Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Не в порядке ваша нашистская психика при одном только моем появлении на форуме. Тамагочи вашего еще не хватает

Мужик, а можно не разводить склоку на ровном месте?

Заранее спасибо.

Не по адресу. Вопросы - к "нашим".

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уничтожает компрометирующие ее улики в огне ведомственных пожаров и продолжает насиловать медицину

Итоги и выводы прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей, оказались убийственными для нынешнего руководства Минздравсоцразвития. Согласно оглашенным на форуме результатам анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ, 93 процента считают ситуацию в здравоохранении кризисной, 87 процентов негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли, 73 процента связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой. Почти четверть опрошенных российских врачей допускает, что в ближайшее время политика Минздравсоцразвития приведет к акциям социального протеста в регионах. И, наконец, в резолюции 7-го Пироговского съезда врачей прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал.

полностью : http://www.newsland.ru/News/Detail/id/602135/cat/51

Тут,Флёр , такое дело... у Маккейна с головой всё в порядке. Был у меня приятель - очень высокий чин из какой то спецуры ещё в ельцинсике времена и при первом годе путина, пр чём к последнему был весьма близок - из команды практицки. Так вот с Ходором там того,что "за кулисами" гораздо больш етого,что везде трезвонят. и дело совсем не в уголовщине и каких то там "хищениях". За ходором определённая концепция по судьбе россии и определённые круги и здесь и вплоть до Вашингтона. Тот спец мне объяснял подробности, но по приичне моей экономической тупости воспроизвести не могу.

Я тоже слышал легенду, что "коварный враг народа" Ходор, намеревался подчинить нефтянку РФ "вашингтонскому обкому". Тихо подозреваю, что "ребята из той команды" такие легенды лепят шустрее, чем опытная хозяйка - пельмени.

Ничуть не сомневаюсь, что "за кулисами" (или "под ковром") было очень многое, возможно и - основное. Собственно в начале сей истории, когда МБХ, может быть, ещё надеялся, что будет не так жёстко, он проговаривался, типа, его выступление на совещании с Путеным - итог предшествующих событий. В которых был и мотив "кто в доме хозяин". Возможно, что дело шло к "бунту баронов". А Ходор, типа, "неформальный лидер". Так что, конечно же, его нужно было не только "закрыть", но и дискредитировать.

В целом - как всегда. Инфу собирать надо, но оперировать ею, как "версиями". Более или менее предвзятыми и "мотивированными". Других способов (чтобы не слишком "вестись") я не знаю.

• Плюс 2

Всё - относительно.

Российские пилоты об положение в российской авиации
http://www.newsland.ru/news/detail/id/602642/cat/86/

Ничуть не сомневаюсь, что "за кулисами" (или "под ковром") было очень многое, возможно и - основное.

Тем не менее, уважаемый Тормоз, основное событие истории Юкоса, как мне кажется, произошло таки над ковром.

Конечно, то, что процитировал уважаемый Геофизик - интересно, важно и, скорее всего, имело место быть.

Я бы хотел слехка дополнить.

Мне представляется, что поначалу Ходорковский был вполне типичным приватизатором 90-х со всеми ихними особенностями.

Но ему зачем-то понадобилось широковещательно заявить, что впредь его фирма будет жить по закону.

Ни одна мафия в мире не прощает такого своим членам.

Тем более мафия, известная под именем Государство Российское.

• Плюс 2

Ничуть не сомневаюсь, что "за кулисами" (или "под ковром") было очень многое, возможно и - основное.

Тем не менее, уважаемый Тормоз, основное событие истории Юкоса, как мне кажется, произошло таки над ковром.

Конечно, то, что процитировал уважаемый Геофизик - интересно, важно и, скорее всего, имело место быть.

Мне представляется, что поначалу Ходорковский был вполне типичным приватизатором 90-х со всеми ихними особенностями.

Но ему зачем-то понадобилось широковещательно заявить, что впредь его фирма будет жить по закону.

не берусь судить, насколько виновен Ходорковский по первоначально предъявленным обвинениям. Сомнения были, и есть. Нынешнее судилище все больше делает из гипотетического расхитителя политзаключенного.

Онищенко: холера на Гаити перерастет в мировую эпидемию
http://www.newsland.ru/news/detail/id/602647/cat/51/

а когда успели с Гаити поругаться ? "сандубинка" просто так не скажет..

не берусь судить, насколько виновен Ходорковский по первоначально предъявленным обвинениям. Сомнения были, и есть. Нынешнее судилище все больше делает из гипотетического расхитителя политзаключенного.

Дык, с этим не спорю.

дело представляется гораздо проще - надеялись на Джона, а нарвались на Ричарда. В результате Магна Карта не подписана, зато вожди бунта развешаны вдоль дороги.

Занятная аналогия. Мне пока такая нигде не попадалась.

Надо будёт её подумать.

Гость Vlasssov

Мне интересно теперь посмотреть на футбольные матчи

"Терек" - "Спартак" Москва

"Анжи" - Спартак Москва

"Спартак" Нальчик - "Спартак" Москва

А главное наше везение в том, что чемпионат России по футболу уже закончился и возобновится только через три месяца. А представьте себе, что каждую неделю мы имели бы восемь матчей и каждый матч был бы потенциальным взрывом. Как вам игра «Анжи» – «Спартак»? Или матч двух «Спартаков» в Нальчике? Впрочем, и приезд в столицу «Терека» или того же «Анжи» – это пострашнее Манежной, уверяю вас! Но ведь лиха беда начало. За три месяца публика как раз дойдет до нужной кондиции. Каждые выходные и каждую среду (а может, и в другие дни) у нас будет межнациональный мордобой с участием ОМОНа, объезжающего пробки на метро и гоняющего по городу с высунутыми языками, и к марту противоборствующие стороны как раз натренируются в достаточной мере, чтобы превратить футбольные арены в Колизей.

http://ej.ru/?a=note&id=10654

И это уже не первый раз, когда мои мысли, находят отражения в статьях авторов Ежа... Нет пророка в своем форуме... Пойду, сценарий допишу...

Почти ППКС.

Почти - патамушта по мне то Ходор изначально был политзеком. И уже первый процесс был - политический.

Всё - относительно.

Вапче-то, уважаемый Лапчатый, я не про ЮКОС, а про Ходорковского говорил.

Не совсем понял, какое именно событие истории ЮКОСа Вы считаете основным. Я, признаться, такового выделить не способен.

Вот главным процессом ЮКОСа, мне кажется, было его методичное целеустремлённое убийство. Иезуитски медленное. И его безнадёжная, но достойная борьба за выживание. Помнится я Геращенко ещё больше зауважал за его участие в этой борьбе.

????????

Сие я вообще не комментировал. В своём сообщении возражал уважаемому Андрею.

Первому тезису цитируемого Геофизиком моё сообщение просто противоречит, но (поскольку всё это - область гипотез) ему я возражать не стал.

Второй тезис цитируемого, скорее, философско-идеологический, по моим (наивным?) представлениям - второстепенный, мало ли кто о чём задумывается, да и "общественное благо" - дело тёмное. Ежели кто заведёт на сей счёт отдельную тему - буду заглядывать, но с Ходором и ЮКОСом расправлялись (мне кажется) из вполне прагматических соображений. Не до хвилософиев на татошнем-то уровне.

Третий тезис - из области конспирологии, а она мне неинтересна (может быть и напрасно, но...).

Нравилось бы мне "бодаться", тут - да. Андрея "по боку" и ("на белой кляче с шашечкой") вперёд на борьбу с ефтим самым "цитируемым". А так - ещё одна точка зрения. Любопытно на уровне "эвон чё, оказывается усмотреть можно, с другой кочки глядючи". Тем более, что подобные суждения слышать уже доводилось. Типа, есть об что поругацца, но нет предмета для "поискового спора".

ППКС.

Дык "сам признался", что хотел выйти на ЛондОнскую биржУ, а для этого требовалось "быть прозрачными".

Мне-то, (фиг знает с чего вдруг) казалось, что он (не без понтов) чуть ли не намеревался первым выйти из "периода первоначального накопления капитала", перестать быть "диким капиталистом", и стать несколько более цивилизованным.

Т.е. не "по закону" даже, а "по-человечески"...

То бишь мне кажется, что - ещё хуже. В конце концов, ну живи ты ещё и по закону (не забывая, что другие живут по понятиям). При соблюдении "меры", может быть могли бы и простить (типа, "ну чё с дурачка возьмёшь").

А вот попытку стать цивилизованным быдловатая "элита" ему не простила бы ни за что. И то, что НИКТО из его коллег-олигархов его не поддержал (когда "мочили") может быть косвенным доводом "в мою пользу". Если так, то становится вполне понятным, почему "гасили" только его, а других - не трогали.

И не тронут.

Впрочем - не настаиваю. ГипотЕза, она и есть - гипотЕза.

• Плюс 1

Всё - относительно.

И это уже не первый раз, когда мои мысли, находят отражения в статьях авторов Ежа... Нет пророка в своем форуме... Пойду, сценарий допишу...

Дык, тоже сопрут.

Как Латынина спёрла мою мысль о том, что нет нынче на Руси государства.

Гы. Чё нынче на главной странице русской Википедии.

Избранная статья

Георгий Аполлонович Гапон

Оч своевременно. Соображают.

Гость Vlasssov
"Искра попала точно на бочку с порохом", - пишет постоянный автор Sueddeutsche Zeitung Франк Нингуйзен об убийстве выходцами с Кавказа футбольного болельщика "Спартака" и последовавшими за этим столкновениями на межэтнической почве.

В среду вечером около Киевского вокзала в Москве были задержаны до 1300 человек. Это и кавказцы, накануне призывавшие в интернете принять участие в массовых акциях протеста после беспорядков на Манежной площади, и националисты, которые не могли упустить возможность дать отпор. Однако, замечает автор статьи, несмотря на такие впечатляющие цифры, в Москве в среду не произошло ничего из ряда вон выходящего - в том числе и благодаря своевременным жестким действиям правоохранительных органов.

При этом автор приводит в своей статье мнения журналистов "Новой газеты", которые опасаются, что конфликт из центра города переместится на окраины, и Москва может превратиться в вышедший из-под контроля Грозный образца 1999 года.

