Перейти к контенту
Терра

Вести из Незалежной

Рекомендуемые сообщения

Насчет того что с победой Юли будет плохо Украине не согласен. То что не будет хорошо - это может быть. В чем плохо? Если можете обоснуйте.

Последнее время Тимошенко явно перенимает у Путина приёмы манипуляции
это определяет. По поводу ялтинского дуэта хамства Путина&Тимошенко

сеть тошнит.

. Думаю будет многоверкторность и дальнейшейй мягкое устранение российского влияния на страну, в том числе и будет выдавливаться  невыгодный для Украины российский бизнес или будет замещаться на европейский, американский или стран Дальнего Востока. Тимошенко как тактический менеджер не такая уж плохая и бездарная, а украсть уже особо нечего - большая часть материального богатства украдено и приватизировано. Может будет очередной передел собственности. Не более.

Тактический менеджер - согласна. Но вот тактика-то теперь явно путинская.

И к какому цинизму эта тактика в соединении хамством в политике докатывается - - знаем. Включая

отдельный пункт по переделу собственности.

Во внешней политике не будет резких кренов.

Ну тут только можно пожелать. Но не говорить Гоп! Потому как внешняя политика вещь как минимум двусторонняя. А что другая сторона выкинет ( про Грузию помним) - это никто не знает.

Основной цирк Украина - Россия это клоунада с трубой:

- Юля, отдай трубу, озолочу.

- Вова, оффшорь бабло для своих через нашу трубу как хочешь, но совсем не отдам.

Извините, если кого обидела.©.

Поделиться этим сообщением

Гость Олігарх з гуртожитку

Основной цирк Украина - Россия это клоунада с трубой:

- Юля, отдай трубу, озолочу.

- Вова, оффшорь бабло для своих через нашу трубу как хочешь, но совсем не отдам.

Ну тут похоже попадание в десятку!!! :No: :No: :No:

Ну почалося!

Сходили с младшеньким - сыграли в "лотерейку" - лишь бы не ЗЭК....

Посмотрим, что бут дальше.

Пока сонно и возле избирательного в основном только "хоккеисты" и "хоккеистки". Младежь на все забила. На 12 по Киеву на моем участке проголосовало 560 человек из 2-х с половиной тыщ. Очередей к урнам и кабинкам нет. Наблюдателей с бэджиками больше чем голосующих.

Отака казочка.

ЗЫ: Погода прэлесть - -2-4 и идет лопастый снежок почти при полном безветрии.

Гость Mедиумалист

А мы с женой пойдём за Тигипко проголосуем.

Во втором туре - против Януковича, кто бы ни был вторым :rolleyes2:

Дочка уже проголосовала.

Это были первые её выборы.

Тоже за Тигипко. И друзья её - студенты - так же голосовали.

Лёва у моего младшего тоже первые. В списке добавили еще одну последнюю букву в фамилии, но проблем не было тут же подправили и дали бюллетень.

А шо Тигипко, шо Янык один чёрт. Типа как в Харькове Допкин и Фельдман.

Шо тот бандит от БЮТ, шо другой от ПР.

Могут поменяться только рожи смотрящих. В одном случае от ПР из Данетцка, в другом из Днепра, в третьем ваще закарпатцкие. Главное чтобы всё-таки не данецка-харуживские. Завтра будем знать.

Чьи руки ничего не крали. :rolleyes2:

У меня приятели в Гостомеле. Говорят рейсы на ридну торонтщину-виннипегщину участились. Аэродром то военный. Да и вдалеке от глаз. Да и грузить трыпильськи глэчики и старожитности с военных закрытых брезентом грузовичков на борта как-то полегче.

Неужто дружня крайина обогатиться "исконно-канадиянськымы" артефактами, раскопанными на исконно канадиянськой земле.

Панэ Петрографэ, что там слышно в Канаде про выставки с украинских археологических раскопок под эгидой Кэтрин Ющенко? Неужто правда , что у Вас скоро появиться новый соплеменник с 5-ю детьми и женой-мериканкой?

Гость
А шо Тигипко, шо Янык один чёрт.

Читал, что в свое время - еще до Майдана, именно Тигипко рассматривался как самый вероятный пророссийский кандидат, и лишь потом переиграли на Януковича

Панэ Адвокатэ - нету у нас пророссийских кандидатов. Не обольщайтесь.

