Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

Магаданиан, да в жидком виде эт совсем неудачный бренд, уж лучше Невское светлое))) со сфинксами.

Уй, Флерушка, оказывается, мы здесь совпадаем!!!

Всегда считал Невское светлое едва ли не лучшим российским пивом! С теми самыми сфинксами...

:shy: :girl_haha: :shy:

Поделиться этим сообщением

Microcosm. Да ты в этом отношении мой вечный идеал Умной Красивой Леди За Рулем.

Эх, умеешь ты польстить. Буду теперь себя такой представлять. :girl_haha:

Помнишь, ты на Том Открыте написала как снег убирали с парковки? И про гоблинов еще на дорогах.

Не помню уже. Много всего веселого было. Вот про нового русского было смешно, когда я заправляться не умела. То есть крышку с бака не могла свинтить, там ключ был тугой. Но это тема для другой ветки. Надо бы открыть, наверное.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Подумала, что вот у нас в городе, несмотря на кризис, машина нужна наверное только ночью. Потому что, чтобы доехать из центра в центр требуется два часа как минимум(((

Изменено пользователем Ирэн

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Почему польстить? У меня прямо к этому была даже ЗАВИСТЬ.

Были когда-то и мы рысаками © :shy:

Акцент на розовом был очень хорош как недостижимая мечта.

Ммм... Недостижимая - здесь лишнее слово. :girl_haha:

fleur

Да я вот отредактировала ужо. Да брось ты, зато вот такой опыт общения с автопромом оказался полезный и есть чего обсуждать вот на Открыте.

Подумала, вдруг информация личная может.(((

Microcosm

Ну я тогда поясню, раз пост снесла. Просто fleur никак не могла найти нужную деталь, хотя инфу нашла в Москве по сети. Хорошо осенило позвонить перед выездом в тьмутараканью и вот оказалось что ее там и НЕТ. Детали то есть. Начался тотальный обзвон всех остальных контор с попыткой найти нужные запчасти. А fleur нервничала уже, потому что еще ВРЕМЯ и нужного нет, но по телефону требовала чтобы ключик был непременно розовенький. Один из них. А иначе ей и вовсе ничего не нужно от жизни. )))

Ну вот подумалось, если диспечер не знает ничего насчет особенностей цветовой гаммы, то решит что наверняка разговаривает с блондинкой )))

Ну вот подумалось, если диспечер не знает ничего насчет особенностей цветовой гаммы, то решит что наверняка разговаривает с блондинкой )))

Я вообще себе представляю этот разговор. :shy: Эля любит прикидываться блондинкой. Не в смысле цвета волос. :girl_haha:

Много всего веселого было. Вот про нового русского было смешно, когда я заправляться не умела. То есть крышку с бака не могла свинтить, там ключ был тугой.

Вспомнилось почему-то:

- Дорогая, ты где ?

- Я в норе.

- В какой норе ?

- Как в какой, в той что ты мне купил !

- Дура ! не в норе, а в Рено ! Хорошо, что я тебе Пежо не купил.

Вспомнилось почему-то:

Но-но!

Пытались надо мной подшутить некие гендерные шовинисты. Пока я им не предлагала проехаться и припарковаться на моей первой машине - шестерке, где если что-то работало, то требовало таких физических усилий, что вести машину было некогда. На этом шутки заканчивались. :girl_nice: А то разнежились на своих иномарках со всякими автоматами, абээсками, гидроусилителями и прочим баловством. На таких машинах и груднички умеют ездить.

А что про нового русского, можно еще раз рассказать?

Обязательно. И про то как гаец чуть свисток не проглотил, когда я на своей восьмерке на красный свет ехала мимо Кремля. И как меня пытались сделать виновной, когда мне (извиняюсь) в задницу въехал умник, не успевший сориентироваться и затормозить (впереди, машины за 3 фура резко тормознула, все сориентировались, а этот разиня не успел). Очень смешные истории на самом деле. Будет время, ветку открою.

Предлагаю где-нибудь повесть объявление крупными буквами

АЛЕКСАНДРА, РОМАНТ, ADEL.MUNCHEN, ЩАЗ, UFA FOREVER, ANA, CHI POLIT

В О З В Р А Щ А Й Т Е С Ь

Вас нам не хватает!

