Лапчатый 10 838 Жалоба #1701 Опубликовано 19 Ноября 2019 14 часов назад, klemm сказал: Учитель алгебры очень расстроился, когда нашел свою жену с двумя неизвестными. Хорошо. Но, как мне кажется, слово "нашёл" лучше заменить на "застал" или "застукал". Потому что слово "нашёл" не воспринимается как алгебраический термин. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1702 Опубликовано 19 Ноября 2019 А "застукал" — воспринимается?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #1703 Опубликовано 19 Ноября 2019 Klemm прав! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1704 Опубликовано 19 Ноября 2019 1 час назад, Юлий сказал: Klemm прав! Согласен, но его анек не понравился. Предпочёл бы вариант без "очень расстроился, когда" с продолжением типа "и извлёк из них корень. Квадратный.". 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1705 Опубликовано 19 Ноября 2019 2 часа назад, Юлий сказал: Klemm прав! А плюсик? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1706 Опубликовано 20 Ноября 2019 23 часа назад, klemm сказал: А "застукал" — воспринимается?.. Тоже нет, но "застукал" - более точно и выразительно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #1707 Опубликовано 20 Ноября 2019 20 часов назад, klemm сказал: А плюсик? Я его даже не знаю, где клАцать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #1708 Опубликовано 20 Ноября 2019 7 часов назад, Лапчатый сказал: Тоже нет, но "застукал" - более точно и выразительно. Ох уж эти технари! Только и знают "допуски и стандарты". А терминологию других дисциплин отвергают с порога. ПРИНЯТО говорить: "неизвестные в уравнениях (переменные) и неопределённые интегралы - находят, корни - извлекают, а дифференц.уравнения - интегрируют ". Как-то так. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1709 Опубликовано 21 Ноября 2019 10 часов назад, Юлий сказал: Я его даже не знаю, где клАцать! Как? И Вы до сих пор молчали?? А вот на эту штучку (в правом нижнем углу поста, который Вам надо оценить): 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #1710 Опубликовано 21 Ноября 2019 Не "жизненно" необходимо. Потому и не вникал. Тем более там всякое всплывает - тюкнешь, а потом репу чеши! Знаем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1711 Опубликовано 21 Ноября 2019 А разобраться слабо? Цитата Не "жизненно" необходимо. Конечно-конечно, виноград-то зелен, как же! 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #1712 Опубликовано 22 Ноября 2019 В 20.11.2019 в 19:01, Юлий сказал: дифференц.уравнения - интегрируют " Иногда и интегрируют) Бывает... http://www.cleverstudents.ru/differential_equations/differential_equations.html Вообще, уравнения - решают, и никак иначе) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #1713 Опубликовано 22 Ноября 2019 Мне бы только выяснить, кто составлял это опус по ДУ? Такого примитива нет даже в книге Садовничего В.А. выпуска 1985 года. Было как-то построже. А "решают" только КОНЕЧНЫЕ уравнения (типО школьные) с одним переменным(неизвестным).. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1714 Опубликовано 22 Ноября 2019 10 часов назад, Лиза Батори сказал: Вообще, уравнения - решают, и никак иначе) Алгебраические уравнения решают. Дифференциальные уравнения в 70-х годах прошлого века меня учили интегрировать. Правда, в результате получались функции, которые являлись таки решениями дифференциальных уравнений. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1715 Опубликовано 22 Ноября 2019 Ну, понеслось!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1716 Опубликовано 24 Ноября 2019 С Анекдота.ру: Я решил путешествовать по миру, пока не потрачу все свои сбережения. По моим подсчётам, я буду дома где-то в 19:30. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1717 Опубликовано 24 Ноября 2019 2 часа назад, klemm сказал: С Анекдота.ру: Я решил путешествовать по миру, пока не потрачу все свои сбережения. По моим подсчётам, я буду дома где-то в 19:30. Вот прям сейчас из мордокниги про это же. Цитата Наталья Калинина Читаю. "Силуянов считает, что после пенсионной реформы пенсионеры смогут путешествовать. Кто-нибудь может объяснить этому шлимазлу, что "путешествовать" и "пойти по миру" - это не синонимы" 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #1718 Опубликовано 24 Ноября 2019 2 часа назад, Лапчатый сказал: Вот прям сейчас из мордокниги про это же. Наталье Калининой - респект! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1719 Опубликовано 29 Ноября 2019 И снова Анекдот.ру порадовал: В детстве родители предупреждали меня, что мужчине нужно только одно и чтобы я была осторожна. Ну, вот мне уже 28 лет, и неожиданно выяснилось, что мужчине нужно только поспать, посмотреть YouTube и поесть, а "только одно" надо чисто мне... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1720 Опубликовано 2 Декабря 2019 Оттуда же: Цитата Добрая половина населения правительство не поддерживает. Злую половину населения не рискуют опросить. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1721 Опубликовано 20 Декабря 2019 Не анек, но очень похоже, с Анекдота.ру опять же: Цитата Истории Некто вывесил пост. Задиристый и неправильный, на мой взгляд. Ладно, думаю, отвечу. Пишу коммент, увесистый и глубоко аргументированный. Написал, доволен. Уже собрался ударить торжествующим перстом по клавише enter, как задумался: вот ты ему ответишь, а он не промолчит, ответит не менее увесисто, а ты ему, а он тебе… И день пропал, и настроение испорчено, только строчишь нервически, уровень кортизола поднимается до багровой отметки, полная чертовщина. Нет. Жму клавишу delete. Всё утопить. И настроение отличное, пью кофе со сливками, напеваю мотивчик Шаинского. Или бывшая жена накатала что-то вздорное в мессенджере. Оно не требует ответа, эмоция и всё. Но я не пропущу. О да, я щас отвечу! Я так отвечу, что у нее люстра упадет. Пишу, пишу, пишу. И уже поставив точку – а я всегда ставлю точки в суровых текстах – опять же думаю: а на хрена? В чем цель? Взбеситься и взбесить? Ну и дурак. Стираю. И тишина. И благодать. Стирать и удалять – два лучших жанра в нынешней культуре. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1722 Опубликовано 28 Декабря 2019 Святой Петр у порога в рай: — Ты кем нa земле был? Покойник: — Футбольным судьей! Святой Петр: — O-o-o! Знаю вас, все вы там продажные! Покойник: — Нет, я был честным! В финальном матче Россия-Франция, играли на российском поле, за минуту до свистка, при счете 2:2, я назначил одиннадцатиметровый в ворота России! Святой Петр: — Что-то не припомню такого... И давно это было? Покойник: — Да вот же, буквально пять минут назад! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1723 Опубликовано 30 Декабря 2019 С Анекдота.ру: Можно написать приквел к "Снежной королеве" Андерсена про становление этого персонажа, в духе "Джокера". Начало: впечатлительная скандинавская девочка-подросток очень рассержена на людей за то, что их деятельность приводит к глобальному потеплению... 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1724 Опубликовано 30 Декабря 2019 -Что вам даёт Путин? - Уверенность в завтрашнем дне. - А зачем вам завтрашнее дно? 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1725 Опубликовано 31 Декабря 2019 19 часов назад, Лапчатый сказал: -Что вам даёт Путин? - Уверенность в завтрашнем дне. - А зачем вам завтрашнее дно? Спасибо. Закинул ещё на две площадки. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1726 Опубликовано 7 Января 2020 С Анекдота.