Лапчатый 10 984 Жалоба #101 Опубликовано 17 Сентября 2010 Для живых объектов интенсивность и конфигурация излучения зависит от электропроводимости организма, что обусловливается многими параметрами в том числе и психоэмоциональным состоянием испытуемого Эт точно. Проверял. После полстакана водки электрическое сопротивление моего организьма уменьшается примерно в два раза, если верить мультиметру Ц437. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #102 Опубликовано 18 Сентября 2010 Лапчатый мы в студенчестве графики строили, сопротивление в зависимости от эн рюмок :clyster: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #103 Опубликовано 18 Сентября 2010 Смейтесь, смейтесь! А межтем... , заборчиков-то нету между человеком и "остальным" полем Вселенским. Какие-то там тысячелетние циклы есть, когда "чужеродное" не признаётся и кто Paulo Coelho "Alchimist" не читал, того ... (даже страшно подумать), как "плевела" сотрёт (сотрёт-ся). "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #104 Опубликовано 18 Сентября 2010 Танек.... ох... Ну если вам так интересно, то покопайтесь в сети - в 70-80е было потрачено много времени и бюджета, в том числе и в СССР на всю эту парапсихологию. Причем, изучали это дело именно физики. Резюме - нету там ни фига. Я не о том, что все уже познано - отнюдь, но, честное слово, "свечения живых существ" - это не то, на что стоит серьезно тратить время на данном этапе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #105 Опубликовано 18 Сентября 2010 Википедия: Эффект КирлианаЭффект Кирлиана, эффект Кирлиан, Кирлианова аура плазменное свечение электроразряда на поверхности предметов, которые предварительно помещаются в переменное электрическое поле высокой частоты 10-100 кГц, при котором возникает поверхностное напряжение между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ. Эффект, подобно статическому разряду или молниям, наблюдается на любых биологических объектах, а также на неорганических образцах разного характера. Это и удивительно, что некоторые способны "видеть" ауру (такой разноцветный нимб над головой, что и в рисунках "святых" дошло до наших дней-все они с нимбом...). Интересно, как древние и средневековые люди получали высокочастотное электрическое поле? Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #106 Опубликовано 18 Сентября 2010 Википедия: Эффект КирлианаЭффект Кирлиана, эффект Кирлиан, Кирлианова аура плазменное свечение электроразряда на поверхности предметов, которые предварительно помещаются в переменное электрическое поле высокой частоты 10-100 кГц, при котором возникает поверхностное напряжение между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ. Эффект, подобно статическому разряду или молниям, наблюдается на любых биологических объектах, а также на неорганических образцах разного характера. Это и удивительно, что некоторые способны "видеть" ауру (такой разноцветный нимб над головой, что и в рисунках "святых" дошло до наших дней-все они с нимбом...). Интересно, как древние и средневековые люди получали высокочастотное электрическое поле? Может где-то есть природные аномальные зоны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #107 Опубликовано 19 Сентября 2010 Умница18 СЕНТЯБРЯ 2010, 13:54 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ Тина Канделаки вступилась за Родину. Ее обидели результаты опроса Фонда Общественное Мнение о том, что 64% россиян испытывают чувство стыда за свою страну. Она написала большой текст, устыдила россиян, разоблачила социологов и не оставила камня на камне от нашего общественного пессимизма. Она подробно перечислила победы России в экономике, спорте и общественной жизни. А в конце блога спросила читателей снова: «Вы испытываете чувство стыда за Россию?» «Да» - ответили уже 80% респондентов. Что значит талантливый агитатор! Респект. ЕЖ 18 сентября. "Суди, дружок, не выше сапога! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #108 Опубликовано 19 Сентября 2010 Ага, здорово! :clyster: Вот, кстати, ссылка на эту реплику http://www.ej.ru/?a=briefly&id=184 Ну а сам замечательный текст тут: http://www.echo.msk.ru/blog/kandelaki/710998-echo/ Не удержусь, чтобы чего-нибудь не процитировать. Ну например: Далее. Низкие пенсии и социальное расслоение. Да, пенсионерам в самом деле тяжело. Но у них есть мы, работающие внуки, которые могут помочь деньгами и вниманием. Но есть еще важный момент, качество социальной поддержки зависит в том числе и от уровня налогов. В России работодатель отчисляет на социальные нужды 26% от размера вашей зарплаты. Он платит сверх нее, вы лично не тратите ничего. А, для примера, в благополучной Германии работодатель платит только половину социальных отчислений - другую половину платит работник. В среднем - это около 40% всего, а работник, соответственно, платит из своей зарплаты 20% на социальные нужды. Ну, что, готовы отдавать дополнительно 20% от своей зарплаты для того, чтобы в России не было нищеты? Одна эта цитата - простор для психоанализа. :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #109 Опубликовано 19 Сентября 2010 Одна эта цитата - простор для психоанализа. :clyster: Гы! То бишь госпожа Канделаки тем самым утверждает, что на социальные расходы идёт только ЕСН, а 13% НДФЛ, которые я с зарплаты плачу лично - идёт Путину с Медведевым на молочишко? Если чо, НДФЛ - это больше четверти поступлений в бюджет, Газпром меньше платит, чем Вани с Манями. Ну и про ЕСН меня порадовало - работодатель дескать платит сам, сверху, от своих доходов отрывая. Маркс, конечно, был нехороший дядька и в корне неправильный, но по факту-то издержки лежат всё равно на работнике. Просто он вместо 12 монет получает 10, а две идут государству в виде ЕСН. "Это ты, сынок, будешь меньше кушать" (ц). Ну и да, пока мои налоги тратятся преимущественно не на детушек и бабушек, а на гонорары прекрасной Тинатин Гивиевны - таки да, есть чего стыдицца... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #110 Опубликовано 19 Сентября 2010 Путешественник А мне это понра... Мы часто не ценим, то, что имеем. Маленький пример: вы знаете, что, допустим, в Мюнхене нет фонарей на местной кольцевой автотрассе? А ночной МКАД прекрасно освещен. Да... действительно это важное достижение российской федерации. Стране есть что ценить. А Мюнхену до нас еще тянуться и тянуться. :rolleyes2: Шендеровичу опять респект! Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #111 Опубликовано 19 Сентября 2010 Одна эта цитата - простор для психоанализа. Канделаки, которую Вы процитировали - привела факт. Вы - сумеете с этим фактом поспорить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #112 Опубликовано 19 Сентября 2010 Канделаки, которую Вы процитировали - привела факт. ничего она не привела. плохопрожеванное и непонятное предложение от эксперта в секс-ДТП. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #113 Опубликовано 19 Сентября 2010 По поводу фактов в подаче Канделаки - фонари на Мюнхенской кольцевой местами встречаются. Пруфпик: http://www.panoramio.com/photo/9771407 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #114 Опубликовано 19 Сентября 2010 Маркс, конечно, был нехороший дядька и в корне неправильный, но по факту-то издержки лежат всё равно на работнике. Просто он вместо 12 монет получает 10, а две идут государству в виде ЕСН. Тина Канделаки - красивая женщина. Требовать от неё ещё и знания экономики вообще и Маркса в частности, мне кажется верхом недобросовестности и жестокости. :rolleyes2: Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #115 Опубликовано 19 Сентября 2010 Маркс, конечно, был нехороший дядька и в корне неправильный, но по факту-то издержки лежат всё равно на работнике. Просто он вместо 12 монет получает 10, а две идут государству в виде ЕСН. Тина Канделаки - красивая женщина. Требовать от неё ещё и знания экономики вообще и Маркса в частности, мне кажется верхом недобросовестности и жестокости. Данунафик, уважаемый Lat3760. Страшилишшо кольско. Тоись меня совершенно не привлекает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #116 Опубликовано 19 Сентября 2010 Ага, здорово! :rolleyes2: Вот, кстати, ссылка на эту реплику http://www.ej.ru/?a=briefly&id=184 Ну а сам замечательный текст тут: http://www.echo.msk.ru/blog/kandelaki/710998-echo/ Не удержусь, чтобы чего-нибудь не процитировать. Ну например: Далее. Низкие пенсии и социальное расслоение. Да, пенсионерам в самом деле тяжело. Но у них есть мы, работающие внуки, которые могут помочь деньгами и вниманием. Но есть еще важный момент, качество социальной поддержки зависит в том числе и от уровня налогов. В России работодатель отчисляет на социальные нужды 26% от размера вашей зарплаты. Он платит сверх нее, вы лично не тратите ничего. А, для примера, в благополучной Германии работодатель платит только половину социальных отчислений - другую половину платит работник. В среднем - это около 40% всего, а работник, соответственно, платит из своей зарплаты 20% на социальные нужды. Ну, что, готовы отдавать дополнительно 20% от своей зарплаты для того, чтобы в России не было нищеты? Одна эта цитата - простор для психоанализа. :beer: Я тут обнаружил классный пример, как внуки, могут поддержать своих стариков. На официальном сайте администрации Тульской области опубликован сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона. Как отмечено в докладе, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников муниципальных детских дошкольных учреждений в среднем по муниципальным районам и городским округам составила 6 595 рублей и увеличилась в среднем на 16%. Наибольший размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы отмечен в городе Новомосковск (8566,3руб.), Каменском районе (13200 руб.) и Плавском районе (7735руб.). Наименьший в городе Тула (5308 руб.), Чернском районе (5613 руб.) и р.п. Новогуровском (5392 руб.). http://newstula.ru/news/view/28054/ В связи с чем вопрос: а не хочет ли Канделаки поработать в муниципальных детских дошкольных учреждениях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #117 Опубликовано 19 Сентября 2010 ПС я жил в казахстане, и народ скрещивался как хотел и мог. детишки получаются замечательные (как и в других межрасовых браках). Мне тоже пришлось жить не только в Ленобласти, но и в Кахастане, Узбекистане, Туркмении. И, разумеется, в советское время межнациональных браков видел до фига. Включая между азиатами и славянами. Не приветствую. По жизненному опыту. Хотя понимаю: судьбе (провидению?) не скомандуешь. Риспект Понаровской - ... - за то, что вывезла сына в безопасную страну. Долго думала, но лучше поздно, чем поздно. А я об чем? Только у вас, увжаемый Petrograf, как ни странно, один жизненный опыт со мной. ... но лучше поздно, чем поздно Впрочем, мой печалней - часто бывает СЛИШКОМ поздно. Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #118 Опубликовано 19 Сентября 2010 Одна эта цитата - простор для психоанализа. :beer: Гы! То бишь госпожа Канделаки тем самым утверждает, что на социальные расходы идёт только ЕСН, а 13% НДФЛ, которые я с зарплаты плачу лично - идёт Путину с Медведевым на молочишко? Если чо, НДФЛ - это больше четверти поступлений в бюджет, Газпром меньше платит, чем Вани с Манями. Ну и про ЕСН меня порадовало - работодатель дескать платит сам, сверху, от своих доходов отрывая. Маркс, конечно, был нехороший дядька и в корне неправильный, но по факту-то издержки лежат всё равно на работнике. Просто он вместо 12 монет получает 10, а две идут государству в виде ЕСН. "Это ты, сынок, будешь меньше кушать" (ц). Ну и да, пока мои налоги тратятся преимущественно не на детушек и бабушек, а на гонорары прекрасной Тинатин Гивиевны - таки да, есть чего стыдицца... Меня тоже восхитила эта фраза. В России работодатель отчисляет на социальные нужды 26% от размера вашей зарплаты. Он платит сверх нее, вы лично не тратите ничего. Блеск. Но ей морочили голову еще при Советах: платите не вы (работяги) - платит предприятие ЗА ВАС. Аналогично нам рассказывала с апломбом про технологию взымания НДС одно прелестное дитя: платит не предриятие - платит покупатель. Ага. И вообще - за все платит государство (правительство) - оно и всех кормит. :rolleyes2: Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #119 Опубликовано 19 Сентября 2010 Одна эта цитата - простор для психоанализа. Канделаки, которую Вы процитировали - привела факт. Вы - сумеете с этим фактом поспорить? Повторяю еще раз: с вами я не буду спорить ни о чем. Ну а остальные пользователи, как вы заметили, никаких "фактов" в данном тексте пока не обнаружили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #120 Опубликовано 19 Сентября 2010 Но ей морочили голову еще при Советах: платите не вы (работяги) - платит предприятие ЗА ВАС. Почему - морочили голову??? Действительно, в Германии - и работодатель, и работающий отчисляют из своего дохода значительный процент на социальные нужды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #121 Опубликовано 20 Сентября 2010 Г-жа Канделаки, ничтоже сумняшеся, не так давно заявляла, что она на ТВ может ВСЁ, в том числе и вести политические передачи. Её личность представляет интерес, как для социологов, так и для психотерапевтов. На ФНЛ она поддержана только одной личностью. Хорошо бы их свести между собой. И пусть морочат друг другу голову! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #122 Опубликовано 20 Сентября 2010 Г-жа Канделаки рассуждает, как моя бывшая секретарь, что при её внешности быть умной - излишество. Но не позволяла себе таких публичных заявлений и была прекрасным работником. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #123 Опубликовано 20 Сентября 2010 Г-жа Канделаки, ничтоже сумняшеся, ... поддержана только одной личностью. Хорошо бы их свести между собой. И пусть морочат друг другу голову! Nikola, вы что! А вдруг обменяются опытом? И Канделаки с прелестной мордашкой и глубоким апломбом будет "блистать" заморачиванием мозгов бедным россиянам по ВСЕМ каналам... И из неокрепших (хреново образованных, неинформированных и неискушенных в демагогии) умов будут делать окончательных пиплов. За деньги и на радость власть имущим. Господи, пронеси. :rolleyes2: ЗЫ: У меня тоже была сотрудница, так ей наш зам по коммерции говорил, что он бы с ТАКИМИ ногами и на работу не ходил. Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #124 Опубликовано 20 Сентября 2010 Мордашка, согласен, симпатичная. Кстати, Гюльчехра Ибрагимова, из прокурорской команды на процессе Ходорковского тоже миловидна. Но уж лучше же помалкивали! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #125 Опубликовано 20 Сентября 2010 keltishe По поводу фактов в подаче Канделаки - фонари на Мюнхенской кольцевой местами встречаются. Ой! Какая жалость. И чем теперь мне гордиццо? :rolleyes2: Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #126 Опубликовано 20 Сентября 2010 keltishe По поводу фактов в подаче Канделаки - фонари на Мюнхенской кольцевой местами встречаются. Ой! Какая жалость. И чем теперь мне гордиццо? :rolleyes2: Вам, уважаемая Ирэн, и гордиться нечем. Потому как в Питере кольцевая дорога вовсе и не кольцевая - Финским заливом разомкнута. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #127 Опубликовано 20 Сентября 2010 Пожалуй пора объявлять всероссийский молебен о выздоровлении Деда Хасана. Недурно бы чтобы дуумвират, совместно с подобающими их уровню лицами, посетили вышеназванное лицо. Вся передовая общественность России трясется от возмущения по поводу мерзкого нападения. Вся СМИ уж который день рыдает и страдает, выражая гнев и сострадание. Как стало известно, в настоящее время Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как "Дед Хасан", находится один в специальном реанимационном боксе Боткинской больницы, который охраняется как представителями охраны учреждения, так и персональной охраной Усояна. Хоть бы сообчали своевременно нам, обывателям ху из кто столп нашего общества. :rolleyes2: Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #128 Опубликовано 20 Сентября 2010 Пожалуй пора объявлять всероссийский молебен о выздоровлении Деда Хасана. Ага, что-то Мемориал - молчит касательно деда Хасана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #129 Опубликовано 20 Сентября 2010 Пожалуй пора объявлять всероссийский молебен о выздоровлении Деда Хасана.Недурно бы чтобы дуумвират, совместно с подобающими их уровню лицами, посетили вышеназванное лицо. А что, разве дуумы еще не припали к одру страданий деда Сазана? Я думаю их через кочегарку и морг провели, чтоб никто не видел скорбь на их лицах. Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #130 Опубликовано 20 Сентября 2010 Исчё об новостях. Жена услышала, что Медведев сокращает 100 тысяч упр персонала. Сказала, что теперь ИХ (упр персонала) будет через год на 400 тысяч больше. :rolleyes2: Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #131 Опубликовано 20 Сентября 2010 Гы! То бишь госпожа Канделаки тем самым утверждает, что на социальные расходы идёт только ЕСН, а 13% НДФЛ, которые я с зарплаты плачу лично - идёт Путину с Медведевым на молочишко? А мне интересно, куда идет НДС, который я в каждом магазине оплачиваю ежедневно? А транспортный налог? А дорожный? А налог на недвижимость? Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #132 Опубликовано 20 Сентября 2010 На ФНЛ она поддержана только одной личностью. Хорошо бы их свести между собой. И пусть морочат друг другу голову! Вы ошиблись. Не одна, а две личности. Одна личность поддержала её, как философа и экономиста. Другая личность (Я), поддержала красивую (по-моему) женщину. С кем Вы хотите её свести? Я настаиваю на встрече г-жи Канделаки со второй личностью. :rolleyes2: Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #133 Опубликовано 21 Сентября 2010 Я настаиваю на встрече г-жи Канделаки со второй личностью. Боюсь, что у меня нет возможности подвести Вас к Тине Канделаки. Но, если исполнится Ваша хрустальная мечта, то после обязательных в таких случаях восхищения и комплиментов, передайте ей мои пожелания не судить опрометчиво. Заодно ознакомьте её с уже двумя работами Шендеровича в её адрес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #134 Опубликовано 21 Сентября 2010 Пожалуй пора объявлять всероссийский молебен о выздоровлении Деда Хасана.Недурно бы чтобы дуумвират, совместно с подобающими их уровню лицами, посетили вышеназванное лицо. Вся передовая общественность России трясется от возмущения по поводу мерзкого нападения. Вся СМИ уж который день рыдает и страдает, выражая гнев и сострадание. Как стало известно, в настоящее время Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как "Дед Хасан", находится один в специальном реанимационном боксе Боткинской больницы, который охраняется как представителями охраны учреждения, так и персональной охраной Усояна. Хоть бы сообчали своевременно нам, обывателям ху из кто столп нашего общества. :rolleyes2: +100 Это да.. А еще надо срочно искать грузинский след. Покушение инициировали спецслужбы Грузии Сам Дед Хасан явно знал, что ему грозит опасность. И до последнего времени скрывался в Абхазии у знакомых воров в законе. После покушения на Иванькова он фактически не появлялся в Москве. Прибыть в столицу его явно заставили какие-то срочные дела. Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-kille...from=copiedlink Это попытка дестабилизировать обстановку в Абхазии. :e :e :o Чем не повод Для возобновления вооруженного конфликта? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #135 Опубликовано 21 Сентября 2010 Пожалуй пора объявлять всероссийский молебен о выздоровлении Деда Хасана. По зомберу сериал кажут по Мельникову-Печерскому. Дикие времена, оказывается, были 150 лет назад. Тогда начальнику полиции приходилось скрывать свои знакомство и совместный бизнес с бандюками. То ли дело сейчас, в условиях сувенирной демократии. Когда этим гордятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #136 Опубликовано 21 Сентября 2010 Одна личность поддержала её, как философа и экономиста. Другая личность (Я), поддержала красивую (по-моему) женщину. С кем Вы хотите её свести? Я настаиваю на встрече г-жи Канделаки со второй личностью. Хм. Рискуете потерять время без толку, уважаемый Lat3760. В это время Андрэ Моруа сидел на открытой веранде парижского кафе. В одной руке он держал стаканчик Chablis, другой - обнимал прелестную куртизанку. "Чёрт побери", - думал он. "Сижу в этом дурацком душном городе с дурой, которая двух нормальных слов связать не может." © Из анекдота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #137 Опубликовано 21 Сентября 2010 Одна личность поддержала её, как философа и экономиста. Другая личность (Я), поддержала красивую (по-моему) женщину. С кем Вы хотите её свести? Я настаиваю на встрече г-жи Канделаки со второй личностью. Хм. Рискуете потерять время без толку, уважаемый Lat3760. В это время Андрэ Моруа сидел на открытой веранде парижского кафе. В одной руке он держал стаканчик Chablis, другой - обнимал прелестную куртизанку. "Чёрт побери", - думал он. "Сижу в этом дурацком душном городе с дурой, которая двух нормальных слов связать не может." © Из анекдота. Лапчатый Прочел жене ваш сабж. Она была в восторге. И передает вам свое восхищение. :o Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #138 Опубликовано 21 Сентября 2010 Прочел жене ваш сабж. Она была в восторге. И передает вам свое восхищение. Это не мне, уважаемый Артём. Энто великому русскому народу, придумавшему анекдот. Кстати, вот он весь. Как-то раз некий малолетний шельмец, разбивший окно футбольным мячом, убегал от гнавшегося за ним дворника. Шельмец думал: "Вот бегу я от этого противного дворника, на котором вытертая до дыр телогрейка, засаленный фартук и драная шапка. Вот оказаться бы сейчас на Кубе, на берегу океана, в хижине с Эрнестом Хемингуэем. Наверное, очень интересно было бы с ним поговорить о вопросах бытия". В это время Эрнест Хемингуэй сидел в хижине, расположенной на берегу океана, и думал: "Сижу я в этой захолустной дыре, и подыхаю со скуки. Вот оказаться бы сейчас в Париже, за одним столиком с моим другом Андрэ Моруа. Уж мы бы нашли тему для интересного разговора." В это время Андрэ Моруа сидел на открытой веранде парижского кафе. В одной руке он держал стаканчик Chablis, другой - обнимал прелестную куртизанку. "Чёрт побери", - думал он. "Сижу в этом дурацком душном городе с дурой, которая двух нормальных слов связать не может. Оказаться бы сейчас в Москве, в подвале у моего друга Андрея Платонова. С ним так интересно разговаривать на философские темы.". В это время Андрей Платонов, на котором были вытертая до дыр телогрейка, засаленный фартук и драная шапка, гнался по двору за малолетним шельмецом, разбившим окно футбольным мячом, и думал: "Если догоню гадёныша, убью на <censored>". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #139 Опубликовано 21 Сентября 2010 Лапчатый! Вы меня убедили. Перед свиданием с г-жой Канделаки надену вытертую до дыр телогрейку, засаленный фартук, дранную шапку и возьму с собой бутылку "Шабли". И никаких разговоров! Только молча :o Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #140 Опубликовано 21 Сентября 2010 Лапчатый! Вы меня убедили. Перед свиданием с г-жой Канделаки надену вытертую до дыр телогрейку, засаленный фартук, дранную шапку и возьму с собой бутылку "Шабли". И никаких разговоров! Только молча Я тут ваще ни при чём, уважаемый Lat3760. Сей анекдот я впервые услышал от поэта, музыканта-виртуоза, эрудита и шалопая Сергея Калугина. Он его рассказал на своём концерте, когда перетягивал на гитаре лопнувшую струну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #141 Опубликовано 21 Сентября 2010 Гы, эта новость могла появиться только в днюху Борисыча :o В Петербурге неизвестный избил прапорщика милиции Вадима Бойко, после разгона митинга 31 июля получившего прозвище "жемчужный прапорщик". Как передает Фонтанка.Ру, 15 сентября злоумышленник подошел к милиционеру на улице. Нападавший взял Бойко за плечо и со словами "вот тебе, "жемчужный прапорщик" ударил его по голове неустановленным предметом. Бойко с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был госпитализирован. Тока я не поняла, сотрясение чего у него. А вообще комменты, как водится, жгут. :o Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #142 Опубликовано 22 Сентября 2010 Гы, эта новость могла появиться только в днюху Борисыча :o В Петербурге неизвестный избил прапорщика милиции Вадима Бойко, после разгона митинга 31 июля получившего прозвище "жемчужный прапорщик". Как передает Фонтанка.Ру, 15 сентября злоумышленник подошел к милиционеру на улице. Нападавший взял Бойко за плечо и со словами "вот тебе, "жемчужный прапорщик" ударил его по голове неустановленным предметом. Бойко с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был госпитализирован. Тока я не поняла, сотрясение чего у него. А вообще комменты, как водится, жгут. :o Отсутствие ощущения справедливости, приводит к методике осуществления справедливости незаконными методами. Периодически передают информагентсва, что какого-нибудь насильника чуть не разорвала толпа. А что вы думаете, что работников милиции, сия участь не должна ждать? А если примут закон о полиции в том виде, в котором он сейчас есть, полицейских просто будут резать, резать как баранов. Он там сошлется на свое мнение, мол ему показалось, что готовится преступление, попросит документы, а его в ответ просто пырнут. Так что будут они передвигаться группками по 10-15 человек, а на улицах начнется полный беспредел. Действие равно противодействию. Тут вопрос намного серьезней. Как правило в любом здоровом обществе есть разделение на криминальную и законную составляющую. Прижала законная - пошел в криминальную и наоборот. Баланс, понимаешь. У нас произошло сращивание преступной части и законной. Сейчас нет такого, чтобы отдельно правоохранительные органы - отдельно преступность. Главы и того и другого чуть ли не за ручку здороваются. Как там: "Красные придут грабят, белые придут грабят - куда податься бедному крестьянину". Так вот - появление "партизан" и народных мстителей, это ответ на запрос общества, о появлении некой силы, которая как-то регулировала бы процесс жрачки этих самых внутренних органов. Бандитам на "козла-мента" не пожаловаться, потому как он в доле. Остаются только "идейные". И эти структуры будут создаваться, несмотря на попытки нашего ФСБ всё контролировать. Всё, господа, добро пожаловать в феодальную Россию, с бомбистами, террористами и сей остальной прелестью, которая привела к Великой Октябрьской революции 917 года. Это процесс уже не остановить, потому что во главе страны находятся не державники-государственники, а мелкие воришки, нравственных установок которых, хватает только на то, чтобы обещать "надавать по башке", если им мешают воровать. Подробности вот тут я уже описывал http://www.normalru.org/forum/index.php?showtopic=1975 Так что ждем появления социалистов-бомбистов. Очень хорош в этом плане фильм "Статский советник". Очень там правильно и по пунктам, показано появление социальных террористов, прекрасно Грина сыграл Хабенский. Как он там, по фильму, генерал-губернатора убил, за то, что он студентку наказал? Ну-ну.. Все еще впереди... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #143 Опубликовано 22 Сентября 2010 В ближайшие пять лет собирать деньги за авторские права и распределять их среди исполнителей будет Российский союз правообладателей, созданный в прошлом году режиссером Никитой Михалковым. Как пишет РБК Daily, аккредитационная комиссия при Росохранкультуре выбирала между двумя претендентами - РСП и Российским обществом по смежным правам, возглавляемым Ахмедом Тагибовым. В соответствии со статьей 1274 Гражданского кодекса, которая вступила в силу 1 января 2008 года, авторы, исполнители и производители музыки или фильма имеют право получать деньги за то, что их произведения воспроизводятся в личных целях и в домашних условиях. Однако сборами "авторского" налога могут заниматься только организации, прошедшие государственную аккредитацию. Заявки на такую аккредитацию в июле нынешнего года подали два общества - РСП и РОСП. Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину. http://grani.ru/Politics/Russia/m.181898.htm Вау!!! Совсем охамели... Ну что, когда Михалкова по кумполу отоварят? Интересно, а как в Голландии с авторскими правами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #144 Опубликовано 22 Сентября 2010 Вау!!! Совсем охамели... Ну что, когда Михалкова по кумполу отоварят? Интересно, а как в Голландии с авторскими правами? Про Голландию ничего сказать не могу, по этой стране тут есть другой специалист. Но с авторскими и смежными правами сталкивался и этим вопросом интересовался. Так вот. Уже давно авторское право регулируется Женевской и Бернской ковенциями. Согласно им, автор является единственным полноправным хозяином своего творения пожизненно, а его наследники - 70 лет после смерти автора. Любое коммерческое исполнение произведения должно оплачиваться отчислениями от дохода. Размер отчислений, кажется - 10%. Если авторов - больше одного, эти 10% делятся на всех, доля каждого определяется их внутренним договором. Если автор пользуется услугами продюссера, литературного агента и т.п., то он платит этому посреднику из своих доходов. Оплата - по договору, обычно - тоже 10%. Те же нормы действуют и в отношении исполнителей. То есть, песня - собственность композитора и поэта, а запись песни - собственность певца и музыкантов - участников записи (в том числе, и аранжировщика). Обратите внимание, на конверте диска - длинный список людей, причастных к записи. Все они имеют право на отчисления от продажи дисков. Поэтому артисты богатеют не от гастролей, а от записей. Гастроли - реклама дисков. В кино авторами фильма являются сценарист, режиссёр и композитор. Но в конце фильма тоже помещается длинный список актёров, редакторов, операторов, художников и пр. Они тоже имеют долю в доходах от проката. Угроза режиссёра "не поставлю в титры" для сотрудника группы - вещь серьёзная. У нас со времён СССР сложилась традиция почти противоположная. Если авторам положенные проценты ещё отчислялись, то исполнителям платили только за факт записи или съёмки твёрдую ставку. После этого запись или фильм являлись собственностью государства, а исполнитель не имел с продаж ничего. Никита, видно, мечтает о возвращении тех порядков. Понятно, что автор не может сам уследить за всеми исполнениями своих произыедений. Этим занимается Авторское агентство. Оно берёт за свои услуги какую-то долю авторского дохода, у цивилизованных людей - долю довольно скромную. Аппетит Михалкова наводит на мысль о какой-то патологии, похожей на буллемию (болезненное обжорство). Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #145 Опубликовано 22 Сентября 2010 Любое коммерческое исполнение произведения должно оплачиваться отчислениями от дохода. Размер отчислений, кажется - 10%. Если авторов - больше одного, эти 10% делятся на всех, доля каждого определяется их внутренним договором. Что-то я никак не пойму. Захотел кто-то исполнить чьето произведение,или использовать его в своем произведении. Он обращается в Агентство по авторским правам, и оно платит ему всего 10%? Мне просо не доконца понятен термин "авторские отчисления". По моему, процент должен оговариваться в при составление договора, за последующее исполнение. Откуда такая цифра - 15% от дохода? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #146 Опубликовано 22 Сентября 2010 Шендерович - В помощь следствию: Весть о госпитализации «жемчужного прапорщика» после злодейского на него нападения неизвестного (почти неделю назад) повергла меня в ужас. Это что же за монстр обитает в Невском районе Петербурга, который может себе позволить в одиночку напасть на этот шкаф с рефлексами? Да еще не сзади, а предварительно постучав его по плечу и сделав «предъяву» от имени демократической общественности Я предлагаю следствию сразу проверить алиби у Николая Валуева: других вариантов нет. "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #147 Опубликовано 22 Сентября 2010 Отсутствие ощущения справедливости, приводит к методике осуществления справедливости незаконными методами. Да, вот и госпоже Алексеевой - ради чувства справедливости, по-Вашему, - дали по голове. Следует ли ВАМ напоминать, что именно эти "борцы за справедливость" сделали с Политковской, Маркеловым, список длинен, к сожалению.... Если надо напомнить - напомню: "борцы за справедливость" - их убили. Как у мерзавцев теперь принято говорить - пружина народного гнева, знаете ли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #148 Опубликовано 23 Сентября 2010 Отсутствие ощущения справедливости, приводит к методике осуществления справедливости незаконными методами. Да, вот и госпоже Алексеевой - ради чувства справедливости, по-Вашему, - дали по голове. Следует ли ВАМ напоминать, что именно эти "борцы за справедливость" сделали с Политковской, Маркеловым, список длинен, к сожалению.... Если надо напомнить - напомню: "борцы за справедливость" - их убили. Ну, вам ли не знать, что это были "борцы за справедливость". Вы или совсем дурак или подонок, если называете нападение на старую женщину удовлетворением чувства справедливости и сравниваете ее с безмозглым амбалом. Она, по-вашему, избивала ваших коллег по цеху охранителей, а те не нашли защиты в судебных органах и вынуждены были подослать к ней морального урода. Политковская и Маркелов конечно же, в вашем понимании, заслужили такого же сравнения и "адекватного ответа". Вы оскорбляете их память, ставя их на одну доску с тупорылым прапором. Как у мерзавцев теперь принято говорить - пружина народного гнева, знаете ли... Вам ли, повторюсь, не знать как это у ВАС (мн.число) называется. Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #149 Опубликовано 23 Сентября 2010 Microcosm В Петербурге неизвестный избил прапорщика милиции Вадима Бойко Да плохо конечно, самосуд эт всегда скверно. Вот моск включаешь и понимаешь что это печально и в случае возникновения тенденции опасно просто для социума. А выключаешь и возникает чувство глубокого удовлетворения. Когнитивный диссонанс прям. :rolleyes2: Правоохранительный институт в стране не работает, он деструктивен, социум же даже первобытный без оного существовать таки не может. Сверху его нормальное функционирование восстановить невозможно, потому давно жду попыток его "реформирования" снизу, которые боюсь самые нестандартные формы могут принять. Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #150 Опубликовано 23 Сентября 2010 Microcosm В Петербурге неизвестный избил прапорщика милиции Вадима Бойко Бедный Бойко! Как же ему было и больно, и, главное, ОБИДНО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах