Лика 612 Жалоба #451 Опубликовано 6 Февраля 2011 Красотишша! Коник с бубенцами.. Хочу туда и лососЯ с кофием. З.Ы. А куда Админу плюсики ставить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #452 Опубликовано 6 Февраля 2011 Был в Суздале. Делюсь. Спасибо! Фотографии замечательные - такое ощущение, как будто сам там побывал. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #453 Опубликовано 6 Февраля 2011 Важная деталь: снег - белый. Первая мысль была тоже о снеге. Недавно вот с подругой обсуждали, "белый, как снег" - сейчас для мегаполисов это звучит как оксюморон. А еще он, наверное, скрипит. Не помню уже, когда слышала, как снег под ногами скрипит. Очень уютно просыпаться в теплой постели под скрип шагов за окном, и еще под треск дров в печке. Админ, спасибо. Красиво и душевно. 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #454 Опубликовано 6 Февраля 2011 Был в Суздале. Делюсь. Спасибо! Фотографии замечательные - такое ощущение, как будто сам там побывал. Дважды тут бывал (в самом конце 60-х и в начале 80-х), и оба раза самые сильные впечатления остались от интереснейших рассказов экскурсоводов. Что же до видов, то зимний Суздаль на этих фотах выглядит гораздо приятней летнего, когда город наполнен людьми (а в нынешние времена, вероятно, и тачками). Админу - гигантский "рахмат" (как говорят японцы). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #455 Опубликовано 7 Февраля 2011 Нет ли у вас ощущения, товарищ Обсервер, что без нескольких сообщений о терактах, картина уж больно лубочная, Швейцарию напоминает, не? Или вашей смелости хватает только на то чтоб гадить в моих темах? Это вот зачем? Срач желаете устроить? Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #456 Опубликовано 7 Февраля 2011 Был в Суздале. Делюсь. Чуток добавлю про ту же самую колокольню. Может, где и ещё есть, но в Суздале первый раз заметил такой союз хайтека и религии - антенны радиорелейных линий связи на колокольне. Опять же именно в Суздале удалось сфотографировать замечательную пару сослуживцев. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #457 Опубликовано 30 Мая 2011 Талдом (~100км к северу от Москвы). Август прошлого года. Празднование дня города. Кормящих матерей искплуатируют. И куда только профсоюзы и инспекции по труду смотрят? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #458 Опубликовано 30 Мая 2011 Талдом. Август прошлого года. Празднование дня города. Талдом расположен недалеко от сапожной столицы России - Кимр. Поэтому сапожное дело раньше было одним из главных источников дохода горожан (талдомян? талдомичей?). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #459 Опубликовано 31 Мая 2011 Талдом. Дом купца Дмитрия Ивановича Волкова. Пожалуй, самый красивый дом в городе. Если мне склероз не изменяет, капитал свой Волков сделал на сапожной торговле. Происходил, как и многие купцы, из семьи староверов. Много тратил на благотворительность. В основном заключавшуюся в том, что втихушку от жены давал деньги в долг сильно обнищавшим мужикам на обзаведение хозяйством. Кто отдавал, когда на ноги вставал, а кто и нет. Поэтому к 17-му году Волков был достаточно близок к разорению. После 17-го года, поняв сущность момента, бросил бизнес и уехал в Москву. Тем не менее был арестован и сослан в Тверь. Где и проработал истопником до конца жизни. Впрочем, не расстреляли, как классового врага, и не стёрли в лагерную пыль. И то хорошо. Нонче в доме купца расположился Талдомский историко-литературный музей. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #460 Опубликовано 31 Мая 2011 Поэт Сергей Антонович Клыков родился и жил недалеко от Талдома. Его творчество ценил Есенин, однажды приехавший в имение Клыкова. Но Клыкову повезло меньше, чем купцу Волкову. Расстрелян в 1937-м. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #461 Опубликовано 31 Мая 2011 Хороший памятник, человечный. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #462 Опубликовано 31 Мая 2011 Хороший памятник, человечный. Раз Вам, уважаемая Microcosm, понравилось, то вот тот же памятник, снятый с другого ракурса. Кстати, современные памятники в провинции мне нравятся существенно больше, чем московская церетелевщина. Если мне склероз не изменяет, мы здесь уже обсуждали памятники, поставленные в Новгороде Великом, Дмитрове, Калининграде и Питере (правда, Питер, канешно, не провинция). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #463 Опубликовано 31 Мая 2011 Поэт в сапогах. Так что имеет место "продактс плейсмент" - што шьем, то и носим. Да и фамилие у него - Клычков. А вообще-то лицо у дядьки хорошее. И стихи тоже: Я доволен судьбою земною И квартирой в четыре угла: Я живу в ней и вместе со мною Два веселых, счастливых щегла. За окном неуемная вьюга И метелица хлещет хлыстом, И ни брата со мною, ни друга В обиходе домашнем простом. Стерегут меня злючие беды Без конца, без начала, числа... И целительна эта беседа Двух друзей моего ремесла. Сяду я — они сядут на спину, И пойдет разговор-пересвист, Под который иду я в пустыню — В снеговой неисписанный лист. Все сбылось. И квартира в четыре угла, и одиночество, и вьюга, и щеглы, надеюсь, так и встречаются у него на спине. 5 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #464 Опубликовано 1 Июня 2011 Город Дубна. Надпись на стене автобусной остановки. Умные люди живут в Дубне. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #465 Опубликовано 1 Июня 2011 Забавный штрих истории нашей правоохранительной системы: 1923 -- 20 ноября Есенин, Орешин, Клычков и Ганин арестованы в нетрезвом виде по обвинению в разговорах о "жидовской власти" -- 12 декабря состоялся товарищеский суд по "делу 4-х поэтов"..."Суд считает, что инцидент с четырьмя поэтами (...) не должен служить в дальнейшем поводом или аргументом для сведения литературных счетов, и что поэты Есенин, Клычков, Орешин и Ганин, ставшие в советские ряды в тяжелый период революции, должны иметь полную возможность по-прежнему продолжать свою литературную работу". (Известия ВЦИК, 15 декабря) . http://az.lib.ru/k/klychkow_s_a/text_0200.shtml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #466 Опубликовано 13 Июня 2011 Эти выходные я провел матери городов русских отце древнерусской демократии - Новгороде. О методах новгородской демократии мы пару лет назад здесь как-то обсуждали. Ширины Волхова достаточно для того, чтобы охладить пыл слишком горячих, а заодно и концы спрятать. Здесь памятники истории соседствуют с банями, которые сами пора заносить архитектурные шедевры. Бронзовые персонажи, расположившиеся напротив Кремля просто притягивают к себе взгляды и фототехнику проходящих мимо. Планируя поездку в Новгород, я думал о том, где провести длинные выходные. Тогда я не догадывался, что эти выходные окажутся совмещенным днем города и ганзейскими днями. Что это такое вы сами увидите чуть позже. Кроме того, сегодня в натуральные декорации новгородского кремля Мариинка привезла "Садко". Поэтому неудивительно, что за месяц билетов на поезд Москва - Великий Новгород не осталось даже сидячих. В нашем вагоне русскоговорящих пассажиров набралось первых два купе. Остальные (судя по говору) - смесь из итальянцев, французов и испанцев. Проводница с дежурными объявлениями к ним даже не ходила. Я не буду здесь долго описывать то зрелище, что происходило в субботу утром напротив местного горкома партии. Представьте себе первомайскую демонстрацию трудящихся, выстроенных по месту работы в стройные и не очень ряды, добавьте сюда сопроводительный текст, больше напоминающий коммерческую рекламу организации, получите в результате этакую коммерческую демонстрацию трудящихся. Гораздо интереснее действо по эту сторону кремлевской стены, а особенно на том берегу Волхова. Здесь и совмещение православия с модными молодежными музыкальными течениями И, реконструированные прямо под кремлевскими стенами, сражения наших рыцарей с ненашими, и конные рыцарские турниры, 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #467 Опубликовано 13 Июня 2011 и скоморошьи забавы. А, главное, просто публика, заполняющая это пространство. Действительно, есть на что посмотреть 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #468 Опубликовано 13 Июня 2011 Олан, потрясающе! Спасибо. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #469 Опубликовано 13 Июня 2011 Спасибо, Олан! Очень интересно !!