ру, но не анек: Истории Сегодня после поликлиники встретил петербуржца 85-го уровня! Зашёл после врачей по пути в кафешку, сижу, расслабляюсь кофейком и ноутом. Через какое-то время мимо моего столика проходит парень, кладёт мне на стол сложенную бумажку, из блокнота, видимо. И торопливо ретируется из кафе. На бумажке надпись от руки, но ПЕЧАТНЫМИ буквами, наверное, чтоб не возникло сложности разобрать почерк... "Возможно, я лезу не в своё дело, так что если вы не приемлете подобное вторжение в свою жизнь, не разворачивайте эту записку и просто выбросьте её." Разумеется, я развернул записку!) А там такими же печатными буквами: "У вас на ногах бахилы, которые вы, вероятно, не сняли после посещения медучреждения. Если же это не ошибка, а сознательная часть одежды, прошу прощения за доставленное беспокойство". 1 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #1727 Опубликовано 7 Января 2020 7 часов назад, klemm сказал: С Анекдота.ру, но не анек: Истории Сегодня после поликлиники встретил петербуржца 85-го уровня! Да! Высок уровень Ваших земляков (хорошее ТОЖЕ надо обобщать на всех). Видать человек обладает изрядным психологическим опытом. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1728 Опубликовано 28 Марта 2020 На Анекдоте.ру — сплошной коронавирус и всё такое: Каждый вечер после просмотра новостей я обязательно включаю фильм ужасов, чтобы хоть как-то успокоиться. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1729 Опубликовано 9 Апреля 2020 С Анекдота.ру, свежее: — Бэрримор, что это за страшный, раздирающий душу вой? — Это собака Баскервилей, сэр. Её уже в 60-й раз ведут на прогулку. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1730 Опубликовано 10 Апреля 2020 Удалено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1731 Опубликовано 11 Апреля 2020 Прислали: 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #1732 Опубликовано 16 Апреля 2020 В 28.03.2020 в 11:55, klemm сказал: На Анекдоте.ру — сплошной коронавирус и всё такое: 1 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1733 Опубликовано 23 Апреля 2020 С Анекдота.ру: Цитата С завтрашнего дня РФ пойдет по пути Норвегии и природные ископаемые будут объявлены достоянием народа! Таким образом, уже в этом месяце, доходы от продажи нефти в размере минус 120 миллиардов долларов будут распределены между гражданами страны. Бинго, товарищи!.. 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1734 Опубликовано 26 Апреля 2020 Анекдот.ру продолжает радовать: Какие новогодние желания загадывали 31 декабря 2019 года: Грета Тунберг: «Чтобы самолёты не летали и дети перестали ходить в школу не только по пятницам, а вообще». Российские олимпийцы: «Если нас не пустят на олимпиаду в Токио, так пусть и никто туда не поедет». Лукашенко: «Чтобы продавцы нефти начали доплачивать покупателям за нефть». Собачки: «Чтобы хозяева сами себе надели намордники и упрашивали нас пойти погулять». Милиционеры: «Чтобы можно было кого угодно останавливать для проверки документов и выписки штрафов». Учителя: «Чтобы в школу можно было не ходить, а зарплату все равно получать». Невыездные за границу: «Раз уж нам нельзя, так пусть и никого не пускают!» Жены: «Чтобы отменили все эти спортивные матчи и закрыли бары!» Ну, штоле с Новым Годом, дорогие товарищи, наконец-то нас услышали! 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1735 Опубликовано 27 Апреля 2020 В 26.04.2020 в 14:11, klemm сказал: Какие новогодние желания загадывали 31 декабря 2019 года: Давно известно: бойтесь своих желаний, они могут исполниться. Стругацкие про это целую повесть написали. Потом ещё Тарковскому сценарий написали по отдалённым мотивам. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1736 Опубликовано 9 Мая 2020 С Анекдота.ру: ВЦИОМ провел опрос населения об отношении к поправкам к Конституции. По результатам опроса решено пока продлить карантин. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1737 Опубликовано 27 Июля 2020 С Анекдота.ру: Губернаторы напуганы: перестанешь воровать — подумают, что убийца. 4 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1738 Опубликовано 28 Июля 2020 Оттуда же (специально для Юлия): Беларусь. Здесь начались предвыборные встречи полиции с кандидатами в президенты. 