Перейти к контенту
Терра

Вести из Незалежной

Рекомендуемые сообщения

медиумалист

Лет через 10-15 украинизация Украины принесёт свои плоды и истерик будет поменьше. В т.ч. и в Севастополе

А поподробнее о плодах можно?

Поделиться этим сообщением

pyotr

Уважаемая Терра, в таком случае, нельзя ли попросить Вас проиллюстрировать ситуацию в этом Севастополе какими-нибудь примерами, но только "из Ваших первых рук"?

Я лучше попрошу племянницу сюда зайти - если согласится, это уж точно будет информация из первых рук. Надеюсь, согласится...

медиумалист

Как Вам климат и ваще - отдых?

2 недели сплошного праздника... А севастопольцы - вообще лучшие люди, которых я встречала, и это - в массовом порядке, удивительно доброжелательные и отзывчивые.

Гость
медиумалист
Лет через 10-15 украинизация Украины принесёт свои плоды и истерик будет поменьше. В т.ч. и в Севастополе

А поподробнее о плодах можно?

Терра.

По абсолютно достоверным данным последней переписи населения тогда в Украине из 52 000 000 человек только 1,5-2,0 млн. человек считали украинский язык неродным или неудобным для общения.

3-4% населения всего!

При том, что в быту по украински говорило около половины населения.

За последнее время, стараниями Лужковых и прочих Путиных случилась резкая поляризация настроений в обществе.

То, что в системе народного образования внедряется в качестве основного именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык - абсолютно нормально.

То, что вытворяют противники этого внедрения - абсолютно аморально.

Что имелось в виду под словами о продах украинизации?

Ничего унизительного для русских граждан Украины или русских вообще.

Просто из языка отсталой сельской глубинки украинский станет обычным и привычным языком на Украине.

И тут же уйдут в прошлое все нынешние драмы "насильственно украинизируемых", как в своё время ушли в прошлое драмы насильственно русифицированных.

Я в жизни не поверю, что за время пребывания в Украине Вы, Терра испытали дискомфорт от тго, что говорили на русском или не понимали украинского.

Уверен - от встречи с пограничником и таможенником и до покупки мороженого в Севастополе Вам украинская речь не помешала никак.

Или я ошибся?

Уверен - от встречи с пограничником и таможенником и до покупки мороженого в Севастополе Вам украинская речь не помешала никак.

В Севастополе я украинскую речь слышала только в качестве рекламы на ТВ, и она мне доставила много радости :( Долго я буду помнить, что "кошеня - цэ теж дытя", ну и вообще... В Алуште нас посадили за столик с украинской четой - проблем в общении не было никаких. Я понимаю украинский, они - русский, и говорили мы на своих родных языках. У меня проблем попросту быть не могло, поскольку я - гость и приехала оставить в Крыму свои деньги. Но вот у людей, которые живут в Севастополе постоянно, и для которых русский - либо родной, либо ставший родным язык межнационального общения - положение совсем другое... Лучше я все-таки попробую уговорить человека, который полностью в теме.

Гость romant

К вопросу о "плодах":

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила жителей Севастополя с 225-летием со дня основания города, сообщает в субботу пресс-служба украинского правительства.

<.....>

"Убеждена, что и нынешние поколения будут гордиться городом вековой морской славы, городом украинских моряков", - подчеркнула премьер.

http://news.search.ua/?id=2580155&category_id=3

http://newsru.com/world/14jun2008/sev.html

Малацца, Юлёк! Аж жжот. Отож. Так держать! :(

Да ну, бросьте Вы к словам цепляться. Премьер-министр, что с него возьмешь. Тут, по-моему, паритет. У нас тоже премьер-министр есть.

У нас тоже премьер-министр есть.

Ну, вот он как-то не додумался Тараса Григорьевича Шевченко объявить великим русским поэтом... Хотя, конечно, то Севастополь, а то - поэт... Нашему проще :(

Гость

А шо - Севастополь не город славы украинских моряков?

Он шо - город их позора?

Что, в 1941 украинцы не умирали в траншеях под Севастополем, рядом с русскими и казахами?

Понимаете.

Если бы крымский вопрос не использовался кремлёвской властью для разжигания сепаратизма и национальной розни - не было бы коллизий.

НЕ БЫЛО БЫ !!!

А к чему приводит благодушие в вопросах отстаивания интересов "русскоязычного населения" Россией - мы хорошо видим на примере Абхазии и ПМР.

Отсюда и конфликтность ситуации.

Отсюда и гадости в сторону украинского языка и украинской культуры.

Соответственно - неизбежны реакции навстречу

Гость romant
Премьер-министр, что с него возьмешь.

Это вы зря так, многоуважаемый Pyotr.

Я конечно же понимаю, что премьеры Юлии бывают разные. Бывают - Цезари. А бывают - Тимошенки. А с другой стороны - Вы правы на все 100%. В самом деле - не устраивать же пикет на тему "как вы оцениваете высказывания уважаемой ханум Юлии Телегиной?" :(

Мне кажется, очень внятно уважаемый медиумалист пояснил (только уж слишком запальчиво). Но, Терра, Вы пообещали аргументы из первых рук (от ваших родственников). Лично я буду ждать.

Гость romant

Да что тут пояснять? Нормальным людям и так давно всё ясно...

Зато!

Там вона... в Киеве... концерт Маккартни скоро начнется.

А я по телеку видел украинскую группу (кажысь, с западов откуда-то?), которая наяривает песни Битлз с национальным колоритом.

Понравилось - страшно! Кто-нибудь в курсе? Где найти и послухать?..

Уважаемый Медиумалист, я думаю вашим последним высказыванием насчет пограничников и таможенников вы выполнили норматив и торжественно перешли в Высшую Лигу имени Влади_мира и дона Руматы. С чем и поздравляю! :(

Гость
Уважаемый Медиумалист, я думаю вашим последним высказыванием насчет пограничников и таможенников вы выполнили норматив и торжественно перешли в Высшую Лигу имени Влади_мира и дона Руматы. С чем и поздравляю! :(

Чё ты хочешь от меня?

Я может сказал что-то не особо лестное. Но разве я грубил? Нехорошо.

Насчет таможенников и пограничников и их отношения к "импортным гражданам" (отнюдь не только к гражданам РФ) мне рассказывать?

Кстати, их коллеги в РФ ничуть не лучше.

Кстати, завтра в Севастополе празднуют День города. К сожалению, на этот праздник я не попала, но зато посчастливилось побывать на другом, ярком и чудесном - Дне Исторического бульвара. Если дорогие нормальные чуток погодят ссориться, я постараюсь выложить сюда фотки и хотя бы вкратце рассказать, как все было :(

Севастополь - удивительный город, кажется, я это уже говорила. Одно из замечательных его качеств - интернационализм. Множество национальных диаспор сохраняют свою культуру, и на Дне Исторического бульвара показали лучшее, что умеют. Все нарядились в национальные костюмы, угощали национальными блюдами, пели и танцевали, показывали книги, вышивки, рисунки, фотографии... К сожалению, 256 Mb памяти моего цифровика оказалось совершенно недостаточно для 2 недель в Крыму, часть фоток удалялась, если карта памяти переполнялась, поэтому я не всегда могу точно сказать, кого это такого красивого и яркого я сфотографировала. Можно сыграть в угадайку :(

Вот весело и азартно танцуют армяне:

i-84.jpg

Вот хорошенькие татарочки - они танцевали не хуже, но попали под сокращение :(

i-95.jpg

Ну, мимо стенда греков пройти просто невозможно:

i-85.jpg

i-86.jpg

i-87.jpg

Чуваши гостеприимно угощают всех, кто проходит мимо:

i-97.jpg

Еврейская община показывает свои святыни:

i-88.jpg

Я спросила у девушек за стендом, а где же их национальные костюмы. Девушки огорчились, что не могут меня порадовать, и тогда я попросила разрешения сфотографировать их, таких красивых. Девушки обрадовались, я тоже, и ситуация очень удачно разрешилась:

i-89.jpg

Да, еще девушки всех щедро угощали мацой. Честно говоря, впервые попробовала этот знаменитый хлеб...

Хорваты:

i-96.jpg

Угадайте сами:

i-91.jpg

i-92.jpg

Русское культурное общество:

i-93.jpg

i-94.jpg

Вот мимо этого я пройти точно не могла:

i-99.jpg

Дедушка, державший плакат, очень обрадовался вниманию и старался позировать :(

Эстонский стенд:

i-98.jpg

Это была первая часть праздника. Сейчас расскажу про вторую :(

Второй частью стало театрализованное представление - реконструкция битвы за Севастополь времен Крымской войны, и просто средневековой драчки. Со всего Крыма и с половины России съехались ребята из исторических клубов - ролевики. Они и показали свое искусство.

Бастион, где сидели оборонявшие Севастополь воины:

i-100.jpg

Наши обороняют Севастополь:

i-103.jpg

Французы наступают:

i-101.jpg

Атака отбита:

i-102.jpg

Ну и средневековые драки:

i-104.jpg

i-105.jpg

А потом еще был концерт самодеятельности, и ролевики, бряцая оружием, бродили по парку и просили благодарных зрителей угостить усталого воина пивком... В общем, отличный веселый праздник, яркий и запоминающийся.

Терра , спасибо огромное! Очень здорово! :(

Терра, спасибо.

Очень интересно.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Ну, тогда продолжаем :scratch_one-s_head:

Есть неподалеку от Севастополя местечко Инкерман (собственно, он уже стал частью города) с древней и очень интересной историей. Знаменит своими каменоломнями, в которых прятались первые христиане (уж куда первее, первый век нашей веры, а учил их св. Климент, ученик первоапостола Андрея Первозванного!). Над Святоклиментьевским монастырем живописно развалилась генуэзская крепость - она бы еще постояла, да уж очень бурные столетия над ней пронеслись, никто бы не выстоял...

Вот вид храма с крепостью над ним:

i-108.jpg

Рядом - пещерный храм св.Димитрия Солунского:

i-109.jpg

Рядом с храмом висит табличка: "Просьба в храме не гадить". М-да... Далеко шагнули цивилизация и нравственное совершенство хомо сапиенса...

Ну и развалины генуэзской крепости:

i-110.jpg

i-112.jpg

i-114.jpg

i-115.jpg

i-113.jpg

i-111.jpg

А вот горы с пещерами:

i-116.jpg

i-118.jpg

i-117.jpg

Над Святоклиментьевским монастырем живописно развалилась генуэзская крепость

Терра , :)

Замечательные фотки, ну а термин! - :kiss: Просто класс!!! :scratch_one-s_head:

И самое сильное впечатление от Крыма - Херсонес, развалины древнегреческой колонии, основанной то ли в IV, то ли аж в VI веке до нашей эры. Это такая красота, что дух захватывает. Все дышит древностью и тайной... Самое современное здание - храм св.Владимира, посвященный святому равноапостольному князю Владимиру, крестителю Руси:

i-137.jpg

Храм действующий, в нем каждый день идет служба. Добрый совет всем, кто желает посетить Херсонес и сэкономить тугрики для дальнейшей культурной программы: вход на территорию комплекса платный, кажется, 25 гривен. Но вот в храм верующих пускают бесплатно, так что надо идти туда к 8 утра, к началу церковной службы - в платочках, с закрытыми коленками и плечами, естественно, с крестиками. Службу отстояли и вперед в прошлое :scratch_one-s_head:

Сразу рядом с храмом расположен древний монетный двор:

i-132.jpg

Далее - развалины греческого театра, в котором впоследствии была устроена базилика, тоже развалившаяся:

i-120.jpg

Обратите внимание на рисунок на стене часовенки:

i-121.jpg

Рыбы, древний христианский символ...

Ну, а дальше можно только ходить, ахать и от души жалеть, что тут нельзя задержаться хотя бы на пару лет...

Развалины древних базилик:

i-122.jpg

i-123.jpg

В Крыму повсюду растут маки, и наркоконтроль не сходит с ума, кидаясь с остервенением на цветочки. Многие ли видели маковые поля? А ведь это потрясающе красиво. Развалины Херсонеса тоже заросли маком:

i-131.jpg

Квартал древнего города:

i-124.jpg

Развалины храма:

i-128.jpg

i-129.jpg

i-127.jpg

i-133.jpg

i-130.jpg

i-125.jpg

А это уже средневековье:

i-138.jpg

i-139.jpg

И опять - развалины генуэзской крепости. Собственно говоря, я бы на месте генуэзцев заявила свои права на Крым - доказательств того, что тут была Генуя, более чем достаточно :)

i-134.jpg

i-135.jpg

i-126.jpg

Гость Добродій

пане Романте!

Являюсь членом одного из Советов лично!!! Много друзей являются членами украинского ВАКа по ряду специальностей.

Хватит здесь пороть пургу. И приводить ссылки.

Поскольку по отдельным научным специальностям иногда тяжело найти специалистов, то любой Совет по присуждению ученых степеней может кооптировать в свой состав других ученых или разово или на определенный период. Российские оппоненты сплошь и рядом выступают на украинских защитах.

И не требуют переводчика. Единственная в этом случае проблема - это оплата "командировочных".

Отзывы российских организаций тоже регулярны и проблем с ними нет.

Мой приятель в позапрошлом году преспокойно защитился в одном уважаемом московском новоиспеченном университете. Через год преспокойно получил атестат профессора. Сейчас на стажировке в Германии.

Со мной работали люди, которые были воспитанниками московских вузов и по ряду причин защиты проходили там (но это уже специфика защиты в СССР).

Причина может быть в одном - несоответствии научных специальностей. Другого быть не может.

Болонский процесс не предусматривает регламентацию защит - это каждая страна делает самостоятельно. Регламентированы учебные программы и правила их составления, а также процесс получения знаний. Болонский процес предусматривает, что человек, обучающийся по этим правилам может беспрепятствено продолжать образование в любом вузе Европы по данной специальности после любого курса!!!

Регламентированы также научные степени. Они едины для всей Европы, в том числе и для РФ. Касательно степеней выше магистров - все носит рекомендательный характер.

В конце концов наберите в Гуглях, Рамблере, Яндексе "болонский процесс" и Вы получите более чем предостаточное количество ссылок.

Насчет украинизации могу добавить следующе - сейчас в Донецке, Днепропетровске, Одессе массово открываются элитарные украинские гимназии и лицеи, куда простым смертным путь заказан из-за высокой стоимости обучения там. С чего бы это? Может просто из-за того чтобы дети имели перспективы?

Отож!

Терра, спасибо тебе за виртуальную экскурсию. Очень душевно. :scratch_one-s_head:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

Терра, спасибо тебе за виртуальную экскурсию. Очень душевно

Похоже, Терра больше сделала для взаимопонимания, чем Лужок :scratch_one-s_head:

Гость Добродій
Microcosm
Терра, спасибо тебе за виртуальную экскурсию. Очень душевно

Похоже, Терра больше сделала для взаимопонимания, чем Лужок :)

Особенно , страхами, насчет украинизации....

Интересно, все таки послушать (почитать) родственницу Терры..

нечто с подобным я уже лично сталкивался в родном Донбассе...

И как ни странно даже в общении с любимой Тещей... :scratch_one-s_head:

Промывка мозков и не более того...

Как по мне насчет взаимопонимания , наоборот...

Уситливаецца желание, проводить украинскую политику на всей территории Украины с большим усердием и максимально уменьшить влияние в регионе чужеземных государств.

Верю, что после вывода ЧФ и Севастополь возродится и никто из жителей и Крыма и Севастополя не будет вспоминать ни Путэна, ни РФ...

Просто Крым будет тем, чем он и должен быть - курортом и местом разных фестивалей, местом любви и дружбы, а не вражды.

Гость romant
пане Романте!

Хватит здесь пороть пургу. И приводить ссылки.

Короче, я так понял, что коллизии по приведённым ссылкам - это либо частный случай, не имеющий никакого значения, либо просто неправда. И дела в Украине в этом смысле обстоят гораздо более надёжней и цивилизованней, чем это пытаются преподнести некоторые нехорошие хлопцы, ставящие под сомнение договороспособность Украины вообще, и по признанию дипломов - в частности.

И это радует. Радует, что никаких проблем нет, и всё взаимодействие происходит в рамках государственных межправительственных и международных договоров. :)

P.S. Просто для справки (на всякий случай): пургу нельзя пороть, пургу можно нести. А пороть можно всякую чушь. Или горячку. Ну, или ремнём, или хуже... А вот по поводу ссылок - всё правильно. Их действительно приводят. Или дают. Иногда. :scratch_one-s_head:

Терре - спасибо за фото! Славно погулял, хоть и мысленно!

Дону Романту - решпект за мудрость и корректность последнего поста!

нечто с подобным я уже  лично сталкивался в родном Донбассе...

И как ни странно даже в общении с любимой Тещей... :scratch_one-s_head:

Да, не повезло вам с тещей. Не "подкованная" она оказалась. А может не в этом дело? Точнее, не только в этом?

Вот интересно - жил я в Финляндии, которая Швецией была, что называется, "тотально занята" много сотен лет. С ЗАПРЕТОМ на письменность для финского языка. Казалось бы, после получения независимости надо было выжигать все шведское каленым железом.

А у них и финский, и шведский - государственные. И ничего. Глупые они чухонцы. Не догоняют...

Гость Добродій
нечто с подобным я уже  лично сталкивался в родном Донбассе...

И как ни странно даже в общении с любимой Тещей... :cry:

Да, не повезло вам с тещей. Не "подкованная" она оказалась. А может не в этом дело? Точнее, не только в этом?

Вот интересно - жил я в Финляндии, которая Швецией была, что называется, "тотально занята" много сотен лет. С ЗАПРЕТОМ на письменность для финского языка. Казалось бы, после получения независимости надо было выжигать все шведское каленым железом.

А у них и финский, и шведский - государственные. И ничего. Глупые они чухонцы. Не догоняют...

Не повезло чухонцам...

Не было рядом , страны, которая бы претендовала на название, язык, культуру...

Точнее , рядом была, но вот признаться всем, что есть прямые родственники как то не так..

Ну не престижно записать себя в чухонцы, а вот приплести славянские корни, вот это как раз... Заодно и историю сфальсифицировать!

Да и печься о непонятной категории "русскоязычных", особенно временно проживающим, якобы в Германии... Как до боли все знакомо..

А с тещей мне повезло! Как и с местом рождения! Я ее действительно лублу! :ok:

А нащет языка, пане эмигранте не волнуйтесь - лет через 10 на украинском будет 100% говорить вся Украина. И в отличие от насильственного навязывания нам языка совсем чужого и чуждого нам народа в течение 350 лет - при этом не пострадает ни один человек!

:smile2:

Гость
А нащет языка, пане эмигранте не волнуйтесь - лет через 10 на украинском будет 100% говорить вся Украина. И в отличие от насильственного навязывания нам языка совсем чужого и чуждого нам народа в течение 350 лет - при этом не пострадает ни один человек!

:cry:

Поддержу, но с оговоркой.

Один человек пострадать может...

Если мне попадётся в руки натах из Донецка - может и пострадать :smile2:

Я думаю, на этом мы разговор закончили, ибо рациональных аргументов люди с националистическим сознанием воспринимать не способны - они (аргументы) просто лежат в другой плоскости. Как обычно в таких случаях рассудит нас время.

Но вот это хотелось бы прояснить:

особенно временно проживающим, якобы в Германии...

Что имелось в виду под "якобы"?

Гость Добродій

Молодой человек, путешествующий по странам НАТО и отстаивающий интересы так называемых "русскоязычных" в Украине и обвиняющих почему-то нас , украинцев в излишнем национализме...

Попробуйте бороться в странах ЕС и НАТО и в Германии в частности, за признание русского в качестве второго государственного и права "русскоязычных" немцев там же... От это будет чесна!

Вот на это мое предложение Вы вряд ли сможете что-либо ответить.

Мы ведь с Медиумалистом не требуем защитить украиноязычных граждан РФ наДальнем Востоке, в Уренгое, Москве и т.д.

Так кто из нас мелко-буржуазный националист?

А вообще мне очень странно, что с постоянно-проживающими в России, как то вот контакт НОРМАЛЬНЫЙ есть, да и обсуждаем мы как то проблемы НОРМАЛЬНО, а вот с российскими эмигрантами, как-то не так. Может причина в этом, как его , ЯКОБЫ?

Добродий,

ну не так всё просто с языком, чтобы раз! и ПО УКАЗУ все начали говорить

и думать на языке. Это подход с гонором , а не с умом.

Язык - реалия тонкая и деликатная, поэтому требует вдумчивого подхода.

А кто кого перебодает - это для других ристалищ.

И опыт по данному вопросу наработан в той же Европе немалый.

В благословенной Словении

10 тысяч итальянцев имеют своё представительство в парламенте и окучивают их вниманием и заботой, хотя И без заботы словенцев итальянский язык не зачахнет и не растворится.

Прошу прощения за банальность, но напомню, что язык, он знаете ли, с сознанием связан. Так что кулаком по столу - ну никак :smile2: не получится.

Ну и носителями языка, безусловно, всегда были "крестьяне". Вот и интересно, как сегодня та же Полтавщина говорит на украинском. Боюсь, что русского даже там стало поболее. А ведь именно там была "прописана" норма украинского. Западный вариант украинского имеет совсем другую и фонетику и лексику.

С 30-х годов литературный украинский язык был подвержен обструкции. Особенно в лице письменников.

В современном славяноведении укр.мова, прямо скажем, зачахла. Вот не совсем в курсе я, но сдаётся мне, что и СОВРЕМЕННЫЙ литературный ураинский тоже не очень развивается.

А Крым, безусловно, не ареал укр.мовы. Там был когда-то вавилончик,

порто-франко.

С Донбассом - не берусь судить, досконально с языковой ситуацией не знакома, знаю только, что в своё время там произошла катастрофа с языком, когда донбасс был заселён деклассированными товарищами, потому там так

распространён до сих пор уголовный слэнг, который укоренился в частотном словаре местного населения.

Извините, если кого обидела.©.

Щаz, спасибо за поддержку, но, ей-богу, не стоило. А то и вас запишут в тех, с кем утерян НОРМАЛЬНЫЙ контакт. :smile2:

Вообще-то я не за кого-то,

исключительно за здравый смысл. :smile2:

Извините, если кого обидела.©.

Я дико извиняюсь , в Крыму порто-франко может и было ,но только при генуэзцах и это было так давно . А вот с сравнением с Вавилоном соглашусь .

Опять баталии.

Ну вот честно ,говорили в Одессе на сленге ,это кому -то мешало ? Думаю ,что нет ;разве что товарищу Шелесту известному своей "любовью" к определенной нации ,кстати его еще в герои не произвели ? Ведь пострадал же чувак от москалей же . Так неужели мои дорогие земляки вам мешает ,что в Донбассе говорят на русском ? Потуги нынешних украинских властей по украинизации ,напоминают эти же потуги при СССР ,но уже совершенно другой номенклатуры по-руссификации,хотя тогда так явно это дело не насаждали . А теперь простите ,смотреть Отто фон Штирлица в дубляже при этом ,когда оригинал не глушится полностью -это нечто . Помните как говорил другой Отто, который фон Бисмарк : " На чужих ошибках учатся только дураки . Умные и х не делают ."

Гость Добродій

Миха привет! Рад твоему возвращению!

Шановна Щаз! Языковые проблемы Украины - это наши внутренние дела...

Вы заблуждаетесь насчет диалектов украинского. Закарпатские диалекты отличаются, но не прикарпатские от полтавских. Насильственной то украинизации как раз-то и нет. Мне очень странно , что люди , граждане других стран так пекутся о несуществующих проблемах. При Президенте Чехии Масарике понадобилось всего 10 лет, чтобы мужицкие чешский и словацкий стали полноправными языками!!!

Ведь до того господствующее положение занимал немецкий.

А ситуация с ивритом в Израиле? Сейчас ведь даже в Украине сложно найти словари и филологические справочники на идише! Ведь иврит считался мертвым языком!!! Чем украинцы хуже в этом плане евреев? Мы тоже очень древний народ!

Касательно приколов с Штирлицем и другими фильмами советского периода. Никто их не дублирует - просто идут с субтитрами.

Вытеснение из культурно-информационного пространства Украины росийских мас-медиа, русского языка надо приветствовать...По одной причине - Украина сможет сама и украинцы сами начнут без влияния извне разбираться со своей страной и судьбой. Чего и всем россиянам желаю.

Вот вчера в Киеве сэр Пол Маккартни мог спокойно вести концерт на смеси английского и украинского и ничего!!! Нормально! Несмотря на проливной как из ведра дождь и полмиллиона зрителей на Майдане и прилегающих улочках.

Вытеснение российского кинематографа из Украины тоже нормально - в Украине должен развиваться украинский. К тому же может наши украинские продюссерские центры будут отбирать совсем другие фильмы для дублирования чем россияне, которые ближе и понятнее нам , украинцам. Против шедевров и выдающихся фильмов российского производства с хорошим дубляжом не имею ничего ...

В конце концов любое государство имеет полное право беспокоиться о своей безопасности и проводить ту политику внутри страны, которую поддерживает большинство населения!!

Гость romant

Меня, если честно, задолбали разнообразные доброжелатели своим идиотизмом и враньём, позорящим (если не сказать - порочащим) облик и значение великой - не побоюсь этого слова - европейской страны - Украины. Великой - и по территории, и по экономическому потенциалу.

Поэтому я лично - прекращаю своё участие в этом непотребстве.

Ненавижу долбодятла Пушкова по российскому ТВ. Но для доброжелателей и примкнувшим к ним - специально цитирую. Чуть ли не на зло себе самому. Только щоб вам, таким упёрто-интересным националистам, было хорошо.

Гость romant
Да Бог с ними Романт ! Как говорили до сих пор ,так и будут гворить .

Да и то верно, многоуважаемый Боцман. Вот Вы побороли дойчетелеком - и уже праздник. А остальное всё - абстрактно-идеологическая х...я, не имеющая к реальной жизни никакого отношения.

Языковые проблемы Украины - это наши внутренние дела...
Мне очень странно , что люди , граждане других стран так пекутся о несуществующих проблемах.

Опять за рыбу деньги...

Добродій , да Ваши это дела, Ваши.

А вот обсуждение любых проблем - в том числе и украинских - это наше дело. Форумское.

Я надеюсь, Вы не против?

Вытеснение из культурно-информационного пространства Украины росийских мас-медиа, русского языка надо приветствовать...

Очень напрасно. Весь мир изучает языки, и чем больше их человек знает - тем лучше.

Вот Вы, Добродій , пришли на русскоязычный форум, а Ваш сын (или внук) этого не сможет. Разве это будет хорошо для него?

Мне бы хотелось, чтобы мой сын умел всё, что умею я, и плюс еще много всякого, чему я не смогла научиться. Конечно, выбирает он сам, но ЗАРАНЕЕ решить, что ему НЕ НАДО знать язык соседней страны, в которую он (возможно, и даже наверняка!) будет ездить - глупо.

Старики, приезжая в Россию, не имеют проблем в общении, а молодёжь будет чувствовать себя стеснённо. Ради чего вредить собственным детям?

Назло мамке москалям отморожу уши...

Гость Добродій

Пани Люси я имею право полное как и мои дети слышать, смотреть , слушать на украинском! Так же как и граждане России на русском.

Касательно потомков - старший владеет 6 языками, младший 4 (немножко ленится учится). Русский и украинский в эти перечни не входят. В Украине, где более 80 % украинцев господствующим должен быть украинский. Кто дома или на улице на каком разговаривает - дело каждого. Но русский язык должен быть максимально изжит из употребления в Украине. И не силовыми методами, что и происходит реально.

Я написал выше за элитарные учебные заведения. Но с них берут пример и все остальные, поэтому массовое открытие и украинских школ, классов и лицеев усиливается. Без знания государственного языка в любой стране не сладко и нет перспектив.

Мы повторим путь и чехов и словаков и евреев. Иного не дано.

Украина будет вступать в НАТО через референдум:

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что страна будет "идти в НАТО через всенародный референдум". 
А чё, вполне демократично.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7457770.stm

Меня, если честно, задолбали разнообразные доброжелатели своим идиотизмом и враньём, позорящим (если не сказать - порочащим) облик и значение великой - не побоюсь этого слова - европейской страны - Украины. Великой - и по территории, и по экономическому потенциалу.

Поэтому я лично - прекращаю своё участие в этом непотребстве.

Присоединяюсь. :resent:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...