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan, еще Pyotr и медиумалист. Это только кого навскидку вспомнила. А Ана никуда не уходила. Просто у нее прибавление в семействе :girl_nice: и очень мало времени. Но вот на просьбы она всегда откликается. Хотя так ее мало на форуме, я тоже скучаю.

Кто вас обидел?!! Да еще и в высокой науке? Кто это у нас там такой вумный вот?

там дело вовсе не в науке, уважаемая Ирэн. Просто ветка интересная, про детей. Меня в высокой науке чем - либо задеть в принципе невозможно. Мы с ней в разных параллелях находимся. Я и не претендую вовсе. Просто вот открылась ветка, есть тема для разговора. Но аргументом мне предъявляют отсутствие у меня специального, не гуманитарного образования. Ну давайте я или уважаемый Титан пригрузим всех нашей професиональной деятельностью. И еще предложим всем помолчать, кто в других профессиях находится. Так как мы лучше знаем как там правильно работать надо. Я вот о чем психанула. А с Открыта из принципа не уйду. И еще на ветку схожу. В силу характера и национальности. Вот.

В силу характера и национальности. Вот.

:girl_nice:

Я не очень понимаю сути проблемы, поскольку ветки не видел, но могу по возможности прояснить обстановку на научно-образовательных ветках в стародавние времена. Сколько копий было сломано относительно пресловутого ЕГЭ. Пользователи, как правило, делились на две категории: те, кто знает процесс образования изнутри и он видит к чему приведет бездумное введение еги и те, кто питает иллюзии относительно замены живого человека машиной. Если аргумент давал основание для дискуссии, то не важно какое у человека образование. Причем критика с обеих сторон была очень жесткой. За редким исключением все старались держать себя в рамках приличия. Две гуманитарных дамочки старались на эти ветки не ходить. Поэтому там не было сведений личных счетов. Можно было оставаться при своем мнении, но рано или поздно в дискуссии возникает светлая мысль, способная вывести ее из тупика.

© Виктор Цой

Soliton

Это про евгенику. Там меня оппонент косвенно процитировал. Не могу дать ссылку, не научилась еще и инет слабенький. Может, я нежная застенчивая фиалка на горном склоне и напрасно приняла на свой счет. Но тогда реально психанула. Сейчас то все уже, прошло.

Две гуманитарных дамочки старались на эти ветки не ходить

Уважаемый Olan, есть аналог в мужском варианте слову "дамочка"? Кавалерчик? То есть о высоких научных материях только с кавалерчиками с математическим складом ума?

Прошу прощения, если ненароком обидел, но под двумя гуманитарными дамочками подразумеваются вполне конкретные персонажи, не имеющие к вам ни малейшего отношения.

© Виктор Цой

Кобра

Ссылка дается просто очень. Нажимаешь на дата вверху поста и открывается ссылка прямо на пост. Выделяется левой кнопкой и копируется правой. А потом тащится сюда и вставляется в пост.

Ну хоть ник скажите или, любопытно же. Но лучше ссылка.)))

Уважаемый Olan, есть аналог в мужском варианте слову "дамочка"?

Я обычно говорю "парень" почему то. Или "этот парень - истеричная блондинка", есть такой грех. :girl_nice:

На самом деле, в данном случае вопрос не имеет отношения к гендерному. Невозможно в том даже заподозрить Олана. Тут речь идет опять о своем о девичьем. Просто ранее на Открыто были некие спокойные ветки, которые, кстати, не только неким дамам, но и юзерам особо проявившим себя на политических ветках, например грузинских, не были, слава Богу, интересны. Что давало возможность спокойно пообщаться с интересными собеседниками. )))

ЗЫ, Ну вот, я опять влезла с комментом, а человек ответил ужо. Извиняюсь. :shy:

Изменено пользователем Ирэн

Вот новость: донья Тауранги, похоже, вылетела в бан с мехикору.ком.

В списке участников больше ее не нахожу...

Если так, то Бог не фраер - счет 2:1 в мою пользу...

Всегда считал Невское светлое едва ли не лучшим российским пивом!

То-то ГАЯ, был случай, "Невским" светлым на борту теплохода по Неве баловал, - но не "Балтикой".

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Какая ирония судьбы...

Ну вот вернулась туда Терра...

И где она -- та Терра?