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1739 Опубликовано 29 Июля 2020 И ещё: Купил в онлайн-магазине табуретку. Теперь Яндекс постоянно предлагает мне купить мыло и верёвку. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1740 Опубликовано 29 Июля 2020 Офигительно длинный анекдот "И вы носите это на лице...". 😷 Ну не в новости же его было постить... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1741 Опубликовано 29 Июля 2020 Длинный? И спойлера не будет?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1742 Опубликовано 30 Июля 2020 12 часов назад, klemm сказал: Длинный? И спойлера не будет?.. Не длинный, а - офигительно длинный. Впечатлительным лучше по ссылке не ходить. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1743 Опубликовано 31 Июля 2020 Увы, уже сходил, не удержался... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1744 Опубликовано 31 Июля 2020 Всё оттуда же: Плохая новость. Говорят, что к осени коронавирус мутирует и надо будет мыть и ноги. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1745 Опубликовано 13 Августа 2020 Осторожно - российская вакцина от коронавируса содержит чип 2G и считыватель кассет VHS 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 701 Жалоба #1746 Опубликовано 21 Августа 2020 Не моё, но: "Омоновцы в Минске бьют мужика, он кричит: «Вы что, я за Лукашенко голосовал!» Омоновцы еще сильнее бьют и отвечают: «Врешь, скотина, никто за него не голосовал!»" 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1747 Опубликовано 11 Сентября 2020 Дочитать первую историю до конца. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1748 Опубликовано 28 Сентября 2020 Спасибо, Пётр! Я, когда дошёл до финала, аж вздрогнул. Вот уж действительно, приветик так приветик с того света!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1749 Опубликовано 10 Октября 2020 С Анека.ру, история: Цитата Сломался у меня прошлой зимой на куртке замок. Ну, думаю, дело-то копеечное, поехал в ателье. Не, в Ателье! Самое что ни на есть в нашем городе. Захожу. Всё в шубах ручной работы, потолки высокие, все "здрасте" тебе, улыбаются. Я грю: цена вопроса? Ну-у-у... Тут надо замок выпарывать, новый вшивать. Где-то дня два. Стоить будет полторы. Я думаю, чё судьбу испытывать, хрен с вами. Давай! Она: Только замок надо купить отдельно, во-о-он там. Ах, ты ж... Ещё и замок не входит в цену. Ну, ладно. Покупаю замок за 150 и думаю: я его и подешевле вошью! Еду в полуподвальчик, который на Ателье не претендует. Мне заряжают 700 за всё про всё. И тут я вспоминаю, как мой корифан расхваливал одного старого китайца, который делает ВСЁ! Снимает в ТЦ какой-то закуток под самым потолком. Там какие-то принадлежности для уборки раньше хранились, а потом жадный хозяин решил и эти несчастные квадратные метры сдать. Приезжаю, ни на что особо не рассчитывая, беру куртку, замок и с трудом нахожу эту берлогу. Протискиваюсь между заготовок для ключей, каких-то ботинок, вещей... "Здрасте! — грю. — Вот тут проблемища у меня". Он такой: "Щас собачка поменяем - и пойдёшь!" Я рот не успел открыть, он плоскогубцами раз-два, новую вставил. "Сколько?" - "Семисятпять". "СКОЛЬКО??" — "Семисятпять рубилей". Я так... опешил слегонца. "У меня кошелёк в машине. А вот, может, замок возьмёшь? Он 150 стоит". — "Халасо!" Забирает и мне сотку протягивает. Я грю:"Оставь себе!" — "Не! Я лишнего не возьму", — и улыбается... Вышел я с курткой и сотней в кармане, закурил и долго думал. О чём? Да обо всём! Какие мы русские справедливые, честные, друг друга в беде не бросим. И какие все другие враги и сплошные дураки. Вопчем, щитаю, фдисятку!.. 1 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 838 Жалоба #1750 Опубликовано 11 Октября 2020 Летит Змей Горыныч с двумя головами. Из третьей шеи кровь хлещет - Ты куда, спрашивают. - На работу... - А что с третьей башкой? - Собянин велел треть работников на удаленку отправить... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах