Перейти к контенту
magadanian

ОТКРЫТО-2009

Рекомендуемые сообщения

А в-третьих, да и хрен бы с ним, с Корытом...

Хм... сослагательное наклонение...

Чего-то жалко?:crazy:

Поделиться этим сообщением

Ничего не перепутал!

Во-первых, то не соглашение было, а навязанное правило, с которым я никогда не соглашался.

Во-вторых, я напомнил об этом в связи с восхвалениями Заися в его Днюху, а ведь именно в его день была изгнанна Терра два года назад.

Несгибаемый Борисыч... :tbs:

Это которое у Вас удаление по счёту? :tbs:

в связи с восхвалениями Заися

Терра одна из первых поздравила Заися, так что всё путём... :acute: :crazy:

Lusy

Терра одна из первых поздравила Заися, так что всё путём...

Ну Терра-то - православная христианка... И Гаусс совсем не даром :crazy:

Борисыч :tbs:

Дык... я разве ж против... Лишь бы на здоровье. Мир, труд, май. Мир, дружба, апрель. :acute:

Ну Терра-то - православная христианка...

А Борисыч хто??? :crazy:

45c8813bc995.jpg

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Lusy

Мир, дружба, апрель

Тут в другом порядке надоть: Дружба, Апрель, Мир... (сокр. ДАМ) (дальше проводить аналогии? :crazy: )

Не по правилам, но за дело.

Супер! Типа "закон что дышло". Главное, чтобы "нашему" делу не повредило. :tbs:

Перепутал Борисыч форумы...

Борисыч никогда ничего не путает. Не дождетесь. :crazy:

Lusy

Цитата 

А Борисыч хто??? 

афигегознает

Борисыч - наше фсё. И, главное, осознает это, поэтому и прикидывается ветошью, скромник наш. :acute:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Христос воскресе!

Ребята, а вам никогда не приходило в голову, что у меня могут быть свои соображения для того, чтобы поздравить Заися?

Шамиль, а Вы не задумывались о том, что от амнистии выиграли бы и Вы, и Лика? Или на Вас ник Норман подействовал, как красная тряпка на быка? Норман поступил очень благородно. А Вы радостно загубили тему просто потому, что априори предполагаете гнусные побуждения у оппонента. Собственно, я сама хотела начать тему об амнистии, но демарш Борисыча автоматически лишил эту акцию шансов на успех. Норман согласился поддержать всех тех, кому грозит удаление в ближайшее время. Однако бдительный Шамиль не дремал и пресек вражескую акцию на корню...

Всех поздравляю со светлым Христовым Воскресением!

Для тех, кто не в курсе, ссылка:

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=13368&hl=

Христос воскресе!

Воистину воскресе!

Ребята, а вам никогда не приходило в голову, что у меня могут быть свои соображения для того, чтобы поздравить Заися?

Упс... Хреново, коли так. А я-то думала, что это искренне.

Лёша - хороший парень, и с днюхой я бы тоже его поздравила, тока от души и без всякого расчёта.

А вот как модератор он превышает свои полномочия, а волюнтаризм (в любом его проявлении, пусть всего лишь в виртуале) вызывает у меня протест. Магаданца он удалил против всех правил, да и вдобавок три ветки снёс - с какого, спрашивается, бодуна? А вот так вот - рассердился просто...

Однако бдительный Шамиль не дремал...

Молодец Шамиль. Прав стопудово. :cry: Нефиг выпрашивать подачки. Очередной :crazy:

Терра

Собственно, я сама хотела начать тему об амнистии, но демарш Борисыча автоматически лишил эту акцию шансов на успех

Дык и я бы амнистировал Заися :cry: Собственно, ради того и запостил свою колючку... Тока он не хочет :crazy:

Молодец Шамиль. Прав стопудово. 92.gif Нефиг выпрашивать подачки. Очередной sm113.gif

Шамиль НЕ выпрашивал подачку. Вообще никто из тех, кто находится на грани фола, подачку НЕ выпрашивал. НИКТО. Я хотела помочь людям теми способами, которые есть в распоряжении участников.

Ну, если Шамиль считает, что ему - респект, значит, все было правильно...

Шамиль НЕ выпрашивал подачку.

Конечно, нет. Иначе это был бы не Шамиль. :cry: Ветку открыл Норман - верю, что из наилучших побуждений.

Только вот с замечанием Шамиля согласна полностью. Гулять - так гулять. И Хануку, и Курбан-Байрам, и далее по списку... :crazy:

Lusy

Только вот с замечанием Шамиля согласна полностью. Гулять - так гулять. И Хануку, и Рамадан, и далее по списку... girl_haha.gif

А гуляйте...

Lusy

Только вот с замечанием Шамиля согласна полностью.

а как бы ознакомиться с замечанием Шамиля? :cry:

Или Мазай = Шамилю :crazy:

Lusy

Молодец Шамиль. Прав стопудово.  Нефиг выпрашивать подачки.

Терра

Шамиль НЕ выпрашивал подачку. Вообще никто из тех, кто находится на грани фола, подачку НЕ выпрашивал. НИКТО. Я хотела помочь людям теми способами, которые есть в распоряжении участников.

Ну, если Шамиль считает, что ему - респект, значит, все было правильно...

С кем поведёшься... Похоже, для жителей Открыто грубые передержки являются нормой в общении. Лично я из поста уважаемой Lusy не увидел, чтобы она утверждала, будто Шамиль "выпрашивал подачки". Но вот Терре было угодно перевернуть смысл поста Lusy вот так.

В нашей жизни есть кулисы,

а за ними свой мирок,

там общественные крысы

жрут общественный пирог

© И. Губерман.

Гость

Терра

Шамиль, а Вы не задумывались о том, что от амнистии выиграли бы и Вы, и Лика?

Я смотрю чуть дальше.

А Норману с такими предложениями лучше на форум Кураева.

Я за то что б называть вещи своими именами: если декларируется что страна светская, то будьте добры соблюдать, или же перестаньте лукавить и честно скажите - у нас православие\ислам\иудаизм и тд государственная религия.

Форум Открыто не религиозный форум, и нечего тащить туда религию, даже тихой сапой, как пытается Норман.

Или ж тащите всех тогда, вплоть до родноверов с огнекпоклонниками.

А Норману с такими предложениями лучше на форум Кураева.

Именно. Норман не понимает простой истины - либо мы ВСЕ религии уважаем (и тогда все праздники для нас равны), либо православие - равнее других, и тогда нафиг мусульманину или иудею такая амнистия.

Мне странно, что Терра не чувствует тут явного фарисейства.

Lusy, а что тут удивительного? С точки зрения Терры христиане всегда были "более равны, чем остальные" © - вспомните, например, открытовское обсуждение выставки "Острожно, религия!": тогда поступок православных боевиков, рагромивших выставку, ласково именовался "защитой оскорбленных чувств верующих", а расстрел мусульманами-талибами оскорблявших их религиозные чувства древних статуй Будды - не иначе, как варварством.

По-моему, давно пора уже было привыкнуть.

Подумал и решил на всякий случай добавить: я лишь констатирую факт - каким он мне представляется - и ни в коем случае не ставлю себе целью этим упрекать или осуждать кого-либо.

P.S.

А на самом деле очень обидно, что такое событие, как возвращение Терры на наш форум, осталось незамеченным за этой стычкой. И вдвойне обидно, что все это случилось в, пожалуй, самый светлый для христиан праздник.

Но, тем не менее - Терра, с возвращением!..

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

он не автор текста и не инициатор идеи. Терра очень ясно это написала выше, можно перечитать и убедицця.

Если люди не хотят понимать, объяснять БЕСПОЛЕЗНО.

В общем, так: претензии адресуйте мне. Мне очень стыдно перед Норманом, что он оказался в положении без вины виноватого.

Идея помилования адресуется при воззвании -- не к вероисповеданию или иным высоким ценностям ее будущих "потребителей", а к вероисповеданию / ценностям правомочных провести таковое лиц, поэтому патетичная реакция улыбнула :-)

Думаешь, поняли? А, впрочем... Умерла так умерла.

Идея помилования адресуется при воззвании -- не к вероисповеданию или иным высоким ценностям ее будущих "потребителей", а к вероисповеданию / ценностям правомочных провести таковое лиц

Вот и получается выпрашивание подачек: мол, сосед, раз у тебя сегодня праздник, так дай и мне на водку - в честь этого твоего праздника. И пофигу, что он ко мне никак не относится - выпить-то хочется!