Есть "люди" (см. феню) донецкие, есть днепропетровские, есть закарпатские, есть харьковские, но они не совсем при делах - помогает часть данецким, часть днепровским. А есть еще недобитки киевские, но их уже мало живых.

Если вы держите Петрозаводск к примеру - Вам сильна нужны какие нибудь "солнцевские" или казанские пацаны?

Отож!

Гость

Олігарх з гуртожитку

Панэ Адвокатэ - нету у нас пророссийских кандидатов. Не обольщайтесь

Да нафик мне Ваши кандидаты - хоть пророссийские, хоть антироссийские - сдались.

Ваше дело - кого выбирать. Был бы украинским гражданином за Тимошенко бы проголосовал. У моей дочки коса такая же.. :)

Просто поделился информацией. Возможно, в корне неверной.

:bye:

Панє Адвокатє я в котрый раз надеюсь, что может победа этого кандидата приведет к изменению мелькания на ТВ одних и тех же рож под разными прапорцямы. Если честно, все известные персонажи всем привычно надоели.

Судя по всему во второй тур может выйти Янукович и и возможно Тигипко или Юля. Но третье место Тигипко уже сейчас у меня не вызывает сомнения. Даже учитывая только моих знакомых и приятелей. Слава Богу мы в Украине менее зашорены и запуганы чем основная масса россиян.

Если во второй тур выходит Тигипко-Янукович - Тигипко Президент. Если Юля-Янукович, то скорей Юля с очень маленьким перевесом. Для продолжения демократических преобразований лучше авантюристка Юля. Больше одного срока она как и Ющ не продержиться и это ясно. Опять в верхних эшелонах власти плановая ротация, а не смена и передача поста из одних рук в другие. Тигипко президент тоже не так страшно.

То что действующая Рада будет сменена у меня нет сомнений. А это опять новые лица, например, того же Тягныбока и Свободы, среди которых умных и светлых лиц намного больше, чем у любой другой украинской псевдо-партии или блока.

А вот и пошли первые результаты экзит-полов :

данные не репрезентативны, поскольку есть перекос по географии в сторону ВОСТОЧНЫХ регионов, откуда данных больше и, собственно ВОДКУ пьют больше;

ВОДКА 40 %

ЧАЧА 24 %

Пиво "Перша ПРИВАТна броварня" ~ 10 %

Пиво черновицкое ~ 5...6 %

Пиво разливное ("Медовое") ~ 5 %

Пиво парламентское ~ 2,7 %

Пиво "Жигулевское" ~ 3,4 %

По данным другого опроса, ВОДКУ пили около 38% избирателей, а ЧАЧУ 29...31%. Данные о том, что где-то ВОДКУ могли выпить 40% они категорически опровергают. Но и они уточняют, что у них тоже перекос по географии опрошено в основном сельское население.

Перевод с алконафтского на общепринятый мой (олигархический) :

вотка - любят россияне и сторонники русского языка с донецкого краю (В.Янукович)

чача - напиток от грузинских друзей для самой красивой женщины среди претендентов (Ю. Тимошенко)

Пиво "Перша ПРИВАТна броварня - первый частный банкир-олигарх из числа комосомолистких секретарей постперестроечного периода (С. Тигипко)

Пиво черновицкое - мальчик-кролик у которого из под широких украинских шаровар торчат длинющие пэйсы (Яценюк)

Пиво разливное ("Медовое") - действующий пасечник, временно находящийся на посту Президента

Пиво парламентское - крайины потрибен Лытвын

жигульовське - память про СССР. Back in USSR в исполнении лидера комунистов Сіманєнка

ЧАЧА 24 %

Как же так? Чача - ну пусть она из винограда!. - но ведь кавказский (грузино-абхазский) напиток.

А где же натуральный самогон!?

:bye:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Пиво "Перша ПРИВАТна броварня" ~ 10 %

Пиво черновицкое ~ 5...6 %

Пиво разливное ("Медовое") ~ 5 %

Пиво парламентское ~ 2,7 %

Пиво "Жигулевское" ~ 3,4 %

Панэ Олігарх.