Ой, Лика, милая - как всегда - ППКС! :girl_nice:

говорили, я звонила по скайпу, очень интересно ПРО СОБАК. Написала даже неск вопросов нашей Таше, не зна, передали ли ей.

Извините, только сейчас увидела Ваше сообщение.

Нет, не передали. Наверное потому, что я вскоре ушла.

А о чём Вы хотели спросить?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Всегда считал Невское светлое едва ли не лучшим российским пивом!

А я обалдевши был - чего это ГАЯ всю лишпуху "Невским" светлым на борту теплохода поил, - видать Ваш кореш по склонности к этому сорту!

Сознаюсь! Было недурно.

Очень оригинальный по вкусу сорт. Для меня малость крепковат, но вкусовые качества перевешивают...

Таша. Вопрос был, сталкивались ли Вы с "Зоосферой" и МГОЛСом и как Вам?

fleur

Была членом МГОЛС с 1982г до 2000.

1982 - 1989 со своей собакой в клубе беспородных собак "Дружок"

1990 - 2002 в клубе ВЕО секретарь

1995 - 2002 со своей собакой в клубе Пудель, секция карликовых и тоев.

О Зоосфере много слышала в эпоху её становления. Ух какие тогда страсти кипели!

Многих я знала в лицо и общалась на выставках и соревнованиях, не заморачиваясь их и своим членством. А так как занималась в основном дрессировкой, то осталась в стороне от больших денег и потому самых яростных свар.

Советское собаководство было простым и незамысловатым.

Служебное собаководство - ДОСААФ, строго определённый перечень пород, жёсткие нормативы дрессировок и правила выставок.

Охотничье собаководство - МООИР и местные отделения. Тоже достаточно жёсткий перечень пород, свои нормативы выставок и полевых испытаний.

Все остальные породы считались декоративными - МГОЛС. Дрессировались желающие по нормативам ДОСААФ, свои выставки. Разведение не было прибыльным и потому преобладали энтузиасты пород.

Российская кинология - это совсем другая, достаточно сложная система, вобравшая в себя осколки служебного и охотничьего собаководства. Хотя МООИР сохранил наибольшую самостоятельность в разведении, выставках и полевых испытаниях.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Vlasssov
Advokat, в очередной раз солидарен с Вами. Действительно, хлопнуть дверью - проще всего! Не скрою, в ноябре именно это желание превалировало, но -удержался. Почему бы не принять бой?

Все дело в методах. Многие диссиденты уезжали из СССР. А почему бы не остаться и не дать бой? Ну в чем этот "бой " заключался бы? Посидеть в психушке, или отсидеть за антисоветчину? Иногда "хлопанье дверью" один из способов что-то сказать обществу, если, конечно, человек думает о судьбах страны, а не о том чтобы с помощью очередного скандала кого-нибудь урыть, чтобы потешить свое эго. Я вот не хочу никого урывать, мне это не интересно.. Я вообще форумы больше люблю читать, и пишу, когда, как мне кажется могу сказать, что-то, что еще не затрагивалось, открыть, так сказать, новый аспект. А мне предлагается не научиться мыслить креативно, а научиться урывать, вот в этом-то и беда сегодняшнего форума открыто.ру. Там, по моим наблюдением последние месяцы, где-то так с августа идет сплошное урывание друг друга... Причем с таким уровнем демагогии, что участвовать в этом "празднике жизни" ваааще нет кайфа. :girl_nice:

Именно передёрг, Ирэн. Причём заведомый передёрг - Титан присутствовал при том бурном обсуждении правил в конце июля, так что Вы напрасно пытаетесь что-то объяснять. Он в курсе дела. И даже не просто присутствовал, но и высказывался в той ветке - крайне скептически в наш адрес.

Ну да, на форуме я уже был, но... в той ветке высказывался? Против кого? Там был один пост за нынешнюю модерацию с выборными комодерами. Это против Вас?

Видите ли, титан, в первую очередь мы протестовали против уничтожения постов (а тем более целых веток), потому что хорошо знали: Заись постоянно злоупотребляет своими правами.

Поэтому, будучи уверенными в том, что ветку с обсуждением правил он будет "чистить" по своему усмотрению и скорее всего сотрёт её всю (как и случилось), мы по ходу обсуждения делали скриншоты.

Так что, звиняйте, титан, но "у нас все ходы записаны".

Постов в той ветке у Вас было немало, и Вы категорически протестовали против любого изменения правил.

Сейчас Вы изменили свою точку зрения. Ну что ж - я очень рада.

Мы добились демократических изменений на форуме "Открыто.ру". Конечно, меры были приняты половинчатые (конфликтная комиссия должна состоять НЕ из комодеров, формально облечённых властью и отчасти связанных корпоративной ответственостью, а из ВЫБРАННЫХ форумчан), но даже и в существующим виде - это громадный шаг вперёд.

Так что финал вполне оптимистичен.

Обсуждение открыла очень небольшая группа людей, разделяющих идеи свободы, не ищущих ЛИЧНОЙ выгоды (при этом - что важно! - очень разных людей, не объединённых ничем: ни партийной дисциплиной, ни какими-то иными обязательствами, даже точки зрения наши не во всём совпадали). И вот эта крохотная группка смогла сдвинуть массу агрессивно-послушного большинства в сторону прогресса.

И это радует. И обнадёживает на будущее.

Lusy, чего только не намешано... тут и "агрессивно-послушное большинство" и "горстка революционеров". Прям 17-й год какой-то. Я приходил на форум общаться и все ваши :girl_nice: дрязги меня не касались - почему я должен был протестовать? Странно еще, что такие "зубры революции" обратили внимание на мнение новичка, от которого ничего не зависело :shy:

Гость
массу агрессивно-послушного большинства

О, боги....

титан

Lusy, чего только не намешано... тут и "агрессивно-послушное большинство" и "горстка революционеров". Прям 17-й год какой-то. Я приходил на форум общаться и все ваши  дрязги меня не касались - почему я должен был протестовать?

И не должны были. С чего бы вдруг? Тем более вы просто не в курсе того, что происходило на форуме в последние годы.

Предлагаю всем просто оставить эту тему: каждому свое, собственно. Убеждать кого-либо в том что ты не верблюд и тебе известно о ситуации чуть больше чем человеку сравнительно недавно в нее попавшему занятие не благодарное.

Вам сказали множество человек, сторожилов ранее активно писавших на форуме Открыто со дня его основания фактически, многие были бы випами сейчас, что ушли из-за абсолютно неадекватной модерации. Таких людей очень много, здесь на ФНЛ довольно небольшая часть из них. Это сейчас Магаданин попал может и по личным мотивам, а тогда происходили чудеса каждый день буквально, со сносом веток и правкой постов и в прямом смысле выживанием с форума инакомыслящих. А то и просто блокированием по ай пи. Кому-то прощалась любое нарушение правил или посты постфактум за ним правились, а другие вылетали с форума буквально "за просто так". Безо всяких правил, совершенно.

Ведь та ветка появилась тоже не просто так. А в результате того, что проблема стала уже слишком очевидной для всех, в том числе и для редакции и журналистов. Причина вот только отличная по версии Капри - это Терра загипнотизировала человек тридцать минимум и внушила им, что модерация неадекватна совершенно. Вы верите? Да на здоровье. Не заставляйте только меня забыть о том, что я наблюдала собственными глазами.

Вы можете настаивать на паранойе, на всем чем угодно, пожалуйста. Только помните при этом что у участников той ситуации куда больше информации при этом. В том числе и личной. Впрочем неважно. Просто неприятно, когда большую группу заинтересованных в площадке людей, и не "для поболтать", а считавших когда-то ее своим домом, пытаются представить идиотами. Пишите там? Вам комфортно? Ну и пишите себе на здоровье, имеете полное право на свое личное отношение и мнение. Оставьте другим просто право на их понимание ситуации.

Не обижайтесь пожалуйста. Просто поворот разговора в подобную сторону вызывает лично у меня некоторое раздражение. У меня масса недостатков, но я отнюдь не дура, которая не в состоянии отличить личный конфликт от странностей администрирования.

И резкость Lusy вполне можно и понять. Мы тут нахлебались за последние годы выше крыши. Потому и не охота снова топать туда за тем же самым дерьмом, пардон. Лучше бы уж прямо сказали: ребята мы меняем политику и не хотим вас здесь больше видеть, но эти все игрища на редкость паршиво выглядили просто.

Впрочем не знаю зачем я здесь это все написала. Ушли люди, да и прекрасно, задача достигнута, но обязательно их еще и крайними при этом сделать?

ЗЫ. Добавлю что зерегилась я там вторично, не для того "чтобы поболтать" вовсе, это мне проще здесь как раз. У меня информация просто была по маршу несогласных и интервью Немцова, и знала что хоть телевидение и снимало, но в новости это не попадет. Вот и решила что нужно разместить на "крупной федеральной площадке" и заодно поделиться собственными впечатлениями.

Видимо, следует изредко заглядывать на ОТКРЫТО и поддерживать там некоторый минимальный уровень гав-гав. Если он вдруг стихать станет. А то любители острых ощущений потянутся сюда в поисках собеседников.

Semenov

Уж возмите это на себя, категорически прошу. :girl_nice:

Тем более знаю, что у нас и еще "рыболовы и охотники" есть, которые с радостью вас поддержат. :shy:

Ирэн, я прекрасно понимаю, что у участников того конфликта были основания недовольства модерацией, но упрекать кого бы то ни было в том, что он не принадлежит к "революционерам" а тем более называть их "агрессивно-послушным большинством" считаю несправедливым

титан

Ну и у меня оснований упрекать лично вас уж точно нет. Честно говоря, я даже не помню вашей позиции. Да и действительно, не столь это важно. Но мне кажется и Lusy совсем не имела в виду вас конкретно.

Что касается Беринга и других юзеров которые тогда обвиняли нас буквально в государственном перевороте и покушении на конституционные устои, а сейчас активно жалобной веткой пользуются, дык это забавно скорее. И уж не удивительно совершенно.

На самом деле, я даже рада, что ИМХО это сработало. Потому что предлагали же, не имея подобного опыта, просто думали теоретически, как можно было бы избежать явных злоупотреблений.

Да ладно, эта ветка вечно в излияние взаимных обид превращается и все приобретают редкую мнительность при этом, как вот хорошо когда она из активных надолго уходит. (((

На другой ветке Адвокату отвечала насчет грузинской тематики и вот по этому поводу добавила бы. Дело в том, что очень упал общий уровень обсуждения. И беда даже не в том может, что очень много людей ушло, а в том, что приходят интересные юзеры и сейчас, но мало кто остается. Это понятно, далеко не все "рыболовы и любители" и цапаться на ветках по принципу "сам дурак" большинству из тех, кто способен обсуждать сабж на достаточно высоком уровне как раз и не интересно, особенно если человек "в теме" и ему есть что сказать.

Плюс доверия к площадке нет давно, потому и из прежних вряд ли вернется кто(((

Сейчас вот Еж рухнул по весьма туманным причинам, могли бы люди на Открыто уйти, кое-то вроде пришел, кстати. Но дело в том, что и на Еже были старички с Открыто которые знают по чем фунт лиха, кто-то и уходил же на Еж. Кажется после обрушения Ежа, с которым были другие, но тоже проблемы,только маленькие камерные площадки и остались помимо Открыта.

Lusy, чего только не намешано... тут и "агрессивно-послушное большинство" и "горстка революционеров". Прям 17-й год какой-то. Я приходил на форум общаться и все ваши  :girl_nice: дрязги меня не касались - почему я должен был протестовать? Странно еще, что такие "зубры революции" обратили внимание на мнение новичка, от которого ничего не зависело :shy:

Ух ты как.

Особенно понравилось выражение "ваши :shy: дрязги".

Да, обратила внимание. Тогда каждый голос был на вес золота. И новичком вы не были, не скромничайте - на момент открытия ветки у Вас был стаж девять месяцев и написанных 1797 постов - я столько за четыре года написала.

А вот ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА я легко приведу (сначала, правда, цитата из Йожа, потому что Вы к нему присоединяетесь)

Йож Дата 25.07.2008 - 14:03 

Разрешение конфликтных ситуаций силами группы людей - путь к Большому Хаю. Так сложилось, что я пытался разрешить некоторые из таких ситуаций. При достаточном умении делать это в жизни, тут, на форуме, иногда я чувствовал себя... плохо, скажем. Ввязываясь в драку вместо абстрактной работы. Десять же человек, каждый со своими принципами и моралью, могут перессориться так же. Что будем делать? Создавать Комитет по конфликтам при Наблюдательном Совете? А то и Службу Собственной Безопасности при нем же?

Ну, и, наконец, меня полностью устраивает нынешнее положение дел на форуме. Так что с предложением не согласен категорически.

От ко-модераторской работы, буде предложение пройдет, откажусь. И дам обещание никогда не прибегать к услугам новосозданного Совета. Кто бы в его работе не участвовал.

титан Дата 25.07.2008 - 14:07 

Сибиряк неунывающий

Полностью присоединяюсь к уважаемому Йожу

--------------------

Мы не правые и не левые, потому что мы - валенки

титан Дата 28.07.2008 - 11:09 

Сибиряк неунывающий

Уфф, кое-как осилил всю ветку, вернувшись с выходных. Хотелось бы тоже высказаться:

Очень большое разочарование. Не ожидал от софорумчан столько негатива. Лично для меня, как, наверное, и для большинства, форум является площадкой для уважительного общения друг с другом на любые ( но в основном, конечно, касающиеся НоГи) темы. Всегда очень напрягало, когда вместо общения начинается банальная перебранка. Так вот : то, что предлагается (всяческие советы и пр.), просто превратит форум в место выяснения отношений, и темы конфликтов будут превалировать над всеми остальными. Именно поэтому я категорически против любых нововведений

-------------------

Мы не правые и не левые, потому что мы - валенки

(выделение жирным шрифтом сделано мной. Но цитата - Ваша)

Честно говоря не вижу никакого смысла поднимать эту тему вовсе. Во-первых, все же речь идет о совете там, которого и не случилось. А второе, какое сейчас-то это все имеет значение? Тем более, бывает и меняешь мнение о ситуации, когда она поворачивается немного другим боком. Со мной, во всяком случае, такое случается.

Короче вовсе не вижу ничего тут особенного. Тем более, знаю, что для тех кто в ситуацию особо не вникал или читал Катины послания в личку, вполне все могло казаться ситуацией зависти, например, к талантливой поэтессе или дамскими разборками ©. Также и было ведь.

понравилось выражение "ваши  дрязги"

Ну да. Моя вот эмоциональность выше, тоже этого момента касалась.

Но по мне так пора давно уже перевернуть страницу, разве что какие выводы на будущее сделав, ну так и было их вроде немало. И этим негативный опыт ценен©.

Прошу прощения, если ненароком обидел, но под двумя гуманитарными дамочками подразумеваются вполне конкретные персонажи, не имеющие к вам ни малейшего отношения.

Без претензий я, уважаемый Olan. Просто стародавний спор идет по сей день: физики и лирики.

Кобра

Андрей К небось? Если он, то не со зла совсем, и тогда это не о физиках и лириках.

Ирэн

Форум ЕЖ был ИМХО мощнее количественно и уж точно интереснее Открыта. Причем смерть, как обычно, неестественна.

Понятия не имею, что случилось с ним, но думаю, что очередное убийство.

Сломали живое дерево.

Юзеров жалко.

где-то там наша александра? :rolleyes2:

Уфф, кое-как осилил всю ветку, вернувшись с выходных. Хотелось бы тоже высказаться: Очень большое разочарование. Не ожидал от софорумчан столько негатива. Лично для меня, как, наверное, и для большинства, форум является площадкой для уважительного общения друг с другом на любые ( но в основном, конечно, касающиеся НоГи) темы. Всегда очень напрягало, когда вместо общения начинается банальная перебранка. Так вот : то, что предлагается (всяческие советы и пр.), просто превратит форум в место выяснения отношений, и темы конфликтов будут превалировать над всеми остальными. Именно поэтому я категорически против любых нововведений

Ну и в чем я был неправ? ( спасибо, что напомнили мой пост). Все так и произошло: кучу негатива вывалили; темы конфликтов превалируют над остальными. В чем смысл Вашей революции? Превратить хороший форум в площадку?

Petrograf

Убийство, да. Причем быстрое и преднамеренное, хотя и болезненное. О мотивах остается только догадываться. Закрыли сами владельцы площадки, а вот причины затрудняюсь четко сформулировать, отчасти потому, что не читала внимательно подробные отчеты возмущенных юзеров, отчасти потому, что понятное дело по любому их интерпретация будет субъективна и всей информации, как водится, у них нет.

С Шурой все в порядке. Она пишет, активно очень, на одном из многочисленных осколков Ежа. А многих других, к кому неровно дышала я как-то и потеряла по большей части.