Ну и попутно выходит признание Заися царем-батюшкой виртуального разлива, а форума НГ - его личной территорией... а вовсе не форумом либерально-демократической газеты. Какие там правила, о чем вообще разговор? Хотим - неугодных удаляем с форума просто так, безо всяких правил; хотим - возвращаем обратно... главное - под соответствующее настроение подгадать.

Идея помилования адресуется при воззвании -- не к вероисповеданию или иным высоким ценностям ее будущих "потребителей", а к вероисповеданию / ценностям правомочных провести таковое лиц

Вот и получается выпрашивание подачек: мол, сосед, раз у тебя сегодня праздник, так дай и мне на водку - в честь этого твоего праздника. И пофигу, что он ко мне никак не относится - выпить-то хочется!

Ну и попутно выходит признание Заися царем-батюшкой виртуального разлива, а форума НГ - его личной территорией... а вовсе не форумом либерально-демократической газеты. Какие там правила, о чем вообще разговор? Хотим - неугодных удаляем с форума просто так, безо всяких правил; хотим - возвращаем обратно... главное - под соответствующее настроение подгадать.

Вотьиманно!

А потому приведу стихотворение Мережковского, которое я оченно приемлю:

«Христос воскрес» поют во храме;

Но грустно мне Душа молчит:

Мир полон кровью и слезами,

И этот гимн пред алтарями

Так оскорбительно звучит.

Когда б Он был меж нас и видел,

Чего достиг наш славный век:

Как брата брат возненавидел,

Как опозорен человек,

И если б здесь в блестящем храме

«Христос воскрес» Он услыхал,

Какими б горькими слезами

Перед толпой Он зарыдал!

Пусть на земле не будет, братья,

Ни властелинов, ни рабов,

Умолкнут стоны и проклятья

И стук мечей, и звон оков,

О лишь тогда, как гимн свободы,

Пусть загремит: «Христос воскрес»

И нам ответят все народы:

«Христос воистину воскрес!»

Идея помилования адресуется при воззвании -- не к вероисповеданию или иным высоким ценностям ее будущих "потребителей", а к вероисповеданию / ценностям правомочных провести таковое лиц, поэтому патетичная реакция  улыбнула :-)

Это у меня-то была патетичная реакция? :cry: Не-а, ни разу.

Мне вааще по барабану, кто там на Открыте кого сожрёт (остались несколько человек, которых я уважаю и которым сочувствую. Шамиль, разумеется, в их числе.)

А патетика - вот ЭТО:

Идея помилования адресуется при воззвании -- к вероисповеданию / ценностям правомочных провести таковое лиц

З.Ы. Заись - "лицо, правомочное провести помилование"?.. :crazy: Ачуметь.

Тут и до "Ваше Высокопревосходительство" уже недалеко...

Гость
...лицо, правомочное провести помилование...

Я удивляюсь как люди сами создают себе проблемы на свою голову.

Кто сказал что какое-то лицо чего-то там правомочно и зачем вы сами вручаете ему права которые не прописаны в правилах?

Хорошо хоть "лицо" это оказалось скажем так на высоте и отказало Норману сославшись на правила форума.

Сегодня вы просите о "помиловании" по причине Пасхи, хорошо, ладно, а если завтра по причине выскочившего в неудобном месте, извините, чиря, это "лицо" вышвернет кого-нибудь вы ж запоете о " сатрапе и душителе свободы".

Вот народ, я фигею.

Если люди не хотят понимать, объяснять БЕСПОЛЕЗНО.

Терра, ну почему же бесполезно? А тогда зачем нужны форумы? По-моему, как раз все мы в той или иной степени пытаемся объяснить свою позицию.

В общем, так: претензии адресуйте мне.
Да нет никаких претензий, давайте просто поговорим.

Терра, как Вы полагаете, почему Шамиль, "спасаемый амнистией", ради которого (в числе с другими) затевалось это мероприятие - почему отказался принять подарок? (На халяву отменить пару минусов, улучшить рейтинг - классно же!) И не только отказался, но и оскорбился.

Я тут вижу две причины. Первую - замечательно сформулировал Ghost, ППКС! :ups:

А вторая причина, как мне кажется, в том, что Шамиль зарабатывает свои минусы, как шрамы в бою, прекрасно понимая, что подставляется под пули. За что его и уважают (и побаиваются) оппоненты.

(спецом для fleur : это не патетика, это шутка :ups: )

Шамиль мог бы и не бросаться в бой, а отсидеться в траншее - минусов бы не было вообще. А мог бы - при желании - иметь супервысокий рейтинг, если бы не отстаивал свои идеи и ценности, а шутил и развлекал почтенную публику, время от времени выдавая комплименты модераторию.

Так что рейтинг Шамиля - это его сознательный выбор, и жалеть его я бы поостереглась. Уважать - да. :crazy: Что я и делаю.

З.Ы. И опять я присоединяюсь к Ghostу: Терра - с возвращением! :cry:

Шамиль , мне кажется, Вы поймёте меня правильно: у меня в мыслях не было обсуждать Ваше поведение или его мотивы.

Просто Ваш пост на Открыте поднял целый спектр проблем - от огромных (отношение к религиям) до мелких (модераторий и его правила).

Я вдруг подумала, что моё предложение Терре обсудить этот вопрос выглядит переходом на личности. Если получилось неловко - прошу прощения.

Гость
Шамиль , мне кажется, Вы поймёте меня правильно: у меня в мыслях не было обсуждать Ваше поведение или его мотивы. 

Так я так и понял. :crazy:

Не, подождите! Я не пойму: вы ребята, сознательно - намеренно искажаете момент использованной Террой, чтобы помочь единомышленникам, а не бпровцам приведя как аргумент для "амнистии" - Пасху? Например, у меня -10 в рейтинге, и я не считаю это за "геройство" и "шрамы", полученные в боях отстаивая какую либо религию. А всего лишь сопротивление фашиствующей среде, которое, на данное время присутствует на крыте. Вы когда ни будь, слыхали язык дипломатии и повод проявлении оного? Так вот, повод проявление "дипломатии", был применен Норманом с подачи Террой - Пасха, а не просьба для подачек. Повторяю: ни для бпрэров и ни для берингов, а для тех, кто отстаивает справедливые интересы россиян, а ни кучки маргиналов у властной кормушки. Не надо проявлять ревность в справедливом замечании Терры, и стараться исказить суть ее намерении в инициативе так называемой "амнистии". И не надо лицемерить под всяким соусом, типа "подачек" и прочее. Лично я допускаю, что Шамиль не понял сути темы: "амнистия на Пасху", поэтому и написал свое ироничное - критичное сообщение в той теме. Это не беда. Беда в другом, что нападки некоторых по этому поводу, не дает мне лично иметь желание полноценное возвращение на этот форум. Я не знаю, почему Терра ушла с этого форума, а также не знаю, почему и Романт вас покинул, не интересовался. Но, почему-то у меня появились смутные подозрения, что вы ревностно относитесь и к тем, кто бы хотел к вам возвратиться. Вы, ребята, немного огрубели, и стали не терпимы к мнению своих же единомышленников к сожалению. А это, со стороны, очень хорошо видно.

Ну тут, скорее, взаимная нетерпимость ИМХО имеет место быть. Или некоторое недопонимание. И вообще, ИМХО слишком уж высока значимость этой перманентной "корытной" разборки. Может имеет смысл оставить каждому право на свое собственное видение проблемы? Не навязывая свое? Кто-то там пишет, кто-то ушел и каждый считает свое понимание и свои резоны единственно разумными.

Я вот ушла, недели две назад? И до того, честно говоря, меня уже не слишком волновала судьба и взаимоотношения на Открыто ру. А сейчас, заходила почитать и один только вопрос: "Боже мой! Ну нафига мне все это было хоть сколько нибудь надо?". Абсолютно чужая площадка и проблемы чужие. Может временно, не буду зарекаться. Но те кто там пишет, воспринимают ситуацию совершенно иначе чем зрители по-любому.

С другой стороны сделал Норман попытку с его точки зрения полезную, ну и ладно. Кто-то считает ее неуместной? Ну и тоже его право. О чем сыр-бор, о выеденном яйце?

Richard, вам нужно "помилование". Шамилю - нет. В чем проблема то?!

Авторитарность модерирования Открыто ни для кого не секрет. Кого-то принимает правила игры, кто-то нет. Конечно, когда играешь по правилам и принимаешь саму игру, то и отношение будет иным опять же. Но требовать разделять свои представления от других - тоже не разумно. Давайте ограничимся просто терпимостью? Что относится ко всем сторонам.