"В своей недавней заявке на проведение ЧМ по футболу в 2018 году Россия представила себя как большую страну, в которой проживает множество народов. Однако, - продолжает Нингуйзен, - нередко эти народы раздражают друг друга. Так, некоторым гордым русским мешает тот факт, что торговцы с Кавказа доминируют на российских рынках. А кавказцев раздражает то, что сотрудники правоохранительных органов относятся к ним с особой подозрительностью".

http://www.inopressa.ru/article/17Dec2010/sueddeutsche/russe.html

Ну, кто скажите в трезвом уме и памяти начнет ТАК себе гадить, после сенсационного решения ФИФА???

Гость Vlasssov
Дык, тоже сопрут.

Как Латынина спёрла мою мысль о том, что нет нынче на Руси государства.

Эт чё! У меня вот скиники цельное хвилософское учение скоммуниздили! :biggrin:

Скиники - это кто? вот, благодаря Интернету, теперь могу, в соответствии с датами, подтвердить свое первенство по многим моментам. Развлекаюсь я так, собственно =- это и есть моя основная цель писания на форуме. Первым угадать развитие либеральной мысли в России. Пока самый смелый эксперимент вот тут:

Буржуазная революция Судя по брызщащим слюной комментариям местных "явсезнаю", я на верном пути.

Гость Vlasssov

Я читал. Интересно, да. Но вы не определяете чётко, какую такую буржуазную революцию подразумеваете. Разные они шибко. Да и сам термин "революция" надобно уточнять. В форме переворота,согласен - возможна. Будет ли это действительно революцией - не уверен. Пока виден только перепихон промеж Пу и Му. Если перейдёт в силовую фазу - это по любому можно отнести к "буржуазной" революции. Разница? В каком то смысле - большая, в каком то - да никакой !

Главное застолбить приоритет. :biggrin:

Я скачал кучу материалов - времени сейчас нет этим скрупулезно заниматься. Вот праздник пройдут...

Российские пилоты об положение в российской авиации
http://www.newsland.ru/news/detail/id/602642/cat/86/

Хочу вас огорчить в продолжение темы. Только в декабре в РФ разбились еще два МИ-8, самых надежных вертолетов в мире.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Лика, тебе тут ставили в пример процветающую страну Беларусь (на грузинской ветке). Видела, как там граждане "процветают"? Кулаками по лицу (в т.ч. и женщин), ногами лежачих, исчезнувшие с улиц и даже из больниц граждане. Тебе понравилось? И ты не хочешь такого процветания в Грузии? Странно. А у нас, в стране мазохистов, аж захлебываются от панегириков малограмотному гитлерёнышу Лукашенке, по которому тоже фонарь плачет.

• Плюс 1

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Видела, как там граждане "процветают"? Кулаками по лицу (в т.ч. и женщин), ногами лежачих, исчезнувшие с улиц и даже из больниц граждане.

1459b.jpg

Нужно быть полным пидарасом, чтобы поднять руку на такую женщину, как корреспондент "Новой" в Минске Ирина Халип.

Ни один нормальный мужик сделать такого не в состоянии.

Видела, как там граждане "процветают"? Кулаками по лицу (в т.ч. и женщин), ногами лежачих, исчезнувшие с улиц и даже из больниц граждане.

1459b.jpg

Нужно быть полным пидарасом, чтобы поднять руку на такую женщину, как корреспондент "Новой" в Минске Ирина Халип.

Ни один нормальный мужик сделать такого не в состоянии.

Что происходит ИМХО в РБ:

С большим уважением отношусь к данному корру. Однако:

Бацка "питает" своих силовиков по высшему разряду. Для сравнения, их полковник три года назад получал 800 баксов, - наш 600, соответственно статус, пенсия и т.д. Хочу сказать, что бел. народ силовики избивали за деньги, а не за идею, хотя и идеологическая составляющая в режиме Лукашенко присутствует.

У наших омоновцев после разгона молодежи у Останкино, спросили, как бы вы поступили, если толпа была не в тысячу человек, а в сотни тысяч, ответ был прост, до нельзя - присоединились бы к митингующим.

Сорри, первоначально сделал неправильный вывод по кол-ву собравшихся. Бацка видимо мобилизовал всех правоохранителей Белоруси.

21.12.2010 11:30 : Корреспондент "Новой газеты" в Белоруссии Ирина Халип находится в КГБ

Корреспондент "Новой газеты" в Белоруссии Ирина Халип находится в КГБ, она задержана на 72 часа, - рассказал в прямом эфире "Эха Москвы" зам.главного редактора издания Виталий Ярошевский. По его словам, в ближайшее время к задержанной должен быть допущен адвокат.

Ирина Халип была задержана вместе с мужем, кандидатом в президенты Белоруссии Андреем Санниковым.

Журналист петербургского издания "Мой район" Александр Астафьев, задержанный в Минске во время митинга оппозиции, объявил голодовку. Он требует встречи с представителями российского посольства. Астафьев вышел на связь с корреспондентом "Эха Петербурга". Он говорит, что с 16-ти часов 19-го декабря ничего не ел кроме снега и водопроводной воды.

Водичка с запахом 37-го года, однако.

Если процветание - это когда все одинаково бедные и запуганные, то да, Беларусь цветет и пахнет. Вспомнился сюжет с бабушкой, когда ей задали вопрос про пенсию, ее страшная истерика, какой хороший батька, потому что могло и этих копеек не быть.

их полковник три года назад получал 800 баксов

За эту мелочь превратится в ублюдка? Нет, за такие деньги невозможно продать достоинство и честь, они уже родились уродами, поэтому и выбрали такую работу, где можно ничего не делать - ни руками, ни головой.

А с фига ли преступный? Не, может я не понял чего? Разгоняли в день выборов?

Имянно. Во всяком случае, до объявления результатов.

Тоись все кандидаты имели иимунитет.

А их, панимашь, в кутузку.

При этом, конечно же, в Белоруссии - диктатура. Просто диктатор у них такой, с развитым чувством рачительного хозяина, и в этом отношении очень выгодно отличается от наших властей, которые воспринимают страну просто как территорию.
а Гитлер что-нибудь разбазарил, разрушил ?

Хотя во многом жителям Беларуси можно позавидовать..

У Лукашенки, как и у Путина, основной избиратель - в сельской местности, средним образованием, невысокой квалификации. Большинство.

Ну, бл.. ваще !

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не готова дать положительную оценку президентским выборам в Белоруссии, прошедшим 19 декабря. О том, что они не соответствовали стандартами организации, говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте ОБСЕ.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/603183/cat/94

Международные наблюдатели признали президентские выборы в Белоруссии, прошедшие 19 декабря, легитимными. О положительной оценке, как сообщает РИА Новости, в понедельник завил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев.

По словам Лебедева, выборы в Белоруссии были "прозрачными и демократичными". Также он рассказал, что аналогичного мнения придерживаются наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), с представителями которой Лебедев встречался накануне.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/603092/cat/94

В Москве на 69-м году жизни во вторник утром скоропостижно скончалась главный врач Первого московского хосписа Вера Миллионщикова. Она создала это лечебное учреждение для безнадежно больных пациентов 16 лет назад и с тех пор бессменно руководила медицинским персоналом в нем.

http://www.newsru.com/russia/21dec2010/hospice.html

Светлая память..

Ну, бл.. ваще !

Мужик,чёж так?!)))))))

Андрюш, сравни :

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не готова дать положительную оценку президентским выборам в Белоруссии, прошедшим 19 декабря. О том, что они не соответствовали стандартами организации, говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте ОБСЕ.
По словам Лебедева, выборы в Белоруссии были "прозрачными и демократичными". Также он рассказал, что аналогичного мнения придерживаются наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), с представителями которой Лебедев встречался накануне.

кто-то НАГЛО врет...

В Москве на 69-м году жизни во вторник утром скоропостижно скончалась главный врач Первого московского хосписа Вера Миллионщикова. Она создала это лечебное учреждение для безнадежно больных пациентов 16 лет назад и с тех пор бессменно руководила медицинским персоналом в нем.

Светлая память..

Ещё в давние времена про её работу писали. Уж теперь не помню, то ли в "Новой", то ли ещё в "Общей".

Земля пухом.

Андрюш, сравни :
Дая сразу сравнил, потому и ржунемогу... не исключаю, что ОБСЕ просто дешёвая проститутка - кому как надо , в ту позу и встаёт))))

Как раз-таки нет.. ОБСЕ сразу сказала, что думает.. А в "новостях" по ТВ нам скажут так , как сказал этот Лебедев.. Так что вопрос о том, КТО проститутка..

Ну да, только откуда тогда столько белорусских гастеров на стройках в России? Не от хорошей жизни едут, видать.

Светлая память..

Вечная память.

Про нее недавно репортаж был. Она умела заводить людей на добро.

Ну да, только откуда тогда столько белорусских гастеров на стройках в России? Не от хорошей жизни едут, видать.

а вы их много лично видели, или с чьих-то слов ?

Вот , скажем, не стройка - автосервис московский: за последние три-четыре года исчезли украинцы и молдаване. Перетекли в более толерантную Европу. Их заменили среднеазиаты.

А белорусов и немного было - исчезли . Заводы у них работают, МАЗ вообще быстро расширяется - основной рынок - Россия много берет, есть ремонтная база и подготовленный персонал.

Хотя есть примеры : в Тамбовщине трассу М6 строят белорусы. Выиграли тендер. Один из самых хороших участков получился.

Что хотел сказать-то о личных разговорах : один из доводов - мы ни с кем не воюем, мальчики из армии живыми приходят.

Имянно. Во всяком случае, до объявления результатов.

Лапчатый, митинг, акция протеста, демонстрация в день голосования - грубейшее нарушение констиутции и избирательного закона практически во всех странах.

Это какое нарушение закона...?

Статья 27. Гарантии деятельности кандидатов в Президенты

Республики Беларусь и их доверенных лиц

Кандидаты в Президенты Республики Беларусь со времени их

регистрации Центральной комиссией по выборам Президента Республики

Беларусь участвуют в избирательной кампании на равных началах, имеют

равное право на использование средств массовой информации на

территории Республики Беларусь.

Всем зарегистрированным кандидатам в Президенты предоставляются

равные возможности материально-технического и финансового

обеспечения избирательной кампании.

Зарегистрированные кандидаты в Президенты на период проведения

предвыборной кампании имеют право на освобождение от

производственных или служебных обязанностей с сохранением средней

заработной платы по месту работы за счет средств, выделяемых на

проведение выборов. Такое же право имеют доверенные лица кандидатов

в Президенты.