Думаю могу и кинуть ссылку. Вообще вот Витала все вспоминаю, который предлагал сделать нечто вроде сети всех камерных площадок и постить адреса друг друга. Нечто вроде того. Идея была ИМХО неплохая и более разработана чем я обрисовала, но как то никто не поддержал. Потом ее другие в других может вариантах приносили, в том числе и не Открыто видела. С тем же результатом.

На Еже были очень сильные юзеры, да. Хотя и троллей хватало выше крыши.

Мне была и есть интересна часть собеседников с Открыто, причём по-сути вне зависимости от площадки. Эти люди очевидно всерьёз относятся к диалогу, имеют определённую позицию и аргументы. Это минимум, который уже может оправдать участие в разговоре, но, конечно, некоторые участники имеют и вкладывают намного больше этого набора.

Иногда оказывается даже не важным искренность или игра присутствуют в разговоре, если сталкиваются последовательно отстаиваемые и противопоставляемые позиции. Можно и с явно "заказной" позицией поспорить.

Тут важно именно поддержание среды, в которой нет "затаптывания", "запрятывания в хлам (флуд)" или простого уничтожения значимой информации и т.п.

В этом смысле Открыто продолжает представлять интерес, так как разговоры с

тем же Кириллом Скрипкиным или Социальным (для примера) практически не модерируются, а на ФНЛ таких кадров нет.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Гость Soliton

Форум ЕЖа работает:

http://ej.forrum.eu/

разговоры с

тем же Кириллом Скрипкиным или Социальным (для примера) практически не модерируются

Почему же не модерируются? Модерируются. Недавно на моих глазах некто оскорбил Гэндальфа, тот жестко (и правильно) ответил, и быстро улетел в бан.

Гэндальф - приятный собеседник, но Социальный... Это - натуральный хам. ИМХО конечно. Можете посмотреть ветку "Как остановить развал России" - последние 2-3 страницы.

А вот Гэндальф - да, очень логичен, очень толерантен...

Вы не застали ту ВОРОНКУ, с суицидальными попытками, проклятиями, обвинениями в убийстве живых и здоровых людей и пожеланиями смерти детей...
И основная цель-то достигнута. Большой кровью и потерями:

того Открыто нет как не было.

Soliton

Форум ЕЖа работает

Ну вы даете! Я ажно абалдела, пока не заглянула автоматом, думала вновь открыли. Это один из осколков, да. И ИМХО далеко не худший из них, кстати.

Гость Soliton

Ирэн

Это один из осколков, да. И ИМХО далеко не худший из них, кстати.

Один из осколков? Я этого не знал.

Ссылку на этот сайт опубликовали здесь на какой-то ветке (не помню, да и не важно) около месяца назад или Александра или Адель. С комментарием - форум ЕЖа работает. Я понял, что форум возродился.

М-да. Но Адель и Александра там частенько бывают.

некоторые тут переживали по-новой психотравмирующие воспоминания.

И зачем?

Титан, пжста, отпишитесь, а то ради Вас некоторые тут переживали по-новой психотравмирующие воспоминания.

Нипонял... Кст, я с Вами согласен, тему с прошлогодним Открыто пора закрыть, если по нынешнему - всегда пожалуйста

Гость Soliton

Психотравмирующие воспоминания... это как? Сладкая-сладкая боль?

Это не вопрос. Это риторика...

А тему по "сладкой боли" надо закрыть. Пух и перья летели... И Титану и Vlassоff-у досталось...

А я ходил на свой земельный участок и землю копал. Вот. СажАть уже надо.

Физический труд, говорят, облагораживает. :e

И практически всё пропустил... а ведь если бы... то и мне бы досталось? :e

А я ходил на свой земельный участок и землю копал. Вот. СажАть уже надо. Физический труд, говорят, облагораживает. 264.gif И практически всё пропустил... а ведь если бы... то и мне бы досталось?

Обязательно бы досталось... обвинения в "огородничестве" (по аналогии с "рыбаками")

титан

Угу. Ну давайте теперь дружно друг другу пожалуемся. Как будто досталось только ВАМ, невзирая на все ваше уважение к мнению почтенной публики.

Solitonу, кстати, бы вот не досталось, пущай солидарность тут не демонстрирует. Абсолютно нефиг предъявить патамушта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...