Жаль, что появление Терры вызвало некоторую конфликтность обсуждения. Еще более жаль что и ее появление связано, похоже, только с очередной проблемой на Открыто. Очень рада ее видеть. Не рада что в этой теме опять.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Richard, Вам напомнить, куда ведет дорога из благих намерений?

Поясняю: есть что-то в открытовских Правилах про амнистию?

Нету.

Стало быть, и темы для разговора тоже быть не может. А уж выбор повода - Пасха там, Ханука, Курбан-байрам или день рождения - уже несущественная частность.

Разумеется, это справедливо лишь в том случае, если признаётся верховенство Правил. Ну а если рассматривать "Открыто" как частную площадку им. Заися - тогда оно конечно, хозяин-барин, что хочу - то и ворочу. Ежели в нужный момент за ушком зайку почесать, глядишь - под эйфорию амнистия и прокатит.

Только это уже не дипломатия, это - самая натуральная взрослая политика. Когда ради цели можно пожертвовать всем, а о гордости и чистоте помыслов лучше не думать вообще:

- Вы готовы пожертвовать жизнью?

- Да.

- Вы готовы совершить убийство?

- Да.

- Совершить вредительство, которое будет стоить жизни сотням ни в чем не повинных людей?

- Да.

- Изменить родине и служить иностранным державам?

- Да.

- Вы готовы обманывать,  совершать подлоги, шантажировать, растлевать детские умы,  распространять наркотики, способствовать проституции, разносить венерические болезни - делать все, что могло бы деморализовать население и ослабить могущество партии?

- Да.

- Если, например, для наших целей потребуется плеснуть серной кислотой в лицо ребенку - вы готовы это сделать?

- Да.

Вам нужна такая победа?

Мне - нет.

И поэтому я здесь, а не там.

Ирэн

Еще более жаль что и ее появление связано, похоже, только с очередной проблемой на Открыто. Очень рада ее видеть. Не рада что в этой теме опять.

ППКС. И в этой связи не поддерживал радость от возвращения, поскольку возвращение можно зафиксировать, лишь если увидим уважаемую Террочку в других темах, например "Христос... воскрес", где разворот тему уже сам по себе интересен, имхо

те кто там пишет, воспринимают ситуацию совершенно иначе чем зрители по-любому.

Точно. Ребят, на самом деле ситуация со стороны абсолютно комическая. А Шамиль с его потрясающим ЧЮ всегда первый видит комизм происходящего. Так что бросайте копья ломать на ровном месте.

И в этой связи не поддерживал радость от возвращения, поскольку возвращение можно зафиксировать, лишь если увидим уважаемую Террочку в других темах, например "Христос... воскрес", где разворот тему уже сам по себе интересен

Мысли материальны :crazy:

Ирэн

Richard, вам нужно "помилование". Шамилю - нет. В чем проблема то?!
Проблема Ирэн, не во мне. Я в "помилование" не нуждаюсь, если появится в этом необходимость, есть простой способ - зарегиться под новым ником и без проблем. И ваше сравнение: - "...вам нужно". "Шамилю - нет", не по адресу. И не надо - язвить. :crazy:

Ghost

Richard, Вам напомнить, куда ведет дорога из благих намерений?

Этому термину, есть разное толкование. И не обязательно с приставкой: "мощеной дорогой...".

Поясняю: есть что-то в открытовских Правилах про амнистию?

Нету.

Согласен.
Стало быть, и темы для разговора тоже быть не может. А уж выбор повода - Пасха там, Ханука, Курбан-байрам или день рождения - уже несущественная частность.
Я Вас умоляю, только не с "шитыми белыми нитками". Причины для любой темы, всегда найдутся. Если даже "темы для разговора", не прописаны и в российской Конституции, и Вы об этом, не хуже меня знаете.
Разумеется, это справедливо лишь в том случае, если признаётся верховенство Правил.

Ну, на такие справедливые Правила, плюют с высоты своей башни те, кто создают эти правила. И поэтому, российское общество не видит в этих не соблюдаемых правилах - разумности.

Ну а если рассматривать "Открыто" как частную площадку им. Заися - тогда оно конечно, хозяин-барин, что хочу - то и ворочу.
По большому счету, модер на крыте, ИМХО, так и считает, что это его частная площадка. И воротит что хочет.
Ежели в нужный момент за ушком зайку почесать, глядишь - под эйфорию амнистия и прокатит.
Не передергивайте, пожалуйста, никто и никогда, по крайней мере, из наших единомышленников, модера за ушко не чесал. Вы что-то путаете.
Только это уже не дипломатия, это - самая натуральная взрослая политика. Когда ради цели можно пожертвовать всем, а о гордости и чистоте помыслов лучше не думать вообще:

Если Вы эти слова относите именно ко мне, то Вы очень сильно ошибаетесь. Мою гордость и мою смелость, да и чистые помыслы, никто не отнимет, тем более, из-за какого-то форума. Если Вы решили, таким образом, и, призывая в свидетели, Джорджа Оруэлла - чем-то оскорбить меня, поверьте, Вы ровным счетом, ничего не выиграете.

Вам нужна такая победа?

Мне - нет.

И поэтому я здесь, а не там.

Я никогда не искал себе славу, хотя и сейчас могу ее завоевать, вернувшись в Россию. Но я не приемлю "славу" холуйства и не ищу личную выгоду ущемлением других, такое мне претить моя мораль. Поэтому, где бы я не находился, я стараюсь оставаться прежде всего - Человеком, а не холуем. А кто где находится, это сугубо его личное дело. Правда, я не вижу особого желания вами, (некоторыми) чтоб кто-то совсем вернулся на эту площадку. Конечно, это мое ИМХО, но наша беседа, почему-то, упорно меня наталкивает на эту мысль.

Richard

И ваше сравнение: - "...вам нужно". "Шамилю - нет", не по адресу. И не надо - язвить.

Даже и не думала. Мало того, в моем посте вовсе нет агрессивности. Просто потому что ее НЕТ. Меня скорее удивляет несколько эмоциональность этой разборки в принципе. Я предложила оставить каждому право на его личное видение и его личные интересы, и только.

Вы говорите о терпимости и тут же приписываете, даже не оппоненту (!) не существующие эмоции. И начинаете, свой пост, да, пытаясь заступиться за Терру (а надо ли ей это?) с наезда на присутсвующих. Ну вот он и ответ.

Например, у меня -10 в рейтинге, и я не считаю это за "геройство" и "шрамы", полученные в боях отстаивая какую либо религию. А всего лишь сопротивление фашиствующей среде, которое, на данное время присутствует на крыте.

Потому я так и написала. Поняла так, что вам бы не помешало улучшение ситуации с рейтингом и ничего ненормального или плохого в том совершенно не наблюдаю. И привела всего лишь как безоценочный ПРИМЕР. Но если не нужно и вам тоже, тогда кому нужно? Не врубаюсь...

Ирэн

Даже и не думала.
Значит, я ошибся. Приношу свои глубокие извинения.

Ghost

Только это уже не дипломатия, это - самая натуральная взрослая политика.

Да, именно так.

Когда ради цели можно пожертвовать всем, а о гордости и чистоте помыслов лучше не думать вообще:

А тут оценка уже. "Я думаю правильно, вы - нет". Так выходит? Ну о каких жертвах мы говорим, ну серьезно?

- Вы лгун и преступник!

- Как?!

- Вы мне солгали, что опоздали на работу потому что сломался трамвай!

Ну правда, форум Открыто ру, который, похоже, давно не слишком интересен самой газете. Да, авторитарный стиль отношений и модерации. Уровень законности и правовых отношений ничуть ни ниже чем в целом в государстве.Да ну и что? Давайте устроим массовые протесты по этому поводу в школе или ЖЭКе, там это еще более выражено?

Microcosm

Точно. Ребят, на самом деле ситуация со стороны абсолютно комическая.

Да ИМХО так. :crazy:

Richard

Значит, я ошибся. Приношу свои глубокие извинения.

Фигня вопрос. Принято. :crazy:

Так и хочется напутствовать:

О прошлом не жалей

Грядущего не бойся.

Короче, - поцелуй меня

И успокойся.

:cry: :crazy: :ups: :ups:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Этому термину, есть разное толкование. И не обязательно с приставкой: "мощеной дорогой...".

Тем не менее, Вы меня поняли. И это радует.

Я Вас умоляю, только  не с "шитыми белыми нитками". Причины для любой темы, всегда найдутся. Если даже "темы для разговора", не прописаны и в российской Конституции, и Вы об этом, не хуже меня знаете.

Говорить можно о чем угодно, не спорю. Только нужно не забывать о том, что слова - это не просто сотрясение воздуха; иногда за базар и отвечать приходится.

Ибо факты таковы, что админу "Открыта" практически предложили плюнуть на Правила. Хорошо еще хоть, что не полностью их отменить.

Ну, на такие справедливые Правила, плюют с высоты своей башни те, кто создают эти правила. И поэтому, российское общество не видит в этих не соблюдаемых правилах -  разумности.

Типа, "10 миллионов леммингов не могут ошибаться" ©?

Не надо кивать на общество: оно абстрактно и безлико, да и спросить с общества не получится - только с конкретных людей, его составляющих. Думайте своей головой - не зря ж сказано, "хочешь изменить мир - начни с себя" ©

И если Вы, конкретно Вы, считаете, что забивать на Правила форума болт - это в порядке вещей... что ж, на здоровье. Только имейте мужество в этом признаться.

По большому счету, модер на крыте, ИМХО, так и считает, что это его частная площадка. И воротит что хочет.

И что с того?

Играть по этим правилам или нет; напоминать Заисю о существовании Правил, которым он вроде как должен подчиняться или писать челобитные царю-батюшке, дабы он своею Высочайшей волей да под хорошее настроение в честь праздника объявил амнистию - выбор, целиком и полностью находящийся на совести каждого из открытовских участников.

Вы свой выбор, как я понимаю, сделали - что ж, это полностью Ваше право. У меня не было и нет намерений как-то осуждать Вас за то, что наши мнения на этот счет не совпадают, однако причин, мешающих обсуждению самого по себе этого выбора (безотносительно к любым личностям!), я не вижу.

Не передергивайте, пожалуйста, никто и никогда, по крайней мере, из наших единомышленников, модера за ушко не чесал. Вы что-то путаете.

Хороший совет на будущее: отвечайте только за себя. Иначе может случиться конфуз... типа вот такого:

Когда поздравляют "из соображений" - это и есть чесание за ушком.

Если Вы эти слова относите именно ко мне, то Вы очень сильно ошибаетесь. Мою гордость и мою смелость, да и чистые помыслы, никто не отнимет, тем более, из-за какого-то форума. Если Вы решили, таким образом, и, призывая в свидетели,  Джорджа Оруэлла -  чем-то оскорбить меня, поверьте, Вы ровным счетом, ничего не выиграете.

Я никого оскорблять не собирался и не собираюсь, да и вообще не вижу смысла в переходе на личности - опыта открытовских дискуссий (назовем их так) мне в этом вполне достаточно.

А Оруэлла я процитировал лишь как пример грязи, которой является игра в большую политику. Засада в том, что начинается она именно с таких вот невинных мелочей типа поздравления "из соображений"... разумеется, четко мотивированных и оправданных - но труден лишь первый шаг, остальные даются много легче.

Опять же, я не склонен никого идеализировать - все мы люди, все мы в той или иной степени подвержены соблазнам. Я к тому, что в таких вещах обязательно надо быть честным хотя бы перед самим собой, полностью отдавая себе отчет в своих собственных действиях.

Правда, я не вижу особого желания вами, (некоторыми) чтоб кто-то совсем вернулся на эту площадку. Конечно, это мое ИМХО, но наша беседа, почему-то,  упорно меня наталкивает на эту мысль.

Остается только лишь пожать плечами: тут вроде как взрослые люди собрались, которым, по идее, не нужно искать причины и оправдания своим действиям. Тем более, что никакие взыскания по партийной линии никто никому за отсутствие или недостаточно активное присутствие иначе, как в шутку, выносить не собирается.

А посему... лично мое отношение лучше всего, пожалуй, будет выразить цитатой из Юрия Визбора:

Уходишь - "счастливо!",

Приходишь - "привет!".

Конечно, жаль, когда с форума уходят интересные и/или небезразличные тебе собеседники, но - такова уж жизнь и ничего тут не поделаешь. И тем сильнее начинаешь ценить тот круг общения, которым располагаешь сейчас.

И тем сильнее начинаешь ценить тот круг общения, которым располагаешь сейчас.

+1 :crazy:

Ибо факты таковы, что админу "Открыта" практически предложили плюнуть на Правила. Хорошо еще хоть, что не полностью их отменить.

Дорогой Дон, осмелюсь напомнить, что, к примеру, мое удаление было произведено тем же админом абсолютно вне всяких правил форума. Если в моем случае правила были отменены, то почему их не отменить и в другом случае?

ИМХО, история с моим удалением с Открыта как раз и показала, что тамошние правила - листок для подтирания ж**ы админа и не более того...

Христос воскресе!

Воистину воскресе!

Упс... Хреново, коли так. А я-то думала, что это искренне.

Лёша - хороший парень, и с днюхой я бы тоже его поздравила, тока от души и без всякого расчёта.

А вот как модератор он превышает свои полномочия, а волюнтаризм (в любом его проявлении, пусть всего лишь в виртуале) вызывает у меня протест. Магаданца он удалил против всех правил, да и вдобавок три ветки снёс - с какого, спрашивается, бодуна? А вот так вот - рассердился просто...

Ну, дорогая донья, :ups: :shy: :cry: :ok: :crazy: за этот пост. Долго улыбался... :lol:

Хороший парень, вот только волюнтарист немного...ржунимагу... :ups: :cry: :ups:

Дорогой Дон, осмелюсь напомнить, что, к примеру, мое удаление было произведено тем же админом абсолютно вне всяких правил форума. Если в моем случае правила были отменены, то почему их не отменить и в другом случае?

ИМХО, история с моим удалением с Открыта как раз и показала, что тамошние правила - листок для подтирания ж**ы админа и не более того...

Уважаемый дон magadanian, я ж с этим и не спорю!

Просто, по-моему, такое поведение админа "Открыта" - вовсе не повод для остальных уподобляться ему. Каковую мысль в своих постах я всячески и пытаюсь донести.

magadanian , рада, что повеселила Вас.

Когнитивного диссонанса тут у меня не наблюдается.

Один и тот же человек может быть одновременно:

1) хорошим парнем

2) с какой-то определённой работой справляться плохо.

За второе - следует уволить. Но первого это не отменяет.

З.Ы. Любую власть надо жёстко ограничивать и строго контролировать. Не будь у Заися безграничной власти на форуме - не было бы всех этих историй.

Гость Vlasssov
Наш пасхальный ответ Чемберлену:

:15_egg-horse:  :egg_pulemet:  :Laie_8:

:lol: :lol: :lol:

Давно так не ржал... Особенно яйцеголовые порадовали... :claps:

Не, подождите! Я не пойму: вы ребята, сознательно - намеренно искажаете момент использованной Террой, чтобы помочь единомышленникам, а не бпровцам  приведя как аргумент для "амнистии" - Пасху? Например, у меня -10 в рейтинге, и я не считаю это за "геройство" и "шрамы", полученные в боях отстаивая какую либо религию. А всего лишь сопротивление фашиствующей среде, которое, на данное время присутствует на крыте. Вы когда ни будь, слыхали язык дипломатии и повод проявлении оного? Так вот, повод проявление "дипломатии", был применен Норманом с подачи Террой - Пасха, а не просьба для подачек. Повторяю: ни для бпрэров и ни для берингов, а для тех, кто отстаивает справедливые интересы россиян, а ни кучки маргиналов у властной кормушки. Не надо проявлять ревность в справедливом замечании Терры, и стараться исказить суть ее намерении в инициативе так называемой "амнистии". И не надо лицемерить под всяким соусом, типа "подачек" и прочее. Лично я допускаю, что Шамиль не понял сути темы: "амнистия на Пасху", поэтому и написал свое ироничное - критичное сообщение в той теме. Это не беда. Беда в другом, что нападки некоторых по этому поводу, не дает мне лично иметь желание полноценное возвращение на этот форум. Я не знаю, почему Терра ушла с этого форума, а также не знаю, почему и Романт вас покинул, не интересовался. Но, почему-то у меня появились смутные подозрения, что вы ревностно относитесь и к тем, кто бы хотел к вам возвратиться. Вы, ребята, немного огрубели, и стали не терпимы к мнению своих же единомышленников  к сожалению. А это, со стороны, очень хорошо видно.

Richard, дорогой, погодите!

Это и на самом деле были -- Выы? :15_egg-horse:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...