Кандидаты в Президенты имеют право на бесплатный проезд на всех

видах пассажирского (за исключением такси) транспорта в пределах

территории Республики Беларусь.

Кандидаты в Президенты, доверенные лица кандидатов в Президенты

на период избирательной кампании не могут быть уволены с работы, а

также переведены на другую работу или должность без их согласия.

Кандидат в Президенты не может быть привлечен к уголовной

ответственности, подвергнут аресту, задержанию или мерам

административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без

согласия Центральной комиссии по выборам Президента Республики

Беларусь.

http://pravo.levonevsky.org/bazaby/zakon/zakb1221.htm

Как сельский "мужик", почитал с интересом :

Развеем миф о производстве товара в России.вчера в 10:38

Гайдпаркер: Роман Романов

2605 просмотров

Рейтинг +407

Обсудить (185)

И так немного о себе. И о чём пойдёт речь в статье. Я бывший сотрудник группы компаний монобрендовых магазинов на рынке электроинструмента. Должность моя была руководитель отдела закупок и логистики. Речь пойдёт о брендах в этом сегменте рынка. И что где и когда производится.

Итак я сразу хочу сказать, что я не стану пиарить ни один из магазинов. Поэтому пишу строго по брендам общеизвестным всем. Всё что вы прочтёте в этой статье в принципе должно быть в интернете. Можете поискать, я не пробовал.

И так раз уж я начал говорить о Россию попробуем с неё и начать. И так процитируем Гагарина «ПОЕХАЛИ».

Начнём с общеизвестных Российских брендов.

«Интерскол» - в общем тут всё просто, это Российский а точнее советский (1992 года) бренд, который позиционируется как Российский товар очень неплохого качества. Но что же это на самом деле, и где это чудо производиться? Ответ прост - это КИТАЙ. Завод хоть и построили в 2002 году в Быково, но там всего лишь собирается инструмент из китайских комплектующих. В Китае есть пара заводов, которая и производит эти комплектующие. Ну, оно и правильно. Чтобы сделать что либо недорогое, нужно в первую очередь минимизировать всевозможные издержки. А сегодня это возможно только в Китае в связи с их уровнем качества, квалификации и низкой зарплатой. В перфораторах используются технологии компании Sparky.

«Зубр, он же УРАГАН». Зубр это наша торговая марка, приходит на смену Stayer и Legioner. Бренды принадлежат русской компании Kraftool позиционирующей себя как немецкую. По факту сайт инструмента Uragan зарегистрирован на Masternet Grup, как и русский сайт Kraftool. Немецкий сайт Kraftool содержит единственную страницу, с единственной ссылкой - e-mail администратора . Зарегистрирован он почему-то в США на частное лицо, это некто Babaev, A. Так что расписывать разницы в качестве и бренде между ЗУБР, URAGAN и прочими далее не вижу смысла. Сами всё поняли - производство находится в Китае. Сюда же садовая техника Raco, которая позиционируется как немецкая. Всё это, грубо говоря, группа брендов под началом одной российской компании производящей это всё в Китае. Повторюсь, качество инструмента от этого не страдает. Надо разделять кустарный Китай, сделанный на коленке, и промышленный Китай. Это всё равно что сравнивать качество кроссовок под маркой Adidas (которые, кстати, там и производят) и марку ABibas с рынка за 200 рублей.

«ProRab». Информацию о том, что марка ПРОРАБ является китайской, производители не скрывают. Но и не афишируют. Что могу сказать об этом инструменте. Только то, что является очередным так сказать адаптированным вариантом поиска оптимального соотношения цена-качество. Так называемый средний сегмент. Более ничего ни хорошего, ни плохого о нем говорить не буду. Потому что в принципе нечего.

Так далее предлагаю показать рынок импортных электроинструментов. Для сравнения и успокоения души российского потребителя.

Начну с любимого.

«Makita»- об этом бренде могу говорить сутки напролёт. Но попробую изложить кратко. Инструмент профессиональный, служит долго, самые ходовые позиции делаются в Китае. И к этому Китаю нет никаких нареканий. В отличие от тех позиций, которые производят в Великобритании и Румынии. Более дорогие позиции есть и японского производства. Но цена за Японию соответствующая уровню затрат на производство в Японии учитывая их уровень зарплат (средняя зарплата Китайца 150-200$ в месяц, японца -3500$).

«Bosch, он же Skil, он же Dremel» Тут есть одно простое правило - Skil = Green Bosch. Как бы они себя не позиционировали. Blue Bosch это хороший профессиональный инструмент. Но что могу сказать остерегайтесь подделок. Сами понимаете с этим раскрученным брендом, очень легко напороться на левак, хотя и в Маките в последнее время это тоже встречается. Производство в основном Китай и Малайзия. Что касается Dremel ну аналогов у него нет. Разве что пара позиций из Skil. Хотя Dremel - это скорее профессиональный инструмент.. Dremel – производство Мексика.

«Hilti» Самый элитный бренд на рынке электроинструмента. Инструмент, которым работает большинство крупнейших строительных компаний, единственная марка, имеющая пожизненную гарантию и уникальный сервис. Штаб-квартира Хилти расположена в крупнейшем муниципалитете княжества Лихтенштейн — городе Шан(население Лихтенштейна на 31 декабря 2008 года составляло 35 360 человек, из них в Шане 5 765) Учитывая объёмы продаж и производства инструмента на заводе должно работать всё население Шана, включая пенсионеров и грудных младенцев. Поэтому не удивительны следующие факты:

1994 — Создание «Hilti Азия Лтд.» в Гонконге и переезд руководства рыночной организации «Азия» из Шана в Гонконг с целю расширения бизнеса в восточной Азии; 1995 — Открытие нового производственного завода в Шэньяне, Китай, для производства инструмента, буров и анкерного крепежа. Зарегистрирована компания «Хилти (Украина) Лтд.»

К чему я это пишу - в следующий раз, когда вы озаботитесь покупкой электроинструмента, не стоит задумываться о том, поддержите ли вы своей покупкой отечественного производителя или нет. И не надо мучиться угрызениями совести за то, что покупая нероссийский инструмент, вы лишаете русского трудягу на заводе его рабочего места. Производство инструмента как такового в России не существует. Возможно, это не так уж и плохо, так как Китай, судя по примерам ведущих брендов инструмента, вовсе не так страшен, как мы привыкли себе его представлять. Помните одно – единственное, за что Вы переплачиваете- это товарная марка и соответственный уровень сервиса. Чем раскрученнее, известнее марка, тем больше шансов получить качественный ремонт в шаговой доступности. За это вы и переплачиваете. И никто в сервисном центре не скажет вам – это Китай, мы занимаемся только Японией. Если конечно вы не приобрели левак. Но здесь вам можно только посочувствовать. В этом смысле выгоднее покупать не самые престижные бренды – их нет смысла подделывать, да и при относительно невысокой цене выгоды контрафактникам от подобного фэйка мало. Поэтому определитесь, что для вас важнее и идя за новой покупкой, не задавайте лишних вопросов, где это произведено. Теперь вы сами все знаете. Я этот список могу продолжать до бесконечности - брендов много. Если кого-то заинтересует что-либо определённое, можете задать мне вопрос в личку. Всем отвечу на любые вопросы.

P.S. Предлагаю перенести завод АвтоВАЗа в Китай. Возможно, только так мы получим действительно не дорогой народный автомобиль.

P.P.S. Недавно мне было сделано предложение от одной очень крупной компании поехать в Китай с целью поиска завода по производству инструмента профессионального качества, чтобы выпустить на российский рынок под своим брендом.

P.P.P.S. Всех с наступающим))) Дарите друг другу китайские подарки))

http://gidepark.ru/community/8/article/226481/index/userId/3217785391

думаете, легендарная Нокиа в Финляндии делается?

Та, которая у моей жены - в Венгрии, если верить надписи на коробке.

Так - граница открытая, разница в культуре и языке минимальная, родственников, друзей полным-полно, фактически, это как переехать из одного города в другой.. сколько вон в Москве приезжих из регионов? В том числе и из вполне благополучных.

таки Москва - столица. Если кто не помнит, еще в советские годы платили надбавку. Так и называлась - столичная.10%.

А сейчас и того больше. Уже не от государства, правда..

таки Москва - столица. Если кто не помнит, еще в советские годы платили надбавку. Так и называлась - столичная.10%.

А сейчас и того больше. Уже не от государства, правда..

Я бы назвал - имперская надбавка.

Ну, шоб не бунтовали особо..

Хотя вот с Манежкой не вышло, да. Но ничего, сейчас придумает..

Дык, уже.. Указик сразу вышел - ужесточить.. Понятно, другого не ждали..

«Проблема в том, что эта история, мягко говоря, полное фуфло…

Издание, которое характеризует себя как российский партнер Wikileaks, кое-как публикует документы – в минимальном количестве, без перевода, а вместо анализа предоставляет нам статью, которую проще назвать бредом сивой кобылы… клинический случай».

Абсолютно точный диагноз, полностью подтверждаемый опубликованным оригиналом телеграммы. Тов. Шамир в очередной раз отметился в своём амплуа профессионального лжеца, на голубом глазу назвав коллективную договорённость 27 европейских стран о выработке общей позиции в отношении приемлемого и неприемлемого для Европы - действиями по указке госдепа США. На этом фоне обычные передёргивания вроде "перевода" границы допустимого (red line) как "сигнала для выхода" - уже просто мелочи.

"Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации." © :bye:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Взять Юлию Латынину – журналистку, которую читаешь, и не надо триллера.

Ничего, что потом многое оказывается выдумкой – зато интересно. Слушаешь ее и понимаешь, что талантливая публицистка сама порой не знает, куда ее понесет.

Взять историю с публикацией Wikileaks водевиля в ООН вокруг речи иранского президента Ахмадинеджада.

Упоминание об этой истории появилось в «Русском Репортере» в первые же дни «кейблгейта», и Юлия Латынина со всей мощью своего авторитета заявила:

«Проблема в том, что эта история, мягко говоря, полное фуфло…

Издание, которое характеризует себя как российский партнер Wikileaks, кое-как публикует документы – в минимальном количестве, без перевода, а вместо анализа предоставляет нам статью, которую проще назвать бредом сивой кобылы… клинический случай».

И что же?

Похоже, Латынину подвела ее уверенность в том, что любой слив должен проходить через нее, и только через нее, и только тогда этот слив достоин доверия. Оказалось, что бывает и иначе

http://echo.msk.ru/blog/ger_ostwald/735819-echo/

Над тем, что Русский репортер частенько нес отсебятину, так называемый, авторизированный перевод,))) в сети уже напотешались вдоволь.

Впрочем, автору процитированного Вами текста -- Вы не заметили? -- ответили.

Не надо свистеть. Исходная статья РР полна вранья и фантазий Шамира. В то что депеша была — нет никаких сомнений. Только речь в ней вообще о другом. США там даже не фигурирует.

Вот цитата из той статьи в РР:

«Перед выступлением президента Ирана Ахмадинеджада на Генеральной Ассамблее ООН Госдеп послал директиву всем европейским странам, указывая им, когда их представители должны покинуть зал. »

Ну, и где, простите, в депеше идет речь о том, что EU-27 — это директива госдепа?

Снова цитата:

«…швед так и остался в зале, посылая сигналы тревоги и запрашивая дополнительные инструкции у своего американского наставника: что делать?»

Где в депеше сказано про наставника и про инструкции? Процитируйте пожалуйста.

Что касается предмета обсуждения.

Латынина как раз ссылается на депешу:

«Есть, правда, там одна каблограмма от 31 июля 2009 г., - только как в анекдоте: не выиграл, а проиграл, и не в преферанс, а в очко.

В ней рассказано, как на инаугурацию Ахмадинежада – не на речь в Совбезе ООН, а на инаугурацию - европейские дипломаты договорились послать самых незначительных сотрудников посольства, чтобы не закрывать дверь задницей. А если Ахмадинежад скажет слово «Холокост», то встать и уйти.»

http://www.echo.msk.ru/programs/code/731270-echo/

Эта ее ссылка вполне корректно отражает смысл телеграммы, и уж точно очевидно, что она ее читала перед выходом передачи.

Шамир жжот:

«Latynina did not read this cable, or any cable but she is sure that it is not there, like a schoolgirl who does not believe in the relativity theory because it is not found in her textbook»

http://www.israelshamir.net/English/Latynina.htm

Кстати, любопытно, что депеша сия (http://wikileaks.nl/cable/2009/09/09STOCKHOLM615.html) значится как Released от 5 декабря, а передача Латыниной вышла в эфир четвертого. Так что бичуемый мною Шамир, похоже, читавший расшифровку Латынинской передачи в плохом переводе и по диагонали, — не единственный, кто имел доступ к телеграммам до их публикации.

Что же до РР — то исходная статья без текста телеграммы — это само по себе просто ну очень большой непрофессионализм. А уж всякие вот эти утверждения про директивы госдепа и инструкции наставника без единой ссылки — это позорище.

Смешно было видеть, там же, в комментах, как в ответ вертелся ужом и забалтывал из лужи тему этот заливистый "свистун".))

1. Разве в стране ОФИЦИАЛЬНО запрещены гомосвязи ? Сексменьшинства ?

2. Блоггер может заявить , что добросовестно заблуждался, считая Путина пид.арасом. Ну, ошибся. Извини , братан. ( на некоторых форумах вполне всерьез обсуждают..)

3. если только блоггер не занес холеру на Гаити, и не залил, не закрыв кран, Европу дождями .. Тогда, гад - "вор будет сидеть в тюрьме" !

Путин и фанаты встретились

Сегодня в 5:02злобный43116117

Теги: фанаты, путинизм

Государства у нас нет. Мы догадывались, но теперь знаем точно

Если подумать поглубже о встрече Путина с фантами, то не может не броситься в глаза неадекватность всего этого, если смотреть с формальной стороны, и в то же время глубокая логичность, если знать реалии нынешней России.

Путин говорит о том, что футбольные фанаты – это такая сила, что если какие-то провокаторы возглавят эту силу, то поставят Россию на колени. ( замечание от Мужика : а где, б..., армия,ФСО,ФСБ,ВВ,МЧС, прочие , которым мы платим з\плату? Толпа пацанов с файерами, дудками и ножиками - сильнее ? )

А как же вертикаль власти? А как же народ России, который никому не позволит поставить Россию на колени? Выходит, что нет никакой вертикали? И нет никакого народа. Вернее он есть, но защищать Россию и себя ему было не положено.

Россию защищает Путин. Один Путин. И один Путин стоит на пути врагов. Но Россия так слаба, что если враги овладеют фанатским движением, то Россия падет на колени, что буквально следует из слов Путина.

Представляете себе Кутузова, который в 1812 году встречается с любителями играть в городки или в «чижика» и говорит, что вот если аспиды вас сподвигнут на то, что вы начнете колотить поляков или каких еще инородцев (не французов), то мы будем на коленях.

И следующая странность. Путин глава правительства, но он говорит с фанатами славянами и не славянами, в общем-то, по понятиям. Тот, кто порвет Коран в Чечне, того убьют ( в словах Путина нет осуждения), но теперь и тот, кто что-то сделает не по понятиям в российских городах того тоже можно убивать. Так, во всяком случае, следует из смысла текста.

Т.е. и русские теперь могут разбираться по понятиям, как это делали кавказцы. В общем, не плохо. Совсем не плохо.

Тут господин Доренко утверждал, что русские атомизированы, что они разобщены, что они не способны к самоорганизации. Народ, не способный к самоорганизации не способен выжить в веках. И русские еще как способны к этой самоорганизации, но они живут в 21 веке, и полагали, что их должно защищать государство.

Но государство почему-то играло в одни ворота.

И если государство не будет вмешиваться, всей своей силой давить на русских со своей 282 статьей и так далее, то все борзые инородцы в России скоро будут ходить как шелковые, это те, которым разрешат здесь ходить.

И зачем тогда нам МВД? Законы? Суды? Медведев с Путиным сами и рассказали, как это работало против русских в истории с убийством болельщика.

А кто виноват, что это не работает так как нужно? СИСТЕМА виновата.

СИСТЕМА ставит себя выше закона и суда, а вслед за ней выше закона и суда ставят себя все, кто может. В том числе и диаспоры. Теперь над законом может поставить себя и русский народ. По понятиям уже можно.

Это что за государство такое построили за последние 20 лет? В любом случае, то, что построили, государством назвать нельзя. Это нечто иное.

В свое время я писал в ответе Бойкову, что если русские уподобятся дагестанцам, организации и этнической выручке которых так завидовал этот молодой человек, то мы деградируем в архаичный народ, мы будем неконкурентоспособными.

И вы видим, что с Кавказа эта архаичность переходит на Россию, чтобы выжить русским, нужно вернуться опять во времена Святослава. Нам оказывается нужны не инновации, а вожди и дружины, чтобы они банально защитили нас.

Во как!

Вместо того чтобы построить русское национальное государство, современное цивилизованное общество, мы очутились в средних веках. Теперь уже во всех отношениях.

Александр Самоваров

Источник: apn.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/604039/cat/42/

Во как!

Вместо того чтобы построить русское национальное государство, современное цивилизованное общество, мы очутились в средних веках. Теперь уже во всех отношениях.

Мы не "очутились" в средних веках, а никак вылезти из них не можем. Разумеется в социально-политическом отношении. Хотя, постепенно и "технологическое" становится "более адекватным" т.н. "надстройке".

Мне ТАК кажется.

• Плюс 1

Всё - относительно.

Смешно было видеть, там же, в комментах, как в ответ вертелся ужом и забалтывал из лужи тему этот заливистый "свистун".))

Пожалуй, точнее всего вот это:

//Все-таки журналист должен быть критичен и по отношению к самому себе, а не только к окружающему миру, который, натурально, сошел с ума.

Самовлюбленность и переоценка собственной значимости может оказать очень плохую услугу.//

Это единственная в этом посте мысль, с которой можно согласиться. Жаль, что написав это, Шнуренко не посмотрелся в зеркало. А ведь это он сам про себя очень верно заметил.

Энтого Шнуренку надо запомнить. И тщательно перепроверять всё, что излагает.

Или, что лучше, сразу его изложения - в печь.

Путин встретился с фанатами.

Обладеть. Все поняли, что надо делать, чтобы власть прогнулась?

1. Быть социально-близким.

2. Учинить погром.

интересно, а какое положение дел с фанатами в Беларуси....?

К эфиру президента РФ Дмитрия Медведева на Первом канале, который должен состояться на этой неделе, в Останкино сделали косметический ремонт.

На этот раз к приезду высокого гостя телечиновники ради президента опустили уровень всех писсуаров на 10 см.

"Дело в том, что в Останкино всегда к приезду Вовы и Димы делают марафет. Как в Алисе в стране чудес. Красят розы — всякие трещины замазывают, таджики моют шлагбаумы. На этот раз фантазии останкинских чиновников не имели границ. В мужском туалете возле студии, где будет писаться интервью и твориться современная история, сделали мелкий косметический ремонт. На 10 см опустили уровень писсуаров...", — прокомментировала действия администраторов Останкино блоггер kropalik.

Из комментариев блоггеров на новость:

Надо было дать ему табуретку да и всё.

Пусть подпрыгивает.

горшочек бы дешевле вышел......

Не экономим мы народные средства, не экономим, однако....

22.12.2010 15:32 : Киевская милиция задержала женщину, участвовавшую в жарке яичницы и сосисок на Вечном огне а Парке славы в столицы Украины

Это 32-летняя киевлянка, в отношении которой возбуждено уголовное дело, - передает Интерфакс. Также правоохранительные органы устанавливают личности других граждан, которые занимались приготовлением еды на Вечном огне.

Слава героям!!!

В Москве проходят обыски по делу о многомиллиардных хищениях в «Транснефти»

22.12.2010

В Москве проводятся обыски в рамках уголовного дела о хищении денежных средств «Транснефти» при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Обыски проводятся в одном из коммерческих банков, а также в частных домах ряда подозреваемых по уголовному делу», - отметил источник.

Он пояснил, что уголовное дело о хищении средств, принадлежащих «Транснефти», «было возбуждено еще в 2008 году, задолго до скандальной публикации блогера Алексея Навального». Какой именно банк обыскивается, агентство не уточняет. Также неизвестно, кто именно обвиняется в хищениях.

Напомним, что Навальный, являющийся миноритарным акционером «Транснефти», опубликовал в своем блоге сканы документов "Транснефти" и Счетной палаты, свидетельствующие о многомиллиардных хищениях при строительстве ВСТО, в ноябре 2010 года.

http://forum-msk.org/material/news/5027860.html

Ну что ж.

Ежели Навальный таки двинет собой, то надо будет всурьёз рассмотреть вопрос о том, не проголосовать ли за него.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...