А почему Парламентское - такое хилое? :)

Обидно за демократические институты. :bye:

И ещё некоторые пьют "Перлину степу". Их голосовать не допускают? :)

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Олігарх з гуртожитку

Всё-таки приятно, что ни одна собака сегодня не может сказать, кто в результате будет Президентом Украины!

С чем я и поздравляю всех украинцев!

И завидую. :bye:

Гость maestro
Был бы украинским гражданином за Тимошенко бы проголосовал. У моей дочки коса такая же.. :)

Надеюсь, натуральная? У Юли-то фальшивая. :)

А где же натуральный самогон!?

Все натуральное только у нормальных людей. В политике и экономике у них не лучше нашего: фальшак и контрафакт. :bye:

Панє Маестро!

Вот коса у Юлии Володымировны точно натуральная.. Факт....

Демонстрировалось многократно....

Насчет остального не знаю - лично не проверял.. :bye:

Всё-таки приятно, что ни одна собака сегодня не может сказать, кто в результате будет Президентом Украины!

Тут Вы совершенно правы - говорящих представителей вида Canis Vulgaris на Украине пока не было замечено. Впрочем, отдельные исключения возможны - что-то ведь подсказало Булгакову идею романа.

А вот отдельные представители вида Homo Sapiens - по крайней мере, умеющие читать и понимать прочитанное - на основании данных опросов могут сделать некоторые выводы. Эти данные, кстати, принципиально не менялись уже несколько месяцев. :He:

С чем я и поздравляю всех украинцев!

С чем именно? С проведением выборов, где нет ни одного нормального кандидата? Или с наиболее вероятным победителем? :bye:

И завидую. :)

Мды... Зависть к выборам на Украине - это ещё похлеще призыва догонять Португалию. Неужели нет желания ориентироваться на что-то более нормальное? Не понимаю... :)

Грустно это всё (не про Украину - про реакцию россиян на выборы там)... :)

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Появились первіе экзит-полы.

Национальный экзит-пол :

Так, в первом туре выборов Виктор Янукович набрал 31,5% голосов, в то время как главный конкурент лидера Партии Регионов, глава Кабмина Юлия Тимошенко получила 27,2% голосов.

Третье место занял Сергей Тигипко с 13,5% голосов граждан. Арсений Яценюк набрал 7,8%, а Виктор Ющенко - 6%.

Напомним, что по данным экзит-полла телеканала Интер, лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал - 36,6%, Тимошенко - 25,8%, Сергей Тигипко - 13,5%, Арсений Яценюк - 6,6%, Виктор Ющенко - 5,2%.

По материалам Интерфакс-Украина

Гость maestro
Панє Маестро!

Вот коса у Юлии Володымировны точно натуральная.. Факт....

Демонстрировалось многократно....

Насчет остального не знаю - лично не проверял.. :)

Ну я рад за вас! Кстати, первые результаты не бьют с вашими цифрами, а с ходом мыслей-рассуждений - вполне:

В программе "ТСН" студии "1+1" озвучены первые данные национального экзит-пола:

Янукович - 31,5%

Тимошенко - 27,4%

Тигипко - 13,5%

Яценюк - 7%

Ющенко - 6%

Цифры взял здесь - http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/145019.html

Похоже, Юлю можно поздравить. Все как по нотам. :bye:

Я бы не спешил Тимошенко поздравлять. Уже опубликовано 4 экзит-пола. Фактически напрашивается один вывод. Те которые поддерживали Януковича дают преимущество перед Тимошенко 8-9%. Более независимые указывают разрыв 4-5%. По сотальным кандидатам все экзит-полы показывают разброс всего 1-1.5%.

Кроме того очень низкая явка на Западной Украине.

А какая разница?.. :bye:

В чём? Или в ком?

В яичнице или божьем даре? :)

Пани Лика - я не думаю, а знаю. Только что опубликовали явку на 20-00 по всем регионам Украині.

Пани Лика давайте дождемся офоициальной статистики с разбивкой по возрастным категориям. Тогда можно будет более менее точно говорить о причинах . На мой взгляд - разачарование во всех политических силах и явная невозможность прохода во второй тур "своего" кандидата.

Меньшее зло в общем девиз данных выборов. Второй тур будет немножко поактивнее. 65% голосовавших в среднем по Украине тоже нормально.

В любом случае, при любом исходе, поздравляю Вас, уважаемый Олігарх .

В Украине нормально прошли нормальные выборы, о каких Россия уже давно и не мечтает.

Придраться к украинским выборам не смогли ДАЖЕ наблюдатели из Москвы.

Гость maestro
Я бы не спешил Тимошенко поздравлять.
Да, захватывающая интрига -- кому из двоих достанутся голоса проигравших.

А это уже как Тигипко решит. Или кто его купит. Та самая ситуация, когда третий не лишний. А самый что ни на есть определяющий. :acute:

В любом случае, при любом  исходе, поздравляю Вас, уважаемый Олігарх .

В Украине нормально прошли нормальные выборы, о каких Россия уже давно и не мечтает. 

Придраться к украинским выборам не смогли  ДАЖЕ  наблюдатели из Москвы.

Да уж!

Не смогли даже якобы "наблюдатели" из Грузии. :acute:

Панє Маєстро!

За Тигипко голосовали в основном люди из городов с населением более 100 тыс. и с соотв. образованием, которые отвергли и популизм Тимошенко и криминальность Януковича. Но которые в то же время подзабыли, что Тигипко на предыдущих выборах возглавлял штаб Януковича и на посту главы Нацбанка не отметился успешной работой, даже наоборот. Предсказать как поступят в следующем туре эти люди я не берусь. Да и у нас навряд ли найдуться смелые прогнозировать эту категорию избирателей.

Думаю на парламентских выборах партия Тигипко имеет будущее и заместит нишу социалистов и прагматичных национальноориентированных олигархов.

Купить Тигипко? Он сам из олигархов и богатейших людей Украины. На данном этапе он ничего не определяет. Это просто аванс на будущее.

Только что, опубликовали экзит-пол на второй тур.

Янукович около 42%, Тимошенко около 37%.

Пани Лика! Насчет наблюдателей из Грузии.

В ЦВК попали те же люди от ПР, которые потерпели поражение в 2004 и котрых не засудили, тот же Охендовский, например. Кроме того к ним присоединились члены ЦВК от НУ (карманная партия Ющенко и его любых друзив). Перевес в один голос и свой (от Ющенко) председатель ЦВК!

И можно с учетом поражения в 2004 году проводить и решения по голосованию дома, отказе в регистрации грузинских наблюдателей и прочее. Думаю увидим и другие наработки данецких и их политконсультантов во время второго тура.

Пани Лика! Насчет наблюдателей из Грузии.

В ЦВК попали те же люди от ПР, которые потерпели поражение в 2004

Понимаю. И тем не менее, по поводу этих самых наблюдателей у меня, и не только у меня, есть свои соображения.

И с какого боку там председатель комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, торчащий там уже черт знает сколько и куририрующий этих наблюдателей?

По нему уже давно международная турма плачет.

Скорей всего кум куму помогает. Пан Петрограф мне не ответил за Канаду.

Может скоро в предгорьях Кутаиси или Батуми появиться новая мега-пасека?

на 2-00 по Киеву Янукович выигрывает 38:25. Правда обработаны в основном восточные регионы.

Мой прогноз (тьфу-тьфу шоб мине ашибицца) - если разрыв больше 9% сохраниться - Украина первая в мире страна с дважды судимым уголовником.

Если около 8% и меньше - старушка надвое гадала.

Да, в Незалежной каким-то образом не прижилась традиция назначать преемников.

А в России о выборах и впрямь не мечтают. Что ж, о чём мечтали, то и получили: - "мы договоримся"...

Богородица, Путина прогони!

Гость

Расстрелял бы Кучма Раду из танков - прижилась бы.

Расстрелял бы Кучма Раду из танков - прижилась бы.

Можбыть-можбыть...

Так или иначе - но вот, не прижилась ведь! И это хорошо ИМХО.

Оставляет надежды на то, что победи теперь хоть бы и Янукович - не удастся ему приватизировать государство (как это удалось назначенцу Ельцина при апатичном непротивлении россиян).

Гость

toft

победи теперь хоть бы и Янукович - не удастся ему приватизировать государство

Януковичу - точно нет.

Более того, почти уверен, что победу ему не отдадут.

Так или иначе.

А вот Тимошенко - Путин в юбке - вполне может справиться с задачей приватизации.

И это хорошо ИМХО.

Конечно, хорошо.

Выборы всяко симпатичнее преемничества, как институт.

Олігарх з гуртожитку

краина первая в мире страна с дважды судимым уголовником.
Ну уж. Мандела вот ваще пару десятков годков у кума чалился, а как откинулся - так и презиком заделался.

Тут ить важно, при каком строе и за что сидел.

Сории за оффтоп. :manicure:

Так то ж за экспроприацию непроэспропририваемого....

А Витька Енакиевский за шапки , мордобой и .....за попытку взлома....м...го сейфа. Хотя за последнее вроде отмазали.

Гость Призма бобра
Сталин, кстати, сидел.

И Ленин сидел. То в Шушенском, то в Цюрихе, то в шалаше. Но ведь - сидел же. Кстати, и Маркс сидел. В Лондоне. На шее у Энгельса.

Я всё равно не понимаю - какая разница кого выберут? С Тимошенкою всё, вроде, ясно. Но и Янукович же не лох. Мне так видится, что какие-то минорные вещи могут быть затронуты для украинцев. А для РФ - вообще всё равно. Кто бы ни пришел - курс руководства Украины в сторону самоидентификации и евростандартной цивилизации не изменится. Вопрос в другом - как это совместить? Но это уже дело украинской культурной элиты (если таковая имеется), а не полуграмотных политологов.

Чё копья-то ломать? :manicure:

И с какого боку там председатель комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, торчащий там уже черт знает сколько и куририрующий этих наблюдателей?

Лика, а можно вопросом на вопрос?

С какого боку там на Западной Украине некто Торшин, депутат Госдумы, бывший генерал не то МВД, не то КГБ?

Наблюдают оба... :manicure:

Олігарх з гуртожитку
краина первая в мире страна с дважды судимым уголовником.
Ну уж. Мандела вот ваще пару десятков годков у кума чалился, а как откинулся - так и презиком заделался.

Тут ить важно, при каком строе и за что сидел.

Дык, речь шла об уголовниках, а не о политических.

С какого боку там на Западной Украине некто Торшин, депутат Госдумы, бывший генерал не то МВД, не то КГБ?

Ну как это с какого боку...

Кадр надёжный, проверенный в боевых условиях.

Вон как старательно после Беслана путинских отмазывал.

Лика, а можно вопросом на вопрос?

Наблюдают оба... :victory:

Так то бывший...

А энтот -- настоящий.

То есть, не генерал настоящий, а председатель по обороне и безопасности парламента. :pardon:

За каким хреном он делает в Украине уже месяца три-четыре, если не больше?

Чью безопасность блюдет, покинув свою на произвол судьбы?)

К тому ж, Вы, видать, не знакомы с его "кредитной историей".

Клизма Добра

Я всё равно не понимаю - какая разница кого выберут?

На мой взгляд есть разница. За Януковича восточная Украина. Население больше похоже на Российское болото. За соперницу, скорее всего, западная, где население активно и буйно. Выберут Януковича - в Украине начнется буйство. А Юлю восток стерпит и заткнется, как и у нас заткнулись от наших преемников...

Гость Призма бобра
Клизма Добра
Я всё равно не понимаю - какая разница кого выберут?

На мой взгляд есть разница. За Януковича восточная Украина. Население больше похоже на Российское болото. За соперницу, скорее всего, западная, где население активно и буйно. Выберут Януковича - в Украине начнется буйство. А Юлю восток стерпит и заткнется, как и у нас заткнулись от наших преемников...

Отлично, Семён Семёныч!

То есть, по-Вашему, западненцы - толпа разбойных дебило-ахули-ганов, способных ввергнуть собственную страну в хаос (с вероятностью потери сокровенной незалежности) из-за временных невнятных обстоятельств?!

Я так не думаю.

Но дело - Ваше. Исчо не поздно принять (соответствующее гражданство) и голосовать (естественно, за Ю). Или-таки за Я? :rolleyes2:

Клизма Добра

способных ввергнуть собственную страну в хаос

ну почему же обязательно в хаос? Но неспокойно, наверняка будет, коли Я возобладает.... :rolleyes2:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...