, грязные, пыльные, этикетки кривые, полуободранные, чуть не на газетной бумаге. В каких-то допотопных полуразломанных ящиках. Ну, купил одну. Пришел домой. Попробовал. Чудо! Восторг полный! И я сообразил: эти несчастные бутылки закупорили прямо в Молдавии, в колхозе где сделали, и этикетки приклелили, как смогли, кисточкой одной на весь колхоз. А грязные они от долгой дороги из Молдавии в Москву. Побежал назад и докупил еще этих потрясающих бутылок на все, что было. Это был просто праздник. Мой приятель как раз страшно любил Фрагу, Трифешты, Гратиешты и т.д. Мы с ним оценили.

"Фрага" отличалась выраженным земляничным букетом. Девушкам бывало покупаемо, чтобы, так сказать, до кондиции доводили себя добровольно.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

....

Удивительно, Артем. Странно, что Вы не в курсе.

Этот стих еще брежневских времен, а тогда портвейн продавали в 0,7 и в 0,8 (0,8 назывался "огнетушитель" или еще "фаустпатрон").

P.S. Помнится, однажды захожу в знакомый "Овощной" на углу Садовой и Алексея Толстого. Смотрю - огнетушители "Фрага" стоят. Невзрачные, грязные, пыльные, этикетки кривые, полуободранные, чуть не на газетной бумаге. В каких-то допотопных полуразломанных ящиках. Ну, купил одну. Пришел домой. Попробовал. Чудо! Восторг полный! И я сообразил: эти несчастные бутылки закупорили прямо в Молдавии, в колхозе где сделали, и этикетки приклелили, как смогли, кисточкой одной на весь колхоз. А грязные они от долгой дороги из Модавии в Москву. Побежал назад и докупил еще этих потрясающих бутылок на все, что было. Это был просто праздник. Мой приятель как раз страшно любил Фрагу, Трифешты, Гратиешты и т.д. Мы с ним оценили.

Этот стих прочел у Губермана в эссе "О зависти" книги "О выпивке, о Боге, о любви".

Вот в "ЭХО (Энциклопедии Хулиганствующего Ортодокса)" - я практически всё знал, даже поправить автора решился - послал ему (ИМХО) более точную версию отдельных статей. А вот сей стих - не знал. Был в восторге. Попытался прочесть ряду своих друзей, - ну ерунда получилась: только процентов 20 восхитились.

Пропорция прямо как по Крыму.

Но вот то, что было вино стандарта 0,8 - ну не помню! Друзья мои употребляли "огнетушитель" сверху ноль пяти. У меня таких способностей не было. И вообще до антиалкогольной кампании водку не употреблял, - только вино. Где-то ещё в 1970-71 г.г. было волшебное вино "Рымникское".

А антиалкогольная кампания помогла - поскольку по характеру работы у меня было три литра спирта в квартал, то всем отделом перешли на него. И прошла изжога желудочная.

Спасающий спасется.

Вина разливаются в бутылки емкостью 1,0; 0,8; 0,75; 0,5 и 0,375 л (ГОСТ 10117-62) и сувенирные бутылки.

Вина разливаются в бутылки емкостью 1,0; 0,8; 0,75; 0,5 и 0,375 л (ГОСТ 10117-62) и сувенирные бутылки.

Странно. 0,8 есть, а 0,7 нету? Выходит, моей полжизни тоже не было?

...Трифешты, Гратиешты...

Райская музыка!.. :good:

Тебя, как грится, как первую любовь... :kiss3:

А был ведь ещё аперитив "Степной", с орлом на маленькой этикетке!.. :drinks:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Вот из того же ГОСТА, возвращаю вам полжизни. Были всякие бутылки.

000123.jpg

Вот из того же ГОСТА, возвращаю вам полжизни. Были всякие бутылки.

000123.jpg

О! Спасибо. Я счастлив.

И еще один вопрос, уважаемый Фил. насчет "земляничного букета". Я подозреваю, что Вы имели в виду прекрасное вино "Лидия", а не Фрагу. Вот там уж земляника, так земляника, в этой "Лидии". Ни с чем не спутаешь.

А Фрага, Гратиешты, Трифешты, Унгены, Яловены и т.д. - у них примерно одинаковый, на мой взгляд, аромат. Даже у Пуркарэ (сухое) он узнается. Я бы назвал его просто "молдавским".

Уважаемый петр, не люблю спорить, но:

Фрага — белое десертное вино от светло- до тёмно-янтарного цвета с розовым оттенком. В аромате и вкусе хорошо выражены тона земляники, по вкусу лёгкое, гармоничное, с приятной свежестью. Содержание спирта 16% объёмных, сахара 14%; титруемая кислотность 5 г/л.

Фрага вырабатывается из винограда сорта Ноа, характерной особенностью которого являются земляничные тона в аромате и вкусе; земляника по-молдавски «фрага», что и послужило основанием для названия вина.

Кстати насчет перевода с молдавского узнал полчаса назад.

А насчет Изабеллы с Лидией пишут воще ужасы

Изабелла — американский сорт винограда, естественный гибрид (Vitis labrusca × Vitis vinifera).

Ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно; потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с более высоким содержанием метанола в винах, получаемых из данного сорта по сравнению с винами из чистого Vitis vinifera, а также в связи с крайне специфическим ароматом вин (у выдержанных вин из данного сорта ярко выраженный аромат гнили) этот сорт, равно как и остальные гибриды дикого и культурного винограда (сорта типа «Лидия» и т. д.), запрещены в виноделии.

Кошмар.

А сколько мы "Лидии" в свое время съели. В смысле - выпили.

Спасающий спасется.

А мы сколько...? И что характерно, ни к вкусу, ни к метанолу претензий никаких.

Уважаемый петр, не люблю спорить, но:

Фрага — белое десертное вино от светло- до тёмно-янтарного цвета с розовым оттенком. В аромате и вкусе хорошо выражены тона земляники, по вкусу лёгкое, гармоничное, с приятной свежестью. Содержание спирта 16% объёмных, сахара 14%; титруемая кислотность 5 г/л.

Фрага вырабатывается из винограда сорта Ноа, характерной особенностью которого являются земляничные тона в аромате и вкусе; земляника по-молдавски «фрага», что и послужило основанием для названия вина.

Кстати насчет перевода с молдавского узнал полчаса назад.

Разумеется, я согласен с Вами, уважаемый Фил.

Но вот что оставлю при себе.

1. Наверное, я не очень в ароматах разбираюсь.
  2. Что касается Лидии, то все же вино, по-моему, хорошее. И земляникой пахнет. Но это пусть будет мое личное мнение.
  3. Изабелла - это жуткая гадость. Тут я согласен. Только имя позорят. "Изабелла", вишь ты.

Дабы не быть голословным, привожу текст дословно

Опустошительный шторм пронесся по всему восточному побережью Австралии. Сильнее всего от него пострадал Брисбен – третий по величине город страны. Началось все сильнейшего града, из-за которого пришлось прервать работу местного парламента. После этого на Брисбен обрушился сильный ветер, скорость которого местами достигала 40 километров в секунду. Из шторма более 70 тысяч домов остались без электричества, причем его подача до сих пор не восстановлена

У нас ракеты летают медленнее.

© Виктор Цой

Ветер, стало быть, затем покинул пределы Солнечной системы. Жутко интригует.

Там ещё и предлога не хватает перед словом "сильнейшего". :fool:

Ага, тот ещё ветер.

Ветер странствий типа.

Экипаж ветра представлен к наградам, полагаю?.. :good:

У нас ракеты летают медленнее.

У нас ракеты ваще не летают. :don-t_mention:

Кстати, зря они токо метеорологическим оружием ограничились, я б ещё тектоническое применил: землетрясение там, извержение вулкана. :good:

Мстить так уж мстить!.. :yes:

Из шторма более 70 тысяч домов остались (жаль что) без электричества, причем его (шторма) подача до сих пор не восстановлена, (а жаль).

Стебаетесь, господа...

А мне не даёт покоя небольшая полемика в социальной сети нашего района.

Дед Мороз предлагал свои услуги на Новый Год. Ему поступил вопрос:

- Дед Мороз, где снег?

- В Нью- Йорке. Мстит за Россию.

И туева хуча лайков Деду Морозу за ответ в десятку. По мнению сообщества.

Спасающий спасется.

Там ещё и предлога не хватает перед словом "сильнейшего". :fool:

Плохо читал по первости, там ваще перлы:

..Началось все сильнейшего града...

...Из шторма более 70 тысяч домов остались без электричества...

...Метеорологи отметили, что прошедший шторм был сильнейшим за в нынешнем веке...

Я думал, аффтар может оправдаться принадлежностью к гуманитариям. Теперь я вижу, что отмазка не катит.

Это какой-то... позор!.. :don-t_mention:

Слесарь дядя Вася

Меж берез и сосен,

Как жену чужую,

Засосал ноль восемь.

(Заметки крохобора:

Я понимаю, что неизвестный, не побоюсь этого слова, - гениальный,

- автор пожертвовал правдой жизни ради рифмы.

Не, заводы-изготовители вина доливают в бутыль дополнительно 50мл,

борясь за увеличение реализации. В цене этот "доливок" обычно учтен.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

В 2002-2004 годах я работал в Тюмени. Зам начальника монтажной организации, с которой мы работали, очень любил Изабеллу, и летом после работы мы с ним (и примкнувшие к нам) отдавали ей должное. В винных магазинчиках, где это вино продают в разлив из небольших бочонков, можно найти неплохое.

Спасипки! :=)

Увы, у меня так и не работает панель.

Ирэн, попробуйте включить опцию "Расширенная форма", рядом с кнопкой "Отправить"....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

А вот на панели справа внизу есть махонький треугольничек. Если на него навести указатель, то появится надпись "Свернуть панель".

Может быть нажат? При нажатии - пропадают или возникают значки на панели.

Естественно, если активировать панель "Ответить", - навести маркер (указатель) мышки на панель и нажать левую клавишу мышки.

Спасающий спасется.

Словарь XXI века:

Миротворцы - это те, кто в МИРе что хотят, то и ТВОРЯТ.

Спасающий спасется.

Из книги мудрых мыслей:

Лучше нет на свете дела,

чем плодить живую плоть;

наше дело - сделать тело,

а душой снабдит Господь. ©

Спасающий спасется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...