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #470 Опубликовано 13 Июня 2011 На фоне такого задника получается очень зрелищно. Остается постараться, чтоб было достаточно хлебно, - и пошла она к матушке эта вещь, которой Новгород колыбель. Изнт ит? Там у Вас пузатый в черной футболке с брюхом - Лев Аннненский что ли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #471 Опубликовано 13 Июня 2011 Там у Вас пузатый в черной футболке с брюхом - Лев Аннненский что ли? Решайте сами. Лично не подходил и паспорт не спрашивал. Вот аутентичный а вот "мой" Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #472 Опубликовано 13 Июня 2011 Ай, новгороцки девки симпатишные-е! Удались Вам выходные. Судя по всему было тепло и сухо. Как говорят у нас вдеревне, - Самый сенокос!. Спасибо, Olan! Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #473 Опубликовано 13 Июня 2011 Бронзовые персонажи, расположившиеся напротив Кремля просто притягивают к себе взгляды и фототехнику проходящих мимо. Чудо! Лапчатый придет - оценит. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #474 Опубликовано 13 Июня 2011 Чудо! Лапчатый придет - оценит. А он кто, если не секрет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #475 Опубликовано 13 Июня 2011 Ай, новгороцки девки симпатишные-е! Удались Вам выходные. Судя по всему было тепло и сухо. Как говорят у нас вдеревне, - Самый сенокос!. Спасибо, Olan! Было теплее, чем в Москве, на небе ни единого облачка. А по поводу новгородок соглашусь. Хоть в костюмированном бале участвовали не только они, тем не менее в воздухе просто витала пасконность в лучшем ее понимании. Были там и прибалты, и немцы, но русскость забивала все. Потом публика вокруг тоже весьма радовала глаз. У меня друг, вернувшись после двухлетней стажировки во франции, сказал, что мы просто не осознаем сколько вокруг нас красивых женщин. Для нас это фон. Но в Новгороде этот фон повышенный. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #476 Опубликовано 13 Июня 2011 Чудо! Лапчатый придет - оценит. А он кто, если не секрет? Любитель "малых форм". Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #477 Опубликовано 14 Июня 2011 Чудо! Лапчатый придет - оценит. Дык, уже оценил. Дону Olan'у - большое спасибо. Бронзовую деффку, правда, уже видел и даже в этой же ветке фотографию выкладывал: http://normalru.org/forum/index.php?/topic/869-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__72619 Но бронзового молодого человека, занимающегося художеством, не видел. Видимо, он появился после моего позапрошлогоднего визита в Новгород. Ещё уважаемому аффтару вопрос. Удалось ли сфотографировать Софийский собор (кстати, ИМХО самое старое здание в европейской части России) так, чтобы была наглядно видна его объёмность (не в смысле величины, а в смысле трёхмерности)? Потому как парадоксальность Софии Новгородской заключается в том, в частности, что собор большой, но на психику не давит (в отличие, например, от Исаакиевского собора в Питере). Я возле Софии Новгородской часа три ходил и фотографировал. Полкарты извёл. Но, как мне кажется, так и не смог сделать достойной фотографии, которая хоть в малой степени передавала бы желаемое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #478 Опубликовано 14 Июня 2011 Удалось ли сфотографировать Софийский собор (кстати, ИМХО самое старое здание в европейской части России) так, чтобы была наглядно видна его объёмность (не в смысле величины, а в смысле трёхмерности)? Потому как парадоксальность Софии Новгородской заключается в том, в частности, что собор большой, но на психику не давит (в отличие, например, от Исаакиевского собора в Питере). Я возле Софии Новгородской часа три ходил и фотографировал. Полкарты извёл. Но, как мне кажется, так и не смог сделать достойной фотографии, которая хоть в малой степени передавала бы желаемое. Нет не удалось. Причина тривиальная - вчера на площади перед ним Мариинка давала "Садко". Поэтому площадь была полностью отгорожена, там монтировались кресла. Действительно, Софийский собор не давит. Я пытался походить вокруг и пристреляться. Моей оптики не хватило. Нужен широкоугольник, да еще не дающий бочек. Я физически не могу позволить себе такое удовольствие. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #479 Опубликовано 14 Июня 2011 Я пытался сфотографировать Софийский собор снаружи. Не знаю, получился ли объем Мальчики и девочки вроде получились Впрочем, как и птички О последнем кадре уже дома я узнал много чего интересного. Оказывается Гигантский для наших краев птенец чайки приплыл в Великий Новгород и привлек внимание новгородцев на набережной во время праздника и работы ярмарки. Остановился он в людном месте, между "Диезом" и фрегатом. Птенца сопровождали обеспокоенные родители, размер которых превышал привычных для нас чаек раза в три. Родители внимательно следили за зрителями, которые окружали их детеныша, и были готовы встать на его защиту. Однако еще не умеющий летать птенец близко подпускал к себе людей и охотно позировал множеству фотоаппаратов и видеокамер. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #480 Опубликовано 14 Июня 2011 Гигантский для наших краев птенец чайки приплыл в Великий Новгород и привлек внимание новгородцев на набережной во время праздника и работы ярмарки. Остановился он в людном месте, между "Диезом" и фрегатом. Птенца сопровождали обеспокоенные родители, размер которых превышал привычных для нас чаек раза в три. Родители внимательно следили за зрителями, которые окружали их детеныша, и были готовы встать на его защиту. Однако еще не умеющий летать птенец близко подпускал к себе людей и охотно позировал множеству фотоаппаратов и видеокамер. Будущее поколение землян? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #481 Опубликовано 14 Июня 2011 Вполне может быть, что гигантская чайка - всего лишь черноморский вид чаек. Эта птица весьма распространена на побережье Чёрного и Азовского морей и в три раза крупнее обычных чаек. Как они оказались в Новгороде - вопрос. Может глобальное потепление всему виной? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #482 Опубликовано 14 Июня 2011 Ведмедик сидит сытый и девочке ничего не угрожает. Сытые медведи девочков не едят. А чайка, похоже, наша двинская, они действительно великоваты и ввиду нехватки рыбы в реке оккупируют свалку и помойки, вытесняя ворон. Крупная ворона по сравнению с ней чуть не вполовину меньше. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #483 Опубликовано 14 Июня 2011 А чайка, похоже, наша двинская, они действительно великоваты и ввиду нехватки рыбы в реке оккупируют свалку и помойки, вытесняя ворон. Так у вас там давно потеплело? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #484 Опубликовано 14 Июня 2011 Чайки в мае прилетают, главное, чтоб река вскрылась. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #485 Опубликовано 14 Июня 2011 Удалось ли сфотографировать Софийский собор (кстати, ИМХО самое старое здание в европейской части России) так, чтобы была наглядно видна его объёмность (не в смысле величины, а в смысле трёхмерности)? Потому как парадоксальность Софии Новгородской заключается в том, в частности, что собор большой, но на психику не давит (в отличие, например, от Исаакиевского собора в Питере). Я возле Софии Новгородской часа три ходил и фотографировал. Полкарты извёл. Но, как мне кажется, так и не смог сделать достойной фотографии, которая хоть в малой степени передавала бы желаемое. Нет не удалось. Причина тривиальная - вчера на площади перед ним Мариинка давала "Садко". Поэтому площадь была полностью отгорожена, там монтировались кресла. А по мне он хорош без натуги. Вон и птичка кака-то с ним рядом. И трехмерность вполне явная. Снимок, конечно, не мой, но от этого он не хуже. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #486 Опубликовано 14 Июня 2011 Вполне может быть, что гигантская чайка - всего лишь черноморский вид чаек.Эта птица весьма распространена на побережье Чёрного и Азовского морей и в три раза крупнее обычных чаек. Хм, интересно. Дело в том, что таких огромных чаек (раза в 2,5-3 крупнее вороны) неоднократно наблюдал и я. Единственный близлежащий водоем - это расположенное в сотне метров к северу пресноводное (и небольшое по морским меркам) озеро Иртяш. Это Южный Урал. Как выпадет случай (пойду из гаража мимо знакомой помойки и буду при фотоаппарате, и увижу там такую чайку, и чтобы рядом пара ворон для сравнения) - непременно зафиксирую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #487 Опубликовано 15 Июня 2011 А по мне он хорош без натуги. Вон и птичка кака-то с ним рядом. И трехмерность вполне явная. Спасибо. Вот оно. До этого я не допёр. Надо было влезть на соседнюю колокольню и сфотографировать оттудова. Единственно, хорошо бы сместить точку съёмки влево, чтобы был лучше виден боковой фасад. Который ИМХО более выразителен, чем алтарная часть. Но слева, если мне склероз не изменяет, подходящей колокольни нет. Так что ежели только монгольфьер или вертолёт зафрахтовать, как Тарковский для съёмок "Андрея Рублёва". Кстати, церква Покрова на Нерли, снятая Тарковским сверху, в самом деле смотрится офигительно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #488 Опубликовано 15 Июня 2011 Так что ежели только монгольфьер или вертолёт зафрахтовать, как Тарковский для съёмок "Андрея Рублёва". Кстати, церква Покрова на Нерли, снятая Тарковским сверху, в самом деле смотрится офигительно. Дык ведь для такого зрителя и строилась! 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #489 Опубликовано 15 Июня 2011 А по мне он хорош без натуги. Вон и птичка кака-то с ним рядом. И трехмерность вполне явная. Спасибо. Вот оно. До этого я не допёр. Надо было влезть на соседнюю колокольню и сфотографировать оттудова. Единственно, хорошо бы сместить точку съёмки влево, чтобы был лучше виден боковой фасад. Который ИМХО более выразителен, чем алтарная часть. Но слева, если мне склероз не изменяет, подходящей колокольни нет. Так что ежели только монгольфьер или вертолёт зафрахтовать, как Тарковский для съёмок "Андрея Рублёва". Кстати, церква Покрова на Нерли, снятая Тарковским сверху, в самом деле смотрится офигительно. А не со Звонницы ли это снято телеобъективом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #490 Опубликовано 15 Июня 2011 А не со Звонницы ли это снято телеобъективом? Очень похоже, что именно со звонницы. Правда, если мне склероз не изменяет, там даже телевика не нужно - и так недалеко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #491 Опубликовано 8 Июля 2011 На данный момент нахожусь посередь Онежского озера по пути из Медвежьегорска (того самого, что был активно задействован при строительстве Беломоро-Балтийского канала) в реку Свирь. Это для того, чтобы завтра пробраться до Ладоги. А вчера в очередной раз посетил остров Кижи. Не буду предлагать вниманию знатоков фотографии 22-главой церкови Преображения, а поделюсь видами мест, куда туриста (пока) не водят. Это дорога на север острова. Вдалеке видна часовня Спаса нерукотворного. Эта штука перенесена сюда из другой прионежской деревни (Вигово), но установлена на весьма знаменательном месте - на макушке Нарьиной горы. Здесь в стародавние времена было место жертвопрниношения "паганцев" (от англ. pagan - язычник). Потом, как водится, наши правоставные взгромоздили на этом месте свою церковь*. Церковь была Рождественской, но ещё не 22-главой. Потом она сгорела, и новую 22-главую поставили ниже и южнее. А этот "пупок" заткнули часовней. Которая тоже сгорела. А уж потом привезли то, что вы видите на фото. Эта пока стоит. Пройти туда можно, но осторожно, поскольку кругом множество снующих гадюк, находящихся под охраной государства. Перед моими ногами в траву ушел хвост аспида диаметром, эдак, в три четверти дюйма, если померять в терминах водопроводчика. Дорога на север острова вполне красивая и проходимая. Часа за 2 можно дойти от пристани до островной оконечности и вернуться. На оконечности стоит ещё одна привозная часовня, Трех святителей. Короче, если кто-то там ещё не был, имеет смысл посетить. Погода всегда способствует и поддается загадыванию. На этом за нестабильностию связи заканчиваю. * К вопросу о том, как мудрые христиане определяли - куда поставить церковь: и думать не надо - ставь туда, где хозяйничают язычники. Польза двойная - 1) лучше места всё равно не найдешь; 2) заткнешь "божью дырку" своим платком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #492 Опубликовано 8 Июля 2011 Много свободного пространства, мало построек и нет людей. Лично для меня это равнозначно практически полному блаженству. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #493 Опубликовано 8 Июля 2011 Умиротворяющая красота, тишина и покой. Погода всегда способствует и поддается загадыванию. Зато в Москве сейчас гроза и какой-то сумасшедший ливень - вода стеной стоит. Машины по дороге плывут, как корабли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #494 Опубликовано 8 Июля 2011 Зато в Москве сейчас гроза и какой-то сумасшедший ливень - вода стеной стоит. Машины по дороге плывут, как корабли... Вот чего здесь не хватает... Вдогонку... Всё-таки, без 22-главой не обойтись. Ей в 2014-м будет 300 лет. Сейчас она частично в лесах и всё ещё реставрируется. Судя по местной прессе, денег с её реставрации уворовано во вполне ощутимом количестве. Но разве ж в деньгах дело, ежли речь идет о достоянии федерации? Кстати, Кижский деревянный комплекс уцелел от разрушения при большевиках благодаря одному коммунисту-чудотворцу. Нет, не Всевышнему. А тому, кто сподобился в ведомости инвентаризации, а впоследствии и в предписании обозначить следующее: «Памятники церковной и гражданской старины,— указывалось в декрете Олонецкого губернского ревисполкома от 20 сентября 1918 года,— имеющиеся в пределах Олонецкой губ., имеют величайшую ценность... Многие из них представляют результат подлинно народного пролетарского творчества, показывая, как народ наш во время гонения и гнета из простых и грубых на вид материалов умел создавать истинно правдивое изображение на холсте, доске и бумаге одушевлявших его верований, надежд и светлых воззрений на лучшую будущую жизнь. Посему предписывается всем гражданам Олонецкой губ. беречь, сохранять и заботиться о таковых памятниках старины...» И никаких чудес... Ну и... запрещенное всеми конкурсами фотографии закатное фото: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #495 Опубликовано 8 Июля 2011 Красиво-то как! А всё потому, что людей мало. И никаких чудес... Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #496 Опубликовано 8 Июля 2011 Красиво-то как! А всё потому, что людей мало. И никаких чудес... Ну не скажите... Некоторые люди - сами по себе величайшее чудо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #497 Опубликовано 8 Июля 2011 Lusy, Ваше "некоторые" как раз входят в моё "мало". Ну и еще немного. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #498 Опубликовано 15 Июля 2011 Это дорога на север острова. Вдалеке видна часовня Спаса нерукотворного. Эта штука перенесена сюда из другой прионежской деревни (Вигово), но установлена на весьма знаменательном месте - на макушке Нарьиной горы. Здесь в стародавние времена было место жертвопрниношения "паганцев" (от англ. pagan - язычник). Говорят, что в этом месте на людёв находит некое наваждение, выражающееся в резком усилении любовных чуйвств. По сведениям, полученным из источников, заслуживающих доверия, в острых случаях доходит до того, что влюблённые пары предаются сексу прямо на крыльце часовни. Или же в траве неподалёку. Угро-финские паганцы знали, где свои капища учинять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #499 Опубликовано 22 Июля 2011 Это дорога на север острова. Вдалеке видна часовня Спаса нерукотворного. Эта штука перенесена сюда из другой прионежской деревни (Вигово), но установлена на весьма знаменательном месте - на макушке Нарьиной горы. Здесь в стародавние времена было место жертвопрниношения "паганцев" (от англ. pagan - язычник). Говорят, что в этом месте на людёв находит некое наваждение, выражающееся в резком усилении любовных чуйвств. По сведениям, полученным из источников, заслуживающих доверия, в острых случаях доходит до того, что влюблённые пары предаются сексу прямо на крыльце часовни. Или же в траве неподалёку. Угро-финские паганцы знали, где свои капища учинять. Слышал. Но подтвердить не могу. Ибо был, но не участвовал. По поводу "травы неподалёку", я бы, всё-таки, предостерег. Очень много кусачих змей. Во времена капища их не было, поскольку место славилось повышенной активностью. А во времена часовни их развелось. Ходят туда редкие местные на излечение, туриков практически нету... Знаю одну историю: одна музыкальная группа задумала снять там клип к песне "Поле, русское поле..." До конца снять не получилось. Оператор был покусан в траве, в шаге от тропы вокруг часовни, где занимался... установкой аппаратуры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #500 Опубликовано 22 Июля 2011 Остров КОНЕВЕЦ. Находится на западе Ладожского озера, вниз и налево от Валаама. Название связано с тем, что в дохристианские времена туда на лето сплавляли табуны лошадей, чтобы они там выпасались своевольно и без присмотра. Осенью после выпаса один конек приносился в жертву богам-покровителям. На т.н. Конь-камне. Этот камень жив и до сих пор. Правда, как водится, на нем водружена (взгромождена) часовня. История умалчивает о силах, таящихся на/под камнем, но говорят, что место это вовсе не последнее. Коневец славился (и продолжает) Рождественско-Богородичным мужским монастырем, пережившим множество войн и различных приключений, типа смены гражданства. Российско-Шведско-Финско-Совецко-Российское. На данный момент цикл замкнулся и несмногочисленные монахи по-тихоньку восстанавливают свою обитель с помощью трудников, в том числе, и таджикского происхождения. Кроме монастырского прошлого и настоящего остров славился военным полигоном, на которым испытывали химическое оружие и кой-какие ракеты с противолодочными минами. Что касается этого прошлого, то практически во всех путеводителях можно прочитать соедующий пассаж: В этом месте далеко в Ладогу вдается мыс, ограничивающий удобную бухту Владимировскую (монахи иногда называют ее Чертовой). Весь мыс занят поселком Владимировка и военно-морской базой. Военные присутствуют и на острове Коневец, на его северной оконечности. Летом они перебираются на остров катерами, а зимой, когда лед становится достаточно крепким, используют гусеничные вездеходы. Сегодня воинская часть полупустая, корабли, некогда бороздившие просторы Ладоги, большей частью затоплены во Владимировской бухте и у северного берега острова. Читать это надо, конечно же, голосом Николая Дроздова. Иначе как-то не совсем понятно - что там происходит. Следует также обратить внимание на название бухты - Владимирская. И то что её называют чертовой с большой буквы - это тоже, видимо, неспроста. Кстати, на острове ( в отличие от онежских Кижей) совсем нет змей. Легенда гласит, что они покинули остров вместе с тем самым Чертом прямо из Владимирской бухты. Произошло это ровно в том момент, когда преподобный Арсений - основатель монастыря - понял, что дальше ему уже плыть некуда и решил остаться на острове. Прибыл он туда с Валаама в поисках уединения. Но пару раз пытался уплыть с Коневца в поисках лучшей доли и более подходящего климата. Климат местный, однако, оказался таковым, что три раза (по другим источникам - два; ну, в общем, столько, сколько по тому или иному канону положено) прибивал Арсениеву лодку к берегу. Так на остров попал первый христианин. И остался там. Теперь в тех местах стоит причал и запрещено купаться, чтобы видом голых коленок и прочего неприкрытого хозяйства не портить вида, открывающегося на монастырь. Это - один из отдельно-стоящих скитов. Это то, что осталось от секретного военного гарнизона. Начиная с 1945 года и до 1991 остров на картах не значился. Не было его как-будто. А испытывали тут такие вещи как, например, зарин. Так что после визита на полигон Сёко Асахары остров пришлось рассекретить, карты перерисовать, а зарин продать в Японию. Та самая часовня на Конь-камне. Вид на отреставрированную часть монастыря. Трудник-реставратор. Теперешний настоятель монастыря тоже когда-то начинал тут трудником. О буднях монастыря лучше всего почитать на его сайте. Оттуда взята вот эта чудесная фотография (кроме неё, вообще-то, можно было бы ничего и не постить...): Кроме восстановления монастыря монахи и ассоциированные с ними организации (например, благотворительный фонд "Кедр") занимаются реабилитацией детей-инвалидов. В данном случае с 2004 года действует программа "Кедр-Коневец": летом на остров привозят 100-150 детей, которые там отдыхают по 2-3 недели, участвуют в монастырском строительстве, делах по хозяйству и т.п. Кроме этого, иногда они подрабатывают, встречая музыкой на берегу редкие теплоходы или катера. Вид с берега острова... Недалеко от Коневца на той же Ладоге... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах